2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本】国税局職員ら7人逮捕 大学生ら200人の名義使い コロナ対策の給付金2億円を不正受給 仮想通貨に投資★15 [minato★]

1 :minato ★:2022/06/03(金) 20:52:25.69 ID:B0/6cxz19.net
 新型コロナウイルス対策の国の持続化給付金をだまし取ったとして、警視庁が東京国税局職員、塚本晃平容疑者(24)=横浜市=ら男女7人を詐欺の疑いで逮捕していたことが、捜査関係者への取材でわかった。同庁は、7人が仮想通貨(暗号資産)の投資グループのメンバーで、大学生ら約200人の名義で総額約2億円の給付金を不正受給し、投資の原資にしていたとみている。

 捜査関係者によると、7人のうち塚本容疑者と会社員の佐藤凛果容疑者=東京都三鷹市=は2020年7~8月、知り合いの少年(当時17)=詐欺容疑で書類送検=が個人事業主だと偽って給付金を申請し、100万円をだまし取った疑いがある。

 調べに対し、塚本容疑者は黙秘し、佐藤容疑者は「詐欺の認識はなかった」と否認しているという。塚本容疑者は給付の申請に必要な確定申告書を虚偽の内容で作る役割で、国税職員としての知識を悪用していたとみられる。

 グループの残りの5人は指示役の会社役員や、元東京国税局職員など21~27歳の男で、別の名義人で給付金を詐取した疑いがある。
https://www.asahi.com/articles/ASQ6224B2Q62UTIL002.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654210110/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:53:09.31 ID:Is6SE6sJ0.net
財務省にも居るんじゃね?

岸田とかもやってんじゃね?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:54:10.61 ID:0J/8vooP0.net
この方達は勤務先から懲戒免職?出勤停止処分ぐらいで収まるのかな?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:54:33.98 ID:4ynq/ArS0.net
凛果200人斬り伝説

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:54:54.94 ID:uYuVLYsA0.net
>>3
免職に決まってるやろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:57:23.33 ID:w+Uw7Ymd0.net
>>3
謹慎1日
減俸3日分

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 20:59:26.27 ID:oA+5Flr80.net
贖罪FUCKはいつになるねん!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:00:12.37 ID:TtjjQu+v0.net
頭弱いから群れるのか
群れるから頭弱くなるのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:00:23.57 ID:hjlEDqdV0.net
>>1
凛果ちゃんは刑務所入る時は膣検査と肛門検査されちゃうのかな?
まあ執行猶予になると思うけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:01:41.87 ID:dPLCpNRe0.net
財務官僚なのに目先の小銭のために人生棒に振ってらー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:02:09.12 ID:cgcT/rZi0.net
ボーナスは当然自主返納だよね?
財務大臣会見マダー?
選挙前だよ?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:03:28.70 ID:nO5CTXVc0.net
>>2
政治家はこんなせこいことはしないだろ
東京五輪の中抜きとか見ればわかる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:03:41.99 ID:OwM19SG10.net
自慢のエリート息子の転落に親は泣いているだろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:04:31.21 ID:bo3q85LN0.net
>>10
だって、財務省のやることって目先の事ばっかりだぜ?
何が省庁of省庁よ
お勉強出来るアホの極みやんけ
無能は無駄に働かんと大人しく公僕やってりゃええんや

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:04:35.89 ID:e9HerAue0.net
わがままボディ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:05:45.20 ID:uIyB2MzC0.net
一族郎党火炙りでしょ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:07:31.21 ID:TazHId7B0.net
公務員の中でも最も勘違いしてて下品で恥知らずな盗っ人が多い役所だね。

18 :ぴーす:2022/06/03(金) 21:11:09.39 ID:UPhveQV+0.net
https://imgur.com/WuMLNFB.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:11:29.57 ID:W76DsD0U0.net
>>1
国税局は専門官以外は外国人でも採用できるからな
本名と国籍も報道してほしい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:16:15.62 ID:IKaVBoFg0.net
>>1


リンカタソは執行猶予かな?
https://i.imgur.com/BzjRsCG.jpg
https://i.imgur.com/P8u4Ofv.jpg

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:16:42.49 ID:IK7Dwftn0.net
伊藤詩織の妹

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:18:51.15 ID:Xk4xtqlW0.net
>>18
しょうもない画像だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:19:21.43 ID:4zvnfCYP0.net
>>10
棒にならないからやってんだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:20:03.89 ID:d8EUtkJh0.net
リンカはどういった経緯で詐欺集団に入ったのかえ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:21:04.03 ID:ACvBrcfj0.net
>>20
営業成績良かったろうな
このおっぱいは思考を狂わす

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:21:43.34 ID:yCGiv1p00.net
>>25
今年の4月に入社したばっかぽいけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:22:14.39 ID:J6K6ZBa90.net
氷山の一角

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:23:00.59 ID:YkV/gdgO0.net
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよなあ
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡んでる訳だろw
「最近不景気で今後不安ですよねー」だの
さも「一般平民と同じく生活リスク背負って生きてる」振りして「一般社会人に擬態」しながらwww
その一般平民の養分ドレイン吸って生きてる寄生虫って自覚あるのに「その一般平民と同じサイドであり仲間」の振りをしてww
厚顔無恥っていうか凄いよなその卑しい醜悪な体質www
もう地球人に擬態してるエイリアンとか日本人に擬態してる在・・いやなんでもないw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい糞みたいな幼虫産んで、その糞幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その勘違いした厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www
「反吐が出る」って言い回し、実生活でなかなか使わないけどこいつ等の為にあるような言葉だと思うわw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:23:46.12 ID:u7F65Ucy0.net
このような事案で勝手に名義を使用されたということは無いですかね。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:24:56.27 ID:gPbkjwaB0.net
この容疑者かわいくて巨乳なんだよな
Gカップぐらいありそうな逸材なのに人生棒に振るとかもったいないことしたな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:26:21.36 ID:ACvBrcfj0.net
>>26
そうなのか
会社の同僚ガッカリしてるだろうな
見られなくなって

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:28:00.62 ID:y0pD0p0Z0.net
企画としては看守ものかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:28:44.46 ID:19OrbfWG0.net
>>9
https://i.imgur.com/C8yJ5I4.jpg
ブスだからされない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:29:12.18 ID:weMuWdas0.net
>>20
これどう見ても整形してるよな
鼻筋と目元は間違いなく弄ってる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:30:31.17 ID:bO4gWUiV0.net
これ雑所得になるの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:32:10.33 ID:NSKDxhp10.net
詐欺師ども見てるかー?

組織犯罪で芋づる式に一斉検挙
ごく普通に悪質な詐欺罪だから実刑もありますよw

司法取引は早いもの勝ち、さてさてどうする

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:36:00.20 ID:Bzola70M0.net
>>34
あ、やっぱり?
目ヤバいね
目尻がさらに切れそうで怖い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:37:18.12 ID:e9HerAue0.net
始まったか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:37:25.42 ID:IKaVBoFg0.net
>>34
卒アルの写真も美人だったから、過去スレで盛り上がってたよ(化粧なし

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:37:50.54 ID:Bzola70M0.net
>>10
でも国家公務員2種でしょ?
1種じゃないよね……

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:37:52.93 ID:4hN7NCl30.net
整形顔だし歯茎が長いもしかしたら入れ乳ででかいだけかも
でもマスクして服着てたら美人だよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:38:57.50 ID:Bzola70M0.net
>>39
どゆこと?
もとからこんな顔だ!整形なんかしてない!って意味か
整形前も美人だったよという意味か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:39:27.57 ID:Spo0ZUxE0.net
七人の逮捕者か
七人の侍みたいだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:40:00.65 ID:ZutTqGkZ0.net
アニメ化してほしい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:40:06.44 ID:IKaVBoFg0.net
>>10
男は高卒叩き上げ、でも親からしたら良い仕事に就いたと喜んでいただろうね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:40:25.15 ID:Bzola70M0.net
>>45
てことは2種か

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:40:48.69 ID:tAcOerXC0.net
一躍全国区の凜果たん
嫌疑不十分で釈放もあり得るから困る

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:44:50.85 ID:D8JxS2He0.net
2億元手に増えた分はどうなるの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:45:25.14 ID:yB6EaF7x0.net
結婚してください

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:45:37.46 ID:9V52TY2K0.net
>>42
515: ニューノーマルの名無しさん [] 2022/06/03(金) 11:31:58 ID:Iy2BMopC0

卒アルきてた

https://twitter.com/eeeeww03653557/status/1532506026700079104?t=fud4RRhA5peLIPOY8VY8Yw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:45:42.51 ID:wpX4Z9tj0.net
8割の男
https://twitter.com/nekotaro0077/status/1532552372869689344
(deleted an unsolicited ad)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:45:59.52 ID:jbAxW9mN0.net
パヨがやたら給付金配布を急がせるので、詐欺したいんだろなと言ったらウヨレンコされた。

そして、この手のニュースが連発してやっぱりなとなった。
パヨなんて詐欺師しかおらん。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:48:40.93 ID:Spo0ZUxE0.net
やまが二つあるだけで執行猶予なんてなってしまうなら
巨乳天国になってしまう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:51:00.14 ID:wpX4Z9tj0.net
>>18
絶対に犯罪者になりたくないわ。顔はつるされるし
こうやって遊ばれる
拘留とかも耐えられない。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:53:31.88 ID:9sQY9OtT0.net
ロケットおっぱい見せつければ警察も裁判官もイチコロやろ。執行猶予ですわ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:55:02.90 ID:gxgvch2J0.net
中学のアルバムでは思いっきり一重だけどベースがいいから
二重にするだけで全然違うね。
パパ活とかいくらでも稼ぐ方法あるだろうに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:55:20.99 ID:IOGRnKf/0.net
公務員は一度すべて手入れした方がいいんじゃないか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:57:34.93 ID:UdkKLYiU0.net
国税局に非難と抗議の電話が殺到してんのかな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 21:59:25.11 ID:4hN7NCl30.net
やっぱ整形じゃねーか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:04:09.14 ID:FzhXVlvg0.net
氷山の一角なんだろうな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:18:32.21 ID:zPsEj7YX0.net
>>9
留置所の段階でもされるよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:19:48.29 ID:LuTZCcXg0.net
火事場泥棒みたいのは見せしめに銃殺とかやってもいいよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:20:11.50 ID:uJOu+piH0.net
規制かかって転載できないから自分で観にいってくれ
https://www.kyodemo.net/demo/r/xvideos/1653715352/?jp=580

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:20:23.87 ID:QYPxHvUD0.net
給付金受給者=捕まってないだけの詐欺師

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:22:22.79 ID:T2/BAT9X0.net
持続化給付金バブルはすさまじかったからな
毎日200万円が振り込まれてくる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:22:25.23 ID:wpX4Z9tj0.net
▼指示役:4人
・30代の主犯格
・大和証券元社員 中峯竜晟 被告(27)
・国税局元職員 中村上総 被告(24)
・会社役員   浜口正太 被告(26)

▼嘘の書類作成役
・国税局の現役職員 塚本晃平 容疑者(24)
▼申請役
・会社員 佐藤凛果 容疑者(22)
他にも2名いますが、
▼大学生や高校生らを勧誘する役割など
勧誘役がまず勧誘を行います
“給付金を暗号資産に投資して2倍にする”という誘い
そして、LINEグル

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:23:20.20 ID:vYX89chN0.net
不正受給した学生の名簿はじきに大手企業の人事部が入手することになる
怪しい人材は排除しないといけないからな ご愁傷さま

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:25:53 ID:HfzcNSwv0.net
持続化給付金って半分以上が20代だからな
全員捜査しないとダメ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:29:02 ID:VWIl4IZU0.net
巨乳か貧乳かどうかより重要なのは乳首と乳輪のバランス、色だろう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:29:04 ID:HhIkxdXE0.net
騙される大学生さあ、実名の身分証明書なんか出す時点でヤバいと思わなかった?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:30:25 ID:8g8ymiRw0.net
全員の顔と名前出せよ


田口と上級国民で差がありすぎ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:31:05 ID:gPbkjwaB0.net
田口とどっちが悪質?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:31:52 ID:6jHz9zy/0.net
>>70
騙されるっつーかマジ単なる罪人だからな
許さね~わ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:32:41 ID:6jHz9zy/0.net
>>72
不正受給のコイツらにきまってる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:34:17 ID:8msWSVt/0.net
大学生も捕まるからな被害者にはならないから安心して高卒を誇れwwwwwwwwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:34:55 ID:fS458/Kt0.net
中国なら完全に死刑だよね?ー

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:38:15 ID:vYX89chN0.net
不正受給の返納は2割増し+延滞金
返しても罪状は消えるわけじゃないが
臭いメシは食わずに済むんじゃない?
さっさと返せよ ボンクラ共

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:47:48 ID:e69YuV320.net
>>33
マスク無いとなんかアレだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:49:33 ID:a5wVeI5I0.net
>>50
やっぱな 豊胸もしてるだろうな
もう安いし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:50:13 ID:5QA+hygE0.net
>>20
逮捕時のキャプの方、小向美奈子思い出したわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:50:31 ID:npeJVogn0.net
>>33
マスク取ると全然違う

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:52:11 ID:7EWWjl7L0.net
>>20
大学の上京ってなに?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:53:17 ID:Jzxfyv2f0.net
>>1
馬鹿な大学生ども免許証や銀行口座番号とか提出してんだからすぐに足がつく早く自首しろ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:53:32 ID:VDTK4Fi80.net
ビットコイン半額セール中w

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 22:53:55 ID:8lK2iPbd0.net
なんだよ・・・整形加工済かよ
おいら天然特産物しか買わない派なんだわな・・乳も疑惑だな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:00:13 ID:48Zu+BS50.net
>>82
「大学進学に伴い」のつもりなんだろうな。「上京」と「東京に出て」が重複してるし。
頭の悪さがにじみ出てる。だから簡単な添削をしてくれる上司もいない会社にしか就職できず、詐欺にも手を染めたか...

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:04:27 ID:qyzqB7F/0.net
>>66
ドバイから支持してた奴ってどれ?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:09:51 ID:soDpEJh50.net
この胸で勧誘したんだろ 誘惑されるだろ学生

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:12:50 ID:BtvZkgDO0.net
卒アルの顔もけっこう好き
やっぱり美人だわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:13:50 ID:YkV/gdgO0.net
戦後の「敵性分子」による漠然とした被害状況

中国・・国内犯罪、死亡含め被害者は~1000人位?
韓国・・中国と似たりよったり?
北朝鮮・・顕在的被害は拉致被害者、~100人位?
ロシア・・顕在的被害は極少数、発覚してない事案もせいぜい少数?

これらは即物的単発的単純な犯罪で、被害者は当事者及びその関係者だけ

そこにきて、方や、
モチベーション低下、社会腐敗、日本人分断、社会倫理感低下、少子化、非婚化、自殺者増加・・
国内の「政治家官僚及び寄生虫ゴキブリ公務員」・・・強制徴収されて生活追い込まれて自殺や子孫断絶、
民族浄化レベルの悪政で間接的潜在的被害者は少なくとも数百万人から数千万人?wwwww
即物的物理的表面的な被害以上に「精神的倫理的」被害は凄いよなw
「正直者が馬鹿を見る」を完全実現及び周知化、分断、断絶、対立煽ってマウント体質の醸成、自己責任社会・・
「古き良き日本社会」「実直で正直な日本人」「貧しくとも心は清き日本人」
全部寄生虫ゴキブリ公務員が「絶滅」させちゃいましたーwww
いよっ!!お見事!!

日本社会をボロボロに崩壊させた「ラスボス」は北朝鮮でも中国でもロシア等の「外敵」でなく「国内の政治家官僚はじめ寄生虫ゴキブリ公務員」www

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:24:54 ID:qyzqB7F/0.net
「ボクの考えたネットワークビジネス」ってとこか
去年だったか?
給付金おいとか、おかわりうまーとか豪語してた奴らが目についた
仮想通貨にすればバレないとか偉そうな物言いしてたので記憶にある

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:27:14 ID:02vjcojT0.net
なにこれ
山口県の彼はあんなに報道されたのに今知ったんだけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:27:57 ID:PV9zxJzy0.net
光くらぶか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:28:02 ID:yB6EaF7x0.net
おっぱい画像が足りん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:30:26 ID:SBcHADvs0.net
もう一億総犯罪国家じゃねえかよこれ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:31:03 ID:2lsmbMBo0.net
>>20
これ本人なの?
なんか顔出し躊躇ない人んだねw
はめどりとか普通に出そうてかそういうグループのまんこ役なんだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:34:11 ID:qyzqB7F/0.net
>>96
ネットワークビジネスやらネズミやら講やらは
広告塔が不可欠だからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:34:18 ID:fsNCH+tg0.net
凜果ちゃんとやりたいわ~

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:35:37 ID:OzoKvWya0.net
>>50
誰?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:37:44 ID:OzoKvWya0.net
整形美人が世の中には多いということか。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:40:59 ID:VDTK4Fi80.net
そもそも戦う相手を間違ってるんだよ。国家相手に騙しが通用するわけないだろ
自分より劣ると思って詐欺ったんならそら慢心だ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:41:01 ID:sIASFZFL0.net
名義貸した大学生も逮捕しなきゃじゃね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:43:56 ID:OzoKvWya0.net
もしかして報酬の65万円?で整形した?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:45:27 ID:NCZyOd5N0.net
凛花が刑務所収監時に素っ裸で四つん這いにされてビラビラ広げられている姿を想像するだけでオカワリ三杯はいける

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:48:59 ID:ZqGKh+AS0.net
【独自】相次ぐ持続化給付金の詐取事件 今度は現役国税職員が逮捕 幼なじみの同僚と犯行に手を染め 被害総額2億円か
https://news.yahoo.co.jp/articles/66d6f8919a26c1a30e965739d60784e0d679837a

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 23:52:00 ID:qyzqB7F/0.net
ドバイに逃げた主犯を早く出せや

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:07:56 ID:jEIEBeAB0.net
>>33
目が変だと思ったが整形だな
整形前のがいいパターン多いが本人は満足してるんか
https://i.imgur.com/mH1rU5e.jpg
乳もでけぇが豊胸かもな
とんだ詐欺女だ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:19:15 ID:Lr+waGmV0.net
りんかたそ~

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 00:38:12.36 ID:ZUAmo6RX0.net
>>104
収監時の身体検査時の動画出回らないかな。特に穴検査。
刑務官さんお願いします。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:11:52.89 ID:qZUcE5Wb0.net
>>96会社のホームページじゃね

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:17:36 ID:oHKOgyNy0.net
こいつらの上司と国税局の長を刑務所に送るか
不正受給やった人間全員の氏名を公表しろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:21:46 ID:B9H8AY+w0.net
国税職員ならどんだけ緩いのか分かってただろうしな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:34:38 ID:ZJXXXWLo0.net
本当に仮想通貨に投資してたのか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:40:58 ID:l4arzXgG0.net
>>107
リ=ンカの悪口はやめてもらおう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:45:21 ID:ZJXXXWLo0.net
こいつらに騙された奴らも大変なことになったね。
一銭ももらってないのに、百万返さなきゃいけないという。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:48:18 ID:Tr/+6BnT0.net
>>1
> 中小企業庁によると、これまで約424万件で、計約5・5兆円が支給された
四分の一弱の100万件、1兆円の不正は無いだろう。たぶん。
でも何千億円か不正はあると思う。おい与野党議員、議会にマスコミ、これ・・・

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 01:58:58 ID:gBywe8aK0.net
>>1
国税局がこんなことするなんて
日本どうなってるの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 02:07:13 ID:QJ6J/x+q0.net
仮想通貨に全部突っ込んだんか?
今、大暴落してるけど大丈夫なんか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 04:06:32 ID:6y2F9rHi0.net
>>45
2種中央省庁はマーチ以上の大卒でしょ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 04:10:40 ID:6y2F9rHi0.net
>>45
スマソ
前の事件と間違えてたわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:09:09 ID:dFHHze260.net
>>25
思考を狂わすわろた

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:15:12.35 ID:SifPD3CP0.net
>>20
騎乗位で突きながら暴れまわる巨乳を鑑賞したいものだ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:18:04.96 ID:5zUSWnMg0.net
>>86
どこかにDT大とあったけど電通でこれは酷い
しかも小規模仲介営業とかありえん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:42:40.41 ID:AY2c0gIM0.net
不正に申請した高校生とか大学生って起業して1年未満なんだから
持続化給付金の支給条件の前年の売り上げが50%以下の
そもそも前年の売り上げ自体が無いから支給対象外なんじゃないか
って事は事業実態があるかどうかだけが問題で起業して1年未満で
前年度の確定申告の納税実績が税務署に残って無い個人事業主なんて
起業精神が乏しい日本人にそんなに沢山いるわけ無いんだから
コロナ始まった2020年の2月以前の数か月前にウーバーイーツの 配達員始めました
みたいな個人事業主でもウーバーイーツからの給与明細を提示するとかで
事業実態を証明出来るから7次下請けまで使ってた電通がちゃんと審査してれば
今回みたいな不正受給無かっただろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 05:54:10.89 ID:IqQQmA7p0.net
卒アルでも美人だなー
りんちゃんいいな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:00:03.52 ID:NEIZc99/0.net
すごいよねー拝んじゃったよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:00:36.80 ID:TsiAP4HO0.net
事業実績なしか…
確かに学生ばっかりならそうなりそうではあるが、実際、支給されてるからな
4630万みたく担当が新人だったからとか
あとは偽赤字申告したってことかな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:00:55.44 ID:v+IhdtDS0.net
>>18
これ警察の人に対する侮辱行為だね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:04:28.35 ID:nlwMG4Xt0.net
このスレの8割はりんかのおっぱいで出来ています。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:42:15 ID:DiqskVV00.net
>>1
持続化給付金はガバガバだった
俺の爺さんも自営で適当にやってたけど申請して100万ゲットしてた

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:44:14 ID:H7tX40A60.net
>>119
高卒だらけ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:44:52 ID:DiqskVV00.net
>>130
それで国は反省したのか
567の家賃給付金は必要な書類が多くて家の爺さんは諦めた
大家のサインとかも必要だった
持続化給付金はホントに揺るかった

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:45:46 ID:Bgq6HJiI0.net
おまいらwww おいwww

https://harajuku-estage.jp/satourinka-kawaii/

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:46:17 ID:DiqskVV00.net
>>132
間違えた緩かった

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:46:42 ID:g9C8Poa00.net
俺のリンカの悪口はやめた前

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:55:41 ID:4Zdsi3oW0.net
みんなのだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 06:59:45 ID:ktle8XNU0.net
中学一緒だから、新潟の実家の住所とか全部晒しちゃおうかなぁ~

http://imgur.com/mH1rU5e.jpeg
http://imgur.com/BzjRsCG.jpeg

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:03:16 ID:vR1oTkZP0.net
東京国税局は反社会的組織の一員だった?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:06:37 ID:J9vBqaw+0.net
政府も使途不明金が11兆円あるから

逮捕しろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:06:47 ID:CKP7UMQe0.net
>>138
そりゃ財務省の下部組織だから反社だろ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:11:48 ID:m7YR7FmC0.net
>>124
開業間もない事業でも受給できる特例があったのよ、
持続化給付金の申請方法を解説してた動画が山ほど
あるから見るといい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:17:39 ID:70iQIvtu0.net
数年前なんかの本で読んだが格差が拡大し社会不安が増すと市民がマフィア化するってな
日本は市民と反社が明確に分かれてた社会だったがこれからは市民が本業とは別に犯罪やる時代になる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:21:30 ID:45GE1SQy0.net
東京国税局の査察とか資料調査の担当かよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:22:27 ID:clMYbuBC0.net
巨乳無罪

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:23:08 ID:EmgSjiyi0.net
お前ら止めろよ
凛果は被害者だぞ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:23:30 ID:y07K4qPn0.net
素人とは思えないはっとする美人だな
しかもおっぱい大きいしこいつはギルティ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:25:01 ID:iEGaUuPn0.net
行政トップの安倍が不正なんでもありなんだから
下で働く人間がそうなるのは仕方ない。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:25:53 ID:x7NsD6P00.net
今朝のニュースで10人に増えてた
給付されなくて自殺した奴多いのに、ころせよこいつら

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:27:54 ID:PkZByqew0.net
女性がある意味目立っちゃってるけど
女性はなに役だったんだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:28:09 ID:WemCnNFi0.net
サルより頭いいー

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:29:36 ID:reKqvuUm0.net
>>147
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人だぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:33:26 ID:8qwOGRjn0.net
このニュース
関心ある奴の半分は凛果ちゃんの美貌とおっぱい目当てだよね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:36:51 ID:Y34Hn0KY0.net
佐藤凛果は芸能界目指した方が成功したな
下手に頭が良くて失敗だったんだ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:41:01 ID:ffM/icGl0.net
そう言えばどこかの官僚も不正受給やってなかったか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:42:34 ID:W25XUecB0.net
>>142
国民全員に投資しろとか言い出してるから必然的にそうなるわな
80年代に一般主婦層にねずみ講セールスが大流行したのと同じ流れ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:43:00 ID:mhI3EHOB0.net
国の職員が
仮想通貨に投資って…

そんなことあるの?

なんか教育破綻してね?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:43:14 ID:gAVyYgy+0.net
早くマイナンバー普及させて
収入と紐付けしとけよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:46:10 ID:ljRyUFN50.net
>>157

その前にやることはあるけどな
財務省と金融庁と日経の奴らを締めた方が良い

アメリカで地方債の詐欺で逮捕されたやつがいる
地方自治体の奴らでインチキしているやつがいるから
大阪や京都や名古屋を見れば分かる
Press Release
SEC Charges Louisiana Town and Former Mayor with Fraud in Two Municipal Bond Deals
Town’s Municipal Advisor and its Owner also charged
FOR IMMEDIATE RELEASE
2022-97
https://www.sec.gov/news/press-release/2022-97

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:49:07 ID:ljRyUFN50.net
水道事業民営化 外資に売却で「高価な水」買わされる危険性
https://www.news-postseven.com/archives/20181106_795763.html?DETAIL

パソナとかマッキンゼーとか外資の繋がりのある奴らは逮捕しろ・。

あとは二世・三世の国会議員。 特亜とロシアと繋がりのある奴らは特にな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:50:54 ID:ljRyUFN50.net
岸田はPFI事業でやるつもりらしいけど

財務省と金融庁の天下りを調べろ・。

あまりにも酷すぎるから・。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:52:19 ID:ljRyUFN50.net
Press Release
SEC Charges Company and Former CEO with Misleading Investors about Sale of Covid-19 Test Kits
FOR IMMEDIATE RELEASE
2022-94
https://www.sec.gov/news/press-release/2022-94

就職氷河期世代を作った代償は大きいなぁ・・。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:53:33 ID:ljRyUFN50.net
https://www.sec.gov/news/press-release/2022-81

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-31/RCQNI2T0AFB401

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:54:32 ID:VRXE6SVp0.net
>>18
きも

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:55:16 ID:DpRoWGbU0.net
国がやってんじゃ示しがつかねえ罠

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:56:33 ID:ljRyUFN50.net
https://www.complianceweek.com/regulatory-enforcement/glencore-fined-1b-placed-under-3-year-monitorship-for-fcpa-violations/31716.article

https://gnews.org/1700931/

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 07:57:50 ID:ljRyUFN50.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220601-OYT1T50146/

NHKも徹底的に締め付けた方が良い・。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:00:15 ID:ljRyUFN50.net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220603-OYT1T50320/

アメリカ財務省(ペンタゴン)を本気で敵に回したから当然た゜よ・・。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-05-08/RBJB21T0AFB401

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:01:08 ID:ljRyUFN50.net
ハワイの元CIA職員が中国へのスパイ行為で逮捕!
https://kzoohawaii.com/hawaii-news/post-5300/

https://www.justice.gov/usao-hi/pr/former-cia-officer-arrested-and-charged-espionage

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:03:58 ID:ljRyUFN50.net
JRの民営化について
チャイナ寄り奴が文句を書いていたが
あの当時の労組の実態を知っていたら
もっと締めて潰した方が良かったと思うわ・。
https://www.justice.gov/opa/pr/hawaii-businesswoman-pleads-guilty-facilitating-back-channel-lobbying-campaign-drop-1mdb

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:08:17 ID:vppxPEjy0.net
>>160
2021年に米国に報告されたワクチン接種後の心筋炎の報告数が、前年の「260倍以上」になっているとの言説が拡散した(2021年の報告数が15,531件、2020年の報告数が58件)。

真偽を確認したところ、2021年の報告数は前年の「220倍」となっており、拡散した言説は「ほぼ正確」だった。(田島輔)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:13:43 ID:ljRyUFN50.net
日本の基幹産業である自動車や家電・重電・重工・化学等を
守らない政治家や官僚やメディアは潰した方が良い

本当にそう思う。碌なことにならない・。
ロシアや特アに甘い奴らは特に潰さないと・・。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:16:01 ID:Bofsi63B0.net
テレ朝の社員はどうなったのか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:17:04 ID:ljRyUFN50.net
https://www.justice.gov/opa/pr/us-citizen-and-four-chinese-intelligence-officers-charged-spying-prominent-dissidents-human

これを知っていたら
国務省の報告書も実態を書かざるを得ないよ・。

ドイツと英国とフランスのえげつなさと米国のパンダハガー酷さは
FCPAを知っているとな・・。基本じゃ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:17:52 ID:N1Mqyywg0.net
>>10
税務署職員だよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:18:02 ID:1pi5DiK30.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/T47CgHV.png
https://i.imgur.com/2hiwFGX.png

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:34:01 ID:9CRmOepx0.net
いまだ

HISの逮捕をしない

癒着の

公明党斉藤

認可取り消さないなら

更迭

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:42:20 ID:9CRmOepx0.net
打倒ペテンのフジ

●HIS子会社不正受給疑いの補助金は最大6億8329万円…「GoToトラベル」巡り
2021/12/24 22:18

 旅行大手エイチ・アイ・エス(HIS)は24日、政府の観光支援策「Go To トラベル」の補助金を不正受給した疑いがある子会社2社について、社内調査委員会の報告書を公表した。不正受給の疑いがある補助金総額は、旅行先の飲食店などで使える地域共通クーポンも含め、最大で6億8329万円に上るとした。


逮捕まだ?

辞任ごまかすな

企業ぐるみの確信犯

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:49:34 ID:5uAVmlSb0.net
倫理道徳哲学がすべて金儲けにふられたのだろう

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:52:09 ID:sCSiwdjP0.net
佐藤凛果ちゃんの刑務所収監時の
カンカン踊りの検査は是非とも私めにやらせて下さい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:52:41 ID:PG9Gd/sI0.net
>>118
大丈夫な訳がないわな。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:52:41 ID:Lv55HBfA0.net
所得倍増計画の一環だよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:53:34 ID:PG9Gd/sI0.net
>>119
俺も国家2種受けようかと思ったこともあるけど、大卒しかなれないと思ってた。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:53:53 ID:5uAVmlSb0.net
粗利補償なら詐欺行為のハードルが上がっただろうし
困った人への救済も十分にできただろう
人災ですよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:54:17 ID:PG9Gd/sI0.net
>>179
整形前はブサイクだけどいいの?
胸もおそらく豊胸。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:55:12 ID:NFP9TxRa0.net
飲食店の協力金詐欺も徹底的に捕まえてほちい

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 08:56:04 ID:yTl3mFyT0.net
商売人の半数以上は欲の塊で心が汚染されてるバカども

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:00:21 ID:sCSiwdjP0.net
>>184
凛果ちゃんはきっと天然物だよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:00:28 ID:H6qXJaea0.net
東京国税局によると、詐欺容疑で逮捕された塚本晃平容疑者(24)は平成29年、同局に採用され、藤沢税務署(神奈川県藤沢市)に勤務。令和3年7月からは鶴見税務署(横浜市)で税金滞納者の対応を担っていた。

いま24歳で2017年採用ってことは高卒職員だな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:03:53 ID:FHyDMJZw0.net
戦後の「敵性分子」による漠然とした被害状況

中国・・国内犯罪、死亡含め被害者は~1000人位?
韓国・・中国と似たりよったり?
北朝鮮・・顕在的被害は拉致被害者、~100人位?
ロシア・・顕在的被害は極少数、発覚してない事案もせいぜい少数?

これらは即物的単発的単純な犯罪で、被害者は当事者及びその関係者だけ

そこにきて、方や、
モチベーション低下、社会腐敗、日本人分断、社会倫理感低下、少子化、非婚化、自殺者増加・・
国内の「政治家官僚及び寄生虫ゴキブリ公務員」・・・強制徴収されて生活追い込まれて自殺や子孫断絶、
民族浄化レベルの悪政で間接的潜在的被害者は少なくとも数百万人から数千万人?wwwww
即物的物理的表面的な被害以上に「精神的倫理的」被害は凄いよなw
「正直者が馬鹿を見る」を完全実現及び周知化、分断、断絶、対立煽ってマウント体質の醸成、自己責任社会・・
「古き良き日本社会」「実直で正直な日本人」「貧しくとも心は清き日本人」
全部寄生虫ゴキブリ公務員が「絶滅」させちゃいましたーwww
いよっ!!お見事!!

日本社会をボロボロに崩壊させた「ラスボス」は北朝鮮でも中国でもロシア等の「外敵」でなく「国内の政治家官僚はじめ寄生虫ゴキブリ公務員」www

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:20:33 ID:EMKBOXYQ0.net
>>20
こんなに美人なのに上京してすぐに犯罪に加担って
一体何があったんだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:26:55 ID:+eDLt1jZ0.net
名義かして結局損しとるやないかーいw
世の中騙されるバカのおおいことおおいことw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:28:21 ID:h2+S4Bww0.net
>>190
金が欲しかったんだろ
上手く稼げたし捕まらなかったから続けてたんだろ
贅沢できるし足洗えるわけなかったわな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:32:09 ID:h2+S4Bww0.net
>>190
どこが美人だよwwwwwwwwwwwwww
風俗ハズレの部類じゃねーかw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:32:59 ID:JKBVnRe80.net
>>184
整形後もブサイクやん

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:41:09 ID:Ju37kX+v0.net
税務職員なんて、国家公務員の中では待遇はいいほうだけど、仕事を通じて、
世の中真面目に仕事をしていても決して上級にはなれないという厳しい事実を
若くして知ってしまうある種の過酷さがあるわな 日本人は平等社会なら
経済的な厳しさにも十分耐えられる民度があると思うが、格差社会が進展すると
その前提が崩れ、こんな事件が増えると思う

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:41:31 ID:UsVPGoem0.net
凛花さんの器量ならはavで汚名回復できる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:43:39 ID:i4YqhiwW0.net
詐欺グループの女幹部とかAVデビューするの?
ああ共産党とか運動しているから本番は違法になるのか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:47:01 ID:c+cDBJAH0.net
想像力足りなかったんだろ
目先の金に釣られて後からの締め付け考えられんかったんや

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:47:55 ID:jEIEBeAB0.net
>>137
それはやめとけだけど、乳は本物なん?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:49:29 ID:srgjcJDg0.net
というか大学生にもなってこの手の名義貸しのリスク考えない馬鹿がこんなに居るのかと驚愕する
受け子で捕まって人生パーにしたアホのニュース見てなんも考えなかったのか

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:52:26 ID:vPFvMya60.net
偽装捏造安倍晋三

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:55:13 ID:xe0r9v5D0.net
仮想通貨の投資なんかやってる時点でアレなグループだな
損失の穴埋めに持続化給付金に手を出したんだろうな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 09:58:03 ID:i4YqhiwW0.net
税務署はこれから大変そうだな申告漏れ指摘してもお前の職員はどうなの?って言われちゃう

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:07:14 ID:DKf3dQkX0.net
キレイな娘なのに勿体無いな。彼氏も絡んでてって感じかね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:10:19 ID:enu+G8xY0.net
ワイドショーは4630万の田口くらいしつこくこの事件の犯人達の事取り上げてくれよ
中学、高校の卒アルまで放映してくれるよね?田口みたいに

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:30:55 ID:lnvQUuf30.net
この手の犯罪が学生主導てのは過去にもあったが
いやぁ国税で出るとは 背景ちゃんと調べてくれんとな
これ税金だし国債(国民からの借金)だし

緊急事態の給付だからザルになるのは仕方無いが
こういうクズは相応の罰則は必須だわ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:33:22 ID:00w+GsfG0.net
>>203
国税なんて財務省の諜報機関、CIAやKGBみたいに財務省の政敵に脱税に濡れ衣を被せて抹殺する為の機関。雑魚の脱税なんか興味無い。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:36:12 ID:i0PkeB960.net
>>192
報酬は65万とか出てるし
貰っていないとかいう話だぞ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:36:39 ID:/invvBKR0.net
>>2 立憲が給付金申請の相談・お手伝いしますって街宣車走り回らせてただろ?大丈夫か?w

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:44:22 ID:DIt35MK70.net
凛果ちゃんは当時は19か20だろうから
騙されたんだろうな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 10:52:16 ID:O4nGLx9V0.net
何でみんな女の二重にこだわってんだろうな。俺は二重のブスより一重で可愛い子の方がいいぞ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:03:24 ID:7sjXm7EK0.net
社会の要所要所がみんな腐り切ってるのに屁理屈並べて逃げてきたからね。
バカバカしくてやってられない。こういう末端の犯罪が増えるのは当然の流れだよ。
今後は一億人が全て腐り始めるだろうね。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:05:02 ID:ovZZMHT40.net
>>208
現時点の立件分だけだよこれから余罪がザクザク

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:14:16 ID:Ine62O7B0.net
外見は可愛いとは思うがこんな頭の悪い女は嫌だ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:17:38 ID:fBR4KkjG0.net
一方田口くんは....www

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:18:15 ID:SOnDjzHq0.net
>>211
おっぱいは七難隠すと言うしな(´・ω・`)

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:22:25 ID:d6ZdaEAB0.net
広告塔の役目をしてたのか?
それなら200人ぶっかけ謝罪AVで

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:22:54 ID:UUGMHP9X0.net
これから数万人単位の人がで給付金詐欺で捕まるだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:23:28 ID:o5Cn7J9s0.net
>>204
主犯格の誰かが新潟のやつだった記憶
リンカタソも新潟から上京→都内の大学…ということだから、そのへんの繋がりかな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:30:52 ID:9tfwdBJs0.net
証券会社銀行商社って国全体でやってたようなものじゃん
ワイドショーでやらなくなったのはこの辺が理由なん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:38:19 ID:7GkzwrXG0.net
>>137
セーラーなのに中にシャツ着るんだね

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:43:40.64 ID:ekUC7Jey0.net
こういう奴等がコロナを煽ってたんだろうな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:51:57.67 ID:rJBghN6h0.net
今、テレビみてたら大学生は騙されたから
救済させてあげるべきとか擁護が多いが
全員、実刑でいいだろ
こんなの分からない訳がない。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:55:15.36 ID:SOnDjzHq0.net
>>223
同感です
それを判断するのは裁判所の仕事だと思う

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:56:20.70 ID:L+e5zke00.net
名義貸したバカも人生終わらせとけよ
バカのせいで天賦の才を持つ凛果が可哀想すぎる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 11:58:10.18 ID:VCnIcBY80.net
>>223
お前は子供まで産まされて重税の実刑を課せられたもんなw
自民党によって(笑)

25年には 最低時給が1000円になる お前の月給とボーナスの搾取が自民党によって始まる(笑)

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:04:13.40 ID:wjAUmrb40.net
佐藤さんのオッパイってどこで確認できるの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:05:24.10 ID:Ft1KIgYR0.net
>>204
マスクを取った顔をGoogleで検索して見ろ
微妙だよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:06:45.70 ID:o5Cn7J9s0.net
>>221
北の地方の便宜的なやり方なんだよね

北海道とか東北の寒冷地では、セーラー服の下にタートルネックのセーター着たり、下はスカートの代わりにズボンを穿いてもいい…とされてる。
勿論本来の制服はスカートが基本だが、防寒対策として。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:08:06.63 ID:o5Cn7J9s0.net
>>228
このスレにも出てるだろ
普通に美人だと思うけど?

一部のおばさんたちが嫉妬してるみたいだけど

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:09:10.95 ID:wPIV9o3+0.net
>>223
大学生で善悪の区別つかないようじゃ
ダメじゃないと思うよ。
擁護なんかする必要ないだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:09:12.39 ID:aUdVlXlM0.net
先生「全員目をつぶれ。」

先生「不正受給やったヤツは黙って手を上げろ。」

(先生も手を上げる)

先生「よし今回は見逃してやる。反省してもうやるなよ。」

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:09:59.26 ID:C1+3N/cQ0.net
>>2
お前怖くなったんだろう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:10:30.53 ID:wPIV9o3+0.net
>>210
1円ももらってないらしい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:11:10.33 ID:Ju37kX+v0.net
「うそはドロボウの始まり」

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:13:18.99 ID:o5Cn7J9s0.net
>>234
警察もひどいな
主犯でもないのに、わざと大きくリンカタソの画像や名前をだして

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:14:48.21 ID:aUdVlXlM0.net
リンカたんは街角フリーおっぱいの刑1年でいいわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:20:47.69 ID:zpKivvbP0.net
顔よりオッパイだろ
このこの魅力は
スウェットの上からでもわかる巨乳って相当だろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:21:41.79 ID:pMq54sfy0.net
整形代どうやって稼いだんかな?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:22:59.09 ID:d/PCmnVj0.net
>>70
騙されたかどうかは知らんが200名近くが今までヤバい秘密を漏らすこと無く共有してたとか凄い結束力だな
まるで統率が取れた兵隊か何かのような

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:23:09.07 ID:AY2c0gIM0.net
>>206
緊急事態だからザルになったんじゃなくて最初から電通に760億円の巨大な中抜きしやすい
公共事業として仕事を与えたかったかったから犯罪者も申請しやすいような
ザル審査の制度設計にしただけ
何年も事業やって確定申告してる事業者は税務署が持ってるデータ程度で迅速に給付金配れたし
今回不正に申請してきた開業間もない事業者は少数なんだから
最初から事業実態を証明する書類が必要で厳しく審査しますってアナウンスしとけど
不正な申請は少なかったはず
でもそうすると安倍首相お気に入りの今井補佐官の出身母体の経産省の天下り先の電通にとって
美味しい制度設計の公共事業にならなかった
コロナ禍で困窮してる事業者に迅速に配る為って謳い文句にみんな騙されてる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:23:13.17 ID:QoUZeZuI0.net
>>3
普通は起訴された時点で免職。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:24:10.01 ID:+jrdFWrF0.net
>>238
だな
デコルテとか身体の線に対してデカすぎる
RIONとかと系統似てる気がする

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:24:13.05 ID:1a0XRRbn0.net
犯罪集団やん

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:34:14.40 ID:QoUZeZuI0.net
>>26
それで会社名を出されても、会社としても迷惑だなw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:34:41.44 ID:Ju37kX+v0.net
>>3
今後の刑事罰の如何に関わらず、職場の方は確実に懲戒免職だろな
黙秘権を使って、捜査に協力している様子もないし、
これだけ報道され信用失墜の程度もハンパないから、情状を酌量する余地も皆無

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:35:11.14 ID:QoUZeZuI0.net
>>33
普通に美人じゃんw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:35:59.56 ID:QoUZeZuI0.net
>>36
芋づるでいけるんだから司法取引しないだろ検察が。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:36:24.40 ID:FHyDMJZw0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「これは確認業務を明確に制度化も明文化規則化もされてなかったんだからしょうがない!!個人でなく管理の問題キリッ!!」
→いやいやwww要するにコレ
「作業にあたってはしっかりその趣旨内容を理解しましょう、厳格に確認しましょう」てだけだよねwww
一般的感覚でいえば「そんな事仕事するにあたって言葉にするまでもない大前提の事で、わざわざ明文化細則化しないのが当たり前の話」w

「おい、レジから売上の金くすねるの止めてくれよ」
「だって個別に明文化されてないんだからしょうがないでしょう、<レジから売上の金くすねるの禁止>てはっきり明文化してくれないと」
「そうかだったらしょうがなかったな」

「おい、トラックの積荷盗んで転売するの止めてくれよ」
「だって個別に明文化されてないんだからしょうがないでしょう、<積荷から私的に持ち出すの禁止>てはっきり明文化してくれないと」
「そうかだったらしょうがなかったな」

「おい、顧客とライン交換してヤリ捨てするのやめてくれよ、業務に支障出るから」
「だって個別に明文化されてないんだからしょうがないでしょう、<顧客と個人的に接触してヤリ捨ては禁止>てちゃんと明文化してくれないと」
「そうかだったらしょうがなかったな」

これを真顔で言ってる世界www
寄生虫wwwwwゴキブリwwwww公務員wwwwwwwwww

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:36:41.83 ID:QoUZeZuI0.net
>>43
黒澤映画?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:37:00.33 ID:QoUZeZuI0.net
>>45
「叩き上げ」ではないと思うw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:37:19.21 ID:Ju37kX+v0.net
>>240
強い結束力は、全員、自分達が犯罪を犯しているという自覚があったからだろう

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:37:43.06 ID:h59vxKgz0.net
まじで生活費で家族全員で100万ずつもらったけど
金ねえわ。誰か助けてくれ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:37:50.44 ID:QoUZeZuI0.net
>>47
AV嬢になるかソープに沈むかはたまたテレビタレントになるか。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:37:52.91 ID:TKqbtUbE0.net
凛果ちゃん、顔もおっぱいもすごく良さそう
絶対にだまされて利用されただけだと思うわ
裁判で無罪になることを祈っています

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:38:43.10 ID:YhlD2vo40.net
>>3
勤務時間外の痴漢や交通事故ならクビが繋がるけど
徴税担当者が給付金詐欺は完全クビ案件
労働訴訟で争っても勝ち目はない
しかも黙秘で心証も最悪

ドバイに高飛びした主犯もいずれ捕まるのに
アホだな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:39:31.51 ID:H7tX40A60.net
国税なんてこんなもんだよ
ヤクザ集団

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:40:12.43 ID:QoUZeZuI0.net
>>89
だな。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:42:09.77 ID:XDwRyRgJ0.net
>>241
現実無視するなよ不渡り出して首くくる奴を救うための制度だ
鼻から性善説でいったのは評価すべきだろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:42:17.62 ID:iJFBrXiI0.net
>>253
後から、必ず払うことにして
出頭だけは、しとけ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:44:42.50 ID:h59vxKgz0.net
>>260
国も悪いんだし、放置しとくわ
ふざけんなよ
金くれるっていうからもらっただけなんだぞ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:46:53.66 ID:iJFBrXiI0.net
>>261
じゃあ、ずっとビクビクしてろ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:51:40.30 ID:mDiW0b3W0.net
仮想通貨はまさにマネロンのためにあると。
途上国の土人には大人気z

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:51:45.83 ID:Jssispli0.net
もう凛果でいいからやりたい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 12:52:38.46 ID:XDwRyRgJ0.net
>>253
住む場所が変わるだけだ安心しろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:00:29.67 ID:030cPSiB0.net
リンカの他の素顔画像ないのかな?あの素顔写真はたまたま写りが悪かった可能性ある

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:02:14.12 ID:Tr/+6BnT0.net
>>124
実際には申告されていないデッチ上げの前年度確定申告書の写しでOK。
与野党の政治家や大マスコミ様が、スピード感スピード感迅速迅速やったから、
本物の存在しないデッチアゲの前年度確定申告の写しで、
税金100万円が出てくるATMが使われまくった。
利用者400万件超で5.5兆円ブリブリブリッ出たそうだ。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:09:08.43 ID:AY2c0gIM0.net
>>267
今週やってたひるおびの書類審査の解説の過程では
途中で1回税務署を書類が通過してたから
そこで嘘の確定申告書かどうか判るんじゃないの

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:10:14.88 ID:d/PCmnVj0.net
>>252
大勢いればヤバそうだから止めとこうぜと理性でもって諭す行動に出る奴が数名いてもいいくらいだが
200人全員拝金主義一直線で同じ方向向いて犯罪に走ったとか印象として一抹の不気味さを禁じえないな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:18:41 ID:+bph5XbW0.net
 
 給付記録が残るのに後で精査されないと思ったとかアホだな(笑)
 

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:19:26 ID:CsSZr0ih0.net
りんかー早く俺の子供を宿してくれー!間に合わなくなっても知らんぞー!

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:21:06 ID:CsSZr0ih0.net
りんか実刑くらったら全国からすげー差入れくるだろうなあ
俺もりんかに差し挿れしたい

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:28:26 ID:/d0LY3XX0.net
出所後AV出てくれないかな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:34:29 ID:vP61i6y30.net
セミナーの広告塔だったのかな
大学生からしたら同年代ででかい乳ぶら下げたエロ女がセミナーの壇上たったらチン棒たまらんとサギの片棒担いでまうか
お乳は人を狂わす はっきりわかんだね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:56:12 ID:oHKOgyNy0.net
ドイツみたいに前年の確定申告の収入の6割だけを電子給付するということにすれば
スピードも正確性も保証されたというのに、つくづく日本という国に失望して信頼感なくしたわ
日本って先進国とされてるけど実情は東南アジア後進国の土人レベルがウジャウジャいる国だな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 13:58:10 ID:TKqbtUbE0.net
>>266
あれは無理やり笑顔を作った写真だよね
真顔ならやっぱり美人だと思う
卒アル写真を見てそう思ったわ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:03:02 ID:ljRyUFN50.net
ED Unravels China Link To PFI Funding: 'Rs
1 Crore Routed Through Chinese Firm'
https://www.youtube.com/watch?v=zheXXBVOOTM

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:03:44 ID:ljRyUFN50.net
https://apnews.com/article/politics-qatar-middle-east-united-arab-emirates-persian-gulf-tensions-cd2c9bd15d6e49b827e5ea2323729abb

https://news.yahoo.co.jp/articles/607aa59fb5af032861c35488666697854ef7bb87?page=2

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:07:15 ID:ljRyUFN50.net
https://jp.reuters.com/article/idJP2019011201001606

https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/17/rls_1021i.html


誰を怒らせたのかなあ・・。売国奴は誰なのかなぁ・・。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:07:28 ID:n7wJVU5F0.net
 
不正受給した連中は、ほとんど
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
だそうです・・・

東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
   

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:09:35 ID:ljRyUFN50.net
https://www.icij.org/investigations/china-cables/uk-us-and-germany-say-xinjiang-police-files-offer-shocking-new-evidence-of-chinas-human-rights-abuses/

https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220104-00275685

俺は知らんわ・・。特亜とロシアに係わると碌なことにならないけど・・。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:26:04 ID:E+0Ik64f0.net
新潟の地元民はザワついてるだろうなw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:27:58 ID:X65vBZjU0.net
脱税したいいわけが今度から国税局も不正受給して税金をだまし取った

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:30:02 ID:TSeok6AO0.net
佐川国税庁長官っていたよな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:31:01 ID:E0Q5o5pg0.net
(゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:39:20 ID:ljRyUFN50.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220603/k10013655561000.html

https://www.theweek.in/news/india/2022/06/02/pfi-raised-funds-from-china-involved-in-terror-funding-ed.html

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:48:51 ID:nspsxnXO0.net
このバカブス女とっくに解雇したってサ ザマァ( ´゚∀゚`)www

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:50:53 ID:/quAzN880.net
なにに金を使うんだ?
地道に働いてりゃいいのに

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:53:17 ID:OmpNzzYA0.net
終局か
ツラが中の上のものを上の中と言い張るのは誹謗中傷対策を経た新たな技法だったんかね?
いや、違うだろとつい脱線して言いたくなるというw
以前にも流れができると馴染みのコテが乗っかってたりして
何やってんだバカが…と溜め息が出そうになる現場を目撃したことあるから効果はそれなりなんだろうな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:54:41 ID:IAFbY5S80.net
>>229
今日のへえ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 14:57:59 ID:oE23Zcvu0.net
>>275
そういうことを推進するためにでじたるちょう
書いてて馬鹿らしくなった

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:14:17 ID:g6MghPVA0.net
7人のほかにも去年、グループのメンバー2人が不正受給に関わったとして逮捕されていた

中東のドバイに出国した人物を含む少なくとも10人で不正受給を

うち1人はその後起訴された25歳の会社員で、LINEグループの管理を担当
もう1人はその後家庭裁判所に送られた20歳の会社員で、うその申請の名義人になったり、勧誘役

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:19:27 ID:g6MghPVA0.net
会社役員の浜口正太被告(26)らは不正受給した現金を渋谷区の自宅に保管していた可能性があることが分かりました。

浜口被告は「現金回収役」の海老原列被告(22)から現金を受け取って自宅に保管し、別の「指示役」3人と山分けしていたとみられています。
浜口被告は「指示役」に対し、現金を手渡していたということで、金の流れを
浜口被告は報酬としておよそ1千万円を得ていたとみられ、
https://news.yahoo.co.jp/articles/3944d56139046abd45f1826ed4d6ef2f5063f0df

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:36:03 ID:KaA+A4XW0.net
不正官庁国税庁

◆障害者雇用水増し…最多は国税庁で、1000人超◆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1535628505/

■■税理士試験運営の不手際報告スレ■■
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1533732754/

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 15:36:22 ID:KaA+A4XW0.net
☆税理士試験での感染症対策☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1597915337/

税理士試験 実施か延期か議論するスレ Part.4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1629008540/

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 16:34:24 ID:MwKji9/x0.net
おっぱい美人を見れたのは良かったけど冷静になって考えるとおかしいよな

明らかに従犯と思われる人の氏名と顔が公表される一方で、氏名も顔写真も公表されない逮捕者や指名手配者がいる
公表されない人たちってやっぱりそっち系なのか?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 16:57:49 ID:48ylCYNZ0.net
おっぱい犯はビジュアル的に注目されるからね
凛果タソが美人ではない貧乳だったらスレが15にならないよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:02:54 ID:ECHCCSXB0.net
>>296
K官の息子とか官僚の息子とか混じってるんだろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:47:41 ID:DxnwUQ260.net
>>297
うん 
犯罪ドラマなら花を添えるポジションだね
若い美人女優がキャスティングされる役

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:49:34 ID:DxnwUQ260.net
>>296
確かに
最近の報道ってなんかおかしいわ
明らかに悪いヤツなのに、どういう人間なのかハッキリ書かない(名前、顔、経歴等)ケースが多いから、イライラする

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:52:42 ID:MnOZbHft0.net
鯛は頭から腐る

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 17:59:05 ID:NLbf9CGx0.net
使途不明の11兆円も返金しろよ
誰かがポッケインしてるんだろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 18:30:52 ID:pMq54sfy0.net
>>1
宮崎北斗騎手は仕方ない
商材がコロナの影響で売れなくなったんだから

視力回復する方法とか記憶力よくなる方法教えてくれるからみんなユーチューブ見てねー

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:00:35 ID:sgxPMU8B0.net
塚本親生きてんの?
俺なら首吊るなぁ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 19:08:52 ID:YOiUQ85M0.net
名義貸しの200人はどうなるんだろ?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 20:11:05 ID:33Q8D/dE0.net
主犯の実名まだか

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 20:12:19 ID:33Q8D/dE0.net
>>223
擁護してるのは知能低いゴミ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 20:28:02 ID:GnVBfXJo0.net
>>305
名義貸しもクソも国相手に詐欺働いてる実行犯なんだぞ当然詐欺で捕まるよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 20:31:55 ID:ME9j6qwD0.net
安倍晋三

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 21:11:26.67 ID:5+aS+beE0.net
そんなことより、明日の安田記念の予想しようぜ
どうせ1番人気は来ないから
⑥→⑦→⑧×200円

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:02:50 ID:uemw2RyO0.net
不正申請した大学生の一覧まだか

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:04:47 ID:l25MfTaN0.net
共犯者も必ず潰せよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:06:28 ID:rxd/8sr60.net
田口よりもアカン

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:26:18 ID:I5CKq0O+0.net
クビになってもそのうち忘れ去られて市井に紛れてのうのうと暮らし始めるだろうから犯罪者の証の刺青なんかを顔に彫ってやってほしいわ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:31:16 ID:x4AgVWpF0.net
凛果ちゃんはどうなるのかな?
執行猶予つくのかな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:51:56.85 ID:Y1S6gYLu0.net
安倍が末端まで腐らせたな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 22:53:25.31 ID:Y1S6gYLu0.net
安倍晋三こそか?経済発展と安全保障の最大のリスクた?。特定秘密保護法違反の元総理を逮捕しろ!米国の操り人形となった安倍。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/04(土) 23:20:30 ID:wK3VIJHf0.net
こういう奴がネットで転売屋を養護したりして暴れまくってたんだな
震災の時の火事場泥棒達と同じで

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 00:29:29.02 ID:iD4QhonC0.net
>>33
あーでも卒アルでも鼻と口許が整ってるから美人やわ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 00:40:55.25 ID:PREm8wsO0.net
>>311
大学生たち1円も貰ってないのに
120万円+年率3%返さないと実名晒されちゃうの?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 00:56:22.21 ID:9CFxRsNo0.net
おホモだち?https://news.yahoo.co.jp/articles/dbeff5c9b841f88b49029d44e51c0e319c1b4c9f

東京国税局の職員・塚本晃平容疑者(24)は、横浜市の税務署で税金を集める徴収担当として勤務している。

そして、同じく持続化給付金詐欺で逮捕・起訴された中村上総被告(24)。

この2人は熊本の小中学校の同級生で、高校では分かれるものの、公務員の試験を受けるための専門学校でまた同じになる。

その後、税務大学校に一緒に入り、東京国税局に同期で入局した。

働き始めてからは、今年2月までマンションで同居していた「親友」とも言える存在だ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 07:20:44.97 ID:POZvPbcF0.net
巨乳美人ちゃんは無罪だと信じています
恐らくだまされて利用されただけだろ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 08:00:56.88 ID:yvdpwn5o0.net
もうどうしてこんな事したんだろうなぁ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 08:09:21.70 ID:MSO6M9dz0.net
馬鹿だから

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:03:37 ID:fuihZyU70.net
凛果は中学の時は生徒会副会長だったとテレビで言ってたぞ。

謝罪AVはやく

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:09:11 ID:axWSNNH30.net
こんなあからさまな詐欺が内部告発無かったら捕まらなかったんだよな
まだまだ数千億単位でやり逃げされてるのは間違い無い

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 10:41:52 ID:ir+Vw4Nx0.net
>>268
野党の議員様が早く早くと怒鳴り散らして審査に必要な書類も甘くなった
たしか、手書きの売上メモ程度でも通ったはず

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 11:02:10 ID:zh1WJWQR0.net
若(バカ)者と言われるだけあってマヌケしかおらんな
詐欺被害に合うアホなジジババと知能レベルが同じw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 11:32:42 ID:2DBCqOib0.net
国税庁職員(59)、女性を数十回殴り骨折させ逮捕。空手の有段者で4月にも女性を殴り内臓破裂させていた [725835184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654394649/

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 12:07:08 ID:xg2G41X60.net
お友達とか上級なら大丈夫だったんですか?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 12:09:23 ID:lrBVvSn90.net
凛果のAV堕ちを期待している声多いが
普通に輪姦希望

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 13:03:14 ID:YH9feyjb0.net
凛果はどうしているかなぁ。泣いてるのかな、かわいそうに

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:24:59 ID:89I4h3PN0.net
落ち込んだ女の子をねっとりエッチで慰めてあげたい。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:28:36.93 ID:cWe6aX8m0.net
>>20
詐欺して税金盗むとか、新潟の親も生きてけないだろな。
ここまで全国報道で顔から身元割れたら日本でまともに生きてくのはもう無理ゲーだし、風俗かAVしか生きる道ないわな。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:34:12.42 ID:nJgnvXCf0.net
>>3
実質的な公金横領だからちょーっと厳しいかもね
と言うか元ってあるからもう依願?退職してると

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:35:51.72 ID:rO9S/y7T0.net
ここまで誰一人男女7人に反応してない

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 15:39:44.75 ID:88563lpL0.net
うーむ🤔
やはり歯茎長すぎだな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:31:59.42 ID:xRIIONy/0.net
HISの逮捕まち


警察

公明党斉藤

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:32:41.47 ID:BrQ/ONWs0.net
トンキンだし驚かない

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 17:34:52.07 ID:njpj3ZRq0.net
凛果もう出前のかつ丼食べたかな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:14:21 ID:m+Kkc5Mr0.net
>>326
内部告発じゃなく、名義貸しした大学生宛に届いた「持続化給付金の振込のお知らせ」を不審に思った父親が警察に出頭させたんだよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbeff5c9b841f88b49029d44e51c0e319c1b4c9f?page=2

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:36:01 ID:zrNWtCHq0.net
若者が詐欺する衰退国家

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 19:49:54 ID:kI5v4bSN0.net
逃亡の主犯以外は含めてお前らの期待よりも遥かに軽い刑罰になるけどな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:46:48 ID:L5iTN1/q0.net
安倍晋三逮捕&政治から退場させないと日本は終わりです。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 21:51:18 ID:L5iTN1/q0.net
車は本人名義も…交差点で衝突事故起こした62歳男「これまで一度も免許取った事ない」現行犯逮捕

 金沢市で5日、62歳の男が無免許運転で逮捕されました。警察によりますと、この男は「これまで一度も免許を取得したことがない」と話しているということです。

 無免許運転で現行犯逮捕されたのは、金沢市寺町の自称・調理師の62歳の男です。

 警察によりますと、男は5日午前10時半ごろ、金沢市入江3丁目の交差点を右折しようとし、直進してきた軽四貨物車に衝突する事故を起こしました。

 駆け付けた警察官が運転免許証の提示を求めたところ男は持っておらず、「これまで一度も免許を取得したことがない」と話したことから、その場で現行犯逮捕しました。

 男が事故を起こした普通乗用車は本人名義だったため、警察では常習的に無免許運転をしていなかったかなど調べる方針です。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:21:24 ID:w0OSU9Y+0.net
リンカちゃん、
美人なせいで、
主犯よりも目立っちゃって可哀そうじゃない?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/05(日) 23:57:32 ID:0yZh/vU/0.net
佐藤は詐欺の申請書とは知らなかったとか容疑否認し続けてるけどほんとにそうなの?
そこら辺が分かればまた見方も変わるんだが

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 00:00:02 ID:Qg8MV96V0.net
犯罪者として色々吊し上げられた挙句全国の男のオナネタになってる凛果ちゃんかわいそ。。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 00:06:52.71 ID:jbLsboyt0.net
凜果ちゃんは
俺のお仕置きだけで勘弁してあげたい

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 00:14:59.62 ID:XacCEZzw0.net
国税は嫌いになっても、
リンカちゃんは嫌いにならないで。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 00:22:19.40 ID:wsIa4xKV0.net
中学時代の卒アルとか卒業文集とかやたら凛果がピックアップされてるけどやっぱ人気なんだろうな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 00:23:40.18 ID:T3aUzNFs0.net
女が某不動産勤務なのは確定なのか?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 00:23:49.31 ID:5WqXn+7N0.net
ネットニュースの写真もこの人ばっかりだしね
と言いつつ自分もサムネにつられてクリックした口だからあんま何も言えん

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 00:25:25.81 ID:3tiz6rmp0.net
凛果ちゃんと国税職員っていう衝撃のダブルパンチがなかったら一日くらいニュースやって忘れ去られてた事件

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 01:25:06.57 ID:QdtmaOvX0.net
もう色々終わってるよねこの国
はよアメリカにならんかなー

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 01:28:21.77 ID:T3aUzNFs0.net
若い世代は自分たちが世代間差別の被害者だから他人を出し抜いても金儲けすることは善だみたいな風潮がある
オレオレ詐欺とかもそう

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 01:33:55.19 ID:mxWvTp6R0.net
>>269
一定数集まって共謀すれば人も自殺に追い込めるし、犯罪おかしても国側司法側が動きづらいみたいな雰囲気感じてるんだけど、考えすぎ?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 01:35:44.98 ID:mxWvTp6R0.net
>>356
氷河期世代の勝ち組とかゆとり世代がモロにそんな感じじゃん、こいつらが20代をマネジメントしてるんじゃないの?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:26:18.20 ID:Te8qwSvT0.net
火事場泥棒は懲役15年から

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:28:11.49 ID:IG53wYM50.net
>>352
おたくは周回遅れ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:28:41.27 ID:IG53wYM50.net
>>350
リンカタソは不動産屋の営業だから、悪いことはしてないよ!

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:29:29.03 ID:IG53wYM50.net
>>346
美人はつらいな
俺はどこまでも信じてるよ潔白を

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:30:18.10 ID:+/e7vkay0.net
>>1
国税庁長官は責任取って辞職しろや!

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:30:52.80 ID:IG53wYM50.net
>>334
女には「結婚」という道がある

優しい男性と結婚して苗字も変わって、幸せになるよ!

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:33:13.88 ID:IG53wYM50.net
>>354
そういえば、殺人で執行猶予中の女性が、別の男女に殺害された(ややこしい)事件は、全然話題になってないな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 02:33:21.91 ID:2ujbqpOo0.net
おまいら目がおかしすぎだろww
あんな歯茎女がいいって、おまいらも誰かに脅迫されてんじゃねえのww

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 03:55:32.35 ID:XzfJoSNE0.net
>>366
別の意図があるんじゃないかと思うくらい違和感があるな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 05:10:24.23 ID:j3SAOBXR0.net
ハァハァ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 07:51:30.62 ID:3Yfmf2Z60.net
凛果!中に出すぞ!!

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 08:12:38.71 ID:0E/qhZOX0.net
テレ朝キタ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 12:36:21 ID:rdFczoWl0.net
>>362
美人なだけでなく、けしからんほどの巨乳なのが不運だった。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 14:56:48.16 ID:6Ci+uBUg0.net
そんなことより仮想通貨で
どこまで増やしたんか
ドバイからの無一文は確定や

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 14:58:40.73 ID:lCz9XvoA0.net
連行される映像見るたびにムラムラドキドキしてしまう

おっぱい無罪

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:10:32.09 ID:fHwo15qY0.net
>>1 こいつら極刑にしろよ 悪質すぎんだろ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:11:51.62 ID:NpzVP4K/0.net
美人巨乳ってだけで新聞もネットニュースも伸びるのほんま男って



りんかーーー!早く俺の子を宿してくれーー!

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:15:07.17 ID:fo86Gvzy0.net
金を隠してんだろうから徹底的ににやれ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:16:05.50 ID:NpzVP4K/0.net
りんかの膣や肛門は俺が調べる
金のありかの地図隠してる可能性あるからな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:16:28.16 ID:ei04+20P0.net
結局すべて有耶無耶になるのだから、もう放っておけばいいと思う。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:16:53.09 ID:Kqy+msDb0.net
>>18
警察に失礼じゃない?
せめて群衆とかならまだ許せるけど

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:17:12.78 ID:btdsiQ9L0.net
卒業大学が知りたい
安定の慶應なら大草原なんだが

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:18:11.41 ID:QWye7VjG0.net
>>343
主犯だけ名前でてないじゃん?
忖度?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:18:24.31 ID:YZwBHXDo0.net
国税局職員がってのが罪が重い、超重罪にすべし

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:20:33.59 ID:Kqy+msDb0.net
主犯は名前も顔も出さないで美人ばっか晒すの酷い

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:22:31.96 ID:ei04+20P0.net
>>383
やり方が上手いわな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:30:40.79 ID:DzuOR2rw0.net
ドバイに逃亡した主犯の顔写真なんでさらさないの?
知り合いにインタビューしないの?
マスゴミ担当者はなにビビってるの?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:32:17.07 ID:oLye7W9K0.net
>>384
日本人はバカだから美人出しとけば罪が軽くなると思ってるんだろうな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:34:51.93 ID:oal4QC2/0.net
>>380
就職先からしてニッコマ以下だろ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 15:37:06.17 ID:6Soqzekg0.net
>>385
きっとバレると日本の根幹を揺るがしかねない立場のお人なのかもな。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 19:27:50.94 ID:jJztIaFs0.net
おそらくk殺か官僚関係の子息だから顔出し出来ない上に無罪放免になるんじゃまいか?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 19:28:32.60 ID:5Yilu/dl0.net
仮想通貨ってのが頭良さそうで最悪に悪いw

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 21:11:21.98 ID:pLtfyFV20.net
取り調べで突然後ろから乳揉んで欲しい

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/06(月) 23:44:38.47 ID:IG53wYM50.net
>>373
まだはっきりと事態を把握できてないみたいな、キョトンとした表情だったな…
悪意はなく利用されたんだろうな
かわいそうに

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 00:05:48.02 ID:k92vuFlN0.net
給付金詐欺で逮捕の佐藤凜果容疑者 小学生時代に水泳大会で入賞の「元スポーツ少女」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1672d937776a9e506c5379adfb2958b969ef9a1

【2億円給付金詐欺の闇】恋した男が幹部だった…上京した美人OLを詐欺師に変えた「港区マンション同棲生活」
https://news.yahoo.co.jp/articles/57b398337a26b0386935086840ee67ec11bf8579

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 09:14:00.57 ID:0ZRaPrbI0.net
詐欺一家の方がまだ手数料だけ貰っただけみたいだから
国を騙して皆で美味しい思いしようねって感じもある
悪質度はこっちの元国税と仲間達の方が高い気が
リーダー格だけ美味しい思いして
元国税の人も詐欺グループでさえ少額でこき使われて騙されてる感じがエグイ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:00:45.58 ID:iLWV+DQc0.net
>>137
これは…!?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:12:26.81 ID:braEgfep0.net
>>66
▼指示役:4人
・30代の主犯格

これの名前と顔が出ないの何で?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:19:02.01 ID:skTwzJG50.net
>>396
出すと政府にとって非常にマズイ人間じゃね?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 12:53:16.87 ID:xIa2xjHa0.net
あと20年くらい真面目に勤めてたら役職ついて桁違いの税金扱うようになっていくらでも掠め取れただろうに目先のしょっぱい金に目が眩んじゃってまぁ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 13:21:32.18 ID:nd7SbB7L0.net
主犯格は国税職員に指示できる立場ってことは…❗

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 16:42:31 ID:OE654HI90.net
こいつ、上級国民の家系みたいだから報道規制されてるっぽいな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 22:16:41.19 ID:9c54I3W80.net
>>393
犯罪者になると、卒アルから過去の素行から男関係に至るまで、恥ずかしいほど晒されることになることの方が、犯罪抑止力になりそうだなw

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 23:16:26.02 ID:xx9PZ0Jv0.net
女の顔写真さらして時間稼ぎしてるようだけど
ネット民もバカじゃねぇんだからいいかげんに主犯格のやつの顔名前素性さらせや
何ぐずぐずしてやがんだウスノロ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 23:18:36.66 ID:a4ucncqZ0.net
>>357
>犯罪おかしても国側司法側が動きづらい
あと数桁多いレベルじゃないと無理かと

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 23:40:07 ID:zoWa+xoC0.net
>>401-402
同感
深く考えもせず、男に言われるままやってしまった若い女性…美人だったのが却ってアダになってしまった感じだね
ホントに悪いやつは身を隠してるのに…

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/07(火) 23:49:55 ID:zXCbGT110.net
>>380
ご察しの通り
K應卒とT大卒という
お前らの大好きそうな学歴

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 10:20:09 ID:0xzLFs1U0.net
HIS子会社のGOTO不正認める、給付金最大6億円返還へ
↑こっちは刑事事件にすらならんのなw

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 12:07:52.62 ID:e5ZPyIOA0.net
在日コリアン 犯罪者 は 殺せ 生きる必要 が 無い
価値 なき 在日コリアン に 死 を

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/08(水) 18:07:56.10 ID:PWk0iMOA0.net
>>405
誰がなん?

総レス数 408
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★