2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】セクハラ・18歳パパ活飲酒・物価高・円安…岸田政権「黄金の3年間」となるか? [minato★]

1 :minato ★:2022/06/19(日) 15:55:58 ID:bUlDUbrq9.net
 与党ペースで突入かと思われていた来月投開票の参院選。終盤で自民党も不安要素を抱えることになった。

「与党側も『選挙は風が吹けば結果が大きく変わる』と神経をとがらせています。物価高や円安も止まりませんし、『一寸先は闇』ということもありますから、岸田政権の『黄金の3年間』は確約されているわけではありません」

 セクハラ疑惑について「事実無根」と主張している細田議長。記者会見などは今のところ予定されていない。

「実は、セクハラ被害に遭った女性が、情報提供のため、野党議員の所に駆け込んでいる、という話を議員本人から聞きました。不信任案は否決されたものの、自民党内からは『憲法改正とか対決法案など、局面が来た時に耐えられるのか』という意見もあり、議長交代論も浮上しています」

 また、細田議長に加えて、自民党岸田派に所属していた吉川赳議員が18歳の女性と飲酒したなどの疑惑を報じられている。

「吉川議員は、すでに離党しましたが、関係者によると本人は現時点で議員辞職の意向はなく、会見などで自ら説明する予定もありません。きょうも国会に姿を見せませんでした。関係者によると、岸田総理は周辺に対して『ありえないよな』と言って、怒っていたそうです。岸田派の関係者によると、吉川議員は総理からの電話にも出ないそうです。自民党幹部からも『報道が事実なら、議員辞職に値する』といった声が上がっていますし『選挙を前に受け入れられる話ではない』と批判的な声も出ています」

 与党がこのまま参院選も逃げ切るのか、野党はどこまで迫るのか。注目が集まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eff53c9ebcd4b28919c2db195156363b47c8cd77

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:56:19 ID:x0bsR2Ow0.net
吉川は無所属だろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:56:53 ID:6dOF2YJs0.net
ジミンユルスマジ…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:57:22 ID:2QPOunDX0.net
NEW☆STAR誕生!!
こちらにしとけば良かったのに
https://youtu.be/CyrpjisgIBw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:57:22 ID:pkHP98Kj0.net
俺は支持してないけど常勝軍のお前らがついてるからな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:58:13 ID:/nzHi6t20.net
どこのヨタ記事かと思えばw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 15:59:59 ID:CShAoZLt0.net
>>1
野党も酷すぎ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:01:33 ID:ef8apBTb0.net
岸田とかどうでもいいだろ
アベガーで安心安全

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:03:28 ID:8CNDYe9h0.net
媚中、媚韓問題も大きいだろう
今回の選挙は厳しそうだ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:06:41 ID:Dd0Ju42j0.net
ドミニオンが守ってくれるさ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:08:26 ID:nVCNPSRn0.net
それでも勝っちゃう自民党
お前らに感謝だw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:10:09 ID:jXx4XfjB0.net
>>4
死ねガイジ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:15:38 ID:l9nRQ3Me0.net
注視する

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:16:31 ID:p7Qk1zX00.net
岸田文雄&自民党に投票するやつは知恵おくれ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:18:02 ID:glCJ2qha0.net
ニホンジン ミンナスケベネ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:18:53 ID:so7iZi790.net
>>1
もっと気張って工作しろや
24時間張り付いてしっかり働け

17 :アストワトウルタ:2022/06/19(日) 16:20:28 ID:DrZk1VIH0.net
ロシア兵が作りそうなスレッドタイトルだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:27:04 ID:/q6hWbCb0.net
岸田インフレ・パパ活・セクハラ… これだ自民党が参議院勝ったらまるで日本人が馬鹿みたいじゃないですか!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:32:27 ID:IkO9YQBO0.net
地元議員は父親が議員当時に銀座のねーちゃんに産ませた子
だからうるさくは言えないが 人を大事にしてないよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:37:26 ID:ajEJ/l2a0.net
日本改革党なら全て問題ない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:38:57 ID:+yAw/FyJ0.net
自民に投票してる奴って何を支持してんの?
増税、利権、中抜きばかりでうんざりなんだが

22 :名無しさん@13周年:2022/06/19(日) 16:49:15.14 ID:KlB8NME+C
9条バリアも自ら否定したし
旗色が悪くなるとすぐいうこと変わる確かな野党支持者ってなんなんだろうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:40:04.61 ID:erXMD6dA0.net
あの18歳って自称でしょ
確認取れたの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:40:34.29 ID:kOdxdWOl0.net
ひどいな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:41:32.35 ID:1muOabIi0.net
消費税の減税とガソリン税の二重課税撤廃すれば指示しないこともない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:48:47.23 ID:JoVJaYqa0.net
いくら自民党を攻撃しても野党の支持率は上がんねえんだよ馬鹿パヨ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:49:43.14 ID:MXlN89Wm0.net
所得倍増とか言ってるけど
年金生活者にとってはマイナスでしかない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 16:49:49.03 ID:5i2AENr00.net
パパ活で許せるのは
身体の関係なしで
飯までならいいだろ
金はしっかり渡してやれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:14:23.56 ID:BmptSz+H0.net
パパ活するのは勝手だが、国会サボるやつにボーナス払うなよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:44:40.22 ID:rqLpQ4BB0.net
>>1
自民党議員が多すぎるからこういう問題が起きる
議席7割を自民党が独占じゃもう民主的な政治運営は無理
最低限過半数割れしてもらわないと
支持率が3割だし議席数も3割が理想

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:48:12.01 ID:HMlMwwql0.net
TOKIO松岡「崖っぷちではなく、自分が崖の下に落ちていることに気づいてなかったのだと思います。」

32 :c:2022/06/19(日) 17:49:15.86 ID:ZsBmcNRH0.net
>>29
体調不良だからしゃーない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 17:55:27.01 ID:Umw2Ajli0.net
野党有利にするためにっと
議員のスキャンダルだけじゃ弱いだろ
円安・物価高を話題にしても弱いだろ
野党もマスコミも声の大きい人達が多数派と考えてるから
根本的に間違えた方向性で与党を叩くから票が伸びないんだよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:06:38.94 ID:Z8z7H16l0.net
>>1
ケンモメン引き合いに出して煽ってきおって😡
許さんぞ😡

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:07:49.77 ID:K1XLuq6l0.net
>>1
Abema Timezなんてソースにするなよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:10:04.29 ID:LUMuoiyM0.net
小肥りでも議員バッチあれば未成年も羽目放題か

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:26:59.49 ID:8EBci6PM0.net
今の日本の現状は自民党のお陰だぞ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:37:34.95 ID:tCf+HAFC0.net
>>37
ルーマニアとかなら全員公開逆さ吊りだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:42:43.48 ID:8XXJnLW60.net
>>2
吉川は無所属で岸田派のホープなんだろう?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:50:31.09 ID:zBAlnQ0y0.net
国民に重税を課しパパ活に勤しむ自民党

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:54:37.35 ID:iEg+Jf7M0.net
自民党は何をやっても許される
たとえそれが人殺しであったとしてもな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:46:03.42 ID:TPhS6RCD0.net
パパさん

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:28:56.74 ID:shkSwAZN0.net
売春だろ

大変な事態だぞ、

44 :名無しさん@13周年:2022/06/19(日) 22:43:51.07 ID:3Ij1n+lWW
大半の意見は18歳女子大生とずこずこやれて裏山

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:46:24 ID:2EFpNZJH0.net
公明職員が無修正ホモ動画で援護したから少しは注意それるかと思ったのにな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:49:40 ID:DzSmwyDG0.net
野党も脱糞だ

47 :名無しさん@13周年:2022/06/20(月) 12:40:04.87 ID:R/oO3tOk7
売春観光立国の自民だからなwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 19:51:46 ID:bNEGOsLY0.net
岸田はいっつも髪がぼさぼさ。
クシで髪とく位すればいいのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/21(火) 21:42:50.37 ID:OUgKhKEK0.net
>>1
まぁ野党が議席伸ばすことはないやろ
食い合うだけで

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 10:24:07.23 ID:zSUweBOl0.net
クソな3年間は確約されてるかもな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 16:57:21.82 ID:hjXBGazZ0.net
>>48
ジョンソン「そだね」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:05:41.44 ID:qnx9V0RE0.net
税金見直しは急務だと思う(´・ω・`)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/23(木) 22:12:02.25 ID:tOVEZv4k0.net
じゃあ消費税上げるか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 09:24:34.51 ID:QCSzwXLX0.net
次の選挙でボロ負け
年内解散だな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 09:59:57.47 ID:l/+yeoTk0.net
岸田の支持率高いのに?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/24(金) 10:00:35.45 ID:l3+Hzqx/0.net
パヨクは願望しか言わない

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★