2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲民主党の木戸口英司氏が落選見込み 小沢一郎元自治相の地元・岩手県で議席失う [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2022/07/10(日) 22:07:45 ID:np7vVrvJ9.net
https://www.asahi.com/articles/ASQ7454JVQ6WULUC01H.html
(全文はリンク先を見てください)

憲現職の木戸口英司氏が参院岩手選挙区(改選数1)で落選の見込み。

【速報中】自公60議席台の見通し、立憲ふるわず 参政党も議席確実
開票速報や注目の当確はこちら
 小沢一郎衆院議員や達増拓也知事の秘書を経て、6年前に野党統一候補として初当選。今回は知事の後援会を通じて、共産や社民の県連組織から支援を受け、事実上の「野党共闘」を維持して選挙戦に臨

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:08:23 ID:3x+zVgm60.net
森ゆう子も落選

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:08:31 ID:wcQB4x6K0.net
ケンチャナヨ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:08:37 ID:K4g54J380.net
あべのせい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:08:47 ID:zAnUnEB60.net
雑魚www

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:08:50 ID:op7ATQDK0.net
文句は小沢に言え

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:08:51 ID:VWJL88Zg0.net
やっとかよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:08:52 ID:Ge10sOS70.net
汚な沢の失言のせいだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:09:03 ID:c2NKGRbf0.net
>>1
テロ肯定政党です

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:09:08 ID:F+rQ8Bj40.net
東日本大震災の時に地元見捨てて雲隠れ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:09:14 ID:ksdLJpf60.net
小沢さんに感謝しいや
そりゃあんなん言われたらなぁ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:09:19 ID:f62T47cY0.net
汚沢が足引っ張った

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:09:25 ID:/3rYvqQe0.net
戦犯小沢

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:09:46 ID:2WNxjblh0.net
小沢はもう誰からも必要とされていない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:09:52 ID:h0n71M1t0.net
>>1
これは完全に立憲民主党の驕り高ぶり。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:10:13 ID:lVkdRLo40.net
岩手もやっと小沢王国から完全に脱却したな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:10:51 ID:QJfXPa/S0.net
小沢って自民政権が続いた罰とか言ってたなww
おまえだろゴミが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:11:08 ID:s0c1IAei0.net
小沢は地元のために何もしてないから
地元から見放されている
小沢は比例復活でないと今後は無理

19 :<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  ):2022/07/10(日) 22:11:18 ID:IeAUDCBL0.net
プw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:11:22 ID:FKmBiS9v0.net
自業自得ニダ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:11:35 ID:RFr+F1z00.net
小沢王国、終焉


www

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:11:42 ID:m7UJ4YI70.net
m9(^Д^)プギャーーーッ

千葉県民があほぐらいかwww

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:12:08 ID:/f/QZki30.net
>>957
小沢みたいな人非人の後についたのが悪かった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:12:09 ID:FKmBiS9v0.net
もういい加減影響力無いって分れよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:12:29 ID:/cJsFGhX0.net
>>1
岩手県民よくやった!
それに引き換え都民ときたら…('A`)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:12:35 ID:MU2lrx5R0.net
あんな街頭演説されたらそりゃ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:13:09 ID:mpCBtgEw0.net
反町さん頑張れ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:13:18 ID:PWDjhRPT0.net
韓国済州島生まれの老害

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:13:31 ID:Ph4aUZ2X0.net
木戸口、コロナ陽性だってよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:13:43 ID:9cE7ho9c0.net
小沢教から目覚めたのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:13:49 ID:fWAi46OZ0.net
沈む船から逃げ遅れたな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:13:55 ID:zrmVyxos0.net
人間としての資質が欠落してる奴の発言を呪え

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:14:09 ID:DC0H71Cx0.net
岩手県民頑張った

見習え都民

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:14:23 ID:4Lh3CAaI0.net
親分から背中を撃たれた可哀想な人

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:14:31 ID:YSBrKlW60.net
小沢もすっかり無能な働き者になったな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:14:47 ID:FR/X2hPU0.net
小沢のおかげやね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:14:49 ID:ksdLJpf60.net
罰ブーメラン!!

サクッ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:15:29 ID:UAeYAYHl0.net
小沢ももう80歳だろ
耄碌したな…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:15:47 ID:24l2mtg80.net
小沢やらかしたよなあ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:16:05 ID:pg4Mb7Jj0.net
おごりたかぶりwwwwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:16:16 ID:3x+zVgm60.net
>>29
議席は失ったが
コロナは当たったか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:17:51 ID:RV+aspXg0.net
去年の衆院選でも自民候補が汚沢破ったんだっけか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:17:51 ID:EdfsnQ9a0.net
花火AA

 ドーン

     ドーン


+<オメデトー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:18:11 ID:QTtGRKSb0.net
小沢氏が出て来なければこんな事にはならなかった

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:18:12 ID:F4zgt/mT0.net
小沢降下だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:18:30 ID:FxfQ71O40.net
小沢が最後にアホな発言したからな、あれで確実に自民に票が流れた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:18:31 ID:vHv0ry/j0.net
小沢がすでに🧟になってるし当然の結果

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:19:08 ID:EdfsnQ9a0.net
驕り 昂り 小沢の終わり

影響力も無いくせにあるフリするのも疲れたろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:20:36 ID:ixNlHBiO0.net
小沢また党をぶっ壊して自民に貢献
何回目かもう忘れた

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:20:39 ID:NFqg/aSK0.net
汚沢や達増知事の発言が無くても
立憲はダメだったと思うよ。

去年の衆議院選挙では
小沢が負けたし。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:21:00 ID:MVpHXV2z0.net
木戸口「愚かな味方は賢い敵より恐ろしい」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:21:41 ID:RDvkKWK40.net
ゾンビ小沢w

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:21:56 ID:FV3Yv+to0.net
小沢が嫌われているのに出てくるからな
衆院議員の階みたいに関係を切るか裏に引っ込めておけば良かった

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:22:52 ID:6O4ZxhCL0.net
小沢も岩手県民に見限られたからなw
https://i.imgur.com/711byvI.jpg
https://i.imgur.com/6gAuIGg.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:22:57 ID:9s48zRpJ0.net
岩手県民、比例ゾンビの教え子に「社会の道理」を叩き込む

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:23:00 ID:KHA3cJp40.net


57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:23:45 ID:rRDEnmAp0.net
>>1
どうせ比例区でゾンビ当選するんでしょ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:23:49 ID:65gmwZ2H0.net
ただでさえ震災の件で沿岸から嫌われてるのに
あの発言で盛岡から嫌われたからな
木戸口は小沢を恨め

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:24:04 ID:QCYoCXWv0.net
岩手県民がまともになってきたぞ!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:25:18 ID:leJ/70/10.net
強面を武器にして成功した人
・小沢
・ゴーン

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:25:19 ID:4PS/NGLb0.net
小沢さんは次はもう不出馬においこまれそうだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:25:46 ID:JZrcC5pO0.net
https://nico.ms/sm6324944

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:26:09 ID:CkCwAiNg0.net
事務所暗いね
もう負け決まってるの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:26:21 ID:JXETHYll0.net
11年前の震災であっさりと地元県民見捨てたからね。
地元の有権者は絶対に忘れてないだろうな。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:26:39 ID:4Lh3CAaI0.net
内ゲバの影響で今回の立民は盛岡の票をだいぶ取りこぼしたと思う
現状で階と小沢のどっちに肩入れするかは自明のことだろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:27:45 ID:ui1sdUNX0.net
>>57
参議院はその制度ないので大丈夫

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:29:34 ID:dBNZyyfL0.net
疫病神小沢

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:32:32 ID:/3rYvqQe0.net
>>57
今日は参院選だぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:35:22 ID:XGCtKXXm0.net
羽田王国の長野は当面崩れそうにないな
自民がスキャンダル野郎なんか擁立したせいで

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:38:27 ID:Oz2zMTAf0.net
ついに終わるのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:41:19 ID:hvy+gcAm0.net
>>25
定員3だったら落とせてたんだよ…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:49:46 ID:b7nMjrX+0.net
小沢も引退で、雪崩打って自民党王国になるな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:50:55 ID:h0n71M1t0.net
>>67
それは完全にヘイト。
あまりにも疫病神に失礼。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:50:58 ID:YTrx9YvI0.net
岩手県民でさえ目が覚めてたというのに
一体いつになったら千葉県民はまともになるのだろうか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:51:41 ID:/qlo09qR0.net
岩手の年代別の投票率見たら20代から60代まで
全て自民が強くて小沢を支持したのが70代以上ってのがね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:52:34 ID:rSOTcyav0.net
小沢王国wwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:52:44 ID:mpCBtgEw0.net
天誅

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:53:18 ID:ktRRSdSY0.net
朝日新聞だけだな
他はまだどこも当確出てないよね?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:53:30 ID:h0n71M1t0.net
>>74
クイズが好きなのかな。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:54:40 ID:/qlo09qR0.net
>>78
日テレも出した

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:54:59 ID:7LhLT/hM0.net
これから小沢の強いところの票が開くよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:55:15 ID:qXYERERx0.net
岩手県民が完全に目覚めてきたな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:57:42 ID:zrQFPsNG0.net
>>74
自民以外にもまともな候補者くれよ
あれじゃどうやってもクイズ王通ってしまうわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:57:49 ID:NPHAqFBK0.net
応援という名の足引っ張り

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 22:58:40 ID:k3Y3gaQv0.net
クソ汚沢
いくら安倍が憎かろうが
言っていいことと悪いことがある
しかも選挙期間中にな

86 :ラブドール大塚 ◆Fv.51IqzzA :2022/07/10(日) 23:00:27 ID:a8elnp7t0.net
>>34
親分を背中から撃った卑怯者だし何度でも同じことするんだろうね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:01:36 ID:GfHgzI1Q0.net
選挙戦も終盤に来て小沢の発言がとどめをさしたんだね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:02:10 ID:nxsI4lV00.net
>>82
震災の時、岩手に砂かけて自分だけ逃げたんだぜ
まだ生き残ってた時点でよくやるよって話だわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:02:23 ID:gIEFSI8I0.net
岩手で何かあったのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:04:36 ID:/qlo09qR0.net
地元紙の岩手日報も自民広瀬氏の当選確実を付けた
終わったな小沢信者www

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:05:40 ID:KF/wVtlJ0.net
小沢チルドレンってもう絶滅したよね?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:05:44 ID:nxsI4lV00.net
一方東京では政治も知らない元おニャンこクラブのバアさんが当選していた

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:07:10 ID:4Lh3CAaI0.net
僅差とはいえ一関や金ヶ崎で木戸口が勝ててない時点でほぼ決まりだね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:07:53 ID:EfPuk6bA0.net
当たり前田のクラッカー

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:08:10 ID:Ph4aUZ2X0.net
自民広瀬、当選確実。
対抗立憲木戸口、落選に加えてコロナ陽性。
木戸口の後ろ盾であった小沢一郎、行方をくらます。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:08:28 ID:ZIkNdTE20.net
悼む前に選挙戦に利用するコメント垂れ流した阿呆な重鎮のせいやね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:08:53 ID:b7nMjrX+0.net
NHKも当確

小沢さん引退へ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:09:31 ID:nB22hiUi0.net
驕り高ぶり言語道断

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:09:58 ID:1JkUboIo0.net
口は災いの元
小泉旋風ですら微動だにしなかった
歴史が動いたwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:10:01 ID:/qlo09qR0.net
NHKも自民広瀬氏の当選確実を報道

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:10:39 ID:OqDUHgV40.net
裸の王様

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:10:52 ID:Ph4aUZ2X0.net
>>89
>>95の通り、自明の理だったな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:11:09 ID:P5hLu6nq0.net
>>97
復活当選できなくなるまでやるでしょう。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:11:23 ID:/qlo09qR0.net
小沢一郎の引退表明は明日か

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:11:40 ID:k1/f0zIt0.net
自分が驕り昂ってるやんねw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:11:53 ID:NUYHwV+m0.net
あの党首じゃむりでしょwww何勘違いしてたんだかwwwww

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:11:58 ID:KR6jvZqz0.net
落ちろ落ちろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:12:05 ID:sJEwcBS20.net
大体小沢のせい
ほんま味方の邪魔しかしない老害になってもうた

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:12:10 ID:mcivK0Gc0.net
小沢の発言酷かったもんね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:12:18 ID:1JkUboIo0.net
よろこびすぎて万歳三唱がグダグダになってる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:12:21 ID:H5YEb98p0.net
因果応報だろうよ、今言う事か?ってのに対してヒステリー起こしてた奴がここにも居たが有権者が判断下したじゃねーか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:12:23 ID:bCZcb+MJ0.net
ざまあ
二度と人前に出てくんな汚沢
消えろゴミ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:12:55 ID:VbrGpVCl0.net
驕り高ぶりってまんまこの老害やん
汚沢は国民が悪いとか言い出すんだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:12:55 ID:sHQFoylA0.net
小沢完全にやらかしたねwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:12:56 ID:1JkUboIo0.net
30年ぶりってすげーな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:13:05 ID:6pJ5zGb40.net
>>107
「止めるんだクエス!」

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:14:23 ID:k1/f0zIt0.net
>>104
そんなに潔いタイプとは思えんがね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:15:47 ID:2MUD/asv0.net
小沢の発言が効いたんだねおめでとう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:15:59 ID:FV3Yv+to0.net
木戸口は前回選挙も余裕なかったし残念ながらあまり魅力的な候補とは言いづらい
今回はさらに小沢の逆アシストが響いた

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:17:47 ID:o0yga0T30.net
小沢がトドメ刺したから除名されるんじゃねえの

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:17:53 ID:dzPEVu260.net
よし!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:19:21 ID:F50aXqTG0.net
岩手を見てると若い人が選挙に行けば変わるのがよく分かるんだよねえ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:21:27 ID:2gl9R3cF0.net
小沢の地元なのに、他の野党がワラワラきて応援演説を繰り返したことが、岩手県民を反発させたと思うぞ
テロ容認発言で離れるような有権者は、発言が無くても自民党候補に入れてる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:22:14 ID:F50aXqTG0.net
あと県知事も逆アシストしてたよね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:22:18 ID:b7nMjrX+0.net
来年のタッソ

小沢???誰それ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:22:25 ID:/guNTv+m0.net
岩手は元来、原敬、後藤新平、米内光政、鈴木善光、椎名悦三郎等人材の宝庫だったはずだ。最近では野球界で大谷、佐々木選手を始め大活躍しておる。
岩手県民もようやく目を覚ましてきている様だ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:28:30 ID:Sb7pJNKU0.net
ついに岩手が小沢の呪縛から解き放たれたか長かったな…

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:28:35 ID:UlurZlVy0.net
>>122
岩手は10代から60代までは全て自民支持が上回ってるんだよね
そして今回の投票率は55%超えてる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:30:14 ID:VHohEix60.net
小沢が悪いよ小沢がーー

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:32:24 ID:9igpsiLI0.net
小沢の失言というか暴言のせいだな。
失言というには温すぎる、まさに人でなし発言だったからな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:34:00 ID:NHzK7KsU0.net
>>104
> 小沢一郎の引退表明は明日か

ところがどっこい

選挙結果受けて立民現執行部が辞任したら
党首選に立候補という斜め上に…www

そのくらい恥も外聞も無いのが小沢一郎

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:35:04 ID:S204dPjP0.net
>>1
オザーさんの「安倍死は自業自得」がまずかったな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:37:07 ID:78rVO5fw0.net
安倍ちゃんは立憲のゴシップに○されたようなもんだしな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:38:39 ID:1JkUboIo0.net
安倍は復興道路の開通式やらで
岩手にもマメに来てたからなぁ
あの当日のコメントはダメさね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:40:34 ID:LODyVT+m0.net
>>130
木戸口に付いて回って応援した達増は今頃青ざめてるだろ
もしかしたらコロナうつされて高熱で真っ赤かもしれんが

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:46:03 ID:sXEzDEnM0.net
小沢は次の衆院選は出馬するなよ
選挙区落選で比例ゾンビ
もう時代じゃないんだって

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:47:22 ID:Lf3jaLc60.net
岩手要塞が衆院に続いて参院でも陥落とは目出度い!
小沢の首まで取れれば更にいいんだがなぁ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:49:54 ID:hvy+gcAm0.net
小沢さんナイスアシスト!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:50:22 ID:0yWjcJUC0.net
>>137
おざーさんは比例で復活だから…。自民とかは比例名簿に年齢制限掛けてんだけどね。
県南でももう年寄りしか支持してないし、そもそも立憲を支持してるわけじゃないんよね。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 23:55:28 ID:X7QwD2hi0.net
敗因:小沢一郎の存在

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:09:16 ID:WHJJy5SE0.net
小沢が比例復活してた時から小沢王国なんて崩壊始めてたんだろな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:16:30 ID:ecxz3WR70.net
>>50
そうでもない
自民の候補が「誰?」って感じの人だし
やはり小沢の暴言と達増の失言は最後の最後で効いたよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:22:50 ID:mlfi93W90.net
無名の新人に負けたんだ
相当小沢も弱いな
最後の安倍さんへの発言で逃げた票もあるだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:36:29 ID:OAJiSbgA0.net
老害が足を引っ張ったか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:43:38 ID:QA6eYwNH0.net
北海道の石川と
比例の青木がどうなるかだな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:46:09 ID:0suFWK9v0.net
小沢一郎が泉健太に発言をたしなめられてる時点でこうなるのはわかってた
落ちるとこまで落ちたなぁ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:49:08 ID:WHJJy5SE0.net
>>146
嫁さんに逃げられて地元との緩衝材を上手く努めてくれるヤツが居なくなったんだろ
年々小沢の支持が逃げてる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:53:51 ID:MAV5REAB0.net
秋の知事選で小沢の忠臣タッソが落ちたら小沢王国も完全崩壊だな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 00:59:21 ID:lkHh2ByU0.net
小沢が自民割った93衆院選で安倍と岸田は初当選した。
小沢は眼中にもなかっただろうが、気がつけば政治家のしてのキャリアで完全に負けたと思う。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:05:32 ID:HqlkgNCc0.net
後はお稚児さんの知事を落とすだけだな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:43:00 ID:MIVdTzR70.net
長年の

反日ありがとう

安倍を死ぬまで侮辱した

無礼揺るなさい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 01:59:54 ID:w2Yi+m6B0.net
小沢も引退したら?
もう終わったんだよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 02:50:07 ID:53iU4H6W0.net
岩手県民できるじゃん!!

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 03:03:35 ID:e10bU9sB0.net
小沢が悪いんだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 03:38:58 ID:67iJtxKK0.net
岩手県民も忍耐力あったな
ジミン出た後どんどん力を失ってた感じがしたけど

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 04:40:00 ID:vGeX35ur0.net
>>130
まさに立憲民主党の正体って感じだった。
こんなのが「国民の政治」とか良く言えたもんだよ。
絶対にこいつらを許してはならない。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 04:46:34 ID:9JODMz9s0.net
小沢グループ全滅かな?
青木愛ちゃんだけ当選?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 04:57:16.18 ID:vXjAVb8p0.net
統一教会とは関係あんの?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:02:51.72 ID:mHMH1rv30.net
国会議員との「内輪もめ」、立憲県連が訴訟取り下げ「参院選中で…」

木戸口氏は6年前、都市部を中心に票を積み上げて当選。広瀬氏は盛岡市出身のため、木戸口氏は今回、勝敗のカギを握る盛岡市で票を伸ばせない恐れがあり、訴訟を取り下げることで、階氏に支援を求めたい考えとみられる。
横沢県連代表は「(階氏が)選挙に協力していただけるのであれば、非常に心強い」と期待をみせた。



これに対し階氏は28日、代理人の弁護士を通じて「原告の一方的な都合に基づく訴えの取り下げに同意することはありえない」として盛岡地裁に異議を申し立てました。改めて裁判で争う構えです。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:35:57.73 ID:kIdp9FsM0.net
>>143
あんな発言とか人間としてどうかしている

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:44:35.22 ID:vGeX35ur0.net
>>160
小沢の発言こそ立憲民主党の正体なんだろうな。
有権者を馬鹿にするのもいい加減にして欲しい。
自分は二度と立憲の議員には票を入れません

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:52:43.28 ID:llXDVm3w0.net
これって小沢一郎の影響が弱まってるからじゃなくて立民だからダメなんだよ。
消費増税を5%から10%へ決めたのは野田政権なんだからこれで立民がどうなるのか
幼稚園児でも理解できる。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 05:58:30.18 ID:jduiP9x30.net
小沢は、応援演説中に果物ナイフで臀部を切きられる
とか自作自演すればいいのに

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:08:06.75 ID:8adtfKTw0.net
また山本太郎のなかまに加えてもらえよw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:38:52 ID:ck6IjY/z0.net
岩手、1人区、現職
小沢一郎も終わり

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 06:55:37 ID:/wpDBEuf0.net
県議会議員からやりなおせ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:32:13 ID:BTqm9ZnS0.net
>>165
結局 小沢一郎の政治家人生って何だったんだろうね
総理にならなかったダメ政治家って残るだけな気がする

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:35:39 ID:ck6IjY/z0.net
結局肩書きも「元自治相」でしかないしな
省庁再編前を知らない世代からすれば自治大臣て何? って感じだろうしな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:40:08 ID:zqk4tK4J0.net
>>162
岩手3区の住民だけど、小沢の影響力は急速に衰えてるよ。

 ・小沢を支持してる連中は高齢者
 ・講演会も高齢化が激しく、文字通り足腰が衰えてる
 ・地元の陳情は一切受け付けないから、自民党にお願いに行くようになってる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:42:44 ID:BTqm9ZnS0.net
>>169
小沢の岩手3区の地盤は誰か継ぐの居るの?
後継者も作らないで終わったら、本当にあれな政治家で終わるぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:45:12 ID:d3M9unCs0.net
年代別の支持をNHKが出してたが
10代から60代までは広瀬支持がやや多くて
70代以上が木戸口支持がやや多かったから
小沢系勢力はもう先細りだね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 07:52:24 ID:ck6IjY/z0.net
参院選は6年間議席が維持されるからな
なかなか大きいよ
6年後、小沢の影響力が大きくなってるどころか影響力が存在してるかも危ういしな
向こう3年の間のどこかに総選挙もあるわけで、そこで小沢の議席が終わる可能性もそこそこある
後継者いないのは決定的だな
子分はいても小沢の代わりにはならない
大名で言ったら無嗣断絶ってやつになるかもな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 08:51:19.84 ID:2FTP0FXL0.net
でも、以前は社会党枠だったんよ岩手参院…

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:21:23 ID:JIwLa9NY0.net
銃撃事件への発言が相当に影響したと思うよ
驕り高ぶっていたのは小沢の方だと思う

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 12:54:02.34 ID:Q3SOZdDW0.net
小沢の舌禍で落選したな
死体に鞭を打つような真似をするような人間がまともな訳がない。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:03:10.86 ID:fuRUR4CG0.net
壊し屋の異名は伊達じゃない
また一つ政党が終わろうとしている

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:09:49.06 ID:gSBglnGJ0.net
私にいわせればオザーサンのせい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:13:08.33 ID:f3MwdrXt0.net
>>1
そりゃ、あんな事件があったし、小沢の失言もあったし。

当選するかしないかわからなかったが、民意が下ったと。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:14:37.58 ID:DRSUmZv30.net
そらそうだ
死人に鞭打つような事、共産やれいわだってしなかった
本当に驕り高ぶっていたのが誰かよく分かったろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:16:40.36 ID:c3G4D4aP0.net
演説見に行った方は検査したほうがいいよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:21:18.96 ID:4IW/YxgM0.net
やっぱりあの失言のせい?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:24:28.72 ID:XvYAR4Qs0.net
オール沖縄の大金星に拍手

県知事選挙でも第3勢力出せばデニー行けるぞ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:33:44 ID:qPzEtrx00.net
小沢チルド冷凍は全滅?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:39:28 ID:idDc+IPb0.net
このご時世で自民に鞍替えするってつまりどういうことだってばよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:42:25 ID:8LPnj/WG0.net
2万票差か
オザー発言なければ勝ててたイクサじゃねえかwwwwww

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 13:54:27 ID:EKD/e7dz0.net
>>185
大票田で勝ててない。
盛岡や若い人が増えた矢巾や滝沢でも票数で負けてるし、
今回木戸口が得票数で勝ててるのは花巻と奥州だけ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 16:42:26.13 ID:W8MsLYq10.net
>>186
そうやったんか……

盛岡滝沢で取れないのは痛いな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 18:54:58.20 ID:oiBL7otN0.net
落選した木戸口にくっついて歩いてた達増君は
濃厚接触者認定で今日から自宅隔離だとw
泣きっ面に蜂とはこの事だな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 19:00:03.15 ID:utDVR6aI0.net
オザーサンの安倍ざまぁ発言で最低でも3桁単位で票は減ってそうだなw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 19:05:45.78 ID:zQmf3qrA0.net
これはマジでざまあ案件www

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 19:11:33.46 ID:2GffZJtw0.net
おめでとうございます
次は達増の番だ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:11:06 ID:SJbYAxpW0.net
木戸口、森、石川と小沢の秘蔵っ子は全滅w

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:31:30.87 ID:DJziILXM0.net
地味にこれがでかい
ようやく目が覚めたか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:45:33.73 ID:oFR3Y+GS0.net
これこそが「長年のおごり」の結果?
岩手の木戸口だけでなく北海道の石川、新潟の森も落ちたけど
それも小沢の奢りの影響?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:49:19.36 ID:/Mpcfxzm0.net
小沢が党から注意受けたあとも安倍ディスり辞めなかった疑惑は解消されたの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:50:45.46 ID:oFR3Y+GS0.net
>>172
6年後って…小沢いま80だから6年後は86だぞ

>>192
比例の青木愛だけかろうじて残った

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:57:27.34 ID:oFR3Y+GS0.net
>>162
まだ野田を逆恨みしてるのかよw
いくら野田がーしたところで2012年の総選挙は

元から増税言ってた自民(安倍)>>>>>>消費税増税決断した野田(民主党)>>>>増税反対と党を飛び出した小沢(未来の党)

いい加減現実受け入れようぜw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:59:19.47 ID:0vhsT5IW0.net
小沢王国崩壊

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 22:59:54.34 ID:GK+u4RmG0.net
もう過去の人

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 23:03:54.77 ID:c5NR/1FB0.net
まあ、小沢の時代は終わったってことだよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 23:36:29.92 ID:s+/gjy320.net
>>115
30年前は小沢一郎自身が自民だからな
当時他党でもまだまともだったのは社会党位しかおらんかったし

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 06:06:06.34 ID:dZAep2lS0.net
社会党がまとも(笑)
労組上がりの変なのばっかで、ある意味個人の資質としては今の立民以下だったぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:21:40.26 ID:3c6rHlaS0.net
見事な自爆だったな
小沢も耄碌したなあ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:21:21.28 ID:dWLgR5WL0.net
ずっと自民にいればよかったのに。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:54:31 ID:sMEZSXO00.net
小沢の鬼畜発言がトドメになったんだろうな(´・ω・`)

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 09:00:21 ID:ivC54xns0.net
岩手山の姿が大好きなんだけど小沢のせいで岩手行く気になれなかった
小沢時代が終わったし岩手に遊びに行こうかな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 10:40:16.51 ID:PC8QpO1l0.net
飯うまい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:25:39 ID:iQajzGeh0.net
これ小沢のせいやろ
立憲はもっと吊し上げていい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:30:34 ID:nYQ2bWu30.net
小沢って震災の時に自分だけ速攻で東京だか九州にトンズラ雲がくれして誰とも連絡取らなかったんで、一時期死亡説が流れたよな。
それ以降も岩手に支援物資送るとか、岩手にいって避難民励ますとかもなにもせず放置してたのが知られて一気に岩手民から信用
無くしたからなぁ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 18:42:56.99 ID:MXgcso7B0.net
やったね小沢

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 22:07:57.31 ID:ZEL6+SBu0.net
泉が辞めんのに小沢が責任追及されるわけはないわな
選挙に勝手も負けても辞めない瑞穂社民くらい泡沫化してるってこと
まあ岩手じゃ怨み節かもしれんが

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 00:35:57.37 ID:QSbMSXSU0.net
>>201
田中派を引き継いだのが汚沢だったからな
汚沢の凋落を見ることが出来て飯がうまい

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/13(水) 00:40:37.44 ID:QSbMSXSU0.net
>>148
次は是非それを願いたい

214 :名無しさん@13周年:2023/03/20(月) 23:56:37.72 ID:L+2ayLUuG
【鹿児島初】国際天文学連合のシンポジウムが
鹿児島中央タワーのライカ南国ホールで始まる

鹿児島で初めての国際会議となる天文学の国際的なシンポジウムが
20日から鹿児島市で始まり、海外から多くの天文学研究者が参加しています。
国際天文学連合のシンポジウムには、オンラインでの参加を含め28カ国におよび
世界の宇宙学者や天文研究家が総勢170人が参加しています。
テーマは宇宙から飛来する電波望遠鏡などで観測される電磁波の「宇宙メーザー」で
鹿児島大学の入来牧場に設置されている電波望遠鏡の観測局があることで縁もあり
鹿児島大学大学院の研究所などが鹿児島初の国際的な天文学連合シンポジウムを開催。
天文専門家が研究内容を発表したり講演したりする間に
鹿児島の特産品を使ったお菓子なども出され、参加者は鹿児島の味を楽しみました。
(東京在住のオランダ人)「こういう機会は少なく鹿児島で開催されたことが一番嬉しい。」
(南アフリカから)「鹿児島に来るのは初めて。他の研究者に会えることや
天文学の研究、最新の宇宙メーザーに関する質疑応答が出来ることが楽しみ。」
など最新の天文研究成果が披露される天文シンポジウムの意気込みを語った。

鹿児島大学で天文学を研究する今井裕准教授は
「感慨深いものはある。直接会って握手して色々と語り合うのは本当に久しぶり。」
天文専門家による学術シンポジウムは24日までですが、
25日に一般向けのシンポジウムが鹿児島大学の稲盛会館で開催されるほか
29日から31日にかけて一般向けの観測実習などのイベントも予定されています。

https://tadaup.jp/loda/0320235014184904.jpg
https://tadaup.jp/loda/0320235018864568.jpg
https://tadaup.jp/loda/0320235008795407.jpg
https://tadaup.jp/loda/0320235001425347.jpg
https://tadaup.jp/loda/0320235317545708.jpg
https://tadaup.jp/loda/0320235319939194.jpg
https://tadaup.jp/loda/0320235328255933.jpg
https://tadaup.jp/loda/0320235026436611.jpg

総レス数 214
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★