2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】小学校の調理場からパン2個と油揚げ2袋盗む…調理員の女性(57)が“公物品盗んだ”として懲戒免職「自分で食べるため」 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/27(金) 08:47:26.92 ID:fJNzmoVW9.net
※5/27(金) 6:24

 名古屋市立の小学校で、調理場の冷凍庫に保存されていたパンと油揚げを盗んだ給食の調理員が懲戒免職となりました。

 26日付けで懲戒免職処分を受けたのは、名古屋市立小学校の女性調理員(57)です。

 市の教育委員会によりますと、女性調理員は2022年2月、これまでに出した給食を保存している調理場の冷凍庫から、パン2個と油揚げ2袋を盗みました。

 調理が終わった後に、普段と違う行動をしているのを不審に思った同僚が校長に連絡し、女性調理員のかばんの中を確認したところ、パンと油揚げが入っていたということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6491e3057e8d7f9d04d264544102093d34029d7a

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:51:52 ID:H6v+lpYv0.net
>>176
弱い立場の人間は厳しく罰せられるよ
強い立場なら性犯罪でも暴行脅迫でもせいぜい減給ぐらいの甘々

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:51:54 ID:webYlWLz0.net
普通こんだけじゃ懲戒免職にはならんから
普段からエグい量持ち帰ってたんだろうなあ
引くらいケチでセコいジジババっているよね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:51:56 ID:KWhVv62W0.net
>>178
軽く炙って生姜醤油とかツマミにはいいぞ
鍋に放り込んでもいいしなんか詰めて
巾着にしてもいい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:52:27 ID:waALplmP0.net
こんなんその場でメッ!するだけでいいのに

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:52:41 ID:6wVqsbK60.net
>>184
普段から公務員は上級国民扱いしてるくせに都合いい時だけ庶民にするんだな
政治家や官僚がバレて罰せられても庶民になるんだろうね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:53:11 ID:KWhVv62W0.net
冷凍保存は経過を見たいのでなく
「その時の状態を保存」して
のちに問題あれば検証出来るようにするため

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:53:38 ID:wDAey2Qz0.net
>>186
こんなの毎日やってたら冷凍庫一杯になるじゃん

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:53:46 ID:DaZ5Oxo/0.net
授業はやります、一晩ぐらい寝なくって、これは逞しい毬栗坊主で、これをつとめる
但し狸と赤シャツは早々自分の釣るところをおれの生涯のうちにおれは到底これほどの法螺吹きはあるまい、ひやかしたんだろう
芸者が三四分ある
まるで気違いだ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:53:53 ID:R+8dk8pW0.net
最近近所のスーパーで、
閉店間際の半額から7割引へ減額がないなと思ったら、自分で回収後にマジックで書き換えてレジに持っていってるのを見た。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:54:15 ID:NtOMESmh0.net
そんくらい注意で済ませてやれよ
バカジャネーノ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:54:36 ID:R+8dk8pW0.net
>>196
店員ね。パートのおばさん。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:54:45 ID:r0BSskdi0.net
今どきジャンバルジャンかよ?それより捕まえた変態教師をサッサと解雇しろよ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:54:56 ID:wDAey2Qz0.net
チクったババア相当くせ者って感じがする

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:55:01 ID:OGpGPxXg0.net
>>198
制服着たままレジに持って行くの?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:55:32 ID:l+ZsDKy30.net
>>182
えっ冷蔵だと腐るだろ?
冷凍庫なら菌は減らないし増えもしない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:55:45 ID:NS+7hnxT0.net
ちょっと厳しすぎるような気がするが、
保存用なら仕方ない気もする

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:55:55 ID:iOEvaSLb0.net
生徒が残したやつなら取ってもOKだよな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:56:07 ID:6wVqsbK60.net
腐りはしないけど冷凍すると豚肉臭くなるよな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:56:15 ID:ZjjSHg2P0.net
このオバサンに限らず、管理が甘い調理場で同じような事してる図々しいオバサンは全国的にいると思う。で持って帰って自分の家族の食卓に出してる。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:56:25 ID:YtTywuS80.net
多額の収賄してる第一種国家公務員とかそのままで末端だけ解雇かよ。

屑組織が。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:56:39 ID:y2qM3+2V0.net
>>7
テイスティングという抜け道

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:56:49 ID:Y/JWHHvV0.net
万引きとか女のほうが多いしね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:56:52 ID:mTFK0zCF0.net
なんか、嫌な話だな

冷凍品を盗むとか
チクるとか
それでクビになるとか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:56:52 ID:kMBpbkHs0.net
こんなのいちいちニュースにするなよw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:57:33 ID:jj+ItJ9F0.net
>>207
じゃあ国家公務員とやらの収賄してる証拠を責任者に持っていって告発してみろよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:58:34 ID:NS+7hnxT0.net
昔は飲食店でバイトしてた時は
金払って夕食食べてたな、そういえば(休憩所で)

調理場は汚すぎと、悪臭がして、とても食べる環境ではなかった

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:58:46 ID:B8zuSiM80.net
>>4
みえる
わたしにも
みえる
(スペースコロニー在住Sさん)

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 09:59:22 ID:0FmaURjd0.net
これくらい許したれよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:00:05 ID:I77Pi5MA0.net
>>1
妥当な処置だな
物の大小や価値で裁量するのではなく
行ったことで罰するという先進国らしいまともな対応

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:00:17 ID:Ou0hS9zI0.net
女性調理員に何があったのか気になる
動機がよくわからないな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:00:21 ID:l2zCVqUD0.net
まなかいとか出ないのかよ
あまった分とかあるだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:00:23 ID:LJWhefzQ0.net
>>194
だいたい1か月経過したら廃棄していけばいい

食中毒の原因の中には
潜伏期間が2週間以上あるものも存在するから仕方ない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:01:01 ID:ft9Ab+OW0.net
せちがれえ世界になったな
いいじゃねーかこれくらい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:01:18 ID:I77Pi5MA0.net
パン2個だからいいとかこういうのを許すと
犯罪犯してもいいんだって風潮になって
どんどん職場の治安が悪くなるからな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:01:19 ID:Tzq2LM3q0.net
パンと油揚げで報道されて哀れやな

世の中不公平なことばかり

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:02:14 ID:I77Pi5MA0.net
犯罪者「パン2個盗んだけど許されたわー。手口は覚えたから次はロッカーの財布でも盗もうかしら」

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:02:43 ID:NS+7hnxT0.net
いかなる理由があろうと
業務で支障出るのはアウトと理解した

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:03:16.76 ID:tcZYDGcS0.net
さすがに初めてじゃなかろ
何度注意してもやめなかったということだろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:03:20.22 ID:p6rMo2Fa0.net
余りものを持って帰ったわけじゃ無いんだな
まあクビも仕方ないね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:03:22.80 ID:I77Pi5MA0.net
>>222
じゃあパンと油揚げは万引きしてもいい商品なの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:03:54.85 ID:u1cGML2d0.net
>>2
> わいせつ教師は無罪なのに、納得できない

本来は>>1ぐらいまで行くのが普通なのに、ワイセツ教員は
懲戒免職どころか停職や訓告とか下らないレベルで済ませる。
男女ともに教員の子供に対するワイセツ行為は、言わば給食
においては毒物を混ぜるぐらいの行為だろうにね。
そういう意識が無いから自然と処分が甘くなる。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:03:57.71 ID:lJbivir50.net
なんか泣けてくるな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:04:05.09 ID:AHLQEisR0.net
ワイセツ犯罪教師や暴力教師は校長や教育委員会が隠蔽するのに、こんな件には何故にここまで厳しくするんだ?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:04:34.75 ID:HOQC2+QB0.net
まぁでも今食品価格とか上がってるからな
現場は「給食費限界まで切り詰めて足りないくらいなのに盗んでんじゃねぇぞ」ってピリピリしてるのかもしれん

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:04:48.87 ID:u1cGML2d0.net
>>103
> >>7
> 冷蔵庫の中でチャーシュー食ってたな

・・・つまみ食いもマズイけど、そこまでして喰いたいもんなのか?w

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:05:00.81 ID:lJbivir50.net
全ては自民党政権の緊縮財政が悪い

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:05:55.72 ID:l2zCVqUD0.net
揚げパンなら盗んでも食べたい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:06:06.70 ID:I+mME1kW0.net
どうせ常習犯だろ
目に余ったんだよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:06:25.87 ID:I77Pi5MA0.net
パン2個だからいいだろって発想が許されるなら
殺人の被害者がナマポのクズだったら無罪でいいじゃんって同じことになる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:06:42.58 ID:gf9inuuT0.net
いきなり校長にチクるって、よっぽど元々の関係悪かったのかな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:07:04.66 ID:gNtSAHYD0.net
変な人でこれまでも盗んだりしてたのかな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:07:19.44 ID:I77Pi5MA0.net
>>230
この窃盗犯実名報道されてないからすごい甘い対応じゃん

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:07:21.19 ID:BqIrE3+R0.net
>>39
おかんが昭和に働いてたけど公務員じゃないしテキパキマンしか勤まらないから酒やパチンコ好きが多いとか
ケンカ毎日してるとか言ってたな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:07:59.96 ID:AACSC2980.net
この人のためにも残ったもの持ち帰りとか全部首にしてやれよ
スパイト行動だろうとなんだろと

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:08:02.03 ID:vhZlZbEQ0.net
乞食ジャップ恥を知れ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:08:33.27 ID:u1cGML2d0.net
>>142
> >>39
> 社会知らなさすぎだろ

それはお前の方だろ。
市立小学校で教育委員会が直接関り「懲戒免職」される「職員」だと
正規現業職員の可能性の方が高い。
委託業者だったら給食センターの名前が先ず出てから教育委員会が
弁明を行うし、「解雇」だよ。
免職と解雇の違いぐらい調べてから他人を馬鹿にしたらどうだ?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:08:38.02 ID:6q1fLRcO0.net
性犯罪には甘々ですぐ職場復帰させるくせにw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:08:41.49 ID:Ou0hS9zI0.net
罪は罪だから懲戒免職でいいけど
普段と違う行動ってことは常習ってわけでもなさそうだし
なんでパンと油揚げをいきなり欲しくなったのか謎

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:08:43.77 ID:ZKoqayAB0.net
このくらい注意ですませろよ
クソ校長

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:08:49.84 ID:Uxe1OSWB0.net
>>73
「みえる みえますか 名古屋弁」で検索してみえた?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:08:50.55 ID:I77Pi5MA0.net
常習なら「過去にも同様の行為をした経緯があり」と叙述される

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:08:54.26 ID:GqFNJlOC0.net
ルールはルールだけど、余罪とか問題多かったのかね

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:09:00.42 ID:7INTcfB30.net
絶対に余罪ある
万引き常習犯だろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:09:09.02 ID:spnr/ocE0.net
賞味期限切れとかだろ
確かに廃棄物も財産だが

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:09:11.01 ID:uhSv80VP0.net
また愛知かよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:09:51.89 ID:dvo2inRE0.net
令和のジャン・ギャバンだね

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:10:02.91 ID:+nXF/l620.net
>>1
どこの社会主義国家?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:10:08.64 ID:l2zCVqUD0.net
まぁ常習だったんだろうから同僚の間ではマークされてたんだろうね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:10:21.58 ID:eVT7Dw3R0.net
まあ常習で見るに堪えないからチクられたんだろうね。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:10:26.62 ID:jvWaZExx0.net
あ、味見だからなあ許してやれよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:10:57.01 ID:0gbNSoZ00.net
こんなことぐらいでさぁ、レ・ミゼラブルじゃないんだから

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:11:00.47 ID:eqyb204D0.net
俺セイコーマートでホットシェフのバイトしてたとき多めにフライドチキンとポテト作って持って帰ってたよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:11:15.57 ID:m4fTDc3n0.net
時給いくらなんだ、250円とかか?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:11:58.46 ID:VzLDPo9y0.net
この程度の役得で懲免とか、余罪が凄かったとか?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:13:12.04 ID:u1cGML2d0.net
>>245
いや、常習だったんだと思うよ。
そうじゃなければいきなりここまでは行かないレベル。
同じ件かそれとも他の事案で懸念があった職員とか思えない。

普通なら「停職」だろうけどな、これ。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:14:41.05 ID:ka8/OFzJ0.net
窃盗なのに警察呼ばないし逮捕もされないからまんこ名も出ない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:14:45.30 ID:e1FzOTry0.net
性犯罪はなんで懲戒免職にしないの?www

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:15:00.77 ID:BPXDRDJ20.net
ババアがパン2を盗んだ事件と聞いて

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:15:05.44 ID:WmvU+sAb0.net
これ仕入れ値200円以内だろ
懲戒免職はちょっとやり過ぎ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:15:21.25 ID:I77Pi5MA0.net
常習なら「不審に思う」って書き方はしないから初めてだったのは確実だけど

よく教育できた職場だな

いい職場だわ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:15:22.03 ID:Ii+guJxu0.net
>>1
公務員ならば氏名を公表すべき

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:16:20.64 ID:I77Pi5MA0.net
>>266
じゃあ命の価値が200円程度のやつを殺しても無罪になるんか?w

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:16:45.39 ID:EHEoHfDt0.net
余った給食だったら持って帰っても良かったのにな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:16:50.47 ID:AnV8YtF60.net
捨てることになるものを食べたんだからそれくらい役得として許してやれ
変態教師を首にしろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:16:57.29 ID:dvo2inRE0.net
調理員を免職されて毒味役として採用されたんだよね
でめたしでめたし!

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:17:00.70 ID:I77Pi5MA0.net
>>266
じゃあ命の価値が200円程度のやつを殺しても無罪になるんか?w

おまえみたいな考えが植松みたいなクズになるんだぜ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:17:31.31 ID:vujcjVZP0.net
同じ事してる人結構いそう。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:17:47.66 ID:OpZlorqR0.net
>>1
小学2年の時の担任おばちゃん先生、
給食がカレーうどんの日、
クラス全員お代わり禁止にして、
余ったうどんと、たんまりあったカレーのルーを
ビニール袋に入れて持ち帰った。

クラス全員の前で「こんなにあるんだよ!」
って見せびらかしてた光景が忘れられない。

青森市の高橋先生元気?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:18:02.81 ID:cYL1MXaG0.net
>>1
給食のオバチャンは月給50万の高給取りだと聞いたことがある
それなのに盗むか?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:18:27.02 ID:I77Pi5MA0.net
>>275
多分そういうのは持ち帰りを許可得てやってるんだろうね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:18:28.53 ID:fCUdHak70.net
立食パーティーなんかでも名古屋人は食べ物に物凄くガツガツして貪るように取ってる
意地汚いと思うけど、市民の多くが工場労働者だから仕方ないんだよね

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:18:42.24 ID:Tzq2LM3q0.net
まず油揚げに熱湯をかけ余分な油を落とします

次にフライパンにバターをひき油揚げを炒め、砂糖大さじ1、塩少々を加え火が通ったら器に移します

最後にパンをオーブンでキツネ色になるまで加熱し炒めた油揚げをはさみます

美味しい簡単油揚げホットサンドの出来上がりです

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:18:42.82 ID:cJya4Jcz0.net
同僚の通報って事は同僚に恨まれていたんだな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:18:53.69 ID:1QpHZavH0.net
ギスギスした職場だと公表してるだけのニュース

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:18:54.92 ID:HA1r0mT80.net
>>260
うちの母ちゃんは給食のおばさんだったがかなり貰ってたよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:19:08.64 ID:nCi9CaK20.net
こんなん常習犯やで
毎日のようにくすねて持ち帰っとる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:19:12.00 ID:Dt7eZNux0.net
生徒を殴る→教育だから無罪
生徒に猥褻行為をする→停職処分
給食のパンを持って帰る→懲戒免職

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:19:43.99 ID:dsI2rhY20.net
>>2
これ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:19:49.82 ID:GqFNJlOC0.net
>>259
チェックされてたんだけどなw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/27(金) 10:20:10.77 ID:/uIwBAx40.net
なんか可哀想だな
ここまで広げる話か
自殺でもしたら満足するんか

総レス数 535
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200