2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】ジャビド保健相・スナク財務相 辞任(7/5) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/07/06(水) 08:15:57 ID:b4x1dKLW9.net
※NHK

イギリス ジョンソン政権 重要閣僚2人辞任 政権に打撃
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220706/k10013704301000.html

2022年7月6日 6時23分

イギリスのジョンソン政権の閣僚2人が相次いで突然辞任を表明し、不祥事などで支持率が低迷するジョンソン首相にとって、大きな打撃になると見られています。

イギリスのジャビド保健相とスナク財務相は、5日、ジョンソン首相に対し相次いで、辞表を提出しました。

ジャビド氏は、首相にあてた書簡で、国民は、政権が国家の利益のために尽くしているとはみていないなどとしたうえで「あなたのもとで現状を変えることができないのは明らかで、あなたは私の信任を失った」と辞任の理由を説明しました。

また、一時は、首相の最有力の後継者とみられていたスナク氏は、経済対策などを首相とともに発表する準備を進めるなかで、考え方の違いが明らかになったなどとし「国民は、政府が適切かつ有能に、そして真剣に運営されることを期待している」と指摘しました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:16:25 ID:T/vGu7e20.net
安倍も続け

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:17:45 ID:oFmV1VXk0.net
かっこいいな
日本じゃ有り得ん話やなw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:18:14 ID:yWoG3XLD0.net
>>1
これはワクチンかな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:19:39 ID:SiJ/KiZe0.net
>>2
はい侮辱罪

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:20:26 ID:88o4WyHc0.net
スナク財務相
https://i.imgur.com/7XUo08o.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:20:42 ID:F6R4Ck3B0.net
>>2

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:21:15 ID:WL13wqUT0.net
ほぼ全員がマスクしてる日本でもコロナ患者が増えてるのに、マスク無しでパプで酒飲んでる英国なんかパンデミック目前だよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:21:51 ID:SiJ/KiZe0.net
保守党なのにアングロサクソン純血主義でもないんだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:22:21 ID:IC/TfR+V0.net
両方インド人なのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:22:29 ID:x7fXiAWH0.net
ジョンソンぴんち

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:22:57 ID:bLvU+3v20.net
シャピロみたい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:23:15 ID:YiLOBUPXM.net
ロシアに仕掛けられて与党内政局か
負けるなジョンソン

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:24:01 ID:88o4WyHc0.net
ジャビド保健相
https://i.imgur.com/oGocZwb.jpg

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:27:06 ID:UrjfnyUy0.net
シドビシャス

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:27:12 ID:CzWWGCSz0.net
両方とももろインド人やんけ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:27:52 ID:SiJ/KiZe0.net
日本もこうならないように憲法改正の暁には国籍、参政権に民族要件を入れるべきだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:28:37 ID:LVK595Lw0.net
どっちも問題あった人間なのに辞める時は人のせいにするという屑なんだな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:29:10 ID:88o4WyHc0.net
スナク、ジャビドとも、イギリス生まれで、大手金融機関出身(ゴールマンサックス、ドイツ銀行)

スナクの親はインド系、ジャビドの親はパキスタン系

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:32:12 ID:Stgduomv0.net
ジャビドふハイマン

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:33:06 ID:yWoG3XLD0.net
>>17
お前とロシポチでタイマン張ってこいよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:33:12 ID:M/Yox4G40.net
沈没船ジョンソンから逃げるネズミ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:33:58 ID:yve6GFNW0.net
Walkersのあるイギリスだけにスナック財務相

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:35:37 ID:liQBfWOZ0.net
>>18
どんな問題があったの?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:35:37 ID:8+lSG+fx0.net
>>22
「逃げるが勝ち」って見切ったんだろ
2人とも金融出身だから損切りの感覚はあると見た

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:36:59 ID:igd3LV7Z0.net
日本では見たことのない辞任例だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:37:33 ID:zP/d/AHv0.net
ジャビドとスナクってサッカー選手感が強いな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:38:04 ID:dTGx2/cp0.net
>>4
保健相は、「良心が咎めるので、もう無理」みたいな辞任理由だったから、そうだろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:40:07 ID:fzaf9rsZ0.net
ジョンソン終了

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:40:57 ID:tu97JfF40.net
>>28
ワクチン打った人見殺しにしてりゃそりゃ辞める

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:42:53 ID:ZGzd7VLa0.net
モデ…いや何でもない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:43:35 ID:G6XVlznR0.net
欧州発で世界経済大荒れになるのは目に見えてるから逃げたいんだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:43:53 ID:s1lJ92kX0.net
ジョンソンって嫌われてるね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:44:11 ID:qNqVi3wS0.net
BBCのインモーかも

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:45:44 ID:dsbcBIIQ0.net
いつかは必ず責任追求されるから逃げたなw
日本は改竄してても追求しないからお気楽でいいよな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:46:29 ID:ivBlkiIM0.net
支持率20%台だっけ?
地味に米英って崩壊してるよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:47:16 ID:ARd27qJw0.net
>>28
そんなこと言ったんだ
でも散々国民に危険なワクチン打たせ終わった後だけどね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:48:30 ID:xhg8WszJ0.net
>>17
安倍晋太郎って生粋の日本人なのか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:49:06 ID:rjfGctHl0.net
こんなスレにも反ワク湧いてるのか

隔離スレ作ってやれよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:51:55 ID:8k+BNX2W0.net
     
 大  一
 食  身
 い  上
 た  の
 し  都
 ま  合
 す  に
    よ
    り

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:53:08 ID:ARd27qJw0.net
未だに反ワクがーとか言ってるのは自公信者

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 08:57:44.62 ID:B/xUUjvf0.net
>>8
外の飲食が増えると、感染者も増えるよね
政府は表立って言えないかもしれないけど、本当は国民が察して、一人だろうが大勢であろうが、同居人以外との飲食をやめればよいだけ。
家飲みも他人と飲食を共にするのでやめればよい。
そうすると協力金という無駄な税金を使わずに済む。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:01:28.29 ID:KH2DY2iO0.net
コロナとワクチンによる健康被害に経済と物価高、逃げたの見え見えだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:01:48.47 ID:/SnlGKsk0.net
売電とジョンソン
つまりウク仕掛け人
何方も世論に見透かされてんだよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:02:36.21 ID:AVZsshZk0.net
内閣にスキャンダルが有ったら、大臣が全力で庇うのが日本
内閣にスキャンダルが有ったら、大臣が全力で政権打倒に回り、次の重要ポストを狙うのが英国

短期的には英国の方が進んで見えるが、コレも足の引っ張り合いになりかねんから、一概に言えんのが浮世の難しさ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:03:27.07 ID:s78n6Wle0.net
ワクチン問題が表面化してヤバいからだろう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:04:40.36 ID:6zO2qjqi0.net
保健と財務なんてモロにワクチンとウクライナやんけ
そらまともな人間ならジョンソンにNoだわな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:31:50.76 ID:xBkhnuQN0.net
ポッポみたいに自国・自国民を嫌うようになってメチャクチャやらなければ良いけど

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:37:04.59 ID:B/xUUjvf0.net
>>48
鳩山由紀夫氏は日本の自治権を取り戻そうとしていたように思うけどね。
米軍基地の移設だって、日本の土地なんだから日本がどこに置くか決めたらよいだけだよね。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:41:35.64 ID:7Jjkl5cg0.net
>>14
なんか温泉饅頭思い出した

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:42:35.26 ID:7Jjkl5cg0.net
>>16
ちょっと前までインド人とか大砲の筒先に縛り付けて発射し粉々にして遊んでたのにね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:43:25.48 ID:7Jjkl5cg0.net
>>49
アメリカ様に逆らったので頭おかしくなるクスリを投与されたと睨んでる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:45:23.02 ID:o3OWhbjX0.net
>>52
元々

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:47:22.54 ID:YIbdkUrn0.net
両方ともインド系か、二人で話し合って次の首相狙ってるんだろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:49:04.81 ID:ObLmURm70.net
>>52
県外移設の脈がある土地の目星がついてて公約ぶち上げたわけじゃないんだから
元々あたおか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 09:50:38.09 ID:d+EbLDxs0.net
スナクはよくタブロイドで服装チェックされてたお洒落さん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:00:21.18 ID:1qq/vEub0.net
>>19
どのみちパキとしか呼ばれないw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:33:38.06 ID:/FgAnr8D0.net
日本ならもう倒閣状態だけどイギリスの感覚ならどうなんだろ?
ジョンソンが政権内の不満を無視して任期を完走できる感じなんじゃろか

59 :憂国の記者:2022/07/06(水) 10:46:02.82 ID:EVDMkz1Y0.net
この後にはスコットランドの独立投票も控えてるしねはっきり言ってイギリスは終わりだね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 10:51:55.05 ID:48w3Zw0G0.net
日本はね、衆議院議長がセクハラしたってお咎めなしだし
副大臣だって18歳パパ活するよ。でも選挙は大勝するんだ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 11:19:56.42 ID:igd3LV7Z0.net
>>60
野党が力不足

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 11:27:54.27 ID:s1lJ92kX0.net
>>58
あまりにもジョンソンが不人気の上に既に労働党のほうが人気あって
保守党では不人気負けの責任を全部ジョンソンに引責させて辞めさす予定らしい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 11:32:24.78 ID:d+EbLDxs0.net
ジョンソンはあの出っ歯女と結婚してからなんか変になった気がする…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 11:38:55.28 ID:Y0J9vBED0.net
>>55
揺さぶりかけたとかじゃ?ポッポリークス(・∀・)クスクス

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 11:42:12.66 ID:aSA5rZTX0.net
ジョンソンは誰がなんと言おうとEU離脱を成し遂げた。
それだけでメイより有能

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:34:54 ID:mHNTSD4o0.net
>>6
こいつも黒いやん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:46:24 ID:ZZhPVpL90.net
ロシア制裁で調子こけたのも束の間、4月からのインフレ率9%~、電気代爆上げ
インフレと増税で庶民は大ダメージ、成長率はG7最低
内政ボロボロでロシアなんてほっとけ状態だぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 12:49:23 ID:/FgAnr8D0.net
>>62
そいでは、感覚は日本と同じようなもんやな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 13:19:00 ID:VF/N4ulX0.net
>>45
政権交代の起こりやすさの違いじゃないかな。少なくとも透明性は前者の方が保証されている。ジョンソンはパーティーバレたけど、日本だってやってるに決まっている(バレてないだけ)

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 15:21:46.31 ID:g0wfa3QW0.net
流れで副議長も辞任してて草
こないだ幹事長も辞めたし、完全に沈む船から逃げ出したな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/06(水) 17:57:53.04 ID:qAynP8Qp0.net
アングロサクソンじゃない名前だな

72 :名無しさん@13周年:2022/07/07(木) 08:19:33.49 ID:iBg/JbHPF
「一方で、政権幹部らによる首相の辞任を求める声は拡大し、6日だけで副大臣格の14人が抗議のため辞任した」

でも、ジョンソンは「続投」!イギリスって、ウクライナ同様の独裁国家だったんだな。

73 :名無しさん@13周年:2022/07/07(木) 08:38:09.07 ID:iBg/JbHPF
【ワシントン共同】
米ホワイトハウスは6日、ケイト・ベディングフィールド広報部長が今月下旬に退任すると発表した。
5月中旬にはサキ前大統領報道官が退任しており、11月にバイデン政権の審判となる中間選挙が迫る中、広報チーム幹部が相次ぎ政権を離れる。

ベディングフィールド氏は長年、バイデン大統領の下で働き、2020年大統領選では陣営の報道担当を務めた。
政権発足と同時にホワイトハウス入りして広報戦略を統括してきた。退任理由は家族と過ごす時間を増やすためと説明している。

ホワイトハウスの広報チームからは中堅スタッフの離任も続いている。


イギリスだけじゃなくアメリカでも辞任ドミノが始まった。
ウクライナに関わるとろくなことがない。アジアでは K の法則、ヨーロッパでは U の法則。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 08:56:36.17 ID:Wi0SKrJe0.net
テレビではパーティー云々言ってるけど
ウクライナ問題の方針についていけなくなったんだろ

75 :名無しさん@13周年:2022/07/07(木) 11:16:28.16 ID:iBg/JbHPF
「イギリスのジョンソン首相が窮地に立たされています。
政権をめぐる不祥事が相次ぐ中、閣僚のほかおよそ【40人】の政府高官が辞任する異例の事態となっています」

これはもうダメ。ロスチャイルド家がジョンソンをクビにしたってことだろ。
ジョンソンのままではスコットランドが独立、EU に独自加盟ってことになりそうだし。
今週末か来週初めに辞任だろうな。
ジョンソン、脂肪!

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 15:41:10.95 ID:waTylcNu0.net
プーチン政権よりも早くジョンソン政権が転覆してて草

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 17:23:22.81 ID:mHUYywR30.net
速報ジョンソン辞任やて

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 17:25:16.66 ID:qhWPFYMx0.net
安倍みたいな終わり方だね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/07(木) 17:58:38 ID:RbwCXVX00.net
ざまぁ糞ボリス さっさとタヒね

80 :名無しさん@13周年:2022/07/08(金) 03:55:17.34 ID:JH6NXU5w0
>>61
野党の話は聞かないって言ってるのに、力不足とな?www

81 :名無しさん@13周年:2022/07/08(金) 05:14:59.66 ID:YO2PSitdK
北極点に近い北極圏で太陽核融合光線浴びさせられてた地域だな

82 :名無しさん@13周年:2022/07/08(金) 05:16:04.38 ID:YO2PSitdK
財務省というのがアメリカ英国日本ソビエトの国内国民減らし省だからね

83 :名無しさん@13周年:2022/07/08(金) 07:25:52.39 ID:xMpnh2DrA
もうやめたのかと思ったら、「秋になったら辞める」ってまだ粘っているらしいな。
野党が不信任案を出し、与党もこれに賛成するという悲惨な最期を迎えることになりそうだ。
バカなボリス。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/08(金) 16:55:05 ID:lQjKBYGY0.net
ジャビドフ保健相「歳だ。いつ死んでもよい。私の死ぬまでに、ユーロ圏に対して必須のことをやってみせる」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 11:53:00.91 ID:mxkJUybS0.net
そういう過激さがあります。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/09(土) 21:53:05 ID:JgWaQrkB0.net
おっさんは皮しか被れねぇもんなので

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 11:38:58.18 ID:qKaGxmjX0.net
検死結果からは地震とか煽ってたからな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/07/10(日) 19:28:07.49 ID:MQ5H2i4B0.net
これから要人警備のあり方が大事だから

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★