2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本維新の会 石井章 地元で「もち」と「れんこん」バラマキ疑惑 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/10(金) 18:02:32 ID:pjxeWSDO9.net
スクープ! 「顔で選んで」発言で炎上したあの議員の公職選挙法違反を追及 年末に地元の名産品を持参して選挙区を回る秘書たち…… 後援会関係者や地元住民が「もらった」と証言 県内の住所がズラリと並んだ「配布先」リストを入手

2022年06月10日NEW

参院選の立候補予定者について「顔で選んでくれれば」と発言し、炎上中の日本維新の会・石井章参議院議員(65)に、新たな疑惑が浮上した。

「石井議員は、地元・茨城の支援者に対し、毎年、『もち』や『れんこん』を配っているのです」

そう証言するのは、石井議員の後援会関係者である60代の男性だ。

石井議員は、茨城県藤代町議、取手市議などを経て、’09年に民主党から出馬した衆院選に当選。その後、3度の落選を経て、’16年の参院選で維新の会から国政に復帰した。事務所は取手市内にあるが、毎年年末になると、事務所の秘書たちが「もち」や「れんこん」を持って地元の有権者の自宅を回るのだという。

「事務所に詰めている秘書やスタッフら4~5名で、12月頃に茨城県内の各地域を回っています。新年を前に、『来年も石井章をよろしくお願いします』というわけです。配布先のリストを持って、一軒一軒訪問している。事務所のクルマを使う秘書もいるし、自分のクルマで回る秘書もいます」

本誌は、その配布先リストを入手。そこには、事務所のある取手市だけでなく、近隣の古河市、牛久市などに住む150人以上の氏名と住所がズラリと並んでいる。

「『れんこん』は農家から仕入れたもので、長さ80㎝、幅20㎝くらいの段ボールに3~4本詰められています。『もち』は1~2㎏程度でしょうか。いずれも2000円程度の価格だと思います。もちろん受け取ってくれる方ばかりではなく、拒否される方や留守のお宅もある」

本誌はリストにある住所を実際に回り、「石井章および事務所から『もち』や『れんこん』を受け取ったことがあるか」を取材した。住民のなかには、

「わからないよ。答えられない」

「友達から『石井さんかられんこんもらったか記者が聞いて回ってる』って連絡きたよ。もらっていても、もらってないって言えばいいんだよ」

と答える人もいたが、こう明言する住民もいた。

「この辺はみんな石井章(の支持者)だよ。昔から『もち』を持って挨拶に来る。だから私たちはずっと応援している」(取手市在住の男性)

選挙区内の人への「寄附」は、公職選挙法で禁じられている。カニやメロンを有権者に贈った疑惑などで’21年に議員辞職した菅原一秀元経産大臣の件でも明らかなように、食料品であっても寄附にあたる。公職選挙法に詳しい神戸学院大学法学部教授の上脇博之氏が言う。

「石井議員は全国比例ですから、全国が選挙区です。議員本人だけでなく、後援団体や選挙区支部が配っても公選法違反となります。公選法に抵触するかのポイントは、受け取った側が『石井章側からもらった』と認識しているかどうかです」

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://friday.kodansha.co.jp/article/248027

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:03:32 ID:VGLVKUkG0.net
ほのぼの不正

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:04:16 ID:KD2eEEoY0.net
餅を詰まらせた人は居るのだろうか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:04:32 ID:/TylPOvf0.net
モチのロンよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:04:45 ID:O4Hktutb0.net
立憲も投票してもらいたいなら誠意見せろよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:05:10.53 ID:bJ4cfh9g0.net
何だよ
もち=現金 れんこん=金の延べ棒
とかじゃないのかよ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:05:22.21 ID:MIlmglxq0.net
維新信者おる?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:05:53.92 ID:dZuVgnEi0.net
>・・毎年、『もち』や『れんこん』を配っているのです
すんげー昔の「議員サン」は、そうしていたと思う。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:06:00.83 ID:T8o7eJ4C0.net
もちごときで国政を歪める糞老人どもは一人残らず埋葬してしまえ
日本の癌

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:06:21.43 ID:+CgBFEu60.net
リボルバーかと思った

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:06:22.98 ID:LDoe2QIH0.net
いやいやレンコンで買収されるほど民主主義の精神は安くないだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:07:13.43 ID:zYOr2OZ/0.net
小さい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:07:41.22 ID:yK527NBY0.net
コンニャクください

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:08:13.53 ID:vLaW9IhQ0.net
お野菜については、
都会ではダメ、田舎なら軽トラ一台分程度までを許容したらいかがか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:08:58.36 ID:caLCNEpc0.net
ちんこバラマキ…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:09:00.72 ID:g1ebrLmp0.net
何の隠語だろうとおもったら、本当にもちとレンコンの現物なのかよw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:09:24.70 ID:HbrJ1L9W0.net
どういう事?
選挙期間中は配ったらダメなの?
期間中以外でも配ったらダメなの?
お歳暮とかお中元もダメなの?
どっか旅行に行ったお土産とかもダメなの?
お誕生日プレゼントもダメなの?
バレンタインとかホワイトデーもダメなの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:10:13.84 ID:U/JTgy9H0.net
自民党の誰だったか高級線香を選挙区で撒いてたけど御咎めなしだったろ
舛添もバッヂだったか配布してたしな

あれらで前例できたんだからレンコンぐらいはいいんじゃねーの
汚職国家でモノを撒いて何が悪い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:11:02.84 ID:3BJlfRwP0.net
違反すれ

在日講談社

FRIDAYは

サバ缶ばらまきの
安住かくし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:11:56.52 ID:4e6pZS1j0.net
甘辛のれんこん餅美味しい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:12:45.85 ID:SYPr8w/s0.net
馬場の件はどうなった?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:12:58.41 ID:/aqfd7Lw0.net
>>6
同じこと思ったw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:13:09.33 ID:PxgAb9Ku0.net
反社の人たちには負けない!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:14:13.84 ID:4QIWFU7y0.net
ドリルは?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:15:25.59 ID:Zfh7wgVr0.net
蓮根には穴があるよね。まあそれ以上は言わないけど

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:16:37.51 ID:UQFukBZy0.net
レンコンの穴に餅入れて油で揚げたら絶対うまい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:17:03.50 ID:e6hBVi4o0.net
ネタにマジレスしおって😡
あの煽りカス許せんわ😡

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:18:27.91 ID:XDCDIiEZ0.net
お雑煮かな?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:18:41.91 ID:9H0Ed+wz0.net
リボルバーかと

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:19:21.41 ID:xeWW7mPv0.net
票田である高齢者を殺すもち配りはむしろ不利だろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:20:27.43 ID:/TylPOvf0.net
蓮根が贈答品なのは茨城県独自か?
3000円くらいなんだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:20:53.64 ID:0nWct/kR0.net
もちれんこんくらい許したれやw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:23:03.71 ID:vmCOsCM70.net
「こんにゃく」みたいに隠語と思ったら、実際の「もち」「れんこん」を配った話しかよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:24:53.03 ID:mKJzPrF10.net
レンコン好きです!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:26:44.65 ID:K7X9+GBe0.net
これが神奈川県だったら、うどん無罪

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:26:47.22 ID:QRq7AC5S0.net
第二の広島選挙区買収事件じゃん

<維新とカネ>馬場共同代表が政党助成金に関連して法律違反か 収支報告書の辻褄合わず 「虚偽記載に当たる」と専門家は批判
この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
6/9(木) 11:32


こっちも併せて正していきましょう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:27:25.76 ID:wrCMB54t0.net
あの議員はレンコンくれたから投票しないとな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:28:32.35 ID:hxsLKN9N0.net
選挙前に企業に戸別訪問した議員はどうなったのー?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:29:55.63 ID:3IDJyVlZ0.net
レンコンは拳銃だが餅は何の隠語だ?
樹脂状の薬物かなんかか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:33:11.40 ID:8yLhQVo+0.net
レンコンのPRなんだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:38:00.06 ID:pRdrIi180.net
しょーもない
餅とレンコンごときで票入れるかいな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:41:17 ID:T00tysFa0.net
実弾の隠語じゃねーのかよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:50:10 ID:Htt/HPOB0.net
もち れんこん
もれ ちんこん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:51:23 ID:8LSuyzfV0.net
蓮根と餅で買収される民族とは

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 18:52:10 ID:d96CM6Zz0.net
贈収賄で立件します

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 19:04:52 ID:As4mZRCT0.net
こんな恐ろしいことが日本で行われているなんて信じられない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 19:05:44 ID:SS1N+/130.net
暗喩かと思ったらそのままで草

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 19:06:01 ID:3BJlfRwP0.net
安住の

不正は

告発しない

在日反日

上脇一味打倒

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 19:17:50 ID:+1PyD3VY0.net
何かの隠語かと思った

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 19:18:16 ID:91e8PShk0.net
自民党のお墨付きだから俺もパパ活やってみようかなw
容姿はこいつより上 金も遊ぶくらいならある

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 19:19:17 ID:YkFyKIb30.net
犯罪組織ナチス維新の日常

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 19:32:46 ID:7Ydvk5OA0.net
当然餅の中に日本銀行券入ってるよな?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 19:34:02 ID:BImFrEP80.net
>>52
レンコンの穴に

54 :名無しさん@13周年:2022/06/10(金) 19:58:52.12 ID:hU+/DiKDs
そういや鳩山もばらまいてたけど選挙区じゃないから大丈夫とか
マスコミが言い張ってたな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 20:09:16 ID:ksnhhUlg0.net
もち
れんこん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 20:24:03 ID:11olunOU0.net
いばらぎは野人の国

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 20:25:14 ID:1YfFxhMP0.net
こいつ小沢系議員じゃん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 20:37:55 ID:mqUf8YDl0.net
霞ケ浦側じゃなく利根川水系側だからレンコンよりピーナッツなイメージ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 20:52:16 ID:i5RxMJ5+0.net
ともだちんこ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 20:57:34 ID:VrN0LbwH0.net
もちとレンコンを細い路地の窓口に差し入れたら現金が貰える仕組みだろ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 21:34:36 ID:74GK6HQc0.net
まさに、維新。 維新の王道議員

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 21:35:37 ID:Vv5VqRdz0.net
>公職選挙法に詳しい神戸学院大学法学部教授の上脇博之氏が言う。



維新が憎くて仕方がない、バンダナを巻いた神戸学院大学法学部教授の上脇博之氏が言う。



情報はしっかり書こうな、記者なら。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 21:49:41 ID:EDGI1enQ0.net
>>6
俺も何かの隠語かと

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 22:53:42.93 ID:Byw+WBTA0.net
>>62
そんなことより上海電力だろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 23:08:52.71 ID:VxmaidTy0.net
メガソーラー契約巡り“入札要件の確認行わず”「上海電力日本」が事業に参加。
MBSニュース 2022/06/10

 大阪市が咲洲で行っているメガソーラー事業の契約をめぐり、議論が起きています。

 大阪市の咲洲に設置されている、太陽光パネル。再生可能エネルギーの推進に向けた取り組みの一環として、大阪市が2014年に咲洲の未整備地・約5万平方メートルに誘致した太陽光発電事業です。

 実はこの事業の契約をめぐり、議論が起きています。入札が行われたのは2012年12月。伸和工業と日光エナジー開発という2社の連合体のみが入札し落札しました。その後、2社の連合体は合同会社として法人を1つに変更、大阪市は契約の当事者が同じことや事業の継続性などの観点から変更を承認しました。

 議論となっているのはこの後、2014年7月に日光エナジー開発が撤退し、当初の入札には参加していなかった「上海電力日本」が参加した点です。

 大阪市によりますと、この時行われたのは「契約書に基づく届出」だけで新たに参加した「上海電力日本」について納税延滞の有無や暴力団排除条例に該当しているかなど“入札要件の確認”が行われませんでした。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/10(金) 23:12:37.91 ID:wRbpR/vt0.net
講談社フライデー・・・・くだらなすぎ・・・・

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 00:37:47 ID:/uIW0brh0.net
昔は家建てたら5円玉とか入った餅をばらまいてたな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 00:38:33 ID:/uIW0brh0.net
>>6
ただの食い物に興味はありません

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 00:44:47 ID:DbePpoAQ0.net
モチで殺しにかかってる…

70 :名無しさん@13周年:2022/06/11(土) 07:33:49.24 ID:NNmB6p/SJ
法律なにそれ美味しいの?

支持があるからだからなwww

71 :名無しさん@13周年:2022/06/11(土) 08:13:06.81 ID:NNmB6p/SJ
維新が大阪からは理由があるんですの。wmw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:24:48.66 ID:vDYWLhXa0.net
思い出に残る維新の犯罪。
変態系
 週刊誌に女性の足の臭いを嗅いでいる写真を掲載された市議の田辺信広。同じ場所にいた市議の井戸正利が女性の胸を触っている写真も流出したが、その弁明の言葉は素晴らしかった。

 「胸を触ったのは事実です。でも揉んだわけではない」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:46:10.61 ID:FoPaMeC60.net
なんだと!餅や蓮根など配れば民が飢えをしのいでしまう!!
けしからん!!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:57:11.95 ID:4+GzgCGQ0.net
いまだにモノ配る代議士いるんだな
いつの時代だよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 09:58:03.75 ID:7r0y9ko/0.net
維新ならよくあること。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 10:29:21.43 ID:WCZii6190.net
>>6
ピーナッツと同じ隠語だと思っていた。

77 :名無しさん@13周年:2022/06/11(土) 12:47:58.20 ID:NNmB6p/SJ
だって大阪なんでしょwww

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 13:27:26 ID:3nD3Zqmu0.net
おせちかな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 13:43:49 ID:+0i1/Hdc0.net
れんこんって、、
維新の粗探しをして見つかったのがれんこん、、

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 13:45:34 ID:mjVJ1foi0.net
レンコンはリボルバーってわかるけどモチは?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 13:46:04 ID:NT9EzHy90.net
レンコンは配らなければ誰もこぞって買わんだろう笑

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 13:52:51 ID:MmJFxBsu0.net
>>11
どっちかというとその程度わ と思ったけど、
もらった方の印象は抜群に違うし、そういうことでの贈答の競争になるしで、
自粛して例年の事ならコロナでみんなしてる、今年はありませんの文章で示すべきだね。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 13:57:06.12 ID:bCNYfSNN0.net
木を隠すには森の中。
多くはモチやレンコンその物なれど、特定に奴には隠語的なモノを配ってるんだろうな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:04:34.39 ID:3nD3Zqmu0.net
>>80
リボルバー 実弾か

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:17:56.09 ID:HS9ozpj90.net
餅はわかるがレンコンって何処の風習だよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:20:31.19 ID:FjJYqZJB0.net
明確な選挙違反じゃん

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:21:02.91 ID:3/fMDfy30.net
石井章の政党遍歴
民主党(小沢派)2009-2012

国民の生活が第一 2012

日本未来の党 2012

旧日本維新の党 2013-2014

おおさか維新の会 2014-2016

日本維新の会 2016- 

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:21:19.60 ID:/rFA6we40.net
まさにもち代

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:28:14.07 ID:FRCRAlXt0.net
ネギやこんにゃくならいいのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:47:45.76 ID:T+g24Sk30.net
>>11
>>1
維新を見たら犯罪者と思え

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:50:04.27 ID:6ci5KUuG0.net
ハスに構えて見ろってことか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 14:56:02.30 ID:UwK+sOai0.net
棟上げしてたんだろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:25:00.98 ID:Sh79TGva0.net
>>87 ブレてないよな。
維新の政策は、小沢一郎著「日本改造計画」に書いてあることばかり。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:38:54.27 ID:196HJLtU0.net
餅は現金だろうけど蓮根がリボルバーだったら草

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 15:51:22.01 ID:hfnbd1SU0.net
もち、れんこんごときで維新ガーはさすがに盛り上がらないなw
部落と関西電力みたいに小判なら面白いけど

96 :名無しさん@13周年:2022/06/11(土) 19:03:58.14 ID:NNmB6p/SJ
蓮根とかショボいな
北朝鮮のカリアゲ花火とは比較にならんぞ、www d

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/11(土) 19:09:24.80 ID:0WRwj9eX0.net
狂信的カルト維新信者も、さすがにこのネタはアクロバット擁護すらできないのか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 17:35:02 ID:rHJn+Yer0.net
特産物が欲しいといったら本当にそのものしか贈らなかった無能がいてという笑い話(のつもりらしい)を聞かされた事がある。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 17:36:42 ID:ZM69+zE/0.net
餅なんて配ったら票田が物理的に減りそうだが。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 17:38:50 ID:Pq3n+gFS0.net
>>97
蓮根じゃなくて蓮舫なら盛り上がったと思う

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 20:57:19.14 ID:iddY4vuy0.net
自民党みたいだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 21:47:42.69 ID:8QlrZPUm0.net
田中角栄は餅代として配りまくってたんでしょ
しっかしまさに一票の格差問題ですね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/12(日) 22:32:46 ID:xZUNisD30.net
>>101
犯罪者率の高さは維新の圧勝

自民党の犯罪なんて小さい小さい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:15:00.32 ID:chUp7yXa0.net
>>1
これも維新、ヤバすぎ↓↓

政務活動費の二重計上問題、維新離党
→市議会の辞職勧告決議可決
→勧告を拒否し、2年間議員を続ける
→維新の公認で参院選

京都市議の森川央氏が辞職願、参院広島選挙区から維新公認で立候補へ
https://twitter.com/MINAMIAKIRA55/status/1535171476206530560?t=7HTxxB_xn1BfvamVzCYsLg&s=09
(deleted an unsolicited ad)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 15:31:42.24 ID:pG1LLTaA0.net
茨城では選挙になるとポストに金が投げ込まれるって
ばっちゃが言ってたぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:03:32.32 ID:2vdBdYdm0.net
維新も民度低いな
結局口先だけか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 16:08:15.57 ID:utYyEjpe0.net
>>1
微妙に地元の特産じゃない物をばらまいている辺り、良く藤代町もバックアップするよなと、あきれる
霞ヶ関は何処にある

108 :102:2022/06/13(月) 16:09:22.23 ID:utYyEjpe0.net
俺も間違えた

霞ヶ浦ね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 17:10:40.31 ID:C04gytR00.net
マスコミは維新と癒着してて報道しないからな
維新の既得権益だよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/13(月) 22:20:27.45 ID:XW9sU6hb0.net
>>1
文春が維新関連の過去記事を無料公開してるね
20本以上大公開してるw

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2958

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:30:13.16 ID:pIwbk5Vt0.net
維新に騙された

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 10:49:58.81 ID:Mxh4gObc0.net
もち様・・・

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:04:50.29 ID:pIwbk5Vt0.net
エセ保守維新

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:38:30.02 ID:aSMQj+g90.net
ようやっとる(笑)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 12:48:51.37 ID:SsI1r9z30.net
レンコンの穴に1000円札が

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:45:43.34 ID:Mor3krAA0.net
思い出に残る維新の犯罪。
わいせつ系
 20年8月、東京1区支部長で衆院選の公認候補だった赤坂大輔が女子高生3人に向かって下半身を露出し、公然わいせつの疑いで現行犯逮捕された。
 ちなみに赤坂には傷害事件で逮捕歴もあった。

 維新は議員も信者も下半身がユルユル。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:51:29.05 ID:zTJbup+B0.net
>>110
すげーなw
もともとアンチのやつしか見ないだろうけどw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 17:55:01.32 ID:Ln6mrRiN0.net
にぃっぽんのぉよあけぜよぉ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:08:47.41 ID:qVaYrI+00.net
一帯一路、中国共産党の出先機関、大阪維新ですもの

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:42:13.33 ID:yujXJNsl0.net
秘書が勝手にやった事・・・・・・・・

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 18:59:19.52 ID:6usUwFvL0.net
罰せられない悪事をはたらけるのは維新では優秀な証拠とされています

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:04:13.27 ID:ZHBZdmck0.net
何が法で規制されてるかとか知らない素人なのか、それともわかってやってる悪質なものなのか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/14(火) 19:31:06.30 ID:iQmKPxr00.net
>>117
そんなことより上海電力だろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:46:07 ID:Dbvv9o8q0.net
ようやっとる(笑)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 05:53:56.74 ID:KtXyxu2O0.net
地元取手にコイツの支持者なんていない。
昔から口だけの風見鶏だとみんな分かってる。
そもそも石井を知ってればレンコン、餅なんてかわいいもんもかわいい。
ちゃんと根掘り葉掘り調べろよ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:40:16.08 ID:/1ezombD0.net
これにはカニメロン先輩もにっこり

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 08:56:54.56 ID:kGMHTHIc0.net
茨城だし納豆なら通常の社会儀礼で済んだのに。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 09:39:36.37 ID:CTHsxGdr0.net
犯罪者以外は維新議員になれないっていうのは本当ですか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/15(水) 14:09:43.52 ID:/t4eKtSz0.net
>>1
高邑勉氏
・「日本維新の会」国会議員の秘書
・原田優美氏をN党に紹介
・鳩山由紀夫氏の公益財団法人「友愛」理事
・「日中一帯一路促進協会」代表理事
・「日中韓国際貿易促進協会」会長
・「日中医療福祉交流協会」顧問
・元「民主党」衆議院議員
https://twitter.com/S10408978/status/1536342145140858880?t=4KJwbZ0wMmJEeNWCPqVtMw&s=09
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 129
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★