2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲幹事長 共産との"限定的な閣外協力"について「合意したのは『横に置く』ということだ」と繰り返し述べる [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/05/09(月) 18:24:35.32 ID:KQLJ6mXy9.net
https://www.fnn.jp/articles/-/357706?msclkid=ef00b18dcf7811ecb9b83ec40d37dee8

立憲民主党の西村幹事長は9日、共産党との「限定的な閣外協力」について協議した結果、「横に置く」こととなったと繰り返し強調した。

西村幹事長9日、共産党の小池書記長と会談し、立憲民主党が政権奪取した場合の共産党との「限定的な閣外協力」の今後の在り方について協議した。

協議の中で、立憲側が「今回は参院選なので必要がない」と伝えたのに対し、共産側は「維持発展させるべき」との考えを主張した。

会談後、西村幹事長は記者団に対し、「議論の結果として折り合わなかったので、今回はこの枠組みについての議論は『横に置く』ということにした」と述べた。

記者から「具体的にどうするのか」「今後も合意しないということか」などと質問が相次いだが、西村幹事長は「合意したのは『横に置く』ということだ」と繰り返し述べるに留めた。

一方で、西村幹事長は「与党の議席を一つでも少なくすることは、緊張感のある国会を作るために必要」として、政策の枠組みを確認した上で、勝てる可能性の高い選挙区を優先して、候補者調整を行う考えを示した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:24:55.30 ID:qYevbmDD0.net
ぉ・ま・ん・こ💕

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:25:30.37 ID:dsrpfOq/0.net
>>1
ネトウヨ7不思議

無知蒙昧なのに上から目線
下級国民なのに上級国民目線
下っ端庶民なのに支配者目線
貧乏なのに富裕層目線
被使用者の方なのに経営者目線
日本人なのに国益は米国目線
ど素人なのに軍事を語るときは参謀目線

なんか一貫して自己の属してない方から目線というか、謎の上から目線よね。


パヨクも似たようなもんだけどね。

ネトウヨもパヨクも親米派も親中派も親南北朝鮮派も消えて欲しい。

ネトウヨとパヨクの双方が崇拝する存在(与野党政治家と欧米や中国朝鮮など)が80年代以降、日本を食い物にして潰した。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:25:38.58 ID:HVKKWg8u0.net
ちょっとなに言ってるかわかんない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:26:55.72 ID:Mtk256Yw0.net
つまり横並びだと

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:27:08.44 ID:8Fg4EcW+0.net
要するに組むって事だろ?w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:27:22.89 ID:0LP4jS8q0.net
>>1
ハッキリ共産党にNOって言えよ
また惨敗したいのか
(^^)/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:27:24.44 ID:lrzqLs7M0.net
格好つけてる場合か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:27:30.64 ID:JXrNY/cZ0.net
 
週明けの9日の東京外国為替市場、円相場は一時、1ドル=131円台前半まで値下がりして、20年ぶりの円安水準を更新しました。
 

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:27:32.97 ID:/niFLuQJ0.net
横に置くってなんだwまた言葉遊びかよw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:27:43.82 ID:nrCZWhkm0.net
これ見てると韓国の慰安婦合意の破棄も納得できちゃうんだよね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:27:45.78 ID:iQfP5/p80.net
立憲元国会議員の犯罪者も横に置きます

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:27:49.06 ID:nopNUHG90.net
また民主党が日本国民をだまそうとしてる。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:28:03.86 ID:EG9W8vBr0.net
ぼくがせいけんをとったら
3年赤組

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:28:12.13 ID:S4N9MNGy0.net
こういう中途半端な言い方でごまかすからどんどんダメになる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:28:24.97 ID:s6bQdc/d0.net
立憲も共産も大麻解禁しないで北朝鮮いらつかせてミサイル打たせてる

ウクライナ戦争にも繋がってるし
裏側でアンティファやってることはバレてるんだが

安倍はその責任(北方領土からの)を取って大麻解禁議論始めたが今は安倍以下だよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c31564cde2beb1dc27c6a2bd283087ba528d1ea9

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:28:47.12 ID:6UE4mCbK0.net
選挙で不利になるから言わないけど合意したってことか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:29:08.42 ID:BWB8u43h0.net
志位「逃さないぞ!」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:29:28.97 ID:TjB1s+hD0.net
ヤクザと同じで、一度関係を持ったら最後です

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:29:42.42 ID:P6az8K0U0.net
立憲民主党は、社会党のように衰退、消滅する

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:30:07.43 ID:k5i4ZrJP0.net
共産を横に置く
共産も落ちたものよのう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:30:13.61 ID:5ZnRbkhb0.net
前原「共産党はシロアリと同じ」

正しかったなw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:30:18.75 ID:7TKlAa8A0.net
知らなかったのか…?
共産党からは逃げられない!

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:30:24.11 ID:X9SyRFQM0.net
ちょっと何言ってるか分からない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:30:35.28 ID:S3zUpybv0.net
リアルパワー相手に言葉遊びしとんのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:30:37.19 ID:D6kPJP+10.net
「阿吽の呼吸で協力し合う」って言ってんだろ?
言わせんな恥ずかしい(´・ω・`)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:30:37.77 ID:0pQFnaWR0.net
立憲共産党

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:30:38.60 ID:+ngiLxLm0.net
お互い大失敗だと思う

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:31:19.57 ID:hplrD0XO0.net
立憲共産党でーすと開き直った方が良いんじゃね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:31:25.71 ID:S4N9MNGy0.net
横に置く=共闘で勝てそうなところは共闘するけどこっそり黙ってやる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:31:52.71 ID:Y9lOUMtc0.net
共闘隠ししますということか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:32:13.33 ID:+ngiLxLm0.net
ごまかしごまかし、また支持者へるぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:32:36.11 ID:3qEe7vOs0.net
ブルージャパンの説明はまだですか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:32:57.28 ID:ZnmS99A10.net
アホやなw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:33:10.71 ID:XH2BTPKs0.net
相手が共産党とはいえいくらなんでも失礼すぎん?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:33:24.24 ID:D6kPJP+10.net
つまり「表向き共産党と協力する」というと票田が減っちゃうから
1)公に「共産党と協力しています」とは明言しない
2)そうすることであたかも「立憲民主党だけで頑張っている」かのように演出
3)しかしその裏ではお互いに協力し合う
4)つまり引き続き「立憲共産党」としての協力関係は維持する
5)そしていずれ政権を手に入れた暁には共産党の意向を十分に考慮した政権運営を行う

というところやろなー(´・ω・`)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:33:40.13 ID:I9NfMkyh0.net
縦置きではダメなんですか?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:34:15.74 ID:nIFxpf1m0.net
嘘、大げさ、紛らわしい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:34:23.89 ID:fRyKn/rN0.net
立憲共産党

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:34:35.26 ID:0pQFnaWR0.net
立憲
共産党
↑を横に置くと
立憲共産党

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:34:45.16 ID:LwH9XsTD0.net
ヤクザ隣に侍らせてるけど暴力団と関係ないから、みたいな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:35:00.17 ID:ApM1tLia0.net
はっきりしろよ。
そういうとこだぞ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:35:48.22 ID:EFDKQqbz0.net
>>1
政権交代はマスト
自公政権の閉塞感は耐えられない

だからこそ、立憲民主党と共産党を
消滅させよう!!
極左を退場させよう!!

立憲民主党・共産党ある限り
自公政権は永遠に続くよ🥲🥲

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:35:48.72 ID:evBU63kc0.net
>>7
別に言わなくても共産党の別働隊って世間は理解してる
いつも通りNoをつきつければいいだけ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:35:51.39 ID:XK9IJmR30.net
やるならやる、やらないならやらないってはっきり言えばいいのに、結論先送りみたいな曖昧なことしか言えない
こんな優柔不断な人たちが政権取ってら世の中メチャクチャだわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:36:06.24 ID:s4VHV/tu0.net
ちょっとなに言ってるかわからない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:36:10.62 ID:zXz5SjWX0.net
リスクは取りたくないので成果だけください!って感じか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:36:15.27 ID:ApM1tLia0.net
>>20
そしてまた新しい民主党ができるのか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:36:42.82 ID:0LP4jS8q0.net
マスコミ集めて志位和夫の立て看板を党首がぶち壊すパフォーマンスとかしろよ
看板自前で用意すりゃ問題ねえだろ
それくらいやんねーと共産党の仲間とみられてまた惨敗だよ
(^^)/

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:37:23.68 ID:mKO8I6Bh0.net
5類にしてくれ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:37:25.34 ID:TL0i0alq0.net
何を言っても「そうでしたっけ?ウフフ」で信用が無い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:37:39.80 ID:6HWxfpbz0.net
今、維新や国民民主を与党よばわりしてるんだから
立憲が万が一政権とって与党になってしまったら共産党も与党だろ
閣外だとか横だとか関係なく

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:37:53.96 ID:XS6w6X/O0.net
良くも悪くも枝野福山体制が独裁レベルで強固だったのは二人の考えが一致してたからだと思う
ジェンダー党だからという理由で4人の中で一番極左で知名度がない西村を相棒に選んだ泉の頭の悪さが最初から終わってる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:38:00.88 ID:XkdiF/J30.net
当選したら今度は公約を横に置くんだろ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:38:01.93 ID:0vssAwPZ0.net
共産票をちょうだい!
でも共産と組むからって他の支持者逃げないで!
どっちも!どっちも欲ちぃの!
都合よく良いとこ取りしたいの!!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:38:09.31 ID:1SmcsVEe0.net
税金使われたくない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:38:32.94 ID:pclV2b10O.net
立憲はこのオバハン幹事長で選挙するの大丈夫なのか
意味不明な事言ってたら穀田が乗り込んでくるぞw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:39:03.62 ID:Sr349/n00.net
参院選では政権交代できないのが分かっているから
そりゃ「横に置く」方が正解だよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:39:21.41 ID:Zd7ch/FC0.net
【科学的でもない、合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ

(1)自民党「保守」=日本会議の「天皇主権・富国強兵・教育勅語」による国家建設

(2)立憲民主党と共産党の「ジェンダー平等・社会主義」による国家建設

●いずれの党も、「反」国民主権=自由・民主・人道だ。

●いずれの党も「信仰と宗教」を政治に持ち込むな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:39:43.65 ID:Zd7ch/FC0.net
【民主主義は議して決する】

小沢一郎皆伝

=数をバックにした取引と駆け引きの政治
=反民主主義

小沢の亡霊に取りつかれたやつらの例は次の通りだ。

・自民党の派閥政治
・自民党と創価・公明党間の「予算と創価票」の取引
・玉木の自民党への抱きつき
・立憲民主党と共産党の野党共闘
・強行採決

●民主主義 知らぬこいつら チンパンジー

●議員は、選挙に当選したから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 政党は、議員の数が多いから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:39:44.38 ID:5AzVLm8f0.net
もう立憲民主党で統一して戦えばいいんじゃね?

多くの有権者はそう見てるから

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:39:46.11 ID:GRuNcHKc0.net
目先の票が欲しいだけで何も考えてない。こいつらに国を任そうと投票してるバカがいる謎

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:39:53.43 ID:FF/QGU4S0.net
最低だな、、人として
こんな連中を信頼しろって?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:40:29.23 ID:Zd7ch/FC0.net
・女性の活躍 by 立憲民主党

立憲民主党は

「日本の女性は活躍していない」とする主張はやめろ。
日本の女性を侮辱するな。
「日本の女性が活躍していない」とする根拠も証拠もどこにもない。

●つまり立憲民主党は勝手に、女を「活躍している・していない」
 で分類し、女を差別しているのだ。
 活躍していないとみなす女を見下しているのだ。

日本では、活躍するかどうかは男女それぞれが、それぞれの自由意思で決する。
政治や社会、ましてや立憲民主党が仕立て上げるものではない。

日本は自由主義の国だ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:40:46.25 ID:PsLmWtrY0.net
立憲支持すると言ってる奴いたら勇気あるなと思うが関係は断つようにするかな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:40:49.81 ID:+Lc+cMCn0.net
【野党共闘】 共産党「共通政策に安保法制廃止は必須」 立憲、市民連合内に異論、調整は難航 [powder snow★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648158439/

そりゃ誤魔化さないと直ちに敗戦確定だからな
流石に今の時期米軍外して死にたくはないだろwww

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:40:51.99 ID:Zd7ch/FC0.net
●立憲民主党は自民党の対立軸ではない。両立する悪党だ。

 議員数や役職、管理職などの男女数は平等にすべきだ by 立憲民主党

 =能力・意欲・適正の自由は認めない
 =数の平等こそが正義だ
 =社会主義
 =自由権の侵害
 =国民主権の否定

 要するに立憲民主党の主張は、「バカ女でも役職につけろ=無能主義」
 というくだらねえ【無能女の利己主義】だ。

 筆頭 立憲民主党・幹事長 西村智奈美

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:40:53.10 ID:2KXfczDT0.net
閣外協力とか生ぬるいこといってる時点で選挙に勝てねーだろ。
選挙やるんだから任期内は与党してやるってことでいいだろ。

選挙の結果、閣外協力なら分かるが。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:41:07.15 ID:EFDKQqbz0.net
>>20
民主党は消滅するはずだった
だが、枝野が国民から見放された極左を
集めて立憲民主党をつくってしまった😭

これにより政権交代は遠のき
自公政権は安泰になった

極左議員を集めて立憲民主党をつくり
自公政権を安定与党にした枝野が
日本の政権交代を妨害した!!!

枝野が日本をダメにした悪

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:41:10.86 ID:WsBZbDRa0.net
グッバイ立憲
ウェルカム維新



71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:41:11.90 ID:arh/1u0H0.net
パヨクはもう何しても負けって現実受け入れたら?
国民からいらないっていわれてんだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:41:16.16 ID:HdObWf/M0.net
立憲共産党が政権取るのなんて宝くじ1等に10回連続で当たるくらいの可能性だろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:41:18.17 ID:Zd7ch/FC0.net
【科学的でもない、合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

立憲民主党と共産党による
夫婦別姓・LGBT法の主張に、科学的・論理的・合理的理由はない。
あるのは【信仰的・宗教的】理由だけだ。

一部の不満分子をもって全部であるとする詭弁だ。

夫婦別姓・LGBT法は日本の社会秩序や法秩序を
根底からくつがえす。

立憲民主党と共産党は、政治に「信仰と宗教」を持ち込むな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:41:24.43 ID:O4DwZMwG0.net
一蓮托生か
終わったな立憲

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:42:00.70 ID:Zd7ch/FC0.net
ここにも岸田とグルがいる。

●立憲民主党は自民党の対立軸ではない。両立する悪党だ。

・しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって
 強力に推進した。国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。
。。。

立憲民主党による国民に対する暴力をなかったことにするなよ。

な 泉健太

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:42:14.69 ID:uuxI1JbW0.net
>>65
世間では左巻きを見たら知的障害者だと思うのが常識だよ
立憲と共産の支持者はジジババが多いから付き合うだけ付き合って自民党に入れてる

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:42:23.75 ID:Zd7ch/FC0.net
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制
 ・子ども家庭庁の設立

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:42:30.58 ID:FF/QGU4S0.net
公約だって横に置いちゃいます

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:42:34.16 ID:HtKrpju00.net
>>3
そう言うお前はイスラム移民か黒人?
まあアメリカではイスラムと黒人はほぼ重なっているが

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:42:46.14 ID:Zd7ch/FC0.net
お題:チンピラ 岸田文雄  

 あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
 ・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
 ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:43:12.46 ID:Zd7ch/FC0.net
岸田は鎖国を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営難・経営破綻が続いている。

岸田は国民に暴力を振るうな
外道が

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:43:38.54 ID:Y5YXV5xH0.net
>>3
 
知っていますか?
「竹林はるか遠し」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
戦争中や戦後の際に、朝鮮人が日本の女性強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は殺すなどしました。

満洲や朝鮮半島だけでなく日本国内でも、朝鮮人は女性子供を強姦しジェノサイドし尽くしました。

女性の約1割もが被害者にあいました。
身籠った女性の怠惰手術や感染させられた性病治療のため、二日市保養所などができました。

慰安婦問題では朝鮮男が沢山の朝鮮女性を強制し、
むしろ日本の警察は朝鮮人を取り締まり逮捕していました。
当時の数多くの新聞にそのことが記事になっています。

強制連行ではなく戦時動員で、朝鮮人は日本人の最後に動員されました。
動員以前の工員は多額の給与に自分の意志で応募しました。
朝鮮人は飯の量が日本人工員よりも多く、日本人には出されなかった牛肉も食べさせてもらえるなど、非常に恵まれた労働環境でした。

ありのままの事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:43:43.40 ID:EFDKQqbz0.net
>>61
残念だが
国民は極左残り滓である
立憲民主党に何も期待していない
立憲民主党は一部市民団体のオナニー
政党

立憲民主党は自公政権を安泰にする
だけの政党

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:43:50.58 ID:HPXxJG0F0.net
リアルパワー

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:44:11.55 ID:Xlu8ySAc0.net
立憲と共産の関係をわかりやすく言うと
キングボンビーに「俺様はお前のことが気に入ったぞ!」と言われた状態だな

なすりつけ不可能w

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:44:34.18 ID:Zd7ch/FC0.net
【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

オウム真理教か! by 東京新聞    「オウム真理教 修行するぞ」で検索
。。。

「東京新聞 黙食 学校」で検索。「東京新聞 ジェンダー平等」で検索。

●東京新聞は岸田・尾身茂とグルになって子どもたちに対するマスク・黙食強制で
 児童虐待を続けているのだ。
●まさか東京新聞の社員はメシを食う時にしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万9千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。
東京新聞は、尾身・脇田・中川とグルになって
コロナを恐怖のウイルスに仕立てあげたのだ。

無党派諸君は、社会主義者というのはかくもおぞましい存在であることを
再認識すべきだ。

社会主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:45:24.29 ID:0LP4jS8q0.net
志位和夫の奴隷票貰ってどうすんだ?
憲法とは最も遠いところにいる連中だぞ
(^^)/

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:45:39.65 ID:s6bQdc/d0.net
泉と志位が大麻解禁隠してるから北朝鮮ミサイル打ち放題

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:46:40.38 ID:Fev3LhRd0.net
共産党の票で当選できた議員は共産党に逆らえないだろうよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:46:48.84 ID:64HmOBc50.net
自民党
「政党助成金を1円も受け取らない
政党なんかと組むなよ!」

公明党
「これじゃまるで悪いことが
できなくなるぞ!」

維新
「ッチ!ふざくんなし!」



(´・ω・`)は、はーいw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:47:50.60 ID:85LJazh70.net
>>90

パヨク「移民ガー!移民ガー!」

【立憲民主党】田島議員「難民受け入れで国を豊かにする」「これからもっと難民を受け入れなければならない」★2 [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651621007/

パヨク「…」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:48:33.37 ID:X2ZBv04D0.net
信用できないという意味ではブレてないな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:48:33.82 ID:DRPvhL9I0.net
立憲って器が小さいなあ。
しかもどんどん加速してねえかw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:48:45.90 ID:T500Pmsa0.net
アベノミクスの道半ばを叩いていたお顔真っ赤の共産党信者さん。
レーニン主義は1世紀以上経っても「道半ば」なんですが
いつになったら「公式に」間違いでしたと発表するのですか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:49:32.37 ID:wIhnLdYm0.net
先送りだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:50:29.50 ID:UpjIrR0X0.net
こんなんだから支持政党聞かれると自民党ですって言うんだよなあ

まあ共産党も過去に原発賛成して手のひらくるりしたり
憲法9条で国を守れるとは言ってないとか嘘吐くけど

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:50:45.34 ID:7th0pc0+0.net
>>10
「先送り」を言い換えただけ
共産党と連合と有権者を言葉で煙に巻いて共闘はやって良いとこ取りを狙う
泉はここをハッキリさせることが代表選の公約じゃなかったの

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:50:46.97 ID:jHcY/V5i0.net
>>3
 
ネトウヨ = 国民そのものであり、真実そのもの!

キムチの腐った在日バカチョンがネトウヨ連呼するのは、都合の悪い真実を暴露されたから。

ネトウヨに・・・・・

- 併合時わらぶき小屋に住み、糞尿まみれの川で洗濯、貨幣もなく奈良時代以下だったのをバラされた
- 乳だしチョゴリや嘗糞、試し腹、トンデモ諺をバラされた
- チョン自ら日姦併合を望んでたことや、強制連行と従軍慰安婦のウソをバラされた
- 終戦直後の朝鮮進駐軍暴挙、竹島侵略など、姦酷が反日なのをバラされた
- ベトナム戦争でベトナム人を強姦しまくったのをバラされた
- チョンは幼児から老婆まで強姦しまくるのをバラされた
- 世界一の売春国で、市場規模はGDPの5%! 若い女性の25人に1人が売春してるのをバラされた
- 日本の売春婦の半分の5万人! ロスの売春婦の9割がバカチョン女なのをバラされた
- 企業接待でホテルに女を贈り、検察が不起訴の見返りに女性被疑者を強姦するのをバラされた、
- サッカー日姦W杯共催誘致や五輪レスリング抹殺、キムヨナ採点の買収での売春恐喝をバラされた
- 日狂組と北キムチの関係、チョゴリ切り裂き自演、新大久保ヘイト落書き自演をバラされた
- 北キムチラジオ放送の暗号を解読され、ミサイル実験の日時を当てられた(世界初)
- 北陸アベック失踪事件が北キムチの拉致で、チョン校や総連も関与していたのをバラされた
- 黄禹錫のサイエンス論文添付写真ES細胞のフォトショ加工をばらされた(世界初)
- 唾吐きキムチやゴキブリ入りピザ、豚インフルの人工バイオテロやノロウィルスキムチをバラされた
- パチ屋サラ金893街宣右翼の多くが在日なのをバラされた
- 在日参政権や人権擁護法の危険性、ミンスが反日なのをバラされた
- 在日特権(五箇条のご誓文、所得税還付、違法ナマポ、センター受験のハングル有利など)をバラされた
- マスゴミ特にTV局での工作や、ネット工作「ホロン部」をバラされた
- 政府マネーの寒流ごり押しと在日動員、つべ再生工作やツイ同報工作、整形大改造をバラされた
- 森友問題や加計問題での、捏造や暴論で煽りまくるマスゴミクーデーターをバラされた
- 9センチ短小包茎と、トンスルやホンタク大好きをバラされた

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:51:12.41 ID:0LP4jS8q0.net
大体なんで共産党員が他党候補に入れるんだよ
おかしいだろ
共産党員はバカみたいに共産党にだけ入れりゃいいんだよ
バカなんだからよ
志位和夫の奴隷のくせに
(^^)/

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:51:49.29 ID:VtO9EWPm0.net
泉はよくやってる方だと思うがその他の取り巻きが酷すぎる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:51:51.28 ID:soVHKo470.net
やごう

立憲共産党

合併しろよ

反日で同じ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:52:17.49 ID:jBQyfgj40.net
選挙前にモゴモゴしてて有権者に支持されると思ってんのかよ
国民を馬鹿にしてんなこいつら

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:52:28.81 ID:mxKpw9Gq0.net
立憲共チョン党?

国が滅びるがな、国が。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:53:12.67 ID:KNvPtML20.net
>>1
共産とどうするかこの期に及んでグダグダとは、どの口で政権担当能力があるなんて抜かしてんの?
自民が腐ってた所で立憲は害虫でしかないんだから、選択肢以前の問題。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:53:30.15 ID:dByQBN+b0.net
まぁ、野党第一党は維新になるからどうでも良くない?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:53:39.06 ID:1rEXWGcc0.net
駱駝の鼻

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:54:06.64 ID:YVnoCzQ50.net
共産党と組むと連合に手を引かれて惨敗
離れると共産党員に手を引かれて惨敗

どないせえっちゅうんじゃあああああああ!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:54:53.97 ID:dFAie9WO0.net
+バカウヨホイホイスレの典型だなー

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:55:05.39 ID:JMB51YAS0.net
連合に啖呵切ったから選挙組織は共産党しかないんだよw
馬鹿なやつらだよなあ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:55:54.89 ID:Cpm56fPb0.net
誤魔化してばかり
具体的にはっきり言えよ 

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:56:00.08 ID:eTpvqfz70.net
組んでも地獄
組まなくても地獄

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:56:00.74 ID:m2/dQBRn0.net
>>108
文字通り必死だなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:56:33.42 ID:1Rs7/GBE0.net
候補者の調整する時点で言い訳できない
有権者の選択肢を狭めて一人に絞るわけだから、事実上の連立だよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:56:47.94 ID:JMB51YAS0.net
ぶっちゃけ連合の運動員は全員仕事しないよwww
立憲民主党の得票数ゼロ全国運動にみんな参加したまえ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:56:52.95 ID:id01gTN60.net
村山稔 
話題沸騰!


あちこちで話題沸騰!


このアホどこまで墓穴掘続ける?
更新日2022年1月14日のデータ提出して何ほざいてんだ?

間違えちゃった
正しくはこっちでした
って 
更新日2020年10月17日のデータ提出するなら
わかるけど、

改竄自白してこのアホどうすんだ?




次の墓穴楽しみ


カークリエイトヒロ 平賀紀洋 1億円慰謝料請求だってさ


弁護士費用払えんの?


訴訟費用もカークリ持ち

https://mitsuidirect.seesaa.net/article/487252092.html

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:57:32.11 ID:jBQyfgj40.net
ネトウヨを見たという幻覚症状
早く病院行けよwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:57:35.12 ID:kl6AJAXD0.net
両党の言い分に共通するのは今後の協力をやめるわけではないって部分
要するに
 立民「協力はしてないことにして裏でしっかり協力しましょう」
 共産「日本国民に大々的に宣伝して共に歩みましょう」
ってことだよね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:58:19.20 ID:dentJAmf0.net
横。。。?おかしいな。。。
戦争相手なら酒飲んで解決できると言ってたのに身内でも話し合いできないのか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:58:34.48 ID:LLVkNoVy0.net
立憲が選挙で政権獲るより
共産党が武力で政権盗る方がまだ可能性高いだろ
どっちも微粒子レベルだが

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 18:59:17.75 ID:j01z8xd10.net
横並びで仲良く。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:00:08.43 ID:vcYQmk7s0.net
横に置いたり縦に置いたり、そんな大した違いじゃないだろ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:00:42.16 ID:7tzp06ve0.net
同んなじようなもんなんだから合併しちゃいなよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:01:28.67 ID:7th0pc0+0.net
泉は怯えてるだけだった。
党の分裂、旧体制の小言、有権者から悪く見られる、連合が離れる、共産党が離れる。
泉カラーなんて最初からなかった。なにもできないまま終わる。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:01:31.27 ID:qbKbNRH90.net
あ“?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:02:09.27 ID:DeBaTlZi0.net
ああこれまた惨敗するわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:02:18.60 ID:0LP4jS8q0.net
立憲民主党政権政党への道
1 共産党を断固拒絶。過去の選挙協力は致命的誤りであったと党首が血の涙を流して謝罪
2 改憲再軍備、核武装を主張、自民党を嗤え
3 大幅規制緩和、自由主義よ再び
4 公共事業廃止、生活保護廃止、軍事産業振興策
5 武器輸出解禁、ウクライナに武器提供
6 ドイツと協調して国連旧敵国条項廃止、安保理常任理事国入りを目指せ
(^^)/

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:02:18.62 ID:Q11Ar/dV0.net
今更ごちゃごちゃ言うなよ
カッコ悪いし何よりなにも考えてなかったのがバレるだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:02:54.08 ID:WtdN9z9z0.net
自民の現職議員の名前を使ったのか?(笑)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:02:54.73 ID:Pg3+GiHz0.net
この手のふざけた言い逃れをどうでもいいと思うやつが政治を語る資格はねーな。
立派な詐欺だ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:02:58.86 ID:TiN74XLQ0.net
いったん味方として共闘するとなった相手との交渉がこんなにグダグダ。
立憲民主党には海千山千を相手にしなければならない他国との間で対話による外交なんて無理でしょ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:03:37.85 ID:Cq6Ccahj0.net
共産の票や候補者一本化は欲しいけど、一緒にされたくはないって都合のいい話なわけだ
立憲は本当にどうしようもねぇなあ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:05:15.12 ID:ybrg9ecr0.net
もはや手遅れ。2度と共産と手を切ることはできぬ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:06:14.83 ID:zsS/oKZI0.net
もうめちゃくちゃw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:07:56.27 ID:SPUSCfpM0.net
また低脳パヨクの言葉遊びか
まぁ何でもかんでもネトウヨしか言えないアホ集団だから仕方ないけどwww

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:08:48.97 ID:eTpvqfz70.net
横に置くということはつまりですね
棚上げにはしないということなんですね
共に並び立つということなんです

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:09:26.17 ID:RwGNCOew0.net
横に置く

1 その事柄を一時的に当面の話題から外す。さておく。

2 その事柄が不都合なので触れないようにする。棚に上げる

ふむふむ🤔

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:09:36.50 ID:TL0i0alq0.net
>>58
政権交代出来ないなら閣外協力について協議しなくてもいいのでは?
共産に押し切られて「横に置く」らしいですが…

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:10:16.57 ID:1bsEAAcx0.net
>>1
信念も何もない、その時々の党利党略だけの政党

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:11:03.96 ID:392oVuDM0.net
>>131
それでいて立憲共産党って言われるとぶち切れるからろくでもねえよなぁw
いっそ椅子が欲しいだけで民意など知らんと言ってくれたらすっきりする。

口先だけならば日本共産党だってロシアを叩く。
行動で示してもらいたいもんだな。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:12:26.97 ID:0LP4jS8q0.net
立憲が共産を断固拒絶して安保政策がまともになって
泉だの小川だの枝野だのと訳の分からん奴らを一掃して
立憲主義に則った改憲政党として現れるなら支持する
クサレ安倍の売国クソ自民にはいい加減イライラしてんだよ
(^^)/

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:13:16.49 ID:WimL3EwF0.net
>>117
立民「内緒でエッチしよ」
共産「大々的に大観衆の前でズッコンバッコンしよ」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:13:21.67 ID:392oVuDM0.net
>>140


143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:13:34.96 ID:M+pIIO+M0.net
共産を横に置いて立憲共産党
察しろて事ね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:14:35.54 ID:PkGw6p9g0.net
自分達の事さえ決めれ無いのに外国相手どころか官僚と前向きに討論出来るのか? 命令出来るが交渉出来るとは思えない。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:16:24.00 ID:C7F92X1M0.net
> 立憲民主党が政権奪取した場合

ははっ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:16:30.50 ID:Am4+8HXX0.net
>>1
立憲共産党であることはもう既定路線だが、
参院選では立憲共産党であることは隠して共闘しようということ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:16:50.00 ID:YgXn/x0+0.net
共産党なんか疫病神みたいな党だからな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:17:01.90 ID:XyCWBi0g0.net
票割れ立候補してまた自民応援団になる共産党が見えてきた

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:17:18.39 ID:baUSbRTg0.net
私たちは立憲共産党を全力で支持します

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:17:33.88 ID:VdNLR8i00.net
はっきり別れられない理由は枝野志位の裏取引

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:17:38.35 ID:tLN9Nm0f0.net
共産党穀田さんが一言

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:19:34.46 ID:WimL3EwF0.net
>>137
森政権の末期も参院選に圧勝した後の対策を考えていて結局小泉総裁誕生で捕らぬ狸の皮算用だった

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:20:19.28 ID:ZU7lIJ+o0.net
コントだなw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:21:12.52 ID:0JXxOr1C0.net
連合の、ワンワン

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:21:22.08 ID:EcXgHm0Q0.net
つまり、どういうこと?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:22:23.75 ID:T8xmDOAo0.net
日本語でおながいします

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:22:34.97 ID:EUs4siNR0.net
>>155
労働貴族宣言

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:24:12.08 ID:cTfauWYg0.net
宗男や橋下で甚大な被害を被っても「個人の意見だ」と
まっともな権利を認めた維新を見習った方がいいぞガチで。
あれが民主主義だからな、良くも悪くも。

誠実な人間のツラした邪悪で暴力的な猿の集まりが
欲しいなら政治家なんてとっとと辞めて引退でもしておけ。

国会は猿のストレス解消会場じゃねえんだ。
だから支持率は枝野より高いと思ってたんだがな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:24:18.98 ID:WimL3EwF0.net
>>145
加藤の乱の時も妄想を膨らまして興奮して呆気ない幕切れで松浪健四郎を茶化して水を掛けられた

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:25:32.23 ID:5s0fmr4u0.net
自分の欲求が満たせるなら家族が殺されても横に置いてくれそうこの人達

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:25:37.26 ID:EXPIVbPA0.net
などと意味不明な供述をしており

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:26:10.79 ID:qcVABTfM0.net
共産候補者を取り下げさせたいだけ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:27:18.56 ID:OniYPTYC0.net
そこははっきりせえや

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:27:30.45 ID:B3pAYd5d0.net
党内の旧社会党と旧民社党の残党を全て追い出せ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:28:11.52 ID:7LcFWcNn0.net
横(よこ)に置(お)・く の解説 1 その事柄を一時的に当面の話題から外す。さておく。 2 その事柄が不都合なので、触れないようにする。棚に上げる。「費用の件を―・いてはいけない」

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:28:43.26 ID:pp/6z5OT0.net
>>1
無理だぞ
あいつらは一度絡むとシロアリの如く食い荒らすからな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:31:34.45 ID:jEk3STSI0.net
>>145
妄想で食っていけるんだものそりゃ立憲民主で議員になろうって人が減らない訳だよね
揶揄でもなんでも無く本当に「ヤジを飛ばしたり文句を言うだけの簡単なお仕事です」だものな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:53:38.83 ID:PpfzCNZXq
韓国北朝鮮なんかとも話し合えーって喚いてるのに、ほとんど一緒の政策の共産党となんで合併協議すらできないのか。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:31:40.48 ID:AVRacUg70.net
疫病神に抱きつかれててワロタ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:33:49.25 ID:0LP4jS8q0.net
自民党とかもう正直うんざりだからな
北方領土3000億払ってロシアに譲渡した安倍が自民党最大派閥の長だぞ
こんな奴本来国賊として処刑されてしかるべき存在だろ
自民党ではこんな奴が重鎮だってよふざけるな
立憲には頑張ってもらわんといかんのになにを共産党と遊んでやがるんだよ
お前らバカかよ
オレと同じように自民党にうんざりしてる奴なんか大勢いるのに
お前らがそんなんじゃどこに投票すりゃいいんだバカ野郎
(^^)/

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:35:56.44 ID:BnQlZ88X0.net
横に置く
すぐに戻す

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:36:03.88 ID:Pz3e/z/h0.net
>>1
逃げやがった

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:39:00.13 ID:o9nGz9hq0.net
アンメルツ
ヨコヨコ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:41:32.33 ID:BEHhLkCK0.net
>>40
うまいな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:42:27.76 ID:P81G84WL0.net
>>160
実際、立憲の利益さえ確保できればどうでもいいって保身にしか見えんしな。
最悪共産党とつるむならやりゃあいいんだ。
絶対に票入れねえけど。

ほんと、やることなすこと全部内向きで気持ち悪いったらありゃしねえ。
ジェンダー平等?

誰もそれが悪いと言ってねえよ。
「誰が悪いんだ?」
「何を変えるんだ?」
それが政治だ。
誠実なふりした三下なんぞ安倍にも劣る。

誠実さなんて、どんな汚職した大物の実績よりもいらねえ。
膝を曲げて手を汚した先人より誠実なだけが取り柄なら、さっさとやめろ。

ボランティア団体なら許せるが
もはや政治団体じゃねえな立憲は。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:46:06.82 ID:piipxXQJ0.net
しかし、共産党はしんぶん赤旗で「将来、共産党も参加する民主的な連合政権が出来た場合」として、政府参加の間は自衛隊は合憲とする等、最近も具体的に並べていたぞ。
共産党から大臣出す気満々だ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:46:39.14 ID:3Y5yXyYW0.net
まともな野党が欲しい

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:47:16.98 ID:JNy9LHOW0.net
国民民主党「我々も限定的な閣外協力」

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:50:27.80 ID:HSD/uIPT0.net
>>176
政府参加の間だけ自衛隊合憲と言って、崩壊した政党があったな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:52:36.61 ID:C8peQoOE0.net
共産党「逃さんぞ」

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:53:41.75 ID:F7L4TKX50.net
立憲民主党の山下八洲夫容疑者、自民党現職議員の名前勝手に使う「今回が初めてではない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652075887/

パヨw

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:55:21.57 ID:J+sKeF6w0.net
>立憲側が「今回は参院選なので必要がない」と伝えたのに対し、共産側は「維持発展させるべき」との考えを主張した。

セフレと別れたい立憲
立憲と別れたくないセフレ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 19:58:23.02 ID:TL0i0alq0.net
>>155
籍を入れるのはちょっと待って

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:00:53.20 ID:42Rj9/Qc0.net
立憲「共産党と一緒にやりたくねんだわ」
共産党支持者「れいわがーれいわがー」

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:02:29.06 ID:7GZqYXaK0.net
立憲共産を逃がさない

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:03:20.15 ID:HsbIhgVF0.net
まだ言ってんのかよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:04:25.47 ID:MBlbtkoO0.net
支持者が超高齢化して死にかけの共産党がほぼ死にかけの立憲の足掴むとか最高に面白いw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:10:03.99 ID:3qEe7vOs0.net
立憲民主党・岐阜県連の常任顧問で、元参院議員が、現職自民党国会議員の名前使って
グリーン車のチケット2枚だまし取った容疑で捕まったニュースが出てる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:12:32.51 ID:+QzqYwl40.net
そのうちに刃傷沙汰が起きそうな言い回しだw
再現ドラマする時には、メロドラマ風で頼む

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:12:37.69 ID:/HX27m/C0.net
横に置く
棚上げする
先送りする

党として筋目が通せないなら別れれば?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:28:08.98 ID:Us7T3U+d0.net
当選したあとの一番肝心な政治信条は置いておいて選挙に通るためだけに閣外協力します





こんなクズに投票してはならない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:30:13.83 ID:jDbdEMDb0.net
泡沫候補だから共産党に入れてたって人は多いと思う。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:30:39.06 ID:bqeECibs0.net
共産の票は欲しいけど共産アンチに敵視されたくないと言った超自己都合コウモリ野郎か
いかにも立憲だな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:33:28.62 ID:P81G84WL0.net
つーかさ、よくこんな発言できるよな。
選挙前に。

横に置いて得するのは日本共産党だけだわ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:45:08.16 ID:nopNUHG90.net
泉健太は、代表選に立候補するために、いい?推薦人が足りないから、誰に票を借りましたか?
そうです。小沢一郎です。小選挙区で負けた、ゾンビ議員の、小沢一郎です。
小沢一郎は共産党のイヌですか?はい、そうです。共産党のイヌです。

わかった?理解した?納得できない?あー、そりゃ学習障害だわ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:48:39.66 ID:2IrDWR6/0.net
岸田がなにもしないのに
野党は自滅しそうだな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:52:20.50 ID:/zq6GqDt0.net
立憲の横に共産党を置くって事は、立憲共産党でやっていくって事の様だな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 20:57:46.62 ID:wAoHl+OE0.net
相変わらず何を言ってるのか分からん

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 21:05:05.00 ID:YIIePPY00.net
パヨパヨチーンwww

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 21:09:44.72 ID:6Jm48HnX0.net
共産党はこれっぽっちも支持できんが
それはそれとして組んでる相手に失礼だろう
言葉遊びしたところで別れる気もないのに

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 21:10:41.89 ID:Y4f4CglV0.net
そろそろ党名ロンダリングくるかな?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 21:17:56.91 ID:5sHoY/oH0.net
もうかなり共産党に侵食されてるんだろうな
共産党に候補取り下げてもらって当選した議員かなりいるだろうし
立憲共産党としてひとつになるのが一番スッキリするかと
どうせ政権とれないんだから政策なんてどうでもいいだろうし

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 21:29:51.39 ID:Pb4IksxK0.net
まあ、立件が政権とることは絶対にないので

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 21:37:11 ID:6Jm48HnX0.net
つか前の選挙で共産党に勝たせてもらった民主党員
どの面下げて議員やるんだろう
上が共産党にケンカ売りまくってりゃ
次は確定で落ちるやん

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 21:55:50 ID:R+NxJDzD0.net
おまいら、横に置くとの意味はどういうことさ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 21:56:38 ID:R+NxJDzD0.net
しかしなー、だからやめとけばよかったのに
共産党の憑依はしつこいぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 22:08:30 ID:sKBigbJ40.net
立憲共産党は都合のいいことしか言わない卑しい連中だからな
ブルージャパン(元SEALDs)に9億円入れそこからCLP(自称公共メディア)に1500万円出してた
説明責任を求められ会見で代表の泉がこの話はこれで終わりと一方的に言い放ち記者を睨みつけて黙らせたからな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 22:28:22 ID:uSKrRHhd0.net
日本語不自由そうなんでハングルでしゃべって

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 22:30:06 ID:+QzqYwl40.net
>>207
にらみつけられたくらいで引き下がる記者が情けない
玉川さんなら自宅から出てくるところを追いかけまくって取材したのに

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 22:59:10 ID:OgbehDrn0.net
毒まんじゅうを食べちゃったのに
食べていないふりをしてもムリ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 23:00:01 ID:OgbehDrn0.net
>>205
ネクスト内閣で閣議決定されるまでは不明

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 23:28:57.58 ID:jd6ldqQZ0.net
>>1

【横に置く】
その事柄が不都合なので、触れないようにする。棚に上げる。「費用の件を―・いてはいけない」

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 23:39:10.26 ID:5vYcVuIj0.net
ちょっと横に置くわ・・・

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 23:44:24.90 ID:pCWoVhuW0.net
社民と立憲はもう役目を終えた政党
おとなしく自民に吸収されて連合の
意見を少しだけ通せる窓口として
生き残った方がいい
というかいつもチョロチョロしてて邪魔

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 00:26:55.21 ID:w5Fce/MM0.net
この夏も立憲共産党をよろしくお願いいたします。我々は一心同体の間柄です

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 00:57:37.46 ID:l/jdLY7E0.net
支持者を馬鹿にしたやり方をいつまで続けるの
民主党と立憲共産党に分裂して解散しろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 01:01:27.45 ID:sJPssV2x0.net
横に受け流すぐらい言えよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 01:04:31.44 ID:mcaQYtYf0.net
立憲共産党

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 01:07:53.22 ID:w8BgG19b0.net
立憲共産党バンザイ!
立感共産党は永遠なり!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 05:06:32.47 ID:xUoInqYh0.net
まだ言ってんの?(๑• - •`๑)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 05:25:21.53 ID:JXTV0PJN0.net
これで立憲共産党と呼ぶと切れるカルト集団たち。
救いがないねえ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 05:34:19.63 ID:hgjwkLSm0.net
それでいい
野党にとっては、政権を倒すとかそういう以前の当面の話として
とりあえず与党の暴走を防いで自分たちの立場でよりよい提案をする
くらいのスタンスでいい

共産も立憲に媚びすぎて共産らしさを自分で切って自爆しているし

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 05:35:45.42 ID:TfbACRGt0.net
誰も投票しないわこんな政党
終わったな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 06:48:23.15 ID:Iw3uyn2M0.net
暴走以前に立憲自身が腐敗の塊というね…
これを腐敗と思わないのなら人間としてすでに終わっている

まあこいつらは法を守ってるから腐敗してないと
寝言を言いそうだが

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 07:18:51 ID:y/oGdoOC0.net
そんな戯言で連合が納得すると思ってんの?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 08:48:26.65 ID:WnLpGHu50.net
横に置くって
結婚式か

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 10:46:31.03 ID:f6vASryN0.net
https://i.imgur.com/IZl2l1y.jpg

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 10:56:44.13 ID:mskyCXXG0.net
>>1
コイツの高校の後輩なんだけどさ
母校の恥をさらして歩いてんじゃねーよ
同窓の泉田、金子を見習えや

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 11:04:19.78 ID:LglC4PGV0.net
ホント都合のいいことばっか言ってんのな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 12:59:52 ID:o4yBdJ4x0.net
公明が創価党なのと同じく
立憲は連合党なんだからしかたない
もう自民と本気で戦う力のある野党なんて
無い。悪役レスラーとして食いつなぐか
タッグパートナーとして組んでもらうか
その程度の選択肢しかない

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:02:11 ID:fFVsbKFe0.net
笑わせんな共産の犬が
第一野党と共産系は絶対に分ける必要がある

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:02:45 ID:kpBFmrFd0.net
共産党と組んでると思われると嫌だけど、共産党はしがみ付いて放してくれない

結果 「横に置く」

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:40:07.67 ID:spTMrnhk0.net
などと供述しており

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:42:15 ID:Xx1N+dTU0.net
>>199
レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ

ttps://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/b/c/bcab7d30.png

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 15:57:11 ID:X2CVcLKV0.net
>>7
案山子軍団を立てられて落選したくないんよ
議員バッジを失いたくないんよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:15:56 ID:YriheFG90.net
立憲の横に共産を置いたら
「立憲共産」になるけど?

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:22:26 ID:ykvGqf9L0.net
自公の足引っ張る事しか考えてないんだな・・・

政策協定も無いのに選挙協力だけはしますって完全に野合でしかない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:43:20.43 ID:yT05IHJ80.net
>>237
自民の馬鹿勝ちが嫌だから野合しますと言ってるから間違いではないな

落ちぶれ具合が酷すぎる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:43:39.06 ID:y/Id5GSq0.net
>>1
それでその次は縦に置くとか言い出すんだろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:52:55.86 ID:dkXKYEG50.net
ロシア入国禁止がそんなにいやなのかw

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 20:37:01.98 ID:yy6CmAsV0.net
共産党を右に

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:26:38.14 ID:EeWeUMkl0.net
言い訳にすらなってないんだが。やり直せ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 22:31:07.78 ID:fUSfCtK+0.net
共産党は支持率も資金もスッカラカンだからね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 23:11:45.84 ID:3M4pk6wm0.net
名前変えればいいよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 06:30:21.46 ID:mJyDOrod0.net
JRに不正乗車するのが   
 立憲民主党のやり方ですか?
恥ずかしくないんですか?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 07:07:07.84 ID:BDJFKS810.net
ちょっと横になります

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 11:44:29.50 ID:LeQN5Icp0.net
立憲共産党さま

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 11:47:26.98 ID:l/bJ3F9p0.net
小難しい言い逃れしても実体は変わらず。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 12:51:32.48 ID:yCsLNuij0.net
政権奪取した場合の事なんて考えててもしょうがないじゃん

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:07:24.46 ID:aj60+NJM0.net
横に置くから立憲共産党じゃないとマジで言いたいのか
すげえな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:09:29.77 ID:xU3PT+1W0.net
つまりは連立内閣は置いておいて?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:12:13.53 ID:xU3PT+1W0.net
立憲民主党は共産党を横に置いておくという事は
一見すると犬を置いている様に錯覚するけど
得をするのは?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:19:56.42 ID:HgCIABnR0.net
枠外なんで中に置くではなく、横に置くってことか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:35:38.95 ID:fRqUbOQC0.net
共産党と共闘してなければ小選挙区で大物議員大量に落選していたのに偉そうに

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 14:36:01.88 ID:FUmhhaw90.net
まず横に置きます
次に服を脱ぎます

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 23:22:34 ID:LtcxDm830.net
https://i.imgur.com/IHT6kZm.jpg

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/11(水) 23:27:16 ID:iHXkhMdt0.net
閣外協定か、テメェラいつでかい口で叩いている、「密室政治」そのものじゃん!

立件共産党!次は緊縮鬼婆R4が代表すかw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 03:42:18 ID:lFsjCoze0.net
太さんは他の政党行っても即幹部クラスになれそうなぐらい優秀でリアリズムのある政治観だよな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 04:52:03.57 ID:03eOLJrR0.net
自分が「維新」寄りと考える人が「立憲」寄りを上回る 投票先に「維新」増加 野党内で立憲と明暗分かれる 朝日・東大調査 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651997237/

とうとう終わったか?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 05:03:20.57 ID:X52Mpvy+0.net
マスコミは
つまり、何も決まっていないということですね?
って聞けよw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 05:07:41.04 ID:MUmp++gE0.net
立憲終わったなw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 05:25:17 ID:nMK910WC0.net
もう立憲共産党に統合して志位に党首やって貰えよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 05:32:04 ID:U9S+jTCP0.net
>>1
壊れちゃったよw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 06:00:16 ID:psypFsto0.net
麻生太郎
「立憲なんとか党は共産党と組んで立憲共産党になったんだな。じゃあ聞こう。
共産党は”日米安保反対、自衛隊は違憲、天皇制反対” そんな政党が内閣に入ったらどうなるんです?
”いや、内閣には入れないんです”って、選挙だけ世話になって、政権取った途端に
”いやあんたらは入れないんです”って、できると思う?
そういうことができると思ってるのがまず間違いなんですよ」

「その上で、世界中見てください。
中国だって国民党と組んだ共産党は、国共合作で国民党を乗っ取ったわけだろ?
中国の歴史はそういう歴史じゃないですか。1940年代の歴史ですよ。
したがって、どこの国でも共産党と組んだら共産党がリーダーシップを取っている。
みんな同じです。そういう国になりますか?」

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 06:04:53 ID:VLDo0why0.net
またパヨクか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 06:06:08 ID:7PaZsceF0.net
枝野ならこんな馬鹿な事はしてない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 06:08:32 ID:ZNypkEJR0.net
>>266
連携だ、共闘ではない!って言ってた気がしたがな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 06:35:11 ID:cH0P/eiz0.net
だからなんなんそれ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 06:47:34 ID:uxjE7+Jb0.net
>>1
そろそろ破防法適用すべきだな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 06:47:45 ID:+XrnlXnQ0.net
よこ 2億   ということだ お金か?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 07:07:06 ID:Ty+XlFzF0.net
「横に置く」

こういう曖昧な態度は、国民にも共産党にも失礼。
そんな事も判らんのか!

立憲はこの先ずーーと弱小野党のままだな。
社民の様になるかも

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/12(木) 07:09:00 ID:Ty+XlFzF0.net
これで、立憲信者はどう動くんだろう?
このまま信者を続けるか、それとも…

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 01:07:30.36 ID:QnZdqxkt0.net
横に置いて手を握りやすくするんですね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 02:21:35 ID:bsDqKY5e0.net
パヨク「岸田はパヨク!」
岸田「改憲、原発再稼働、防衛費増強やります」

    ∧_∧
   (・ω・`)
  cく>ycく_)
   (___) ∬
  彡※※※※ミ旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\ドッ!!/ \ワハハ!/
ノ川川 ∩_∩ ∩_∩
(  )(   )(   )

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 14:51:26.22 ID:FnYUIZoJ0.net
パヨク終わったな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 15:25:20 ID:hSdwZCxq0.net
立憲共産党は、反日勢力でしょ?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:19:41.14 ID:IbUyciiS0.net
パヨクまた負けたのかw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:41:16.83 ID:WhMrYmmX0.net
何がしたいんだ 
もういらない党だよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:41:20.94 ID:N+2JqF0l0.net
野合します

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 21:43:57.93 ID:ocuFY0Xa0.net
流行語大賞は立憲共産党で決まりだったのに
マスコミの野郎無視しやがって

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/13(金) 22:00:19.16 ID:HS3FPmtt0.net
横に置くといっただけで協力しないとは言っていない

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 05:14:20 ID:ActkrT9R0.net
>>1
まぁ確実な票が欲しいんだよね、ちなみ
でも共産アレルギーがあるのを前回のでわからなかったのかな?

決別しなかったら厳しいんでね?
自民党には公明党、立憲民主には共産で組合せできてしまってるね

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 06:42:31.28 ID:/MVvBe1I0.net
お前らこんな政党に投票するのやめろよw

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 06:43:31.46 ID:CVvHu9/K0.net
こんな態度だから参院選も壊滅だなこりゃ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 06:45:34.57 ID:6GGm9yio0.net
維新が全国に候補者出したら即死だったな
まだいない地域があるからかろうじて生き残ってる政党

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 06:49:03.29 ID:NnqwJ6ak0.net
>>1
「破棄」とは口が裂けても言えないってわけかw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 06:53:13.22 ID:jjgzOpoP0.net
立憲に主導権あると思っててワロタ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 11:02:33 ID:RLiY4aWu0.net
さっさと維新が拡大して全国区になってほしいわ
あまりにも時代錯誤

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/14(土) 17:27:59.20 ID:2AJBL0ti0.net
誤魔化し続けるクソ政党

総レス数 289
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★