2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 ダンプカーで女性はねて死なす…男「何かに乗り上げたが、縁石だと思った」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/04/09(土) 21:11:22 ID:oQ1HtVeS9.net
2022/04/09 18:55

 東京都北区で7日に起きたひき逃げ事件で、警視庁赤羽署は同日夜、埼玉県吉川市きよみ野、
トラック運転手の男(57)を自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死)と道交法違反(ひき逃げ)容疑で逮捕した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220409-OYT1T50107/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:12:50 ID:Px21MC0h0.net
酒酔い運転じゃなければ、罰金で殺しても出てくるからな、ほんとクソみたいな法律だよ、せめて15年はぶち込め

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:14:49.94 ID:MqQ75Q7I0.net
>>2
自分が加害者になった場合同じ事言えるの?交通事故は誰でも加害者になりうる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:14:56.14 ID:C5xTpA5z0.net
気持ちー明日真似しよう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:15:38.76 ID:aahj/NLa0.net
高校時代に自転車通学してたときにダンプカーに二回轢き殺されかけた俺からすると
ダンプカーの運転手は全員殺人犯予備軍と見なして間違いない。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:16:32.23 ID:303TP/cm0.net
こういうスレを待っていた

もうウクライナとか食傷気味

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:17:03.94 ID:K5SgH71/0.net
逃げなければ事故
逃げたら事件

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:18:16 ID:9B0Dwrud0.net
中学の時自転車通学してたけど道の端っこ走ってたら後ろから来たダンプが幅寄せしてきて田んぼに落ちそうになったなあ
対向車も居なかったからわざとなんだろうなあ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:18:45 ID:ScElKzl/0.net
まぁダンプとか大型トラック乗りなんてほとんど人でなしがハンドル握ってるからな

10 :ただのとおりすがり:2022/04/09(土) 21:20:48.64 ID:3WhQsR8p0.net
埼玉だから稲川だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:21:33.78 ID:7niL+5za0.net
酔いが冷めてから出頭するクズが多いから、轢き逃げは全て泥酔扱いにしろよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:22:14 ID:9wIfXPw10.net
無罪

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:22:43 ID:3RdpXYpA0.net
これで性自認すれば狙いのマンコ無罪

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:24:14 ID:Q29s3FLY0.net
縁石に乗り上げたと思う程
普段から縁石ギリギリを走行してるんだな…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:24:59 ID:aahj/NLa0.net
左折するときに左側をくまなく確認してからハンドルを回し始めるマトモなドライバーが大半だけど
何の確認もせずに一切の躊躇もなくハンドルを回し始めるガチのキチガイも居る。
そういうキチガイが運転してるのが乗用車なら運良く怪我で済むけど
そういうキチガイが運転してるのがダンプカーや大型トラックだと
簡単に死亡事故が起こる。
そういう事故で年間でいまだに3500人が死んでいる。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:26:50 ID:T0muCtxV0.net
大型トラックに比べて砂利とか積んだダンプや産廃コンテナ載っけたトラックって危ないするやつ多いけど何でだろ
大型トラックやトレーラーより危ないってのが本当に多い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:26:58 ID:pcHwS/TW0.net
お互い安全確認を怠った結果がコレ。
けど死ぬのは弱い方。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:27:46 ID:07j+m8PD0.net
ダンプカーて結構ハンドルに敏感に伝わるんですよー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:28:26 ID:pcHwS/TW0.net
>>16
土建や産廃はやくざ系列会社が多いから。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:28:58 ID:kh2jz34N0.net
>>1
縁石みたいな体型の女だったんでしょ
どっちも悪いよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:29:26.17 ID:bYyZfKjb0.net
マジでほっそい県道をアホみたいに飛ばすダンプカーおるからな。
子供とかチャリ出てきたらどうすんやろ って思うわ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:30:34.27 ID:1OO9Utpp0.net
自転車に車道を走らせる法律の末路
そういう法律は歩道が歩行者で満たされている所だけにしないと、渋滞や事故は増えるだけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:35:59 ID:M5geUk5y0.net
ダンプに近付けるヤツて凄いよな
無敵マンのつもりかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:36:55 ID:ilvpgkOt0.net
読売新聞

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:37:56 ID:M5geUk5y0.net
>>16
ダンプは老人か墨が入ってる客先に出せないレベルの人間しか居ないから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:39:58 ID:ilvpgkOt0.net
優しい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:40:42 ID:XwUwwUSu0.net
>>1
飲酒運転か?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:40:54 ID:YyBoQv0t0.net
あるあるですねー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:41:05 ID:HF25nFi30.net
寝ぐらに帰るダンプカ〜♪

ア〜 イ〜ヤ〜♪

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:41:16 ID:VLWpxTFZ0.net
>>14
ちなみに被害者は道路の中央付近に倒れてるところを発見された

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:42:55 ID:YK+QAw130.net
バカの巣窟である運送業界でも一番のキチガイが集まる場所がダンプ、次に海コン。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:43:24 ID:gMnt6ZtT0.net
>>3
そうやって恐怖心を煽って服従させようとする昭和の古臭いやり方には皆さん心底うんざりさせられてきたからね、もう通用しないよw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:44:55 ID:bL5iIKgT0.net
たまにヤバい奴がいる
本線の車無視して合流してきて赤信号無視して爆走して行った

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:48:25 ID:y/Cl68D+0.net
>>3
過失や悪意や知能の低さ、社会不適合度なんかをちゃんと国民が納得するように刑に反映してるとは到底思えない土人法なのは事実だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:48:33 ID:pcHwS/TW0.net
街路樹や電柱や信号に被って歩行者が直前まで見えないときあるよな。
だから俺は速度かなり落として曲がるようにしてる。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:48:35 ID:09Wf41En0.net
>>14
きったない30キロ規制の坂道カーブの道路だな
ぼっと運転してたらダンプはこする場所かもしれない

普通は緊張感MAXで通る場所だと思うけど・・

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:50:08 ID:X0l9swBr0.net
乗用車でこれ言う奴いるけどアホかと思う
大型ならまぁなくはないからなんとも言えんが・・・

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:51:01.63 ID:VLWpxTFZ0.net
>>36
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000250726.html

被害者は道路の中央付近で倒れてたんやで
衝撃がどっちから来てるかも分からん奴が運転したらあかん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:51:06.69 ID:y/Cl68D+0.net
>>30
EV化とかバカげた茶番に付き合って莫大なリソースをドブに捨てるぐらいなら、全ての車にアラウンドビューモニターの装備と録画を義務付けるべきだと思う
あと未だに運転席周りのガラスに天ぷらガード張ったり真っ黒スモークやカーテン付けてるアホが公然と走り回ってるの、ああいうのも通報で一発死刑でいい
過失じゃなくて故意だからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:51:09.21 ID:JKoJQs8p0.net
ダンプ乗りって算数もできないバカだからな
昼メシからビールのんで運転してっから

なぁ!おい!神奈川県の◯◯興行

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:51:23.26 ID:Dv/pzbEO0.net
ダンプで乗り上げるとか
想像したくねえな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:51:27.66 ID:/lgnFKJ90.net
縁石に乗り上げるのが日常のクズの運転

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:52:12 ID:y/Cl68D+0.net
>>37
小学生を買春しても、未成年だとは思わなかった、って言わないと刑が重くなるだろ
これもそういう話なのでは

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:53:35 ID:VLWpxTFZ0.net
>>43
検察の立証にも問題があるのかもしれないが、お前運転したことないだろっていう裁判所の判断も多いからなぁ
ダメ元で証言すんだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 21:55:02 ID:5xibggJ10.net
小動物でも轢いた時のガツンとした感触あるよね
結構トラウマになるよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:02:15 ID:2wvaOyBg0.net
ニュース映像でガードレールがボロボロに錆びててどこの
貧乏な田舎かと思ったらトンキンだったw

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:07:35.13 ID:09Wf41En0.net
>>44
法律作るようなエリートや裁判官なんてのは事故で経歴に汚点つけないように車運転しないんだってさ
だから交通法規も判例もおかしなものばかり出来上がる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:22:19 ID:mIh2L+bw0.net
70歳で働いてるばあさんかわいそうに ゴミ男死刑にしろ 

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:29:52 ID:IDkVgD/i0.net
ワシのお客さんたちを土方パーが。翌日には宅配便が駅近くで。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:38:52 ID:9COLXL4q0.net
地方に行くと
歩道が車道と同じ高さで
縁石だけがついてるところあるじゃん?

草に隠れていて
バイクで強制一本橋になったことある

上手く乗り上げなかったら死んでたな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:39:39 ID:IDkVgD/i0.net
大型の工事があると必ず当地の住民を殺すのが土方パーだ。ついでに事件も起こす。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:48:09 ID:LPlOlFpj0.net
流石、感覚思考が他の世代と全く違う50代w

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:48:14 ID:C5wdBVti0.net
荒い運転順位
ダンプ>運送>運輸(タクシー>バス)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:52:33 ID:IDkVgD/i0.net
人を乗せたときヘボいと思われるのが大型免許。とくに地方。都内土方はほとんどが埼玉から。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:52:49 ID:1WVRspRL0.net
人とは思わなかった、
こういう奴らは認知障害も甚だしく社会に迷惑を掛ける危険な存在である
よって、2度と社会に出てこられないよう厳しく罰しないといけない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:54:08.83 ID:IDkVgD/i0.net
タクシーはこういうやっと歩いてる年寄りを見つけて乗せてるのだぞ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:55:19.22 ID:IDkVgD/i0.net
今は走行してる道だけでなくて歩道の動きに注意しないと法的にも不味いから。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:56:06.18 ID:Odo37eM80.net
>>50
わらたw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 22:56:42.32 ID:IDkVgD/i0.net
桐ケ丘の年寄りは赤羽駅か病院にいくのがほとんど。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 23:12:39 ID:R8MmZf8a0.net
直角に縁石なんかあるかどアホ
ダンプにはタイヤ周りを映す(録画)カメラ義務付けやな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/09(土) 23:58:44.57 ID:Fhf7PTa90.net
>>16
ダンプは回数こなしてナンボの世界だからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 00:02:13 ID:YMk3i0kS0.net
午前8:20じゃ言い訳できないな
よそ見か?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 00:27:34.07 ID:NJchE9iq0.net
https://i.imgur.com/tROA5gY.jpg

64 :同僚:2022/04/10(日) 02:01:21 ID:wVTI/5yY0.net
>>16
気のせいニダ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 03:25:49 ID:ZcO3jWTj0.net
ダンプは昔から横着だからな
大手の運送会社なら急ブレーキ踏んだだけでも後で事情聞かれたり
ドラレコなんかで監視されているが、こいつらダンプの運転手は
イキるだけのド素人でただ何回往復できるかだけしか考えてない
ダンプは止まってても用心した方がいい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 03:28:19.44 ID:1i5iuAEv0.net
>パート北川幸子さん(70)



アベノミクス/(^o^)\

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 03:59:49.64 ID:GW0mcPJr0.net
>>9
ブラチョンのお仕事だからね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 04:38:35 ID:xYu9mw9E0.net
きちょまん?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 07:26:02.90 ID:OSbXnhfs0.net
被害者、路上で轢かれたネコのように内臓撒き散らして死んだんか?悲惨な最後やな合掌。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 07:33:29.20 ID:umQNhRMz0.net
クズしかいないんだから近寄っちゃダメだわ
見てるだろうとか止まるだろうとか思うやつがバカ
手負いの熊かなんかだと思えよ
そんなのだったら絶対近寄らないだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 08:07:31 ID:YIIBwWC40.net
すれ違いざまにエアブレーキぷしゅぷしゅ鳴らして
それで得意気になってるバカ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 08:38:48.38 ID:YA0NOB3A0.net
ダンプは基地外しかおらん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:11:21.44 ID:aKVdGu2l0.net
>>1
そっか
宴席に乗り上げても車の確認しないんだな?
こいつも縁石だから砕石機にいれてみよっか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:15:01.71 ID:7kk+CNo90.net
運転手自殺しろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:17:52.50 ID:5Yu4zjXT0.net
>>8
私はそれで河川敷に落ちた
菜の花とか色々植わってたから無傷で済んだけど

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:20:11 ID:PU58OeN30.net
>>75
通報した?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:21:55 ID:5Yu4zjXT0.net
>>76
してない
ナンバーも見てないし目撃者もいなかったし警察署目の前なのに誰も出て来ないしw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:23:40.63 ID:PU58OeN30.net
>>77
そっかあ
無事でよかったけど腹立つよなあ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 10:38:36 ID:gEPPXbjM0.net
嵐呼ぶダンプ仁義

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:34:04 ID:g0T9e5oo0.net
大型車のそばには近づかない
あいつらの視界の中に自転車なんてほぼ映ってない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 11:37:32 ID:xceCm/Zl0.net
ダンプってなんであんなに運転荒いんだろうか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 12:41:20.89 ID:ZUv9QrhI0.net
>>81
知恵遅れだから

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:23:33.22 ID:fUwnk5tW0.net
>>53
今時トラックよりバス、タクシーの方が運転荒いから

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 13:29:11 ID:QV+823d60.net
左折する前に左に人やチャリが居ないのを
通りすがりにみてるんだろうけどそこが
あまい曲がるときにはなぜかどこからか
チャリンカスが湧いて出てくることがある
だから曲がる直前にも確認が必要なのだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/10(日) 17:19:20.78 ID:xTrnrVaN0.net
ダンプ運転手なんて前科者だらけだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 09:34:40 ID:FORJpPqY0.net
縁石だと思ったのなら仕方ないなっ♪
 
ゲラゲラ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/11(月) 12:50:54.06 ID:EevVvbLY0.net
>>81
反社だから

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/13(水) 21:23:02.51 ID:OM12U3GT0.net
ダンプの運ちゃんは運転荒いからな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 04:55:27.62 ID:I8LZN9mN0.net
>>1
はねてると言うよりひいてるだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/04/14(木) 12:33:44.99 ID:cEQOE3n90.net
(´;ω;`)貴重なおまんこが

総レス数 90
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200