2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ガソリンスタンドで保安官がテーザー銃使用、容疑者は火だるまに(米) [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/29(日) 17:56:47.59 ID:hDo3S22Y9.net
https://japan.techinsight.jp/2022/05/ac05271031.html

海外発!Breaking News 2022.05.27 23:30 writer : ac

【海外発!Breaking News】ガソリンスタンドで保安官がテーザー銃使用、容疑者は火だるまに(米)<動画あり>

ガソリンスタンドで給油中の男を逮捕しようとした保安官代理がテーザー銃を使用した。現場は一瞬にして火があがり、火だるまになった男は体の75%に火傷を負ったという。今年2月に起きた事故の詳細を『WFLA』などが伝えている。

米フロリダ州オセオラ郡保安官事務所に2月27日、「バイク(オフロードバイク)に乗った数人のグループが銃を振り回しながら危険運転をしている」と通報があり、保安官代理らが空と陸から追跡を行った。

グループの1人、ジーアン・バレート(Jean Barreto、26)がパトカーの追跡を振り切って赤信号を無視し、歩道を走り、ジグザグ走行をする様子はヘリコプターのカメラが捉えており、「仲間と分かれてオレンジ郡のワワ・ガソリンスタンドで給油中」との連絡を受けて保安官代理らが駆けつけた。

ジーアンの弁護士であるマーク・ネジャメ氏(Mark NeJame)によると、事故が起きたのは午後6時前で、給油中のジーアンに保安官代理の1人が後ろからタックルしてもみ合いになり、バイクが倒れてガソリンが漏れ出したという。
そしてジーアンが抵抗する中、デイヴィッド・クロフォード保安官代理(David Crawford)がテーザー銃を発砲、ジーアンは一瞬にして火だるまと化した。またクロフォード保安官代理の脚も炎に包まれた。

この事故を受け、保安官事務所はこれまで現場に設置されていた監視カメラの映像のみを公開していたが、今月19日になってクロフォード保安官代理のボディカメラの映像を公開、保安官のマルコ・ロペス氏(Marcos Lopez)は会見で当時の様子を次のように説明した。

「現場ではまず、保安官代理の1人がテーザー銃を使おうとしましたが、クロフォード保安官代理が『ガソリンを止めろ! ガソリンが漏れている』と叫んだことでテーザー銃を放り投げました。そしてその銃をクロフォード保安官代理が拾い、ジーアンに『お前にテーザー銃を使うぞ』と言った直後に発砲したのです。」

さらにロペス氏は、クロフォード保安官代理が脚に重度の火傷を負い有給のまま休職中であることを明かし、今後は彼を「無謀な危険行為やその他の軽罪」により起訴する可能性があることを示唆した。

一方でジーアンは、逃亡、無謀運転、逮捕に抵抗した容疑などで起訴される見込みだが、ネジャメ弁護士は次のように述べて無実を主張している。

「クロフォード保安官代理は、ジーアンがガソリンまみれになっていたことを知った上でテーザーを使用しました。そしてジーアンは生きたまま焼かれ、体の75%に火傷を負ったのです。ジーアンはあの日、銃を所持しておらず、追跡されていることも知らなかったのです。」

なおジーアンは皮膚移植手術を数回受けたものの、いまだに皮膚のほとんどがなく出血が酷い状態で入院中だという。

ちなみに捜査は今も継続中で、2人の容疑が確定するまでにはまだ時間がかかるというが、この事故には「ボディカメラの映像を公開するのが遅すぎる。ガソリンが漏れているのにテーザー銃を使ったらどうなるか、判断できなかったのだろうか」「給油中の容疑者にタックルする必要があるのか?」
「今回の件から学ぶことはたくさんある」「無謀運転をしていた男にも非がある」「オフロードバイカーはハイウェイでやりたい放題。取り締まりを強化して欲しい」「テーザー銃であっても慎重に扱うべき」といった声があがっている。

https://japan.techinsight.jp/2022/05/ac05271031.html/2

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:58:13.47 ID:6NPXI4vj0.net
アメリカの警官は頭がいいやつはなれないからガソリンでヤベえとか思わず撃ったに一票

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:58:48.26 ID:sot/geYU0.net
これは相当苦しんで死ぬな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:59:10.62 ID:TjdryWgP0.net
テーザー つよいーぞ テーザー♪

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:59:26.20 ID:N7q+ixHf0.net
ダーティ・ハリー最新作?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 17:59:57.06 ID:OgThuCd80.net
鉛玉をお見舞いしたほうが良かったな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:00:01.99 ID:Iw2z/J4t0.net
日本は珍走に甘い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:00:04.07 ID:H0DbRM0y0.net
マッドマックスごっこしてる奴を捕まえようとして警察が叩かれるアメリカ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:00:04.69 ID:5GZ1wmhn0.net
アメリカだからテーザー銃の説明書に給油中の容疑者には使わないことって書いてないメーカーが訴えられるんだろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:00:08.06 ID:tWMNvGuc0.net
痛みで狂いそうだ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:00:10.09 ID:nFYPo+yt0.net
>なおジーアンは皮膚移植手術を数回受けたものの、いまだに皮膚のほとんどがなく出血が酷い状態で入院中だという。

とりあえず、この結果だけ見ればこの沙汰は一件落着と見なせる。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:00:45.25 ID:P9c8jcf70.net
火炙りの刑か

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:00:58.56 ID:nHVgDAkg0.net
沖縄の置物か

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:01:07.29 ID:Zo7nDY1K0.net
ジーアンは苦しみ抜いて死ぬだろうな
意識は無くしてるのかもしれんが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:02:15.44 ID:Txi5k33m0.net
その手があったか感心したわ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:02:41.31 ID:FQ5skHLl0.net
火を使っちゃいけないところで、花火やる子供みたいなもんか。

周りの状況確認してから使ってくれ…。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:02:44.32 ID:uf9GkGSj0.net
映画化決定

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:02:44.48 ID:ktfxOFxt0.net
いい方法あるんだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:03:08.04 ID:xiZhyv0x0.net
これはむせる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:03:24.48 ID:ejRUzka90.net
なるほど~

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:03:38.97 ID:0VvWTPLB0.net
除去シートに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:04:15.22 ID:qUf0Ms0v0.net
テーざー銃撃つと出てくるピンクとか色んな色のボールは何?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:04:19.45 ID:7kOjmTOw0.net
>>17
世耕国会議員経営

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:04:37.87 ID:ygyYyBCs0.net
>>3
保安官は選挙で選ぶんじゃなかったっけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:04:46.56 ID:S3ThSJ1A0.net
>>7
高機動戦闘メカヴォルガード2とか誰も知らねえから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:05:18.31 ID:gBHUmcvM0.net
「現場ではまず、保安官代理の1人がテーザー銃を使おうとしましたが、クロフォード保安官代理が『ガソリンを止めろ! ガソリンが漏れている』と叫んだことでテーザー銃を放り投げました。そしてその銃をクロフォード保安官代理が拾い、ジーアンに『お前にテーザー銃を使うぞ』と言った直後に発砲したのです。」

同僚には危険を察知して止めたのに
なんでわざわざ自分でやったんだ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:05:47.95 ID:57V8U6Bq0.net
日本の警察もテーザー銃を導入して珍走カスを燃やしちまえよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:05:52.06 ID:L5ZbLwFr0.net
馬鹿すぎる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:06:27.30 ID:0pGPbha80.net
汚物は消毒的なアレ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:06:27.82 ID:ygyYyBCs0.net
>>25
誰のテーザーかわかるようにIDばら撒いてる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:06:54.28 ID:XdMd/SyB0.net
バイク(オフロードバイク)に乗った数人のグループが銃を振り回しながら危険運転をしている

自業自得かと。次からはやっちゃだめって覚えたね。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:07:44.25 ID:AphVRQa20.net
そのくらいやったほうがいい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:07:47.06 ID:fdO9jooF0.net
テーザー銃
https://i.imgur.com/Nf8Gb3X.jpg
https://i.imgur.com/yzKVUBI.jpg

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:07:57.50 ID:zgNZ4a1w0.net
>>29
汚物は焼殺

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:08:16.24 ID:yPaAMjt30.net
よし

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:08:16.47 ID:+GgL58S80.net
許す

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:08:20.71 ID:IvqMAVHd0.net
どのみち悪人やんけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:08:36.66 ID:WskGFQt10.net
>ジーアンはあの日、銃を所持しておらず、追跡されていることも知らなかったのです
意味が分からん

>ジーアン・バレート(Jean Barreto、26)がパトカーの追跡を振り切って赤信号を無視し、歩道を走り、ジグザグ走行をする様子はヘリコプターのカメラが捉えており
パトカーとヘリで追跡してたじゃん

説明頼む

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:08:54.15 ID:tRCjOw0u0.net
まあ危険運転するようなやつを世の中から一匹駆除できたってことでいいのではないでしょうか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:08:55.75 ID:aSBWSmey0.net
ガソスタで警官と争うなよ
死ぬぞ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:09:23.05 ID:XwfSmzcT0.net
アメリカ人ってバカが物凄く多くないか??

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:09:31.95 ID:2gvQqHpK0.net
アメリカの警察官って軍人より能力低い連中がやる仕事のイメージがあるがね。
国のために働きたいがチャンスが無かった有能は軍人へ同じでも無能は警察へって感じの。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:09:36.80 ID:Jc/8iktG0.net
電気なの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:09:38.60 ID:vXu5IEwI0.net
>>1
転がっても消火出来てないな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:09:56.73 ID:KebgZXqd0.net
汚物は

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:10:12.73 ID:Sz5WAC7R0.net
もう北斗のケンの世界一歩手前だな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:10:41.93 ID:wHO2ZJNr0.net
Pasco Sheriff's Deputy wrangles gator in Lutz
https://youtu.be/azvSWAwFG1s

Gator head-butts trapper
https://youtu.be/dr68Ldn5haQ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:10:56.83 ID:Nc6Hp1KA0.net
>>34
モヒカンかよw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:11:05.49 ID:jqcidgYn0.net
アホすぎわろた😊

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:11:27.05 ID:9BYGkfL00.net
日本だけじゃないんだよな
世界中が無能に馬鹿になっている

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:11:29.99 ID:lJETzci30.net
焼却

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:11:30.76 ID:LT0SwrFL0.net
アメリカで警官って絶対やりたくない仕事よな…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:12:05.97 ID:Ge+4Vi7D0.net
テーザー銃って何?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:13:00.61 ID:U3KDY/fY0.net
>>36
電流を送るコードが飛んでいるんだろうけど変な軌道で飛んでいるビーム銃に見える

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:13:17.73 ID:K1SGy/Xz0.net
>>29
>>41
何だか訳が分からないことだらけだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:13:19.08 ID:k33I/9Gk0.net
テッテレー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:14:14.79 ID:LT0SwrFL0.net
>>56
先っちょが飛ぶスタンガン

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:14:31.71 ID:8u4ENfyF0.net
ガソリンが漏れてるって指摘した当人がテーザー撃ったのかよ
殺意にあふれすぎだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:15:49.68 ID:D/oCRkBk0.net
テーザー銃なら人を殺さないでタイーホできる論者は息してる?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:15:50.82 ID:8o2m2CJn0.net
保安官グッジョブ

ジーアンの自業自得じゃん
そのまましね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:15:54.02 ID:8u4ENfyF0.net
>>58
後者の方は追跡はしてたけど追跡されてることには当人は気づいてなかっただけだろ
上でヘリが飛んでても呼びかけがなければ自分追跡してるなんて思わんよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:15:58.66 ID:r7B9YNMG0.net
なぁに、アメリカだぜ

「ガソリンの発火はテーザー銃によるものではなく、抵抗を続ける被害者のベルトのバックルが地面にこすれて火花が散ったことから発火したもの」
という証拠を出すだろう

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:16:13.54 ID:pI4UxPvG0.net
>>1
みなさん、わかりましたか?
学校の勉強はとても大事だということです
ガソリンのそばでテーザーガンを使ったらなぜダメなのか、きちんと学習していたみなさんならわかりますよね
学習とは生きる上で非常に重要だということが理解できたと思います
これからも勉学に励みましょう!!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:16:31.45 ID:lbWWLlu10.net
>>4
懐かしい
署長がいい味だしてた

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:16:34.48 ID:A/Ijv0890.net
やっちゃえオッサン

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:16:38.74 ID:pkamHJji0.net
ニュースサイトも広告が多くてまともに見れない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:17:05.63 ID:3tcaIxxj0.net
>>4
ハマタさんのコメディに期待

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:17:27.37 ID:ZsdWUUZl0.net
まぁ、電子ライターだよな・・・喫煙経験あれば気付くよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:17:43.75 ID:KHMA3t4R0.net
>>69
酷いよね
タップミスを期待する広告だらけ
規制してほしい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:18:54.59 ID:SyPFiH+B0.net
銃振り回してヒャッハーしてる奴に人権なんていらんわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:18:56.58 ID:92Hj/Y+z0.net
>>7
八方向 八方向 二号機ついたら六方向♪

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:19:56.01 ID:SyG+iU7b0.net
毎日がハリウッド映画

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:20:12.18 ID:32xEi3/t0.net
ガソリン撒いて遊んでるヤツなんてマトモじゃないな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:20:22.27 ID:IRSqfpyn0.net
影牢のコンボみたいだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:20:49.55 ID:SqbmfXgg0.net
火達磨でアチャー

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:20:53.14 ID:ShDrZCEO0.net
火属性通すには油壺投げてからがいいからな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:21:08.51 ID:f0LKcXHd0.net
汚物は焼却だー!!ってかww

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:21:30.85 ID:/kUGjj4W0.net
これでまた警察廃止運動が盛り上がる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:21:49.99 ID:8BWepo2I0.net
>>77
トラップ起動したほうもダメージ受けるのは勘弁

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:21:50.22 ID:lOQRVG1F0.net
意味不明w 同僚にガソリン止めろって注意を促してたオッサンが何で撃つんだよ。二重人格かよw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:21:51.08 ID:9YTNyokh0.net
火炎放射器を使えばここまでの大事にはならなかった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:21:59.41 ID:KaSOP4do0.net
マシンに裏切られて火だるまとか、ちょっと人として駄目

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:22:09.53 ID:F9C/Dy0y0.net
面白いじゃん。コントだな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:22:23.14 ID:i2dmeRrH0.net
まるでラムちゃんだっちゃ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:22:34.98 ID:uiR2A69x0.net
ティーザー撃った保安官も
相当燃えとるやん

殺意というよりただのアホやな

https://youtu.be/7mAkejvQC3o

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:22:41.62 ID:yCysMeac0.net
ウシジマくんに似たシーンあったような

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:22:42.05 ID:KJiCnEgE0.net
>>1
> 銃を振り回しながら

赤塚不二夫漫画の本官さんむたいな感じ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:22:43.23 ID:j1xkzieP0.net
ガソリンをとめろは同僚の命への注意で
犯人の命を助けるためなんかじゃなかったんだろうなあ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:23:15.78 ID:VLfiGB9L0.net
テーザーフェイスってあだ名にして武勇伝や

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:23:26.83 ID:VaT8O+fQ0.net
>>1
>火だるまになった男は体の75%に火傷を負った

皮膚がつっぱって動かない
手指も 顔も 腕も 脚も 全てが・・・

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:23:56.44 ID:+EUF5TGB0.net
逃げた奴が思いっきりテロ行為しながら逃げてる
歩道に乗り上げてジグザグ運転してる
これは大量殺人者の行為とみなされて当然だ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:24:01.86 ID:8BWepo2I0.net
>>91
同僚は助かったけど自分が重傷。素晴らしい自己犠牲の精神だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:24:29.88 ID:0Vctr2SW0.net
>>14
良い話だね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:25:43.69 ID:cJ6XoE/b0.net
ゼッフル粒子に気づかずに銃を使うとは。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:26:00.29 ID:KOUvqgqd0.net
>>3
保安官はカーボーイハット(偏見)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:26:37.07 ID:GLRLB9p50.net
>>3
保安官は起訴権限がある。
そして安全に関する権限を広範に持つ。

日本で言えば、警察官兼検察官兼民事執行官兼刑務官兼裁判所事務官兼公安委員会職員+α

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:26:39.12 ID:WskGFQt10.net
>>79
炭松脂使えばいいじゃろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:27:18.22 ID:jC2Sz5Ak0.net
ゾンビ映画で再現されそう
不謹慎ですまん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:27:20.27 ID:hIstocDw0.net
銃を振り回しながら危険運転

自業自得的な

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:27:35.70 ID:lodUQxK80.net
火傷75%ならそのうち死ぬのか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 18:27:45.55 ID:Vlxa8C1w0.net
京アニの犯人もこんなだったんじゃね?
そのノウハウ活かすとき
犯罪者にのんびり刑務所生活エンジョイされても不快だけどこういうので生き伸びるのはあり

総レス数 409
80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200