2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】汚染された空気にさらされていると、新型コロナウイルスに感染しやすくなる可能性 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/05/05(木) 09:14:42.22 ID:mC6Cy+mr9.net
汚染された空気にさらされていると、新型コロナウイルスに感染しやすくなる可能性があるという研究が、
2022年4月20日に米国医師会雑誌(JAMA)のオープン・アクセス・ジャーナル「JAMA ネットワーク・オープン」で発表された。

新型コロナウイルスの感染拡大において、空気の質が果たす役割と、汚染が招く広範囲の健康被害を明らかにした研究が、またひとつ増えたかたちだ。

自動車などの排気ガスに含まれる大気汚染物質への暴露と、若年成人層のほうが新型コロナウイルスの陽性反応が出やすいことのあいだに関連性があることが、
スウェーデンで行われた研究で明らかになった。研究対象となったのは、2020年5月から2021年3月までのあいだにPCR検査で陽性反応が出た425人だ。

この研究では、窒素酸化物、黒色炭素、粒子径が10マイクロメートル以下の粒子状物質(PM10)、粒子径が2.5マイクロメートル以下の粒子状物質(PM2.5)という、4種の汚染物質を取り上げた。
そして、参加者の居住地をもとに、これら4種の汚染物質にさらされたと推定した。

データ源は、1994年から1996年のあいだにストックホルムで生まれ、長期にわたってモニタリングされた4000人以上のコホートだ。
その結果、PCR検査を受ける直前の2日間にPM10およびPM2.5にさらされたことと、検査で陽性反応が出るリスクの上昇には関連性があることがわかった。

検査前日に黒色炭素にさらされた人は、陽性者になるリスクも上昇した。しかし、窒素酸化物と新型コロナウイルスへの感染リスクのあいだに関連性があることは確認されなかった。

研究チームは、こうした結果と、性別や喫煙、肥満、喘息といった他の要因との関連は確認できなかったとし、
大気汚染への暴露と新型コロナウイルスへの感染とのあいだの関連性は「一般的に言えるもの」であることを示唆した。

ストックホルムにあるカロリンスカ研究所の小児医療科学者で、研究論文著者の1人であるエリク・メレン(Erik Melén)は、
この程度のリスク上昇なら軽微だと思われるかもしれないが、「誰もが多少なりとも大気汚染にさらされていることを考えれば、公衆衛生に重大な意義を持つ可能性がある」と述べた。

大気汚染と新型コロナウイルス感染症(COVID-19)との関連性を説明できる説が、他に存在するのかどうかはわからない。
このたびの研究結果は、PCR検査を受けようという参加者の自発性、ならびに、多くの参加者が無症状か軽症で済んでいたという事実に影響を受けた可能性があると、研究チームは明かしている。

また、今回の研究デザインでは、屋外での滞在時間や、交通機関を利用した時間の長さのような、他の要因が結果に影響を及ぼした可能性も排除できない。

大気汚染は、心疾患や脳卒中、がん、精神疾患など、世界の主要な疾病や死因のリスク要因として知られている。
世界保健機関(WHO)の推定では、大気汚染によって年間700万人ほどが死亡しているほか、多数の人々の生活の質が低下している。

こうした健康への悪影響は、喫煙や不健全な食生活といった他の脅威と同等だという。

大気汚染はかねてより、インフルエンザをはじめとする呼吸器感染の一因と認識されてきた。
また、長期にわたる大気汚染への暴露と、新型コロナウイルスへの感染リスクの上昇のあいだには関連性があるとされてきた。

しかし、汚染にさらされた時間が短い場合でもリスクが上昇することを示した研究は、今回が初めてだ。
https://forbesjapan.com/articles/detail/47306

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:15:23.43 ID:ZQmq9u1Q0.net
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:15:37.62 ID:Alpw/Tmt0.net
だから東京は感染者多いのか!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:15:39.51 ID:3dXKHEAJ0.net
東京やべえ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:16:51.98 ID:8UWvssV10.net
知ってた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:17:04.55 ID:Xqxmfgr10.net
どっかの偉い教授が言ってたように本当に大流行は数年ごとなのかね
官僚に言わされてるんじゃないの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:17:05.97 ID:3qOoItE80.net
武漢ってそういうこと?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:17:22.96 ID:HK/JBZsz0.net
当たり前

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:17:24.38 ID:zOmlQPsq0.net
中国とインドは?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:17:37.18 ID:o7cM2h7J0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/L6xZySn.png
https://i.imgur.com/Lt7rIb3.png

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:17:49.78 ID:al20ETXp0.net
トンキンに多い理由

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:17:56.85 ID:gn5wyMwd0.net
>>2
こわくない たすけない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:18:24.47 ID:jSzhKaHc0.net
月曜日嫁
2日後娘
今俺

はぁ
ゴールデンウィークで助かったわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:18:37.96 ID:pYx+e0xt0.net
トンキン/(^o^)\

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:18:51.02 ID:hhVKpQWS0.net
アイゴー!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:19:33.39 ID:HK/JBZsz0.net
>>13
娘が働く頃には保険料15万になってそう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:19:55.90 ID:WsnLyUyB0.net
汚れた空気=都市=人口過密=感染機会大

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:20:29.14 ID:gkePZpSu0.net
空気清浄機産業は右肩上がり。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:20:44.49 ID:HYnVgClC0.net
免疫力がすでに頑張ってるところに新たにウイルスに暴露したら追い返すだけの余力がない
って、既知の常識なんじゃね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:20:49.33 ID:TYXMcf+m0.net
>>13
売春婦の嫁を持つと大変だな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:21:26.99 ID:Bj65mrH20.net
変異しながら大流行したり少し収まったりが77年続くとはこの時誰も思っていませんでした。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:21:32.27 ID:bEYuwsfc0.net
免疫低下するからな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:21:41.53 ID:iSXAEv2v0.net
単に人が密集してる都会は空気汚れてるってだけじゃないんか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:21:51.68 ID:3BiTfQXk0.net
東京って変な臭いで満ち溢れてるよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:22:02.34 ID:dJsFT0cq0.net
そういう最初から分かりきってるような研究発表いいから
そういう余計な情報を発信すると
日本なんかスーパーコンピューター使ってそれを検証しちゃったりするから
もの凄く頭のいい人達による馬鹿の連鎖の元になるから止めて

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:22:10.39 ID:kIzQG3vq0.net
だから中韓多いのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:22:51.39 ID:n+QiAaJ50.net
「少し肺に入った」って言ってたけど結構長い時間マスク外してたから実はいっぱい肺に入ってるんじゃねーの?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:23:33.37 ID:WsnLyUyB0.net
共通する因子により統計的な相関があっても
直接の因果関係が存在しない例のような。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:23:58.40 ID:jY5nFAYq0.net
そのうち無菌室に居ないとコロナに感染しやすくなると言い出しそう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:25:56.13 ID:EwmD/Hq30.net
だから中国や韓国は酷いのか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:26:02.02 ID:ajHomQAc0.net
>>1
当初からイタリア北部の大気汚染との関係が言われてたよね
今更感

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:26:51.91 ID:n4EgcM9K0.net
言われなくてもわかるわ
コロナのおかげで意味のない研究もよく取り上げられるようになって良かったね
シミュレーション(笑)とか変数で幾らでも弄れるし楽しかったんだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:28:19.59 ID:LPyXOJ8w0.net
沖縄は大気が汚染されてるのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:28:22.86 ID:xJW9eAi70.net
いよいよコロナのニュースがなくなってきたw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:28:30.58 ID:SvkqG6/J0.net
車の排気ガスがアトピー喘息肺がんの主犯
車カスどもは凌遅刑にして車で轢き殺すべき

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:28:44.48 ID:4lTCtaG70.net
インドも大気汚染深刻だったしな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:28:51.10 ID:y9vNOV7M0.net
汚い方が抵抗力つくだろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:28:53.08 ID:9U5yS4UO0.net
東京は車の排ガスがやばすぎる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:29:16.09 ID:hA9KCwjK0.net
沖縄は空気汚い証拠やん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:29:22.17 ID:qfrgE/oZ0.net
ゴールデンウィーク明けからテレワーク解除されたから、また都内出勤になる。
満員電車、嫌だなあ…商店街も通るし、また人の嘔吐物を毎日見なきゃいかん生活に戻るのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:29:43.41 ID:XKOI5rMc0.net
汚染された空気 コロナさん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:31:39.55 ID:dugUfnUN0.net
焼肉屋とかバーベキューとか煙やばいな
大勢で食べていたらクラスター

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:32:04.69 ID:dugUfnUN0.net
焼き肉禁止だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:32:19.88 ID:dugUfnUN0.net
焼き肉やばいな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:32:26.82 ID:6Zk7dPZm0.net
中国自身で大気汚染しまくり、
中国自身で新型コロナを生み出し、
中国自身でコロナ逆輸入し、
中国自身で破滅する

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:33:30.13 ID:HjXPsQmh0.net
PM2.5濃い日は頭痛が起きる身からしたらそりゃそうだろうという感想。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:33:55.19 ID:iLmsuIGp0.net
空気キレイな県はどこ?鳥取県?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:33:58.95 ID:00aIEaEg0.net
インドはどうすんだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:37:30.12 ID:GBTCIldI0.net
なるほど汚染されてる日本で感染者が減らないわけだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:38:40.61 ID:Ycrnkn7R0.net
>>47
PM2.5だの黄砂だの考えれば日本海側は全滅だろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:38:59.11 ID:3qOoItE80.net
>>49
中国には謝罪と倍賞をしてもらわないとな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:40:00.00 ID:ZTQOQltl0.net
論文書くための研究で実際どうでもいいわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:40:03.49 ID:z2bqmzHM0.net
まだ2類のままにして
補助金で金儲けしたい連中のせい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:42:02.30 ID:qp0saMy/0.net
めんどくさいな
この世はウィルス戦争に環境汚染にと危険が沢山あるから迷わずあの世に避難した方がいいって言えよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:43:52.90 ID:SWbQymUl0.net
なるほどね(-。-)y-~

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:46:35.04 ID:7W2Xt0Wm0.net
もはや何でもコロナに結びつけるようになってきたな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:46:55.02 ID:Q/14O/d/0.net
>>17
汚れた空気に検査前2日間に接した人だから一見それから外れそうではあるが
別にそれ以前は接してないとも言ってないんだよな(苦笑

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:49:23.34 ID:AnJkeIQW0.net
人混みに行った
ウイルスが浮遊粒子に付着して感染しやすい
こんなところでしょ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:50:51.09 ID:ATMVApcU0.net
福○の、ことか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:51:16.56 ID:pBwDum1l0.net
ニダーもそうだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:56:17.12 ID:DPgO232u0.net
怪しい空気汚染された空気コロナさん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:58:15.95 ID:vG/ZlsoO0.net
>>1
そりゃまあそうだろう
汚染物質にウィルス付着して大量に吸い込めばそうなる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:59:42.22 ID:q88ZGIke0.net
汚染物質によりウイルス破壊(or破壊促進)→ウイルス破片増加→pcrで陽性出易い、とかだったりしない?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:00:25.30 ID:y/3y1WTO0.net
>>1






65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:02:15.31 ID:05VJPOpa0.net
人混みとは
人のゴミなんだよ
よく出来た言葉だ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:03:52.38 ID:q2N3msQH0.net
自動車整備士が少ないと言ってるのにもっと少なくなるんじゃないのか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:05:31.48 ID:GuEvVMIe0.net
なんだこれ
もしかしてEV化推進記事?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:07:08.66 ID:gXo/G1oo0.net
こんな子供でもわかることを今更何言ってんの
理解不能

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:07:44.72 ID:sv8Jb1gb0.net
東京に住むと鼻毛が伸びるよな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:08:08.36 ID:gXo/G1oo0.net
新型コロナだけではなく様々な病気にかかるよ
これは常識

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:20:25.38 ID:xoAUg+Ni0.net
これもインチキ

国交相かくすな

在日企業なの?

●親切に思えた旅行会社、消えた新婚旅行代70万円 被害女性の憤り
https://news.yahoo.co.jp/articles/365afdd443aeaf79a586d21a10f0548e354ae5f0
名古屋市中区の旅行会社
「エヌワンツアー」が、新型コロナウイルス禍で予約をキャンセルした客に代金を返金せず、
愛知県が旅行業登録を抹消していたことが2日、県などへの取材で明らかになった。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:21:25.92 ID:xoAUg+Ni0.net
図々しく

ファミリマートでおいていて
癒着しか考えられないんだけど

どうしてコンビニで

こんなインチキ商品に場所を

とってたのか

説明を

不買

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:22:03.37 ID:xoAUg+Ni0.net
図々しく

効果ない

クレベリンを東京都に寄付し

宿泊施設におかしてました

ばか小池と癒着してるの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:22:32.41 ID:3ocJbv7p0.net
花粉症だからあと10日前後は絶対部屋の換気はしない、花粉を出来るだけ部屋に入れたくない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:25:17.29 ID:TGu6IIIl0.net
ほぼ空気感染(エアロゾル)だから空気が淀んでる=コロナが付着する物質が多いみたいな?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:28:52.12 ID:7N7U73eg0.net
地方育ちの女が腐る程集合してるのが東京。

地元をチャリで移動した先の店は芋の子洗でマジ迷惑です。
カッペ達は歩いて行ける店を利用してください。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:29:27.61 ID:pdve8Y1M0.net
コロナ以前に喉や鼻によくないよ
当たり前だろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:30:02.51 ID:QYVppHfq0.net
これは、あれかな?
汚染物質で、自然呼吸での酸素吸収効率が落ちる
その不足分を呼吸するので
そこに新型コロナが入り込む隙がうまれるとかかな?

そうなると、いくぶん外気フィルターになる
マスクの口・鼻の空間が清潔である事が好ましい?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:32:52 ID:0WXCp8fr0.net
北海道ってなにげに大気汚染ヤバいのか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:33:06 ID:25WxnwxD0.net
なんで武漢で流行ったか分かるなこれは

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:35:14 ID:HwsMoZL30.net
沖縄も空気悪そうだしな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:49:49 ID:f8d/BTKX0.net
韓国がやばい理由

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:51:07 ID:ma/WdxLu0.net
排ガスなどの粒子をPCR検査したら

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:59:30 ID:j7F7AlAF0.net
ゆっくりと、都会が死んで行く…
次の時代を築く人は豊かな自然あふれる田舎から現れる…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:03:05 ID:5uItWsvZ0.net
当たり前やんか。ぜんそくとか他の病気にもなる。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:04:02 ID:FnwYfdWj0.net
>>1
そんなもん、新型コロナより先にもっと心配すべきポイントてんこ盛りでは?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:06:31 ID:TXVvSteI0.net
汚い空気で暮らしてると
呼吸器が慢性炎症起こしてる状態だからな
傷口からウイルスがすぐに取り込まれる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:08:08 ID:YzCZuwbf0.net

いまさら?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:09:02 ID:3CjAntoH0.net
ぶっちゃけニュー速民じゃなかったらうってたかもしれない

ありがとうおまえら

ありがとうたけし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:17:12 ID:YmdPIg780.net
なんだこのスレ。ワクチン打て打てスレ立てろよ
たけしだいじょうぶか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:27:42.14 ID:p97qXflO0.net
>>1
なるほど、PM2.5とかな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:28:50.22 ID:SQiUs5UQ0.net
バカ「マスクすれば大丈夫

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:31:58.82 ID:y/hUXecr0.net
だからトン菌は…

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 11:33:02.85 ID:y/hUXecr0.net
でもさ、田舎は車社会でちょっと大通りに出ると車の排気ガスでいっぱいだよ。
山でさえ車でくるし。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:02:16.50 ID:EVA38lw20.net
>>13
嫁ちゃん→俺くんのタイムラグがちょと寂しいw
お大事に〜

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:03:42.03 ID:lLTlCNEC0.net
コロナウイルス以外も反応しちゃってんじゃないの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:07:15.62 ID:v3RwuOoP0.net
やっぱりマスク有能やんけ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:10:17.28 ID:I9bUtruM0.net
確かに空気清浄機買ってから
肺の調子が良くなった気がする

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:14:43.66 ID:6N/v2uZd0.net
まるでガミラス人の戦略みたいだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:28:13.23 ID:ajHomQAc0.net
>>1
当初からイタリア北部の大気汚染との関係が言われてたよね
今更感

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:29:44.71 ID:KNLRX21U0.net
ワサビをハッピーターンで挟んで食べるとツーンとしないらしいから
ハッピーターンをワキガの奴の右脇と左脇とで挟んで置けば解決

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:29:45.65 ID:YUdYFwG30.net
新型コロナウイルスなどと言われるものは世界のどの研究機関であっても存在証明がなされていないわけだが
存在証明出来ないのに感染なんて言ってる意味がわからんわ
あの悪名高いなんちゃら省ですら存在証明出来ないって言ってんのにw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:30:13.94 ID:KOrPmeiL0.net
それで大阪はコロナ死が多いのか!

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:39:44.58 ID:vPPj22JT0.net
イカサマ車で大気汚染進めて市民をコロナ燻蒸してるナチス
それがドイツ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:47:24.82 ID:lmc/uuhh0.net
あーだからディーゼル詐欺の国で流行ってるのかw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:50:20.65 ID:lmc/uuhh0.net
日本が流行るのは花粉の季節かいな?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 12:55:09.08 ID:v/Id3e4A0.net
>>2
SARSとかMARSもコロナウイルスだから一緒?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:03:26.59 ID:BtKK2OQM0.net
>>23
物にも付着してるからな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:10:55.06 ID:lmc/uuhh0.net
>>107
こわいよたすけて

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:19:31.32 ID:wNOq8W700.net
オリンピックなどの競技では自国の選手の採点は含めないのが原則である

ワクチンに関してはその国の採点のみで勝者を決めます
常に金メダルです

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:22:58.31 ID:fQ7SX1ve0.net
大阪の老人ばかりがチャンコロナウイルスで死にまくった原因が判明したわけかw

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:25:57.21 ID:P6Wgf6tv0.net
>汚染にさらされた時間が短い場合でもリスクが上昇する
へえ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:29:03.50 ID:vmbx6g0g0.net
勿論気のせいの可能性もあります
可能性なので

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:38:49.58 ID:eC3ben2g0.net
支那畜が必死な理由か

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:47:59.48 ID:vmbx6g0g0.net
都会と田舎で優位の差ってありましたっけ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 13:56:21.55 ID:B5Rqq6sG0.net
NOxのことか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:07:21 ID:T3NpD48m0.net
>>1
つまり日本は感染しにくいってことか。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 23:07:57 ID:T3NpD48m0.net
>>115
どっちも住んだことあるけど殆ど差はない。
人が多いかどうかぐらい。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 02:35:23 ID:gIbBWtz80.net
>>23
田舎の工場地帯とかどうなんだろね
空気悪いけど皆車移動
朝夕渋滞するけどお祭りでもなければ人混みなんてないし

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 06:01:08 ID:x3gnS48C0.net
>>119
東京の閑静な住宅街のほうが空気いい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 06:02:24 ID:x3gnS48C0.net
あと田舎の野焼き、あれは喉に悪い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 08:37:57.91 ID:gIbBWtz80.net
>>120
だと思うよ
田舎はこれからの時期農薬散布もあるし
ただ人流がまざりにくいから感染はどうなんだろうなって思って

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 10:00:40.64 ID:4DuldvpC0.net
ただの汚染にさらされて免疫低下による感染率アップでは
今更いうことか?50年以上前に実体験でわかってただろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 19:32:19.15 ID:oFe+gX6C0.net
国道を自転車で走って排気ガスをたくさん吸ってスマホのバッテリー交換に行ったらコロナ感染した。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/08(日) 21:42:20.07 ID:HupN6WZA0.net
パチンコ屋?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:41:33.61 ID:VgIVKnZh0.net
韓国は中国のせいで空気が悪いからああなったのか?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:46:45.10 ID:SzIjLicg0.net
恒例たけしのデマスレw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/09(月) 10:50:07 ID:d2wc0+cn0.net
コロナ脳は大気汚染対策で一生引きこもれ

総レス数 128
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★