2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東部ルガンスク州制圧迫る ロシア軍、州の95%を占領 ウクライナ側が最後の拠点とする要衝セベロドネツクを包囲へ★6 [powder snow★]

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:06:02 ID:STD4jh/t0.net
>>663
その割にマップの色変わらんね

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:06:04 ID:ctkSVK6v0.net
>>657
大量に餓死者や政治犯の強制労働をやってもなんとも思わない国とは比較ができないだろ

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:06:05 ID:ZcDIapkZ0.net
西側連合完全勝利は道半ば

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:06:21 ID:DBhnUb8K0.net
>>636
ロシアの戦術レベルと兵器がウクライナより30年くらい遅れてる
ロシアが弱いと見れば経済制裁と併せてロシアを可能な限り弱らせようと支援は続く

民主主義と共産主義との戦いでもあるし、80年ぶりの侵略国家の登場だから途中で手を抜かないだろ

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:06:22 ID:J/DvNEWe0.net
7月3日ドイツ軍参謀総長のフランツ・ハルダーは日記に、ロシアとの戦争は
2週間で決着したと記している。

8月にはハルダ―が赤軍の
過少評価を認め次のように日記で述べた。
「我々は明らかにロシアの軍事力を過小評価していた。開戦前我々は
敵兵力を200個師団と見積もっていたが、すでに360個師団を確認している。」

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:06:29 ID:njCW736d0.net
>>666
ロシアじゃテレビをよく見る層がプーチン支持なんだってね

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:06:29 ID:ODpZbqZi0.net
>>563
本当に必要な犠牲として認識してくれるならね。
そういう面ではプーチンにとってもどこで停戦するのかは政治的な賭けでもあるよ。

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:06:32 ID:MAIq6ts00.net
ロシアは試合に勝って勝負に負けた、みたいな感じになるのかな

でもこのままロシアが目的達成すると追従する国増えて最終的にウクライナに加担した国が悲惨な状況に陥りそうな気がするんじゃが

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:06:36 ID:AnJ5J5WdO.net
西側最新兵器もロシアの人海戦術には勝てない、てことか

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:06:56 ID:Wskv+4gq0.net
ウクライナに供与されている武器を旧日本陸軍が持ち得たなら、歩兵主体でもロシアを完全に追い出すことも出来たろが、人口の少ないウクライナでは無理だわ

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:07:00 ID:ngX+jTWE0.net
>>623
少なくとも今よりはマシになるんじゃ無いかな、8年間続いたウクライナ国軍からの攻撃も無くなるし、これからは自由に独立国としてロシアと貿易できるんだから

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:07:02 ID:X7RUhvBP0.net
400億ドルのウクライナ支援策を可決
レストランなどの中小企業に対する480億ドルの支援策を阻止

これを議会で同日にやった結果バイデンの支持率壊滅したらしいな

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:07:06 ID:4chalzw40.net
マップの色が変わらないのは、ロシアが落としてウクライナが取り返してるからじゃね

これが続くとロシアの方が先に戦争継続するリソースが尽きる

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:07:08 ID:zG1hgvxu0.net
>>666
テレビはロシアの戦費が尽きるって言ってたけどいつですか?
ロシア軍の弾薬食料もないとか言ってたけどいつ切れるの?

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:07:32 ID:BFuY9dO50.net
>>671
仮に停戦するにしても東部二州+非武装地帯になりそうだけどな。
この非武装地帯が東部二州の内側に置かれるか外側に置かれるかが勝負だろう。

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:07:35 ID:42mnKE2C0.net
>>664
ぜんめん‐せんそう ‥センサウ【全面戦争】

〘名〙 全世界を舞台にして行なわれる大規模な戦争。また、事変や紛争にとどまらない、国を挙げての本格的な戦争。

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:08:13 ID:Q4GOy5Xs0.net
ロシアは攻勢を強めているけど
無理を押して進軍してるのでは?
ナチスのバルジ作戦と同じだろ。

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:08:22 ID:lPQfEsDS0.net
>>664
輸送船の攻撃や東京大空襲、ついでに原爆投下までやってんだから全面戦争だろ
てかお前全面戦争をどういう意味だと考えてるの?

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:08:26 ID:42mnKE2C0.net
>>679
ただ悔しいだけなら黙ってろよ
そんな風に無意味に絡んでくるから
お前は一生負け犬なんだよ

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:08:27 ID:mMnG1dF00.net
アメリカに捨てられた女どもが
アメリカの元喧嘩相手に向かって「犬」だのなんだのとほざいてくる

チチがベジータに「カカロットに負けた負け犬w」とか言うようなもんだ
そんなチチなら捨てられて当然w

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:08:28 ID:rn4guDhK0.net
>>664
そりゃ全海域で無制限潜水艦戦までやってるのに限定戦争ですという方が無理がある

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:08:33 ID:njCW736d0.net
>>683
本土決戦前に降伏した日本がウクライナとなにか比較できると思ってんの?w

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:08:36 ID:rp4Q1xGo0.net
この先ずっと資源問題引きずるのに延々引き延ばされてるからなあ。
東部割譲は最低ラインだろう

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:08:39 ID:WdFrHOSR0.net
>>690
負け犬の遠吠えざまあw

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:08:48 ID:8dCQGBuOO.net
ん?ウクライナvsロシアはリハーサルだから勝敗は関係ないけどな。
本番のNATO戦は共同宣言した中国も参戦するからロシアに体力があると良いけどな。

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:08:51 ID:+3teeaON0.net
ひえーw
5chanの民度終わってんなw
ここぐらいだぞロシア擁護してるの(笑)

いつからバクサイやヤフコメ以下になったんだここは…

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:08:56 ID:njCW736d0.net
>>692


701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:08:59 ID:5omVtyoG0.net
>>657
経済制裁は即効性はないが結構効いているよ
もうロシアは再崩壊だろうな
ヨーロッパは無茶苦茶やっていたので自業自得

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:09:00 ID:tZDklx0y0.net
むしろ東部だけ取って停戦したいのはロシアのほうだろ
長期戦にはロシア経済は耐えられない

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:09:01 ID:TSY9VHsO0.net
ウクライナに寄付をし千羽鶴を折るバカすぎるウク信は手に負えないwwwwwwwww

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:09:15 ID:5xDPUyd/0.net
>>618
アメリカて基本内向きだしウクライナなんかに派兵して万が一若者が死んだりしたら政権崩壊するんじゃねえの?

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:09:20 ID:4chalzw40.net
クリミアと違って西側がブチ切れてウクライナ支援に回った時点で、ロシア勝ち目なくなったから、そこで止めとくべきだった。

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:09:38 ID:42mnKE2C0.net
>>700
自分の言葉ですら言い返せない
低脳ぶり、ほんと情けないなお前は

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:09:41 ID:RrSMDccTO.net
>>682
孫子の兵法も確実に勝ちたかったら数の暴力を使えと説いてるぐらいだからな

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:09:48 ID:njCW736d0.net
>>706


709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:09:59 ID:FfqhD8/M0.net
ウクライナの圧勝ですぐに戦争終わるんじゃなかったのか

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:10:12 ID:mMnG1dF00.net
ロシア、中国・・・アメリカに捨てられた女


元カレを憎んでやまない
付き合ってたときも複数の一人にすぎなかったけどなw

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:10:36 ID:OhObwPZE0.net
>>2
反日マスゴミに騙されてネトウヨがホルホルしてただけ

ほとんどのまともな人はロシアの軍備が弱小腐敗国家🇺🇦に負けてる!とかいう大本営発表なんか信じてない

頭クルクルパーのこどおじが騙されてた

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:10:48 ID:Yal4Z3RY0.net
>>681
プーチンが死ぬかクーデターかで政権が倒れてソ連崩壊の二の舞い
そうなれば中露陣営の連帯も瓦解して共食いだろうね

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:11:04 ID:STD4jh/t0.net
>>705
ブチ切れて負けたらメンツ的に収まらないからボク達最初から無関係だよ?って風を装うぜ

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:11:08 ID:42mnKE2C0.net
>>701
ロシアは、経済的ダメージ受けたけど
産業の再編成が終わってきたらしいよ
そもそも、ロシアは食糧と燃料があるから
欧州や日本と違って、貿易やめたところでそれほど困らないよ

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:11:13 ID:4chalzw40.net
IMFのロシアの経済成長率予測最新、-8.5%だから。
世界銀行予測だとー11%とかそんなレベル。
本来ならコロナからの回復でかなりのプラス成長が予測されてたのに、こんな状態。

しかも、石油天然ガスで稼がせてくれたEUという巨大市場は、ほぼ失うのが確定的になってるんで、
これからしばらくは地獄だろう、失った信頼はもう簡単には取り戻せないから。

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:11:34 ID:08MmOdc60.net
>>618
人の命が高くなり過ぎた今もうアメリカは戦争で本気になれない
F-32やB-2落とされてパイロットが死亡しただけで大騒ぎになる
ましてや空母が沈んでみろ3000人の命が一瞬で失ったらそれだけで大統領首が跳ぶ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:11:42 ID:a6P1FvZ70.net
>>677
もう既に腰砕けになってる国が特にEUでは続出しているが?
一時のテンションで正義感に酔って戦争に突き進むが、長期化すれば負担という現実がのしかかって厭戦気分が漂いだすのは現代の民主主義国家の軍事的な限界だと思うが
民衆の不満を跳ね除けて経済制裁や軍事支援を長期的に続けられる強い政権が西側にいくつあるかねぇ?

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:11:50 ID:42mnKE2C0.net
>>708
もうすでに言ってる言葉が
意味をなしてないんだがw
ほんとバカだなお前

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:11:51 ID:rpz7afKT0.net
日本の援助が足りないからだろ ニセ民主主義西側陣営はハヨ金出せよ 急げATM
ウクライナが負けたらロシアに賠償金払って北方4島諦めなきゃ駄目なんだぞ間抜け国が 日本マジ駄目

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:12:02 ID:F4vejCBA0.net
>>305
崩壊まで行ってないからルガンスク取られそうなんだろ

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:12:17 ID:Wskv+4gq0.net
>>695
天皇がやめろといったからやめだたけ
旧軍は大陸で終戦間際に大陸打通も成功させた世界最強歩兵よ
現代人ではありえない速度で行軍もし、全然違う

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:12:48 ID:usookUdM0.net
サヨクは自分たちのうだつが上がらないのをアメリカや日本社会のせいだと思い込んでいる

そして無力で無能な彼らサヨクに代わって、ロシアや北朝鮮がアメリカや日本社会に鉄槌を下してくれると信じている

だからサヨクはロシアや北朝鮮に肩入れするのである

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:12:48 ID:ODpZbqZi0.net
>>705
そこで止めたらクリミアや東部の占領地域が交渉対象になってしまう。
現状程の戦力を投入しないと東部で占領地域を拡大できなかったという事は、そもそも侵攻自体が間違いだったという事。

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:13:14 ID:2oFW4bQ00.net
>>679
西側プロパガンダ電波がないからな!
羨ましい

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:13:30 ID:TSY9VHsO0.net
高橋洋一 「ロシアはデフォルトする」

デフォルトどころかルーブルが急騰

恥ずかしすぎるビジネス保守さんwwwwwwwwww

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:13:38 ID:tZDklx0y0.net
砲撃戦ではロシアのほうが今のところ数で上回ってるだけだろ
エリアは拡大できない

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:13:43 ID:42mnKE2C0.net
>>695
ほんとウクライナはさっさと降伏しないから
無駄に犠牲が増えてて草

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:13:52 ID:6fE6EaxK0.net
ウクライナに供与した榴弾砲M777は誘導装置なかった
砲弾も誘導できない安物。
どうせロシアに壊されるからこれで充分

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:13:53 ID:Vb8XFvT50.net
>>1
昭和天皇の戦争犯罪の方を追求しよう

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:13:53 ID:r1Kte0Ab0.net
ロシア軍は、いつになったらキーフを占領出来るの?
もう3ヶ月過ぎたよ。

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:13:59 ID:CDA3rSp00.net
やっと終戦やな

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:14:04 ID:V20u/ndG0.net
>>684
もと連邦国家が尽くロシアから離れて行ってるのは
ロシアが元連邦国家から吸い取るだけで益が無いからよ
ロシアはそれで当然と思ってるが他の国からしたらたまったもんじゃない
だから次々と西側に接触していってる
ウクライナの一部が独立したら、
ロシアはやはりそこはロシアの為のコルホーズくらいにしか考えない

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:14:11 ID:diuGz1Tf0.net
停戦する価値ロシアにはほとんどないからな
予定してるとこまで取れば一度休むだろうが
西側にお願いすることは特にない
いずれ西の戦争派は選挙で負けるし

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:14:22 ID:5omVtyoG0.net
>>714
半導体入らないと文明の利器は消える
飢えだけは心配しなくてよい大きな北朝鮮

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:14:23 ID:M/ucP2Dm0.net
イラク戦争はクラクゼヴィッツの言うところの「絶対戦争」にかなり近い
外交による解決を拒否しフセイン政権の完全破壊を目的として行われた

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:15:07 ID:es5uvwKV0.net
国連総会非難決議もノーダメ、
20ヶ国以上による経済制裁もノーダメ、

それでいて
アメリカ初めNATO連合+ウクライナ軍との戦争にも勝利しそう


ロシア強すぎだろむしろ。

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:15:09 ID:gGDVYsJk0.net
戦ってる映像ないの?

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:15:11 ID:obRWZhAm0.net
2州をあきらめて休戦
これがウクライナにとって最善の選択

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:15:17 ID:42mnKE2C0.net
>>734
別に最新のじゃなければ半導体は作れるし
入ってくるんだよ
中国みてみなよ

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:15:19 ID:mMnG1dF00.net
>>695
決戦中だろ
空爆って戦闘なんだが
ひよっこ
アメリカの女には本当の戦いは無理だ

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:15:46 ID:QOXbkI/u0.net
>>715
こんだけ欧米が一致してボコにしてその程度なのか
アメリカはやってる側なのに-1.4でしょ
食料も高騰してくるが、ヨーロッパの二流国は耐えられるのか
アジアアフリカの貧困国は文字通りの死屍累々だろうね

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:15:54 ID:NSyz+8EF0.net
ウクライナが終わったらつぎはバルトなんだから、制裁は解除できない

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:15:58 ID:lPQfEsDS0.net
>>728
いや無傷で鹵獲できたら壊さないで調べて兵器開発に役立てるだろ普通に考えて

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:16:03 ID:tZDklx0y0.net
ロシアもここでウクライナに時間稼ぎされたら不利になるのがわかってる。

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:16:04 ID:WPKZN2EI0.net
ロシアに加担ではないが結果こうなる分かりそうなもん
日本はアメポチだから政府マスゴミは大本営する
ゼレ公みたいなユダのペテン師を戦争仕掛け人をマンセーは呆れた
英米ユダヤの代理戦争・旧ソ連内の縄張り争い
ウクライナは日本と貿易ない天皇を侮蔑するだけ低脳国は放置でいい

ツベ評論家コメンテーターどいつも一斉にロシア負けるゼレ公マンセーしてた笑える
2ch創始者あの程度はいいけど高橋チャンネルとかもロシア経済破綻とかやってた
意外と間抜けちゃん薄ぺらが分かったよ笑

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:16:09 ID:ODpZbqZi0.net
>>712
むしろロシアが中国経済に飲み込まれていく事の方が、中露関係を悪化させると思うけどな。
中露は対等だから互いに協力できるのであって、片方がもう片方に従属する事には恐らく耐えられない。

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:16:09 ID:p24SSl5C0.net
>>734
そもそも資源が入らなくてロシアよりイギリスから文明が消えていってるんだよ。
まずそっからなの?

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:16:27 ID:27BGvlLW0.net
ウクライナのアレストビッチ大統領顧問は「未確認の報告」として、ドネツク州の町ライマンがロシア軍によって陥落したと説明。
同町奪取は「作戦を正しく組織する優秀な指揮官がまだ残っていることを示す。
今回の作戦はロシア軍の作戦統制と戦術スキルの水準向上を示すものだ」と珍しく認めた。


なんかロシア強いの発言が増えてきたな

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:16:36 ID:4chalzw40.net
元から経済的な意味でロシアは求心力失い、EUにすり寄りまくってたのがロシア周辺国家。
そもそもロシア自体がEUとの貿易で国家経済支えてた状況。

それなのにEU敵に回すような真似したら、どうなるかくらいわかり切ってんじゃん。

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:16:59 ID:42mnKE2C0.net
>>742
バルト三国に攻めるとか初耳なんですけど?

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:17:14 ID:p24SSl5C0.net
>>749
まずその前提が逆やの理解してない??

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:17:17 ID:STD4jh/t0.net
>>744
その間にウクライナの子供達学校に通わせるからのんびりやろうよ

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:17:29 ID:7jluSOh/0.net
ロシアが優勢のように見えるし、実際に押してるんだろうけど、ロシアもかなり消耗してそう。
第二次対戦で、味方の犠牲を無視して強引にドイツのベルリンに進撃したのと、同じ雰囲気を感じるわ。
停戦にならないだろうから、長期戦になるとロシアが有利かどうかは、良くわからんところ

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:17:35 ID:NXGpoZlg0.net
ロシアはそもそも現地の大量のスパイの手引で奇襲でわーっと奪った東部地域に籠城してるだけじゃんって思ってしまう

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:18:00 ID:rnnBfV+n0.net
ドンバスを一度ロシアに占領させて補給線が伸びた頃合いで叩けばいい
ウクライナにそれだけの予備戦力があればだがな
機動防衛しなければジリジリと戦力が削られて占領地は増やされる

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:18:04 ID:mMnG1dF00.net
ドイツはイカれポンチだけど
やったことはすごいからな

それに引き換えアメリカに助けてもらった戦争しかしたことがない
アメリカの元女であるロシアや中国は
たった一国相手でも一人で勝ったことが無い
東西両前線を持つドイツにたった一面で大苦戦w

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:18:08 ID:NSyz+8EF0.net
>>750
耳が悪い

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:18:12 ID:Wskv+4gq0.net
ウクライナとしてはロシアがウクライナ全土を取る気もない、またその能力もないのがせめてもの救い

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:18:17 ID:zVPwKHTC0.net
くじ引きでウクライナ選んだわけじゃないんだから簡単に終われないだろ
逆らい続けたウクライナが土下座しないと終わらない

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:18:23 ID:QOXbkI/u0.net
>>749
分り切ってるならなんで撤退しないん?

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:18:24 ID:M2puY1fB0.net
>>645
数は力だから、一辺倒やめようという者が増えれば何とかなるんでね?
数名だから目立つだけ
それにこれからのこの結果受けてアメリカ一辺倒でいようという政治家の方がヤバい
この流れは加速するぞ
国内の話ではないよ
世界中のアメリカ依存が終わる
どんどん世界中のアメリカ基地が返還される流れになるよ
そして国内ドン底のアメリカは国内の立て直ししてくれる政治家を大統領に据えたいと思うだろう
両者の利益は一致する
合意あったところからアメリカ基地返還が始まるだろうよ

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:18:27 ID:tZDklx0y0.net
砲撃戦で取った取れられたとか報道しても意味は無い
どちらかが弾切れになるまで続くだけ
街は瓦礫になるけどね

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:18:36 ID:p24SSl5C0.net
>>754
思うのは勝手だけど、まずは現実見た方が良いな。
君の精神的ダメージが限界に近いのは察するけど。

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:18:44 ID:uViBu2bE0.net
たぶんロシアクーデター説な内乱説を唱えてる人間はロシア人の本質を研究していない

ロシア人は基本ウクライナを格下と見ていて
戦争で敗北してマウントを取られのをメチャクチャ嫌っているだろう
プーチン好き嫌いじゃなくて
隣国格下のウクライナには死んでも負けたくないと思っているのがロシア人
それが望まれない形でのスタートでも
始まってしまったら必勝で戦うだろうな

だからロシアは今でも内から崩れる気配が全くない

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:18:46 ID:rn4guDhK0.net
>>733
ウクライナ南東をほぼ占領してロシアからクリミアまでの回廊は完成したから最低限必要な地は盗れてる
だからこれ以上の消耗を避けるために一方的に勝利宣言して休戦することはあるんじゃない?

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:18:59 ID:RrSMDccTO.net
>>738
ゼレンスキーはポーランドに領土を割譲して援軍を求めようとしてるんだってな
男性の出国を求めるネット署名も愛国心が足りないという理由で却下したそうだし
どうやら国が廃墟になっても戦う気満々っぽいよ

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:19:22 ID:zuIlLMrL0.net
ザコライナ

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:19:23 ID:5xDPUyd/0.net
>>645
日本はアメリカの衛星属国だから(´・ω・`)

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:19:30 ID:Q4GOy5Xs0.net
>>753
むしろナチスのアルデンヌ攻勢に見える。

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:19:33 ID:csTrUw860.net
>>753
長期戦になるとどちらも疲弊してきて守るだけで精一杯、攻め込むこともできなくなるだろう
概ね領土としては確定で延々と小競り合いが続いて消耗だけしていくフェーズ

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:19:37 ID:5omVtyoG0.net
>>750
ウクライナあっさり落としていたらバルト三国だったが情勢は変わった
フィンランドとスウェーデン敵に回してバルト三国落としてもバルト海は封鎖されたまま

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:19:55 ID:NXGpoZlg0.net
>>763
なんで俺がそんな凹まなきゃならんのだw
俺を何者だと妄想してるんよw

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:19:55 ID:4chalzw40.net
経産省のHPからコピペ、ウクライナ問題の少し前の数字

>続いて、ロシアの主要貿易相手国をみていく。

>まず、輸出相手国をみると、全体の約半分近い44.7%がEU諸国向けであり、次いで中国(10.9%)、ベラルーシ(5.1%)200が多い。

こんくらいにEUにロシア自体が依存してんの。

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:19:57 ID:TSY9VHsO0.net
ウク信の妄想が最高にウケるwwwwwwww
何も知らないからトンチンカンな朝鮮人と同類で悲しいwwwwwwwww

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:20:00 ID:mMnG1dF00.net
>>766
ポーランドとウクライナって歴史的に同じ国だからな

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:20:00 ID:M2puY1fB0.net
>>761
そして国内回帰が始まったアメリカでまた好景気が生まれ、やっぱり世界の警察やらん方がアメリカ国内は豊かじゃんって流れになるとみられる

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:20:22 ID:WPKZN2EI0.net
>>741
ウクライナ小麦の輸出先は中東やアフリカだろ
英米がロシア弱らせたいだー代理戦争を続けて停戦させない人道的にいいのかな?懸念あるけど
黒土人どもが飢餓で氏ぬよw

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:20:35 ID:csTrUw860.net
>>765
そうすると今度はウクライナが攻め込むターンになるだろうから
結局泥沼化なんだよな

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:20:39 ID:V20u/ndG0.net
>>766
そのソースは聞いたことないけど
援軍要請に領地割譲って歴史において亡国になるパターンじゃん

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:20:42 ID:p24SSl5C0.net
>>766
ウクライナは洒落にならない債務に縛られてるから、ガスや自国の兵士をお金に変えてるだけ。
戦争はお金を呼ぶための口実でしかない。
馬鹿な日本人の寄付金とかもぜーんぶそこに流れたんだがな。

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:20:48 ID:fqDTLNNE0.net
>>728
M 777って供与が決まった時は
「正確性と威力で、ロシア軍との戦いの流れを変える大きな切り札になる
て物凄く期待されてたんだけど、あれは一体何だったんだろ

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:21:04 ID:p24SSl5C0.net
>>771
誰がそんなこと言ったの?

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:21:05 ID:XCF2BDyH0.net
ロシアうぜぇな早く負けろ

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:21:16 ID:cjxtl5D+0.net
>>725
こいつの言ってる事って当たった例しがない
ヘラヘラ人を小バカにしたような物言いだし本当に不快だわ

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:21:32 ID:I6ig3o4H0.net
ウクライナつえーの馬鹿になんて煽るかこれからが楽しみだ
徹底的に煽っていこう

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:21:34 ID:iZxsymxN0.net
6月に反撃とはなんだったのか
持たないのでは

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:21:38 ID:ODpZbqZi0.net
ルカシェンコがキレてた様に、親ロシアと言われているカザフやアルメニアも露骨に二股膏薬し始めたので、ロシアがウクライナで勝利したとしても旧ソ連圏での影響力は低下が避けられん。
と言うかもう低下している。
面白いのは中央アジアでのロシアの影響力の低下につけこんでるのが、中国とトルコというどちらかと言えば親ロシア姿勢と思われてる国々な事。

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:21:42 ID:uJuXrMSJ0.net
ロシアは3ヶ月かけてルハンシク1州すらもおさえきれないのか。苦戦だなぁ

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:21:45 ID:1kv+u3Nj0.net
>>730
最初からキーウを占拠するつもりも無いし、予定もないよ
紛争初期のあれは空挺部隊だけを使った「NATO入り阻止の威嚇」&「東部南部攻略の陽動作戦」

あんた「最初の貴重な戦果」で止まってるの?  頭のカレンダー壊れてない?

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:21:54 ID:42mnKE2C0.net
>>757
だって君の妄想でしょ
今更バルト三国って、NATOが防空してんのに
攻めていくわけないだろ

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:21:56 ID:tFjltb4N0.net
ウクライナにマジノ線はないのか!

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:22:07 ID:a6P1FvZ70.net
>>776
アメリカが軍事的なプレゼンス失ったら経済も維持出来んよ

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:22:15 ID:p24SSl5C0.net
>>778
そんなターンこないけどw
マリウポリとセベロドネツクの主力が壊滅して兵隊どうするの?
ロボットにでも戦ってもらうの?

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:22:19 ID:45QEqIux0.net
>>32
そもそもロシアは取ったあとどうすんの?どう転んでも負けって見方だろ?

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:22:29 ID:RmuP2ksI0.net
>>529
プロパガンダに流されて根本的な道理を見失ってるお前が話にならないだけだよ

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:22:31 ID:WLChT1le0.net
自分がジャイアンで、ロシアがのび太だと思い込んでいるアホが多い

でもロシアは決して弱くないしアジアアフリカで殺しまくりの
欧米より好かれてる面もある

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:22:33 ID:8dCQGBuOO.net
まあ、悪いけど黒海艦隊は間違いなく全滅だな。

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:22:34 ID:WPKZN2EI0.net
>>764
オデッサを取れたら国民は歓喜するプーチン大絶賛だよロシアの砲撃もう始まってる

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:22:34 ID:HIJgU0qp0.net
北朝鮮・南朝鮮
ロシア人=白朝鮮
中国=大朝鮮

共通項が全て一致

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:22:43 ID:cUF4zhPe0.net
ロシアは資源超大国だからGDPだけで国力は計れない
韓国と同じくらいの国力と言うが日本や韓国のような資源が止まったら餓死するような国とは違う

ロシアは人間に直したら不労所得資産持ちのやる気ない自営業者みたいなもんだ

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:22:59 ID:3/MnOms60.net
>>730
占領するつもりなら巡航ミサイル空爆砲撃で瓦礫の山にしてるだろ

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:23:21 ID:mMnG1dF00.net
>>779
ポーランドも存亡がかかってるからな
過去にポーランドやロシアは互いにウクライナ側に付くと言いながら裏切った過去がある
はしごを外して両者で話付けちまった
だがポーランドは今度は本気だろう
もうロシアと裏取引することは無い

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:23:34 ID:5omVtyoG0.net
>>782
ヒトラーとプーチンは同じ思考パターンだからな
我が闘争読んでいたら誰でもわかるよ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:23:36 ID:YQzQwmcp0.net
東占領してもそれで終わるわけじゃないだろう
まだまだ続くしロシアは金を突っ込み続けないといけない

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:23:43 ID:p24SSl5C0.net
>>779
ポーランド人はウクライナの軍や政治の要職に就けるようになったんだよ。
代わりにポーランドの傭兵をNATOと関係なくウクライナに派兵した。
まあ、主権を捨てたんだなウクライナは。
ポーランドはもともとウクライナの西部を取り返すつもりだったからウハウハだろ。

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:23:51 ID:42mnKE2C0.net
>>795
ロシアが攻めなければ、ウクライナから戦争させてただけなのにw

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:23:54 ID:NSyz+8EF0.net
ソ連崩壊の結果を受け入れない、という2007年のミュンヘン安全保障会議でのプーチンの発言の
正しさが証明された。

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:23:56 ID:caaLl48Z0.net
橋下が言った通りに降伏すればよかったな

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:24:03 ID:1kv+u3Nj0.net
>>786
> 6月に反撃とはなんだったのか

冷静に考えれば、反撃時期を声高に公表しないよねw
ゼレンスキーお得意のハッタリか、たまたまドラッグでハイだったんじゃね?

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:24:05 ID:diuGz1Tf0.net
>>765
休戦と言いつつ西側も続くなら対ロシアの準備するだけだからね
ゼレンスキーが終わらないと意味がない

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:24:07 ID:NXGpoZlg0.net
>>800
民度も含めて帝政時代から進歩がなくて笑うよな

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:24:24 ID:p24SSl5C0.net
>>783
もう負けはないよw
EU諸国もロシアにべったり。ルーブルで支払うってさガスww

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:24:29 ID:s72MRSd30.net
>>734
半導体不足で武器の補充に支障をきたしている米国の悪口はそこまでにしておいてあげて

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:24:38 ID:j+CJ2jsd0.net
>>586
世界の主流の方式はロシアと同様に、後方の砲兵部隊の支援を受けながら
戦車と歩兵が突撃するって事だ。

でもニュースによると。ウクライナ軍は突撃嫌いだよね。死ぬから。(´·ω·`)

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:24:49 ID:4chalzw40.net
ロシア国債なら、デフォルトになったかどうか判断する、
世界の主要金融機関が組織する「クレジット・デリバティブ決定委員会」が、
ロシアの外貨建て国債がデフォルトを起こしたかどうか判断する会合を開くと発表した直後で、かなりやばい状況だけど。

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:24:53 ID:WPKZN2EI0.net
>>784
財務省の内幕とか面白い指摘もあるけど
高橋氏はロシアとゼレ公は外しまくった間抜けちゃん

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:25:06 ID:uViBu2bE0.net
>>766
ゼレンスキーはどうやらウクライナの繁栄を願う政治家ではないらしい

もう自分の私利私欲だけでウクライナ国土
ウクライナ人の命なんてどーでも良いと考えている
これが人として許せない
ゼレンスキーは政治家ではなく消滅願望のあるキチガイではないかと疑いを持っている

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:25:18 ID:27BGvlLW0.net
>>809
戦争末期になると新兵器が完成するから耐えろの話ばかりになりがちだな

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:25:20 ID:dSZGFpzA0.net
>>766
もともと西部ウクライナはソ連がポーランドから奪い取った土地だからな
ソ連と決別して西側になることを示したいなら当然返す必要がある

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:25:28 ID:I6ig3o4H0.net
>>794
どう転んでも経済的に負け確定してるウクライナに横流しするウクライナ支援頑張れよ

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:25:59 ID:tZDklx0y0.net
戦争はロシアが崩壊するまで終わりはないよ
それが侵略戦争をする国、中国も同じだよ

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:26:33 ID:J1PeopPp0.net
>>691
投入する兵力を限定して行うのが限定戦争
アメリカ本国は無傷で防衛のための戦力を温存したまま
それどころかヨーロッパ戦線と2方面展開での余裕勝ち
原爆投下だから全面とか阿呆としか

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:26:34 ID:mMnG1dF00.net
>>805
主権というか歴史で習うポーランド分割ってウクライナのことだぞ
ソ連が獲得したのがウクライナ
東部州と同じようなもんだよ
ロシアにやるくらいならポーランドにやると言ってるんだよ
ロスケまだわからんのかよ

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:26:39 ID:PTEw4lWV0.net
ヤフートップにゼレンスキー

「ジェノサイド」だってさ

ロシア=悪 のコメントに多数の「いいね!」

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:26:51 ID:AdLybpny0.net
>>447
あのさぁ・・・
日本がほんとうの意味での独立国家ではないんだよ
在日米軍の規模だけでもわかるだろ
その上、スパイ防止法がないからCIAとかの諜報機関のやりたい放題

立民や共産、左巻きのメディア関係者、過激派もお目溢ししてもらってるだけなんだよ
反対を表明することで自由な意見が認められている独立国家だと日本国民に錯覚させる事でこの国を統治し易くする為に

アメリカが特定の人物や勢力を統治に邪魔と判断すれば日本政府の意思なんか無視して排除できるの
アメリカが本気で動いたら日本人で止められる者は誰もいない

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:27:07 ID:2afFqpOk0.net
>>821
開戦1週間でキーウを落とせなかった時点でロシアの負けは決まっていた

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:27:12 ID:weO33FlG0.net
ヤフコメの上位もゼレンスキーの言ってることを擁護するのではなく
「侵略するの良くないことだ」という苦し紛れのコメントしかない
侵略するまでの流れを無視し認めたくない
自分たちがま~たマスゴミに騙されていたことを認めたくないんだろうな

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:27:14 ID:YTd0Cv3a0.net
>>817
いやそれプーチンだろ
なんで殴ってるプーチンじゃなくゼレンスキーなんだよ
アタおか過ぎる

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:27:15 ID:ODpZbqZi0.net
>>815
それで一番困るのはロシア国債絡みのCDSを抱えてるであろう国際金融機関なのでは…

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:27:15 ID:p24SSl5C0.net
>>817
私利私欲というか、ウクライナの債務はそんな自分の意思や願望だけでどうにかできるもんじゃない。
ぶっちゃけるとアメリカの私物

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:27:41 ID:q1WucCzu0.net
どうすんのこれ。
北海道がロシア領になるじゃん

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:27:46 ID:MHH1wTWW0.net
>>750
バトル3国だな

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:28:20 ID:rnnBfV+n0.net
ガチの戦力勝負になったらロシアに分がある
ウクライナが核を使わないと勝てない
放棄したのは大間違いだったな

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:28:26 ID:sscL+0Cl0.net
ヒトラーもパリ制圧したからな
その後どうなったかは世界がよく知るところで。
結局西側がどこまで覚悟を決めるかで戦争の結末なんていくらでも変わる
ウクライナを全部取られる から クリミア半島までも奪還
の全パターンがありうる

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:28:40 ID:WaThWQUU0.net
>>827
ウクライナの親露派を守る為とか嘘っぱちだったもんな
プーチンですら信じてないのが笑った

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:28:47 ID:p24SSl5C0.net
>>823
ロシアは別にそこ狙ってなかったけど?
ソースあるの?wwww


ポーランドはずっと狙ってたけどな。

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:28:51 ID:8uDr8VGn0.net
ウクライナは専守防衛に徹してるが、砲撃や空爆などでロシア国内に被害が出れば、ロシア国民も危険を感じて反戦ムードが高まるのでは。やはり敵地攻撃力は必要。ガード一辺倒では限界がある。

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:29:28 ID:RrSMDccTO.net
ロシア国民はプーチンのやり口が生ぬるいと思ってるようで、仮にプーチン政権が倒れたら強硬派が政権をとる可能性がある
恐ろしいことにプーチンはああ見えてロシアの政治家の中では穏健な部類だそうだから

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:29:33 ID:uJuXrMSJ0.net
>>827
侵略するまでの経緯を理解した上で
それでも先に他国領土に侵攻した方に非があるのは明白

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:29:34 ID:4chalzw40.net
もう超増税でもしない限り、ロシア戦争継続自体が財政的に無理だから。
この状況かでロシア国債買う金融機関まずないから。

超増税してまでウクライナ戦争続けたがるロシア人も殆どいないだろうし。

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:29:34 ID:NXGpoZlg0.net
ロシア擁護派はさ
レスの最後に必ず
「ともあれ中国共産党は滅ぶべし」
って一文付けてよ
したらまともに聞いてあげるから

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:29:34 ID:ODpZbqZi0.net
>>831
ならん。
ボロボロのウクライナ東部の再建で手一杯になる。

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:29:36 ID:e3y0d7LQ0.net
またキーウやハルキウみたいに落ちる落ちる詐欺でしょ?

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:29:38 ID:eYzEMMa40.net
>>730
キーフは取れたらラッキー程度の陽動
首都は空にできないから、その間に東と南に攻めた

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:29:43 ID:rXs3bP8+0.net
神話の大熊にまたがったプーチンが泣き叫んで転び逃げるデブのゼレンスキーを追い回す光景

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:29:51 ID:2afFqpOk0.net
>>831
北朝鮮より弱いロシアじゃ竹島占領ですら無理

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:29:58 ID:p24SSl5C0.net
>>827
もう実はわかってると思うよ。
ウクライナがんばれの惨めなプロパガンダに乗せられたって事は。
過去の惨めな自分を正当化するためにダメージコントロールしてるだけかと。

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:30:13 ID:mMnG1dF00.net
>>836
ロシアと反対側なんだから当たり前だろ
方向オンチかよ
位置関係わかってんのか
ドイツとポーランドとウクライナとロシアを並べろ
話はそれから
まずアホでは無理

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:30:36 ID:1kv+u3Nj0.net
>>804
これは長期の持久戦だよ、我慢合戦はロシアが得意なスタイルですね

冬将軍が来るまで紛争が続けば、ウク軍の傭兵はキツイでしょうなぁ

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:30:51 ID:gsZd/V390.net
パイプラインからEU向け天然ガスを盗んでたカスライナさん国土を盗まれる の巻

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:31:09 ID:BFuY9dO50.net
>>764
これはロシアとウクライナの問題だけじゃ無く、どの地域大国でも同じような構図がある。

ウクライナのような格下の国がロシアのような格上の国に対等に戦うと、それまでの力関係が崩れ不安定化しかねない。

例えば北朝鮮がロシアや中国による無制限の軍事援助でアメリカ相手に善戦するとなった場合、
アメリカは北朝鮮を対等の国として扱いその主張の一部を呑まなくてはならなくなる。
間違いなく今より状況は悪くなるだろう。

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:31:45 ID:p24SSl5C0.net
>>839
そんな理屈はコソボ紛争やイラク、リビアで崩れてる。
世界じゃ通用しないよ。

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:32:29 ID:JxVmMCqR0.net
>>827
必死でナオナチネオナ言ってたプーの露助こそネオナチというのが世界中に知れたもんな
でも知恵遅れの露助共はたぶん本物のバカでその露呈に気づいてない
知能の低いお前も工作員なのかバカだから理本当に理解できてないだけなのか謎w

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:32:37 ID:tZDklx0y0.net
ロシアが経済的にも勝つ勝利条件はウクライナ全土の制圧しかないから
敗北は決まってるのに戦争を続けてるだけ、まだ次があると思ってるロシア。

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:32:46 ID:rXs3bP8+0.net
特攻と玉砕は別に日本人の専売特許じゃないんだぜ、手ぶらで突撃するソビエト兵は人間を越えた何かだ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:32:59 ID:uJuXrMSJ0.net
>>852
国連加盟国の大半はロシア非難勧告決議してるから通用してる

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:33:00 ID:4aQcz4Bi0.net
ウクライナが優勢ではなかったんですか!

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:33:06 ID:B1kMz/oR0.net
>>72
逆張りキチガイの巣だから
昔から凶悪事件で被害者叩き加害者擁護したりしてるだろ

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:33:08 ID:8EgPVCCm0.net
ゼレンスキーさん、AK-47の訓練を30分受けただけの兵士を東部の最前線に投入「部隊にはRPGもあるが使い方を知らない」 [549720285]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653626316/

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:33:21 ID:4chalzw40.net
持久戦なんてやる体力ロシアにはないよ、弾薬とかもだけど財政経済的な問題で。

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:33:27 ID:Ko7yOfvK0.net
ウクライナの敗北は文明社会と日本の敗北。
ロシアの勝利は中国の勝利。

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:33:28 ID:p24SSl5C0.net
>>854
勝手にゴールポスト動かしてるww
それで少しは気が紛れる?現実逃避できた?
よかったね。

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:33:28 ID:rnnBfV+n0.net
もうNATO参戦でいいよ
プーチンのヘタレは核なんて使う度胸ないって

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:33:28 ID:3Dwfa/1Q0.net
>>841
ロシア万歳
ともあれ中国共産党は滅ぶべし

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:33:49 ID:llJeWgI40.net
ロシアvsウクライナ ロシア勝ち
専制vs西側 持ち越し
ロシアvsアメリカ アメリカ勝ち

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:33:55 ID:eNImYzBp0.net
冷戦時代の社会主義国のこと調べたら面白いな
社会主義国にはスモッグは存在しなかった
そんなものを引き起こすのは資本主義だけで社会主義国には反帝国主義の保護壁があるから大丈夫だとか
結局そんなイデオロギーによる誤魔化しが通用するわけなくて表現を工場霧に変えるとか
旧共産圏は世界認識のあり方が異なっていて面白い

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:33:56 ID:Wskv+4gq0.net
>>837
それは旧日本軍と同じ思考だ
真珠湾を攻撃して米に火をつけてしまった
ウクライナにロシア本国が攻撃すればロシアは戦時体制に移行する
ロシアの軍事基地を粗方叩けるような能力がないのなら、最初からやるべきではない

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:34:03 ID:gTpm+igb0.net
西側の長距離ミサイルで
迫撃できないのか…?!

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:34:19 ID:cYHtU5zx0.net
>>635
でもロシア軍は、伝統の戦車による突撃で確実に占領地を増やしてるじゃん。

更地にするつもりで砲撃して、そこに戦車部隊と歩兵を特攻させる。結局、
これが最強ってことじゃん。ウクライナはそれができないから押し込まれてる。

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:34:22 ID:QOXbkI/u0.net
>>837
ロシア「攻撃してきたら核戦争できるぞ(ワクワク)」

頭ウオトカの蛮族を舐めてはいけない
アメリカはそれが嫌なので長射程の武器を送ってないんだから

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:34:23 ID:rr4VCOYW0.net
>>825
ほんとそう思うよマジで
俺はアメリカの方がよっぽど怖い

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:34:24 ID:uViBu2bE0.net
>>828
戦争とは勝つか負けるだ
ロシアを挑発して戦争を招いておいて
被害者面か?
戦争をしない選択肢なんていくらでもあった
そして現在でも停戦の道が残されている

だがゼレンスキーは全く聞く耳を持たない
これは政治家の取る行動ではない
破滅願望に魅入られたのキチガイの取る行動だ

キチガイのゼレンスキーと比べるのは大西瀧治郎に本当に失礼だが
彼に少し似ている

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:34:29 ID:OtXAT8eV0.net
>>862
めっちゃ早口で言ってそう

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:34:50 ID:mMnG1dF00.net
恐ろしいバカだな

位置関係
ドイツ ポーランド ソ連



ドイツ ポーランド ウクライナ ロシア

こうなった

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:34:58 ID:p24SSl5C0.net
>>856
その通用しているというのは具体的にどんな効果あった?
ヨーロッパがルーブル決済をやってる事?
ドイツやフランスが未だにまともにウクライナを支援しない事?
それともウクライナの主力が壊滅した事ら

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:35:01 ID:V20u/ndG0.net
まるで侵攻前にロシアはウクライナに何もしてません
なんかしてたのは全部ウクライナみたいな意見こそ甘い考えでは?
ずーっとウクライナに干渉してたロシアが自分の思い通りに行かないウクライナに何もしてないと?

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:35:19 ID:QOXbkI/u0.net
>>841
それは信念にもとる
中国共産党万歳

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:35:25 ID:mCe9p3fR0.net
まだルガンスク抑えて無かったことの方が驚き

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:35:26 ID:kLFTbUZA0.net
元々憎み合ってた訳じゃないのだしもうこのまま停戦でいいやん。

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:35:31 ID:p24SSl5C0.net
>>860
ヨーロッパの大国が結束してがロシアを経済的に支えてるんですけど。

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:35:55 ID:snqLxlVS0.net
連戦連敗で世界から孤立して惨敗してる筈のロシア軍に占領され続けるウクライナw

大本営発表を垂れ流すメディアしかないのが日本で、それを本気で鵜呑みにする愚民が多すぎる点が深刻な問題なんだよな

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:36:14 ID:NXGpoZlg0.net
>>871
アメリカに不利益な有力政治家は角栄や小沢のような末路だからな

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:36:15 ID:2afFqpOk0.net
>>837
そんな事しなくてもロシア国内は経済制裁で海外企業がどんどん撤退して失業者が増え続けてる
ミサイル撃たれるよりキツい

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:36:17 ID:5xDPUyd/0.net
>>871
しょうがないよ…敗戦国なんだから(´・ω・`)日本の空も在日米軍に支配されてるからね

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:36:22 ID:08MmOdc60.net
>>749
ロシアに依存してたのはEUだぞ
ロシアの資源で栄えてたからこそ今ヒーヒー言ってるだからセルフ経済制裁と言われてるんだよ

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:36:36 ID:3Dwfa/1Q0.net
ウクライナのロシア語圏
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/aa/Ethnolingusitic_map_of_ukraine.png

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:36:42 ID:tZDklx0y0.net
少なく見積もってもロシア兵士の戦死者は既に3万人を超えている。
プライドで戦ってるだけ

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:36:44 ID:BFuY9dO50.net
>>854
ロシアからすれば新興国を西側の味方から引き剥がせば勝ちだろ。
例えば東南アジア諸国が中国側に付きIPEFが頓挫すれば西側の負け。

中国には資源が足りてなかったが、ロシアとの相互依存関係で仲介する事が出来るようになった。
だから東南アジアを引きつける事が出来る。

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:36:52 ID:6fE6EaxK0.net
ロシアが本当に疲弊していたら攻勢なんてできない
現実を見るべきだな

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:37:05 ID:diuGz1Tf0.net
つかNATOそろそろ壊れるんじゃないかな
スイスやフィンランドはその影響だろ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:37:09 ID:YzICWgAB0.net
>>1
悲報

東部戦線の最東部のセベロドネツクのウクライナ陣地の
兵站(補給物資)の3つの橋がロシア軍に破壊されて
セベロドネツクの敗けはほぼ確定。
最東部のセベロドネツクが陥落すると、
要衝のロシア軍イジュームに補給物資が届いて、
年末まで戦争が続く。
ウクライナ軍は1時間でも早く貴重な武器と部隊を撤収させたほうがいい。
しかし、包囲されてるから逃げ道はないね。

ロシア軍は六ヶ所の戦闘をセベロドネツク一ヶ所に的を絞り、マリウポリ製鉄所の兵も投入しウクライナ軍を挟撃してる。
選択と集中で確実な勝利を狙ってる本来の戦争としてマトモになった。
今まで障がい者のように戦闘で機能不全のロシア軍が残忍俊敏な正気に戻った。
ロシア軍は自軍の兵士が少ないのに、死者がいくら出ても良いから進めと命じる、
赤軍の本来の「質より量」で圧倒する肉を切らして骨を断つ戦法。
朝鮮戦争で中国赤軍が有名な
「五本の指を切るよりも一本の指を切れ!」
で武器の質が良い米軍を壊滅させ一気に優勢になったのと同じ。
ウクライナ戦争はシーソーゲームで朝鮮戦争くらい長くなるかもしれない。

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:37:35 ID:YzICWgAB0.net
88 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/26(木) 00:41:51.90 ID:xMfKVuxY0
>>76
9時間前

https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ5T3333Q5TUHBI00C.html
> ウクライナ東部で激戦続き17人死亡 ロシア、侵攻の長期化を示唆
リビウ=飯島健太
2022年5月25日09時39分
写真・図版 ウクライナ東部ドネツクで24日、ロシア軍による攻撃で被害を受けた住宅=AP
ウクライナ東部ドネツクで24日、ロシア軍による攻撃で被害を受けた住宅=AP
 ロシア軍はウクライナへの侵攻開始から3カ月となった24日も、東部ドンバス地方を中心に激しい攻撃を続けた。
同地方では計17人の死亡が確認された。
ロシア軍は攻撃を続ける意向を示しており、被害の拡大は避けられそうにない。

 東部ドネツク州のキリレンコ知事は24日、ロシア軍の攻撃によって計12人が死亡したことを確認したとSNSで述べた。
東部ルハンスク州のハイダイ知事もSNSへの投稿で、拠点都市セベロドネツクでロシア軍の攻撃によって5人が死亡したと明かした。
化学工場にあった避難シェルターなどが狙われたという。
 ロシア軍は、すでに9割を支配しているとされるルハンスク州の完全な掌握を狙い、セベロドネツクや周辺で攻撃を激化させているとみられる。
ハイダイ氏は「セベロドネツクはいまだウクライナが完全に支配しているが、状況は極めて難しい」と述べた。

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:37:38 ID:WPKZN2EI0.net
>>863
ガス止められちゃうよ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:37:40 ID:p24SSl5C0.net
>>887
ウクライナの戦死者は5万超えてるね。
投降も全線が崩れてどえらいことになってるけど。
アレだけ占領されて無事だと思ってた?

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:37:40 ID:BfFo97zN0.net
占領地は独立させてロシアに組み込んでその地を攻撃するのはロシア領への侵略と言って親ウクライナ国からの武器の供給を抑え込むのだろう

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:37:41 ID:I6ig3o4H0.net
>>860
それがウクライナの方がヤバいからロシアの勝ちなんだよ

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:37:48 ID:ODpZbqZi0.net
>>880
ありゃ支えてるとは言わん。
分かりやすく危機的な状況に陥ってるのがロシアの金属部門で、主要市場だった欧州への輸出が止まって青くなってる。
特に製鉄は高炉を止めたり出来ないからな。

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:37:51 ID:MAIq6ts00.net
>>883
今は厳しくてもその内中国インドブラジルらの企業が穴埋めして丸く収まるんじゃね?という懸念があるのだが

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:37:55 ID:pBg7+cbw0.net
日本アメリカ裏切ってが紅組に行ったらアメリカは沖縄占領するんだろうな

クリミアも似たような話だよ、ロシア裏切ったやつが悪い

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:38:00 ID:csTrUw860.net
>>879
そうするのが一番丸いんだけど
そうならないのが人類の知性の限界だね
所詮人類なんてチンパンジーの類縁種だからな

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:38:34 ID:rp4Q1xGo0.net
>>898
共産お得意の支え合いがあるだろうな

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:38:39 ID:p24SSl5C0.net
>>888
ちなみに、EUの分裂はもとより東南アジア、アフリカ、南米に於いては
アメリカとウクライナを支持した国は0だった。

0。少しも何もなく0。

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:38:47 ID:ZMheG3fo0.net
>>72
5ちゃんを何だと思ってるの
有名人が病気を公表したら早くしねって書き込む奴らだぞ

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:39:16 ID:s72MRSd30.net
>>1
ゼレンスキー負けがこんで焦ってる?
 ↓
ゼレンスキー大統領 ロシアへの追加制裁 早く合意するよう訴え
2022年5月27日 11時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220527/k10013645751000.html

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:39:22 ID:NXGpoZlg0.net
結局2万~3万人程度の自軍の損耗は損耗のうちに入らないんだろうなソ連脳は

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:39:22 ID:2afFqpOk0.net
>>898
そもそも今回の侵攻でロシア側へ支援している国はゼロだしな
中国なんかロシア崩壊後の領土獲得に動き出してるし

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:39:41 ID:p24SSl5C0.net
>>897
支えてますよww
ロシアのエネルギーの輸出黒字過去最高だよ。

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:39:49 ID:uJuXrMSJ0.net
>>875
通用してるとかしてないとか
そっちが言い出したことだろ
国際世論がどっちを支持してるかだけの意味で私は理解してた。

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:39:52 ID:z4iM0VeL0.net
ていうか別に民間企業なんて自主的に撤退しただけでしょ
バーガーキング辺りはロシアに出店してマクドナルド煽ると思うよ

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:40:19 ID:4E1ZGjNO0.net
ロシアが全力で戦ってもまだ、この位置ってのが問題なんだよな
鉄道から近く補給がしやすいこの位置で、このペースだと
他の地域も考えるとなかなか終わらん。

どこかで防御にはいって膠着させるのだろうけど
それだと、多数の兵員を他国に長期間はりつけることになる。

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:40:44 ID:3SIllCea0.net
自国内でドンパチやってる時点でウクライナにとって非常に不利な戦争
一番うまくやったところで国土がズタボロになっての撃退成功による痛み分けなんだわ

日本も専守防衛で本当にいいのか考え直した方がいい

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:40:46 ID:vBb7UtBe0.net
とりあえず戦力温存しろよ
撤退撤退

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:40:50 ID:3Dwfa/1Q0.net
>>886
戦況図と同じ

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:40:58 ID:7wvWiIoS0.net
>>426
英米が拒否権発動した。

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:41:04 ID:DdXr4kQl0.net
https://twitter.com/trappedsoldier/status/1529793116747640832?t=ZJYDiDryLSSf20la2ME5Ow&s=19
略奪国家アメリカ
(deleted an unsolicited ad)

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:41:13 ID:W38VQKFH0.net
いくら劣等でも数の暴力には重火器が足りない

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:41:14 ID:ODpZbqZi0.net
>>907
エネルギー分野だけな。
エネルギー分野だけで何とかなったら苦労しない。

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:41:16 ID:p24SSl5C0.net
>>903
5ちゃんだけじゃないよ。
ウクライナがんばれ!とか未だ熱狂してるの日本人だけだよ。マスゴミといいながらマスコミに騙されてw
アメリカや欧州諸国の国民なんてとっくに冷めてる。

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:41:22 ID:csTrUw860.net
>>860
ロシアとしては此処から先は取った地域を守っていくターンだから今までより遥かに損耗速度は落ちる

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:41:38 ID:Ko7yOfvK0.net
日本の支援が弱い。
防弾チョッキで胸張ってんじゃないよ。
正面装備を貸与しなさい。

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:41:47 ID:JAjTOsCM0.net
戦勝パレード早よ

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:41:52 ID:WPKZN2EI0.net
>>847
ジャプ政府はマスゴミ使って大本営する洗脳する大戦とちっとも変わらない理解してほしいね
主人がヒロヒトからアメポチに変わったけどNHKは大本営の制作宣伝してた連中なんだし

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:42:02 ID:p24SSl5C0.net
>>908
国際世論てどの国際世論?
アメリカ日本イギリスだけの話?www

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:42:17 ID:8TF32TWr0.net
>>911
どっちみち日本単独で戦うのは不可能なんやから専守防衛でええやろ
自力で戦うには大東亜共栄圏っていう名のブロック経済圏が必要

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:42:45 ID:93togay20.net
>>922
還れ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:42:49 ID:pBg7+cbw0.net
三世代前の兵器しか送らない西側
やる気ないね

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:42:50 ID:BFuY9dO50.net
>>906
いや、中国はBRICSの軍事同盟作りに向けて動いてるよ。
世界はG7対BRICSで分断されようとしてるし、経済制裁への参加が踏み絵になってるから、
G7へはNATOの金持ち国しか協力しない。

中国・習氏「安保協力強化を」BRICS外相協議に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM19CSO0Z10C22A5000000/

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:42:51 ID:fKDP721A0.net
ポパスナから北へ伸ばしてイジュ―ムからの南下と繋げるのを
幹線道路渡れなくなったから幹線道路前のエリアを広げる方選んで
逆方向に南下しはじめたそうで
行き先は平原とさらにその先はダムを3つ破壊してつくった水溜まり

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:43:00 ID:p24SSl5C0.net
>>917
エネルギーって産業にしても生活にしても
全てにおいての中心なんだけど
もしかしてそこから?

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:43:10 ID:0cmvrkfZ0.net
ルガンスクって侵略前から殆どロシアの実効支配だろ。
まだ制圧してないのかよw

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:43:11 ID:kLFTbUZA0.net
今回の戦争でロシア擁護者ほど日本に失望したのは間違いない。
事情をよく理解してない連中は鈴木宗男をスパイ扱いするし政府は完全にアメポチ状態、マスコミはウクライナのプロパガンダを垂れ流すだけで事の経緯を全く説明しなないで「侵略」ばかり口にする。

この国はもう終わってるわ。

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:43:14 ID:zG1hgvxu0.net
ロ シ ア の 勝 ち 

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:43:14 ID:CgWOHMQR0.net
日本は武器出せないから、ネットでイキってる軍師たちを送り込もうぜ

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:43:46 ID:i46hjdEo0.net
>>45
この地域はジリ貧だな

ウクライナ全土で見ても
ロシアが侵攻した地域もあれば
ウクライナが奪取した地域もある

にもかかわらず双方が自分に都合のいい報道しかしない
そして片方からの情報しか信じないととんでもないことになる

熾烈な潰しあいが正しいんじゃねえの
そして泥沼化へ

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:44:11 ID:vBb7UtBe0.net
100万の兵隊をつくってひとつひとつ開放していけよ
数の勝負なんだよ100万の軍隊が突撃すれば
3万とかそこらの軍隊は逃げるよ
だからウクライナが今やることは武器と100万の軍隊の編成

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:44:20 ID:p24SSl5C0.net
>>933
傭兵に行ったバカも居たな。
役に立つわけないから、死ぬか泣きながら帰ってくるオチしか見えんが。

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:44:22 ID:uJuXrMSJ0.net
>>923
ロシア支持してるのはベラルーシ、シリアの他はどっかあるの?中国インドとかいうなよ。カザフスタンも逃げ出しつつあるぞー

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:44:23 ID:vRb+iUrd0.net
たぶんライブカメラで配信されてるので
実際に確認してみるのもいいかも(消されてたら終了)
なおソースは出現したり消滅したりで貼れない模様

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:44:41 ID:lPQfEsDS0.net
>>822
本土が攻撃されるとか兵力を限定かは関係ない
全面戦争でググレカス

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:44:57 ID:usookUdM0.net
人生の負け組であるサヨクの行動は基本的に、
勝ち組に対する反感に基づいてる

世界で最も力のあるアメリカ、政権を維持し続ける自民党等に
特にサヨクが敵意を持つのはそういう理由

そしてサヨクがアメリカや日本に敵対するロシアや北朝鮮に肩入れするのもそういう理由からなのである

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:45:02 ID:p24SSl5C0.net
>>937
フランス マクロンはウクライナは東部をロシアに分割しなよって言ったんだけど大丈夫か?

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:45:05 ID:csTrUw860.net
>>936
まだ生きてんのかな
どうせ行くならTwitterでもやればいいのに

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:45:24 ID:7wvWiIoS0.net
>>431
おそらくロシアはその形を狙ってると思うが。港をコントロールしてロシアに敵対的なゼレンスキー政権から親ロシア政権とまではいかないまでもロシアに敵対しない政権の樹立を狙うと思われる。

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:45:27 ID:rn4guDhK0.net
>>843
セベロドネツクまでの補給線がロシア軍砲兵の射程圏内に入っているそうだから、まあ絶望的な状況

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:45:59 ID:uJuXrMSJ0.net
>>941
フランスがロシア支持してると思ってるのか!
おめでたいな。

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:46:31 ID:ODpZbqZi0.net
>>929
だから欧州は未だに買ってるんだろ。
エネルギー産業だけでロシアが成り立ってる訳でもないし、エネルギー産業だけでロシアが支えられる訳でもない。
ましてや制裁下で採掘施設をどこまで維持できるのか。

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:46:32 ID:p24SSl5C0.net
>>943
開戦当初からウクライナ3分割案は出てるからな。
ポーランド介入で実質そうなるか、西ウクライナが中央ウクライナをまとめて支配するかもしれんが。

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:46:45 ID:p24SSl5C0.net
>>945
はい支持してます。

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:47:01 ID:08MmOdc60.net
今回の件でアメリカとEUは下手をこいたな。ロシアが主要国から制裁されながらでも戦闘を継続出来るのを見て世界は金よりも資源や食料が強いと気付いてしまった
これは取り返しがつかない失態だぞ

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:47:09 ID:p/VijG740.net
>>920
岸田が本当にやらなければならないことは
ゼレンスキーに終戦勧告だよ
無駄に自国民を殺害するのは
ウジ虫以外の奴がやる事だ

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:47:09 ID:LVAiqXOs0.net
>>911
戦争で得しようと思ってんの?
それロシアやナチスドイツみたいな侵略国の考え方だから改めたほうがいいよ

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:47:13 ID:OhObwPZE0.net
>>730
全裸芸人が国民を肉の盾にして逃げ回ってるから、ロシア軍が殺すのをためらって保護してるから遅いんだよ

ネトウヨは害虫過ぎる
反日在日朝鮮人の大本営発表だけ鵜呑みにする

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:47:14 ID:NSyz+8EF0.net
>>886
ウクライナの民族分布地図の変遷(1862年、1910年、1941年、1976年)
とくに東部2州の境界を追加表示
https://i.imgur.com/jPe44Bo.jpg

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:47:25 ID:ZeXtWZzp0.net
ロシアも少し侵攻速度遅すぎないかいまだにそんなとこで争ってるって

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:47:29 ID:i46hjdEo0.net
>>72
客観的に見ている人をロシア擁護というひとがいるだけかと

いい悪いから言えばロシアが悪いでしょ
ミンスク合意守らなかったウクライナも悪いが

犠牲になるのはウクライナ人だからね
犠牲を減らしたいという人もいるんですよ
ウクライナ人の命が大切だ

戦争長期化してウクライナ人がたくさん死んでもいいという考えもある
これも正しいでしょ
価値観hが十人十色

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:47:37 ID:zG1hgvxu0.net
ロシアが勝った後の想定を日本政府はしてるのか?

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:47:51 ID:OhObwPZE0.net
流石プーチン大統領🇷🇺
全裸芸人をぶちのめせ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:48:12 ID:Seu2eyh60.net
>>919
ロシア軍はウクライナの都市を更地にするつもりで空爆と砲撃ができる。しかし
ウクライナ軍側はロシア兵のみを攻撃する、きれいな戦争をしなきゃいけない。

こうなるとロシアが占領して守備を固めた都市は、もう取り返すのが不可能だよな。

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:48:19 ID:DdXr4kQl0.net
>>937
カザフが逃げてる?派兵しとるがな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:48:25 ID:p24SSl5C0.net
>>946
そういう話じゃなくてね
欧州はエネルギー含め、もうロシアと経済的に結びついてるの。
アメリカ主導の経済制裁は全く役にたたなかったの。
つまりロシアに着いたんだよ。

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:48:27 ID:ODpZbqZi0.net
>>937
ニヤゾフは元中国大使でマンダリンペラペラだし、この間はエルドアンとピンポンしてたな。

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:48:43 ID:RN3/PD6d0.net
「プーチン峰」にウクライナ国旗、警察が捜査 キルギス

中央アジア・キルギスの警察は26日、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領にちなんで名付けられた「プーチン峰(4446メートル)」にウクライナ国旗が立てられているとの報告を受け、捜査を進めていると発表した。

登山家を名乗るツイッターユーザーが24日、山頂の記念プレートの横にはためくウクライナ国旗の動画を投稿。
首都ビシケクの警察は26日、24日夜にプーチン峰に向かったとされる登山者2人に事情を聴いていると明らかにした。
2人は山頂で旗を見つけ、携帯電話で撮影したと説明しているという。旗を立てた者には罰金刑が科される可能性がある。
旗の動画を投稿したツイッターユーザーは26日、一緒に山に登った仲間が同日に警察から事情聴取を受け、自身も27日に事情聴取を受けると説明した。
旗の撤去に向かうチームから、登頂のアドバイスを求められたという。

キルギスは国土の90%を山岳地帯が占める貧困国で、ロシアの忠実な同盟国。
2010年の騒乱後にロシアとの関係を強化し、翌11年、天山山脈の無名峰に「プーチン峰」と命名した。
同国にはロシア初代大統領のボリス・エリツィン氏にちなんだエリツィン峰(5168メートル)やロシアの革命家ウラジーミル・レーニンの名を冠したレーニン峰(7134メートル)もある。


登山家頑張ってるなw

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:48:43 ID:s72MRSd30.net
>>860
> 財政経済的な問題で

それを言うならウクライナ
輸出は侵攻前の1/10
4月の時点で国庫は空っぽ、月50-70億ドルの赤字とウクライナ中銀発表
今はG7が財政まで丸抱え状態
先日G7で財政支援198億ドルを発表したけど、つまり3-4ヶ月分にしかならない

西側各国の金は無限ではない

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:48:46 ID:OhObwPZE0.net
>>956
バカなネトウヨが日本を売ったからな

今後はロシアに占領してもらうしかなくなるんでは?ネトウヨこどおじのせいで日本はめちゃくちゃだね

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:49:08 ID:fKDP721A0.net
>>954
ロシアは30キロ伸びると前線に兵站届かなくなるんだって
キーウ攻略で兵站舐めて大打撃こうむったから
今度は兵站大事にしすぎて侵攻が遅い

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:49:09 ID:3SIllCea0.net
>>951
ゼレンスキーに言ってあげて
クリミア半島奪還なんて欲は控えて
早く休戦した方がいいって

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:49:10 ID:AMM18EN80.net
つい最近までイジュームがどうのって言ってたのに今度はセベロドネツクがどうの
ってまたゴールポストを動かしたアホロシアw

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:49:29 ID:WMJSFNcB0.net
ロシアが勝ちそうになると朝鮮半島危うくなったりして

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:49:29 ID:RN3/PD6d0.net
日本の富士山の山頂にもウクライナ国旗たてようぜ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:49:33 ID:YQzQwmcp0.net
勝ったというのが東部占領のことであらばその後も西側の経済制裁は続くだろう
日本もそれに続くだけ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:49:41 ID:OhObwPZE0.net
>>860
反日在日朝鮮人マスゴミとネトウヨが大本営嘘つき発表を共に頑張ってるな😃

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:49:55 ID:csTrUw860.net
>>958
まぁ無理だろうね
単純に攻め入る方が戦力で勝ってないと無理だし
車両も沢山必要だし

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:50:16 ID:KvzRtwVy0.net
ウクライナ東部抑えたところで払った犠牲に全然見合ってないと思うけどな

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:50:28 ID:OhObwPZE0.net
>>969
お前の目玉にぶっさしとけ
ネオナチヘイト屑

人間のゴミカス

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:50:34 ID:ODpZbqZi0.net
>>960
それこそそういう話じゃないだろ。
冷戦時代だってアメリカとソ連は普通に貿易してたよ。
国際関係なんてのは常に多層的で、相反した要素が重なってるなんてのは当たり前の話だよ。

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:50:50 ID:0cmvrkfZ0.net
>>956

全世界敵に回す前に(侵攻3日、遅くても1週間)ウクライナ侵略完了出来なかった時点でロシアの勝利はない。

自軍にも壊滅的な損害被りながらたとえ全土を取れてもこれからどうするのって話w
そもそも無理だけどw

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:50:55 ID:p24SSl5C0.net
>>954
セベロドネツク落ちたらウクライナ軍終わるけど。
すでに素人が前線に投入されてる状態なのに。
ウクライナ軍の投降見てみなよ。動画でもたくさんあるよ。

あまりの多さに、ウクライナに栄光あれ
と言ってた人たち、立ち直れないくらいショック受けると思うよ。

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:51:01 ID:p1NPszPN0.net
ドイツやフランスあたりは自国の経済重視で早く制裁を緩めたいのが本音

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:51:08 ID:J0ff3Rel0.net
>>970
欲しがりません勝つまではw

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:51:09 ID:DdXr4kQl0.net
>>976
馬鹿は幸せやな🤣

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:51:16 ID:rpz7afKT0.net
>>754
全く違うってば 元々ウクライナ人は人口の20%しかいなくて残りはソ連時代に移民してきた人種の坩堝なのよ
ロシア語しか話せないのにゼレカスにロシア語禁止ロシア教科書廃止をくらって教育を奪われた
ロシアに占領されて子供達にロシア語の教科書を読ませることができた ロシア兵さん有難うってのが真実なのよ
まぁ旧日本軍が韓国でハングルを広めたのと似てるっちゃ似てるんかな?似てないか とにかく教育よ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:51:16 ID:usookUdM0.net
高度経済成長時代、バリバリ仕事をして成功を収めていく同世代を横目に、
下らない思想書を読み漁り、下らない議論に明け暮れ、

そして自分のうだつが上がらない鬱憤を反政府デモや反米デモで晴らす毎日

負け組のまま老境を迎え、今は叩いても叩いても跳ね返されたアメリカや日本社会を、
ロシアや北朝鮮の力を借りて鉄槌を下してもらおうと考える、
そんな惨めでしみったれた人生

それが愚かで哀れなサヨクの一生

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:51:26 ID:6fE6EaxK0.net
ウクライナの正規軍はもう壊滅してるだろ
今のウクライナ軍はほとんど西側の傭兵だろう。

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:51:34 ID:lPQfEsDS0.net
>>960
ttps://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00030/041800355/
効いてないわけではない
ソ連みたいに崩壊するほどではなかったというだけ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:51:49 ID:rlNA5lXK0.net
>>976
べつに全世界的に回してないし

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:51:55 ID:OhObwPZE0.net
>>1
日本国民は国民を肉の盾にして逃げ回ってる全裸芸人を支持していません
日本国民はロシアの味方です🇷🇺

移民党とネトウヨゴミカスがナチスを支持しているだけです。
こいつらをまとめて殲滅してください!

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:52:00 ID:fKDP721A0.net
>>977
ポパスナからの進軍がすでにセベロドネツクと反対側に進みだしてるぞ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:52:04 ID:p24SSl5C0.net
>>970
経済制裁まともにしてる国なんてほとんどないよ。
アメリカが駄々捏ねてるくらいで。
日本もまともにやってないよ。

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:52:12 ID:V20u/ndG0.net
東部2州を奪い取って停戦したら
そしたらじゃあロシアへの経済制裁といて
ロシアさんまた仲良くやってきましょうね~とアメリカが認めるかどうかだよ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:52:13 ID:BFuY9dO50.net
ロシア軍はポパソナやライマンは揉み潰したけど、セベロドネツクはハラスメント攻撃しつつ投降を呼びかけてて、
ウクライナ兵たちが毎日バラバラと逃げてきてるそうな。

ただ20人で逃げたのに国家親衛隊から撃たれて16人亡くなったという捕虜の話を見たけど逃げるのも簡単では無いらしい。

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:52:22 ID:DdXr4kQl0.net
>>984
もうロイターええでw
ここデマと捏造しか無いからな

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:52:45 ID:0cmvrkfZ0.net
>>970

それなんだよw
ルガンスクとドンバス取れたとしてもなんになるんだよw

マリウポリの製鐵所はぶち壊してしまったしw

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:52:57 ID:AMM18EN80.net
>>977
T-62と老人兵招集してるロシアなんてこれから素人が前線に出てくるんだが

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:53:04 ID:vBb7UtBe0.net
なんか1万2000人の部隊(ロシアの4分の1)がここに集中してるとかいってたけどさ
なんで12000人の部隊くらい弾き返せんねん
東京ドームでも5万人集まるし
乃木坂なんて2日で14万人だぜ
100万人の国を守るっていう意思を見せろ
じゃなきゃ勝てんやろ

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:53:09 ID:OhObwPZE0.net
>>976
世界人口の85%がロシア支持だという真実が報道されない
マスゴミ腐敗71位の日本国民可哀想😢

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:53:22 ID:fKDP721A0.net
>>989
東部だけならありなんじゃない
南部ヘルソンと海路は譲らないと思う

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:53:29 ID:lPQfEsDS0.net
>>991
そうだな、西側は嘘しか伝えないからな
本当の事をしりたければロシアの国営放送をみないとなw

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:53:35 ID:YIoXa//R0.net
>>895
そりゃ侵略になるからな
あくまで今のロシアはコソボ紛争のNATOと同じ扱いでしかない
ウクライナからロシア領に攻撃したら、文字どおりキエフが焦土になる

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:53:42 ID:p24SSl5C0.net
>>992
何このバカw

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 14:54:13 ID:OhObwPZE0.net
>>993
国民肉の盾にして逃げ回ってて
なおかつ強制徴兵のゴミカス国家よりはるかにまともなロシアさん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200