2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<岩手県>今年全国初の30℃を観測! フェーン現象で記録的な暑さに [Egg★]

1 :Egg ★:2022/04/11(月) 11:49:56 ID:4mPlLqg89.net
今日11日(日)、岩手県岩泉町・小本で30.1℃を記録。今年全国初の真夏日となりました。小本としては観測開始以来、最も早い真夏日です。

東北地方の上空1500m付近には+12℃以上という夏のような暖かな空気が流れ込んでいます。それに加えて西寄りの風が山越えをなってフェーン現象を引き起こし、特に太平洋沿岸で午前中から気温が上がっています。

岩手県岩泉町・小本では11時38分に30.1℃を観測し、今年になって全国初の真夏日となりました。昨年は大分県日田市で観測した4月21日が最初だったので、それに比べると10日早い観測です。

また、小本で4月に真夏日を観測するのは1998年4月21日以来2回目のことで、1978年の観測開始以来最も早い記録となります。

東北の三陸沿岸ではこのあと海からの風に変わる可能性があり、そうすると気温が急激に低下します。気温変化が大きな一日となりますので体調管理にお気をつけください。

2 :Egg ★:2022/04/11(月) 11:50:31.68 ID:4mPlLqg89.net
ウェザーニュース4/11(月) 11:48 https://news.yahoo.co.jp/articles/6cf0c798ddd64a184ede948ff88a10f3c71972fd

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:51:00.12 ID:ErRP+1Q10.net
安倍が悪い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:51:14.22 ID:bbMX+mQe0.net
;゚(>Д<)゚; フェーーン

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:51:19.58 ID:5z5s/hey0.net
温暖化やべえな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:51:33.35 ID:KFW5SABF0.net
安倍の悪政に天が怒っておられる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:52:08 ID:PTpfMNpR0.net
急激な気温変化は地震を誘発します、気をつけてください

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:52:11 ID:gRp8SiNr0.net
ふぇぇぇ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:52:12 ID:bbMX+mQe0.net
日本には四季がある というのは嘘

真冬

台風

真夏

台風

真冬

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:52:19 ID:UCVB58O30.net
天が安倍に怒って気温上昇

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:52:32 ID:oHwi6zSc0.net
ふぇ〜ん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:53:54.43 ID:xgzKlu3u0.net
佐々木効果だな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:54:13.58 ID:UCVB58O30.net
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□■□□□□□□□□□□□□■□□
□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□
□□□■□□□□□□■■□□□□□
□□■■■■■□□■■□□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□■■□□■■■□□□□□
□□□■■■□□□□□■■■□□□
□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□□■□□■□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□□□□■■□□□
□□■□□□□■□□□□■□□□□
□■■□□□□■□□□□■□□□□
■□■□■■■■■■■■■■■■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
□□■□□□■□□■□□□■□□□
□□■■□□■□□■□□■■□□□
□□□■□□■□□■□□■□□□□
□□□□□□■□□■□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■□□□□□□□□■□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:54:56 ID:Tgq4ofkn0.net
春終了

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:55:10 ID:/LDWqseQ0.net
(´<_` )

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:55:34 ID:m0vADFy50.net
アジィー 空気カラッカラ
おいおい こんな時に野焼きやってるバカがいるで。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:55:59.63 ID:+fR9vYTT0.net
極端だな。ついこの前まで季節外れの寒さが続いてたのに…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:56:04.99 ID:koDAqyzs0.net
ズル岩

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:57:03 ID:LcLi5+sI0.net
フェーン。゚(゚´Д`゚)゚。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:57:08 ID:9+tUeOEn0.net
聞いてないよ〜

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:57:32 ID:j+CvLUSZ0.net
グレ「暑いんだよクソ!エアコン入れろ」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:58:01.57 ID:DeICRhWQ0.net
フェーン(ゴミ通貨)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:58:09.28 ID:AYbI/CPH0.net
暑くなんて
ありまフェーン

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:58:18.20 ID:mQ4CFsSr0.net
夏には50°やな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:58:41.90 ID:tBtfVi6j0.net
昨日も暑かったわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:58:42.13 ID:xLikwWgU0.net
確かに暑い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:58:43.38 ID:dAdPqRhu0.net
早く冬にならないかなあ…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:59:18.96 ID:9Bq221uI0.net
タイヤ交換しよ@岩手

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:59:42.32 ID:pyfOoQN80.net
真冬→真夏

春はどこ?って気候だからな全国的に
梅も桃も桜もあっという間

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 11:59:52.90 ID:2arvrZ7C0.net
有給とって街ブラしてるけどもうビール飲みたい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:00:03 ID:/Bt6rbud0.net
北国なのに暑い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:00:09 ID:Dl6N+EkG0.net
昨日のロウキの活躍で岩手が熱い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:00:23 ID:3Jk3iB4p0.net
日本に四季は無い

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:00:52.35 ID:fnYMaPSZ0.net
コロナで運動不足やら血行不良の人間増えてるから多少暑い方がいい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:00:59.43 ID:TwZViyfg0.net
日本には四季があるから
ほんとか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:01:24 ID:Tw6Dbud20.net
フェーン現象とエルニーニョ現象をちゃんと説明できる奴このスレに存在しない説

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:01:35.57 ID:/LDWqseQ0.net
>>29
ここ数年、春と秋が短い感じ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:01:44.00 ID:nOTV7dMR0.net
フェーン現象だって言ってんだろ
明後日から平年並みに戻るよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:02:49 ID:DCT3KYfw0.net
まだ桜も咲かんうちにか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:04:31.77 ID:Q+AbkoMg0.net
温暖化してない厨、そっ閉じ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:05:04.37 ID:umLqYqAV0.net
今年は冬寒くて夏暑い
最悪の年になりそうやな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:05:07.86 ID:9XfFu+fb0.net
夏は地獄か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:05:12.29 ID:olFkzV6U0.net
4月だぜい…

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:06:18.08 ID:eAbfP/0s0.net
ぴぇん現象

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:08:14.89 ID:EH9vIW3d0.net
ふゆぅ...

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:08:56 ID:DzAz/FqF0.net
春妙に暖かい風が吹き皆不安となった
そして長雨が続き夏が来たというのに冷たい風が吹き荒ぶ
秋田の稲は青立ちのまま実をはらまず

飢饉がやってきたのである

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:09:50 ID:fFfpwBJB0.net
もう冬と夏しかなくなった気がする
春とかあと数日でおわるんじゃね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:09:57 ID:exoW14mL0.net
( ´_ゝ`)フェーン

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:11:35.73 ID:PJucb7FV0.net
プーチン「盛岡の地名はロシア語」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:11:43.94 ID:nlxlWnrk0.net
暑いよぅ、ふぇ〜ん(´・ω・`)

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:11:44.10 ID:XSrwym+y0.net
フェーンスト様が死んだー現象

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:11:45.95 ID:64ZCE4Rq0.net
>>47
着るもの困るし季節減ってほしい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:13:14.23 ID:jJRNc/8d0.net
そういえば「ふええ」ってスレしばらく見てないな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:13:41.70 ID:1k4c8Ssu0.net
札幌あついお

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:13:42.88 ID:tgNMBTMh0.net
岩手なんてこの前ようやく雪が無くなったぐらいじゃないのか。
ほんとに極端だな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:14:17 ID:jEeWyGWg0.net
iPhoneデフォルトの天気予報だと昨日時点で東京30度行ってたけど

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:15:00 ID:vRDdIeSW0.net
なお、木曜は10℃

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:16:26.27 ID:tY/5VMIr0.net
岩手には住みたくねーな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:16:49.02 ID:uPf73NPP0.net
一日の半分外で仕事やってるオレは負け組だな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:17:41.98 ID:E0lqGhrc0.net
ふぇぇん、まだ冬タイヤなのに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:18:01.69 ID:OLbH7J+W0.net
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が6000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種をおえていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。命や健康を守るのはあなたです。既に6000万人ブースター接種が終わってますが、まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は30億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。またここまでワクチンが普及した中国では世界で唯一コロナを2年に渡り押さえ込んでいます。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
ghj

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:19:30.40 ID:E0lqGhrc0.net
>>55
それどころかフィジカルクラッシャーな雪が降ってから1ヶ月も経ってない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:21:01.51 ID:E0lqGhrc0.net
>>49
それユーミンw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:21:56.40 ID:EevVvbLY0.net
いつも思うが、安倍って本当にすごい男だな。人類最強じゃね?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:22:19.95 ID:ny6+yUWn0.net
長袖にジャケットで丁度良いお洒落な季節は遠い記憶の中に。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:22:22.65 ID:EevVvbLY0.net
>>63
松任谷由実?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:23:04.84 ID:uPf73NPP0.net
灼熱地獄と冬将軍に苛められ、寿命が20年縮みそうだ。
年金貰う前に死期が来たら全地球人を呪ってやる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:24:19.95 ID:GtOkuoEo0.net
最近夏が長すぎない?
半年くらい夏じゃん

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:25:25.70 ID:CiMmVU7g0.net
やませはもうないのかな?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:25:30.38 ID:0hMg4Q5S0.net
クソ暑くて大雪降って放射能も近くて地震も怖い
これで過疎化しないのか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:26:05 ID:B4rTgdli0.net
世界中の油田炭鉱ガス田を閉鎖しろ!
今すぐにだ!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:26:32.86 ID:fEp41OaX0.net
>>16
火事かもしれない!って通報しろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:27:40 ID:EevVvbLY0.net
>>67
なあに、かえって刺激になる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:27:56 ID:gY824lvC0.net
岩手県岩泉町・小本

4/7の最高気温→8.3℃
4/11の最高気温→30.2℃(11:56)

なお、12:00〜12:10の10分間で6℃下がってる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:28:03 ID:EevVvbLY0.net
>>72
違法なら即通報

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:30:35 ID:GdbVEXae0.net
ふぇ〜ん現象なんて一時的だからな
暖かい空気の塊が移動してるだけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:30:43 ID:LCVvwMKq0.net
>>74
電子レンジと冷蔵庫の二つの機能がある!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:32:15.23 ID:G1jUAbXV0.net
まだ4月だろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:33:19.22 ID:T1YUdYLV0.net
韓国のせいだな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:37:52.99 ID:MKmFR0880.net
熱くなっても温暖化
寒くなっても温暖化

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:38:33 ID:aTK0YbH40.net
岩手って夏暑くて冬寒くて取り柄あるの??

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:39:25.16 ID:odMv/aMq0.net
フーン

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:43:56 ID:mHs+jC7E0.net
北海道や東北で
夏も暑いなら住んでる意味ねーよなw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:44:25 ID:CiMmVU7g0.net
>>81
湿度低いんだぜ
やませのお陰で冷たい空気が流れる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:45:21 ID:sfYW6cgK0.net
佐々木朗希の熱投が、岩手県の気温に影響を与えたんだろうな
そぅとしか、思えんわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:47:03 ID:R8ATYcHZ0.net
町民は皆 龍泉洞に入って涼をとるらしい(゚ω゚)ウソ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:47:10 ID:ktV2Cj1J0.net
>>1
今日は月曜日ですが

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:50:54.25 ID:aTK0YbH40.net
>>84
30度でも湿度低い風邪なのけ?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:52:17 ID:n6CFfoFa0.net
夏は猛暑冬はドカ雪
東北は人間の住む所じゃない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:52:19 ID:bbMX+mQe0.net
>>81
沖縄のほうが、冬暖かくて夏が涼しい

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:53:10 ID:n8kOpGRQ0.net
アツイ!
ヤバイ!!
間違いない!!!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:54:40.15 ID:n7Lc3SSQ0.net
>>84
なお盆地の盛岡市……

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:55:22.90 ID:Myt5DYQD0.net
日本の平均気温が5度上がればみんな東北に移住するだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:56:33.13 ID:+M4VFKWw0.net
東北にワモンゴキブリいない

これ大豆な…訂正、豆な

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:56:55.80 ID:JG2Ml3W/0.net
縁もゆかりもありませんがせっかくなので岩泉炭鉱ホルモンよろしくおながいします
おすすめはてっぽうを炭火焼きです

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:57:15 ID:lARPEhMS0.net
あついよー、ふぇーん(´;ω;`)

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:58:39 ID:Caye9sLu0.net
まだスタッドレスだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:05:24 ID:cFwFWxPH0.net
まだタイヤ交換してない。昨日も暑かったよね@県南

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:10:52.81 ID:gY824lvC0.net
11:56 30.2
12:00 29.6
12:10 23.7
12:20 21.4
12:30 17.7
12:40 16.3
12:50 16.6
13:00 16.7

1時間で14℃弱下がった模様

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:11:24.72 ID:jwNmIBP50.net
フェーンカムバーック

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:14:31.42 ID:n7Lc3SSQ0.net
>>97
俺も今週末交換の予定でした……

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:15:54.92 ID:1ZbPLVfK0.net
ホント最近は春と秋がなくなって来たな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:15:59.84 ID:f8pFznDr0.net
函館も半袖で良かったわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:20:10.40 ID:AuhE01UR0.net
岩手か。
冷夏よりマシだけど、猛暑で東北地方の米の品質が悪化しそうだな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:24:59 ID:uz67pAzj0.net
冬と夏の二季しかなくなったよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:26:13.09 ID:yziElQvP0.net
盛岡で食べた冷麺の旨さは格別

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:27:40.46 ID:oaZTSPpv0.net
>>4
カムバーーーーック!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:37:15 ID:0kHq9Qmp0.net
冬より夏が無理だわ
俺はw
とけるw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:37:27 ID:8tyMW0V60.net
誰だ、トンガ噴火で冷夏になるとか言った奴。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:44:31.41 ID:XJOSi8xv0.net
そして今週末には雪マークのある岩手であった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:45:06 ID:GaJxCdMh0.net
フェーン現象はレース鳩アラシで覚えた

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:50:04 ID:6WweyqYW0.net
>>6
とっくに辞めたぞ
いつまで心を安倍に支配されてるんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:50:51.50 ID:aLDnFrlb0.net
風炎現象

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:51:27.38 ID:aLDnFrlb0.net
>>111
オマオレ
クリプトコッカス・ネオフォルマンスも

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 13:52:05.19 ID:ZcZI9AoI0.net
30℃超えは流石に極端だけど、
最近は暖かくなってくると一気に気温伸びてあっという間にGW頃の陽気になると、ほどよい暖かさな時期が申し訳程度にしかない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:02:29 ID:hcfQBKCB0.net
「10年後は今まで当たり前だと思っていた景色が当たり前ではなくなる」と
私も言ってますが、決して冗談じゃ無い事は理解頂かないとね。

冗談抜きで10年後はどうなるか私にも予測がつきませんが、
温暖化問題が深刻になる事だけは間違いないでしょうが。

厳密には私は3年前に一度「10年以内に温暖化が一部地域で深刻な問題をもたらす」
と警告をしてますので後7年でそういう地域が出てくることになります。

そして、あの忌々しいクソ中国や韓国、ロシアなどのせいで
ろくに対策も出来ずに時間だけ過ぎていく事になるでしょう。
中国韓国のこそ泥どもに太陽光発電で関わられないようにするために
アメリカヨーロッパ、そして日本では強行的な政策が必要になります。

ロシアだけに構っていられる状況ではないのです。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:02:36 ID:fbY/EjTu0.net
>>4にしてはよく頑張った(´・ω・`)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:04:53 ID:v5NTOO1B0.net
もうちょい北の方だが18度しかないが

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:06:10.10 ID:ZDPVtvjf0.net
すごいね
函館の我が家はまだストーブつけてるよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:10:30 ID:HGzVkY9f0.net
カムバーック

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:22:44.59 ID:BrY80TyV0.net
春物と秋物の服揃えるの面倒だから
夏か冬だけでいいです

ダウンとポロシャツさえあれば暮らしていける

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:24:08.93 ID:7sbKBQx20.net
次は網走あたりで30℃超え

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:24:16.86 ID:JQufxOot0.net
日本には二期がある

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:25:31 ID:nnUu913T0.net
うはwww4月で真夏日だっておwwww頭悪すぎwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:29:46.68 ID:KK8RzQIE0.net
気温の変化、急すぎんか?
先週は10度台でランキング時、結構寒かったのだが
今週は糞暑い
体調不良になりそう

126 :名無し:2022/04/11(月) 14:34:56.54 ID:X5h2fz770.net
4月だ!夏だ!海だ!(゜∀。)
でも3日後は最高気温…

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:37:49 ID:7ZT8HVka0.net
冬は雪掻きするほど寒く夏は日本初の猛暑日を記録する
絶対に住みたくないわな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:40:26.56 ID:uCZh1p0G0.net
数年前の台風で被害にあった岩泉か

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:49:24.75 ID:LaF+I+Kz0.net
佐々木と大谷のせいだなw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:49:46.65 ID:+ErHBlzI0.net
ふええん

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:50:16.49 ID:Gq40wZQV0.net
すぐに気温下がるんだから大したことない
これが夏のあいだ続くわけじゃないんだし

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 14:59:38 ID:/xXu7Lu+0.net
1942 4/27 山形 33.1℃

騒ぐ前にも過去データ調べろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 15:03:36.07 ID:7JM0PRAU0.net
寒いか暑いかのどっちかしかないって思ってる奴いると思うけど実際そうなんだよ。人間の体ってどっちかにしか感じないように出来てるから。個人差あるけど大体27度前後って言われてる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 15:14:42 ID:+k98TLs40.net
>>125
オリコンで働いてるの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 15:31:37 ID:laJiVm5h0.net
野菜も高くなるぞー

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 15:31:54 ID:EN8akKiU0.net
まだ衣替えしてないよーー

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 15:47:07.67 ID:Dl6N+EkG0.net
今日はビールが美味いだろな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:07:51.11 ID:NpiaxMz60.net
台風はまだ来ないのか?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:08:02.52 ID:6PQjcnCX0.net
こりゃあ今年の夏は輪番停電だな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:09:12 ID:HOHt3bLf0.net
夏だねぇ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:43:07.12 ID:om7Gk1hm0.net
出会うはずのなかったこたつと扇風機がついに…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:50:35.42 ID:b7J6U3BS0.net
スタッドレスからノーマルタイヤにするの止めて全天候型にするかな
イチイチ変えるのめんどくさくなってきた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 16:58:25 ID:t1qIRqAL0.net
岩手の桜の満開がヤバくなりそうだ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 17:24:29.69 ID:GoqtQlzU0.net
>>1
4/11
4月なのに30℃超 今週後半は気温下がるがゴールデンウイーク頃にかけて高温傾向
https://tenki.jp/forecaster/k_shiraishi/2022/04/11/16924.html

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 18:06:26.90 ID:FROk/GqS0.net
まだ桜も咲いてないのに真夏日とな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 19:55:36.99 ID:/LDWqseQ0.net
まだ咲いてないとかどこの北国だよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 20:32:17.01 ID:2gMnIpMU0.net
岩手の民ですがストーブたいてフリース着てたのに、いきなり半袖になってビックリした

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 23:05:19.77 ID:o3SravHb0.net
>>89
仙台は雪そんな降らないし夏は涼しくて快適だぞ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 23:06:00.92 ID:Hsl+Ld3P0.net
死ななしゃあないな 

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 23:07:01.31 ID:H4NNlX4Y0.net
東北はそもそもまだ桜咲いてないところも多いからな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 23:32:39 ID:fxtsh8KL0.net
週末はまた寒いし雨だ・・・

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 01:48:56 ID:24TIExQy0.net
8がつは死ぬぞー

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 11:02:21.20 ID:We8gyA/k0.net
岩泉がたまに日本一暑い日があるんだよな、隣の盛岡は冬にとてつもなく寒いし

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 15:49:29.03 ID:u4wvn6Pj0.net
奥羽山脈と北上山地があるからダブルでフェーン現象の影響がありそうだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 16:55:08.86 ID:5/d7e2Do0.net
>>86
懐かしいな。厨房の時に修学旅行で行ってきたわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 17:14:07 ID:AE4vHni+0.net
今日は26℃ぐらいだった、溶けそう。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/12(火) 18:38:14.78 ID:WUGHLDCV0.net
マジで岩手何やってんだ?
反省してるのか?

総レス数 157
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★