2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国の企み】ロシア・ウクライナ紛争責任の中国への転嫁は全く筋が通らない=中国外交部副部長 [ギズモ★]

1 :ギズモ ★:2022/05/07(土) 22:00:09 ID:hH4QuGHv9.net
http://j.people.com.cn/NMediaFile/2022/0507/FOREIGN202205071603000285947938014.jpg

外交部副部長「ロシア・ウクライナ紛争責任の中国への転嫁は全く筋が通らない」
http://j.people.com.cn/n3/2022/0507/c94474-10093546.html

外交部(外務省)の楽玉成副部長は6日、「平和を求め、発展を促す:G20シンクタンクオンライン対話会」で講演した際、「ウクライナ危機に関して、このところ様々なでたらめな論調が見られ、本来は非のない中国がとばっちりを受けている」と述べた。新華社が伝えた。

例えば、中露の「両国の友好に上限はなく、協力に『聖域』はない」関係を、中国は「事前に状況を知っており」、ロシアのウクライナに対する特別軍事行動を支持したと解釈する論調がある。中国に責任を転嫁し、なすりつけるこのような論調は、非常に不条理なものだ。中国は当事国でないばかりか、加害者でもない。何を根拠に中国にロシア・ウクライナ紛争の責任を負わせようとするのか?中露関係は「同盟を結ばず、対抗せず、第三者を標的としない」という原則のうえに成り立っており、「友好に上限はなく、協力に『聖域』はない」という表現には、中露関係の現況とビジョンが反映されている。中国は各国との間で友好と協力を重んじるうえで上限を設けたことはない。むしろ一部の国のほうが、対中関係を発展させるうえで人為的に「聖域」を設け、さらには競争と対抗で2国間関係を定義し、双方の協力を制限している。このような考えでは2国間関係がうまくいくとは考えられないだろう。

また、中国が欧米とともにロシアへの非難や制裁を行っていないのは、歴史の誤った側に立っているということだとする論調もある。中国は一貫して自主独立の平和外交政策を取っており、物事の理非曲直に基づいて自身の立場を決めてきた。ロシア・ウクライナ紛争勃発以来、中国は公正と正義を堅持し、和解を呼びかけ交渉を促すことに努め、積極的に人道的援助に参加し、地政学的な私利を図ることがなかった。翻って一部の大国は、和解を呼びかけることも交渉を促すこともないばかりか、かえってウクライナ危機によるロシアの弱体化を揚言し、「ウクライナ人が最後の一人」になるまでロシアと戦うよう仕向けている。彼らはウクライナをロシア打倒の消耗品とし、ウクライナ人の命で自身の大国の野心を満たし、自身の地政学的戦略目標を達成しようとしている。

ほかにも、米国はロシアに対応する際に中国を無視できず、欧州とアジア太平洋という2つの戦争に同時に勝利することを狙っているとする論調もある。彼らは「第二の戦場」を作り、戦火をアジア太平洋にまで燃え広げようとしている。米国はいわゆる「インド太平洋戦略」を進め、もし中国の体制を変えられないのであれば、中国の周辺戦略環境を作り変える必要があると揚言している。米国はこのところ、中国の周辺で絶えず武力を誇示し、様々な反中の小集団を寄せ集め、さらには台湾地区問題で騒ぎ立て、越えてはならない一線を越えようとしている。これがアジア太平洋版の「NATOの東への拡大」でなくて何だろうか?それを放置すれば、最終的にはアジア太平洋が戦火に巻きこまれてしまうだろう。中国は平和的発展を堅持しており、揉め事をそそのかしたり、引き起こしたりしたことはない。矛先を中国に向けるのは全く筋が通らず、アジア太平洋にもウクライナ危機のような事態を起こそうとする企みがその目的を達することはないだろう。(編集AK)

「人民網日本語版」2022年5月7日

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:00:32 ID:yV4MIUaS0.net
日本人はウクライナ人の全滅を願っています

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:02:10 ID:iMevZ8UN0.net
https://mobile.twitter.com/sofimari21/status/1522745503393275904
ローマ教皇ーどうもありがとう

ボケ爺ーあなたは有名な黒人野球プレイヤー

介護役の女性めっちゃ焦る

徘徊、幻覚見てるボケ爺が世界を操ってる😱
(deleted an unsolicited ad)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:02:58 ID:yKNnpdFr0.net
はて?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:03:47 ID:N/sp+OFn0.net
なに白状してんだよwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:04:31 ID:socf2feD0.net
言うほど転嫁されてるか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:05:02 ID:U839JWsa0.net
台湾攻めるつもりだったくせにw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:05:02 ID:50Az5+XY0.net
プーチンのケツを蹴り飛ばして破滅に追い込んだキンペーw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:05:12 ID:L9MYjbQT0.net
>>1
ロシアのウクライナ侵略と



中国のチベット、ウイグル侵略は



卑怯で



残虐なところが



良く似ている

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:05:17 ID:MZh67w4b0.net
>>1
え?おまえだろ。露助のウクライナ侵略について話そうとしても、つねに、テメーの大湾侵略を念頭に置いて
侵略擁護、集団安全保障否定をやってるのがおまえだろ。

びっくりするわ。気狂いにもほどがある。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:06:29 ID:CLmHn44j0.net
侵攻初日にアンタのところのオバちゃん報道官がニッコニコしてウクライナ侵攻を報道会見してましたわwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:07:05 ID:BnuiqfEu0.net
今の近代化で日本ほど、侵攻しやすい国はない

日本の製油所20箇所をミサイル攻撃すれば

白旗

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:07:38 ID:Hq5BmCa40.net
自白

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:07:40 ID:V/3+zUoN0.net
黒連のグータラ事務総長はどうした

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:07:43 ID:S1C419jZ0.net
>>6
> 言うほど転嫁されてるか?

トンネル取引してんだろ?どうせw
という事実を払拭したいんだろ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:07:50 ID:M4l7XjRR0.net
>>1
先に九段線や尖閣で同じことやってるし
台湾取る気マンマンの基地外が何言ってるんだか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:07:56 ID:WdrTi9Zt0.net
>>10

>>11

中国に言う前に陰謀論大好きロシア擁護ジャップを叱った方がいいぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:08:23 ID:hiyLfUbw0.net
>>1
ロシアがウクライナ制圧成功してたら






台湾に侵攻できたのにねぇw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:08:57 ID:xcWZmMmV0.net
>>1
他国の人権問題を軍事で解決するのがOKなんだったら
チベットウイグル香港に平和維持軍派遣しても構わない、そういう事で宜しいんですよね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:08:58 ID:M4l7XjRR0.net
>>12
で?
そんなことで降伏するのは
自国民か属国根性が染み付いた半島だけだぜ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:09:14 ID:HUZDulbz0.net
黒幕はバイデンだしな

2014年、ウクライナにアメリカの傀儡政権を樹立させたバイデンと「クッキーを配るヌーランド」
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220501-00294078

遂につかんだ「バイデンの動かぬ証拠」――2014年ウクライナ親露政権打倒の首謀者 
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220506-00294750

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:09:24 ID:qDW3b2k30.net
チャイナはもう超限戦を続けられない。
これが一番大きいこと。
ひとりだけチートして利益マックス、という時代は終わった。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:09:58 ID:S1C419jZ0.net
>>14
> 黒連のグータラ事務総長はどうした

国連「ウクライナだけじゃなく世界中の紛争に目を向けるべきだ!難民は世界中にいるんだからウクライナだけ優遇すんな!バーカ!」
こんな感じでしたよ、アイツら。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:10:27 ID:v8spF2380.net
北京五輪のときプーチンが習近平と会談したとき話を持ちかけて協力要請したらしいんだよな
だから中国が侵攻時ハッキングしたんじゃないの

見返りに台湾侵攻のとき支持してもらう

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:10:30 ID:M4l7XjRR0.net
>>17
ほらきた
チャンコロやバカチョン得意の議論のスライド
飽き飽きしてんだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:10:54 ID:PGroUT770.net
アメリカは、中国への責任転嫁はしていないだろう?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:11:23 ID:Yd/ydZSF0.net
>>2
悪質な書き込みだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:11:24 ID:V/3+zUoN0.net
核戦争で米露中が絶滅しても日本人は生きていかなければならないんだぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:11:45 ID:7jkecCjC0.net
「ウリは関係ないニダ! 全世界がウリに注目しているけど関係ないニダ!」の中国版?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:12:02 ID:NTPkzYVE0.net
>>26
普通にしてる。
対ロ制裁に協力しないとお前にも制裁強化するって言ってる。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:12:02 ID:8Rh5T+c40.net
習近平「マジで台湾に侵攻したいアルよ」

.

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:12:34 ID:50Az5+XY0.net
>>24
だろうね
明らかに狙ってた

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:13:30 ID:R6eotRct0.net
いや、ロシア人がロシアに帰れば済む話なんだが…

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:13:45 ID:jzr4DXxJ0.net
北京五輪の開会式にプーチン来てたしな
ウクライナ侵攻はオリンピックとパラリンピックの合間だったしそりゃお仲間扱いされて当然

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:14:02 ID:xcWZmMmV0.net
>>30
そうしないと制裁の効果がないからな
ロシアの言い分と同じだよ
やむおえず制裁するのだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:14:49 ID:NTPkzYVE0.net
オリンピック終わるまで戦端を開くなって話し合いはしてただろうね。
パラリンピック開始する前にすべてを終わらす気だったのだろ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:14:51 ID:R6eotRct0.net
>>26
何も言われなくても責められてる気がするほど悪どいことしてるからな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:16:22 ID:0Bbzo0FN0.net
まだ、アメリカは何も言ってないんだが…。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:16:55 ID:48QKNpD50.net
>>1
いや、どー考えても中国も侵攻するって事は知ってたろ・・・ここまで泥沼になるとは思ってなかったろうけどw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:17:00 ID:PAi9c9AB0.net
ロシアから石油買ってる中国に責任かぶせるのが英米

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:17:14 ID:U0JSTzwf0.net
正論。勝手にウクライナと台湾を同一視している日本がゲスなだけ。
しかも尖閣諸島や沖縄には触れないチキンな日本。
岸田の性格だな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:18:01 ID:UHtE5fVd0.net
いや、プーチン止めろよ
長々言い訳してるけどそれで終わる話だわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:18:43 ID:k8jnZuOT0.net
それならロシアに攻め込まんかい
証明せんかい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:19:34 ID:k8jnZuOT0.net
>>41
おいおい、いくら貰ってんだ?
ロックダウンで暇なのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:20:02 ID:NTPkzYVE0.net
本気でロシアが世界と無理心中する気なら、同盟国の支那にも核ミサイル打ってくるだろうからな。
支那も気が気では無いと思うぞ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:20:55 ID:LQ0potXU0.net
「ウクライナが最後の1人になってまでも戦い続けることを仕向けてる」


台湾人に置き換えたら嫌だもんな中国は
クソ国家め。

台湾侵攻したらウクライナの比にならんくらいの支援があるし、ロシアの比にならんくらいの制裁やってやるよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:21:30 ID:Qbd4m+Im0.net
誰かに何か言われたん?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:22:42 ID:CLmHn44j0.net
>>44
昨日からニュー速にある沖縄独立スレから来てるんやろ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:22:59 ID:qNPskuqU0.net
>>30
そうなんやー国連決議の
ロシアの経済制裁には反対や棄権の国はそこそこあった気がするがソコも同じ扱いなのかな?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:23:21 ID:18qVqFUI0.net
マネー元ダリング

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:23:37 ID:URcNQE3j0.net
中国が制裁に後ろ向きだから侵攻が止まらないんだとは言われとるな

中国からしたらNATOとロシアのせいだろバカかよってのはごもっとも

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:23:44 ID:SwyHjDQB0.net
いやレッドチームじゃん

切っ掛けあればいつでも敵の国力削りに行くだろバカがw
逆なら同じことやる癖に死ねよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:24:27 ID:I9XlmZJH0.net
はいはい
分かったから早くコロナの賠償金払えよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:24:56 ID:5B5quHHb0.net
アメリカは中国に日本を攻めさせるかもしれないな。ウクライナのように後方支援だけしてれば日本人の出血で中国を弱体化させられる。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:25:20 ID:wv4OIT0f0.net
解説しよう
アメリカ様側にとってウクライナさんはもう自分たちの勢力圏
「我が勢力圏を害する何者をも許さず」と歯を剥き出しにしているのです

もちろんアナザーサイドのアメリカ様側にとってのウクライナさんは、
ロシアさん側から切り取って作った、良くて緩衝地帯、普通で混乱地域、悪くて紛争地帯、最悪で焦土作戦域

アナザーサイドが知らんふりするほどに、
アナザーサイドではないメイン側が誤認・暴走

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:25:28 ID:Y0X0gsFz0.net
2013年
中国ウクライナ友好協力条約を中国とウクライナは締結して、核放棄したウクライナが核攻撃を受けた場合、中国はウクライナの安全保障を提供すると約束しているから、ロシアが限定核でも使ったら中国はロシアを排除しろ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:25:29 ID:qNPskuqU0.net
>>46
しかし台湾とウクライナの大きな違いは
ウクライナは完全な独立国家だが
台湾に関して怪しいからな
中国的解釈なら国内問題にしてるしー

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:27:05 ID:qNPskuqU0.net
>>56
ウクライナと中国は繋がりはソコソコあるけどそんな条約があったんだーしらんかったわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:27:36 ID:Cmv/hBWD0.net
中国「ロシアが勝手に失敗してこっちが困っているアルヨ。台湾攻めれないしアイヤー」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:28:00 ID:RKSPxZV/0.net
>>56
中国はロシアに宣戦布告するタイミングを計ってるんだろうな
手薄な極東側から挟撃して戦勝国になればシベリアから東の領土を獲得できる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:28:19 ID:LQ0potXU0.net
西側の狙いはあくまでも中国なんだよな
いざ事を構える際にロシアは邪魔でしかない
ウクライナ使ってロシア削ってるのはある意味正解だし、今更何を甘いこと言ってんだ。

ロシア終わったら本格的に中国潰しが始まるよ。
中国はロシアからの軍事支援は期待ゼロだし、孤軍奮闘でボロボロに...

レッドチームは脆いね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:29:47 ID:2mR9hvvP0.net
アメリカはロシアを徹底的に叩いてその様を中国に見せつける必要があるんだわ
いい加減世界の敵を滅ぼさなきゃ駄目

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:30:16 ID:oNL2l+470.net
どうやら図星だったらしい

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:31:41 ID:JTgRBn4Q0.net
>>27
バカ気づけよ
「ウクライナ頑張れ!」と言う事はそういう意味に転化してしまう可能性も有るのだと
無論オレは日本人だがそうは願っていない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:32:44 ID:NHP7zqCQ0.net
台湾を国連に加盟しろ
拒否権なんか知った事じゃない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:33:09 ID:uQu8fROj0.net
>>2
日本人になりすまそうとする朝鮮人がワザワザ自己紹介

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:33:26 ID:awGEP7lq0.net
支援し合う お仲間でしょ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:34:15 ID:JTgRBn4Q0.net
>>12
うーん製油所か
原発じゃないのか
そういう理由から原発に反対するものである

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:34:40 ID:LQ0potXU0.net
>>57
ロシアがウクライナ内の親露派住民の保護を理由に他国侵略して、それを中国は非難してないんだから、中国が台湾侵攻しても親米派住民の保護のためアメリカが中国に攻め込んでも文句は言えないわな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:38:13 ID:H7BuBCdO0.net
イラク戦争時にアメリカに制裁しなかった日本みたいなもん?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:38:45 ID:V2RMKh/50.net
正論やんか
流石中国

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:40:20 ID:MW0m3JCF0.net
ヤクザの喧嘩理論なら理解できる。
ヤクザ同士の喧嘩の仲裁にチンピラを介入させ
どういうわけか両者でチンピラを殴って解決する方法だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:41:48 ID:9YcKgd160.net
日本よりずっとまともだなw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:42:13 ID:JTgRBn4Q0.net
>>61
しかしまあ今の中国を消し去るなんていう発想が単に紛争/戦争を起こしたい兵器産業のみの発想だな
現状において中国の無い現代なんて酷いポンコツ世界でしかないな
既に日本は代わりにはなれない 他の国など言わずもがな
くだらない 支持出来ない方向性だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:43:32.67 ID:+Aetgop00.net
何を言おうがロシアと一緒で何一つ信用できない、ので聞く必要なし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:44:00.66 ID:l5782N5H0.net
そりゃアメリカの最終目標はロシアでは無く中国だから
そこにたまたま馬鹿なプーチンが自ら落とし穴に嵌ったから先にぶっ叩いてるだけ
何か問題でも?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:44:26.37 ID:PAi9c9AB0.net
中国も戦争に参加してほしいのが英米

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:46:29.44 ID:iMevZ8UN0.net
中国人に教わらないでも、遠藤周作が問題の本質を教えてるだろう。カルトの栄光のために、何で周りが苦しまないとならんのだ?

映画『沈黙−サイレンス−』本編映像”井上筑後守”
https://youtu.be/h3tQ7V-wyZA

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:47:11.12 ID:vj2SucvG0.net
それは筋の通った行動をしている奴が言うことだ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:49:12.94 ID:MW0m3JCF0.net
正義のない。正義の名においた偽善の正義が始まる。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:49:35.48 ID:lV2j9nJ30.net
ウクライナ戦争の責任を支那に求めるのは間違っているが、ロシアの侵略が成功したら、支那が台湾を侵略する
切っ掛けになる虞があるのも事実。ウクライナがロシアに占領されないよう、ウクライナを応援する必要がある。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:50:04.10 ID:7ke/uLA00.net
>>45
意外とそれあるな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:50:06.94 ID:wYA3WtWC0.net
部長が発言しないとこがダイジ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:50:28.83 ID:PAi9c9AB0.net
中国はイギリスの植民地数百年でボロボロになった歴史あるので
英米にダマされない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:50:35.81 ID:Anf7vwzm0.net
まあでもウクライナ戦争が世界に飛び火しなかったのは奇跡
中華の愚痴だけですんだだけましだよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:50:47.61 ID:Ckk7+mlB0.net
俺中国は骨髄まで嫌いだけど
一緒に嫌がらせしないと許さない米国が可笑しい思う
日本人しては中国と歩調を合わせたほうがよいのだろう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:51:06.96 ID:MW0m3JCF0.net
>>81
ロシアの成功はない。

中国が台湾に攻めれば
ロシアのような制裁を食らうってのがわかった時点で
しないよ。
ここはいい教訓だね。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:51:40.44 ID:uA149+WB0.net
「もめ事をそそのかしたり、引き起こしたりしたことはない」って・・・
中国って領海侵犯繰り返してるよね?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:52:08.68 ID:l5782N5H0.net
>>1
本気でそう思うなら制裁に参加しろとまでは言わんから
最低限仲介役くらいはやれよ
何もしないなら黙って見てろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:52:33.10 ID:GeikDElc0.net
アメリカ側の都合の良い口実作りに使われてるのは事実だろうな
米英は盟友だけどそれ以外は困っちゃう仕掛けなのに特別な理由なく乗っかる国は馬鹿だよ
ロシアと取引すんなって脅してる方もなかなかヤバいことに突っ込む奴はおらんのけ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:53:12.32 ID:inWJZfnq0.net
シナはならず者国家だが、この件に関しては全く関与していない
アメリカやイギリスが(ほぼアメリカだが)ロシアに仕掛けた戦争であり、非難されるべきは米民主党売電政権と言いなりのゼレンスキー政権である

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:53:32.11 ID:JTgRBn4Q0.net
>>71
中国語と英語は文型等共通点を感じる部分が多々あるんだが、こちらが日本人だからなのか論理表現とでも言うか筋道だった物言いは中国語の方が長けている印象
英語は雑な感じ
いや、中国人連中はとても雑な奴多いがねwww
それ言ったらアメリカ人も同様だなwww

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:53:56.03 ID:TPNBKTMP0.net
これはアメリカの陰謀でしょう

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:55:37.12 ID:5AH4zBYb0.net
中国は露骨に
ロシアを擁護したから

責任ありありなんだがw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:55:43.44 ID:Anf7vwzm0.net
なんとかしてアジアを紛争地帯にしたい意図が見え隠れしてるからな
日本も武力持とうとかその最たるもの

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:56:16.15 ID:1o61hYZx0.net
南沙諸島に軍事拠点を構築してるのに??筋が通らないだと??
ウクライナは言ってみりゃソ連の一部であった事からあれだが
中国の場合は明確な他国への侵略に該当するからな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:56:49.35 ID:ClxHRZYx0.net
中国は、ロシア兵器へのポンコツ部品供与で
西側に大きく貢献した

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:57:48.16 ID:sIXfnsFv0.net
ウクライナに支払う数兆ドルの戦後賠償はロシアだけでなく、中国も負担すべきだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:57:58.15 ID:84VEw8s70.net
人類の敵としてカウントされたければそう言い張ればいいんじゃね?
ロシアを解体したら次は中国ともう決まってる

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 22:59:33.63 ID:M8KHvQ790.net
アメリカとイギリスが潰れたら平和になるだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:02:08.81 ID:o6cd+vkJ0.net
>>1
> (米英は)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を見てウクライナ防衛戦争の停戦はやっちゃダメだ。
なぜなら、ロシアはウクライナ領土でヒマになると停戦中にFSB特殊部隊が大量の民間人を虐殺するからだ。
おまけに新たに就任した司令官はシリア毒ガス虐殺を実行したドボルニコフ上級大将だ。
米軍の偉い人は(停戦なんかしなくても)ウクライナが勝つと予想してる。
停戦した方が、暇になったロシア側による民族虐殺が始まり、たくさんの民間人が死ぬ。

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるから
> どこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分にして
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
オデーサ港湾付きのウクライナ全体を盗ろうとした。

ウクライナの次はモルドバか…ロシアが軍事介入示唆 テレ朝[2022/04/23 18:10]
ロシア軍の副司令官はウクライナ隣国のモルドバを国盗りする発言をした。
ロシア軍の副司令官は、ロシアに配慮してNATO加盟を断念した
モルドバへの軍事介入も示唆し、モルドバを国盗りしようとしてる。


「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。


力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が巨大な滑走路応急シートで開いた穴を塞ぐ。
日本は戦争へ否が応でも巻き込まれる。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:02:16.01 ID:LQ0potXU0.net
>>74
これから待ち受ける日本の比にならない超高齢化社会の中国に何を期待してるのかね。
すでに若者は工場で働かず、ウーバーイーツの配達業に転向済。
世界の工場としての機能も失いかけてるのに、中国の無い世界はポンコツ?

脳外科行ってお前さんのポンコツ脳を取り替えてもらえよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:02:21.17 ID:o6cd+vkJ0.net
>>1
テレ朝とNHKで判断が真逆の記事

「戦勝記念日」前夜、プーチンは敗北を認めざるを得ないだろう−−ウクライナ元将校 テレ朝 [2022/05/03 18:00]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000253508.html

記事が長いのでポイント二つ

・いく人かの将軍は、プーチンに第二段階の作戦は中止し、戦闘能力をもつ部隊を残すべきだと進言する報告書を作成したようだ。
この報告はゲラシモフ参謀総長やショイグ国防相を経ず、パトルシェフ安全保障会議書記が直接プーチン大統領に届けた。

・5月9日の前夜だ。5月7日か8日、軍の指導部が来て、「われわれは課題を遂行できなかった」という報告を受ける時だ。
その後、プーチンがどうするのか、わたしにはわからない。これはロシアの内政の決定的な転換点となるだろう。



【解説】ウクライナ侵攻「少なくとも数年 」米で長期化懸念も
NHK 2022年4月7日 15時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220407/amp/k10013571051000.html

5日、議会下院の公聴会でアメリカ軍の制服組トップのミリー統合参謀本部議長は
「ウクライナでは今も地上戦が続いているがこれはロシアが起こした非常に長期化する争いだ。
 10年かかるかはわからないが、少なくとも数年であることは間違いない」と述べました。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:02:32.08 ID:o6cd+vkJ0.net
>>1
ロシアの道徳組織がウクライナ民間人を絶滅させる指令を出した。

ロシアの良心的組織のロシア正教会が特定民族(ウクライナの民間人)を地球上から抹殺する指令を出した。
何の理由があれ民族丸ごとの抹殺命令を道徳組織が実行したら、次はロシア国内にいる外国人を道徳的に抹殺する可能性すらある。
1922年のロシアにソ連が誕生し、共産党宣言の文言を読めるインテリが身の危険を感じてソ連脱出をしたように、
ロシア国内にいる外国人は身辺整理をした方がいいんじゃないのかしら。

49 名無し三等兵 2022/04/28(木) 02:12:31.45 ID:qEGYIeUip
ロシア正教会がロシア軍兵士に発行している殺人の免罪符、読めば読むほどヤバいな。
もうロシアとはどのような文明的な付き合いもできなさそう。
まだロシアでビジネスをやってる奴らはこういう事実を知らないか、正常性バイアスに蝕まれてるかだろうな。
早くロシアから逃げ出さないとどんな悲惨な目にあっても知らんぞ

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28767.jpg
tps://twitter.com/olenahalushka/status/1519357586717519875

>あなたはロシアの戦士です。
>あなたの忠誠心はウクライナ民族主義者からの祖国の保護です。
>あなたの仕事はウクライナ国民を消すことです。
>あなたの敵は人間の魂に罪深いダメージを与えるイデオロギーです。
(deleted an unsolicited ad)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:02:41.53 ID:o6cd+vkJ0.net
>>1
> 日本は何がこれから品薄になるんだろ?
> 備蓄庫制作中なんだが

ロシア産の肥料(カリウム)がなくなるから、
肥料を使う地球上の作物が収穫できなくなる。
発展途上国でルワンダ虐殺のような紛争が多発する。

【ウクライナ危機!食料安全保障とこの国のかたち】世界の農業の混乱は長引く 農業ジャーナリスト 山田優 JAcom 2022.03.08
https://www.jacom.or.jp/nousei/rensai/2022/03/220308-57366.php

> 硫安とか化学肥料なら作れるやろ
> 四日市あたりの化学プラントで
 ↓
> 化学肥料には鉱物がいるそれがロシア産

そりゃ減少による人口調整で
この星に「ルワンダ大虐殺」と「アラブの春」が連続20回ぐらい起こっちゃうかもしれないなあ。
https://www.jacom.or.jp/nousei/images/da287dc65a507460f87739203d2aaeaa.jpg
………アラブの春が複数回起こるでやっとだいぶ遅れて気が回った。
このロシア問題で国際政治の間違いが重なると、第三次世界大戦が起こるかもしれない。
これがグローバル経済の長所短所の短所だ。

> カリ肥料が15%減ったところでwww
> カナダが増産で吸収するんじゃね?

カナダ鉄道ストライキが発端で第三次世界大戦になったりして。
世界中の国がカナダの輸送網を助けることになるかも。
それで第三次世界大戦が回避できるのなら安いもんだ。

日本の田んぼも肥料を使う。
来年は肥料不足で米の不作になるかもしれない。
小麦粉も値上がりして米も不作になると食うものがない。
米の備蓄が少しあるが。

G7などの国際的な指導力を発揮して、
地球規模の肥料のカリウム供給するべきだ。

> カリウムなんかバイオマスの灰でなんとかならんのか!?
> てなってたら今まで輸入してないか

日本だけのことじゃない。アフリカや南米、中近東のことだ。
「アラブの春」級の減少による人口調整が複数回起こって、さらに対応を間違えると世界大戦になる。
アメリカは肥料問題で世界を指導して助けて。
世界の新興国に混乱が拡大
s://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28015.jpg

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:02:54.34 ID:o6cd+vkJ0.net
>>1
ウクライナ東部のイジュームは戦車戦で重要な陣地
ドニエプル川の下流のへルソンは穀物輸出で重要な陣地
マリウポリはロシアにとって
ドンバス地方とクリミア半島をつなぐ輸送路陣地

ウクライナの穀物の多くは船でドニエプル川からオデーサ港を経て海外に輸出される。
へルソンのロシア軍にドニエプル川の下流を抑えられ、独立国化されると、
ウクライナは穀物をほとんど輸出ができない。
アフリカや中東で多くの餓死者と食料を奪う戦争になる。

ウクライナの穀倉地帯 → ドニエプル川 → オデーサ港 → 外国輸出
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org28752.jpg

ドニエプル川下流のロシア軍は人類の敵だ。

【ウクライナ情勢】「ウクライナ侵攻から始まる世界食料安全保障の危機」【深層NEWS】
tps://youtu.be/8YkeeBTSO-Y?t=165
非公開になっちゃった。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:03:16.82 ID:LoIgzP2b0.net
日中戦争になってもアメリカは直接参戦せず
ウクライナと同じように太平洋側から日本に武器供与するだけという手法になるかも

アメリカ人は死なずアメリカ製の兵器は日本に貸し付けで儲かる
中国は反発するだろうが、アメリカに全面戦争仕を掛けることもできない
核で恫喝しても本当に使えば報復で共倒れ
シェルターに籠って数年後出てきても旧体制の出番は無い

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:04:49.46 ID:LQ0potXU0.net
今さらどんな泣き言言っても
西側は中国潰す気満々♪

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:05:21.70 ID:Cmv/hBWD0.net
中国「ロシアが勝手に失敗してこっちが困っているアルヨ。台湾攻めれないしアイヤー」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:05:23.09 ID:JTgRBn4Q0.net
>>95
「お前達も敵基地に攻撃を仕掛ける軍備を持て!」てつつかれたもんだから「敵基地攻撃能力は必要です!」なんて言ってたら
ロシアが見事に敵基地攻撃をして世界中から非難をあびる姿を見て慌てて言い換えをしようとする自民党wwwww

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:07:18.83 ID:JTgRBn4Q0.net
>>107
バイデン/民主党はマジモンの悪魔

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:07:51.92 ID://l9CVWO0.net
ロシアのマネをして、台湾に侵攻しないようにね。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:08:48.58 ID:TjaQzDyU0.net
>>100
中国よりマシ
中国共産党系はマジで危ないわ
地球が壊れてしまう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:09:07.90 ID:EnLAxYPI0.net
中国は責任の一端はあるわなあ
2011年に、戦略的パートナーシップ協定で
中国はウクライナを防衛すると署名してるのに
今回知らん顔してるからな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:10:06.53 ID:KFbWrETq0.net
どちらにしてもロシアと中国は同じという認識だろ西側諸国では

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:11:03.51 ID:RvleWJGM0.net
明確にロシア側だものなぁ中国

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:11:04.83 ID:JTgRBn4Q0.net
>>102
面白いね
極々一部の恣意的な報道を捉えて今後の予測かいw
オレなんか相手にせず世界を語ってみろよwww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:11:32.13 ID:LQ0potXU0.net
>>107
ウクライナと同じなら同盟の意味がないだろ。

同盟というものに強力な効果があるから、プーチンだって実質参戦国のポーランドにミサイル1発も打てないんだろ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:12:10.74 ID:NpbxJuUG0.net
> 中国は一貫して自主独立の平和外交政策を取っており…

> 中国は平和的発展を堅持しており…

はい、ダウトー!

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:12:55.01 ID:YibKiSkv0.net
米は手元に代理戦争してくれる属国があるからな
中国にも喧嘩しかけるぜ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:12:55.54 ID:7kUvFMHC0.net
戦後の補償として中国にも負担してもらえればいいんじゃね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:13:59.21 ID:JYGiuseN0.net
全体はアメリカを非難する内容だけど、実際本当に言いたいのはロシアの戦争に同調しないってところだろうな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:14:24.09 ID:LQ0potXU0.net
>>117
個人の思想でどんな報道も恣意的と左右する都合の良さは露助脳そのもの。

相手して欲しくなけりゃレスしないこった。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:14:32.34 ID:kLMXqcLh0.net
制裁に参加してるのは、G20のうち10ヶ国だけだから。
アメリカは世界の半分を敵に回すつもりなのかねえ?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:15:38.57 ID:JTgRBn4Q0.net
>>100
なるな 間違い無い
まあ人類はまた違う難問を抱えるのだろうけど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:16:25.53 ID:LQ0potXU0.net
>>124
制裁は体力のある国にしかできない
制裁しない=ロシアの味方と考えてる短絡脳が多すぎ。

国連総会 ロシア非難決議
賛成140
反対5
棄権35

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:16:27.72 ID:9bKPmekD0.net
シナチスのクレカが抜け道になってたのに?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:17:15.18 ID:kLMXqcLh0.net
制裁に参加しない国の本音は「ソ連内戦でしょ?そんなん関わって意味あるの?」だろな。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:19:57.13 ID:HWl5aw0J0.net
いや、お前らはアメリカだけじゃなくて世界中で嫌われてるからこうなってんだよ。

何でお前らが嫌われるのかって?

朝鮮人を見ていて理解できないのか? お前らは。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:21:41.22 ID:55NXyWmm0.net
>>56
>2013年
>中国ウクライナ友好協力条約を中国とウクライナは締結して、核放棄したウクライナが核攻撃を受けた場合、中国はウクライナの安全保障を提供すると約束しているから、ロシアが限定核でも使ったら中国はロシアを排除しろ。

それって、核攻撃だけでなく核による脅しに対しても中国が対抗することになっている。
今現在、ウクライナはロシアに核で脅されているのに、行動しない中国は約束違反。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:21:51.55 ID:iMevZ8UN0.net
https://mobile.twitter.com/int_independent/status/1522510877353644034
ランド・ポール上院議員
「世界で誰が最もプロパガンダを流しているか知ってるか?米国政府だ。過去50年の歴史を確認すれば分かるだろ。ペンタゴン・ペーパーズ、イラン・コントラ事件、イランの大量破壊兵器、ロシアゲート。国民が馬鹿だからSNSを検閲してやると必要があると思っているのか?」
(deleted an unsolicited ad)

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:22:37.84 ID:+c9prlFE0.net
>>2
日本人の本音、最後の一人まで頑張れってテレビ毎日やってるけどね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:23:20.61 ID:JTgRBn4Q0.net
>>123
都合の良さwwwwハライタイwww
強いものに巻かれてる気分は最高かい?www

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:23:26.14 ID:LQ0potXU0.net
>>131
という情報は信じるんだw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:24:39.13 ID:9bKPmekD0.net
>>2
日本人じゃなくて中国人の間違いだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:26:37.44 ID:XsEyCjXM0.net
開戦前にプーチンを説得するようアメリカが中国に頼み込んだのに無視した。これが後世の歴史書に書かれる事実。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:27:13.91 ID:kLMXqcLh0.net
>>130
それってヤヌコーヴィチ政権の時だろ?
そんな約束が、今のクーデター政権にも引き継がれていると思ってる時点でバカ確定だろwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:28:03.27 ID:erBEocaq0.net
>>1
2013年12月に中国とウクライナが結んだ
中国がウクライナを核の脅威から守る条約はどうした?

この件に関しては、完全に中国は悪だろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:29:13.27 ID:LQ0potXU0.net
>>133
超高齢化社会なんて人口統計からくる物理的な問題。
恣意的などという感情論に走る様もなかなか笑えるぞ。

強いものに巻かれない為には武力を持てってか?
核か?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:29:57.62 ID:kLMXqcLh0.net
>>138
だから、その当時の政権はクーデターで倒れてんだよアホwww

平氏政権と鎌倉幕府くらい、政治が違ってるわけ。何度も言わせんな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:31:34.24 ID:DlNyBejY0.net
【漁夫の利】

両者が争っているすきに、第三者が骨を折らずに
その利益を横取りする中国のことわざ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:31:37.57 ID:LQ0potXU0.net
>>137
政権が変わる度に自動的に条約破棄か
どこの国がそんな国家運営してんだよ。プーチンのアホでもそんなことしてないわ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:32:50.15 ID:V1hADmkC0.net
>>140
条約だから政権交代じゃ破棄宣言しない限り
効力は維持したままだろ
そもそも外から見たら国はウクライナとして同じなんだし

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:34:08.88 ID:JTgRBn4Q0.net
>>131
過去50年か
ケネディを暗殺したのは誰かってのは野次馬的に知りたいが
この件は微妙にスルーなのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:34:25.42 ID:QotNvCWx0.net
>>1
ロシア擁護の工作員と同じこと言ってますねw
あぁごめんなさい、そちらが指示を出しているんでしたね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:34:49.84 ID:Eq8R0EhJ0.net
おさわりまんころしあっちゃいなってことですね!
おさわりまんこのふねしれっところしあってこわいです!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:34:56.00 ID:S1C419jZ0.net
>>142
> >>137
> 政権が変わる度に自動的に条約破棄か
> どこの国がそんな国家運営してんだよ。

おっと、南朝鮮の悪口は・・・そこまでだぜ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:36:42.52 ID:LQ0potXU0.net
>>147
笑笑笑笑笑

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:37:51.63 ID:+c9prlFE0.net
>>138
>>130
情弱ネトウヨww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:38:39.09 ID:7rslRuPX0.net
中国は経済制裁を異様に恐れてるってのがロシアの侵略以降の動きでよくわかる
つまり中国と馴れ合ってる日本の政財界はゴミクズ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:39:11.05 ID:QotNvCWx0.net
>>1
効いてるから止めてください
としか読めんのだがw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:39:56.62 ID:ZpHKOcOa0.net
これはそうだと思うけどコロナをバラ撒いた責任はとるべきだと思うの

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:40:15.64 ID:kLMXqcLh0.net
>>143
お前バカなの?
それじゃあ、足利義満が日本国王として明の属国になるます!ってのも
まだ継続してんのかよwww


こりゃ、魂消たお笑い草だwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:44:55.81 ID:ohntqFpT0.net
あっ、こりゃロシアと何らかの密約してたな
まー、パラリンピックの最中に戦争起こされたんだから
面子大事な中国人なら普通はガチギレするハズなのに
妙に落ち着いてたもんなww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:50:01.80 ID:+L3iY8I60.net
常任理事国の中国様がオレ知らねは通らんよwww

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:50:20.11 ID:50Az5+XY0.net
小さい国は大きい国に逆らうなだったか?w

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:50:34.24 ID:GmaCoBjX0.net
コロナで負った負債回収イベントなんだから、シナにも責任あるよ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:51:28.53 ID:e2j/kuDM0.net
習近平が

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/07(土) 23:58:20.05 ID:GeikDElc0.net
>>126
発展途上国のインドやブラジルをアメリカが脅してるのに?
非難決議を恣意的に使ってる良い例だな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:00:56.99 ID:RaBwdrdE0.net
>>159
今回の件はBRICsの反逆だよ
Rが消えれば残り3国ブラジルからやなw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:01:36.92 ID:vguqjnBv0.net
確かにこれは無茶振りもいいところだしなw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:03:21.35 ID:GLZ63lPB0.net
>>1
じゃあ非武装化してくれよ

他国の脅威を言う前にお前らが脅威なんだよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:03:31.69 ID:zI8nqoCB0.net
ナチスロシアとシナチスを許すな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:06:29.10 ID:wCic+6mt0.net
ビビってきた?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:06:50.22 ID:3gde7wut0.net
>>8
第二次大戦で欧米を巻き込んで
日本潰したのも中国だそうだからホント侮れない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:12:07.82 ID:Vqx5MF+20.net
>>160
逆だよ
BRICsがバラバラになればアメリカの思い通り
結託したらアメリカの負けだから必死になって脅してるだろ
対岸の火事を眺めてる奴らを脅してる連中が正義とはこれいかに

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:13:21.91 ID:RaBwdrdE0.net
>>166
結託して勝って見せてくださいよw
取り敢えず初戦はロシアのボロ負けでw

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:14:19.85 ID:XPgrFeBy0.net
ウクライナ紛争の責任が中国にあるなんて、さすがにそんな無茶を
主張してるやつはいないだろwww

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:15:09.09 ID:UPYL+Lg60.net
>>153

二つの国の政権が無ければ不成立だな。

朴槿恵の慰安婦合意を蹴った文在寅には、成立してないと言わせねぇ。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:18:31.48 ID:S9iywQSq0.net
ロシアが主張して中国が抗議するスタイルになっていけば良いのになんでロシアと中国はぶつかりたがらないのかね
それがあるだけでかなり世界は変わると思うんだが

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:21:09.95 ID:Vqx5MF+20.net
>>167
経済の話だからね
アメリカにとってウクライナなんて口実作りの踏み台でしかないからな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:22:12.32 ID:SK922Z8N0.net
プーチンと習近平は同類だから
殺せるものなら殺しといた方がいい
状況さえ整えば習近平もプーチンと同じことをする
予備軍だよ
実行犯と予備軍
必ずしも実行犯から先に殺さなけばならないというわけでもなく殺せるチャンスがあれば予備軍から先に殺してもいい
ロシア国民中国国民を含めた全人類の利益のために殺すべき

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:27:40.85 ID:IodgYMcC0.net
お前んとこ、いつも言い掛かりばっかりで筋が通ってないじゃん

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:31:57.89 ID:SK922Z8N0.net
パンダとかで浮かれてんじゃねーよ
パンダなんて要らねーんだよ
ガキにもちゃんと説明しとけよ
バカ親どもにありがちなことだが
間違っても「パンダさん」とか「さん」づけするなよ
パンダなんか見なくてもまったく生活に差し障りないんだよ
ガキにちゃんと言い聞かせとけ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:33:24.50 ID:d8fkl1Uf0.net
専制主義は嫌い

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:38:30.77 ID:prWT0ufr0.net
筋が通らないは笑った
何もかも筋が通って無いくせに

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:44:49.42 ID:ELMudJvg0.net
>>144
実行犯は、アメリカに亡命していた反カストロのキューバ人
作戦立案は、CIAの一部、マフィア
協力者、FBI、シークレットサービス、ダラス市警、米軍、だが組織全てではなく賛同者、議員もいただろう
要望していたのは、軍産複合体、議員もいただろう
黒幕は、ジョンソン元大統領

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:57:59.02 ID:n2x0NWU10.net
>>1
>中国は平和的発展を堅持しており、揉め事をそそのかしたり、引き起こしたりしたことはない。

え?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 00:59:06.83 ID:7CSZz11N0.net
>>1
効いてるなw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 01:02:51.73 ID:ikwuOxi/0.net
台湾を攻撃しなければ、中国は関係ないだろう
ロシアに武器与えてる訳でも援助してる訳でも
なさそうだし

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 01:07:13.31 ID:PwiwwT8P0.net
またこれかwww
とにかくdisりたいだけのシナチス必死杉www
つべこべ言う前に尖閣周辺でうろうろするなよタコ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 01:18:31.97 ID:B6xpPbCo0.net
中国のせいにしてるか?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 01:28:21.03 ID:pFd8iJAB0.net
ロシアはもう無視してるのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 02:29:07 ID:FhjmeoLv0.net
侵略後にロシアを戦略的パートナーとして新秩序を形成すると言っていただろ、逃げるなよシナ野郎

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 04:21:46.52 ID:obicrnqx0.net
中国とウクライナの友好条約に全く触れないのはわざとか?w
条約ではウクライナが核攻撃されたら中国は自動的にロシアと交戦状態になる。
条約を反故にすれば「人民解放軍が敵前逃亡したw」となり、少なくともチベット、ウイグル、香港は独立コースだろうなw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 04:30:16.74 ID:fOmuRt3j0.net
アメ「少しでも味方したらどうなるかわかるだろうな。」
ということだよ。わかれよ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 04:40:25 ID:Xshvp3px0.net
中国もアメリカによってどっかの国と戦わされるんだよ。
多分日本と。

そして日本人を殺せば殺すほど西側メディアから虐殺者と罵られるのさ。
諦めろ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 04:49:02 ID:e9OvGAKa0.net
効いてる効いてる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 04:54:39 ID:DMLGTWX00.net
中国のやったことで筋が通ったことってあるのか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 04:59:04 ID:DMLGTWX00.net
>>137
チョン丸出しの発想だなw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 05:55:11 ID:vs2J8WdP0.net
すっとぼけるのはやめてくださいよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 05:56:46 ID:j4iI1nLf0.net
ホントアメリカは頭おかしいよな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 05:59:07 ID:GtfEgq4D0.net
結論 ウクライナ・オン・ファイヤーを見ろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 06:36:53 ID:tyFbmV//0.net
中国的な理論だったら余裕で
中国の責任になる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:08:40 ID:aT+TS+Ll0.net
民主主義は選挙があり、任期中に成果を見せなければ再任はない
そんな為政者に領土問題は手に余る

一党独裁は永遠で、領土問題でも100年計画も可能
香港でも、英にとって100年は無期、中国では100年は有期
尖閣でも、軍事力が日本を上回るまで棚上げ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:27:15 ID:5MHZrbV70.net
アメリカはただ自分たちの脅威になる奴に対して嫌がらせをしたいだけのクソ国家だからな
パールハーバー演説(笑)とやらでスタンディングマスターベーションしたらしいが
その裏で何やってたかを思い出させてやりたいな
ベトナム人とフィリピン人に何をしてたのかを

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:33:10 ID:aHKLz/c20.net
ウクライナは中国の友好国
ロシアも中国の友好国
世界で最もロシアウクライナの平和を望んでいるのが中国

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:50:12 ID:IAcoGY2Q0.net
心当たりがあるから自白してんだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:51:29 ID:SExBr6nd0.net
責任の転嫁じゃなくて裏で手を結んでることが問題なんだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:52:10 ID:p0wzqLnD0.net
開戦直前にウクライナをサイバー攻撃したのバレてなかったっけ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:55:07 ID:/u9C23VL0.net
日本国籍を取得した帰化中国人は毎日80人

重大な犯罪を犯した帰化人の日本国籍を剥奪しろ
帰化一世は被選挙権を付与するな

日本国籍を取得した帰化中国人は毎日80人

重大な犯罪を犯した帰化人の日本国籍を剥奪しろ
帰化一世は被選挙権を付与するな

日本国籍を取得した帰化中国人は毎日80人

重大な犯罪を犯した帰化人の日本国籍を剥奪しろ
帰化一世は被選挙権を付与するな

日本国籍を取得した帰化中国人は毎日80人

重大な犯罪を犯した帰化人の日本国籍を剥奪しろ
帰化一世は被選挙権を付与するな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 07:57:42 ID:8gw1r8yN0.net
本来中国が率先して仲裁に動かなければいけない立場なのに存在感がないから無責任と見られてるんだろうね
結局中国は世界のリーダーに相応しい国でないと自ら証明してしまった

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 08:37:15 ID:1JBNj6cn0.net
明らかに支援していると言うことか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 08:41:34 ID:EqXOOY0L0.net
ちょめっちゃ喋るやんw
どしたんだ急に

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 09:26:54.54 ID:TOqrvhwX0.net
中国が台湾や南沙諸島、ロシアが北方領土やクリミヤに固執する理由がわかって非難してるのか?
軍事的に重要拠点になっていることがわからないなら理解してからだ。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 09:33:14.55 ID:FAHqOp9t0.net
有無を言わせぬ正論
直近の関係を考えれば、中国が肩入れするとしたら一帯一路の重要パートナーのウクライナのほう
だがイラク戦争でもシリア内戦でもそうであったように、今回も静観している
違うというなら証拠を出さないとな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 10:12:07 ID:7UPGWmFz0.net
プーチン片付いたら次は近平
国際社会のコンセンサスです
オシッコちぴっておとなしく待ってなさい


208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 10:22:12 ID:8ieJSqQ10.net
>>203
そりゃ北京オリンピックが終わった途端開戦だもんな、示し合わせた様に

   あ や し い

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 10:42:51.38 ID:jtunlnEn0.net
>>2
ごめんなさいで済むと思う?
お前のやってること

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 10:47:59.19 ID:URbVhmvh0.net
何か後ろめたい気持ちがあるな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 11:08:20.21 ID:gA6osyYW0.net
>>1
お前ら、気づいてるか自白してるよ
ソース読んでるうちにお茶吹いたわw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 11:11:05.09 ID:8nziekLK0.net
>>207
その次の次あたりがインドかな
岸田は上手く立ち回ったよ
内政がうんこなのが困ったもんだが

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 11:13:07.93 ID:CcwbTDzl0.net
直接的には反論しないんだよね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 11:13:36.78 ID:CcwbTDzl0.net
反論じゃないや否定しないんだよね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 11:15:55.95 ID:17HbWR9c0.net
御託はいいからさっさとロシア切れよ
元々大義のない戦争だったのに敗色濃厚ともなれば肩を持つだけ損というのは頭ではわかってるだろうに

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 11:16:30.59 ID:O68DovCo0.net
なにがあっても常に否を認めない姿勢なので、逆に、言えば言うほど疑念が深まる国だわ。
支那がなにしゃべっても、例え「海水はしょっぱい」って言っても嘘にしか聞こえない。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 11:17:59 ID:4GGs+nX70.net
>>206
今回だけはこのシナの主張に納得できる部分もあるな
台湾の件は眉唾物だが

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 11:24:36 ID:2bSrkIXc0.net
中露は領土拡張主義で政治は専制。南シナ海に軍事化した人工島があるしな。ロシアのクリミア侵攻とかぶる。多国間で軍事的な中国包囲網を作るしかないんだよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 11:30:36 ID:NlzmCM2C0.net
ウクライナのバックにアメリカがいれば
ロシアの背後には中国の暗躍がある
入り乱れてる状況でリーダー岸田がイキりまくる悪目立ち 日本\(^o^)/オワタ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 11:53:02.43 ID:8nziekLK0.net
>>61
裏切り者のドイツの処遇をどうするのかねえ
見せしめにカリーニングラードはポーランド領にすればいいと思うけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 11:53:59.28 ID:kpdCAffH0.net
未だに紛争とか言ってるやつらはチョングォの仲間なのなw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 11:59:29.58 ID:nMlpdSbb0.net
南シナ海で島々を奪って、人工島作って、台湾威嚇してる国はロシアと同類だろ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 12:00:17.69 ID:cU0xESA10.net
バレバレチャンコロ&朝鮮人ってとこだな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 12:00:44.36 ID:cU0xESA10.net
橋下がなんか言いそうw

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 12:01:13.75 ID:cU0xESA10.net
香港潰しおじさんのセリフw

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 12:07:36.76 ID:irTDum+20.net
これは珍しく中国にスジが通ってんな
学校いじめとかならともかく、国家間紛争で
知ってたけど止めなかった、はなんの責任もない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 12:22:26 ID:LIben5zf0.net
シナがロシアを非難せず(水面下で)支援する代わりに
台湾侵攻したときにロシアの支援を受けるという
密約を交わしている
というのが西側に見抜かれてるんだよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 12:36:37 ID:CmeeKvOl0.net
>>1
鬼畜外道露中朝鮮

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 12:37:35 ID:CmeeKvOl0.net
>>9
ほんまやで

半島も含めてこいつら地球上にいりません

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 12:47:18 ID:Yoe44Pb80.net
ウクライナの暴動で米兵確認されてたから
NATO加盟推進したアメリカが全部わるくない?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 00:52:28 ID:E1gctrWL0.net
>>9
遺伝子的に血の繋がりあるんでしょ?
🇭🇺ハンガリー人とウイグル人って

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 01:06:01 ID:0fgHWcVA0.net
>>9
侵略你马勒戈壁

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 01:13:58 ID:6dANb+SJ0.net
>>230
ヌーランドが現地でクーデターを指揮して大統領まで指名していたことがバレている
バイデン一派がクソ過ぎる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 01:36:39 ID:DPGP1+O50.net
台湾をやる気満々だけど今は時期が悪いまで読んだ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 01:57:39 ID:oU/uqMyt0.net
強者には逆らうなってイキってたのに
なんすか被害者面っすか?wwww

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 02:28:33 ID:YoOVWeVO0.net
ユダヤ陰謀論に傾いてる中国が言うてもなぁw
説得力ゼロ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 02:30:50 ID:GHyMstAl0.net
>>2
KGBにいくらもらったんだ?

238 :キチョチン:2022/05/09(月) 02:55:35 .net
>>1
中国、維新:「お・お・俺はロシアと組んでないぞ・・」
世界:「明らかに動揺してるやん、ロシアと裏で繋がってる証拠」

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 04:42:57.58 ID:h2l73b1v0.net
>>1
それがアメリカだからさ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 23:12:32 ID:WNHyUjum0.net
国連の制裁決議に賛成します言えよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 01:01:40.87 ID:0G6jVH7z0.net
日米の反対側にいて国益です。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 01:18:23.38 ID:it8rP3P80.net
>>1
「むぅ、これが音に聞く波羅舞徒・・・」
「知っているのか雷電?」

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 01:26:55.39 ID:AMs08xgr0.net
>>239
もう100パーブサイクチー牛ってわかるクソきもいイキリレス

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 02:22:48.65 ID:IfFc8vI/0.net
まあ中国が何言うかはあんまどうでもいいわw
プーチンと違って一貫したことは言わないからなチャンコロナは

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 02:28:41.10 ID:ZiQ/pFSJ0.net
中国は一貫してるぞ
自国の利益、中国共産党の利益が第一

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 02:32:00.81 ID:KWvxtIMv0.net
ロシアの次は中国
首洗って待っとけ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 02:32:22.68 ID:0kG24ILo0.net
プーチンは中国にも見捨てられた・・・

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 02:33:13.95 ID:KWvxtIMv0.net
>>226
そもそも誰も中国の責任と言ってない
中国の被害妄想

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 02:33:16.63 ID:z61XaQEh0.net
橋下徹 「中国に仲介を頼め!!」

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 02:40:20.60 ID:ibX0RXPK0.net
中国は強かだからな。あの完全に国益優先の対応が実は正しいんだよ
正義の味方ごっこしてるやつは馬鹿だらけ。マントで首が絞まってく

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 02:42:18 ID:1KPw00sQ0.net
大使館前で死体の真似してろ

246 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2022/05/10(火) 02:32:00.81 ID:KWvxtIMv0
ロシアの次は中国
首洗って待っとけ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:21:03.20 ID:dMUNshvS0.net
>>9
日本による北海道と沖縄の侵略と占領植民地化は正義なのか?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:41:12 ID:i6rxNYag0.net
>>74
日本のハイテク素材工場の代わりは無いけど
中国の代わりはインドで賄えるよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 13:47:11 ID:YgcqK9Lw0.net
アメがウクそそのかして露助怒らせて始めさせて
誰かに擦り付けるのはいつもの常套手段

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:10:40 ID:jAjZ3RU80.net
マイダン革命に正当性はない
降伏したいのに「裏切者」と言われるから戦ってるのはいないんですかね
よく兵士の命を気にしているフリできるなナザレンコ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
プーチン:「ウクライナ東部で戦死した人に黙祷」
2ヶ月間でその25000人のロシア兵をお前が殺しただろうが、よく兵士の命を気にしているフリできるな。恥知らず。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:13:36 ID:BEi/XC9z0.net
どこが平和的解決だ
ただ鼻穿って見てるだけだろうが

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:17:50 ID:1hOeX3/V0.net
ウクライナ侵攻の責任はバイデンとゼレンスキーにあるよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/10(火) 16:21:39 ID:gRfyhwfT0.net
筋が通るとか通らないとかかんけーねぇって事
中国も潰すって事

総レス数 258
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★