2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米エクソンモービル】燃料価格を安定させるために米国で非常事態を提案(タス通信) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/06/16(木) 16:03:59.62 ID:9rm2+/4v9.net
エクソンモービルは、燃料価格を安定させるために米国で非常事態を提案します

ExxonMobil предлагает ввести в США режим ЧС для стабилизации цен на топливо
https://tass.ru/ekonomika/14924927

12分前

公社は当局に対し、米国の資源の開発を促進するよう呼びかけ、必要なインフラストラクチャ、特にパイプラインの維持とリースにおいて政府の支援を期待していると述べた。

ワシントン、6月16日。/TASS/。アメリカの企業エクソンモービルは、燃料価格を安定させるために、米国政府が非常事態宣言を国に導入すべきであると信じています。これは、米国のジョー・バイデン大統領からの手紙に応えて水曜日に発表された同社の声明に記載されており、彼は国内最大の石油会社に燃料価格を抑えるための解決策を提出するよう求めた。

「短期的には、米国政府は、ジョーンズ法(外国籍船による米国製の商品のカボタージュを禁止する-約TASS)の規定を廃止し、一部を放棄するなど、緊急事態で一般的に使用される措置を講じることができます。供給を増やすための燃料仕様。長期的には、政府は明確で一貫した政策を通じてセクターへの投資を奨励すべきである」と述べた。

エクソンモービルはまた、米国の資源の開発を支援するよう当局に要請し、必要なインフラストラクチャ、特にパイプラインの維持とリースにおける政府の支援を期待していると述べた。

バイデンはその手紙の中で、国内最大の石油会社に対し、生産能力と生産量を増やし、燃料価格を抑えるための解決策を提示するよう求めた。米国大統領によると、現在の「石油会社の利益は、通常よりも大幅に高いが、受け入れがたい」とのことである。バイデンは、「連邦政府のすべての合理的かつ適切な手段を使用して、短期的に石油精製所の能力と生産を増やす」準備ができていることを発表しました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

※Google翻訳使用


※参考リンク
https://corporate.exxonmobil.com/News/Newsroom/News-releases/2022/0615_ExxonMobil-statement-regarding-President-Biden-Letter-to-Oil-Industry

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:04:29.00 ID:jLKA20Vi0.net
税金どうにかしろ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:05:02.56 ID:Rv0v2on40.net
日本は大丈夫なわけ無いだろうけど

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:05:10.58 ID:YDIuM8qh0.net
これロシア産石油入れろって事やで
笑える

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:05:15.34 ID:SDwbI2c10.net
エクソンモービルってエンパイアステートビルより高いの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:07:05.00 ID:DFOhnEuJ0.net
>>3
日本は岸田のおかげで安くできている

暴動起きないのもそれ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:08:15.90 ID:UQUaIAUi0.net
アメリカが追い込まれてるやんw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:08:45.18 ID:Ktn/cY5E0.net
非常事態で思うのは、
たとえば、
米軍が日本に駐留し続ける名目と意義とを戦後から順に並べていける米軍と日本政府ってもう無いと思うんだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:10:38.77 ID:WMViJO8B0.net
タス通信?
つまりロシアがそれを望んでるってことか

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:10:47.46 ID:e9yXIraD0.net
日本語で頼む

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:11:25.11 ID:10RgpvCq0.net
中間選挙を何としてもネジ曲げたいんだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:12:34.33 ID:w8CroJWA0.net
アメリカはなんで自国の石油使わないんだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:13:52.13 ID:YDIuM8qh0.net
>>12
バイデンが環境規制したから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:14:14.04 ID:JUp5Teu30.net
>>9
ロシアは自分達で始めた経済制裁で勝手に苦しむ西側諸国を見て笑ってるだけだろ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:14:50.41 ID:M5AT+RJ70.net
>>12
いうて日本よりはるかに安いぞ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:18:24.86 ID:uaHYPSw60.net
日本のエッソモービルゼネラルは店たたみました

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:19:58.80 ID:qdojflBf0.net
日本も戒厳令と夜間外出禁止令を
セットで出そう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:25:58.75 ID:9qbf/Yrt0.net
一時騒いでたシェールオイルって今は生産しとらんの?
やっぱり何か問題あったのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:32:34.84 ID:WO2hepzA0.net
なかなかやめないロシアに業を煮やしてドンパチ始めるのも近いかもな。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:34:47.23 ID:gwjaiCqs0.net
>>19
停戦させるだけだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:46:09.18 ID:Gyet5NKl0.net
逆の発想、ロシアに征服して占領すれば良い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:52:01.47 ID:qAIWvAxP0.net
>>1
>※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

スレタイと無関係な部分だけ>>1に載せるのもどうかと思う

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:08:27.35 ID:7ALUeMa/0.net
>>6
えっ

日本ガソリンめちゃくちゃ高いじゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:13:01.28 ID:peSBittP0.net
>>15
ガソリン価格は日本と変わらんぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:23:44.02 ID:iaDC1kl80.net
>>23
自販機のコカコーラ 一本幾らだ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:32:27 ID:VnUN9g+/0.net
>>7
ポルナレフ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:41:16 ID:LTBe/flD0.net
カナダから即時で追加輸入して不足供給分が確保できるとか言っておいてこの体たらく

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:41:41 ID:ORSl/2MB0.net
大統領はよその国の戦争に首突っ込んでる場合じゃないと梯子を外してとんずらw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:42:22 ID:ORSl/2MB0.net
>>24


30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:42:32 ID:MxXoJAc60.net
>>1
ソースがロシカス
解散

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:46:43 ID:V8Z03k1w0.net
>>8

> 非常事態で思うのは、
> たとえば、
> 米軍が日本に駐留し続ける名目と意義とを戦後から順に並べていける米軍と日本政府ってもう無いと思うんだよ

真っ赤な嘘だ。日本人に成り済まして日本人を貶める外国人の悪魔の書き込みだ。
情報戦の一種の「認知戦」にだまされるな。

中国ロシアは常に日本領土を脅かす。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:53:57 ID:WRmEyVuO0.net
ガソリン使用量が減って地球にやさしいじゃん
リッター1000円にしておけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:06:37.35 ID:m2LAo2900.net
「人の話をちゃんと聞けない人」の問題は、意識とかテクニックだけでは解決できないかもしれない。

http://hrui.geofuzz.net/Hab/306274029.html

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:15:41.47 ID:LjQXTaO/0.net
わざと釣り上げるように仕向けたくせに今さらなにを

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:27:30 ID:SKZRLsPq0.net
【画像】 さっきセブンイレブンでノ−パン女いたwwwwwwwwwwww.
http://hrui.geofuzz.net/7773/V12FV9L6r.html

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:51:31 ID:GyvKpgGA0.net
資源ある国は強いね
日本なんて核配備じゃなく防衛費いくら上げたって貿易封鎖されたら糞雑魚

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:24:24.44 ID:m2LAo2900.net
【呆然】女子高生「す、すみません……トイレ貸して欲しいんですけど・・・」 →結果…
http://hrui.geofuzz.net/3169/N7x07tklF.html

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 02:04:07.78 ID:ZcfsHWBl0.net
【緊急速報】 小室眞子さん、離婚を決意した模様wwwwwww
http://jiui.richsfamilyonline.net/4231/8gb984b8i.html

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 06:19:12.48 ID:HX82vWNn0.net
>>36
そうならないために核武装しないと。なんかしたら核売っちゃうよと脅かす。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 08:50:20.92 ID:sVry/Zbl0.net
ガス産業を潰したバイデンと民主が死なない限り無理だなw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/20(月) 10:06:44.26 ID:LI0xkT+m0.net
バイデンがシェールがやりまぁすって一言言えば済む話

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★