2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】〈内部文書入手〉しゃぶしゃぶ「木曽路」従業員 パワハラ被害が23% 「殴る、蹴る」も [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/04/27(水) 16:42:22.56 ID:wy1Vq8Ud9.net
「週刊文春」編集部 36分前
source : 週刊文春 2022年5月5日・12日号

 しゃぶしゃぶ・日本料理でお馴染みの飲食チェーン「木曽路」。同社の労働組合が2021年6〜7月に従業員約1100人を対象に行った「従業員意識調査」で、「パワハラ・いじめ」が「ある」と答えた人が、23%もいることが「週刊文春」の取材でわかった。

 木曽路は焼き肉屋・居酒屋も展開し、東証プライムに上場。グループ全体で300億円超の売上高を誇る飲食チェーンだ。全国に163店舗を出店し、正社員は約1200人を数える。

「従業員意識調査」は今回で4回目。前回の2018年と比べ、「パワハラ・いじめ」が「ある」と答えた人は3ポイントも上昇。近年悪化していることが見て取れる。

https://bunshun.jp/articles/-/53963

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:42:39.35 ID:XuQz2yED0.net
しゃぶれよ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:43:02.64 ID:/LMv8XOK0.net
パワハラジャパン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:43:09.25 ID:3EkFUlWF0.net
日本の朝鮮化が著しい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:43:09.35 ID:DuRkncUt0.net
シャブシャブ漬けにされたんか!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:43:52.92 ID:XworZaUQ0.net
暴力団かな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:43:53.37 ID:taHUr2gd0.net
そういう国だから…
パワハラは国技だよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:43:59.39 ID:ZPyfssJr0.net
口で言っても分からない無能っているからな
特に最近多い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:44:25.29 ID:OvozeeRf0.net
木曽路しゃぶしゃぶw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:44:58.37 ID:72PiT0go0.net
生娘をしゃぶしゃぶ漬けにして締めは親子丼

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:45:01.69 ID:WeeMR8W10.net
肉の質が落ちたとこか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:45:06.08 ID:OXv5PHUz0.net
店の前通ると排水口がすげえ雲黒斎

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:45:14.90 ID:eS4aZQr00.net
生娘は?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:46:27.38 ID:ssheI+Qx0.net
>>1
チェーン店の飲食店って底辺しかいない印象だわ、学生バイトは別だけど

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:46:32.36 ID:Vsu02JV/0.net
木曽路って牛肉の偽装で以前問題になってなかったっけ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:48:20.69 ID:0dYoXARa0.net
木曽路の地下ではカッパの子供たちが泣きながら寿司を握ってる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:48:30.30 ID:WTQcJ/AA0.net
>>15
半沢直樹で土下座させられた人じゃないのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:48:34.37 ID:AoOInEop0.net
はー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:48:49.77 ID:K2FVoGTc0.net
殴る蹴るしゃぶる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:49:40.42 ID:koFGHowq0.net
殴る蹴るはパワハラじゃなくて傷害罪

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:49:54.97 ID:4dufDyvf0.net
美しい国、日本

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:49:56.24 ID:f/vNOKe/0.net
こういうのは表にじゃんじゃん出していこう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:50:26.32 ID:Bj7zmQxv0.net
ケルナグールは名作

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:50:30.26 ID:S3wTgmj+0.net
すげえなw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:51:19.57 ID:3dwht8Wl0.net
ジャップってこんなのばっかりだな
前頭葉に異常がある劣等ミンじょくだから仕方ないか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:51:26.71 ID:cYGQpREu0.net
シャブ決めて働く環境だし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:51:31.53 ID:LteMoFCQ0.net
シャブの本家w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:51:34.56 ID:eUrybRpA0.net
吉野家が

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:51:50.61 ID:3k6+nXXm0.net
飲食チェーンて基本どこもそうなのか。あらかじめ予測できるのによく就職するわ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:51:57.20 ID:qoeKva8T0.net
なんでしゃぶしゃぶ屋で殴る蹴るって
狂ってんなジャップ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:52:01.54 ID:KDD7EbVx0.net
外食産業は大手でも中小でもこんなもんよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:52:02.70 ID:gBkwUd420.net
飲食チェーンなんてどこもそうでしょ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:52:16.87 ID:vFSEIu/J0.net
これが本当のシャブ漬け戦略

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:52:18.98 ID:G6rxXCyB0.net
しゃぶしゃぶ漬けにされる職場なんだろうな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:52:33.24 ID:RrMpWQJj0.net
10年ぐらい前に木曽路で食事会した時、廊下の方で従業員の女の子が料理をぶち撒けてしまった
その後どうなったか見てないけどメチャクチャ怒られたんだろうな…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:53:04.37 ID:qoeKva8T0.net
キチガイ民族w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:54:53.97 ID:yddzPPTU0.net
飲食とかいらないから廃業させて福祉に回せ
飲食に補助金とかアホすぎ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:55:45.58 ID:Uv1EbALa0.net
マジかよ長野県民さいていだな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:55:46.46 ID:6223pgsC0.net
外食で働いたら負けw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:55:48.77 ID:Vsu02JV/0.net
長時間労働だわ忙しいわで従業員は常にイライラしてんのかな?
外食だけは就職したくないわ。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:55:51.37 ID:6711p1jn0.net
これは店舗駐車場で焼身自殺してくら寿司店長の後を追わないと

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:56:18.43 ID:/qA6xtyp0.net
シャブシャブ漬けとかなあ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:56:31.55 ID:Bt9No/pk0.net
ガバナンスがガバガバ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:57:13.35 ID:ERvO1vCO0.net
生娘のおっぱいしゃぶしゃぶしたい

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:57:17.61 ID:IwaUwqLV0.net
こんな曖昧なアンケートで記事を作るとかどれだけ暇なんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:58:14.74 ID:y8VZZttY0.net
またシャブシャブか
シャブシャブには何かバイトをいじめたくなるような掻き立てるものがあるんだろうな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:58:58.77 ID:T12soiYc0.net
ここの系列のから揚げ屋さんが色んな料理に手を出して
もはや定食屋になってたけど
こういう裏があったのね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:59:00.38 ID:+5FqZAeU0.net
上品に見えて中身ドロドロなんだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:59:09.16 ID:lukESMfe0.net
しゃぶしゃぶという手抜き料理のどこに殴られる要素があるのか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:59:34.22 ID:vrqiA4590.net
糞路ジャブジャブ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 16:59:59.18 ID:Uqm008HM0.net
ここの従業員って美人妻のバイトが多いよね
若い頃、
しゃぶしゃぶ食いたいんじゃなくて従業員の品定めに行ってた

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:00:07.10 ID:/qA6xtyp0.net
まあおそらく熟女専だろ

シャブシャブ漬けは

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:00:14.19 ID:8Ct0VRXW0.net
だから飲食店なんて支援する必要ないんだって
どれだけ雇用保険の掛け金無駄にしたんだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:00:22.68 ID:sG5Cjlb50.net
>>40
学生の時に喫茶店外食系宅配系でバイトしたけど全てにケツモチが居た

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:00:38.42 ID:I/SNZOxV0.net
ファミレスっぽいけどちょっとお高い店だよね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:01:38.72 ID:xlFdpu9y0.net
産地偽装はするわ、暴力ふるうわメチャクチャやな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:02:14.55 ID:5oLl7OnF0.net
ジャップのお家芸

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:03:52.08 ID:5imDjzB90.net
文春、令和の目安箱か
外食を次のターゲットにすえたか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:05:06.27 ID:irlNgrNm0.net
男が絡むとこういう流れにしかならない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:08:07.89 ID:H0inIMPw0.net
>>59
女性社長や女性トップは、有能!
なんか潰れした女性社長や行政のトップから速攻で降ろされた女性トップを視たな
つい最近

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:09:40.78 ID:Jxq7ams40.net
ブシャブシャ してやった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:11:59.38 ID:cYGQpREu0.net
客をシャブシャブ漬けだけでは飽き足らず
従業員まで…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:12:10.29 ID:KOLVywB80.net
どこの企業もそんなもんじゃね?
それを放置してる行政がごみなだけで

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:16:46.06 ID:n+5cESkR0.net
欧米みたいにもっと気軽に訴訟が起こせれば良いのに

パワハラなんて絶滅するよ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:18:10.25 ID:3B6W/zxn0.net
「パワハラ・いじめ」が「ある」と答えた人が、23%
残りの77%は
パワハラ・いじめの被害者なのに自覚がない人が、1%
パワハラ・いじめをしているのに自覚がない人が、56%
パワハラ・いじめを目撃しているのに答えなかった人が、20%
だってりしてな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:20:39.66 ID:Igj2Unq60.net
日本人はパワハラ好きだね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:21:54.79 ID:H0inIMPw0.net
>>65
どうせなら
されたこと聞くよりも
したことある?
と質問したほうがいいかもね
パワハラするようなのは、頭も軽いから自分で自白してくれるよ
アンケートだと名前分からんから大丈夫やろって思って

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:22:19.74 ID:I/SNZOxV0.net
>>64
企業や金のある方が気軽に訴える時代になりました

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:22:46.80 ID:VtXz/1na0.net
吉野家とかくら寿司とか
飲食なんてホント屑しか集まらないんだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:27:15.48 ID:wpJ981EU0.net
役に立たないクソ社員なら解雇できるようにしないと
こういう問題は解決しない

無能を解雇できないまま使うから
パワハラがなくならないんだよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:28:47.89 ID:0cNkzaPR0.net
ケルナグール

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:30:29.08 ID:u65GHj0T0.net
>>66
毎年毎年新人に対してパワハラするやつって絶対いるもんな
毎年毎年いつになったら学ぶのだろう?っていつも思う

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:30:38.16 ID:S/wYsNGr0.net
まだ自死していないぶんくら寿司以下

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:31:42.93 ID:5wwGeydY0.net
しゃぶ葉の風評被害

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:31:47.24 ID:WABqxub70.net
労働環境よくするよりもブラックパワハラのほうがたまに問題起きても安く済むのかな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:32:32.51 ID:q2MInmyE0.net
チェーンの割に高級なイメージだったけどな やらかしてんな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:33:39.73 ID:H0inIMPw0.net
>>69
大規模運営だと経営者の努力(自分だけで営業)
でどうにかならんからな
飲食店ほど大規模チェーン展開したらだめ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:34:00.36 ID:R8rvdK440.net
日本人は訴えないからブラック企業がなくらないと
ひろゆきが言ってた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:36:21.73 ID:ImiwbbsZ0.net
こんなの速効でツイートしろよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:36:54.82 ID:Slkf2LpZ0.net
シャブシャブ漬け

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:37:19.62 ID:UvNU2oUl0.net
和食にパワハラは付き物

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:37:36.78 ID:t+2cKxaJ0.net
>>1
あれ…以前もどこかのしゃぶしゃぶ店でパワハラ取り上げられてた気がする。どこだっけな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:39:16.44 ID:PwNQqv/u0.net
鉄仮面しかいねえからだめなんだよ
辞める覚悟で反抗しろや

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:42:00.12 ID:DuRkncUt0.net
これ旧中山道宿場町は風評被害で訴えてもいいと思うw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:46:21.52 ID:XtKL2V1O0.net
前も産地偽装かなんかで、やらかしてなかったか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:48:44.59 ID:hzWm2d590.net
まかないの従業員しゃぶ漬け親子丼、
うまそう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:49:43.53 ID:hPZJ+F540.net
外食業界はブラックだらけwwwww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:50:41.01 ID:jTDf+qK70.net
木曽路の店員は着物で接客してるから着たり脱いだりするの大変そう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:51:44.81 ID:sb8GBQGV0.net
会社が何度も何度も頻繁に異動させるのもパワハラだからね
会社での平均値からの解離率が高すぎるのなら弁護士と組合に相談すればいい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:52:59.54 ID:YodqA7oy0.net
木曾スレの予感

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 17:53:11.48 ID:oBAsE2Mz0.net
>>84
長野県民だけど、しゃぶしゃぶ木曽路なんて初めて聞いたw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:04:40.57 ID:x9LSlXy00.net
CMに出てくる女優さんはきれいだ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:04:53.54 ID:sPmBeB9B0.net
国はパワハラに対して対策とれよ。
日本人は陰湿で他国よりパワハラセクハラが多いよね。自分が損しても相手を陥れても構わない考えを日本人は持っている人が多いらしい。
職人は叩かれ技を身につけるものだと、まだ昭和な馬鹿が多い。特にパテシエ、ラーメン屋、蕎麦屋、寿司屋、土建屋はマジでイカれてる奴らが多く、若い奴らがすぐ辞める。そんでもって人材不足とか言ってやがる。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:05:50.81 ID:eYwhY76B0.net
シャブ漬けしゃぶしゃぶか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:05:56.13 ID:6HPfLJTt0.net
>>1
飲食店で働いてるやつって何考えて働いてるの?
そりゃ全部が全部ブラックではないだろうけど

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:07:53.33 ID:l30Lm2V30.net
ときどきTVCMやってるけど産地偽装は許されたのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:09:58.84 ID:41ZGT6sS0.net
外食なんてみんなこんなもん
俺が学生のときバイトしてたファミレスもひどかったから
速攻でやめてやったけどな!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:18:34.32 ID:G0vXNslA0.net
温野菜とどっちがオススメ?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:19:53.39 ID:FdPcFWpc0.net
>>1
ケルナグール、シャブール

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:23:15.83 ID:M0EVdCVL0.net
雇用の流動化が急務

新卒入社とその他で待遇に差がありすぎる
だからどんなにブラックでも「辞める」選択が出来なくなる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:28:25.43 ID:D6qwMZ/O0.net
別の女の子への連日パワハラに対して普段温厚なバイトの男の子がキレてパワハラ社員ボッコボコにして前歯とかほとんど無くなるレベルだったけどその子クビになるだけで警察にも届けず本部にも上げずだったな
そこからパワハラはなくなって平和になったけど時代もあったのかなぁ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:29:59.75 ID:w4Ca35180.net
ノーパンしゃぶしゃぶ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:34:45.19 ID:GAhDrYcp0.net
殴る蹴るはパワハラじゃなくて暴行罪だろ
言葉の矮小化はやめよう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:35:01.60 ID:s98ScHfe0.net
文春ブラック斬りキャンペーン

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:36:41.88 ID:latZAp5M0.net
メシが不味くなる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:36:58.71 ID:S40uKNtC0.net
殴る蹴るって、それ単なる犯罪者

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:37:10.91 ID:yxzsfJWC0.net
きそじ前もなんかやったよな
食品偽装だっけ?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:38:25.45 ID:nXjgHBA20.net
木曽路って高級しゃぶしゃぶ店だよね
上級が行く店の裏で店員がこんな事になっているとは

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:40:03.31 ID:UycHtBiY0.net
三十路の女

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:41:16.01 ID:JLLjsNPX0.net
>>19
ヤクザかな?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:42:18.62 ID:mncEUer/0.net
就活のとき次々美味いもの食わせてくれるから
危うく就職するところだったわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:42:48.55 ID:lzzrp0rB0.net
韓国「たっぷりイジメたほうが肉がうまくなる」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:44:42.56 ID:P4B3gzDO0.net
着物のうなじにハァハァ(;´Д`)するが
うまいとは思わねえ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:45:22.81 ID:JgSwR10W0.net
パワハラってどうしようもないんだよ
する方がもう病気みたいな感じ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:45:31.02 ID:mncEUer/0.net
1人がパワハラをうけていたのを
23%の人が見てたら被害者は1人

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:46:18.37 ID:2eIyFP+Z0.net
肉メインで食わしてるお店でまともな会社ないよー

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:47:36.66 ID:tBulula60.net
>>114
パワハラされてきた人見てきた人率も高いよねそれが当たり前になってるのかな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:48:51.68 ID:JgSwR10W0.net
>>116
堂々とパワハラする会社→下層民ブラック会社
一応パワハラは辞めようとする会社→上層階級ホワイト会社

だと思いますな

特に現業はダメだ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:49:47.15 ID:JgSwR10W0.net
よく「パワハラと指導の区別がわからない」とか抜かす馬鹿いるけど
そんなの見たらすぐわかるんだよ
誰かをターゲットにして一方的に詰めたらパワハラなんだから

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:50:29.27 ID:yQlZ2/x90.net
>>82
温野菜のフランチャイズ店
裁判で判決が出た際にマスコミに向かって、今回の事は決して報道することなくよろしくお願いします
報道した社に対しては裁判で訴えますのでと言い放ったバカ夫婦がやってたところだな
もちろんマスコミはそんなの無視して報道しまくり
そしてもちろんマスコミに対し訴えることはしなかったよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:53:30.21 ID:JgSwR10W0.net
うちに来るようなバカは殴らないということ聞かない、
というバカの勤めてる会社のバカがパワハラをする

あと俺以外はみんなバカだと思ってるバカがパワハラをする

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:55:37.69 ID:MwPuntd90.net
大人になったらノーパンしゃぶしゃぶ行くのが夢でした
地元になくて諦めました

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 18:57:43.15 ID:c9iX26Pa0.net
不思議なんだけどなんでパワハラされる奴って我慢するの?
俺なら胸ぐら掴んで言い返すけどw
まあ185cm90kgのガタイでキックボクシングやってる俺にパワハラなんてする奴おらんと思うけどw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:00:37.69 ID:dQ8nGWkl0.net
開店直前に行ったら始業訓示のスピーカーの切り替えミスで
玄関ロビーに丸聞こえ
「カニキャンペーン中です!漏らすことなくお勧めしてください!!」って言いてたから頼まなかった

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:01:04.27 ID:phJY0R0M0.net
>>123
キックボクシングよりお前ずっと5ちゃんやってるじゃん毎回毎回同じような事言ってるけどデブいから痩せた方がよくね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:01:31.01 ID:Lm3jsXdX0.net
元社員で5年いたけど新卒で入ったからどこもこんなもんだと思って早十数年

転職してよかった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:03:08.10 ID:22L+BzMF0.net
駅前に店があるのに送迎バスがあるよね
法人営業してるんかな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:03:17.78 ID:kD+86IAv0.net
たかが飲食店の社員が後輩を殴る蹴るとか酷いな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:03:29.69 ID:PTDYWW4f0.net
社員の子供をいじめて不登校にすべき

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:03:33.50 ID:t3IdPS8s0.net
>>23
名言あるよな
ケルナグールもケレナグーレ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:04:26.08 ID:fkhNFyqJ0.net
理不尽に怒鳴ってきた上司にブチ切れた俺はそいつがションベンしてるときに後ろからズボンをガッと上げてやって
そのまま便器に押し付けて「オメエ舐めてたら◯すぞマジで」って囁いてやったら黙りこくって何も言い返してこなかったなあ
そいつションベンまみれになったズボンでその日は仕事してたw
その日から大人しくなったけど1年後にうつ病になって休職したw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:07:01.52 ID:Rp04FiNb0.net
日本の国技はセクハラパワハラ、相撲じゃないぞ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:10:25.86 ID:t+2cKxaJ0.net
>>120
ああ、そうそう。そこ。ありがとう。
それにしても、飲食店の不祥事が多いな。昔からか。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:11:56.40 ID:wnAYzzCh0.net
常識的に考えて、暴行罪では?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:12:10.17 ID:80+5Ty/q0.net
木曽路は行った事ないなぁ
とんでんなら月になんべんも行ってるが

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:14:10.22 ID:TtTUs7vT0.net
>>123
確かにエラソーな奴って相手見るんだよな
でかい奴やキレて殴りかかってきそうな奴には酷い態度取らない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:19:06.21 ID:WJHkr5al0.net
新宿の盲腸こと落合エリア住みだけど火葬場行った人たちが帰りにみんなここで食事してる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:21:59.01 ID:dQ8nGWkl0.net
市販のゴマダレにおろしニンニク入れると少し木曽路寄りになる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:23:07.64 ID:mPEP6Sgf0.net
証拠集めて弁護士へ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:24:36.10 ID:NMjkyM0+0.net
気性が荒いタイプが多い土建の現場って、怒鳴りつけたりする人は多いけど、殴る蹴るをする人って逆にほとんど見たことないな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:25:14.89 ID:QWYabVJi0.net
若いうちにバイトで外食産業の裏側を知るのは大切
頑張って勉強して外食には勤めないでおこうって思うし
舞台裏の衛生状態知れば、外食で無駄な金を使わなくなる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:28:12.91 ID:2XVpSehF0.net
飲食に限らないけど
従業員の質て超重要だよな
大半入ってみないと分かりにくいのが難しいところ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:30:25.59 ID:Lm3jsXdX0.net
基本料理長になる人間とか中途で取る人材は料亭上がりとか箔付けされてるから ありふれた居酒屋とかのマインドではない

人によっては教えずに「見て盗めみたいな」のを基本教育とする人もいる

自分が転勤する日に仕事真っ最中な俺を引っ張って「好きなもん買え。選別だ」って言ってスーツ屋に連れて行くような人情料理長もいるが
クソに当たると病む

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:31:41.47 ID:GBFs5pPV0.net
>>140
昔は居たって聞くけど、最近は道具振り回したりする奴も見かけない。
そんな元気ないくらい疲れるのかもな。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:38:22.40 ID:aHicaTvy0.net
木曽路は全て山の中である

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:57:44.17 ID:U2cIdffJ0.net
おらぁー しゃぶらんかい

裏の方も しゃぶらんかい

ケツの穴もしゃぶらんかい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 19:59:59.59 ID:teRlEGYp0.net
>>120
そりゃ、訴えようとしても弁護士が全力で止めるか契約してる弁護士は全員辞めるだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:07:00.11 ID:Lm3jsXdX0.net
木曽路は当時120店舗くらいあって
東証一部上場だった

飲食業ではマックの次に儲けてた日もあった

そしてフランチャイズではない


これで5割くらいは…わかるよな?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:09:11.87 ID:DHiUhKr40.net
木曽路ならぬ「クソ路」

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:09:21.13 ID:Lm3jsXdX0.net
最後だが新卒ニ年目でボーナス100万だった。 今考えれば飲食でスゲーなってなる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:13:52.14 ID:s62hIYVD0.net
>>39
>外食で働いたら負けw

基本クズしかいない仕事だからな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:15:53.19 ID:m0Bx2Rh30.net
さすが底辺業界だな
こんな業界に就職しないよう学生は勉強頑張れよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:16:47.28 ID:8tVoIjlp0.net
日本人はジャップに落ちたな・・・

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:18:27.72 ID:NNh/5u7W0.net
体格で敵わなそうな相手でなければ逆ギレしてやるけどな
見た目だけでコイツに逆らったら殺されるって人間でない限りはやられる前にやる

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:21:24.34 ID:7aMBnxWi0.net
木曽義仲的な?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:22:07.88 ID:BXJpbKXZ0.net
やっぱり外食産業には新卒で就職してはダメだなあ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:22:26.51 ID:gYsBNq+30.net
>>152
それに尽きるよな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:22:27.25 ID:3xxs4Rs10.net
急に飲食叩かれ始めてどうした?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:22:58.38 ID:ND1OP2sJ0.net
しゃぶれよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:24:25.78 ID:lp0x/r/S0.net
あのCMやめてほしい
こんなの知ったらイメージが崩壊したわw
清楚な着物姿の女のイメージと全然違うし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:25:46.73 ID:IMvIKZSB0.net
>>108
高級店と言っても従業員は別に他と比べて高い給与もらってるわけじゃないからな
働いてる人はそこらの飲食店とそう変わらん
まあどこでもそうだけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:27:36.95 ID:zwHpT7LI0.net
木曽路って着付けできるようになるから人気じゃなかったっけ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:28:33.60 ID:3cBgF8TU0.net
警察呼べよ馬鹿
まあ馬鹿だから殴られるんだろうけど

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:29:39.47 ID:B9Xm+jvq0.net
殴られたら殴り返すなー
俺には飲食は無理そうだ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:30:30.57 ID:2swAd3zR0.net
バイト女はチンポしゃぶらされる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:32:45.55 ID:/Ot7ucxz0.net
木曽路っていう名前だが長野県には店舗ゼロ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:33:32.35 ID:4wAUcfCn0.net
木曽路こそ生娘シャブ漬けさせろよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:37:21.78 ID:3rSXxk130.net
すぐに警察に言えばいいのに
倉庫内バイトで怒りまくりだったフォークのおっさんをやめる直前に挑発して胸ぐらを掴まれすぐに通報
おっさんは逮捕されすぐに釈放されたけど慰謝料25万貰ったよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:39:09.56 ID:2Lxe4BS+0.net
>>39
不動産投資用マンション販売会社もな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:41:52.89 ID:i9i1KP+o0.net
アンケートは個人の感想だろうけど
ケルナグールは普通に暴行じゃないの?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:43:14.43 ID:OSVnUry+0.net
ブンドル
カットナル
ケルナグール
https://i.imgur.com/blgkTqa.jpg

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:45:35.37 ID:QQzw1FGj0.net
用賀でよく見る

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:46:45.32 ID:LFGNymCR0.net
二度くらい行ったが、何が良いのか分からん

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:47:42.58 ID:KB0oTFQE0.net
飲食の古い慣習が残ってるんでしょ
ダメだね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:50:13.27 ID:2PEsjrQa0.net
もう大手チェーンは利用しない方がいいな
ブラックだらけ、全部潰れた方がいい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:50:24.02 ID:2Z/0gZek0.net
しゃぶしゃぶセクハラは、無かったのかな?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:51:03.35 ID:y1pyZ+we0.net
老人ばっかりか、クソガキ連れてくる客ばっかりで、従業員にあたってんだろ。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:51:42.90 ID:SFaJfQup0.net
まあ飲食業だしなあ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:53:21.36 ID:EX03XYYN0.net
行くのやめよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 20:56:30.86 ID:8C/xpaW50.net
>>123
167cm55Kgだけど内藤大助とスパーリングしたことあると話してからパワハラなくなった

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:00:38.50 ID:bpAhpSf60.net
飲食は従業員の血と涙がスパイスなのか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:02:45.38 ID:tRcfvHAr0.net
うちの50m先にあるけど、繁盛しているようには見えないんだよな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:03:21.72 ID:L+zjySwJ0.net
それはどの会社もそれくらいあるんじゃない?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:04:19.88 ID:YyFCh3m50.net
こういうブラック企業無くすために法整備するべきだろ
パワハラという言葉がそもそもいらん
殴る蹴るとか完全に暴行罪だし逮捕されとけ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:06:18.83 ID:Lm3jsXdX0.net
>>162
安直な質問だから答えるけど
木曽路はJDがバイト中居をやるのを推してる

厨房とテーブルサービスは完全に別になってる
料理長(厨房)>店長(中居)>接客長(中居)

っていう組織図なんよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:07:42.65 ID:0Ev8XhQ/0.net
何年か前に役員に内定して開示されてた人が「一身上の都合により」辞退してたことがあって
なんかものすげえヤバそうな会社だとは思ってた

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:09:48.22 ID:zbxw1sT00.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒した方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だしね🤤


https://i.imgur.com/CsSKo0A.png
https://i.imgur.com/RUWGfGo.png

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:10:20.35 ID:Lm3jsXdX0.net
>>185
言ってて思ったがこれはフレンチだろうがよくある組織図

フランチャイズの魚民レベルの居酒屋なら店長が大筆頭なんだろが
基本ルールブックは料理長だよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:14:39.69 ID:2PeTlMgy0.net
殴る蹴るなどの暴力はパワハラではなく犯罪。
もし会社で上司から殴られるなどの暴力を振るわれたらすぐに警察に110番通報するべき。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:18:10.68 ID:/4wpcf9g0.net
>>17
それ小木曽だクソ路じゃないよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:19:20.14 ID:2PeTlMgy0.net
部下を殴ったりするのはもはやパワハラではなく立派な犯罪(暴行罪・傷害罪)。
殴られたその時点で警察に通報すれば殴った上司はその場で逮捕されるよ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:21:37.60 ID:2PeTlMgy0.net
>>184 世間一般では怒鳴ったり罵声を浴びせるのがパワハラなんでしょ。
そもそも人を殴る行為は犯罪。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:22:31.00 ID:oAv7avcq0.net
そんなところに食いにいけないわ
くら寿司も

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:23:23.54 ID:6kFjK0aX0.net
ここの会社に面接に行ったが随分と高飛車だったなwww落ちたけど

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:26:01.38 ID:hum63ksk0.net
もう二度と行かない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 21:46:07.92 ID:CvEx0Avp0.net
着物の姐さんがオーダー取りに来る時、全身に荒縄の跡があるかと思うと飯どころではなくなるじゃねえかバカ野郎

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 22:11:43.40 ID:vjjan6FI0.net
飲食チェーン店得意のパワハラ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 22:26:23.51 ID:iJjFW2o90.net
な、飲食業は底辺だろ
マジモンで引くで

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/27(水) 23:59:42.00 ID:4n2aBnEK0.net
>>127
木曽路で送迎のバイトしてたけど何かある?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:10:25.86 ID:ouPDDoV00.net
>>2
てめぇがしゃぶれよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 00:44:42.58 ID:CYDhKg3i0.net
殴られたらやり返さないやつの気が知れない。ヘタレすぎんだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:21:36.74 ID:DjXu2SSI0.net
複数店舗の責任者がまずパワハラするんだよ
経営者はそいつらを盲信してるから
何も変わらんけどな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:31:28.61 ID:QIE5ThG80.net
祇園のとある有名フレンチに行ったら
店長が完全にシェフを威嚇してるのね
食事中なのに気分悪くなった

あと先斗町の有名料亭
店主が客に聞こえるような大声でずっと怒鳴ってるの
で俺たち客の前に来たらニコニコ

こういう奴らは死んだらいいのに

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:32:18.18 ID:QIE5ThG80.net
>>201
パワハラというのは言い返さない、殴り返さない気の弱い人を狙ってやるんだよ
相手が反抗してきたらそれはパワハラではなく「ケンカ」

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 07:58:58.67 ID:e4Zr934m0.net
追加の肉は安い肉

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:17:09.83 ID:2NH2Xlh20.net
起訴路

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:17:33.19 ID:4Bl8vSBA0.net
>>8
地方住み高卒社会っていまだにこんななんだなあ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:22:39.31 ID:SupW8ANJ0.net
店構えは高級店ぽいが、中の人達にとっては
ブラック企業なんだな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:23:28.25 ID:IUkK8xyW0.net
木曽路はすべて闇の中

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 08:58:59.72 ID:HKBtlh4V0.net
>>8
その場合の適切な対応は、
・試用期間を設ける
・試用者が口で説明しても使えない事を上司に報告する
・会社側はその者を不採用とする
の一択なんだが。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 09:08:17.18 ID:g2xXglne0.net
従業員アンケートやってそれの公表だから経営が揉み潰してないから底辺のなかでもまだマシな方なんか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 10:43:16.89 ID:d86+ceGd0.net
名古屋の会社でしょ。トヨタ系でもパワハラ酷いもん。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:20:57 ID:5jhKqa/t0.net
>>201 殴り返すのは大人の社会では駄目だよ。
こちらも暴行罪・傷害罪に問われることになる。
そもそも正当防衛というのは自分の身を守るためにする行為。一番いいのは殴られたその場ですぐに警察に通報する。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:41:29 ID:wqC4LZba0.net
食べて残そう俺の木曽路

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:45:33 ID:rRbpl7zn0.net
職場で上司だろうが、殴られたら顔面にトリプルクロスカウンターぶち込んでやるわ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 12:54:32 ID:hC+TMXa40.net
木曽路って前も産地偽装やってたね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/28(木) 22:09:48.88 ID:fZD5hwed0.net
きそろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/29(金) 15:05:28.82 ID:aB5IL58+0.net
>>140
それで怪我しました
医者行きました、正直に話しましたじゃ
即座に労災扱いになるからね
労災扱いになったらマジで洒落にならんよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 11:04:00.70 ID:MVi5OUQD0.net
>>1
昭和脳筋の引越し屋業界と変らんな
この程度はあいさつ代わりだろ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 11:06:04.58 ID:GwU8Tkus0.net
もうブラック企業という呼び名やめて反社会企業で良くね?
ただの半グレやろこれ…

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 11:08:14.34 ID:GwU8Tkus0.net
>>216
腐ってんな
一生行かねえわこの半グレ集団

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 11:09:34.89 ID:GwU8Tkus0.net
>>213
中卒で法律の知識もないチンピラホストだから放っておけば自滅するよそいつ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 11:09:54.12 ID:APXheqME0.net
飲食店なんかにたようなもんだからなあ。なくすべき。すべて

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 11:12:19.39 ID:af6Mc5cG0.net
割と高級だよね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 11:12:36.74 ID:9/euPDkM0.net
飲食、小売みたいな物販でアンケートしたらどこの会社でもこうなるやろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 11:12:58.60 ID:uTy/V5VF0.net
騙されるなよー。
マスゴミが叩く企業は常に日本人が起業した企業。
朝鮮資本の系列を有利にさせるために、日本系列の会社を
つまらねーネタで貶めるのは常套手段な。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 11:21:32.73 ID:v6CC6/HT0.net
温野菜といいしゃぶ系やばいな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:11:48.25 ID:5qFkTfxX0.net
殴る蹴るは逮捕しろよ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:18:35.55 ID:rojErWIJ0.net
イジメは日本のお家芸だからな
普通が一番みんな同じ一番
この糞同調圧力何とかしないと無くならないよ
実際みんな違うからね

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:29:58.08 ID:IGgUOLpK0.net
>>1
まずハラスメントの定義を明確にしてから調査すべき

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:37:59.26 ID:yVLkB04b0.net
これもう日本版デドフシチナだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:50:27.12 ID:4sptI04E0.net
えーと殴り御前とパワハラ丼

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:50:52.67 ID:21LW3GGs0.net
まぁでも、これ言ってるのが
労組ってのが信用出来ない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 12:51:05.33 ID:1PRy7fnd0.net
ハラパンしゃぶしゃぶ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 13:16:41.07 ID:6sjjaGgI0.net
>>207バイトテロなんか東京でもアホみたいにあったのに何言ってんだこの東京マンセーの上京カッペは(笑)

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 14:29:50.50 ID:xZEocEi+0.net
>>140 もし上司から殴られたら殴り返さずにその場で警察に通報すればいいだけの話。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/30(土) 15:46:16.06 ID:aZ3D3+Um0.net
この会社の労働組合もこういうアンケート調査をして従業員の労働状況が
判明したのだから、この点に関しては、一応、労組としての役割を果たして
いるのか。
それまでの状態のまま何も改善されていないということは、労組としては
全く何も機能していないだろうが。
やはり飲食店業界はブラックが多い。

木曽路は、私の所からだと東上線の大山駅近くの店が最も近いみたいだが、
行ったことは無い。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 17:57:27 ID:6XMgoAae0.net
>>19
それ何処の木下ほうかだよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:00:03 ID:U67mRuiw0.net
吉野家とばっちりw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:02:27 ID:AazdhWwI0.net
日本的な会社じゃん
愛国企業認定したるわwww

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:04:25 ID:ZlkJ3lPG0.net
4人に1人はパワハラがあると答えるって
それもう全店舗でパワハラあるって言ってるようなもんだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:06:14 ID:bjnFH9XI0.net
>>2>>159
木下ほうか乙

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:10:32.48 ID:l6dQI7SI0.net
外食ヤバい会社多すぎ問題

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:13:16.11 ID:1jT9v4hP0.net
この前、木曽路行ったが若い子が客が行き来する通路で怒鳴られてたわ
怒鳴るなら客から見えない所でやれよ
何の失敗をしたか知らんけど気分悪かったわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:17:21.38 ID:pqPISQJn0.net
また生娘か!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:17:25.59 ID:ZlkJ3lPG0.net
>>244
ラーメン屋で似たような事あったけど
カウンターで食ってる最中に目の前でキレてて最悪だったわ
客のこと何も考えてねーんだろうな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:27:47.25 ID:9WoIYcJt0.net
>>61
ふなっしーさんお久しぶりです!

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:40:11.74 ID:kuZQyncs0.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/books/1509758857/

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:42:25.42 ID:6ip+3OXs0.net
しゃぶるしゃぶる

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:46:50.48 ID:mClcwuY90.net
>>210
俺には3択にみえるんだけど

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:48:03.74 ID:mClcwuY90.net
しゃぶしゃぶの木曽路が偽装表示 安い肉提供
2014年8月14日 20:08 (2014年8月15日 1:38更新)
しゃぶしゃぶ店「木曽路」を全国展開する木曽路は14日、大阪市と神戸市、愛知県刈谷市の3店舗で今年7月までに、メニューの一部に松阪牛や佐賀牛と表示しながら、別の安い和牛を計7171食提供していたと発表した。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 18:49:56.72 ID:rHVsbfyk0.net
ビリヤニ屋に替われ。用がない。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:02:28.59 ID:YaCRWSh20.net
木曽路しゃぶしゃぶも危ないな
職場環境の悪いところは、仕事もいい加減
三菱電機の偽装や、今回の沈没事故でわかっただろ
床に落ちた肉も食い残しの肉も再利用してるんだろうな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:05:52.74 ID:ofEdxfK90.net
いじめは日本の国技

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:23:57 ID:PJ7Pma4M0.net
今やテソノーとかシャブシャブとかパワハラの臭いしかしないもんな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:35:49 ID:LDMIW31C0.net
男は俺様だからそれを直さないと

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 19:40:10 ID:t53jsj+s0.net
パワハラじゃなくて暴行罪いけるんちゃう

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 20:20:45 ID:Pi6WGom/0.net
>>210
すぐ切って使い捨てが捗りますな
スーパーマン大好きだろ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:29:12 ID:sFyD+xTS0.net
>>8 今の時代部下に対して怒鳴ったり罵声を浴びせるとパワハラになるのに、部下を殴ったら警察に逮捕。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/05/01(日) 22:34:16 ID:sFyD+xTS0.net
部下であろうと人を殴るのは犯罪。もし上司から殴られたら殴り返さずにすぐに警察に通報にするべき。そうすればその上司は現行犯で逮捕される。

総レス数 260
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200