2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岐阜】郵便局長の57歳女性「アクセルとブレーキを間違えた…」自らが局長務める簡易郵便局に車で突っ込む [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/04/27(水) 23:31:39.94 ID:fA+egNT99.net
4/27(水) 15:49配信 東海テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/61881a1d14c288a7edf7d3c69f56076bd22e4b93
 27日午前、岐阜県揖斐川町の簡易郵便局に車が突っ込みました。運転していたのは、この郵便局の局長でした。

 警察によりますと、27日午前10時半ごろ、揖斐川町谷汲木曽屋の「横蔵(よこくら)簡易郵便局」で、出入口のドアに乗用車が突っ込みました。

 この事故でドアが外れ、ガラスが割れるなどしましたが、郵便局に客はおらず、1人いた職員や乗用車を運転していた女性(57)にもケガはありませんでした。

 警察によりますと乗用車を運転していたのは、この郵便局の局長を務める57歳の女性で、当時駐車場に車を止めようとしていて、「アクセルとブレーキを間違えた」と話しているということです。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:32:07.52 ID:f6Ixqbyf0.net
ダイナミック出社

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:32:49.33 ID:RVyE/U9/0.net
速達テロw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:32:51.75 ID:GQzN/bLG0.net
局長のミスなら仕方あるまい。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:33:01.09 ID:kb0p+WoR0.net
郵便でーす

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:33:25.24 ID:yM99Fr820.net
いつもベタ踏みしてるから突っ込むんだよ
柔らかく踏めば間違えても何ともならない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:33:43.37 ID:rvoIl4240.net
自爆ならまあ…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:33:49.00 ID:WqMLfICd0.net
アクセルとブレーキを間違えるとか良く聞くが2択の問題を間違えるとか人間的に問題があるだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:33:55.31 ID:pNyTwgSf0.net
おるかー!?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:34:07.22 ID:Yowk7xmR0.net
何かを隠すためだったりして

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:34:14.76 ID:Uqm008HM0.net
どっから突っ込んだの?よこくら?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:34:26.25 ID:qFKSifrz0.net
>>1
ギャクかよwww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:34:42.92 ID:ia5UKGa70.net
太陽フレアだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:34:58.27 ID:KYr/Wx6O0.net
アクセルとブレーキの横並び配置されているのが悪い。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:35:22.31 ID:vMpvPcHc0.net
横蔵寺のそばか
簡易郵便局なんてあったっけなぁ?

即身仏に思いっきり(ミイラ)って解説が書いてあって
湯殿山の坊主が見たら怒りそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:35:25.68 ID:l/Zsxu1t0.net
ダイナミック出勤

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:35:50.96 ID:SBe+C3e70.net
これスダレのせいだろ!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:36:10.25 ID:G7EhULwD0.net
社内には車を降りてから入りましょう

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:36:17.00 ID:Vcb73Prv0.net
壊れていく景色の欠片に泣いている君が映るよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:36:45.48 ID:XRW19EOR0.net
速達

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:37:22.21 ID:C1yi0r270.net
>>6
そんなゆうちょなことはしてられない。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:38:07.96 ID:amx4FXSz0.net
保険でウハウハ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:38:11.22 ID:zbxw1sT00.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒した方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だしね🤤


https://i.imgur.com/wfY970Y.png
https://i.imgur.com/4eLZgg1.png

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:39:33.35 ID:nfsYXcc00.net
自転車でブレーキと前進を間違えるなんてことはありえないだろ
だから車もブレーキは上のチン子型のレバーを舐めるとかにしろよ
女なら得意だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:39:45.93 ID:Z45m+0AP0.net
>>5
局留めでーす!

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:40:17.98 ID:siFytTx+0.net
揖斐川町にクソ暑い夏がやってくる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:40:44.27 ID:quFhlXIT0.net
ごっめーん ちょっと当たった?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:42:16.57 ID:tk5fcbFn0.net
局長てのが笑える

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:42:18.90 ID:e5BTXeTJ0.net
選挙の事でも考えてたのか?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:42:38.66 ID:j7BqRiof0.net
アクセルとブレーキを間違えるようなヤツに免許を与えるな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:43:03.53 ID:ht3VFHHE0.net
ダイナミック出勤!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:43:13.69 ID:AvHxyxog0.net
新しいダイナミック入店だなw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:43:40.75 ID:8DSTg62C0.net
10時半て・・・

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:44:33.20 ID:rw5vEHZX0.net
これは溜まりにたまったストレスをフルペダルにて…?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:45:05.24 ID:vhETEfND0.net
簡易始末書でお願いします

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:45:34.35 ID:3Xfoe12P0.net
神風攻撃

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:45:50.36 ID:m+iy/zFB0.net
これが重役出勤ってやつか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:46:37.33 ID:93cKTo3G0.net
局長かよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:46:55.00 ID:rIBHrcUp0.net
ワクチョンで老化促進w

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:46:58.19 ID:wMr3Ilyb0.net
アクセルF

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:47:31.51 ID:6i7M/XRj0.net
ここまでワクチンのせいにしているやつが出てこないのは珍しいw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:47:54.58 ID:6i7M/XRj0.net
>>39
いたw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:48:36.41 ID:laCBUNvO0.net
簡易郵便局て良くわかんない存在
なんか近所のは普通に世襲してるし
フランチャイズで業務委託されてるかんじなのかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:49:06.53 ID:Kis+8hle0.net
ブレーキは右足の親指のつけ根で
アクセルは右足の薬指・小指あたりで踏む習慣を付けよ!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:49:09.97 ID:W0xImfni0.net
ペダルだらけにして一番踏みにくいところのをアクセルにするしかないな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:49:52.81 ID:ZICe8sQP0.net
俺まだ若いけどバック駐車で後ろ見てたら、頭の中で左右が逆転してアクセル踏んだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:49:57.68 ID:v+J8dVcP0.net
>>8
お前も人生の選択を間違えて底辺になっとるじゃないか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:51:00.52 ID:gT21/Ve30.net
走り出したら止まらないぜ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:51:53.50 ID:/bE2rj/F0.net
右足でブレーキ踏んでからサイド左足で踏んで
ドライブ入れてから右足をアクセルに動かしてる
この順番でやってたら最初の右足間違いでもブーンで終わる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:52:23.43 ID:GTw0ccaK0.net
突っ込んだまま普通に降りて「おはようございますぅ」
って仕事し始めればバレなかったかも

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:53:08.97 ID:1hOu/Dx10.net
>>21

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:54:03.41 ID:FvJRlbEs0.net
>>1
オウンゴールってやつか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:54:17.93 ID:0u7uQEf50.net
CMに出てる短足の金髪みたいに目離れすぎてて真っ正面が死角で見えへんかったんか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:54:25.42 ID:qkE6ZyXI0.net
横蔵って今でも走り屋いるの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:55:03.89 ID:vnKf/i0X0.net
一旦ブレーキとアクセル踏み間違えてぶつけてしまうと
またそこからバックしようとして急発進してぶつけ、さらにもう一度前進してぶつける
というのが事故動画を見ると非常に多い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:55:07.21 ID:Kis+8hle0.net
「ヒール&トゥ」の練習をやっとけば
絶対に踏み間違えることはない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:58:04.62 ID:jSBdvB2l0.net
局長とか大体ド腐ればっかりだからな
やらかしても何のお咎めなしやりたい放題

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:59:09.69 ID:KQt0sJd20.net
比喩じゃなかった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:59:18.75 ID:YZDKLQYY0.net
イエーイみんな元気ー?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:59:28.79 ID:/aXFdPnA0.net
局長が簡易郵便局に突っ込んだって事は、自分ちに突っ込んだ様なもんだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:02:12.59 ID:o/3c4kf00.net
>>21
簡易局には貯金ないよ。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:02:25.67 ID:glEHP5WC0.net
ペダル踏むと ペダルです と音声ナビをしないかのう

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:02:57.09 ID:XZbaCWW/0.net
アヘアヘ安倍

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:03:20.29 ID:7bpekuLL0.net
これ実は悪いの運転手じゃないんだよな
もともとすぐ横にアクセルブレーキ配置されてるのが変だし
踏み間違え防止の器具あってそれを車に搭載すればいいだけなのに
事故で修理会社等が儲からなくなるから利権で実装されずにいる

車関係会社の闇

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:03:28.71 ID:LyoN9nqq0.net
職場テロか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:06:09.67 ID:3gtJGLF30.net
これは新しい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:07:36.16 ID:sTMPYbjT0.net
自転車のブレーキみたいな握るやつをハンドルにつけたら間違いも減るだろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:11:23.53 ID:qVRG+Vyv0.net
土地貸してバカ儲けしてる局長?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:11:55.53 ID:jGv2MkT40.net
57歳か
ボケるにはまだ早かろうに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:12:56.50 ID:QMMCVw/D0.net
>>67
自動車はブレーキとアクセルで動作が同じなのがなぁ
自転車だと「ぶつかる!」ってときに漕ぎ出す人は流石に居ないし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:13:04.22 ID:777RRE/D0.net
このあたりだと郵便局長はまだ世襲制なの?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:13:30.99 ID:83Qlwuzo0.net
自分で自分の家に突っ込んだ場合、対物賠償保険は降りるの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:15:01.38 ID:e+VSIwTS0.net
急速で駐車場入って思っきしブレーキ踏んだつもりがアクセルだなんて想像出来ないな
アクセル踏んでる時はブレーキ踏まないし、ブレーキ踏んでる時はアクセル踏まないでしょ?
アクセル抜いてスピード緩みつつアクセルから足離したらタイミングで横にずらしてブレーキ待機やん?
ごめんうまく書けないや

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:15:22.80 ID:U9os7S9E0.net
>>1
なんか、ホントに簡易な郵便局だな
中から押したら直りそうじゃね?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:15:25.02 ID:83Qlwuzo0.net
>>72
ググったら駄目だって、自己解決

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:15:28.65 ID:X7tlDADG0.net
アクアミサイルか

トヨタ車の定番事故だ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:16:10.41 ID:lUI43Wbo0.net
>>74
ドライヤーで温めたら元に戻るって聞いた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:16:24.87 ID:BY9IZOt30.net
イイね!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:16:44.24 ID:FnKnGZPc0.net
管理財物かな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:16:58.99 ID:SUnDVfpK0.net
マネマネー

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:18:50.84 ID:ZWHMGWwN0.net
簡易郵便局って自宅みたいなもんだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:19:55.87 ID:vo1s+TZ20.net
アクセルとブレーキ間違えるのは
教習場で一度やったなあ
止めたいのにブオオオ動き出して
怖いったらなかったなあ

教官に「はい君死んだ!君死んだよ!」と
松岡修造みたいなこと言われた

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:20:41.15 ID:gwvyPfTV0.net
>>73
いつもはクリープ利用だから足はブレーキペダルの上にある
今回は何らかの理由でアクセル踏んで駐車する事となったがいつもの癖でブレーキペダルだと思い込みアクセルペダルをそのまま踏み込んでしまう

こんなところだろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:22:48.82 ID:RwdiXPi50.net
マニュアルで踏み間違い聞かないな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:24:42.82 ID:SM1psL9d0.net
郵便局の痴呆化が止まらない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:24:59.34 ID:fqvBngMk0.net
もう20年前になるんか廃線になった名鉄谷汲線乗りに行ったわ
21世紀に入っても釣り掛け駆動の電車がそこそこスピード出してて面白かった
名鉄はボロいけど味があるわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:26:08.77 ID:O2uX9Akr0.net
>>21
( ゚д゚)カーンポ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:26:44.54 ID:/zJJgDHX0.net
私も簡易郵便局留めの娘に生まれていたら将来は局長だったのになぁ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:32:03.60 ID:i2yCtCRp0.net
局長!止めてください?!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:32:45.32 ID:SdMd+RUf0.net
まるで岸田だな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:35:18.15 ID:LnuX168q0.net
両さんがチャリで10回はやってたやつ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:36:31.14 ID:PjkRy4hG0.net
すいません、誤配でした。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:37:01.81 ID:eoUZIwSy0.net
局長も部下との人間関係で仕事いやになってたんだろ
「こんな会社潰したるわ」で、突っ込んだんだよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:37:47.25 ID:IuCSS9zt0.net
書類チェックして決裁回してる局長がミスだと!
もうやめさせてムショ入れとけ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:39:28.12 ID:hP/wFeEh0.net
ババアは痴呆がまだでも反射神経が衰えているから運転は諦めた方がいい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:39:56.86 ID:ox8v2ePL0.net
>>61
寝言は寝てから言え。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:40:29.30 ID:Uo/7g0GV0.net
この踏み間違えだけは全く共感できないわ
どうやったら間違えるのかどうしても分からない

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:45:33.84 ID:1C29Pwn00.net
地獄の揖斐りで早期退職に追い込まれるぞ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:46:07.46 ID:p62Gxg/70.net
運転免許証は50歳以上は強制返納させる制度を作れ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:49:09.29 ID:QMMCVw/D0.net
>>97
想像力が無いからかもね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:50:42.88 ID:dEHOg7oA0.net
>>87
やめろw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:53:05.20 ID:U9os7S9E0.net
>>97
踏み間違えで何度か事故って免許返上した親戚によると
クリープだけでバックしていて停車させようとブレーキ踏んだらアクセルだったとのこと
ブレーキペダルから足を浮かせていたのが、いつの間にか右にずれたらしい
体ねじって後ろ見るからその影響もあるかも

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:54:06.81 ID:HLOPAacj0.net
アホは交通事故で死ね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:54:57.90 ID:/BR1fAbC0.net
>>21

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:54:58.37 ID:r4T1Rq0H0.net
イナバ物置みたいなプレハブだからこんなの全部建て直したって100万もかからんやろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:55:45.95 ID:/BR1fAbC0.net
>>99
物流がほぼ完全に止まる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:58:54.68 ID:wTnZc+pr0.net
バイクみたいに別々の動作方法にすればいいのにな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:05:33.13 ID:cXUi4TGL0.net
57歳なら抱ける

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:08:34.66 ID:IgTBzViu0.net
簡易郵便局って資金さえあればコンビニみたいに誰でも開店出来るみたいね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:09:33.87 ID:JVAubzno0.net
東海地方はプリウスミサイルかアクアミサイルかどっちかだな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:09:47.03 ID:tKyc/yx+0.net
プーチン「自販でビール買おうと思ったら核ミサイルのボタンと間違えた」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:11:10.49 ID:xoLw1GvD0.net
動画見たら本当に簡易な郵便局だった

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:11:44.17 ID:cXUi4TGL0.net
ここか

https://i.imgur.com/XqvM2xt.jpg

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:12:54.41 ID:OWkY2JuN0.net
ダイナミック出勤

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:13:08.84 ID:cXUi4TGL0.net
もうちょっと引いてみた

https://i.imgur.com/itJYtRW.jpg

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:18:50.14 ID:yKO5UZ2E0.net
まんこのダイナミック就労拒否。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:21:06.46 ID:JpXGr1mp0.net
やったぜ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:26:31.91 ID:tJpH/6yW0.net
トヨタ車?
間違いやすい?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:30:26.60 ID:K7UibqWu0.net
つか歳とると脚が真っ先に衰えるんだから
せめてブレーキはハンドル上に配置すればいいのに
なんでいつまでフットペダルにしてんだか理解できないわ。
今時全部電気信号スイッチだろうにやって出来ない訳ない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:31:45.72 ID:RO1UOMk10.net
>>118
トヨタのペダルは複雑なのか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:31:54.61 ID:EpBaAwJm0.net
こち亀みたいで草
こら両津!
ぶちょ〜

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:32:36.87 ID:/O3Gwq0Y0.net
>>109
以前、那覇空港内に簡易郵便局があった
あったというのはこれも廃止になった
ある旅行代理店が片手間にやっていた
それより以前はちゃんとした郵便局があったけど廃止になった
郵便局が無いと不便だからって押し付けられたのかもしれない
なお、簡易郵便局にATMを設置する場合は簡易郵便局経営者の自腹になると聞いた
だからATM設置の簡易郵便局ってほとんど無いだろう?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:33:53.33 ID:Lcxf/C5X0.net
>>8
スマホやPCなんて扱えるわけないよな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:41:54.34 ID:/tZBDFdw0.net
自爆営業か

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:42:09.40 ID:HCP0PGrQ0.net
職場にアタックとかwww
ボケかワザとかww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:51:53.13 ID:gQKraoP50.net
馬鹿にはAT運転させないようMT限定にしろ
クラッチあれば間違えても大事故にはならない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 01:55:57.15 ID:POsn+SNt0.net
マンボNO5のBGMで映像が思い浮かぶ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 02:01:57.31 ID:ak9DMp4I0.net
揖斐川町といえば

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 02:03:32.56 ID:KERKTBHv0.net
岐阜って結構魔境な県だな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 02:04:46.27 ID:5eN/lmNU0.net
>>43
正解。
簡易局はコンビニのフランチャイズみたいな制度だよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 02:06:59.83 ID:H63M9yjT0.net
>>114
まさに
それだ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 02:09:31.59 ID:e/ACePWS0.net
簡易郵便局長は賢いからなる職業ではないからな
ラーメン屋の店長とそんな変わらない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 02:11:02.49 ID:ak9DMp4I0.net
谷汲山で初詣

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 02:16:38.01 ID:m4u7c9fk0.net
ブレーキだけに足のせてクリープでゆっくりバックしろや!
アクセル踏むなボケが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 02:24:35.92 ID:0SjMmhOf0.net
豪快な自作自演ワロタw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 02:25:22.02 ID:XyTvJIlB0.net
縄文突破

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 02:43:14.95 ID:8DDtXpsY0.net
洋画かよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 02:44:59.41 ID:keyim0Zt0.net
8割正解で免許はぬるい

せめて9割9分にしろバカ政府

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 02:55:36.25 ID:sf4silS10.net
>>1
もう、いい加減アクセルとブレーキを間違える配置の操縦系自体をどうにかしないと駄目だな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 03:39:08 ID:r+POCy8L0.net
>>139
それは言えるけどそれだと免許の意味がないような気もする

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 03:40:06 ID:vYNYMhB80.net
運動神経が退化してるな
こういう事故やらかした人はトラウマに成って、逆にトロトロ運転するから邪魔になる
さっさと免許剥奪して公道に出さないように

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 03:42:28 ID:Qxfr3jPk0.net
むかし車検の代車でN-BOXがきた。はじめて乗る軽自動車で興味津々w面白い体験だったけど敷地に駐車するときビビった。溝のギャップ乗りこえるのに勢いつけてアクセル踏まにゃならんので微妙な足さばきが必要。あんなの老人ができるのか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 03:45:51 ID:80rfvD230.net
会社にムカついてたらアクセルとブレーキ間違えれば良いんだな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 04:00:20 ID:9+L65wzk0.net
>>1
アッラーアクバル?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 04:09:33 ID:OsD55f+u0.net
かかとポジション固定で足先回転にしないから間違うんだよね、かかと移動だと踏み方が全く同じになってしまう、足先回転だとアクセルとブレーキの踏み方が違うから間違いようが無い

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 04:17:33 ID:SzgTXbri0.net
>>1
プレハブ小屋みたいだな
これなら壊れてもそんな大変じゃなさそう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 04:32:02 ID:GXs2Yf1m0.net
これは笑う

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 04:33:39 ID:GYy1skXP0.net
建物が古くなったから一部でも保険が出れば…

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 04:35:00 ID:Fq1/+Xem0.net
セルフテロ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 04:35:33 ID:qPVg03wI0.net
こんなプレハブみたいな郵便局あるんだな
一応お金置いてる場所だろ
すげーな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 04:38:04 ID:kNg4bWAv0.net
>>139
最近の車はシフトが常にニュートラルに戻って
ギアの確認がパネルだけだから
老人には分かりにくい
突っ込むの当たり前

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 04:59:25 ID:OImjoPXs0.net
郵政民営化が今頃

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 05:00:29 ID:nMDCbeML0.net
こういう地方の郵便局を回って貯金をするなんてジャンルの趣味もあるらしい
今はないだろうけどオンラインじゃない局ほど価値が高いとか・・・

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 05:13:43 ID:tgQHVoD90.net
女の運転・サウザーの定理
退かぬ!
媚びぬ!!
省みぬ!!!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 05:17:04 ID:y92D1wO70.net
アクア結構頑丈だな
国産車は出足がかなり急なものが多いからな
たまに乗ると疲れるわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 05:21:11 ID:MovsxQe20.net
>>1
( ゚д゚)カーンポ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 05:34:37 ID:tEWygMiR0.net
アクセルとブレーキを間違えたという報道自体が正しくない

実際のこの手の事故はリバースと前進を繰り返す操作の途中で
本人が思い込んでるのと実際の車側のポジションが不一致になったときにアクセル踏み込むことで発生している
この事例は特定の車で発生している

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 05:39:53.60 ID:n9mt89hv0.net
女は
下手糞

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 05:46:09 ID:s2sv38240.net
世襲のボンクラだろどーせ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 05:47:45 ID:HduuKbo40.net
初期の加速がいいやつだと起こりやすくなっちゃうんだろうな。
たまには踏み間違いもあるけど思った動作をしないことで流石に気がつくもの

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 05:48:40 ID:cQmtJnBY0.net
建前 「アクセルとブレーキを間違えた」
本音 「やってらんねークソ職場を破壊しようと思った」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 05:52:25 ID:VFVyUXxZ0.net
アクセルとブレーキの両足踏みやめろよ。
あとバカにオートマ乗らせるな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 05:53:37 ID:VFVyUXxZ0.net
こういうバカにはマニュアル乗せてろ。
クラッチ繋げられないなら車を運転するなバカ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 05:54:13 ID:VFVyUXxZ0.net
>>39
パナウェーブ研究所の研究員さん乙

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 05:56:05 ID:lsVJ0d8k0.net
オートマにもクラッチペダルつけたら?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 05:56:26 ID:ucQQJYqj0.net
トリプルアクセル成功!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:06:32.59 ID:mYBkPEZB0.net
俺もたまにやる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:07:25.42 ID:duz3pesm0.net
>>1
お金を扱う建物には見えないなw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:13:14.82 ID:Z01PgSUQ0.net
>>97
普段アクセルに足のせっぱにしてるんだろな
加速する時以外は常にブレーキ上で待機よな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:23:04.17 ID:6GsxDFiZ0.net
ここはいつもロードバイクで走る峠だけどミイラ以外何にも無いから

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:24:35.28 ID:Vh42PBRi0.net
こういう事故や大事に至ってなくても同じような事故起こしかけた人は
一回くらい脳ドック受診した方が良いぞ
知らない間にMRI撮影したら脳みそに異常出てる場合があるからな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:25:32.79 ID:aAHautMa0.net
ソッと踏んでも「思てる挙動とちゃう!」でパニック起こしブレーキのつもりでそのままベタ踏み
つまり原因は踏み間違いでなくパニックの起こしやすさであろう
一回ペダルから足外す習慣づけをして治す他にない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:31:18.55 ID:MqHFrFQx0.net
ダイナミックポストイン

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:31:55.74 ID:rTxaNtJE0.net
問題はどの車種で自爆テロしたかだが、サッサと証拠隠滅されて
映像ではわからん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:34:02.20 ID:l1nFaXmY0.net
なぜか亀有の両さんが浮かんだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:36:34.28 ID:vzYqXUON0.net
これだけ事故起きてるのだからアクセルもブレーキも足で踏むという形式がそもそも間違いなのだよ
パニクっても間違えないように手と足に操作を分けるべき

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:36:52.44 ID:B0Ct8/2n0.net
アクセルとブレーキを間違えるってことは
尻の穴と前の穴を間違えて挿れたくらいの違いだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:42:55.88 ID:mU3RpKck0.net
いままで百万回くらい言ってるがまだまだ言うよ

どうやったらアクセルとブレーキ間違えられんねん・・・

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:55:15.48 ID:oWEEp9510.net
ちょっと早い5月病で働きたくなかっただけだろ(´・ω・`)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 06:58:11.75 ID:z3493J+h0.net
何らかのサブリミナル効果が原因

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:27:35.05 ID:CLFygHJN0.net
低速走行時にアクセル全開なんてしないんだから、速度10km以下でアクセル全開にしたら警告音と共にエンジン停止するにはシーケンスを入れればいいだけ。ソフトウェア的な防衛を生産会社は入れるべきでしょ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:35:47.90 ID:suOSaPaO0.net
エレベーターの開と閉を間違えたことはある
部長を扉で挟んでしまったw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:40:25.11 ID:E2rwBWHk0.net
>>182
ウケるw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:42:40.80 ID:JlOVUwSv0.net
今年から高い保険に入ってないか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:42:49.05 ID:7nbGrP8g0.net
間違えたとしても突っ込むのが理解できない
こういう人はアクセル操作せずにブレーキ踏むかアクセル踏むかの二択の荒い運転してるんだろうな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:44:05.56 ID:B0Ct8/2n0.net
こういうのは足の置き方が悪いんだよ
ヒールトゥトウの置き方でフェイルセーフが効くんだよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:49:07 ID:N099T0Wn0.net
珍事件

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:50:11 ID:N099T0Wn0.net
>>185
アクセルから離すとエンジンブレーキがかかるって誰かに言われないとよく分からんよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:51:08 ID:wWko4LOn0.net
>>8
両方ブレーキにしとけばいいのにね。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:52:39 ID:AmoExCvd0.net
自分の局を簡易と呼ばれて平気なのか
このオーナーは

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:05:02 ID:kmSmsALd0.net
自動車メーカーがパクるだろうけど俺の案を披露してやる。
クルマに駐車モードレバーを設ける
レバーを駐車モードに倒すとアクセルをどんなに踏んでも急発進できなくなる装置

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:31:07.56 ID:s/tLQaOE0.net
エクストリーム出勤

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:03:42.98 ID:SupW8ANJ0.net
世襲制局長は廃止しろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:12:16.04 ID:gY4p/+Kb0.net
>>185
本人の脳はブレーキ踏んでると思い込んでる状態だから、止まるためにより強く踏んでしまう
パニック状態だからそうなってしまうとどうにもならん

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:41:32.57 ID:fQeLOp3C0.net
>>181
停止状態で何か予期せぬ危険なことが起こって、
回避するために加速しようとアクセルを踏んだつもりがエンジン停止。俺はそれは怖いなぁ。

AT車は加速制限して大型トラックみたいな加速までにする。
しばらく経つと運転者はそれに慣れて常時ベタ踏み前提になりパニック操作が無くなる。
異論あるがもうそれで良いよ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:42:50.34 ID:aljjR6t00.net
ダイナミック配達

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:04:23.26 ID:JUTJNxw80.net
俺の知り合いにATで右足アクセル左足ブレーキの奴がいるんだが、間違えるのってこの手のやつじゃないのか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:07:08.76 ID:LN5Tm+Vv0.net
これがホントの速達局留めダイレクトメール

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:07:40.01 ID:NpEvEfM70.net
>>1
新しい郵便局に建て替えたかった

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:33:10.67 ID:yG+K/lQM0.net
ダイナミック出勤か

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:33:18.84 ID:HT4rYdkw0.net
>>21
( ゚д゚)保簡

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:45:06.07 ID:FgCkGxG70.net
即身仏のお寺の近くだ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:51:39.39 ID:PQ79MF/30.net
間違えた?本当ですか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 11:06:34.50 ID:37g8txHH0.net
最近の車は、踏み間違えても、止まるよ。
というか、踏み間違えていないけど、接近速度が速めだったら急停止するので、ビックリするよ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 11:18:14.43 ID:zpsWNSKk0.net
>>197
MTが多い頃は踏み間違い事故なんてほとんどなかったらしいね

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 14:22:43 ID:f1GSvJbE0.net
日本はロシアウクライナよりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤


https://i.imgur.com/rTxraJg.png
https://i.imgur.com/WWpVf8w.png

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 17:31:40 ID:vc+0/DbO0.net
>>1
そんな貴女には株式会社深谷自動車教習所がお薦め。

ただ、ここは教習所ではないですよ。
もちろん受付は親切に対応してくれますが、
ここはお金を払って精神異常者にハラスメントをしてもらう教習所風のアブノーマルな変態の為の趣味の店です。
深谷自動車教習所とは、いわゆる"ナースのお仕事"的な店名で、
50分1万円弱でプレイ中に運転も出来るのでお得感があります。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 18:52:44 ID:nMDCbeML0.net
>>197
左右を間違えることは無いと思う

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 19:25:55 ID:j0PokhuC0.net
>>197
マニュアルとか全く運転しない人だろうと思うけど、そういう人は間違えないと思うよ やっぱり踏み分けにリスクがある

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 19:28:04 ID:YLfDZbJe0.net
局留めでお願いします

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 19:58:53.77 ID:F7DtRAVZ0.net
ストレス溜まってたんだろうな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 21:58:13.11 ID:zpsWNSKk0.net
>>208
世の中にはスキップがへたくそな人も結構いるんだよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:56:45 ID:V4oNI3RX0.net
障害者用の車両は手でアクセルとか使えるのあるだろ
そっちを標準にすりゃいいんだよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 08:58:01 ID:V4oNI3RX0.net
>>197
むしろそっちのほうが間違えないから、後ろ向く車庫入れのときだけわざとそれでやる手もある

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 11:29:04.20 ID:I/iB8srx0.net
>>213
それで良いと思う。バイクのアクセルブレーキ間違いはほぼ無いし。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 11:30:19.60 ID:I/iB8srx0.net
>>214
AT車の車庫入れなんて普通はアクセル踏まないよね?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 14:39:32.05 ID:FZjH+fQ10.net
>>216
フルの据え切りからはクリープで動きづらくね?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 16:20:46.32 ID:vkEMSQOL0.net
>>216
普通は踏まないからたまに踏んだ時に間違えるんじゃね?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:26:22 ID:D+fKXLbm0.net
プリウスの幼虫だった

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:42:11 ID:aX8OUHOp0.net
>>139
アクセルとブレーキの横並び配置のせい。
>>140
横並び配置のペダルを踏む仕様を変えたら免許も変える必用あるの?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 01:54:59 ID:ga7zunXV0.net
>>220
たとえばコラムシフトだからといって免許変わるわけじゃないからなあ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:33:23 ID:0NNsRpVo0.net
バブル期採用世代

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:43:29 ID:05/XIdp10.net
プリウス案件か

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:48:11 ID:29X2RhPQ0.net
こんなのでも局長できるんだから、簡単な仕事なんだろうな。いいなあ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:49:46 ID:jUD6YQxK0.net
ロシア軍からの攻撃か

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:51:20 ID:6ExLDI7BO.net
儲かってないから潰すって言ってなかったかな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:52:21 ID:euZJNPGY0.net
30年くらい前に
郵便局の局舎の土地使用料とか簡易郵便局はすべて世襲で既得権益化してるみたいな記事が一回だけ週刊誌に載って「?」と思ったが
 あれ真実だったんだな
大学の同級生の実家が簡易郵便局だが3代、か4代かずっと局長さんやってるw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:55:05 ID:m9sNxoWR0.net
交番に突っ込む部長絵が浮かんだ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:55:14 ID:euZJNPGY0.net
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/731648/
旧特定郵便局長の不祥事相次ぐ 転勤なし世襲で後任、上位に強権

https://www.asahi.com/articles/ASP8Z52X6P8WULFA00S.html
6千近い郵便局、大家は「元局長」 退職後も賃料収入

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 05:55:54 ID:WE56iXbc0.net
自動車保険免責?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 06:02:13 ID:aBYrIkL90.net
この手の記事見る度に思うんだが、「アクセルとブレーキを踏み間違えた」だと、アクセル踏もうとしてブレーキ踏んだって事になると思うんだが?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 07:11:44.34 ID:cw+dhDZ40.net
普通運転中は右足をアクセルかブレーキの上に置くもんだが、こういう間違いするやつってどっちにも置かずにとっさに踏んで間違えるんか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 08:17:39.78 ID:0NNsRpVo0.net
>>229
民営化騒動のときは、ソイツらの反対論をうやうやしく書き立ててた、ゲンダイや朝日。

「もう、自民党支持やめたニダ」

との既得権益者のワメキを正義の声としてた

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 08:22:15.23 ID:7rXog+wt0.net
これならそんなに金かからないね

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 13:09:50.07 ID:aBYrIkL90.net
>>232
咄嗟にブレーキ踏もうとしたとき、思考が止まって単に「ペダルを踏み込む」って動作だけやっちゃう
なのでそのままアクセル全開になる
で、加速したことで余計にパニックに陥って更に踏み込むって流れ
若いうちはリカバリ効く人の方が多いけど、歳取ると反射神経も判断力も落ちる上に、自分は間違ってないって言う謎の自信も追加されるもんだから「車が悪い」って結論に至る

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/02(月) 19:48:18.57 ID:mnhEWFJY0.net
なんやろ
傷は最小限、みたいな

総レス数 236
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★