2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 「背中がズルむけの猫」を見捨てなかった心優しき会社員、嫌がらせ受けても救った命 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/06(水) 14:00:26 ID:MgDPaktn9.net
2022-07-04

 日々、数多くの猫の保護依頼や通報を受けるNPO法人『ねこけん』。今回は、嫌がらせを受けても猫を救うことを諦めなかった、心優しい会社員の男性のエピソードを紹介する。地域猫への餌やりや世話は、迷惑に思う人もいるだけに難しい問題だ。
だが、背中がズルむけになるほどのケガを負った猫を放置することはできない…。保護の経緯について、代表理事の溝上奈緒子氏に聞いた。





人間を信じている猫を裏切れない…、背中がズルむけになった猫たちを救う

 ある会社員の男性から、『ねこけん』に相談がやってきた。男性が送ってきた動画を見ると、そこには2匹の猫の姿が。三毛猫のほうは、なぜか背中の毛皮がズルむけ。なんでも、男性が働く会社の敷地に毎日やってくる猫なのだという。

 「その猫の耳には、Vカット(不妊・去勢手術された印)が入っていて。地域猫として生きている猫だったのだと思います」

 毎日、会社の敷地にやってくる三毛猫たち。男性はいつしか猫にゴハンをあげるようになり、1年以上が経っていた。ところがある日突然、「猫に餌をやるな」と会社から注意が入ったそうだ。
会社が言うことはもちろん理解できるが、では毎日通ってくる猫を無視するしかないのか。悩んだ男性は、一度ゴハンをあげることをやめてみたが、寄ってくる猫を無視することは難しい。人間を信じている猫を裏切ることはできないと、餌やりを再開したという。

 寄ってくる猫を無下にしない、心優しいこの男性。だが、そうこうしていると、今度は何者かから嫌がらせを受けるようになってしまった。

 「男性によると、会社の自分のロッカーの中に猫が閉じ込められたりしたそうです。男性に対する嫌がらせなのか、猫に対する嫌がらせなのか。会社ですから、『餌をやるな』と言うことは仕方ないとは思います。できれば理解してもらえるのが、一番いいのですが…」

 猫を嫌いな人もいれば、迷惑ととらえる人もいる。ましてや場所が会社となると、なかなか難しいのだろう。だが地域猫と同様に、迷惑にならないように清掃やトイレの世話をすることで、「少しだけでも、温かい目を向けていただければ」と代表は願う。





相談しても解決ならず、「“愛護”センターという名称は誤解を生みかねない」
https://www.oricon.co.jp/special/59637/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:01:55 ID:5pchJtCR0.net
結局家で飼わないのかよ
迷惑だな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:02:22 ID:GmSHHOht0.net
ずるむけあかちんこって聞いたことある

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:02:33 ID:Z9+uVZkv0.net
餌を与える事が回りに対する嫌がらせですが。家でやれ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:03:15 ID:tfLUxAb30.net
頭がズル剥けてるお前らは捨てられてんのに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:03:50 ID:+u2//Thk0.net
もちろん糞尿は処理してるんですよね
日本の方は偉いなぁ



>毎日、会社の敷地にやってくる三毛猫たち。男性はいつしか猫にゴハンをあげるようになり、1年以上が経っていた。ところがある日突然、「猫に餌をやるな」と会社から注意が入ったそうだ。
会社が言うことはもちろん理解できるが、では毎日通ってくる猫を無視するしかないのか。悩んだ男性は、一度ゴハンをあげることをやめてみたが、寄ってくる猫を無視することは難しい。人間を信じている猫を裏切ることはできないと、餌やりを再開したという

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:04:20 ID:s4UxOtSt0.net
会社で嫌なことがあっても
近所の野良猫が癒してくれる。
コンビニで買った猫缶ひとつで
優しくしてもらえるなら安いもんだ。
この子の命も救われるなら
偽善や自己満と言われてもいい。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:04:45 ID:zX2MOc1E0.net
家でやればいいのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:05:08 ID:CtqpSyKr0.net
人類が滅亡するまで犬派と猫派の争いは無くならないで

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:05:25 ID:HsOTfYuZ0.net
↓見捨てられた人たち

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:05:26 ID:+u2//Thk0.net
発狂寸前まで追い詰められてますね
被害者が会社で青葉したら同責任取るんですかネコケンさん



>会社の自分のロッカーの中に猫が閉じ込められたりしたそうです。男性に対する嫌がらせなのか、猫に対する嫌がらせなのか。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:05:46 ID:StSdvX4l0.net
ネコタチは隠語な
皮がずるむけだってさ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:06:39 ID:ixWSAkd90.net
そんなに猫が好きなら地域猫とかいわんで家に引き取ればいいやろw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:06:40 ID:FCrBRyNK0.net
家でやらなきゃ猫にとっても不幸
お前は365日会社に来てるのか?
休みの日は猫は飯食えないんだぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:07:49 ID:I+S0h/Rl0.net
どうでもいいけどペットとして飼えよ
飼わないし保護施設に預けて援助もしないなら猫好きでもなんでもないわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:08:29 ID:7LWFZpmN0.net
君たちはズル剥けではない!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:09:27 ID:vjFOT/PV0.net
>>7
日常で嫌なことあったらネットで匿名で誹謗中傷しまくってる人間と比べたら何全倍もマシ
というか素晴らしい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:09:38 ID:5zGTWdwO0.net
僕の股間もズル剥けでつ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:09:39 ID:vjFOT/PV0.net
何千倍も の間違い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:10:34 ID:gZGUUseF0.net
日本人って意地悪だね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:12:42 ID:tAJlBR7p0.net
引き取って飼えばいいだけ
結局、餌やりくらいしかやりたくない無責任なクズ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:13:51 ID:NgXIB0F30.net
以下ハゲネタ及び包茎ネタ禁止

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:13:57 ID:Rti/IVSR0.net
野良猫を無理やり捕まえて動画撮って金儲けするやつ多すぎる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:15:54 ID:U0eZLmzh0.net
ただの猫キチだろ

心優しき連呼気持ち悪いわ
カルトかよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:16:00 ID:lwmMXQR40.net
>>2
これなんだよね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:16:46 ID:l+Ft5CDV0.net
世話するってのは糞尿の処理も含めてだ
やってるのそれ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:18:07 ID:M1wM0YF30.net
猫わざわざ捕まえてきてロッカーに入れる奴を
捕まえないとやばいだろ
常習的にやばいことやってるだろこれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:18:14 ID:inPKn6y70.net
>>1
マジでこういう偽善はやめろ
近所にも野良猫に餌やってるババアいるけど
そのせいで人を怖がらなくなったて
駐車場の車に轢かれてたの見たわ
餌やるなら責任持って自宅で飼え
中途半端が一番ダメだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:18:45 ID:NM6Li2Dm0.net
日本人て本当に陰湿なドクズが多いよなあ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:19:20 ID:8bDC4/6s0.net
おーおーキモ豚童貞眼鏡猿ジャップ!の心無いスレの多い事w

心まで貧しくなってしまったんだね(T_T)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:19:30 ID:zsi/Y27G0.net
ハゲスレかとおもたら

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:20:47 ID:U0eZLmzh0.net
>>7
何で飼わないの?
ノラ猫があちこちで糞して
自宅ガレージが死体が腐ったような悪臭に苦しむ地域住民の迷惑は無視かよ
身勝手すぎ
偽善とかいうキレイな単語に酔っているようだけど
これだからメンヘラ男嫌なんだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:20:52 ID:ixWSAkd90.net
子猫の耳をV字カットすれば子猫の発生を防げ寿命も2、3年に減ります

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:20:55 ID:YkKV4jMi0.net
ハゲが言わない言葉 お前のあそこズルムケだな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:21:03 ID:inPKn6y70.net
>>7
餌をやるという一番楽な部分しかやらないって無責任すぎ
餌が原因で病気になっても知らん顔してるんだろ
気まぐれで餌を与えられるのは猫にとっても迷惑なんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:22:05 ID:LCtgDHDl0.net
蚤を媒介する害獣
自分の家で飼え偽善者

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:22:43 ID:U0eZLmzh0.net
ノラ猫にエサだけやって飼わない男って
女に中出しして孕ませて逃げる男と一緒だよな

一時期俺が癒されるならそれでいいってどんだけ無責任なんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:23:25 ID:Lz/mu/jS0.net
うちに出入りしてる野良も「こりゃ死ぬだろな」ってくらい前足がずるむけてたが
そのうち治ってたな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:24:53 ID:2l5Ebr7L0.net
嫌がらせしてる奴がキチガイだろこれ。
ネットで猫死ねとか言ってる奴らとは一線を画す。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:27:37 ID:U0eZLmzh0.net
>>35
この手の猫キチは自分が楽しい事しかやらないからな

糞がドンだけ臭いか知らないし
糞の掃除したことない
ただエサやっていいことした気になってるだけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:27:42 ID:mUZF5olD0.net
猫可哀相

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:27:54 ID:+vEedsOc0.net
頭頂がズルむけの私も見捨てないで

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:29:23 ID:/Qff2bnd0.net
>>39
猫好きは迷惑だけど猫嫌いは毒餌ばらまくマジモンのキチガイが含まれてたりするからな
おっかねぇおっかねぇ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:29:32 ID:C6EUXVy90.net
>>42
レクター博士にやられたの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:30:11 ID:CfLaoPiG0.net
アレとアレと猫ネタどの勢力がスレを制するのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:30:38 ID:Ay/I9Jo60.net
猫を飼ったら嫌がらせされた話かと思ったら
野良猫に餌を与えて周りに嫌がらせした話だった

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:30:44 ID:2LM8IU2j0.net
背中ズルムケの方は愛護法違反で届けろよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:31:13 ID:HrcoiWcr0.net
ん?これって解雇案件ではないの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:31:26 ID:NjykSr4J0.net
>>3
てっぺんハゲタカてっぺんハゲタカ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:31:38 ID:2LM8IU2j0.net
てかロッカーに猫入れるって虐待になるから訴えて金貰って辞めろよそんな会社

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:31:47 ID:KQUOIHq40.net
家にくる猫保護しつづけて15年、つぎの猫が10匹目になる。今5匹いるのでこれ以上はつらい。
実費でご飯、おやつ代が年間50万、固定医療費が5万、病気になると通院1日1万、入院5万以上、手術10万以上かかる。
いままで猫に600万以上使った。

家には犬もいるんだ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:31:58 ID:sNWltSM60.net
猫捕まえて同僚のロッカーに入れるのは解雇案件だろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:32:33 ID:1um+DyYE0.net
糞の始末してなくて草

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:32:45 ID:3ldX3Amt0.net
おまえらは皮冠りショウグンだ!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:32:50 ID:vzc3OZvu0.net
一番楽しい部分だけ得ようとしてるクズ野郎だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:34:17 ID:zX2MOc1E0.net
>>50
お前の猫が外に出てたからロッカーに戻しただけだろ
会社に持ってくるならせめてちゃんと出てこないようにしとけよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:34:44 ID:x2RD4Xbg0.net
飼えとは言わない
撒き散らかした糞尿を全て処理しやがれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:34:45 ID:JIOO8RJL0.net
会社でやるなら会社の許可取れよ・・・アホかよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:36:53 ID:44TYGgoH0.net
高2の時に
野球部のメンツ5人でスパ銭湯行ったら
俺だけ完全に被ってて大恥かいたよ
オレ以外は既に完全ズル剥けだった
今も思い出してオカズにしてるけどね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:37:09 ID:a9VCda2n0.net
餌を求めてやってきた動物に餌を与えるっていう一番可愛い部分だけ楽しんで、会社の敷地で糞尿垂れ流しについては知らんぷり。
はっきり言ってクズ。ほんとうにネコ好きなら自分で飼うなり里親を探せ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:37:17 ID:eJNdMEIc0.net
飼い主のいない猫を管理する場合には
周辺地域の住民の十分な理解の下に
排せつ物の適正な処理等を行う

この環境大臣が定める飼育基準が守られていないのが
地域猫活動の現実です。

地域猫活動が始まると以下4点が問題化します。

①猫の糞尿で生活環境が汚染させる
②外来生物である猫による肉食獣としての生態系の破壊
③猫による洗濯物や布団自動車バイク自転車等の損壊
④小動物ペットを猫が襲撃する

環境大臣が定める飼育基準を守らず
管理もされないと
住民によって猫が駆除されますよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:38:00 ID:mHgSj/Mb0.net
頭がズルむけのおじさんを見捨てなかった心優しき美少女はいずこ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:38:31 ID:9b4+jVq00.net
これって糞をされた家が、会社に怒鳴り込んだのだろうな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:38:48 ID:eJNdMEIc0.net
私的に野良猫が駆除された例
勿論合法です。

横浜市立大学附属病院では、2011年頃に病院敷地内で野良猫に餌をやる人がいて、衛生被害は看過できなくなりました。
そのため病院は、害虫害獣駆除最大手のS社(横浜アニマルファミリーのHPで実名が記載されていました)に野良猫の駆除を請け負わせました。
NPO法人、横浜アニマルファミリーは、病院と害虫害獣駆除業者に対して抗議を行い、犯罪行為と指摘しました。
しかし病院、業者とも刑事責任は問われていません。
現在は、そのいきさつが記述された横浜アニマルファミリーの記事は削除されています。

横浜市のホテルニューグランド近隣で、2011年頃に地域猫活動が行われていました。
それらの猫により、ホテルは被害を受けていました。
そのため、ホテルは業者に猫駆除を請け負わせました。
地域猫活動家は、自らのブログでホテルニューグランドらを「刑事告訴、告発した」ことを詳述しています。
しかしホテル、猫駆除業者とも、何ら刑事責任を問われることはありませんでした。
そのブログ記事は削除されています。地域猫活動家らが、ホテルと猫駆除業者への刑事告訴告発で完封負けしたことが原因ではないかと私は推測しています。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:39:17 ID:S7kHxfsM0.net
実際迷惑だろ
車で来てる奴は足あと付けられるしフェンダーのところには降りるときに爪たてられ傷残るしで嫌がる社員だって多い

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:39:22 ID:J7yo0Pi70.net
まずお前のやってることが嫌がらせだと気づけよ
まあいつもの創作だろうけどね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:39:49 ID:i4lljbba0.net
>>7
偽善でも自己満でもなく嫌がらせと言います
地獄に堕ちろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:39:59 ID:S7kHxfsM0.net
>>23
ユーチューブにうじゃうじゃいるな
気持ち悪い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:40:01 ID:zX2MOc1E0.net
>>65
爪で傷がつくような塗装の車は訴えていいぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:40:09 ID:bd5e8zWr0.net
うちにはズル剥けの亀も居ますよ。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:40:28 ID:i4lljbba0.net
>>7
しかもお前その猫缶片付けないで放置してんだろう?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:41:29 ID:fwrh4fEC0.net
ねこけんの代表者達は
飲み歩くのいい加減にしとけよなw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:42:44 ID:Msga70Cy0.net
ロッカーに猫を入れる人間がいる会社って・・知性低そう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:43:12 ID:HiO5E6KU0.net
地域猫って結局去勢された野良猫だもんな
糞害は起こるし誰かが飼ってあげないと

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:43:49 ID:CAI5VIcJ0.net
餌やるなら家で飼って欲しいんだよな
糞尿もする訳だし
病気になったら病院連れてかないとだし
そのへんも含めてお世話ってもんだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:43:51 ID:VVaE+VDv0.net
お前らキモメンも社会に許容されてんだから野良猫くらい大目に見てやれよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:44:13 ID:kldh6ulH0.net
世の中、因果応報。
心の冷たい者には冷たい仕打ちが来るだけ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:45:52 ID:YEPtmzZ70.net
>>7
猫ちゃんにとってあなたは必要な良い人だよ
猫に代わってお礼いわせてくれ。ありがと
猫缶は処分ちゃんとしてね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:46:46 ID:zX2MOc1E0.net
>>73
エサやるなって言ってもエサやり続けるキチガイがいるくらいだからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:47:06 ID:r+DPcFYy0.net
>>76
許容されてないよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:47:28 ID:JNv+pIND0.net
野良にエサやるやつってロクなのいねえな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:49:08 ID:iD2vsx950.net
偏狭なガイジ多いな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:49:54 ID:2hcad7zp0.net
>>75
ほんとそれ
残酷でもその猫の一生を背負える覚悟が無いなら手を出しては駄目だと思う
かわいい部分だけ欲しいならネコカフェ行けばいい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:50:34 ID:1Bxz/JFd0.net
>>2>>4>>6

解決にならんのよ
バカにはわからんだろうがな
ほとんどの猫はニオイを消すため
穴を掘り、小便すると土をかぶせまたニオイを嗅いで
不足ならまた土をかぶせる。
本に書いてあったが近所の親子がこの躾けを
してる場面に出くわして、ホントだったなと

ただ親が教えてくれないとやるかどうかは不明だ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:50:48 ID:2bVyqqpk0.net
>>1
優しさと自己中をはき違えた大人のなり損ないじゃん
会社から注意されてんのに被害者ぶりながら命令を無視して迷惑をかけ続けてりゃこの先クビになっても仕方ない

会社辞めるか
その猫を自宅に引き取るか
会社に謝罪した上で今後一切会社周辺の猫には関わらないか
そのどれも嫌々ってもうただの駄々っ子だろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:51:27 ID:3MirKP460.net
地域猫が成功してる例って観光資源になってるんか?

まぁ野良猫は農作物だめにしたりしないから別にフンくらいは気にならんけど鶏の平飼いとか池に鯉とか飼ってるうちはたまらんな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:51:52 ID:4FemlTdt0.net
野良猫の繁殖に熱心な人は
野鳥なんか絶滅すればいいとか思ってんのかな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:53:30 ID:31cjsLBQ0.net
頭はズルムケ
チンポは見栄剥きのお前らのレスはくだらねえ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:54:02 ID:SjOmjF+Q0.net
地域猫って糞やらしっこは決まった場所でしてくれてるの?
でないなら迷惑じゃね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:54:48 ID:StSdvX4l0.net
野良猫に名前着けて何かやるから予算くれとか役所に来てる爺いが居たときはあきれたわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:55:33 ID:lTwmBhy40.net
保護せずエサだけやってたら文句言われるのは当たり前だと思う
下手に人に慣れさせちゃうと虐待犯に捕まる可能性もあるし逆に猫がかわいそう
家猫にする覚悟もないのに中途半端に手を差しのべる奴が一番むかつく

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:56:11 ID:aUaU9VUm0.net
去勢とかしてる地域猫でも餌はやるなって
公園とか看板立ってるけどな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:56:30 ID:3MirKP460.net
>>89
猫は基本的に敵に感づかれるの嫌がってフンは目立たないところか始末しやすいところにする
公園の砂場とか砂かけて隠せるから絶好のポイント
んで、そこで遊んでた子どもたちが病原菌もらってどーのと一昔前に問題になってたはず

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:58:05 ID:1Bxz/JFd0.net
>>36
>>37

基地害もここまでくるかね

>>40見ただけで猫の糞とわかるのか
都会でもアライグマ見かけるし、そもそも電信柱の
そばのうんこや尿クサさは散歩犬のせいだからな
猫のうんこと他のうんこの区別わかるか?
本屋でペット本の立ち読みでもしてろよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:58:53 ID:DFlr6VkX0.net
こういう団体のようにただの自己中のことを心優しい人と言い換えて肯定する馬鹿がいるから>>1の勘違い男みたいな逆コナン君が量産される

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 14:59:54 ID:dz5RqhWo0.net
家持って帰れっていみなのにな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:00:17 ID:RB8UBvFe0.net
ペスト撲滅後のネコ飼いは例外なくワガママエゴ
エサやりだけするのは下の下

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:03:06 ID:7rmLwbA40.net
殺してやれよ
可哀相や

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:05:15 ID:1Bxz/JFd0.net
>>51
ごくろうさま
ペット保護を個人でやってる人を数人知ってるが
30匹はいるそうだ
区の相談会に来ていた講師もそのくらいいるとか
譲渡会にしても「コイツに渡したらヤバイ」とかで
結局決まらず、戻すことになる
で、在猫が増えていく。
こりゃもう小池都知事が築地でやったように
一斉捕獲して保護するしかなさそう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:05:16 ID:OUlkyu7Q0.net
これ以上、餌やりで野良猫を増やさないで

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:11:36 ID:7rmLwbA40.net
猫のアウシュヴィッツが必要

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:17:33 ID:PGNA71EY0.net
猫の世話は餌やりではなく糞便の始末だ
野良猫に餌やって可愛がってると勘違いするな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:22:29 ID:MtSH/wda0.net
地域猫とか言ってないでちゃんと家に連れて帰って責任持って飼ってほしい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:23:46 ID:ZdlC5K/s0.net
>>1
猫飼えよ
中途半端に餌やりだけしててオナニーしてんじゃねえ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:25:22 ID:ZdlC5K/s0.net
放し飼いにしておいて交通事故に遭いましたショックですとか言ってる飼い主本当ぶん殴りたくなる
おまえのせいだろって
それに反省したなら二度と放し飼いで飼うな馬鹿野郎

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:26:10 ID:nDmbTVnf0.net
一方、猫様に儲けてもらったお金で寿司を買うも猫様には食べさせない虐待をしてる人もいるよね。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:27:18 ID:Wqfxhmjh0.net
頭がずるムケのおっさんにも優しくしてほしい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:28:31 ID:iitxejDB0.net
猫は神の使い。
親切にすると後世ご利益が必ずある。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:29:01 ID:ILWxG9ZZ0.net
>>52
警察にも通報した方がいいな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:30:19 ID:N0V1RHoD0.net
自分の気が向いたときだけ餌やりして善意だと言われてもな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:30:29 ID:gg0+IREC0.net
優しいのはわかったからその優しさを周囲の人間にも向けるべき。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:30:49 ID:tVLIJZex0.net
ちゃんとトイレの清掃してるって書いてるのに文盲多すぎない?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:37:15 ID:ey65PIo40.net
ないよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:37:45 ID:2l5Ebr7L0.net
トイレの世話マン黙っちゃった?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:39:05 ID:/BLZ/PB/0.net
地域猫用の公衆トイレ作りなよ
んでネコ好きさんが当番で片付ける

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:40:41 ID:uDt0a39l0.net
>だが地域猫と同様に、迷惑にならないように清掃やトイレの世話をすることで、「少しだけでも、温かい目を向けていただければ」と代表は願う。

地域猫と同様にトイレの世話をしてくれ、と書いてあるだけ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:40:44 ID:lpDqHGsw0.net
猫の活動家はノラのままにしちゃうのがほとんどだからなぁ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:43:08 ID:wTIHq9kL0.net
うちの敷地にもネコが住み着いたから毎日ご飯やってるわ
https://i.imgur.com/DNRaiqI.jpg

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:57:07 ID:Ni8SklDW0.net
いや
餌やるなら飼えよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:02:56 ID:w+HwRZDp0.net
>>118
ほんとに米で草

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:10:20 ID:BJfG9zHE0.net
猫好きもやべえけど猫嫌いもかなりやべえからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:14:31 ID:uR7mroue0.net
猫に限らんが
本来の住処奪ってるのはおれらやぞ
住ませてもらっとんねん
敬意、いや金払えや

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:15:04 ID:S7kHxfsM0.net
しっぽズルむけの猫を見たことあるけどあれも皮膚病?
見てて痛々しくてこっちが逃げ出した

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:20:04 ID:+RzfXPFv0.net
餌やったら鼠取らねえじゃん
余計なことすな
しかしガリッガリに痩せてたらやってもいい
当然糞尿の処理もしろよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:21:08 ID:ksgng3Ov0.net
>>91
同意
単に餌あげて懐いて、かわいー!たのしー!だけじゃんね
怪我しても相談しただけで治療費払ったわけでもないだろうし
飼う気もなし
ただのクズ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:23:44 ID:3THewOhG0.net
背中ズルムケにされてても保護はしません!
言う程心優しいか?🤔

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:24:08 ID:d2YrN1Ho0.net
自分の家で飼わないなら余計なことはするな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:27:55 ID:SX20XkMz0.net
疥癬ダニはしつこいから

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 16:57:33 ID:+OQpkcHU0.net
頭ズル剥けの俺も保護してくれよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:00:14 ID:9caCE1oa0.net
>>122
猫は本来日本にいなかった外来種だよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:00:28 ID:OZOaWoDL0.net
>>118
いや もうちょっと何か 魚の頭とかあるんじゃないですかね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:02:53 ID:XwXBeYG50.net
いやw飼えよw
スレタイ見て美談かと思ったらとんでもないオチやんけw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:15:22 ID:vQq5owVr0.net
気持ちは痛いほどわかるがそれでも
餌やりは嫌いだ
こう言う場合、保護団体に連絡するってどうなんだろう?
あの人達だってキャパがあるし
(実の所多頭崩壊予備軍だよな?)
迷惑だよな?となると飼うか見殺しかの選択か

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:16:57 ID:XWOOhJYb0.net
餌やるんなら連れ帰って飼えよ
怪我してるなら病院に連れて行って治療費払え
アンタは猫好きじゃない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:17:31 ID:uR7mroue0.net
>>130
そうなんや知らんかったわ
でもさ猫嫌いに気遣って猫好きが渋々避妊して
募金やら実費で毎年数十万使って地域猫にしてるのに
当の猫嫌いは一切金払えへんわ集まりにも来ないわ威圧的な貼り紙貼るわ
人間性疑う 出て行けの貼り紙でボムしてやりたいくらい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:22:54 ID:mHgSj/Mb0.net
猫って鳥獣保護法の対象にならんの?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:23:53 ID:FpvI+3kM0.net
ズル剥けの猫を助けたらダメな理由とかって広告ないの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:25:32 ID:PIO2G0WZ0.net
保健所に連絡しなかったんか会社?
変な話。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:28:19 ID:h4U49KH70.net
>>135
地域猫活動は周辺住民の認知と合意が必要なんだ
それはやってないとか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:31:47 ID:XwXBeYG50.net
ちゃんと猫飼う人>餌やりだけの人
は分かるんやけど
餌やりだけの人と地域猫反対の人はどっちが上なん?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:33:10 ID:7T/1eAQI0.net
こういうのってマスコミはどこからネタ仕入れてくるんだ
ツイッターとかで話題になってたのか!?
それとも誰かがマスコミに情報売ってるのか!?
「ズルむけ」ってワードに食いついた感じだよね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:34:38 ID:EzhMt46p0.net
>>118
ネコマンマでもなくてマンマ白米なんだ
日本人だね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:35:49 ID:q0arAGre0.net
飼えよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:37:14 ID:bAO8nIBj0.net
餌をやるたったそれだけで、他にある責任や必要なケアはしないくせに、猫好きな良い人だと自己陶酔しているキモいナルちゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:37:53 ID:0czKUYqs0.net
>>16
いいえ 手術済みですので ズルムケです(`-ω-´)✧

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:37:54 ID:XVhQVVHg0.net
理解できるがと言いながら止めないのな
ワイもズル向けの子は可愛がったことあるが(火事かな?)ご飯はあげなかったわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:40:37 ID:4cZtLnSs0.net
地球は人間のものではない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:41:47 ID:x+yjh13S0.net
中途半端な自己満足は
周りを全員不幸にする

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:42:01 ID:excnSrDC0.net
お前がエサをやらなきゃ猫はエサがもらえるよその場所に行くだけの話
猫にとってはあくまでも単なる便利な奴でしかない
べつに人間を信頼してるわけでは決してないことに気付けよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:44:39 ID:TXlKv4iv0.net
私は地域猫を拉致して飼ってるよ
その猫を飼うためにわざわざペット可物件に引っ越した

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:45:16 ID:rEUNwJfF0.net
2枚目のアングルが天野義孝のイラストみたいでかっこいい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:45:55 ID:HeZjiS0y0.net
>>118
鰹節とか魚肉ソーセージくらい乗せてやれよw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:46:12 ID:XF3IYMXG0.net
>>149
「エサ」→「金」
「猫」→「嫁」
として読むと凄く分かりやすい

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:47:30 ID:LlYxkydl0.net
ズル剥け和尚

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:47:41 ID:ZFn9JuDx0.net
嫌な会社だな
首にすれば済むけどできないから陰湿な嫌がらせなんだろうな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:52:33 ID:O3Xj1YcG0.net
1.ずる‐むけ【─剥】-国語辞典
〔名〕外皮などが強い力でこすり取られるようにしてはがれること。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:53:53 ID:Pjv9yF4O0.net
地域猫て結局生き物を飼うまでしたくないけど可愛がりたいっていう、面倒を排除していいとこ取りしてるだけなんだよね。
そりゃ端から見りゃ迷惑千万

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:55:16 ID:vnGcDXso0.net
お前らのちんこは?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:55:30 ID:Pjv9yF4O0.net
>>135
君の文章みてると人間性を疑うわ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:56:32 ID:HVSW9ZYw0.net
自分が会社に対する嫌がらせしてるのはスルーなんやな

猫好きだけどこんなエピソードを美談として人に言うような輩は流石に擁護も理解も出来んわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:56:37 ID:Q2NpucFM0.net
うーん嘘松
わざわざ猫捕まえてきてロッカーに入れるとか頭ズルむけにも程がある

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:57:52 ID:Y61SS1xv0.net
ズルむけ、に反応しているお前らが可愛そうで泣けてきた

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:58:13 ID:xf+pLOPW0.net
背中ズル向けの猫を保護して今家で飼ってんだ
偉いねぇ〜

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:01:15 ID:ZjOCiCso0.net
立ち上がる間もなく 襲い来る罵声と暴力
負けるか 俺はホーリーナイト 千切れそうな手足を 引き摺り尚走った

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:02:08 ID:vQq5owVr0.net
>>161
そうだよな
捕まえられるくらいなら
土嚢袋に入れて帰れないくらい遠いところに
捨ててくるわ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:03:28 ID:df+dH8uE0.net
>>23
野良の子猫との遭遇率がやたら高いんだよな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:03:34 ID:5WcZWdEf0.net
自分では飼わず実家送り
これが美談?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:06:09 ID:uZbX4O+p0.net
ずるむけ

正しくは「つるむけ」
「つるむけ」がなまって「ずるむけ」になったもの。
・ゆでたまごの殻のようにつるっとむけるさまを「つるむけ」という。
・ゆでたまごの殻をむいた姿と、はげ頭がよく似ているので「つるむけ」と言われる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:09:02 ID:4gb7/dWo0.net
野良犬はいなくなったのに
野良猫は放置してるのはなぜだろうか
野良猫0をやろうと思えばできるのになぜやらない

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:11:12 ID:0vKSFJU/0.net
>>2
> 結局家で飼わないのかよ
> 迷惑だな

完全にコレ。
どう迷惑か理解出来ない輩なら、ソイツらの自宅に毎日鳩の餌を大量に撒いてやればある程度は理解出来るかもなぁ。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:11:31 ID:3q9QkeMO0.net
野良猫への中途半端な餌やりは虐待だろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:12:19 ID:0vKSFJU/0.net
>>7
偽善や自己満じゃなくて迷惑行為なんだよ、アホ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:12:35 ID:NgWM/nij0.net
猫でさえズルムケなのにお前らの股間ときたら…

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:13:04 ID:m/8wRn2+0.net
>>169
狂犬病蔓延とかじゃなかったか
犬は噛み付くのがいるというのが致命的
猫は大体逃げるから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:13:39 ID:+ZM6lSPK0.net
地域猫と掛けて牧場経営と解きます。
その心は、どちらも飼う(COW)のは大変でしょう。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:14:03 ID:+eo6fRGs0.net
うちの会社は社長が猫好きだからイノシシに横っ腹やられて皮が剥がれてた猫保護してたわ
うんこの世話係は俺だったわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:14:25 ID:eUqkE40Y0.net
キチガイ餌やり男じゃん!!!!!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:15:03 ID:xX1ZIKNh0.net
>>2
ほんこれ
なんでそこまで言うくせに自分で飼わないんだろうな?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:15:52 ID:eUqkE40Y0.net
>>169
猫のほうが小さくてすばしっこいんだよ
ネズミだって根絶は無理だろ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:16:12 ID:Tlmsap8M0.net
飼ってやればいいのに

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:16:53 ID:LKW9UzPs0.net
>>169
都会のまともな地域なら野良猫なんてほとんど見なくなったのにどこの貧民窟?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:17:44 ID:uR7mroue0.net
>>139
後乗りでわかってない事もあるけど
看板猫だらけで有名な商店街の一角やねん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:20:40 ID:ynwC4pOJ0.net
この猫に名前を付けるとすると?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:21:02 ID:uR7mroue0.net
>>159
お前に疑われてもいい

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:22:41 ID:ywd4bZRt0.net
>>183
むけた

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:22:50 ID:i9vjlIT00.net
心優しいなら引き取って飼え
野良のままエサやるのは大迷惑と知れ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:23:03 ID:zP/d/AHv0.net
>>176
給料の世話してくれる社長は裏切れんわな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:23:41 ID:3tSzgrYL0.net
おまえらときたら

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:23:48 ID:QxhGSWkm0.net
まぁ日本神話の因幡の白兎の話でも白兎が皮をはがされてて困ってたら
日本の神々が海水に入ったらいいよって教えてあげて
白兎が素直に日本の神々の言う通りに海水に入ったら
塩がしみて逆に痛みが増して白兎が苦しんだのを日本の神々が見て
楽しんで喜んだという日本の神々のエピソードもあるからな

まぁでも神々の中でも大国主だけが優しく水で洗えば治るとか言って
その優しさを認められて日本の神々のトップになったという話だな
その日本精神が生きていたか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:26:13 ID:fHmWKu5E0.net
猫ション対策は何が一番効く?
バイクのカバーにかけられてマジ臭い

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:26:37 ID:y0N7fBOv0.net
むけちゃん

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:28:48 ID:Gt1/r6DI0.net
>>1
誰も信用しねーよ
震災で両親死んだ子供を育ててるとか言って、
そいつの金を全部せしめて逮捕された奴とかいるし、

youtueでも金のために、捨て猫拾ってるカスがたくさん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:31:26 ID:qirpA0FH0.net
僕のおちんちんもズル剥けです

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:32:59 ID:fqn5JzPJ0.net
多頭飼の家に行くと庭が糞だらけ
あれをちゃんと処理してるのかなこの会社員は

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:35:18 ID:KvtGIK710.net
>>7
結局それなんだよな
猫を助けたいとかじゃなくて

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:49:41.97 ID:IUzqC3200.net
>>190
臭い消すならネコ用のやつ買ってくればかなり軽減される

ネコ避けは忌避剤も売ってるけどネコの嫌いなハーブ(ローズマリーとかペパーミント、ルー、コリウス等)の鉢植えをちょこちょこ置くとか歩きにくいチクチクマット敷くとかもあるよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:56:56.01 ID:hmOJDxJZ0.net
ルールは守ろうぜ
なぜ自分ちで飼わない?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:57:24.85 ID:hmOJDxJZ0.net
とは言え生き物をロッカーに閉じ込めるな
閉じ込めた奴もまともじゃない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:58:04.26 ID:7y6F7K8c0.net
家の中で飼わないんなら、避妊手術だけでなく
糞尿も出来ないように手術してくれ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:58:24.92 ID:hmOJDxJZ0.net
猫の糞尿って犬より臭いよな
犬を飼ってる奴より猫を飼ってる奴は臭い

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:59:04.20 ID:hmOJDxJZ0.net
あの臭さ
本人達は気付かないほど麻痺してるんだよなぁ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 18:59:35.92 ID:0AE87huu0.net
野良猫に餌やるキチガイ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:00:29.62 ID:fmEES1MS0.net
>>78
殺伐な意見が多い中
すごく真っ当で寛容な意見ありがとう

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:01:13.90 ID:TkHXJb7b0.net
捨てられてるノラネコを保護して家で飼ったらあかんの?
見てないけどyoutuberは何か悪さしてるの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:08:25.77 ID:PWqj6n/g0.net
いや会社の指示を無視して餌付けするとかどんだけやべーんだよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:08:35.56 ID:bPlMp4mw0.net
ネコ好きだけど、この会社員の情報が全てなら会社員に対して怒りの部類に入るなこれは

ズル剥けとロッカーの件は会社の横暴だし、むしろそこを突っ込めよと言いたくなる。

メシ上げるくらいならちゃんと病院で予防接種受けさせるとか去勢しろよ
ほっこりしたいだけなら家で飼え。
あと記事もズル剥けズル剥けうるせえ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:11:28.14 ID:bPlMp4mw0.net
地域猫はむしろアリ派

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:16:51.98 ID:9o3ALbUf0.net
動物病院「鈴木むけおちゃんどうぞお入りくださーい」

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:23:25.32 ID:ZKS2alCC0.net
>>118
白米!?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:25:22.52 ID:fmEES1MS0.net
>>202
心に余裕も何もないのね
実生活も貧しいんだろうね
ここでせいぜいいきっていな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:33:45.23 ID:qnAY6ibm0.net
金のたまごはズル剥け

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:38:31.11 ID:OB+kUihD0.net
猫好きな奴っていい加減な奴が多い。
あとメンヘラなw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:39:43.72 ID:SjOmjF+Q0.net
放し飼いの猫は迷惑極まりない
自分の家の前で糞尿されたらたまらんだろ
室内で飼うか殺すかどっちかにしろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 19:43:23.37 ID:DUIOgqD00.net
会社の敷地内でその会社員が猫に餌あげてたら会社に苦情いくでしょうw
大体地域猫ってその地域の人全員賛成なの?
勝手に地域猫言ってるだけなの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:00:33 ID:cpXUPkVh0.net
俺の背中の毛はハゲハゲでフサって無いのだ
誰か可愛がってくれや(´・ω・`)
そして小銭を恵んでくれ(´・ω・`)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:02:05 ID:cpXUPkVh0.net
>>212
犬は毎日決まった時間に散歩連れてって上げないとストレスで催促始めるからね
猫は飼ったことないから知らんが適当に遊んであげたら良さそうなイメージやな
エサが欲しい時しか甘えてこんらしいし

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:02:49 ID:cpXUPkVh0.net
>>213
野良猫やろ
首輪があったら分かりやすく放し飼いの猫だけど

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:04:19 ID:cpXUPkVh0.net
>>214
勝手に言ってるだけです
わざと地域猫化するのを目論んで餌付けした挙げ句自分に目を向かせないために「猫に餌をやらないで」とか看板出すやつもいてます

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:05:24 ID:cpXUPkVh0.net
>>204
知らんけどYou Tubeは動物愛護に違反してるものは削除して垢バンしそうに思うが?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:06:19 ID:cpXUPkVh0.net
>>206
うん、分かる
ズル剥けズル剥け言われたら凹むわ(´・ω・`)聞きたくねえ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:15:41 ID:cOtV4Dbu0.net
害獣に餌やりするキチガイは死ね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:25:09 ID:D9k1k0/c0.net
熱湯をかけると禿げるらしいな(笑)
普通は体表面積の3割以上を火傷すると
24時間以内に死ぬらしいけどさ
生命力の強い個体もいるわな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:29:36 ID:s9BgZIf50.net
餌やりとズル剥けに何か関係あるの?
社員にやられたって言いたいの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:31:27 ID:WC3DIcQ40.net
会社の敷地外まで連れて行って、そこで餌をやったらどうかね
>会社の自分のロッカーの中に猫が閉じ込められたりした
これできるのは警備員以外だと社長くらいか?
誰かに見られたらただのヤバい奴じゃん…それか嘘松

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:32:56 ID:D9k1k0/c0.net
そう言えば世田谷区が熱湯駆除発祥の地だったね(笑)
水(100℃)は
薬品と違って
足がつかない万能駆除ヤクなんだよなーw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:33:44 ID:9Uwj2dFC0.net
良い話風に語ってるけど餌やりたいだけのオナニー野郎でワロタ
小学生じゃねえんだからさぁ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:34:38 ID:7uTJS+P40.net
猫嫌いの嫌がらせは精神異常者そのものだから厄介だよな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:35:47 ID:smJ3rhWM0.net
嫌いだからって虐待するのは違うよなあ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:44:42.41 ID:lPvSDyFf0.net
家で飼え論者のやつってほんまアホやとおもうわ
かわいいからエサはやりたいからやるしそれに責任なんて発生せんやろ
後輩に飯おごったら責任もって養えとか言ってるのと同レベルやん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:45:25.99 ID:h1OQN8nt0.net
車のボンネットにいる猫を保健所に連絡しても捕まえにも来ないので、便利屋にたので捕獲して持ち主出てこいと
平和ボケ田中に保護してますと餌撒いたが、
出てこないので山でキズ修理代と引き換えに罪をつぐなってもらったがモンクあんのか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 20:47:19.68 ID:8QZ5YcG+0.net
猫にまつわる対立はイデオロギーの衝突もしくは宗教戦争みたいなもんだな
全く方向の違う俺の信じる正義vs俺の信じる正義の衝突なんだもの

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:00:58.89 ID:bPlMp4mw0.net
>>229
餌をやると場所に居着く。
会社はそれを嫌がってる。それはわかる。
いろんな考え方があるから敷地の責任者がNOを出すなら記事のようにさっさと飼い主探すなりしたほうがいい。
意固地になって餌付けするから頭のおかしい社員が猫を閉じ込めたりして嫌がらせしてくる。猫にもいい迷惑

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:02:09.64 ID:bPlMp4mw0.net
虐待と殺処分がないなら何でもいいけどな。この記事でムカつくのは虐待

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:04:57.17 ID:vnGcDXso0.net
>>118
ご飯w

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:07:17.58 ID:aVZAKs7p0.net
引き取って自宅で飼え
これで終わる話

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:07:35.61 ID:eWan+Q6M0.net
猫をロッカーに閉じ込めるいやがらせとか
よくやるな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:08:28.66 ID:WC3DIcQ40.net
>>118
まあカロリーは大切よね…
親猫がいい顔してるな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:15:53.98 ID:lZVPupnY0.net
猫は可愛いから仕方ない

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:18:10.70 ID:RWRat2Lb0.net
自分で引き取れって意見はズレてね?
こういう人の思想は野良猫の問題は個人ではなく社会の問題と思ってるんだから皆が等しく負担すべきって事なわけで

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:18:47.27 ID:81gEyVJK0.net
家猫は臭くないよ
むしろ俺の屁の方が臭い
俺が屁をすると空気清浄機が黄色ランプになる
猫がトイレしても何も変わらん
つまり、俺の屁の方が臭いということだ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:27:50.67 ID:G9bkdX310.net
別に飼ったって偉くないだろう
犬の散歩してるやつだって
糞尿舐め回してまでも
何も残さずやってないし

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:30:38.00 ID:aoJzUH9p0.net
俺はチンコがズルむけになりたい
なりたいと思ってもう30年以上経つ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 21:53:43.55 ID:cOtV4Dbu0.net
醜い糞袋に熱湯かけて楽しむ動画見てきたら気分がスッとしたわ
普段媚び鳴きすれば何とかなると思ってる汚物たちが次から次へと断末魔の叫びwwwwwwwwww

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:45:09.69 ID:3IC5HvCP0.net
ゴミ会社

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 22:53:10.38 ID:tsTFESe00.net
>>59
高2だと大半が見栄剥きだぞ
普段被ってても銭湯でだけ剥く奴がいる。
てか世の中の男の8割は仮性人。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:48:28.05 ID:fmEES1MS0.net
>>243
心に余裕も何もないのね、かわいそうに
実生活も心と同様貧しいんだろうね
せいぜいこの板でいきってな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 23:54:54.98 ID:DzOjGeKh0.net
飼う気ないのに餌やるなよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:00:53.81 ID:U9/0wdm80.net
おまいらの下半身もズルムケなの?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:02:13.41 ID:p5nqeR+U0.net
分厚い猫被ってるよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:04:35.79 ID:R9ZqfQ5a0.net
野良猫に餌やったらそら注意されるだろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:14:04.10 ID:UUEGuOJW0.net
>>3
んがっ!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 00:15:21.59 ID:UUEGuOJW0.net
引き取って大切に飼ったというならいい話だが、餌だけやってちゃダメだ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 01:10:33.16 ID:BIM42Ua60.net
地域猫って野良猫でしょ
聞こえ良くしたところで売春⇒援助交際⇒パパ活みたいな言い換えに過ぎないでしょ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 01:23:43.32 ID:lJTKfhom0.net
むしろ猫を虐待するような奴は人間に対しても猟奇犯罪する恐れがあるから
そっちを始末すべきだな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 02:10:30.35 ID:UUEGuOJW0.net
猫キチガイの犯罪の方が遥かに多くて凶悪

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 03:15:43.32 ID:a6D2bWf20.net
晩 晩餐館 晩餐館

飼う気にのに 餌やるな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 07:09:41.58 ID:3cvCzlgW0.net
ずるむけってどんなのだ?
筋肉がむき出しになってんの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 10:00:55 ID:TEHSlGWS0.net
>>229
キチガイはしね

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 15:19:20.87 ID:dVhRtYA80.net
>>7
猫飼いだけどお前みたいなやつは本当に迷惑
責任を持てよ
餌やって自己満に使うなお前の方が猫の命を馬鹿にしてる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 20:11:36 ID:txeza2ZZ0.net
うちに近所の公園、野良猫の小便臭い…

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 21:12:33 ID:ZzwrRTDg0.net
昔は野良猫や野良犬いっぱいいたし、彼らは人間から餌を貰っていた。
地域猫はそれよりマシ。昔は人間はうんこを肥料にしうんこまみれで暮らしてたわけで
清潔になりすぎなんだよね。ちょっとくらいうんこがあった方が免疫できる

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 21:16:12 ID:UUEGuOJW0.net
お前だけクソに塗れてろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 21:20:42 ID:qPL2Z8pJ0.net
ジャッ黒ムツってどこにでもいるんだな😈

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 21:28:45 ID:W6Lgnnoi0.net
ここまで犯罪的なというかまんま犯罪の嫌がらせ受けて何ら騒ぎにもならず
フォローもされてないってこの人会社で孤立してる?
つか憎まれてるレベル?

先々週くらいの15社転職繰り返した人思い出した

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 21:42:21 ID:CIOLitVP0.net
猫嫌いは犯罪予備軍
虐待した奴は死刑でいい

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 21:50:36 ID:/4xPVrGc0.net
>>1
つまり単なる餌やりじゃん
職場からも禁止されてるのに無視して無責任に放し飼いしてるだけ
可哀想なら自宅で室内飼育せいよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 21:54:40 ID:/4xPVrGc0.net
>>69
山のように訴える必要あるなw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 21:57:46.24 ID:/4xPVrGc0.net
>>112
むしろ君が文盲だと思うよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 22:14:52.35 ID:spFHuRcE0.net
餌だけやって優しいとかアホかと
餌だけやって糞尿の始末は知らん顔
自分の家で全責任を負って飼わないなら単なる迷惑行為でしかなく
批判も苦情も受けるのは当然
社会に甘えるなっての

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 08:56:58.76 ID:PRqu7D510.net
>>210
心と実生活に余裕が無いから餌ヤリ
しか出来ないんだよ
余裕がある人なら引き取って家の中だけで飼育するよね
ここでイキっているだけのキミも余裕が無いヒトなんだね~

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:00:47.08 ID:8542BLnx0.net
開き直りの居直り

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 09:22:05 ID:2SG7qwql0.net
イキってるのはどう見ても猫嫌いの方に見えるが-

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 10:57:31.24 ID:vTYkUnfw0.net
>>261
野良犬猫がいっぱいいた昔っていつだよ?
増えたのは戦後の安価なペットフードが普及した頃からだぞ、江戸時代とか馬より高価だった。
清浄野菜っつって、人間の堆肥使わなくなってる
しかも堆肥化してない犬猫の糞尿なんて有害なんだよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:04:33.11 ID:0ZpZwV610.net
そら持ち主が誰か分かったら持ち主のロッカーに入れるやろ
なんでそれがハラスメントになるんや?
ほんと無責任餌やりの思考が分からん

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:06:03.14 ID:0ZpZwV610.net
コレ交通事故とかで死んだら無責任餌やりはどーなるん?
「ああボクの猫が・・・ボクの猫が・・・」になるん?
「あ死んだんだ、今日の昼飯何にしよう」になるん?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:06:37.87 ID:G4fdjV6l0.net
>>7
何かの歌詞か?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:20:09.26 ID:uskB/bbJ0.net
>>118
ご飯粒食べれるなんて器用な猫ちゃん達だね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:22:37.27 ID:gqQ3X0Pa0.net
>>118
タンパク質食わせてやれよ
そもそも猫用フードを

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 11:34:36.86 ID:qlVifzjN0.net
飼い猫だってフラフラやってきてガレージや庭を糞尿で汚していって大迷惑なのになにが地域猫だよ
無責任すぎるんだよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 15:07:35 ID:EMOP1/V70.net
そういえばパワハラDJの伊集院光もラジオで地域猫に餌やってるって得意げに話してたな。
案の定リスナーから突っ込まれてたけど、都内の住宅密集地でそんなことやるなんて近所の人には大迷惑だよな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 15:10:36 ID:HArG1+rA0.net
餌やりバカの自己正当化がきつい
飼えないなら見殺せカス

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 15:13:28 ID:5fbv7Syw0.net
うちの顔面ぐちょぐちょの猫は
ガンベって呼ばれて飼われてたな。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 15:14:33 ID:DK/1qdna0.net
自民よりこの人が総理やるべきだな

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 15:15:19 ID:+u1r4R1l0.net
頭がずる剥けのかわいそうなおっさんは助けて貰えないんですかね

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 15:15:37 ID:NxX4VaTg0.net
猫でさえズルむけなのに
お前らときたら

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 15:17:55 ID:mTQP8Lg50.net
>>284
皮膚は残ってるからね
いっそ、開き直って毎日磨いて輝きを追求してほしい

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 15:23:20.38 ID:aKJwR8B+0.net
ネコ吉はおかしいなw

会社は正しい。
連れて帰れよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 14:57:05 ID:LTTfxccs0.net
>>118
母猫「うちの子たちは幸せだわ ご飯いつもいただけるし いいひとだにゃ」

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 19:39:41.29 ID:SGwfFfew0.net
>>118
肉食動物に草をやるの笑

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 20:33:58 ID:mxkJUybS0.net
生肉を調理したり一方的権利も持たないと思うなって

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 21:49:21 ID:5iri6SYx0.net
最終的にこの人は実家に相談後保護してくれる団体を見つけて保護してもらったんだから良かったよね
ちゃんと行動を起こして猫を助けた
手術もして皮膚も治ってきたと
お金出せても家で飼えない人もいるし難しい問題だ
ただ虐待されて皮がむけた可能性もあるから警察には連絡したほうが良かったかも

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 10:55:14 ID:b3fpNbdP0.net
英語圏の考えが無いので

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 11:15:36 ID:BubS3z010.net
ほんとに猫が好きなら自分ちに連れ帰って飼えよ
できないなら餌付けするな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 11:19:16 ID:S3rjjtZ90.net
餌付けするやつって自分で飼わないんだよなあ
かわいそうと思うなら自分で飼うか無理なら引き取り手探せよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 11:23:28 ID:Xe+iqBAA0.net
駅前で鳩にパン屑ばら蒔いてるジジィみたいなもんだな
クッソ迷惑なんだわ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 11:31:16 ID:mctQxGzT0.net
板金屋の駐車場で近所に住むやつが猫にエサをやっていてすごいトラブルになったことがある
駐車場に住み着いた猫達が客から預かった車で爪を研ぐので大変な事になっていたらしい

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 11:35:03 ID:mctQxGzT0.net
>>295
先日公園の東屋で昼ご飯を食べようとしたら餌付けされた大量の雀、鳩、烏に襲われすべてを奪われたわ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:25:24 ID:MQ5H2i4B0.net
死神に名前を呼ばれた時期もあったとかだ。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:28:30 ID:wpJ7Q69P0.net
大概の餌やりが糞の始末をしないから嫌がられてるんだろう

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:39:28 ID:+93l1Skk0.net
こまわり「ずるむけ赤ちんこ」

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:40:37 ID:4rAIPLW30.net
正しくは

哀号センター

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 09:23:39 ID:2n0syikp0.net
>>297
ギャグ漫画かよ!
ヒッチコックの映画じゃなければ、自分から餌与えたとしか思えないぜ!?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/11(月) 10:56:31.16 ID:2arH82o80.net
>>297
トンビだけはガチで全部奪う

304 :名無しさん@13周年:2022/09/24(土) 17:40:51.18 ID:PGYsBFsNQ
ネズミ食って役にたっているよ、猫は偉い
猫のいない(珍味として食べるから)国で黒いカーペット棄ててると思ったら、ドブネズミがゴミ箱にビッシリはりつているの見て命の危機を感じた。
都市部に野良猫は衛生面で社会インフラとして必要

305 :名無しさん@13周年:2022/09/24(土) 18:32:31.36 ID:KN1OJN5P8
人慣れしてる猫が目をまん丸にしてニャンって言って餌欲しがってたな
一か月くらいすると目つきが険しくなってガリガリに痩せて駐車場の階段踏み外すほど弱ってた
それから姿が見えなくなったな
人がいないと猫は死んでるんだと思う

306 :名無しさん@13周年:2022/09/24(土) 18:36:21.24 ID:ofs2GCYq5
「猫の耳」というパスタの一種が中国華中の蘇州の飯店レストランにあったが
寒山拾得の2人禅僧のいる蘇州の寺院の観光地のレストランだったなあ

307 :名無しさん@13周年:2022/09/24(土) 18:39:14.48 ID:ofs2GCYq5
猫耳(ねこみみ)とは、中華料理に使われる麺類の一種。
麺の各片が猫の耳に似た形をしているので、この名がついた。
中国では猫耳朶(zh:猫耳?)と書き、古くは??児とも呼んだ。

発祥の地は、山西省をはじめとした中国の北方地区(晋語圏)である。
もともとはこれらの地域では??児の名で呼ばれていたが、
近年では猫耳朶と呼ぶようになった。浙江省杭州の浙江料理でも
同じような麺が用いられる。

作り方は、小麦粉を水で練った生地を、小さく切り、
一個ずつ手の親指でつぶして成形する。指でつぶす時に、
ただ垂直に押すのではなく、指を横に滑らせ生地を転がすようにして
押すことで、猫の耳のように丸まった独特の形状に仕上がる。
一片の麺の大きさは、名前とは異なって親指の先程度の小さいものである。
出来上がった麺は、茹でてから、野菜と炒め合わせたり、
スープの具にしたりする。

総レス数 307
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★