2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、ドイツ向けガス削減 海底パイプラインで40% (ガスプロム・6/14) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/06/14(火) 23:07:11.30 ID:xKBKkkJA9.net
※時事通信

ロシア、ドイツ向けガス削減 海底パイプラインで40%
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022061401115&g=int

2022年06月14日22時00分

 ロシア国営天然ガス独占企業ガスプロムは14日、海底パイプライン「ノルドストリーム」経由でドイツに供給するロシア産ガスを日量1億6700万立方メートルから1億立方メートルに約40%削減すると発表した。修理に時間がかかっていることなどが供給減の理由という。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:08:38.97 ID:gEkoMCfE0.net
来たヴァネ 
https://youtu.be/b7A3Nfyl1aQ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:08:58.45 ID:hnCEKAc50.net
チャイナリスク
コリアンリスク
ロシアンリスク ← new!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:10:00.23 ID:LMdasP5X0.net
40%減

つまり60%は依然として輸入しているんだよなw
その金はロシアへ入金

結局みんなまともに制裁してない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:10:10.06 ID:JCMDDdbT0.net
修理なら仕方ないな
できるだけ早く修理してね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:10:40.92 ID:uhOu2Jtv0.net
制裁したと思ったらいつの間にかされていた

7 :名無しさん:2022/06/14(火) 23:11:05.50 ID:bAXgygfS0.net
露助ほんとうに死んでくれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:11:39.35 ID:ryZZOWIM0.net
欧米「露助に制裁を」
ドイツ「40%削減した」

1週間誤
ドイツ「40%削減したがパイライが修理完了したのでまた制裁を解除した」
欧米「おいおい」

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:12:10.72 ID:4dIUFqRB0.net
欧州はロシアに経済制裁をしてるつもりだったけど
ロシアからの報復で経済ボロボロにさせられるというオチ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:13:17.98 ID:ryZZOWIM0.net
>>9
この前の、米国がやってた中国への制裁だって、中国は大打撃だけど
その分米国だって相当ダメージ食らってるんだよ。一方的に利する制裁なんてない。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:13:20.49 ID:dxmqyyHh0.net
ガス完全に止められたポーランドとかどうしてんの

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:13:21.68 ID:+eVFzvbo0.net
シュレーダーとメルケルのせいでドイツは見事に罠にはまってるよな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:13:38.33 ID:xKBKkkJA0.net
※関連リンク

てれ具らむ/gazprom/763

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:16:03.01 ID:SCMDrhSX0.net
>>1

> ガスプロムは、独総合電機大手シーメンス製のパイプライン関連設備が修理から返ってこないと主張している。

ドイツを締め上げてるように見えるけど、
ガスはパイプラインで送れるところにしか売れないから
締め付けを厳しくすればするほどロシアも売上減のダメージを受ける。

案外本当に修理が自前でできなかったりしてたりするのかね。
だとすると、ロシアがガスの生産や輸送に必要な技術を手に入れるために
いずれ西側に屈服せざるを得なくなるということだな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:16:36.88 ID:g5d3DQN70.net
修理のためなら仕方ないな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:17:24.36 ID:Nrr3jywh0.net
>>1
まだロシア産買ってんの?
やっぱりナチスとソビエトが悪の枢軸形成してるんじゃね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:18:59.64 ID:qXLsL/EK0.net
開戦100日間でドイツがロシアに払った代金は121億ドル。
ドイツは悪い国、悪い民族

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:19:02.60 ID:dl/fUGPp0.net
クローケンハイツやZの文字は法律で禁止だー とか偽善的なパフォーマンスやりながら
毎月ガス代金1000億円払い込んで実質戦争資金に協力するクズドイツは本当にどうしようもない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:19:53.85 ID:n7hsHX9K0.net
なんだ40%削減てw
100%削減しろよクズがwwwwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:22:15.67 ID:1TvyO9aL0.net
まだ発表段階でしかも40%オフだけかいw
つかずっと100%入れてるんかーい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:24:43.31 ID:ST7ytymU0.net
てゆうかガス田も減産したらガス噴き上げてこなくなるんとちゃうの?
ロシアの油田って古いから減産したら二度と噴き上げてこなくなる可能性あるからって減産に消極的じゃなかったっけ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:26:05.66 ID:4dIUFqRB0.net
ロシアが西側と経済戦争をする場合
ドイツへの天然ガス問題が欧州のアキレス腱になるよ
ロシアは必ず交渉に使ってくる
ドイツ経済の崩壊は欧州の崩壊を意味する
ドイツは早くロシアにごめんなさいをした方がいい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:27:13.74 ID:WTG57Qfn0.net
何で自国が投資したものを他国の為に放棄して大損しなきゃならないんだ?意味わからんウクライナに恩も無くロシアに何かされた訳でも無いのに、むしろ世界一安く売ってくれる相手を手放したく無いだろ普通

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:28:40.55 ID:+eVFzvbo0.net
>>14
ジーメンスはロシアで100年以上商売してきたのを撤退したからね。
メンテがヤバイってのは事実でしょうな。
パイプラインだけでなく油田、ガス田の方でも機材の限界が来たら終わりでしょ。
このままだと再来年あたりから事故が多発することになる。

ベネズエラでチャベスの反米政権を握って以来、
石油価格高騰に乗じて強気に出ていたのだけど、
油田の機材メンテを全くやらなかったので、年々産出量が減り
今やボロボロになってて、産油国なのにイランからガソリンを輸入している。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:29:20.22 ID:7GVLP2va0.net
ロシアの資源は必要



けどロシア軍やロシア政府は不要どころか有害だからね
今は我慢してでもロシアを崩壊させたほうが世の中のためになる

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:29:41.98 ID:PCTAdVU30.net
バイデンの息子がウクライナのガス会社の重役だった件は、結局無罪なの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:30:23.36 ID:YBld7zvl0.net
プーチンのパイプライン大削減

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:32:04.29 ID:Y6VZ6nH40.net
>>14
そんな事をしなくてもいくらでもドイツから技術は買えますね。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:32:58.26 ID:WTG57Qfn0.net
ウクライナがEUの為に何をしてくれた?内戦してるわ、ロシアを煽るわ、貧乏なくせにNATOやEUに入れろって上から目線で言うわ、ドイツの大統領に無礼な態度取るわ、難民分担させられるわ、はっきり言って終戦後は絶対付き合わないだろこんな国

難民はポーランドとイギリスで全部引き取れや!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:35:05.46 ID:7GVLP2va0.net
>23
いや、ロシアには思い切り領土奪われたり領空侵犯されたり
日本海に核廃棄物投棄されたり酷いことされまくってるんですが


日本人はウクライナが好きだから応援してるんじゃなくて
乱暴な無法者のロシアが嫌いだからウクライナ応援してるんだと思うよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:35:10.05 ID:ZvjQcWOC0.net
ノルドストリーム2は放棄したんだっけ?
40%も減らされたら厳しいなんてもんじゃ無いよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:37:52.76 ID:3BpgNYVR0.net
欧州の落ちこぼれ最貧国家のために、これでもよくドイツはやってくれてるだろ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:38:35.88 ID:ZvjQcWOC0.net
貯蔵設備が全然無いとか面白いよね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:39:03.29 ID:u3UkRro80.net
欧米も、そろそろ面倒くさくなってるな。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:39:10.09 ID:pWnDZKTP0.net
>>31
ノルドストリーム2は完成したが認可前に紛争が始まったため一度も稼働してない
そのせいで管理会社(子会社)は経営破綻した

まあ>>1の狙いはドイツ側に秋冬に備えての備蓄をさせない点にあるだろな
ギリギリまで絞ってる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:42:24.43 ID:LCYx1fem0.net
>>30
ウクライナがいい子ちゃん?!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:42:31.71 ID:ZvjQcWOC0.net
誰がゼレンスキー暗殺するか楽しみだわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:43:42.04 ID:ZvjQcWOC0.net
>>30
ガス代払えなくてEU行きのパイプラインからガス盗むクズ国家ウクライナちゃんを応援????
莫大な通行料もらってるにもかかわらずだ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:43:47.44 ID:WQaqIr/g0.net
締め上げる気だろw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:44:43.15 ID:ft+Z7ll40.net
まあこれだけボロクソに制裁されたんだから
当然やりかえしてくるよなwww

当然当然当然の帰結

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:45:06.13 ID:WQaqIr/g0.net
>>35
経営破綻という記事はあったが続報がない
実際はノルド2は休眠状態かと思う

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:46:13.14 ID:ft+Z7ll40.net
>>37
西側の用心棒がクソほど囲ってると思うから多分されないと思うぞ
古今東西暗殺されるのはユダヤに都合が悪い奴というのは昔からの相場

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:47:16.36 ID:WQaqIr/g0.net
>>14
石油がよく売れてるから
ガスで締め上げる余裕があるんじゃね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:50:44.12 ID:WQaqIr/g0.net
>>25
大停電になるが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:50:51.02 ID:ZvjQcWOC0.net
>>42
西側がうざくなり始めてるだろ
このままいけば売電は中間選挙爆死決定だし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:51:38.75 ID:nWzpA0Vv0.net
ポジって3秒で損切り

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:52:30.89 ID:f9l4x/SQ0.net
>>37
バイデンかな
息子の件でやばい証拠を握られてるから口封じのためにやるかも

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:52:36.66 ID:nUBJJR+30.net
これはドイツ1国だけの問題ではないね。
ますますEUが崩壊する時期が早まる。
ロシアが世界の仕組みを大きく変えているところだね。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:53:16.54 ID:f/j/vdCr0.net
>>45
プーを狙った方が世界は納得するやん。どうせ癌で余命短そうだし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:55:11.89 ID:f9l4x/SQ0.net
>>48
NATOも足並み揃わないしな
プーチン大勝利じゃね?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:55:47.71 ID:iUk9swuA0.net
ほんと落とし所がなくなってきたな
NATOがウクライナ進行して今のウクライナ領域を抑えたほうがいいんじゃ?ってぐらいだ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:55:50.32 ID:ACNRo/c70.net
さあどうなるのかな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:55:59.92 ID:O09QL3kX0.net
>>50
兵士死んでも0円だし銭ゲバ大勝利w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:56:00.39 ID:WQaqIr/g0.net
>>48
むしろ逆で英米に見切りつけて仏独露中でのエネルギー政策になると思うね

英米に追従しても欧州は凍死するだけでメリットが無い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:56:18.29 ID:IObnot4V0.net
冬に向けてどんな対策練っている訳?
ヨーロッパなんて暖房無しで越冬無理やろ
今更暖炉か?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:57:28.87 ID:Of0+XRcZ0.net
ウクライナはドイツにブツブツ言ってないで
工作員送って破壊しちゃえばいいじゃん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:57:48.90 ID:I74NC3MF0.net
>>10
中国と違ってロシアの場合は、資源規模が違って生活に直結するものが多いから反撃ダメージが大きい
しかもインドの小麦粉輸出停止も重なって食料問題にまで発展したのでどうにもならない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 23:59:45.92 ID:QQCs+MEO0.net
ロシアとドイツ
現代のナチスと過去のナチス
同類同士仲良くしてろや

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:00:00.67 ID:EcQ9spbD0.net
>>22
ドイツ経済が潰れるとEUの経済が潰れる
理解してないEU代表は制裁強化訴える
さっさと抜けた英国は知らんぷり

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:00:13.63 ID:6H6AWmos0.net
>>55
半纏にコタツじゃね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:01:54.08 ID:1ZdE4K2F0.net
民主主義じゃ専制主義に勝てない様になってしまったのかねぇ…
中共が図に乗るのがこわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:02:07.21 ID:0EHuT+mQ0.net
>36
>38
日本語勉強中ですか?
私の文章はウクライナを賞賛する文章ではありません。
単純にロシアを嫌っているだけの文章です。
ロシアを苦しめてくれるなら、ウクライナが善であっても悪であってもどちらでも構わないのです。
ですから貴方がウクライナを貶める文章を作っても、ロシアを嫌っている日本人の心には響かないのです。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:03:14.85 ID:1GoAKZFG0.net
>>59
EU官僚って米国の言いなりなんじゃね
ゼレンスキー信者がわめくような醜い会議だったな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:08:46.94 ID:wS83Azre0.net
アメリカのLGAプラントの事故で輸出できなくなったからヨーロッパの天然ガス爆上げ
ドイツ悲惨過ぎる

https://tradingeconomics.com/commodity/uk-natural-gas
UK Gas +28.81%…

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:14:33.05 ID:hBV4UFKx0.net
>>55
北欧あたりは大の薪ストーブ好き
なおドイツは去年長期契約で安く仕入れていた転売禁止のガスを
他国に短期スポット価格で転売し差額で大儲けして
プーチンが怒りまくっていたらしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:14:43.07 ID:NtpXJxfU0.net
海底パイプラインはとてつもなくコストが高い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:17:08.89 ID:GkYc0Mx70.net
やっぱり脱ロシアは必須だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:18:28.26 ID:Fk/0xOeR0.net
修理中だとか言ってるが要は戦略だな
米英と、仏独伊を割こうということか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:23:14.56 ID:1GoAKZFG0.net
>>67
いやいやそもそもアメリカがろくに石油ガスを出さないのに脱ロシアしたら凍死だよな
ちなみにカタールももう注文殺到で限界らしい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:25:58.54 ID:6BKUnsm60.net
天然ガスを減らそうがロシア産原油をインドが転売してドイツに売ってるらしいからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:27:42.81 ID:qmROMaCV0.net
やさしいな六割は売ってくれるんか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:34:55.92 ID:k500TrcT0.net
それでもドイツはロシアにすがりつく

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:35:46.85 ID:v4PsgxMp0.net
どの国もあの手この手でロシアから買うけど仲介業者はどこがやってるんだろ
大儲けだね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:37:15.75 ID:hIGqcm0o0.net
日本の原油禁輸は進展あったのかね?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:40:22.54 ID:juhjO+zt0.net
約40%削減というパワーワード
ドイツさようなら

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:40:40.25 ID:k500TrcT0.net
なんでこれを教訓にして日本の近海に眠っているメタンハイドレートに手を出さないとのか?
コストな面もあるけどいろいろな利権が絡んで阻まれているのもあるんだろな
日本の将来を考えたらすぐにでも実行に移すべきはず案件なのにな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:42:21.25 ID:1GoAKZFG0.net
>>76
グレタ進次郎を無視して高効率石炭火力発電で良くないか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:47:28.99 ID:hK3Sr7xk0.net
資源禁止ってロシアではなく欧州への制裁だよね
第二次対戦前の日本が北米からの原油を減らしてアメリカへ制裁するようなもん

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 00:51:16.31 ID:8SqMM2470.net
つうかまだ買ってたのかよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:00:18 ID:N7s+07OA0.net
サハリン2?だかの権益を放棄しなかった日本の商社偉いよね?
欧州米国の半端な制裁みてりゃあ、放棄しなくて正解だったな

てか欧米と云う世間体なんて無視すりゃあ良いんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:01:32 ID:s5EPyvfX0.net
優しいなロシア

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:01:51 ID:AB7CAZiV0.net
でも暴落してる天然ガス

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:03:54 ID:s5EPyvfX0.net
日本も偉そうなこと言ってるけど
海産物は別物としてロシアから輸入してるもんな
誰も文句言わない国民笑える
本当にロシア悪ならデモ起きててもおかしくないのに

それだけウクライナが怪しいてことだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:05:05 ID:1GoAKZFG0.net
>>80
サハリン2放棄しろって外野が煩いほどだったね
そもそもノルド1もウクライナパイプラインすらも稼働してるのに何を言ってるかと思うが
ウク信は単細胞のバカがまじで多い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:06:07 ID:cjN7OOYN0.net
シャルケのスポンサーだな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:06:56 ID:s5EPyvfX0.net
どこかの国でウク避難民がウク国旗かざしてNATOに入れろデモしてて笑える
何勘違いしてるのか

ゼレンスキーと避難民肥えまくり

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:08:42 ID:3pbEb8wP0.net
ウクライナがドイツからの送られてくるはずの重火器が届かないと文句を言っていたけど
ドイツは依然としてロシアからガスを購入している事情があったからなんだろうな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:13:03 ID:v3QIzAfI0.net
ドイツは段階的に減らすと言ってたけど
ドイツの方から削減を決められるのは
プライドが許さないんだね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:13:55 ID:6H6AWmos0.net
SWIFT除外でロシア死亡って言ってたのに、
但し、ガスプロムバンクは除く。だもんな。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:14:19 ID:v3QIzAfI0.net
>>76
マジでそれ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:15:07 ID:mo9FsuX/0.net
ロシアに依存しないと豊かさをキープできない
白人はほんと駄目駄目だよなあ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:15:36 ID:1GoAKZFG0.net
ドイツはマイダンクーデターで破産しかけたウクライナの財政の支援の世話をしたし
ミンスク合意の進展というゼレンスキーの国民公約を受けてゼレンスキープーチン会談も仲介した

要するにゼレンスキーの公約のマイルド路線を応援してたのにいきなりウクライナ国粋主義路線に変更されて
むしろゼレンスキー政治に振り回された被害者の立場がドイツ
この上に兵器くれ財政支援くれではいくら温厚な先進国でもうんざりだろうね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:35:41 ID:x57xZzi80.net
ロシアの方が感情論で動いてないんだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:38:40 ID:x57xZzi80.net
>>80
あれこれ指図してくるウクライナ大使館の尻馬に乗って騒いでたアホがたくさんいたな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:40:09 ID:x57xZzi80.net
>>58
ウクライナはナチスに協力してユダヤ人を虐殺したんだが

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:46:58 ID:xW/5InTH0.net
>>92
ドイツは世界から疑いを向けられていたコロナウイルス製造散布疑惑から
注目を逸らすことが出来て、ゼレンスキーウクライナには感謝の気持ちでいっぱいのはず

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:52:35 ID:6H6AWmos0.net
>>80
ウクライナなんてどうでもいいからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 01:57:39 ID:5kFqqID80.net
これから世界は資源ブロック経済化するだろうな
資源国のターン

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 02:08:12 ID:sv0lC1qg0.net
>>14
シーメンスグループって撤退でロシアの高速鉄道がヤバイってニュースになったところな
鉄道もメンテナンス危ういって話だったからパイプラインも駄目だろう
ロシアから撤退する企業の資産を接収するなんて話も出ているし
対抗して設備を返さないのもあるかも

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 02:54:03 ID:L3pKvtCp0.net
>>28
不可能で~す

ロシアをベネズエラにするってのは米英の意志だからね
自国の資源を自分たちの技術で取れない後進国の負けなの

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 03:14:21.20 ID:fKzJ4CNe0.net
シーメンス・エナジーはRBCに対し、ノルド・ストリーム・パイプライン用の修理済みポンプの納入が遅れたのは、カナダの制裁によるものだと述べた。

シーメンスは「修理したガスタービンを顧客に引き渡せない」と述べた。



ドイツに制裁かわいそうww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 03:30:41.69 ID:QZDmgDx+0.net
我慢比べだな
日々の生活が大事だからロシアに譲歩しろという国民と絶対ロシアに折れたくないという国民で二分されそう
生活に余裕がない層のほうが数は多いから、最終的にはプーチンの勝ちになるかもな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 03:45:44.74 ID:L3pKvtCp0.net
ロシアだけでなく
EUを弱体化できれば
米英だけでなく日本カナダとかにも利益

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 03:56:47.24 ID:EskdSY8j0.net
ウクライナ侵略と机上で決めてる脱炭素どっちが大事だって話。
レッドチームにエネルギー依存はヤバイって意見結構あったのに

「アタシはレッドチームからパイプラインで脱炭素」決めたアホw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:02:41.70 ID:EskdSY8j0.net
机上の論理ならクリーンディーゼル第二章でいいじゃないwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:20:27.81 ID:GBN8q96A0.net
>>100
ヒント サウジとイラン

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:21:08.07 ID:GBN8q96A0.net
>>100
あと妄想は控えめにしないとね🤣🤣🤣🤣🤣🤣

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:25:13.97 ID:svNK5zKX0.net
西側が緩くなってきたのが知れてきたし、露助は揺さぶり続けんだろね。独仏伊あたりをさらに狙うのかな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:27:06.52 ID:plfyBUa70.net
冬まで我慢比べだろうか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:34:50.62 ID:zP/golzA0.net
 


あーあ



やられてやんのwwwwwwwwwwwww




 

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:36:16.86 ID:zP/golzA0.net
最近ウクライナバカってプーチンは本当は死んでる!まで言い出してるもんな
もうそう言うのいいってのアホwww
orz

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:36:51.96 ID:zP/golzA0.net
プーチンは実はロボット!



はい


113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:37:35.60 ID:0E/On9wS0.net
日本だけがまたハシゴ外されるのか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:37:46.53 ID:zP/golzA0.net
 



このオレ様がど低脳なのはプーチンのせい!








はい


115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:37:54.05 ID:N9ef5cZu0.net
10月のロシアは-20なので戦争どころじゃなくなる
4ヵ月後だよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:38:16.08 ID:+7qlmKs00.net
>>14
ドイツ製品は車じゃなくても故障多いね。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:38:41.86 ID:zP/golzA0.net
 


もうウクライナ飽きた!





はい


118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:40:08.28 ID:zP/golzA0.net
ロシアがやっぱり勝ちそうで
ウクライナが案の定雑魚なのは
プーチンが精神病だから!






はい


119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:40:48.48 ID:ussHlNry0.net
>>76
採掘コストが高すぎるしエネルギー収支が合わないから
原油の採掘コストの20倍かかるらしいし
メタンハイドレートから1のエネルギーを取り出すのに
1以上のエネルギーを掛けて採掘しないといけないから現状は採掘しない方がマシ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:42:19.81 ID:zP/golzA0.net
このオレ様がど低脳なのは


お前のせい!





はい


121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:42:35.43 ID:Yif1CdME0.net
無慈悲な制裁だな
そりゃウクライナに武器送らなくなるわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:43:21.69 ID:Td1y5AZH0.net
ドイツはウクライナに制裁してるの?0

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:44:14.29 ID:zP/golzA0.net
 


もう良いじゃんウクライナなんか


もう飽きただろお前ら?



そんなことより野球やろうぜ!




はい


124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:44:55.29 ID:9KiEcpAK0.net
>>51
NATOがゼレンスキーをぶっ殺すわけね。w

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:48:30.15 ID:ODoXccA20.net
EU諸国は脱炭素掲げてるだから無問題

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 04:50:49.78 ID:ceG5fVKM0.net
ドイツは経済制裁してるのに、そのドイツ相手に100%供給停止しないプーチンの優しさよwww

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:02:53.99 ID:n1w2Q1v70.net
今冬の欧州が極寒でありますように

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:03:12.02 ID:3gFsg9oW0.net
日本はメタンハイドレート採れよ。
東大が無駄に研究してる採算が絶対取れない太平洋側の砂層型のやつじゃなくて、日本海側の表層型のやつな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:41:08.34 ID:mT+x+7Iz0.net
プーチンは天才。
ルーブルに資源本位制を絡めて、資源の力を有効に使ってる。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:43:13.86 ID:mT+x+7Iz0.net
電気自動車の販売を政府自民党が押してるけど、今年の夏は計画停電も視野に入ってるんやろー



131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:56:18.84 ID:aww9Ql9J0.net
俺も苦しいんだからみんな苦しめてのがプーチンの思考

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:59:18.74 ID:7bhtB0OO0.net
早く土下座しないと間に合わなくなっても知らんぞー

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:02:51.28 ID:uya+nbsb0.net
欧州の夏なんてすぐ終わって冬が来るんだから
早いとこ和解しとかないと市民が死ぬ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:06:07.54 ID:juhjO+zt0.net
ドイツは石炭掘ればいいだけじゃないの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:08:18.01 ID:mWx4iXZ40.net
ん?露助は先週位に国際宇宙ステーションに物資届けにロケット打ち上げたぞw
ロケットは液体燃料やからな
高性能なパイプ技術がいるぞ
ガスパイプなんか即日治せるはずだぞw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:13:43.68 ID:XR/5LZ7R0.net
完成したばかりで止まってる2を使わせろという圧力かね

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:25:24.52 ID:qGLgfbAq0.net
消耗品を交換できないから、いずれ終わる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:31:42.39 ID:Hno732x00.net
>>41
設備はあるからキッカケがあればすぐに動かすでしょ。
おそらく今年の冬には稼働させるはず。
やらないと戦争の死者より洒落にならない位の死人が出る。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:37:56.80 ID:yA/4fHB60.net
>>76
お前まだそんな補助金せしめるための詐欺に騙されてんのかよw

情弱相手の商売は儲かるってほんとなんだな。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:39:25.81 ID:GBN8q96A0.net
>>100
ロシアは技術大国やで
欧米に及ばない物をたくさん持ってる
それが西側がひた隠しに閉ざしてきたロシアの姿

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:40:33.66 ID:GBN8q96A0.net
>>135
しー🤐

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:41:03.01 ID:YMOiL0Uc0.net
>>1
止めりゃよいのに

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:41:46.98 ID:ODoXccA20.net
なのにドローンは日本をはじめ西側のパーツの寄せ集めロシア よく分からん国やな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:42:34.68 ID:FmYruVge0.net
全面停止じゃないのね
ドイツもロシアもせこい駆け引きか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:45:42.18 ID:Dsh3k7o40.net
脱ロシアを少しでも進めているのかと思ったら、修理のために供給が減っただけだったでござる。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:47:58.46 ID:GBN8q96A0.net
>>143
それも西側のプロパガンダ
中国が軍事ドローン開発をロシアに依頼してぐらい
コスパと高性能バランスの取れたドローンはロシアが1枚上

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:51:48.81 ID:yvZ7ELFq0.net
ノルドストリーム2の許可を出せば
何の問題もないのに

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:53:31.67 ID:yA/4fHB60.net
ドイツww

まあ、ドイツには日本のライバル企業も多いからこれはホクホクだぁね。
フランスもやっちゃってくださいw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 06:59:25.27 ID:FAGZNTHf0.net
ドイツはやたらた脱炭素と叫んで、自身は格安のロシアガスで繁栄を謳歌しながら、石炭を使う日本を叩きまくっていたな。





いまどんな気持ち(笑)
つーか火力発電をするなよ(爆笑)

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:34:22.51 ID:a0rfl7jH0.net
>>5
それってホントに修理なの?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:35:39.89 ID:CJ6SXX2U0.net
そら支援物資も届かんわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:35:51.55 ID:DXgqPxN70.net
>>143
逆に言うと、寄せ集めで用をなすものを作れるならそれでいいんだよ
鹵獲されてもなんの情報も流出しない

一方ロシアは鉛筆を使ったってやつ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:36:28.46 ID:lCvtycqA0.net
ドイツ野郎はくたばっていいと思ってるので、ロシアさん

ガンガンやっちゃってください。ああいう意識高い系国家は痛い目をみないと
目が覚めない。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:38:42.84 ID:kaLBf5iS0.net
>>149
理路整然と道を誤るドイツの伝統

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:39:25.51 ID:azv0x4iL0.net
ドイツは約束した武器をウクライナにまだ送ってないらしいね。
こういうことがあるからなのかな・・・

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:39:59.67 ID:wzID8Y5y.net
ウク信はこの現実を直視しねーよな?

どの国でも本音は同じ
「自国の利益が第一」

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:40:45.95 ID:CJ6SXX2U0.net
>>149
伊達に世界大戦2連敗してないぞ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:41:03.43 ID:kaLBf5iS0.net
>>155
ヘルメットで十分やろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:45:24.28 ID:FAGZNTHf0.net
ドイツはガスを完全に止められると冬は死ぬ
比喩じゃなくて本当に凍死者がでてくる
空調設備もガス依存だからだ
貯蔵施設も皆無というオマケ付き
ついでに書いとくと好調な自動車生産もガスに依存しとる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:46:08.06 ID:7bhtB0OO0.net
>>155
ドイツは昔から裏切り者だからな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:46:41.42 ID:M+7Efm2v0.net
西側はガス資源有るロシアに屈指そうだな
時間が経てば所詮他所の国の戦争だし作戦

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:55:18.33 ID:8XcK3M5r0.net
>>159
念願の脱炭素実現できるじゃん。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:57:25.73 ID:HL4peHOO0.net
>>155
独仏は完全にウクライナを見捨てたな
東側を徐々に切り売りして西側の延命を図るつもりかね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:57:40.16 ID:A/LA7bWk0.net
>>161
もう無理やで
NATOもブリカスも参戦しとる
てかなブリカス正規兵3000人参加させとるし

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:59:14.48 ID:qbEPNGEA0.net
東依存は危険やね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 07:59:24.59 ID:ulz2xWvF0.net
ウザロシア

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:00:17.55 ID:Adz5dLV60.net
>>164
露に嫌がらせを続けるのは英米だけになりそうだな
欧州は屈する寸前、いや、もうダメかもなw
日本はご主人様の命令で屈しないまま餓死するんだろ・・・

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:01:00.13 ID:sQCzh6Zf0.net
日本の原発も外圧で再稼働か

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:05:13.32 ID:hqe9BydZ0.net
ロシアルーブルはウクライナ進行後相次ぐ経済制裁をものともせず上昇が続いてるように、やはり資源国は強いな。
一方ロシアにエネルギー資源の首根っこ抑えられてるドイツを含む欧州勢は今後ますますインフレ加速で苦しくなるだろう。


結局全ては"西側"とロシアの緩衝地帯として中立を守るべきウクライナがNATO似擦り寄ったのが大きな間違いだし、もっと言えばアメリカがポーランドにイージスアショアを配備したように、それ崩壊後、当初NATOの東方拡大はしないという約束を欧米が破り次第に東欧諸国を取り込みついにはウクライナにまで食指を伸ばしてきたのが大きな間違いだったんだ。


ま、今後(すでにそうなってるが)日本含め"西側"諸国は直接間接に軍事介入を続ける限り更にエネルギーか拡大高騰で経済的に大きな代償を払わされるだろうな( ´_ゝ`)

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:05:44.16 ID:o0K75Sz10.net
ドイツ人は一言で言うと傲慢なクズではある
だから周囲が敵だらけになる

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:08:25.17 ID:7WbQNZOO0.net
EUROなんて、SDGSや再生可能エネルギーがどうだとかいいながら、結局化石燃料に頼っている。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:09:02.26 ID:Bd0O8/+t0.net
もうドイツはレッドチームに入れよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:12:18.22 ID:CbG/bDXo0.net
>>86
岸田リーダーがウクライナ美人100万人受け入れをすべき!

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:19:46.71 ID:Adz5dLV60.net
>>169
金利を15%から11%に下げたにも関わらず露株価回復、ルーブル高になってるからな
年金も10%支給額増額
資源国強すぎw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:20:39.20 ID:77kR2y+e0.net
侵略国家に基幹エネルギー握らせたら、脅されるに決まってるだろうに
エサに引っかかて釣られたメルケルが間抜け

第一次、第二次大戦も負けたように、大事なところでドイツ人は常に判断ミスをする

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:26:12.53 ID:z8Igoz6Q0.net
ロシアにとってパイプラインからのガス供給は原油と並ぶ生命線
パイプラインからの輸出には関税がかかるのでここが減ると直接的な収入減となる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:26:59.34 ID:Y0D50xQo0.net
>>156
※ただし日本を除く
('A`)

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:28:40.91 ID:Adz5dLV60.net
>>176
西側の経済制裁は、肉を切らせて骨を断つみたいもんかもしれんが
資源国ロシアにそれをやっても、露の指の骨を切ってるけど
こっちは首の肉をゴッソリ切られてるようなもんだわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:29:21.71 ID:77kR2y+e0.net
攻めてくる国にエネルギーで支配されたら、ドイツみたいになる

日本の政治家もロシア産エネルギー増やそうとしてたけど、
いつも通り彼らは動きが鈍いから、日本は結果的に深入りしなくてすんだw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:32:08.61 ID:Adz5dLV60.net
>>179
米国に日露パイプライン計画は潰されたんだよ
英米の石油メジャーに依存するように圧力があった
イランとの関係も潰された
鈴木宗男が潰されたのは米国の策謀だぞ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:32:30.47 ID:H42ztsQk0.net
自分達の生活を犠牲にしてまで
なんでウクライナなんかを支援しなきゃいけないんですか
ウ国支援に賛成するマイナンバーにのみ課税して、そっちでやってくれ

182 :  :2022/06/15(水) 08:34:10.29 ID:gYJqlMdk0.net
減った分は日本が買いますよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:34:20.78 ID:77kR2y+e0.net
>>180
はいはいアメリカの陰謀陰謀
病院行ってお医者さんに良い薬もらってね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:35:36.94 ID:Adz5dLV60.net
>>183
御花畑に暮らしてると全部陰謀に見えるんだな
普通に策謀だぞ
とくに隠されてもいないw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:40:03.74 ID:77kR2y+e0.net
ロシアみたいな腹の中で他国を侵略したい侵略したいと思ってる国が、
親切心で天然ガスを売ってくれるなんてことはないんだよ。下心で溢れてるから売ってくる

ロシアの下心に乗るとウクライナになりますよ、と

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:40:20.97 ID:PdB/5S9b0.net
>>35
あのパイプラインを稼働させたくないウクライナの思惑も感じるな
ウクライナのパイプライン利権

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:41:17.71 ID:DXgqPxN70.net
>>176
関税減って収入減って、ロシアが関税受け取ってるの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:41:35.11 ID:5Cqytj0t0.net
結局、国の平和維持の為には核兵器とエネルギーが重要なんだなと痛感したね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:42:18.12 ID:hqe9BydZ0.net
>>57
中国だって依然として世界の工場としてありとあらゆる生活物資(コロナ禍においてはマスクや医療防具等必需品も)や更にAmazon見てもわかるように今やスマホ筆頭にIT機器や家電の多くを中国に依存してるわけで、中国にガチに制裁して困るのはむしろ日本含む欧米諸国だぞ。

有事においては自国自給力が何より重要なわけだが、特にエネルギー資源も食料自給力の低い日本なんて速攻物不足に陥り激烈な悪性インフレで詰むだろうよ。
有事においては物不足より物余りになるぐらいの国のほうが当然有利だ。


そんなこんなで、現実見えてない自民党やネトウヨのせいで、また日本は先の大戦よろしく『欲しがりません勝つまでは』なんて標語が掲げられる時代になるかもな( ´_ゝ`)今度の参院選の結果とその後の改憲次第で

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:43:49.74 ID:DXgqPxN70.net
>>186
パイプライン利権というか、ウクライナは独立以降鳴かず飛ばずで、経済的には大きく後退したんだよ
財政的に苦しくてロシアに代金払えないから欧州向けの分から抜き取ってたの

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:45:10.96 ID:1yNR5yFA0.net
ウクライナだって
核兵器放棄しなければ
戦争にならなかったもんな

黒電話は正しかった

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:49:56.94 ID:iJGkv1GD0.net
>>24
シベリアでも稼働した後日本企業が一方的に切られたけどメンテ出来なくてまた日本企業に泣きついてきたということがなかったっけ
吹っかけてメンテ再契約したとか言ってた気がw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:53:36.05 ID:iJGkv1GD0.net
>>169
真ん中
そういう感覚だから旧ソ連国や東欧に逃げられるんだよw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:57:29.50 ID:iJGkv1GD0.net
欧米は旧東側も含めてこれが分水嶺かもね
資源をとって第二のナチに第三次世界大戦を引き起こされたというチェンバレン以上の無能と言われるか今経済的に傷ついても止めるか

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:01:23.20 ID:hqe9BydZ0.net
>>191
核は核を使わせないための抑止力にしかならないぞ。

それ(相互確証破壊に基づく核抑止力)すら厳密には相互に同程度の国力(国土の広さや経済力や人口等総合的に見て…つまり核を打たれた場合の被害規模も同程度)を持ち、かつ為政者が同程度の核使用に対する判断力や自制心等の理性を持ち合わせてるという前提(仮定)の下にしか成り立たない( ´_ゝ`)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:01:28.99 ID:ea9412dC0.net
どっちが勝つとかじゃなくてロシアも欧州も共倒れになりそう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:06:15.90 ID:z8Igoz6Q0.net
でもドイツは壊れた箇所を治す気ないわけだ壊れたところから順番にガス供給無くなって行ってほぼゼロになるよね
その代わり、ガスの代替で石炭を使うと言ってるけどガスより石炭のほうが安価だから電気代が下がって企業や国民は大喜びらしい

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:10:34.74 ID:umZ9REMq0.net
газ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:17:24.72 ID:A/LA7bWk0.net
>>174
最低賃金
最低保証生活金
遺族年金
年金

All 10% UP⤴⤴⤴

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:20:44.97 ID:77kR2y+e0.net
>>194
かつて西側と東側に別れて冷たい戦いをしましてね…
で、西は金持ち国だらけになり、東は貧困国だらけになった

歴史を知らないのは罪だね。同じことを続ける人が出てくる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:25:26 ID:A/LA7bWk0.net
>>200
知ったかのお前は自身の意味のない言葉に酔ってるだけ🤣🤣🤣
最高に惨めじゃんお前さ🤣

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:32:23 ID:ea9412dC0.net
あれれー?
脱炭素するからドイツは火力発電をしないんじゃないのー?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:38:49 ID:th3evhs/0.net
制裁したら自分にかかるからな

武器だってウクライナに提供したくない

ドイツの気持ちはわかる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:43:38 ID:iJGkv1GD0.net
>>200
>西は金持ち国だらけになり、東は貧困国だらけになった

ロシアはそこももっとよく考えるべきだったよね
それで自分の側につけつかないなら攻撃するなんて言われたらな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:46:41 ID:Cbd4/81e0.net
口だけドイツ
他人に厳しく自分に甘いドイツ
真面目な国民性も他人にルールを守らせるため
自分は抜け道用意

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:53:37 ID:5ScvQPa70.net
メンテ〇
制裁による削減?

メンテするってことは今後も取引する気まんまんw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:55:44 ID:5ScvQPa70.net
>>204
今どき西と東で見てても世界は見えないよw
30年後の各国のGDP予想でも見て
考えないと。考え方が古いんだよw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:11:03 ID:64xRnKdb0.net
ドイツが石炭発電を拡大したらグレタが憤死しちゃうじゃん…
ヨットで来ちゃうよ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:39:09 ID:MeNL3xP/0.net
相変わらずドイツはせこい。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 10:41:09 ID:sv0lC1qg0.net
シーメンスは企業としてロシアを批判しているから
https://press.siemens.com/global/en/pressrelease/siemens-wind-down-russian-business

シーメンスは色々な国で商売していて
ロシアと取引して各国から批判されるよりもロシアを切り捨てる選択をした

ドイツは国としてガス欲しいかもしれないが
シーメンスは企業としてロシアと取引する気なし
制裁しなくても自然にロシア外しが進む

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:05:51 ID:CbG/bDXo0.net
>>197
そんなことをしたらグレタ様が黙ってないぞ!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:07:25 ID:UHpok1QC0.net
CO2出すガスも使うなよ、アホが

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:08:23 ID:UHpok1QC0.net
>>210
ウクライナの同盟国の中国でカッチリ!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:08:36 ID:zYY/E6u+0.net
価格が5割増しになってるから、4割減でもロシアにとっては無問題

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:09:27 ID:E8Snfzz50.net
なんで嫌がらせしておいて、自分は嫌がらせされないって思えるのか
そこがすごいよこの世界

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:10:30 ID:zYY/E6u+0.net
あと、パイプライン建設維持は購入国の出資比率が高い

つまり、ガス止めたら設備投資まるまる損

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 11:11:07 ID:gIMTiVgu0.net
ロチスが詰みなじめたぞ

ドイツが約束した155mmが実際に届いてないことへのアピールかな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:37:02 ID:wc5kB9Hd0.net
>>211
進次郎もなー

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:42:55 ID:pBaADXLX0.net
>>218
進次郎は欧州の言うことはむしろ嬉々として従うだろ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:47:53 ID:0hC4JjWc0.net
ノルドストリーム2はまだ稼働してないからウクライナ経由のパイプラインでしかガスは送られてきてないんだっけ
ゼレンスキーの最後はそのパイプラインと心中かな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:48:11 ID:l26lTrhb0.net
>>92
なるほど

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 12:50:30 ID:l26lTrhb0.net
>>220
俺もそのシナリオがあると思う。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 13:18:50 ID:NOrG4jYh0.net
パイプラインぶっ壊したらどうなるんやろな
欧州としても本望じゃなかろうか?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 13:20:41 ID:l26lTrhb0.net
>>223
ゼレンスキーがやりそう

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 13:22:14 ID:l26lTrhb0.net
>>215
岸田はそこまで頭が回らないんだろうな。
肥料価格が2倍と聞いた。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 13:23:47.10 ID:oTvIol9w0.net
>>224
ゼレンスキーならバイパス作っておいしくいただくでしょう

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 13:41:53.72 ID:L3pKvtCp0.net
>>140
中国と同じでロシアに技術なんて無いのよ
制裁で資源を取れなくなった子飼いのベネズエラも助けられずに見捨てた

日米欧からの技術に依存してで資源採掘出来ていただけだから(笑)

プーチンと側近が西側に
制裁といてくれって泣き叫んでるのは
今後メンテなどが出来ずに資源を取れなくなって死ぬってわかってるから(笑)

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 15:26:59 ID:xGNILvIG0.net
>>76
深海の固形物大量に採取とか無理ゲー

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 15:54:17 ID:6H6AWmos0.net
石油やガスみたいに、同じ場所で吸い続けられるわけじゃないしな。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 16:06:19 ID:zYY/E6u+0.net
パイプラインの設置費の大半はガス購入国が負担している

ウクライナがパイプライン破壊したら大変なことなる

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 16:07:20 ID:qjFfzNo20.net
トランプが警告した通りになってて草w

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 16:14:56 ID:4C9dLjTC0.net
ロシア産原油はかなり値下がりしてるしルーブルは戦争前より上がってる
これロシアは大損してるだろw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 16:25:53 ID:7/epfoai0.net
>>232
EUがユーロでロシアからルーブルを買う(ルーブル高レート)
そのルーブルでロシアからガスを買う
ロシアにユーロがたんまり入る

こういうカラクリ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 16:34:41 ID:Hno732x00.net
>>163
元々は英米が吹っかけたケンカだからな。
独仏的には余計なことすんなよって気持ちなんだろう。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 16:40:00 ID:Hno732x00.net
>>169
アメリカ的には間違いじゃないだろ。
あいつらの目標は世界征服。
全ての地域と国をアメリカの子分にしないと気が済まない。
少なくともロシア中国は潰す。
それが終わったらアフリカ、暇があったら南米。
世界征服後は何考えてるかわからん。アメリカを宗主国とした世界統一政府樹立か?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 18:03:26.76 ID:v+2lGz4+0.net
>>235
バイデンと民主党はそういう雰囲気あるよな まあ昔からだけど

トランプなら「HAHAHA!」で終わりそう
共和党じゃなくてトランプ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 19:59:59 ID:w6oNLF4F0.net
>>49
だからプーチン死んだらもっともっと強硬派のが
出てくるぞ
はっきり言ってプーチンはまだ物分かりいい方だからな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:01:11 ID:w6oNLF4F0.net
>>51
だからなんで加盟国じゃないウクライナの為に
NATOが出てこれるんだよ
出られる訳ないだろが

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:02:27 ID:KLOnSVj80.net
潜水艦でコソッと海底パイプラインを破壊してやればいいのに

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:03:03 ID:w6oNLF4F0.net
>>80
ほんとこれ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:08:27 ID:6H6AWmos0.net
>>239
ドイツを殺す気か

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:14:30 ID:43tsOR/10.net
資源のない国から亡びる

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:15:03 ID:1ZMRGC5H0.net
欧州の事よりも日本のエネルギー自給率を上げる事を考えろ
日本列島の周囲には天然ガスが出る可能性のあるのが数カ所
あるから政府主導でさっさと掘削調査しろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:16:41 ID:6H6AWmos0.net
自分で採掘するより、買ったほうが安いんだよ。
天然ガスなんて、そこら中から出てるけどな。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:20:12.19 ID:fvHM3FJ30.net
ジワジワと真綿で首を締めるロシアw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:24:42.67 ID:wsTdQMbk0.net
>>227
もう特別な技術でも何でもない🤣
世に原油が現れて何世紀や?
アホがw

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:39:53.66 ID:uqkfd5bn0.net
ロシアがドイツまで攻め込むことは不可能だから戦争は他人事なんだよな
安価なロシアガスを手に入れて経済と国民の生活を維持するほうが大事
ガスを盗んだりノルドストリーム2稼働を妨害するウクライナの方が敵なんだよな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:42:52.82 ID:SA0dAfh10.net
>>227
へーそのロシアに宇宙産業で勝てない西側ってなに?
しかもアメリカはメンデレーエフの言うこと聞かずに石油はシダ性植物から出来てるんだと長年ほざいてたバカだぞ
そのせいで深掘り技術に差をつけられた
あと原子力発電を発明したのはロシアな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 20:58:02.72 ID:w6oNLF4F0.net
>>155
そうだよ
何処の国だって自国の利益が最優先
それを犠牲ににしてまで元々めちゃくちゃやってた
ウクライナを支援して首絞める馬鹿は居ない

どっかの極東の島国以外

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:00:06.63 ID:kbOZZaCc0.net
>>240
丸紅は撤退したいけど政府の継続方針に従ってる模様
丸紅、ロシア減損130億円 社長「サハリン1、撤退したい気持ち」
https://jp.reuters.com/article/marubeni-idJPKCN2MS0B4

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:01:04.62 ID:w6oNLF4F0.net
>>235
もうアメリカにはそんな力がない事は今回ハッキリしたじゃん
中東も南米も半米側に回ってる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:09:56.10 ID:5YIMF/1F0.net
>>235
バイデン政権の中枢の連中はアメリカという国にさほど拘ってないと思うぞ。
ロシアは潰すが中国は可能なら平和理にキンペー引き摺り下ろして金融乗っ取って支配したい。
そうしてから世界統一政府を作って世界を牛耳りたいんだろ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:15:14.72 ID:qjFfzNo20.net
>>241
ロシアのガスを買うって決めたのはドイツのメルケル。
自業自得。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:16:49.32 ID:GBN8q96A0.net
>>248
掘削技術
精油技術
は西側じゃないと実現不可能みたいなレスが前から出てるのよ
ここ5chでちらほらと
そいつはそれを真に受けてる情弱

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:19:45.52 ID:GBN8q96A0.net
>>227
いいか?世界一の技術大国はロシアなんだと素直に認める
認めた上でリスペクト出来ない国は成長しないだろ?
日本とか米国とかその典型国やぞ
因みに衛星スペックもロシアが世界一な

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:20:23.46 ID:qjFfzNo20.net
>>254
それをドイツがガスを安く手に入れる為に取引しそうなんだよね。
ユーロはロシアや中国の奴隷になっても良いのかも知らんなw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:21:26.69 ID:d3fYYMw20.net
制裁しなくても向こうから勝手に拍車かけてくるから気が楽だよな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:24:57.59 ID:E/gc45Xv0.net
GJ!

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:25:01.72 ID:GBN8q96A0.net
>>256
だからロシアは技術あるから大丈夫
西側に特別な技術なんて無いからね

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:28:32.21 ID:qjFfzNo20.net
>>259
半導体も自前で作れないロシアが最終的に勝つことは不可能だよw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:29:24.72 ID:PW75rlLD0.net
ノルドストリーム2には日立のパイプも参入している

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:29:43.34 ID:GBN8q96A0.net
>>260
大丈夫
中国とマレーシアから大量に来てるから

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:30:42.19 ID:GBN8q96A0.net
>>260
因みに今のロシアは貿易額1000兆円

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:30:59.21 ID:ofDo+/JA0.net
財務省「コスパいい対戦車ミサイルだけあれば陸戦は装甲車両も砲火力も不要やドヤァ」

ウクライナ、各国に戦車、各種火砲の供与を熱烈希望

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:31:04.24 ID:PW75rlLD0.net
>>251サウジには来月バイデンが事実上頭を下げに行くので石油増産が始まる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:31:43.71 ID:GBN8q96A0.net
>>260
因みに半導体不足で困ってるの米国な
こっちは気にならない?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:32:57.06 ID:GBN8q96A0.net
>>265
何で増産が始まるの?
妄想で確定出来る頭が羨ましいな🤔

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:33:56.09 ID:PW75rlLD0.net
増産の決定も無しにバイデンが行くことは無いからだけど

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:34:12.66 ID:GBN8q96A0.net
>>259
このスレの前スレ読んでみ
特に後半のレスが
凄惨な米国の惨状を羅列してるから

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:34:23.90 ID:qjFfzNo20.net
>>266
台湾のTMCA組み込んでサプライチェーン構築するの決まってるぞ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:34:29.66 ID:XWOHFbng0.net
そもそも、どの国の利権で始まったのか知らないが
脱炭素政策がロシアをつけ上がらせた

天然ガスだけは使っていい、他の燃料はNGと言う意味不明な政策で
欧州がこぞって安いロシア産の天然ガスに依存しはじめて、結局ロシアにキンタマ握られる事態になった

脱炭素をやめるか、方向性を変えない限り
欧州は自爆する

日本はたまたまなのか優秀なのか、欧州主導の脱炭素には従いつつも、ロシア産天然ガスに依存しなかったのが救い

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:34:46.31 ID:GBN8q96A0.net
>>268
あーやはりお前の妄想か😨

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:35:29.07 ID:GBN8q96A0.net
>>270
間に合うの?🤣
中国のものになるけど

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:35:43.75 ID:FmgXQ/Ax0.net
>>266
上海ロックダウンで入荷しませーん

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:36:26.14 ID:PW75rlLD0.net
大統領が行く前に流れは決まってるから
そもそもサウジがへそを曲げてるのはジャーナリスト暗殺の人権問題にバイデンが厳しいことを言ってたというアホみたいな理由だから

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:38:18.33 ID:GBN8q96A0.net
>>274
でもその中国からロシアに物資が大量に来てるからな
そのロックダウンは江沢民一派と米国への近平流経済制裁だからね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:38:43.55 ID:FmgXQ/Ax0.net
>>275
LBGT差別してるサウジなんかもっと厳しく制裁すればいいのな
ダメリカはそんなところと取引しちゃダメでしょ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:39:18.58 ID:GBN8q96A0.net
>>275
だからお前の妄想だよね?
サウジは既に元取引してるよ🤔

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:40:17.47 ID:FmgXQ/Ax0.net
>>278
SWIFTなんか見たらドルから元にいくわな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:41:00.22 ID:PW75rlLD0.net
アメリカは世界の資源高のためにサウジに頭を下げに行くんだよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:41:35.34 ID:PW75rlLD0.net
>>278世界のための増産要請なのにアホかお前は

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:43:00.20 ID:GBN8q96A0.net
>>281
話逸らすな
何を根拠に増産確定なの?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:43:06.61 ID:qbtGBMk00.net
>>281
馬鹿売電政権が潰したシェール掘ればいいのに、馬鹿なのダメリカ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:43:25.80 ID:iFqMgJT80.net
まだ送ってるだけロシアも大概にぬるいよなw

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:43:35.31 ID:qbtGBMk00.net
>>282
石油増産なんかしたらグレタ様が黙ってないわな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:44:33.97 ID:KkA1kR6M0.net
>>281
増産で気候変動起こしたら世界のためにならんだろ、馬鹿が

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:46:12.33 ID:WBq0ch+nO.net
ウクライナは弾薬が尽きかかってるみたいだしな
西側から西側仕様の兵器を訓練付きで山程送るか
ウクライナの主力の旧ソ連製兵器でも使える特別な弾薬なんかを大量供給してやらなきゃロシアには勝つどころか押し止める事もできない
もともとウクライナ一国の国力じゃロシアには到底敵わない外野の全力支援で何とか戦えるってレベルの戦争だったしな
出し渋ってるのかはともかく西側諸国からの迅速かつ途切れる事の無い武器弾薬供給が無ければウクライナはまともに戦えない
このままじゃロシアの一人勝ちになるよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:46:36.70 ID:PW75rlLD0.net
カタワばっかり

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:47:22.03 ID:PW75rlLD0.net
サウジの増産とかが物凄く影響を与えるんだよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:47:36.20 ID:GBN8q96A0.net
>>281
例えば最近
アラブ諸国一同ロシアを全面的に支持すると正式声明をメディアで発表したの
そこにサウジもいたけどね
いきなりロシアをサウジは裏切るの?🤔

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:48:11.60 ID:+lvgg/PN0.net
欧州向けガス供給で合意 エジプト・イスラエルと―EU
www.jiji.com/jc/article?k=2022061501097

米、減収狙いロシア産原油に価格上限 同盟国と協議=財務副長官
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-usa-sanctions-idJPKBN2NW017

決済許可、12月まで期限延長 ロシア産エネルギー―米財務省
www.jiji.com/jc/article?k=2022061500296

独、ガスプロム元子会社を救済 最大100億ユーロ融資
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-germany-gas-idJPKBN2NV26T

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:49:04.57 ID:GBN8q96A0.net
>>288
お前の脳みそがカタワなんだろ?
右脳か左脳だかどちらがスカってるのか知らんけど

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:51:33.31 ID:GBN8q96A0.net
>>289
で、サウジは既に元とルーブル取引を開始してるんだけど
バイデンとドル取引を増やすんだ?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:52:17.14 ID:PlzO1Dml0.net
>>290 サウジのOPECの方ではないプラスの方は増産を決定してたよ
露はプラスに参加みたいだけど、勘定に入れないみたいになってきてるのでは?
米欧先進国は割とどこからでも外貨あって買えるから問題なさそうだけど 

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:53:54.36 ID:GBN8q96A0.net
>>288
自分の破綻してる屁理屈が思うように反応しないから

カタワばっかりだと捨て台詞
なんかお前ウク人みたいだな🤔

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:54:50.09 ID:PW75rlLD0.net
バイデン氏はジェッダ滞在中、アラブ9カ国の首脳と会談する予定です。サウジアラビア、アラブ首長国連邦、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン、エジプト、イラク、ヨルダンの湾岸協力会議に加盟している9カ国である。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:54:55.28 ID:GBN8q96A0.net
>>294
最近日量62万バレルに増産したやつでしょ?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:55:49.89 ID:GBN8q96A0.net
>>296
だから相手にされてないよね?
この糞老害は

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:55:56.04 ID:PW75rlLD0.net
>>293お前石油取引なんて何にもわかってないゴミカスwwwwww

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:56:28.77 ID:GBN8q96A0.net
>>299
いや分かってないのお前だろ🤣🤣🤣🤣🤣

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:57:17.54 ID:Bd0O8/+t0.net
独裁国家に屈するて無いわぁ。
意見違うと56される。

302 :FBI WARNING :2022/06/15(水) 21:57:56.76 ID:Jp8H17EJ0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)実はロシアとナチスドイツは同盟国だよ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)知らん奴はモグリ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 21:59:22.36 ID:GBN8q96A0.net
>>299
さて続き
お前の言う俺の分からない石油取引を説明してくれない?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 22:02:54.02 ID:PlzO1Dml0.net
>>297 増産問題は、露原油を印中に安値でしこたま売り込んできてるから、結局それらニーズ分が余っておかしくないんだよね
だから絶対的不足になるなどの懸念は殆どされてないね
原油など高値になってるのは確かだけど、中東だってここで目先の儲けも欲しいだろうし、まあ仕方ないんじゃないの

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 22:03:02.68 ID:Zlv14Wwq0.net
ジョンソンにハシゴ外されるんだろうな。だから言ったでしょ、ってメルケルが言いそう。イギリスは余裕の原油生産国だからな。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 22:04:47.02 ID:GBN8q96A0.net
>>304
サウジもUAEもロシアから原油を買ってるの知ってる?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 22:10:11 ID:PlzO1Dml0.net
>>306 どうやって運んでるの?無保険特攻タンカーか?金持ちだからそういうの好みそうにないけどね 

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 22:11:23 ID:ztESHQyy0.net
日本は原発再稼働待った無し

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 22:14:59 ID:DXgqPxN70.net
>>301
ウクライナでは講和を口にすると56されちゃってたみたいだが

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 22:20:00 ID:YrgHNpBw0.net
>>43
アメリカはマジでシェールガスを掘れよ。環境のためならウクライナ人が
何人死んでも良いとかアホか。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 03:35:43.82 ID:HEwD7yB+0.net
パイプラインを使ってガスを買うとかドイツだけじゃ無いが 
どれだけ考えが甘かったのかと言う事だな。今頃急いでタンカーを
作っているんだろう 泥棒に入られて縄を編むようなものだ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 03:40:11.51 ID:SmnbsS5K0.net
>>121
兵器よこさないなら自国とおるパイプラインぶっ壊す!ってゼレンスキーだって言えるんだぜ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 04:46:23.68 ID:8KVHsf7R0.net
みんな必要な物は売ってもらってるのよw

ブルームバーグ 6/13
US Quietly Urges Russia Fertilizer Deals to Unlock Grain Trade
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-06-13/us-quietly-urges-russia-fertilizer-deals-to-unlock-grain-trade

>EUと米国は、ロシアとの取引に関する規制に免除規定を設け、モスクワが世界の主要供給国である肥料の貿易を認めている。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 04:59:34.12 ID:HEwD7yB+0.net
欧州の事などどうでも良いので、日本は日本近海でのガス田試掘をしろ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 06:23:51 ID:JYiHbiRP0.net
ドイツ「ちょ、待てよ」

ロシアがドイツ向け天然ガス供給を6割削減と発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220616/k10013674071000.html

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 06:25:56 ID:236iNACH0.net
ドイツはガソリンいくらなんだろう?
昨日スペインのニュースでは、2ユーロ超えてて
市民が死にそうな悲鳴を上げていたが

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 07:24:52 ID:8gnft/Yj0.net
シーメンスはもう設備修理する気無いでしょ
あっさりと高速鉄道切り捨てたし

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 07:29:23 ID:VnJXy66X0.net
どうせ口だけ

「やってるアピール」

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 07:45:42.02 ID:30d64Vtt0.net
イタリア向けも削減 チキンレースやな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 09:55:30 ID:OHQFPTwh0.net
EUはロシアが旧ソ連圏や帝政ロシアを復活しようがロシアの言いなりにされようが今日の安いエネルギーなのかこういうことになるからしばらくはしんどくてもエネルギー政策抜本見直しになるのかどっちに行くかねえ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 11:17:03 ID:V5V4oB+g0.net
40パーダウンってドイツどうすんだろ。。。
つか何でロシアにキンタマ握らせてるんだ?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 12:54:22.79 ID:09T0nThW0.net
独ソ戦の恩讐を越えてのガス輸出だったのに裏切られたという思いがロシア人には有るのかな?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:22:26.72 ID:eJuhG7uS0.net
>>1
こいつらは中国と関係深かったりと計画自体がダメなんだよなぁ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:24:13.62 ID:eJuhG7uS0.net
これでNATOを拡大してたんだろ?

支離滅裂

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 14:25:00.11 ID:eJuhG7uS0.net
もう、ドイツはどうなるかわからんから抜きで考えようぜ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:14:21 ID:8gnft/Yj0.net
ロシア、ドイツへのガス供給さらに削減 独政府は「政治的」と非難
https://www.afpbb.com/articles/-/3409952

2022年6月16日 1:14 
発信地:モスクワ/ロシア [ ロシア ロシア・CIS ドイツ ヨーロッパ ]

【6月16日 AFP】ロシア国営天然ガス企業ガスプロム(Gazprom)は15日、ロシア産の天然ガスをドイツに輸送するパイプライン「ノルドストリーム(Nord Stream)」経由の1日当たりのガス供給量を、さらに33%削減すると発表した。同社は前日にも約40%の供給削減を発表しており、ドイツ政府は「政治的な決定」と非難している。

 ガスプロムは14日、ドイツのシーメンス(Siemens)社製のコンプレッサー設備の「修理」を理由に、供給量を約40%減となる1億立方メートルにする方針を示した。これに対し、ドイツのロベルト・ハーベック(Robert Habeck)副首相兼経済・気候保護相は翌15日、「政治的な決定であり、技術的に正当な解決策ではない」と非難。修理の必要性は認識しているとしながらも、関連作業は秋まで行われない予定だと指摘し、この削減規模は正当化できないと述べた。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:16:01 ID:S/ZWHd7G0.net
シーメンスはロシアから撤退してなかったっけ?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:17:54 ID:Vr+Ye4cW0.net
>>325 この程度は想定内だよ
露ガス切り離し二年計画をこれから本気で実行できるかがドイツの課題だな 

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:18:53 ID:S/ZWHd7G0.net
>>326
合わせて約6割削減?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:30:34 ID:zIidSnJx0.net
ウクライナのせいで欧州弱体化やな
アメ公のシナリオ通りやろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:34:21 ID:S/ZWHd7G0.net
>>330
アメリカも濃縮ウランがロシアから手に入らなくなったらしいが。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:38:18 ID:p8p38Cf70.net
制裁参加しておきながらガスはよこせて虫が良すぎるものなw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:43:59 ID:8gL8RStK0.net
ロシアも資源が売れないと困るけどな
今後はロシアの資源に依存するような国は減るだろう

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:44:07 ID:wtgbH3oV0.net
参戦して一気にクレムリン爆破した方がマシだったといつ気付くんだよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:46:33 ID:l0K0g8N70.net
ジョンソンは、してやつたりと思ってるんだろうな。イギリスはエネ自給率七割だから、EUとの交渉で優位に立てる

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 15:46:43 ID:jRjUKZJB0.net
これ、LNGタンカーもない状態で、ドイツはどうやってガス買って持ってくるんだろうな
タンカーなんて直ぐには造れないのに

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:01:10 ID:Vr+Ye4cW0.net
>>336 二年計画は出してはきてるね、二年で建造というのもちょっと厳しいかな
しかし予算組んで進行させてはきそうだね 

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:10:50.48 ID:8gnft/Yj0.net
>>327
5月のニュースだから撤退中だと思う
今回、ドイツ向けパイプラインだけど
ロシア国内向けのパイプラインも同じ状況だったらウケるよね
実は寒い冬を過ごすのはロシアという

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:12:51.30 ID:u/HN5LW30.net
バルブを次々と閉めてるらしいw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:13:34.93 ID:u/HN5LW30.net
元栓閉められて
EUが冬を越せず
死者多数

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:16:00.58 ID:VnUN9g+/0.net
イギリスも意外とインフレに苦しんでるよな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:16:45.15 ID:hVkGY8uR0.net
一度、妥協して隙を見せるからだよ
ロシアの全て要求が通るまで段階的に絞り続ける
昔からやり方変わっていないのに、何で忘れて信用したのかねドイツ政府

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:29:04.33 ID:OjARTk1M0.net
ガスで脅されてウクライナに武器送れないのか

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 16:34:48.18 ID:HlGn+PDz0.net
西側は誰も見てない40%
ほんとは100%かもしれない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:19:47 ID:S/ZWHd7G0.net
ゼレンスキーがパイプラインを破壊する予感。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 17:20:30 ID:S/ZWHd7G0.net
>>338
ロシア国内のパイプラインがメンテナンスできない可能性もあるわけか?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:52:13 ID:+Z48wPOR0.net
>>346
ガスだけで済めばいいが
シーメンスは発電所の高性能タービンとかもやってるから
資源はあるのに電気が止まる可能性もある

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 19:54:34 ID:JUp5Teu30.net
そもそもいまだにロシアからガス買ってるウクライナに経済制裁しろとか言われたく無い。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:31:31 ID:6WT1elGv0.net
[16日 ロイター] - ロシアのペスコフ大統領報道官は16日、ロシア産ガスの欧州への供給が最近減っていることについて、事前に計画したものではなく、制裁によりタービンのメンテナンスに問題が生じていることが原因だと述べた。
ロシア産ガスの欧州への供給は16日も減少。冬を越すために貯蔵庫を満たせるか懸念が浮上している。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:35:35 ID:ee2dW18L0.net
あらあら経済制裁どころかドイツ様のおかげでロシア大儲け

https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/183379

国も豊かになってプーチンも鼻高々

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 20:55:23 ID:+Z48wPOR0.net
経済制裁というボディブローがジワジワ効き始めているw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:09:45.80 ID:HEwD7yB+0.net
あくどい知能指数はプーチンが1番優秀

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/16(木) 22:28:53 ID:mWRaIuE/0.net
制裁だって言ってしまえば良いのに
おまけに販売価格も2倍にしてやれ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 10:34:42 ID:NGe3zCeC0.net
なんかガスプロムの方は制裁で機器がカナダから戻せないとか言ってんな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 10:37:10 ID:KRT1ksAf0.net
絶妙なラインの嫌がらせだなあ。
この先冬になったらもっと壊れそうだな~、どうしよっかな~

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 11:12:25.56 ID:yzpDD4Vl0.net
ほらな「ガス石油を政治手段に使わない」とか大ウソだったろw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 11:28:32.99 ID:9XEZiM0K0.net
米国株式市場=ダウ3万ドル割れ、景気後退懸念で全面売り

はいアメカス終了
お疲れさん

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 12:09:41 ID:BqfQyJ9x0.net
>>276
習近平って賢いなぁ
プーチンも賢い。
どちらも敵にしたくないなぁ。

一方、バイデンは....以下略

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 12:10:18 ID:BqfQyJ9x0.net
>>244
供給先は多数化すべき

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 12:14:25 ID:BqfQyJ9x0.net
>>189
中国の弱点は食糧とエネルギーを自給自足できないことだが
それをロシアが補うと、サプライチェーンを握る中国の影響力が増大するよなぁ。日本は大東亜共栄圏を目指した方がいいんじゃないのか!

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 12:16:06 ID:BqfQyJ9x0.net
>>24
シーメンスが復帰しないとドイツへのガス供給を止めるとロシアが言い出せばいいのに。
プーチンには無理だから好戦的な野党が政権を握るのを希望。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 13:06:39 ID:FDf31ZOy0.net
結局バイデン親子とウクライナとの関係って戦争に関係してるの?単なる陰謀論なの?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 15:38:46.94 ID:3A5/JOqd0.net
もう他から供給してもらうからロシアいらないっすとか言ってたのにいざ止められるとキャンキャン言うのは情けない

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 16:09:17.14 ID:BUzAazO00.net
冬になったらドイツ向けをもうちょい値上げしよう
たった100日で減産しても13兆円
笑いが止まらない

ロシア経済は潤いまくりだな

by プーチン

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 16:11:01.08 ID:BUzAazO00.net
中東と長期契約してる日本の皆様

契約切れたらロシア産を高く買って下さいね

by プーチン

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 18:00:16.32 ID:+6FCox5b0.net
日本も60パーセントは石油や穀物売ってもらえよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 18:05:10.54 ID:lqqvu9rb0.net
ミアシャイマーの最近の講演がアップロードされていた。

The causes and consequences of the Ukraine war A lecture by John J. Mearsheimer

https://www.youtube.com/watch?v=qciVozNtCDM

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:22:27.26 ID:+Tui2nNh0.net
>>366
もう無理やぞ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:27:43.66 ID:Q0OlYrrk0.net
石炭石油需要増えたせいでここ最近温暖化のニュースが無くなったよな
グレタも消えてしまったw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 19:39:23.17 ID:zLqSw0E30.net
日本はロシアから戦前と同様にガスは買っています、
穀物は元々買っていません、品質が悪くて日本人のお口にはあいません。
原油は減らしましたが、そのぶんサウジアラビア、UAEが日本向けを増やしています。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 20:38:57 ID:73k7JOb00.net
>>370
ロシアの小麦の品質が悪いのは
共産主義時代みたいに収穫量が足りなかったら石でも混ぜてるのかな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/17(金) 23:15:13.68 ID:79tOPHjm0.net
>>369
脱炭素はSDGsに統合されて人口削減計画実行中

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 00:02:59.49 ID:vgTRPQQx0.net
電力のほとんどはガスで作られているから電力が不足する
電力ないと工場は止まるから生産できなくなる
輸出とかできなくなるからユーロは暴落する
ユーロ暴落するとインフレになる
負の連鎖がおきるぞ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 00:21:09.89 ID:AeWpP5Hm0.net
プーチンは制裁を「諸刃の剣」と表現し、西側諸国は「ロシアだけでなく、好感度の下がった国には」制裁を加えることを検討していると述べた。

欧州の指導者たちは自国の経済に「深刻な打撃を与えた」と言い、こう付け加えた。

ヨーロッパでは、社会的・経済的問題が悪化している。米国では、商品、食品、電気、車の燃料の価格が上昇している。ヨーロッパの人々の生活水準は下がり、企業は競争力を失いつつある。
プーチンは、これがヨーロッパ全体に長期的な影響を及ぼすとし、ヨーロッパ経済の組織的な落ち込みは、「西側社会の中の深遠な問題を悪化させる」と警告している。

https://www.theguardian.com/world/live/2022/jun/17/russia-ukraine-war-eu-to-give-fast-tracked-opinion-on-kyiv-bid-russia-low-on-troops-and-missiles-uk-defence-chief-says-live?filterKeyEvents=false&page=with:block-62ac82eb8f08daac4266afef#block-62ac82eb8f08daac4266afef

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 00:39:33.12 ID:RVpJ364c0.net
日本人は質を選んでるからもともと高い小麦買ってんでしょ
オーストラリアは日本のうどん用の小麦を特別に作ってるし

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 07:35:41 ID:NLLxONZo0.net
変わりを探すにしても迂回輸入するにしても船がない
LNG船建造が強いのは中韓というジレンマ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 08:45:39.23 ID:Vi27xcgv0.net
>>376
ガスにこだわらなければ方法はあるらしいよ
発電をガスじゃなく石炭火力を稼働延長して賄うとか
取り敢えず却下されたらしいが原発再稼働とか
ガス以外の燃料で良いところを切り替えれば結構持つらしい

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:25:07.75 ID:vgTRPQQx0.net
ドイツがロシアのガス止められるのを避けるための武器援助遅らせてるサル芝居がバレてきたんだろう。
ドイツも本音はロシア弱体化をはかっているところをロシアにバレてきている。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/18(土) 11:47:58.93 ID:UW9sVBkU0.net
>>375
オーストラリアにうどん県の植民地が出来てて草

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:47:33.09 ID:fVE1/UxI0.net
よっしゃ日本が買え

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:48:43.25 ID:fVE1/UxI0.net
ドイツ「旧型石炭火力を再稼働するだけ」

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 18:49:27.72 ID:fVE1/UxI0.net
>>375
お前だってカチカチの硬いうどんなんか食わないだろ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 19:00:15.02 ID:wsjCoh7j0.net
ロシアは外貨どうやって稼ぐの?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:13:40.82 ID:ogpx/hET0.net
実は精細に参加していない国の方が多いんだ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 21:13:47.63 ID:ogpx/hET0.net
制裁

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/19(日) 22:35:03.65 ID:4MD5pVaR0.net
戦後地道に積み重ねてきたドイツの信用と
ある意味では偽善がこうも一気に瓦解するとは

総レス数 386
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★