2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】ワクチン3回目接種、1カ月短縮検討 64歳以下へ間隔を7カ月に [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/01/12(水) 20:08:53.12 ID:HPvuJC4y9.net
新型コロナウイルスワクチンの一般の人に対する3回目接種について、
政府が3月以降、2回目からの接種間隔を従来の8カ月から7カ月に1カ月前倒しする方向で検討していることが関係者への取材で12日、分かった。

対象は64歳以下で、職場接種も含む。岸田文雄首相は12日、官邸で後藤茂之厚生労働相らと接種前倒しの対応を協議した。


政府は昨年11月、2回目から8カ月以上空けることを原則として3回目接種を進めることを決めた。
しかしその後、オミクロン株が世界に広がっていることが判明し、前倒しを検討。

12月、医療従事者や高齢者施設の入所者らを6カ月、その他の一般の高齢者も7カ月へ短縮する方針を発表していた。
https://www.sanspo.com/article/20220112-OENAYLRCRZP7XPDZZAMR6OA63M/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:09:13.77 ID:FmgXnK4O0.net
>>2ならウンコめっちゃ食う

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:09:27.41 ID:zeKWY/OU0.net
>>1
ワクチン = 強制エイズ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:10:35.83 ID:/ce7fYgC0.net
老人を殺しにかかっててワロタw
いいぞもっとやれ!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:11:19.52 ID:uBaDC/t/0.net
医療従事者以外では、高齢者や基礎疾患あるようなハイリスク層だけに限定すべき。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:12:15.25 ID:ARAeixsj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=OJLJoV8BMNY&t=1s
ワクチン接種後女性死亡 日本

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:12:16.97 ID:TkxYSxC00.net
コロナには低知能ウイルスという別名があります
つまり馬鹿しか感染しないんです

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:12:35.36 ID:1Qs0addb0.net
さすが貧困せたいを見捨てた岸田だ!やることがおそろしく遅いw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:12:37.68 ID:ncvx4RWU0.net
ワクチンが無ければコロナに滅ばされるんかな
最近、そう思うようになったわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:12:39.31 ID:0xKrNP6G0.net
ワクチン原理主義
いかれてる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:12:48.13 ID:B8ckdd0n0.net
ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−EU当局が警告
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-11/R5K5LCT0G1KZ01

免疫ぐちゃぐちゃになるかもね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:13:03.54 ID:lDj+waDX0.net
とにかく高齢者減らしたいんだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:13:09.59 ID:TkxYSxC00.net
つまりワクチンを打つのは私は馬鹿だからワクチンを打とうって考える馬鹿だけなんです

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:13:14.05 ID:s7GRBLzW0.net
打たねーよバーカ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:13:59.38 ID:jtmnv32j0.net
>>1
3か月毎の接種にしてくれよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:14:02.33 ID:DZUr4IXl0.net
高齢者が打つのは筋通ってるから良いよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:14:09.68 ID:j21E8sbA0.net
判断が遅い!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:14:33.65 ID:41cCXMuz0.net
効き目のないワクチンってどういう事?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:14:41.64 ID:81pdZ1ts0.net
はよ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:15:33.58 ID:4AUcTnIK0.net
ワクチンの在庫がすげーんだろうなw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:15:56.08 ID:l0UbrEJP0.net
 
バカは死ななきゃ治らない!!


新型コロナのワクチン接種を受ける人は「愚か者」などと主張していたQアノンのインフルエンサーが6日、新型コロナウイルスに感染し、死亡した。

亡くなったのは、サーステン・ウェルドン(Cirsten Weldon)さん。インディペンデントによると、Qアノン運動のリーダー的な存在だった。右派系のSNSで数万人のフォロワーを抱え、ワクチンや行政のウイルス拡散防止策に反対を唱えていた。
 

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:15:59.03 ID:QXs2LRGT0.net
3回目接種の前倒し、検討してばっかりだな
いつになったら動き出すのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:15:59.85 ID:Kxa7RayD0.net
危険な考えだなあ
ワクチンプールでも作って浸しとけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:16:00.59 ID:doBuyftz0.net
必死に手を動かしている人達の方が評価される、
それはそう、そんなもんだろうと思います

共産党批判レスに感じ入ったことがありましたので、
置いていきますね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:16:01.34 ID:ncvx4RWU0.net
ワクチンを打ちたい人は国の対応にイライラしてるんだろうな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:16:39.58 ID:dIec/qon0.net
効き目のないワクチンを打ち続けてどうすんのかね?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:17:06.66 ID:IYETbiGB0.net
まだ打つアホいるのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:19:01.91 ID:1nvsT6VB0.net
前倒ししたところでちゃんと想定された効果は出せるの?
インフルエンザの予防接種だって「今年は流行ってるから早めに2回目を打ちましょう」みたいなこと言われなかったと思うが

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:19:14.78 ID:hzVpv0lA0.net
>>27
依存症やないかね?
脳内麻薬出るとかw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:20:12.40 ID:ncvx4RWU0.net
何でワクチンの効果って続かないんだろうな
続かないのは、わかってたんかな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:20:20.34 ID:EoptOsF50.net
まずは老人で前倒し人体実験や!
ワク信は早く3回目の追加接種しに行こう!


【新型コロナ】ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−欧州連合(EU)の医薬品規制当局が警告★5 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641978718/

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:20:33.96 ID:Ta2bFbAS0.net
>>1
じゃんじゃん始まりそうですな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:21:42.18 ID:Bh2FT3Xe0.net
EUのなにがしが連続は良くないかもよと言ってるのに推める国ジパン
いろいろ中世が詰まってるわ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:21:42.21 ID:Ta2bFbAS0.net
>>30
最初は一回と言っていたので想定通りにはいっていないんだろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:22:17.29 ID:ImRx1QLd0.net
追加接種勧めるのもいいけど
ワクチンになんの効果期待して勧めてるのか
言ってくれる? 厚労省さん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:22:24.52 ID:zuj9eUQr0.net
医療従事者が3回めを全然打ってくれないからなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:22:56.70 ID:wUnxfvPN0.net
社会のためもっと前倒ししてガンガン打とう
人口ピラミッドを正常な形にしよう
それが真の社会のため

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:23:39.38 ID:zuj9eUQr0.net
もうあと一ヶ月もしたらほぼオミクロンだろ?

いまさら武漢株用ワクチン打つ馬鹿ってなんなの

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:23:55.65 ID:mdcmibPj0.net
ウチに行ったら感染するだろ
密集するのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:24:29.89 ID:+P9iJfwp0.net
なんで今の高齢者のために
協力しなきゃいけんの?

何十年もこいつらに苦しめられてるのになんで

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:24:48.32 ID:v505TiCs0.net
そもそも型落ちのワクチンなんて効果あっても限定的だろ
それより同じワクチンを短期間に何度もポンポン打つ事になんで疑問持たないんだろうね
バカだからか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:24:55.49 ID:F0Ub8AoI0.net
イスラエルに続けってか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:25:32.99 ID:TkxYSxC00.net
ウイルスは変異し続けるんだからワクチンが追い付かないのは馬鹿でも分かるよな
既に今のワクチンでオミクロンを止める効果は無い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:25:34.94 ID:mdcmibPj0.net
>>33
自民党員は金のためならなんでもやるからね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:25:40.68 ID:VVeprMkJ0.net
老害どもを大量感染死させることが正しい選択、老人は害悪なだけだ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:26:05.01 ID:ncvx4RWU0.net
>>34
最近だと変異したコロナには効果はそんなに無いといってるみたいだし
武漢や、デルタにも効果が続かないみないな事になってる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:26:13.38 ID:lS4HuOzF0.net
デマ太郎は少なくとも1年持つって言ってたじゃん・・・。
次は8か月後と言ってたのにまた短縮ですか。
ワク推進派はほんとデマばかりだな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:26:15.84 ID:Qf2/yqbI0.net
殺しにかかってるな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:26:18.41 ID:A9v3aQ0c0.net
老害は一掃すべき

今の日本はひどいもんだ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:27:03.32 ID:TkxYSxC00.net
1回目 ワクチンを打てば感染予防できる

2回目

3回目

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:27:18.87 ID:Qf2/yqbI0.net
>>30
コロコロ変更するRNAウイルスに後手後手開発のワクチンが効くわけ無い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:27:40.09 ID:jMdzkel+0.net
これで、またワクチン効かない変異株でてきたらまたうつの?ヤク中まっしぐらじゃん。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:27:47.33 ID:2OpVU0bJ0.net
どこの国もワクチン接種しながら並行して感染拡大してるんだよな
こりゃどんどん行ってしまうんかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:27:59.35 ID:0xKrNP6G0.net
投資する方向が間違ってるんだよ
ワクチンじゃない

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:28:04.40 ID:oImAYx8R0.net
明日のために
打つべし!打つべし!

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:29:49.80 ID:ncvx4RWU0.net
何かワクチンより人の免疫の方が頼りなりそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:32:42.12 ID:6me2IGVT0.net
はあ?2ヶ月毎だろ
落ちきるまで待ってちゃ駄目だ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:33:20.06 ID:s/kJtp990.net
コロナ社の遺伝子注射器は、個々のロットで毒性が異なり、中には3000分の1の差があるものもある。そうです、3000倍です。遺伝子治療を受けた人は、「How bad is my batch」で報告された副作用を見ることで、自分のバッチの毒性を追跡することができます。

https://www.wochenblick.at/allgemein/chargen-sind-unterschiedlich-giftig-das-russisch-roulette-mit-der-gen-spritze/

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:33:33.33 ID:TkxYSxC00.net
アメリカは1日100万人感染者出してるんやぞ

ワクチン接種率最上位のニューヨーク・ニュージャージーで感染者急増…その理由とは

NYTは専門家の言葉を引用して多くの米国人がワクチンを接種したが、それでも感染者が多いのは従来のコロナワクチンがデルタ株ほどオミクロン株の感染予防に効果的ではないことを暗示していると伝えた。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:33:38.28 ID:SswsXBcT0.net
>>1
3月にはとっくにピークアウトしてるだろw アホか?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:34:44.38 ID:s/kJtp990.net
新しいTwitterトレンド:#I'mOutのもと、遺伝子治療の回避者と何度も刺された人の両方が、コロナの狂気に参加したくない、あるいはもうしたくないという理由を説明している。

https://www.wochenblick.at/corona/ichbinraus-immer-mehr-menschen-reicht-es-mit-massnahmen-und-impfungen/

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:35:32.70 ID:/gaY9qdm0.net
それでも首都圏の現役世代は5月あたりになるな
武漢用モデルナなんて打ってどうすんだ?w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:35:42.17 ID:s/kJtp990.net
カリフォルニアの私立学校で男子生徒の95人に1人が心筋炎と診断された‼推定

https://stevekirsch.substack.com/p/estimated-1-in-95-boys-diagnosed?token=eyJ1c2VyX2lkIjo4OTQwOTcxLCJwb3N0X2lkIjo0NjExMzg0MSwiXyI6IlNsNXk5IiwiaWF0IjoxNjQwNjk2OTg5LCJleHAiOjE2NDA3MDA1ODksImlzcyI6InB1Yi01NDgzNTQiLCJzdWIiOiJwb3N0LXJlYWN0aW9uIn0.jB3hkBWXJ5Aodc-AyJI00-c6ngImS70kYDevCBjSMYA

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:35:49.41 ID:P6Bk81K/0.net
2回目接種で肩は上がらなくなるわ、リンパにシコリができるわで二度と打ちたくないぜ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:36:29.99 ID:2FsuETzG0.net
政府主導のケミカルテロ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:37:43.01 ID:Yl+giqo90.net
どんどん打って治験の役にたて能無し愚民共

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:38:06.43 ID:Uj+2a18D0.net
オミクロン用ワクチンはどこいったの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:39:43.50 ID:jg2dGiI90.net
>>64
リンパって首周辺部分のこと?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:40:39.60 ID:+zMrgGVd0.net
迎え酒のアル中

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:42:28.84 ID:zuj9eUQr0.net
>>45
孤児なの?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:43:32.07 ID:2moFbGUu0.net
今打ってない奴は手遅れだよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:44:08.79 ID:DZUr4IXl0.net
>>71
デブって大変だな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:44:09.28 ID:pd+dCoeI0.net
3回やって感染した話は聞かない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:44:59.92 ID:rabhmgJB0.net
うてーうてー
打ちたい奴はどんどんうてー
一度も打ってないワシはもう打つ気なんざないわー雑魚相手にー

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:45:10.21 ID:1jerWCN50.net
志位さんいい加減にして下さい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:45:14.04 ID:2moFbGUu0.net
>>40
ざまあwwwwwwwwww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:46:43.51 ID:r6T0t/Ra0.net
そりゃ年末年始にコロナ以前と同じように出歩けばそうなるわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:47:33.65 ID:JQeMy1EC0.net
打って打って打ちまくれー

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:47:34.43 ID:G3elutbN0.net
イスラエルで減らないのにまだ打つのかよw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:47:51.24 ID:Y8NFDEeI0.net
>>73
フラグ立てるって
このこと言うんだな

確率だから聞くことになるんだけど

ワクチン推奨か反対か微妙なレスw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:49:53.05 ID:bg/yVLw10.net
3ヶ月で効果無くなるのに?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:50:14.86 ID:oEFmmjzc0.net
あのさワクチン接種ばかりしてたらさ
それに対応するスーパー耐性なんとかって出てこない?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:50:25.36 ID:IvstaUON0.net
職域も2月に前倒し

頑張れよワク信

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:50:29.34 ID:GdQjkqtn0.net
もう遅いわ
意味ない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:51:10.23 ID:ObDyAXxe0.net
途中で止めたら意味ないんだぞ
ギア上げてバンバン打とうぜ!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:51:12.44 ID:a5NK/i7L0.net
岸田正気?

【新型コロナ】ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−欧州連合(EU)の医薬品規制当局が警告★5 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641978718/

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:51:17.88 ID:z4+/MG810.net
虎の檻をいくら増やしても、相手は虎から猫に変わったんだから、
ほぼ無意味って、わからんのか?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:52:08.40 ID:rabhmgJB0.net
ふとおもいますたけど
これまでの病気でこんだけワクチンを打つ病気ってあったのん?
狂犬病でも回数は一回だけだよな?たぶん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:52:33.60 ID:+vLjfxsp0.net
だから何で打つ必要あんの?
馬鹿なのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:52:52.14 ID:Be3XD6lf0.net
いい加減ワクチン政策疑え。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:52:55.28 ID:/Aqrq/lf0.net
やってる感

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:52:59.35 ID:zuj9eUQr0.net
検査会場やら接種会場でクラスター起きてんじゃねの、もしかして

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:53:07.26 ID:Xiray/ec0.net
>>11
去年の5月から知ってたんだけどなんでだと思う??

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:53:59.35 ID:JwwF9Z0d0.net
>>6
かかりつけ医も
いつもと違っていたのはワクチンを打ったか打ってないかだけなのでって認めてるこんなケースも
因果関係不明で処理されて終わり
悲しいね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:54:15.74 ID:IvstaUON0.net
3回目打たないと店に入れません

ワク信2回目でやめたら損ですよ



山際大志郎経済財政・再生相は12日、都内の日本記者クラブで記者会見し、新型コロナウイルスワクチン接種者らに
飲食店やイベント参加での行動制限を緩める「ワクチン・検査パッケージ」について「柔軟に見直すべきだ」と述べた。

新しい変異型「オミクロン型」の感染拡大を受け、ワクチンの3回接種を緩和条件にする可能性に触れた。

山際氏はオミクロン型への対応としてワクチンの追加接種を急ぐ考えを示した上で、
「3回目接種をもってワクチンを接種したということにするのも柔軟な対応になるかもしれない」と言及した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA126LE0S2A110C2000000/

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:54:46.74 ID:UZTZOh5i0.net
ワク信はオウム信者みたいなもんだろw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:55:05.18 ID:WVRhQN+40.net
  〜アメリカ製ワクチンを確保した
    安倍総理が一番の功績!!〜


安倍総理が2020年4月という早い時期に

トランプに直接電話を掛けてアメリカ製の

ワクチンを大量買い契約をしてくれた

からだね!! 完全に安倍総理の功績!!

今のバ韓国を見れば判るが、
ムンジェインは無能外交で米トランプ
から嫌悪され、アメリカ製ワクチンを
確保出来ず、結果「アストラ」しか
入手出来無かった!! だから、
今やバ韓国はあのザマ!! 

ワクチン接種の速さと接種率の高さなら
菅より、ムンジェインのが速ったからな!!

だから、菅がいくら接種を速くやら
せたとか抜かしても「アストラ」
じゃ何の意味も無い!! 

それが、今のムン韓国!!!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:55:38.30 ID:m1zCahBi0.net
年寄り皆元気で中年若年層が心筋炎でえらい事に
それがブースターで更に顕著になる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:55:51.81 ID:1jerWCN50.net
ワク真は共産党カルトだ、接種して逆に増えてるだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:56:59.29 ID:z+t2CmGH0.net
お前らが暇さえあれな反ワクガーとか罵ってるからこうなるんだわ

ブースターの職域接種だってよ
会社からの無言の圧力には従うしか
ないだろ。

望まないものを身体に入れるって
どんな気分なんだろ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:57:08.95 ID:LcWz4bcr0.net
ジェノサイドに加担してると死刑になるぞ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:57:40.81 ID:zuj9eUQr0.net
>>11
>ブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−EU当局が警告
欧州連合(EU)の医薬品規制当局は11日、
新型コロナウイルスワクチンのブースター(追加免疫)接種
を頻繁に行うと免疫系に悪影響を及ぼす恐れがあると警告した。
欧州医薬品庁(EMA)は、4カ月ごとのブースター接種を繰り返すと
最終的に免疫力が低下する可能性があると指摘。

うわあああああああああああああああああああああああああああああ

どうすんだこれ、ワク信?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:58:12.90 ID:abrrQX9o0.net
年寄りのために子供に摂取させるのがもうね
大切な人のためでしょとでも言うつもりなのかねw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:58:16.57 ID:xOG44/eO0.net
4ヶ月にしろよ
早く羊共に打たせろ!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:58:32.52 ID:rabhmgJB0.net
>>95
くっだらねw
なら家で飲むし、そこまでして参加したいもんあるのってすげえよな、素晴らしい
3回うたないとしけいとかなってもうたんかもな
そういうくだらねえ腐った国に生きている理由もねえからなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:58:37.13 ID:7WSzoaX70.net
これから打っても意味なさそう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:58:50.58 ID:aUVxnbu30.net
アメリカでファウチへの糾弾も始まりそうな気配だし
年明けからフェイズが変わり出してるから決して早まるなって
健康なら風邪では死なないし武漢株はオミクロンには効かないから

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:59:05.81 ID:hJ68CY/G0.net
おせーよ

3月までに

爆発

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:59:07.51 ID:zuj9eUQr0.net
>免疫系に悪影響を及ぼす恐れがある

反ワクのデマがどんどん真実にw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 20:59:44.26 ID:dfPKgSkR0.net
6ヶ月で良いじゃん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:00:41.34 ID:z+t2CmGH0.net
これ、本心でちゃったな

国民の事を羊呼ばわりwww
ゲートに羊を追い詰めろ!


🇦🇺 Australian PM Scott Morrison honestly admits the vaxed are sheep. How evil.
オーストラリアのスコット・モリソン首相は、接種者が羊であることを正直に認めた。

https://twitter.com/purplep76858690/status/1470344877871611910?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:02:45.90 ID:zuj9eUQr0.net
>>111
羊?レミングだろw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:02:59.64 ID:HFZnAg3s0.net
ワクチン接種によるコロナ根絶は偽りだと
まだ気がつかないの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:03:52.24 ID:JwwF9Z0d0.net
>>111
しかも笑いを抑えられないようだ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:04:18.45 ID:trqvnt5e0.net
露骨な言い方すると間隔短い方が儲かるんだよね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:05:11.42 ID:zlSGUKtA0.net
反ワク叩き=職域同調圧力強化作用
罠に嵌ってるわw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:05:20.10 ID:Kc6uZ3xW0.net
>>113
ほんとそれね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:05:38.48 ID:gqop1+We0.net
間隔縮めんの!🤣
ワク信墓場行き待ったなし!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:06:13.89 ID:sRwbhUu+0.net
>>1
3か月で抗体激減するんだろ。ワクチンパスポートのためにももっと間隔詰めろよ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:06:26.25 ID:XASNVh800.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(1月11日時点)
→1億115万1742人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→9945万6201人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→95万1054人

☆未接種 (^o^)
→2499万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.182
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12720762995.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:08:20.90 ID:zuj9eUQr0.net
NHKで5人家族がオミクロに全員感染したけど5カ以内に全員治ったってよ

もう風邪だろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:08:22.74 ID:DpXBbbJV0.net
>>102
なぁに、かえって免疫がつ    

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:08:59.61 ID:z+t2CmGH0.net
とうの昔からコロナウイルスは変異を繰り返すからワクチンは無意味なので
作ってこなかったわけだ。

mRNAなら変異種にももしかしたら
効くのではないか?
そんな希望にすがり壮大な実験が
開始された。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:09:33.07 ID:z+t2CmGH0.net
>>116
ほんと、それ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:10:33.36 ID:ZZIqjmAW0.net
結局7ヶ月かw
命かけて打つ意味よ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:12:21.67 ID:IvstaUON0.net
やった!

ワク信に朗報だな

早く打てるね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:13:18.57 ID:z+t2CmGH0.net
日本は年3回職域接種がデフォになるだろうね
この流れはもう阻止できないだろうな
3回以上打ちなくなかろうが
個人の考えや訴えなど関係なしにことはすすむ。

良かったじゃないか
反ワクの声の封殺に勤しんだ結果で
自業自得だよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:16:21.52 ID:YzZNJD8F0.net
ワクチンはケイザイガーのための免罪符だろ
ワクチンパスポートはどうすんだ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:17:54.82 ID:kQOUPRBN0.net
 とにかく遺伝子を奇形にして頭と肉体弱らせて
我々選別された支配層だけがこの地球を所有しないとならんワニからね
人類100億超えたら大変制御できなくなる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:20:05.18 ID:U9BK8aDRO.net
>>113
フランス、ドイツ「黙れ反社テロリスト」

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:20:24.52 ID:QSzELqLW0.net
>>128
ワクチンパスポート推進することは
人類の敵じゃねまであると思います

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:20:54.75 ID:P1ELgA770.net
何なんだろうこの悪夢のような世界は

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:21:50.26 ID:z+t2CmGH0.net
>>129
アフリカが誤算だっただろうね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:21:59.02 ID:N7MOfuEO0.net
ラッキーセブンだし縁起がいいな。7ヶ月でいこう。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:22:33.89 ID:YdqOeKdv0.net
3日で治る無症状ウイルスに対して、重篤副反応リスク満載のワクチンって馬鹿なの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:22:36.80 ID:UoFaPPUD0.net
映画の主人公になるのは接種者or非接種者?
俳優はマット・デイモン

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:23:26.83 ID:9Zes8ZZ70.net
>>102
4ヶ月毎とかあり得んし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:24:01.71 ID:h+u6phS10.net
報告されている COVIDワクチン副作用?本作用の病気
軽症 頭痛 貧血 歯ぐきからの出血 鼻血 不正出血 湿疹 帯状疱疹
中等症 血尿 血便 吐血 血小板減少症 血栓 肺炎 ベル麻痺 麻痺 痙攣 失明
認知障害 ナルコレプシー(居眠り病) 静脈血栓塞栓症
重症 心筋炎 心膜炎 不整脈(心不全) 脳卒中 脳炎 脊髄炎
ギランバレー症候群 急性散在性脳脊髄炎 横断性脊髄炎 播種性血管内凝固症候群
今後、接種者がナルコレプシー(居眠り病)を発症して、事故が多発する可能性がある

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:26:07.49 ID:z+t2CmGH0.net
>>137
心情的には有り得ないかもしれないが
抗体の減り方から3〜4ヶ月が妥当だろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:27:41.53 ID:LLmJFhV80.net
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は最低でも防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
新型コロナは人工で作られている可能性が高く、これ以上感染力が高いウィルスは中国でも制御できない故に3回目で新型コロナを押さえ込むことになると思われます。3回目の摂取が終わるまで油断しないでください。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょうh

vbんm

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:29:30.31 ID:lFcKSTLy0.net
新春対談

井上正康先生登場

コロナ、ワクチン よくわかるわ。


https://nico.ms/so39883433

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:29:44.49 ID:ZGAPxFCw0.net
>>95
店潰れるなw
店の方からワクパス無視が始まると思う

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:31:13.92 ID:GwW/rtDM0.net
ワクチンはある、ワクチン接種のシステムもあった
なのになんでこんなに遅れてんの?
5月接種じゃオミクロンの波終わってるぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:32:11.46 ID:iCgHpqzH0.net
休めるからいいじゃん
1回目も2回目も発熱すら全くなかったし、注射終わったらゲームする日だよ

145 :『権利の乱用』として無効となる場合があります:2022/01/12(水) 21:34:37.81 ID:uPAbq2Dy0.net
ワクチン未接種者に対する差別が横行。

ワクチン未接種を理由に労働者を解雇、減給、配置転換する事は『権利の濫用』として無効となる場合があります。

ワクチン未接種を理由に会社の上司から解雇、減給、配置転換等不当な扱いをされた方、泣き寝入りしないで弁護士さんに相談しましょう。

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/c33dd4af5329dadfbfe6475112a614b5



◆「こんなので…」ワクチン未接種で解雇言い渡された 不当な扱いに悲鳴
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f771f9f05c4500839b0f8f1e007bdc71e1bc304

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:35:13.00 ID:LcWz4bcr0.net
推進派全員死刑になるから見ててみ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:35:21.89 ID:RORMeEXT0.net
高齢者ですが2/2にモデルナを予約した
ちょうど7か月経っている

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:37:08.98 ID:NPdLaDqV0.net
反ワクは短絡的でいいなぁ。
お金のためだと考えるんだからw
アホだろほんと。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:47:28.72 ID:xE4QhGW10.net
まだこんなグダグダやってんだ。
ほんっと無能

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:47:39.65 ID:tQmKLzhk0.net
>>6
万能薬じゃないんだから一定のリスクはしょうが無い
それで死にたくないと思うなら打たないと言う選択肢を日本は取れるからな
だが
接種しない事で起こりうるデメリット対して文句を言うなよ?それはお前が決めた事なんだからな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 21:54:56.36 ID:x6hGeR6l0.net
もう1,2月がピークだから打つなら今打たないと間に合わないだろ
3月に打つとか、完全に岸田政権寝ぼけてる
笑いものww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:07:26.98 ID:s1BoNSPW0.net
それより早くオミクロンに対応したやつを
買い付けてきてくれ。
でないと受けない。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:08:26.79 ID:7bwkvQGT0.net
6カ月経ってる人から、どんどん打っていけばいいよ、もう

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:09:32.03 ID:lclgKp7A0.net
政府「ワクチンの真実がバレる前に早く前倒しして在庫処分しろ!」

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:10:48.77 ID:YdqOeKdv0.net
対オミクロンのワクチンは存在しないし、そもそも必要無い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:11:07.79 ID:bWhM2tJN0.net
>>35
重症化予防じゃない?

最初は感染予防だったけど
感染予防なんてもう一切言わなくなったし

重症化予防もどうなんだか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:11:54.79 ID:l51NLo1e0.net
7ヶ月じゃ駄目だろ
3ヶ月にしろ、できれば2ヶ月が良いぞ
ワクチンは90日限定の効果だからな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:13:28.08 ID:5Uk6gBQq0.net
高齢者に打つのに2月までかかって3月以降現役世代が職域と自治体で開始だろ

ワクチンが効果あったとしても去年パターンだと感染が落ち着くのが4月か5月になってそれまでは右肩上がりだからえらいことになるな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:18:21.74 ID:aTLb2B530.net
年4回は打てよ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:20:36.65 ID:Vi48gLre0.net
なんでこうやって期間コロコロ変更されるの?科学的根拠に基づいて決めたんじゃないの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:21:21.03 ID:0qbMwlna0.net
3回目で確実に仕留める予定

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:22:22.44 ID:LhGedxYN0.net
死なばもろともwwwwwwwwwwwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:24:41.52 ID:+zI/XxvX0.net
なんかガバガバだなぁ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:25:02.85 ID:Qoj+lM2f0.net
インフルワクチンも4ヶ月程度なのに6ヶ月や8ヶ月間隔は長過ぎだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:25:05.58 ID:yeW2FHvO0.net
もっと短縮しろよ。
イスラエルみたく4ヶ月毎に打たせろ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:25:51.20 ID:VlxJkSq00.net
君ら本当に打つの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:27:44.37 ID:d0zPoT4w0.net
>>156
追加接種で感染予防効果も上がる
言うてるよ厚労省

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:28:01.66 ID:6dCbLdsn0.net
そもそもコロナワクチンは感染を防ぐためのものじゃないだろ
オミクロンは重症化する心配がないのに打つ意味あるのか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:28:42.48 ID:Qoj+lM2f0.net
>>25
もう疲れて意欲がなくなってきた

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:29:48.92 ID:M4aRHEPz0.net
何故今まで期間を空ける必要があったのか
何故短縮できることになったのか
そこはっきりさせんとモルモットになるだけだぞ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:35:30.70 ID:0qbMwlna0.net
>>150
接種後にワクチン後遺症になってギャーギャー騒いでるのは大体、ワク信なんやが(なおその訴えは世間やテレビからは黙殺される模様)

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:35:46.38 ID:s1BoNSPW0.net
>>155
ファイザーは3月にリリースするって

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:36:31.10 ID:L7/as8Bs0.net
ワクチンは失敗

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:38:29.59 ID:L7/as8Bs0.net
RNAウイルスにはいいワクチンができない
こういう経験則を無視したのが失敗の元
新技術は様子を見るのが当然

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:42:14.92 ID:CPcrIol9O.net
>>160

それな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:44:29.10 ID:2qkBZ+b70.net
早くシオノギ、ノババックス、ヤンセン、KMバイオ、第一三共、田辺三菱のワクチンを承認すべきだ
ファイザーとモデルナは副反応が醜すぎる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 22:45:35.56 ID:2qkBZ+b70.net
副反応が醜すぎるので打ちたくない人もかなりいそうだ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:06:13.43 ID:oB6lsxws0.net
副反応がなかったんだが、生理食塩水だったのかな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:07:56.05 ID:oB6lsxws0.net
>>160
決めたときオミクロン無かったろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:18:39.69 ID:zuj9eUQr0.net
>>160
だって治験中だから仕方ないだろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:25:47.15 ID:apHpPB6e0.net
#特例承認 で古い武漢アルファ型中和抗体ワクチンなど…捨ててしまえ!(俺の場合)

#ADE #抗体依存性感染増強 #抗体依存性免疫増強

#龍見昇 #NOVOクリニック 院長
イスラエルのデータ解説 …ワクチン接種が少ない国のほうが感染者も死亡者も少ない結果…
https://nico.ms/sm39852491

#jpsikadoctor #鹿先生
イギリス公衆衛生庁最新報告解説!
武漢アルファ型ワクチンはオミクロン感染をブーストする
https://nico.ms/sm39865308
#中和抗体 の型は元々合わず #自己免疫抑制 で罹りやすくなるだけ!打てば打つほどマイナス効果! #自己免疫激減 コロナ以外の色んな病気になる!最後は #自己免疫疾患 #VAIDS #ワクチンエイズ !

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 23:43:02.26 ID:ShH8KE0/0.net
>>176
それも怪しくなってきたわ
俺はもしクスリを使うなら、村上理大教授のムラック抗体にする

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 00:19:26.30 ID:fwXRRvUT0.net
>>176
ノババックスは早く打ちたい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 02:16:11.05 ID:S70Nbx1k0.net
>>156
だよな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 02:22:00.26 ID:O7GwcWSd0.net
自分はファイザー2回目打ったの9月半ばだからまだまだ安全(*^_^*)

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 02:23:09.20 ID:t3LUggJh0.net
怖いから一度も打ってない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 02:26:34.40 ID:WJMfUXik0.net
ワク信頑張れ、超頑張れ!

2021年4月に1・2回目を接種した医療関係者は、12月に3回目スタート、6ケ月後の6月に4回目
2021年6月に1・2回目接種した高齢者は、7ケ月後の1月(3回目)、8月(4回目)

「あと何回接種するつもりか!」
「さて、手前にもわかりませぬ」

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 02:41:44.36 ID:hNzNX9LT0.net
なんか急に動きが出て来たけど、3回目は誰ももう打たないだろ
同系統のワクチンは年に2回までって決まっているだろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 03:39:41.28 ID:1AuEoI820.net
反ワクは竹島に移住してくれるなら打たなくても文句ないよ?w

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 05:08:06.26 ID:o7I6st3j0.net
5ちゃんねるでは反ワクの方が圧倒的だが
それを観ない意識高い系日本人はワクチンを打つんだなぁ
そしてそれが9割だからなぁ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 05:50:07.80 ID:JJumEosF0.net
デルタ株でさえ有効性6ヶ月で4割以下になるのにw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 06:26:53.75 ID:WDaU+8LS0.net
ねえ、ファイザー、モデルナ
はとっくに承認されたのに、なんで後発メーカーのは一向に承認されないの?

おかしくない?
おかしいと思う方がおかしいわけ?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 06:44:26.94 ID:5TKWHa+2O.net
遅すぎるわ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 06:47:00.36 ID:e7fYmlaP0.net
1、2回目も接種翌日に接種部位の痛みが出たがすぐに軽快、
昨日午前に3回目を接種したが夕方から痛み始めた。
3回ともファイザー社製。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 06:52:12.89 ID:8AhXDqaI0.net
後手 後手 

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 06:53:07.28 ID:H/hTQ3Eo0.net
もうね、あなたの体はボロボロですよ
ワクチンのせいでね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 07:12:02.37 ID:SgTCcgkF0.net
>>1
菅と河野コンビの方が優秀だった、岸田には期待してないわ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 07:15:00.75 ID:EZwRNhv40.net
ワクチンが無いんですが、

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:10:17.69 ID:Xx7FVGk30.net
ワクチンのブースター接種の繰り返し、免疫系に悪影響の恐れ−EU当局が警告
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641950526/

あーあ
もう絶対ブースター接種はしないと決めたわ。
マジでこれ大量に色んな病気なったりや不審死増えるぞこれから。薬害問題だな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:15:18.99 ID:4319wrzZ0.net
間に合うわけないって。
裸の王さま状態だよね。

オミクロンをWHOが懸念すべき株に
指定したのは昨年11月下旬だ。
2か月後には全世界で爆発的に流行している。
3か月しか経っていない。

変異株の認知からパンデミックまで2〜3か月しかない。
ワクチンなど間に合うわけがないんだよ。

どうしてこういう自明の理が
世界的な常識にならないのか不思議で仕方ない。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:16:51.90 ID:IMzP++pB0.net
医療従事者枠の対象ですが自治体から接種券が届きません

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:18:01.02 ID:zT9WyKVn0.net
朝のニュースで3回目の接種率24%のアメリカでは3回目の接種者の入院者は一人もいないと現地の医者が言ってたから効果がある事は間違いない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:20:32.10 ID:JzXP14Kh0.net
7か月なら連続接種しても免疫不全にならないのか?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:34:51.33 ID:ZQnBgaZL0.net
ファイザー2回目で38.5度の発熱…正直ワクチンには疲れたわ、3回目はしばらく間あけたい

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:40:55.00 ID:zT9WyKVn0.net
イスラエルでは3回目から4ヶ月過ぎた高齢者の4回目の接種が始まってる

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220104-OYT1T50207/

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:43:47.62 ID:qPGuiydL0.net
イスラエルはワクチン多数回接種するたびに感染急上昇。

そのうち打ってなかったら全員感染してたはず。それを避けられたのは
接種を進めたおかげとか言い出しそうだな。

日本も接種してても非接種と感染率さして変わらなくなってきてる。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:46:41.88 ID:g1Kf8QV00.net
イスラエルは過去最悪の新規感染者43,868人
日本の人口換算だと1日で55万人以上
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general

ワクチン3回目接種したら更に感染大爆発
今月からヤケクソで4回目を開始してる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:47:08.16 ID:QzGuIZW90.net
12月の段階でオミクロン鎖国やってりゃ慌ててワクチンワクチン騒ぐ必要もなかったのにな
珍しく外務省が仕事しようとしたのに、岸田が浅慮で止めさせたから
経済に影響出そうとか考えたんだろうけど、結局経済にダメージ与えてるよ
安倍、菅、岸田とホント学習しないなあ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:47:50.95 ID:5lY7YzhM0.net
遅すぎたね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:49:28.51 ID:qPGuiydL0.net
>>208

 いや無理よ。

 輸出入から何から全人流交流やめない限り同じ。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:50:03.10 ID:zT9WyKVn0.net
今イスラエルで流行っているのもオミクロンだから過去最高になるのは当たり前

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:50:19.82 ID:kfTheA2n0.net
前倒しって言う割には3回目進んでなくね?
こんなもん?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:51:56.42 ID:zT9WyKVn0.net
3回目がオミクロン用のワクチンだったら簡単に止められる

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:54:01.53 ID:JzXP14Kh0.net
最初の数回は無料でうちまくって、それから離れられなくなるととんでもなく高い料金を請求しだす
まるでアレの様だ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 09:02:35.19 ID:zT9WyKVn0.net
従来のインフルエンザもそうだが肺炎リスクが高い高齢者が毎年ワクチンを打つだけだから
有料になったらワクチン需要は高くはならない

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 09:18:05.68 ID:SO8wT90b0.net
>>212
高齢者がやっと始まったところだからね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 09:37:34.94 ID:A5QwH+hL0.net
オミクロン対応のワクチンじゃないと意味がないだろ
すぐにできるとか言ってたファイザーはまだつくれないのか

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 15:32:55.47 ID:I+tlUF9k0.net
>>201
自治体に問い合わせはしたの?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:18:43.76 ID:xyF9ijYT0.net
>>171
ワクチンの副作用で酷い思いしてる奴がギャーギャー騒ぐと思うか?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:23:05.39 ID:lsORZWIh0.net
うちの自治体はもう年寄りに3回目の接種券送って来たな
1、2回目の大規模接種の記録がちゃんと入ってたのにはちょっと感心
当たり前といえばそうだけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 20:30:08.01 ID:V79Fs/sl0.net
>>219
俺は反ワクチン派だったが自分から代表?としてワクチンを打ちに行ってここで出た副作用について報告しているぞw
世間の感覚だとたいした事が無いのに騒ぎすぎだお前は!っていう軽い症状だったみたいだが、俺の中だとしっかりとした副作用に襲われた事になっている

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 22:41:33.18 ID:x3+npURK0.net
ワクチン3回接種した女性が新型コロナ感染 埼玉県発表

埼玉県は、3回目のワクチン接種を済ませていた県内に住む50代の女性が新型コロナウイルスに感染した、と発表しました。
ワクチンを3回接種し、新型コロナウイルスに感染したのはこれで2例目だということです。
症状について、発熱などはあるものの、軽症だということです。オミクロン株かどうかはまだ分かっていないということです。(11日18:17)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb21fa2f2479a3c71386989c523e7ceb16a7354b

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 22:49:25.06 ID:qPGuiydL0.net
ワクチンとそれを推奨する者は
民を幸せの国に導く先導者か
はたまたハメルンの笛吹扇動者か

健康でいて結末を見届けたい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 22:54:01.23 ID:bWfa9Ibz0.net
あと半月で7ヶ月なんだけど?
接種券すら送ってこない
そもそも紙の接種券とか言ってる時点で終わってるわアプリで管理できなくちゃ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 02:31:57.95 ID:BoynxeIw0.net
>>224
アプリでやったら、ジジババから使えない・わからないと文句が出る
国民の約7割が関係するから、どんな方法でも誰かしらから文句が出る
仕方がない
あきらめろ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 02:34:27.15 ID:BoynxeIw0.net
>>224
というか何歳?
64歳以下だったら7か月に短縮されるのはまだだよ?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 02:35:23.14 ID:HW1J5GmZ0.net
つーかコロナ収まってるうちに済ませておきたかったよね…

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 02:47:03.32 ID:rzWzkqIB0.net
調子に乗って紋切り型の煽り番組をやったせいで、CNNの売り上げ今季は激減したらしい。もう視聴者釘付けだった恐怖ネタも尽きた頃だし、背に腹は代えられないから、今年からは反対側の意見で儲けようと判断する薄情なメディアも出てくると思う。と考えてたらデンマークで早速出てきたな。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 08:05:10.03 ID:wPhQ9bN50.net
これを期に
テレビを卒業しましょう
全コンテンツ事 断捨離です

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 08:08:16.20 ID:SCWbfreo0.net
トシヨリにはジャンジャン打ってあげなさいよ
コイツらのために皆迷惑してるんだから

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 08:20:49.90 ID:vsyCd6OA0.net
>>102
ファイザー

年3回接種が必要!!!

完全に殲滅しに来てて草www

愛する家族を守る為に
まずはおまいらブースター接種だな

ホント馬鹿は死ななきゃ治らないて名言だわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 08:30:57.59 ID:z1HzTsZV0.net
相変わらず高齢者とか介護施設優先なんだよな
死ぬのが仕事の連中を優先とか狂ってるよこの国

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 08:47:52.79 ID:oGDFNsia0.net
>>232
そもそもオミクロンに対してはワクチン打ってもリスクしかない
なんのメリットもないのに副作用はしっかりある

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 08:53:42.38 ID:retFNwah0.net
コロナワクチンに効果が無い事が分かりました
https://i.imgur.com/dJ43tw8.jpg

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 08:56:48.27 ID:x6pchONZ0.net
ワクチン2回接種が未接種と同じスタートラインとか信じられない、むしろハンデ負わされてるかも
そんなの許されるのかよ、責任者誰よ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/14(金) 10:03:18.64 ID:ZBHc5KZi0.net
まさか集ストノリノリ世代の半数以上が
毒チンで尻尾切りされていくとはなあ…
テメェらで陰謀論者キチガイ説定着させて
その同調圧力で消されていくとは

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 01:00:24.51 ID:B5TFB1wa0.net
まだ打ちたがるアホがいるのねw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 03:38:59.51 ID:KG6ifjFl0.net
見てると打ちたい馬鹿まだまだ多いから、制限撤廃で撃たせれば良いじゃん。打ち子いたら、代わりに打って欲しい。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 04:06:01.55 ID:Nyc1nZsj0.net
一度打ってしまうと免疫システムがおかしくなり二度と元には戻らない…専門家達が警告してくれていたのに

人間本来の素晴らしい免疫機能が…
もう今更慌てても後の祭り
遅効性だからじわじわ症状が進行して😇

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 04:07:54.65 ID:iNhpX9/50.net
20代の感染者が増えていますというニュースに
高齢者は、若者たちがいまだにワクチンを打ってないと思ってる人がいるんだものな
10代でさえ70%こえてるんだ
基本、若者に石投げたら、ワクチン接種者にぶつかるというのに

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 04:13:32.65 ID:uJhtMjlI0.net
武漢型対応型落ちワクチン。
副作用もいっぱいあるよ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 04:20:06.90 ID:wtH6w1Rn0.net
>>240
若者がコロナを媒介する害虫だからだよw

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 09:17:55.10 ID:LKdjwl6X0.net
>>242
というと?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 09:26:47.51 ID:YhjaYS3y0.net
そのうちに年4回とかなりそうな予感

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 09:27:42.32 ID:cka44AwW0.net
いい?
期間を短くすればするほど危険ってEUはいってるよね?


国民はしねってことだよ言わせんなw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 09:33:25.27 ID:z/MO22M/0.net
なんだ7ヵ月って馬鹿か
海外はみんな3〜4ヵ月でやってんのに何をやってんだ糞政府は

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 09:34:56.35 ID:YhjaYS3y0.net
3回目は打つ人がどれくらい居るんだろう

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 09:39:02.20 ID:a7FUOGRQ0.net
医療従事者のがむしろ皆間隔待たされた

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 09:43:47.59 ID:YhjaYS3y0.net
ワクチンを打ちたくて待ち望んでる人も居るんだろうから
打つ間隔は本人が決めれるようにするのが良さそう
補償はないんだから自己責任で良いじゃん

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 09:45:12.80 ID:rkMGOphF0.net
世界の流れに逆らってる土人国家わろた

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 10:07:47.09 ID:fAD/doCg0.net
8ヶ月で良い。
そもそもオミクロンはワクチンはアテにできないということを
前提にしないと。
その上で時期がきて打ちたい人は打てば良いだけ。
ワクチン急いで打てば早く収束するとか重症化を予防とか
下らない幻想。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 10:14:15.48 ID:TQcB4ETY0.net
vrsを見ると、11月、12月に送った予診票の3割しか追加接種していない

医療従事者なら接種はいつでもできるのにしてないのか??前倒しになっているのは必要以上にワクチンがあまってるんだろうと思われる。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 10:21:49.34 ID:KasQt0Ya0.net
>>1
五億回分購入契約してるんだっけ、返品出来ない契約だから大量の産廃お金出して買うのか、よくやるわw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 10:31:59.56 ID:UkpHA4WF0.net
今朝見たテレビでどこかの大学の先生が
3回目接種でオミクロンに対する感染予防効果は50%、
感染予防効果もあるのでぜひ打ってくださいみたいなことを言ってたけど
オミクロンはデルタの3倍、4倍の感染力なんだろ?
で、その感染予防効果は2か月も3か月も持つのか?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 10:31:59.67 ID:PLsVVyRY0.net
>>1 インフル予防接種並みの効果しか期待できないのだから1年(秋)に一回で十分。打ちたい人は「有料で何回でもOK」にして欲しい

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 10:33:45.85 ID:uPuOYvAc0.net
長過ぎる。毎週打てるようにするべき。
効果なんて無いんだから、やりたい人がやれるようにすれば良い。
ただし自費で。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 10:37:23.57 ID:PLsVVyRY0.net
>>254 ブースト後に2.2万AU/mLの抗体価で、毎週16%ずつ減少すると仮定すれば約3ヶ月後に感染予防用の必要値=4000AUに低下する

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 10:39:14.72 ID:UkpHA4WF0.net
>>257
ありがとう。
難しい話は分からないけど
仮定通りなら3か月後に必要な効果が得られなくなるのは
読んで理解できました。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 10:41:10.11 ID:NNI7InRy0.net
なんで6ヶ月にしない?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 10:44:35.74 ID:TQcB4ETY0.net
>>259
みんな六ヶ月にするとワクチンがないんだよ
国からは8ヶ月に達する人の分だけワクチンが届くようになってる

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 10:45:10.29 ID:IPhIYJzH0.net
これも半年前はデマって言われたのにな〜
デマデマ言われてたことが全部現実になっていってるなー
おかしいな〜?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 10:50:34.99 ID:Xy6KZjxg0.net
打っても
オミクロンには効かないんだろ?
政府はワクチンさえ打てば〜的な考えしてるな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 10:56:08.45 ID:TpA08Q840.net
議員は一人最低100回打て

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 10:59:02.77 ID:NNI7InRy0.net
>>260
接種が早い地方自治体にはさっさと配ってブースター接種人口を増やしたほうがいい

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 11:01:16.44 ID:Xs9OkzCR0.net
>>1
EUはブースター危険だといっとろーが
岸田馬鹿なのか?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 11:02:44.52 ID:Xs9OkzCR0.net
>>6
糖尿病、血管ボロボロ、血栓

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 11:04:17.69 ID:IXOjn25U0.net
余ると、アベノマスクよりも悲惨な保管費用となるだろう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 11:05:35.35 ID:3CaWmicI0.net
>>266
ワクチンがとどめを刺したのね。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 11:05:54.98 ID:6wS1jJhY0.net
若い奴にはインフルエンザと同じ年一回で十分だよ
ほとんど入院しないんだし
そもそも今のワクチンはオミクロンに効かないだろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 11:08:48.99 ID:a7FUOGRQ0.net
とりあえず医療従事者と高齢者早くやりきる方が良い

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 11:11:04.99 ID:Nyc1nZsj0.net
ブースターを回避しても
もう後の祭り

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 12:17:25.57 ID:n5yWT30q0.net
治験済みなのにコロコロ変わる謎

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 12:54:46.42 ID:+S3L2sRo0.net
反ワクって、ワクチン打つとこうなる(デマも含め)ばかり
じゃあワクチンを打たなかったらという部分に目が行ってない

動画やサイトでそういうふうに仕込まれていくんだよな…

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 12:58:42.56 ID:WH3/fxeD0.net
遅いと言われているのを聞いて急ぐのはいいけれど、少しずつ均していくことも考えないと。100万回/日をいつもいつもやるの?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 13:06:43.73 ID:w0bMVcH40.net
>>262
効かない効く、どちらの説もあるのでは

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 13:25:48.22 ID:y/RG6VXV0.net
早く打ちたくて待ってる人もいるし接種間隔は任意にすればー
変異したコロナに効果があるワクチンの供給はいつごろになるかな
ワクチンが余ってる自治体もあるらしいじゃん

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 13:25:58.84 ID:z/MO22M/0.net
とりあえずキリ良く6ヵ月にしとけよw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 13:31:53.29 ID:y/RG6VXV0.net
変異したコロナには対応したワクチンでないと効果は無いとテレビに
出てた専門家が言ってた。3回目を打つのは従来のワクチンの
効果が下がってきたからだと言ってたぞ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/15(土) 18:31:45.09 ID:4JBJ1hnO0.net
無能政府状態だ。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:22:03.65 ID:aEKxczia0.net
明日3回目打つんだけど効果はいつから現れるのかな?
これまでにファイザー打ってて明日もたぶんファイザーなんだけど

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:24:46.53 ID:8PemE8h90.net
免疫維持出来なくなるから定期的に打たないとな

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:30:44.59 ID:jypZeP8G0.net
なんか3回は絶対に打たせたいって意志が伝わってくる
3回打つと何があるのだろう

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:33:06.99 ID:utG0j6mA0.net
>>282
4回目が打てるようになる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:33:36.15 ID:+6gF2WP60.net
>>273
打つと數箇月で感染豫防效果がマイナス200%
それを避けるには定期的に接種するしかないが、打てば打つほど效果持續時閧ェ減るポンコツ

イギリスの統計で明確なんだよ。この程度も調べられないのかよwwwwwwwwwwww

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:34:52.89 ID:aEKxczia0.net
>>284
ソース頂戴

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:36:09.84 ID:rrLjebQT0.net
https://twitter.com/sesam0320/status/1481280381437771780?t=pJwxufbuUkUFkpxBXj13NQ&s=19
ワクチン検査パッケージは3回目から
(deleted an unsolicited ad)

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:36:57.79 ID:+6gF2WP60.net
>>285
何度も張ると規制かかるからやりたくねのになあ
39ページから感染・入院・死亡の順で情報が整理されてゐる
//assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/1046431/Vaccine-surveillance-report-week-2-2022.pdf

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:37:56.32 ID:rrLjebQT0.net
https://twitter.com/BloombergJapan/status/1481060221288345601?t=-GYeZL0h-TAN-UoJemeGHA&s=19
繰り返すと免疫低下 ブルームバーグ
(deleted an unsolicited ad)

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:39:59.93 ID:Oy5/l49V0.net
>>267
毒物だから処分もできず大変なことになるよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:41:23.41 ID:Oy5/l49V0.net
デマ太郎は1年はもつって言ってたな

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:42:15.40 ID:rrLjebQT0.net
おれはワクチンmRNAを廃棄しても税金のムダだとかで怒らない
その政治家を支持する
無理だろうが

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:48:49.86 ID:rrLjebQT0.net
https://twitter.com/blanc0981/status/1481246456359317506?t=t73-g3LdPaRa07e216XX6w&s=19
イスラエルで答え出てるのに
子供とか必要ない
(deleted an unsolicited ad)

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:48:54.27 ID:Zvg5nQkn0.net
もうあきらかにワクチンを打たせようとしてるだけなんだよな
効く効かないなんて全く関係ないじゃん

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:49:32.41 ID:Zvg5nQkn0.net
【悲報】日本人反ワク化、3回目の予約全く埋まらずwwwwwwwwwwww 4
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1642345513/

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:52:29.74 ID:rrLjebQT0.net
武漢株用のmRNA注射はオミクロンに罹るより酷い
https://twitter.com/Kizashi_S/status/1474000441856106497?t=wwSxCYfJ2KOw5Zz82ea0ow&s=19
(deleted an unsolicited ad)

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:52:37.21 ID:RvDalfZH0.net
おやおや?値下げですかw
そのうち打ったら1万ポイント付きそうですねw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 04:56:43.73 ID:rrLjebQT0.net
今思うと武漢株が1番やばかった
やはり感染力が増す度に弱毒してる

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 05:23:34.03 ID:64Ygj8NW0.net
3回目回避してもおそらくもう無理だろうな

一度おかしくなった免疫システムは二度と元には戻らない、その後時間をかけてゆっくりと…
専門家達が必死に警告してくれていたのになぁ

時すでに遅し…

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 05:47:52.95 ID:GNZgse1r0.net
日本政府の良心として、こんな毒ワクチンを数ヶ月毎に打たせないようになんとか間伸びさせてくれてるんだよ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 05:50:41.21 ID:+B3GrspV0.net
3月にファイザーがオミクロン用ワクチン出すんだからそれまで待てるよう緊急事態宣言が先だろ
アルファ株用のワクチンとか副反応起こるだけで効かないのは海外でもう分かってるのに

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 05:53:23.90 ID:jypZeP8G0.net
日本は3回接種率0.9%なのに韓国は45%超えたぞ
何してるんだネトウヨ負けるな!

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 05:56:05.08 ID:8sS/F61U0.net
打っても2週間で効果切れる
そして大量の後遺症患者

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 05:58:37.13 ID:jypZeP8G0.net
でも日本は3回接種率0.9%ってやっぱ頭いいんだね

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 06:02:41.67 ID:vgK6lJ800.net
1回でも打ったら、ただの馬鹿

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 06:03:44.78 ID:ev3x2UZ60.net
>>30
いや、効いてるでしょ
打てば打つほど免疫を破壊が破壊され、不妊化が進む
人間というVirusを抑制する効果は絶大!

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 06:13:17.22 ID:qZjZUkqf0.net
ワクチン買いすぎは誰も責められんよ。
保管容易なアベノマスクですら処分に困ってしまったけれどw
しかし、
子供にワクチン打たせて在庫処分は阻止しないと後悔すると思う。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 06:14:20.22 ID:AliIAzYd0.net
年金浮きますね竹中さん

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 06:28:25.23 ID:rrLjebQT0.net
https://twitter.com/HappyOrangeMama/status/1482206525234249731?t=EokaFDIZmdHfw_VUDYfe9Q&s=19
韓国はアストラゼネカも多いからmRNAよりやばい
(deleted an unsolicited ad)

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 07:09:57.36 ID:CJQovoch0.net
>>30
続かないと言った方が儲かる

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 18:26:19.43 ID:1dHcAvL00.net
今日打っちゃった

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 18:30:39.72 ID:lE4QpCzW0.net
やたら焦ってるな。効果切れとか何かヤバいのか。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 18:35:12.48 ID:xhxEGS2e0.net
3回目接種しろ!早くしろ!おまら未接種の反ワクになるぞ!

山際担当相、ワクチン・検査パッケージ「3回目接種条件に」(2022/1/12)
www.iza.ne.jp/article/20220112-KI4ILIZNQ5PRRAXPHEZ56UI67M/

>山際大志郎経済再生担当相は12日、日本記者クラブで記者会見し、新型コロナウイルスワクチンの2回接種などを条件に行動制限を緩和する「ワクチン・検査パッケージ」に関し、3回目接種を運用条件に加えることも含めて見直す可能性に言及した。
>「3回目接種をもって『ワクチンを接種した』というふうにしていくこともあるかもしれない」と述べ、制度の見直しで実効性を高めるべきだとの考えを示した。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 18:35:22.32 ID:BZUDt3k40.net
医療従事者は初夏には4回目だな
そして秋には5回目
来年は6回目、7回目
再来年は生きてるだろうか

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 18:36:20.53 ID:5EnP/f350.net
というか半年過ぎたらブースター効果も落ちてくるから

また一からやり直しなのでは🤔

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 18:42:12.32 ID:UJdi5xGp0.net
4回目打ってる国さえあるんでしょ?
3回ですむの?打たすならそこんとこはっきり言うべき

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/17(月) 18:45:45.08 ID:O0+ZMK6e0.net
ワクチン改良したわけでもないのに
そっちの都合だけで短縮すんな
こっちは体賭かってるんやぞ
大概にしとけよ

総レス数 316
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★