2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア軍、首都から後退 ウクライナ反撃で防戦 ★3 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/03/24(木) 15:35:47.34 ID:1Mw3795O9.net
 【ワシントン時事】米国防総省高官は23日、ウクライナに侵攻したロシア軍がウクライナ側の激しい反撃を受け、首都キエフ周辺から後退したとの分析を明らかにした。侵攻開始から1カ月を迎える中、ロシア軍は依然として燃料や食料不足など兵たん上の問題を解消できておらず、士気低下が深刻化。ウクライナ軍は各地で反転攻勢に出つつあるという。
 北西からキエフに迫っていたロシア軍部隊はいまだ市中心部から15〜20キロの地点にとどまっている。ただ、高官は「ロシア軍は塹壕(ざんごう)を掘るなど防御態勢に移行した」と指摘。「進軍していないのではなく、進軍しようとしていない」と分析した。

時事通信 2022年03月24日07時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022032400234&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2022/03/24(木) 08:08:44.54
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648085846/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:36:19.60 ID:QrAPZW9I0.net
ロシア軍よわすぎ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:36:39.97 ID:hXaVQ7Vd0.net
プロレス疑惑

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:38:06.45 ID:WDQlNmeo0.net
いつまで続けるつもり?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:38:11.63 ID:yPoS2dOT0.net
>>1
おおおおちけつつつつ


ロシア軍、首都から後退 ウクライナ反撃で防戦 ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648103736/

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:38:36.14 ID:InJboqXz0.net
ゴールはモスクワ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:39:32.34 ID:pkouYJl10.net
20km付近で塹壕?
爆風に備えて?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:39:59.56 ID:a/vfmt6f0.net
>>1
youtu.be/EKYYR-7FtaQ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:40:29.33 ID:10ubBh/h0.net
化学兵器使う前兆やろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:41:08.20 ID:a1eOxtTP0.net
現在の鳥取城

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:41:31.34 ID:/uJZd88J0.net
【速報】国連事務総長、ロシアに「ウクライナでの戦争は勝ち目がない」と発言 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648018192/

【地獄】ロシア軍、最大40000人が戦闘不能状態 NATO軍高官 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1648054930/

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:41:43.05 ID:ezyt47sk0.net
ぜれんすき「敵はウラル山脈の地下だ。場所は既に我が国のスパイが特定した。トンネルの中を気化爆弾で焼き尽くせ」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:42:04.69 ID:MtjeUpq30.net
もしかて、核?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:42:35.90 ID:W6XbYY2E0.net
>>9
やべーな
いきなりキエフで使うのかよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:42:43.92 ID:9OEH73on0.net
戦術レベルの勝利の蓄積で戦略レベルの劣勢を覆すことはできない。
そんなことは歴史が証明されてるね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:43:03.25 ID:wM6AzHPP0.net
西側諸国からは無限の補給が続く
死ねよロシア

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:44:31.94 ID:b1u97s4z0.net
核か生物兵器使ったら
後始末が大変だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:44:56.81 ID:BkZ790g40.net
極超A級戦犯プーチンを叩かないと、この戦いは終わらない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:45:06.37 ID:QlY4HolQ0.net
時間稼いで極東の物資が到着しだい攻撃じゃないか
日本はお人好しだからがらがらにしても安全だし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:45:15.14 ID:RKoNeWoc0.net
参戦する予定だったベラルージ軍が参戦せずに撤退を始めた。
ベラルーシでは鉄道関係者がロシア軍への補給を拒否して線路を壊したと
言う。
補給路と言うベラルーシが後方を遮断した事でロシア軍の兵站は
崩壊した。
飢えと寒さ、燃料の不足で包囲するつもりが半包囲されている。
もう、戦車と装甲車を捨てて徒歩で撤退した方が良い。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:45:33.65 ID:+o1SULD+0.net
キエフ近郊でロシア軍3万人ぐらいが包囲されて孤立しとるらしいで
ハシゲよ、降伏勧告してやれやw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:45:54.72 ID:WDQlNmeo0.net
おそらく爆風に備えてだろ。
キエフに核落とすから、半径20kmは爆風が来る。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:46:03.94 ID:YAJguJbu0.net
キエフ北西部に孤立しているロシア兵は見捨てて撤退かよw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:46:04.57 ID:PcI/Lh4P0.net
塹壕に籠ったら動かないから足が凍傷でやられるな。
ロシア兵も哀れだわ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:46:18.20 ID:2Sykz9ro0.net
>>1

> 北西からキエフに迫っていたロシア軍部隊はいまだ市中心部から15〜20キロの地点にとどまっている。ただ、高官は「ロシア軍は塹壕(ざんごう)を掘るなど防御態勢に移行した」と指摘。「進軍していないのではなく、進軍しようとしていない」と分析

下がってるわけではなく固定してるんだな。
いよいよ、キエフは陽動で狙いは南部だったことが明らかになってきたか。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:46:19.51 ID:BkZ790g40.net
もしかて、これって愛は勝つ?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:46:57.42 ID:QlY4HolQ0.net
>>21
3万も捕虜にしちゃったら食事どうすんだよw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:47:00.80 ID:8qwYEQ6C0.net
>>10
囲まれてる方じゃ無くて囲んでる方が飢え殺しされてるんだがな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:47:16.85 ID:YAJguJbu0.net
>>21
キングダムの桓騎軍だったら全員斬首

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:47:28.17 ID:cEhDEdbl0.net
キエフに核落としたら近くの川が汚染され流れで黒海まで汚染されていくだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:47:35.91 ID:aaMYJ+y00.net
>>27
捕虜にしなければ良いのでは

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:47:40.72 ID:2Sykz9ro0.net
>>19
キエフはソ連が築いた要塞都市だよ。
これっぽっちの兵力で攻め落とせるわけがない。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:48:07.78 ID:QlY4HolQ0.net
>>31
囲って置いて放置ですかw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:48:11.33 ID:YAJguJbu0.net
>>27
ウクライナのお婆ちゃんが美味しいケーキを焼いてくれます

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:48:17.48 ID:gscyMKcW0.net
ベルリンに突入する赤軍

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:48:17.96 ID:dcaWe5g20.net
もしかしたら日本でもロシアに勝てるんじゃないの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:48:25.04 ID:/U99CORz0.net
核攻撃前の退避とか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:48:34.64 ID:32eczqKQ0.net
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·
f

「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

m
菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
2020/09/11


公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 [速報★]

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:48:49.37 ID:sZ304Hqs0.net
>>34
ミートローフはやめなさい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:48:50.73 ID:32eczqKQ0.net
f
自民の候補者が公明の票がなくても勝てるように選挙に行って自民に投票しよう


与党「18歳以下に10万円相当給付」へ なぜ公明の主張は通るのか

今回の衆院選では、1万票以内で決着した選挙区が31もあった。

公明党の“票の力”がなければ、自民党はここまで大勝できなかっただろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:49:44.34 ID:BkZ790g40.net
>>21 やっちゃへ ゼレンスキー 

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:49:44.71 ID:YAJguJbu0.net
>>37
塹壕掘って核兵器で攻撃したら、そのまま生き埋めになるだけだぞw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:49:58.95 ID:3cbsvZL50.net
どちらかの大統領が諦めるまで持久戦か
かなしい根競べだね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:50:50.08 ID:wWSTUUX10.net
>>29
項羽ならそんな面倒臭いことやらずに
20万人の捕虜を生きたまま坑にした
(穴掘って埋めた)

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:50:51.73 ID:J2EJnGYK0.net
キエフ西部ではプーチンの虐殺から逃げ延びたチェチェン人義勇兵が
猛威を奮ってるらしい
激しい復讐心に燃えて鬼神の如く戦ってるとか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:51:04.62 ID:RWsHiQPS0.net
>>1
核と化学兵器使うので後退

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:51:08.54 ID:RKoNeWoc0.net
スターリングラードを攻めたドイツ軍のように、今度は包囲殲滅ですね。
燃料も切れた戦車など単なる鉄の箱で棺桶。
食糧も途切れ、医薬品もない。
もはや、降伏するしかないなあ。
ブチ切れたプーチンは捕虜になったロシア兵もろとも、戦術核でホロコースト
するかも。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:51:19.64 ID:jvHH7zw00.net
ロシアの命令で打ってるな。
北朝鮮・金一家も哀れ、ロシアや中国の召使だもん。
北朝鮮国民が可哀そうすぎるよ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:51:33.69 ID:7TeZcHiw0.net
【悲報】キエフ西方に突出したロシア軍機甲旅団、北方本隊の撤退に取り残され完全に包囲されてしまう
https://mobile.twitter.com/hdevreij/status/1506729852719837196

敵後方の補給線制圧を焦るあまりに、誘いに乗って敵陣深くに引き込まれて後続を断たれて孤立って戦争の教本に載るレベルやね
(deleted an unsolicited ad)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:08.87 ID:DH0i/VIP0.net
プーチンさん、今日のNATOとG7の結果をテレビにかぶりつきで見るんだろうな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:18.73 ID:YAJguJbu0.net
ロシア兵がいる場所って

熊は出ないのか ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:33.05 ID:UGw54Q330.net
キエフの外縁に到達してもそこから踏み込むとなると市街戦。
建物、廃墟一つ一つをとるのに小銃、手榴弾、銃剣の戦いで近代化した機械化部隊が役にたたない。
皮肉なことにソ連時代に都市には地下シェルターが整備。大都市にこもった歩兵との戦いを持続できる
兵力が今のロシア軍にない。
マリウポリのような規模の町でも地上は廃墟にされたが、10万人単位の市民が地下に隠れていて
もちろんウクライナ軍も待ち構えていて、大量の損害が予想されるから、なんとか市民にねを上げさせて
降服させたい。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:36.48 ID:Til5WrKB0.net
核撃つために退避してるだけじゃないよね?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:44.70 ID:BkZ790g40.net
簡単に狩猟罠にかかりそうなロシア屁ぃ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:52:48.85 ID:3DP2bguE0.net
化学兵器の効果範囲はキエフ全体ということか
核兵器をキエフで使うのはリスクがありすぎるからな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:53:01.33 ID:/WglHtjO0.net
これで キエフ周辺に散開してたロシア陸軍は壊滅するな
ここだけでも 降伏すればいいと思うけどな。
プーチンの馬鹿にいつまで従うんだ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:53:01.56 ID:QClJOWtI0.net
寒いわ食うもんないわ野宿やわて最悪やな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:53:19.05 ID:J2EJnGYK0.net
ロシア艦隊が使ってる対地ミサイルもそろそろ品切れだろうなぁ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:53:25.07 ID:l7YjjI/G0.net
ロシア兵さん塹壕なんて掘ってないで早く国境の外へ逃げて
アメリカが大量のswitch bladeを送りました

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:54:10.54 ID:YAJguJbu0.net
>ロシア軍は塹壕(ざんごう)を掘るなど防御態勢に移行した

これって、武器も燃料も尽きてやることなくなったから穴を掘っているだけじゃあ・・・

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:54:33.54 ID:Qq9fLT0i0.net
なんかロシアの電子戦指揮車ウクライナ軍に持ってかれたみたいだぞ
NATOや自衛隊がよだれたらして見てるな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:54:48.12 ID:PnmHcQzZ0.net
もつキエフの戦況はしばらく動かんだろ
ロシアはキエフから撤退するでもなく攻めるでもなく包囲するでもなく
本命はもはや東部南部の切り取り
マリウポリどうなった

63 :名無し:2022/03/24(木) 15:55:30.39 ID:rWq/ZWJ00.net
首都から後退…これは…いよいよ

くる…くるぞ!!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:55:37.19 ID:DH0i/VIP0.net
NATO首脳会談やってる最中に核兵器か生物兵器使って強気アピールしてくる可能性すらある。プーチンはそういう男。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:55:40.68 ID:YAJguJbu0.net
>>56
ウクライナ軍がドニエプル川の水門破壊して多くのロシア兵が水に飲まれたってニュースもある。

この寒い時期に水に浸かったロシア兵・・・今地獄のような状態かと

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:55:42.01 ID:mxj0uETB0.net
プーチンが始めた馬鹿な侵略によりロシアは崩壊してきますね。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:55:53.13 ID:bAv7LNxS0.net
ウクライナや西側は優しいよな
ロシア領には一発もミサイル撃ち込んでない

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:55:54.30 ID:BkZ790g40.net
燃料も無ぇ 食料も無ぇ コンビニも無ぇ マクドも無ぇ おらこんな軍隊いやや♪ 

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:56:03.21 ID:J2EJnGYK0.net
>>60
寒さ対策だってさ
テントの暖房用燃料も無いから塹壕掘ってせめて風に吹かれないように
するしかとかで、実際、多くのロシア軍凍死体が見つかってるんだってさ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:56:12.74 ID:I8q5ztGq0.net
キエフ市内には世界遺産にもなってるロシア的にも重要な史跡が密集してる
それを無傷で制圧するとなるとBC兵器が最も適してる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:56:37.82 ID:wWSTUUX10.net
>>45
これだな
youtu.be/qRl9hsXUuKw
凄まじい気迫が伝わってくる
ロシア軍にガンガン撃たれてるのに一歩も退くことなく
「神は偉大なり」と叫んでRPG連発で戦車隊にブチかましてる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:56:40.15 ID:8qwYEQ6C0.net
>>49
司令官不在と現場の焦りが生み出した悲劇というか喜劇だな

戦争なんて上手くいかないのが当たり前
それに備えて複数のプランを考えておく
臨機応変に対応する
こんなことは市井の素人ですら知っていることなんだがな

73 :名無し:2022/03/24(木) 15:56:46.36 ID:rWq/ZWJ00.net
捕虜をキエフの中心にさらして
撃てるもんなら撃ってみなーっと
見せつけてやればよろし!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:56:49.44 ID:5mxCl/XR0.net
プーチン「ふああああああおああああああ!!、、!!、、、!、!
ミサイルぶっ放してやる!!!!!!!!!!!!!!」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:57:12.82 ID:J2EJnGYK0.net
>>62
じっさい、分断されてるのはロシア軍で
補給が出来ずに弾切れだし凍死だしで酷いことになってる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:57:13.68 ID:mNTqudwH0.net
>>65
水責め、秀吉か?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:57:29.88 ID:YAJguJbu0.net
>>69
ウクライナ兵 「塹壕の端を川に接続して水を入れてみますね」

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:57:34.59 ID:VQHSeISw0.net
>>1
おー攻撃から防御に戦法を変えたか
防御戦はロシアが得意とする戦法だからな大湿地帯の向こう側の補給物資がある所までじわじわ後退する気か?
そこまで攻めさせてその後ウラー!の人海戦術で敵を殲滅するw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:57:44.85 ID:mEyKc8s00.net
NNNがキーウに変更するってよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:57:59.46 ID:biU4+hEj0.net
>>67
防衛戦は完全に正義だからね。

今回の戦争でどっちにも言い分が有って当たり前とか言ってる奴はただの馬鹿だから。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:59:06.02 ID:YAJguJbu0.net
>>45
チェチェン・・おまいらはマリウポリに向かってカディロフの首取れよ

【ウクライナ侵攻】マリウポリへ向かうチェチェンの部隊か 共和国首長が動画公開

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:59:17.00 ID:FaTcpwF70.net
開戦2日目に電撃作戦が不発に終わったと知って、3日目にはもうプランBがないとわかって、
その段階でロシア軍の大半が消滅、ロシア連邦も破滅する未来が読めた
ロシア軍という組織はもう1ヶ月も持たないだろな。割れるよ。
プーチンの命運も尽きた。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:59:27.42 ID:W6XbYY2E0.net
敵地で防御陣敷いて長期間持つわけないだろ
補給もままならないのに、アホなのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:59:29.21 ID:ITZLrx5s0.net
ウクライナ強いから諦めて、日本を攻撃に変わったりして。

85 :くろもん :2022/03/24(木) 15:59:37.84 ID:AaFgvTgg0.net
大草原

キエフ包囲に動くロシア軍部隊、ウクライナ軍に逆包囲される可能性が浮上
https://grandfleet.info/european-region/ukrainian-army-counterattack-may-siege-russian-troops-approaching-capital/

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:59:49.04 ID:BkZ790g40.net
 ねえ プーチンこっちむいてはずかしがらないで
モジモジしないでおねんね ねアラ マア どうしてけどでも
わかるけど男のこでしょだからねえー こっち向いて

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:59:52.37 ID:6MLM+6Kw0.net
長期戦の構えか…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:00:43.12 ID:J2EJnGYK0.net
イスラム系チェチェンの義勇兵怖すぎるだろ
棒立ちでRPG構えてよーーーーく狙えって売ってくる

89 :名無し:2022/03/24(木) 16:00:43.26 ID:rWq/ZWJ00.net
>>71
糸氏は偉大なりーーーーーー!
ファイヤーー!!
カチッ… 「………。」
あ…あれ?
ボォォン!!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:01:25.17 ID:FaTcpwF70.net
>>78
一目散に逃げるか、降伏しないと、
砲撃とドローン爆弾で一方的な殺戮が始まるよ
戦闘とも呼べない惨劇が始まる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:01:41.84 ID:QlY4HolQ0.net
もしかしてインパール作戦より短期間で終わるとかないよね??

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:01:49.04 ID:wZvc+O0A0.net
>>1
米国防省長官「進軍しようとしていない」か
何やかんや盗聴してんだろな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:01:57.31 ID:DH0i/VIP0.net
今回の破茶滅茶な侵攻作戦の酷さを知る前線ロシア軍はプーチンにとっても邪魔な存在だろ。帰還後にあれこれ喋られるとプーチンにとっては政治生命断たれる可能性がある。
前線の兵士、遺体、負傷者全て大爆発で吹っ飛んだ方がプーチンにとって都合が良い。これは来るかもな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:02:34.38 ID:BkZ790g40.net
>>84 日本も戦略変更して 長距離ドローン開発 中距離、長距離誘導ミサイル量産しないと

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:02:39.89 ID:/WglHtjO0.net
ロシア本国はなにしてんだろ?
馬鹿というか 間抜けというか
陸軍見殺しか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:03:26.89 ID:FaTcpwF70.net
>>93
その命令は執行されず逆にプーチンが刺される

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:03:52.35 ID:Snv8PAdQ0.net
【速報】ロシア軍シロパトキン司令官、ウクライナ側に食料と医薬品の提供を要請

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:04:17.71 ID:J2EJnGYK0.net
圧倒的な軍事力の差があるはずなのに
分断されて各個撃破されるは司令官の首取られるはって

漫画かよ・・・
キングダムレベルのガバガバ軍隊じゃねーか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:04:47.68 ID:rgXjj5960.net
そろそろか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:05:04.18 ID:tPNNFQzZ0.net
ネトウヨ「ロシア弱すぎワロタwww」

これが世界の現実という事実

世界「日本弱すぎワロタwwww」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:05:05.52 ID:VaOWLq/P0.net
まだ超音速爆撃機使ってないんだっけ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:05:27.80 ID:JW0N7Yzo0.net
>>97
ソースはれやタコww
面白いわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:05:33.11 ID:YAJguJbu0.net
>>84
マジでありそうだから止めて(´;ω;`)

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:05:40.74 ID:dFP2N9LS0.net
防護服とガスマスクの到着待ちだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:05:52.19 ID:2yvlWZbZ0.net
そろそろ細菌兵器の時間かな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:06:07.67 ID:wZvc+O0A0.net
>>1
遠く離れた米本土の国防省高官が戦況を語る
米兵だのCIAだの現地入りしてんの隠そうともしてないw
今さらどうでもいっか、判り切ったこと

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:06:26.01 ID:acuFwIr+0.net
5chの自称専門家「ロシア軍はパラリンピックが終わるのを待ってキエフを陥落させる」

停滞してさらに後退していてワラタ
パラリンピック関係ないじゃんw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:06:34.93 ID:tPNNFQzZ0.net
ウクライナの核ミサイルで日本が滅ぼされそうになってて草(´・ω・`)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:07:00.90 ID:YAJguJbu0.net
>>97
ウクライナ つ 「辛ラーメン」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:07:12.77 ID:mjb0/q630.net
なんかウクライナの弾道ミサイルがロシアの人員満載揚陸艦に当たったらしい…
弾道ミサイルが艦艇に命中とか気を抜き過ぎだろロシア軍w

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:07:18.23 ID:1u1iS6pS0.net
おまえらもうちょっとで軍事アナリストになれるぞ
がんばれ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:07:34.02 ID:08O4jUuG0.net
ロシアの国境超えてロシアエリアで戦えばいいのに。ダメなの?。
自分たちの土地がボロボロになることを思い知れって感じだよ。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:07:36.26 ID:AEk8iGan0.net
>>1
一転攻勢だと?
真夏の夜の淫夢でつか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:07:54.33 ID:BkZ790g40.net
露軍慰安挺身隊発足 ほっ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:08:22.12 ID:otrvQ5j70.net
>>108
今の北朝鮮のICBMはRT-2PM。ウクライナはこれ持ってねぇよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:08:32.55 ID:6uyQjTMA0.net
ロシア制圧下にあるベルジャンシク(マリウポリの西)で、ウクライナ軍がロシアの大型揚陸艦を屠ったとのこと
よう燃えとる

Media Tweets by marqs (@MarQs__) / Twitter
https://twitter.com/MarQs__/media
(deleted an unsolicited ad)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:07.89 ID:wWSTUUX10.net
>>97
ちょっと笑ってしまった
投降もせずに敵に飯をくれって言う
恥ずかしい奴の顔を見てみたい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:25.09 ID:8qwYEQ6C0.net
>>95
粛正やら辞任やら病欠で幹部がいなくなってそれどころじゃないんだろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:33.80 ID:wZvc+O0A0.net
ロシア軍は塹壕に籠って進軍しようとしてない事が
ワシントンに筒抜けなのとは別に、ロシアの兵隊は
プーチンにバラされたくないだろなw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:35.54 ID:FaTcpwF70.net
いまごろ西側の諜報機関がベラルーシの寝返り工作をがんばってるはず

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:37.60 ID:Orbp/C5P0.net
>>44
荒地を蘇らせる早道だからねぇ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:38.28 ID:Qu3PLfdG0.net
ウラジオストクから異動したやつか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:40.70 ID:S6fKPFgU0.net
ヒャッハーロシアのチキンを撃って撃って撃ちまくれ!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:09:53.93 ID:yPoS2dOT0.net
>>116
###このツイートかユーザーは存在しません###

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:10:07.46 ID:Yz+cdKTg0.net
生物化学兵器を使うんでしょ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:10:13.22 ID:J2EJnGYK0.net
>>英政府は23日、ロシアの侵攻下にあるウクライナに対し、対戦車用を含むミサイル6000基の追加軍事支援を行うと発表した。

更におかわり来ました
椀子ミサイル状態

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:10:50.44 ID:JW0N7Yzo0.net
>>116
頑張ってるなぁw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:11:53.58 ID:RkfkO1Qc0.net
大量破壊兵器の使用を前提に後退をはじめてると思う
まずは生物化学兵器を使ってウクライナが使用したと責任転嫁
それを口実に小型の戦術核を使用して焼け野原にして撤収だよ
ロシアには他に終わらせ方ないだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:12:03.72 ID:J2EJnGYK0.net
>>116
凄い燃えっぷりだな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:12:11.02 ID:54Kztyee0.net
>>5
まずやお前が尻を地面につけろ
まるで尻から血が出てるみたいになってんぞ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:12:43.02 ID:mK5b1q0v0.net
>>27
霞を食べていただきます

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:13:10.64 ID:DQ0+i4kg0.net
とはいえマリウポリではロシア軍による民間人虐殺が行われている
まだ喜べる状況ではないな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:13:20.78 ID:P1bO35jg0.net
>>128
自分らも被害受けるやんけ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:13:32.15 ID:J2EJnGYK0.net
ロシア軍でウクライナと互角に戦えてるのは空軍だけか

つか
一ヶ月経っても航空優勢取れてないとかマジで謎
ロシア空軍はそこまでヘッポコなのか?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:14:02.29 ID:mK5b1q0v0.net
>>116
ロシア軍、ガラクタやんけw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:14:07.60 ID:mNTqudwH0.net
>>116
ホオジロサメいなくてよかったな。
あるいは、5千頭、放流とか?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:14:45.79 ID:Lw+wMmcR0.net
>>128
そんなの燃料気化爆弾で充分

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:15:09.68 ID:a/i8XxRw0.net
これもう完全に化学兵器使うフラグじゃん
しかももうあまり時間はない
事実上「世界」から離脱し国際法諸条約の類い全無視になったし使用をためらう理由が全く無い
ヤツのことだしウクライナの自作自演だと主張して論破されるまでがテンプレ
そして核じゃないだけ有り難いと思えと言い放つ
もう読めてんだわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:15:10.06 ID:nkuotXnJ0.net
もはや代理戦争だな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:15:24.40 ID:yPoS2dOT0.net
>>130
凄く落ち着いた(°∀。)(。∀°)


ロシア軍、首都から後退 ウクライナ反撃で防戦 ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648103736/
2022/03/24(木) 15:35:36.41

ロシア軍、首都から後退 ウクライナ反撃で防戦 ★3 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648103747/
2022/03/24(木) 15:35:47.34

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:15:40.74 ID:nkuotXnJ0.net
ガスマスクも送ってあげて

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:16:01.85 ID:XxzFcEz+0.net
後退させられたらどうするかって?
そこ丸ごとドカンですよ

143 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 143
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★