2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領の国会演説に異を唱えた2人の日本人 鳥越俊太郎氏 立憲民主党の泉健太代表 ★3 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/03/23(水) 16:42:23.03 ID:rvIHkyBw9.net
※2022年03月23日(水) 6:03 デイリー新潮

 ロシア軍がウクライナ侵攻を始めてから、まもなく1カ月が経つ。ウクライナ軍の善戦が伝えられる中、3月23日午後6時からゼレンスキー大統領の国会演説が実施されることになった。イギリス、カナダ、ドイツ、アメリカなどの議会でも実施された大統領の演説だが、日本の国会での演説には思わぬ反対意見が出た。

戦況にも影響
 ゼレンスキー大統領が日本の国会での演説を打診していると報道されたのは、今月16日のことだった。過去に例のないオンライン演説とあって、スクリーンの設備など技術的な問題があったものの、早期の実施に向けて調整が進められた。

 この演説が持つ意味について、杏林大学名誉教授で外交評論家の田久保忠衛氏は、

「ロシアとウクライナの停戦交渉はまとまらず、先行きが見えない戦いが続く中、ゼレンスキー大統領が世界の世論を味方に付けるための非常に重要な演説の場として、日本の国会を選びました。この演説は、戦況にも大きく影響するでしょう」

 本会議場にはスクリーンの設備が無いため、演説は国会内の会議室で生中継で行われることとなった。

「国民は許さない」?
 そうした中、17日、ゼレンスキー大統領の演説にTwitterで猛反対したのは、ジャーナリストの鳥越俊太郎氏である。

〈ウクライナ大統領が日本の国会でオンライン演説をするそうだ。紛争の一方の当事者の言い分を、国権の最高機関たる国会を使っていいのか?国民の声も聞かずに!中国・台湾紛争でも台湾総統の演説を国会で流すのか?〉

〈私はゼレンスキーに国会演説のチャンスを与えるのには反対する!どんなに美しい言葉を使っても所詮紛争の一方当事者だ。台湾有事では台湾総統に国会でスピーチさせるのか?〉

〈おいおい、ゼレンスキーはそんなことを言ったのかい?紛争の当事者だ。何を言うか、分からんねぇ?国民は許さない。たとえ野党まで賛成してもだ!!〉

 怒りが収まらないようで、20日には演説内容についてのアドバイスまで……。

〈アメリカ議会でremember Pearl Harborなら日本の国会ではremember Hiroshima & Nagasakiでしょう!それ以外にはない!そこを外したら奴は単なるアホだ!〉

続きは↓
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/03230603/?all=1
※前スレ
【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領の国会演説に異を唱えた2人の日本人 鳥越俊太郎氏 立憲民主党の泉健太代表 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648000845/

★1 2022/03/23(水) 09:23:43.66

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:42:42.54 ID:PqjAwMnK0.net
ウリナラマンセー!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:43:11.12 ID:e+x7iaii0.net
外患罪だろ?追放すべき

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:43:21.13 ID:SGbKgJqK0.net
>>1
ニコ生で生中継あるぞwお前らのコメントで笑わせてくれ!

【国会中継】ウクライナ・ゼレンスキー大統領 国会演説 〜令和4年3月23日〜 https://live.nicovideo.jp/watch/lv336224416

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:43:33.51 ID:6OxhNDvF0.net
逆張りは時々いるよなw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:43:54.67 ID:MBFLAdNA0.net
 
「真珠湾攻撃を行った悪名高い大日本帝国のようなロシアから助けて」と言う
 

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:43:58.14 ID:SUjrQd160.net
真珠湾に発狂してるやつ総じてバカ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:44:02.16 ID:PpR9KSh10.net
そうであればやった方がいいんだろうwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:44:34.21 ID:MmcVeW2a0.net
戦争中の当事国の片方だけの演説を日本の国会でやらせるのはおかしいと思うわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:44:48.37 ID:YCX3MrYk0.net
ムネオは?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:45:10.83 ID:GxtV31tb0.net
鳥越 俊太郎 @shuntorigoe3月20日
アメリカ議会でremember Pearl Harborなら
日本の国会ではremember Hiroshima &Nagasakiでしょう!それ以外にはない!
そこを外したら奴は単なるアホだ!

とりあえず演説させない、のラインはしれっと撤退したらしい

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:45:33.48 ID:JRDQQsew0.net
英雄だな
CIAのパンデラみたいに銅像建てなきゃ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:46:01.31 ID:kEuly/y30.net
【鳥頭いうには鳥に失礼】鳥越「ゼレンスキー国会演説だと?中国と台湾有事なら台湾が演説するのか」 [866556825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647599972/

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:46:54.89 ID:8yC9eXXy0.net
国民の声も聴かずに鳥越が意見を発してる理由が分からない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:47:48.57 ID:Y2ONxwR00.net
おかしいぞ
俺が含まれてないな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:48:10.54 ID:mKCRv4/40.net
>>9
まだ頑張ってるのね、バイト君

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:48:40.41 ID:sqlILzv10.net
× 二人の日本人
〇 二人のバカ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:48:45.25 ID:0sByXqHO0.net
>>1
日本人?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:49:00.84 ID:5zhL4CJ00.net
こんなツイートしてると病気だと思われるよ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:49:18.35 ID:Ok8zZV530.net
俺も言ってるぞ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:49:21.47 ID:nPgkc9pq0.net
反対するのはべつに構わんだろう。国会でパフォーマンスを見せつけたところで何が変わるでもないのだから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:49:48.05 ID:ZR0kHG0r0.net
鳥越俊太郎&泉健太ペア…。
好きな人には、たまらん組み合わせなんだろうなあ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:50:25.46 ID:iKb13R0W0.net
共産や社民が反対しないのは意外だった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:50:34.88 ID:mKCRv4/40.net
演説で日帝や安倍の悪口が出てきてもいいぞ。
そこも含めて受け止めるのが民主国家日本の度量やろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:50:45.60 ID:C6g8LM090.net
ウクライナ軍による東部への弾圧の映像はよく見るけど、ロシアのプロパガンダって言われる

ウクライナが民主主義に、って言うけど民主化した国が自国の一部が独立宣言したからって
武力による弾圧とかする?
中国でも台湾に軍事弾圧はしないのにね。ウイグルやチベットには弾圧してるかもだけど。
どうもウクライナという国には納得いかない事が多い。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:50:49.79 ID:UpgZHZTE0.net
日本人のロシアの工作員、判っちゃったんですけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:51:06.28 ID:cUtsQqrb0.net
やっぱり、パヨクの鳥越か

処女は病気って言った人でしょ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:51:37.48 ID:BYw85Ei00.net
生きとったのかwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:52:47.14 ID:O/GxCXNg0.net
がん細胞仕事しろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:53:39.95 ID:kp+2txxG0.net
泉はよくわからんが鳥越は偏向ニュースキャスターとして有名

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:53:54.20 ID:mKCRv4/40.net
>>25
「チェチェンで20万人も殺したロシア」
の工作をまだ必死に手伝ってるの。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:54:48.34 ID:31GXVKZT0.net
ほらね、立憲、共産党、れいわの3党は反ウクライナなんだよwww

パヨちんが必死に否定してもこれなんだよwwwww

皆さん、ここ重要です!
反ウクライナで親ロシアは立憲、共産党、れいわです。

ロシアや中国の侵略はキレイな侵略だそうですwww

選挙では落ちるでしょうねwww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:55:23.81 ID:6M4U6otf0.net
日本の国会は裁判所ではないが
プーチン大統領の日本の国会での演説も聞いてみたいな。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:55:36.00 ID:4wPN818/0.net
鳥頭は本当に鳥頭だよな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:55:38.97 ID:mKCRv4/40.net
早く見たいな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:55:44.44 ID:Ok8zZV530.net
ロシアは何やってんだよ
はやくゼレンスキーを吊るさないと戦争終わらないぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:56:19.85 ID:IXNLsYI60.net
都知事選で惨敗しておきながら、まだ自分が国民の意見を代弁できると思う、その神経がすごいよな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:56:42.32 ID:KSL2CEvB0.net
モニターなんか税金で用意するなら
ウクライナ側が出せよ
そこがマズあほ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:56:46.46 ID:C6I3STWs0.net
鳥越俊太郎って知事選で正体ばれて既に終わってる人だろ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:56:59.36 ID:4mXKSoov0.net
どっちでもいいけどそれに対して日本としては何をしようとしてるの?
何もする気がないなら無駄だし、何かする気ならそれを示すべきだろう

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:57:32.51 ID:Rq+i/eFY0.net
鳥越はセクハラ問題片付いてるのか?
ボケてもう忘れた?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:57:46.50 ID:MmcVeW2a0.net
>>24
日本国民がどう感じるかではなくプーチンがどう考えどう行動するかだろう
日本国民なんて何の影響力も無いんだよ
北方領土にしても露はもうお飾りの外交だったと認めてる
対岸の火事をわざわざつつかなくてもいいんだよ
逆につつくならその後の対応を国民含め覚悟しなきゃいけない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:58:09.42 ID:LAkztDsN0.net
だって、カイヨーだもんw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:58:34.58 ID:oekJel6n0.net
>>1
国会は意見を言う場なので、発言があったほうがいい。
反対する輩は民主主義を冒涜してるが、まあ、それも意見だからな。
但し、嘘はいかんので、宣誓してもらわんとな。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:59:43.16 ID:JKkAKZ3c0.net
あと百人いたら一人と言われるネトウヨ氏

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 16:59:46.36 ID:bedaOlis0.net
いつまでも処女のままだと
病気だと思われちゃうよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:00:09.08 ID:sqlILzv10.net
〈私はゼレンスキーに国会演説のチャンスを与えるのには反対する!どんなに美しい言葉を使っても所詮紛争の一方当事者だ。台湾有事では台湾総統に国会でスピーチさせるのか?〉

スピーチすりゃいいじゃねーか!
それに、この鳥越のクソ、言葉遣いが汚い。俺もひとのこと言えんけど笑



〈おいおい、ゼレンスキーはそんなことを言ったのかい?紛争の当事者だ。何を言うか、分からんねぇ?国民は許さない。たとえ野党まで賛成してもだ!!〉

いや、お前都知事選で都民から否定されてたじゃねーか笑
勝手に国民使わないでくれる?迷惑なんだけど。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:00:20.08 ID:shhnii3a0.net
18時〜 ゼレンスキー国会演説 原稿

「広島を訪問したゲバラから
『原爆を2回も落とされ20万人の女・子どもが虐殺されながらなぜアメリカに怒らないのか?』
と聞かれて何も答えられなかった日本」

「来日したハワイの女王から
『アメリカに侵略され属国になるよう強要されている、助けて欲しい』
と要請されたのに黙殺して、残酷に見殺しにした日本」

「また同じことを繰り返すつもりか」

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:00:38.18 ID:kAI4HQcT0.net
鳥頭珍太郎さんは過去の悪行についてなんか物申したの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:00:52.05 ID:hdwayL+60.net
ポンコツゼレンスキー

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:01:42.25 ID:RAAaXSRd0.net
>>1
本当に日本人か?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:02:09.46 ID:yWHlnpz00.net
演説の内容が分からないのに満場一致で拍手させられるのはやっぱりおかしい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:03:04.50 ID:hd/lBDBi0.net
俺も反対なんだけど
コイツらと同意見なんだよな・・・

そもそもゼレンスキーを英雄視する風潮がオカシイんだよ
パフォーマンス大好きの素人無能大統領のゼレンスキーのせいで多くのウクライナ国民が死んでいるんだが?
ロシアに侵攻される前に、適切な外交を行っていれば、特にアンタが大統領を辞任していたら、戦争を回避できた可能性は高いわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:03:33.08 ID:kAI4HQcT0.net
>>52
戦争反対ってことは猿以外ならわかるじゃん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:03:49.01 ID:sqlILzv10.net
ただ、これはロシアにとってもチャンスなんだけど。
アホなことを言えば世論が反ウクライナになる、ってことも有り得る、ってのに。
イラク戦争のことを持ち出したりしてな笑

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:04:07.72 ID:AR9IQdKD0.net
なにを恐れてるんだろうな?
ゼレンスキーが何かを言うことで日本人が目覚めるかもしれない何かを恐れているんだろうね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:04:29.98 ID:LiTkQyIR0.net
DQの竜王みたいなこと言ってくるかもな

俺の仲間にならないか?
ロシア討伐の暁には北方四島くれてやる!、どうだ?ってな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:04:37.48 ID:sqlILzv10.net
>>53
バカなのか?
それ、思いっきりロシアの主張そのまんまじゃねーか。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:05:12.73 ID:z4VTlxPr0.net
>>56
俺も、そうだとしか思えないね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:05:28.38 ID:P3gq4XAL0.net
ご高齢になり益々おかしくなってきた様子

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:05:38.63 ID:L1oJpiQu0.net
>>56
日本が中立国と思ってるのはアホな日本人だけになるってことやろ
もう日本はウクライナ側の戦争加担国になるってことや

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:05:39.04 ID:eCyz+Trj0.net
ゼレンスキーを信用するとか、判断能力の無いバカがすること

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:06:02.32 ID:pdjHMvE50.net
英米+ユダヤのアンチはゼレ公のことは嫌いだろうからね
ゼレ公はスラブ人を滅ぼすために登場した東欧ユダヤの復讐代理人だし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:06:17.41 ID:Nvb9tC3e0.net
2人だけじゃなく反対はめちゃ多いけどな

五輪の時と同様
強行開催ですわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:06:37.81 ID:9m5esRJq0.net
異論唱えるならデジタル庁も発足というのに
オンライン演説ひとつ出来ないと言った政府にだろ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:07:02.10 ID:aXiltUda0.net
>>7
全部が叱られたいじめっ子の言い訳レベルで面白いよねw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:07:10.84 ID:X3SwCM0K0.net
Schwarzeneggerの動画は報じても
筋金入りジャーナリストのLala Loganの発言は日本語メディアは報じないw

https://www.newsweek.com/logan-praised-russia-real-americas-voice-schwarzenegger-shunned-1690289?amp=1

https://www.rollingstone.com/politics/politics-news/fox-news-oan-vladimir-putin-russia-invasion-ukraine-1321632/amp/

Lala Logan ララ ローガンを日本語で検索しても、ウクライナ関係の告発は出てこないw

マスコミやサヨ系の皆さんには都合が悪いんだろうなあw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:07:32.10 ID:+iN9/WKl0.net
ロシアの大使呼んで反論させよう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:07:35.03 ID:4cMuKH9H0.net
一般人の鳥越は良いだろよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:07:41.91 ID:mKCRv4/40.net
>>40
主権侵害されてる独立国家の悲鳴を聞いて
日本として憲法改正、核武装を検討すればいい話。

またウクライナが占領されたら、その地はロシアに飲み込まれ
わが国は2億人の侵略好きの隣国と対峙せざるを得なくなる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:07:54.62 ID:spBCcLoi0.net
戦後のぱよちんイデオロギーには、死活問題。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:08:08.60 ID:3AbrIPx60.net
∧_∧ ゼレンスキータイムまであと1時間
( ´・ω・) みなさん、ブチ切る為の血管を用意しましたよ
( つ旦O. 💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
と_)_) 💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:09:52.52 ID:U62KwE0m0.net
何となくだがゼレンスキーは日本下げしてきそうな気がするそもそもコメディアン上がりでアジアの歴史なんか詳しいはずもないし米演説の感じだと心の中では日本を見下してる
反対なんかしなくても寧ろパヨク歓喜な日本サゲ演説かましてきて逆にネトウヨ発狂の未来が視える

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:09:55.07 ID:4cMuKH9H0.net
ゼレンスキー「やっぱ持つべきものは核やね」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:10:41.30 ID:2kKv4Tdb0.net
ぱよぱよち〜ん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:11:16.89 ID:yZOdnN4X0.net
多様な意見があって良いだろ
ロシア中国北朝鮮みたいになりたいのか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:11:21.80 ID:Fyk33JUD0.net
演説終了後、ここはネトウヨ達の「ゼレンスキー死ね!」で埋め尽くされる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:11:39.38 ID:hd/lBDBi0.net
無能素人政治家ゼレンスキーは
狂人プーチンを煽りまくってブチ切れさせ、国内に攻め込まれ、大量の国民を殺してしまった
こんなヤツを特別待遇して演説させる必要なんて無いだろ

プーチンは、キチガイ、戦争犯罪者
ゼレンスキーは、超無能の大バカ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:11:44.03 ID:+/727taI0.net
他国の国会を宣伝に利用するこの異常さ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:12:18.62 ID:rQrCcxJy0.net
鳥頭のくせにこんな時だけまともなこと言うのなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:12:54.13 ID:2kKv4Tdb0.net
中国を変えさせロシアへの支援を許さなかったのは、日本の強い姿勢が影響している
海外ではそんなふうに見られてる
あの、焼け石に水とも思えたヘルメットと防弾チョッキは、
おまえらパヨクどもが思うよりずっと多くの人を救うことになりそうだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:13:31.42 ID:2kKv4Tdb0.net
>>77
ネトウヨ=朝鮮人だからな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:13:34.49 ID:2zgOFXwS0.net
真珠湾攻撃発言の後ならば、この2人の言うことももっともだ。
さらに言えば支那に空母売って台湾進攻準備を加速させたのは紛れもないウクライナだ。
日本の国会が一方のみに肩入れする筋合いなどない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:14:11.76 ID:qY4ShuTT0.net
バージンだと…?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:14:18.76 ID:B6Jb7Nc/0.net
>>1
言論の自由すら許さないとか北朝鮮を笑えないな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:14:23.65 ID:yZOdnN4X0.net
>>9
ウクライナ「これは戦争だ! 侵略を受けている! 国会で演説させてくれ!」

ロシア「これは国内の治安活動だ! 日本とは平和条約棚上げだ!」

ウクライナの言い分だけ聞けばいいじゃん
だってロシアは戦争してないんだし日本を敵呼ばわりしてるしね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:14:50.57 ID:GzGA1u7O0.net
プーチンにも演説してもらえばフェアですぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:15:11.34 ID:rQrCcxJy0.net
>>72
それより中継されるのか?w
議員会館でやるらしいけど国会中継みたいにはいってくるのかね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:15:21.04 ID:2kKv4Tdb0.net
ぜレンスキーの言動を見てれば分かることだが
彼は行く先ごとに調子のよいことを言ってるだけなんだよ
日本に来たら「原爆投下を思い出せ、東京大空襲を思い出せ」くらいのことは言いそう
もちろん、我々はそれらを忘れない
同時に、ソ連による裏切りも忘れていない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:15:55.36 ID:mKCRv4/40.net
良からぬ国ロシアは小さく弱い方がいい。
ウクライナ負けたらロシアは巨大になるぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:16:09.95 ID:RxEr71kn0.net
>>25
北アイルランドとかバスク地方とか割とあることかなという認識

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:16:10.05 ID:2kKv4Tdb0.net
非情に残念なことだが、ロシア人は人間ではなく朝鮮人だった
朝鮮とは対話が成立しない
これは常識だ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:17:42.43 ID:oiIhVz1B0.net
ゼレンスキーは勝っても負けても歴史の教科書で戦争犯罪人扱いされるような奴だぞw
そいつの演説を国会でやるとか狂ってるww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:19:10.39 ID:vZ+AURaF0.net
>>89
ドイツに何言ったか忘れたのか?
日本ドイツは敵だからなんでも言うよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:19:21.58 ID:2dMvzwF/0.net
ゼレンスキー嫌いはパヨクw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:19:47.94 ID:MmcVeW2a0.net
>>86
だから
お前の家にミサイルが飛んでくる覚悟はあんの?

そこまでしてウクライナに肩入れしたいの?
日本国民みんな覚悟できてんの?

ミサイル打つかどうか決めるのプーチンなのわかってる?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:20:54.96 ID:ZzCJmo3H0.net
演説有きの流れが不自然なんだよな
報道の在り方も偏りすぎているし
現実はアメリカのコバンザメだからな、日本の国益を考えるのはナンセンスなんだろう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:21:12.74 ID:CwZtoq+y0.net
>>6
ちょっとなに書いてるか意味分かんないです

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:21:56.22 ID:wA18+HWB0.net
国連で戦争ではないと認識されたから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:22:17.95 ID:CwZtoq+y0.net
>>96
つまりプーチン=野盗ってことだろ
ならますます言い分聞く必要ないじゃん

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:22:49.38 ID:emkvlMPJ0.net
なんか最近は左翼って言われる鳥越、香山リカのがネトウヨよりまともに思えてきたわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:23:01.60 ID:rQrCcxJy0.net
>>96
2014にも同じような危機はあったんだけど
安倍はガン無視貫いたんだよね・・
岸田のセンスじゃこれができんだろう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:23:43.44 ID:WB2ChG8G0.net
ウクには誰も興味ない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:24:31.14 ID:6SLMLNE80.net
>1
ガンで死んだハズでは?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:25:22.88 ID:4Z6kKAkQ0.net
>中国・台湾紛争でも台湾総統の演説を国会で流すのか?

台湾の演説なら流していいと思うけど

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:26:27.59 ID:MmcVeW2a0.net
>>100
言い分聞くとかじゃないんだよ

露に「日本は敵です」って示すようなもんだろ
それを判断してミサイル打つのはプーチンなんだって言ってるんだよ
ウクライナの肩をもてば(演説すれば)自分の家にミサイルが飛んでくる可能性が高まるってことだよ
それもわからんの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:27:01.99 ID:sqlILzv10.net
>>106
ヘタレが!
負け犬。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:28:29.97 ID:ypKb59Ru0.net
サプライズでプーチンも繋いでZOOM会議やれ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:28:43.90 ID:QX7RSO2T0.net
日本になんらメリット無いのに隣国ロシアを煽るのはやめとけ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:28:44.30 ID:sqlILzv10.net
>>96
ミサイル飛んでくる前提で語られてもなあ。
やるなら日本じゃなくて他のNATOの国にするだろ。アンタバカでしょ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:29:18.90 ID:yHDdHhmy0.net
>>106
お前の家に落ちるんなら大歓迎

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:29:45.41 ID:MmcVeW2a0.net
>>110
核を持っていなくて反撃されずアメリカにも牽制できる国
どこだよ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:30:02.86 ID:9uwNdA+R0.net
処女越発狂してて草

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:30:04.79 ID:yHDdHhmy0.net
>>96
これが戦後左翼の一国平和主義
国際協調のかけらも理解できていない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:30:09.92 ID:sqlILzv10.net
ただ、一つ言えるのは、ウクライナに戦争で勝とうが負けようが、国としては負けている、ってこった。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:30:12.46 ID:vsJkSzif0.net
演説させるかどうかタロット占いで決めなさい
〇:愚者
〇:皇帝
〇:世界
〇:正義
〇:隠者
×:吊るされた男
×:破壊された塔
×:死神
×:審判
×:戦車

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:30:15.76 ID:t3EUpyVp0.net
ピカイチの同時通訳者はNHKが押さえたの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:32:06.06 ID:O5dmS0Iv0.net
>>106
いや撃ったら一発じゃ終わらない
欧州は火だるまでしょ
そうなれば地球規模だから
遅かれ早かれ電気のない生活がくる
直接撃たれなくても
そんな生活が一生続くなら
死んだほうがマシだと思うよ

もはや俺たちがどうこうできる話じゃない
プーチンが一日も早く死ぬようにお祈りしないと

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:32:37.31 ID:sqlILzv10.net
>>116
死神と吊された男、悪魔については悪い意味ではなく、むしろ良い意味で解釈されることが多いぞ。

ただ塔についてはおっしゃる通りで悪い意味しか無い。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:34:05.88 ID:ACJoGx930.net
鳥頭は、女性へのセクハラ行為くらいに戦争を考えてるのだろう
プーチンが鳥頭だ
泉もパヨの本性が出たな 

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:34:42.83 ID:5vh3cbI30.net
プーチン派
安倍
宗男
橋下

鳩山
太蔵
鳥越
よくわかる売国リストだ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:37:32.76 ID:kE7Nwn0a0.net
かいよー

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:37:38.90 ID:yXFdHdhW0.net
ウクライナの大統領がどんなに無能でも
ロシア人がどんな扱い受けようが
他国が軍を派遣して言い訳はないわな
国連軍やG7による多国籍軍なら容認されるけど
なんで原始国家のロシアがやってるんだよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:38:49.98 ID:Gq6Wq25G0.net
質問コーナーはあるのかな?
演説させてやるんだから、それくらいは要求すべきだと思うけどな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:39:46.60 ID:hd/lBDBi0.net
ゼレンスキーは、
今は戦時下大統領だから一時期に支持はされているが
後世には超無能の大バカ、自己中の無責任野郎として、歴史に名を残すだろう

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:39:52.29 ID:WN1x4buU0.net
ウクライナのマスコミのバイアスがかかっていない 生の声
基本は判るが 其れ以外何が出て来るか 

逃げないで 聞いてやれば

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:39:56.60 ID:Gq6Wq25G0.net
>>121
橋下がプーチン擁護してるの?
初めて聞いたけど

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:40:29.78 ID:wFzSFm9U0.net
マスゴミ特有の傲慢さ
国民の意見=俺の意見

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:44:00.98 ID:sqlILzv10.net
>>121
山本太郎とれいわの大石抜けてんぞ。
その二人も追加で。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:49:20.89 ID:qMmAeMxi0.net
都道府県がいくつあるのかも知らない男の意見は聞く必要なし

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:51:29.37 ID:vIVfUEay0.net
ロシアの侵攻が終わったら親露派のヤツらを粛正すべき。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:53:09.13 ID:fd8PqpHC0.net
パールハーバーとか言ったんが
なに言うか
聞くのも一興

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:55:14.68 ID:CwZtoq+y0.net
>>47
言わせて「俺は賛同しない!」「聞くに値しない!」これはアリだわな
喋らせるなってのは民主国家としてありえんだろうと思うよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 17:56:38.23 ID:TBBJTXjv0.net
鳥越みたいなエロセクハラ糞爺が他人をとやかく言うことが気に障って仕方ない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:05:38.76 ID:HpQal+GW0.net
通訳酷いな。日本語になってないぞ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:06:45.05 ID:qeD7YCyR0.net
さすが俺たちの鳥越

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:07:10.21 ID:uyRvHUHM0.net
どうせならプーチンにも演説させたらどうだろうか。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:07:50.07 ID:uQ2rvXeC0.net
裏番組で堂々と放送させろよw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:07:50.50 ID:uQ2rvXeC0.net
裏番組で堂々と放送させろよw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:08:35.30 ID:IZvRmxSZ0.net
議員そろそろ寝るわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:12:20.17 ID:0TIEgT320.net
あーあ 立憲おわったよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:12:57.22 ID:MUMeWb3e0.net
>>9
まあシナやロシアに国土を奪われた時に
お前がなんと言うか楽しみだわ

どうせ敵兵に尻尾振って
その上で犬のように殺されるだけだろうがw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:16:03.82 ID:oekJel6n0.net
あんまり煽り無かった。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:16:11.90 ID:0UdQ2LYV0.net
なんだよこの茶番はw
解散だ解散!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:17:47.14 ID:yHDdHhmy0.net
>>101
それはお前だけの感想だから、書き込みしないでいいよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:17:56.77 ID:Y2qRannt0.net
>>137
「裏切り者とクズは口に入ったハエのように吐き出す」
マジで言ってたw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:18:02.78 ID:jy2Bp2Qg0.net
無難な演説だったな 
特に日本ディスもなく

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:18:32.54 ID:oekJel6n0.net
次はプーチンにやらせてみよう

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:19:02.43 ID:sqlILzv10.net
>>133
テレビで演説見たけど、特に変なことは言ってなかったよ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:20:47.88 ID:Jm+sB7TY0.net
ネオナチアゾフ大隊

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:20:53.13 ID:DI0qU0Th0.net
大したこと言わなかったな
通訳のせいかよくわかんなかったけど

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:25:43.88 ID:HpQal+GW0.net
EUやアメリカには直接参戦して欲しいから過激になるのは分かる。
特にドイツとメルケルがプーチンを育てたようなもんだから当然。
日本には戦闘力は期待してないって事だな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:25:57.57 ID:pAO0Rsmh0.net
パヨク死亡www

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:26:39.44 ID:QPIf3A1w0.net
処女は病気なんだよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:27:39.55 ID:r7PHJ4wo0.net
さっきのバイキングで高橋みなみに
「前例がないとか機材がないとか、何言ってるのって感じ」

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:27:55.03 ID:Qj0O+gwe0.net
ゼレンスキー「どうだ完璧だっただろう?何か期待しているのか?m9(^Д^)ん?」

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:34:20.19 ID:fxZK3SZY0.net
>>14
それな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:43:11.36 ID:sqlILzv10.net
>>156
何だか良くも悪くも印象に残らない演説だったなぁ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 18:58:07.66 ID:+ybY3mSp0.net
>>158
イタリアには「港に停泊してるロシア船を追い出して」
もう頼むことがなくなってきてる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:08:02.16 ID:eaVvpM630.net
鳥なんとか怒り爆発

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:08:51.01 ID:AgL+UAVq0.net
レイパー鳥越。
他国の反日国ボランティア工作員。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:16:13.44 ID:C4LlMqAt0.net
なに?
この二人はロシアに怒りの政治亡命するの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:20:42.83 ID:HpQal+GW0.net
今日の演説に野党の党首は誰が出て誰が出なかったのかな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:26:25.33 ID:YancUi0f0.net
くるくるくる

悪の枢軸と癒着の

在日朝鮮人勢力

立憲

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:29:20.73 ID:t/7nOauD0.net
ゼレンスキー「ウクライナにも非核三原則があったが、クソの役にも立たなかった」

パヨク頓死

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:35:11.98 ID:CiAJRzv10.net
枠の時も思ったが 国民の意識がこうも簡単に一方通行になるっての観て驚くとともに感心しました
感動した!!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:35:56.49 ID:XcbkfxsF0.net
米英の議会を真似て後出しじゃんけんで追随しただけで良く言うわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:37:35.59 ID:DCdb4rRP0.net
立憲支持者が「泉代表が苦言を呈して調整する時間を与えたから立派な演説なった」
みたいなコメントしてて笑ったわw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:38:10.53 ID:GvJYwMWp0.net
ネトウヨ、全方位罵倒www

【社会】ロシアの侵略を「真珠湾」に例えた大統領を日本の「ネトウヨ(歴史修正主義者)」が罵倒 言い分がプーチンとそっくり!★4 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647656739/

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:42:00.24 ID:Y8f8qnYU0.net
左翼ではなく社会主義者と表現しないと日本人全員が勘違いするのでは

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:43:47.94 ID:pBwXCcBJ0.net
鳥越俊太郎って女学生にセクハラして選挙に落ちた人だっけ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 19:47:40.44 ID:sqlILzv10.net
俺が見たのでは

@ウクライナから日本まで15時間かかる。
Aウクライナ人は日本の文化が好き。

コレしか印象無かったな。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:16:38.87 ID:0vtTAYMj0.net
>>3
鳥越と立憲民主党員を?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:17:44.25 ID:s0rDjCOT0.net
鳥越って生きてたのかw

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:18:05.83 ID:nqO3SO3S0.net
ソ連邦は資本家ネットワーク(彼ら)の工作により1991年崩壊しました。
それから30年、かつてのワルシャワ条約機構加盟国はほとんどが西側軍事同盟NATOの傘下に取り込まれました。
そして、今、最後の砦であるウクライナも西側軍事同盟に取り込まれつつあります。
それはかつて電撃戦でモスクワ目前までドイツ軍の進撃を許した独ソの恐怖に重なる脅威でしょう。
モスクワの喉元のウクライナの陥落は、屈辱どころか想像を絶する恐怖であることは想像に難くありません。
客観的に見れば今回の侵攻は窮鼠猫をかむ結果であって、単純な領土的野心による侵略とは似て非なるよね。
日本のマスメディアは、ステレオタイプな理解で狂った指導者による暴力、侵略として単純化しようとしすぎですね。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:18:15.98 ID:nqO3SO3S0.net
ロシアは資本家ネットワーク(彼ら)と戦争をしています。
コメディ俳優は資本家ネットワークの傀儡です。
ウクライナは代理戦争をさせられているのです。
彼らはグローバリストと同義です。
つまりはトランプが戦う相手と同じです。
アメリカも英国も彼らの傀儡であり、現在事実上の世界覇権は彼らが握っています。
つまりは中国が次代の覇権をめぐって戦う相手と同じです。
彼らは国家を持たず領土を持ちません。既存の国家にパラサイトして存在しています。そして中枢を支配するのです。
彼らの権力の源泉は金と情報(収集と発信)です。そしてその力は絶大です。
ロシアは今、彼らの圧倒的な情報戦争、マネー戦争に押されています。
国土を持たない彼らには軍事力も核ミサイルも無力であり、彼らの代理国が焦土化するのです。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:18:37.77 ID:nqO3SO3S0.net
この戦争は、映画「イカゲーム」や「ハンガーゲーム」の構図、そのままです。
世界の一握りの金持ちのために、ウクライナ国民は民兵にさせられて、火炎瓶を持たされて、戦場へ送られる。
コメディ俳優はさしずめゲームの進行役。まさに道化である彼のための役割です。
そして、彼をを操り、この戦争を安全な場所から鑑賞するものたちがいるです。
この戦争は新型兵器の見本市の場でもあります。彼らの顧客へのプレゼンテーションの場でもあるのです。
そして私たちも、西側マスメディアの大衆工作装置を通じて、その悲劇に加担している。無縁ではありません。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:18:54.15 ID:nqO3SO3S0.net
NHKワールドがロシアからパージされましたが、今NHKは公正なメディアの機能を果たしていません。
彼らの受信料徴収は不条理な問題ですが、彼らはその正当性として報道機関としての独立性をあげます。政府や権力者におもねる事の無い独立したメディアとして公正な報道をするためと喧伝します。
しかし、COVID、オリンピックを経て彼らの欺瞞は白日のもとに晒されつつあります。
今回の戦争の報道も、完全に日本政府や宗主国アメリカの声明に歩調を合わせています。独立・公正な国民のためのメディアでないことは明らかです。
彼らの仕事はブルシットジョブです。いえ、世の中に必要な仕事でないどころか、国民の発展と幸せを阻害するメディアに成り下がっています。
多くのお抱え学者も同様です。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:21:22.46 ID:8bz8jlWu0.net
パヨチン脳はほんと最悪だよね

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:25:24.87 ID:3JkZo/3q0.net
演説の内容に賛否でるのは仕方ないにしても
こう演説の場を儲けること自体にストップ掛けることは民主主義の意に反するのでは?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:30:11.60 ID:b+hewvAb0.net
アリガトウゴザイマス

ウクライナに栄光あれ
日本に栄光あれ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 20:44:53.53 ID:H0soEUHr0.net
泉やっちまったなあ
立憲はずっーーーーとゼレンスキー演説を反対してたと言われ続ける

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:36:10.96 ID:g+EecX7z0.net
ETV特集「ウクライナ侵攻が変える世界 2014 対立の原点」[字][再] NHKEテレ 3月24日(木) 0:00 - 1:00

これ必見だ
今日の深夜
どっちが悪いかはっきりする
まだロシア侵攻する前に作られてるからプロパガンダバイアスがない

ロシアのウクライナ侵攻はなぜ起きたのか。危機の原点となった8年前の「マイダン革命」とは何か。2014年に放送したETV特集に新たな解説をつけ歴史的背景を伝える。

【出演】明治大学特任教授(中東イスラム地域研究)…山内昌之,京都産業大学教授(元外務省欧亜局長)…東郷和彦,国際経済研究所理事…西谷公明,NHK解説委員…石川一洋,【キャスター】藤澤秀敏,道傳愛子

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:43:30.79 ID:y8SnjhWY0.net
>>155
本会議場でやらない体の良い言い訳かもよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:46:59.60 ID:JhfkcTKD0.net
日本はロシアウクライナよりも中国を警戒しとくべき🤤


与党に中国追随を公言している政党もいるしね

https://i.imgur.com/T47CgHV.png
https://i.imgur.com/2hiwFGX.png

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:47:43.49 ID:OiA3vqCZ0.net
鳥越さんどうしちゃったのかね?
左を通り越して、極左になっちゃたのか?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:49:11.11 ID:Y3q557OF0.net
前から極左やん。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:49:13.63 ID:tkzI6MjU0.net
歓迎一色じゃなかったんたから、支持があってもよさそうなものだがなぁ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 22:50:42.19 ID:/8OhNvVh0.net
異を唱える人がいる方が健全じゃないか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:00:34.98 ID:fyXhThZh0.net
まあいいよべつに
民主主義の国だし言論の自由はある

共感はできないけどそれもまたよし

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:09:16.98 ID:YbEoQUpo0.net
【朝鮮人】俳優・木下ほうか(58) 複数の若手女優に性加害 演技指導名目で呼び出し無理やり口淫 キスを拒んだ相手に性行為 ★4 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648039792/

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:11:59.33 ID:sqlILzv10.net
>>155
そりゃ本会議場じゃ無理だろ。やろうとすればかなり時間かかるし、それこそプロジェクトX並みの話になるだろ。


出来ると思っている奴は本会議場に行ったことね無い人間だわ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:18:15.97 ID:Tf7ZWgOO0.net
前例がないと与党の中でも及び腰だった人もいるし
何かと理屈をつけて反対をする人もいたようだ
演説に内容もよかったが、結局日本が東アジアで最も
自由で開かれた国で、リーダーとなる国であるのを
世界にアピールできたのは良かった

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:34:03.97 ID:O1sNKedQ0.net
ロシアが正義が立憲民主党の考えなんだw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:37:47.03 ID:I/k8GBeH0.net
参院選
立憲民主・共産・れいわ・社民

大敗しそう…

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 23:42:28.82 ID:kgyulEYR0.net
>>9
ロシアはウクライナを侵略してる。
戦争当事国という認識が完全に誤り。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:09:38.26 ID:v5X/M/gD0.net
>>195
こいつらに入れるのはもはや売国奴でなく人もどきかもな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:10:45.66 ID:B7WZUF/R0.net
泉さん地味を貫きゃいいのに変なとこでアピールしちゃったなぁ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:14:20.48 ID:EpbER6Ze0.net
ロシアが怖いなら素直にそう言えばいいんだよなあ
やり返さない人に対してしか踏ん反り返らないのなら
お前こそマウリポリ言って土下座なり幸福なりしてこいと

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:28:22.93 ID:gmBrlNIN0.net
泉はマシかと思っていたが終わったな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:30:39.22 ID:jrJmLJxZ0.net
立民代表が釈明 ウクライナ大統領演説、反対せず [powder snow★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647639217/

へたれた模様

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:38:09.46 ID:PoVx1c7q0.net
ゼレンスキーって、テメェが非武装化に同意すればすぐにも戦争終わるのに、
徴兵した民間人を盾にして、テメェは安全鉄壁なアメちゃんの大使館に居候しやがって
英雄気取り。
金はソロスの爺にせがめば貰えるだろボケ。
ホント反吐の出る卑怯者だわな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:42:28.52 ID:S5nKSZzG0.net
ロシアってマジでサリン使う可能性あるのかね?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:48:04.58 ID:w4L4lLVS0.net
鳥声って死んだんじゃ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:57:29.99 ID:HdbtAJeY0.net
>>202
まだ降伏すれば救われると思ってるアホがいるのか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 01:58:16.57 ID:K4r4+a5W0.net
ネオナチに演説させるとかw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:02:24.52 ID:nLtmbW8L0.net
紛争じゃなくて侵略戦争だろ
こいつらロシアの工作員か?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:08:15.06 ID:Zv9D86tK0.net
鳥越は周りの様子を見ながら、
誰も批判してる奴いなさそうだから俺いって目だってやろう感あるよね。
文面も無意味に攻撃的な口調で注目引こうとしてるし。
目立ちたいだけなのが見え見え。
後乗りでこそこそ出てきた小者がイキってるんだからみっともないことこのうえない。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:13:39.87 ID:PoVx1c7q0.net
こんな傀儡三流芸人のどーでもいい無駄口より、

偉大なプーチン大統領閣下の本格的演説を聴きたいよ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:16:26.54 ID:Be97oSNN0.net
>>1
意見がどちらか一色に染まるのは危険と言わざるを得ない。
ゼレンスキー エライ ウクライナがんばれ プーチンは悪
が行き過ぎれば、日本は過ちを犯す。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:18:42.74 ID:c1o0vHL+0.net
ゼレンスキーの演説を聞いていたら胸が張り裂けそうになったわ。
今日が彼の最後の日かもしれないからな。
国民の為に命を懸ける政治家や評論家が日本にいるのか。
くだらん政治思想ごっこで彼を批判してる奴は屑だ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:24:00.12 ID:Be97oSNN0.net
>>211
命はかけてないだろ。
逆に国民の命を無駄にしてる。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:24:56.17 ID:/wU5mT6r0.net
>>212
それはウクライナ人がそう言ってたんですか?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:25:06.88 ID:qZxBJYhK0.net
>>53
残念ながら手を出したら負けなのが国際法なんでね
プーチンと一緒に学ぼうね

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:26:36.14 ID:dsl0L9W80.net
四六時中も好きと言って

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:26:43.20 ID:/wU5mT6r0.net
命をかけていないプーチン
国民の命も尊厳も無駄にしているプーチン
プーチンにこそモノを言いましょう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:32:41.06 ID:Be97oSNN0.net
アメリカのイラク戦争は全力支持
プチーチンのウクライナ侵攻はダメ
なら、ため息しか出ないわ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:34:46.13 ID:CEEgMmvb0.net
>>214
ミンスク合意破って東部住民ドローンで虐殺したゼレンスキーに言おうね
国際法ならとっくにウクライナ自体がジェノサイドで違反しまくってるじゃん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:35:03.81 ID:mP0bC3rV0.net
なんで野党って、勝手に自滅してしまうん?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:35:18.82 ID:5BlOCY4x0.net
泉は、本来の意味で政治がわかってない.これが野党代表では野党に政権獲得のチャンスはない.

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:36:06.61 ID:RNEq3a8p0.net
立憲民主党は戦争が大好きで病院や学校に大量にミサイルを撃ち込み
皆殺しをしているロシア人が大好きな政党と言う事が判った

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:36:15.35 ID:XV0BwV230.net
>>204
それ、筑紫哲也あたりとごっちゃにしてると思われ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:36:22.04 ID:CEEgMmvb0.net
>>217
そういう奴が多いんだよね‥‥
自分達の理屈が矛盾してる事に気づいてない
それがただTVの言うままを鵜呑みにしてるバカだって自己紹介してるようなもの

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:37:28.55 ID:vkh21m4j0.net
>>1
この二人はアホパヨの代表〜

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:37:31.30 ID:JKq5CusS0.net
ここで否定的な人はもしもの有事の際誰も声聞いてくれない覚悟でいてくださいね
困った時に突然見知らぬ人に害されてしまったり火事や地震の災害に助けを求めないで自分でなんとかしましょう
自分のことなら絶対救ってくれるとか思わないでくださいね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:37:39.10 ID:CEEgMmvb0.net
>>221
残念ながらそれをしてるのがウクライナ軍なんだよウクライナは平和的な主権国家なんかじゃないぞ?国をあげてジェノサイドしてる
そういう国だ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:38:07.26 ID:UFhphYi50.net
>>1
ふむふむなるほど
ウクライナとかどうでも良くて、こいつの目的は、
「中国が台湾侵攻するときに、台湾の肩持つな」
ということだね

わっかりやすいなぁ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:39:05.58 ID:OJ0hV76x0.net
またこいつらか。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:39:32.13 ID:CEEgMmvb0.net
>>213
ウクライナ人がアゾフにやられた!アゾフに撃たれたって言ってるんですけど無視ですか?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:40:33.72 ID:vkh21m4j0.net
>>217
日本の保守を含めて世界中が糞ブッシュを非難してデモってたただろうが?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:41:49.31 ID:z1NdnSRG0.net
憲法9条真理教の教義からすればこの2人は正しいわな。
戦争は侵略された側が悪いんだし。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:43:07.65 ID:vkh21m4j0.net
>>226
お前馬鹿だろ。 国境超えて他国を破壊し一般市民を殺しまくってるのがロシアだろうが?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:43:17.95 ID:2jCJx6cq0.net
プーチンが同じように「弁解させてくれ」って言ってきたらどうすんだろう

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:46:12.94 ID:vkh21m4j0.net
>>229
ロシアの便衣兵と工作員がウクライナ東部でロシア系を殺しているんだが?それがいつものロシアのやり方だ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:46:32.45 ID:s192zfSO0.net
>>3
外患誘致罪には死罪しかない

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:46:46.36 ID:dA4Qb70J0.net
結局平和とかどうも良くて赤組の味方をしたいだけでしょこういうの

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:46:56.59 ID:Be97oSNN0.net
>>225
今の時代、「侵略するぞ」ってあからさまに宣言して戦争する
マンガかアニメの悪の宇宙帝国みたいな国はない。
プーチンも「ロシア人を保護する」とか自衛の名目がある。
NATOに加盟しようとしたりしてプーチンを怒らせた落ち度があった。
イラク戦争も大量破壊兵器の開発阻止と民主主義政権の樹立という「名目」で
戦争をやった。

政治家っていうのは戦争にならないように、紛争の火種を消す政治、外交を
やらなきゃいけないんだよ。戦争になってから「死ぬまで戦え」では
国民と国土を守ってることにはならない。
戦争になった時点で、国民には何の利益はない。戦争にならないようにするのが大事。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:48:35.24 ID:vkh21m4j0.net
>>233
プーチンにもやらせばいいだろ。ウソつきまくるしかないから逆効果だが。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:49:23.39 ID:YYF6UO2V0.net
鳥越 スタンディングマスターベーションしてたろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:51:06.11 ID:gmBrlNIN0.net
>>201
立憲のキッシー

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:51:34.20 ID:89645GnL0.net
2人のボケ老人

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:56:10.73 ID:vkh21m4j0.net
反日野党と反日マスゴミのコンビ。
いい加減国民もこういうパヨに騙され続けてきたことに気付いただろう。
LGBTとか夫婦別姓とかモリカケサクラとか下らないことを延々やって日本を手遅れにしている。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 02:57:12.05 ID:oN75Kw9P0.net
>>237
>今の時代、「侵略するぞ」ってあからさまに宣言して戦争する
>マンガかアニメの悪の宇宙帝国みたいな国はない。

まったくその通りアルね

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 03:12:24.54 ID:AmneuquJ0.net
>>1
え?
鳥越俊太郎はなんの権利があってしゃべってるの?
クビになったろ?落選したろ?
単なる庶民だろ?

リメンバーヒロシマ、ナガサキなんて言ったら、
日本はアメリカにリベンジ考えてるじゃねえか
バカだろおまえ

あと泉もアホ
すり合わせしてる時間的余裕もないし、
そんなもん文書でまとめる必要もない
国民にゼレンスキーの声が届けばいいのだ
おまえらは権力を国民から負託されてるだけだ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 04:00:16.32 ID:c1o0vHL+0.net
自陣にこんな馬鹿がいて恥ずかしいと思わないのか。
俺だったら追い出すけどな。
パヨは人間ではない。
獣だ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 04:03:01.16 ID:c1o0vHL+0.net
鳥越は平和主義者のフリをして滅茶苦茶日米対立を煽ってるよな。
虐殺を他人事だと言って無視し、怨念にも似た怒りを
プーチンではなくゼレンスキーにぶつけるキチガイ。

パヨの化けの皮がはがれてきただろ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 04:03:39.54 ID:bX2iK/nC0.net
平和主義をうたっている日本国民のひとりとしては、戦争に反対しますよ。
即時停戦を目指すべきですね。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 04:08:31.94 ID:wf0EgBw20.net
>>1
れいわ新選組
・ウイグル人件決議→反対
・ロシア非難決議→反対
・れいわ新選組ブレーン「ロシア軍に大阪から上陸して欲しいな。喜んでしまうわ」「民間人の殺戮を行ってるのはウクライナ軍」
 
共産党 志位委員長
「祖国の独立を守り抜く という強い決意が伝わってくる演説でした。
日本に対して要請した事項、経済制裁を続けること、それから復興支援、どれも大事なことで、
日本としてこの要請を受けて、経済制裁、そして非軍事の復興支援をしっかりとやっていく必要がある」

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 04:19:01.47 ID:kXWPFVKh0.net
>>106
こういうバカって何でウクライナが攻められたのか理解してない。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:22:24.69 ID:ZHQSW3u60.net
ゼレンスキーの話を聞き、国民放置し助ける日本政府。腐ってる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:26:41.37 ID:ZHQSW3u60.net
>>238
ゼレンスキー側が嘘ついてる可能性だってある

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:30:04.21 ID:WTsZKMxl0.net
ゼレンスキー大統領の演説は西側諸国の結束が最優先でレッドチーム思想の人達は苦痛だよな
ある意味、こういう人達はこの地球に居場所ないと思う

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:31:45.64 ID:OzaoxBP40.net
国力ランキング(指導力、経済力、政治力、国際関係、軍事力)
1位 アメリカ
2位 中国
3位 ロシア
4位 ドイツ
5位 イギリス
6位 日本
7位 フランス
8位 韓国
9位 サウジアラビア
10位 UAE
https://www.usnews.com/news/best-countries/power-rankings

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 06:32:46.30 ID:ZHQSW3u60.net
>>193
良いように利用される口実づくりになっただけ。日本政府は西側の操り人形。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 07:20:51.95 ID:YZ3via660.net
ばーか
ロシアにいけ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 07:52:17.84 ID:CEEgMmvb0.net
>>232
信じられないだろうが本当なんだな
調べればわかるよ
思い込みでウクライナがまともな国だと思ってるだろ?日本人が想像するような国じゃないよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 07:55:44.11 ID:CEEgMmvb0.net
>>245
そうだね
その言い草をまさにネオナチウクライナが言ってたね
ロシア人は人間じゃなくゴキブリだから去勢するって言ってたし、17歳から人コロしてるよ!ドンバスの奴等はいらないんだって言ってたね
ロシア人の子供ころすとも言ってたね
こんな発言平気でできる奴等こそ人間じゃないのだがね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:01:27.98 ID:mJ3Yz2W70.net
国会は立法機関であって、裁判所でないからな
味方につきたい国の大統領の演説をすることはおかしくない

国益のためなら、例えばワクチン開発初期の段階でファイザーやモデルナの会長が演説したっていいし、トヨタの利益を上げる法案を作ってても良いよ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:03:51.78 ID:GLnDx3EY0.net
橋下が逆張りで目立つことができたのをマネしたんだろうな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:04:48.84 ID:lu0hekaQ0.net
●おさらい


7.21 鳥越俊太郎 応援演説
共産党・田村智子
「(文春について)〜中吊り広告見てほんとに腸が煮えくりかえほど怒っています。50年前の出来事を、一方の方から聞いた話だけ、その方は実名も明かさない〜」


と鳥越のセクハラ関係強要を
擁護したのが共産党の田村です
お忘れなく

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:05:11.39 ID:Fo4NMG380.net
国際協調🙋‍♀

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:05:42.46 ID:lu0hekaQ0.net
>>254
でおまえは北朝鮮側?

中国側?

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:06:27.97 ID:3JDpThDb0.net
やたらと台湾を例に持ってくるのね

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:08:20.55 ID:kHljNsfv0.net
ウクライナが責められた理由なんてロシアの領土的な野心だけだろw
他のは全部言い訳、NATOがどうのとかそれを真に受けるのはただの馬鹿

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:16:44.06 ID:4D4KRsR80.net
もう立憲共産はないな
維新でいいわ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:16:57.90 ID:KRo5QQN40.net
>>183
>>482
この番組見たら明らかだがゼレンスキー、つまり西ウクライナ側が先に手を出した

正当に選挙されて当選した親ロシア大統領を西ウクライナ側が暴力で亡命させ当初は東ウクライナ側は話し合いで解決しようとしていた

しかし公用語だったロシア語を廃止しようとまでしたことでロシアの介入を招いてしまった

ゼレンスキーも結局西ウクライナ路線を引き継いでドローンによる東ウクライナ攻撃などを行いとうとうロシア侵攻を招いた

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:18:45.02 ID:rGH+HOFU0.net
お前はいいから、バージンの声を聴けよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:21:08.49 ID:uQ+qBYOK0.net
やはり維新の時代か

政党支持率
共同
維新 13.6
立憲 9.4

毎日
維新 12
立憲 9

ANN
立憲 6.6
維新 6.6

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:33:08.76 ID:Ia4lKDUs0.net
プーチンにも国会演説させろよ
両者の話を聞きたいな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:34:06.05 ID:j1xXmhrW0.net
鳥越って時点でもう笑える

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:38:17.48 ID:/UyDrr/A0.net
>>254
東シナ海、東南アジアの国は中国の
経済、軍事力が怖くて何も言えない
日本まで恐れたら
尖閣で大きなことが言えなくなる

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:51:28.12 ID:KRo5QQN40.net
プーチンの主張

https://news.yahoo.co.jp/byline/saorii/20220224-00283560

これ読むとソ連を取り戻すのではなくソ連が犯した誤りを正すのが目的と言ってる

ロシア革命の時民族主義者に協力してもらうためにロシアの領土をばら撒いてしまったのを回収すると言ってる

例えば沖縄民族主義者に協力してもらうために屋久島種子島まで沖縄県にしてしまいその後沖縄が屋久島種子島ごと独立してしまったので屋久島と種子島だけは取り返すみたいな話

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 08:58:37.86 ID:2amvR+Ue0.net
>>272
ダメじゃんこれ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:05:36.37 ID:ZpjgKAAS0.net
立憲や鳥越、共産党、れいわなんかはロシアや中国の協力者なんだろうな。スパイ防止法に大反対するわけだ。
こういう協力者が政権に圧力掛けるんだよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:06:06.24 ID:HjSMzo730.net
軍事的な活動には介入できないまでも民間人無差別虐殺を平気でやるようなロシア側につかないのは当然だろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:09:10.11 ID:Ve/03IuK0.net
病気だと思われるよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:13:29.04 ID:AaHAhXXl0.net
鳥越俊太郎氏 「女子大生淫行」 疑惑! 週刊文春
https://sakamobi.com/wp-content/uploads/2016/07/04e16782-580x435.jpg

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:14:07.48 ID:kBiNaS1B0.net
ネトウヨも散々ウクライナとゼレンスキー批判してたな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:14:22.73 ID:p8IazZKh0.net
立憲は批判しなかったら負けだからな
鳥越は…
ボケだな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:16:06.64 ID:KRo5QQN40.net
>>273
ロシア革命の時にブレスト=リトフスク条約というのを革命ロシアはドイツと結んでウクライナをドイツにあげてしまった
結局ドイツが負けたので反故になったがそんな酷いことをしていた

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:22:49.59 ID:Iq1NI1tM0.net
鳥越とれいわは単なる反米だが泉立憲が反対なのは謎過ぎる
まだ旧執行部の極左が力を持ってるから?
共産党すら賛成なのだからそれは考え辛いし

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 09:25:45.38 ID:zlHSg1c10.net
泉はなかなかいいね
彼なら立憲民主にトドメをさせる

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 11:22:54.92 ID:KwbrWfs80.net
いよいよパヨクの居場所がなくなってきた

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:03:05.16 ID:SDLBuebT0.net
ロシアとウクライナどっちが良い悪いなんて議論不毛だわ、戦争なんだからどちらにも正義ある
ようはどっちについた方が日本の国益になるかどうかだ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:04:57.31 ID:HCEXFHy70.net
>>281
旧執行部というよりは旧社会党だな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:08:38.57 ID:gylFOZY/0.net
紛争???
バカなの?こいつ
一方的な侵略戦争なんですけど

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:10:34.47 ID:CITvAkdZ0.net
> 国民は許さない

パヨは国民から支持されてないのに、なぜ国民を味方であるかのようにダシに使うのか?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:11:55.65 ID:E6Mo0Lkt0.net
プーチン「バージンだと病気だと思われるよ」

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:19:56.70 ID:cBbPBiUx0.net
逆張りなら嫌儲やかまちょみたいな知恵遅れでもできる

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:21:05.38 ID:cNgn+b4h0.net
やはり維新の時代か

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:31:48.63 ID:E6Mo0Lkt0.net
鳥越が都知事になってたらヤバかったな。出馬した瞬間はトップだったからな。
その後ボロが次々とでてきて徐々に支持が落ちていき結局3位になったけど、逆を言えば準備期間が十分にあってボロをださなかったら当選していたということだ
有権者の民度などしょせんその程度よw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:36:06.24 ID:cZ0Vq1ON0.net
大量虐殺ホロコーストを行うナチスロシアを擁護する危険思想に断固反対!

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:42:54.66 ID:LMTatXAU0.net
まだ生きてたのか鳥越

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 12:51:23.47 ID:rezG3PSa0.net
>>96
ウクライナ進行の時点でとっくに巻き込まれてるんだけどまだ気が付いてないの?
ここで中立貫いたら今度は中国からミサイル降ってくるだけで変わりはないだろ
むしろ日本や台湾が最前線でない今が踏ん張りどころ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 13:26:43.91 ID:/UyDrr/A0.net
ロシアに気を使った方が北方領土が
帰ってきやすくなると考えるのは
よっぽど特殊な人だろう
ロシアが負けて弱るほど有利になる
尖閣も無関係でない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 13:27:55.68 ID:XTZAVAPS0.net
こういうパヨクジジイはさっさと引退願いたい

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 13:31:43.98 ID:KkP3n3wO0.net
パヨパヨ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 13:34:14.46 ID:1uFiy50t0.net
アホウヨもパールハーバー発言に反発して国会演説は国民が許さないとか言ってた奴が大多数だったんだけど

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 13:35:18.70 ID:/WglHtjO0.net
負け犬ロシア シリアからも・・・

ロシアによる傭兵募集は苦戦、楽な戦いではないためシリア側が難色か
twitter.com/grandfleet_info/status/1506837868760924165
(deleted an unsolicited ad)

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 13:41:44.02 ID:gtESDRi30.net
ロシアとウクライナの歴史を
中国(ロシア)と日本(ウクライナ)に例えてみようか(※米軍基地は無いものとする)

九州「中国大好き!トンキン嫌い!総選挙で中国大好き党が勝ったから独立するバイ!」
中国「いいよいいよ〜九州は中国の連合国アルよ!」
東京「マジかよ九州フザクンナ」
九州のネトウヨ「ヤダヤダ!中国の仲間入りするくらいなら戦うもん!」
東京「ネトウヨ頑張れよぉぉ」
中国「君達うちの土地で喧嘩したらだめアルよ!」
ドカバキボコ!
ネトウヨ「アヒャァァァ〜俺達ヨエー!許さない許さないぞぉぉぉ!東京様助けてー」
東京「グヌヌ」

四国「俺達もトンキンが嫌いだった!総選挙で中国大好き党が勝ったから独立ダー!」
中国「いいよいいよ〜四国も中国の連合国アルよ!」
東京「マジかよ四国フザクンナ」
四国ネトウヨ「ヤダヤダ!中国の仲間入りするくらいなら戦うもん!」
東京「ネトウヨ頑張れよぉぉw」
ドカバキボコ!
ネトウヨ「アヒャァァァ〜俺達ヨエー!許さない許さないぞぉぉぉ!東京様助けてー」
東京「グヌヌ」

中国「もう九州と四国に中国兵を配備するアルね」
九州四国「ありがとうワーイワーイ」
米国NATO「中国調子に乗りがって〜〜東京に武器沢山送っておこう」
中国「なんかキナ臭いアルね…東京さん話し合えば分かるアルよぉぉ」
東京「つーん」
中国「このままじゃピンチね!日本を奪うしかないアル!東京なら二日で落とせるアルね!」
東京「ジャベリンドローンドガガガガガ!」
中国「聞いてないアル〜〜!」

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 14:34:17.99 ID:pbNFrfLv0.net
どんなことを言ったらこのジャーナリストは満足するんだろうか
ウクライナにとっては資金援助が一番してほしいこと
助け合ってロシアを制裁包囲網でこらしめてほしいということなのに
過去のことを引き合いに出して協力国を分断するつもりか?このおっさんのあほさに辟易するわ
何がジャーナリストだ、馬鹿か!
今、戦争してるの!過去のこと持ちだしてかき混ぜるな!くそ馬鹿!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 15:02:06.20 ID:z1NdnSRG0.net
>>301
今戦争してるからこそ加担するな、関わるなって話だよ。
平和主義ってそういうもんだろ。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:17:13.16 ID:6CLBS3US0.net
>>14
残念ながら、台湾は日本は承認してないので、国会で演説させれるわけねーじゃん。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:19:31.81 ID:6CLBS3US0.net
ネトウヨアホすぎ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:27:15.18 ID:6CLBS3US0.net
>>281
旧陸軍が統帥権の独立を盾に外務省とは別で外交やって混乱した歴史があんのよ。
政府を通さず、直で国会で自由に演説とみられかねない事は
外務省以外にも外交権があるような前例につながるので、そこを泉は注意したかっただけだろう

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 16:51:16.15 ID:z1NdnSRG0.net
>>305
議員外交はどこの国でもいつも普通にやってるだろ。
泉が反対したのはそんな理由じゃない。
ロシアとの貿易停止によって庶民がカニ食えなくなることで政府の責任を糾弾する準備をしてるだけだ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:10:20.20 ID:6CLBS3US0.net
>>306
議員外交が何を指してるのか不明だが
元総理等の特使は政府が委任するので
二重外交ではないよ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:19:38.39 ID:o2pLKwpc0.net
真の悪党が判明したな
特に全力で反米をやった立憲は完全に終了w

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:19:52.27 ID:6CLBS3US0.net
>>306
議員外交が訪朝団のような非公式な折衝を示すなら
「非公式」と答えでてるよね
政府や外務省を経由しない二重外交はできない。
できるとしたら非公式な外交モドキだけ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:21:00.33 ID:nqQXeAD20.net
中国・台湾紛争でも台湾総統の演説を国会で流すのか?

流すだろ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:23:43.52 ID:6CLBS3US0.net
>>310
日本は台湾を国家承認してませんよね?
国会で演説させることは承認の意図と
とらえられますよ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:24:43.65 ID:nqQXeAD20.net
>>256
ウクライナまともだろうがなかろうが、実際にロシアが他国に侵攻している事実がある時点で悪となる。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:33:14.44 ID:z1NdnSRG0.net
>>307
議員外交も知らないなら黙ってろ、としか。

>>311
国家元首でないと演説できないなんてルールはどこにもないぞ。
別に学者でも市民活動家でも国会の了承さえあれば演説できる。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:50:20.36 ID:pbNFrfLv0.net
>>302
日本は加担はできないだろう!
人道的な支援しかできないんだよ!
その支援をしないと世界から見下げられるわ!
歩調を合わせることが大事なんだよ
悪いのはロシアってことは幼児でもわかるだろ!

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:52:43.34 ID:pbNFrfLv0.net
>>312
悪を見て見ぬふり出来ないからね
声を上げるなり戦争やめさせる手立ては日本も世界に合わせないとね

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 17:54:55.73 ID:6CLBS3US0.net
>>313
>309 を読んでくれ

あと、民間人が国会で演説したこと
大日本憲法下でもありましたか?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:00:18.26 ID:6CLBS3US0.net
>>313
> 議員外交も知らないなら黙ってろ、としか。

公式な外交窓口の話を議論してるときに
非公式な議員外交を持ち出すわけないほど
のアホ加減を予測しきれなくてごめん

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:01:52.30 ID:6CLBS3US0.net
>>317
○持ち出す程のアホ加減を予測できなくて
すみません

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:03:03.55 ID:R4n4vI5h0.net
泉さんはパールハーバー発言の前から異を唱えていたよ(´・ω・`)
印象操作だね

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:15:00.83 ID:c1o0vHL+0.net
鳥越がゼレンスキーの演説を「バカ」呼ばわりしたと
ネット動画で憤ってる人がいたが本当かよ?!
事実なら性器のバカだな!

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 18:37:14.76 ID:9Di+NIiN0.net
バージンは病気って凄い発言

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/24(木) 21:55:19.60 ID:mdocJOta0.net
反戦平和団体が
戦争犯罪人のロシア人に手出ししないか心配だわ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 02:29:03.01 ID:QkWNnZTG0.net
21世紀の極悪人 プーチン

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 02:33:06.08 ID:XLTMNZX90.net
この戦争は、今世紀でも最大の悲劇になるだろうけど、日本国内では良いリトマス試験紙になったとも言える。

平和ボケとも異なる連中、もはや利敵行為でしかない、オカシナ連中を浮上させたよね。
メッキが剥げたて、本性が見えた連中がいる事は悪くはない。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 02:36:15.35 ID:JNX5ckYR0.net
鳥越は老いぼれで脳みそが縮んでるし分かるが
この泉さんは鳥越より悲惨やね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 03:02:33.64 ID:IccTOd6X0.net
逆張りするなら戦時中の日本も擁護したれよ
国際社会で孤立したプーチンと似たような立ち位置やぞ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 03:43:41.40 ID:GYkzFgWz0.net
>>299
そら当たり前だろ
チェチェンで中東人殺してる上に
人種が違うから標的になるし寒いのに弱いしw
然もシリアの防御が下がったら周囲から攻め込まれる
周りの国は全く派兵して無いのにシリアだけ動いたら周囲にチャンスが生まれるww
そんなもん行くはずも無いだろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 03:45:52.79 ID:sByP0wwF0.net
ゼレンスキー「処女は病気だよ」

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 03:46:39.76 ID:vXJPn2fD0.net
立憲共産党で宗男を引き取ってやれよ
考え方が仲良くなれそうじゃん

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 03:50:00.81 ID:BLzO4ESm0.net
ゼレンスキーというの目下のところ世界的な権力みたいなもんでね、そこを見誤ってはいけない

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 03:51:59.86 ID:HJtzsHKH0.net
鳥越のやってる事こそ
自由を求めて自由に発言する人や場に
鳥越のわけわからん理屈で
鳥越の納得がいく型に無理矢理
はめ込もうとする自分勝手で傲慢な
行為に見えるんだけどね

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 03:54:12.06 ID:BpGzV7fF0.net
こいつら2人はポジショントークで逆張りしたんだろうが、
茂木誠のウクライナの歴史解釈を聞くと、
アメリカ民主党とウォ−ル街のユダヤがどんだけ悪い奴らか分かる

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 03:54:13.63 ID:1Fr5rbGH0.net
処女は病気 (´・ω・`)

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 03:54:25.22 ID:CV4/0IQz0.net
ただのスパイ。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 03:55:50.62 ID:kKUU6ckC0.net
ゼレンスキーは、平和ぼけ日本の左巻きじいさんのイデオロギーに忖度してるほど暇じゃないんだよ
命がけでやってんのよ?支援してもらいたくて
そんなくだらないところに突っ込み入れてる方が恥ずかしいと思わんのかねw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 03:56:22.18 ID:aaiQMilR0.net
チンポピアノの扇動者なんかに演説中継させたのは日本史に残る汚点

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 03:58:19.72 ID:vQtCd7wf0.net
ゼレンスキーが津波を揶揄したの許さない

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 04:25:22.83 ID:HRJrvipI0.net
全体主義に抵抗したと自称した
> 田久保忠衛
も、この記事を読む限り、単なる全体主義者に成り果てましたか。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 05:25:09.13 ID:QdSeG5pr0.net
鳥越俊太郎か・・・

たしか大友宗麟の家臣の鳥越興膳とかいう有名な戦国武将の子孫の人だったな。。。
昔見たNHKのファミリーヒストリーとか言う番組で言ってたわ。。。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:01:03.98 ID:QtWR4mt10.net
>>329
理念やらイデオロギーよりも自分の富と権力の源泉に忠実なだけだから二階とかと同じタイプだぞ
ま、竹中に忠実な維新も同じタイプだし、そんな政治屋しか居ないのかもしれんが

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 06:50:58.28 ID:lYWT94/E0.net
こいつ、再発してとっくにタヒんだと思ってたw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:03:26.45 ID:h7aMkVN40.net
>>332
共産党、社民党、れいわですら反対しない中でのポジショントークって、立憲はどこのポジション狙ってんだ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:05:23.95 ID:Kfc3QL+H0.net
>>1
2人のバカ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 07:05:27.43 ID:bwyb7fkj0.net
というか、ロシアがしたこと容認すれば
核兵器保有してれば、何でもありになるんだけどな
鳥越とか、日本が核保有するの望んでいるのか?w

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 17:40:44.42 ID:707Y1ckM0.net
お前らまだパヨク政党支持してんの?
恥ずかしいやつらだな

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:03:39.38 ID:U6kqdm0W0.net
>>314
世界って言うけどツイッターとかで外国の人フォローとかして見てる?君の言う世界ってハッキリ言うけど西側だけだよロシア悪としてるのは
世界はNATO廃止NATOこそやめろってデモが沢山起きてます

あのさ、世界から見捨てられる〜って西側以外のメディアとかそれ以外のメディアとか見てたから言いなよ自分の頭で考えられるようになろうね
あとね、せめて戦争の背景くらい勉強してからレスしよう

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/25(金) 23:04:50.00 ID:U6kqdm0W0.net
オリバーストーン監督 ウクライナオンファイヤー 最低でもこれ観てからレスしようね

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/26(土) 12:37:03.72 ID:u4H1yM3H0.net
>>346
国連でも反対はたった5カ国だったが

そのどれもがアメリカが嫌いだから反対してるグループでしかない

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 01:01:09.75 ID:fXAJZ5d20.net
まだパヨク支持してる奴がいるのか

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 02:15:15.74 ID:z0/L2Juy0.net
>>12

英雄(ひでお)じゃないよ、俊太郎だよ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 02:21:02.13 ID:OUrymisa0.net
これは鳥越俊太郎が正しいだろww

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 09:47:37.54 ID:VWqfOSSU0.net
さっさと北方領土に派兵してりゃ許されたな
中立を貫くなら悪手だ。

樺太と千島列島はDS様からは距離が必要だ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 16:53:06.55 ID:qIFebfbS0.net
平等主義だから当たり前
法制山口とは違う

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 16:59:33.23 ID:FsGMyV100.net
日頃から態度が尊大で人望がない福山哲郎を心配するのは“子分”の泉代表だけ… 参院選で窮地の前立憲幹事長に「因果応報」という声
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648347688/




帰化?

しらべて

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/27(日) 17:02:01.31 ID:GZH/yTmi0.net
毎日、JALだのANAだの世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫だのテロリストに殺されまくってて笑わせんなや

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
://dotup.org/uploda/dotup.org2760759.jpg

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 02:28:16.36 ID:iFDYvZih0.net
木下ほうかが芸能界から追放されそうなのに
こいつはまだジャーナリストしてられるんだな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/28(月) 07:23:51.17 ID:enIKTfeQ0.net
碌なこと言わんな

総レス数 357
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★