2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「米軍基地から感染拡大したことにより、米軍が悪者という見方をするべきでない」 米軍基地周辺での感染拡大に ★7 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/01/08(土) 14:37:07.05 ID:clPWpQVO9.net
 自民党の北村経夫元参院外交防衛委員長(参院山口)は6日、山口県庁で記者会見し、米軍岩国基地や基地を抱える岩国市で新型コロナウイルスの感染者が急増している状況を受け「米軍基地から拡大したことにより、(米軍が)悪者という見方をするべきでない」と語った。

 基地周辺での感染拡大によって地元住民の在日米軍への感情悪化を招く可能性がある。北村氏は基地の感染対策について隔離を含めた検査体制の徹底が必要だと述べた上で、新型コロナと安全保障の問題は切り離して考えるべきだとした。「極東における平和の安定のためには米軍の果たす役割は大きい」と訴えた。

 山口県の村岡嗣政知事は「感染拡大は岩国基地関係者の影響の可能性が高い」との見解を示している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4447efdca99e9aac759719fcaea5c4df6c7282d
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641558584/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:37:52.00 ID:/4zMEjsA0.net
なんという
アメポチっぷり

ホント自民党って
クソだな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:38:46.26 ID:Rbqc045p0.net
それはそう
悪いのは中国だし

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:39:00.64 ID:JdCXogr80.net
基地よりもその周りのパンスケが悪かろう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:39:23.68 ID:MEgb8PlO0.net
敗戦をいつまで引きずるんだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:39:57.90 ID:l/2NdWu90.net
デニーは自分の責任擦り付けて


7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:40:16.07 ID:OTHJgMoo0.net
でもネトウヨは広めた中華が悪いって言ってたし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:40:19.21 ID:4B05B3u00.net
なんという弱腰
情けない
安倍さんの再登が望まれる

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:40:26.24 ID:94Jk//+A0.net
米軍によるバイオテロ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:40:42.89 ID:k89ryO4g0.net
今日の沖縄まだか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:41:02.71 ID:OTVRvdky0.net
白人様に股おっぴろげたイエローキャブのせいだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:41:49.98 ID:hXrOKrNc0.net
アメの犬ワンワン自民党

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:42:30.62 ID:PnWA6zYs0.net
流石に今回はザル米軍が極悪者だろう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:42:50.85 ID:huj+kZEB0.net
>>1
武漢から発生した生物兵器だが日本はとうとう批判しなかった
そして去年の大発生、2Fが芋引いて韓国便を開放
あっというまに蔓延したがこれも韓国と2Fを批判することはなかった
そして今回の蔓延
アメリカ帰りの女経由で川崎サッカー場にばらまかれたことはスルー
アメリカ軍経由のオミクロンを糾弾したくても過去の糾弾をすっとばしたので不可能に

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:43:56.65 ID:rHKzTeOT0.net
いや、広まることわかってて自粛無視して広めたんだから完全に米国のせいだろ…

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:44:12.58 ID:9QqwpdOJ0.net
ザル入国させておいて何を言ってるのか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:44:26.73 ID:TUE29scb0.net
 
自民党「米軍は悪くない!不潔で民度が低い山口県民が悪い」
 

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:44:27.80 ID:XY7PTf+50.net
>>1
悪者にしなくていいけど、原因と対策は必要。
その結果として、日本国内のルールに従わないならそれ相応の対応は必要だし、国民感情の悪化も自業自得。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:44:32.25 ID:KFSOCBdi0.net
どこにも何も言えない国

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:45:20.25 ID:rHKzTeOT0.net
てかワクチン売るためにわざと広めてんだろ…
ウイルス作ったの絶対米国じゃん…

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:45:42.59 ID:WiPS6qBB0.net
ミスリード狙いのスレタイ詐欺乙

ワザと大きなくくりでミスリード

自民党→北村議員個人の話です

米軍基地→岩国基地の話です

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:46:05.19 ID:XdfOPz3c0.net
岸田のヘタレはいらねーんだよ!

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:46:13.47 ID:QolBj8Fh0.net
>>1
自民党って、
保守を装ってるが、
ぜんぜん保守でないからな。

敗戦国の戦後の負け犬根性を
そのまま組織化したような、
金に媚びる宗教団体みたいなもん。

この前の総裁選の党員の投票行動、
安倍時代に習近平国賓招待しようとしてたことなどあげたら切りがない。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:47:32.76 ID:XY7PTf+50.net
>>14
二階どころか、当時の総理が脳内お花畑で「春節ウェルカ〜ム!」って言ってたから(笑)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:47:34.28 ID:Z86F33Fa0.net
>>1
出歩いてバカやっていたのは黒人兵士だからな
他県は、機密情報共有で士官接触で広がっただけで
市中感染させたのは黒人

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:47:40.15 ID:WiPS6qBB0.net
>>2,6,10,17,19

スレタイ詐欺に騙される馬鹿乙

●北村議員個人
●岩国基地
の話だぞ、マヌケ共

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:48:01.27 ID:TUE29scb0.net
 
 
米軍ウイルス!!!
 
 

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:48:16.10 ID:tTrKFaxy0.net
『戦後史の正体』創元社
『日本はなぜ、「基地」と「原発」を止められないのか』集英社インターナショナル

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:49:56.87 ID:uTUUMljS0.net
帰国者や外国人が散々コロナ持ち込んでるんだから全ての入国者が排除対象だろ
なんで米軍の時だけ騒いでるの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:50:06.26 ID:sGstVhrx0.net
コロナと極東を同じ目線で語るな。
こんな手合いがいまの政治家か?
ガキ大将でも言わないレベルだぜ、
ゴマ擦りにもほどがあるぞ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:50:16.39 ID:KOLcskDW0.net
状況証拠的に米軍が広めたのは明らかなのにアホみたい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:50:21.35 ID:tTrKFaxy0.net
>>26
山口県庁で記者会見

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:50:32.14 ID:GRyPn0ss0.net
日米地位協定を見直してから言えよ!!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:52:52.92 ID:GRyPn0ss0.net
まだ日本は占領中なんだろう?

【国家主権】 在日米兵の強姦や傷害致死、強盗、詐欺、横領はすべて不起訴 住居侵入、窃盗なども大半が不起訴…法務省2007年統計
https://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1227419390/
【国家主権】 米兵ら強姦などの性犯罪・住居侵入・暴行・横領は起訴率0% 過去5年間に一般刑法犯の起訴わずか5%…神奈川県
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1388812065/

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:54:13.24 ID:TUE29scb0.net
 
米軍ウイルス!
 

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:55:23.30 ID:zAcRTA1H0.net
ポリ公の威力業務妨害ヘリが望遠カメラで女風呂ゆらのぞき見しながらグルグル騒音まき散らして
ステイホームにテレワークにと妨害して住民の神経を破壊してイライラさせて犯罪惹起して
マッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしてるのが原因だろ
ヘリタンク2000Lとして、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するわけだが
燃料がなくなるたびに乗り換えて四六時中飛び回って税金泥棒して石油無駄にして
価格高騰させてやがるし日本のクソポリ公は害悪でしかないわな
日本もさっさと Defund the Police デモやるべき

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:56:12.01 ID:+QanPOOn0.net
韓国の一日の感染者が日本よりも下回った! 辺真一ジャーナリスト・コリア・レポート編集長
news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20220107-00276252


日本のコロナ感染者が増えたことが
嬉しくて嬉しくて堪らない在日が
こういう記事を平気でYAHOOにアップする

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:56:37.60 ID:U6FvjmbS0.net
守る組織のはずがテロじゃん
批判より米軍が広めたって宣伝しよう
そして基地費用負担をおさえよう
てか絶対行きたいライブあるんだけど

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:57:04.59 ID:lMjmQ1hd0.net
>>1
>米軍が悪者という見方をするべきでない

誰がどう見たって米軍の対応が悪かった上に既に市中感染が広がってから
「米軍に強く要請した」なんて言ってる弱腰政府がなに偉そうなこと言ってんだよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:57:26.08 ID:3bhBj4u00.net
メチャクチャにナメられてんのにすげえ気遣いだな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:58:36.94 ID:6zQ3IbgS0.net
追求して きちんと反省してもらわんと 
また似たようなことを繰り返す
憲法改正するなら 地位協定も 皇室典範も 議員の文章交通費もさっさと変えろ
遅いんだよ
 

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:58:47.25 ID:3XE678jY0.net
沖縄は沖縄の特性の問題だからな
羽鳥と玉川が言ってた

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:59:06.93 ID:3ML7WjO10.net
在日米軍、基地外のマスク義務化など新たな対策発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/c5395c6e279d4092ba3c1560a4557600baaf5a6f

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 14:59:58.86 ID:3ML7WjO10.net
コロナ検疫に地位協定の壁 基地所在県、止まらぬ感染拡大
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010800144&g=pol

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:00:16.06 ID:6zQ3IbgS0.net
>>37 
日本にも、どうでもいい韓国の感染者が増えて喜んでるアホ共がいるけど

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:00:21.04 ID:ZxUVIuiS0.net
いいかげん独立してくれ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:00:56.34 ID:OeYOdDdw0.net
米軍追い出して人民解放軍を手引きするまでがタマキンの仕事なんだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:01:16.82 ID:3ML7WjO10.net
米軍岩国基地で新たに71人感染
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220108-OYT1T50096/

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:02:13.63 ID:cqi6djm40.net
ルールも守れない米軍のせいだろう
どう考えても。
ボケ老人の謝罪を求めろよキッシー

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:02:34.56 ID:3ML7WjO10.net
「米軍悪者にするな」の幼稚な理屈
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202201080000082.html

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:03:19.24 ID:cqi6djm40.net
>>45
そんなやつはいない。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:03:23.63 ID:f35lgo5C0.net
在日米軍、日米地位協定により日本側は検疫できず フリーパスで日本に入国してコロナをまき散らしている模様 植民地ジャップランド [676171548]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641621688/

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:04:37.84 ID:3TAPZWs40.net
人権無視のパヨクよる反米プロパガンダが炸裂
感染者は全員被害者なのにな
もちろんこんな殺人兵器を作ってばら撒いか奴は加害者だけどな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:04:41.34 ID:8Uv3yMBX0.net
沖縄県民が予想の遥か上の馬鹿だからであって、米軍はあまり関係ない。沖縄県民が生きてる価値ないくらい馬鹿なのが原因。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:05:33.45 ID:TUE29scb0.net
米軍ウイルスじゃねえかよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:05:47.44 ID:6zQ3IbgS0.net
>>51 
いないはずならば、なんで 
韓国の情報がいちいちスレが立ったり、
書き込みが入ってくるんだよ 
うざくて仕方がないわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:05:50.95 ID:BJGSe7Ce0.net
>>11

私のこと?毎週末、横須賀基地の米兵さんに抱かれてますが何か?
お前ら日本人男はチンコ20cmある?ないだろ
短小包茎早漏インポ野郎!!
コロナはただの風邪!!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:06:40.03 ID:VSlDdEnt0.net
その通りだわ自民党が正しい
自民党が空港からも大量に人を入れ、検査に引っ掛かっただけでも日に100人もの感染者が出ていたしな
全部網に掛かる訳でもあるめえし結局個人個人の緩みによる拡散がここまで拡大した理由

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:08:02.27 ID:6zQ3IbgS0.net
感染者批判なら SNSでも ここでも初期からひどかったよなー 
今ごろ 米軍だけ擁護とか ひどいわな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:09:04.49 ID:XvFxGCIy0.net
アメリカ「早く日本に憲法改正してもらって米軍撤退させたい」
日本「早く憲法改正して日本軍にしたい」


アメリカ&日本「クラスター発生させて米軍不要論と日本軍必要論を世論に広めよ!」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:09:23.61 ID:3ML7WjO10.net
米軍の「特権」でほころんだ水際対策…「まん延防止」適用の原因に? それでも岸田首相は「地位協定改定考えていない」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/153013

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:09:40.71 ID:75RJjR1h0.net
お願い日米併合w

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:10:00.59 ID:cqi6djm40.net
>>56
喜んではいない。ただの情報だ。
それを見て喜んでるのはお前だけでは?

そもそもお前のために、そのような情報がある訳ではない事を知ろう。
自分中心に世界が回ってるわけではないと言う事を学びましょう。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:10:13.47 ID:TUE29scb0.net
 
日本国民の敵=米軍

米軍の味方=自民党
 
日本国民の敵=自民党
 

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:11:23.70 ID:hJCKhk+V0.net
村岡知事は自民なんだよな?
自民の中で見解が相違してるのを公表しても大丈夫?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:11:46.47 ID:HjOBczYI0.net
そのくせ日本はアメリカの属国と言われて火病起こすゲリサボ朝鮮人

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:12:57.80 ID:Nut/Rjt80.net
>>1
じゃあ自民党が悪者ってことでいいな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:13:43.41 ID:HITkq4TV0.net
>>1
良いんだよ、そんなに大げさにしなくても
PCR検査が無料になって陽性者が急に発見されただけのことなんだからね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:14:45.65 ID:1IQFrqc40.net
選挙ではこの国を守るとか言ってるけど実際はアメリカファースト

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:14:48.15 ID:WiPS6qBB0.net
>>60
米軍を沖縄から追い出して、済州島にいかせよう

あっちの方が、北京・平壌に近いだろw

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:15:09.51 ID:oAIsC9aB0.net
さすがにコロナ初期に中国人を追い出せ!と騒いでたネトウヨを非難してた連中は
今回の件では大人しいな。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:15:44.94 ID:dtHS+F480.net
■■パンダはチベットのものです。 中国のものではありません■■

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:16:44.99 ID:xHKsmtUR0.net
アメリカに文句が言えないエセウヨが多すぎる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:16:45.86 ID:wm0nT2nl0.net
反ワクさん曰く
ただの風邪だから問題ないんじゃないの?
誰が騒いでるの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:17:44.19 ID:AW/yo4yL0.net
日本に議員はいりません
税金の超無駄遣い
ポチが話し合ってもポチでしょ
そういうことです

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:18:35.47 ID:lu9o8WWm0.net
いや米兵のバイオテロだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:18:49.83 ID:nP6UKQOo0.net
米軍クラスタ発覚

マスクなしで大騒ぎ

奴隷売国自民、傍観

感染爆発

奴隷売国自民「米軍クラスタのマスクなし騒ぎオミクロン拡散は問題ない」

炎上。バカな米軍と自民お前らが悪い←今ココ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:19:25.85 ID:OYgFZ4sI0.net
第一波はクルーズ船
第二波は風俗関係者
第三波はなんとなく正月の人流
第四波はワクチン接種開始直後
第五波はオリンピック関係者

で第六波は帰国者の予定がうまく進まず米軍

見事に原因がバラバラなんですが
そこを研究してみたくないですか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:19:37.21 ID:UegZMKg70.net
欧米とかアジアにも笑われてるだろうね。腑抜けになり過ぎだわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:20:27.02 ID:S22xRQlq0.net
今、感染してるのはクリスマスに浮かれていた連中。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:20:35.82 ID:tTrKFaxy0.net
>>57
それナマコだよ お目目こすってよく見てごらん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:20:38.59 ID:nP6UKQOo0.net
>>1
マスクなしオミクロン拡散米軍は悪くない??

だったら無能な傍観、自民党が悪い。 国民に土下座して謝れ
 

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:21:50.20 ID:WK7sOW+p0.net
ロシア 中国 北朝鮮 韓国の侵略から日本を守ってくれてありがとう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:23:01.36 ID:OYgFZ4sI0.net
米軍がこんなに撒き散らすなら何故今までの五つの波のときにはそういうことは起こらなかったのか?
それがちょっと引っかかっていますね
まあ安いシナリオなんでしょうけど

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:26:17.02 ID:/XIm4YNQ0.net
>>84
起こってたかもよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:27:38.85 ID:3f8nXUBa0.net
一昨年、広島が2桁で岡山が0なのはなんでだろうと不思議だったんだが、
この時も基地のせいだったかもしれんの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:28:43.00 ID:xLPsafep0.net
『米軍が悪いわけじゃない。文句を言うなら検査の要請をしていなかった俺たち
自民党政権に言ってくれ』ということだろ
すが政権では在地に米軍はまともに検査していたみたいだから、岸田政権に問題
があるんだろうな
在日米軍基地がある地域で緊急事態宣言になるようだったら、岸田政権は責任を
とって総辞職するべき

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:28:59.74 ID:Ce6DRVBq0.net
>>1
事実だろアホ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:29:21.76 ID:xsc6+1qp0.net
安倍ちゃんなら揉み消されていた米軍経由

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:29:37.57 ID:CYDqXAXL0.net
>>57
腹に埋もれたチンチン掘り出したらそれなりにはあるはず…きっと

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:31:07.94 ID:0IMXeMpT0.net
嫌なら自費で防衛しろってことよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:32:15.72 ID:pvaOqX6u0.net
戦前の感覚だもな
欲しがりません勝つまでは
進め一億火の玉だ

これくらい論点を見誤っている議員も稀有

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:32:38.83 ID:7VSQve6g0.net
是は是(笑)
非は非(爆笑)

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:32:59.25 ID:1VEATQHk0.net
米軍が極東の安全保障に重要なのはわかるが
だからといってコロナ感染させても無罪ってのはおかしいだろ
損害賠償請求しろよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:34:15.82 ID:1VEATQHk0.net
それはそれ
これはこれや

自民党は逆境ナインでも読んで勉強しろよ
あほなんだから

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:35:15.71 ID:G/24h01c0.net
日米安保破棄!!

ブルージャパンさん
日米離反の書き込みしました

お金下さい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:35:25.22 ID:4HMjGAo60.net
ゴキブリパヨチョン発狂で草

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:35:41.94 ID:tSKhoApK0.net
これに関しては素直にアメリカ悪いって文句言っていいだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:36:04.99 ID:AikR/6IG0.net
本当に米軍が問題なら米軍のアジア最大の拠点がある神奈川が大変なことになっているはずなんだよ
米軍と全く関係ないところでもオミクロンが広がっているし米軍基地に出入りしている琉球土人がウイルスを撒き散らしているんじゃないか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:36:21.11 ID:nP6UKQOo0.net
売国自民党「米軍のオミクロン拡散は良い拡散w」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:37:05.60 ID:nP6UKQOo0.net
>>98
それを言わない売国自民党
 

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:37:50.64 ID:rawrdNJH0.net
>>54
安倍や安倍弟のお膝元の山口と岸田のお膝元の広島へのバッシングは都合悪いから沖縄叩きで論点逸らしって分かりやすいな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:38:22.10 ID:wMa38zQZ0.net
米軍基地から感染拡大したと認めてやんの

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:38:41.24 ID:JOK2exg30.net
山口県は売国奴の巣窟

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:41:24.92 ID:VhEGv0aE0.net
ネトウヨは早よ自民党の誰かを殺してこい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:43:15.83 ID:rawrdNJH0.net
>>99
横須賀基地は本国から直接人の往来がないのを知らないネトウヨ
ちなみに本土の米軍合わせても在沖米軍の人数以下やぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:46:16.77 ID:nliS5Cb20.net
米軍はもちろん悪いが、もっと悪いのはお前ら自民党政府だよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:46:43.88 ID:TUE29scb0.net
米軍ウイルス

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:47:07.29 ID:lFwmuuGb0.net
国民の事を考えずに、徹底的に媚びるんだな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:47:12.41 ID:Kkl+mee20.net
なんとなく論点がズレてる気がする
組織としての米軍の杜撰な管理体制に対して
「何やっとんじゃ」
となってるだけで米軍が悪だなんて殆どの日本人は言ってないと思うが・・・

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:50:07.09 ID:JOK2exg30.net
>>110
そうやって論点をずらして矛先をかわすのが安倍派の特徴なのよね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:50:11.74 ID:8wgXTSCK0.net
中国も擁護できる論理にネ卜ウヨ呆然wwww

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:50:13.79 ID:lFwmuuGb0.net
どこからどう見ても
バイオテロ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:52:19.22 ID:lFwmuuGb0.net
同じことを米国で日本人がやってみ
日本人に対する無差別攻撃を受けてるわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:56:11.97 ID:SsURUiB+0.net
>>114
いや、「日本人に対する」なら「無差別」じゃ無いだろw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:56:12.51 ID:bDUbChTL0.net
俺が住んでるとこも米軍基地あるが米兵が基地外に自由に出れるんだから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:58:26.31 ID:ITbkqKd+0.net
別に米軍は悪いと思わんよ政府の取り決めの範囲でうごいてるんだから

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:59:22.14 ID:JOK2exg30.net
ネトウヨに媚米売国奴は含まれますか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:59:48.53 ID:rawrdNJH0.net
>>111
そっちはどうなんだ論法ってかつてソ連や中国等の共産国家が他国からの批判有耶無耶にするためによく使われてたやり方を自民擁護のネトウヨがやたら多用してるの不気味だわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:00:27.89 ID:hAJiPlvZ0.net
駆け引きの材料にするくらい強かな外交とかも出来ないんかねぇ〜
ありがとう予算の金額が今後増えるにしても、最小限に持って行く武器の一つには成るでしょ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:02:17.60 ID:4vJ3ayis0.net
>>78
第3波は新宿から全国に拡大した
だから新宿波

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:02:59.83 ID:w/gCrr1I0.net
日本の水際対策の失敗を米軍基地になすりつけただけだろ。
情報誘導だろ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:03:26.86 ID:IKm3yFUx0.net
米軍は悪者以外の何者でも無い

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:04:40.92 ID:xLPsafep0.net
>>110
感染を抑えられたら良いけど、在日米軍の染み出しが原因で感染が爆発して
制御不能になったとしたら、在日米軍が悪だと思うけどね
日本入国時にその前後で検査すらせず、オミクロンが流行って日本の検疫が
強化されても米軍の日本入国者の検査強化すらしなかったんだから
米軍に文句を言うなと言うんだったら、米軍に要請すらせず、在日米軍基地
のある都道府県にその状況を共有して警告すらしなかった、岸田政権を悪と
見るだけだな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:04:45.89 ID:94sq7vA40.net
これで誰が得してるか考えろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:06:24.46 ID:KsP0qEIi0.net
軍隊にとって兵士が戦える健康状態かどうかは最重要の問題であって
コロナ対策と言う点では日米ともに共通の目標だよな。
そもそも米軍基地内では兵士がバタバタ倒れて医療状況がひっ迫しているんだろうか。
そうじゃないんなら、大騒ぎするようなことじゃないんじゃないのか。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:07:34.23 ID:w/gCrr1I0.net
米兵見かけたら殴り倒す日本人は出てこない。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:07:42.59 ID:d0vZ/SuI0.net
米軍はこんな事を平気で起こすから、馬毛島でのFCLP訓練計画に反対運動が起きるのだ。
九州と沖縄を舐めたらいかんぜよ!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:08:48.62 ID:rawrdNJH0.net
>>125
日本政府がちゃんと批判や再発防止策アピールしないと中国の米軍バッシングに利用されるだけなんだが?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:10:08.37 ID:nP6UKQOo0.net
米軍オミクロン日本攻撃
 
売国自民党、えへ、えへへへ、米軍オミクロン日本攻撃は良い攻撃

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:10:44.65 ID:XGzwU6Nx0.net
>>115
俺らは米軍をバカにしてるし、米国は嫌いだが
米国人全体に無差別で暴力は奮わんが

奴らは黄色人種なら誰にでも暴力

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:11:20.83 ID:aYMDflHL0.net
蔓延させた自民党が悪者

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:12:16.93 ID:nP6UKQOo0.net
尖閣はもうどこが実効支配しているか意味不明な状態
 
まあ無能売国自民党だから仕方ないが
 
保安庁「漁船さん逃げて逃げ―――」
 
漁船「え?自分の領海で漁ができないのか?あ!そうか、中国領か、、納得ww」
 

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:12:38.83 ID:fTkbVnSg0.net
政府の無能さ後手後手野郎が日和ってアメ公庇ってるだけやんけ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:13:58.67 ID:TrFkUaXL0.net
沖縄に関しては20代が多数を占めてて生活様式の問題だろ?前回の波の時も問題になってたじゃん、そんでヤンバルクイナ〜って酒飲んで騒ぐのも止めやしない。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:15:10.99 ID:nP6UKQOo0.net
立憲泉さん、地位協定は見直すべきだ
 
自民岸田、地位協定は見直さない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:16:03.98 ID:K+FuzLLc0.net
横須賀にもベースあるのに増えてるって話聞かないのは何故?
ていうか増えてるの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:16:29.30 ID:nP6UKQOo0.net
見事に米軍基地周辺が感染爆増
 
米軍のオミクロン攻撃ヤバw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:16:39.55 ID:YHd8dUld0.net
まあ悪いのは発生源の国やしな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:18:02.78 ID:nP6UKQOo0.net
>>139
マヌケ嘘つき安倍が終節に武漢ウイルスご招待したおかげだ
 

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:18:32.92 ID:rawrdNJH0.net
>>135
広島の感染拡大についてはどう説明するの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:19:13.08 ID:nP6UKQOo0.net
自民党は何やっても無能な政党だ。
それどころか平気で売国するクズ政党

こんなクズ政党じゃ、そりゃ日本も落ちぶれるわなw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:19:37.29 ID:Kkl+mee20.net
>>111
>>124

>>1
> 新型コロナと安全保障の問題は切り離して考えるべきだとした。
となったるから >>1 が言う悪とは日本の国防における米軍の意義という点での悪だと思う
「感染拡大の元になってんじゃねーよ」→悪
とは微妙に違くね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:20:04.97 ID:nP6UKQOo0.net
>>141
岩国から広島まで繰り出してんだろうマスクなしで
 

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:21:10.67 ID:6YLDD4Zf0.net
日本としては後ろから撃たれたようなもの
こんなんで有事に協力なぞできるか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:21:24.89 ID:Nv55JG1w0.net
米軍のワクチン接種率100%だから反対したらワクチン効果なしを実証するからなw
ワクチン接種しないと解雇されますからアメリカは

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:21:27.22 ID:R2M9vmCx0.net
>>110
普通の組織じゃなくて、特に軍という組織としてダメダメ。

第一点は実際に任務遂行中に生物兵器を使われる可能性があるわけだが、コロナの場合は無症状で隔離、
中等症では任務遂行不可になるわけで、あちこちの基地内でクラスター発生というのは
たるんどるとしか言いようがない。

第二点は普通の組織と異なり、命令により個々の非番時の行動さえ制限できる組織であり、
普通の組織より容易に感染を制御できるという辺り。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:21:53.26 ID:R2M9vmCx0.net
前に洋上行動中の米空母でクラスター発生したが、基地での対応が不完全なので、洋上待機をしばらく
させられて、その間に艦内での感染が拡がり艦長が切れてSNS上で軍上層部を批判してその後解任
されたという騒ぎがあったが、あの時はその空母は2ケ月任務から外された。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:22:03.49 ID:rawrdNJH0.net
>>137
横須賀への移動はそもそも民間機使うから本国から無検査で人が入って来ないわけで沖縄や岩国とは事情が違うよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:22:17.53 ID:nP6UKQOo0.net
自民党じゃ無理、無能だし売国だし日本が潰れるだけだ
 

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:23:06.50 ID:KDaUrVJt0.net
米軍のはひとつの要因にしかすぎないな
根本的にはクリスマスから正月にかけての気の緩み
会食したり宴会したりが主な原因

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:23:43.74 ID:6YLDD4Zf0.net
日本が平和ボケとか言われるが
在日米軍の緊張感の無さは大概だな
対中国で糞の役にもたたないんじゃなかろうな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:23:49.57 ID:lGVn48ea0.net
アメポチわんわんお

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:25:31.10 ID:VEFD63//0.net
国民の行動規制放置しすぎて数値上昇させる理由が見つからなかったから
「それらしい原因なんじゃないかなー」みたいな雰囲気づくりに協力してもらっただけだもんね
ちゃんと謝っとかないとねw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:26:23.60 ID:nP6UKQOo0.net
>>152
日本人を見下してんだろ
自民党はマヌケ馬鹿だしw
 

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:26:35.65 ID:06MhMMJ10.net
仮に立憲共産党政権になっても、米軍が朝鮮人に変わるだけだ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:27:08.52 ID:fpnoYdbF0.net
>>5
アメ様が間接支配の手駒として許可した自民を、戦後からほぼずっと選び続けてるんだから、国民の選択だろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:27:31.39 ID:nP6UKQOo0.net
米軍クラスタ200人発覚

マヌケバカ売国自民党は。。。放置

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:28:43.86 ID:rawrdNJH0.net
>>154
少なくとも沖縄岩国で起きたクラスターはゲノム解析で基地由来なのが確定しとるぞ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:30:23.89 ID:ATUU7lly0.net
日本を支配・占領し続ける在日米軍そのものがコロナより有害だよ。

本当の右翼なら、在日米軍に出て行けと言えるはずだ。
日本の右翼は矛盾した思想や行動をとるから、アメリカCIAの工作員の手先だと馬鹿にされるわけよ。

繰返すが、日本人ならこれが言えるはずだ
1 在日朝鮮・韓国人は日本から出て行け!
2 在日米軍は日本から出て行け!
4 日米地位協定・日米安全保障条約は即刻破棄しろ!

ところが不思議と、日本の右翼のふるまいは1しか言わない… このおかしな矛盾よ。

在日特権を許さないという運動は理解できるが、
在日米軍の日本への在日特権を問題視しないのは矛盾してるしおかしい。

米兵が日本女性をレイプしても無罪とかあり得ませんよ…
本当の日本男児ならば、在日米軍施設へ火炎瓶を投げつけることができるはずです。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:30:39.61 ID:cQAZrQDn0.net
>>1
アメポチの鑑

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:31:00.25 ID:pZ714UQ30.net
ぶっちゃけ日本はアメリカの植民地って
げろっちゃえ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:32:28.91 ID:i2vPkV/W0.net
そんなに米軍ガーって言うなら予定通りに辺野古に移転してたら良かったのにな。
普天間と違ってド田舎だからゲート一つ作るだけで米兵隔離できてたのにな。
鳩山とパヨクのせいでこれから問題起こるな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:36:20.26 ID:tqb7AnT60.net
もし私がこの国の総理ならアメリカが日本に思いやりの気持ちを持ってくれるようになるまで思いやり予算は廃止する
でも実際にそんなことしたら潰されちゃうかね?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:36:27.81 ID:ATUU7lly0.net
>>163 移設ではなく、日本から出て行くべきだ。
在日米軍は不当な占領である。
日米地位協定・日米安全保障条約は即刻破棄だ。

在日朝鮮・韓国人も日本から出て行け。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:37:07.10 ID:eKYqHUiKO.net
敗戦国らしいヘタレっぷり

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:37:20.23 ID:m28w1Jdp0.net
郷にいれば剛に従えよ
基地外ではしっかりして欲しかった

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:37:33.20 ID:cJH6eYf10.net
未だにオキュパイド ジャパンの精神やね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:39:36.69 ID:VEFD63//0.net
>>159
その解析はどういうフィルターを通して我々の目に収まってるかまでクリアにしてもらわないと
すぐには得心できないかな
たとえ悪者を演じても日米利害が一致している案件だから、そもそも根本的に信用できないまである
第三者、例えばスイスの調査団が立ち入って解析したダイレクトな結果なら納得してもいいかな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:40:40.13 ID:ejXiXr410.net
何も言えないんだよな
そりゃレイプもするわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:42:02.35 ID:f35lgo5C0.net
これくらいハッキリ米軍が悪いのわかりきってる事象なのに
バカウヨがまだアクロバット擁護してんの何なの

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:42:09.32 ID:OR09YiA40.net
米国も感染者ヤバいからな、ジャップラにも撒かれたんだろ😁

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:43:26.06 ID:+zQN+aEI0.net
いや米軍だろうがダメなもんはダメだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:43:38.53 ID:nP6UKQOo0.net
>>170
売国自民傍観
 
鬼畜だな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:44:51.85 ID:nP6UKQOo0.net
>>166
こんなゴミクズ売国自民を選ぶウヨ豚のマヌケ馬鹿っぷりも酷い
 

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:45:44.37 ID:C5hxonGD0.net
また島国の利点を活かせなかったな

在日と付くものに碌なもんはいない (´・ω・`)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:47:25.83 ID:rawrdNJH0.net
>>163
沖縄で最初にクラスター起きた基地は普天間じゃなくてキャンプハンセンなんだが…

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:47:52.36 ID:K98On7De0.net
真の売国奴

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:50:15.30 ID:F+9HkS5H0.net
これもうアメリカウィルスだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:53:31.73 ID:EeqVbY1P0.net
そりゃあ米軍からしたら知らんがなとなるだろうけど
日本側からわざわざ擁護する発言は不要じゃないかな
かなり心象悪いぞ、コロナ拡散という意味では米軍が悪くないか?というとはっきり悪いわけで、わざわざ明言するべきじゃない

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:57:10.94 ID:7if0ZqGv0.net
>>1
なぜ今回に限って米軍基地からなのだろうか?
そもそも本当に米軍基地が原因なのか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:58:56.41 ID:sgSqKT1C0.net
まぁ東京も爆増したしな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 16:59:34.22 ID:nP6UKQOo0.net
>>181
数の問題だろう
多かったから目立った、際立った

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:00:39.72 ID:rawrdNJH0.net
>>181
ゲノム解析の結果出てるぞ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:00:44.81 ID:nP6UKQOo0.net
東京1224人キタ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:01:15.66 ID:F+9HkS5H0.net
米軍が病原菌ばらまいて日本人が自粛する
米軍は日本の病院占拠して日本人は自宅待機
米軍は日本の病院で無料で診察、日本人は増税
米軍はノーマスクで繁華街で飲み歩く 日本人は自宅で自粛
いつまでこんなくだらねーことに付き合うつもりだ?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:03:39.49 ID:qhco8Ix50.net
愚かな米軍のせいで日本人の健康が損なわれる
鬼畜米英

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:04:06.91 ID:vVUopWIz0.net
奴隷根性全開で事実を事実と認めない。国家主権など気にもしない。狂ってる、北村経夫

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:05:12.38 ID:T+/12XPp0.net
売国党め

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:05:56.54 ID:f35lgo5C0.net
>>186
フィリピンみたく政府側からムーブ起こして米軍基地全面撤退に持っていくしかないんだけど
まあ絶対にやれんだろうな
精神的に植民地根性が抜けんから政府自民党は

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:06:44.76 ID:bqYHn9bh0.net
>>1
そうだな
じゃあお前らが責任をとれ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:06:51.30 ID:REkw5xwR0.net
米軍がじゃなくて自民党を悪者扱いしてんだボケ
去年の沖縄みてりゃ基地から広がってるのは目に見えてただろ?
それをお前らが何も対処しなかったら同じことの繰り返しになったんじゃねーか無能

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:06:56.58 ID:9YxzVZCN0.net
横田や横須賀は大丈夫なんだろうか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:10:28.46 ID:TrFkUaXL0.net
俺ワクチンまだ打ってないんだけど、接種者が多数占めてるんだろ?それで感染してんだったら誰のせいって言っても意味ないじゃん。
1番悪いのは中共、コレは間違いなくそうだが。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:10:39.87 ID:F+9HkS5H0.net
てかコロナ流行が叫ばれてからずーっと米軍基地内情報かくして怪しかったもんな
何度も基地内での感染爆発を繰り返してて
それで大量の米兵や米軍関係者を日本の民間病院で受け入れる形になってるのを
自民のアメポチや菅がこの2年ずっと隠蔽してきたんだろ
岸田になったからはっきり露呈しただけ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:11:05.34 ID:DyEkf5L40.net
つまり自民党が悪い

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:13:05.73 ID:DyEkf5L40.net
https://i.imgur.com/j0Ev7h7.png

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:14:36.72 ID:6MJjMQGC0.net
合ってる
つまり自民党が悪い

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:18:13.46 ID:rLOIInTf0.net
メディアや知事が言うのは
おかしいわな

だったら

第1派で
中国から中国人が持ってきて感染拡大させたと
メディアや知事が言っておくべきだった。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:24:55.34 ID:OYgFZ4sI0.net
このウイルスは中国が原因なのにどの波でもまったく中国の名前が出されない
いつも他の誰かのせい
オミクロンも中国から遥か遠い南アで生まれたっぽい流れですwww

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:30:10.53 ID:St07cvpb0.net
ネットの連中は芸能人がちょっとでも遊んだだけでぶちぎれるのに、
米軍だと許すからな
どんだけ米軍に甘いんだよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:32:23.96 ID:St07cvpb0.net
アメリカの連中っていい人のふりをするのが大好きだよな
中東の文化を破壊し、市民を殺しているのに、
文化の盗用は止めろとか言う
米兵のレイプに対してごめんなさーいとか、
今後は気をつけまーすとか言うけど、
汚水は流すし、コロナ対策のルールは守らない

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:32:56.63 ID:rawrdNJH0.net
>>199
総理は何も言わんでいいのか

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:36:05.99 ID:+LSuF/vO0.net
CIAの工作資金でできた自民党らしい売国奴ぶり

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:37:18.57 ID:TUE29scb0.net
米軍ウイルスじゃねえかよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:39:05.96 ID:x5MY8z3U0.net
>>195
五輪もやりたがってたから隠蔽してた可能性はあるな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:39:08.36 ID:i5UYZdyF0.net
一言釘を刺すだけどよかったはずが怠慢のせいで蔓延したな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:39:49.42 ID:h9O44LXR0.net
人殺しの自民党いい加減にしろよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:40:24.24 ID:3FavzLAu0.net
腰抜け自民党
国民には散々威張り散らすくせにな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:40:56.78 ID:3ZEXr2PF0.net
そうそうべつに米軍が悪いわけではない
つまらん自由にこだわる米国文化が悪いのだ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:42:13.25 ID:cg9IEhu/0.net
沖縄は米兵と県民性が合わさったもの
緊急事態宣言中でも酒を売らせろと騒いでたのは忘れない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:42:52.27 ID:NQ/BhrYI0.net
あららw。思いやりだわな

また飲食店のみを悪者に仕立て上げっと

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:43:14.06 ID:LJJSThu+0.net
その結果は23日にわかる
うちなっちゅーうしえらんけー
うちなっちゅーは基地いらん
ヤナナイチャー

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:48:07.64 ID:rLOIInTf0.net
>>203
中国の時に何か言ったのか?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:50:15.28 ID:qb2TIFTH0.net
>>1
山口県民より米兵が大事か
県民の盾になれないなら議員辞めろよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:50:49.14 ID:dUcrtUmV0.net
青森の米軍基地からはそんな広がってないけど
山口県の米軍が遊び歩いてるって事か?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:58:44.92 ID:qb2TIFTH0.net
>>216
青森にいるのは空軍
山口は海兵隊
空軍は理科がわからないと話にならないので本物の馬鹿は採用していない
海兵隊はお察し
アメリカは進化論がどうのこうので理科がカリキュラムから外されたり
内容が歪められてる地域がいっぱいある

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:59:29.64 ID:xRbqwPn70.net
米軍の基地が多く、県民人口が少ない沖縄が感染者数が一番多いんだから
米軍が原因と誰でも思うわな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 17:59:47.88 ID:er/FFJ8c0.net
二階のGOTOから拡大したことにより、(二階が)悪者という見方をするべきでない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:00:49.23 ID:St07cvpb0.net
アメリカにも中国にも頼らず、
自衛隊が攻撃できるようにして、
日本だけでやって行けばいいのに、
なぜネトウヨはアメリカを選ぶか中国を選ぶか、
という選択肢しかないのか。
第二次世界大戦で原爆、焼夷弾で日本人を殺しまくり、
日本が悪かったと言っているのはアメリカなんだけども。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:02:50.68 ID:3+GfAgFO0.net
自民党のせいだよな?ん?ザル入国させやがって覚えてるからな。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:09:35.68 ID:St07cvpb0.net
米軍基地のアメリカ人はコロナと性病をまき散らす生物兵器
日本人は近づかないように!

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:09:47.52 ID:ve/bQ10p0.net
まぁそれなら中国も叩くべきだもんな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:14:16.56 ID:pmIAwu4R0.net
ごまかす為に東京にまいたりしてないよね。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:16:56.07 ID:gqPsVIPa0.net
地位協定改定して、米軍の入国とか感染予防とか日本が管理するようにしなきゃ収まらんよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:18:32.93 ID:6zQ3IbgS0.net
>>193 
全部の米軍基地で出てるが
ほぼ感染拡大に原因が確実なのが
沖縄と岩国&広島 
横田とかは周辺で感染者が増えているわけはない    

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:20:30.19 ID:6zQ3IbgS0.net
>>220 岸田に勝たせてしまった時点でウヨの負けだったんだよ。
     日本第一党が議席どころか 得票すらも半減させた。  

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:24:16.14 ID:FR9hhykU0.net
https://reikaimonogatari.net/index.php?obc=os181&order=date

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:24:23.48 ID:6zQ3IbgS0.net
>>63  
半年ぐらいに見た 韓国を叩こうスレ 
いまだに大いに盛り上がっていて 
キモかった  
いまでも そうだろう

喜んでいるやつが  いないなんて どこ見て言ってるのか? 

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:25:28.24 ID:6vgBoI6K0.net
政権党も生贄が見つかってよかったですね

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:26:59.73 ID:NEKqCtXJ0.net
>>1
鬼畜自民死ね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:27:32.52 ID:CYwmn3XV0.net
5波、五輪コロナ
6波、米軍コロナ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:27:37.84 ID:j6pdywDV0.net
>>226
検査してないだけじゃないのか?横田とか。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:28:31.65 ID:jl/6qq950.net
>>3
中国悪くない。一番最初に発見してくれた功労者。
いまだに中国が開発したウイルスだと思い込んでる脳足りんか?
ネトウヨレベルはウイルスが直ぐに変異する事実を学習できなかったか?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:29:25.60 ID:XNEUxx7C0.net
悪いとは思わないが
迷惑だ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:31:06.85 ID:rawrdNJH0.net
>>226
そりゃ沖縄で基地のクラスター出始めたのが12月半ばくらいからで市中感染が広がりだしたのは年明けしてからだしタイムラグあるだろ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:32:33.12 ID:aY8t/vdu0.net
北海道は米軍基地ないから少ないな
あからさまだわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:37:32.09 ID:KuD0Cz6x0.net
とりあえず米国債を全て売っ払おう

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:37:58.35 ID:0ZtIDaCv0.net
岸伸介が悪いんじゃね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:38:19.72 ID:0bXMhk1u0.net
岸田はアメリカに強く言うとか言っていてこれだからな。本当自民の言う事は信用できんわ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:39:17.41 ID:swrPgzgM0.net
South Korean president calls for ‘rigorous’ measures to stem coronavirus on US bases
https://www.stripes.com/theaters/asia_pacific/2022-01-07/south-korea-us-military-covid-19-coronavirus-moon-jae-in-4210381.html
韓国は、大統領が米軍に対して明確に要求している。
同盟国でも言うべきことは明確に言うべき。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:39:24.59 ID:lvnVpy1q0.net
感染拡大は米軍のせいではないと閣議決定。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:39:29.76 ID:7IyhvNPN0.net
バカ自民とネトウヨは筋金入りのポチですなあ
愛国(笑)

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:40:04.33 ID:YHGQgCZj0.net
選挙前になぜかゼロコロナ達成

年末までの感染爆発を全て米軍のせいにする。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:41:17.57 ID:oO453Gn40.net
米軍は悪くないけど、米軍に日本のルールを適用できないようにした政府は悪いよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:41:22.46 ID:qb2TIFTH0.net
>>240
>>1の北村というのは安倍の手下
岸田陣営とはライバル関係にある

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:46:26.97 ID:WFFpNMC+0.net
北村経夫は統一教会の支援で議員になったことを人類は記憶しておくべきだ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:48:21.02 ID:PuxNB9OC0.net
さすが痔罠盗の汚村キツネ夫!

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:49:13.04 ID:+B3jVhbW0.net
アメリカ軍に守って貰ってるのに文句言っちゃダメですよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:49:59.84 ID:0bXMhk1u0.net
>>246
そうなんだ。じゃあ岸田はその北村とやらの発言を訂正しないとな。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:53:33.69 ID:SV0u4cU20.net
自民党の国賊老害議員は
戦争体験してるんだろうし、米帝様にビビって何も言えないんだろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:54:01.52 ID:q1RoJ0Lp0.net
米軍が悪いに決まってるだろ
米軍が他国に入国する時にやってたPCR検査やってなかったと聞いたぞ
つまりお前ら政治家も悪い

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 18:57:52.63 ID:hytru033O.net
ファイザー製薬「ウチは決して金渡したりはしてないのでな
デマ書かないように」

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:02:20.34 ID:WpCnaWjF0.net
おもいあがり予算をアップして呑み代も増えてコロナが増えてんだろ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:03:26.61 ID:G/24h01c0.net
この件は 中立メディアの
CLPかTBSの報道特集で取り上げほしい

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:04:06.58 ID:bJPEz0fc0.net
ネトウヨの二枚舌w
なにも言えないで見て見ぬふりしたこの国の政権与党が悪いってことで

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:05:59.58 ID:75P3iTqI0.net
自民党「米軍は日本を統治してくれているんだから多少のことは大目に見ないと」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:08:45.97 ID:PBow9OYQ0.net
元凶の中華から賠償だな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:10:22.88 ID:UwPm7BYa0.net
今回のはどう考えても悪者だろうが
ふざけんなよ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:15:09.95 ID:SiePCsZr0.net
地位協定全面見直しが必要

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:18:40.27 ID:IDNJ1GAJ0.net
>>1
ん?
感染拡大の原因は米軍だが、悪者扱いするな!
ってこと。
安全保障のために許してやれよ。
ってこと?

いや、他人に感染させるような行動を慎むように米軍に通告しろよ。
米軍はそんなんだから、中東で敵を作るんだから。特にサウジアラビア。
自分達の文化を尊重しないとかさ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:18:54.01 ID:2V257mTU0.net
沖縄や岩国はアメリカのせいにしていいが、トンキン、おめーはダメだ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:21:06.11 ID:PxhyfYjl0.net
自民党「悪いのはお前らだ国民!自己責任!」

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:22:11.37 ID:IDNJ1GAJ0.net
>>18
日本は罰則を含む対応してないからなぁ。
米国人は罰の文化だから、罰がないと正しい行動が難しい。
ルースベネディクトの言う罪の文化じゃない。下の下の罰の文化。動物並みの理性。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:24:55.65 ID:VzduE9cm0.net
>>163
すげえな、全ての情報が間違ってて死んだ方が良いレベルだけどネトウヨだから間違いにも気づかないんだろうな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 19:26:10.74 ID:75RJjR1h0.net
>>249
上から目線かよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 20:11:48.25 ID:OckzSDIv0.net
まあ日本だけ感染者減って経済回復するのをアメリカ様が許す訳ないわな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:31:23.08 ID:p6uYh/Wr0.net
ここで大事なのは中国が春節で日本への旅行を許すか?と北京五輪で日本人の入国を許すか?なのである

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:37:22.22 ID:adJrPx4m0.net
ダンフォースを覚えていますか?賭け事が好きな奴で
妙に俺と気が合ったんです
帰ったら一緒にラスベガスに行こうって約束してて
奴の自慢の真っ赤なシボレーでビンビンに飛ばそうって話していたんです
ある日俺たちが村に着くとガキが寄ってきて
おじさん靴を磨かせてお願いって
俺は断ったんだが奴はオッケーしちまったんです
俺がビールを買いに行こうとすると
爆発が!靴磨きの箱に仕掛けがあった!
爆発音とすごい悲鳴が!
奴の身体がバラバラになっちまって!
俺は必死で奴の肉片を拾ってくっ付けようとしたんだ
でも、どんどん内臓があふれて出てきちまって!
奴は泣きながら帰りてー帰ってシボレー乗り回すんだって言うんだ
俺は這いずり回って探したんだ
でも、どうしても奴の足が見つからねーんだ!
今でも夢に出て眠れねーんだ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 21:38:50.99 ID:K4lsKV7P0.net
ネトウヨが自民はアメポチである事実を否定するのはなぜなんだろう

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:29:04.49 ID:B5zueFhV0.net
韓国では入国時の検査と隔離を課して米軍も応じてるのに

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:31:37.91 ID:Chp+J4xV0.net
事実から逃げちゃいけない。
悪いものは悪いんだよ。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:40:43.65 ID:UwPm7BYa0.net
>>269
この乱暴者が

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:42:40.80 ID:rznbrmS80.net
顔が四角い。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:43:35.77 ID:oMaTdtUn0.net
いやいや、米軍が悪者だという見方を基本にして、今後どうするの問題点抽出だろうが。バカか? 脳内にヒアリが侵入したんか?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 22:44:35.56 ID:UZZ5m7kF0.net
アメリカ様からの有り難いウィルスだぞ!愚民どもはありがたく頂きなさいな?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:26:51.78 ID:da6QvtJf0.net
>>195
さすがに米兵は米軍内の病院で対処してるだろ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 23:30:40.73 ID:da6QvtJf0.net
>>137
基地内は増えてるよ。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:01:29.67 ID:uGrdnWIL0.net
>>5
おまい自身がひきずってるからだ
こんなこともわからないのかバカ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:22:02.22 ID:goaVcSmd0.net
今日のデモで「米軍は悪くなーい」てやるの?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1640779220/

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:22:03.73 ID:Txf8ph6F0.net
>>277
基地内の病院のキャパ越えたら外の病院が対応するんやで

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:39:25.88 ID:xT+TC7o60.net
>>277
米軍基地内に1000人のコロナ患者を診療収容するキャパシティがあると思うか?
濃厚接触者含めたら1000人じゃ済まない
もともとアメリカは本土でも高所得者じゃないとまともに医者にかかれない医療後進国
基地内ならなおさらだろう
むしろ安倍や菅の時代なら率先して米軍に日本の病院差し出してたんじゃないの
医療費も基地内の病院なら金とられるだろうけど日本の病院ならタダだし
米軍基地内でもコロナ診療は日本の病院に行くよう指定してるくらいだと思うよ?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:47:07.90 ID:mtxlRlWU0.net
>>281
そうなんだ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:47:57.04 ID:mtxlRlWU0.net
>>282
やばいね。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:48:51.89 ID:mtxlRlWU0.net
空港検疫でもアメリカから来る感染者が異常なほど多い。
まじで勘弁してほしい。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:50:22.00 ID:BICm47CE0.net
今言わなくていいことをなんで今言うかなあ
それ岸田首相の足引っ張ってるのと同じじゃないか
あんた安倍晋三の手先か何かか?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 00:58:24.72 ID:f+bdPP040.net
悪いのは米軍じゃない。国防を外国任せにした日本人の自業自得
とはいえ、沖縄の感染者が激増したのは米軍のせいじゃね?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 01:44:27.11 ID:hU50zP820.net
>>13
同意

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 03:05:09.80 ID:S37kBizi0.net
反社反日自民党

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 03:13:09.20 ID:F7LvpWWk0.net
永久に日本はアメリカの奴隷

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 03:25:59.58 ID:xgeCWeTI0.net
じゃあ自民党が日本から出ていけ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 03:27:32.73 ID:n1qcjPwv0.net
ポチウヨの愛国心なんてこんなものですww

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 03:28:16.45 ID:FT2Rmw/C0.net
悪者とは言ってないけど原因だろ。

日本で広まろうと知ったこっちゃ無いと言わんばかりにノーガードで野放しにされてるのを放置してる政府も同罪だけどな。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 03:31:26.82 ID:i+vIgjie0.net
在日米軍基地のある都市は、緊急事態宣言で、ロックダウンと外出禁止、自衛隊と
公安、機動隊と警察の覇権を緊急に行うべきだな。勿論米軍基地の封鎖が第一だな。
対応が遅れれば、日本政府は消滅するからな。これは米軍による岸田内閣と日本国民への
コロナテロだからな。このままでは参院選は完全敗北決定だな。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 03:57:45.08 ID:OWHgaY410.net
そうだな水際対策とか言う何の役にも立ってないことしかしない無策な政府のせいだな
お前らが悪なんだからどうにかしろよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 04:40:57.01 ID:tcrDyJoF0.net
奴隷根性が骨まで染み付いてるな。やっぱ自民党はダメだわ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 04:59:28.93 ID:pe6iuYyd0.net
>>163
ちょっと何言ってるかわからない

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 05:06:26.92 ID:Nd2KeoMY0.net
米軍を叩いている奴は中共の手先

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 05:25:43.87 ID:XGxDnaQX0.net
>>275
どうしようもないわな
そもそも日本にパスポート無しで自由に入れるシステムだし
それが無いと米国の諜報システムに影響が甚大

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 05:27:40.48 ID:HSn3lLtV0.net
だったら感染症対策徹底しろよ 中国に易々と侵入されて数百人も被害者だしてるやないか

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 05:58:29.98 ID:K2btc6f20.net
これがよく言う敗戦国の末路ってやつか

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:17:19.06 ID:lq76YOrm0.net
マスクしないで町に繰り出すことが悪いのは、日本人でも外国人でも同じことだろ。
何で米国人だけ悪くないんだよ。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:22:04.12 ID:HRYwPSBt0.net
米軍のウイルス対策はきちんとさせろ
バイデンに謝罪させろ
人権侵害も良い所だろ

少なくともアメリカはウイグル人がどうとか言える状況ではない

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:29:19.80 ID:lUsCGI1W0.net
防衛と防疫は分けて考えるべきであって、少なくとも感染拡大に影響を与えたという点では悪者扱いされても文句は言えんわな。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:32:25.96 ID:HRYwPSBt0.net
>>304
日本の感染対策に協力せずウイルスをばら撒いた以上は
責任はアメリカ政府にあるのは当然だからな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:33:43.20 ID:UcuGU2rT0.net
>>299
未だに占領軍ってわけか

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:34:02.60 ID:W50SBtUt0.net
米軍が悪くないを通すと沖縄県民が悪いになるんだが
間違った原因対策しても沖縄県民が疲弊するだけでは

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:34:22.46 ID:KTOTbuEA0.net
米軍が悪者だとは思わない
日本国内なのにそのルールに従わなくても良いのがおかしいだけ
基地との境界には国境があるくらいの手続きをすればいいだけ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:35:36.94 ID:HRYwPSBt0.net
>>308
その理屈ならアメリカは日米地位協定改定に応じないとダメだな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:43:52.69 ID:VsA/9Smw0.net
沖縄メディアの海兵隊の夜の徘徊写真見て驚いた。無検査のヤツがノーマスクで街にくり出せば当然こうなる。酒が入ってるから長時間だし。
北村は日本人が被害にあってるのは無視か。頭狂ったな、この議員

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:44:18.87 ID:4aRzbgYT0.net
>>309
太平洋の両岸を米国外支配した場合
お前らの望みどおりになるよw

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:46:51.73 ID:HRYwPSBt0.net
>>311
いずれにせよウイルスばら撒かれた以上は日米地位協定は改定しないとな
酷い人権侵害だしな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 06:53:27.59 ID:JiigI2hu0.net
沖縄→米軍基地多数
広島、山口→米軍岩国基地
東京→米軍横田基地
横浜→米軍横須賀基地

現在感染が突出してる県は殆どが米軍基地あり
米軍基地が無くて感染数が多いのは大阪だけ
(大阪は朝鮮、中国人が多い)
なお日本国内には他に三沢と佐世保に米軍基地あるが
今の所この基地に感染報告はない。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:00:54.70 ID:fcOANFJ40.net
「ま、米軍を悪者扱いはしませんよ、米軍が原因なのは事実ですけどね!」

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:02:18.43 ID:1ku/q2Gk0.net
悪者にするつもりなかったけど
米軍が感染拡大に力を入れないなら悪者にするしかない

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:05:40.88 ID:JP9eRGdB0.net
思いやり予算を増額した見返りがオミクロンの感染爆発です。
アメリカの利益のために国民の生命を危機に晒すのは土直球の売国行為です。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:12:23.02 ID:1XpH/R240.net
米軍を日本から追い出し支配を容易にしたい中国の情報工作です
これが超限戦

日本は人権があるせいで空港で入国禁止も拘束もできないので誰でも外国からウイルスを持ち込めます

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:16:51.71 ID:dTyKu8Jw0.net
>>277
当初は陽性になった米兵は全員基地から外に出してだんだがw
ふざけんなってことになってたろw

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:18:03.26 ID:VsidALBf0.net
くだらない議論だわな
あんだけ是非で沸いたオスプレイ配備問題も日本人のオナニーだった
今じゃ毎日東京の空を飛んでる

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:21:05.83 ID:ZrQjGIH80.net
クゥーンクゥーン

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:21:29.08 ID:f9s+Oer70.net
地位が上だから 何しても 悪くない

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:21:49.59 ID:C5+Kkzo30.net
むしろ沖縄土人は感謝しろよ
日頃米軍に守ってもらってる癖に
沖縄土人は日本人じゃないんだからコロナ感染者に加える必要はない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:25:10.02 ID:h321ToiI0.net
そもそも米軍から拡散というのは本当なのか。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:33:30.24 ID:WgOnC+Ud0.net
岸田に嫌がらせしてるアメリカの工作

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:41:44.44 ID:rOJvhGeE0.net
デマ拡散で話題逸らし!
Dappi
たdappi
自民党


テレビの御用コメンテーターさんたち、
出番ですよ(*´ω`*)

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:42:32.75 ID:i9VDsmVf0.net
>>322
中国朝鮮の血が濃ゆい本土人より沖縄人の方が純粋な日本人に近いだろw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:43:18.71 ID:BHQ/AHuB0.net
>>323そうだよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 07:46:37.08 ID:rdTVV9da0.net
バイオテロが許されるなら
もう無茶苦茶になるやん

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:10:43.55 ID:i+vIgjie0.net
はっきり言ってやらないと、アメリカ人は理解できないし、罰を与えないと、決まりを
守れないし、要請なんてのは、まるっきり協力しないのが外国人だからな。感染防止に
協力しなくても罰が無いから、やらないのは当然なのだし、9月から検疫をまったくやらない
厚木基地だって、やらなくても米軍自体が3か月以上放置してきたと言う事は、やる気が無い
と言う事だからな。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:10:59.34 ID:goaVcSmd0.net
頭Q

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:14:02.33 ID:i+vIgjie0.net
コロナパンデミッククラスターは米軍とバイデンが故意に全世界でやっている訳で、目的は
中共習近平軍の戦争前の、全世界の疲弊化工作か、経済崩壊、共和党トランプ派による、
国際テロ位の物だろうが、いずれにせよ、アメリカには世界の安全保障を担う資格も
能力も自覚も無い事の証明だからな。きちんと自衛隊と公安、機動隊と自国の検疫部隊
を編成し、許されざるテロリスト団を各在日米軍基地所在都市から、締め出すか、逮捕
隔離するか、本国送還させ、基地自体を外出禁止にする事は当然やらなければならない
事だろう。良き友人だったなら尚更、きちんと理解させて、やらせるべきだろう。
お互いの為に。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:15:03.16 ID:HYo62bwk0.net
「極東における平和の安定のためには米軍の果たす役割は大きい」には激しく同意するが、悪い事は悪いと言えよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:16:30.90 ID:ILYrNCJT0.net
そうだな
悪いのは日米地位協定を放置している自民党であり歴代自民党総理だ
全員売国奴の殺人鬼として処刑しなくてはならない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:19:10.42 ID:i+vIgjie0.net
それすらアメリカに要請出来もせず、アメリカもやらないのであれば、日米安全保障条約は
崩壊破棄同然なので、基地自体を撤退させ、日本は大至急核武装しなければならないからな。
なにせ、今のアメリカ軍は、とことんバカでアホで地に落ちたゴキブリ並みの腑抜けの軍隊
らしいからな。東北大震災の時の誇り高き神のごとき同盟国軍の雄は見事に屑の産廃ゴミに
なってしまった訳だからな。もしアメリカに誇りが残っているなら、数日内にこのテロ
状況を収束出来るはずだが、どうやら問題はかなり根深い様だからな。

335 ::2022/01/09(日) 08:19:12.95 ID:ixb5HEzI0.net
軍が感染対策もできないとは、ズボラすぎるだろう。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:27:33.07 ID:i+vIgjie0.net
何も言わない、何も罰しないのは、逆に、アメリカ人を馬鹿にしている事になるだろう。
妙な反ワクチン派とか言うコロナ宗教的感染殺人テロリストが、米軍隊内の6割もいて
身動きが取れないなら、友軍として、きちんと裁いて治療して罰してやるのも、日米
安全保障条約の一部だったりする訳だろう。放置すれば日本だけでなく、同盟国すべてが
米国軍によって、オミクロンスプレッダー大量虐殺されてしまう事になる訳だからな。
軽症微熱とは言え39度の高熱では、死に至る者も多数出るからな。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:30:02.52 ID:kIp3gHLc0.net
大阪に米軍基地ないのに、感染者多いよね。w

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:31:23.05 ID:Ps+bKxyD0.net
デニーは差別主義者
感染者=悪を煽っている

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:41:59.59 ID:i+vIgjie0.net
横須賀も横浜も東京も米軍オミクロン感染爆弾で、来週中に緊急事態宣言だな。
三沢から東北北海道全域も2週間でコロナ侵略完了だろ。広島岩国九州大阪も同じだな。
沖縄は壊滅で、中共軍が攻めて来て、台湾は皆殺し、尖閣は強奪間違いなしだな。
今の米軍には安全保障を担う自覚も能力も無いだろ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:47:46.33 ID:Zg3V3i4M0.net
さすが自民党
正しいことを堂々と言っちゃう
悪いのはコロナウイルスを世界中にばら撒いた中国共産党だよね

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:51:00.08 ID:d9iggJHg0.net
ギブミーオミクロンの精神やで

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:54:29.50 ID:DoU9bpYxO.net
>>337
確かに大阪に米軍基地ありませんのに
感染者が何故増えたんだろうか

343 :名無し:2022/01/09(日) 08:58:50.67 ID:JHl67dbz0.net
害中国の糞共が全て滅べば万事解決!

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 08:59:01.86 ID:nZhcJ8Z50.net
米軍が馬鹿と言うのが鮮明に

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 09:07:43.83 ID:ZBOOISWG0.net
米軍も中国の被害者やで

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 09:24:12.19 ID:+6nUXqgc0.net
>>338
「悪」って言葉好きだね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 09:25:49.44 ID:InCT5lpL0.net
さすが在日特権

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 09:28:55.39 ID:+Et1X1kQ0.net
el cantare

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 09:31:08.59 ID:+Et1X1kQ0.net
ここのQは14時からデモ?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 09:36:46.70 ID:dAyPd4hZ0.net
詐欺の総本山国が皆保険やるとか言い出してから
コロナ詐欺で金儲けしてるだけ

早くオミクロンで陽性者1億人ぐらいしてくれよ
😷ゴホゴホ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 09:45:03.22 ID:CdSJm9gQ0.net
五輪中止にしたい…と言う事は…わかったな…

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 09:48:00.17 ID:cbtGorp40.net
>>1
韓国に比べ緩くなっていた事を許してしまった自民党を批判してくださいだろ?
ちゃんと意見言えてんのかコラ!

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 09:55:48.33 ID:vngt4Are0.net
>>1
悪いのは地位協定を改定しなかった自民党です
お願いだけで法整備をしなかった自民党が悪いんです
自民党を嫌いになっても、米軍は嫌いにならないでください

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 10:06:04.19 ID:oZ6fV9l90.net
岸田どうするよ
財務省のポチ
アメリカのポチ
支那朝鮮のポチ

ポチ ポチ ポチ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 10:30:17.61 ID:bbxM0Jsv0.net
日本に米軍の基地があちこちにあり、日本の空も自由に飛べず他国に比べてもかなり不利な関係を強いられているってのは戦争に負けたんだからある意味仕方ないことなんだと思う
だけど、一番ヤバいのは当の日本人が今そういう屈辱的な立場にあることすら自覚できていないことなんだよ
将来的に少しでも日本の立場を良くしたい、変えていきたいって動きすらないんだから

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 10:53:14.20 ID:lUsCGI1W0.net
>>335
これがもし本番(ガチの生物兵器による攻撃)だったら、米軍も即壊滅だな。情けない。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 11:01:10.07 ID:hO7VSPQB0.net
三連休でさらに増加するし首都圏と琉球との新コロナルネッサンス

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 11:40:54.08 ID:i+vIgjie0.net
米軍と米国CDCはWHOテドロス並みにコロナで頭が腐って、反ワクチン派テロリスト
団なる者が6割も存在していて、あらゆる防疫活動や感染防止対策の妨害と駐留国への
コロナ感染テロ攻撃をスーパーウルトラスプレッダー感染爆弾攻撃として、現在感染
テロ活動として、全世界でテロ攻撃実施中のIS並みの破壊工作軍だからな。コロナ宗教
の反ワクチンテロリスト感染爆弾ゴキブリ団は、反バイデン大統領反同盟国の大量虐殺
目的のウイルスてテロリスト団だそうだ。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 11:46:33.47 ID:i+vIgjie0.net
米軍支援予算の2兆円弱は本年度は全額停止措置だな。危険なウイルステロ軍によって
日本経済はあっという間に、緊急事態宣言状態の機能停止になり、国民が楽しみに
していたGOTOキャンペーンは米軍の防疫感染防止義務及び職務怠慢行動で、見事に
消滅させられた訳だし、GOTOに希望を見ていた旅館飲食店もこの馬鹿米軍オミクン
テロで大量に潰される結果になった訳だからな。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 11:53:29.00 ID:eCNsl2Zd0.net
白人はコロナかかりやすいんじゃないの
あまりいうと差別になると思うよ

あ、パヨクは差別好きなんだっけww

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 11:55:26.70 ID:MpVi2qCa0.net
>>1
> 自民党の北村経夫元参院外交防衛委員長(参院山口)は6日、山口県庁で記者会見


会見を開くためだけに山口県に行ったのか
こんな時に東京と山口を往復しているんじゃねえよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 11:56:47.35 ID:uDOu8lc50.net
>>360
1行目で差別しときながら差別を諌める書き込み
お前面白いな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:01:03.52 ID:rp8tVmSF0.net
横田や岩国で広がって無い件

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:01:37.83 ID:rp8tVmSF0.net
横須賀や佐世保もな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:03:49.94 ID:eGwdJS2Z0.net
>>322
よう沖縄土人。自虐ネタ乙

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:31:34.87 ID:XfAeDSIp0.net
最初は米軍でも、感染拡大させたのは沖縄県民の適当さだと思う

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:44:05.80 ID:+4a1hyMe0.net
地元民を慰撫するためにフレンドリーに接してくださった米兵さんたちの御恩を仇で返してテロ攻撃を仕掛けた沖縄土人と山口土人は許すことができない反日サヨクテロリストだ。
沖縄土人と山口土人を一匹残らず駆除して、日米同盟の信義を守るべき。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:49:55.05 ID:WiAsFDcm0.net
米軍がいない大阪でなんで感染急拡大してんだよw
おかしいだろ
愛知もかなりのもんだけど、愛知は米軍基地ないよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:54:05.95 ID:nrL81+5l0.net
要するに

× 米軍から感染拡大
〇 米海兵隊から感染拡大

という事だろう

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 12:59:07.75 ID:isJB0ZwL0.net
満員の電車内でゲロ吐かれてもそいつを悪者と思うなって無理だろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:01:02.80 ID:isJB0ZwL0.net
沖縄で米海兵隊から感染した娼婦が大阪で日本人に移してるんだろう

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:05:27.56 ID:cT384ECx0.net
土地を占領しておきながらウイルスばら撒く屑ども

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:07:51.31 ID:lQz7xQTd0.net
改憲派の皆さん
国家国民を守るための憲法改正でしょ?
それならなぜ地位協定改定を叫ばないの?
矛盾してません?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:18:21.30 ID:i+vIgjie0.net
思いやり予算の2兆円は米軍の信用が戻る迄支給停止と、外出禁止措置はコロナ感染防止
措置が米国政府と国防省が言う通りに出来たのを確認できてから支給だな。外国人は
罰が無いと何もできないし決まりも守らないで犯罪罪ばかりする性悪説の権化の生物
で良心とか信用とかは有り得ない様だからな。特にコロナ禍では嘘ばかり手抜きばかり
感染テロばかりやっている訳だからな。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:19:00.75 ID:vpDZItFr0.net
基地外どもが

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:19:30.28 ID:TdvWdSCr0.net
中国ウイルスだし

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:22:45.71 ID:jDR/hKGU0.net
>>317
空港素通りは安倍菅時代限定な
岸田はまじで水際対策ようやっとる
空港経由の感染はいまんとこ追えてる
米兵も民間機利用者はちゃくちゃくと捕捉されてる
去年一昨年も実はかなりな割合が基地経由だったんだろうな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:24:00.42 ID:jDR/hKGU0.net
>>323
ゲノム型が一致

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:24:09.62 ID:XGxDnaQX0.net
>>369 そういう事だけど
諜報系は全くわからないしなあ

まあ米政府でさえ軍はアンタッチャブルな部分が多いし
「政府の分際でなに抜かす」って感じですわなあ
ただでさえアフガン利権奪われて「選挙で落とすぞコラァ」だろうし

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:33:41.94 ID:lQz7xQTd0.net
>>374
アメリカに「思いやり予算は今回は払えません その予算はコロナ対策に充てます」でいい
本来はね
だけど日本はアメリカの属国だろうからもしそういうことをやったらやった人らの首が飛ぶだろうな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:34:57.29 ID:IHSZGOOI0.net
武漢ウィルスはどこから来たの?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:35:36.29 ID:jACWckQq0.net
まぁ米軍が悪いんじゃなくて法整備してない自民党が悪いんだよなw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:36:27.09 ID:lQz7xQTd0.net
>>377
え?水際ガバガバじゃん
何でPCR検査でなく精度の低い抗原検査なんかやってんの?
自宅待機は普通に考えて無理があるでしょ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:36:37.72 ID:m1wehMUv0.net
>>340
嘘つき売国安倍
「春節です。武漢ウイルス熱烈歓迎w」
 
これが売国クズ自民党

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:37:21.50 ID:m1wehMUv0.net
>>381
嘘つき売国安倍
「春節です。中国人いらっしゃい!武漢ウイルス熱烈歓迎w」
 
これが売国クズ自民党

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:40:12.85 ID:m1wehMUv0.net
1.米軍クラスター発覚

2.奴隷売国自民政権=傍観

3.米軍クラスタマスクなしでオミクロン拡散

4.奴隷売国自民政権=傍観

5.感染爆発

6.奴隷売国自民政権=米軍マスクなしオミクロン拡散は悪くない

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:46:00.66 ID:cT384ECx0.net
土地と都内上空の制空権を奪ってんだから
これで尖閣占領されて何もアクション起こさなかったら
米軍はマジで追い出したほうがいい

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 13:55:19.97 ID:Q6vQv2ov0.net
これが敗戦国の政府
香港政府が北京の言いなりと同じなのと変わらない
戦争して負けるとこうなるという最たる例

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:02:17.56 ID:/imaqlQt0.net
普段から米軍は悪者だろw

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:29:45.27 ID:XfDdvttC0.net
>>387
は?自衛隊が何もやってないのに、何でいきなり米軍が出て行かないとならんのよ
出るにしたって自衛隊員の犠牲者出てからに決まってるだろ
金払ってるんだから全てアメリカ様お願いしますって、どんだけ平和ボケしてるんだ

日本人の犠牲者出る前にアメリカ軍人の犠牲が先になったら、向こうの政権が終わるわ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 14:57:43.14 ID:bbxM0Jsv0.net
>>388
んで、米軍の広報舞台みたいな連中が大声でアクロバットな擁護と
沖縄叩きしてるってのがまさに植民地だよなぁ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:27:53.47 ID:ViWCpavE0.net
>>360
コロナ産出国である中国から遠くに住んでいるのでコロナウイルス免疫がなかった
南アもそうだろう
免疫は学習によって成長するものだから

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:30:29.34 ID:ViWCpavE0.net
>>368
オミクロンもデルタのときと全く同じく大阪が東京より先に増えた
デルタのときは沖縄それほど突出してなかったから米軍は無関係か
大阪を徹底的に洗え!!

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:30:35.36 ID:m1wehMUv0.net
尖閣と売国自民党
 
今や、どちらが実効支配しているか分からない状態
 
中国艦「そこの漁船、出て行け」
保安庁「そこの漁船逃げろ、逃げろーー」
漁船 「え?領海で漁ができないのか?そうかここは中国領かw 」
 

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:30:59.96 ID:xeSEj0eu0.net
>>1
自民党の前で日本のためと思うなら日本に不平等条約である日米地位協定をやれ!と言いましょう
確実に日本の為になります

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:33:14.54 ID:4pchFCmS0.net
戦後、日本人を一番殺したり危害を加えてる軍隊は米軍

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:33:46.61 ID:qEfkiLXw0.net
外人は日本の邪魔しかしない事がよく解る

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:38:28.46 ID:fTXBUAab0.net
というか感染症の対策をちゃんとやってない軍隊や部隊って
大丈夫かよってイデオロギー関係なく普通にそう思うのは当然だろ
自民党は米軍の実態を把握してないで 適当な事言うなよ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:38:40.64 ID:WGkHLa/80.net
>>1
じゃあ、お前が悪い!
お前が原因だ死ね!!!!!!
でいいのか?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:40:21.03 ID:uDOu8lc50.net
>>399
米軍は死ななくていいけど、米軍を放っておいた自民党は死んでいい

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:43:22.23 ID:/hHQUpqc0.net
酒と風俗が元凶じゃね 
飲食店完全に閉めて、ロックダウンしたら感染広がるとは思えない

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:57:02.55 ID:yB7Z8lPL0.net
https://reikaimonogatari.net/index.php?obc=os248&order=date

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 15:59:00.16 ID:hfIj1bXZ0.net
これは完全に共産党による謀略だからな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:00:20.15 ID:ViWCpavE0.net
酒自体は悪くない
もちろん飲みすぎは健康を害するがコロナ感染とは関連は薄い
夜中まで外で飲むことで弱った体にウイルスが接触する
酔っ払いはどうせ歯磨きもせず寝るだろうから寝てる間にやすやすと感染

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:02:55.35 ID:6bzUAfx10.net
岩国ウイルス

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:02:58.57 ID:rAkOjIFl0.net
中国が悪いとは言わないのはなんで?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:11:18.64 ID:YbANXeEk0.net
米国のせいなのは明らかでしょ
汚い米軍

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:11:35.24 ID:C7F2+qU70.net
>>406
いま広がってるオミクロン株はもう中国とこれっぽっちも関係ないから

あとDNA解析で今回のは沖縄も山口も全部米軍基地が感染源とわかってるから

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:19:33.88 ID:jDR/hKGU0.net
>>406
米兵が不衛生なのって中国関係ないよね
行動規範の問題まで他国のせいにできないだろ
中国は米兵のおかあさんじゃないんだぞ
日本政府も岩国市長もおかあさんじゃない

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 16:23:31.50 ID:TksstoOG0.net
アメリカは宗主国様だからね

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:09:33.76 ID:TOabHzUL0.net
奴隷であることに誇りを持つ「愛国者」たち

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:14:21.67 ID:tHLmziQc0.net
>>1
情けないくらいアメリカの犬っぷりを発揮しまくりで見てらんねえよ(ヽ´ω`)

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:18:24.34 ID:qiAadr970.net
悪者やで!悪いことは悪いと言えよ!それが言えないてアホかよ!
日本に入る時に検査をすればすむことやん
それを怠ったアメリカのせいで日本で感染が広がった事実を突きつけ
アメリカを正さないと責めないとアメリカは悪いことしてる意識を持てない
傲慢で金儲けしか頭にないアメリカの罪を日本が正さなあかん
ワクチンと治療薬で儲けたいアメリカによるテロの可能性もある

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:27:42.12 ID:dNFsbV7+0.net
米軍が悪いわけではない 
しかし 米軍から 感染が広がったのは事実
じゃあ 誰が 悪いか
現在の地位協定を平等にすることすら 遠慮している 自公政権が悪い
ちゃんと 「互恵的」な協定にしろや
密約ばかりで 独立国の矜持もないだろ
売国奴

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 17:31:27.17 ID:9GrgfCgw0.net
米軍は悪

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:16:17.43 ID:DbbbNPZK0.net
反米、反自民とか関係無く、ウィルス撒き散らしてる馬鹿は等しく悪

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 18:29:01.77 ID:lUsCGI1W0.net
>>414
コロナに限って言えば、悪い悪くないで言うと明らかに悪いよ。
感染対策を最大限取ってもクラスターになったのならまだ擁護のしようもあるけど、ろくに感染対策も取らないで他所の国で感染広げる原因になってんだから。
そして、賛否はあっても外国の軍隊ながら日本の国防の一端を担ってる、とかそういう話とは分けて考えるべき話。
どんだけ役に立ってようが他国の国民に迷惑かけちゃいかんからね。
地位協定については同意だけど。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:03:37.50 ID:KL7wOwJU0.net
自民党はそう思いたい気持ちは良く判るが、悪いのは米軍である事は
間違いない

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:12:28.26 ID:ixYcj5ED0.net
自民党「米軍は日本を守ってくださっている、多少の不祥事は目をつぶるべきだ」

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:19:38.56 ID:nRnR3Gc10.net
アメ公どんだけ女買ってんだよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 19:37:20.86 ID:mtxlRlWU0.net
>>420
アメリカから妻子や恋人を連れてくればいいのにね。

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 20:10:30.92 ID:1U19Vjmj0.net
悪者はそれを見逃してる自民党

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 20:43:55.86 ID:isJB0ZwL0.net
>>421
連れてきてる
が、連中の性欲は異常

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:15:18.86 ID:C7F2+qU70.net
ダンマリならまだしも苦しすぎるアクロバット擁護してまでアメリカ様に媚びを売りまくるネトウヨは恥ずかしくないのか

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:15:48.01 ID:cT384ECx0.net
>>390
日米安保知らねーみたいだな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:16:50.05 ID:6kByZhUn0.net
また今日も飛行機雲あったな
米軍のウイルス空中散布

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:27:44.83 ID:6rW7uVXp0.net
>>373
してない
米軍が軍部なんだぜw

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:27:59.20 ID:pkEFUFqs0.net
特に沖縄の鬼畜米兵がエグいんかね。横田周辺ではこういう話は聞かない

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:30:44.83 ID:IAhm7urL0.net
そんな連中に思いやり予算増額
ミジメなイヌだよ
美しい国、日本!

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:32:36.40 ID:oh96lzYd0.net
中国がー中国がー言うけどさ
日本に実害をもたらすのはいつもアメリカだよな

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 21:36:07.61 ID:bbxM0Jsv0.net
>>430
そだよ
ただ、日本はアメリカに支配されてるからアメリカ批判は抑えられるし
アメリカの都合で反中的な扇動を受けるってだけ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 23:02:04.65 ID:mtxlRlWU0.net
>>423
妻や恋人とやっとけばいいじゃん?

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 03:57:23.89 ID:vqfrWqQs0.net
全世界の米軍基地で故意の無検疫と感染防止妨害による米軍海兵隊内6割の反ワクチン派
の感染爆弾テロが行われている訳なので、これが改善されたと全世界が認める迄、全世界の
米軍基地は外出禁止、隔離は永遠に行うべきだな。PCRも抗原検査もワクチンも何もやって
いないのが反ワクチン派の米海兵隊の自慢らしいからな。昨年9月から中共コロナ感染スパイに
なったらしいな。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:00:35.96 ID:vqfrWqQs0.net
米CDCにも6割の反ワクチン派感染爆弾テロゴキブリがいるらしいな。デルタとオミクロン
コロナをまき散らしている訳だ。

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:02:30.06 ID:/l3R6ufZ0.net
スノーデンさん言ってやってください!

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:04:06.37 ID:SGotddYL0.net
自民党はアメリカの犬なのか、中国の犬なのか
それとも北朝鮮の犬なのか、はっきりして欲しい

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:06:26.61 ID:XcF6x7jq0.net
とはいえ、米軍に日本の防疫体制を妨害されたのは事実だし・・・

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:07:19.38 ID:CuiC2UwN0.net
米軍基地周りでいつもデモしてる例の人達によって広まってるって事はないんか?
連中ならやりかねんぞ それ位のこと

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:24:20.89 ID:/Ij1D2n90.net
>>434
ワクチンに感染予防効果が無いから
接種未接種関係なく感染するしばらまいてんだよ

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:29:49.41 ID:JUpb8b9t0.net
>>438
いつどこで誰がデモしたんだ?だいたいワクチン未摂取は基地反対派を捏造デマ攻撃したカルトウヨの方だぞ

トランプ支持デモやってたネトウヨの連絡先が統一協会支部でそのまま高市早苗支持デモ反ワクチンデモやってるわ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:45:14.78 ID:vqfrWqQs0.net
トランプならすぐ粛清できたんだろうな。反米政府の米軍隊内のクーデーターだってよ。
米軍内の反ワクチン派クーデター勢力ってってイスラム原理主義的と似た体力殺人目的
のテロリスト勢力だな。中共軍なら即射殺だな。むこうは全く効かない中共ドブ水ワクチン
しかなくて、うてば武漢コロナに感染し新たな変異株の培養畑になるのに、それしか無いから
国民全員無理やり打たされて、国家全体で防疫してるのにな。自由を悪用した自分以外の
人間を自分の我がままの為だけで殺す大量殺人目的の反ワクチンテロ軍な訳だ。命令違反
でも無検疫や無検査、隔離自粛に、米軍内は罰が無いから3か月も放置して感染爆弾やり
まくって全世界の同盟国に迷惑かけて人殺してんだし。これから殺すのか。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:48:37.58 ID:vqfrWqQs0.net
バイデン大統領だと、海兵隊は命令聞かないんだな。中共軍並みに危険だから全員銃殺しか無いな。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 04:50:50.13 ID:jf+Wp6Gc0.net
まあ政府の対応を見ていると「お願い」とかそんな程度でしょ
地位協定破棄とか思いやり予算なしとかそんなことは夢のまた夢
ただただお願いという名の土下座をしているように感じる

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:12:34.01 ID:b/xp/6aq0.net
だらけてるのは事実だから言うべきだとは思う
沖縄が新兵だらけってのもほんとなら台湾防衛もやる気がないのかもしれない

きっと真珠湾みたいなポジションに台湾と日本がなってくれればいいなーぐらいだろう
中国が先に手を出したら嬉々として倍返しや

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:19:31.17 ID:zrJ81TK40.net
>>432
朝昼晩おなじメシでいいという奴はいない

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:21:32.14 ID:bvUs59FA0.net
ポチすぎ
誰だ投票したやつは

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:39:35.27 ID:IBGUbRwg0.net
ザル鎖国をした自民党が悪い。
国民に謝れ。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 05:58:09.55 ID:ZIb9xQIl0.net
>>17
山口県民が馬鹿なのはわかってるよな

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:14:56.38 ID:U7ZejUnR0.net
ハイハイ忖度忖度

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:47:58.47 ID:IY/pgZaW0.net
アヘを選挙で選ぶ県民性からして、
あの核廃棄物最終処分場も
山口県でいいんでないか?

バカが多いし、金目に弱そう。
簡単に地元売りそうじゃん。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 06:49:33.13 ID:/E4V+YXU0.net
これ米軍から脅されて言わされてるんかな

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:08:12.92 ID:YeJfMmje0.net
>>451

脅されてるんならまだマシ
たぶん自分から積極的に全面擁護に行ってるよ

それくらい自民党は奴隷根性の犬っコロ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:09:25.88 ID:HtFR/qYv0.net
ゴミマスク差し上げろ

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 07:10:25.44 ID:mvU7OpU40.net
国民?どうでもいい!
アメリカ様に忖度!

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 09:20:07.95 ID:xfGRcuHu0.net
アメリカ様万歳してる奴は
クラスター発生してる米軍人や基地引き取れよ
外出制限なしマスクなしでw

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 10:03:54.34 ID:wn2spBiM0.net
>>450
東芝にウエスチングハウスを買収させたぐらいだし、
原発をあへの地元にでも設置してやったらどうか?
落ちるナイフを自国の大切な企業に拾わせるのが好きみたいだから。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:15:09.44 ID:sDCj9gyg0.net
米軍「親中派スパイ狩り」なんてあるから罠だったのかも
https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1480737171732860928

夕刊フジだから願望半分見出しだろうけど
(deleted an unsolicited ad)

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 13:18:29.49 ID:J/4gWicM0.net
そうですね、悪いのはザル関所

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:10:36.36 ID:PfFxRTa00.net
>>458
そもそも日本は米軍に対して検疫を行えない
日本のザルを通さないで入国してんだからザルの目の大きさは無関係
米軍は自律的に日本より完璧な検疫を行うってことになってんだよ
100%米軍が悪い

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 17:18:29.63 ID:UZ+b/rPI0.net
>>271
やっぱり、いざとなれば米国大使を刺し殺しにいき、入院先で夜中騒いで国を挙げて嫌がらせする位じゃないと。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 19:35:32.14 ID:4vOn1DF00.net
>>459
日本がお願いして米兵さんにわざわざ御足労いただいているんだ。
招待したお客様に検疫しろなんて無礼だろう。

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 19:41:03.81 ID:MH/DIaV90.net
>>251
いや普通にシナウィルス作ったシナが悪いやろ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 20:07:02.05 ID:PCkw3veV0.net
>>1
悪くないという見方はするべきではない

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 21:12:29.94 ID:8FxTkjsF0.net
>>461
占領軍なんだけど

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 01:53:24.13 ID:gD9ROZwc0.net
>>462
それでアメリカの製薬会社が大儲けするんか
不思議だね

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 07:49:13.90 ID:iSN6IFtk0.net
米軍は全日本国民から嫌われものになったな

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 07:50:52.14 ID:/ASfeVgC0.net
>>1
悪者よりも安全保障上大丈夫か?って思う。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 07:52:07.27 ID:+588EWpX0.net
>>26
しね
ゴキブリ自民カルト信者の朝鮮人

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 08:15:11.41 ID:DBGr0YCM0.net
反日自民党の真骨頂

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/12(水) 10:47:47.15 ID:cskqoOkZ0.net
どこまでアメリカの犬だと国会議員がこれを言うんだよ

どう考えても今回は米軍のせいでここまで感染者増えてんだろ

どんだけ犬なんだよマジで

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/13(木) 08:23:38.27 ID:q1PfcnOr0.net
在日特権米軍株市中感染爆発

総レス数 471
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★