2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良新聞】警察関係者に身柄を確保される容疑者。左手に犯行に使われた銃らしきを持つ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/09(土) 01:26:28.87 ID:zMs3S2mX9.net
政治2022.07.08
【動画あり】安倍元首相撃たれる


警察関係者に身柄を確保される容疑者。左手に犯行に使われた銃らしきを持つ=8日、奈良市の近鉄大和西大寺駅北ロータリー
https://www.nara-np.co.jp/dbimage/article/f6/f65a54252fd1bcd9ab37646ceb91f66c.jpg
別の写真を見る
https://www.nara-np.co.jp/news/20220708123316.html

 8日午前11時30分ごろ、奈良市の近鉄大和西大寺駅前で、参院選の自民党候補の応援のため来県していた安倍晋三元首相(67)が背後から拳銃で撃たれ、ドクターヘリで県立医大付属病院に運ばれた。奈良市消防局などによると、安倍氏は心肺停止の状態とみられる。
県警は安倍氏を銃撃した奈良市大宮町3丁目、山上徹也容疑者(41)を現場で取り押さえ、殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。政府関係者によると、山上容疑者は元海上自衛隊員とみられる。

 安倍氏はお立ち台に乗り、駅前からならファミリー側に向いて演説中だった。男は背後の路上から発砲、現地にいた奈良新聞の記者によると、大きな銃声が2回聞こえた。白いシャツに血がにじんでいるのが見えた。現場には大勢の人がいて演説を聞いていた。

 安倍氏は奈良市で街頭演説の後、京都市に移動し、夕方にはさいたま市内でも支持を訴える予定だった。
松野博一官房長官は「蛮行は許されるものでなく、断固非難する」と官邸で記者団に語った。
(動画は読者提供)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:26:53.56 ID:IoJpItWO0.net
SPの無能が一番わかる動画

1発目から2発目まで3秒あるのに、SPが護衛対象の近くにいないので対処できてない。
かなり遅れて画面右から駆け寄ってきてカバン盾を掲げるけど遅い。

なんで犯人が後方3mまで近寄れてる時に、SPが護衛対象の3m以内にいなかったんだ…

https://i.imgur.com/FLFHNND.mp4

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:27:22.89 ID:/So1o2fA0.net



















安倍晋三は日本人を舐めて増税して非正規奴隷化したから殺されただけ
自己責任なんだよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:27:23.45 ID:Z93E0wYH0.net
>>1
持ってないやん

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:27:56.40 ID:HY6lUW050.net
フワフワした煙が出るフワフワ砲2発目で倒れる。
本当に弾が発射されているのでしょうか?
倒れ方も不自然な気がする。魚拓お願いします。
https://twitter.com/GAIAFORCETV/status/1545388433098833921

安倍晋三元首相銃撃事件は、フェイクテロです。
出血はなく、血糊が仕込まれていて、周りの人たちはすべてクライシスアクターです。
おそらく誰も死んでいません。
だまされないように。
https://twitter.com/shun_sasahara/status/1545368805593219073
(deleted an unsolicited ad)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:28:00.89 ID:pWvzcYTR0.net
それでも安倍内閣の不正を追及しなくてはならない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:28:14.47 ID:HY6lUW050.net
2021年10月31日に起きた京王線刺傷事件は、多数の俳優を雇って作られた偽の事件でした。

あの事件が起きた日は、衆院選の投票日。
現状を維持することを望む既得権益層にとって投票率は低いほどいい。

しかし、去年の選挙では不正選挙の温床となっていた自動集計マシン「ムサシ」の不正使用が封じられ、
投票率の上昇が見込まれていた。
これは既得権益層にとってまずい事態。

それで投票終了直前に偽の事件を起こして投票者の足を止め、
開票作業の進行から目を離したすきに票数を書き換える作戦を行ったようです。
https://shunsasahara.com/entry/2021/11/05/200127

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:28:43.36 ID:OHwVeNBd0.net
>>2
平和ボケここに極まれり
何やっても殺されはしないだろうと舐め腐った結果だな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:28:49.19 ID:/2RxAf290.net
>>1
立てなくて良い。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:29:57.93 ID:tcIoOKm/0.net
俺の裸のガンなら女性を喜ばせる事さえあれ悲劇を生む事などないのに・・・

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:30:03.38 ID:ok7FFOA60.net
>>3
馬鹿は豆腐の角に頭をぶつけて早く寝ろ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:31:16.82 ID:DJ1n3XPs0.net
これ捕まる瞬間銃投げ捨ててるよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:31:30.35 ID:HY6lUW050.net
あなたは、株式会社ムサシという会社を聞いたことがありますでしょうか?
1946年に創業され、依頼、一貫して日本の選挙をすべて仕切ってきました。
創業時に筆頭株主は、岸信介であり、以来、安倍晋太郎、安倍晋三と一族に受け継がれてきました。
総理大臣の持ち株会社が、日本の全選挙を支配して来たんです!

この事実だけでも、その公平性は担保できないと云います。
さらに独占禁止法にも違反しています。
しかし、日本の新聞・テレビは、この㈱ムサシの存在を、まったく報じてきませんでした。
これは、視聴者、読者に対する重大な裏切りであると云えます。

https://ameblo.jp/amiraclehappens/entry-12705487400.html

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:31:40.91 ID:HY6lUW050.net
フェイクニュースの事例と対策・見分け方 -『偽旗作戦』ナイラ証言・湾岸戦争・フランス革命・911テロ
https://hotnews8.net/society/communism/fales-flag

フェイクニュースは誰が? - 国際金融資本家(ディープステート)によるメディア支配構造
https://hotnews8.net/society/deep-state/fakenews

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:32:56.87 ID:AKPg2a3U0.net
>>1
これってバッテリー積んでる?
電気式の発火システム?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:33:19.18 ID:fnGjO30B0.net
これから正社員公務員は非正規の逆襲に怯えるがいいわwww

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:33:44.24 ID:A/rppZVg0.net
片手にピストル心に花束

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:33:51.20 ID:1PWjCDh10.net
警察関係者もこんな何持ってるか分からん(少なくとも銃のような者は持ってる)奴を確保するの怖いだろうし嫌だろうな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:33:52.71 ID:Ozhn1Bom0.net
キチガイ丸出しの顔しとるな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:33:53.27 ID:j0K7aVyC0.net
ぱっと見チー牛っぽいひ弱な見た目
安倍氏を殺すという強烈な心情があるように見えない、一体何なんだコイツは

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:34:23.59 ID:tcZYUO6Q0.net
ハンドメイドのダブルバレルショットガンやな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:34:52.40 ID:tcZYUO6Q0.net
>>15
ラジコンの配線改造したってどっかでみたな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:35:13.52 ID:AKPg2a3U0.net
>>20
秋葉原暴走の加藤も似たような感じだったろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:35:34.88 ID:kkhSa18i0.net
>>20
目が死んでるんだよな
あまりに淡々とこなしてる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:35:55.38 ID:j0K7aVyC0.net
無職の冴えないチー牛に殺された歴代最多在席首相
色々釣り合わないけど人生そんなもんか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:36:20.74 ID:j7iuQbM60.net
撃った時に爆音が轟いたみたいだけど、そんなもんどこで試射したんだ?ぶっつけ本番だったのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:36:40.26 ID:5wsVEfHA0.net
>>1
捜査員の腰に拳銃のケースが見えるな
なんかかっこいい

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:37:17.60 ID:1W3N0YMN0.net
>>2
現場にいる人間の中で無職の精神異常者が一番有能ってツラいな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:37:26.19 ID:AKPg2a3U0.net
>>22
結構手が込んだもんを作ったんだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:37:32.09 ID:pGbPI5pN0.net
雇われかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:37:35.96 ID:tcZYUO6Q0.net
>>26
N国の黒川に入ってる情報では組織がらみだって動画で言ってたな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:38:58.62 ID:VnADy0bQ0.net
映像を観てて不思議に感じた点
二発目の銃声よりも先に右襟元に被弾してない?
着弾と銃声のタイムラグとの意見もあるが、こんな至近距離の撮影でこれ程のタイムラグが生じるものなの?
前方からの消音器付きの銃での狙撃なんて可能性は全くないですか?
銃に詳しい人教えてください

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:39:23.81 ID:JApI0+Ea0.net
10mとはいえ碌な照準も無さそうな銃でよく当たったな
何気にレーザー照準とか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:39:38.93 ID:j0K7aVyC0.net
>>24
うん、余りに普通な冴えないアジカンみたいなおっさん
もっと若くて目がイッテてギラギラした奴なら多少は納得したけど政治に興味の無さそうな冴えないおっさん
しかしやったことは歴史に残る蛮行、合致しないわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:40:05.08 ID:AERMr2oq0.net
>>31
さすがにN国ソースの情報を真に受けちゃうおじさんは、ちょっと知性が足りない
チンパンジーと池沼の中間くらいの知的レベル

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:40:32.20 ID:eRiVYtJj0.net
>>2
この映像は初めて見た

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:40:57.12 ID:upu4V/Bj0.net
試し打ちとか山奥でしたのかな?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:41:52.61 ID:5wsVEfHA0.net
>>32
なんかJFK事件みたいだな
わくわくしてきた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:42:17.31 ID:mYLsGPOy0.net
>>32
もしこいつがただのデコイで他に実行犯が別にいたとしても
表向きはこいつが犯人って事で決着になるから俺達が真相を知ることはないよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:44:54.31 ID:JApI0+Ea0.net
>>22
RCエンジン用グロープラグで点火する爆弾とか昔あったな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:50:03.89 ID:230fxz0n0.net
>>2
瞬時に動いたけどギリギリ間に合わなかったんだな
これは仕方ないだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:50:57.60 ID:X9sRIZrK0.net
 
NHKをはじめどの局も、
20年も昔に退官した、しかも在籍期間はたった3年だった「元海自」を
繰り返して必死に強調してるのは、
責任転嫁させるため


百田尚樹@hyaktanaoki
今回の事件を引き起こしたのはメディアだ!
犯人の背景は不明だが、何年にもわたって「安倍が悪い」「安倍こそすべての元凶」などと報道して、多くの国民に安倍さんに対する憎悪を植え付けてきたメディアの責任は大きい。

北村晴男@kitamuraharuo
全く同じ事を考えていました。
この犯行との因果関係は厳密には分からないが、マスコミの多くが不当に憎悪を掻き立ててきたことは間違いない。
これまでの人生でこれほど悔しい事件は無い。

堀江貴文@takapon_jp
反省すべきはネット上に無数にいたアベカー達だよな。
そいつらに犯人は洗脳されてたようなもんだ。

橋本琴絵@KotoeHashimoto

「言論で扇動された暴力が起きても言論の自由に責任は無い」などと言っている戯けはジョン・スチュアート・ミルの『自由論』を読みなさい。
明確に「破壊を扇動する言論に自由は無い」と書いてある。
自由を否定する反安倍の殺意を日本人は決して忘れてはならない。

特定の宗教団体幹部が狙いだった?
安倍さんの死の責任はこの犯人1人が負うものではない。反安倍勢力全員が負うべきだ。

「(安倍晋三を)人間じゃない、叩き斬ってやる」と演説会で叫んでただろう。
あの教授も、あのタレントも、あの左翼議員も。
殺意を明確にしていただろう。
それが全く無関係で済むほど法治国家は甘く無い。

あれだけ安倍晋三元総理の死を約10年間も扇動していた連中に一切の責任がないとでもいうのか。
 

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:51:16.97 ID:X9sRIZrK0.net
 

要人の背後をしかも至近距離で狙撃犯に取らせた
警備の大失態について遠因を指摘すると、

総選挙のとき北海道でバカサヨチョンが演説妨害し、警察が対応したら、

バカサヨチョンが「不当逮捕だ!」と大騒ぎして警備そのものを解除させたのが

伏線にある!!
 

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:54:36.88 ID:GntYSEmb0.net
>>2
発砲された事よりも
そもそも背後を誰も見てない事が恐ろしい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:56:52.25 ID:FDa3B2690.net
>>40
PCエンジンに見えたからもう寝る

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 01:58:55.02 ID:OJKjxVjJ0.net
>>41
これが「仕方ない」で済むならSPなんて税金の無駄だな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:00:51.66 ID:xzRu47HP0.net
>>41
瞬時に?
犯人は両手に銃を構えながらのこのこ歩いて安倍ちゃんに近付いて行った。
その間数秒間、SPは動かず。
人混みで見えないわけじゃなく、人の居ない所なのにSPは見ていなかった。
1発撃ってからも更に3秒も歩いて近付いて行くのをボーっと放置してる。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:03:07.63 ID:9inlrCNg0.net
音と衝撃波と煙で、完全に虚を突かれた感じだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:05:30.36 ID:Yc2AodTO0.net
反動が大きくて1発目は外したか
近寄ってしっかり持ってズッドーン

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:09:08.41 ID:CVHlplEK0.net
銃らしきを持つ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:09:49.12 ID:7wL5PPkZ0.net
火薬は黒色火薬だよなぁ
爆発的に燃焼させるの意外と難しいとか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:11:05.59 ID:xzRu47HP0.net
>>49
その1発目の弾丸は何処へ行ったんだろう?
安倍ちゃんの振り返り方はどう見ても当たってない。
2発目が当たったが銃創は2つ有ると言う。
て事は、2本の筒からそれぞれ銃弾が出る?
となると、1発目でも2弾出てる事になる。
安倍ちゃんの演説の正面には人が集まってるんだから
誰にも当たってないなら奇跡的かも。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:13:56.97 ID:7wL5PPkZ0.net
>>49
こいつの意思としては結果的に1発目は外して正解
驚いてこいつの正面を向いたから2発目で意思を貫徹

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:14:14.77 ID:sxSJcqqp0.net
>>1

容疑者
https://cdn-japantimes.com/wp-content/uploads/2022/07/np_file_169514.jpeg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:18:07.26 ID:ln4Fr3Yd0.net
>>54
腕の毛まで見える

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:18:16.91 ID:7wL5PPkZ0.net
>>52
街宣車に弾痕があるけどそれが外れた1発目なのか複数弾頭の1発なのかはまだ分からないとか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:18:47.36 ID:Ozhn1Bom0.net
>>54
水平2連だよな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:19:24.43 ID:89XGqneI0.net
こいつ出所後に未来あるの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:20:00.11 ID:2TmLYAnR0.net
昔鍛えてたけどもうずっと鍛えてないって腕してるな
これ意外と腕力ある
軽量級ボクサーとかでも力入れたらムッキムキでも脱力してる時は細腕に見えたりするからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:20:15.74 ID:2TmLYAnR0.net
>>58
角田美代子みたいに獄中で「自殺」するんじゃねえの

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:21:53.29 ID:AugtSvqb0.net
奈良新聞には後にも先にも大事件になったな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:22:15.82 ID:eBZlyXPR0.net
これ二十年も前に退職した犯人を元海自と一々報道する意味あるの?かなり恣意的なものを感じるんだけど

自分が何かで報道されたとしても、
十年前に退職した会社名を上げられて元○○社の誰それとか言われてもハァ?って感じだわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:22:42.64 ID:hdMLzICL0.net
>>2
きれが韓国ならネトウヨが日本ならありえないと大爆笑してただろうな

これが日本です

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:27:54.63 ID:xzRu47HP0.net
>>56
街宣車ってどこに停まってたんだろう。
安倍ちゃんと聴衆の間だと、演説が見えないよね。
大きくそれたのかな。
それにしても、聴衆に当たらなかったのは不幸中の幸いか。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:28:38.21 ID:xzRu47HP0.net
>>58
死刑じゃないの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:29:15.22 ID:sxSJcqqp0.net
>>1
そっくりな凶器見つけた
https://www.suarawajarfm.com/wp-content/uploads/2015/10/663019_the-anti-bandit_u4otpkuoohegc34cxym6cgqbeyoxpy7q62c4u66siw3t6qwph3oq_757x567.jpg

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:31:31.18 ID:Yc2AodTO0.net
>>53
2発目は多量の煙出たらしいから不発も含めて確実に仕留める為それぞれ異なる弾火薬を仕込んでいたのかも

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:32:25.43 ID:xzRu47HP0.net
>>62
一般人なんて銃なんか見た事も無いのがほとんどだからでしょ。
猟師か893、元警察官、元自衛隊にほぼ限定される。
だから元自衛官?と聞くと、なるほど~納得ってなる。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:32:54.89 ID:eBZlyXPR0.net
>>63は世界の首相は元首相が銃撃されて死んだとして笑えるの?
韓国は嫌いだけどこんなテロ行為が起こったとしたら一ミリも面白く無いんだけど

そもそも日本みたいな平和ボケ国家でこんなテロが起こるなら世界どこでもどんな主義の人間にでも起こる恐れがあるわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:37:59.25 ID:5abRfhWS0.net
>>47
ほんとだよな。ケネディーみたいな狙撃ならともかくこんなに接近出来るって。なんなら日本刀でもやれただろ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:41:00.48 ID:SWLUHFed0.net
今回の件は確実に防げたね
尤も、用心しない用心棒じゃ無理だけど

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:42:05.88 ID:ol3exk+l0.net
>>70
こんな手作り銃で要人を暗殺できちゃうってのが世界からしたら笑い話やな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:42:25.55 ID:2McwLcmV0.net
>>66
機械としてのレベルが全然違う

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:45:14.69 ID:RG7y8qpE0.net
>>27
でも役立たず

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:45:39.91 ID:ol3exk+l0.net
しかし誰かさんが言っていたみたいに日本人の劣化は本当に深刻だなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:46:16.48 ID:RG7y8qpE0.net
>>33
最初は3mだったのに、いつの間にか10mに成ってるのか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:46:32.63 ID:9zzb1LH10.net
一発目は安倍さんの後ろに居た人の髪の毛をかすってる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:47:18.75 ID:xzRu47HP0.net
>>70
このSPじゃナイフや包丁でもいけたかもよ。
歩いて近付いて行くのを全く止めないし、撃ってからも更に近付けてる。
https://twitter.com/i/status/1545297780562096128
(deleted an unsolicited ad)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:50:22.88 ID:RG7y8qpE0.net
>>75
竹中平蔵?
宮台真司?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:51:51.52 ID:xzRu47HP0.net
>>76
10mも離れてないよ。
2発目は3m位。
>>78の動画だとわかる。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:53:21.00 ID:RG7y8qpE0.net
>>70
俺もそう思ったよ
3mから撃ったなら、あと4歩だ
刃物で一刺し

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:54:06.71 ID:S824idLU0.net
無脳警察

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:54:33.96 ID:RG7y8qpE0.net
>>80
ありがとう!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:55:01.81 ID:RG7y8qpE0.net
>>82
上手いですね
クスッとしました!w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:55:30.39 ID:QxSx/Ou30.net
https://www.nara-np.co.jp/dbimage/article/f6/f65a54252fd1bcd9ab37646ceb91f66c.jpg

陰キャに見せかけた鋼の肉体
40代に見えないフサフサの髪の毛

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:58:08.19 ID:rasqkVMJ0.net
>>32
>二発目の銃声よりも先に右襟元に被弾してない?
うむ。そう見える。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 02:58:28.48 ID:n4mN2En90.net
県警本部長がよりによって警察庁の警備畑を歩んだキャリアでこの失態
今頃遺書をしたためてるだろうな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 03:00:22.20 ID:cgZVnxwx0.net
家宅捜索で写ってた九連装砲みたいのなに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 03:01:31.53 ID:frIQp6TN0.net
いろいろ試作して確実性高いのを検証してたっぽいな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 03:01:49.36 ID:ol3exk+l0.net
>>88
取り回し考えたら無難にダブルバレルに行き着いた副産物なんだろうな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 03:19:20.66 ID:XBvSnvVS0.net
許せん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 03:36:31.68 ID:1e16zBqz0.net
>>2
みんな同じ方向見て誰も安倍さん見てない
複数から狙われてたら対処出来ないじゃん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 03:40:25.92 ID:rasqkVMJ0.net
なんで後ろがガラアキ・無警戒だったんだろう?
海自出身だから気配を消すのがうまいのか?
それとも共犯者がいて、後ろのSPをひきつけるような騒動とか起こしていたのか?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 03:41:21.47 ID:lq2ZC2eV0.net
元海上自衛隊員に見えないね
ガリヒョロオタクって感じ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 03:46:03.24 ID:ol3exk+l0.net
>>94
めちゃくちゃ動けそうな体してるやん
そこらの40代の親父とは雲泥の差だわ

96 :!omikuji:2022/07/09(土) 03:52:46.72 ID:c7iQOsN70.net
一流のSPなら後ろから近づいてきた時点で気づくバッグに手を入れた瞬間に安倍さんを伏せさせて体で守るビストルで犯人の両肩を撃ち抜く

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 03:58:44.31 ID:+kHpzvmI0.net
この事件、SPがらみだから警備部(公安)が担当するのか?
それとも、通常の刑事事件として捜査一課がやるのか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:31:25.75 ID:hokTFOvg0.net
>>10
風俗嬢「サクッと終わるから助かるわ~」

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 04:36:48.81 ID:ol3exk+l0.net
>>98
ワイの弾倉はまだまだパンパンやで~

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 05:28:24.23 ID:2wTYtgOp0.net
>>95
若く見えるよね
動きも無駄がない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 05:29:12.49 ID:2wTYtgOp0.net
>>85
そうそう髪が多いのが、若く見える理由の1つかな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 05:31:01.70 ID:2wTYtgOp0.net
>>78
至近距離

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 05:46:09 ID:pk4g+6XY0.net
>>16
公務員は退職金も高いしこんな格差を生んだのが悪いと思うわ

教師の給与と退職金とか国民が知ったら高すぎてクーデター起こるレベル
年に1万昇給やし

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 05:49:27 ID:c6P6SGki0.net
>>33
他の動画で見ると10メートルより近い距離、3メートルでもない、俺の計測では6メートル。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 05:54:00 ID:uLun8WDn0.net
ひろゆきが言ってた以前なら絶望感で自殺してた人達の他殺する事による反逆だなぁ。安倍さんは気の毒だけど自民はこれまで弱者を無視し過ぎたツケだろうよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 05:57:44 ID:vP8jNWMe0.net
1981年生まれか。
1982年生まれは荒れる世代だが、1981年生まれは初出だな。

神戸連続児童殺傷事件(1997年)の少年A、黒磯女教師刺殺事件(1998年)の少年、西鉄バスジャック事件(2000年)の「ネオむぎ茶」、秋葉原無差別殺傷事件(2008年)の加藤智大??彼らは、みな、1982年前後に生まれました。その影響で1982年前後に生まれた世代は「キレる14歳」「キレる17歳」と呼ばれ続けてきました。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 05:59:03 ID:garhRNcG0.net
ドランクドラゴン鈴木みたいだな
意外と腕に筋肉あるし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 06:02:27 ID:ol3exk+l0.net
>>103
教師はそれでもなり手がいないレベルだから
今の環境だと退職まで勤め上げるとか無理じゃね?ってレベル

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 06:05:23 ID:vP8jNWMe0.net
複数犯か。
こりゃ何が何でも自殺するだろうな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 06:50:23.15 ID:iCNVrnRr0.net
>>26
田舎の山上だったら
耳が遠い老人しか住んでないから
爆音してもわからない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 11:59:27 ID:GNSS62U50.net
>>64
どこに置いてあったんだろうな?
警察がオウシュウしてるから今後明らかになるのかもな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:02:23 ID:GNSS62U50.net
>>67
下準備してもこういうのはほとんどが失敗する中いろいろシミュレーションもしてたのかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:06:16 ID:bu2iM4Gg0.net
>>20
こういう輩が1番無敵だったりする
やる前から怒号や奇声あげて近寄ったら
たぶん成し遂げれてない

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:07:31 ID:QSEOGRtK0.net
>>94
腕にしっかり筋肉ついてんじゃん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:15:19 ID:Lk5ccSqb0.net
日本では全てテロでただの犯罪者ですよ

>去年8月、在日コリアンらが多く住む京都府宇治市のウトロ地区で空き家に放火した罪などに問われている男に、検察は懲役4年を求刑しました
>奈良県桜井市の無職・有本匠吾被告(22)は、去年8月、在日コリアンらが多く住む宇治市伊勢田町のウトロ地区で、空き家など7棟を燃やした罪などに問われています。
>この事件で、ウトロ地区の歴史を伝える平和祈念館に展示予定だった看板など約40点が焼失しました
ただのテロで犯罪者です

>ロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満高まる(テレビ朝日系(ANN))
>news.yahoo.co.jpロシア軍“入隊事務所”に次々と火炎瓶を…「徴兵に反対」国民の不満
それテロだから

>市民が小さなパイやピロシキを振る舞った直後に、兵士2人が死亡。さらに28人が重症となり、地元の病院に運ばれた
>同師団に所属している約500人のロシア兵が地元民にもらった酒を飲んだ結果、“原因不明の中毒症状”に襲われ、続々と病院に搬送されたケース【女性自身・光文社】
それテロです

>NHKがマイダン革命を「民衆の自由と正義の革命」解説
NHKだと火炎瓶投げるのが「民衆の自由と正義の革命」だったのかwww
暴力革命でテロだと思ってた

>軍民管理局家族・青年・スポーツ部長のディミトロ・サヴチェンコが車の仕掛けれた爆弾で殺害された
テロです

>ゼレンスキー大統領が国民総動員をだし国民に銃を配り火炎瓶で抵抗を呼びかけた
国家が扇動して「市民よ銃をとれ」というのは、現代ではやってはいけないこと完全に戦時国際法違反
ウクライナには民間人は存在しない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 12:21:23 ID:ZXc0cv0T0.net
>>1
?→?↓?←?+P

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 13:38:46.37 ID:KsqXa+y30.net
銃を構えて狙いを定めてるのにカメラと誤解?したのか手を広げて近寄らないでポーズ
とか平和ボケしてる。この時に対応してれば大事にならなかった。

https://www.youtube.com/watch?v=YLGKNCZfgZo

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 14:33:17 ID:gIIHLH4E0.net
そいつ服の色犯人とちがくね?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 15:46:53 ID:alRbgEMW0.net
キチガイの生きてる価値のないウク信が邪魔して必死に隠してるもの

>7/8(金) 12:43配信 テレビ朝日系(ANN)
>安倍元総理銃撃、逮捕されたのは奈良市在住の山上徹也容疑者(42)。警察関係者。

もっと重要なのはテレビ朝日のこれ(笑)

キチガイの生きてる価値のないウク信が邪魔して必死に隠してるもの

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 20:17:51.84 ID:fsOIAW8B0.net
JKが助かってよかったね。
それだけが救いだ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 21:49:25 ID:JgWaQrkB0.net
日本人ニダ!とでもいいルールになってねぇわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 21:50:18 ID:L0sQwncQ0.net
NHKがさっき奈良県警のせいにしとった

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 01:44:57 ID:VI6oT6aq0.net
身柄拘束から家宅捜査までが早かったな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 01:57:03 ID:1GCuUfxD0.net
3Dプリンター説、破れる!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 02:10:50.71 ID:l6OZlLlx0.net
>>123
爆発物の危険性があるからね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 02:35:00.62 ID:Q6vIaCno0.net
どんな背景があろうとも殺人は一番やってはいけないこと

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:16:01.15 ID:W6YTGxVa0.net
安倍が総理やってるときに公安の監視対象から外れたり
何十年もストップかかってた教団の改名が文化庁から承認されたのは事実なんだが

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 07:41:29.58 ID:K8bosJOL0.net
マスコミは犯行に使われた銃の構造とか結構詳しく報道しているが恐ろしいことをするものだな
模倣犯の発生のお手伝いをしているようなものではないのか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/12(火) 08:15:26.84 ID:Qwb0u+pB0.net
安倍さんの右後ろで背後警備して
演説開始から発砲直前まで
幾度も山上を視認しながら
見守ってただけのほぼ共犯のニワカSPの人だ!

山上の一番近くにいたんだから
最初に追いつくのは当たり前の話w
奈良県警大失態のMVP候補筆頭w

130 :名無しさん@13周年:2022/07/16(土) 20:58:58.53 ID:K7Y0ofGRh
悪い物価上昇だなんだと寝言ほさ゛いてるか゛、アホの黒田が金刷って株買って資本家階級の資産倍増させて圓安誘導してる上に,
JALた゛のΑNАだのJTВた゛のテ囗リストに天下り賄賂癒着してる殺人利権集団公明党國土破壊省か゛
都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して石油無駄に燃やしまくって石油需給逼迫させてるのが原因た゛からな
労働者階級の分際て゛自民公明に入れる迷惑なマゾ体質の馬鹿は.そのポンコツ頭斬り落として反省しろや

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTTΡs://i,imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 130
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200