2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】がん末期にはなぜ全身の不調が起こるのか 仕組の一端を解明 東北大ら [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/25(土) 17:45:42.85 ID:96WGnHWN9.net
2022年6月24日 07:15

 東北大学、京都大学、科学技術振興機構などは15日、がんが末期になると、全身に不調が生じる仕組の一端を解明したと発表した。これまでがんが末期なると、全身に不調が生じることは知られていたが、その仕組の理解は、限定的だった。
研究グループによれば、今回の研究成果によって、なぜがんが末期になると全身に不調が生じるのか、その仕組について理解が進み、そのような不調を強力に抑える方法の開発につながることが期待できるという。





■がん悪液質とは?

 がんが末期になると、私達の体にさまざまな不調が生じる。例えば、食欲の減退、脂肪・筋肉・体重の減少、全身の炎症などである。これをがん悪液質という。

 がん悪液質は、患者の生活の質を著しく損なわせ、余命にも著しく影響を与える。

 しかしがん悪液質については、さまざまな要因が複雑に絡み合っており、その仕組についての理解は限定的で、これを強力に抑える方法もみつかっていない。

 そこで研究グループは、肝臓に注目しつつ、その仕組の解明に挑んだ。






■がん悪液質の仕組の一端を解明

 まず研究グループは、乳がんや大腸がんのマウスの肝臓で発現量が増えている、ニコチンアミドメチル基転移酵素と呼ばれる酵素に着目。この酵素を持たないマウスを作製してがんを移植し、通常のマウスにがんを移植した場合と比較した。

 すると、ニコチンアミドメチル基転移酵素を持たないマウスでは、がんによって引き起こされる肝臓における代謝異常の一部が緩和されることが判明。

 このことから研究グループは、がんによって、ニコチンアミドメチル基転移酵素の発現量が増えることで、肝臓における代謝異常が引き起こされ、これががん悪液質の要因の1つになっていると結論付けた。

 研究グループでは今後、ニコチンアミドメチル基転移酵素が関係する代謝異常について、さらに解明を進めると共に、この酵素が関係していない異常についても分子レベルで解明を進め、がん悪液質の全体像の解明に迫っていきたいとしている。(記事:飯銅重幸・記事一覧を見る)

https://www.zaikei.co.jp/article/20220624/677962.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:46:00.56 ID:1n0k/wJU0.net
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:47:08.60 ID:4C6MdWI30.net
全身ガンの高須はなんで治ったの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:47:54.76 ID:zuLd5I/v0.net
進行が遅れてるだけで治って無いんでは無かったか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:48:12.77 ID:+waqKvge0.net
なに、ニコチン最強だからタバコ吸えってとか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:48:27.36 ID:MESx0N5B0.net
がんができるとなんで死ぬのかはよくわからんよね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:49:46.69 ID:Tls2glbi0.net
がんだらけでも元気に生きてる人いそうじゃん。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:51:05.71 ID:TLOpz25s0.net
コロナになってからずっと黄色い鼻水と喉に違和感あるんだけど、これはコロナ悪液質ってやつなの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:51:37.09 ID:j01HAnBO0.net
>>6
がんが重要な血管に食い込んで
破ったり、塞いだりして死ぬことも多いよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:51:40.71 ID:0sKYSwdC0.net
ガンは感染するよ。
CTCと呼ばれる循環がん細胞が身体中に行き渡る。
これをツバや体液を介して摂取すると、自分もがんになる。
がん患者とキスやセックスはしてはならない。
出来れば近づかない方がいい。

がん専門の医療者もがんになるよ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:52:39.03 ID:Dhti2FIl0.net
>>6
ガンが出来た臓器が機能不全起こすからだろ
更に転移しまくるから内臓がブツブツだらけになる

12 :!omikuji !dama:2022/06/25(土) 17:52:41.36 ID:NJpTi0B20.net
変質して不要な機能が発動してるから
体内の機能がバグってる状態

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:53:03.48 ID:GSY9c+9F0.net
俺の親は末期で歩けなくなってたな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:53:54.78 ID:DCdpmgU30.net
安楽死は必要

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:55:49.60 ID:aiyhIv5t0.net
抗癌剤打ってるからだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:56:21.62 ID:Bma+Kd2Z0.net
がんは遺伝子病

まず遺伝子のどこかがチェンジされて増殖開始
そのチェンジ遺伝子が担ってきた機能は失活するか亢進するか別の機能になってしまうかになる

これはそして暴走により更なるチェンジを重ねる
当然そこの機能もオカシクなっていく
このチェンジ細胞が増殖してカラダの趨勢を取っちゃうと色んな体の機能がオカシクなっていく

んで多臓器不全

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:57:11.48 ID:MmL6HnDF0.net
日本のことかな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:57:21.71 ID:nsyKfPvr0.net
>>3
たぶん二人め…

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:57:33.62 ID:yqbgPHxz0.net
フレッシュだから
https://youtu.be/KdBk6rYJ37s

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:57:47.72 ID:FjkvoJCn0.net
それ以前にどんな癌でもほぼ治るくらいの治療法は見つからないんかな
それこそ癌になっても虫垂炎の手術みたいなレベルで簡単に治る時代は来るのかな
20年先くらいなら期待できるんか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:57:55.47 ID:Bp+kXy9R0.net
オプシーボは万能じゃない
高いだけの一発屋

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:57:56.49 ID:5oBscUTb0.net
ちょっと頭が痛いだけで全身不調になるだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:58:21.86 ID:Yoxf3mnC0.net
なぜ日本人の男性だけが3人に2人ガンになるのか

お前らは考えたことあるか?

24 :さささ:2022/06/25(土) 17:58:34.04 ID:ZQQgRZmv0.net
>>12
これを証明できないんだねー

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 17:59:49.11 ID:nsyKfPvr0.net
>>14
まずは身よりのない引きニート
次は家族が願い出た引きニート

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:01:08.07 ID:DxXDMeEG0.net
なぜかって
癌だからだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:02:45.79 ID:/PR1nUIa0.net
カヘキシーだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:03:01.08 ID:G+Bl+08y0.net
>>20
癌と一括りにいってるけど、色々な種類がいるから対処方が違うんじゃないの?
哺乳類の中には海に住んだり、山に住んだりでその生物の倒し方は違うでしょ?
それと同じように胃に住んでいる癌、腸に住んでいる癌で倒し方が違うと思う。
専門家じゃないから適当に言ってるけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:04:17.33 ID:s+/B80ly0.net
>>3
そもそも癌じゃないからw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:04:30.41 ID:fg4E0daU0.net
がん怖い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:04:46.88 ID:FjkvoJCn0.net
>>21
昔より癌は助かる病気になってきたといってもまだまだだからな
3人に1人は命を落とすわけで医療技術としては発展途上だわ
しかも糖尿とか心筋梗塞とかと違って運の要素もあるから予防にも限界があるのがタチ悪いんだよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:04:53.51 ID:hsgLOGG60.net
以前、Twitterで悪液質を抜く医者と抜かない医者でそれぞれ主張があって面白いなと思った
どっちが標準的で、患者にとって楽になるのかとか全然しらないけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:06:40.41 ID:vRwsHrR80.net
知らんけど東大ってこう言った研究にいつも顔出さないけどなに研究してんの??
勉強は特別得意な官僚育成学校だから別に論文とか成果はどうでもいいんかもしれんけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:06:58.14 ID:mQYJzqMp0.net
俺も不調だわ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:09:41.32 ID:fqDNtf0V0.net
とりあえず末期は無痛にできないのかな

神経焼き切るとか

悲惨だわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:10:03.15 ID:hsgLOGG60.net
>>32
じゃなくてガン末期の腹水の話だったか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:10:37.25 ID:FjkvoJCn0.net
>>35
モルヒネがあるらしいけどな
それでも不充分なんかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:13:02.81 ID:EUP+fAmn0.net
>>10
サイバラやばいじゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:13:22.19 ID:htcDm+Fl0.net
>>36
腹水の話。根性論で抜かない(あるいは効果の証明されてない濃縮還元信者)が、宗教的に患者を苦しめてる。

抜いても大丈夫って論文がようやくこのあいだ出たが、変な信念捨てて緩和ケアやってりゃ、抜いても大丈夫なんて肌でわかってる。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:14:19.48 ID:hg7eB6kP0.net
>>33
30年以上実績がねーから呼ばれないんだろ
ips細胞の京大、muse細胞の東北大
細胞研究で東大に何かあるか
男女比や国別で癌になる割合とかのデータ研究とか好きだからそっちが忙しいんだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:14:27.73 ID:EUP+fAmn0.net
>>23
飲酒喫煙ストレス蓄積が半端ないから

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:15:37.32 ID:FjkvoJCn0.net
>>23
男女差に関しては生活習慣の影響が大きいだろうな
飲酒、喫煙、暴飲暴食は全てにおいて良くないわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:15:40.26 ID:ilYpynlp0.net
>>37
副作用で便秘になる
量が増えて効き目が薄れる

最後は量を増やして意識朦朧状態にするしかない、こうなると意志疎通は不可能
モルヒネは強力だけど理想的な鎮痛剤とは言えない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:15:58.97 ID:IHi9/Avt0.net
一つの研究に時間かけ過ぎ!
小出しに解明すんなよ!
どーせ金だろ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:16:14.69 ID:44D+lMM40.net
>>19
死ね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:16:34.54 ID:gGUD/76n0.net
癌の研究者です
癌ができる原因はわかっています

肉や卵に多く含まれるメチオニンです

メチオニンはigf1濃度を高めます
このホルモンは必要なものですが、多すぎと癌細胞が生まれます
またそこに糖が加わることで癌細胞が増殖します
さらに糖を摂ったときに分泌されるインスリンで癌細胞の増殖に拍車がかかります

インスリンもインスリン様成長因子も人体にとっては必要なものですが、糖質とたんぱく質の組み合わせは配分を気をつけないといけません

肉食動物のように一生涯糖質制限をする動物は癌細胞はあっても増殖はしません
逆に果物や葉をたくさん食べ、動物性たんぱく質をほとんどとらないオランウータンは癌細胞自体が少ないです
自然の動物は体の反応を敏感に察知して食べています
人間はそういうところで退化してしまってます
だから病気になります

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:16:41.89 ID:ibanL8LD0.net
ガンそのものより抗がん剤の副作用で死ぬよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:19:00.33 ID:bOcgn3mH0.net
癌になると精神が破壊されるから気だるくなる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:19:11.62 ID:hsgLOGG60.net
>>39
解説ありがとうございます。医学会の中でもいろいろあるんですね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:19:42.19 ID:8MI2YW/+0.net
>>43
デマ

副作用の便秘は、対処薬がある。

量が増えても危機が薄れることはない。
眠くなるのは効かないのに増やしたとき

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:20:30.89 ID:JXtrPspg0.net
心臓は癌はほとんどできないんだよな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:21:04.19 ID:T9A27CW50.net
知らないおばあさんが濡れた布を顔に被せて来るんだ!

多分脳転移の幻視だと思う

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:22:36.24 ID:S4B+c00s0.net
>>44
世界中が永年取り組んでるが、栄養学だけではなく細胞のしくみそのものの話なので、ブラックボックス多すぎて表面ひっかいているだけの状態。

細胞のしくみそのものが解明され、外からコントロールできないと、根本的対処がむずかいしい。ある意味、不老不死薬レベルの技術が必要。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:23:28.36 ID:Qmuoptdq0.net
>>44
研究には金がかかるんだよ。
知らないの?

すべて、安倍さんのおかげ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:24:01.37 ID:BBrup08E0.net
転移するのが転移しやすい場所とかあるなら、比較的共通の症状を起こすかもな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:24:18.19 ID:ofKPgfw40.net
身体を冷やすと免疫力が低下するから気をつけろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:24:55.24 ID:nzYqB3ZT0.net
小麦じゃーん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:25:19.45 ID:nDlFrLu80.net
緩和ケアの充実を図ってほしい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:25:55.02 ID:q7FnkL7T0.net
>>55
がん悪液質は、血液に流れ出す物質が原因なので、、どこにがんがあっても似たような症状が出てくる。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:26:15.63 ID:FjkvoJCn0.net
>>46
これは本当?
糖質の取りすぎが癌のリスクって

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:26:27.34 ID:Bma+Kd2Z0.net
医療用大麻が検討中だけど
痛くて苦しくて、でも家族の意向で延命される今よりいいだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:26:32.18 ID:/6B5LgSS0.net
ガンもエイズみたいに進行を止めておける薬作ってほしい。抗がん剤以外で。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:26:33.51 ID:J4nuUjqW0.net
がんは怖いから 参政党に投票する

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:26:39.42 ID:pbf+Q7Ks0.net
人間は地球にとっての癌

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:27:00.12 ID:q7FnkL7T0.net
>>60


66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:27:09.90 ID:DyC7rgEw0.net
>>33
東大は金と機材でゴリ押しの銅鉄研究ってイメージかな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:27:29.08 ID:9A6XXAxS0.net
>64
なので今削減中w

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:27:43.49 ID:jmXNfBDf0.net
がんになったら闘病せず楽に逝きたい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:27:57.80 ID:u/bTLmhX0.net
>>23
ガンになるまで長生きするから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:28:14.99 ID:U17nbLC40.net
がんは人間の時限爆弾
もう死んでくださいと言われているようなモンだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:28:48.64 ID:fJRChtHD0.net
人間は死ぬようにプログラムされてるんだから
そのひとつがガン
ジタバタせずにあきらめたほうがいい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:29:27.74 ID:JbZ8SOEx0.net
悪液質になると神経やられる。 昼間起きて夜寝るができなくなる。 体がゆらいでいるように感じる等々。
二十歳前後でこれだから年取るともっとひどいだろうな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:29:38.34 ID:q7FnkL7T0.net
>>61
緩和ケア医だけど、現場から大麻導入して欲しいって特段の要望は出てない。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:30:38.27 ID:7+WSmoaZ0.net
ますます老人が死ななくなる 老人医療のせいでいくら増税シても足らん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:30:48.87 ID:i1Jva0gL0.net
がんによる食欲低下と体重減少 「悪液質」の治療法 更新日2022年2月11日https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_1383.html

静岡県立静岡がんセンター 医長 内藤 立暁 (ないとう・たてあき)

悪液質とは?
がんが進行して、大きく体重が減少して体力がなくなる、そういう状態を「がん悪液質」と言います。悪液質はがん細胞がからだに及ぼす様々な作用によって食欲が抑えられ、
筋肉や脂肪などが異常に減ってしまう状態で、ひとつの病気と言えます。
放っておくと体力が落ち、必要ながん治療が受けられなかったり、生活の質が低下したりしますので、早めに発見して治療を始めることが大切です。

食欲が落ちてやせるのはサイトカインが原因
悪液質では、主にがん細胞がつくり出す「サイトカイン」という物質が脳に働き、食欲を抑えることで食べられないという状態になります。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:31:49.71 ID:i1Jva0gL0.net
この「サイトカイン」は筋肉や脂肪を燃焼させる働きもあり、何もしなくてもエネルギーが消費され、体重が減ります。
つまり体の中ではエネルギーが消費されているのに、必要な栄養が入ってこない。これで急激にやせていくのです。
悪液質の診断基準は半年で5%の体重減少。60キロの人の場合は3キロの減少が目安です。

世界初の新薬が登場
今までは「がんだからしょうがない」とあきらめられていた悪液質ですが、2021年に世界で初めての悪液質の治療薬「アナモレリン」が日本で承認されました。

「アナモレリン」はまず脳に作用して食欲を刺激。空腹を感じやすい状態となります。さらに成長ホルモンの分泌を促し、筋肉の合成を助けます。
つまり、食欲をアップさせてエネルギーを取り込み、筋肉をつけて体重を維持する働きがあるのです。

しかし、薬で筋肉が増えて体重が増加しただけでは不十分です。必要な栄養を栄養療法で補い、適度な運動で筋力をつけなくてはなりません。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:32:30.57 ID:IRzQGps10.net
>>1
末期やから

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:35:04.01 ID:VbHifJMh0.net
線虫を使って体内に癌があるか検査する方法がある
先日職場にキャンペーンで来たから買ってみようかなと思ったけど、今抗癌剤飲んでるから効き目ないかも
と思ってやめてしまった

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:38:01.21 ID:1dGP8t3c0.net
ペタシンを早く実用化しろよ
これで人類はガンから解放されるだろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:38:15.59 ID:3wz3TmOH0.net
そら末期やからやね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:39:27.60 ID:pbSQr41G0.net
ガンは老化現象だろ年取ってガンになったらあきらメロン

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:39:36.59 ID:/f4xIi790.net
関東痴民、

ワク信、被曝と脳症二段構え(笑)

83 :さささ:2022/06/25(土) 18:41:03.20 ID:ZQQgRZmv0.net
>>51
がんの定義に当たるかは厳しいけど、あるはある

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:41:25.18 ID:oyZ1lxDq0.net
>>76
拒食症とかにも効果ありそうね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:41:58.11 ID:yGcyzIik0.net
>>10
YouTube で現行型の情報が簡単に手に入るこの時代にそういうゴミみたいな嘘はどうでもいいから しょうもないことで自尊心を満たしたいならもっと正攻法でやれよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:42:03.59 ID:DVZKRBfj0.net
うちの植木鉢のトマトがうどん粉病や
どんどん広がるさまが似てる気がした

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:43:03.90 ID:VAUFYK5N0.net
>>46
発ガン性物質はそれだけじゃないだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:43:09.64 ID:j6X/cfZC0.net
>>6
致命的な臓器ではなく、転移しないなら死なない。
例えば、乳がん放置し続けたひとは、皮膚を付きやぶるまでにがんが成長しても転移がないから問題なく生きている。ただ、さすがに大変なようだ。腐った膿のような液体がおっぱいから吹き出し、しかも痛いという。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:43:40.73 ID:MjdbYH+w0.net
>>23
冷え性やからちゃうの?温泉利用者って長生きぽいし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:43:49.52 ID:ejn+1LZR0.net
>>60
癌のエサが糖質ってだけよ
あとオラウータンも癌で死ぬよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:44:47.10 ID:IHi9/Avt0.net
>>53
それは分かるんだけど、もう何百年もだろ?
40年前、癌になった俺のお爺ちゃんが「○○が大きくなる頃には癌が治る薬が
出来てると思うよ。」って頭を撫でながら亡くなったのに当時と全く変わってないやんか!
今でも当時爺ちゃんの為に親類が駆けずり回って手に入れた丸山ワクチンの話題チラホラ聞くし治療法全く進歩してないんでは?
丸山ワクチン全く効かなかった思い出…

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:45:00.18 ID:061LCHgQ0.net
不謹慎かもだがガンを感知出来る
匂いと顔つきでなんとなくわかる
よく接する人だと初期の段階でもわかる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:45:12.33 ID:wlZGMAvx0.net
>>10
ソースある?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:45:22.72 ID:aa/EZCI70.net
家系の問題だろW
ビョーキに無縁の家系もあるんだぞW

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:45:30.06 ID:JbZ8SOEx0.net
悪液質の治療薬「アナモレリン」なんか飲んでは逆効果。 がんにエサを与えるようなもの。
食欲がないのは食ったらあかんというサイン。 これが五年以上前に認可されたものではなく昨年というのが胡散臭い。
殺す気満々だな。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:46:11.14 ID:tJeGZ07/0.net
つい最近まで抗がん剤はモルヒネの事だと思っていた俺。

自分で自分が情けなかった。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:46:21.60 ID:lA7rNvn40.net
尿を処理出来なくなって
足に溜まってパンパンになって痛みが来るんだよ
目の白目部分は黄ばんで、明らかにおかしいと一目でわかる
それが癌患者の末期だよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:49:24.54 ID:tMk7e8s80.net
親父は前立腺がんと診断されて
手術無し対症療法で10年生きてるな
腹を押さないと小便が出ないし、常に全身不調だが

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:50:16.31 ID:j6X/cfZC0.net
>>69
これな。
3人に1人が癌になるとか保険屋が煽ってるが、大したことはない。
後期高齢者なら、癌になるほど年を取れて生きられたということでむしろ喜んでも良いくらいだ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:50:29.05 ID:onwE7bd90.net
高熱出た時も全身つらいじゃん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:50:48.35 ID:LzNGtKJP0.net
>>51
心臓に転移することはあるけど、原発性は稀。脾臓も癌が出来にくい。
理由は血液が多く、温度が高いから。
癌細胞は体温が高いと死滅するので、心臓と脾臓には癌が出来にくい。
年取ると癌にかかりやすいのも、基礎体温が下がるのが原因。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:51:55.10 ID:nDlFrLu80.net
白血病なんかの血液の癌は治療法が進歩して不治の病ではなくなっているけどな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:52:50.45 ID:6JwFXCVO0.net
親父含めて親父の兄妹3人膵臓癌で亡くなってる
酒もタバコもやらんがガクブルですわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:53:24.02 ID:j6X/cfZC0.net
>>49
死んだおばさんは抜かなかったが実に楽そうだった。点滴も一切せず自宅療養。治療は痛み止めくらいだったが苦しまずに死んだ。
ほとんど安楽死に近い。こんなに楽に死ねるならがんで死ぬのも悪くない、と思った。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:53:59.66 ID:U17nbLC40.net
>>99
3人に1人では無く2人に1人だな
まぁ60歳以上の罹患者が比率を爆上げさせてるんだけどな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:54:41.78 ID:k0MpX9kK0.net
ガン細胞のDNA調べればいいんじゃないですか。ガン細胞の無害化早く

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:55:40.82 ID:P/6PmQzd0.net
ビタミンCを大量摂取すれば治る事例もあるらしいな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:55:42.99 ID:Y6jqWF7/0.net
そう云うソ連だって、ファシズム軍国主義だったじゃないか
TOPが伝統に基づく存在か否かの違いでしかない。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:55:50.39 ID:k0MpX9kK0.net
>>103
遺伝からは逃れられない諦めなさい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:56:05.23 ID:j6X/cfZC0.net
>>105
まあ、年取って癌になっても別にどうでもよいんだよな。
老化が原因だから何やったって治らないし。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:56:54.37 ID:n3C4UhEI0.net
医者がいじくり回すしやろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:57:19.42 ID:Bma+Kd2Z0.net
>>73
そうですか
情報ありがとう
忌避感のが強いのかな
ツールは多いほうがいいと思うんだけど

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:57:37.98 ID:cejoa/8R0.net
ま、延命治療なんてギリギリまでガン育ててるの同じだろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:57:50.65 ID:bhjEQr2w0.net
ガンに罹るとなんで死んじゃうの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:58:43.61 ID:xe0Ogzhj0.net
若い人の癌は治ると良いけどなあー
高齢者は寿命と思って自然に任せるのが良いかもよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:59:06.65 ID:pbSQr41G0.net
ガンは老化による真菌やウィルスなどに対する免疫の衰えだろ
果物や野菜だって古くなればカビか生えてがん化して腐って朽ちる
人も同じな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 18:59:28.36 ID:ilYpynlp0.net
>>50
どこがデマ?
モルヒネは理想的な鎮痛剤なのか

便秘の対処薬ってようは下剤だろ
オピオイド系の鎮痛剤なら皆便秘するけど、見てれば分かるがとても辛いものだぜ

モルヒネ使うのはガンだけじゃないが
疼痛が酷くなれば意識が無くなるほどの量を入れて安楽に死ぬのを待つだけ、もしくは意識を保って苦痛に耐えるかだよ
そんなに上手く効く鎮痛剤なんて無い
あれば研究も終了だろう
未だに鎮痛剤の開発競争中なのは何故だ?

考えてみれば分かるはず
大麻にすがろうとすらしている現状はなんなんだ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:01:28.35 ID:slRpYGKH0.net
>>1
ガンは、ようするに天より授かった余命上に生きてしまったことに対する神からのペナルティでしょ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:03:21.29 ID:U17nbLC40.net
長生きして認知症になって周りの人間に迷惑掛けまくってやっと死んでくれた言われて死ぬより
ガンになって余命宣告された方が計画的に終活できるから飛ぶ鳥跡を濁さずに済むだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:03:28.20 ID:dhYAfpPt0.net
合成ホルモン残留牛肉

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:03:48.34 ID:I9kONOoL0.net
>>112
だって今禁止されてるから使われてどれだけ効果あるかみてないし
そりゃ要望なんかでないしょ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:07:29.13 ID:59l/4EXe0.net
痛いのは生きてる実感を味わってもらうため
完全に痛みは止めない
っていうのもうやめて完全に痛み止めてよ
しの恐怖訴えてもしの恐怖を感じるのは生きてから
それを完全に取り除くことはしないって方針もやめて
何年間も寝落ちするまで起きてる
1日28時間だよねだから28時間起きててその後寝落ち4時間
しの恐怖も緩和しない痛みの緩和しない生き地獄だ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:09:27.69 ID:z7w0fLNN0.net
絶好調になったらおかしいだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:10:09.11 ID:slRpYGKH0.net
>>119

俺の場合。
長生きして欲しいと思う人はいるけど、長生きして欲しいと思ってくれる人は皆無だからなぁ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:11:39.75 ID:vQ9iTjnO0.net
素朴な疑問なんだけどさ
ガン細胞って宿主の人間が死んだら、ガン細胞も生きていられないわけじゃない?
宿主が死んだら自分も死ぬのに、何で宿主の体調崩すようなことするわけ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:13:36.02 ID:mLwUJzYL0.net
>>119
ガンも充分迷惑やったわ
心臓麻痺なんかでポックリが1番

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:16:59.75 ID:ueY6xnEh0.net
小麦グルテン食うと依存症になるから
気付いた時には全身が癌になる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:17:24.39 ID:NytF0Qoj0.net
>>88
知り合いのおばあちゃんがまさにそれだったよ。

写真見せられたら噴火口みたいだった。長くないだろうなと思ってたけど、
手術したらすっかり治って、10年ぐらい元気だった。
大動脈瘤であっという間に亡くなったけど、90近かったと思う。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:19:01.21 ID:YZZybV7q0.net
>>46
メチオニンって癌と関係あるんだね

メチオニンは東大のショウジョウバエの論文を読んだことがある
老化を加速させて寿命を短くするって
少食が長生きするのも少食が原因ではなく結果的にメチオニン制限につながるかららしい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:20:09.02 ID:QXEaYMC60.net
>>125
がん細胞はだれでもないガン患者本人の馬鹿な細胞なわけなので
あとはわかるな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:21:20.58 ID:NG+ACsqY0.net
>>3
治ってないらしいぞ
また見つかって再発してるらしい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:21:39.06 ID:Ssqy5hYh0.net
肺癌て研究進んでるの?
20〜30年で、肺癌は、ほぼ死なない病気になる可能性てありそう?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:22:32.48 ID:PHaxU1i+0.net
よくわからんってことだろ
何年経ってもよくわからんのなら病気として扱わなきゃ良いように思うがな
痛みを緩和するだけにして医者のモルモットにさせないようにしたほうがいいかもね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:23:06.20 ID:fO2bslgg0.net
>>119
たつ鳥跡を濁さず

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:23:53.29 ID:/GhVBR9y0.net
戦闘機に乗るとトップガンになる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:24:22.79 ID:WR8iO7vi0.net
最近父が75歳くらい?大腸ガン発覚したけど事故死なんかよりは相当いいと思える
大概年だし本人も周りも時間あるとだいぶ違う

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:25:20.82 ID:BcHjjBEY0.net
>>78
ウチにも来てたけど俺は受けない
普通の癌検診より偽陽性出やすいから気をつけなよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:29:18.82 ID:+o8380+G0.net
>>60
むしろ極端な糖質制限してる奴が早死にしている。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:29:22.51 ID:XqKm0kEo0.net
ガンになっても働ける!治療と仕事は両立できる!
↑ これ、どんだけ働かせたいんだよw病気の時ぐらい休ませろやボケw
と思う

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:31:20.56 ID:pbf+Q7Ks0.net
逆に癌末期で不調にならないのは不自然じゃろが

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:31:57.43 ID:xYBd1Qnr0.net
家族からしたら心筋梗塞とかでころっといかれるより癌がいい
特に子供からしたら癌治療のあいだにいっぱい感謝を伝えられるから

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:31:57.92 ID:xYBd1Qnr0.net
家族からしたら心筋梗塞とかでころっといかれるより癌がいい
特に子供からしたら癌治療のあいだにいっぱい感謝を伝えられるから

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:32:24.60 ID:Uj12G6fc0.net
>>1
がんによって、ニコチンアミドメチル基転移酵素の発現量が増えることで、
肝臓における代謝異常が引き起こされ、これががん悪液質の要因の1つ
になっていると結論付けた。

      Σ(・Д・ ) なるほど…

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:33:01.50 ID:jfG44Ia80.net
患者よ癌に逆らうなという名著があったな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:33:26.10 ID:xYBd1Qnr0.net
おとんが感動して2回反映させよった

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:36:15.12 ID:lqYDNVQC0.net
>>10
癌が他人に転移する気がしないでもない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:37:05.26 ID:jlE143nY0.net
>>139
休みたくても自分動かないと金銭面でピンチってガン患者もいるだろう
どちらかと言うとガン治療しながらでも働ける職場(会社)です!って言ってくれる会社のほうが良いね
本来はガンなったら辞めさせたいブラック会社もあるだろう

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:37:37.43 ID:YZZybV7q0.net
>>115
年齢問わず医師の診断の元、安楽死必要なのは実行できるようにしたほうがいいよね
親戚で病苦で自殺してしまったのいるから辛い

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:38:45.98 ID:7HAAEBHD0.net
ガンダムに例えたのか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:39:09.86 ID:+4g5lkoK0.net
がんの人ってすげー顔色悪くなるもんな
店子のばあーさんが亡くなる前にもう死人みたいな顔色してて長くないってすぐわかった

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:41:25.14 ID:7DjKbxWV0.net
>>6
抗がん剤で死ぬ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:43:59.15 ID:kaLxsXBo0.net
がん悪液質の治療薬って出来たんだな


医療技術は日進月歩。2年余りの新型コロナ禍でもがん治療は大きく進歩した。
そのひとつとして注目されているのが昨年4月に発売された世界初のがん悪液質治療薬「エドルミズ」(一般名アナモレリン塩酸塩)だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/590707bdbc1d21b066d4a312b90709e3ee1f6586

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:44:59.73 ID:Bma+Kd2Z0.net
痛くさえなきゃ普通に生活できるんだけどなあ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:48:35.16 ID:nD4HYoR60.net
あー、長生きはしたくねえ

155 :通りすがりの一言主:2022/06/25(土) 19:48:42.69 ID:DiQjzT8m0.net
麺類食うと腹にガスが溜まりやすいように感じるな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:50:10.19 ID:PPVmqLqM0.net
がん患者は体臭で分かるって三木大雲が言ってたな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:50:22.50 ID:VWQ/Q4Wc0.net
抗がん剤のせいだろ
あれで体がボロボロになる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:51:38.27 ID:xYBd1Qnr0.net
癌は家族にとっては感謝とか実は大好きだったを伝えられる時間があるってこと
コロっといかれたら病むよ若いと特に

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:52:04.66 ID:xL1E/WxJ0.net
ロンサーフ飲んでるけどゲロ吐きまくりだわ
仕事と両立!なんて無理
会社の温情で楽なもの回してもらってるけど

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:52:24.87 ID:dq1/e4VE0.net
ニコチンさん網戸ってナイアシンの事?

だったらそのサプリメントをたくさん摂取することで対処できないのかな?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:53:03.00 ID:A1bSskjA0.net
癌ワクチンとか出来たら人類は癌を克服出来るのに

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:53:45.05 ID:xYBd1Qnr0.net
>>161
ハゲワクチン
ダイエットワクチン
癌ワクチン

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:55:05.09 ID:SJ8Yk5VT0.net
参政党の話だと先進国は癌減ってるって、アメリカで許可されない農薬を日本輸出品には使っていいって

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:56:02.40 ID:BcHjjBEY0.net
>>161
HPVワクチンあるじゃん
克服どころかどんなお粗末な結果になってるか知らないのか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 19:57:21.64 ID:xYBd1Qnr0.net
>>163
ソースがw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:06:45.09 ID:Lw+krzhv0.net
奇跡に近い組み合わせの上に成り立ってるのが、生命のシステムなのだろう
それをがん細胞の老廃物が狂わせるという事か

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:07:40.20 ID:JD+tRBBr0.net
>>156
それは俺も感じたわ
どんな臭いかは説明出来ないけどなんか違和感あるのよ
あとは皮膚の色だな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:10:00.17 ID:Hwh+D6M20.net
ガンが100%治る時代が来たら人類は永遠の寿命ガン手に入る時代が来る
我々は早く生まれ過ぎた

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:13:58.84 ID:fKW53QAE0.net
>>156
がん探知犬っているよね、匂いでわかるとか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:22:30.85 ID:CaGfx1dU0.net
>>3
ガンマンとして新しい人生を‥‥

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:23:20.63 ID:XqKm0kEo0.net
ガンで死ぬ3カ月ぐらい前まで会社で働いてた人
便秘臭というか腐った玉ねぎみたいな臭いにあと何か足したような独特な臭いがした

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:32:15.94 ID:D0L69LLw0.net
>>171
匿名掲示板だからまだ良いけど
現実でそんな事を言ったらそんな事を言葉にして
なんのメリットがあるんだこの糞野郎と思われるぞ糞野郎

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:33:17.63 ID:Sp5JSwSK0.net
本当に癌という病気はあるのか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:34:55.41 ID:b9mSRE790.net
>>1
1-1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

帝京大学スレッド part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1643457784/10-

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:35:03.89 ID:b9mSRE790.net
>>1
1-2
複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:35:12.82 ID:b9mSRE790.net
>>1
1-3
当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
銀塩写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:35:24.89 ID:b9mSRE790.net
>>1
●「中瀬ゆかり作戦」「大久保佳代子作戦」

私は不良にカツアゲされてるとき、表に出す表情と考えてることが違い、不良も私の痛みを知ってて、カツアゲ金額の減額交渉になる。
一方、私が一部のバイオ女たちに拷問求婚されてるとき、リアクション芸によって、拍子抜けするほどアッサリ結婚を先送りできる。
拷問求婚する女たちは、私が暴挙女たちとセックスしたがってると本気で思って「もったいぶる」ので、入籍先送り作戦に引っ掛かる。
裏を返せば、私が暴挙女たちへ発する「拷問求婚をやめて」という暴挙の翻意を促すシグナルが伝わらない。
当時の私は、暴挙の翻意を促しても伝わらないから、促す行為に労力を投入して消耗し、電池切れを起こした。

・中瀬ゆかり作戦
仮定の話だが、ここで「富裕層と結婚するために(常識で富裕層と)セックスしたらどう?」と強要にならない提案をしたらだ。
「5時の夢中!」木曜日の中瀬ゆかりさんの発言返答パターンのように、
富裕層とのセックスをもったいぶる暴挙女たちは、富裕層と違う男でセックス技能習得をするだろう。
多くの男子学部生たちは、その非常識な練習性交の暴挙女たちをさげすんで、暴挙女たちは発言力を失い、私は勉強実験する自由を得る。
今の時代は、中瀬ゆかり作戦よりもスマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器で異常事態の証拠を押さえて法的措置をするのがいい。

・大久保佳代子作戦
これも仮定の話だが「小細工でモテるブス女を破滅させるのが大好物」とテレビで匂わせる大久保佳代子さんタイプにわかる言い回しで
(大久保佳代子さんタイプは女人脈が「年中不良男の体臭を嗅ぐ島根女」より強固で、会話方法は偏差値50以下向け話法とは全く違う)、
島根女タイプが(投稿には書いてないが)ブス行為でズル賢く支持されてることを伝えれば、
島根女タイプはバイオの女便所で敵だらけの地獄になり発言力を失い、私は勉強実験する自由を半分くらいは得る
(不思議ちゃんの千葉女タイプは女の世界の殴り合いに強いのでそういう次元は関係ない。)。
今の時代は、大久保佳代子作戦よりもスマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器で証拠を押さえて法的措置をするのがいい。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:36:38.26 ID:b9mSRE790.net
>>1
ツジツマの合わない行動で私へ拷問求婚する千葉女は私の勉強実験を邪魔する複数のキーパーソンの中の一人だ。
私はせめて理系大学を無職の記念卒業のためにとリアクション芸、嘘恋文で不思議ちゃんの千葉女をぬか喜びさせ破滅を先送りした。
不良の縄張りに居座りながら私へ強引に求婚する島根女も私の勉強実験の邪魔になるキーパーソンたちの一人だ。他にも暴挙女がいる。
不良たちとの人間関係悪化の島根女対策で、嘘恋文に「島根女が人前で私へ女性器を向け(人間関係を悪化させ)る」と編み込んだ。
在学中郵送の嘘恋文は、常に他人の手に渡ることを想定した文章で複数の問題を同時対策した。未公開の仕掛けの埋め込みがまだある。

手紙の前にその他含め大勢の暴挙女たちと話し合うと、共通して5分で女は奇声発作を起こし記憶と正気を失うので、私が悪者になる。

将軍H教授は、私を千葉女に付きまとうストーカーとして教授会で私を吊し上げ勉強実験を邪魔し、私を無職破滅させた。
私へ求婚する千葉女は私の悪口を触れ回る手段を使うが、退学リスクを高めると私との接点を失うので、教授に攻撃依頼はおかしい。
いつもの千葉女は言動に矛盾がある不思議ちゃんだが。
また、仮に、千葉女が嘘恋文を将軍に渡せば、ストーカーどころではなく島根女の方の女性器が教授会で大きく取り上げられる。
島根女性器を切り取り加工されたコピーなら、突っ込み所もある。
しかし、大隅助教授や矢尾板助教授、他の教授会出席者は手紙の編集コピーも見てないし、千葉女の被害届すら見てない。
おそらく千葉女は将軍に手紙を渡してないし被害届署名もしてない。
将軍は女部屋の壁へ乾燥コップに耳当てて女会話を盗聴等々して手紙の存在は知ったが、内容まではわからず私を攻撃したんだろう。
「将軍にはでっち上げで学生を破滅させた罪がある。」

当時の私は暴挙女たちが取り巻きの悪党たちに操られてる認識で、私は操る糸を切ろうとし、暴挙の翻意を促し消耗し電池切れになった。
暴挙女たちは強盗気分で私へ拷問求婚した野望だが、婚姻届には私の署名が必須なのに誤った皮算用で、女たちに責任の一端がある。

今の時代はスマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器といったIT機器で証拠記録すればまったく同じ被害なら法的解決できる。
当時は揉み消しで将棋の詰みだ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:36:43.23 ID:b9mSRE790.net
>>1
女が30歳で医学的に安全な第一子を産む場合、恋愛4年、結婚1年を逆算すると、25歳で私と親密になるのがタイムリミットと決める。
女が人生最高のお膳立てのキャンパスでわざわざ男に損させて求婚する選択肢を選んだら、お互い疎遠になる女25歳時期の挽回はない。
女が二度と無い人生最高のお膳立てで男に損させて求婚したら、逆算でその女からその被害者男の赤ちゃんは産まれてこない。
タイムリミットを決めれば、暴挙女たちの存在が、チンコのないカツアゲ不良男たちに見えて、対立は避けるが敵味方ハッキリする。
バイオ大学卒業(退学)後の話だ。
自分がもうバイオ業界にいない状態で、なおかつ、バイオに未練がないなら、
その女たちにだけ限定し性欲を「淫乱女」など頭ごなしに否定すれば、
在学中と違い疎遠の女たちはこっちに大きな損を与えられない。
女全体の性欲を否定するような揚げ足を取られないよう、それは注意。

> また頭のおかしいこと書いている。
> お前の見たもの、聞いたことは全て幻想だったんだよ。

「お前(富裕層)に女との接点はなく幻覚だ。」と言い、
同時に、損させて求婚してくる千葉女から住所を書いてもらって、
嘘のラブレターを郵送したことはストーカーとでっち上げる。

> お前は人間になりきれていない出来損ない。
> 早く行政の福祉的サポートを受けて治療しろよ。
> 引きこもりは治る病気だぞ。

本来はあなたも「富裕層へ損させて求婚してくる女の方が、出来損ないだ。」と言いたいんだろうが、
将軍H教授の実験を女に無賃代行させるから、当時に置かれたら、暴挙女にモノを言えないだろう。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:36:57.60 ID:b9mSRE790.net
>>1
> まるで意味不明。
> いじめられるやつにも原因があるのが分かったよ。

分かってるくせに、偏差値50以下向けに伝わる言い回しで、シラを切ってトボけてるね。
しかし、この投稿部分は「玉の輿狙いの一般女性読者向け」なので一定の抽象概念の表現が許される。

将軍側は「千葉女に言い寄る悪い男を倒す正義の実現のための違法作戦」の大義名分を金科玉条として掲げている。
将軍の手下の一匹二匹の不良を私の側の働きかけで私を殴らせて、不良を警察に微罪逮捕させてもだ。
ただの衝動的な喧嘩扱いの微罪逮捕で将軍の家来はすぐ釈放される。
将軍の使い捨て家来の微罪逮捕で私は余計に危険視され、火に油を注ぐ。
将軍自身の研究の進捗を守るためにある建前の「千葉女たちをストーカーから守る正義の実現の大義名分」がある限り、
私の在学中の不良の逮捕が、将軍や別の富裕層を憎悪する巨大グループの用心深い嫌がらせに変化し、無職での卒業もままならない。
(卒業後に上野原警察に相談した以外にも、大学休学中にも別の暴挙女とその他の問題で上野原警察に相談した。
 事を荒立てないよう対立を避けて教育妨害する不良へ金品献上で卒業し、不良と争った物証の物理ケガがないので、警察は動けない。)

今の時代は一部の暴挙女たちの異常行動をスマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器で記録すれば、金科玉条の大義名分は消える。
記録は、守るに値しない金目当ての強欲淫乱女たちだと公開ができ(総務課に形だけ事前相談し)学内中に周知できる。
(玉の輿研究の一般女性読者に向け文章に「強欲女」とは理解させやすい反面、失望を与える書きにくい内容だ。)
そこで、将軍H教授の掲げる「どんな汚い手を使ってでも千葉女たちを守って正義の実現をしろ。」と富裕層を排除する大義が消え、
将軍は偉い先生たちがいる教授会で私の悪口を言えなくなる。
(当時の昭和仕様のデカイ銀塩写真機は学科長の教授に差別で撮影禁止され、島根女や千葉女たちの異常行動の物証を残せなかった。)

島根女や千葉女を失った将軍の実験代行は、女であれば先天的に手先が器用で無菌操作等の練習期間さえあれば、
学内に代わりはいくらでもいる。
代わりの女がいなければ、面目を失った将軍自身がバイオ研究規模を縮小させればいい。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:40:30.69 ID:b9mSRE790.net
>>1
●女性読者に分かりやすい表現だと困るんだね。

> 警察が事件性がなくて被害届を受理する余地もないと判断しているから、それが全てなんだよ。
> マヌケな書き込みばかりして恥ずかしくないの?

東大卒の心理カウンセラーが妄想と断言する事件でも、証拠があれば上野原警察で立件できた。
当時は、東西冷戦時代の銀塩フィルム写真機の目立つ持ち込み撮影を学科長の教授に禁止され証拠が取れなかった。
今の時代はスマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器でバイオ女たちの異常行動を記録すれば法的救済が受けられる。

当時は、対立を避けるかたちで問題を先送りしたから、証拠は確保できなかったが、無職卒業できた。
例えば、多くの中のひとつ、矢尾板研究室の問題がある。
矢尾板研究室は、部外者の島根女側の将軍H教授研究室所属の不良たちが休憩する溜まり場になっていた。
それで私が大学利用を諦めず配属の矢尾板研に入室するために島根女側の不良たちに金品献上せずに戦ったら、
警察沙汰にできたかもしれないが、千葉女問題で教授会の将軍H教授に吊るされている最中の被害者の私の側が、
さらにイジメが巧妙にされるだけで卒業できなかったろう。
将軍H教授の攻撃から格下の矢尾板仁助教授は私を守りきれない。
私が不良へ金品献上しても将軍配属の不良が私を追加の金を寄越せと矢尾板研の外廊下の奥まで追って来ないだけで、
私は矢尾板研究室へ1時間も入室できず、大学キャンパスにいるだけで様々な攻撃があり身の危険を感じた。
大晦日の深夜に矢尾板研究室に忍び込んで資料発表形式でまとめ卒業した。

強盗側の島根女、千葉女たちが、被害者の富裕層が財産を持ってくることを期待して
「意味が分からない。」や「信用できない。」と口走りイラ立つ強欲な姿は、
女性読者から見て、富裕層が生き残るために態度で暴挙女たちへ媚びても、島根女、千葉女側が富裕層から嫌われると分かる。
いくら暴挙女たちが富裕層からイイ顔されても、富裕層との結婚の接点を探す女性読者の目から見て、暴挙女たちは尊敬されない。

偏差値50以下に分かりやすい表現も大切だが、女性読者に分かりやすい表現、かつ、強盗表現で伝わりやすくなる。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:40:38.08 ID:b9mSRE790.net
>>1
●中瀬ゆかりさん大喜利作戦

「富裕層と結婚するためにセックスしたらどう?」の大喜利質問に
中瀬ゆかりさんは「不良とセックスの経験を積め」と面白回答。

非常識な女たち、特に千葉女タイプへ
「富裕層と結婚するために(常識で富裕層と)セックスしたらどう?」と
強要にならないよう用心しながら録音録画して言えば、
非常識な彼女達はセックスの経験を積むことが結婚条件だと間違った解釈をして
富裕層の住居を燃やす放火魔とセックスして
物騒な世界で上手く安全に非常識な女たちとすれ違うことができ
理系大学で安心して実験勉強ができるかもしれない。

一部のバイオ女たちに常識がないとなぜわかる?
いくら彼女たちの発言力が強くても、彼女達は私へ婚姻届の書類にサインをお願いする立場だ。
彼女達は私へ婚姻届に署名を頼む立場なのに、威張り散らして私へ求婚するから、自分達が相手に頼む立場であることが分かってない。
あわせて、彼女たちが私にセックスしてくださいとお願いすべき立場であることもわかってないだろう。
そこで彼女たちへセックスすることが結婚条件だとほのめかせば、
彼女達はお金持ちと結婚するために誰とセックスして良いかサッパリ分からないはずだ。
たとえ私に女性器を向けて威張り散らしてても、誰とセックスしていいのか分からない。
彼女たちの混乱性交を笑いをこらえて見てればいい。
プライドの塊の放火魔たちを巻き込んで、私へ求婚する彼女たちへ不利に人間関係が進む。
彼女たちの発言力は消えるだろうが、最低限の入学目標は卒業だから目標には不十分だが。

冗談で言ってるから、常識問題の結婚条件を実際にやるなよ。
今の時代はスマホのクラウド保存や秋葉原の小型防犯機器で異常事象を記録して法的解決をした方がいい。

金目当てで攻撃してくる女は分かりやすすぎて、女が誰か悪い人に操られているのではないのかと、男の側の頭がかえって混乱する。
高校を卒業した女が、つじつまの合わない行動をするおバカさんでも、財産目当てでお金持ちを攻撃したら、女に責任の一端がある。
その女の発言力が強く、お金持ちの側に防犯機器も法的救済もなければ、破滅となる将棋の詰みだ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:40:48.45 ID:b9mSRE790.net
>>1
●芸人の大久保佳代子さんビジネスキャラ作戦

バイオ大学でバイオ女たちは発言力が強い。一部の田舎娘たちが、弱い立場の富裕層へ拷問求婚する。
恋愛結婚で医学的に安全な女30歳で第一子出産締切にすると、交際開始は女25歳がタイムリミットだ。
善悪が分かり気持ちが固まってる高校卒業女が弱い立場の富裕層へ拷問求婚したら、被害男の力だけでは女25歳交際に間に合わない。
つまり、子供を産めるのに産まない女たちが富裕層へ図々しく拷問求婚する。
ここではじめて、被害者の富裕層は暴挙女たちをカツアゲ不良男と同じ種類の人間たちとして分類できる。
悪い女たちへ暴挙の翻意を促す労力を半分に抑え、同時に別の防御策もやる。将棋の「詰めろ逃れの詰めろ」になる。

いろんな作戦のうちの文字表現しやすい作戦だ。
頭と労力に余裕ができると「小細工をして優位に立つブス女を破滅させるのがキャラ」の芸人の大久保佳代子さんタイプに気がつく。
(バイオ女の大久保佳代子さんタイプを大久保女と略す。)
島根女タイプは弱い富裕層へ威張り散らして人前で女性器を向け、将軍や不良男たちへ被害モテ女ぶる小芝居をして可愛がられ、
不良男たちの縄張りに居座り不良たちの無臭フェロモンを嗅ぐ。
島根女は、下に見る同性の女に対して突っかかってマウントを取る女だ。
私が大久保女へ「あのニキビ面女が私へ女性器を向けて威張り散らし、あべこべに被害者ぶって将軍や不良に可愛がられる話」をする。
大久保女は頭の回転が速く抽象概念もわかる女だ。大久保女は「ふーん」内心はウキウキして大好物の獲物を見つけたと喜ぶ。
大久保女は、島根女が私へ色目をつかうのを良く見れば、真相がわかる。
島根女は大久保女が率いる女軍団に女部屋で八つ裂きにされ勉強実験がダメになる。
もしも、当時の被害者の私が大久保女に接触したら、将軍推薦の無試験大学院進学は、大久保女グループの中から選ばれただろう。
マウントを取る島根女タイプと不思議ちゃんの千葉女タイプのうち、一方の島根女タイプが消えてくれれば、大学生活は半分楽になる。

今の時代は、大久保女を足掛かりにするよりも、秋葉原の小型防犯機器で異常事象の記録をして、法的救済へ労力を使うのが良い。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:42:08.90 ID:b9mSRE790.net
>>1
●締切があるから、強めの防御をする決断を大学入学式に覚悟できる。

島根女タイプの暴挙女から身を守るために、大久保佳代子さんタイプの欲望に助けてもらう話をすると、あおりが消えた。
(大久保佳代子さんタイプを大久保女と略す。)
バイオ女の大久保女のことが怖くなって、私をからかうことができなくなる。
私が発言力の強いバイオ女の大久保女を足掛かりにして助かるのに、私が危険を冒して大久保女を金品で買収する必要ない。
「小細工で優位に立つブス女を破滅させること」が大久保女という馬を走らせるニンジンになるから、別報酬はかえって難しい。

島根女タイプは弱い富裕層へ威張り散らして人前で女性器を向け、将軍や不良男たちへ被害モテ女ぶる小芝居をして可愛がられ、
不良男たちの縄張りに居座り不良たちの無臭フェロモンを嗅ぐ。
島根女タイプは、同性の女たちを見下げて突っかかりマウントを取る。

不思議ちゃんの千葉女タイプと違い、その島根女タイプは女同士の間で「あの子(島根女)どう思う?」と危険な会話に向かいやすい。
「敵の敵は味方」で島根女タイプと相性が悪い女たち(大久保女)から間接的に助けてもらう方法もあるにはある。
私はバイオ大久保女より発言力が低いから、始まる戦争を途中停止出来ないので、モノの考え方が違う大久保女へ耳打ちに躊躇する。

女30歳までに第一子を産んでもらう締切を設定すると、恋愛結婚準備期間で女25歳には男へ優しくなってもらうのがタイムリミット。
高校を卒業した女が男へ損させて求婚したら、女25歳程度では優しくなるわけがない。仮に、女の性格が変わるとしても閉経後だ。
子宝を得るのに閉経女と入籍は勘弁してくれ。産まない女が財産目当てで拷問求婚するなんて、チンコの生えてない強盗男だ。
出産女30歳締切があることで、強盗女へ将棋の大駒「大久保女」を使う「詰めろ逃れの詰めろ」作戦を入学式から覚悟できる。
(不思議ちゃんの千葉女は女同士のケンカに強いので大久保佳代子作戦は使えず、すれ違いで発言力を弱らせる中瀬ゆかり作戦になる。)
これは日本人向けの将棋のたとえで他の合法作戦もある。

今の時代は秋葉原の小型防犯機器が販売中で、そんな手段は使わずに異常事象の記録をして法的救済を受ければいい。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:42:17.51 ID:b9mSRE790.net
>>1
●大学で初めて出会ったタイプの田舎娘たちだった。

・富裕層の住居に放火する不良の縄張りに居座って、弱い立場の富裕層へ人前で女性器を出して求婚し不良を巻き込む島根女タイプたち。
・富裕層と結婚するときは、不良へ処女を捧げ不良と長期性交が常識だと番組質問に声を荒げ怒り心頭の身振りで答える中瀬ゆかりさん。
・小細工でブス女が評価されると、そのブスを破滅させるのが大好物とほのめかす大久保佳代子さん(島根女を炙り出し破滅させる)。
・富裕層に損させて求婚しツジツマの合わない発言行動の不思議ちゃんの千葉女タイプたち(大久保タイプとのケンカに強い。)。

不良たちがその個性的な田舎娘たちを乗りこなし楽チンに過ごす。
もしかすると、田舎娘たちが不良の無臭フェロモンを嗅ぐために不良へ利益誘導して体臭を嗅ぐための対価を払い、
女王バチが化学物質のフェロモンで働きバチ集団を命令するように、
田舎娘たちが無臭フェロモンを出す不良をワッショイワッショイ神輿に乗せて担いでいるのかもしれない。
または、千里走る馬の尻尾に潜るハエの「驥尾に付す(きびにふす)」の独立変数が女で従属変数がたまたま不良なのかもしれない。
三者の「不良と女と筋肉金持ち」が同じ部屋にいるとき、女は筋肉金持ちを避けるので、前者の不良フェロモンかもしれない。


富裕層へ大損害を与えて求婚してくる女たちの気持ちは、仮に私が女に生まれたらそんな暴挙はしないので、腹では理解できない。

女30歳までに第一子を産んでもらうのが締切とすると、富裕層に優しくする25歳女に出会って恋愛するのが、タイムリミットになる。
善悪の分かる女子大生が、弱い立場の富裕層に損させて求婚する愚行を野望選択したら、女25歳になっても同じ野望で暴挙を繰り返す。
その富裕層にとってその暴挙女は、カツアゲしてくる不良男と同じだ。
もちろんその暴挙女たちは、富裕層以外の男の嫁さんになる適性があるだろう。元気な赤ちゃんを産んでね。


だから、25歳以下の女であれば誰でも良いというわけではなく、さらに限られた結婚適性のある「普通の女たち」というのは、
女の多い大都会であっても貴重な人材だ。
私が高校生ぐらいに漠然と思っていた結婚可能な女たちというのは、現実には人数が少ない。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:44:16.32 ID:b9mSRE790.net
>>171

> ガンで死ぬ3カ月ぐらい前まで会社で働いてた人
> 便秘臭というか腐った玉ねぎみたいな臭いにあと何か足したような独特な臭いがした

ガンの香りはあるらしいね。
その便秘臭かどうかは知らないが。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:48:00.24 ID:J5h1xpaL0.net
>>173
細胞分裂の失敗で遺伝子異常の起きてる細胞が生まれ
その異常細胞が増殖してしまうのを癌としてるけど
免疫機能さえ正常に働いていれば異常細胞は異物として排除される
ただそれだけ
健康体ってのは毎日ガンを退治している

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:48:19.79 ID:pVvWYS6v0.net
>>6
がんは栄養を使いたい放題使って成長する
そうなると生命維持の為の栄養が無くなるし転移しまくって臓器不全を起こす
しまいには多臓器不全で死亡

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:53:22.42 ID:LewYCWbL0.net
癌て相当昔からある病気なのに何で今でも治せないの?永久に無理なん?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:55:00.09 ID:KKpEaYDn0.net
>>35
全身麻酔で死ぬまで眠らせることはできないの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:55:39.71 ID:i3KY5Dq00.net
治ってもらっては困る人達

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:57:11.87 ID:/vlF1AW70.net
苦しむだけなのに末期まで頑張るのは無駄すぎる
実の親の壮絶な最後を見たからな

俺はガンが見つかってステージを確認して末期になると判断したら首を括る

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:57:12.90 ID:BWVjFaZy0.net
がんを殺せないけど成長を完全に停止させる薬が開発されたのはどうなった?
それなら癌が進行しないので人も死なずに済む。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 20:57:29.42 ID:LympoV/Q0.net
>>142
俺もそう思う
本人は心臓やらでぽっくりがいいだろうなと思ったが

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:06:51.72 ID:+2kq6sb50.net
重粒子線治療てどうなん
最近CMよく見るなと思ったら近所でワロタ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:07:19.85 ID:heZQQSNZ0.net
>>188
単なる栄養失調じゃなくて、全身の不調とやらで死ぬんじゃねーの

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:09:34.82 ID:59vQzKEO0.net
>>151
身体が元気で 若いと バグったDNAガン細胞が活発に育つから
抗がん剤の目的は 身体を弱らせて
ガン細胞を小さくして切除するのが目的 副作用は脱毛や痩せてガリガリになるけど 抗がん剤でしぬ事は無い

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:09:43.07 ID:JbZ8SOEx0.net

https://o.5ch.net/1yr6x.png

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:12:29.93 ID:JbZ8SOEx0.net
がんは熱に弱く、高熱で死ぬ。 40度の熱で10分で死滅する。
がんは酸素に弱い。
がんの栄養はブドウ糖。

あとはわかるな。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:20:07.03 ID:hcSGkrys0.net
「なぜ」って…
そんなに不思議か?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:22:56.43 ID:i1Jva0gL0.net
>>171
その人の癌の種類は?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:27:30.96 ID:Ff1nu3Q60.net
抗がん剤の1000倍以上の抗がん作用で副作用なしのペタシンはよ
日本の大学が発見したのに行政がノロノロしてると海外の製薬会社に取られるぞ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:30:06.23 ID:D/uZx1Sf0.net
>>1
今頃?そしてそれを解明してどうにからるのか?
全機能不全なんだぞ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:30:49.50 ID:UhgUmdn/0.net
他界した親戚はがん患者特化のホスピスだったが
甘さと臭さがミックスされたような匂いだったな 一般病棟にはない匂い

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:32:12.06 ID:RVc67f+M0.net
安楽死を妨害する立憲民主党
安全保障を妨害する立憲民主党

挙げればキリがないが
この立憲民主党とその支持者こそ日本のガン

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:36:52.33 ID:is764TiI0.net
切っても切っても再発してオワタになる人がいる一方でガンによく効くなんとか粉末みたいなのを飲んでたら寛解しちゃう人だっているからなんとも不思議な病気だよねぇ
個人的には免疫系が冒される度合いが重要な気がする

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:40:16.80 ID:DB+YRS8F0.net
癌は直接の死因が癌じゃなくて合併症で死ぬから「癌じゃないので」って事でガン保険は満額下りないんだってね

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:40:25.38 ID:bzJZlPs40.net
>>197
副作用でしぬケースはあるが

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:43:48.49 ID:mbKo1ePU0.net
しにかけてるから

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:43:56.42 ID:dwVb5ANu0.net
>>92
どういう顔つきでどういう匂いになるの?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:44:54.84 ID:bzJZlPs40.net
>>110
だから最近では高齢者に対しては積極的治療をしないケースも増えている
大手術したり抗がん剤使ったりしてかえって体力消耗して死期を早めてしまうから

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:45:15.56 ID:mbKo1ePU0.net
>>197
抗がん剤ってもう分子ターゲットだろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:50:11.27 ID:bzJZlPs40.net
>>206
DNAの遺伝情報のミス転写でできたのがガン細胞、体の免疫機能はこれを常に破壊してガン細胞が増殖しないようにしている
ただ中に免疫機能から逃れて生き残ったのが増殖してガンという病気になる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:52:59.34 ID:D57JPIi40.net
>>10
昔、キングダムって病院が舞台の変な海外ドラマがあって、
癌マニアの名医が患者の立派な肝臓癌に惚れて、
自分の身体に移植するって話があったなぁ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 21:56:20.80 ID:ruatJBnC0.net
>>5
逆w

216 ::2022/06/25(土) 22:00:13.71 ID:4nJRpX+J0.net
細胞分裂システムの限界

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:02:27.37 ID:FLqcvkg80.net
>>37
緩和ケアの先生ならすぐしてくれるけど、一般病棟、訪問は難しい。鎮痛麻薬の指示処方は医師の仕事と思ってない。そして匙加減に個人差あるから量固定するまでは目が離せないし、医師の手
腕も問われる。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:06:22.03 ID:FLqcvkg80.net
>>110
高齢者の癌はゆっくり育つから抗がん剤とか使わなくても、老衰で亡くなるから治療しないケースもあります。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:10:59.86 ID:jnWa0NcP0.net
それよりも安楽死の研究を。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:14:26.15 ID:/Q4u5bSz0.net
ガンって言われて、初めてガンの怖さに直面したけど今は民間で良くなってるっぽい
民間なのか、昔からある療法なのかわからないけど次検査行く時がちょっとだけ楽しみだわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:21:59.52 ID:uGGXYKF/0.net
癌で死ぬのは、切除、抗がん剤、放射線治療
放っとけば大したことないのにね。

あとはヨード剤とか色々ある。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:23:47.41 ID:eJcTRRKg0.net
>>20
mRNA遺伝子治療薬で治験なんどもやってたが、何れも失敗、使い物にならなかったが、
新型コロナワクチンと偽って、国民の8割ほどのやつが接種してしまったのには笑っちまったわ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:23:53.47 ID:zKnHikrn0.net
>>6
花咲ガンっていう乳がんググって見てみたらガンってものがわかるかも
アレが肝臓や胃等に出来て大きくなっていくとわかるとそりゃ死ぬわなと思う

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:31:13.12 ID:er7N1WtT0.net
ニコチンは毒なんだな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:31:30.65 ID:zKnHikrn0.net
人はいずれ死ぬしガンは事故や脳卒中、心筋梗塞みたいに急にじゃないから、色々本人も家族等心の準備が出来るのはいいかなと思う
けど、死ぬ前の苦しさが本人も看取る家族も辛い
それらが無くなり早く安らかに過ごせて逝けたらいいな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:37:54.76 ID:8lkS/xDs0.net
ワクチンで免疫活性して癌が無くなった事も聞くからなぁ。ワクチンが凶悪で癌をぶっ殺したのかもしれないけれど・・・。
とにかく、細胞に呼び掛けて癌の中心部に繁殖しているウイルスを皆殺しにするぐらいの怒りでぶっ殺すしかないんじゃない?

ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:42:40.00 ID:sccBdDT00.net
本当はね、日本では未だ禁止されたままの大麻を解禁すれば、大体の病気は日常生活に支障が無いくらいに回復するんだよ。
ガン、エイズ、テンカン、パーキンソン病、リウマチとかね。
欧米は解禁ラッシュで、アジアでも、先日タイが解禁になった。
それなのになぜ日本だけ、新たに大麻の使用罪を作ろうとしているのか?
結局、日本の製薬会社、医者、病院とかが、自分達の食い扶持の為に、日本の大麻解禁の邪魔をしているんだよ。
あいつらは自分達だけが、贅沢な暮らしをしなければ気が済まないんだね。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:43:43.34 ID:PeEwotu80.net
>>104
そういう治療をさせてくれるところあるんだね
ガンが見つかったら、手術、抗がん剤、放射線の標準治療をやらないなら、ウチでは診られませんと病院に断られるイメージがある

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:51:10.61 ID:hg7eB6kP0.net
>>33
30年以上実績がねーから呼ばれないんだろ
ips細胞の京大、muse細胞の東北大
細胞研究で東大に何かあるか
男女比や国別で癌になる割合とかのデータ研究とか好きだからそっちが忙しいんだろう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:53:54.41 ID:oBrEUKz70.net
末期って 
覚悟して諦めてる段階だろうし
全身駄目になるだろう?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:54:17.00 ID:dsw7oHjA0.net
>>92
犬みたいなひとだなあ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:57:32.15 ID:ZRyQHnKb0.net
ガンも百人いれば百通りあり
人それぞれ違う

だから、一般的な抗ガン剤が効かないのに、
人それぞれに合ったプライベートワクチンやゲノム解析による抗ガン剤で
みるみるガンが消えたという症例もあるとか

また一般的な許認可された抗ガン剤でも
人により効く効かないが顕著に差がある
不思議だねえ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 22:59:47.84 ID:PtXzvghL0.net
>>171
嗅覚が敏感な人は、他人の体臭の癌による変化がわかるって言うよね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:05:53.93 ID:PtXzvghL0.net
>>170
星新一のショートショートで、末期のがん患者の体細胞が全部がん細胞に置き換わって、健康そのものになって退院していく話があったな

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:13:17.04 ID:NOZO3wYR0.net
>>10
ガンは自分自身のエラーから起きる
他人の細胞や組織なんてのは自分にとっては異物だから当然拒否反応を起こす
感染させる以前の問題なのにどうやったら免疫の壁乗り越えてがん細胞が感染できるわけ?
頭湧いてんじゃね?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:14:41.78 ID:NOZO3wYR0.net
>>199
サウナに入ってりゃガン治るだろそれなら
バカじゃね?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:26:00.99 ID:eJcTRRKg0.net
>>10
>>235
ウイルスや細菌が原因のガンあるからなあ
T細胞白血病とかウイルスで母子感染で、時限爆弾かかえたまま50歳くらいで発病するとかだから、原因はコピーミス以外にもいろいろある

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:28:34.65 ID:YfvulJhI0.net
煙草辞めるくらいなら死ぬわ!と豪語してた嫁さんの父親が末期の肺癌で命乞いして泣いとる
笑うわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:29:52.51 ID:6sLyARfJ0.net
お前等はガン保険でビシッと決めるだろうが…
今際の際で👍

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:37:48.95 ID:aOViq3ta0.net
うちの父は咽頭がんで胃まで転移してたが、全然痛がるそぶりも無く逝ったな。ガン以前から認知症もかなり進んでいたが。
認知が進むと知覚が鈍くなるという話も聞いたことがある。

なんにせよボケて告知されても内容理解出来ず
わけのわからないまま衰弱死してくのは、ある意味幸せかもしれん

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:46:55.87 ID:UJMsDOgy0.net
>>79
そうなの?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:47:44.73 ID:LBPDZje30.net
>>22
これは分かる
患者は頭痛吐き気がデフォルトで
健常者の
「あれ、、、動けない、身体やばい気持ち悪い頭痛い、、仕事行かなきゃ、でもいけない

を毎日経験してる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:48:32.17 ID:UJMsDOgy0.net
>>92
犬もできるし人でもたまにはできるやろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/25(土) 23:53:17.69 ID:P+JWDKL80.net
細かい経緯は省略するとして
チンコの穴つまり尿道に
ティッシュが入り込んでしまっただけで超焦るけどな
それでいて間違えて銀紙飲み込んでも
まあなんとかなるだろうとさほど気にならないから
人間って不思議だね

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 00:53:39.90 ID:veFfL9Fr0.net
最近の記事でがんが100%治って、たしか副作用もない薬出来てたな
何がんに対してか忘れたがオプシーボ系だったと思った

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 01:26:28.34 ID:wTMZdd+b0.net
>>221
>癌で死ぬのは、切除、抗がん剤、放射線治療
>放っとけば大したことないのにね。
ウソをつくのは楽しいか?

>>1で言う
>■がん悪液質とは?
>がんが末期になると、私達の体にさまざまな不調が生じる。
例えば、食欲の減退、脂肪・筋肉・体重の減少、全身の炎症などである。
これをがん悪液質という。

これは古代ヒポクラテスの時代から知られており、この時代は治療法など無く
放置するしかなく、要は「ガン=悪液質になって苦しんで死ぬ病気」というのが通説だった。
古代ギリシャ人すら知っている事をよもや21世紀の人間が知らないとは言わせない。
大したことが有るから>>223でいう花咲ガンになる。
初期なら十分治るガンをわざわざ放置して悪化させる例が未だに有る。

そもそも、末期に悪液質という

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 01:32:03.26 ID:5Mm3SeEB0.net
>>10
タスマニアンデビルじゃないんだから

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 01:36:43.69 ID:Xuth7J6D0.net
ガンに栄養持ってかれるから

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 01:40:35.76 ID:Z++mXtb10.net
悪性細胞が増殖して健全な細胞を壊すから
体の不調が起こり死に至る わざわざ説明不要

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 01:42:27.57 ID:ruaooJBd0.net
余命宣告受けたら安楽死が選択できるようにしてよ
苦痛解消、不安解消、医師不足解消でいいことだらけだろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 01:42:30.37 ID:TqKlVPh50.net
>>214
デンマークだよな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 01:44:49.87 ID:TqKlVPh50.net
癌てやっぱストレスだよな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 02:04:14.25 ID:wTMZdd+b0.net
>>248,>>249
そんな事は分かっていて、いや、それだけじゃ無いぞ?と言う事も知られていて
”それ以外の部分”の一端が今回明らかになったという話。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 02:08:06.45 ID:FntzBXWi0.net
>>1
緩和ケアで安楽死のが早くね?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 02:18:42.45 ID:awk+vU8Q0.net
やめてくれよ・・・ガンは人が上手に死ねるように獲得した生物進化の一部なんだぞ?( ・`ω・´) よけーなことすんじゃねぇ ますます死にづらくなるじゃねぇかw
 

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 02:32:54.63 ID:cUbOTOfp0.net
たすかる治療法とかいらねーから楽に死ねるようにしてくれ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 02:43:20.79 ID:w1bn8HZU0.net
癌になった俺の叔母さんは入院するときは元気そうだったのに、入院してからみるみる衰弱していったな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 02:46:45.50 ID:79H2frb+0.net
腹に水が溜まって餓鬼みたいになる
もちろん管で水を抜く
最後は嚥下の筋肉が無くなって吐瀉物喉に詰まらせて呼吸困難で死んだわ
うちの親父

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 02:48:39 ID:79H2frb+0.net
モルヒネより効くオピオイド?医療用麻薬もやったみたいだ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 02:50:10 ID:GRl+0l3P0.net
何ガンに何歳でなるかで経緯は相当異なるはず
だって膵がんでも1週間でPPKってあるもの

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 02:55:03 ID:aI9t+N450.net
>>117
>あれば研究も終了だろう
 未だに鎮痛剤の開発競争中なのは何故だ?
>考えてみれば分かるはず
 大麻にすがろうとすらしている現状はなんなんだ

いちいちこういう言い方をする人って なんなの?
文学作家なの?w

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 05:38:11.97 ID:mRjZnVGS0.net
>>210
吐きたくなるような匂いというか。末期の人は強烈だからうなじとか服を嗅げばわかるよ
顔つきは末期はヒポクラテス顔貌になるけど見慣れた人なら匂いと痩せてくるからわかる

263 :ニューノーマルな名無しさん:2022/06/26(日) 05:59:47.00 ID:HS5Nw40O0.net
>>1
すごい低血糖になるよね。医療者間では癌に食われてるんだってよくいうけど

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 06:37:12 ID:CFpLMYRk0.net
がん細胞ってのは健康な人にでも存在する細胞だ

一定の法則でがん細胞が人間の体を破壊始める

ハゲ進行と同じです!

オマエはこの社会に必要ないと確定されたら始まる

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 06:40:10 ID:CFpLMYRk0.net
最近ニュースに上がったアメリカの新薬が細胞消するとか

でも日本の癌治療は医者の財布を膨らますビジネスになってる
自称コロナも癌もならないことが1番の対策

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 07:26:44.03 ID:D+TcZtQT0.net
今更おおよそ分かりきったモノを

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 07:34:06.73 ID:xKGKIt7q0.net
で光免疫って結局有効なの?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 07:34:52.22 ID:bEyQ2nc6O.net
転移の状況によっては外科的な手術とか無理にせえへんのに、最初に見つけた時はまず開いて摘出できるか調べます、とかもうやってることが無茶苦茶やんな
ペンチで歯を抜く次元の土人分野やと思うわ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 07:38:40.44 ID:bEyQ2nc6O.net
量子力学とかなんかのかしこい人らが医療分野も改革してくれへんかな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 07:58:12.74 ID:kmhfzX570.net
ガンってのは人間が歳をとったら死ぬために体に組み込まれた仕組みだ
今の社会保証と同じで太古の昔だって老人が生きながらえるのは社会の負担だ
そういう遺伝子のある集団と無い集団では有る方が子孫に回る利益が増えてより栄える
その淘汰の結果が今のガンなんだよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 08:52:24 ID:kV9UzNSk0.net
>>270
お前なんで生きてんの?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 10:26:06.86 ID:Uf6Xr9p80.net
安倍癌なんかは悪質な症状が日本中に出てるしな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 10:44:34.81 ID:u2SVfCeO0.net
>>272
他にパヨガンとか反日ガンとかいうのもあるよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 11:03:25.52 ID:Uf6Xr9p80.net
>>273
貴殿、その通り!安倍ちゃんに至っては第二次安倍政権において
歴代日本総理のなし得なかったGDP約マイナス30%を達成。
文書改竄を当たり前にし、経済だけでなく日本人のモラルも破壊した。
こんなパヨクな反日癌見たことない🤗
もう日本はステージ4でおしまいだぁ👌🙄🤟

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 11:58:41.53 ID:u2SVfCeO0.net
>>274
志位ガンとかもあるな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 13:38:49 ID:BIiUQSVq0.net
【衝撃】がんを完治させる力はほぼなく、毒性で死に至る…そんな抗がん剤が「標準治療」となっている理由
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1609159076/25-27

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 13:45:12 ID:ljj3AkVf0.net
癌もほとんど生活習慣病だからな
40過ぎれば老化のせい

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 13:47:13 ID:Chp4+T4N0.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/5617/yzS9MJcUB.html

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 14:41:38 ID:WgIVvmep0.net
>>251
そうです、そうです。
ツインピークスっぽい面白い変なドラマだったんですけど今観れないんですよ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:08:10.38 ID:nc53urfG0.net
>>1
●小中校で賢い大学へ入学する準備をした方がいい。

大久保佳代子作戦と中瀬ゆかり作戦と他の作戦などをやってゆくと暴挙女の災難は軽減され命拾いするが、
自衛対策に時間と労力をそれなりに取られて、当初の目的のメシが食えるプロ水準に到達できるかどうかわからない。

大久保佳代子作戦の「毒を以て毒を制す」の「小細工で優位に立つブス女を破滅させる欲望」を足掛かりにして島根女から身を守ると、
将軍の実験代行が大久保女軍団の中から選ばれ私だけ命拾いする。
(大久保佳代子さんタイプは私へ求婚しない。)
島根女が消えて私だけ命拾いしても、学部全体の問題もある。
大久保女軍団の「あの子(次のイケニエ女)どう思う?」のエゴにより学内でまた別の問題も起こってくると思う。
将軍が無賃の実験代行の報酬として大久保女軍団のエゴを野放しにて、そこに将軍の子分の不良男、放火魔も乗っかってきて、
そういう構造問題が依然としてあるので、
医療資格学校と違い国家試験もないから、教育の体をなさなくなって、理工学部は消える。
バイト首の若者も他の若者も、金と時間を払ってわざわざここの学部に入学する意味はあるのかどうかということだ。

1990年代前半はバイオ専攻が日本で帝京科学大学(西東京科学大学)の1校だけ。
当時、海洋生物や畜産専門とか中途半端に他校であったが、時代が悪かった。
帝京科学のバイオはもう消え医療資格学校に再建された。
今は色んなバイオ大学がある。

一部の田舎娘たちが弱い立場の富裕層へ拷問求婚するのは、実行に移す女たちが入学しちゃってる。
そういう暴挙女たちと直接お話をすると、暴挙女たちは会話5分で奇声発作を起こし記憶と正気を失う。医学的に彼女たちは異常。
今は様々な大学でバイオ学科があり、後先考えずに拷問求婚するような異常女のいない賢い大学へ入学する準備をした方がいい。

●大学学内カースト上位の女がカースト下位の富裕層へ損させて求婚する。
この異常事態は、少女へ夢を売る少女漫画なら結婚できる。
男の気持ちは痛みからセックス妊娠に結び付かないので、子宝を欲しがる男が笑顔で面従腹背になって、最終的に女は結婚を拒まれる。
男側から見れば、彼女たちはチンコの生えていない強盗だ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:19:00.54 ID:s6UyEBLB0.net
>>121
海外の情報を入手してないとでも思ってるの?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:19:53.56 ID:s6UyEBLB0.net
>>117
とりあえず、緩和ケア医に下手な喧嘩売る無謀は止めたまえ。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:20:36.35 ID:s6UyEBLB0.net
>>132
ここ10年で、余命1年がデフォルト→余命5年も狙える、まで進化してる。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:22:36.69 ID:s6UyEBLB0.net
>>257
がんってのは、最後の1-2カ月で急速に症状が出て衰えるのが平均的な進行のしかた。
だから、あなたのような感覚を持つ人が多い。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:23:50.03 ID:s6UyEBLB0.net
>>248
違うよ。それは完全な俗説。

がんがだすサイトカインで、三系統の代謝が乱されて、栄養を全身の細胞をうまく使えなくなるのが原因。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:24:35.55 ID:fA09z/JG0.net
>>271
おれは生かされるほうに回ったんだろ
年食ったやつ全員が死ぬとリーダー不在とか知識の継承が出来なくなったりしてそれはそれで困る
だから多少減らすってことになってるんだろうな
それでも集団が他に比べて優位になる

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:25:31.21 ID:gH08FYPk0.net
>>171
自分は体脂肪が減る前に汗が、玉ねぎ腐った匂いがする
ダイエット成功

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:29:56.23 ID:Qn5n1OUc0.net
>>252
そそ
適当に生きるべし

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 19:34:09.36 ID:8WHw9tOT0.net
ちょっと飛躍しすぎ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:12:03.80 ID:wLhvkcWk0.net
まだまだガンは治らんなあ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:23:24.17 ID:zNjOj+/Y0.net
腹水抜いても尿が足に溜り
白目が黄ばんでモルヒネ欲しがり金が掛かって死ぬ
癌よりも良く生きてるって感じになるのが怖いからね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 20:43:58.51 ID:e9DEMp8W0.net
そりゃピンピンしてたら病気じゃなくね

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/26(日) 21:01:52.35 ID:oB85aWHa0.net
寛解してほしい
お願い

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:41:00.74 ID:nDgrVUHc0.net
>>196
だから全身に栄養いかなくなるから不調になる

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:46:36.20 ID:3pSq/hcP0.net
逸見政孝さんも最後は悪液質だったなぁ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:46:39.79 ID:tZQITjNH0.net
糖尿体質から癌の併発リスクも高い

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 10:48:47.78 ID:cVbnY2yx0.net
光免疫療法を頭頸部ガンにしか適用しなかったのはなぜ?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 11:55:41 ID:c5vhcXyl0.net
うちの婆さん、脳梗塞の症状が出て入院させたら、当初は脳梗塞の診断だったものの
原因を調べてるうちに癌の可能性が出て、血液検査してがん患者が髙値になる値が出て
MRI検査したら、末期の膵臓がんと判明。
それからわずか10日で死んじゃった。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 12:51:12 ID:fgsmm4ld0.net
>>298
老人になるとギリギリまで症状でないのかね

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:15:26.17 ID:wA3cO7040.net
>>294
逆。栄養があっても全身が使えなくなる。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 14:47:18.03 ID:r+4Pntwv0.net
>>246
医者崩れか

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/27(月) 20:37:14.87 ID:SKqnWDbq0.net
>>298
不謹慎だが仮に病理解剖したら
腎不全やら肝炎やら色々あったと思う
その意味では長患いせず大往生なされたんじゃね?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 02:04:09 ID:2k3SYSMw0.net
>>1
>いつになったら社会に出て働くの?
>発達障害や引きこもりは治療可能な病気だぞ。

●文明社会で順応するには治療ではなく教育が必要だ。
特にバイト首の若者が自立するには、治療ではなく理系のまともな大学教育が必要だ。ごめんね。あなたの言うことを完全否定して。

女であれば生まれつき手先が器用で、バイオ大学の入学女子たちは無賃で男性教授のバイオ実験を代行してもらえる期待がある。
帝京科学大学(旧西東京科学大学)理工学部バイオサイエンス学科は定員140人のうち女子優遇枠40人があり、女子なら発言力が強い。
年齢相応に目が悪くなると、視力が良く手先の器用な女にバイオ実験を代行して欲しいという気持ちは、より理解できるようになった。
大学学内カーストで低い富裕層男子は、一部のバイオ女たちに財産目当てに拷問求婚され勉強実験邪魔される。
(私が暴挙女たちへ結婚先送りリアクション芸をしたので、結婚を断られる可能性は低く見積もったんでしょう。)
私の場合は無職卒業に方針転換して、無職破滅する。

卒業にこだわったのは、バイト首なのに父の怒りで富裕層の家を追い出されたら、野垂れ死にするから卒業にこだわった。
父は昭和時代の難関文系大卒なので、大卒なら就職できると本気で思っていた。父は混乱動揺狼狽した。

当時は、大久保佳代子作戦、中瀬ゆかり作戦、文章化が難しい他の作戦をやれば、違う結果かもしれないが、私は思い付かない。
今の時代は秋葉原の小型防犯機器等があるので、購入して異常事象を記録すれば、法的救済が受けられる。

理工学部は無業者多数で廃学部。でも、バイオ大学は他校も女子に実験を無賃代行させるので、気を付けた方が良いという公益投稿だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 16:22:07.37 ID:gEtIdlyG0.net
最後まで体のいろんな部分が、癌の箇所に全力を振り絞って力を集中させてきて、
がんにまけたから、一気にダメになると思う

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 17:28:21 ID:C7n4rYuE0.net
>>142
いや親なんてサクっとがいいよ
気づいたときにはもう息を引き取っていたみたいなのがいい

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:42:56 ID:hSqmSqHx0.net
>>305
いろいろと聞いとかないといかんこと聞きそびれるで

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:50:14 ID:DXH7gPN60.net
>>142
いやねえわ
感謝なんかいくら伝えたところで癌は治んねーし長く苦しむのを見るだけで辛いわ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 22:51:59 ID:DXH7gPN60.net
>>298
膵臓がんで苦しまなくて済んだのはある意味幸せだったと思う

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/29(水) 23:23:04.66 ID:P3xlfRrg0.net
>>298
すい臓がんは諦めてもいい

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:29:32.42 ID:3klPy82I0.net
抗がん剤のせいでしょ
知ってる。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:31:11.31 ID:3klPy82I0.net
枇杷の種で治るよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:31:40.90 ID:3klPy82I0.net
>>23
農薬でしょ
知ってる

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 00:33:04.92 ID:9c2PU3WM0.net
DNAのコピーミス

1日起きてて疲弊すればDNAも崩れかける
ちゃんとぐっすり寝ればそれを修正回復してくれる
夜更かしはアカン

というなんとなく付け焼刃的な認識なんだが
合ってるのかこれ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 06:22:45.26 ID:ApJEceA40.net
がん悪液質という言葉はブラックジャックの漫画で知ったわ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 13:49:51.54 ID:lQ6zcNOp0.net
俺の母ちゃん、膵臓がんが見つかって余命6ヶ月と言われたが、なんとか9ヶ月
まで持った。
手術後はまだ身体を動かすことも出来たが、抗がん剤治療を初めてから一気に
症状が悪化し寝たきり状態になった。
余命宣告がでたら抗がん剤治療はしない方がいいと思ったよ。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 15:47:42 ID:Slez2X7w0.net
>>315
抗がん剤治療は生活レベルが極端に下がるからね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 16:13:54 ID:/4czOgU60.net
余命宣告ってどれくらいでされるんだろう
うちの親は肺がん手術して、開いたらステージ4で術後に分子標的薬一年くらいやってたんだけど
食欲不振と鬱状態で動けなくなって入院、その時点で分子標的薬中止
2ヶ月後に退院してきて、胸水は分子標的薬止める前と変化無し
余命宣告はされてないけど、癌の治療薬無しで半年以上
食べられるようになったし、デイサービスにも通えるからこれって危機的状況は遠いんだろうか
余命宣告して鬱再発するの回避?
先生、忙しそうで診察時とは別に親のいない所で聞くのも無理だしなぁ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/30(木) 16:56:19 ID:130ZS+D90.net
母親ががんで余命宣告を受けたとき、俺は母にも伝えるべきと主張したが、
親父と兄貴は伝えると母が自殺しそうだから伝えるべきでないと言っていた。
結局伝えることは無かったが、母も周りの態度で余命宣告が出たことは
分かっていたようだった。

総レス数 318
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200