2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】漫画家村生ミオ氏死去 「胸さわぎの放課後」「微熱 MY LOVE」 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/04/21(木) 12:34:50 ID:FGDp/R4D9.net
「胸さわぎの放課後」「微熱 MY LOVE」などの作品で知られる漫画家の村生(むらお)ミオさん(本名村井幹生〈むらい・みきお〉)が16日に亡くなっていたことがわかった。69歳だった。葬儀は近親者で営む。

1952年生まれ、徳島市出身。72年に別冊少年ジャンプ(集英社)から「かっぱラブラブ大作戦」でデビュー。80年代、週刊少年マガジン(講談社)連載の「胸さわぎの放課後」、少年ビッグコミック(小学館)連載の「結婚ゲーム」、GORO(同)連載の「微熱 MY LOVE」などのラブコメディー漫画がヒット。作品の映画化やドラマ化が相次いだ。

そのほかの代表作に「サークルゲーム」「バージン・ママ」「SとM」など。近年は「週刊漫画ゴラク」(日本文芸社)など、青年誌を中心に活動していた。

関係者によると、3年ほど前から闘病を続けながら仕事をしていたという。

朝日新聞デジタル
2022年4月21日 8時47分
https://www.asahi.com/articles/ASQ4P2TYVQ4PUCVL001.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:35:15 ID:YR4AauKV0.net
知らん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:35:29 ID:U91MMDsN0.net
抜けないエロ漫画として有名

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:36:05 ID:SPzJ4Qfj0.net
>>1
誰?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:36:23 ID:WMayaFiY0.net
ひかる一平と坂上とし恵の実写映画

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:36:33 ID:DNCT/2Ec0.net
けっこうな人気だったよね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:36:40 ID:MtPcFWLk0.net
分からんから画像はよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:36:44 ID:SPzJ4Qfj0.net
>>3
島耕作と同類か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:38:05.60 ID:/T5NxBCz0.net
ソフトエロ漫画の人やん…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:38:14.32 ID:pHlerb110.net
漫画村関係者かと思った

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:38:30.84 ID:13gd/05V0.net
年齢にビックリだわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:38:52.40 ID:L9i922Hw0.net
マジか
微妙に有名なえっちな漫画家さんだったよね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:39:23.25 ID:L1Lesmhp0.net
いい絵を描く人だったな
合掌

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:39:24.79 ID:ZZbGUSP60.net
南無妙法蓮華経

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:39:37.46 ID:Ynl1Eedc0.net
いろんなところで同時に連載してたよね
ぜんぜん読まなかったけど、あのバイタリティは凄いと思ってた
合唱

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:40:05.69 ID:/T5NxBCz0.net
ゴラクでも普通に連載してたしフットワーク軽かったな。合掌

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:40:37.78 ID:yDVeliXT0.net
何だよジジイだったのかよ
金返せ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:40:40.26 ID:B9fTKpft0.net
柳沢きみおと勘違い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:41:09.51 ID:gKKcU+2v0.net
おっさんの薀蓄マンガ描いてなかったっけ?タイトル忘れた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:41:54.40 ID:Xc4VtUev0.net
SとMの砂漠のシーンに笑いました

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:42:09.75 ID:eprcZ8Ww0.net
弓月光と混同する

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:42:22.65 ID:K7O5G8qx0.net
けっこうハマって見てた

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:42:30.86 ID:l7cgi9Tr0.net
ひとりエッチの人と間違えた

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:42:37.69 ID:576KUf0j0.net
聞いたことはある気がする

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:42:50.57 ID:CS5ZPWBh0.net
>>18
>>19
君ら順番が逆だろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:43:25.68 ID:576KUf0j0.net
漫画家は早死にだな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:43:35.38 ID:uwpQlfPR0.net
新作始めたばっかりじゃなかった?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:43:48.40 ID:mu/eWjMT0.net
中学生が書いた漫画みたいで好きだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:44:06 ID:1hbpakBv0.net
マジか!胸がときめくエロ漫画だったよ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:45:56 ID:pAI1S+am0.net
大昔に読んだなぁ
主人公の名前がフミヤと桃子で時代を感じるわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:46:13 ID:/8u9GqrK0.net
たしか10代の頃におかずにした気がする

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:46:37 ID:4Yz8Dg/k0.net
絵柄見たらこりゃ古臭いと思った
若い時の絵柄も下手な少女漫画みたいだしな
時代に乗れないクリエイターはこうなるのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:46:53 ID:Vqt/V0NK0.net
>>21
その人とこの人と透明人間の人あたりが
昭和のエロくないエロ少年漫画四天王て感じやね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:48:03 ID:F3KYn/+e0.net
>>1
ラブコメ漫画家だったか
作品は覚えてないが画風はなんとなく覚えている
漫画黄金時代の作家たちが次々亡くなっていくな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:48:08 ID:pAI1S+am0.net
>>33
透明人間の人はかなりお世話になったけど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:48:16 ID:Pv5EDjnQ0.net
サークルゲームのあの展開は凄かった。
改めて初めから読んだら、至る所に伏線が。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:49:04.92 ID:uwpQlfPR0.net
>>32
ドラマ化したり映画化したり売れっ子だよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:49:16.69 ID:QVSk2QPA0.net
持病でもあったかコロナか?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:49:42.65 ID:7xvsVZwF0.net
昭和の中途半端なエロの人のイメージだな 

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:49:53.03 ID:UQp/6r8B0.net
絵柄も内容も古臭い感じだったけど爺さんだったんだな。
おやすみ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:49:56.01 ID:F3KYn/+e0.net
>>38
漫画家としては平均寿命くらいだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:50:16 ID:wTbdIGUI0.net
>>32
クソガキは他所逝け

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:50:20 ID:XBMDcbVX0.net
>>32
女の子も読みやすい漫画だったよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:50:29 ID:eIeoPjOt0.net
ラブコメを描いてたような気がするがストーリーが思い出せん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:51:20 ID:xfls/cIe0.net
誰?????

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:51:23 ID:mu/eWjMT0.net
>>34
そういやまつもと泉も結構最近だったな

47 : :2022/04/21(木) 12:52:56.04 ID:YuHrIFuZ0.net
クセのある絵柄が独特だった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:53:20.35 ID:+kmngFCg0.net
えええええ
SとMとかギャグ漫画として好きだったなぁ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:53:24.72 ID:6y4osCWD0.net
漫画家ってやはり病気になりがちな仕事なのかね?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:53:31.89 ID:5+8D0rdL0.net
こいつでは抜けない
抜けるのはJKハル

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:53:51.90 ID:4z5EIAv70.net
なんの病気だったんだろ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:54:08.91 ID:KFWxkHvg0.net
このひと恋愛やエロ以外に描いたことあるんか?
柳沢きみおや修羅の門のひとはあるよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:54:41 ID:YoLM9b4O0.net
昔のマンガは、ヤリそうでヤラない。

実際はヤリまくりだったなぁ。
いい思い出だよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:55:06 ID:SqzZIl9w0.net
昔活躍してたな
うだうだした恋愛関係をエロ絡めて描く作風

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:55:22 ID:bpdUWAJv0.net
ジャンプで読んでたけど作品名が思い出せない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:55:25 ID:k2Pl8FSt0.net
>>46
まつもと泉亡くなったのか!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:55:36 ID:13buZVW/0.net
>>3
1980〜81年頃の「ときめきのジン」は小学生のオレには十分エロかった。
「銀河鉄道999」目当てで買ってたけど、あの頃の少年キングはエロ過ぎてヤバイ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:56:03 ID:8rd7EEIj0.net
JKハルは本番してるのに何で乳首出さないんですか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:57:05 ID:JRHCdVRh0.net
中途半端なエロ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:57:15 ID:bD/zIkDl0.net
ジジイだったの!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:57:42 ID:CS5ZPWBh0.net
>>32
売れてるときに一生分稼いだ漫画家だから
そんなこといってお前が得意になってもしょうがないw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:58:02 ID:IOdH/t4n0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/Qgat5DN.jpg
https://i.imgur.com/ayWmzQe.png

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:58:04 ID:F3KYn/+e0.net
>>57
サイクル野郎とかエロいよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:59:02 ID:Mafwf40w0.net
結婚ゲーム大好きだった

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:59:24 ID:7DabsGmQ0.net
ゴラク読んでた時、メインでは読んでなかったがエロ漫画として楽しませていただきました

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 12:59:24 ID:Hi1DPjfs0.net
懐かしい気がするけど、何となくの絵しか思い出せない
御冥福をお祈りします
今度なんか読んでみよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:00:13 ID:26djstLF0.net
SとM

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:00:29 ID:F4Judj250.net
あら、久しぶりに名前を見たら訃報か
たぶんちゃんと読んだのは胸騒ぎの放課後かなぁ
アダルト路線に行ったのは知っていたが
でも70は若いよなぁ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:00:30 ID:KQzBNfWn0.net
小学生の頃コンビニでヴァージンママを立ち読みして凄く興奮したのを覚えてる。まだオナニーを知らなかった年頃だから勃起だけはしてたな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:00:40 ID:+25aVWZy0.net
もしかして、リンドバーグの胸さわぎの After Schoolってこのマンガがモチーフなの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:01:15 ID:YFG01dof0.net
高校生の頃に買った微熱MyLoveの単行本今もあるわ
めっちゃドキドキしながら買った思い出

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:01:48 ID:9VVSvoM50.net
>>1
今なら敏腕編集クズがもっとタワワにしなけりゃ売れないヨ
洗脳恫喝して性交開脚挿入時空異能漫画にさせられる
しかし令和ジェンダー平等公平洗脳性欲さくげんいい子ポリコレ教育洗脳
少子化にはそれが求められる  欧米自由リベラルは性交か基本にあり必要ないから
レイプ三昧 表向きだけ言っていればいい犯罪自由社会
飲酒泥酔レイプ性交ゴリ押しが暗黙の了解必須

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:02:06 ID:26djstLF0.net
もしかしてKOIBITO

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:02:07 ID:m330L8Ig0.net
ウブで善良な男を描かせたら天下一だた。
バージンママで抜くわ。

69(シックスナイン)で亡くなるとは…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:03:08 ID:pXWY3GqE0.net
ラプコメみないからかもしれんが全く知らん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:03:37 ID:A5Lab1cH0.net
>>36
初期からのギャップが凄いよな
あれ?
これって恋愛漫画じゃなかったっけ?と

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:05:19.00 ID:Wq0G7cmE0.net
何ひとつタイトル聞いたことない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:05:34.77 ID:mu/eWjMT0.net
>>75
80年代はマンガ全盛期だから埋もれてるだけだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:06:48.46 ID:QIoqdUoD0.net
どんな漫画だったかなと胸さわぎの放課後を検索したら見たことがある絵だった。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:07:37.58 ID:tI+j5ddY0.net
なんで代表作に甘い生活入ってないんだよと思ってググったら違う人だった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:08:11.28 ID:rvMzTMGX0.net
>>60
売れっ子だった頃は30代だろ
それともBBAだと思ってたのかw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:08:26.06 ID:hxKqXmTm0.net
どうも国友やすゆきの画と混同してしまうのは俺だけ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:08:52.19 ID:RvRmmjey0.net
南無 晩年までずっと描いてた印象

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:10:18.89 ID:P+HeV4J00.net
柳沢きみお じゃなかった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:10:43.15 ID:A5Lab1cH0.net
>>82
あの絵は俺は嫌いだから俺は明確に区別つくわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:11:58 ID:xoLfFZ0q0.net
SとMを菜々緒でやってくれ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:12:12 ID:6Y0ANflu0.net
>>84
同ジャンルだな。柳沢が始祖

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:12:13 ID:6s4IUhr80.net
>>82
こっちの人のは立たない程度だけど、国友の方は立ってたのすら萎えるレベル

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:12:23 ID:CHG9/CYq0.net
柳沢きみおとごっちゃになる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:12:51 ID:sXMC8Zpu0.net
軟派漫画四天王の一人

とか適当なことを言ってみる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:13:13.04 ID:Tk3/9kmG0.net
ニュースになるくらい知名度あった人なの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:13:38.43 ID:0OYS6Jvk0.net
抜けないエロ四天王

柳沢きみお
国友やすゆき
村生ミオ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:13:40.37 ID:5iLuO/K20.net
かっぱラブラブ大作戦?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:14:04.43 ID:ztqEMdK+0.net
アシが遠山光だったんだな(ハートキャッチいずみちゃん)

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:14:42.74 ID:qQ5z3hUh0.net
最近トイレット博士の作者とかエロの巨匠たちが逝ってるな
悲しいことだ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:15:31.65 ID:X/NW/lA+0.net
遠山光、みやすのんき、弓月光、村生ミオあたりが四天王?
上村純子は総帥

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:09 ID:Hx0beryZ0.net
タイトルは聞き覚えあるがどんな絵面だったか忘れた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:16:39 ID:o11AfHUW0.net
72年の別冊少年ジャンプって余程ヘンでなければ載せそう

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:17:59.75 ID:yinzdjqU0.net
>>90
みやすのんき
桂正和
弓月光
たるるーとの人じゃん
さすがに最弱にもなれんわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:18:16.55 ID:5rigcrjX0.net
>>91
良くあるちょっとエッチな漫画枠だけどあちこちで何十年も途切れず書いてるからまぁ知名度は有る

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:18:56.89 ID:rasJg7k50.net
絵柄が癖あったが読んでみたら結構面白くてハマったなあ
ご冥福

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:20:03.74 ID:yinzdjqU0.net
そういや逮捕しちゃうぞってタイトルだけ見てエロいんだと思ってたな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:21:07.28 ID:6s4IUhr80.net
>>99
山口譲司もエロかった。流石チャンピオン無法地帯と思ったもんだ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:22:00 ID:phVtHD9k0.net
俺は笠間しろう先生が元気であればそれで良い

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:22:08 ID:MJgFvg590.net
相当財を成しただろうな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:23:25 ID:GAHW8bue0.net
全然絵が上達してないのも凄い

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:23:35 ID:6yrNTGUN0.net
漫画家って早死にが多いよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:23:53 ID:lvCp7ln60.net
80年代は少年マガジンのちょいエロ担当って感じだったな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:24:10 ID:pL83v+6W0.net
○○の放課後って流行ったな
主にエロ方面で

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:27:43.23 ID:z8OAdr+g0.net
いま見ても面白いな
さすがやわhttps://www.comicpark.net/readcomic/index.asp?content_id=COMC_AKC01213_005

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:28:26.14 ID:E+SS1etfO.net
>>64

少年ビックコミックであだち充の出世作のみゆきと同時期連載だったな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:28:51.89 ID:k/fsZA6I0.net
>>3
永田トマトみたいなもん?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:28:57.25 ID:HEexP9va0.net
>>84
もともと柳沢のアシスタントだったはず

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:29:21.38 ID:IUajiLLm0.net
>>4
説明してるのに読めないの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:30:20.89 ID:k/fsZA6I0.net
>>33
作者忘れたけど、
ハートキャッチいずみちゃんも。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:32:11.68 ID:PgPgvNfI0.net
エロマンガだった
氷が乳首に着地してる
SとM検索してみたら

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:33:20 ID:7xvsVZwF0.net
ちょいエロ漫画だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:33:26 ID:PNXIrwxf0.net
漫画村に見えたー
もう寝た方がいいな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:36:27 ID:GtkPckwh0.net
最近は過激エロマンガ描いてたな。原作だけなのも。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:37:57 ID:P6Q2kmfR0.net
>>1
何故か「漫画村ミオ氏死去」に見えて漫画村の運営者が消されたのかと思った

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:42:26.73 ID:flzWOHeH0.net
おっおう…
https://i.imgur.com/vydKLO5.jpg
https://i.imgur.com/N12y1wc.jpg

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:49:21.08 ID:H0HGIEan0.net
>>115
月マ月ジャンのエロ率

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:50:50.87 ID:8aHxmanJ0.net
名前だけは薄っすら知ってるけど読んだことないな。
しかしまだ死ぬような年じゃないのに

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:51:01.07 ID:bqDSuEe90.net
キャットフード?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:51:13.12 ID:KFWxkHvg0.net
ラブコメの創始者は柳沢きみおということになってるが、
かなりシリアスな内容だった。
誰が最初にエロとコメに変換したんやろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:51:54.24 ID:Q6pKQy/00.net
まだ若いのに。。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:52:19.29 ID:xjJfC2X+0.net
80年代はそこそこ人気漫画家だったな
50代以上には懐かしいだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:53:02.24 ID:c+K5YMzH0.net
翔んだカップルは誰の作品だっけ?
あと、「見よ!老いさらばえたこの身体を!」の妻を娶らば?は?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:54:46 ID:NM6ddBNQ0.net
面影ラッキーホールの歌の世界を漫画化したコンビニコミック買ったけど、絵がイマイチ過ぎて全部読まずに挫折。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:55:18 ID:xZW8zFgF0.net
>>49
なんといっても座業がいけないようだ。
SF作家の高千穂遥も不健康、体調不良がきわまり、おれはもうだめかもと感じていたときにロードバイクで出合い、立ち直ったのだとか。
いまはどうか知らないが、数年前ラジオで1日おきに30キロ先に出かけ、自宅に折り返して帰り、?出勤?する──そういう生活をしているといっていた。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:55:39 ID:k/fsZA6I0.net
>>122
るな先生は月マ?
平成に入ってからだっけ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 13:55:54 ID:c+K5YMzH0.net
痩せさらばえた、だった
そしてどちらも柳沢さんの方だった

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:00:23.22 ID:pvLj+P6l0.net
結構年配の人だったんだな、合掌

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:00:26.86 ID:71vPHf1K0.net
翔んだカップルのごっちゃになってる

桂木文が好き

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:01:11.55 ID:H0HGIEan0.net
>>131
月マとマガスペ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:01:37 ID:aF1+112z0.net
まじか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:03:17.65 ID:CHmtIFBW0.net
微熱 MY LOVEってGOROのやつだっけ
アイドルの女の子と内緒で付き合ってる大学生の話

彼女の部屋でやろうとしてたら、マネージャーから電話がかかってきて、
入浴中の彼女がバスタオル一枚で出てきて電話を取って、
部屋に男がいるのがバレるとマズイから、大声出せないことをいいことに、彼氏が電話中のアイドルに色々イタズラするやつ
(本気で怒るから...)とか嫌がってるうちに、バスタオルも脱げて...
彼の手が彼女のそこに..

お世話になりましたw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:05:21 ID:k/fsZA6I0.net
>>135
ありがとう。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:06:54.92 ID:H0HGIEan0.net
翔んだカップルは柳沢みきお、只野仁や大市民だな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:07:13.26 ID:yinzdjqU0.net
>>128
ただのじん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:07:48.67 ID:GChgGKkh0.net
柳沢きみおのアシ出身だったのな
師匠(73歳)より先に逝っちゃった

今から見ると下手で古臭い画風だが
たくさんの作品が実写化されてんのな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:09:41.17 ID:SI9wNx6P0.net
>>3
生理的に受け付けない絵だった
ペンネームまで絶妙にキモい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:14:47.79 ID:CS5ZPWBh0.net
>>130
宮崎駿も一時間かけて歩いてジブリに通勤してたらしいな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:15:56.60 ID:4z5EIAv70.net
>>53
つ 軽井沢シンドローム

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:16:02.35 ID:GfL7EKXj0.net
キックオフの人かと思ったら別人か
調べたらそちらはもうなくなっていた

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:16:23 ID:SxqXNelw0.net
昔から絵柄はよく見るんだけど一度もちゃんと読んだこと無いな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:17:34 ID:ddrnpnf20.net
近年の活動はエロ漫画

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:22:34.27 ID:oqGx8uyC0.net
中途半端なエロ漫画の人か

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:22:49 ID:Q8LReKdB0.net
どうも昔から画が俺には合わんかった

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:23:05.39 ID:Ev5oKpRW0.net
胸騒ぎの放課後
連載時に読んだはずだか
忘れた。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:23:19.07 ID:vlx/E45D0.net
毒ワクチン後遺症

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:24:40.21 ID:4z5EIAv70.net
エロコメってのは大事だよ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:24:45.90 ID:oqGx8uyC0.net
絵はまずまずなのにエロなのかエロじゃないのか中途半端だったから抜けないな
それなら絵は単調でなんの魅力もないがまいっちんぐマチコ先生のほうがヌケたわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:25:59.34 ID:Z+73MyPz0.net
ジョージ秋山もまつもと泉と同時期に死んでるんだな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:26:03.83 ID:srRKHEJD0.net
寝取られ変態漫画家のイメージが強い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:28:03 ID:Z+73MyPz0.net
>>153
かぼちゃワインならまだしも
まちこ先生はエロ要素ないじゃん

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:28:57.04 ID:mldUB8KI0.net
AV女優の妻と勃起できない夫の漫画もこの人だっけ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:32:02.95 ID:13buZVW/0.net
>>154
ジョージ秋山の「ギャラ」はトラウマだわ。
主人公が、親父を鉄アレイで殴り殺したり、
同級生の女の子を5万円で素っ裸にして豚のマネさせたり
少年漫画じゃねーよ(笑)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:35:40.83 ID:X0L2/6RV0.net
けっこう多作だよな
たまたま読む雑誌に必ず連載してる印象
「特命係長只野」の柳沢きみおとか「100億の男」の国友やすゆきとかも

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:37:40 ID:fUIi95Nx0.net
スレが伸び無いのに驚く
俺は直撃世代だがもう過去の作家なんだな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:45:28.10 ID:Yaw2uwdb0.net
後期に一花咲かせたのは良かったな
中高年に受けたみたいだから
どんどん亡くなっていってしまうな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:46:01.98 ID:xh52M/bc0.net
リアタイ世代も訃報を見てそういやそんな人もいたな、って感じだと思う
個人的には目にはしてるけどあんまり作品が印象に残らない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:46:58 ID:Yaw2uwdb0.net
>>139
飛んだカップルってその人だったのか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:47:55 ID:gBArdFEO0.net
お年だったんだな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:49:24.93 ID:f8tUqXc80.net
飛んだカップルの轟二郎がほんとうに邪魔に感じたピュアボーイ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:49:33.95 ID:JU/Q7NrM0.net
闘病生活と書いてありながらなんの病気かは書いてないんだが

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:51:28.41 ID:5FkBvclo0.net
LINDBERG?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:52:34.80 ID:UdXaLHu60.net
当時は売れたが、長持ちしないと思ってた
今見たら恥ずかしい絵

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:55:28.36 ID:rCUPu3I+0.net
>>82
あーすっきりした
あの抜けない漫画家だ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:56:42.06 ID:aBI2H7aw0.net
・・・・・・

・・・・・・

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 14:58:52 ID:rCUPu3I+0.net
>>99
江川達也は凄かった

処女作、セックスでまるまる単行本1巻費やしたが
クライマックスは見開きの蒸気機関車で大爆笑した

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:05:59.63 ID:GYUf0VaQ0.net
少年隊のあいつとララバイってCD化されなかったのか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:07:16.31 ID:pXWY3GqE0.net
>>99
桂正和はJKの尻フェチすぎて無理だった
江川達也は頭身に異常が発生してからマンガの世界から消えたな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:10:34.89 ID:D8+atTgA0.net
モノクロームレターってのがこの人の作品ではちょっと毛色が変わってたんだよな
最初は親父の再婚相手の女子大生がウチに来てっていつもの設定なんだけど、進学や進路の事などを見つめ直す真面目な話しになっていった。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:16:37.79 ID:k/fsZA6I0.net
桂正和ってエロ漫画やってたのか。
ウイングマンと初期の頃?の電影少女位しか知らんかった。
ちょっとググってきたらゼットマン?とかいうのがエロいのね。
今さら読んでみようかなw

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:18:13.64 ID:Yaw2uwdb0.net
>>99
江川以外が大人になるまでの順番になってて笑ったw
江川はなんだかんだデビューから続けて当ててるから優秀だったな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:20:04.48 ID:Yaw2uwdb0.net
>>175
ゼットマンはアメコミ好きが高じてヴィラン描こうとした作品だったような

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:22:26.43 ID:fEuQ4wOC0.net
>>18
柳沢の弟子だからな
昔の弟子漫画家はほんとに師匠と同じタッチだったから
それにしてもキャリアの割にはまともな代表作が一つも無かった人だな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:27:18.15 ID:Cu4Z3X9V0.net
えっちなえください

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:27:45.51 ID:k/fsZA6I0.net
>>177
そうなの?
軽くしかググって無いけど、
画像検索でなんかエロそうだったんだスマン。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:30:32.30 ID:FogaYgBk0.net
おかんが漫画持ってたわ


てか男かよ!

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:35:38 ID:pXWY3GqE0.net
>>180
桂正和はゼットマンで画がかなり上手くなってて目から鱗だった。
それ以前はJKの尻のパンツの皺だけ念入りに描いてた印象

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:44:56.20 ID:AYC3slzX0.net
>>1
漫画村ミオに見えた

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:45:46.44 ID:YMs3gs/60.net
男だか女だかわかんないような名前で子供心に気持ち悪かったな
絵柄も好きじゃなかったし今見ても印象は変わらない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:45:48.65 ID:nQZwWcqw0.net
高校の頃、校内写生ってエロ漫画が部室で大人気だった

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:48:34.82 ID:mdpEwY8j0.net
>>26
煙草、睡眠不足、不規則生活

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:48:43 ID:SRtr+n5H0.net
月マガのすけべな漫画でお世話になったな。五つ子ギャル系の始祖だと思ってる。
ご冥福をお祈りします。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:53:27.10 ID:mdpEwY8j0.net
イクラ食べても透明人間に慣れなかったという思い出がある

主人公のように透明人間になりたい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 15:59:51 ID:8Nw/xNVH0.net
>>61
それ落ちぶれた芸能人の話題でもよくいうけどね
無理なんで

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:00:10 ID:Yaw2uwdb0.net
>>178
サークルゲーム、SとM、終のすみかは結構売れてたような気がするぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:03:42.02 ID:WS1eBctQ0.net
この漫画家さん知ってる!!えっちなやつだけどストーカーの話とか面白かった気がする

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:04:32.16 ID:WS1eBctQ0.net
>>154
まつもと泉さん亡くなってたの!!
気まぐれオレンジロードだよね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:07:31 ID:AT0GF1yH0.net
今50歳のおばさんだけど小6の頃胸騒ぎの放課後好きだったわ
絵柄が可愛くてほのぼのしてて知佳ちゃん?が好きだった
でもちょっとエロかったから自分はコミック持ってなくて友達の家にあったのをこっそり読んでた
今の若い人たちは馴染みがないのね
あんまりこのスレ盛り上がってないみたいだから
エロ目線じゃなくて普通にラブコメ面白かったわよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:08:08 ID:nwy0ZCHV0.net
絵がかわいい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:10:18.30 ID:Ya8nLQ8j0.net
こんなに長く現役で活躍されたことが驚き
路線を大人向けに変更して良かったね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:10:24.59 ID:pZPTg1fT0.net
絵が嫌いだし、タッチの出来損ないってイメージしかない
ご愁傷様です

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:11:54.97 ID:UfJmXgPn0.net
翔んだカップルとかだっけ?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:12:30.87 ID:bgS4A3JY0.net
>>3
うまいことを

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:15:06 ID:08Z7TLWq0.net
恋愛モノ多いけどヒロインが全くかわいくない人か

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:15:15 ID:zdwJJtRC0.net
>>188
あの漫画買ったのが親にバレて以来、食卓にイクラが並ぶ事が無くなった。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:19:41.05 ID:62SNYJpo0.net
印象の薄い漫画家

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:21:57.56 ID:d5af28XX0.net
バージンママなつかし

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:24:33 ID:XaC2PDrT0.net
感想

つまらない
エロくない
なんで連載持てていたかわからない


ご冥福をお祈りします

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:27:34 ID:BRxdkMES0.net
うちのネコと同じ名前だ・・
ご冥福をお祈りします

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:36:29.07 ID:7aP4HsYg0.net
寂しいな

206 :130:2022/04/21(木) 16:38:17 ID:xZW8zFgF0.net
>>130
(訂正)
感じていたときロードバイクに出合い、

>>143
そうですか。それは知りませんでした。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:47:51.83 ID:NM6ddBNQ0.net
立原あゆみも男だと知ってびっくりしたなぁ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:52:46 ID:FGDp/R4D0.net
https://twitter.com/nmisaki/status/1516949125950058498
nmisaki/三崎尚人 2022/04/21(木) 10:17:09 via Twitter Web App
村生ミオさんの訃報。小学館/講談社/集英社/秋田書店/双葉社/日本文芸社/少年画報社と活躍。画報社以外の全てで10巻以上続く作品を出している希有な作家(画報社でも9巻)。師匠の柳沢きみおさんともに、男子の恋と愛と性を揺さぶり続けた作家の一人。ご冥福を。
(deleted an unsolicited ad)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 16:55:15 ID:QpDeKcTj0.net
>>180
ゼットマンにエロいエピソードあったような気がしたが、後味悪かったような

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:01:59.88 ID:n29rgjUD0.net
次回も読みたいと思わない不思議な漫画家だったな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:03:02.31 ID:fM8Ct7UL0.net
お前らも早よ死ね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:07:31.32 ID:owqL4+Ik0.net
私も飴欲しいってヒロインが言うシーン強烈に覚えてる
高校で彼女出来てそれ言うから手で渡そうとしたら
そうじゃなくて今舐めてるのだった
そういうお約束、ふつうにあったことに驚いた思い出

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:09:23.91 ID:PUXsUGj40.net
>>122
まいっちんぐマチコ先生は月マじゃないんだな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:10:10.86 ID:Vq2OKSKp0.net
村生ミオの漫画は昭和臭がするエロさが良かった

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:11:16.61 ID:9Kz5y/DQ0.net
>>213
恐ろしいことにあれは学研だ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:11:52.44 ID:FBPsBAFG0.net
>>115
自分が覚えてる「いずみちゃん」は
「いずみちゃんグラフィティー」だったby金井たつお

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:13:48.42 ID:A90iAm2I0.net
ナナコSOSの人も亡くなったんだよなぁ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:18:51.33 ID:OiyvhLFr0.net
>>92
確かに抜けないなw
でも不思議と嫌いじゃないんだよなぁ
国友さんも亡くなったよね

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:19:59.86 ID:k/fsZA6I0.net
>>213
少年チャレンジ。

コロコロ、ボンボン、チャレンジで、
当時小学生だった俺の毎月の小遣いは、
その三冊で消えていってたわw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:20:57.84 ID:8TFyeOyc0.net
師匠の柳沢きみおの師匠はとりいかずよし
七年ゴロシ〜〜!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:22:47.43 ID:owqL4+Ik0.net
>>125
ソーイングですごくドキドキした!
バイクの2人乗りとかメガネ取ったら美人とか男のロマンが満載だった

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:26:49.29 ID:5mzu5f+g0.net
胸が大きすぎる女の子の漫画だっけ
実写ではひかる一平?
子供のころ歯医者で読んだかも

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:27:39.50 ID:EZC/AkwG0.net
やるっきゃナイトが好きだった

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:30:50 ID:SAKLo+Rv0.net
>>35
中西やすひろか
あの時代のマガジンは川原正敏のパラダイス学園ってのもあった

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:32:52 ID:zefA8GJC0.net
飛んだカップルの人?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:38:24.16 ID:qmvPMqjf0.net
昭和の画伯がどんどんお亡くなりに…

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:39:36.17 ID:kd9+Aocc0.net
漫画家死に過ぎだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:39:54.33 ID:+GbcBXHR0.net
>>207
あれは許せん!
麦ちゃんに説教した元大河小説作家のセリフを返せ!!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:41:20 ID:ismRySwA0.net
>>125
主人公過労死EDだったっけな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:44:26.61 ID:4Yz8Dg/k0.net
漫画家が死んだら死後は少しはプレミアつくようなもんだが…
こんな出来じゃファンがいたかすら怪しいよな
いてもファンも50とか60だろうしいないも同然だなw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:46:07.71 ID:JJvB7J0v0.net
微熱MY LIFEになってしまったのか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:50:50.04 ID:JM9ttDPG0.net
>>208
どこでもそこそこ通用するけど大ヒットはしないってことか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 17:57:26 ID:QQ5GbNaf0.net
>>154
まつもと泉はなんかずっと体調悪かったよね。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 18:15:15.56 ID:3/3W5gcR0.net
しかし昔のエロ漫画というか、
エロトピアって雑誌の表紙が、
やけに劇画たっちというかリアルというか、
子供心になんか背徳感を感じてたなぁ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 18:18:56 ID:ismRySwA0.net
ケン月影とかマジでエロいよなぁ
まだ存命なはず

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 18:26:01 ID:6xBhGE4f0.net
知佳ちゃん
悶呂さん

懐かしいな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 18:37:50.02 ID:6j65ZJc70.net
>>158
女先生をマッパで走らせたトコくらいまでしか読んでないわ。
最後どうなったんだっけ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 18:56:53.52 ID:udSUhPMh0.net
柳沢きみおのエッセイは結構面白いぞ

大市民の山形に結構反映されてる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 18:58:39.27 ID:TYr8m5Rp0.net
胸騒ぎの放課後は小学生の頃ドキドキで読んだな
ご冥福を

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 19:16:22 ID:MHsnBzxG0.net
>>201
ペンネームが一番印象に残っているな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 19:32:12.46 ID:3M4OPNca0.net
昔は可愛いタッチだったのに、いつの間にか人物の顔が整形顔になっていたな。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 20:46:16.88 ID:yVl0IxDT0.net
キックオフの人だっけ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 20:47:27.52 ID:GB5MHpDG0.net
サーシャが一年でティーンになるのは無理があるだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 20:55:10.82 ID:UHhdfNH/0.net
柳沢きみおと区別がつかない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 20:59:50.64 ID:RwzcjcYD0.net
5等分の花嫁の元祖みたいな五つ子ハーレムマンガ書いてたな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 21:01:55.10 ID:hcUWTAVC0.net
>>235

劇画ケイね。むっちりとした女性美をニョジツに表現しててね。
その点今の月曜日のなんちゃらとか記号化され過ぎててエロスを感じないやね。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 21:15:18.40 ID:OLFvaQiQ0.net
マジかよ
地味にショック

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 21:23:54.61 ID:VID7yAuE0.net
>>26
ある漫画の模写をしたら1コマ分で下書き→ペン入れ・墨入れ&効果線とかの仕上げで1時間近く掛かった
作画だけじゃなくて脚本とセリフ回しも考えるんだから連載は大変だと痛感した

命を削る仕事だよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 21:51:03 ID:Wg7SC//M0.net
>>46
知らんかったわ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 21:57:54 ID:4RSD3Nu20.net
ゴラク懐かしい
仕事が変わって全く漫画読まなくなったが、あの頃のゴラクはSとMとか土山しげるの食いしんぼうとか懐かしい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:16:11 ID:9xCctd8N0.net
早く死ねてヨカンベ。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/21(木) 23:43:30.20 ID:9Et28BOL0.net
>>156
マチコ先生エロだらけやで

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 00:01:58.99 ID:8kOw069K0.net
>>248
週刊はアシスタント2人いないと連載ムリやで

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 00:19:49.41 ID:Q7bi0cTf0.net
>>3
この人、エロ商業誌でエロ漫画書いてたよね?
同時に中学生時代という雑誌にも漫画連載してて、
健全なはずの漫画がエロく見えたわ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 01:17:16 ID:EbSYY/C+0.net
柳沢きみおの弟子だったのか
納得

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 01:42:57.42 ID:sU3fz1cZ0.net
胸騒ぎの放課後しか読んでないけど、子供時代の懐かしい思い出だな
安らかにお眠りください

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 07:09:32 ID:rZLwhEp4O.net
>>92
さいとうたかを
弘兼憲史
岩谷テンホー

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 08:17:15.75 ID:nhT/pC3E0.net
日本はウクライナ、ロシアより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺

与党に中国追従を隠そうともしない宗教政党もいる事だし🤤


https://i.imgur.com/7hkvAqa.png
https://i.imgur.com/07iXItq.png

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 15:12:34.38 ID:Bl1br7pt0.net
>>121
あだち充にお色気プラスしたみたいな作風なんだな
それにしても効果音の使い方が変w

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 16:11:53.81 ID:5BdCpX4w0.net
愛読者ではなかったが、昔から名前と絵柄は頭に残っていた漫画家であった。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 16:44:04.62 ID:5JL3LAe/0.net
キックオフのマガジン版だった

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/22(金) 18:59:53 ID:Q1b2Q5K10.net
柳沢きみおと混同して覚えてたわ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 00:03:49.45 ID:A/SZH0Pg0.net
尾瀬あきらと画が似てる人だね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 01:11:38.28 ID:1fgWM4OI0.net
天王寺ミオってやつ、元気かな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:21:30.95 ID:TtODMhl40.net
あれ、少し前も漫画がどこかに掲載されていた気がするが
体調の悪いなか描いてた感じなのか

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 07:37:40.51 ID:s4NXPdhh0.net
師匠がきみおだから
生(き)みおだったのか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 08:28:03.84 ID:f0e3VeWC0.net
まじかよ
ぜんぜん読んだことはないけど
名前だけは知ってる有名漫画家じゃん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:47:31 ID:15d52k8L0.net
名前は知ってるけど作品は全く読んだ事無いからなぁ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:49:13.56 ID:3yBalvNb0.net
いい時代だった
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0104/users/5/9/3/7/acapladeu-img900x1200-1587805265al0toq18249.jpg

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:51:50.15 ID:F8FhA8yZ0.net
残念な訃報だね

元凶は巨大うんこ札幌五輪誘致だよ やはり

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:52:28.05 ID:VH2Bm5CZ0.net
こんな人の訃報が記事になるくらいなら藤田淑子さんの訃報をスレ立てしてほしかった

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 20:54:01 ID:fWkyXSY70.net
クセノスも?
そうだっけ?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:14:15.22 ID:A41KbiAS0.net
名前だけはよく聞くのに
全然読んだことない漫画家だ

と思ってたが ゴラクのギャグ漫画は読んだことあったわ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/23(土) 21:35:05.01 ID:s96Rf3jY0.net
もう33年前に全盛期だったんだよなあ
漫画は面白かった
絵柄も当時は人気が有った

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:39:29.10 ID:1EA7hi//0.net
ドラマの主題歌覚えてる。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:42:02.47 ID:XpFl3bKP0.net
七瀬ちゃんSOSの人だよな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:43:22.85 ID:jcO0OLch0.net
「あほ拳ジャッキー」のぜんきよし先生とかもう死んでいるのかね?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:48:01.65 ID:TuYfGR1U0.net
>>242
とっくの昔に死んでる

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:48:55.71 ID:hGT3h3cI0.net
微妙過ぎて知らないし、胸騒ぎの放課後とか調べたら3巻までしか出てなかった

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:50:05.42 ID:9h3vnVpQ0.net
>>110
これで抜くの?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:52:44.85 ID:TuYfGR1U0.net
小谷憲一はいまどうしているんだろう

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:53:23.76 ID:hGT3h3cI0.net
>>269
バブル真っ只中だね
PCもスマホもないけどこっちの時代のが夢があるし暮らしぶりも豊かだ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:55:08.77 ID:0+iQpu6d0.net
月マガでやってた料理漫画が実につまらなかった事だけは覚えている

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 13:55:33.94 ID:4q/Llc830.net
>>46
スレタイよりもこっちに驚いた
交通事故の後遺症で脊髄だったかが漏れてたらしいけど
それが原因だったんか?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:00:57.64 ID:JFIjN+0d0.net
>>280
昭和の中学生なら普通に

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:12:18.28 ID:J4D/GNxt0.net
>>26
鳥山明とか体が生命の危機を感じて心を騙してもペンを持つと手からじんましんが出るようになって引退してるだろう

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/24(日) 14:16:00.72 ID:J4D/GNxt0.net
>>280
ネットは無いしエロ本は肝心の部分が黒く潰されている時代だ
リアルマンコなどガチでリアルに見に行くしかない時代だ
今みたいに少子化の始まる前である

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 01:29:31.99 ID:EULGv2dR0.net
あんまりニュースになってないのが残念だわ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 01:36:01.12 ID:ruAxLZNf0.net
昔立ち読みしてた頃チラチラ見たことあるな。
ストーリー全く覚えてないけど変な漫画だった記憶がある。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 01:38:30.82 ID:5On92Fib0.net
記憶の中にあるこの人の絵柄は可愛い感じの胸騒ぎの放課後だが
検索して見て初めて知ったが、晩年は安いエロまんが特化の絵柄に変わってたんだなあ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 01:40:30.15 ID:c20mWvex0.net
うまし!の人

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 01:43:55.11 ID:rcp2GzS10.net
柳沢きみおと若干かぶるけど
とにかく合掌

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:05:59.62 ID:E5ULuWLe0.net
結構見てた記憶
ご冥福をお祈りいたします

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 02:24:34.61 ID:DwBaA9Ah0.net
もしやと検索したら・・・・コンタロウは生きてた

よかった

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 09:47:23.54 ID:lQbXtTZf0.net
>>121
平安時代に書かれた漫画かな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 16:05:41.55 ID:5zPZwspR0.net
もう少し話題になってもいいだろうに

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/25(月) 16:37:40.39 ID:CyXIG0kK0.net
漫画村創業者かと思ったら違うのか
まぎわらしいw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/26(火) 06:14:46.87 ID:ohDVs9KR0.net
最近のは俺が読んでたころと全然絵が違うな

総レス数 298
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200