2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マ?】WHO“オミクロン株 他の変異株よりも重症化しにくい” [アルカリ性寝屋川市民★]

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2022/01/05(水) 20:39:54.64 ID:7R4vYi+w9.net
世界保健機関の担当者は4日、新型コロナウイルスのオミクロン株について「ほかの変異株よりも重症化しにくいことを示す多くの証拠が出てきた」と明らかにしました。

WHO新型コロナ対応責任者 アブディ・マハムド氏
 「重い肺炎を引き起こす他の変異ウイルスとは違い、オミクロン株は体の上部に作用していることを示唆する多くの研究データが確認されている」

 WHOの新型コロナ対応責任者であるアブディ・マハムド氏は4日、オミクロン株の感染者が他の変異株に比べて重症化しにくい傾向にあることを示す多くの研究結果が出ていると明らかにしました。重い肺炎を引き起こす他の変異株と違い、オミクロン株による症状は鼻や喉などの上気道に集中しているためだとしています。

 一方で、マハムド氏は「朗報だが、それを証明するためにはさらに多くのデータが必要だ」と付け加えました。また、感染力が強いため、医療体制がひっ迫する可能性はあり、「ワクチン接種率が低い国では脅威となる」として警鐘を鳴らしています。

Yahoo(TBS)1/5(水) 8:17
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a537f1b859527dc7f1d3d50e659a1ebe8cf87f6

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:40:15.69 ID:+Ku/9ZP20.net
百回聞いた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:40:39.92 ID:TOAqHE/k0.net
アルカリ性まだ生きてたのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:41:50.99 ID:lf3RkqBp0.net
ここでいう重症化しにくい、は
「肺炎を起こしにくい」だからな
味覚嗅覚異常だとか心筋炎だとか脳神経疾患はまだ分からない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:42:27.89 ID:hZjHf4g/0.net
フーアーユー?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:43:27.54 ID:kDjZ0C5C0.net
今年中に5類にするって事だぞ
マスクも不要になる

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:44:05.77 ID:93zb8thy0.net
>>4
重症化の定義なんて書いてないけど

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:45:19.41 ID:usntOKEn0.net
在来株の1.5倍のαの3倍のδの0.5倍がοで感染力麻疹級
全然軽く無い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:45:19.88 ID:pGbacBCX0.net
もはやただのかぜ
日本においてはデルタ株すら大したことなかったが

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:45:50.55 ID:kVFmaIHt0.net
風邪未満だから全く恐れることは無い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:47:11.85 ID:DccjM0Qv0.net
>>1
支那狗テロどすWHOがポジティブな事言ってんならまあ逆だろ(๑ ิټ ิ)

https://img.epochtimes.jp/i/2020/03/16/t_ouzlrpfplkgywvslz7pm.jpg

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:48:41.81 ID:Fl0RZNdw0.net
オミクロンワクチン

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:49:46.50 ID:UBKtADyW0.net
やばくね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:50:02.65 ID:cFfTyjs30.net
>>2
後遺症のハゲも200回は聞いてるよな?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:50:05.29 ID:oY8RoBwv0.net
日本の重症は人工呼吸器以上。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:51:14.29 ID:CLiuefO30.net
ウイルスも宿主が死んだら生存していけないから
弱毒化するよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:53:05.51 ID:fk/Wa85l0.net
検疫隔離の自費負担を前提とした入国制限
緩和、隔離と一般宿泊の同一施設受入可とか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:54:53.39 ID:ZG5HCJ5F0.net
テドロスはまだいるんか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:55:33.33 ID:1N0hYD1I0.net
>>1
WHO ARE YOU?
I'M HUSBAND OF HILLARY CLINTON.
ME, TOO!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:55:33.38 ID:e3EkylEI0.net
日本はコロナ対応病床少ないから、
重症化率が低くても、圧倒的な感染力で絶対数が増えると、また病床逼迫するわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:57:18.01 ID:T0qE2Xi30.net
ワクチンより薬を優先しないと
意味なくなりつつある

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:57:23.23 ID:3J15G3+f0.net
シナチョンニガーは害悪

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 20:57:33.35 ID:fk/Wa85l0.net
陰性や濃厚接触陰性の入国者は、
一般客との接触と動線をわければ
同一ホテル泊で問題ないと思われ。

リスクは自主隔離より低いから。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:00:20.23 ID:51ywwN+10.net
>>20
これだね、これ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:00:52.50 ID:t8S3EQQ70.net
WHOが言うとフラグが立ちそうだな。
オミクロン・プラスは感染力はそのままに毒性も上がりますって。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:02:25.36 ID:6C3NzVjR0.net
逆になるから…なあ…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:03:20.85 ID:NWPFVY9J0.net
>>4
首から上で増殖するんだっけ?
口か鼻か目か脳か耳かな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:03:53.38 ID:GZEYh66V0.net
ただの風邪になりました宣言しろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:08:10.09 ID:fk/Wa85l0.net
留学生や技能訓練は、検疫隔離ガイドライン
を守れれば受入側で確保してる宿泊施設で可

経済と衛生に悪影響が出ない程度に国際人流
を保ちながら、民間が潤うよう公費負担減を

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:08:56.09 ID:J6TX0JP60.net
比較がワクチンや感染爆発前となら分かるけど
現状でなら他の変異株と比較するのは無意味じゃね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:10:34.92 ID:jhKjZZ5a0.net
でも日本は緊急事態宣言するから

32 :名無しさん@13周年:2022/01/05(水) 21:42:01.95 ID:Njg3MS0Q4
これ上気道に感染するならインフルエンザと同じように麻横湯で治るんじゃねぇ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:20:25.22 ID:oPZ0FkrG0.net
WHOがこういうこと言い出すと不安になるからやめろ!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:23:03.81 ID:5MOsdLbS0.net
だからそうなんだけどみんなかかるし、ここから変異するかもしれないから

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:23:06.33 ID:/Hd51PzC0.net
これは世界終わった
WHOがこんなことを言い出してはな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:23:45.43 ID:5MOsdLbS0.net
>>28
だからこれが最終形態かまだわかんないんだよアホ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:38:55.66 ID:FXDetCL50.net
反ワク、怒りの乾布摩擦!(免疫爆アゲ)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:39:40.43 ID:3hlCyXdQ0.net
こいつらってマスクが足りなくなるとマスクは効果ないって公に発表しちゃう組織だっけ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:42:44.93 ID:4z9xXMBQ0.net
とは言ったがあれは嘘だ めんごめんごっての七月頃かな
はやいと四月かな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:42:50.32 ID:wV0B0cap0.net
>>4
心筋炎とかはワクチンの副作用だから。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:43:13.35 ID:cxrXxBXL0.net
重症化しなければいいってもんじゃない
感染したら2週間は仕事休まないといけないし
後遺症も残るし

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:44:26.41 ID:wV0B0cap0.net
>>24
これはしょうがないよ。
コロナの毒性じゃなくて経済力の問題だから。
死ぬやつは死ぬしかない。
日本はすでに途上国。
フィリピン以下だよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:44:33.45 ID:lQsOn3Do0.net
なるほどね
だから北京オリンピック出来るね☺👍

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:44:43.22 ID:W4eNjagA0.net
>>36
下らねー事いつまでも言ってんなよ
もっとショボくなる可能性のほうがよっぽど高けーんだよ
アーホ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:46:07.92 ID:nMUnBbmh0.net
WHOのパンデミック宣言が遅く全世界に蔓延させるきっかけになったと思ってる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:46:37.67 ID:cxrXxBXL0.net
>>40
コロナに感染して
心筋炎になる確率の方が高いよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 21:58:55.07 ID:MeuQPl1p0.net
>>1
単純に感染力に特化しすぎて、肺の奥まで届く前に口や鼻や喉の粘膜にキャッチされてしまうってだけだろ
今までのCOVID-19と肺炎以外の症状は変わらん
だから『肺炎での』重症化率は逆に低くなる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:09:07.98 ID:wCSJ3r1L0.net
この記者何者?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:18:40.08 ID:VhqCKCYj0.net
>>4
そもそも中等症で酸素投与必要だから
重症でなければ生存できると楽観視できるのは医療崩壊してない場合
医療技術や体制が発展してなければ、中世ぐらい文化レベルだったらもっと酷かったんだろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:19:37.79 ID:6CGYl9OI0.net
つまり相当やばいと言うことか

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:20:26.40 ID:jWM69pyI0.net
>>1
りょ

52 : :2022/01/05(水) 22:21:01.30 ID:z0bG0OQt0.net
ワクチンのおかげとか言ってたのは嘘かよw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:23:41.65 ID:jWM69pyI0.net
最近強気だな
WHO official downplays COVID variant discovered in France
WHO says COVID variant in France is not a variant of concern.
https://fortune.com/2022/01/04/who-covid-19-variant-mutation-france/

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:24:00.14 ID:BV0q5Qcl0.net
>>1
知ってた

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:25:19.14 ID:S5GpMUJZ0.net
このWHO発表は信じていいやつ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 22:25:49.73 ID:6e6KZHHg0.net
スペイン風邪と同じ3年目に弱毒化(定着化)が始まったということ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 23:20:03.16 ID:zuhhLA3N0.net
重症化しにくいってワクチン打たなくてもいいのか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:27:23.67 ID:vPUr+ETY0.net
弱毒化は基本
宝籤ぐらいの率でヤバいのに変異する

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:43:09.89 ID:fPrL3Bcx0.net
早めのパブロン
騙されたと思うところに福がある

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 00:44:51.81 ID:fPrL3Bcx0.net
問題の本質はヘルペスウイルス

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 01:40:32.17 ID:uJ3xDDPu0.net
後遺症がどうなのかが知りたい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 04:27:29.14 ID:QoZg+rF90.net
日本はまだデルタが主流です

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 07:30:45.14 ID:Kyhs6vE50.net
コロナウイルスはヘルペスウイルスや水痘帯状疱疹ウイルスみたいに体内に潜伏して数年後に宿主が弱った時に出てくる事って無いのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:10:54.39 ID:vwsx2rIX0.net
致死率半分でも感染倍なら同じだし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 10:49:21.45 ID:eNuLn79C0.net
ワクチン未接種者だけを対象にしないと比較できない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 11:21:41.75 ID:+E8r65ll0.net
>>4
どうしても雑魚株によって重症化することにしたいの?

馬鹿なの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:42:03.59 ID:iKaefVfM0.net
WHOの願望かな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 12:56:57.46 ID:6JtkhKrh0.net
テドロスが言うなら間違いないなwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/06(木) 13:09:27.35 ID:kpFg4+HN0.net
ただの風邪
騒ぐ方が馬鹿

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★