2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】新潟県内の新規感染者 200人超え過去最多見込み [どどん★]

1 :どどん ★:2022/01/13(木) 10:02:37.34 ID:TI7Zp2JJ9.net
複数の関係者によると、新型コロナウイルスの新潟県内の新規感染者が13日、200人を超え過去最多を更新する見込みであることがわかりました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b631d90a74a6eaf755805983d2080c15f66e7885

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:03:23.99 ID:F8df6oTu0.net
https://kakolog.jp/?q=%E7%89%B9%E4%BE%A1%E5%93%81&d=2018

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:04:43.85 ID:p9ENosig0.net
どうしてこうなった

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:04:47.52 ID:CVtzhH8R0.net
はいはい
政府が悪い
米軍が悪い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:04:48.61 ID:jWKYF7GQ0.net
島根で100人超えました

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:04:56.05 ID:Yo2ZMOQ90.net
これまで割と優秀だといわれていた都道府県でも軒並み陥落してしまっているな
各地の住民は住んでいるところの首長がまともかどうかを判断する良い機会になると思う

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:04:58.00 ID:fwXRRvUT0.net
やはりオミクロンのせいか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:05:15.87 ID:jWKYF7GQ0.net
【島根県で新たに101人感染確認 過去最多】

島根県+101(合計2099人)

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:05:36.66 ID:PB0su/u70.net
>>5
島根、そんなに人はいるの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:05:58.65 ID:FdYMk+pk0.net
過去さいたまじ?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:06:03.59 ID:boQqdmxX0.net
大丈夫
沖縄より少ない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:06:59.69 ID:jkdGirK40.net
200で騒ぐな
東京今日5000行くぞきっと

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:07:12.28 ID:4VvtwLua0.net
やべ
近づいてきた

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:07:47.41 ID:virmop3s0.net
感染力はマジで本物だな感染力だけは

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:08:03.43 ID:lV33hOtA0.net
全国津々浦々大フィーバー
自分達の利益しか考えてない政府が無策だとこうなるという千年先まで語り継がないといけない話

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:08:49.18 ID:+mX0ay5m0.net
富山に移さないで

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:09:10.03 ID:qUixW6pj0.net
うちも増えてる
学校クラスターあったとかなんとか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:10:59.25 ID:17gTZgSg0.net
>>8
島根の人口って38万人ぐらいじゃなかった?
その数字はやばいね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:11:46.11 ID:wM5HnBWg0.net
オッオッオッオッオミクロンはそこにいる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:11:57.84 ID:uK0z/RPU0.net
朝10時でもう発表出るのか。はやっ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:12:47.11 ID:1A4sVVnI0.net
ブレイクスルー数、重症者数、病床ひっ迫率、死者数という
知りたい情報は一切なく感染者数で煽るマスゴミ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:14:13.60 ID:9zHVDnua0.net
風邪引いた奴を探しまくってるだけじゃね

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:16:36.42 ID:mpJp8ptp0.net
今日は18k.楽しみだぜw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:17:12.96 ID:xGCJX0BR0.net
>>5
鳥取って殆ど感染じゃないの

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:17:14.80 ID:Tep2Y+Rv0.net
愛国者「2番じゃ駄目なんです(*^o^*)」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:18:18.59 ID:5D5eOfHX0.net
平気でクシャミするしレジでは詰めまくるし複数人で横歩きして邪魔だし濃厚接触不可避

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:20:59.24 ID:y/iP2i+K0.net
最初はオミクロン感染者ほとんど10代20代だったよね
無症状の若者に近づいて移ったか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:23:37.75 ID:pWvL2LW20.net
完全に\(^o^)/オワタ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:23:55.74 ID:i8xBVedn0.net
感染者数=都会指数だからね
まだ感染者一桁な県は消滅してどうぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:25:42.76 ID:etb77Lxo0.net
>>8
寒いし行くとこないのでイオンに殺到したんじゃない?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:26:07.55 ID:A5EOU+It0.net
>>18 66万人だよ(ソースはwiki)。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:29:17.98 ID:yMz7XXnr0.net
普段平和な田舎は感染対策甘いから一気に爆発するよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:32:31.56 ID:9HOXV3pS0.net
>>3
年末年始に帰省する馬鹿がいるから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:33:23.32 ID:vqLTZ3AS0.net
つうか、空気感染でデルタの4倍の感染力なら何して無駄や。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:35:28.37 ID:5tNzvzzK0.net
>>5
島根って鳥取?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:36:25.63 ID:pNmABZWJ0.net
予約済みの県民宿泊割と市の宿泊割が停止されてしまう…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:36:56.54 ID:PczRUoFO0.net
もう仕事終わりか

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:38:28.67 ID:B/1DE5uu0.net
中身は大したことないけど感染力だけはすごいな。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:40:00.24 ID:WIUfMgoB0.net
これは演習ではない!!
繰り返す!
これは演習ではない!!!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:40:00.43 ID:oTgI0b270.net
人が集まるイベント全部ヤメレ
月末キャンセルしたいわ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:50:01.08 ID:Zkdr87jp0.net
お雑煮にイクラ入れてる場合じゃない!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:51:06.77 ID:xHWvfiM10.net
インフルエンザをコロナっていうな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:55:47.80 ID:GFIn67QH0.net
年末年始東京からスキー客多かったらなぁー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 10:59:54.17 ID:mr6LWIxV0.net
もうマスク着用とワクチン接種は社会のルールなんだからちゃんと守れよ
少数派のせいで社会全体が混乱してんじゃねーか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 11:05:07.54 ID:8AhXDqaI0.net
油断

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 11:15:37.07 ID:Ok7+jkkb0.net
>>5
砂丘に人住んでるの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 11:20:29.67 ID:lKt7IWsi0.net
スキー客が来て撒き散らして行った

一票

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 11:20:47.13 ID:H83EF+FO0.net
大して効かないのに副反応満載のワクチン打つより
弱毒生ワクチンオミクロン感染した方が効率がいい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 11:24:30.95 ID:Q2fODFQT0.net
感染力が上がったデルタでも危うかったのに、オミクロンで既存のソーシャルディスタンスで避けたつもりになってる時点でお察し。
新潟って米軍基地無かったよね?完全オリジナルか。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 11:31:39.00 ID:nJIFFO9i0.net
>>5
県民の2割が感染したのか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 11:42:24.38 ID:1h8HJcMm0.net
>>43
今スキーって集客出来るの?年配ばかりな印象
飲食店で1人オミってたら客席全滅(店員は全員陰性)って感じみたい
店員がオミってたらオワコン

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 11:58:59.16 ID:2yGDZxqy0.net
サッカーラグビーバレーとか
高校スポーツ全国大会やってるし
お土産持って帰ったんやろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:01:58.09 ID:zLXBXA/K0.net
>>41
雑煮には入れない
のっぺには入れる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:03:48.92 ID:8KlFpAqq0.net
>>47
感染者多数の新潟市にスキー場ないよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:15:57.75 ID:pNmABZWJ0.net
予約済みの県民宿泊割だけは死守してくれ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:18:33.90 ID:/DdMDlLt0.net
>>53
家によってはお雑煮にも入れるよ
まあのっぺの具=お雑煮の具だしね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:20:59.43 ID:bxZpxibe0.net
地元民だが県外ナンバーめっちゃ見たよ
あと普通に飲み会とかしてた人とか多そうだしなぁ市中感染なら尚更

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:21:04.39 ID:ikneSg3Z0.net
考えてみたらインフルエンザも100ねんたってようやく安定したんだろうな
多分

59 :!omikuji !dama:2022/01/13(木) 12:23:33.94 ID:AGmk4hMg0.net
>>54
空気感染だからね
風に乗って新潟市まで流れてったんだよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:25:09.31 ID:bxZpxibe0.net
全体的に帰省多かったし県外からの客多かったからでしょ
飲食店どこも混んでたからな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:25:22.50 ID:416ZVz/S0.net
ワクチンやめれば茶番はおわる 南アみてみい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:28:44.21 ID:AawRj6Ut0.net
>>41
雑煮にいくら入れるのは岩手県沿岸部だよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:30:12.80 ID:+ghsSLOK0.net
新幹線の乗車率も100割超えてたもんな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:33:09.59 ID:xHWvfiM10.net
>>53
実家は入れてた
あのコリコリが懐かしい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:42:51.65 0.net
インフルエンザは冬しか流行らないけど
コロナの場合は暑い夏も関係なく流行ってるからなあ
そのあたりどう見る?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:44:38.93 ID:pet5e/KQ0.net
うちの県も数はどーんと上がってるけど今のところ逼迫率は1桁、これからどうなるかはわからん

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:45:37.05 ID:JRemJhCh0.net
上京する人多いしなぁ。
当然帰省も多いわな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:45:38.68 ID:PXPSNgqM0.net
この前新潟市が成人式してたな
これから影響が出るかどうか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:50:16.70 ID:bxZpxibe0.net
>>68
多少は出そう市内で感染元不明がかなり増えてるし

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:55:57.98 ID:YTZ1jRiO0.net
感染力が普通の風邪じゃねえわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 12:56:25.95 ID:YTZ1jRiO0.net
>>31
どっちにしろやばい

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 13:04:39.05 ID:XA21y6G/0.net
結局新潟市の成人式は大丈夫だったん?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 13:08:16.97 ID:o8hHZgcZ0.net
うちの会社にも何人か出てるけど、ほぼ正月帰省した子供からの家庭内クラスターからの職場クラスターの発展型だな
予想通りなんだけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 13:12:14.59 ID:bxZpxibe0.net
>>73
やっぱそうだよねワクチン摂取したからって気を抜きすぎだ帰るにしても少人数にしないと

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 13:12:22.11 ID:/Z0QT9u90.net
トンキン感染だな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 13:28:45.45 ID:3CVzhVuw0.net
年末年始
県外との往来、帰省、飲み会、成人式
人だらけだった
10万出たから子連れ多かった

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 13:29:59.20 ID:WIUfMgoB0.net
新潟 +200+ (過去最多)
島根 +101 (過去最多)
福島 +61 (第6波最多)
北海道 +300+ (第6波最多)
愛媛 +151 (過去最多)
長野 +167+ (過去最多)
宮崎 +100程度 (過去最多)
福井 +82 (過去最多)
 
昨日とは違う勢いを感じる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 13:34:29.33 ID:HXgYTcVB0.net
おらが京都の増えかたも、
結構なスピードなんだよなぁ。
正月休み、全国各地のナンバーの車が市内ワラワラ走ってたし、
京都駅の人出も凄かったし。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 13:44:04.20 ID:24q9f9280.net
全国的に感染が少なかった時期に新発田や長岡でクラスターを炎上させるなど、元々脇が甘かったところへ
帰省して来た連中とノーガードでどんちゃん騒ぎ、仕事始まったらまたノーガードで新年会、更に連休にノーガードで成人式だのでどんちゃん騒ぎ

観光客やらに責任転嫁する前に、自分達のガバガバな思考様式行動様式を改めろよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 13:44:29.80 ID:pet5e/KQ0.net
ワクチン打ったからマスクとアルコール消毒さえ守れば大丈夫と無敵の人と勘違いしてふるまう
さんざん我慢してきたんだからと我先にやりたい事をする
久々に会った喜びでテンション上がりすぎて話しまくる
今までのことを忘れてすぐ耽る人間の愚かしさ
何度繰り返したらわかるんだ

人間の

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 13:48:03.86 ID:FTpYBAzE0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
そして山口も過去最多へ!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 13:53:22.85 ID:nKLq6hE90.net
>>79
それを云うなら新潟市の音楽イベント100人くらいになってる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 13:57:25.64 ID:3HnbJ1MV0.net
>>57
もう県外とか関係ないよ
年末からクラスターバンバン
発生してたしね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:00:02.71 ID:3HnbJ1MV0.net
>>59
雪が降っててオミクロンも飛んでけないだろ
電車とか窓開けないとダメだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:02:02.43 ID:GFIn67QH0.net
年末31日の東京14時ごろ発の新幹線で
越後湯沢のリゾートマンション行ったけど
自由席はデッキすげ〜蜜だった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:04:25.52 ID:vxnqfttf0.net
年末まで厳戒態勢だったのに年始に新年会やったうちの会社はアホですかね
新年会の予約を入れた時点では平和そのものだったとはいえ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:05:03.36 ID:NZ9IVRGT0.net
>>82
飲食を伴うクラブのイベント

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:08:26.60 ID:B+GzB+Tg0.net
年末年始騒いだ人、どう責任とってくれ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:10:04.34 ID:3HnbJ1MV0.net
>>85
新幹線も停止させないとダメだね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:21:21.83 ID:IDozPjp70.net
<(^o^)>┌┛’

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:24:20.57 ID:0cKpmQ1h0.net
ワクチン打って軽症の感染者から拡散する
もう諦めろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:26:29.01 ID:bxZpxibe0.net
>>83
クラスター起きてたのは知ってるがそれ以上にここ数日更に感染源特定出来ない人が大量に増えてるから年末年始の影響はでかいと思う

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:28:57.90 ID:JvkO/3+B0.net
ワクチン絶対打たない会 Part108
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infection/1641725248/

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:30:06.52 ID:XA21y6G/0.net
イオンとか伊勢丹とか初売り行った人とかどうだったんだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:31:37.39 ID:bxZpxibe0.net
>>94
俺年始に伊勢丹行ったけどめっさいた車で行ったんだけど駅前の渋滞がやばくて駐車場に止めるのに40分はかかった
今んとこなんも症状無いけどもちなみに10月にワクチン2回接種済み

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:32:39.51 ID:xHWvfiM10.net
インフルエンザと一緒
てかインフルエンザで騒いでるようなもの

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:44:14.90 ID:9HOXV3pS0.net
>>96
インフルは春になれば終息するけど
コロナは季節関係ないから

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 14:50:51.24 ID:W1+cDze70.net
129人感染がわかって重症はおろか中等症もいない
ただの風邪だわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 15:05:00.56 ID:/B2BKmqX0.net
>>98
甘くみるな
老人はただの風邪でもしぬし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 15:36:20.35 ID:64Lxarhz0.net
>>99
風邪と変わらねーじゃねーかw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 16:09:56.05 ID:2avzMRJJ0.net
防げるならそのほうがいいだろ?
コロナ感染しなかったらまだ生きてたかもしれないんだから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 16:44:19.81 ID:HthgbiJh0.net
年末年始に神立高原駐車場に二泊したんだけど、リフト並びめちゃめちゃだったよ
往復バスもパンパン 日帰りの横浜新宿からもわんさか
ガーラと舞子と神立がいけないんじゃないかなぁ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 16:46:42.25 ID:xaHk+ISM0.net
>>100
とはいえ薬が無いからなぁ。
集団で数日熱出したら社会機能が死ぬ。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 16:50:57.47 ID:Q2fODFQT0.net
まあ、成人式で濃厚接触者多数だろうな。ここからもうひと伸びあるぞ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 17:20:48.14 ID:WAnHEpAk0.net
201人だって?新潟県内ではこれでも大騒ぎ
全国見ればこれでも少ない方なんだろうね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 18:35:41.98 ID:7RiCYk5U0.net
いまだに屋内でもノーマスク顎マスクのアホが多いからな
そりゃ感染拡大してくださいといっているようなもん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:17:35.28 ID:QJi1kRno0.net
>>105
新潟県の隣県の本日の感染者数

新潟県 220人
富山県 31人
石川県 54人
山形県 40人
秋田県 24人
福島県 60人
長野県 220人

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 21:56:56.06 ID:WAnHEpAk0.net
>>107
あれ?隣接といえばグンマーはゼロ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 22:02:15.10 ID:Ty8xuQih0.net
>>107
新潟市129人(うち感染経路不明74人)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 22:06:14.15 ID:pNmABZWJ0.net
群馬は234人

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 23:34:53.02 ID:PE+wK9EJ0.net
>>106
油断してんのかわからんけどノーマスク爺はたまに見るわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 22:18:03.08 ID:XZwjgqx70.net


113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 22:32:51.35 ID:HMDlMQhR0.net
>>68,72
今日までに成人式に参加した奴のうち20人が感染した
式ではなく飲み会のせいにして保身に必死

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 15:02:16.77 ID:Eywa5KJ70.net
感染対策はしていたといって
成人式をして成人式後は知ったことかと放置しその後の飲み会でクラスター。
オミクロンは感染力が強いのを知って
クラスターを誘発させてる県だぜ。
学習力なさ過ぎ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 17:42:42.63 ID:HvIQODac0.net
>>47
帰省の若者だろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 19:58:28.09 ID:zqxiTFwh0.net
>>114
それ新潟以外にも言える事だよ
成人式から出たらそりゃあとの事はそいつら次第だし

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/18(火) 09:48:40.65 ID:6hvyvwou0.net
年末年始に子供を帰省させた家は、村八分な

総レス数 117
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★