2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本固有の領土】求む!北方領土で使っていた日用品 北方領土問題啓発団体が全国に寄贈を呼びかけ [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2022/01/06(木) 07:55:23.52 ID:NIT3jbBi9.net
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220105-00000076-asahi-000-2-view.jpg
新宿駅でのパネル展で展示した北方領土の暮らしを伝える生活用具。北対協はこうした資料の寄贈を呼びかけている=2021年12月1日、東京都新宿区

求む!北方領土で使っていた日用品 啓発団体が全国に寄贈を呼びかけ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220105-00000076-asahi-soci

 北方領土問題の啓発などに当たる北方領土問題対策協会(北対協、東京都台東区)が、全国に残る北方四島関連の資料の寄贈を呼びかけている。元島民の平均年齢は昨年3月末で86歳に達し、高齢化が進む。当時の生活を伝える品など、北方四島が日本の領土であることの「証し」となる資料を幅広く集め、後世に継承することが目的だ。

 北対協は昨年10月20日、北方四島に関する資料受け付けの事務局を開設。業務を委託した文化・国際事業などの企画・運営会社「オスカー・ジャパン」(東京都三鷹市)を通じ、資料の寄贈や情報提供などの呼びかけを始めた。

 対象となるのは戦前・戦中から戦後のソ連軍の占領下の北方領土での暮らしや、島からの引き揚げ時の状況とその後の暮らしが分かるもの。また、北方領土返還運動や、江戸・明治期以降の歴史・文化などに関係するものも求めている。資料は写真や地図、当時の新聞、手記、生活用品といった様々なものを幅広く受け付けている。

 こうした資料の収集は、これまで元島民でつくる「千島歯舞諸島居住者連盟」や、根室市など元島民らが多く住む北方領土近隣の自治体が主に担ってきた。しかし、最近は元島民の高齢化に伴う住居の移転や遺産相続などで、資料が散逸したり、なくなったりする懸念も強まっていた。

 北海道内には札幌市のように、北方領土から離れていても元島民やその家族らが多数住み、返還運動も盛んな場所がある。また、全国を見ても富山県黒部市のように、明治期から多数の住民が北方領土に移住して歴史的つながりが強く、元島民らが多く住む場所もある。こうした地域も含めて、北対協では今回、全国規模での幅広い収集を目指すことにした。集まった資料は北対協が保管する。

 12月1日の「北方領土返還運動開始の日」に合わせて、昨年12月には根室市などが東京・新宿駅の西口地下広場で、北方領土に関するパネル展を実施した。会場では歯舞群島・多楽島出身の福沢英雄さん(81)が根室市北方領土史料館に寄贈した、島からの脱出時に50個のおにぎりを詰めた「おひつ」などの日用品も展示した。

 福沢さんは国の領土・主権展示館(東京都千代田区)にも島の生活道具などを寄贈しているが、「北対協の募集にもさっそく応じ、手もとに残る郵便物や写真、土地の謄本といった書類文書などを提供することにした」と話す。

 資料の提供は現物の寄贈を原則としているが、難しい場合は複製の作成なども検討するという。寄贈の申し出や問い合わせは、オスカー・ジャパン国際事業部へ電話(0120・160・175)かメール(hoppou-shiryou@oscar-japan.com)で。(大野正美)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:57:03.63 ID:8sXYuCSh0.net
>>1
だって安倍晋三がねえ…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:57:13.27 ID:H0q1xYzJ0.net
安倍「しつけーなー、もう問題なんてねーよ」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:58:22.03 ID:xJc3ayqZ0.net
そういう団体はいらない
どうせ北チョンの出稼ぎ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:00:19.12 ID:XR+vFbPN0.net
元々住んでないんだから、そんなものあるわけない
日本の戦中、戦後の洗脳教育の問題

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:01:45.29 ID:uZ1bjlnk0.net
口先安倍自民党のせいで国民は北方領土話にはもうウンザリ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:02:03.03 ID:seMB/tpB0.net
この問題はねぇ……
解決すると思ってる国民は皆無でしょうな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:02:28.64 ID:pha4VLDY0.net
現代の関東軍2

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:04:42.73 ID:ggc7bXCi0.net
土地の証文あるんだから、それコピーして貼り出せばいいだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:04:45.93 ID:i2bPfvXt0.net
安倍「北方領土?ああ、色丹と歯舞の二島ね」

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:07:16.41 ID:hrYFI8zZ0.net
話し合いで解決しないんだから日露開戦して取り返すしかねえだろ
北方領土だけじゃなく樺太や千島列島も取り返せ
問題は国際世論をどうやって味方にするかだな
第三次世界大戦でも起きてくれれば米英豪あたりは支持してくれそうだが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:09:04.22 ID:uZ1bjlnk0.net
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨがなんか言ってるよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:11:26.15 ID:2trLBQ2K0.net
>>1
独裁者プーチン死ね
南シナ海侵略する習近平も死ね
売国安倍晋三も死ね
日本の北方領土返せや糞ロシア
ウクライナのクリミア半島も侵略して許さない
やっぱり戦争で取り返すしかない
アメリカと組めば勝てるだろ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:11:27.63 ID:vIc8vo7T0.net
>>12
ブーメランおつ
糞雑魚がww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:11:43.99 ID:M7xk2vDm0.net
「拉致被害者?北方領土?帰ってくるわけねぇーだろw。隣国が支持率上げようと反日するような感じで俺もここらと関わってきただけだよwww」

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:12:02.38 ID:1slhH+8C0.net
もう拉致問題と同じレベルの 全国民の 無関心さよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:13:17.30 ID:pha4VLDY0.net
満州帝国崩壊 〜ソビエト進軍1945〜

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:13:57.90 ID:s5/hpnGXO.net
一方安倍晋三はロシアに北方領土を寄贈

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:14:10.69 ID:bTCklFWa0.net
おい岸田
ウクライナ侵攻しだしたら
どさくさ速攻で取り返せよ

住んでるロシア系住人も日本人にしなきゃ無理だぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:14:33.21 ID:NVQB8jsc0.net
>>1
五輪 万博 リニア 老人の思い出作りに付き合ってられないわ
北海道ですら札幌市 函館市以外荒野
中国人が買い漁っている北海道をなんとかしろよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:14:35.26 ID:YdlHTxBB0.net
北方領土をお金もつけて献上した安倍一派が
元島民の遺品も燃やして消すために集めてるんだろな
絶対に渡してはダメだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:15:48.51 ID:+dXFKZKi0.net
安倍「解決済みじゃん! なんで蒸し返すの?」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:17:00.41 ID:pha4VLDY0.net
満州帝国が嫌なら シベリア強制労働も

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:17:24.26 ID:z44Ghhmh0.net
寄贈したらシュレッダーかけられて
ないことにされるよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:18:21.00 ID:byZQ9sRI0.net
安倍がプーチンにくれてやりました

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:18:42.56 ID:f3xJi4Va0.net
竹島問題は過剰に反応して絶対取り返せと言うのに
北方領土はちーん状態な自称愛国者を見るたびに
なんかこう色々ドン引きする
こういうのは一貫してないと意味ないわけで
北方領土諦めるなら竹島も諦めるっしょって韓国にさらに思われるだけなのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:18:58.00 ID:mtDjJtlM0.net
いや買い取れよ
寄附とかあまえんな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:19:15.24 ID:PCL0+GLs0.net
もう日本のものじゃないよ?
安倍ちゃんがはっきり解決してれたんだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:19:17.23 ID:W1hhBcbd0.net
民主党の政治のほうがずっと良かった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:20:09.94 ID:sT1SWleS0.net
安倍がロシア領で決着させただろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:20:14.03 ID:pha4VLDY0.net
シベリア収容所でFAへ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:20:52.79 ID:+dXFKZKi0.net
安倍「北方領土がどうとか非常にしつこい中においてですね」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:21:08.93 ID:k6knVDhq0.net
ソ連崩壊の時が最大のチャンスだったが、「人の不幸に付け込むのは良くない!」と言い出すバカが出てきて流れた。
あの時ならば買えていたかも。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:21:27.41 ID:KKpm6x630.net
安倍の批判を延々と続けた方が早いんじゃないの
圧力かかったらそれも公表し続けるんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:23:23.97 ID:M7xk2vDm0.net
>>26
はぁ?竹島の日を制定する時、島根は国内国外両方からめっちゃ叩かれてんだぞ
むしろ冷戦時代もあったことで北方領土の方が関心が高かった。まあ所詮は竹島比での話しだが
で、いつの間にか竹島の日を政府は最初から受け入れていたようなスタンスになってるがw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:27:12.25 ID:uZ1bjlnk0.net
>>14
もう幼児退行かよ(笑)

37 :本家 子烏紋次郎:2022/01/06(木) 08:27:37.50 ID:dwKuraIi0.net
良い事だな 火事場泥棒ロシアに思い知らせるため

後世まで大切にしてほしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:29:19.02 ID:5Mtl1p1z0.net
>>3
鬼越トマホークで再生された

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:29:26.47 ID:2AoWTiUW0.net
>>1
そんなに欲しいなら買い取れよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:31:11.76 ID:H0q1xYzJ0.net
安倍「北方領土って何?北方四島なら知ってる」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:32:00.18 ID:FlGdIE6T0.net
今更何言ってんだこいつら
何より日本政府が把握してないってもうそれ国として棄てた地域だぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:32:35.00 ID:f3xJi4Va0.net
>>35
何そんなに鼻息荒くして否定してるんだよ
竹島にはギャースカ騒ぐのに北方領土はちーんでダンマリは昔から大して変わってないよ

例えば
1950年代には日本の海上保安庁が竹島上陸したり
新聞だって大きく騒いで来たりして根深いけど

北方領土なんてたまーに触れられる程度でしかないうえに
なぜか「ロシアの立場も考えて〜」みたいなのが必ず現れる
これが竹島問題だと「我が国の〜」って言う人が大量に現れるけど
北方領土だと「確かにロシアの立場も考えねば〜」みたいな論調で沈没

ずっとこれだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:37:15.96 ID:fWs1ub7E0.net
「北方四島は日本に帰属」の記述を削除させたのは

バカウヨが愛国保守と崇拝する

安 倍 晋 三 

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:39:11.92 ID:K1s0IBfG0.net
ウラジオストクが東方を征服せよの意味だからよくない。
東方を征服するなの意味の、
ニートウラジオストクに名前を変えさせるのが先。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:40:49.32 ID:7y6sIlN+0.net
北方領土はロシアと何回も取った取られたやってるだろ。次に取り返すしかないわな。ウクライナへ侵攻したらこっちも侵攻すればすぐ取れる。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:42:45.99 ID:cy6iTpsR0.net
>>43
アベ信者って頭イカれてんのかね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:43:17.34 ID:M7xk2vDm0.net
>>42
否定じゃなくて事実を言ったまでだがな
最近はないがNHKなんて毎年北方領土の元住民ということで特集してた。まあ「元」?という部分はあるがな
その50年代ということなら直近の話しなんだからまあ話題にはなるわなw
そもそも竹島の日制定が近年の話し、それまでなーんもしてくれなかったから島根がいいだした。当たり前のように叩かれたがw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:43:37.48 ID:sfJTpjRu0.net
渡しちゃ駄目!
絶対破棄されてないことにされる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:48:32.00 ID:VHgyJfVm0.net
取り返すしか方法ないでしょ
そもそもロシア側が返す気なんて皆無なんだから、話し合いとかしてる時点でアホ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:53:26.66 ID:pha4VLDY0.net
くそ田舎はロシアに救われる?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:54:48.95 ID:dv9xHFDt0.net
地震の巣だけど、漁業権がほしいんだよね。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:55:35.55 ID:QkqbjGf+0.net
アヘ「アホやな」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:58:20.29 ID:m/0szss40.net
>>1
こういうの見てると、
つくづく日本人って演歌の歌詞みたいな
負け組奴隷根性が染みついてると思うわw

アベ→ 口だけの売国奴。成果ゼロ。
国民→ 日用品を集めて待ってます。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 08:59:51.42 ID:AnhPEsdC0.net
非常にしつこい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:21:56.03 ID:BxBI4elz0.net
>>26
北方領土奪還しろというと頭悪いネトウヨにムキー!と発狂されて怒りの在日認定された
あれ何なんだろうな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:23:55.35 ID:2QzDkEjk0.net
屎安倍「クリル諸島は露助様のもの」

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:25:03.89 ID:HN4kmBTJ0.net
三船殉難事件で沈められた船の引き上げ作業をやって犠牲者を弔って費用をロシアに請求すべき。
ロシア外交官が我が物顔で踏み倒してる駐車違反金も請求すべき。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:27:32.08 ID:IakB053u0.net
北対協は具体的に国後・択捉の返還後再開発案について5年毎に発表し続けろ
現状何も再開発案を出していないから、国会議員も国後・択捉返還を言わなくなった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:28:32.43 ID:IakB053u0.net
>>57
違法駐車を理由に外交官用自動車を1台しか与えないようにすればよい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:29:41.16 ID:oox0nYnM0.net
ロシアの経済規模って韓国以下なんだろ、経済破綻させて金の力で返還させろよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:49:58.17 ID:Q1ZU7Vlw0.net
そもそも四半世紀前の代物が易々と残ってる訳ねえだろ…

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:50:20.61 ID:Uthrewa20.net
そもそもお墓がある時点でもう十分だろw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 09:52:56.77 ID:rV5zOaFT0.net
外務省官僚の無能の証

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:01:37.56 ID:vFV2o1yr0.net
話し合いで返してくれるようなやつは侵略したりしない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:10:22.78 ID:ViUadoeA0.net
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/261/500/9c477bb14bb3c8b1d288d8d66900999b20190907122916139.jpg
安倍「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまでウラジミール、二人の力で駆けて駆けて駆け抜けようではありませんか」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:11:17.86 ID:X8G0HYbN0.net
絶対に日本に戻って来る事の無い島だからな、
余命僅かな元島民の為にも思い出の品で懐かしめば良いだろう。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:12:11.01 ID:hoaVBM520.net
漁場としては魅力的だけど,
沖縄本島よりもでかい島を,ゼロどころかマイナスから整備なんて実際問題無理だろ・・・

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:21:25.86 ID:F/AxL8qO0.net
領土問題が少しでも動くとしたら
プーチンが死んでからだろうな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:23:17.30 ID:hU+1WMtp0.net
逮捕待ちのポンコツ安倍のせいで
四島返還は絶望的だ
プーチン死ぬか千島海溝地震の大津波で島民が壊滅するのを待つしかない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:25:58.49 ID:rV5zOaFT0.net
固有の領土を主張出来なくなったのは安倍晋三のせいって本当?教えてネトウヨ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:32:20.99 ID:YQ3/lHwI0.net
何だよその胡散臭え団体は?

また公金乞食なNGOか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:52:13.40 ID:aMtSsm9a0.net
独立させちゃえ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:54:52.65 ID:KKwzDU820.net
北方領土も拉致被害者も安倍に利用されただけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:56:55.00 ID:bOiiB0BQ0.net
もうロシア領と確定したのに
アホジャップはいつまでゴネてん
(´・ω・`)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:42:04.09 ID:Q0JE0cZT0.net
>>7
と、思うだろ。
しかし、朝鮮半島有事次第で、北方領土は返ってくるんだな、これが。

自衛隊を送り込んで北朝鮮領の一角でも占領して、来るべき分割統治に一枚加わる資格を得られれば、話は変わってくる。どうせ邦人救出に自衛隊を朝鮮半島に出すのだし。


日本「俺にも分け前寄こせ!」
アメリカ「そうだよなぁ、日本も頑張ったよなぁ」
中国「ざけんな!」
ロシア「ざけんな!」

アメリカ「4等分だよな。いや、5等分して2つは一番戦ったうち、残りはそれぞれ3等分」
中国「ざけんな!」
ロシア「ざけんな!」

日本「北方4島は日本の領土、尖閣をはじめ日本が主張する領有を全て認めれば(北朝鮮統治の)うちのぶんをロシアと中国にあげてもいいかな?」

アメリカ「優しいなぁ、日本は本当にやさしいなぁ」
中国「...」
ロシア「...」

アメリカ「どう?」
中国「分かった」
ロシア「分かった」

これベスト(^^)

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/120600143/4bin.jpg

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:45:12.33 ID:CMsH0xnK0.net
>>61
四半世紀前なら易々と残ってるだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:54:20.88 ID:cEDVrCcg0.net
泥棒ロシア恐ろしあ😱

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:18:22.88 ID:BXD3VeYJ0.net
>と、思うだろ

で始まるレスは、頭の良い人がいない

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:56:53.31 ID:cVscqPnV0.net
北方領土って言葉は禁止だろ
北方四島と言え

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:37:34.88 ID:8QEY0taF0.net
売国土アベが数百億円と共にロシアに領土献上したのでもう忘れて下さい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 14:02:44.25 ID:yi1MaOtw0.net
それ、朝日が土に埋めたいんだろ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 17:36:03.89 ID:cy6iTpsR0.net
>>80
アベウヨがデマだと喚いてパヨパヨうるさいんだけど
理由も言わずに、あれは印象操作か

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 18:40:59.66 ID:+dXFKZKi0.net
アベサポによるとウラジミールとの間に密約があるそうだよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 01:10:00.30 ID:5MIKkGFE0.net
ねえよそんなもん。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 06:53:45.65 ID:tAxM2OA50.net
>>83
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1086399456331784192/pu/vid/640x360/GG7C7uuKCC5Xs_vw.mp4
密約ってこの失態を秘密にすることか?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 08:22:39.93 ID:Kj7gQijR0.net
>>83
妄想とか
アベサポは糖質じゃねーか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 11:57:39.86 ID:3I5ndX7/0.net
雇われの安倍サポならともかく、野良というかその辺の安倍信者でも密約でもなきゃオカシイって感じるくらいの
悪手だったからな。安倍の北方領土交渉、というか「献上の儀式」わw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:08:49.06 ID:uOTtu3y90.net
あんまり煽ると、ロシアが基地建設はじめちゃうぞ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:11:28.54 ID:OcFG99zd0.net
そして誤って廃棄して
証拠隠滅完了と

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/07(金) 12:13:54.94 ID:+SAw9vY10.net
こんなことやったって無駄だよ無駄無駄
ロシアがこれ見て考え方変えるわけない

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/08(土) 08:46:29.24 ID:s1JQYwbw0.net
さっさと日本海溝に転がり落としたほうがいい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 11:18:51.42 ID:hLM0yKZD0.net
枢軸国が大戦の結果を覆す行動に出た場合、敵国条項の規定により安保理の承認不要で軍事行動する事ができる

北海道にロシア軍が空爆始めたらワロスが笑えんw

「北方領土」という呼称を使っていることを批判し、「第二次大戦の結果を世界で認めていない唯一の国だ」とまで言った。
https://mainichi.jp/articles/20190121/ddm/005/070/044000c

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/09(日) 11:46:44.16 ID:Ek+JheUe0.net
安倍プーチンの合意によって領土とわざわざ呼ぶ必要がなくなった。
あとはプーチンの一声で日本の技術者と売春婦が島に乗り込むだけだからw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/10(月) 15:42:50.47 ID:1PzEQZw10.net
>>12
戦争童貞w
弱虫バカちょんちょんW

総レス数 94
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★