2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本共産党】志位和夫委員長、「野党連合政権」について、目標の時期を事実上先送りする考え [マスク着用のお願い★]

1 :マスク着用のお願い ★:2022/01/06(木) 18:47:11.98 ID:OMhuGh5E9.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022010600980&g=pol
「野党政権」目標時期先送り 志位共産委員長

共産党の志位和夫委員長は6日の記者会見で、同党が2022年の樹立を目指した「野党連合政権」について、目標の時期を事実上先送りする考えを示した。昨秋の衆院選で政権交代を果たせなかったことを踏まえて中長期目標に据えるかと問われ、「そうだ」と述べた。

同党は20年の党大会で、党創立100年に当たる22年までに野党連合政権を目指すとの決議を採択した。志位氏は6日の会見で、「100周年までに必ず(政権を)つくると書いていない。目指すと言っているわけだから、決議の精神で引き続きやる」と述べた。

2022年01月06日17時52分
時事通信

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:47:51.00 ID:uZ1bjlnk0.net
 
こいつ日本人か?
悪いのはずさんな米軍だろがよ

自民党の北村経夫元参院外交防衛委員長=参院山口選挙区=は6日、山口県庁で記者会見し、米軍岩国基地や基地を抱える岩国市で新型コロナウイルスの感染者が急増している状況を受け「米軍基地から拡大したことにより、(米軍が)悪者という見方をすべきでない」と語った。
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:49:06.19 ID:qhMw6tXa0.net
共産
立憲
社民
れいわ

強すぎる!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:49:23.59 ID:ie/LMROf0.net
頭の悪い立憲支持層でも無理って気付くわな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:49:42.78 ID:l3oLTa1S0.net
立憲共産党の代表は志位委員長ですか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:50:38.86 ID:FUnyqbSc0.net
>>3
共産党以外10年以内に無くなってそうやな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:51:12.44 ID:rSKJ82PH0.net
野党連合政権(※ただし共産主義者以外に限る)

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:51:23.09 ID:3M3TvVIU0.net
最終的には暴力革命で丸く収めます

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:53:40.59 ID:ZuHupH3f0.net
残念ながら詭弁だな。
共産主義体制の国家を目指している限り、共産党は少数野党。
今、共産党を最も支持する高齢者もいつまでもいない。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:54:20.34 ID:jZJN4FsI0.net
政権交代の一番の近道だったのにね
連合は万死に値するよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:54:32.73 ID:6CyanL0E0.net
政権取っても公約を目指してますからで済ますんか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:57:00.25 ID:H2aRi3JY0.net
天皇陛下に顔が似ている

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:00:38.97 ID:KYoMCKTS0.net
バカでおなじみ日本共産党の志位カバ夫でごさいますwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:03:26.10 ID:wxbGKdJe0.net
立憲と政権交代はもう無理だからあきらめろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:03:38.64 ID:DwIfcwHT0.net
日本共産党が表立って掲げている政策で共産主義じゃないとできないことって何か有る?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:05:14.39 ID:p8M5IKIo0.net
支持層である老人がどんどん死んでいく野党に未来はないよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:06:12.77 ID:XMX3PtMM0.net
そもそも立憲が泉体制になった時点で共産は切られるから

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:06:36.70 ID:8QEY0taF0.net
暴力革命を諦めないキリッ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:07:53.70 ID:Vg2nWxsb0.net
>>3
見事なゴミ収集所が出来たな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:08:10.69 ID:ZG2R6b2I0.net
資本主義の犬多すぎだろこのスレw

👇共産主義を馬鹿にして資本主義を盲信した奴らの末路wwwwww
https://m.youtube.com/watch?v=Bi1Kf-1qd6Y

21 :ぴーす:2022/01/06(木) 19:09:37.29 ID:1uNTyUZU0.net
嫌儲はスクリプト爆撃

【悲報】立憲民主党さん、ネットメディア「Choose Life Project」への支援を自ら認めてしまう【左のDappi】 [466377238]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641462588/

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:09:39.49 ID:wrVm/VvQO.net
政権て、政権取るつもりなんだw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:10:21.57 ID:IKvTsLY50.net
マルクスって言われるほど悪かね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:10:50.05 ID:Z6cj6P4a0.net
絵空事大失敗で、延期として取り繕ってるわけね、しかしこんなの当然の予想であったのだよ
夢見る絵空事も大概にしておきなさい! 

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:11:47.35 ID:pZ3K9lmr0.net
>>1
連合・・・政権?
少なくともついこの間惨敗したんだから、早くても4年後だろ?
今言う事なのか?これ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:15:16.51 ID:YNmtGn4p0.net
意味わからん
政権とっても野党でいるつもりなの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:17:56.08 ID:dILtRcPF0.net
10年後の共産党って支持者は老いで死にまくってるけど志井はまだ党首やってそう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:19:01.18 ID:MeMOCpBC0.net
憲法9条以外は岸田と組めるんじゃないか?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:21:37.40 ID:cth2eG8K0.net
>>6
たぶん
立憲のほうが早くなくなると思う
なんじゃかんじゃで
共産党は地方地方では
それなりに組織力はあるからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:22:19.98 ID:uMWWgwCa0.net
>>1

日本は敗戦でも共産化しなかったほどだから
永久に共産化しないよ

👀↑

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:22:33.64 ID:w4ykvlQE0.net
>>1
ようやく、切り捨てられたとわかったのか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:25:41.57 ID:yoCQc1kv0.net
立憲がクソすぎるからな
単独で目指すしか無い

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:27:34.54 ID:h8B9NNnN0.net
で、具体的にはいつになるんだよ?
100年後?(´・ω・`)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:28:13.45 ID:uMWWgwCa0.net
>>6
共産党があると、野党票が割れるから
自民党がいつも勝つ。
自民党にとっては、共産党様々やねん。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:29:25.13 ID:c9VtVq2L0.net
>>28 意味不明なこと言ってるな
意見が同じならそれで組めるというのは政治ではない、それを踏まえて利権を分け合えるかだよ、そんなの現政権与党がするわけないだるう! 

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:30:42.84 ID:INXe3Rmv0.net
なんかしとかないとジリ貧だからな。議員も支持者も党員も赤旗部数も減りっぱなし。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:31:25.40 ID:WNtkmMEg0.net
共産党議員は皇居での認証官任命式どうすんだよ
天皇陛下に頭を下げて大臣職を拝命しなきゃいけないんだけど

【例:鳩山内閣時の社民党福島瑞穂】
https://i.imgur.com/rTn5ciG.jpg

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:40:22.39 ID:7zcQaacN0.net
人望のなさを噛みしめてるんだな(´ω`)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:48:32.08 ID:gbFWabyx0.net
先ずは立憲を完全吸収してからか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:54:52.73 ID:+/3Y3Oxc0.net
↓電波オークションはよせいオジサンから一言

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:56:56.28 ID:2iu6+EwL0.net
足を引っ張られる側になるぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:57:43.24 ID:NORSYDji0.net
  まぜるな危険!立憲共産党

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 19:59:01.60 ID:H2aRi3JY0.net
>>14
そりゃ選挙不正されたら誰も勝てない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:00:08.47 ID:D6F0zDd90.net
大阪市立大の斎藤幸平でも雇えよ
近年よくNHKによく出るが思いっきり共産主義者だし

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:10:39.92 ID:W/jgZTCE0.net
仲間である野党とその支持層から共産は嫌いって声が上がりすぎて
共産党が社会の敵だという事実が顕現化しすぎて焦ってんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:11:04.48 ID:c9VtVq2L0.net
>>44 その人良く知らないが、いわゆるマル経全盛期の頃からの生き残りみたいなものなのかなぁ・・・・
世代的には後だとしても、それら地下水脈からの推しでの現在の地位であるとかね  

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:12:43.15 ID:6s9OkvvI0.net
この調子だと10年後には消滅してそうね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:14:13.42 ID:vuio1dbL0.net
党名まず変えた方がいいぞ・・(´・ω・`)

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 20:53:03.77 ID:Y3950/dj0.net
敗戦後に日共がやらかした列車脱線事故などの悪行を知る人間も減っていく一方で、資本主義の抱える問題点はマスマス明らかになっていく。


「神」はまだ死んでいない。共産主義という宗教もまた然り。リツミンスなんかより日共の方がよほど日本の民主主義にとって脅威かも知れない。

「いつの間にか組織が共産主義者に乗っ取られる脅威」を体験している連合が、日共を蛇蝎のごとく嫌うのはそのためだ(w

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:04:14.78 ID:eGosBI8+0.net
やはり連合政権にするつもりだったんだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:08:11.53 ID:z2czmgyd0.net
ゲル臭がぷんぷんするぜぇ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:10:03.07 ID:/fZZGkoB0.net
成功したと言いつつこれは酷くない?
辞任しろよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:10:37.69 ID:OIU5RG/X0.net
>>3
自民政権が揺らがない原因

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:11:56.93 ID:RTjohJ5c0.net
未だにマルクスの剰余価値説信じてる無能集団やろ
嘘つきが大手振って歩いてるのと変わらん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:13:06.90 ID:/wB0FtWx0.net
連合が裏切ったから無理だろ独自路線に戻せ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:15:56.60 ID:OpI41apz0.net
ゴミニスト

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:21:37.12 ID:/fZZGkoB0.net
どうせ弱者ヅラ被害者ヅラが始まるんだろうが
本当に自分だけにはクソ甘いな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:21:42.59 ID:th0Mo/q/0.net
何よりまず選挙でもないのに街宣カー走らせるのを止めさせなさい
いつまで昭和引きずってるんや

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:22:20.51 ID:ns9RLgwh0.net
枝野さんの了解は得たのですか?
集金兵は了解したのですか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:22:26.32 ID:VK4el66B0.net
>>3
福島みずほとか社民の生き恥なのにいけしゃあしゃあとよくやってるよwww

61 :豚肉オルタナティヴ :2022/01/06(木) 21:28:08.41 ID:AEn2CoGy0.net
>11

なぜ自民党にはその言葉を言わないの?_φ(^ム^)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:29:18.74 ID:VK4el66B0.net
>>1
先送りしても無意味

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:41:48.57 ID:1I2T4tOf0.net
次の衆議院総選挙までに立憲民主党は確実にない れいわも多分ない 社民は細々と残ってるかな 

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:45:12.80 ID:Q1gMaG+Z0.net
>>61
自民党は党首がよく辞任するしな

 
ここは何があっても20年同じ党首だが
そんな党に民主主義を標榜されても笑うしかなかろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:48:07.72 ID:Ur+46u8O0.net
Dappiゲートで自民解体
野党共闘で政権交代

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:49:29.54 ID:+NdMnmMJ0.net
>>65
CLP乙

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 21:52:48.77 ID:11+9tnKH0.net
志位の独裁22年wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:20:26.89 ID:ctYe5zOd0.net
>>17
立憲自体がジリ貧で食いぶちのためには左翼票分裂なんてできないだろ
維新はすぐ化けの皮はがれるチンピラだらけ
結局自民は仕方ないとして今持ってる自分のバッジ守るには結局共産票取り込むしかない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 22:51:14.52 ID:FNI4QAA20.net
>>20
では、夢の共産主義国家の様子を見てみましょう


https://youtu.be/LLlrKBhkbLg

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 23:16:52.08 ID:slIZAa830.net
売国計画が伸びた?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:42:49.42 ID:bsLotl9N0.net
何言ってんだこいつ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:44:28.20 ID:+eE0k+wV0.net
政権関与する気満々でワロタ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:45:49.69 ID:rkYs/DxB0.net
ま、断念とは言えんわな、ご愁傷さま

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:46:23.14 ID:+Fx6ZYjk0.net
野党連合政権って、政権に入るつもりでいたのかよ
やっぱり怖いな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:49:13.96 ID:l1CkYu4G0.net
閣外協力とはなんだったのか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:51:00.08 ID:+Fx6ZYjk0.net
選挙人名簿は3ヶ月に1度作成される
7月の参院選に間に合わせるには
3月1日までにターゲットとする選挙区に
住民票を移す必要がある

CLPの件も出てきて
今後本当に手を組んで活動するのか
2ヶ月で結論出すことできないだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 09:53:44.18 ID:+Fx6ZYjk0.net
結局、衆院選で議席を減らした凶産党
メガネ豚もそろそろ党首の座を引きずり降ろされて
陰で総括されるわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:07:56.14 ID:xe0+Z7JX0.net
連合政権とか誰も望んでない
こういうこと言うから誰からも支持されないんだわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:13:51.60 ID:ebtY6qLF0.net
コイツ何一つとして上手くやれることないな
馬鹿だろw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:18:52.54 ID:7vamZdoq0.net
立憲民主党に投票すると、共産党政権が誕生してしまうのかw
野党に投票すると、日本が中国のようになってしまうな
武蔵野市はなりかけているかw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:20:57.87 ID:hcXODvmB0.net
>>37
これって、陛下に証書を渡す役は総理なんだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:23:50.48 ID:7vamZdoq0.net
>>37
最初は欠席して、次の内閣改造までに天皇制を廃止する計画なのでは?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:24:37.86 ID:dGhGZYAe0.net
志位は辞任しろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:26:28.19 ID:G7amJj6k0.net
しばらくは衆議院選挙はないだろうから当然の話、先の選挙で負けた時点で確定していたでしょ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:28:56.79 ID:1onEknxl0.net
立憲はもう自分の体の一部くらいに考えてるんだな
寄生虫に脳を操られて死にゆくカタツムリが立憲

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:59:32.82 ID:Fw0GlHrL0.net
>>3
俺たちパヨクがすごい
日本人よりすごい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 10:59:52.31 ID:zktXYRq+0.net
野党連合 略して 野合

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:00:00.70 ID:8I/lBoql0.net
さあ、志位の委員長追い落としが始まるぞー
今がチャンス!
というか逆に、その動きした奴の粛清がはじるかな?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:06:04.93 ID:2PngfGoz0.net
野党連合やって共産党は小選挙区でどれだけ議席獲得出来たんだよ。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:04:01.49 ID:oS0TS57c0.net
共産党は
たしかな野党で
キャッキャ言ってればいいものを

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 13:48:54.15 ID:IT3rG1yG0.net
またネトウヨが勝ってしまった

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:20:52.74 ID:DMJpycwg0.net
パヨクいつ勝てるの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 18:41:17.09 ID:KiXoei2K0.net
>>1
と言っておきながら
共産党は党費や赤旗の売り上げでやって行けちゃってるから
政権取りたいとも考えないどころか
票が欲しいとすら考えない
だから有名人を候補にしないし派手な選挙戦もしない
やる気なさすぎ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:22:38.56 ID:B3rjROjr0.net
パヨクまた負けたのかwww

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:25:12.83 ID:SzR8PI1Z0.net
野党連合政権に対する国民の答え=昨年の総選挙
「圧倒的多数の国民は望んでないからあきらめろ」
「自民はクソだがお前らよりずっとまし」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:27:05.65 ID:JwTxrjqC0.net
むしろお前らがいるせいで野党は連合出来ないんだぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 19:27:41.64 ID:yrBxNBJH0.net
ネトウヨ大勝利で草

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 15:32:32.68 ID:7riyInwP0.net
野党連合政権  略して 野合政権

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 20:45:25.40 ID:CwspbDIJ0.net
「民主党許さん。小沢一郎許さん。お前らは自公と一緒」
と言ってた頃の共産党が正しかった。
今の共産党は最早全くの別物であり、当然投票する価値もない。

野党連合政権?そんなの、日米同盟強化や消費税増税をやらかした民主党政権と変わらん。
立民が自公と同じ悪政をやっても、共産は「共闘継続は変わらない!」と言い張って
立民の悪政に加担し続けるんだろ。見え見えだぞ。
必要なのは、自民も民主も倒せと言ってた頃の共産党みたいな党だ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 00:16:06.20 ID:hF4zNGz10.net
<役に立たない豆知識>

●「治安維持法」で殺された共産党員はたったの2人

●共産党員から殺されたり、リンチされて不具者に なった特別高等警察官は54人

http://gofar.skr.jp/obo/archives/date/2016/03/24

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 18:33:10.74 ID:w05OcNhp0.net
社民党常任幹事の電動車椅子コラムニストさまが、
貴党の機関誌で連載始められたって
本当ですか?!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/11(火) 00:15:03.53 ID:8WhSUqxx0.net
確かな野党に戻って敵の失策待ちの方がマシ

総レス数 102
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★