2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【🐬】しながわ水族館が建て替え、イルカショーは終了へ…30年前は首都圏唯一の目玉として人気 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/30(月) 09:06:56.06 ID:jxs1tBEJ9.net
※2022/05/30 08:58

 開館から30年が過ぎて老朽化が進んでいた東京都品川区勝島の「しながわ水族館」が全面的に建て替えられ、5年後にリニューアルオープンすることになった。開館当初は首都圏唯一の目玉としていたイルカショーは、新たな水槽の建設や維持に多大な費用負担が見込まれることなどから、展示も含めて終了する。

 しながわ水族館は1991年10月、同区が、しながわ区民公園内に設置し、運営を民間に委託した。イルカショーや水中トンネルが人気を博したが、ここ20年近くは新たに開業した民間施設との競合もあり、2019年度の来場者数は初めて40万人を割り込んだ。水槽やアクリルパネルの経年劣化も目立ってきていた。

続きは↓
読売新聞オンライン: しながわ水族館が建て替え、イルカショーは終了へ…30年前は首都圏唯一の目玉として人気.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220529-OYT1T50145/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:09:23.13 ID:BUole0870.net
イルカ71歳

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:09:26.95 ID:yN6G2qdX0.net
海豚
殺処分

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:10:53.22 ID:tA6oeBvZ0.net
イルカは軽い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:10:58.18 ID:hBttmg6l0.net
おおもり水族館にしては…

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:11:01.73 ID:FJtVq1SY0.net
鴨川は首都圏じゃなかったのか…!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:11:05.72 ID:ekcZCUTl0.net
イルカショー終わりってあれが一番の目玉だろう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:12:23.21 ID:h6LJJpNq0.net
>>1
ドンドット王国のイルカ先生とカカシ先生

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:13:29.32 ID:1krrcaqG0.net
また水族館にする必要ないだろ
他のもの作れよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:13:45.97 ID:zwhd2FBq0.net
故郷の太地町の海に戻って幸せに暮らすのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:14:21.35 ID:WK9cSa7Y0.net
>開館当初は首都圏唯一の目玉としていたイルカショーは

油壺は首都圏じゃなかったのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:14:46.31 ID:WUBtH2KE0.net
カイル「ハハッ」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:14:53.16 ID:ZaaLeC4T0.net
日本で捕らえられたイルカは中国でショーやってる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:14:56.27 ID:RD//QyIE0.net
海に帰してやれよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:15:40.46 ID:TYwbU3pG0.net
アクアパークの方はやってるよね?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:16:08.97 ID:4e5X7+KB0.net
極度な老害の増大と税収の激減で子供や若者相手にカネ出せなくなってんのよ。
更に言えば議会も殆ど老害の為の予算確保ばかり。民主主義国家で老害人口が
多くなれば、こうなるって事。w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:16:35.69 ID:ATYxuRQO0.net
イルカショーは欧米の愛護団体が虐待だ!って発狂してるからな
展示も許されないらしい

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:16:48.74 ID:TYwbU3pG0.net
>>4
🐬「0点!!」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:16:50.49 ID:SBJOyBc70.net
>>11
遠すぎるなあそこは
僻地ってイメージ
好きだったけどね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:17:26.10 ID:bmOxlt7m0.net
しらがは と読み誤った

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:17:31.21 ID:elpNPLHY0.net
観客ずぶ濡れになるからだろ
過去の話か

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:17:39.56 ID:+uKu220m0.net
30年!?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:18:36.64 ID:TYwbU3pG0.net
イルカたん可愛いよイルカたん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:19:22.92 ID:3K7EaziW0.net
八景島が出来たからね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:19:38.19 ID:gzhNfT6M0.net
>>17
サーカスの熊とどう違うんだ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:21:35.19 ID:kurJJGyJ0.net
イルカはスタッフがおい…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:21:47.80 ID:FoFP/45p0.net
メインがなくなるな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:22:19.41 ID:XVP5I5jU0.net
イルカなんてどうでもいいから老人を優遇しろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:23:21.05 ID:TYwbU3pG0.net
老人なんてどうでもいいからイルカを大事にしろやクソ老害

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:24:12.34 ID:1JmSsq2D0.net
お前を消す方法

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:24:13.39 ID:k+5I6fiR0.net
建替え中がどうなるのか知りたいんだが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:54:56.71 ID:DnQN4/860.net
油壺マリンパーク首都圏扱いされず涙目

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:55:13.67 ID:bqVu/vmy0.net
ほぼ大田区だよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 09:59:23.00 ID:J+IXLdLc0.net
ずっとなごり雪歌ってたのか・・・
長い間頑張ったね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:04:24 ID:gprxniWo0.net
イルカショーはこの時代無理やわな
動物愛護団体の格好の的となるだけで

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:08:39 ID:A1MnQBgj0.net
あざらし見ようと思ったらサンシャイン一択になるん?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:11:26 ID:sfGZMU5v0.net
これ首都圏じゃなくて東京都の間違いじゃね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:12:40 ID:kpsDfAxp0.net
程良くひなびた、媚び過ぎない空気が好きなのだけどなあ
プロジェクタや照明で頑張るとかそっち方面には進まないでくれ、水棲生物が健康に泳いでるのを見たい・見せたいんだから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:12:41 ID:O/XoOD1z0.net
>>32
三崎口を超えていかなければならないのはちょっと、、、

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:13:29 ID:FbCCebrT0.net
>>1
狭いのが大きくなるの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:14:53 ID:vdIIg/L+0.net
父親あるいは母親がいないで育った人、幸せな家庭環境ではなく育った人
こんな環境で大人になった人は、家族旅行を好まずに一人旅行が好きになる。

父親がいないで育った男、母親がいないで育った女は
自分がそのポジションになった時、戸惑い遠慮した対応を取ってしまう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:15:58 ID:PqV1215/0.net
>>17
演劇と何が違うのかね…
志願したかどうかを大事にしろってことなら、どうやってそれを判定するのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:16:30 ID:vdIIg/L+0.net
すまん、誤爆した

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:26:54 ID:5zkAGRk60.net
小さい頃ここの近くにピエロ養成所があって、悪さすると母さんに「ピエロ養成所に置いて行くよ」ってよく怒られた。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:27:43 ID:7PLIeYgb0.net
駐車場を広くしてくれ
今時のファミリーカーには狭すぎる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:28:57 ID:sfGZMU5v0.net
>>37
理系脳の自分としては千葉駅や横須賀駅の外はダメとか埼玉は全部ダメとか、こういう曖昧な言葉は使わない方が良いと思うの

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:36:25 ID:L+oU7REk0.net
>>32
江の水は号泣してる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:41:43 ID:LGtnaJkm0.net
あー知ってる知ってるエプソン品川ね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:46:21 ID:aXv1zl5X0.net
イルカの曲芸部の人達が失業してしまう

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:49:10 ID:6rM8KKiP0.net
アクアパーク品川でイルカを見たらいいじゃない?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 10:56:18 ID:9kMXYnYc0.net
高校生の頃、初デートが水族館だった
帰り道で公園に寄り彼氏とおしゃべりしてたら
そっと手を握られ、肩を寄せられた
次の瞬間キスしてきたので
思い切り鼻パンチして速攻で帰った

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:00:52 ID:1o5DCVKF0.net
>>11
新江ノ島水族館、鴨川シーワールド、大洗水族館も首都圏だと思う・・・。
記事書いた奴がバカだね。「都内唯一」って書けばよかったのに。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:09:04 ID:btIH4NBN0.net
たくさん遊べて、大好きな飼育員さんにもかまってもらえて、大勢の観客を眺めることが出来て、更におやつまでもらえる、イルカの最大の楽しみを奪うなんてイルカ虐待だ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:25:29 ID:YYR0zf3E0.net
大井町から無料バスでてるやつか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:27:16 ID:4AX2BykF0.net
>>51
最後に「俺の初デートなのに」が抜けてる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 11:50:57 ID:Lc3Pxc4g0.net
>>14
いや、今いるイルカたちは全て品川水族館生まれなので

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:02:22 ID:Mo830Sz20.net
>>1
そもそも、まだ30年しか経ってなかったの?てのと、2019年に割り込んだって新型コロナあったんだから仕方ないだろ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:13:17 ID:NVs6yjn/0.net
イルカのその後の運命は...

59 :通りすがりの一言主:2022/05/30(月) 12:16:12 ID:FNnDSE4A0.net
え?魚は魚屋に売ったんか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:18:28 ID:bK6XjK9A0.net
レゴランドはつぶれないのに、首都圏の観光施設ってどんどん潰れるよな

ムーミンパークも潰れる寸前、スカイツリータウンも崩壊寸前
過密しすぎて土地代と人件費が無駄に高過ぎる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:20:04 ID:Ux0Tc6e/0.net
ホントのなごり雪だな (´・ω・`) おつかれしたー
 

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:21:10 ID:nNra2dyb0.net
すぐ近くのアクアパークでやってるじゃん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:22:34 ID:/nIhTTMF0.net
officeのイルカはとっくに消えたからな
調べたらカイル君という正式名称があったんだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:25:31 ID:IbS0wNaX0.net
あの円形で派手な演出のイルカショー?
もったいないな。あれは良いものだった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:34:08 ID:uK7g+LqU0.net
品川には2つ水族館があるからややこしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:36:09.03 ID:U8Xukwxb0.net
スタッフがおいしくいただきました。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:37:58.34 ID:RLVYzEqL0.net
あざらしに芸させてんだから意味ねー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:45:30.74 ID:kMSVFnKs0.net
品川でもイルカショーやってんじゃん
記者は無知か?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 12:47:02.58 ID:xgKGKTOY0.net
>>65
アクアパークは港区だけどな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:01:46.63 ID:XkpbqvL80.net
エノスイは人沢山いるな油壺が無くなったからか?
まぁ、高級駅舎の片瀬江ノ島駅からの
江ノ島、富士山からのシチュエーション最高だからな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:03:57.17 ID:VFLaSz6e0.net
旧江ノ島水族館でもイルカショーしてたが…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:18:02.20 ID:fYoUjf1t0.net
>>7
虐待と騒ぐ奴らもいるしな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:18:20.03 ID:fgkssjJE0.net
>>17
競馬との違いは何なの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:30:42.48 ID:veiCZnVW0.net
>>17
アメリカの水族館ではイルカのショーはやっている。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:36:01.87 ID:uw/wAX880.net
>>60
ムーミンパークはあそこまで行けば土地代安いだろうから潰れないだろ
要は金無しが多いんだよ首都圏
首都圏で金ある奴らは首都圏みたいな混んでるところでは金使わない

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:54:35.20 ID:URthUmlh0.net
>>9
またアイススケートリンクに、、、無理か

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 13:56:30.06 ID:URthUmlh0.net
>>60
スカイツリータウン厳しいんだ?
中身大分変わったなと思ったけどやっぱそうなのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:01:08.45 ID:SJdtAfjt0.net
さようなら、おいしい魚をありがとう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:05:42.80 ID:oBqVwhu10.net
(こざかなは おいしい)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:05:45.08 ID:RaWxjyc/0.net
大洗か鴨川にあげたらいいわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:14:47.42 ID:aME/z6du0.net
91年開館って晴海客船ターミナルと同時期だな
あれも解体するって去年ニュースになってたので寄ってみたわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:38:10.86 ID:PEZ27snL0.net
ロシアがウクライナで
イルカを兵器として
使っているらしい…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:44:14.95 ID:IswOTT0s0.net
昨日たまたま鈴ヶ森んとこの公園トイレ借りたけど凄い人出だったな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 14:47:52.76 ID:inrxz/270.net
数年前の勤務先が近くだったので半休取ってイルカショー見に行って良かった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:16:57.19 ID:Zer8ATKb0.net
>>1
品川には品川水族館とマクセルアクアパーク品川があるから紛らわしい
イルカショーは本当は大知町のイルカを撲殺せずにすむから、
運営してほしいんだけどな
1匹でも助かるし

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:18:05.45 ID:Zer8ATKb0.net
>>9
しな水とアクアパークがかぶるんだよね
海中トンネル含めて

しながわ動物園にでもしたらいいのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:19:33.19 ID:Zer8ATKb0.net
>>60
スカイツリータウンはコンテンツが弱い
買うものなんもねーって感じ

すみだ水族館は面白いよ
あそこは特に生のペンギンとかアザラシとかがすぐ近くで見られるから
生体展示がいいんだよな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:29:40.30 ID:CYlnnneA0.net
SSとかのポリコレ猿がうるせえんだろな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:45:37.70 ID:CzZBMKpH0.net
MXフィラーでよく見た

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:49:53.10 ID:CzZBMKpH0.net
昔ここのゲーセンにボスコニアンとかファンキーフィッシュあった記憶
スケートリンク外側の廊下にもテーブル台が並べてあった

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:50:18.90 ID:7qIFhqsB0.net
>>86
> しながわ動物園にでもしたらいいのに

ナチュラルに大森の民をディスるのはやめて下さい。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:51:21.49 ID:CzZBMKpH0.net
>>82
ロシア軍、イルカを軍事利用か 要衝セバストポリ港で艦船守る【共同】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651388255/

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:53:43.02 ID:CzZBMKpH0.net
>>46
安房のあたり電車で行くと大阪より時間かかるからな・・・

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 15:57:35.07 ID:38vQ1oPr0.net
アクアパークかと思ったらしながわ水族館か
イルカショーはアクアパークの方が断然良かったし、施設も古くてボロかったから建て直しいいね
駐車場も使いにくかったし

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:03:21.65 ID:skQjA5NE0.net
>>17
まあ住んでる水槽見てると一生ここで暮らすというのは絶望感は感じるな 

これがアザラシとかペンギンだとそうでもないんだけど。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:03:47.31 ID:CzZBMKpH0.net
>>60
品物面白いがくそ高い カジュアル百貨店
亀有あたりのモールのが買い物に向いてるんでは

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:06:16.33 ID:CzZBMKpH0.net
>>95
天敵0災害ほぼ0食い物と医療無償って人間だったら喜んで飼われるやついっぱいいると思うが

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:06:30.10 ID:wIzAk5hE0.net
品川に水ぞっかんあるの知らなかった

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:07:30.23 ID:wIzAk5hE0.net
>>97
人間だと8畳間に監禁されて楽器の練習やらされる感じじゃないのかな?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:13:15.74 ID:++L4gWlk0.net
もうそんなになるのか
できたての頃隣のマンション住んでたわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:14:36.05 ID:SPI1M5tI0.net
で、イルカは竜田揚げになるのか、ロシアの特攻兵器になるのかどっちだ?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:16:15.92 ID:lmVslVI/0.net
日本における首都圏とは、主に首都圏整備法第2条第1項および同施行令第1条に基づいて「首都圏」と定義された、東京都およびその周辺地域である茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・神奈川県・山梨県の1都7県を指す。

首都圏で遭難とか、雪のため首都圏で交通麻痺とかしょっちゅう起こっていたのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:20:50.31 ID:3qoyIL1l0.net
品川駅の近くのアクアパーク品川としながわ水族館を間違えたのは良い思い出

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:27:17.13 ID:wMLZuLj30.net
イルカは殺処分wwwwwwww

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:33:30.41 ID:Nc2YN80k0.net
イルカ🐬たちはどうなるの…😭

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:38:26.10 ID:v880EdI30.net
あ〜あ、水族館が巨大な寿司屋専用のイケスだったらなぁ〜


水族館見るたびに 何度 夢想したことか…

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:40:11.13 ID:v880EdI30.net
>>99
もしかしたら、海底にピアノでも置いたら
イルカたちが 鍵盤を叩きに来るだろうか?
シッポとかで

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:47:58.92 ID:Nc2YN80k0.net
>飼育しているイルカは別の施設などに引き取ってもらう

別の施設などのなどって施設じゃないてどこよ😭

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:54:14.37 ID:sJTZUQ1k0.net
水族館のペンギンはなんであんなに臭いのか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:57:07.61 ID:LNDPcpU50.net
ここがモデルになってる小説無かったっけ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 16:59:10.64 ID:KIKxxLTK0.net
お前を消す方法

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:08:21.21 ID:uV/+ZdJ80.net
もう作らなくていいよ。
魚やイルカとかはほかの水族館に売れば?
地震が来るし、経済的にもそんな時代じゃなくなるんじゃないかな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:09:59.14 ID:cD7rsjzZ0.net
シャチショーとかやれば客あつまるんじゃね?
日本では前代未聞だろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:10:37.65 ID:CckOzkxJ0.net
30年で建て替えなら首都高はどうなる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:12:24.39 ID:uV/+ZdJ80.net
シャチ
フリーウィリーみたいな?
海辺で海水が好きなだけ使えるならともかく、
維持費とかも大変だろうね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:15:30.12 ID:uV/+ZdJ80.net
うちの近所で高速の下のトンネルあるんだけど
ボルト1本欠損、亀裂多数、チョークで書かれてて、信号待ちがハラハラする
建て替え時が30年ならあちこちヤバいよね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:17:49.50 ID:uV/+ZdJ80.net
海外の水族館って海辺にあるよね
海水を利用するこで経済的コストや利点を汲みしてるんだろうね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:18:21.57 ID:0trhDaqt0.net
海遊館とか名古屋港水族館はすごいのにトンキンは糞ショボくて可哀想

119 :sage:2022/05/30(月) 17:20:50.36 ID:FFtrU0Hg0.net
入場料金値上げすんのか。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:23:53.61 ID:uV/+ZdJ80.net
都心の建物は地震に強い設計だから大丈夫って数日前にTVで言っていたけど、巨大地震ってそんな比じゃないんじゃないかな?って思うけど、
世の中の楽観的さはすごい
なんでも都心に作れば良いってものではなくて、
適所があるんじゃないかな
時代が違うし、これからは世の中が、世界が、日本も目まぐるしく変わるだろうし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:30:13.37 ID:uV/+ZdJ80.net
日本は世界一の地震大国だから、
水槽とか建物とか巨額の資金を投資しても大変なんじゃないかな?
そのまま使えるならともかく、新しくするのは
巨大地震来たら終わり。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:44:17.69 ID:s3oRjQ2L0.net
今はきつねの時代や🦊

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 17:45:51 ID:0W12hq9g0.net
野生のイルカを捕獲してショー向けに調教して
結果的に長生きしないって一般的な飼育環境に問題有りそうだよな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 18:43:41.04 ID:W0Ja2k+Y0.net
子どもとよく行ったわ
そんな古く感じなかったけど
閉館じゃなくてよかった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:40:59.30 ID:YD5udjGO0.net
せっかく品川区民公園の入り口に大きなイルカのオブジェを建てたのに。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:49:08.99 ID:oOcvobq/0.net
前の席はイルカにビショビショにされるやつか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 19:53:21.78 ID:BK0DcTwR0.net
これ大森にあるやつですか?

昔、杉本ゆみかというAV女優が好きで
エロ本にしながわ水族館で摂った写真があったんで
聖地巡礼?したことがある。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 20:12:51.73 ID:4wVIZECg0.net
>>4
>>2
日本人はイルカクジラを食べる
世界で唯一の野蛮人

大韓民国に追いつけよ、非人ジャップ!

129 :通りすがりの一言主:2022/05/30(月) 20:52:13.48 ID:FNnDSE4A0.net
ハリハリ鍋にされたんかのう?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:03:34.28 ID:fKTB5Jae0.net
イルカと言えばなごり雪だろ!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 21:17:35.56 ID:J678kVN+0.net
>>130
雨の物語の方が好きだ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:26:27 ID:oS+pIEH60.net
>>128
いや、下朝鮮なんてモリモリ食べてるだろ…。

日本は「研究用に捕ったけど、捨てるのも何だから食べるわ」
下朝鮮は「なんか偶然に網にかかったんで、捨てるのも何だから食べるわ」

どちらの国も本当に情けない言い訳して食べてる。
どちらも白人にビビッて変な言い訳用意してて恥ずかしいよね。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:29:33 ID:oS+pIEH60.net
リアル人間狩りしてた白人に言われたくねーよな。

虐待どころか、人間を対象に殺戮を楽しんでたくせに。

今だって「キツネ狩りは文化!」「養殖ライオン狩りはスポーツ!!」ってなモラルのクセに。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:45:33 ID:h4+xAoFE0.net
悲しいけど金ねぇンだわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:50:43 ID:q7pSPViR0.net
https://i.imgur.com/9RlNOfB.jpg

思い出

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:54:34 ID:P1X/4DAH0.net
シリウス君だっけ?
ショーの構成がすごく考えられていて
見ていて飽きない素晴らしい内容でした
残念です

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 22:55:33 ID:P1X/4DAH0.net
>>87
ADA水槽はまだ維持できてますか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 23:07:27.93 ID:fh78FaOG0.net
おれも小さな頃
浜辺に打ち上げられて死にかけてた赤ちゃんイルカを持ち帰って
必死に看病したら元気になって
ハマチデビルって名前付けてこっそり育ててたんだけど
予想外にデカくなってしまい
母親が海に捨てて来いと・・
https://i.imgur.com/K8lWsTh.png

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/30(月) 23:25:59.95 ID:MHXkyb3R0.net
>>1
30年で建て替えって早いな
他の水族館は古い建物を延命延命で使い続けてるのに

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 00:11:08.35 ID:ZYfJerkJ0.net
イルカショーって実際に観ると結構興奮する
すげーよあれ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 08:58:52.83 ID:4z7vFsUn0.net
>>113
鴨川、名古屋港でやってるだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 09:43:44 ID:Czys/uK/0.net
油壺にいたイルカやアシカ達は何処に行ったんだ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:15:19 ID:8KIWDrh10.net
>>142
行き先が判明してるのもいれば不明なのもいるね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/31(火) 10:28:57 ID:hqjeV+jB0.net
出来たばかりの頃に1度行ったな。
入館待ちの列が池の周囲を1周半していて参った。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:02:25.20 ID:YvRPZ1tY0.net
>>109
水族館でなくてもくさい

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:06:12.22 ID:hgRDA7v80.net
マジかー
よく行ったもんだわー

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:08:26.20 ID:hgRDA7v80.net
>>142
油壷マリンパークか。なくなることも知らんかったわ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:09:37.82 ID:0EvxZMzC0.net
>>102
首都圏と言うのはやはり ここでしょう
https://i.imgur.com/5Zvr5vQ.jpg

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:12:38.84 ID:hgRDA7v80.net
>>148
23区じゃねーのかよw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/01(水) 04:21:30.45 ID:HU3Tm51B0.net
エサを自分で採り外敵にも襲われる外海と餌はくれて安全だけど強制労働しなきゃいけない飼育の世界ではどっちがいいんだろう。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/02(木) 20:20:37 ID:xBDCbDQI0.net
別の施設に行くんだね。
外海に返すと言ったらイルカ教の人たちはなんて言うんだろう?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/06/03(金) 12:04:25 ID:XtX/62Jr0.net
猿回しと同じで見て不快になるからな

総レス数 152
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200