2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】へルソンでの親ウクライナ派のデモ隊に対し、ロシア軍が手榴弾を投げつけて発砲 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2022/03/21(月) 21:34:23.51 ID:DUz1KR9H9.net
※Google翻訳

予備的な情報源によると、占領者は抗議者を撃った。

ヘルソンのフリーダムスクエアでは、ロシアの占領軍が親ウクライナの抗議者に手榴弾を投げつけて発砲し、負傷者が負傷した。

これは、目撃者を参照した出版物「ブリッジ」、および「ウクライナの真実」の情報源によって報告されました。

軍隊が空中で発砲したことに注意してください。同時に、その中には負傷者がおり、救急車に連れ去られています。公開されたビデオは、ロシア人が光と手榴弾を発射して投げ始めたとき、人々が記念碑に近づこうとしていたことを示しています。

予備的なUEの情報筋によると、占領者は抗議者を撃った。その後、街中で爆発が始まり、ロケットを撃ち落として火事が起こったようです。

動画はソース元にて
https://www.unian.ua/war/strilyanina-v-hersoni-okupanti-rozignali-miting-za-ukrajinu-ye-poraneni-video-novini-vtorgnennya-rosiji-v-ukrajinu-11753248.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:35:09.94 ID:LpqIBS3f0.net
有りえんわwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:35:14.38 ID:FTpYBHqQ0.net
足吹っ飛んでたおっさんの動画があったな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:35:18.01 ID:lICebBc80.net
反ワクチンは地底人信じてるんだろ
そして、プーチンは反ネオナチとか
信じてるんだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:35:32.46 ID:4sjjmBBg0.net
>手榴弾を投げつけて発砲し、負傷者が負傷した

負傷者が負傷した

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:35:33.76 ID:mTBnYK9/0.net
負傷者が負傷した

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:35:41.37 ID:EQCPAEA80.net
捕虜は捕虜らしくするべき

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:35:58.18 ID:B9DgIU5o0.net
翻訳頑張れよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:36:04.55 ID:KRe6SnDd0.net
ヘルソンってそもそもどこ?
ロシア?ウクライナ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:36:11.27 ID:tm7UzvCi0.net
手榴弾とか正気かよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:36:11.75 ID:tuTQ5RUh0.net
足吹き飛ばされたおじさんが担がれてたけど
あれ死ぬよな
ヒデエなほんと

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:36:16.33 ID:5SAvyjkg0.net
スタングレネードでなくて?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:36:20.59 ID:naJIQR+Y0.net
>>1
ロシア支持orウクライナ叩きの特徴

【陰謀論】
統一教会ガー
人工地震ガー
アノンガー

【陰謀論以外】
反ワク
夫婦別姓
同性婚
日米安保反対
護憲
国や自治体からの現金支給拡大
校則の髪型髪色規制撤廃
無秩序を多様性と言い換え


#該当者が発狂

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:36:29.34 ID:k4O+Mug80.net
橋下「手榴弾を投げられるから降伏してください」

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:36:47.82 ID:W4RJSyKK0.net
もうこれ

内戦やんけ・・・

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:36:52.58 ID:sYyoNS1/0.net
なんでもやるさ
ロシア人は朝鮮人だからな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:37:19.51 ID:QRIMZHx+0.net
これも、どうせ「ウクライナの自作自演」と報道される。
「アゾフ大隊がやった」とデマを流す連中も多そう。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:37:55.48 ID:8V8ChLSq0.net
占領してもこれだもん。
治安を安定化するために戦力が割けられる。
ウクライナ全土の占領とか絶対無理だろ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:38:17.55 ID:5+qPJzz10.net
プーチンやゼレンスキーは戦争始まってから毎日何食べてるんだろう?インスタにあげてほしい。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:38:31.77 ID:ygZLr1PK0.net
ひっでー
動画見るからな😡

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:38:42.78 ID:FcoNghk30.net
>>9
南ウクライナ
ロシアに最初に占領された都市

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:38:47.56 ID:nuORaCI80.net
ヘルソン共和国戦線、今日も異常無し

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:38:49.58 ID:IHn1nsEa0.net
負傷者をさらに負傷させる悪魔の所業

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:39:21.23 ID:1843W/790.net
進次郎みたいな翻訳しよって

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:39:25.92 ID:EIh3mavT0.net
仮にプーチンが「市民に手を出すな」って命じててもな。
若い奴に武器持たせて敵の前に出したらどうなるか、誰でも判るだろうが。
「そいつの刑法違反だ。俺に言うな」って言ってケツ拭く気なんか無いだろ絶対。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:40:23.04 ID:vJrXTy6J0.net
普通ボレーで蹴り返すよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:40:45.89 ID:YX6e0P9V0.net
これでも陰謀論者はロシアを擁護する謎スタンスw
北方領土も無視してプーチン崇める謎の脳みそwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:40:48.75 ID:JKgs5XJX0.net
今後支配したとしても恨まれるだけだね
いまいる住民はどうせ言うこと聞かないから(ry ってことか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:41:11.39 ID:WqMoQq+d0.net
>>17
「デモ隊が武装していた」じゃないのか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:41:26.12 ID:tenN5QJr0.net
許せん!俺がプーチンプリンの爪を剥いで更にプリンを投下してやるわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:42:06.58 ID:YeplGgza0.net
プーチン「もっとやれ、もっとだ」🤣

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:42:35.45 ID:CYG35P/n0.net
無防備マンがいかに馬鹿かわかるよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:42:36.43 ID:F9hZ6ZiZ0.net
血の月曜日事件か

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:42:38.92 ID:Puk66Wda0.net
手榴弾じゃないじゃん閃光弾じゃん
嘘付くなら賢く付けよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:42:43.13 ID:nidi7cjB0.net
>>29
ロシアが非道なことをしてると思われたくなければ
統治を国連軍に任せたらいいんじゃないかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:42:44.83 ID:ZhCjfhPG0.net
便意兵がまた殺された

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:43:03.96 ID:+yF6KzVQ0.net
この動画じゃなんもわからんw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:43:24.04 ID:/3Xk+BlB0.net
ヘルソンは、ロシア兵が商店に泥棒に入っている動画もアップされてたな
新しいやつ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:44:04.18 ID:3IaS1oIW0.net
>>4
ロシア擁護派
=急激に書き込みが減少した反ワクチン
=急激に書き込みが減少した反日反自民
=中国共産党の工作員
=中国人の永久奴隷民族である惨めな醜い穢れた下等遺伝子奴隷民族朝鮮人の工作員
=ド貧乏の人生負け組
=安倍ガー!!!!菅ガー!!!!喚いて発狂錯乱している真性気狂い

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:46:00.88 ID:OxEJoO+90.net
毎日ヘビーなニュースばかりだな…

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:46:38.65 ID:dbkIcUF40.net
動画見ても何もわからんな

42 :名無しさん@13周年:2022/03/21(月) 21:54:43.56 ID:F/LUfk9px
まじで虐殺するかんじ?

43 :名無しさん@13周年:2022/03/21(月) 21:58:19.48 ID:J68C7FoJk
>>39
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

44 :反ゼレンスキー反プーチン:2022/03/21(月) 21:47:19.87 ID:6pjegtOw0.net
>>35
あたおかw 信用できるのは中立国の軍だけかなぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:47:49.86 ID:UB2HKIZz0.net
>>18
ある試算によると全国を支配するには26万人必要
とてもロシアに工面できる人数じゃない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:48:03.47 ID:ygZLr1PK0.net
空に撃っても落ちてきた弾が頭にぶっささって死ぬからな
日本の相手を殺さず群集を鎮圧する放水はよくできてる
お巡りさんたち優秀

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:48:04.93 ID:v7q7saKC0.net
日本だったら9条が護ってくれるよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:48:33.73 ID:UquTS5gS0.net
ウクライナロシアより中国を警戒しとくべきでしょ

与党内部に中国追随を公言してる政党もいる事だし🤤
https://i.imgur.com/YgA9igf.png
https://i.imgur.com/VwjB5qw.png

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:48:40.72 ID:4a1BOcLY0.net
翻訳がよくわからない
軍隊が空中で発砲したことに注意してくださいって…ヘリとかもいたのか それともまさか歩兵が空飛んで発砲したのか
ロケットを撃ち落としてって…書いてあるけどスティンガーより凄くね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:49:18.65 ID:DLxecR/v0.net
>>5
手榴弾で負傷した負傷者がその後の発砲で更に負傷した。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:50:08.80 ID:De4/9gyi0.net
ロシア軍の連絡を盗聴した音声で民間人も子供も全員殺せって命令されてるようだったから早く逃げた方がいいよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:50:54.15 ID:/74Y52aT0.net
ロシア本国ですら自国民に対して言論統制を行って違反者に重い罰則を課しているのに、
制圧した敵地の住民に自由を認めて平和的な占領政策だなんてあり得ねえンだわ
本国よりもさらに苛烈な弾圧が実施されるんだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:51:31.01 ID:7fm8blo30.net
ロシアに占領されたら、あらゆる自由が制限されて文句言ったら爆弾投げられる
徹底抗戦するわな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:52:10.08 ID:NOXiUcXG0.net
親ロシア派のデモが誤訳じゃないとしたら、親ロシアゆうてもロシアと上手くやってこうと言う穏健派が多かったろうしなぁ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:52:46.66 ID:oqKn8c090.net
フェイク

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:52:56.15 ID:gtpNZ1uI0.net
おい親ロシア派よ
これもウクライナのプロバガンダか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:54:11.49 ID:L+kWHhOB0.net
手榴弾w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:54:45.21 ID:EJfBVI8k0.net
ウクライナの男は全員兵士なんだろ?
それならこれも当然といえば当然に思えるが…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:54:59.04 ID:mrPpNynR0.net
>>1
これがサヨクの望む理想の世界

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:55:25.04 ID:9XWWYdYs0.net
外交できないゼレンスキーが全部悪い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:55:43.18 ID:cl8GHPUc0.net
>>1
>、、負傷者が負傷した。

ww

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:55:57.75 ID:Ofno4fjh0.net
頭痛が痛い

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:56:58.76 ID:iAxldnDQ0.net
東ベルリン地区では日常茶飯事

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:57:22.61 ID:c7pwmYsy0.net
イラク人とかアフガン人の市民殺して喜んでた
欧米人が批判する資格なし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:57:54.04 ID:reMotfaa0.net
負傷者が負傷したんだろ?
何の問題もない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:58:15.31 ID:iAxldnDQ0.net
ロシア軍ついにベルリンを封鎖

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:59:16.78 ID:xIPtHxBy0.net
>>45
そんな人数では絶対に不可能

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:59:28.29 ID:Ofno4fjh0.net
ワニが輪になる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 21:59:34.33 ID:OaeI9ST80.net
そもそも戦地でデモするなよ
頭おかしいのか?
全員殺されてもおかしくないぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:00:02.92 ID:QjDqH9MD0.net
>>45
極東がら空きだな
よし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:00:27.27 ID:xIPtHxBy0.net
>>69
ナチスでさえそんな事はしてない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:00:29.77 ID:IxFIdQ670.net
>>1
クリミアももう取り返しちゃえよ

73 :名無しさん@13周年:2022/03/21(月) 22:11:37.97 ID:o9yRCjGIT ?2BP(0)
負傷者が負傷すると、死人が死ぬのか。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:01:34.71 ID:5B7TfZUx0.net
ロシア支持者「ウクライナの陰謀、ネオナチ!」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:02:54.35 ID:Ofno4fjh0.net
トラのトランク

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:03:04.15 ID:IxFIdQ670.net
>>69
キール軍港事件をロシア側で誰かが起こすべきなんだがな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:03:36.31 ID:PywB1eIn0.net
露助=白い朝鮮人

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:05:16.60 ID:mcFqaOJn0.net
>>37
わかる動画なんか撮れない
前にも銃声の音声乗せただけのがあった
そういうのを平気でやる

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:06:10.45 ID:Ofno4fjh0.net
庭には二羽ニワトリがいる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:06:28.80 ID:IxFIdQ670.net
ロシアの横暴を映すためのデモなら意味はある

プーチん者「ウクライナ人がウクライナ人を撃ってんだわ」

苦しいね〜

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:09:08.28 ID:DMoeStHw0.net
さすがに戦争中にデモやるのは無謀すぎるのでは?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:09:21.46 ID:/74Y52aT0.net
>>69
ネオナチ勢力から住民を保護するための軍事行動だろ?
デモに対して攻撃とかやってる事滅茶苦茶だしロシアの大義名分どこいったんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:10:16.59 ID:/Hk7j6YG0.net
解放軍(笑)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:15:47.87 ID:g7gCG7H40.net
て…手榴弾

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:18:37.29 ID:iladvFYq0.net
>>24
セクシー通訳( ・ㅂ・)و ̑̑

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:19:13.09 ID:iladvFYq0.net
>>46
失明はするけどな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:20:24.57 ID:iladvFYq0.net
>>84
間違いではないぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:20:43.25 ID:b5iNhBO90.net
やっぱ軍隊に対してデモ行進では歯が立たないか(; ・`д・´)…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:20:56.06 ID:zN0tiNG10.net
>>13
ほんとの事言われたからって必死になるなよw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:22:04.30 ID:DSjhcdJk0.net
>>1
ロシアに降伏するというのはこういうことが日常となる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:23:55.10 ID:zN0tiNG10.net
市民の格好をしてゲリラ戦を展開した時点で、やられてももう仕方ない
こうした行為をして被害者をきどれるのは、ゲリラ戦をしなかった時まで

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:24:43.10 ID:zN0tiNG10.net
>>90
うん、ゲリラ戦しないでさっさと降伏していたら、全くならないね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:25:00.63 ID:Zlh3ejpx0.net
>>1
戦時下だから舐めた行動しんほうがよいよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:29:12.22 ID:sSe0SVsy0.net
自国で戦争やってるのにデモって…どうかしてるわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:36:37.72 ID:/KPKd9Sz0.net
ついにロシアの十八番のジェノサイドが始まった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:38:21.73 ID:Oi2+/LV50.net
>>1
ヘルソンからロシア軍は帰れ!って言われたから多少武装して戻ってきたわけだね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:41:25.46 ID:Rk5Jdkav0.net
>>95
まだ数千人だろ
アメ公ならもの数万殺してるわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:47:08.13 ID:ELgzsuh10.net
ロシアの支配下に入るというのは奴隷になるのと同じ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:47:21.26 ID:KWgfguNa0.net
ロシアの支配下に入るというのは奴隷になるのと同じ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:47:35.50 ID:Rlh5beXI0.net
>>1
軍政下の都市で暴動が起きたので、軍が鎮圧したということか
荒っぽいのう

知ってて殺傷された市民も本望だろう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:50:12.42 ID:fv5Xr2Lj0.net
>>19
プーチンは、毎晩、自宅のストリップ部屋でストリップを観ながら、超高級ワインを飲み、ロシアの各地から送られてきた海の幸、山の幸をたらふく食ってるらしい。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:52:25.84 ID:KfLe12aM0.net
悲しいけどこれ戦争なのよね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:54:40.76 ID:U8U81cYh0.net
抗議者とかいうからおかしくなる。ウクライナ兵です

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 22:59:23.49 ID:7m3KwGst0.net
減る村

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:24:11.31 ID:HcojnmH60.net
>>1
ロシアの言うことは信じるな。
ウクライナの言うことはもっと信じるな。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:24:55.63 ID:ygYVa+ot0.net
プーチンは早くウクライナ全土に正義の核攻撃をすべきだ。
親ロシア系住民に対するアゾフ連隊の虐殺を止めるという正義があるから核攻撃も許される。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:25:53.43 ID:5RQZ3h7/0.net
チェチェン部隊が避難する人のサポートしています。

バス待機場までは、距離が少しあるので軍車で人を運んでいます。
避難者たちは、カディロフさんにこんな良い躾したことを感謝しています🥲

https://twitter.com/sofimari21/status/1505361618007465984?s=21
(deleted an unsolicited ad)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:26:13.50 ID:bYhWj8kL0.net
ウクライナでよく見られる光景
https://twitter.com/irabel12979184/status/1505514685642117120?s=21
https://twitter.com/withygrove/status/1505194109916569605?s=21
(deleted an unsolicited ad)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:27:05.71 ID:ADyC8FIr0.net
>>1
ロシア人にとっては占領地でこういうのは当たり前のことで何で文句言われてるのか理解できないと思うよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:27:49.86 ID:uhs6+lEt0.net
武器を持たない民間人こそターゲットにしてるよね?

降伏とかありえないわ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:32:10.53 ID:GDrs7XDO0.net
非暴力のデモ隊に手榴弾と銃撃はないと思う

デモ隊とかであれば動画撮影してる人は多数いるだろうからあげてみなよ

手榴弾と発砲で何人死んだの?

デモなら動画撮影してるはずだから証拠動画をお願いします

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:38:51.30 ID:tIrStXYh0.net
>>111
こういうこと。

ロシアの言うことは信じるな。
ウクライナの言うことはもっと信じるな。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:46:08.80 ID:gNCZSpEC0.net
降伏しない理由を増やしただけ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:48:53.20 ID:vycAGOdg0.net
どうせウクライナの自作自演か
そこまで読んでロシアの工作なのか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 23:49:34.72 ID:vycAGOdg0.net
どうせウクライナの自作自演か
そこまで読んでロシアの工作なのか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:03:29.90 ID:imolLF/W0.net
みたところ
特に抗議者が殺到してるわけでもなく、明らかに不必要な場面でやってるから
ネオナチスの自演だろう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:04:31.56 ID:ebHOrQCc0.net
なんで倍返ししないの
バカなの?
無能だな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:04:59.80 ID:bsx2FRRR0.net
翻訳仕事しておねがい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:10:02.98 ID:j/AK/5cV0.net
占領時に見せしめに、ウクライナ兵の死体でも街中引きずって走り回ればよかった
占領軍がなめられたらおしまい。少ない人数で駐屯するんだから、
もし暴動にでもなれば、それこそ死体の山築かないとならなくなる
はじめに、市民にもっと恐怖を与えるべきだった

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:11:53.27 ID:GdtVCfSE0.net
ヘルソンの要塞と街を作ったのは黒人ハーフのガンニバル中将

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:25:36.72 ID:CgIzQZH50.net
韓国の独立運動に機関銃を乱射し、戦車で人を轢き殺して弾圧した戦犯集団クソジャップ軍のようだね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:45:40.29 ID:t9Bsd+IA0.net
一人も生かして帰さないのが戦争アル

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:47:29.47 ID:dP4W5Rm+0.net
動画です。これは催涙弾ですか?

Shocking moment Russian troops 'open fire on protestors' in Kherson, Ukraine
www.youtube.com/watch?v=R7QBrGzrUKQ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 00:48:05.66 ID:yplMoHVM0.net
>>1
ネオナチが穏健派焚き付けてロシア軍に抗議させたんだろ

軍事作戦の邪魔されたら殺すに決まってるだろ

汚いやり方なのはウクライナネオナチ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:02:51.96 ID:lAtbQQ4k0.net
>>44
えーと国連軍というのは中立国の軍隊です
国連自体は軍持ってないので何カ国かで分担してやります

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:05:15.01 ID:AP0PDe/h0.net
>>112
ロシアは信じるな
ウクライナはわりとあり

だろ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:06:32.83 ID:4OK0X6FN0.net
普通に民間人殺そうとしてるな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:12:21.58 ID:HCCWoYBf0.net
>>115
最も可能性が大きいのは、普通にニュースに書いてある通りの騒乱状態だということだ。
戦争に関係してこういった事態は世界中どこでも起こりうることで、不自然な点はない。

起こる可能性の低い事を信じる事で情弱や低能だとバレる事もあるが、
起こる可能性の高い事を疑う事で低能や情弱だとバレる事もある。

毎回毎回「俺はニュースを疑う賢い人」というフリはできないという事だ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:16:18.56 ID:mgmdX9Bu0.net
どれだけの惨劇が起きようと
ロシアのプロパガンダ信じてる基地外は事実を受け止める能力がそもそもない
どんなニュース見ても、全部フェイクニュースとして
なぜかゴム人間や地底人の話は事実と主張

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:17:49.04 ID:Md7gVa1f0.net
>>119
そんな蛮行ロシア兵士の精神がもたねーよ
シリア傭兵が来るまで待て

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:19:50.69 ID:mgmdX9Bu0.net
>>106
死ねよ基地外

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:21:23.49 ID:WF07CZkF0.net
射ってこないと分かってるから民間人がやりたい放題
やっと射ってくれたけど、空砲だから死体の動画は手に入らないw
ウクライナ人にリンチされてるウクライナ人の動画なら沢山出回ってるけどなwww

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:23:51.61 ID:WF07CZkF0.net
巨大ショッピングモールが空爆されたと大騒ぎしてるけど、被害者はたったの8人www
8人しか人がいないショッピングモールって何なんすか?www
しかも救出されたのはスキンヘッドとモヒカンwww

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:24:20.10 ID:mgmdX9Bu0.net
>>132
死ねよ基地外

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 01:35:30.97 ID:EvDyR7uv0.net
新ロシアの世論工作員は平気で嘘をつきばれても嘘をつき続けるよな。
人間屑じゃないとこんな仕事できないな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:09:33.83 ID:Nt+usrbA0.net
  _________
  | ________ .|                 ___
  | |         .  | |     , ─── 、     /___    \,,
  | |  ウクライナ .  | |    / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |    .オン    .  | |    d-´  \       ヽ | |─|     |
  | |   ファイヤー.  | |   亅三    ヽ     | |-′||)    /
  | |        .    | |    (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / ).  |
 |.                  |      /        |    /ヽ/    |
 |__________|     ◯        |   / /____|
       .      .       (       o ノ  ( ̄ |    丿
 
      ____
   / .,-、 ,-、  ヽ.
  / , -i ・ii・ i- 、 l
  | , 三 ー ●‐' 三ヽ |..  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  l i 、_   |    , l | < ウインターに飛ばされないようにねww
  ヽ.(_)‐┴― '  !/   \________________
   /  ノ____ /'
     ノ-(〒)―

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:11:07.76 ID:35V6UHg60.net
>>133
あれほんとおかしいよなw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:13:50.08 ID:r1iVLF2u0.net
>>137
何が?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:16:06.23 ID:cmDJiz5T0.net
戦時下、包囲された街のショッピングモールが家族連れやカップルでガヤついてると思ってるアフォでもいるんだろう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:45:24.59 ID:/VWoFgv30.net
ん?元々親ロシア派の為に軍事侵攻したんじゃなかったっけ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:47:55.36 ID:aqvQ6cGJ0.net
>>118
負傷者が負傷した

機械の限界かな?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 02:50:35.75 ID:gRoLev1Q0.net
ロシアの言うことは信じるな。
ウクライナの言うことはもっと信じるな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:08:18.41 ID:t6DnTHbA0.net
昨日帰れコールしてたところか

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:23:58.57 ID:DYXIUR+G0.net
最近ウクライナ人がじわる

戦争でめちゃくちゃなのにロシアに
捕まりかけて仕事があるとか
言ってるノンキな感じ
でロシア上官はうんざりしながら
56せと命令それを助けようとした
ロシア兵が今度56されかける

命張ったギャグかな?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:28:16.19 ID:AJv8uJI/0.net
>>1
民間デモに手榴弾はダメだろ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:31:36.38 ID:IZ82Qw1i0.net
戦争中なのに何を騒いでいるのかと
礼儀正しい殺し合いがあると思ってんのかw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 03:38:13.50 ID:asZu1vBt0.net
ロシア人てやっぱ鬼畜なのか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 04:14:56.16 ID:LjgiSXxq0.net
俺どっち派でも無いんだけど、ロシアとウクライナの戦争見てて一番意外だったのは、結構ウクライナ市民が出歩いたりロシア兵の目の前で抗議活動余裕でしてることかな?
これって結構普通なの?
なんか俺の戦争のイメージは家から一歩も出歩けない監視下みたいな状態だと思ってたわ。
ロシア国内でロシア人が抗議する方が命懸けみたいな妙な感じになってきたな。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 04:57:21.42 ID:0gOE+bii0.net
>>148
ウクライナ側、ロシア側どっちのニュースも
鵜呑みにしない方がいいぞ
プロパガンダが8割くらい占めてるから

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 05:50:30.95 ID:mgmdX9Bu0.net
>>148
ウクライナの攻撃拠点制圧したところで
ウクライナの人口は4千万人
ロシア軍は19万人前後
圧倒的に現地のウクライナ人の方が多い
市民がロシア兵に抵抗してる映像はどこもロシア軍が制圧した地域だから攻撃が止んでああいうことになってる

プロパガンダはロシア側が9割
ウクライナは、西側諸国から支援されなくなるリスク抱えてまでフェイクニュースを流す必要は0
情報戦はもちろんある

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 06:09:53.86 ID:GdtVCfSE0.net
>>133
そりゃ戦争中だからショッピングモールに商品が潤沢なわけないよな。
商品が無い店に人が行くかな?

モヒカンでなくて辮髪だろ。コサックの伝統的ヘアスタイルだ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 06:22:45.37 ID:11DArhpC0.net
>>111
侵略戦争を仕掛けてるロシアにそんな正義があるわけ無いだろ
ロシア国内の反戦も暴力で鎮圧してんのに

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 06:30:39.61 ID:GdtVCfSE0.net
>>150
日本が元寇に遭ってた時分、総勢80万人のモンゴル人が、ユーラシアの3分の2を制圧して、支配下の人口3億。
ルーシ・ポーランドを攻めてして当時ルーシの一番の大都会キエフを破壊した時期、モンゴル方軍勢4万、ルーシ諸邦人口計500万。

出来ない数ではないんでないかい?
必ず勝てる数でもないけど。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 06:36:41.69 ID:VlRgoSLO0.net
牛が牛になった

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 06:38:43.03 ID:C68rIhub0.net
00:44
Watch: Kherson residents flee gunfire

Civilians are seen running from gunfire in this dramatic footage from Kherson, which is currently occupied by Russian troops.
They had been out on the streets chanting "go home" when loud shots were heard and people screamed as they fled the onslaught.
A military analyst has looked at the video for Sky News and said the large number of gunshots indicates a machine gun was likely used.
ソース:skynews

動画
news.sky.com/video/ukraine-war-kherson-residents-face-gunfire-while-protesting-12572172

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 06:44:09.87 ID:uPKJ14xl0.net
ウクライナから脱出した女性がフランスメディア生出演
まさかのゼレンスキー批判で急遽中止に(日本語訳付き)

「ゼレンスキーは傀儡の大統領。だぜこんなのを支えなければいけないのかみんな疑問」
「ウクライナは至る所で腐敗」
「ゼレンスキーは4つの野党、放送局を禁止した」「ウクライナではジャーナリストが殺される。ロシアと何も変わらない」

https://twitter.com/chocoluna0369/status/1500406369458876416
(deleted an unsolicited ad)

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:00:27.73 ID:C68rIhub0.net
06:45
Watch: Russian troops 'fire on Kherson crowd'

Russian troops have appeared to fire on protesters in the southern Ukrainian city of Kherson earlier today.
CCTV footage showed a number of demonstrators leaving the area.
The region is currently occupied by Russian troops and has faced several attacks since the war started.
ソース:skynews

動画
news.sky.com/story/ukraine-war-footage-shows-russian-troops-appearing-to-fire-on-peaceful-protesters-in-kherson-12572208

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:12:48.35 ID:f7SzKWMZ0.net
>>142
ロシアの言う事は信じるな
ウクライナの言う事はまあアリ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:14:55.08 ID:f7SzKWMZ0.net
>>149
本当の事をガンガン宣伝するプロバガンダもあれば
嘘をガンガン言うプロバガンダもある

プロバガンダだから信じないってのは意味不明

160 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 07:23:05.82 ID:RUGQw+A17
ロシア軍的にはウクライナが国家総動員を発令した段階で"敵国の民間人"はいない。
全員"敵軍の戦闘員"として対応するんだろう。
動員から除外されてる子供・老人・女性を識別する余裕はこの軍事作戦中にはない( 圧倒的優勢でもない )ので一律対応するんだな。
ウクライナ側はたまらんわ。心が折れないのが不思議だ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:26:58.40 ID:C68rIhub0.net
Ukraine war: Russian troops open fire on protesters in occupied city of Kherson
www.youtube.com/watch?v=LoaH5Q0WYmc

Russian troops 'open fire on protestors' as they run for their lives in Kherson, Ukraine
www.youtube.com/watch?v=R7QBrGzrUKQ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 07:31:05.71 ID:5XjAY5tN0.net
>>161
誰も倒れてない音だけの威嚇やん
っていうかバスの方が危ないわw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 08:00:05.51 ID:rrYXDP6f0.net
>>111
意図的な民間人大虐殺はロシアがチェチェンやシリアでやって来たこと。
民間人に被害を出すことで相手側に圧力をかけるためにやる。
そして武器を持ってなくても占領地の住民が集団で迫ってくるのだから、武器使用のハードルが下がっている状態の占領軍が銃撃をしないだろうなんて平和ボケとしか言いようがない。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 08:42:05.84 ID:9k0vymC40.net
こんなんでもロシア軍はウクライナ一般人を一人も殺してないと言うそうだ

そしてそれを信じてんのか仕事なのかロシア擁護のロシア工作員が日本に多い事多い事

165 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 09:51:20.81 ID:c1wPU3tU0
>>1
赤軍としたは てぬるいよね
東部戦線じゃ 兵士突撃させて、突撃しなかったやつ うちころしてたのが

ソビエト連邦だし これぐらいはするよね 

166 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 09:58:45.41 ID:c1wPU3tU0
>>156
ゼネンスキー大統領は オバマ時代に副大統領してたバイデンがつくった
大統領。
だからバイデン一族が ウクライナの天然ガスの役員を一族がしめてる
ロシア産天然ガスを規制したら バイデンとゼネンスキーが儲かる仕組み

ジョージや戦争も Natoにブッシュが加盟させようとして ロシアが侵攻
ウクライナも バイデンとゼネンスキーがそれやったわけ

それで バイデンが大儲け手仕組み

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 09:52:23.09 ID:rrYXDP6f0.net
>>162
戦争中の占領地で占領軍がデモ隊に威嚇射撃だけ?
日本がポツダム宣言受諾後ソ連軍が北方領土に攻め込んだが威嚇射撃だけだったか?
日本軍が降伏した後、仮に残留した住民が抗議のデモをしたら占領ソ連軍は威嚇射撃だけで銃撃しなかったと思うか?

168 :反ゼレンスキー反プーチン:2022/03/22(火) 10:29:50.55 ID:GGFc21T40.net
ウクライナ脳、激減してるなw
流石に自分が愚かだったと気付いたか
ロシア脳はたまにしか見かけないから、増減が良く分からん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 13:05:29.16 ID:vqEIlOgR0.net
ロシアの言うことは信じるな。
ウクライナの言うことはもっと信じるな。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 15:20:16.35 ID:hPosK6Sz0.net
アベガー達はロシア支持だもんな
日本がヤバイ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 16:09:45.02 ID:bAkRxfhK0.net
ウクライナから脱出した女性(フランス系ウクライナ人)がフランスメディア生出演
まさかのゼレンスキー批判で急遽中止に(日本語訳付き)

「ゼレンスキーは傀儡の非民主的な大統領」「なぜあの大統領、政府を支えないといけないのか」「至る所で腐敗」
「ゼレンスキーは4つの野党、放送局を禁止した」
「ウクライナではジャーナリストが殺される。ロシアと何も変わらない」

https://twitter.com/chocoluna0369/status/1500406369458876416
https://www.reddit.com/r/GenZedong/comments/t4b9s4/ukrainian_woman_goes_off_script_in_french_tv/
(deleted an unsolicited ad)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 16:17:49.56 ID:mgmdX9Bu0.net
そりゃ避難民にも基地外は混じってるだろ
日本といっしょ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 16:31:17.28 ID:6Drnn5lb0.net
>>170
アンチアベガのロシア不支持派も居たぞ
自分以外へのステレオバイアス激しくないか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 16:51:53.14 ID:C68rIhub0.net
ロシア軍の「残忍な戦術」に深刻な懸念…米英仏独伊の5か国首脳、電話で会談
www.yomiuri.co.jp/world/20220322-OYT1T50074/

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 19:32:54.47 ID:Sumqf7750.net
>>174
ロシアがABC兵器使うのも近いよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:09:45.89 ID:JhM6IMUD0.net
マジでロシア人全員死ね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:17:23.70 ID:LSc2jA8j0.net
閃光弾じゃん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:22:26.77 ID:KIF5bIO20.net
ただの煙でるやつ投げただけ。誰も倒れてない。なんだこのクソフェイク

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:23:39.84 ID:hsarRgvI0.net
>>11
出血量が半端なかった。
出血多量だろうな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:29:01.29 ID:IO2eC+c+0.net
これフェイクニュースだろ
動画みたけど正しくは
閃光弾を地面で炸裂させて
威嚇のために空に向けて発砲だろ
動画みるかぎりでは犠牲者はいない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:37:05.46 ID:LSc2jA8j0.net
>>180
ウクライナ人を殺してるのはウクライナ人だからな

意味わからん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:37:11.94 ID:m0j9JMRP0.net
煙が出てるのは間近に立ってた人も走って逃げてたから非殺傷のものだろうね。
ただ銃は本物かも 足を撃たれた人の動画は見た

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:39:18.35 ID:nhGzIDWP0.net
https://twitter.com/NewUkraineNews/status/1505575272468213760?s=20&t=a-J3-5-pktNRLZ86yjKd1g

避難するウクライナ市民の車列をハチの巣にしたロシア
(deleted an unsolicited ad)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:42:57.68 ID:nhGzIDWP0.net
https://twitter.com/NewUkraineNews/status/1506062398259572736

ヘルソンではロシア兵が市民をボコボコにしてるし
手りゅう弾だって普通に投げつけるだろうな
(deleted an unsolicited ad)

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/22(火) 23:43:54.99 ID:m0j9JMRP0.net
>>183
場所がイルピン ウクライナ軍に橋落とされたからそこで車捨てただけじゃない?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:28:26.22 ID:FWSe0XLY0.net
>>184
明らかに古い動画だよ。ロシア兵かどうかもあやしい。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:29:51.97 ID:Ad5TFNuq0.net
閃光弾ならわかるんだけど手榴弾はやばいだろ、しねるわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 00:45:16.70 ID:ua+YtV550.net
>>181
死ねよ基地外

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 06:01:23.73 ID:l3x3TRAx0.net
ロシア国内でも反戦には暴力で鎮圧だからね
ロシアは解体しないと世界の害でしか無いわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 06:09:59.27 ID:WnmyCu0O0.net
手榴弾じゃなく暴徒鎮圧用のスタングレネードじゃないか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:06:55.89 ID:gYOrwmdi0.net
>>111
火炎瓶なげている便衣兵、ゲリラテロ行為しているウクライナの戦時下でそう言う無理
市民の格好して戦闘している時点でw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:10:18.63 ID:gYOrwmdi0.net
>>170
なる程、腐敗して、国家組織改竄したり、嘘ついたりするのを嫌うのが、ロシア支持者と言うならロシア支持者は正しいという事だな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:12:44.46 ID:9XZ3w5V40.net
ロシアに対しては相応のペナルティを課さないといけないでしょ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:17:38.84 ID:W7Cx4x840.net
意外にこれ知られてないんですけど、負傷者って負傷してるんですよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/23(水) 21:22:54.18 ID:ZUGpv0G80.net
>>187
原文だと「光と音の手投げ弾」だからスタングレネードのことだな

196 :名無しさん@13周年:2022/04/02(土) 09:27:36.39 ID:AEPqpmjuZ
市庁舎劇場単なるアパートと無差別にを通り越して意図的に民間人攻撃してるロシア軍がデモ隊にだけ攻撃しなかったらむしろ驚く

ロシアの所業の一つとして記録しとくのは重要だけど驚きは全くない

総レス数 196
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★