2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】 車に火をつけ、勤務先の生協事務所に突っ込む…数日後に契約終了予定の27歳逮捕 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/11(水) 13:01:08 ID:hLr1qPnW9.net
2022/05/10 18:34

 勤務先の事務所に放火しようとしたとして、福岡県警粕屋署は9日、同県古賀市の無職石田孟司容疑者(27)を現住建造物等放火未遂容疑で逮捕した。

 発表によると、昨年2月12日午後5時半頃、古賀市舞の里で、自分名義の乗用車に火をつけて運転。当時勤務していた生活協同組合の事務所の壁に衝突させ、事務所を焼損しようとした疑い。従業員にけがはなかったが、石田容疑者は全身に重度のやけどを負った。

 石田容疑者は試用契約期間で、数日後に契約が終了する予定だったという。「車を衝突させたのは間違いないが、容疑については違うところがある」と供述している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220510-OYT1T50084/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:01:53 ID:Iv3brkD60.net
火の車

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:01:55 ID:GJtnbYU50.net
契約打ち切り正しい判断だったね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:01:57 ID:/yNN9PiT0.net
元気だなー

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:02:10 ID:L3L/Oasi0.net
福岡だしわりと普通

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:02:21 ID:1A9U58NN0.net
昨年2月って

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:02:30 ID:9X8JvCDW0.net
>>3
それw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:02:39 ID:SHXvyNWR0.net
自己顕示欲の塊のようなカスが認証欲求ツールの普及で間違った方向に増えたな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:02:41 ID:mhOPtTxO0.net
流石修羅の国。乗る根性が凄い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:02:47 ID:KEnEpU0q0.net
ネトウヨ怒りのカミカゼアタックwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:02:57 ID:GJtnbYU50.net
(´・ω・`)もっこりしますね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:03:04 ID:VfofXKso0.net
共産党

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:03:12 ID:XFithr+J0.net
アルカイダかな?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:03:18 ID:dt0mmieB0.net
死なばもろとも

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:03:23 ID:9X8JvCDW0.net
話せるようになるまで1年以上かかったのか
よく助かったな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:03:32 ID:FGz1WGtR0.net
科学忍法

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:03:33 ID:PW/Ed8JL0.net
>>3
それな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:03:44 ID:lDz1kYXZ0.net
内ゲバか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:03:59 ID:EeJ4rfiu0.net
27で脳ミソチンパン過ぎだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:03:59 ID:8yFn+pFP0.net
修羅シュシュシュ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:04:32 ID:tTYJWeC80.net
本宮ひろ志のマンガに出そうなシチュエーション

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:04:57 ID:BzIwHQKy0.net
試用期間で契約終了する奴すき

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:05:12 ID:gIu2waUs0.net
福岡やべえな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:05:15 ID:ofyz7EZX0.net
ベーシックインカム必要だね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:05:19 ID:R4ku6kfT0.net
>>8
アホ
認証要求なんて言葉ない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:05:38 ID:4+CW5uKo0.net
大阪か名古屋辺りの事件かと思ったら意外にも福岡だった
狂暴な事件は大阪や名古屋のイメージ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:06:02 ID:xsdiNyUd0.net
失うものはもう何も無いヤツ強い

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:06:14 ID:06ehfmHF0.net
そこまでして仕事したいのか‥

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:06:34 ID:xPIH+ZOq0.net
>>25
>>8はそんな事書いてないように見えるが

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:06:41 ID:dFrxaX0l0.net
メンクリかかりやすくしないとやべえな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:06:42 ID:YOX/RKTn0.net
五車炎情拳の使い手か

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:06:59 ID:Rkx7DDuw0.net
>>1
どうせ死ぬつもりならさ~
朝日新聞社員を大量殺戮するとか、
世の中の役に立つことをしなさいよ

頼むで、マジで

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:07:23 ID:hUfhnSRO0.net
ヤマト運輸みたいな事件やな
解雇は無敵化してお礼参りに来るから怖いよな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:07:30 ID:nczViHIs0.net
加藤+青葉のハイブリッドか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:07:33 ID:6OaomNxG0.net
ただの自爆やんけw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:07:55 ID:MIB4Uah60.net
まあこんなヤツが正式契約になることもなく🤗

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:08:03 ID:5u7DjDKr0.net
去年2月にはニュースにならなかったのかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:08:28 ID:aXFA37lW0.net
何考えてるか凡人には理解できん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:08:30 ID:JjazGvI40.net
>>34
怪我をしたの自分だけだがな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:08:38 ID:7wHGkgYe0.net
生協なんてサヨの巣窟じゃねーかw
ワイのいた大学の民生活動家の就職先、一番が教員で落ちると生協だったぞ。
労働者に優しくなかったから仕返しされたって笑えるわwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:09:00 ID:7wHGkgYe0.net
民生→民青

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:09:03 ID:6OaomNxG0.net
>車に火をつけて運転。当時勤務していた生活協同組合の事務所の壁に衝突させ
なんで壁なのw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:09:09 ID:WPHVE7FA0.net
何させてもダメなタイプやろなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:09:15 ID:hUfhnSRO0.net
>>34
パクリやがって

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:09:33 ID:39uwNTXt0.net
仮面ライダー ヒートジョーカー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:09:47 ID:0WPKOkZp0.net
>>1
宅配業界いま人手不足で人材確保が大変なのに契約終了解雇になるってことは
よっぽど勤務態度が悪かったんだろうなぁ

それでこの事件なんだから推して知るべし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:10:00 ID:oJVNwPB20.net
すげえ過激な奴だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:10:03 ID:w3ymbr9K0.net
アドレナリンドバドバで気持ちよかったんやろうなぁ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:10:22 ID:3Ti0GtCW0.net
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は共産主義者ではなかったから
社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は社会民主主義者ではなかったから
彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は労働組合員ではなかったから
そして、彼らが私を攻撃したとき 私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった

要するにこの構図なんだよなw
何がやばいって「どこ、何に所属してる属性か」の特定カテで括って、その対立軸を作り上げてるって構図な
上は思想や社会的立ち位置で括ってるけど現代の日本でこれを「世代」で括ってやってるって事なw

30年前・・・いつの時代でもどんな国でも世の中でも社会構造でもこういう暴発分子は一定比率は存在するのは仕方ない、まあ宝くじとか飛行機墜落レベルの確率だから過剰に心配しててもキリがない
20年前・・・いつの時代(以下略・・、ガン発症が発覚したレベルの確率なんで自衛手段と警戒意識だけ持ってれば問題無い
10年前・・・いつの時代(以下略・・、車に乗ってたら貰い事故に巻き込まれた程度の確率なんでそりゃ当然巻き込まれる可能性は誰にでもある、余程運が悪くなければ大丈夫キリッ
今現在・・・・いつの時代(以下略・・、まあ自己責任者会なんだし一定数こういうのが出るのは防ぎようがない、皆でこういう社会を容認推進したんだから割り切らないと

防衛ラインの意識が明らかに後退してきてるけど、今後どこまで下がるんかねー???

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:10:31 ID:05bf5Ie+0.net
これは切られるわ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:10:34 ID:hJAjN2M00.net
放火と言えばパヨク朝鮮人

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:10:34 ID:3Ti0GtCW0.net
まあ、ここまで歪んだ社会構造が露呈した以上は、今後も暴発事案増えるだろうけど
「それを承知でそういうい社会構造にしたんだからしょうがない」よねw
単純な話で、「社会構造上法令やルール守った上でも生活保障されない」んなら、もう社会ルール無視して好き放題やった方がマシ、
「物理的暴力や暴発」で一過性満足得るしかないし、
もうそういう精神状態にある人間は失う物も無いしどうなってもいいし事後どんな罵詈雑言浴びようがどうでもいい、だろうからねw
「自殺する前にやりたい放題暴発したい」
「別に死刑だろうが懲役だろうがもうどうでもいいんで金持ち一家の家押し入って一過性の留飲下げるわw」
「庁舎で青葉いっきまーすw寄生虫ゴキブリ公務員様おめーwww」
とか、連鎖したら笑えるよなw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:10:43 ID:zRuKzNu70.net
映画化決定!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:10:51 ID:i/43eHmQ0.net
>>1
この30年間以上、日本は経済成長できていない、
今や世界最低の経済成長率の衰退国・超高齢国。

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/1/-/img_91c2c95cbcc36ee1eaf6249b3c3057fe65416.png



海外であれば、とっくにクーデターが起こり政権は交代しているに違いないでしょう
それでもじっと静かに何もしない日本国民は
世界から見ると、度胸の無い腑抜け者ではないかと思われているでしょう

このまま変革なければ30年どころか40年、50年と
さらに衰退・高齢化して一生浮上できない国に日本はなってしまうでしょう

愚策を30年以上取り続け日本をここまで衰退させた責任は
極めて重い。政府は責任を取り退陣すべき。
マッカーサーのように外国から首相を招聘すべきでしょう

はっきり言いましょう
これ以上、自民党は日本にいらない、国民をなめてはいけません
これ以上、日本を下等国にしないでください 。

長年の日本の経済低迷で貧困化・衰退するだけの、成長する先が見えない日本の現実がどんどん社会に現れてきている
由々しき社会問題でしょう。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:11:06 ID:3Ti0GtCW0.net
社会構造に納得いかないならとっとと自殺しろ?
うんうん、そうしてくれるような達観した菩薩の様な人格者だったらいいねー?
腹空かせた犬に「幾ら空腹だろうが大人しくそのまま待て、絶対に餌ねだるな」て話だよね?
もう一回言うけど「相手がそう理想通りの想定で動いてくれたらいいねーw」としかwww
「そういう社会構造なんだからしょうがない」し、現実にそういう人間が出る以上は「そういう世の中だからしょうがない」て、
「今まで勝ち逃げ上級国民が決まり文句で完結させた文言」でもって納得するしかないねw
当然、自分達が周囲に使ってた「自己責任」て言葉、自分でも受け入れてくれるよね?www
「そんな世の中になったら困る」なんて泣き入れないよね?
「今までの世の中で困った連中」が幾ら泣き入れても「時代は変わるw現状を受け入れなきゃwww」とか笑ってたんだよね?w
その連中の暴発に被爆しても「当然、自己責任」だよね?
自分が被害被るリスクも織り込んだ上での覚悟で他人様に「自己責任」語ってたんだよね???
まさか・・・・、今更ダブスタとか無いよね・・・・・???

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:11:06 ID:OltM7gX10.net
福岡らしいのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:11:11 ID:SV0Xg+Bi0.net
んん?
糟屋で捕まったのかな?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:11:11 ID:PZr+qPrS0.net
怪我したのは自分だけ
犯罪においても無能とは情けない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:11:17 ID:3Ok2zX4e0.net
火の玉アタック

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:11:24 ID:5Q2k1ABr0.net
>>42
肺や目玉が焼けて進路が定まらなかったんだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:11:25 ID:UjtmjsSs0.net
>>35
https://youtu.be/irb5IijcmIg?t=207

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:11:31 ID:3Ti0GtCW0.net
これが皆で容認推進して構築した自己責任社会でしょ?
昭和みたいに「軽重の度合は違えど皆が皆、それなりに失う物を持ってる」てのが相互抑制効果があった訳でさ。
今みたいに「奪われる物すら無い層」と「ニヤニヤ横目に資産を誇示する層」に分かれてりゃ必然でしょ?
社会に疎外されて救済措置も受けず落ちるとこまで落ちれば失う物無いんだから
もう自制機能も抑圧機能も壊死する、刑事罰なんてな暴発抑止ハードルなんて機能しない、
それを承知で「自己責任、努力不足」を容認してるんでしょ?
そういう社会構造の中で「必然の結果」として暴発分子が出るのは必然で、
その被害に遭ったとしても「自己責任、努力不足」だよね?
それを承知で追従容認してるんでしょ?
「そりゃこうなるわなw」的な当たり前の事案としか思わないけど、何で皆騒いでんの・・・??

まさか居ないとは思うけどさ、もし過剰反応してる人居るなら逆に聞きたいんだけど、
この手の事件が増えない起きないと思ってたって事?
ドロップアウト暴発者なんか出てこない、公正平等な皆が皆満足してる社会構造だと思ってたって事?
格差拡大なんて20年近く前から言われてて、じゃあその影響も一切無いって思ってたって事?
失う物ない底辺層が「無敵の属性」を自覚しつつ、でもその「無敵属性という最後の武器」は行使せずに
暴発権利を放棄して大人しく襟を正して周囲に配慮しつつ静かに消えてくれるって思ってたって事・・???
まさか・・そんな危険予知意識も想像力も欠落した人間なんか居ないよね???
居たら逆に怖いんだけど・・・居ないよね・・?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:11:43 ID:DdWXsR7v0.net
福岡らしくてよろしい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:11:44 ID:yrC10sZa0.net
こいつはキチっぽさが日頃から溢れ出てたのかな
怖いもの見たさで見てみたい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:11:46 ID:bMcb10800.net
ダイ・ハードの影響か?映画規制しろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:11:58 ID:7wHGkgYe0.net
>>53
3-4X10月で脳内再生されたわw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:12:13 ID:3Ti0GtCW0.net
現実的な話すればシンプルな構図で、現状で、被搾取側の「上級国民や寄生虫ゴキブリ公務員以外の底辺層民間人」は

1.現実を受け入れて「生きているだけで幸せ、日本もこの社会も素晴らしい」てな自己暗示でもって
「飯食えて寝れるだけの生活を継続する為の人生」と割り切って受け入れて一切暴発感情抑圧して慎ましく死ぬまでの消化試合に努める
2.粛々と「苦痛期間を短くする為」の自殺
3.1を踏まえた上で「自己抑制する意味やメリット」が無いんだから本能感情最優先、徹底的に好き放題自由にやる、
その延長線上に犯罪があろうが何だろうか関係無し、あくまで「本能的満足」最優先

基本この3択で、以前までは1か2が主流で3はレアケースだったけど、今後は3を選択するケースも増えるわな
必然的に「分母の絶対数」が増えるんだからw
この構図において、本来であれば「3を選ばずに2を選択」してくれただけでも潜在的リスク思えば有難い事なのに、
でも自殺した人間ってネットで叩かれまくってるよね・・?
「自分なりに必死あがいたけど最終的に心折れて自殺決行した」人間に対して嘲笑う侮蔑書き込みだらけ
で、「2を選択するならするで迷惑かけんな」とか言われてるのを今後の不特定多数の自殺予備軍も見てる、と。
じゃあ、そういう風潮が周知されれば「2を消去して1か3の二択」てのが今後のスタンダードになるかもなw
何の不自然な要素の無い必然的な帰結だわな、なんかおかしい事言ってる?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:12:36 ID:LlrrscrB0.net
語り(田口トモロヲ風)
偉業を成し遂げた。
孟司(27)であった。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:12:43 ID:3Ti0GtCW0.net
まあ、おもしろいのは、今後の社会において「何故か」皆が皆
「日常生活に対して疲弊や困窮した連中が暴発せずに唯々諾々と鬱屈した生活続けて、
かつ法令も秩序も遵守し続けて大人しく粛々と消えてくれる」
なんてなお花畑想定してる、てこったな。
触法行為すれば刑事罰→社会的地位も家族も失う
てな、ペナルティやリスクと生活、との間で感情や行動抑える、てバランスで
秩序が維持されてきたのに、ソレが成立しない人間を「作為的に」増やしてる現実において、ね?
現状「ブチ切れてゴキブリ公務員襲撃して刑法犯になるよりは」自分の人生疲弊しようが従う方を選択する人間しかいないんだから
まだまだ金たかってくるだろうけどなw

笑えるだろ、未婚、それに伴い子孫断絶、低収入、無貯金、・・・作為的に国策として
「失う物無い、暴発衝動に対して抑止要因が希薄な人間」を増殖させてんだぜ?w
要するに、暗黙に
「確かに貴方達は失う物無い無敵の人かもしれないけど、でもでも我々上級国民は貴方達を養分にして
社会的地位・家族・資産、その他諸々今後も維持していくんだから、その現実に納得して一切暴発事案は起こさずに消えてくれるよねw」
と、こう想定してんだぜw
寄生虫ゴキブリ公務員はじめ「秩序が維持されてる限定条件において」勝ち逃げ階級の連中は
今後も毅然と泰然自若と生活してればいいんじゃね?www
「何の根拠も無いのに」自ら想定してる通り、
「不満があろうが自暴自棄になろうが粛々と法令を最優先遵守しつつ倫理を重んじ周囲を恨まず迷惑かけずに自滅してくれる」
てな、
「搾取側にとっては都合良過ぎる聖人君子体質」な連中しか居ないんだろうから、さw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:13:26 ID:TMEfG1a70.net
>>10
生協なんだから同志だろ?
同志を見下すな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:14:16 ID:PTXnL54w0.net
>>8
もしかして?

承認欲求

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:14:17 ID:TlsOx7Sl0.net
>>33
確かに。
気持ちには共感できる。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:14:25 ID:zwgVKJwO0.net
試用契約期間で、数日後に契約が終了

切って正解

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:14:34 ID:Wa4LfSG00.net
派遣切りの犠牲者か
加藤再び

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:14:42 ID:rPNjEGhe0.net
試用期間の終了を以て契約終了なんて
よほどポンコツだったんだろな
サボるわ指示通りの作業が出来ないとか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:14:46 ID:D/V+DNBq0.net
>>8
それを言うなら承認欲求じゃないか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:14:54 ID:P+dKdDvx0.net
ダイナミック出社

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:14:56 ID:jzEp5MzA0.net
ド派手だな
まるでハリウッド

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:15:05 ID:7wHGkgYe0.net
共産党に相談に行けばよかったのにねw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:15:08 ID:vemRxr0+0.net
そんな働きたいのか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:15:17 ID:UjtmjsSs0.net
>>53
ヘスラー大佐キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:15:27 ID:vh2heyB90.net
自殺の一億倍正しいやり方だと思うぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:15:43 ID:0WPKOkZp0.net
>>40
特定の思想をもった生協の方が珍しいから変なデマ広げるなよ
大学生協は大学の学生から理事が選出される関係上
その大学の傾向を持ちやすいってだけ

要は君の居た大学がそういう傾向のある大学だったってこった

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:15:56 ID:iQwAwqKd0.net
契約打ち切りにはこういうリスクもあると経営者に思い知らせることができたGJ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:16:17 ID:EMNCQRjK0.net
乗用車に火をつけて運転。
当時勤務していた生活協同組合の事務所の壁に衝突させ、
事務所を焼損しようとした疑い

 実際に見る機会が無いからと言っても
 揮発燃料引火とかを、灯油程度の燃え方と考えてるの多過ぎね?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:16:19 ID:aaXZmT8E0.net
科学忍法火の鳥ってあったわな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:16:23 ID:LlrrscrB0.net
古賀市舞の里と車とそして肉体を一体化!
全てを1つにするためには大量の熱が必要であった。
と勝手に解釈してみた。

88 :名無しのリバタリアン:2022/05/11(水) 13:16:29 ID:a5zOxbEC0.net
そのくらいの気概があればなんでも出来るだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:16:33 ID:JjazGvI40.net
>>75
事務所を燃やす前に自分が燃えるくらいの知能。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:16:59 ID:u4rwMelo0.net
グダグダだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:17:06 ID:L9lbc+f+0.net
わろし
身体損傷して更に生きづらくなってもなお生き延びてマヌケすぐる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:17:14 ID:yIBSMkYN0.net
>>8
ハッキングツールみたいだな
認証欲求ツール

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:17:15 ID:oiLQdVKN0.net
MAD MAXな国 福岡の

🔥ケチって火炎車

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:17:39 ID:M8e6oIek0.net
こんなキレやすい奴が
接客業務やってたのか
ムリすぎだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:17:45 ID:Uh/D7FV10.net
白石さん読んでほっこりしたなー

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:17:46 ID:cT8ih/uL0.net
採用した時点で詰み
解雇すれば無敵化して攻撃してくる
関わったら負け

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:17:55 ID:AV3Qa61h0.net
当人以外誰も怪我してないとか馬鹿なのか ジョーカー以下のゴミ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:18:04 ID:f8FfnQ9B0.net
自分で車に火を付けて全身に重度の大やけどって
何のために生きてきたんだろう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:18:10 ID:qBYsjnNr0.net
自分が燃えてどうすんねんこいつ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:18:44 ID:LlrrscrB0.net
燃え尽きたぜ…真っ黒にな…

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:18:49 ID:DS63ehNb0.net
火の車で特攻って笑えるな
九州男児たるものはこうでなきゃ締まらなんね!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:19:05 ID:GDLrYs1B0.net
上島ショック来てるな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:19:11 ID:iBOuNGCE0.net
アホだな、灯油とガソリン1:1で混ぜたポリタンク軽トラバック

えっ公安から電話って何?かあちゃん

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:19:34 ID:3uvbDYyR0.net
>>40
つまりこの犯人は無職のウヨだったと

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:19:36 ID:F/0KaHXV0.net
まぁ勤務時に人間性とかを判断されて契約終了にしたんだからな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:19:41 ID:YuM9PdVC0.net
焼身自殺未遂か

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:19:47 ID:LlrrscrB0.net
>>99
燃え尽き症候群

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:20:04 ID:gnlLdho/0.net
テロリストだな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:20:13 ID:rTb2BqHh0.net
こういうのをって自分を被害者だと思ってないと出来ないと思うんよね
半分くらいは被害妄想や自己中の可能性もあるけど、まずは話を聞くべきじゃない?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:21:11 ID:LlrrscrB0.net
>>102
いいや、昨年2月

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:21:18 ID:yfWLd0qJ0.net
全身に重度のやけどじゃ助からないと思うけど
なんかヤマト運輸の事件を思い出しました

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:21:31 ID:OviMYrWx0.net
2022年5月10日 21:46
「イライラして火をつけた」原付きバイクのカバーに放火か 男逮捕
https://news.ntv.co.jp/category/society/bd36d16aef0947d892e815fac91c0648

ことし2月、東京・新宿区の駐車場で原付きバイクのカバーに火をつけ、放火したとして、32歳の自称派遣社員の男が逮捕されました。

警視庁によりますと、逮捕された自称派遣社員の斎藤健慈容疑者は、ことし2月の深夜、新宿区高田馬場の駐車場で、原付きバイクのカバーに火をつけ、原付きバイクや隣にあったバイクなどを燃やした疑いがもたれています。

防犯カメラの捜査から関与が浮上したもので、斎藤容疑者は調べに対し容疑を認め「仕事先の人間関係にイライラして火をつけた」と供述しているということです。

現場付近ではことしに入ってから他にも4件、ゴミ袋などが燃やされる不審火があり、警視庁は防犯カメラの映像などからいずれも斎藤容疑者が関与しているとみて調べています。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:21:44 ID:4qrjX+2c0.net
人がいる事わかってて火をつけるとめっちゃ重い罪になるんだったっけ?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:22:04 ID:3r+jlEGk0.net
酔狂やなぁ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:22:14 ID:f8FfnQ9B0.net
去年の事件で今頃報道ってことはようやく口が聞ける状態になったということ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:22:39 ID:GGuOcCfD0.net
こういう基地害だから会社も雇用切ったんだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:23:00 ID:M8e6oIek0.net
一生刑務所にいたほうが
幸せなんじゃないかな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:23:20 ID:YwwwgbbI0.net
試用契約終了で自殺とか意味わからんな、虐めかなんかあったんか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:23:27 ID:LlrrscrB0.net
生協は小さなグループの集まり、大きな組織ではない。
そんな所でがんばってもねぇ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:24:03 ID:luYTddmL0.net
そんなんだから契約切られるのでは…

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:24:08 ID:VGZicbRs0.net
火のついた車で特攻
https://i.imgur.com/LaDb16p.png
これは会社は相当なことをしてますね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:24:12 ID:JUd50a+r0.net
>>8
指紋が反応しなくて認証要求の塊になる時がある

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:24:14 ID:gnIAm5jw0.net
ゆとり世代はクビにすると報復してくるからなこうやって

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:24:22 ID:6Vpze1Zw0.net
グリーンコープ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:25:11 ID:UjtmjsSs0.net
>>121
ダイハツのタント?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:25:48 ID:LlrrscrB0.net
>>121
後部が燃えているね。
ぶつけた後に逃げようと思ったが逃げられなかったとか
そんなだせー落ち?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:26:17 ID:L/tyf/Sa0.net
>>123
それが正しい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:26:18 ID:+x+P0y+X0.net
>>8
うんまあ顔認証よりは指紋認証がいいかな俺は

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:26:32 ID:7QplE1p80.net
全身やけどなのに供述聞けてるのか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:26:34 ID:LlrrscrB0.net
>>123
バイトテロに続く第二弾
妄想報復攻撃

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:26:49 ID:qvisqsy10.net
すげーテロじゃん。
試用期間にダメ出しされつづけたんだろな。
自分が情けないのに会社が悪いと思い込んでいたんだろな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:27:22 ID:Dq/mJlaJ0.net
「む... 火車じゃ」

「父さん..... 」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:28:13 ID:lC9wfozc0.net
>>46
宅配業界と生協は違うよ
宅配業界は依頼主の企業や個人の荷物を時間指定や在宅時間を把握して大量に捌くのみ
社員以外の委託ドライバーは長時間休日無し労働の象徴
生協は共産党の資金源で共済加入を呼びかけてそのお金が店舗運営に流れたり不明瞭極まりない
拡大活動と言われるように生協に入って下さいとか米や野菜の購入を呼びかけたりノルマだらけ
終電までサビ残とか醜い
生協職員の自殺とかあったでしょう
理念と現場現実とはかけ離れていて
カルト教団と何ら変わりはない

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:28:38 ID:XpwwzTII0.net
>石田容疑者は全身に重度のやけどを負った。

うーん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:29:06 ID:wSN56IpH0.net
年収200万時代が見えてきたな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:29:49 ID:Bj/v2XTv0.net
実に福岡らしいニュースだなw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:30:08 ID:YwwwgbbI0.net
何か"生協 試用契約"でググると以前からトラブルがあるんだね、そもそも試用契約はパートではなくアルバイトだから各種手当てを支給しなくてもいいって理由がよくわからん、アルバイトでも残業や通勤手当てを支給しないといけないだろ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:30:20 ID:ePGFZX0g0.net
契約打ち切られた逆恨みか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:30:48 ID:LlrrscrB0.net
×燃えるような男
◯燃えたような男

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:30:48 ID:lg4Xo/XA0.net
生協の壁タイル壊してまわった

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:30:49 ID:w67pBrkL0.net
ありがとう自民党
全てはあなた達の政策のおかげです

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:31:21 ID:VrIi4og20.net
>>83
世界のどんな生協でもロッチデール原則とがあって
何のかんの言いながら成り立ちや普及にあたっては
左翼系リベラルの尽力があったんだよ

日本の生協は監視団体だから、ガチサヨは潰されるか追われるかで
今や地域の防犯パトロールチクリ隊みたいなもんだがな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:31:43 ID:HWswRyK50.net
カミカゼアタックwww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:32:33 ID:ePGFZX0g0.net
リストラすると相手は暴走するパターンが結構あるんだよなwww

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:32:52 ID:NfWSVkBs0.net
でもこんなことをしたくなるようにひどかったのはこの事務所でしょ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:33:09 ID:0WPKOkZp0.net
>>133
生協が共産党の資金源だなんてソースどこにあるんだよ
いい加減なこと言ってるとしまいにゃ訴えられっぞ

生協はどんな団体でも設立できるんだから個々に理念が違うわけで
全部まとめて共産党の手先扱いは暴論が過ぎる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:33:43 ID:VrIi4og20.net
>>134
国民年金払ってなければ、障がい者年金ももらえん。
払ってたら1級獲得+生活保護で
生きることはかなうかもな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:34:00 ID:CmJWiQvI0.net
試用期間で駄目な奴だったんだろうなぁ。
まあ、こんな事件簿やるくらいだし、関わらない方が良いが、分からないよなぁ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:34:24 ID:NvoxqsjD0.net
お前らさんざん叩いているけど、じきに法改正で正社員も自由に解雇できるようになるぞ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:34:24 ID:kszA8Z5W0.net
>>129
犯行日を読め

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:34:26 ID:9IX9cF060.net
労働者の使い捨て?

生協って労働者の味方ですよね

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:34:29 ID:2yWNbXBN0.net
そら試用期間で打ち切られるわな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:35:06 ID:yLSplQLu0.net
共産党系企業って聞いた事が有る

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:35:26 ID:ePGFZX0g0.net
正直会社の経営不振の場合もある

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:35:29 ID:qvisqsy10.net
>>145
わからんよ。
仕事ができなすぎる新人はいるからな。
たいして叱らなくても叱られ馴れてないから、傷ついたり怨みを持ったりする奴はいる。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:35:44 ID:p6M8DeBi0.net
むしろその実行力を認めてやりたい
今どきの若者にはない勇気が素晴らしい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:35:48 ID:H10iwV0L0.net
試用契約期間で切られるってのはどちらかに重大な要因があるってことだけど
例えスペックや履歴が不利でも割り切って次を探した方がよかったろうに
脱出できる目算でやったのかどうかが気になる…
全身重度の火傷で割とはっきり意思表示できるのな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:35:49 ID:0WPKOkZp0.net
>>142
そりゃ意識高い系の活動だからリベラル傾向なのは当然だろう
リベラル志向自体は悪いわけじゃないと思うがね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:36:08 ID:yfl2fWCt0.net
映画で見たような気がする

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:36:10 ID:3Ti0GtCW0.net
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえw
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!納付分以上に再分配還元されるから!→身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前w
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:36:19 ID:RDmfeMok0.net
試用期間で切られるのが当然の男

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:36:24 ID:3Ti0GtCW0.net
非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園共産社会!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースw
寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
資本主義のリスクは一切負わずして資本主義の果実タダ食い寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえwww
寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造
民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:36:43 ID:AV4aa/a20.net
>>29
承認欲求と言いたいのに
>>8
>自己顕示欲の塊のようなカスが認証欲求ツールの普及で間違った方向に増えたな
と認証欲求と書いている

だから8はアホの馬鹿決定。

でお前もカスのクズの知恵遅れのアホ決定

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:37:01 ID:Mk10jmMB0.net
つまり火の車だったと

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:38:11 ID:ivbm2adU0.net
ツメが甘いわ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:38:12 ID:7RmkbCtP0.net
北斗の件の炎の試練思い出した

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:38:43 ID:EZxo1deL0.net
>>32
今の時代にこういう書き込みホントアホだなと

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:38:49 ID:RXXIiCe80.net
>>自分名義の乗用車に火をつけて運転

中国の古い伝承にそういうのがあると聞いた事がある・・・

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:39:12 ID:CeQ0sTiT0.net
おれも営業で入ったけど3ヵ月で
試用契約終了になったことあったな
営業以外の仕事なら使ってやると
言われたけど勤務地も遠くなるから
断って終了した

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:39:29 ID:1ozu3mHG0.net
こういうのは増えてくんやろな。奴隷日本国になったせいで

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:39:35 ID:iB2UuFGT0.net
テロ失敗で大火傷だとさ
どーするよこれ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:39:42 ID:lC9wfozc0.net
試用期間で使い物にならないからクビ言い渡されても
雇う側も雇われる側もwin-winじゃないの
マッチしてなかったんだから
しかも今の世の中ってクビになった会社が後に潰れたとかあるあるだし
逆恨みして特攻するよりも切り替えた方がいいのにねぇ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:39:54 ID:VrIi4og20.net
>>146
発祥のロッチデール、イギリスは共産主義が根付かなかった国だし
提唱者ロバート・オーウェンも共産主義者じゃないな。

日本の生協が共産党とイコール扱いされるのは、監視団体という共通項の錯覚
(共産党が関わらなかったとは言ってない、過去に尽力はした)

お前らは監視団体といえば、ヤクザとオウムと共産党くらいしか思い浮かばないだろうが
実際はもっとたくさんあるんだよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:40:03 ID:6gsyTnFc0.net
>>147
年金分がナマポになるだけだろ
年金プラスナマポ満額出るわけじゃないし

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:40:05 ID:CswLJ0tv0.net
>>26
福岡も負けてないだろw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:40:52 ID:uGocNet60.net
使用契約期間で打ち切りって…相当だったんだな。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:40:58 ID:6Vpze1Zw0.net
野菜が燃えたのか、卵が煮えたのか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:40:58 ID:JUd50a+r0.net
蒸し暑い季節に生協のデモが家の前を通るんだけど
音楽を流しながら甲高い声で9条うんぬん喋る女性と
知的な障害を持っている感じの人やベッドのような車椅子に乗せられた人達と施設のスタッフがゾロゾロと歩いていく
9条で生協の関係はともかく そこに障害のある人々が絡む理由がわからん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:41:19 ID:+X8pRLr80.net
派遣切りテロww

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:41:31 ID:xHT0asLO0.net
火牛?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:42:08 ID:l3Lm7P6S0.net
放火未遂なのかこれ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:42:29 ID:lNI8lR7k0.net
自動車工場で暴走してたのはどこだっけ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:42:47 ID:iBOuNGCE0.net
>>126
前進で突っ込んでドアが開かなくなったとか
エアバッグ破裂で気絶したとか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:42:58 ID:0xvVjuaV0.net
発破を積み忘れてたぜ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:43:08 ID:lC9wfozc0.net
>>153
生協2階で原爆展やったり、デモ行進の参加呼びかけや署名活動とかあったよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:43:56 ID:RumLGGdc0.net
生協と言ったら旗竿地しか思い浮かばない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:44:02 ID:cfdz9EEc0.net
戦国時代だったら猛将になれる器

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:44:22 ID:JUd50a+r0.net
>>182
広島のマツダ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:44:32 ID:PH9YON100.net
さすが福岡😂

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:44:36 ID:ulezKW4x0.net
なんとダイナミックな漢、こんな奴雇うわけないじゃんかよ・・

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:45:30 ID:WjG3IMcr0.net
カイドウの物真似かよ
ワンピ最低やで

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:46:52 ID:CMSndgNM0.net
輪入道みたいな?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:47:06 ID:7bhdO2KE0.net
生協は、まーんさんのしょっちゅうお怒り(理不尽な難癖や言いがかりレベル)受けておるから
なんとなく分かるな
消費税増税に反対
庶民の味方
とかいっておきながらつかいすてー

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:47:46 ID:W/Xo+nT80.net
>>9
修羅は大阪で準修羅国じゃ無い?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:47:55 ID:6/UeCiLE0.net
自分の車に火をつけて突っ込むとか凄い奴だな悪い意味で

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:47:55 ID:wREgibkZ0.net
試用期間終了で切られるってよっぽどだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:48:07 ID:hV9PIMdT0.net
福岡なのに火器使わなかったんだ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:48:50 ID:wkAzI1DB0.net
舞の里ってグリーンコープか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:48:54 ID:9IX9cF060.net
使い捨て?いいえ自由でフリーな労働者ですよ
竹中さんも全員解雇時代と言ってるし

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:49:15 ID:ZZ+vHHhA0.net
銃規制の緩い国だとこういう人は銃乱射事件を起こすんだろうな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:49:24 ID:v7NJoGQN0.net
>>163
誰も認証要求なんて書いてないだろ
お前の罵詈雑言は全部ブーメランじゃん

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:50:22 ID:+911ZSCz0.net
科学忍法の使い手か

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:50:31 ID:ki/2jDoZ0.net
孟子がそんなことするなんてwww

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:51:04 ID:l3Lm7P6S0.net
>>196
生協は知らんけど保険会社とかだとよくあったと聞くよ
試用期間中に知人友人引っ張らせて継続なし

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:51:24 ID:F3AzEgUb0.net
これは珍しく知能の高い九州人
知能の低い九州猿は上京して無差別犯罪やる

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:52:05 ID:b0Ay5Vqx0.net
無職…w

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:52:24 ID:JxR+CvNT0.net
生協は共産党手先だからな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:54:14 ID:5pDmHCjJ0.net
こんなんだから契約を切られる

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:56:05 ID:lC9wfozc0.net
>>178
弱者を利用し喰い物にしてるわけだよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:56:28 ID:AJ9hCwjP0.net
馬鹿に大量殺人はできないということか

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:56:56 ID:IumskE6T0.net
>>8
大漁だなwww

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:57:10 ID:DfxwgBdg0.net
火炎瓶じゃなくて?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:57:36 ID:GPYzWw0a0.net
氷河期世代はこれくらいやって許されると思う
なんなら淡路島パソナ潰してよい

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:58:39 ID:DzFqCwBu0.net
27歳ならいろいろ選択肢があるだろうに

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:58:43 ID:+5XsdQRd0.net
試用期間で打ち切りって余程の事だろうけど
判断は間違ってなかったな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:58:56 ID:dJqKM7pQ0.net
火を使って巻き沿いにしてくるタイプって本当にやばいな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:59:25 ID:DVJaapG/0.net
こんな奴だと見抜いて本採用しなかった生協は正しかったのか
それともこんな事されるぐらいなら妥協して本採用すべきだったのか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:59:40 ID:aaV1IhkL0.net
お門違いの逆恨みも大概なのに、放火までしようってあたり育ちや生まれが相当イカれてる人生を歩んできたんだろうな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 13:59:51 ID:ew1uwXjo0.net
>>176
うちの職場だと試用期間中に何度もハナクソ穿って食べてた女とか居たなぁ
他にも数人居たけど想像以上にやばい奴等ばかりだった
知識も経験も必要ない簡単な雑用(只のごみ捨てなど)なのに5回も10回も教えないと全く理解できない奴とかね
もちろん通常業務なんてまともにこなせない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:03:07 ID:sqcw3Qb/0.net
>>16
不謹慎だけどコーヒー吹いたわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:03:38 ID:7bhdO2KE0.net
>>196
大抵は追いこんで自己都合のところも多いからな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:03:57 ID:2s7ODrq00.net
>無職石田孟司容疑者(27)

ちゃんとクビになったか正解じゃんw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:04:03 ID:Z/thbaJq0.net
ポリタンク何個かにガソリン満載してとかやらなかったんか
馬鹿だ…

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:04:15 ID:2NATD/Kx0.net
修羅の国の日常

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:04:22 ID:GPYzWw0a0.net
>>219
鼻糞食は自閉症の兆候
外から刺激を受ける機能が弱く、自己刺激で満たされる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:04:43 ID:ki/2jDoZ0.net
>>219
てかおまいの会社がやばそうww
そもそもそんな奴ら見た目でわかるしww

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:05:14 ID:UjCqt2g90.net
>>3
そうなんだけど、こういう基地は社会から隔離しないとダメよな。
更生なんてむりぽ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:06:09 ID:RbmdL0vg0.net
前頭葉がぶっ壊れてる奴らが多過ぎで怖い
他害と衝動性の強い奴はどうにかならんのか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:06:33 ID:ki/2jDoZ0.net
>>226
あとは履歴書ね。履歴書でそんなもん刎ねられるww
仮にミスったとして1000に一つあるかないかだろww

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:06:48 ID:UlhYKN0V0.net
RPGの上級職「ファイヤーダイビング」を本当に使う猛者がいたとは

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:06:53 ID:PYJQz66G0.net
大昔コープとうきょうでバイトしてたが結構なブラックだった

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:07:00 ID:lBQXmJyl0.net
>>40-41
特定しますた
あなたは○命館OBどすえ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:07:05 ID:7VCVOMzG0.net
日本民族が作り上げるありとあらゆる集団があれじゃないですか。
だから、石田孟司容疑者(27)がここまでしないといけない理由があった
のではないのかねえ。その辺を知りたいよね。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:07:33 ID:eKb3xXzn0.net
どうせ突っ込むなら口の周りに食用銀スプレーを吹きかけながら特攻してよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:08:16 ID:IGOuV8B60.net
車からドローン飛ばして特攻すればいいのに

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:09:06 ID:ek/FLmY20.net
最低賃金1500円とか言ってる共産党どうすんのこれ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:09:41.16 ID:ki/2jDoZ0.net
生協って中の人間がカスだぞ。こいつを擁護してるわけじゃないがw

真左翼から見れば、こいつらも似非左翼もどきwww

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:09:51.74 ID:l+w9YBeE0.net
単なる事故でしょ
なにか文句あるのか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:10:13.27 ID:ew1uwXjo0.net
>>225
なるほどなぁ
>>226
お察しの通り底辺よ。何の資格も要らないし年収400万はすぐ超えるし有給も気軽に使えるからまだマシな職場だけども

とにかく人手が足りないからって誰でも即採用しすぎなんだよなぁ
池沼は顔や話し方でほぼ分かるはずなのに

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:10:34.76 ID:2TqXWnma0.net
>>16
www

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:13:02.85 ID:0WPKOkZp0.net
>>173
何か勘違いしてね?
例えばあのトヨタも生協持ってたと思うが
トヨタの生協も監視団体だと?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:14:30.42 ID:c38qeP3C0.net
元気でよろしい

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:15:40.50 ID:a3HImbws0.net
聖教事務所に突っ込めばいいのに

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:17:13.32 ID:1WDR8Obn0.net
凄まじく馬鹿だな
記事見た感じ建物は問題なくて自分だけ燃えたのか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:18:17.65 ID:g8G0ESZy0.net
27なら欲しがる企業なんていくらでもあるのに
福岡の企業は男性の正社員が不足してんだぜ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:19:59.81 ID:t+HS+nDc0.net
ダメ出しされたのが屈辱で、俺が悪いんじゃない、新人指導が間違っているんだと思い込み復讐心が芽生えたのか。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:20:29.70 ID:d3nVfQ6m0.net
いいぞリベラルww
頑張れリベラルww

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:21:13.38 ID:zsNCAtJm0.net
ジャスティは火の玉ボーイ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:21:19.08 ID:8V7TBX6l0.net
>>228
それな

外見や初期の立ち振舞じゃわかんねーもんな

ある程度仕事をしてきて、コップから水が溢れた時に「ヤバい衝動性」がある奴

遺伝子検査とかで、衝動性ある奴、わかんねーかな・・

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:21:25.20 ID:hAcPIM8/0.net
去年の2月ってまさか今まで治療してたのか
金は誰持ちだw

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:21:47.05 ID:7bhdO2KE0.net
>>245
福岡は、ブラックが多い
九州中から人材集めて
おかしくなったら故郷に送り返してくる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:21:49.17 ID:ETITwNJm0.net
人間魚雷か…そこまで恨むとか何があったの?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:21:56.80 ID:ycmS0dyP0.net
解雇されたらどのみち火の車だもんな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:23:21.18 ID:88h4Sshf0.net
これやって何か意味あるの?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:24:00.68 ID:lC9wfozc0.net
おおさかパルコープ時間外過労死問題あったやろ
生協って長時間サビ残だらけだぞ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:24:36.50 ID:6/DpJ1KP0.net
さすがカミカゼ特攻隊の魂を受け継ぐ民族だわ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:24:56.39 ID:NC1uNfl60.net
生協の試用期間で契約切られるってどんなことしたんだろうね
興味あるわ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:25:43.60 ID:qi3eJ62T0.net
自殺でもしようとしたのか?

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:26:30.32 ID:tqLmxgzA0.net
>>249
子供の頃に躾けられてないから体の大きな猿になってる

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:27:21.41 ID:txV5229W0.net
>>251
俺はIT系だけど待遇良いよ
東京で700万くらい稼いでいたが福岡にUターン転職して600万くらいになった
年収は100万ほど下がったが家賃は安いし半額会社負担で生活水準は今の方が高い
天神まで徒歩5分圏で1LDK月6万なんて東京基準ならあり得ない
東京じゃ文京区の1ルーム月11万の物件に住んでいた

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:28:39.02 ID:cDIiOTXu0.net
これが本当の火の車か

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:29:34.90 ID:17+F+qaT0.net
試用期間で切られるってよっぽどのことだぞ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:30:55.82 ID:RA3BBa1k0.net
なるべくしてなったんだろうな
試用期間が必要なくらいなら落としておけばいいのに節穴

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:34:18.22 ID:Az3B2kIc0.net
科学忍法 火の車

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:34:43.77 ID:YVJGmaDQ0.net
>>1
全身火傷で1年後の逮捕?
良く生きてたな。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:35:31.83 ID:h01mIRpZ0.net
生協のバイト行って6時間でやめてきた俺には信じられないニュースだ
あんなところに勤めていて何が楽しいのやら

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:38:36.32 ID:fHY06Yyd0.net
派遣なのに、

仕事に命かけるバカ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:39:14.15 ID:L5R5Syhc0.net
どうせやるなら青葉くらい本気でやれよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:39:40.37 ID:Wk4+GHsN0.net
火車と言えばあの国

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:41:25.68 ID:JLoNSYLR0.net
自爆テロかよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:41:41.34 ID:kns+YvDW0.net
くら寿司の店長の時とおまいらの反応が違いすぎる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:42:52.73 ID:DCAuG6OV0.net
無職?まだ職あったろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:42:54.41 ID:JJ1llN/u0.net
加藤の乱再びか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:43:30.63 ID:Gn68fRXb0.net
ノーダメで草

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:44:40.25 ID:SdN5/Ra90.net
>>2
だれうまw

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:45:11.82 ID:CbZUFYFIO.net
令和の加藤

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:47:10.07 ID:gWI4B/Ws0.net
重度のやけどってどのくらい深刻なの?
下手すると死んじゃうくらい?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:47:36.45 ID:xDv5Nc8E0.net
>>3
うむ
経営側の正しい判断を自ら証明していく社会不適合者の鑑だな

279 ::2022/05/11(水) 14:48:35.87 ID:KkGhFDOl0.net
>>26
凶暴事件イメージトップは福岡で決まりだな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:48:48.22 ID:C+mR2O+q0.net
修羅の国ほのぼのニュ~ス♪

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:50:41.92 ID:2+A7Lgiz0.net
孟司の教え

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:50:44.98 ID:supJ2QZN0.net
人間扱いされてないと人はこうなっちゃうんだよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:51:54.22 ID:7Ru7xQD/0.net
モラルハザード

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:52:54.08 ID:GX57Nt1g0.net
生協って赤の巣窟なんだろ。 個人情報渡さんように注意しなけりゃ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:54:07.73 ID:P32nWsTS0.net
試用期間で切られるとかよほど駄目だったんだろうな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:54:11.33 ID:BLiHkNcC0.net
試用契約で更新なしになるほどの人物像を隠すこともなく全面にだしている事件やな
自身が重症をおってもかまわないと頭に火が付いたら一直線タイプ?怖すぎだろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:54:14.99 ID:WLYb8O9w0.net
火車w
韓国やんwww

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:54:24.15 ID:/lPVnfCO0.net
ガッチャマン世代かと思ったら違った

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:57:26.18 ID:LaYSGeS70.net
火だるまになりながら運転してたのか?


これは・・・

マニアックコープってやつだな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:58:47.31 ID:kVwu+YXZ0.net
殺しのNO、13を継いだボーさん、女性救出、子供の誘拐を解決など、何でも屋をやっていた。ある日、マフィアのお嬢を中国マフィアから、奪い返したとき、その子のもっている不思議な瞳を見つける。純真眼、それゆえに、妖怪や、魔物を見てしまう、女の子と、魔物対決をすることになる。やがて、闇の世界の妖怪のドンと対決することになったボーさんは、ドンを倒し、仲良くなる ボーさんは、妖怪のドンと事件解決をしていく。
テーマは、愛  映画  徹底的に現場を取材すること プロット 原作 上記 登記

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:59:00.34 ID:kVwu+YXZ0.net
さらに、俺のプロット、原作が、縦ににSSSS無限超SSSSSSSS以上、横にSSSS無限超SSSSSSSS以上だから、それを超えること、プロット、原作を作品が超えることは普通だ。
ガンジスの親方レベル
さらに、俺のプロット、原作が、縦にSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超無限超乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗
乗×860000000000000000000000以上
以上、横ににSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超無限超乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗
乗×860000000000000000000000以上
さらに、俺のプロット、原作が、縦にSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超無限超乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗
乗×860000000000000000000000以上
以上、横ににSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超SSSSSSSS無限超SSSSSSSSSSSS無限超無限超乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗乗
乗×860000000000000000000000以上
×無限超無限超え無限超無限超え無限超え無限超え×9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999
広めろ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:00:10.76 ID:z8WgWeJu0.net
>>109契約終了を伝えるときに大きな恨みをかわないようなやり方もあったかもしれないな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:01:26.02 ID:djXWW/1i0.net
>>163
煽るならよく読んでからにしろよ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:02:27.01 ID:kbaJqYrZ0.net
宮部みゆきがどうしたって?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:04:19.79 ID:ZJP+YMbk0.net
>>1
重度のやけどザマァwww

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:06:29.34 ID:wbQexMLa0.net
人手不足でなかなかやめさせてくれないこのご時世にやめさせてくれるなんてなんとも羨ましい限り

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:10:56.82 ID:WLYb8O9w0.net
試用期間で切られるやつみたことないわ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:12:02.14 ID:TpocjaOR0.net
なんだ福岡か!名古屋に並んでキチ国

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:15:23.52 ID:qCvW3LPP0.net
科学忍法か

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:17:27.88 ID:B+BzNOVX0.net
>>8
認証欲求ツール、ワロタ
そんなツール有るのか、知らんかった
どこで取り扱ってんのか教えて

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:19:11.60 ID:dsM5lzms0.net
>>40
大学生協は別物だろに

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:27:33.33 ID:CkQdmBPm0.net
修羅の国のあいさつ、火車突っ込み

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:28:26.38 ID:ZJP+YMbk0.net
>>8
太公望現るw

304 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/11(水) 15:28:47.37 ID:Yf4wvFUU0.net
東京は報道しない自由があるお陰で治安がいいよ
この程度でニュースになるとかw

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:31:25.63 ID:JMlu9mv70.net
>>31
いや南斗爆殺拳だろ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:31:49.40 ID:iL+wNoid0.net
まあそういうこともあるわな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:32:58.25 ID:B+BzNOVX0.net
一般の生活協同組合と大学内の生協をゴッチャにしてるアホが居るんだなと

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:35:17.33 ID:YQ81nCGf0.net
こんな奴そりゃクビになるわとしか思えない

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:38:21.57 ID:CXluhQLI0.net
実にこの世代らしい自分は出来ると勘違い

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:42:01.96 ID:W6wYOzmC0.net
>>10
生協だぞ?
共産主義のシンパ以外不可

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:42:52.15 ID:bhhneDfE0.net
一歩間違えれば刃物持って職場の人間殺しまくっててもおかしくないだろこれ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:44:30.43 ID:TLEzRBhv0.net
こいつんちにはRPGとジャベリンは置いてなかったのか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:45:46.83 ID:HEkMn/Cz0.net
これが革命というやつか

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:47:35.70 ID:D8TkIcRA0.net
>>1
相当の怨みだな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:48:18.38 ID:B+BzNOVX0.net
>>10
アンタはネトウヨ嫌いのパヨクか?
なら生協やこの特攻野郎は同志じゃねーか、同志を切り捨て見捨てるのかよ、ひでーなパヨクは

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:48:41.19 ID:bRr8fiMj0.net
>>279
メンタルクリニック放火や上の階の大学生を殺した事件を考えると大阪民国が仏恥義理だろw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:48:45.01 ID:D8TkIcRA0.net
>>8
認証w
バーコードでも付いてんのか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:50:41.22 ID:W8uUdtr90.net
https://i.imgur.com/GItq05q.gif

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:52:41.58 ID:4sMKebe70.net
ぶつかったと同時にガソリンに火がつき建物を火の海にする
無敵の技はバージョンアップしてるな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:52:43.86 ID:/lT1BkYG0.net
全身やけど 

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:55:13 ID:2TQ7woZO0.net
そこは本社やろ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:57:16 ID:9XWc26Xm0.net
>>173
あー、知ってるよ
部落解放同盟と朝鮮総連でしょ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 15:59:25 ID:usp2rUHc0.net
人口の3%コロし屋だからね

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:00:05 ID:pUA9VYym0.net
共産党のくせに労働者に優しくないんだね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:00:18 ID:09N2ZTst0.net
かっこよすぎる!


326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:00:18 ID:r4ToPGbk0.net
おー

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:00:26 ID:ZOyqihBm0.net
>>6
退院したのを待って逮捕かな?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:02:35 ID:yd0qIENN0.net
>>163
こいつは>>8より愚かかもな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:04:20 ID:r4ToPGbk0.net
>>324

生協は組合員がタニマチで、それ以外はゴミだものw

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:04:47 ID:lC9wfozc0.net
>>260
福岡のワンルーム相場って探せば2万円の所あるでしょ
天神からチャリで気分転換に釣竿持って博多港で釣り三昧いいなぁ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:04:50 ID:Ja+8VQ+E0.net
>>197
使い方わからなくてポイ捨てする奴多いんだよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:08:14 ID:Ja+8VQ+E0.net
>>225
鼻糞はうまいんだよ。お前も食ってみろよ。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:09:00 ID:r4ToPGbk0.net
>>324

生協は単なるサービスの販路だものw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:09:21 ID:Jr1K3Tkv0.net
>>162
改善は可能
我々は学べるし進歩もする
絶望する暇があるなら声をあげよ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:11:45 ID:ozGn/s3f0.net
九州土人て行動原理がチョンと何等変わらんよな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:13:04 ID:qBdctmme0.net
自分の車に火つけて火だるまになりながら特攻
これは違う所からスカウト来るね
これほどの若いもんは最近珍しい

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:17:24 ID:mbewV5kJ0.net
ほぼ自爆テロ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:17:28 ID:wcAE+afO0.net
契約終了してないのに無職記事っておかしくね?
事件起こしたから関係ありませんっていう先回り無職?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:18:44 ID:NJfIm0Qs0.net
>>133
やはり日本て
政党がダメなんだな…

政党がアウトなんだよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:19:41 ID:BiWnikRg0.net
>>83
大学生協は実質的に大学側の影響下にある生協もあるし民青の影響下にある生協もある
大学の傾向と直接関連するとは限らない

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:21:09 ID:FFPCxpr20.net
>>70
福岡じゃないからここがどうかは知らないけど、うちは下っ端はあんまり関係ないよ

核兵器廃絶とか憲法改正反対の署名回ってくるけどみんな無視してるし「むしろ核武装するべき」とか言ってる人もいたし
共産党支持者とかほぼいない

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:26:37 ID:s99ng9S+0.net
くら寿司特攻

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:29:35 ID:zy8FwrOR0.net
石田姓でこの凶悪さは在日かな?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:32:10 ID:0WPKOkZp0.net
>>340
民青の運営する生協を迎え入れる大学の傾向はやはりそっち方向だろ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:34:01 ID:zo+SmQzr0.net
火炎車ww

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:37:23 ID:Zc9keTCm0.net
昔から解雇された職場で銃乱射ってアメリカ発ニュース観てたな
日本の日常になるのかなぁ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:37:57 ID:B+BzNOVX0.net
>>338
事件起きたのが昨年の2月で、その数日後に契約解除予定だったとある。
で、逮捕されたのが最近、これは火傷等の治療を優先させた為かと
もう1年以上も経ってるので、それから今迄ずっと契約継続してたとは思わない、既に契約解除してる可能性大だから無職なんやろ。
逮捕したら48時間以内に取調べ終えて送検など処分を決める必要有り、火傷治療とかで充分な取調べ出来なきゃ処分保留で釈放になっちまう。

治療中に逃亡する可能性低く、証拠隠滅の可能性とかも無いとかで逮捕を急がなかっただけかと。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:39:12 ID:B+BzNOVX0.net
ウチの大学は生協とか無かったわ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:41:58 ID:VeV+vfvL0.net
生協だからパヨクだなw

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:42:56 ID:+Y8K1YgJ0.net
やけどは後遺症がな
若いのに、バカな事をしたもんだ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 16:50:58 ID:PEYYDQlJ0.net
ふつうは放火とかだけど火をつけたクルマで特攻って
それも自分は大やけど
スゲーな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:07:20.07 ID:Rkx7DDuw0.net
>>167
大丈夫だろ
日本死ね、が流行語大賞になってもマスゴミが問題視しない国だからなw
むしろ、マスゴミ主体で決めたまで有る

朝日新聞社員が、全員死ぬくらい、屁でもないわwww

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:11:30.94 ID:/j1jUcvw0.net
新しい必殺技

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:12:53.73 ID:4xx1B16w0.net
かわいそうに
超大企業高給取り
楽勝リモートワークの俺は
高みの見物をさせてもらいますわ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:14:47.67 ID:kAqeDNdD0.net
>>318
火を消そうと必死だったんだな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:14:51.43 ID:24EQTsU60.net
牛の角に松明を括って突進すればよかったのに

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:23:34.19 ID:bNfXxV2i0.net
そんなんだから契約終了するんだろね

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:23:37.60 ID:uAx19dX+0.net
世直しだw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:29:22.89 ID:GYvDTbhj0.net
youtubeで人気者になれたのに惜しいな
車炎上させて自ら火達磨ダイブとか面白過ぎだろ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:36:00.60 ID:opTSXisn0.net
使えない奴なんだなw

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:36:06.68 ID:YlrpyrAK0.net
城門突破失敗!

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:38:53.73 ID:hSwxwtHd0.net
自爆テロで失敗とかマヌケにも程がある

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:39:20.21 ID:w6195F0x0.net
修羅忍法!

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:41:20.85 ID:4RrweA7N0.net
>>362
試用期間でダメ出しされたんだから期待すんなやw

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:42:00.46 ID:POH5ei7e0.net
エンタメの才能あるな 人生を間違えたね

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:48:03.69 ID:SF75i7e20.net
せめてやり方くらい事前にググれ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:48:52.60 ID:bDuMo9ro0.net
>>1

(‘人’)b

車で火傷してから成功したのはニキラウダだけだよ!

無茶せんと更生しなよ。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 17:52:22.87 ID:DpTIt/aZ0.net
>>40
流石ネトウヨ、こんなところでも嘘工作か

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:01:58.47 ID:ApSvrdf20.net
恐いな
こんな基地外が居るとか会社教えないからな

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:04:13.12 ID:5b4EV74F0.net
自分が火だるまになってどうすんの

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:10:48.40 ID:FbUVKnex0.net
西部警察か

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:12:56.08 ID:n34Xb8Hv0.net
>>289
書いた人間だけど「赤くなる」こと期待したがレスひとつも付いてない
5ch(2ch)歴は長いがバズるレスするのって難しいね

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:32:12.38 ID:7OkbX/i20.net
>>3
> 契約打ち切り正しい判断だったね

だよな。
敢えて言えば、もう少し待ってから通報すべきだったね。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:36:50.97 ID:B+BzNOVX0.net
>>372
そのマニアックコープって何なの?
それが理解されて無いとバズらんでしょ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:42:55.71 ID:dZaq0iq10.net
>>374
世の中には小泉○次郎さんみたいな人も居るのさ。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:44:10.43 ID:iCLpx5lF0.net
実刑確定

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:47:44.63 ID:RKpKqSVu0.net
> 石田容疑者は全身に重度のやけどを負った。
これはバカすぎるwww

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:47:44.67 ID:V5QCF+9p0.net
生協が共産系だと知らないのが居るのか

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:50:13.12 ID:uvZVu/Ui0.net
問題:fireという単語を2回使ってこの事件を説明しなさい。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:50:31.88 ID:GKJ4Zpcp0.net
人がいる建物に放火未遂は初犯でも実刑あるかもな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:51:24.20 ID:c5N4EMT60.net
>全身に重度のやけどを負った。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:56:39.55 ID:IwdD0+5K0.net
すげぇな…

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:57:35.82 ID:uvZVu/Ui0.net
生協「ユーアーファイアード!」
犯人「アイムファイアード!アイファイアーマイカー!」
車「アイムファイアードトゥー!」
犯人「アイファイアーセイキョー!」
生協「ユーキャントファイアーアス!」
犯人「ノー!アイムオンファイアー!」
消防「ファイアーパーソンヒアー!」

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 18:58:29.07 ID:6vWfe+nz0.net
中々に気合いの入った奴やな…中途半端に芋引かんかったのは評価出来る

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 19:00:48.50 ID:ngLgTEup0.net
>>383
わりと好き

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 19:07:53.25 ID:AV4aa/a20.net
>201
>293
>328
全部単発だな。
認証欲求と書いているカスはよほど悔しかったらしい。
だいたい承認欲求なんて中学生だって使う言葉なのにそんな当たり前の言葉一つ書けないクズの間抜けが出張ってくるなよ。

底辺の阿保はいくらカッコつけたって阿保なんだからな。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 19:10:57.53 ID:X92VQh6o0.net
>>1
全身に重度のヤケドで取り調べができるんだと思ったら去年の話だった

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 19:13:17.71 ID:ygqtzEgC0.net
https://i.imgur.com/UJwxw3B.gif

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 19:20:07.44 ID:sh9n1qfJ0.net
久しぶりのギリ健ジョーカーだな
スタントマンにでもなったらどうだw

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 19:22:38.89 ID:7w5tF5Sw0.net
>>388

なにこれ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 19:22:56.01 ID:jnOOdb1j0.net
福岡名物の火病
福岡人の精神病的なところや自分の思い通りにならないと放火をするところは韓国人に似ている

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 19:25:16.87 ID:pMoXjGqK0.net
ネトウヨの命の輝きww

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 19:45:21.71 ID:biHIu1az0.net
生協=反日パヨク活動家の資金源

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 19:59:11.05 ID:B+BzNOVX0.net
>>387
だから逮捕を遅らせたんでしょう

>>376
執行猶予付かなきゃね

>>380
【法定刑】は
死刑
無期懲役
5年以上の懲役
の何れかだが、建物は燃えて無い(未遂)、自身も大火傷しとるから最低5年以上の懲役かもな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 20:14:56.75 ID:hNbCRxaL0.net
両津「ゴルゴ13みたいなやつだな」

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 21:16:19 ID:1QsLvMsa0.net
>>388
フレイムか

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 21:29:43 ID:E+5eTXj80.net
>>393
今どき関係ないからwww

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 21:40:32 ID:VzPIoV6y0.net
>>1
ダイナミックだな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 21:48:09 ID:XBdOuIjp0.net
https://i.imgur.com/k0qASdJ.gif

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 21:51:42 ID:4GxZoDlC0.net
生協の古参専従は特権階級化してるな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 22:03:34.24 ID:uWA+q7kZ0.net
ダイナミック出勤

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 22:10:10.91 ID:cdWyq1Hc0.net
>孟司
在日系か

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 22:21:40.48 ID:ddfo+9TF0.net
>>400
全国に山盛りいろんな生協あるんだけど
大学生協にも古参専従という生き物がいるの?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 22:27:49.09 ID:STfcVeeo0.net
生協って共産党だろ
共産党が契約社員をポイ捨てって、労働者の味方でも何でもないじゃん

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 22:29:56.77 ID:F0Wb1I120.net
>>403
大学生協こそ古参活動家の本丸だね

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 22:59:26.49 ID:5sFTgCkn0.net
今の27歳は最初から最後までゆとり教育という不運な世代

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 23:18:10.22 ID:8LO+hpWK0.net
千鳥駅のとこ?3号線沿い

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 23:47:11 ID:SZvVt1Vp0.net
朝の生協の宅配渋滞スゲームカつく
あいつら抜け道ばっかり走るくせに超低速で走りやがる
素直に大通り走れよ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 23:59:19 ID:Wv8FI8660.net
>>407
R3号線沿い、ビッグモーターの向かい辺りにエフコープ在る
エフコープ生協宗像支所
エフコープふれあいサービス福岡東

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 00:47:04 ID:TpV37TBr0.net
飲酒運転もしているだろ、福岡だし

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 02:55:48.95 ID:XkhsZ1CP0.net
>>1
いじめか?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 04:39:37 ID:3k1CenoJ0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/rn4H2on.png
https://i.imgur.com/Z7Hlxlz.jpg

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 05:54:15.37 ID:3k1CenoJ0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/2ZH18dz.png
https://i.imgur.com/BpqpNHg.png

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 11:31:02.61 ID:b9FVSiNL0.net
まさかの俺の小学校のクラスメイトで草

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 11:31:47.62 ID:2Y7tzv5H0.net
>>1
元気があってよろしい

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 11:35:11.19 ID:6uH1oxjd0.net
>>414
マジで?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 11:40:59.00 ID:PiQcE1EE0.net
>>403
頭悪そうw

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 12:09:02.58 ID:CtOFL3pf0.net
戦時中のスローガン、進め1億火の玉だを実践してみた

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 12:20:50.07 ID:xsPJR2gQ0.net
>>414
で、どこ小なの?それが重要
せめて市区町村名くらいは

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 15:58:42 ID:DPy7CfLk0.net
>>418
実践したのは一人だろw

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 22:52:55.73 ID:Kh6kikOq0.net
生協の白石さんはなんて?

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 08:43:42.51 ID:O2l9b2YO0.net
2年前の「紙不足」も、生協のヤツが広めたデマが元

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 08:47:56.50 ID:48BIeV8v0.net
>>3
そういうことやね

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:41:08.34 ID:MDDlsiOK0.net
相当な恨みと覚悟が無いとこんなことしないよね

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:46:03.02 ID:fJuzhAAB0.net
火炎瓶じゃないんだね

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:47:17.15 ID:6H4ieYHJ0.net
木曽義仲かよ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:47:51.39 ID:3Epj1CND0.net
なにやってもダメ人間

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:48:00.37 ID:9t5gpqPgO.net
火炎車か

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:50:21.17 ID:QQKBRxMZ0.net
>>3
そもそも試用は地縁血縁絡みかな?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:50:28.16 ID:9Txwok3/0.net
共産党本部に突撃するか自民党本部に突撃するか公明党本部に突撃しろよ。
死ぬ覚悟で挑んだ一世一代の儀式を失敗させるとか使えない奴だな。
親兄弟親族からも「まさに約立たず」と言われそうだw

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:52:11.57 ID:9Txwok3/0.net
一生に一度、一世一代の晴れ舞台、世紀の大チャンス、どうして失敗する。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:54:08.32 ID:xayKdume0.net
部落ょー

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:57:29.02 ID:arrPY6kk0.net
>>430
生協に突入したんだから共産党襲撃に近いと言えば近いんじゃないかな。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 16:59:23.85 ID:K2vgPauM0.net
左翼でも経営者になると如何に労働者を搾取するかに変わる

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 17:02:23.04 ID:uPNf1TG50.net
車がもったいない

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 17:34:59.12 ID:cka4Qki20.net
>>27
大火傷で元の体を失った

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 17:50:15.88 ID:SnBX4K940.net
試用期間で切られるってあたりがもうお察しだな
自分の会社も同時に入ったのが試用期間で切るかどうかだったが、泣き入って最低時給でパートだったものの使えなすぎて結局半年で解雇されたなあ
未経験は良しとしても、2週間早く入ったからと先輩面のうえに腕組みして見てるだけの香ばしい仕事ぶりだった

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 17:52:19.83 ID:MDCEMr9g0.net
火属性付与(エンチャント・ファイア)!!

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 17:56:09.89 ID:G6+PlBAu0.net
さすが福岡

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 17:58:27.60 ID:AiDMT9df0.net
>>429
生協なら
可能性大

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 18:10:56.52 ID:5+6HaAlI0.net
その行動力を他に活かせ定期

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 18:18:24.94 ID:X94TuRkz0.net
全身の重度やけどってオチが強烈

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 18:21:43.14 ID:dSsdHzCY0.net
>古賀市舞の里

古賀市出身の相撲取り

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 20:53:23 ID:yZBZSt/e0.net
ゴーストライダー?

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 21:55:24 ID:yPMmGH+C0.net
COOPのネギは硬い

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 22:14:10.76 ID:PkWrCtRb0.net
V-MAX発動!

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 22:21:20.70 ID:PkWrCtRb0.net
>>305
その流れで、なぜ南斗五車星の炎のシュレンが出ないのか?

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 22:32:40.07 ID:rHvJHyY00.net
契約終了予定なら無職というのはおかしいのではないか。
まあどうでもいいのだが。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 22:37:27.78 ID:QmxpqAiS0.net
>>33
基地外系は懲戒解雇にしたりすると自暴自棄になるから危険だよね。
依願退職扱いで少し多めに退職金を支払って追放するのが一番安全かな。

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 23:16:18.05 ID:lnNc0ixh0.net
>>404
生協=共産党

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 01:53:16.74 ID:SgH1PYn90.net
燃やしたいならば普通に火をつければよかったのに

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 02:38:58.85 ID:0dSP1VQN0.net
>>451
車で激突するというインパクトが欲しかったんだろう

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 03:59:27.26 ID:LO1HQaWb0.net
共産党が生協を運営か
その他、国民共済も共産党
パヨクとしては良品計画、無印良品など

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 04:02:38.61 ID:4+Xr4TAI0.net
>>1
石田容疑者は全身に重度のやけどを負った。

もうこれで罪はチャラにできないの?

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 04:06:31 ID:4okK7LLL0.net
気概のある男じゃないかwww

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 04:20:36 ID:Ek4Xls4H0.net
>>223
それやるなら砕いた発泡スチロールを投入よ
即席ナパームの出来上がり
投げつけたりぶちまけてから着火したら辺り一面火だるま

○安肥料と軽油で爆薬も行けるで

まー、こう言う頭がないからクビなんだろうが

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 04:34:40.71 ID:Ek4Xls4H0.net
>>454
チャラと言うか、 
裁判終了後は延命や再生治療はしない形を持って刑の執行とする形にすれば良いと思うな
アメリカみたいに受ける刑を選べるとか

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 05:50:04.67 ID:G+bbDF2H0.net
ひゃっはー!

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 06:35:47.74 ID:xBFsqzAK0.net
>>263
お前みたいな無職ニートがちゃんと働いてる人を節穴呼ばわりとは片腹痛い

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 10:26:16.63 ID:PomgSAwc0.net
で、何がしたかったの?

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 16:18:53 ID:Jgs93AMP0.net
>石田容疑者は全身に重度のやけどを負った

>試用契約期間

27歳なんてなんぼでも先があるだろ…

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 16:27:34 ID:TxSZLpId0.net
>>32
今はそこじゃないだろ
材無小じゃないかな

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 16:29:34 ID:kLXP87360.net
>>461
必死にしがみつくところみると先がなかったんだろ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 16:31:33 ID:A5D8ykH30.net
そんなに冷凍車に乗りたかったのか

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 17:09:14 ID:lLBmI6pi0.net
>>462
どう考えても、反日パヨクだな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 18:37:08.21 ID:mjbwnYaq0.net
>>465
増税プレイされてもヨダレたらしながら喜んでるドMか

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 19:08:21.73 ID:lLBmI6pi0.net
>>466
新聞テレビが捏造報道しまくる悪影響を考えたこともない糞馬鹿さんが何を言ってもねぇw

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 19:19:07.65 ID:doAvSlNh0.net
>>434
その通り。
でも>>437の言うような本当に使いようがない人もいるから、難しい。

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 19:22:35.87 ID:EehDeGvE0.net
>>468
同意
両方あるんだよね
ブラック企業とブラック人材

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 19:25:37.73 ID:6b7ljUyw0.net
おもしろいw

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 19:28:43.63 ID:+K6iZ8ow0.net
重度の火傷なのに喋れるんだな
青葉も当初は自分で歩いてたし徐々に悪化して地獄はこれからか

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/15(日) 19:31:14.70 ID:1AFYx6Z60.net
>>434
サヨクの方が本質的に搾取前提だから当たり前
共産主義や社会主義ってそう云うものだから

リーダーの選び方や資質、権力に関して成果で決める資本主義が共産主義や社会主義よりマシって言われる所以

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/16(月) 10:39:26.71 ID:IppTMy/N0.net
>>1
福岡かと思ったらやっぱり福岡だった

総レス数 473
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★