2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【札幌】白石区 ミニパトカーが男性をはね 男性が死亡 男性は道路上にうずくまっていた・・・ [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/05/02(月) 01:57:45.33 ID:FKk6hSm99.net
5/2(月) 1:39

 1日夜、札幌市白石区で、現場に向かう途中のミニパトカーが歩行者をはねる事故があり、男性1人が死亡しました。
 きのう(1日)午後8時すぎ、札幌市白石区東札幌1条4丁目の市道でミニパトカーが道路上にいた男性をはねました。

 男性は頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認されました。

 警察はミニパトカーを運転していた白石警察署地域課警部補の小舘紀幸容疑者61歳を過失運転致死容疑で現行犯逮捕しました。
 事故当時、男性は道路上にうずくまった状態だったということです。

 ミニパトカーは110番通報のあった現場に向かう途中で小舘容疑者は調べに対し「前方をよく見ていなかった」と容疑を認めています。

 警察で詳しい事故原因とともに男性の身元を調べています。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/a9be26f8fc6c5ee9f2260d70dda941940ee35c81

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:58:48.81 ID:MTd06Z0o0.net
定年手前で逮捕ww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:58:57.36 ID:PqxDRbjV0.net
承久じゃない公務員だと容疑者にされる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:58:58.02 ID:69yCG8+b0.net
上級では あらずか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:59:49.93 ID:G9Pqo/220.net
上級なら無逮捕なのにな
かわいそ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:59:50.77 ID:aVr4/+VM0.net
>事故当時、男性は道路上にうずくまった状態だったということです。

どの記事を見ても、これの詳細が書いて無いんだよな
そこが大事なのに、これだと意味不明すぎるわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 01:59:54.90 ID:uHwgIUTp0.net
神奈川県警「自殺として操作します」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:00:10.35 ID:w5hh0TSC0.net
道路に寝てる人とか、うずくまる人が居たら、
すぐ気付けるものなの?
夜だとわからないよね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:00:33.57 ID:JBba0uBB0.net
>>1
警察の癖になんと不注意なア

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:00:41.98 ID:16vXj2GN0.net
道路に寝てるゴミのせいで退職金5000万がパアか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:00:43.80 ID:okKbV1H+0.net
>>1
110番あって路上でうずくまってるの知ってて行ってるのにアホだろ。
61歳でミニパト乗ってるだけは有るな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:00:57.04 ID:w15qlJ2M0.net
可哀想。
路上寝ゴミクズのために警察人生台無し。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:00:59.88 ID:dw6ILw9x0.net
キャリアでなきゃ秒で切られるんだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:01:23.48 ID:G9Pqo/220.net
道路にうずくまった状態=酔っ払いが寝てた?
だったら無罪にしろやw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:01:41.86 ID:fxOA9lCs0.net
なんで道路でうずくまってたんだろ
というかレスしにくい事故だな
なんかのPOVホラーか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:02:10.41 ID:X5XVmrpH0.net
ミニパトって婦警さんのイメージ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:02:18.97 ID:FKk6hSm90.net
>>11
別か同一かわからない話かと

どっちにしても前方不注意は否めないけどな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:02:25.60 ID:5kuz6Yta0.net
>>1
ミニパトの完全過失じゃねーかよ税金泥棒

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:02:27.40 ID:Jca6etdl0.net
路上にうずくまってたって酔っ払いだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:02:37.08 ID:QLXep1Dp0.net
道路で寝てたなら許してやれ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:03:03.88 ID:2ivbL9c00.net
61歳で警部補って…

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:03:22.11 ID:fxOA9lCs0.net
>>8
警察の意識だとハイビームならわかるしそうしてないのは怠慢で過失だそうだ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:03:32.53 ID:tPVEGtCh0.net
フランス料理の予約に間に合わんかったんやろ。無罪や。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:03:59.70 ID:jxKWfd0r0.net
>札幌市白石区東札幌1条4丁目の市道

googleマップで見てみたら道路が2本あって、なんとも不思議な構造してるけどどうなってんのこれ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:04:24.27 ID:2wlCDpJ50.net
60歳定年じゃないの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:05:10.34 ID:FKk6hSm90.net
>>21
昔よりマシじゃないの?
高卒警官は巡査部長止まりだったらしいので

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:05:41.92 ID:0MS5cPk+0.net
>>1
見てない警察が悪い
お前らこれが子供だったら?
あほくさw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:08:12.27 ID:8XUljgX/0.net
これ現場へ向かう最中なら職務中だから警官には無関係な人を殺しても平気な殺人特権があるから無罪だろ

ハムスターおじさん…女スリに財布すられそうになったら女に悲鳴をあげられて制圧死

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:08:16.04 ID:dY9yVTRw0.net
>>27
まぁ大人子供関係なく道路にうずくまってる人相手だったら「うーん」ってなるな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:08:27.63 ID:FgcbTd5C0.net
飛び出しとかじゃなくてガチの不注意死亡事故か

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:08:39.22 ID:UjfcLtqJ0.net
>>3
なんで後鳥羽上皇の時代の話になってんだ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:09:19.75 ID:rSpfJi8K0.net
>>29
前をよく見ていなかったと自白しているのにうーんも糞もねーわw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:09:20.95 ID:gv1c21P30.net
>>8
気付けると思う
田舎走ってて猫とかの死骸が転がってることよくあるけど踏んだことないわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:09:26.87 ID:I6KV7rFP0.net
基礎的ミスをやらかす、北海道警

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:09:36.48 ID:h00oCqzj0.net
両津が言う部長は巡査部長だよな?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:09:50.98 ID:DGsqr3pV0.net
被害者が酒飲みなら仕方ないが
どうなん?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:10:08.82 ID:LvM4Ts/20.net
六半うずくまるかなり寒い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:10:40.52 ID:rSpfJi8K0.net
>>33
その田舎、具体的にどこだよwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:10:50.43 ID:5gkJguDG0.net
>>1
沖縄県警なら「パトカーの先端が被害当たってしまったかもしれない俺は悪くない」って言うだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:11:17.01 ID:OfSjtAoG0.net
運転しててそんなんおったら悲惨やな
長くウテシしてたら必ず1度は人身起こるからコイツも年貢の納め時が来たんやわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:11:27.41 ID:lktI75Cu0.net
普通なら気付く、多分通報現場の住所あちこち見ながら運航してたんだろうな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:11:48.65 ID:cnZwWTAd0.net
>>8
人より小さい猪が道路に転がってるのに遭遇したことあるけど
何かまでは直ぐにはわからなくても大きな障害物が結構前から認識できる
天候にもよるだろうけども

この人は「前方をよく見ていなかった」って言ってるからその通り見てなかったんだと思う

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:13:12.79 ID:wC7gSa590.net
ほらな?
むりなんだよ
道路にうずくまってたり寝ころんでる人を避けるのは
警察ですら

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:13:28.85 ID:xKdFGAxa0.net
>>1
ミニパト運転してる警部補?

そんなことあるの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:15:05.87 ID:Z5YL1lxD0.net
近所なんだが…

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:15:25.55 ID:Ee/T7GHD0.net
遺族に賠償金を払うのは札幌市だろうから財政を破綻させたくないので
被害者の過失100%でいいよ。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:15:33.32 ID:XpdT4/gz0.net
逮捕しちゃうぞ!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:16:35.62 ID:atRLfpjc0.net
この年で警部補はノンキャリやろ
上級様の使いぱしり。捕まって当然

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:16:40.15 ID:2J8pc9F70.net
ミニパトの前方不注意はその通りとして、なんで路上にうずくまってたのかは気になる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:17:08.14 ID:1eVlY+qv0.net
いくら暗いとはいえ道路に人がうずくまっていたらわかるだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:17:39.36 ID:8NA4KcPQ0.net
ひき逃げやん
さすがヤクザより酷いと言われてきた警察やな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:17:52.11 ID:l2d0Qg0w0.net
チノパンは逮捕されませんでした

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:18:00.13 ID:56qP45sC0.net
パト運転手も高齢化社会
寝てるやつもいるしコントだろこれww

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:18:45 ID:FKk6hSm90.net
>>51
逃げてないけど?
なにか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:19:01 ID:0e/0tPZQ0.net
北海道て夜の道路でうずくまってたら凍死するんでは?
生きてたの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:19:16 ID:kN5im/Wu0.net
ギリギリ無罪かなぁ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:19:18 ID:ztvYHmOH0.net
>>26
高卒なんだからそれで十分

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:19:49 ID:l9yrcbkI0.net
>道路上にうずくまった状態

酔っ払ってゲロでも吐いてたか?
にしては時間が早いけど

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:19:57 ID:T3YRe5zn0.net
警察の人呼んでー

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:20:16 ID:y0/4BZQO0.net
>>11
現場に向かう途中って書いてあるけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:20:36 ID:MBlFja/20.net
パトカーってゆっくり走ってるイメージだけど110番で向かってたんか。こういう時気を付けて走らないとなあ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:21:17 ID:juLgVgLR0.net
許した

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:22:08 ID:0e/0tPZQ0.net
ミニパトの速度が気になるな
頭パッカーンするくらいなら相当飛ばしてたか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:22:21 ID:bnD/bCT60.net
で、教習所では何教えてんだよオマワリ?(笑)

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:22:46 ID:yDDqHAGj0.net
白バイの冤罪と一緒でうずくまってたやつが何故か悪いことになるんでしょ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:23:17 ID:3h7MHwKS0.net
>>1
定年伸びて尚タラタラ働いてたタイプか
辞め時間違ったなぁ
でも組織として退職金出るようにするんでしょ人殺し

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:23:32 ID:0e/0tPZQ0.net
ま、死ぬべくして死んだ被害者だろうからこれでいいだろ
道路でうずくまるなんて寿命しか考えられん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:23:33 ID:TkOpmVbr0.net
いい加減法律変えるべき

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:24:14 ID:juLgVgLR0.net
その男性
実はすでに亡くなっていたのです

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:25:15 ID:VQiA//X00.net
酔っぱらって道路で寝てた弁護士撥ねた事故は不起訴になったからこれも不起訴で終わるだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:25:34 ID:EvqngQj00.net
人殺しは名前と顔を公表しろよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:27:23 ID:FKk6hSm90.net
場所が場所なので
直線の先で倒れてるなら見えるけど
曲がり角の先なら

踏んじゃうかもね

状況わからんからなんともですが

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:27:56 ID:ATM/Rd3H0.net
こんな程度で懲戒免職とかならんよw
停職処分で自主退職扱いだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:28:25 ID:HMHD5Efo0.net
こんなゴミに難癖つけられて違反キップ切られた人が大勢いるんだろな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:28:40 ID:/p4aO2RP0.net
上級にあらずは人にあらず

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:29:28 ID:phUYE+c00.net
動物の死骸でも無理なのに、、、いいかげん法律変えろよ!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:31:13 ID:Vd2zxIXZ0.net
え?警察が轢き殺したの?
おそろしい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:32:14 ID:R5iaVLax0.net
人をはねたことあるけど物の大小というよりはその物体が動いているか静止しているかが
重要で、人間の目は止まっているものを背景と認識してしまう。特に夜間だと。

路上でうずくまるとか論外だし、道端で立ったままスマホ見ながら固まってるのも運転者から
見失わさせるので絶対にやめた方がいい。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:33:11 ID:ouBUvcbV0.net
北海道警殺人課

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:33:23 ID:ei3IZCyf0.net
さすが地域課。低能の巣窟。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:33:28 ID:IEvyIS4+0.net
え?揉み消さないの?なんで?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:34:39 ID:3h7MHwKS0.net
>>76
でも法律変えるとそれを逆手に取った殺人が起きることも想定される これからも、前方不注意で逮捕も起訴も仕方ない
救いは「情状」だな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:35:11 ID:MTd06Z0o0.net
>>6
ターミネーター見たことないの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:36:07 ID:FKk6hSm90.net
>>78
うんと運転やめた方がいいよ
直角コーナーの先とか、上から降ってきたとか
高速上だったとかは、考える余地あるけど

直線上に存在する物体が何であろうと普通は避けるので

もう二度と乗らないでね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:36:39 ID:7JdGmo2o0.net
>>1
旭川なら日常だが札幌も似たようなものか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:36:40 ID:Pa7MZBXE0.net
野次馬たくさんいただろうし
やってないよ~は通用しないよね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:37:38 ID:AiIXWmGT0.net
>>31
ここで例のコピペをお願い

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:37:41 ID:Hw5LQSV00.net
どうせ不起訴
理由は明らかにしていません

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:38:42 ID:FgcbTd5C0.net
酔っ払いなら傍迷惑だが
持病の発作で倒れるとかあるだろうし

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:38:49 ID:eYbR6LsA0.net
60で定年じゃないの?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:38:52 ID:vyj4HnRc0.net
パトカーでも避けられないなら対路上寝転びは車側の過失割合下げてくれ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:38:52 ID:U5ORe+Y/0.net
61ならえんちょつ切られるだけよね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:39:56 ID:MkL9UcLT0.net
>>84
正しい!不可避な状況は別として、直線に気付けない、反応できないやつは運転今すぐにでもやめるべきだよね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:42:27 ID:XtWBjHVN0.net
再任用の警察官だから退職金は貰った後だろう

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:43:05 ID:jWjnGfS10.net
61なら退職金は貰った後だな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:43:06 ID:FgcbTd5C0.net
>>84
運転とかよく考えたら怖えよな
車道に誰も出てこないという脆い前提だもの
クルマ必須の田舎からクルマ要らずの都市部に引っ越して
7年ぶりに運転したらものすごい怖かった
バカでかい鉄の塊を猛スピードでぶん回して
よく何も起きないよな何も起きないと信じていられるよなと

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:46:48 ID:+lhM1Ws30.net
うずくまってたとこドラレコで撮ってないんか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:48:07 ID:dF4ddGsm0.net
>>60
1キル1アシストか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:48:37 ID:w0Cj7Wrj0.net
道路に人がうずくまっているとか想定外だよなあ
ちょっと同情するわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:49:14 ID:ML+tSlV00.net
×現場に向かう途中のミニパトカーが歩行者をはねる事故があり、男性1人が死亡しました。
○現場に向かう途中のミニパトカーを運転中の警部補が歩行者をはねる事故があり、男性1人が死亡しました。

ミニパトカーは悪ないよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:50:56 ID:KEo+Dxru0.net
どう見てもひき逃げされた後で、ミニパトはコツンと当たった程度だろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:52:14 ID:3h7MHwKS0.net
>>90
今伸びてんねん 公務員65だっけか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:55:08.78 ID:3h7MHwKS0.net
>>90
ごめん間違った お気に入りの画像上げとくから許してな
https://i.imgur.com/hr7yOOl.jpg

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:56:28.38 ID:aVr4/+VM0.net
>>87
昨日、鎌倉幕府行ったんです。幕府。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか旗立ってて、承久の乱、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、承久の乱如きで普段来てない幕府に来てんじゃねーよ、ボケが。乱だよ、乱。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で鎌倉幕府か。おめでてーな。
よーしパパ後鳥羽上皇殺しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、恩賞やるからその席空けろと。
幕府ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。北条政子の向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
討つか討たれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。反逆者は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、六波羅探題、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、六波羅探題なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、六波羅探題、だ。
お前は本当に六波羅探題を設置したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、六波羅探題って言いたいだけちゃうんかと。
幕府通の俺から言わせてもらえば今、幕府通の間での最新流行はやっぱり、
御恩と奉公、これだね。
頼朝の御恩と奉公。これが通の言い方。
御恩と奉公ってのは忠誠が多めに入ってる。そん代わり公家が少なめ。これ。
で、それに徳政令。これ最強。
しかしこれを言うと次から天皇にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、金剛力士像でも見てなさいってこった。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 02:58:18.95 ID:d285Djmw0.net
まぁ白石区なら全然ある

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:01:14.56 ID:w0Cj7Wrj0.net
関東人の俺にとって、白石区ってヒグマが出たとかのニュースと結びついてる
他に何があるのか全く分からない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:02:10.30 ID:FKk6hSm90.net
>>105
ほぼ豊平だけどな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:02:23.14 ID:AiIXWmGT0.net
>>104
それじゃなくてw
隠岐に流される方な

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:04:44.35 ID:FKk6hSm90.net
>>106
白石にクマーはニュースになったが、基本的にあり得ないからニュースですよ

それに美園は白石つーか豊平だろと思うしw

ラーメンの有名店があるかなwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:04:57.32 ID:wNuuoSU80.net
道警は神奈川や兵庫県警以上にゴミだから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:05:26.94 ID:igorBY8/0.net
>>104
参った!
どう読むんだ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:05:57.52 ID:cmPUxpwS0.net
61の上司が運転すんの?
若い相方をかばってたりしないか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:07:00.14 ID:Apd2tc7+0.net
日頃、道路に人はいないだろう運転はいけないと言っておいて 道路に人がうずくまっているかもしれないと、常に徐行して運転しないんだ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:07:59.61 ID:6P1Baaw90.net
ということです
じゃねーだろ、ドラレコ公開すればええだけの話

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:08:28.73 ID:IPPcFs9o0.net
警官がうずくまってる負傷者にとどめを刺して轢き殺しちゃったのか
ひどいことするな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:11:22.66 ID:PX25Vk2J0.net
>>8
ハイビーム走行してたら犬や狸の死骸に気付けるから人なら余裕で気付くよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:11:53.09 ID:HP/JdGFi0.net
>>2
61歳だし定年した後の再雇用じゃないのか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:12:26.76 ID:t3Il7hpl0.net
これは早期退職しても退職金もらうのは許してあげるべき

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:12:29.50 ID:fj4fAtdf0.net
なんか、最近道路に倒れていて
轢き殺されるような事故が多くないか?

コロナ長期化による生活苦で自殺願望?
それともワクチン接種による発作か?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:14:04.03 ID:UsGEpHIk0.net
警察でもよそ見して轢き殺すんだな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:14:53.46 ID:apH00S2u0.net
ミニパトって男も運転するん?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:15:48.74 ID:UsGEpHIk0.net
>>119
久々の外食で飲み過ぎたとかじゃないの

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:17:11.20 ID:v/dBPIf30.net
婦警が乗ってるイメージだよなミニパト

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:18:30.98 ID:CRrACHj60.net
>>1
これ表向きは逮捕って報道されてるけど実際そういった処理何もしてないよ
勤務地一緒だから言えるけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:19:44.47 ID:3l9xNboC0.net
ミニパトからおっさん降りてきたらガッカリだわ
美幸とか夏実みたいな人じゃないと

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:20:03.39 ID:fj4fAtdf0.net
>>112
老害「体力を使う捜査は若い連中に」
老害「スマホとかPCは解らんから若い連中に」
老害「もう運転も怪しいから免許返納かな」

誰が誰を庇ってるつもりなんだよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:21:47 ID:IrZGFb8Y0.net
仕事が早くてよろしい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:22:10 ID:fj4fAtdf0.net
>>122
酔っぱらいならそう書いてもおかしくないし
タクシー拾うか、連れがなんとかするだろ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:22:57 ID:9fUsr7XF0.net
グラセフのやりすぎ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:23:05 ID:iWZ55rZq0.net
若い母親とその幼い娘を
引き殺した上級国民は勲章保険に
入ってたおかげで逮捕されなかったけど
警察でもノンキャリア程度じゃ
意味ないのか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:24:17 ID:+/T4bQPp0.net
泥酔歩行も道路交通法違反なんだよな
だから相手が飲酒ならかなり相殺されるよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:25:52 ID:+/T4bQPp0.net
>>130
むしろ逮捕されない方が怖いんだよ
捜査の時間制限がないから確実に追い込まれる
逮捕された方が刑が一般には軽く済む

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:30:16 ID:9Pz3fpcG0.net
高知県警なら停まってるミニパトに突っ込んできて頭打って死んだ事にされてた可能性が

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:36:46 ID:nvZ2bTN10.net
避けるの無理ゲーやろ…
マリオカートのバナナ避けろってより難しい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:39:30 ID:6cRBGOKP0.net
>>1
61歳で警部補。
高卒で現場一筋でやってきてようやくあと少しで定年という時になってこの仕打ち酷いね。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:40:38 ID:6cRBGOKP0.net
>>23
そういう人は現行犯で逮捕されない。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:42:30 ID:VNXmkAJl0.net
道に倒れて誰かの名を呼び続けたことがありますか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:42:48 ID:6cRBGOKP0.net
>>132
いや、逮捕されると基本的に人間社会から完全に隔絶される。

法的には弁護士との接見は拒めないはずだが、実際にはそれすら数日全く取れないことも多い。

その間に犯人にされてしまうんだよ。

全く何にも知らないよね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:43:40 ID:fpHvEETT0.net
パトカーの走行速度なら気付けると思うが
まぁ駄目だったとしても道路上でうずくまってるのドラレコで確定させられれば
そんな重い罪にはならんのでは
路上でうずくまってるとか寝てるってのはそれくらい非常識な行為だし
横断歩道上だったら話は変わるかもしれんけど

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:45:07 ID:RUh4s4Hj0.net
警察もときどき身内に厳しくなる
普段身内に甘いので非難されることを避けるためにたまに身内を処罰する
そしてそのニュースをマスメディアに大々的に報じさせる
これで国民の大多数のI.Q100程度の定型発達など容易に騙せる
警察は身内の警察官をきちんと逮捕してる!さすが警察!と思わせる
残念ながら言語性I.Q99パーセンタイルのおれは騙せないがな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:46:39 ID:AvDN+0oP0.net
>>24
自転車道でしょ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:47:52 ID:ptIX8V5p0.net
死刑でいいよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:48:42 ID:8StQaClE0.net
酒を飲んだ状態で殺人してしまったら罪が軽くやるなら
酒を飲んだ状態の人を殺してしまっても罪が軽くなるのでは

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:49:30 ID:9fUsr7XF0.net
こいつ今までどれだけ切符切ってきたんだろうなw
人も殺してないスピード違反とかw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:50:57 ID:fXpCRG2u0.net
介抱しなかったの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:55:11 ID:PKw6Sgk30.net
早く技術が進歩してこんな場合でも自動ブレーキ機能して欲しい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:58:45 ID:+/T4bQPp0.net
>>138
いや、逮捕されると警察は2日以内に捜査を終えて送検しなくてはならない
つまり2日で使える時間は人道的に精々20時間と言う無理ゲー

一方で逮捕しなかった場合は時間無制限で捜査でき、確実に追い込めると確信した後に送検できる

だから逮捕されない方が遺族感情的に不満が少ない判決が出る傾向にある

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 03:59:10 ID:AvDN+0oP0.net
>>1
> 道路上にうずくまった
これは排除してくれた警察ありがとうとしか。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:04:37 ID:prwfcS6w0.net
路上トラップみたいなものだし
一般人が加害者にならなくてよかったな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:06:50 ID:9Hox9k/M0.net
スマホ見てたんやろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:11:27 ID:S1CJTT6D0.net
>>121
田舎の交番で見かける事もあるから男も乗ってるんじゃないかな?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:14:36 ID:Y76ymkeX0.net
>>1
逮捕しろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:18:58 ID:cr9b0Rv30.net
そもそもうずくまってたっていうのも警察の大本営発表だからな、警察死ねよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:22:21 ID:REVMmm720.net
これ路上にうずくまってる人が居るって
110番あって向かってたら轢いたのか

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:25:26 ID:w2xb6LKd0.net
>>135
ポリ公も含めて、ゲリ野郎がまた総理投げ出した時に改正案出したゴキブリ公務員の定年延長は、批判殺到で潰れたんだがな。
なんで階級そのまんまの61歳ジジィポリ公がいるんだ?ホッケードーポリ公組織。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:25:34 ID:vHhYHLs70.net
ドラレコ映像有るんだよね?
まさか誤って映像消したとか言い出さないよね?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:34:00 ID:SX92mrNw0.net
ミニパトって結構強いんだな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:35:15 ID:w2EeQwlT0.net
被害者「やばい!警察助けて!」
警察「助けに来たで!(どーん)」
被害者「ぐえー」

終わりだよこの国

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:35:44 ID:8k4EzdcT0.net
勲章持ってたら車のせいに出来たのになww

てか、昔住んでた所に割と近いww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:37:50 ID:2dBBHkcy0.net
なんでおっさんの方が運転するんや
若手が運転するもんちゃうの

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:38:46 ID:xrZFCwlc0.net
逮捕と言うことは逃亡の恐れがあったのかw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:45:01 ID:AL2Sg3t+0.net
あれ?寝てる人殺しても100万円払えば無罪でなかったっけ?チノパンみたいに(?_?)?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:49:13 ID:AkTXdpZx0.net
>>8
ロービームライトなのに、速度出していたら気づくの遅れてひくかもな
制限速度付近からそれ以上出すならハイビームだよ(適切な所で)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:51:13 ID:AkTXdpZx0.net
>>26
昔は巡査で終わる人が多かったから
巡査長作ったと聞いたで!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:51:46 ID:w2xb6LKd0.net
>>160
完全にジジィだろ
ポリ公なんて採用募集で採用人数下回ることなんて絶対に無いのに、何で若い奴を十分補充せずこんな老いぼれポリ公を現場に出してんだよアホ道警
だからこんなことが起こるんだろが
ジジィババア定年退職ポリ公が年金出るまでの労り再雇用だが、世の中の悪い奴らに対峙する立場のポリ公には不適当なんだよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:53:47 ID:Hv0OVZFZ0.net
60代で車運転はやめとけ、マジで
私の歳でも若い時より知能レベル下がったと理解してるのに

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:55:42 ID:w2xb6LKd0.net
>>26
昔の話だが、オレの親類のポリ公は高卒で警部まで行ったぞ
田舎ポリ公だが
逆に今は全国どこでも大卒ポリ公を多く採用するので、高卒ポリ公がなかなか昇進できないよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 04:55:47 ID:cn4xy7rn0.net
>>148
本当に道路上にうずくまっていたかどうかはまだわからんよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:00:42 ID:pBOAWWvM0.net
頭パーンなったんやろな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:03:52 ID:aglq7+Qp0.net
ミニパトって道のクソ細い下町走ってるイメージ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:08:15 ID:hSLBnxw60.net
>>21
警察なんて殆どが巡査部長だぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:09:04 ID:cnB13o0G0.net
ターミネーター

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:14:06 ID:AiIXWmGT0.net
>>162
それは罰金だし無罪じゃないだろバカタレ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:26:59 ID:dRlsUN7X0.net
神奈川県警
これは自殺

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:29:58 ID:fXpCRG2u0.net
まぁ白石はアレなところだから

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:30:39.82 ID:ZDKDnyRB0.net
対向車のハイビームで見えなかったとか

https://i.imgur.com/e6x93uz.jpg

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:31:15.27 ID:ogTvyGDN0.net
警察が身内を庇うとか言ってる馬鹿は、このように明らかな過失には警察も容赦しないことも同時に言うべき

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:31:35.26 ID:ogTvyGDN0.net
>>5
ホントかよ?
そういうことを言うのは楽しいか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:35:23.79 ID:5R7rUWUD0.net
うずくまってたんなら
死にたかったんだろうから
無罪にしてあげてよ(‘・ω・`)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:36:59.52 ID:Ns6/z8mB0.net
>>170
住んでる都府県によってミニパトのイメージはそれぞれだろうね
北海道は交番に白チャリとかスクーターやミニバイクはない
全部パトカー配備だけどほとんどはアルトかスイフトクラス
だから採用条件が普通免許でAT限定の人は限定解除必要ってなってる
小型二輪はいらない
ミニパトでもパトカー検定1級がないと運転できないんで若い人は資格がない人も多いらしい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:38:33.35 ID:aglq7+Qp0.net
>>180
え?パトカーMTなの?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:40:49.84 ID:TF7bxI7Q0.net
>>33
東北だが
タヌキ、狐、イタチ、テン、犬、その他もろもろ
ゴロゴロ転がってるぞ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:41:19.25 ID:eRNZ/ntp0.net
高知白バイみたいに捏造しないの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:42:31.05 ID:Ns6/z8mB0.net
>>181
ちょっと古いアルトとかMTあるね
見たことある
乗るパトカーを選べないから限定免許じゃ困るんだろう
市民の車をちょいと移動することもあるだろうし

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:42:35.48 ID:aglq7+Qp0.net
テンかわいそす…かわいいのに
凶暴だけど

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:48:28.08 ID:M8rEaSkN0.net
>>8
道路の状況による
俺は夜に急な上り坂を越えたところに寝てた犬を轢いたことがある
あれが人間だったら避ける自信はない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:51:44.34 ID:K2AQTn2A0.net
スピードの出し過ぎ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:52:32.83 ID:w1tsVwAt0.net
やっちまったな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 05:55:14.44 ID:9PTF2hlv0.net
路上でうずくまる
急性心不全とか急病かな
そこをミニパトでひいてあの世逝き

190 :ただのとおりすがり:2022/05/02(月) 05:57:28.08 ID:0UfUnuRr0.net
肺気胸で道路にうずくまったことあるから他人事とは思えないな
昼間で良かったわ(苦笑)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:00:51.60 ID:bQ2DGFVw0.net
>>189
自殺志願者だろ
急病なら歩道で倒れるからな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:02:10.56 ID:VZfUt47a0.net
路上でうずくまるにしても何で道路の真ん中なん?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:02:25.79 ID:wlBf7trP0.net
ほらな路上に人が居ても避けられない躱せない事があるんだぞ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:02:43.08 ID:ZDKDnyRB0.net
https://imgur.com/a/ox9e4Hi

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:03:11.41 ID:mLDsadmL0.net
先日お昼真っ昼間、一時停止違反でマイナス2点、罰金7000円
善良な市民を捕まえやがって
逮捕は当たり前だろうが

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:03:14.90 ID:r2PGbdts0.net
バディも同罪や!何見とったんや

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:03:56.32 ID:RfCXSMwe0.net
>>121
道路事情で分けてるのでは?
駅前の交番はスイフトだし。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:11:17.08 ID:4JM7d7U40.net
1条4丁目ってまさか東北通や行啓通でうずくまってたわけじゃあるまいな
いや。おそらくどっちかなんだろうな

てかうずくまってたんじゃなくて寝てたんだろ。急な疾病だったらすみませんだけど

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:11:45.93 ID:PRFXsUht0.net
ああ北海道ね
あそこは無法地帯だから

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:12:30.60 ID:ZBhHG3Nh0.net
道路の真ん中ではないけど、
腰痛めた時、しゃがむことあったわ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:12:45.67 ID:K2AQTn2A0.net
>>189
ちょうど歩行者がガンガンに歩く街路樹が植えてある
観光道路もたいなのが有る。

もちろん、そこじゃ無かったとしても周囲の道路は
チョー住宅街

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:13:49.36 ID:A0zGlroU0.net
オウムの美園道場のあたりだな
信者だったら笑う

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:14:03.77 ID:K2AQTn2A0.net
線路後の再利用かな? そういう道路が有る

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:15:01.22 ID:ybPysSL90.net
車道に寝てる人を轢いても逮捕はキツイわな
線路だったら運転手無罪よ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:15:29.47 ID:3Dffp3u10.net
>>104
敬体・常体入り交じりの文章、気持ち悪い。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:16:00.86 ID:rcmP4z+d0.net
これは歩行者のほうが悪い
逮捕する事案ではないだろう

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:16:32.77 ID:K2AQTn2A0.net
スピードの出し過ぎ  逮捕が当然

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:16:39.67 ID:Y1CmLKG10.net
>>7
高知県警「歩行者が意図的に飛び出してきた」

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:18:44.81 ID:w0Cj7Wrj0.net
>>109
ラーメンですか
次札幌に行く時には調べて行ってみます

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:19:07.52 ID:/NU6yLsJ0.net
>>203
道路っちゃあ道路だし立派な道道だけどサイクリングロードだよ
正確には歩行者と自転車の専用道路
>>201でもわけわからんこと言ってるがサイクリングロードに車なんて絶対に侵入出来ないよ。ましてやパトカーがw
昔は原チャリとか警察に追われた族の単車とかたまにいたけどな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:19:53.80 ID:K2AQTn2A0.net
所轄のミニパト
ハンドル握ってがメインの職場なんだから覚悟はしてるだろ?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:21:22.47 ID:C7pMj7dP0.net
皆さんの健康と幸福を心より願っております!

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:22:23.38 ID:NdkxVLla0.net
札幌でも最低の白石だから
k札もお察し

身内にも甘いから歩行者が悪いことになるだろう

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:22:31.84 ID:K2AQTn2A0.net
>>210
知らんがな

普通の都市には、鉄道の支線後を道路にしてんだよ
わざわざ地面を掘り下げてサイクリングロードを作るか?と思うが、そうしたつーんならそうだろよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:22:57.65 ID:a5OQau0w0.net
サイレンを使っておらず、緊急走行中ではなかった。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:23:12.60 ID:d9nXZWjy0.net
パトカーってドラレコついてんの?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:23:54.62 ID:AiIXWmGT0.net
>>195
プラスな
一時停止しないような輩のどこが善良だよ糞が

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:24:29.04 ID:GIUzB9B/0.net
これはサイクリングロード脇の側道だな。
コンベンションセンターから伸びてるサイクリングロードを挟んで道路ができてる特殊な地形。
20時なら人通りもそれなりにいただろう。


てか警察があんな狭い道で人を轢き殺すくらいスピード出したらダメでしょ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:26:07.35 ID:ixNlRNVL0.net
>>214
知らんなら黙ってろよマヌケ
しまいにゃ逆ギレてどんだけボンクラなんだよw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:26:37.32 ID:GIUzB9B/0.net
>>216
パトカーはGPSとドラレコと無線機はついてる。
覆面で使う乗用車もついてるね。

センターからGPSで位置情報を監視されてるから、なんかあったらすぐ無線くるよ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:28:07.89 ID:RUh4s4Hj0.net
>>220
無線の受信機があると警察が使う周波数帯をメモリバンクに入れて
それで近くに警察がいるかどうかわかる

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:29:06.00 ID:GIUzB9B/0.net
ちなみに事故現場にあるサイクリングロードは東札幌駅近くにあるコンベンションセンターから北広島駅まで繋がってる。
北広島駅から千歳駅まで別のサイクリングロードもある。
これ、豆知識な。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:30:26.10 ID:K2AQTn2A0.net
>>219
グーグルアースで見たら、どちらの方角も鉄道と繋がってるんですが?

ハッキリ言わないと低能だから、分からんのか?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:31:32.83 ID:K2AQTn2A0.net
良い勉強になっただろ? 低能

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:31:40.27 ID:JAa0jB5p0.net
そりゃ前方不注意だろうけどそれなら速度制限を人間の反射速度にあわせろよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:32:53.97 ID:/7cDnKCv0.net
まぁ可哀想ではあるけど、同じ境遇の市民をさんざん検挙してきてるんだから温情はかけられないね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:33:00.44 ID:QHOyES7M0.net
車の免許は60歳までだな
安全考えるなら50歳までにしたいところ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:33:16.12 ID:GIUzB9B/0.net
>>219
まあおれもあの辺に引っ越した時は驚いたけどな。
住宅地の真ん中にあるサイクリングロードが邪魔で向こう側に行けない道の構造だし。

北区屯田にも似たような場所あるわ。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:34:45.50 ID:RUh4s4Hj0.net
>>227
さいたま市見沼区という田舎に住んでておれは車の運転が苦手だから
70の親父が運転する車に乗ってる

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:35:40.52 ID:fj4fAtdf0.net
61歳でミニパトに乗ってる警部補

なんか哀愁が漂ってるけど

古畑任三郎はファーストクラス乗ってたよな

どっちが本当の警部補なんだ?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:36:08.29 ID:kKusWR6U0.net
>>12
殺した方がゴミだろうが!命何だと思ってんだ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:37:18.19 ID:AiIXWmGT0.net
>>230
ドラマを信じる人?
警部補の給与でそんな優雅な暮らしが出来る訳が無いだろw

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:37:37.93 ID:FPckliCi0.net
こんな迷惑なやつのせいで退職金かわいそう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:38:12.15 ID:GIUzB9B/0.net
そのはるか昔、まだ札幌が市じゃなかった時代に江別→白石→小金湯あたりまで通ってる鉄道があったそうな。
いまはもちろん廃線になっているが、それはサイクリングロードではない。

あとJRの線路と地下鉄の上にはサイクリングロードはできていない。
サイクリングロードをグーグルマップで確認できるサイトがあるから見てみれば良い。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:38:36.72 ID:bFCirSrQ0.net
>>1
これで騒音トラブルが悪化して殺人事件に発展したらまさに負の連鎖だな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:40:00.67 ID:Ko3XtQT40.net
ミニパトならドラレコついてるだろ映像だせよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:40:25.47 ID:GIUzB9B/0.net
>>229
十数年前人いった合宿免許がそこだった記憶がある。
さいたま市に名前が変わったばかりの頃だった記憶があるが、上手く思い出せないな。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:41:17.11 ID:X2bk35yL0.net
61歳警部補が自らミニパト運転とな、クラウンのパトカー出払ってたのか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:41:22.29 ID:bFCirSrQ0.net
>>195
人を轢き殺す前に捕まったと思ったら安いもんやで
もし一時停止無視で人引いたら7000万円やでほんまにもー逆にラッキーと思わないとあかん

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:41:32.95 ID:Rw9/x9wq0.net
前みて運転しろよカス

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:42:09.99 ID:m4CcRMeN0.net
道路でうずくまっていた?うそくせえぞ。そいうことにしとこだべや。
ほっかいろだから。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:43:59.08 ID:RUh4s4Hj0.net
>>239
あの一時停止のラインが手前すぎて2度一時停止することになるんだよね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:45:02.33 ID:K2AQTn2A0.net
ああいう道路を見て、元鉄道かな? 元河川かな? と気が付くのが大人。
札幌市は、在りし日の看板たてるなり機関車おくなり教育しろよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:45:05.97 ID:3GO/4sWL0.net
田舎だし真っ暗なのかな?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:46:56.81 ID:A0zGlroU0.net
>>218
行啓通りの南向きだね
南郷から36向かってサイクリングロードを渡る手前
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000253301.html

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:47:29.34 ID:gWWNFDHJ0.net
北海道だからどうせまた飲酒運転だったんだろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:48:14.53 ID:JgecKfCY0.net
うずくまってたからトドメさしたのか

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:50:14.35 ID:5gCtoJTi0.net
61って定年いつだよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:50:24.39 ID:d8leDGQh0.net
ドラレコ積んでるだろうし、回避の難しさによっては罰が減免されんじゃねえの

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:50:54.99 ID:LnSsN4rk0.net
>>146
それな
金かければ死ななくていい人が死んでる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:52:45.02 ID:bARXKvJe0.net
>>242
あれな、一時停止ラインでは見えず安全性確保できずどうしてももう少し進んでから止まるよね
行政側の杓子定規で人間工学的に考えられてない

でもまあ最近思うんだけど歩道で視野外から自転車でくる人いるから
二度止まりでも良いかと思っている
どうせ一秒も遅れないんだから

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:54:14.11 ID:hoV1JWzd0.net
なんで逮捕されたん?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:54:34.70 ID:AiIXWmGT0.net
>>251
何が人間工学だアホ
停止線超えたら人や自転車を轢き殺すって小学生でも理解出来るぞ?
二回止まるのは仕方がない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:56:41.87 ID:GusYzKrI0.net
ハイビームで照らしてたら止まれたんとちゃうんの?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:57:15.97 ID:kObtDbKY0.net
>>234
江別は関係ないですわよん
定山渓鉄道は札幌→白石→東札幌→豊平→定山渓
戦中に白石経由がなくなり札幌→東札幌になる

んで現在のサイクリングロードは紛れもなく国鉄旧千歳線の跡そのまんまだよ。単線だったから待避線を躱した側道までそのまんま
86年くらいまでトンネルなんてもんも信号も一切なくて交差する道路は車止めがあってそこで止まらなきゃいかんかった

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:57:38.33 ID:RUh4s4Hj0.net
>>253
一時停止すると煽ってくる車もいるんで
一時停止無視の原因は煽りだよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:58:37.79 ID:bARXKvJe0.net
うずくまるも自殺とは限らんからな
急に心臓や脳がとか立ちくらみもあるし病人轢いたの可能性もあるよね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 06:59:43.73 ID:AvDN+0oP0.net
片手でおにぎりを食べながら運転のミニパトが、おにぎり食べているジベタリアンを轢いたのだと思う。おにぎりは兇器

259 :52歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2022/05/02(月) 06:59:46.66 ID:+ibMo8yO0.net
おい犬うううううううううううううううううううううううううう

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:00:14.61 ID:bARXKvJe0.net
>>253
車運転してるのかよ
とんでもなく前にラインなんて至るとこにあるぞ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:00:18.41 ID:JgecKfCY0.net
ペンギンにパン買いに行きたいけどパトカー多そうやな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:00:22.96 ID:mLDsadmL0.net
>>239
サンキュー

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:00:57.42 ID:XzULTY0j0.net
身内無罪!

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:01:05.92 ID:Nl970uQn0.net
珍しい名前公表され逮捕て
組織に不必要な人だったのね
沖縄の少年暴行警官は未だ名無し過保護

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:01:07.58 ID:MeSIzFSD0.net
ミニパトってとっくに無くなったもんだと思ってたけど今でも採用してる所あるのか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:01:25.67 ID:10uSn7Zd0.net
酔っ払いだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:04:46.59 ID:JgecKfCY0.net
ミニスカポリスなら擁護するけどおっさんではな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:04:51.37 ID:bARXKvJe0.net
>>266
かもな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:05:45.54 ID:fMUrSG350.net
>>1
なんかの漫画で、
「宝くじ1等に当たる確率≒人生においてパトカーに轢かれて亡くなる確率」ってあったな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:06:46 ID:0yFU5MU/0.net
道路で寝るとかうずくまる方が悪いと思うんだ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:06:58 ID:bARXKvJe0.net
>>265
街の交通安全とかならミニパトで充分じゃん
かつてのクラウンだらけとか税金の無駄遣いだわ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:07:11 ID:kObtDbKY0.net
>>261
東北通じゃないからペンギンのとこ関係ないだろw
あと全く関係ないけどペンギンのパンは別に美味くない。もりもとよりはマシだけど

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:08:00 ID:MNJSrWv70.net
>>2
バカ乙

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:08:35 ID:23SDVWiX0.net
てめえがワッパかけられて草

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:12:50.53 ID:JgecKfCY0.net
>>272
美味いマズいはそれぞれの好みによるから決めつけんなよ
うちからなら美園店が近いから行くのに現場の辺り通るんだよ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:13:39.67 ID:TWGHppJF0.net
>>8
雨で対向車のライトがクソ眩しいのがいたら見えない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:14:51.09 ID:JCdmWJry0.net
>>8
夜だろうと
道路に人間サイズほどの物体がある事に気付けない人は
運転する資格無いと思う

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:15:16.94 ID:HQQSjsTQ0.net
>>249
流石公務員無謬性国家だな
一般国民だとそんな忖度働かねーだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:16:43.39 ID:7i9hgV6C0.net
>>8
市街地でスピード出してないなら大抵は気づく
山ん中とか動物が道路横断してるとき避けられるかはドライバーの読みとテク次第かな
私の場合、センターで子鹿がフリーズしてくれたおかげでギリ交わせた

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:17:20.40 ID:Ttzb7VWa0.net
前見てないのになんで男性が路上にうずくまってたって分かるんですかねぇ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:17:23.72 ID:ssl7kq0z0.net
仕事の邪魔すんなよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:17:26.45 ID:Ns6/z8mB0.net
>>198
映像見たら行啓通りだったよ
東札幌交番からまっすぐサイクリングロードの手前

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:18:28.73 ID:C7JI8Q050.net
>>280
カメラ付いてるだろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:18:49.46 ID:QrgeUdHh0.net
これは警察官が不憫

路上寝込みを轢いたら
罪に問われる国は数少ない
日本は何でも運転手に責任を負わせる基地外

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:20:48.46 ID:x4Oae+Do0.net
横断歩道もないし、すぐ脇に広い歩道もあるのに
なにをどうしたら車道にうずくまる状態になるんだろう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:21:19.29 ID:XRZ2HGrZ0.net
トラップ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:21:19.90 ID:d8leDGQh0.net
>>278
忖度の幅は身分で差があるが、平民でも不可避の場合は最初逮捕されても後で大した罪に問われなかったりするだろ
スケボーに腹ばいで飛び出してきたガキをひき殺したドライバーはどうなったんだっけな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:25:54.42 ID:GdGydiSf0.net
うずくまる

かなり寒い

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:26:40.81 ID:n0+V7oCb0.net
昨日まではマジメな警察官
今朝は留置場でお目覚めか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:27:10.50 ID:A0zGlroU0.net
>>276
市内のサイクリングロード全線、交差する部分が大概盛り上がってんだよね。なのでナチュラルハイビームを食らう。しかも昨日は雨降り
盛り上がりで交差する先がブラインドになるから昼間も怖い
去年もそれでジジイが轢き殺されてたけどサイクリングロードの交差部分はトンネル化される以前の盛り上がない頃から交差する道路に確認もせずに突っ込むチャリとか歩行者もいて定期的に事故がある

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:27:22.01 ID:cPvlgcdB0.net
バカの一つ覚えで逮捕する必要ないのに。これは起訴するかしないかだけだろ。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:29:11.29 ID:kQIHP+0X0.net
逃亡の可能性があるから逮捕?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:33:30.00 ID:Qh4dErUN0.net
うずくまってた理由にもよるかな
酒カスの酔っぱらいだとちょっと同情できない
持病だったらあれだけど

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:39:24 ID:KAlLi5a+0.net
俺たち東大卒のキャリアで良かったよな!犯罪なんて揉み消せるからな!

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:40:44 ID:AiIXWmGT0.net
>>256
それはそれで対処しろ無能
>>260
だからどうしたのか?
オマエが安全確認する場所に線は引いてないの
マジで馬鹿なんだな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:43:01 ID:z3qInf7k0.net
黒っぽい服装で夜中うずくまってたらそりゃあ分からんて

俺もそれで4、5人殺してるもん

全部気づかなかったで済ませているがね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:55:54 ID:RUh4s4Hj0.net
>>295
つまりパッシングやクラクションに対抗できる後方向けの武器を搭載しろということですね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 07:59:25 ID:3Y+fvNlS0.net
飯塚なら100人轢いても大丈夫

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:02:25 ID:mKdJWPzs0.net
>>297
リアフォグ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:02:31 ID:n5ZkBmu00.net
夜に真っ暗な道路で寝たり、うずくまっていたら全くわからないよ。
これは器物損壊で死んだやつが訴えられないとな。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:04:13 ID:HP/JdGFi0.net
>>300
免許証を返納しろ下手くそ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:04:21 ID:v1mgXiVx0.net
路上横臥か
轢いた方が気の毒だわ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:04:55 ID:RUh4s4Hj0.net
>>299
調べてみた
いいもの教えてくれてありがとう

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:09:25.69 ID:/nSEvt8u0.net
>>254
ローだったら気づけた

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:12:46.81 ID:pek3KZl/0.net
なんで61歳で警部補なんだ
公務員定年延長は来年度からじゃないのか
まぁ、不注意もあるけど不運でもあるな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:13:22.17 ID:g3q3SFGE0.net
>>70
弁護士や医者殺すと民事訴訟が面倒くさいんじゃなかった?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:18:11.53 ID:DjdazYe50.net
ちんさんw

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:24:23.55 ID:LcOr1TyM0.net
被害者わからんがじじばばなら子供はある意味めちゃくちゃうまいな。賠償金とかかなり貰えそう。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:37:29.52 ID:FK18cxal0.net
パトカーでも回避できないのに一般人ならなおさら回避できないよね
先ず隗より始めよじゃなくて、罪を軽くせよ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:48:57.82 ID:kO9zW5b10.net
夜中に道路の真ん中で寝ている人を引いても無罪でいいじゃないか
ドライブレコーダーなどの証拠があることが条件でね

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:52:28.84 ID:yR/AcTwB0.net
これが本部長クラスなら逮捕はないだろ?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:54:06 ID:lvu6cQTd0.net
冗談じゃねえよな道路でうずくまってる奴轢いたくらいで

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:56:32 ID:8XUljgX/0.net
>>310
イタリアなら無罪
罪に問われるのは車道のど真ん中に寝てたり侵入した奴が悪くなる
それが子供や地方老人ならその保護者や管理者が悪いので車の修理費用まで出すことになる

けどどうせこいつは警官なので,まして職務中なのでで逮捕されても起訴されず無罪で終わる

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 08:57:25 ID:xTC2oS+e0.net
>>1
高齢ドライバー

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:00:29 ID:u7ud4aKb0.net
逮捕されちゃうぞ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:04:34 ID:qhjjMWDV0.net
プジョーは安い車にもナイトビジョン付きのモデルあるな
250m先まで赤外線で生命体を検知出来る

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:05:13 ID:AiIXWmGT0.net
>>260
ストビューのアドレス貼れ
話が遅いんだよ無能

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:06:05 ID:AiIXWmGT0.net
>>297
そんなもの無視するなり煽り運転で現行犯逮捕しろよタワケ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:12:43 ID:fDzo8CLT0.net
夜かぁ
蹲ってると見づらいわな
前見てなかったのは問題外だが

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:17:57 ID:Pn/DAtDN0.net
スピードの出し過ぎじゃないの?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:18:59 ID:Bn/hjdNC0.net
>>313
インドは不可触民なら事件にすらならん
蚊を叩くのと同じこと

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:22:59 ID:255sK21R0.net
>>309
本人が前方不注意って言ってるし、ちゃんと見てたら回避できてたんでは?
俺も人のこと言えるほど常に前方を注視してるわけじゃないんだけど。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:23:01 ID:laGEP5JI0.net
>>1
警部補でも人を跳ねて死亡させた場合は一応は逮捕されるんだ
へぇ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:25:30 ID:qhjjMWDV0.net
真っ暗な中を無防備で歩くアホも大岩
俺は強力なフラッシュライト必ず持って出るし車が来たら自分の体照らしてる
大抵大きく間隔取って避けて行くなw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:27:32 ID:qhjjMWDV0.net
>>309
何いってんだコイツ
見えないなら減速なり徐行しろボケ
お前みたいな野郎は運転する資格なし

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:27:41 ID:IT6sR8UL0.net
>>8
車カスは気付かない
バイクは障害物には注意して走るから気付く

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:28:11 ID:x3oS806z0.net
>>284
免許をもって特別に許されてると自覚しろ
何があっても運転者が責任をとるのが当たり前だろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:32:13 ID:Lf54U+wu0.net
これも法改正しねぇよな。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:35:07 ID:o9WVfQwg0.net
伝説の路上オウガバトルじゃないのか
うずくまってたってなんだ?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:47:37 ID:fpVJJeRt0.net
不起訴だな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:49:31 ID:FY6gs3QX0.net
ドラレコ確認しろよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:49:55 ID:laGEP5JI0.net
>>284>>327
日本の法律は人によって変わるから残念でしたw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 09:58:18 ID:Ju1uaSBe0.net
いつもの身内には甘い対応なんでしょ?
で、マスコミはいつの間にか報道しなくなると、ね!

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:00:48 ID:RdlvjXP40.net
>>6
路上のゴミみたいな感じだったんじゃないの?
明らかにトラップだろ。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:17:36 ID:9YYokz/x0.net
>>21
高学歴でも出世に興味無いと巡査部長止まりだぞ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:21:34 ID:9YYokz/x0.net
軽自動車が寝てる人をひいたら
寝てる人に乗り上げて横倒れして
運転手の方がダメージでかそうだけどな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:35:59 ID:vdwt2HwH0.net
一度も正社員になったことがないやつ
って、
こんな認識?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:36:13 ID:BWrk6gZE0.net
なっ!警察さん
うずくまってたら見えないだろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 10:51:08 ID:f/a/0B6S0.net
公務員て起訴されたら懲戒免職だっけ?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:19:20 ID:Nu1JdJFs0.net
>>336
ミニパトって交番や駐在所に置いてある足用の車両も指すから軽とは限らない
うちの地域だと最近はスイフト多い

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:19:55 ID:LTpr7WwC0.net
市道なら40kくらいで走るだろ
しっかり前見てれば夜でも気づく

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:25:48 ID:fj4fAtdf0.net
>>335
巡査部長って、警察の階級だと下から2番目なんだけど、高学歴でもそれで終わりって
どんな組織なんだよ?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:27:24 ID:qzzTlprh0.net
公務執行妨害で死刑だな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:28:42 ID:N4JCImhQ0.net
>>182
九州でも同じだわ
最近は市街地で多くなってきた

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:30:24 ID:fj4fAtdf0.net
ルパンの銭形警部←下から四番目
古畑任三郎警部補←下から三番目
こち亀の大原巡査部長←下から二番目

この三人が警察の階級では
ただの落ちこぼれだと知った時は哀しかった

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:33:59 ID:DplYUTTJ0.net
創成川より東はスラム街だから

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:34:41 ID:h8x0XP1F0.net
神奈川県警なら自殺扱いなのに

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:34:48 ID:pZXLK17t0.net
>>24

千歳線の廃線跡

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:36:33 ID:mLDsadmL0.net
以前にも岐阜の安八で同じことあったよ
あの時も奇しくも同じミニパトだった
パトカーの時々事故やるよ
最近は武道館の信号
進路指示違反の車を追いかけて
おばさんとぶつかった
で違反車には逃げられた
あの逃げた車はその後捕まったのだろうか

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:40:40 ID:lMMpI/nH0.net
61歳で警部補って定年後の再雇用なら、降格して平巡査になるんじゃないの?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:41:03 ID:pZXLK17t0.net
>>137

それは北署管内、もしくは帯広

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:41:32 ID:2ZOwTchX0.net
>>194
すげぇなw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:58:10.13 ID:10JWhigB0.net
逮捕されるなんて珍しい
東日本大震災がくるのか

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:59:17.83 ID:Q3BHmG1v0.net
>>8
ついでに雨も降ってた

事故状況を詳細に調べてどうしたら防げたかも含めて公表してほしい案件
警察官ですら防げないかった状態でどうすれば一般ドライバーが防げるのか知りたい

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 11:59:55.18 ID:pZXLK17t0.net
>>272

どんぐりやね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:12:52.53 ID:FxznoYxt0.net
俺の祖父と叔父は酔い潰れて道路に寝てあぼーんした・・・

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:18:19.27 ID:BNod/09E0.net
「追跡は適正でした」

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:24:41.67 ID:FK18cxal0.net
>>345
バカにされる設定だから、それでいいのだ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:29:19.36 ID:w2xb6LKd0.net
>>230
今スカパーの日本映画専門チャンネルで、昨日がデビュー40周年記念の中森明菜が出た初回放映してるな。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:33:47.76 ID:Vo4SRbdD0.net
車は運転するだけで殺人兵器だな
どんなに用心しても避けられない事故はある
巡回見回りのおまわりさんでも事故起こすんだから運転しないにこしたことない

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 12:34:20.74 ID:7fjUlt5e0.net
いい加減、轢いてくれといわんばかりの歩行者を轢いても無罪にしろよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 13:02:11.40 ID:QfSTy5DO0.net
>>342
高卒か大卒かなんて関係ないよ
キャリアは全然違うけど
現場は完全な能力主義
北見だか釧路の方面本部長は高卒で警視長だよ
この前の人事異動が新聞に出ていたが警視正になった人も半分以上高卒だったな
学歴までは載っていないが年齢と採用年から分かる

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 13:21:25.34 ID:cUsNJwnn0.net
>>362
能力ない奴らの集まりなのに能力主義とかw

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 13:35:01 ID:fj4fAtdf0.net
警察の実力主義って
凶悪犯罪者を多く捕まえることか?

それとも、セコい万引きや交通違反でも
ポイント制で地道に貯まっていくのか?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 13:46:55 ID:fj4fAtdf0.net
警察だけが拳銃を所有して
様々な訓練を受けてる割には
できるだけ危険なことを避けてるのが
警察のイメージなんだよな

チンピラ同士の喧嘩とか通報しても
何倍もの戦力を集めてから、今頃くるなというタイミングで制圧にくる

まあ、ド田舎の交番とかだと
集める人員すらもいないようだけど

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 13:51:16 ID:P/sHzvlL0.net
殺すつもりで轢いてうずくまってた事にしたんだろ?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 14:14:55 ID:O4FqFyf/0.net
ミニパトポリス

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 14:24:06 ID:x3oS806z0.net
>>360
だから背負う覚悟がないなら運転したら駄目なものなんだよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 14:34:28 ID:++2g3SBp0.net
神奈川県警じゃない…だと!?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 14:53:01.58 ID:wEK5PfMq0.net
自治体が賠償するのか?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:00:10.99 ID:Q8gs8mbB0.net
これは轢かれたやつが一方的に悪い

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:04:51.00 ID:JZgMvX7f0.net
なにこれ俳句かよ

白石区 ミニパトカーが 男性をはね

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:06:48.27 ID:zu3r1pyE0.net
https://i.imgur.com/IrDWBKZ.jpg

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:08:11.92 ID:/yHgzcYU0.net
路上の小虫とか普通に避けて走ってるけど。人間なんて400m手前で止まるよ。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:09:34.89 ID:01sKifJR0.net
怪我や病気とかでうずくまってるならわかるけど酔っ払って寝てるゴミ轢いてもアウトなのはムカつくな
飲酒カスは全て死刑にしなきゃあかん

376 :ニューノーマルの名無しさん :2022/05/02(月) 15:11:16.98 ID:R9UffC+e0.net
これは無罪

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:21:33.88 ID:vk8pQBRZ0.net
>>1
ハコヅメ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:25:53.65 ID:xINJhwBi0.net
推定無罪

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:27:06 ID:MvVjGB+y0.net
日本仕草
人を巻き込んでの自殺

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:29:44 ID:MB/3QE/Z0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/uo4CsKg.png
https://i.imgur.com/PGpklxV.png

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:33:55 ID:AsnV7XrG0.net
110番で急いでる時なんて気が張ってるのと
通報中に他の事件に出くわしたら的なイフは常にあるから
道路脇の違和感にも目を張っているものだ
職務怠慢もいいところだ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:43:30 ID:xc6zPwCt0.net
酔っ払いはなぜ道路にうずくまるのかね
駅でふらふらホームから落ちるのもだけど
道路や線路に何が見えてるんだろうかね。
駅に関してはJR西日本だかが
向きを変えたら転落激減したとか聞いたことあるけど。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:44:50 ID:FK18cxal0.net
>>372
センスがある

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:52:15 ID:G4S3eX710.net
俺も路上でめまいがしたらやばい

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:59:26 ID:laGEP5JI0.net
>>374
オスマンサンコン乙w

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 15:59:52 ID:GOBPmJz20.net
誰だって轢く前に蹲ていたことにしたいよね

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 16:06:56 ID:JZgMvX7f0.net
>>383
季語がないが
白石区で初夏ということにしておこう(テキトー

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 16:15:11 ID:GOncxyYW0.net
>>25
再任用かな?

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 16:15:35 ID:BfsvfaeM0.net
>>380
こいつはキチガイかね?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 16:18:46 ID:e0fkCaf30.net
パトカーはよそ見運転禁止だな
まぁよそ見してパトロールしてるのかもしれないがw
でも同乗してる奴が周りを見てるのかな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 17:08:09 ID:IlE4thR30.net
>>1
警察が気づかないなら普通の人も気づくわけないわな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 17:11:40 ID:IlE4thR30.net
>>382
胃が痛いからじゃねえ?
胎児のときから腹腔丸めてるじゃん、自然に

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 17:38:41.77 ID:RgjuvDGD0.net
警官でも60超えたら免許返納させろよ(´・ω・`)

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 17:46:58.34 ID:laGEP5JI0.net
>>393
お前みたいなやつは自分で言いながら絶対60になっても返納しない

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 18:17:50 ID:SHYb9XK/0.net
うずくまってたって捏造じゃねえの?
警察お得意の身内擁護するための
カメラ画像はもちろん出さないだろうし

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 18:55:18 ID:jZRWG/Ku0.net
>>276
あるね
対向車がハイビームにしてると無灯火のバイクが見えなくて危うく追突しかけた事がある。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 18:55:27 ID:z7AmSYxw0.net
>>364
ほぼゴマスリ能力の差、マジで

ドラマ映画漫画の世界だと捜査に納得できないベテランが上の許可なく勝手に捜査を始めるけど、
現実に警察は軍隊と同じ階級こそが絶対の社会なのでこれやると即謹慎処分を食らうだけ
繰り返すと降格食らって飛ばされる
上の方針こそ絶対であり逆らうことは不可能なのが警察社会

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 18:58:09 ID:0o5CkFHp0.net
さすがにわざとはねるわけないしなwご愁傷様

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 19:00:45 ID:MBPb9zUF0.net
コロンボも運転下手だから平気で跳ね飛ばしそい

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 19:05:39 ID:M3aWMG1i0.net
うちの近くじゃねーか。
白石警察署は歩行者妨害だけの鼠取りとかやめろよ。
ただ俺の知ってる限りじゃここの若い警察官は何故か温厚で人当たりいい奴多い。
たまたまそんなのばっかり見てるだけかもしれないけど。
あと若い婦警さんが可愛い子が多い気がする。

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 19:06:51.05 ID:Q3BHmG1v0.net
>>395
夜道でうずくまってようが倒れていようが関係ない
引いて死んだら過失致死
今までそうやって警察が逮捕・捜査して検察が起訴してきた
だから今回の事故はどうやれば防げたのか警察は詳細に説明しなければならない
よく見ていなかったとかいうふざけた理由だけで終わらせていい事故じゃない

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 19:33:33 ID:AfRfASU00.net
ミニパトで路上にうずくまっていた男性をはね死亡させる

亡くなったのは成人の男性で、横断歩道のない車道上でうずくまっていたところをはねられたということです。

小舘容疑者は騒音苦情の通報があった白石区内の現場に向かっている途中で、調べに対して「前をよく見ていなかった」と容疑を認めています。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 19:38:47 ID:HVQgcvDC0.net
おまわりさんは60歳で定年じゃないのか

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 19:48:49 ID:9vCTW+FL0.net
被害者に二種類のタイヤ痕があったとかだったら……

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 20:13:14 ID:U3/pQfWb0.net
警察官ではない元役人だが
定年は60歳 それ以上で在籍していれば再任用
但し 再任用で管理職階級は発令されないので警部補以下で発令する

想像だが 退職時の階級に応じて差を付けているのではないかな
例えば 所轄署長(警視)なら警部補 所轄課長(警部)なら巡査部長
それ以下(警部補~巡査 巡査長含む)なら巡査で発令とかね

署長クラスでも全員天下り民間ポストがあるわけではないから
あぶれると再任用でも仕方がないとなりせめて貢献度を考慮し

警察OBの方 どうですか?

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 20:32:57 ID:u1aQ8UpP0.net
>>400
美園サティアンにお住まいでつか?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 20:44:10 ID:H2s239Zb0.net
>>406
なにそれ?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 21:29:40.19 ID:LrXp1BKU0.net
>>21
お前は45歳で係長補佐代理だろ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 21:54:40.93 ID:Ym3Iv1Qm0.net
>>194
当たり屋じゃん

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 00:00:11 ID:Ako4NRaJ0.net
>>408
係長補佐代理w
それでもすごい!
役持ちじゃん。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 03:02:49.33 ID:I3TuN9b40.net
路上に倒れていたじゃなくて
道路上にうずくまった状態て、事故以前から目撃者でも居たのか?
なんで雨の日に道路上に?それ以前に車に轢かれたりしてないよね?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 14:28:46 ID:b0cxw5fG0.net
ウクライナ問題より中国の方が日本にとっては危険だと思うの🥺


堂々と中国追従を宣言してる宗教政党が与党に存在してるしね🤤


https://i.imgur.com/cndgvdy.png
https://i.imgur.com/oABv5c9.png

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 19:27:02.89 ID:eJFNPIxR0.net
>>8
俺、タヌキの死骸避けたわ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/03(火) 19:38:26.99 ID:5Ii/weJr0.net
俺も夜中に板橋の住宅街の細い路地走ってて目の前に寝っ転がってる人がいて驚いた事がある
マジで恐いよあれは

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 00:59:16.87 ID:7YmvN0D60.net
>>8
小動物でもわかるわ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:18:12.25 ID:Nu+rCpxY0.net
>>399
「いやぁこいつぁすいません。おかまをほっちまいまして
今から保険屋に電話に行ってもよろしうござんすか?
ああどうも。かみさんにも言わないとこいつは叱られっちまいますなぁ
そういえばあなたどこかで拝見したことが。
ああ、あの作家の!いやー女房があなたのファンでしてね
こんなところでなんですがサインをいただけますか?
弁償の方は保険でさせてもらいます。
そうそう、あたしコロンボといいます。ロス市警殺人課の。
痛みが出たらいつでもご連絡を。
ではおじかんとらせました。
…あ、そうそう忘れとりました。ずいぶんお急ぎのようですが、トランクからはみ出てる毛布に包まれた荷物はいったいなんです?」

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 01:29:11.38 ID:UgOh/8yj0.net
やっぱり逮捕されるのね 名前も出さず何も無しなのかと思ってたわ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:02:20.23 ID:1JOj2EQU0.net
>>1
ちゃんと過失運転致死で現行犯逮捕できる
信頼できる警察でよかったな
うちの地元は轢き殺したのに揉み消した警察署だわ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 02:06:38.45 ID:/wimYGPm0.net
警察ってこういう時に身内に甘いかどうかの差が露骨に出るよな

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:23:19 ID:fZVPDJjj0.net
>>419
上級国民の飯塚と違って逮捕してるんですが…まあ形だけなんだろうけど。

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 11:52:15.98 ID:OdQlIkU50.net
公費で賠償か?
保険入ってるだろうが

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 12:21:26.34 ID:huChErPw0.net
自分で払える財布がある公共セクターは
支払という意味では保険に加入する必要はないな
保険会社の取り分だけ損だし

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 18:00:37 ID:8NBDWMA+0.net
>>1
車を運転するのに前をよく見ていなかった?
クソゴミが こう言う田舎者大っ嫌いだ

424 :中央情報局やで:2022/05/04(水) 18:02:52 .net
>>1
男性は道路上にうずくまった状態だった


.
罰金刑やん

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:40:35.48 ID:5jaYzXjI0.net
路面も注して走行しないとな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:52:40 ID:xLIAt4qF0.net
アメリカのように交通刑務所に入ってもらうしかなさそう

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 21:55:01 ID:xLIAt4qF0.net
毎日石碑に向かってお辞儀するんや

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:03:48 ID:YkMCvZ+s0.net
ミニパトなら運転していたのは婦警か?人殺しっ!

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:07:42 ID:SzGy7fl90.net
>>6
そこまで重要なことか?
具合が悪くてだろうがよっぱーだろうが誰かの轢過後だろうが結局一緒
少なくともよっぱーの寝込みに関しては減刑する法改正してほしいが・・・

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:09:25 ID:vyPWZIVT0.net
>>6
うずくまる以上のどんな詳細な情報ほしいの?

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:13:39 ID:xLIAt4qF0.net
>>429
弾き飛ばして転がっていた可能性もあるとか?

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:14:19 ID:xLIAt4qF0.net
警察官が嘘をついて

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:27:55 ID:C2OKOI6e0.net
>>8
50キロの道でカーブの先にいたら無理やね

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:33:36 ID:zD/5uTdk0.net
ミニパトなんて、そんなに速度も出ないだろうに、どんだけ長い時間よそ見してたんだよ。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:34:32 ID:xLIAt4qF0.net
警察官は事故をよく知ってるから偽証したとしてもあながちな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:36:15 ID:nm8MMLub0.net
ミニパトカーで轢き殺すなよ

いくらうずくまってても前を見て運転してたら
ハンドル操作余裕だろカス警官

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:38:11 ID:fXGqZwsY0.net
どこの現場向かってたんだろう

ここなら
通報のうずくまった人どこだろうキョロキョロど~ん
かもしれないね

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:38:36 ID:xLIAt4qF0.net
軽自動車は危険回避したらひっくり返る

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:42:31 ID:xcBdTn1r0.net
>>435
今のパトカーや白バイには全部にドライブレコーダー付いているのでは

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:43:53 ID://UsBKph0.net
危険運転死傷罪を適用しろ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/04(水) 22:45:44 ID:hriMoj1I0.net
時速30キロ、ハンドルの上に顎を乗せて、両腕は10時10分の位置にしないと暗闇の路上で寝てる奴を見つけるのは困難。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 01:35:55 ID:R/IVOYN80.net
60歳定年の後って警察官としての再任用じゃなく交番相談員とかじゃないの?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 02:16:19 ID:kIW7Ujyz0.net
白石が 好きだから 

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 04:18:43.16 ID:TVIasqET0.net
>>442
記事を疑うなら問い合わせてみれば?

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:06:59.95 ID:3ZDJGSi50.net
関係ないけど信号待ちで停車中に
高齢者の車にカマを掘られた。(10:0)
交通事故での聴取で「何が悪かったと思いますか?」と警察官から聞かれたが
被害者相手になんとアホな質問なのだろうか

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 09:52:58.24 ID:zz7vRUrd0.net
>>445
相手が悪いと思うので厳重な処罰をお願いします、って言う以外になにがあるの?

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/05(木) 10:05:49 ID:E1ZlW90q0.net
>>8
免許証の更新で毎度言われるが警察としては注意してれば回避出来るという認識
それでも毎年県内で数件起きる双方に不運な事故
倒れてる方だって動けないから道路の真ん中で倒れてるんだし
走ってる方だって止まるの無理だしどうすればって奴な

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 16:53:35.63 ID:gz2iRr7S0.net
最低だな

幼児すらバラバラにして殺害する殺人鬼をつくる朝鮮カルトそーかがっかい員の
警察官かどうかを調べるべき


愛媛県
伯方警察署では、

幼児すらバラバラにして殺害する殺人鬼をつくるそーかがっかいにつくられた狂った精神障害の警察官が、

不作為殺人未遂
日本人被害者拉致
また犯罪隠蔽をしていたことが
発覚している

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 17:17:18.00 ID:5DXPMxTV0.net
>>447
止まるのが無理な運転はしちゃ駄目でしょ
なのにみんな止まれない運転をしてる

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/06(金) 18:46:34.57 ID:XJJf6h5P0.net
ベチャっとなったから、どうしょうもなかった

総レス数 450
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★