2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょうゆらぁ麺1600円、つけ麺2000円に値上げ 完全予約制のラーメン屋 [神★]

1 :神 ★:2022/05/29(日) 15:25:12 ID:4v3XBezB9.net
人気ラーメン店『らぁ麺 飯田商店』(神奈川県足柄下郡湯河原町土肥2-12-14)がラーメンやチャーシュー等の値上げを決定した。客としては出費は増えるが、それでも、多くの人たちが『らぁ麺 飯田商店』に賛同しているようだ。

しょうゆらぁ麺は1杯1300円だった
『らぁ麺 飯田商店』の店主・飯田将太さんは、自身の公式Twitterにて値上げを報告。しょうゆらぁ麺は1杯1300円だったが、1600円に値上げとなった。以下は、飯田将太さんのTwitterコメントである。

飯田将太さんのTwitterコメント
「らぁ麺飯田商店【価格改定のお知らせ】5月21日ご来店分より値上げさせていただく事になりました しょうゆらぁ麺1600円 つけ麺2000円 わんたん350円 チャーシュー550円など 理由は原材料の価格高騰ではなく、未来のラーメンの事を自分なりに考え出した答えです 宜しくお願い致します」
https://getnews.jp/archives/3285722

■お知らせ
地域/お客様/従業員の安全を考慮し、
早朝行列/店内混雑による密を避けるため、
今までの「整理券方式」から「事前予約方式」にて営業を再開しております。
最高のらぁ麺目指して精進致しますので、引き続き宜しくお願い致します!
https://omakase.in/ja/r/ic136332

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:29:55.22 ID:mhkgB16i0.net
日高屋がサァ
とかまじで何言ってんだレベル

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:30:00.19 ID:12L/RUi90.net
ぼったくれるならぼればいいと思うがな
俺は行かないけど

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:30:11.86 ID:Nus6xAu20.net
食い物は値段と美味さは必ずしも一致しない
人の嗜好はかなり違うもんな
ある人が好む味にするために1600円の価格での提供が必要だけど他の人には600円の価格で作られたものの方が好きってこともある
食う人が納得するかしないかだけ

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:30:19.47 ID:TNf6kUAN0.net
値上げ幅でけえw
ラーメンって安い旨いが売りだと思ってるから
2000円払うなら他の飯食うわ

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:30:23.43 ID:n/JKOEtG0.net
別に大差なくね?
ラーメンなんかに元々1300払うようなヤツは1900になっても買うだろ?w

735 :憂国の記者:2022/05/29(日) 16:30:36.17 ID:DuF0bC140.net
半年1年して値下げしたら
この店の間違いだということになる

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:30:58.26 ID:dy6+CctT0.net
インスタントラーメンで満足

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:31:00.17 ID:uvY5rZBb0.net
>>682
客は神様じゃないし
逆にお前みたいなのと分かってるなら幾ら積まれても食事を提供しようとは思わない店舗だらけになったらお前の持ってるのはただの紙切れだぞ

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:31:03.34 ID:kuxb3cxS0.net
ここのラーメンに一杯2000だすなら他のとこで2杯喰うわ
その程度の味だった

739 :憂国の記者:2022/05/29(日) 16:31:17.47 ID:DuF0bC140.net
>>732
味覚がおかしい人っているからねまあそのおかしいっていうのも多様性と言えば多様性だけど
そういう人が食品スーパーのバイヤーになった場合1年と持たない

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:31:17.86 ID:F0Ilc+xR0.net
>>709
高いと感じる人はそもそもそういう目線で見てない

俺はその人件費や土地代とかの別コスト含めても高けぇなぁって思うぜ
そもそも日本は税金、人件費、土地代とかこの辺りが高杉るねん

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:31:28.80 ID:xQ6llWPD0.net
>>186
300円だよ
https://7premium.jp/product/search/detail?id=7052

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:31:37.35 ID:l3N0aPM40.net
王将のちゃんぽんのほうが美味いだろ
あれが580円とか破格

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:31:50.18 ID:WTMQhXpg0.net
>>26
予約なしで入れないから安心

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:31:54.32 ID:IxllkpP50.net
>>712
750円だったよ
数年前の写真にメニューの写真あるから消される前に保存しよう!

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:31:57.23 ID:5Mg0fL3J0.net
ジェネリック二郎

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:32:04.61 ID:O6JsVDHU0.net
ラーメンを食ってるんじゃない
情報を食ってるんだとかなんとか

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:32:05.43 ID:SHKaxH/90.net
近くの安くてそこそこうまい中華屋がつぶれて
代わりにこういう意識と値段高い系のラーメン屋ができたときは
この世を恨んだね

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:32:08.96 ID:SCmW64fk0.net
>>165
消費税8%から10%に上げただろ?
それだけでも電気ガス水道含め全部2%上がってる。
生きていくのに不可欠らしい新聞は8%のままだがなw

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:32:18.05 ID:bW2CqG6i0.net
交通費を上乗せしてたら往復1600円を超える

常連は近場の人かな

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:32:21.49 ID:F0Ilc+xR0.net
>>713
世の中の80%以上はクソで
ましなのは20%以下しかない
って法則あるからね
外食もたいていはハズレや

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:32:23.04 ID:ke9RmTwO0.net
>>663
それは俺も思う。アウトドア用のデカイ鉄板アメリカから買ったら日本で買うよりずっと安かった。
需要と供給、マーケットの規模が関係してんだろけどさ。そんな理由で途上国は給与の割には物価は高め。日本は途上国側に近づいたんでしょ。

752 :憂国の記者:2022/05/29(日) 16:32:26.09 ID:DuF0bC140.net
>>744
まあ観光地であることを考えても3桁がギリギリ許せる範囲でしょ

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:32:29.21 ID:j4aRtEex0.net
この値段だと話題がある内は良いが飽きられたら潰れるかな

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:32:34.07 ID:BLaQ3CLl0.net
>>718
ここを叩くのは意味がわからないけど
小林の番組でのあの振る舞いはダメだと思う

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:32:34.19 ID:8u4ENfyF0.net
>>708
何でそのレスになる
そんなに悔しかったのか?小学生

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:32:41.81 ID:CbHs9O520.net
>>725
なんか殺気立ってるのがいるよねw

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:32:46.92 ID:XDki1tPO0.net
つかラーメンが安くないと許せない人達は一体どういう層なの?

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:32:51.28 ID:12L/RUi90.net
金持ちがどんどん金使ってくれ

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:32:59.21 ID:ohxrKEr50.net
>>511
それは原材料費でしょ。原価というのは原材料費だけではない。

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:33:04.99 ID:HfV2/3nk0.net
味の大西に行ったほうがいいかな
最近は、本店のいい噂を聞かないけど

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:33:06.13 ID:C/NtQIHx0.net
そもそも湯河原までラーメン目当てでは行かない。
別の目的で湯河原に行っても唯一無二の独創性のあるラーメンではないのでこの店で食事する事はない。

よって自分には関係ない話。


値段的には完全予約制でカッペやカッペ旅行者相手にするならこれくらいの値段でも問題なし。

何故なら田舎には美味しい店が少ないから。

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:33:06.24 ID:REA4so4P0.net
メニュー表の横に原価書いとけよw

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:33:09.67 ID:1Ne/Ye7w0.net
1600とるなら炒飯と餃子つけろや

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:33:20.02 ID:kuxb3cxS0.net
>>753
最近そんなんみたな…
何か雨上がりとか言う元芸人がやってたような

765 :憂国の記者:2022/05/29(日) 16:33:36.84 ID:DuF0bC140.net
>>757
バブルの一番最高潮の時でもラーメン屋は大体500円ぐらいでしたよ

500円だって100パイ売れば5万円純利益は3万円もある1年間営業すれば一千万円の利益だ一体何が不満なんだよ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:33:41.70 ID:+9RAo5GK0.net
素材にこだわっているから高い系か
それはいいけどそういうこだわりがあるならセブンイレブンでカップメンとかだしてほしくないなぁ

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:33:44.39 ID:RTBIdoQM0.net
1回食ってみたいな
800~1000円のと比較して1.2倍位美味かったらアリなんだろな
でもラーメンの美味いとかは個人的好みかなりあるからなあ

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:33:45.19 ID:lcpLBa9w0.net
>>2
しかも醤油でそのお値段って泣けるな
豚骨なら煮出したりコストは最強部類だけど
醤油ラーメンってコストかかるの?

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:33:55.64 ID:U2Jauyzw0.net
バブルだなw

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:34:04.95 ID:+LziWNbo0.net
NYでラーメンを食べることと比較したら納得の安値ではないか?

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:34:05.45 ID:kXKPoPT70.net
>>740
普通の飲食店って、その辺含めていくと利益率は最終的に5%ぐらいになるんだよ
これが高いとかいってたら、飲食店やる奴なんかいなくなるぞ
税金が高いのは同感だが、それは最終利益にかかるもんだからなあ

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:34:08.68 ID:iAqIFkWe0.net
業スーの三食入りスープ付き生ラーメンが安いわりにかなり美味い
一食50円以下で食えるぞ

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:34:21.49 ID:ke9RmTwO0.net
>>517
フレンチでアホみたいにバター使ってんのみると原価やべーってすぐ考えちゃうもんな…インド、ネパール料理はバター結構使うのにあの安さだけど

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:34:28.15 ID:C/NtQIHx0.net
>>729
それなんよ。

この店が湯河原行く目的には成りえないし湯河原行くならこの店には行かないんだよなw

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:34:32.58 ID:pdym9PHU0.net
ラーメンて高脂肪、高塩分だから値上げは健康の為にももう食べない良い機会
ラーメン止めたら短期間で血圧正常値に戻ったしw

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:34:33.37 ID:2j4BSZ/F0.net
これ高いって人は最初からターゲットにしてないだろ
生活必需品じゃあるまいしなんで怒ってる奴がいるんだ

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:34:47.49 ID:dWbB6LX+0.net
予約して席料390円をさらに取られる
一杯2000円ですわ

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:34:48.82 ID:oTh3ZEMO0.net
まぁ人気店なら許されるんじゃね
それこそ気に入らなきゃ行かなきゃ良いだけだし

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:34:49.04 ID:5Mg0fL3J0.net
ピザかアーバーヤーツ

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:34:55.01 ID:5qMnNRQI0.net
ラーメン発見伝の芹沢サン
でこういう店の話やってたやろww

値段と雰囲気に騙されて実はたいして美味くねえとか
いうオチじゃねーのwwwwww
(´・ω・`)

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:34:57.34 ID:kl4TZtY20.net
皆お金持ちなんだねラーメンにこんな出せねーわ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:35:03.55 ID:XDki1tPO0.net
>>765
君は500円の店を探してそこで食えば良いだろ
バブルの頃なんて俺は産まれてもいねぇよ。結局なんなんだあんたは…

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:35:05.39 ID:JYOfL7qM0.net
>>763
セットメニューは5000円で100円お得になっておりまーす

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:35:12.12 ID:TNf6kUAN0.net
とにかくブランドに弱い国民だと言われてるし
高いことにこそ意味があるんだろう
わかってる自分、特別な自分を感じる(気がする)ことで幸せになるならいいのでは
ただ純粋においしいから高いと思っていくなら止めとけ

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:35:19.89 ID:mp8bEiZK0.net
予約して席料390円をさらに取られる
一杯2000円ですわ

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:35:20.42 ID:EYIGrK7f0.net
普通のラーメン屋の倍やん高いね

787 :憂国の記者:2022/05/29(日) 16:35:20.67 ID:DuF0bC140.net
私はこういう値上げなぜおかしいと思うかと言うとラーメンは庶民の食べ物だからだと思う

私は毎日、朝ラーメン食べている
日清の創業者も昼には毎日餅入りのチキンラーメンを食べていた

そういう風に身近な食べ物だったはずのラーメンが何か高級な食べ物だという風に勝手にすり替えられてることに我慢ならない

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:35:30.69 ID:sy8taAUl0.net
店主の勘違いだとしても、潰れてほしくないなら食べに行かないとね。

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:35:37.70 ID:k/3KIYGs0.net
淡麗系の旨さしらん
アホが多いな
少しは勉強しろ

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:35:39.70 ID:SCmW64fk0.net
>>171
電気代もどんどん上がってるから、そのうちガソリンよりも高くなるだろう。(原油プラスFITぶん)
庶民は自転車が行動範囲だなw

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:35:41.79 ID:UlRrX/ga0.net
まぁ煽りとか抜きでマジレスすると原材料もどんどん上がって値上げしないとやってられなくなる店が多数なんだよ
俺の地元のいきつけのラーメン屋もついに1000円超えたしな
この店主はそもそもラーメンの値段がいままで安過ぎたと思ってるんだろうな

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:35:44.38 ID:BLaQ3CLl0.net
>>760
大西とその派生店を名乗るには
店主の態度デカくないといけない
とか鉄の掟でもあるの?

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:35:57.16 ID:Qk9mHriH0.net
これは余程美味いのか
話のネタで食ってるのか

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:35:58.40 ID:7GbULD900.net
なんか凝り過ぎてるのもうええわ
ラーメンは気軽に安い値段で食えるからいいんじゃんか

795 :憂国の記者:2022/05/29(日) 16:36:00.13 ID:DuF0bC140.net
>>782
ラーメンは庶民の食べ物なんだよ

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:36:01.39 ID:dGI9HIHt0.net
東京なら普通
神奈川なら異常

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:36:05.88 ID:jVGH6lbY0.net
1600円の価値があるかどうかだけどどうなんだ?

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:36:13.19 ID:M00ZEIOV0.net
高いと思うけどアリやね
安くして長蛇の列作ってる店も値段上げて長蛇の列を減らせよ

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:36:21.10 ID:QRycoUkE0.net
べ、べつに普通の値段だろ……

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:36:30.44 ID:psKnLTZC0.net
>>750
それはわからんけど、所詮ラーメンはラーメンでしかないのよね
有名店ほど無難な味が多いのと、つけ麺系は大体大勝軒系の味
細かい違いを求めるような人からすれば大事だろうが、俺からすると大差がないって感じだな
ラーメン好きだけど、高い金払ってまで食う価値があるか?と言われると、俺の場合は大差ない思うから安い方を選ぶな

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:36:33.79 ID:P+42p85c0.net
原価を教えろよ
公正取引か知りたいからよぉ

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:36:38.87 ID:2bzRzcIH0.net
情熱大陸出てた人でしょ

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:36:40.87 ID:lcpLBa9w0.net
>>513
まともなとこだと20ドルとかか?
なら、ニートは渡米して向こうで2年バイトして帰るを繰り返したほうがいいな

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:36:42.35 ID:Ylf06zf30.net
いやなら行かなきゃ良いじゃん
お金ないやつが無理していく店じゃないよ?お金があり味の分かる人が行くところ
お前らは家系ラーメンか二郎系でも食ってろw
アレは味のわからないバカが食う3流ラーメン。1流に文句つけるなら3流食ってろw客居ないから並ばなくても食えるぞw

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:36:44.55 ID:iAqIFkWe0.net
一時間かけて歓談しながらゆっくり食うなら全然高くないんだぜ
そういう食い物じゃないんだから割高でしかない

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:36:48.00 ID:5t8v5ZJA0.net
売れるものはどんどん値上げしたらいい
そんで従業員の給料を上げればいい

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:36:53.63 ID:5Mg0fL3J0.net
限定!
あのアブブ町の田口も絶賛のラーメンとか書いとけ

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:36:55.74 ID:C/NtQIHx0.net
>>787
別にすり替えられてないし高級具材を使った高級志向のラーメンだって昔からあったんじゃね?

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:01.58 ID:XDki1tPO0.net
>>795
そら爺さんが勝手にそう決めつけてるだけでしょ
つか2000円なら庶民でも食えるわ

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:03.40 ID:o9iJwuO90.net
ラーメンイケメンぼくつけ麺おっけー!

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:05.90 ID:K9rfYNGH0.net
わざわざ温くなるつけ麺だけは食べる意味がわからん

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:08.88 ID:7wTQJzN80.net
>>2
行かないんじゃなくていけないんだろ

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:12.07 ID:ke9RmTwO0.net
>>772
麺だけ20~30円位で売ってるもんな。同じく業務スーパーにある鶏ガラスープの素と中華醤油、ラードで50円以下いけるな

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:15.32 ID:RTBIdoQM0.net
>>766
それなら期間限定数量限定とかで大手牛丼チェーンとかが高級素材で作ったプレミアム牛丼2500円とかもありだと思う
安い材料で安くて美味いものが作れる=調理スキルが高いて事なんだと思うから

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:22.42 ID:F0Ilc+xR0.net
ラーメンって、好きではあるが
古い時代で止まってる古い仕様の食いもんだよな

作るのに時間がかかりすぎる、無駄に濃い味付け、
スープを残すという食品ロス度高めの欠損仕様

色々、改善した方がええのではないか

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:26.90 ID:p/AJoC0j0.net
どこかと思ったら飯田商店か
確かに2倍旨いかと言われたら疑問が残る

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:30.09 ID:Pmx6aT210.net
>>761
湯河原よく旅館に行くけど、どのタイミングでもここのラーメン屋の予約とれない
火曜の0時に翌週の予約全部受け付けるらしい

よってこのラーメン屋は旅行客ですら敷居が高い

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:35.06 ID:nXT7Q9IU0.net
>>803
君さ、労働ビザって知ってるかい

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:35.06 ID:kXKPoPT70.net
>>803
ニートが就労ビザとれるほど甘い国じゃないぞw

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:38.98 ID:UlRrX/ga0.net
にしても賃金は上がらないのに物価だけなにもかもが上がってくな
俺みたいな庶民にはツライ世の中だわ

821 :憂国の記者:2022/05/29(日) 16:37:43.51 ID:DuF0bC140.net
>>808
いや最近は便乗値上げがひどすぎる

例えばカップラーメンだってそうだろうもう200円を超えてしまった糞不味いカップヌードルが200円を超えてる

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:46.73 ID:dGk3PdpR0.net
近所なら一回は行ってもいいかなだけどないな

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:55.92 ID:1xoKQtUs0.net
口コミ見ると、せっかく人気店の予約がとれただけあって二杯食う人多いみたいだな
3000円オーバー

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:57.13 ID:C/NtQIHx0.net
>>806
なんで従業員の給料が上がると思った?
オーナーの総取りだろ。

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:37:58.93 ID:12L/RUi90.net
日本人がまた1つ健康になるのであった

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:38:06.04 ID:JYOfL7qM0.net
「なんと、このラーメンはスープに佛跳牆(あまりの良い香りに坊主も塀を飛び越えてやって来るとかいうやつ)を使っている!」

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:38:08.01 ID:Ien1Z8V50.net
賛同してる人だけが、店に行くだけだから
利益出て店が続いてるなら賛同されてるってことやな

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:38:13.11 ID:P7pj4YVk0.net
>>765
お前は何と戦ってるんだよいいものを出す店が儲かって何かお前に損があるのか?

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/29(日) 16:38:16.19 ID:qhCww/nl0.net
>>768
お前醤油ラーメンは出汁がないと思ってるのか?

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200