2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♨🐒】野生のニホンザルが雪見風呂を楽しんでいます [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2022/01/20(木) 23:31:59.88 ID:rN19TfBT9.net
サルの温泉で知られる「地獄谷野猿公苑」(長野県山ノ内町)で、野生のニホンザルが雪見風呂を楽しんでいます。

https://twitter.com/mainichiphoto/status/1484169097390993408?s=21
https://pbs.twimg.com/media/FJjT7AUaAAEKjfb.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:33:19.66 ID:EQTQzhoT0.net
雪見オナニー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:33:32.22 ID:oqRDeBOl0.net
ウォークマン

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:34:24.15 ID:GE8z4UWa0.net
一度入ったらもうでられない
魔性の温泉(´・ω・`)

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:34:24.62 ID:EEJ6WYA9O.net
>>1
これは本当に雪見を楽しんでいるの?サル博士がいたら教えてほしいんだけど

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:35:08.85 ID:P0Qp3dgE0.net
>>1
昔からある写真と違うの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:35:17.88 ID:/hgHfEXR0.net
このお猿さんたちはこの後濡れたまま雪山を流離うのでした

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:35:53.94 ID:VHzB4n9z0.net
のぼせて、顔真っ赤やん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:36:23.40 ID:lhQuweoe0.net
これ出た後逆に寒くないのか?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:36:33.08 ID:IajVyF0p0.net
入れ墨猿

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:36:42.13 ID:P409Tazp0.net
これ温泉から出る時どうするの?
びしょ濡れで雪の中さまようのか?
やばくね?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:37:16.38 ID:P0Qp3dgE0.net
>>5
>>4が正解ではないかと思う。
完全に暖まったら出られるかもしれないけど、体が濡れているからまた寒くなると思う。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:37:24.39 ID:CI2/O6qd0.net
風呂から出た瞬間に凍死w

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:37:30.02 ID:lYnD9b+20.net
不思議なことに湯冷めはしないらしい
どういう構造になってるんだろうね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:38:28.71 ID:PPxPUxOK0.net
結論から言うと、そもそもサルは湯冷めをしない。 彼らは体を覆う細かな毛の中に空気の層と油分を含んでいるため、湯に浸かっても皮膚まで水分が浸透せず、入浴後にブルブルッと体を震わせるだけで毛の表面についた水滴が落ちるのだ。 もともと汗腺が少なく、急激な体温変化が起こりにくいので寒さに対する抵抗力が強いこともある。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:38:49.24 ID:Lxpgu3rB0.net
芯まで暖まれば大丈夫なんだろう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:39:34.10 ID:zNEshPhh0.net
寒くて出られないだけじゃん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:39:50.92 ID:PTtbCYlZ0.net
体の芯って何?
背骨?
電子レンジで暖めれば、体の芯から暖まるのでは

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:40:12.71 ID:Zh2H0jF20.net
サルが…いい気になりやがって…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:41:05.57 ID:bTNnnliU0.net
>>15
人間は猿から退化した動物なんだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:41:25.68 ID:6BDK1cRY0.net
数年前見に行ったときは海外からの観光客ばかりだったな
おもしろいから見に行く価値あるよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:42:12.84 ID:r2xsRlkC0.net
この温泉に入れるのは勝ち組のサルだけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:42:18.30 ID:V2kaLm5F0.net
湯上がり寒そう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:42:19.41 ID:ThqmEgg90.net
2回ほど行ったが、野生とはいえ人間に飼い慣らされてる猿だよ。
営業時間が終わると餌くれなくなるから山に帰っていく…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:42:26.50 ID:BRfKxAsL0.net
>>1
いつ風呂から出るんだ?
タオルないんだから出たら毛が凍るだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:43:16.81 ID:AgRIMWwk0.net
>>1
幸せそうな顔しやがってw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:43:21.77 ID:YdH+3nqA0.net
>>18
おまえは日本に来て日が浅いのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:43:25.77 ID:YFKYu78R0.net
ウンコ臭そう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:44:13.05 ID:f69giQdZ0.net
>>15
だから近くに石鹸を置くと悲惨なことになるわけで

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:44:37.67 ID:E3bzAlvg0.net
いつも思うけど絶対湯上がり寒いよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:44:45.66 ID:a8XeS0RA0.net
風呂から上がったら風邪引きそう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:44:45.81 ID:BRfKxAsL0.net
>>15
そっか
人間は塩分とりすぎて発汗しやすくなってるんだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:45:29.22 ID:U4phhhU60.net
もう人だろ、これ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:45:42.48 ID:Zh2H0jF20.net
>>30
バスタオルないしな
あったら怖い

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:45:48.39 ID:a8XeS0RA0.net
>>15
博学な人が俺の疑問をもう解いてたw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:46:00.73 ID:P0Qp3dgE0.net
>>29
ボディソープを流すとか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:46:14.25 ID:XsWNVgBO0.net
動物は身体ブルブルで水切れるし
超乾燥してるから意外と乾きそう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:46:19.03 ID:uo1KBdMz0.net
じーちゃんそっくりで笑う

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:47:30.22 ID:2P6esL7K0.net
>>22
雌と子供は入りたがるけど大人の雄はあまり入らないらしいよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:48:04.99 ID:/+n/jNd/0.net
>>29
油分が落ちて寒くなっちゃうのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:48:12.38 ID:PPxPUxOK0.net
>>35
Google先生の回答をコピペしただけや
検索する努力ぐらいしなさい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:48:36.37 ID:vkTH9lw20.net
ソニーを思い出した人はジジイ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:48:51.47 ID:HH2C76Wy0.net
>>15
じゃあ温泉入る必要なくね?
パフォーマンス?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:50:09.28 ID:41iUXm7z0.net
>>7
そうだよ
だから殆どの猿が出たら凍る

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:50:22.05 ID:YdH+3nqA0.net
>>43
あったかいやんか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:50:48.18 ID:pE0FuR6D0.net
かわいい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:51:05.25 ID:RWO0sD270.net
サルは本来は暖かい所の動物
何故か、日本ザルだけが寒いところに対応した
お陰で西洋人からはスノーモンキーなどと呼ばれ
妙な人気が出てる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:51:19.49 ID:BQYLlxy30.net
プロゴルファー猿で見た

地獄谷サル

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:51:23.85 ID:t1ElGu900.net
ドライヤー無いのに大丈夫なのかな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:51:32.57 ID:JIJ5B8hA0.net
かわいい

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:51:35.91 ID:spf3VUTc0.net
>>29
考えただけで地獄だな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:51:39.17 ID:7hW+1Axn0.net
寝てはる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:51:43.62 ID:eipjfdSU0.net
気持ちよさそうでええな
旅行で湯治いきたいわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:51:43.67 ID:PPxPUxOK0.net
>>43
湯冷めせんって話だけで、湯に入りゃ普通に温かくなれるんでね?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:52:11.85 ID:gDyKwIeq0.net
かわE

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:54:47.84 ID:a8XeS0RA0.net
そう考えると全身毛むくじゃらって凄いよね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:54:52.94 ID:sf9WeDY80.net
最近は、タオルを頭に載せる猿も出てきたらしいな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:56:12.91 ID:tIRs6WgXO.net
日本では猿も温泉に入りオミクロン対策をしてる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:56:34.58 ID:cLXdQZMT0.net
風呂からあがる時めちゃくちゃ寒くね?
体凍ったりしないの?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:56:51.97 ID:Qlk5ZpCK0.net
湯に浸かりながら何考えてるのかなー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:56:55.40 ID:5mvSuBWR0.net
入湯税いただきます

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:57:23.15 ID:Fntawoc90.net
>>1
有害鳥獣駆除業務ならヘッドショットだな猿め

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:57:42.88 ID:KosyMM230.net
毛のない人間だから毛むくじゃらの入浴した時の感覚が想像つかん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:57:47.37 ID:b9hAgRKg0.net
うんこおしっこしたくなったらどうしてんだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:58:22.68 ID:wW/xtptw0.net
ニホンザルはのんきでいいね。
それに比べて韓国猿は人を騙すことしか考えない。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/20(木) 23:58:49.38 ID:TIzr/I7f0.net
地球には雨という自然現象があってだな
動物は日常びしょ濡れになる環境条件に適応進化したわけで

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:00:10.27 ID:CxpXI8BR0.net
これ温泉から上がったら寒くて地獄のはずだよな
気化熱

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:00:20.82 ID:2+BDew+s0.net
>>34
バスタオル用意してやったら奴らそれも使いこなすようになるかもしれんね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:00:23.38 ID:GP2/6z3P0.net
おい猿ども!入湯税を払え!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:00:24.04 ID:S4vlPVAe0.net
>>64 人間の子供と同じと考えるんだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:00:42.50 ID:YKnBYv7v0.net
やらせだろ
無理やり入れられていい気分顔しないとムチでうたれるから仕方なく・・・

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:01:07.84 ID:+tEf80v50.net
ほう https://buna.info/article/3628/

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:01:09.53 ID:6uQpj9vA0.net
>>60
おまえと同じことだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:01:46.71 ID:POGxuxMe0.net
>>39
大人のオスは入りたいけど入らせてもらえない(ボスが許さない)とかじゃなくて?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:02:43.61 ID:fNPspYMu0.net
>>74
昔どっかで読んだだけだからそこら辺は曖昧

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:03:09.79 ID:KgJc34Q70.net
動物は温泉入るともれなくふんにょうもらすので汚い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:03:46.19 ID:wV2/uEaY0.net
勝手に俺の入浴シーンを盗撮するな!!

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:04:11.14 ID:/OK6rUGg0.net
ここ何度か行ったことある
お猿たちの湯治も見たことある

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:04:35.99 ID:Nn1xYcY60.net
冬何食って飢えを凌いでるのか気になって調べたけど木の皮とか齧ってるんだな
逞しい奴ら

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:05:16.88 ID:/OK6rUGg0.net
>>79
リンゴ食べるよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:05:44.08 ID:POGxuxMe0.net
>>75
そっかありがと

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:08:26.84 ID:Enz1D9fp0.net
>>15
ほおん!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:10:11.94 ID:2rcFe0OT0.net
ニッセイ暮らしの保険

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:10:37.60 ID:ghJiWpO90.net
これ人間からコロナに感染しそうだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:14:11.89 ID:+qIAZcCS0.net
いつも思うんだが、出るときはどうしてんだ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:14:29.72 ID:Nn1xYcY60.net
>>80
風呂上がりのりんごは格別だろきっと

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:15:07.04 ID:DwQ3JNbR0.net
出たあとめっちゃ寒くならないんか?
人間みたいに身体タオルで拭いたりドライヤーで髪渇かせないだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:23:40.40 ID:8W7CXzG20.net
羨ましくないけど混浴

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:24:14.79 ID:+SEVTYCp0.net
猿もお風呂のなかでしょんべんする

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:29:37.11 ID:p6Z1vdlG0.net
>>15
待て待てんなわけ無いだろ、鳥じゃあるまいし、水圧舐めんな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:33:08.37 ID:iIDxwc/C0.net
花粉の季節になったら可哀想な事になるから今はのんびり浸かっとけ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:33:33.56 ID:CsouH/030.net
猿やカピバラが入った露天は糞尿プカプカで濁って香ばしい臭いで二度と使えない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:35:19.53 ID:oif/cLA70.net
>>15
すぐ猿博士が出てくるとはまだまだニュー速も捨てたもんじゃないな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:39:42.58 ID:37o5ezSu0.net
オレよりいい生活してるな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:47:38.30 ID:TjlfoGat0.net
モンキーマジック

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:49:19.20 ID:3B3RASz30.net
猿に操を奪われた

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:50:57.24 ID:IuvBEzRR0.net
>>2
懐かしww

よくそんなんがとっさに出てくるなw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:58:07.26 ID:Q6enwMm40.net
いきさつテレビでやってたけどおかみさんが猿にリンゴを与えたら間違って湯船に落ちてしまった
小猿がそのまま湯船に入って今に至ったらしい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 00:58:16.02 ID:FnmzCUNN0.net
ジャップ猿やなw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 01:02:05.09 ID:lfXUaMUJ0.net
15年くらい前に行ったら海外の撮影クルーが居たな。
世界的にも珍しい割に山小屋程度の施設しかなかったけど今はどうなんだろう?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 01:11:01.23 ID:sZEr16PV0.net
かわえぇ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 01:16:25.54 ID:YUzC9wqj0.net
>>87
皮膚と毛の脂で水を弾く
人間も皮膚脂を洗わないで落とさずにいれば水を弾く
本来は人間もそれが正しい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 01:18:24.27 ID:YUzC9wqj0.net
鳥の羽繕いは、脂を羽に塗っている
だから池で浮かんでいられるし、雨を弾いて飛べる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 01:22:41.39 ID:g/sM8li00.net
冬の温泉って長風呂できるし気持ちいいんだよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 01:32:59.59 ID:IAlSz4e60.net
出たら寒くて凍死しそうやでw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 01:37:48.64 ID:s/jhkKdD0.net
おいしんぼで秋田県峰吉川で猿が出てきてる描写があるんだが、そこに猿はいないんだよな
あの作者は本当に現地に行っているのだろうか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 02:00:22.85 ID:qrDwD7AN0.net
>>87
出たあとは湯を引いてるパイプを抱きかかえてホカホカしてる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 02:12:30.99 ID:jUOzSTzu0.net
高崎山にきなよ
温暖で冬でも風ない日は暖房いらず

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 02:14:17.34 ID:GTtgSHvp0.net
海水と同じで一度飲んだら飲み続けるしかないのだよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 02:42:18.29 ID:V+T5Cu1z0.net
のぼせたけど出るのもイヤだし、みたいなことを思ってるはず

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 02:42:51.86 ID:weTmVFTd0.net
>>24
野生のふりしたビジネス猿かよ
観光客はいいカモだな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 02:47:09.46 ID:Vum13d5T0.net
>>4
春まで繰り返してると思うと笑っちゃう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 02:47:20.68 ID:ywqP8XM10.net
二十四時間風呂

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 02:48:21.76 ID:ywqP8XM10.net
明日もこうだと嬉しいね〜
のCM( ・ω・)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 02:49:40.72 ID:hhmxdjIy0.net
マスターキートン

116 :名無しさん@13周年:2022/01/21(金) 03:11:43.11 ID:jdoFYKzws
ここって源泉かけ流しじゃなかったっけ。
流れのある川の温度が高いだけだから、
動物が粗相をしてもそれほど汚くならないだろ。
鹿とか猪なんかも温泉利用するのかね。

ここだけが有名って事は、他の地域では
猿が温泉に集団で入る風習はないのかね。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 02:56:43.26 ID:pgOSpnK00.net
https://i.imgur.com/2PROAwo.jpg

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 02:58:44.48 ID:roKPwsgi0.net
寒くて出れないとか言ってる奴何なの
ウチの犬は雪降り積もる中川に自ら飛び込み泳ぎまくってドヤ顔してんぞ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:10:29.84 ID:HyifGiBa0.net
>>74
大人のオス猿はすごく保守的で慎重だからね
新しい文化はメスと子ザルから始まって群れに広がる
温泉だけじゃなくて夏場の水遊びも大人のオスはあまりやらない
群れを守るために常に警戒してるせいもあると思う

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:22:12.83 ID:ZRF8mi9U0.net
観光客が少ないから猿も不思議に思ってるかも

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:25:56.74 ID:0sHt6gTz0.net
この行動も霊長類学では謎と言うか説明出来ない行動
世界の猿は水浴びは軽くするがドップリと数十分も水や湯に浸からない。日本猿だけな

この事からも日本最強と言えよう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:29:42.06 ID:AaDDo9RR0.net
>>117
エロサイト見てるな(´・ω・`)
下ギンギンで風呂から出れない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:36:40.26 ID:dvjFiHwG0.net
毛深いな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:40:49.51 ID:tfdiKoJb0.net
いつも思うけど風呂から出たあとどうすんの
入る前より凍えて死にそうだけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:45:46.69 ID:vJ3FxNDY0.net
>>14
そもそも野生動物は雨に濡れたり川を泳いでも平気だろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:52:37.54 ID:IHz1Ngv/0.net
猿風呂

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:55:43.19 ID:ntU47dE80.net
湯に入ると暖まることを学んだ猿って
どのタイミングで湯から上がるんだろう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 03:57:22.51 ID:cH3NXKf/0.net
>>119
「芋を洗う」というのも子供から始めたんだっけ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 04:12:39.45 ID:uAi0xGFH0.net
ヒートショックになりそう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 04:13:13.73 ID:n3fL8vWF0.net
湯冷めが気になる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 04:18:27.98 ID:xhybp7Dg0.net
猿が入る理由って人間とまったく違うみたい
もっというと水でもいいのよね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:24:16.71 ID:kl1nMkSF0.net
猿って病気もってないのかよ
持ってるなら害獣指定で駆除しろよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:26:06.94 ID:O807kJsV0.net
>>1
目を閉じているところがいいw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:26:40.72 ID:v15jh+oP0.net
寒くて出られないとか言ってるとのぼせてくるだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:26:50.20 ID:O807kJsV0.net
>>2
それってどこが面白いのかわからない。
タモリさんたちにはけっこう受けてたけど。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:27:59.97 ID:O807kJsV0.net
>>7
りゅ・・・流離う

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:28:25.72 ID:O807kJsV0.net
>>8
のぼせて、お尻も真っ赤なんやで

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:29:15.36 ID:O807kJsV0.net
>>9
出たら寒いので
寒くなったらまた入る

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:29:54.90 ID:O807kJsV0.net
>>11
ちゃんと無料のタオルが用意されている。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:30:52.42 ID:O807kJsV0.net
>>19
猿の惑星?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:31:03.46 ID:zhLqeMvR0.net
温かくて気持ちよくなってお湯の中でよくうんこするんだって

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:32:36.48 ID:oK0mYitN0.net
温暖化してるってのにそんなに寒いか?
ったく最近の若い猿はこれだから困るわ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:32:46.22 ID:YeoefnGw0.net
>>132
うるせぇ、持病だらけのクソヒキニートのお前が駆除されろよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:40:35.57 ID:ZUU72oH00.net
>>138
一度入っちゃうと季節が変わるまで延々と繰り返すの?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:42:03.71 ID:34VmcjLF0.net
ソニーとか言ってるやつなんやねん。日本生命やろ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:44:08.99 ID:pruoTJKr0.net
海外では雪猿とか呼ばれて珍重されてるらしい
単なる害獣やけどなwww

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:51:40.54 ID:m2x6VSkX0.net
風呂に入れる事を許されない格下の母子猿を見た時は、気の毒になったな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:52:49.50 ID:CqUF3bhd0.net
>>4
出たら地獄が待ってる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:56:29.61 ID:2JRucRHj0.net
どっちみち濡れるんだから湯冷めなんて関係ないだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 05:56:40.92 ID:4sUgjRBN0.net
スノーモンキーや
ユーチューブ行くと外人が動画あげてたり
公式動画に英語コメがびっしりになったりしてる

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:04:18.26 ID:hnUorYeM0.net
上の毛だけが濡れてて皮膚にまでほとんどお湯や水が浸透しない構造
ラッコとかと基本的に同じ
なもんでお湯や水の中に入っても外で体をブルブルするだけで保温される
よって湯冷めはしない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:04:38.98 ID:07TcFwZ40.net
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金の中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/Hzg4gli.jpg
https://i.imgur.com/rCMiJH2.jpg
https://i.imgur.com/KTPahpk.jpg
https://i.imgur.com/MiRSSUg.png
https://i.imgur.com/ydKKZH3.jpg

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:05:45.13 ID:izm91P1q0.net
もう日本はダメだね、日本人は滅ぶわ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:07:01.65 ID:Ux23uuR90.net
>>1
朝鮮人よりもはるかに知能が高いな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:11:25.94 ID:xBUCLjD10.net
サルってオシッコとウンコ垂れ流しだぞ 汚ねー

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:12:48.60 ID:p7A+a1Zd0.net
この時期は風呂入ってる時が1番気分いいからな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:14:57.63 ID:8mv8w8kg0.net
宇宙の疲れを取ってます🐵

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:19:04.74 ID:y7M8lgNh0.net
>>1
猿って普通に獣臭いけどその獣臭さが温泉に溶け出してこのあと湯に浸かった人に臭いうつらんのかね?
何匹いるか知らんけど猿ってけっこうな集団だからそれなりの汚れと臭いが溶け出すと思うんだけど
野生の猿なんて身体洗わずにそのまま湯にドボンするマナーの悪いオッサンよりもはるかに汚いでしょ
画的にはかわいいかも知れないけどこのあと入る人のこと考えるとあんまりよろしくないような

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:22:02.72 ID:SXJ+/LMp0.net
これ見ると朝鮮人より頭良いね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 06:39:39.24 ID:XaAvqYIP0.net
>>158
人間は入らないよこの湯は
冗談かもしれんけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 08:24:49.62 ID:VCPzTGWz0.net
YouTubeって便利なもんで猿のオナ動画も検索したら少なからず存在してるのな
猿の種類問わず人間の男みたいなシコりかたをする猿の動画もあったり
俺は動物園に行くことないけど動物園が好きな人は猿の自家発電を見ることあるの?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 08:26:50.17 ID:28QSan5F0.net
猿は犬猫と違ってフルタイムしたいときに糞尿するって聞いたから
温泉に入ってくるとか凄く嫌だけど

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 08:33:48.15 ID:uCX2iZ1w0.net
>>161
むかしカエルオナホール動画あったけどな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 08:56:45.38 ID:Ay5xuGml0.net
界面活性剤投入

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:09:21.84 ID:hRmK5Dq10.net
ウッキー🐵

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:12:30.07 ID:2JRucRHj0.net
朝鮮人が日本人を猿呼ばわりすんのが解せぬ
アイツラのほうがよほど猿みたいな生態してんのにな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:24:06.60 ID:iba4kypP0.net
>>32
動物の皮膚には汗腺がないけど

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:40:28.13 ID:FoO3gzUi0.net
なんか、5ちゃんねらーよりもサルの方が思索的、知的な顔をしているな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:45:06.52 ID:8kyKBL5Z0.net
>>166
朝鮮半島には猿がいないんだと、きっと食っちゃったんだな、
それで韓国の動物園では日本からニホンザルを輸入して展示していた、
昔は各国の動物園にニホンザルの猿山セットを贈ってたんだ、
今ならアップデートに露天風呂セットを付けたら人気でそうだな、

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 09:57:29.55 ID:yZk37T8j0.net
>>5
雪見は楽しんでない
中にサツマイモばら撒いてあって、
それ食ってあったまってるだけ

ここ夏に行ったけど、この風景の冬以外はゴミ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:00:13.66 ID:yZk37T8j0.net
>>166
ニホンザルって生き物いるから和猿って呼んでる
韓国人からすると日本人は軍事力で儒教の精神知らない野蛮人だと思ってるからしょうがない
いきなり殴ってくるのは猿だろ

大日本帝国とやらは間違いなくサルの国だぞ
欧米もそう言ってるし、死んだ数で戦果はかるとか、
まず兵隊を生かそうという発想ないから。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:05:56.36 ID:CGQgi4BP0.net
ほっこり

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 10:15:45.71 ID:h1Af0cce0.net
からのもっこり

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:43:20.31 ID:WUAnu3ff0.net
コタツも用意してみては?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 11:52:56.02 ID:8KW41Sdc0.net
風呂出たら毛が凍りつきそう

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:37:21.06 ID:sNPNeLqf0.net
>>93
こいつらか?
http://img-cdn.jg.jugem.jp/5e6/1864267/20110925_1001140.jpg

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:52:22.16 ID:DeYP3oCg0.net
>>174
千葉県で日本猿に焼き芋プレゼント。俺もニホンザルだって自己申告したらもらえないかなこれ [921615131]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642731541/

千葉県ではこんなことも

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:53:44.73 ID:nmpJGi0m0.net
>>175
出るに出られん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 12:59:02.19 ID:aVN/h4Uz0.net
函館サル山の猿は湯温40℃未満だと風呂入らんからなw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:41:45.34 ID:OA491Rfw0.net
湯に入ってる時は良いけど出たら地獄だろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:49:56.59 ID:GjEjfb5W0.net
>>132
奥多摩とかだと日常的に駆除はされてるな
一回だけ俺の横で撃たれた時があって胸がえぐれてた

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:54:15.95 ID:6rWssRHC0.net
>>180
芯まで温まってから出るんでしょ
火照った体に風雪が気持ちいいのよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 13:56:45.52 ID:zhLqeMvR0.net
人間だったら次の日風邪で寝込むよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:00:46.19 ID:SZ2TQZFd0.net
アイナとシローも、あの風呂の後、どうやって湯冷めを防いだのか。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:01:54.77 ID:UHakgFY70.net
おまえらやん

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:03:49.01 ID:rCKYPzMP0.net
>>9
猿は毛のおかげで皮膚までお湯が届かないそうで大丈夫だそうだ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 14:08:46.40 ID:S/RRQ0SX0.net
この後どうなるん?湯冷めで死ぬん?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 16:20:02.46 ID:yP55RG730.net
>>29
カラスって石鹸食べちゃうんだってね
猿も食べちゃうのかな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:26:20.94 ID:2IxSfz870.net
まあ地肌濡れないからな
濡れるようならいちいち雨に濡れるたびに風邪ひくから

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:49:46.16 ID:vy6u/tSz0.net
わいの分身ヤン...てかわいヤン!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:53:03.11 ID:9llXpVRp0.net
ここにクルマで行くのが地獄だった
すれ違う箇所がないもんな
対向車が絶対に来ないというならなんてことないが
二度と行きたく無い場所の1つ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 19:54:38.92 ID:9llXpVRp0.net
>>186
じゃあ中で汗びっしょりなの?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 21:09:01.72 ID:NXXkMx5B0.net
バスタオル使えて初めて一人前

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 21:28:01.59 ID:OOIwl7Ey0.net
名古屋がスーパー銭湯王国だからスーパー銭湯でリモートワークが出来るw
深夜3時まで営業で安い 定額
ねえねえ東京にはないの?w


https://www.ryusenjinoyu.com/moriyama/hotspa/

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 21:30:43.40 ID:Yug5yO400.net
>>194
700円
1200出せば時間無制限で
風呂と岩盤浴とマンガとリクライニングテレビ

別料金だがビールも飲める!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 21:36:51.10 ID:HjGN/6T50.net
これって上がったら寒くて凍え死ぬんじゃね?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 21:49:42.84 ID:JHtzr2tU0.net
 種類にもよるだろうが、ニホンザルの親子で、子供も妻は温泉に入っているが、
父親猿は、風呂に入らず、岩場に立って、周りの外敵を警戒している姿は感動した。
 父親にすれば自分は寒さに震えても、かみさん・子供の安全を守るのだ。
そういう意味では、人間より立派かもしれない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 21:52:36.40 ID:JWYFbWcH0.net
>>196
のぼせるまで入ると冷えが早いね
野生動物ってそれを本能で感じてるのかわりとすぐ出る傾向がある

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 21:58:05.86 ID:H0ix/QLY0.net
カピバラを乱入させたい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/21(金) 23:53:19.84 ID:vLsr8P/q0.net
ノミが伝染るから、人間は入っちゃダメだそうな

201 :創価は在日を優先幹部の在日優遇教、偽大乗:微々小乗集団だよ:2022/01/22(土) 00:04:24.81 ID:uRG7rOmj0.net
>>152 >創価学会は国民には増税を課し、

★ 創価は在日を優先幹部の【 在日優遇教 】、『 偽大乗:ちっチャイ、ちっチャイすぎる微々小乗集団だよ 』 ★

解説 :大乗は全体の幸福追求 ⇔ 小乗は一部の狭い幸福追求 

202 :おさるさんも、くつろいでくださいな。:2022/01/22(土) 00:09:32.14 ID:uRG7rOmj0.net
おさるさんも、くつろいでくださいな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 10:02:51.73 ID:sMHYNitH0.net
湯上りに冷えたフルーツ牛乳とか飲んだら、
「この感じ、むっちゃいい」とかやっぱ感じるんだろうな。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 21:51:52.15 ID:EgNPLBsD0.net
>>192
動物は毛皮に覆われてるから汗腺がないよ
手足やごく一部だけ
全身に汗腺があって体温調整も自在なのはヒトだけ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/22(土) 21:52:45.26 ID:EgNPLBsD0.net
>>177
巣に帰れ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/25(火) 08:14:13.58 ID:RUwd7PQx0.net
>>197
30分後には別の雌猿と交尾してるけどな

総レス数 206
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★