2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴールデンイヤー】 2022年は祝日の当たり年!でも昨年からの「変更」には要注意… 3連休は豊作、最大10連休も? [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/01(土) 21:17:41.68 ID:bbtXE5sx9.net
掲載日 13 時間前

2021年は3連休が3回、4連休が1回、5連休が1回でしたが、2022年は3連休がなんと9回に。有給などの平日休みを組み合わせれば、2回の4連休やゴールデンウィークには最大10連休も。

by Kota Hatachi
籏智 広太 BuzzFeed News Reporter, Japan

今年2022年は連休が豊作です。1月1日(土)を除いて、すべての祝日が土日にかぶりません。

うまく休みを組み合わせればゴールデンウィークには最大10連休を作ることもできるほか、「3連休」も9回と去年よりも大幅に増えています。

一方で、東京オリンピック・パラリンピックの関係で昨年、一昨年と2年連続移動していた、「海の日」「山の日」「スポーツの日」が「元通り」になることにも注意が必要です。

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2022-01/1/1/asset/299dc78e4b16/sub-buzz-611-1640999790-20.jpg
ac-illust.com


・元日…1月1日(土)

・成人の日…1月10日(月、3連休)

・建国記念の日…2月11日(金、3連休)

・天皇誕生日…2月23日(水)

・春分の日…3月21日(月、3連休)

・昭和の日…4月29日(金、3連休)

・憲法記念日…5月3日(火、3連休)

・みどりの日…5月4日(水、同上)

・こどもの日…5月5日(木、同上)

・海の日…7月18日(月、3連休)

・山の日…8月11日(木)

・敬老の日…9月19日(月、3連休)

・秋分の日…9月23日(金、3連休)

・スポーツの日…10月10日(月、3連休)

・文化の日…11月3日(木)

・勤労感謝の日…11月23日(水)

https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2021-12/28/4/asset/d0cc3190f950/sub-buzz-7568-1640665084-5.jpg
Kota Hatachi / BuzzFeed

2020年、2021年は東京五輪の影響で移動した「海の日」「山の日」「スポーツの日」(元・体育の日、いずれも下線)は元々の暦通りになりました。

2021年は3連休が4回、4連休が1回、5連休が1回でしたが、今年は3連休が9回に。有給などの平日休みを組み合わせれば、4連休や最大10連休も狙えます。

8月、11月には木曜日が祝日になっていますが、それぞれ8月12日と11月4日の金曜を休めば4連休に。

また、ゴールデンウィークは5月2日(月)と5月6日(金)を休めば、最大10連休にすることも可能です。

祝日が休みではない方もいると思いますが、みなさんぜひ、計画づくりの参考にしてみてくださいね。

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/2022-calendar?ref=hpsplash

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 21:19:01.23 ID:bswQGn3M0.net
6月と12月に休み取ればいいか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 21:19:02.30 ID:h665OJAR0.net
うちの会社は部品が無くて仕事が出来なくて3月までの祝日全部前倒しした

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 21:19:40.53 ID:LWNQ4DNE0.net
お金ないっす
何にもできない

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 21:20:19.39 ID:Co0V6wSa0.net
すでに2022年大晦日から2023年元日の流れが糞オブ糞

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 21:21:12.34 ID:X+awJgFo0.net
製造業の客先に合わせる形で完全土日のみ休みだわ
こういう時製造業はつらい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 21:22:34.31 ID:GleOydN+0.net
勘弁してくれ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 21:23:01.05 ID:dl/l+g5y0.net
>ゴールデンウィークは5月2日(月)と5月6日(金)を休めば


ほいほい休みとれないのがサラリーマンの悲しいところ;;

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 21:23:53.45 ID:GDf1mXLO0.net
GWと、元から連休のハッピーマンデー除けば建国記念の日と秋分の日ぐらいやん

今年と来年は振替休日がないんだよな
正確には来年の1月1日だけ日曜日だが…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 21:27:39.65 ID:QFgoGR9Q0.net
みんなと一緒の休みはヤダ
自由に好きな時に休めるようにしてくれ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 21:30:42.39 ID:pVYkJj+w0.net
12月23日復活させてくれ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 21:35:25.16 ID:xAt+rZPp0.net
いらねーよ休みなんて

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 21:53:32.09 ID:XSFgZXaF0.net
12/23をなぜ平日に戻したのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 21:55:00.09 ID:UCIR+bOl0.net
>>13
まだ死んでないから

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 21:56:41.94 ID:oGu4kWQ50.net
サービス業には無いからつらいぽ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 22:17:28.32 ID:l2Vi7O8u0.net
>>15
むしろ連休中は忙しいよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 22:19:12.84 ID:XTYmLw1m0.net
いくら連休が多くても給与所得減とコロナ禍のダブルパンチではどこにも行けないんだが
またバカみたいにショッピングモール(フードコート目的)が混むだけだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 22:24:11.80 ID:8hl4dt/A0.net
まぁ俺ら無職には関係ないね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:00:46.56 ID:Aj3wa8db0.net
うちはカレンダー関係ない仕事だわ・・
コロナ禍で人出が減ったとこは連休で増えるといいね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:02:58.16 ID:gl3dIJga0.net
祝日じゃなくても休めるのがベストなんだけどなあ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:05:16.83 ID:xCa9bD6n0.net
祝日多すぎだっての
結局、平日にしわ寄せが来ちゃう

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:07:05.14 ID:Dpn+LYJl0.net
上皇誕生日を休みにしてくれよー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:07:42.95 ID:tddnEqf80.net
自民が創価と連立を続けるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/FyPw08s.jpg
https://i.imgur.com/Xrz0AFA.png
https://i.imgur.com/sBr8VKQ.jpg
https://i.imgur.com/4fBVgO7.png
https://i.imgur.com/Xua6S75.png
https://i.imgur.com/oDRWaZu.jpg

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:08:48.98 ID:wfIhT4QM0.net
休み多すぎなんだよ
休み増やせば消費増えてなんちゃらいうてたけど
消費なんて増えてないだろ?
めったにない3連休だからこそ意味があるのであってさ
しょっちゅう3連休だと有り難みがなくてせっかくの連休だから出かけようとはならないんだよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:13:36.25 ID:X+awJgFo0.net
>>24
それより長期連休取りやすい職場目指すべきだよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:16:43.83 ID:d9VpOowA0.net
GWがハズレ
5/3〜5/5が火曜日から木曜日だから有給取らないと4連休以上にできない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:24:04.26 ID:bfhppDV60.net
GWで5月6日が祝日じゃないの何年ぶり?

飛び石すぎてハズレだと思う

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:28:44.18 ID:NTIRljk90.net
>>26
取れよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:29:30.56 ID:gIf77yxE0.net
>>3
半導体?樹脂?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:36:13.79 ID:ct7VY3+t0.net
バランス的に春分秋分より夏至冬至の方を祝日にしてもらいたい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:38:45.06 ID:vgt+05BN0.net
有給休暇5日取得義務化より完全週休2日制(年間休日105日以上)義務化のほうを先にやれと訴えていたのだがな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:39:46.38 ID:/nIkurB50.net
何が当たり年だよ。得するのは公務員やホワイトカラー。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:41:37.09 ID:Y/MxdYTO0.net
建設業も土曜祝日休みにしてくれ
若者は皆辞めていく

34 : :2022/01/01(土) 23:41:56.50 ID:XYvL4A2c0.net
運試し

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:43:23.25 ID:ADnL3oDE0.net
>>3
うちは計画年休と称して強制的に有休5日分消化させられることになった これで今年のノルマは達成

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:43:51.39 ID:TFGnDaaT0.net
年末年始は今回がまれに見る当たり年だったな
12月25日から休みって記憶にないわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:47:29.41 ID:ADnL3oDE0.net
>>28
うちの会社で飛び石連休を有休で埋めたりしたら翌週から机無くなってるわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:50:42.85 ID:NTIRljk90.net
>>37
そうなの?何か知らんけど
残念な会社だね(´・ω・`)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 23:53:06.66 ID:In9t5Mr+0.net
株やってるから祝日は少ない方がいい

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 00:05:33.94 ID:ad4AdigW0.net
>>37
飛び出す良い機会
そんな糞会社に付き合う義理は無い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 00:09:05.45 ID:w+rk85fb0.net
>>33
御愁傷様です
建設現場を視ていると、土曜日も必ず工事してますよね
建設業の人は週休1日ですか
それとも元請けのゼネコンぐらいになると大手企業だから
土曜出勤のかわりに月曜休みにしているのかな?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 00:10:36.91 ID:w+rk85fb0.net
>>37
そいうブラック企業は辞めたらいいですよ

結局、どんな仕打ちをしても労働者が辞めないから
経営側がいいきになっているのだ

世界第3位の経済大国なんだから
無職になっても餓死することはないよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 00:14:08.79 ID:bgKs6mrk0.net
>>37
埋めるのがデフォな会社で良かった・・・

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 00:34:22.75 ID:iW3RRb+O0.net
オミクロンイヤー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 01:30:51.17 ID:Z4aKAT6Q0.net
カレンダーみればわかることをいちいち記事に仕立てて原稿料稼ぐ100円ライターも大変だな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 01:39:25.42 ID:mJcPkggu0.net
>>1 なんだろうな。こういうバブルの頃の学生のような頭の悪そうなノリの人って…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 01:41:11.45 ID:mJcPkggu0.net
>>33
それは結局オーナー様がウンと言わないと無理ですよ。
(おおざっぱにいって工期が1.2倍になってしまいますよ)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 02:55:58.04 ID:fzkmTmxU0.net
12月23日の上皇誕生はないの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 02:56:58.23 ID:fzkmTmxU0.net
>>37
製造業や宅配業だと休めないよな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 03:05:41.26 ID:yMJztkyt0.net
一般的には、年間休日が128日。有休が20日から40日。
それをどう使うか。
私の職場では、コロナの影響からでしょうが20連休といった大型連休をとる人は少なくなり
月二回3連休をとる人が増えました。
有休は職場に迷惑をかけないようご計画的に。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 03:29:05.31 ID:uuCFhzDL0.net
>>37
今は中小企業は人手不足で有給たくさん取得した理由なので簡単に社員辞めさせない。
大手なら社員募集すれば賃金高いからすぐに人員補充できるけど。
中小企業は無理。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 03:30:10.37 ID:Q2ILCFWW0.net
10月10日、11月3日、12月23日の祝日は動かすべきじゃ無かったな
連休じゃなく、週中での休みが良かったのに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 04:06:05.35 ID:RNvchhia0.net
>>39
株価と企業業績は無関係
日本株は基本的に東証システムごとリスク警戒されてる
東芝が あぁなったかららしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 04:07:09.62 ID:RNvchhia0.net
残念ですが
銀行、保険屋、証券は
もうダメとのことです

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 04:10:20.05 ID:OtjcDH4B0.net
去年おととしの糞五輪の影響がなくなっただけともいう

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 04:11:39.28 ID:5rfDrx+g0.net
田舎のスーパーなんて休みは足のある人が都市部に行ってしまう
来るのは購買力のない年寄りばっかり
こんなに連休だらけじゃ厳しいわぁ…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 04:26:50.88 ID:b3Rhpelv0.net
>>8
休みの合間は電車が空いてるから出勤したい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 05:39:13.15 ID:spqQzg/Q0.net
>>1
こうやって日本人はどんどんバカになっていく

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 05:39:58.69 ID:EricBwsN0.net
以前営業職の時は自分で仕事の段取りさえつければ飛び石の谷間を有休にして連休にできたけど、今の部署は飛び石の谷間は普段より多忙だから休み難いんだよな…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 06:23:26.85 ID:ODuTuBrO0.net
>>42
✕ブラック企業
○ブラック業種

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 06:24:50.02 ID:QxfemM340.net
オリパラで祝日がめちゃくちゃになっていたんだよな
マジでアベシネだったよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 06:26:22.09 ID:jG6XJ+/f0.net
本当、アホみたいに休むようになったな
大丈夫なのか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 06:28:36.97 ID:rWqpL1pk0.net
12/23は上皇の遺言で祝日無しかもなぁ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 06:42:47.84 ID:KV2oJm++0.net
>>14
大正天皇「」

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 06:44:46.76 ID:KV2oJm++0.net
>>52
安心してください。
11/3は動いていない。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 07:02:46.52 ID:0gY7FD+g0.net
>>1
>8月、11月には木曜日が祝日になっていますが、それぞれ8月12日と11月4日の金曜を休めば4連休に

こいつの頭は8/15が出勤日と思ってるのか
お盆休みは8/16までだから
8/12を休めば最大6連休になる
というのが正しい

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 07:04:39.81 ID:P8OVZcZ70.net
無駄に増やし過ぎ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 07:05:05.71 ID:YfcTqt+g0.net
連休増えてもコロナ禍で旅行行けないわなあ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 07:08:04.32 ID:YfcTqt+g0.net
昔は連休増えたら海外旅行やったけど
もう海外旅行は無理でしょな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 07:12:30.64 ID:8XF80E1K0.net
>>1
連休多すぎだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 07:13:43.90 ID:j+ArPrbQ0.net
>>35
それは法律で義務化されているから、当たり前

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 07:14:47.70 ID:VrrcbUsy0.net
669ニューノーマルの名無しさん2022/01/02(日) 07:09:10.29ID:KnB12BPC0
主なギャンブルの期待値
宝くじ 45.7 %
競艇   74.8 %
競輪   75.0%
オート 74.8 %
競馬   74.1%
toto 49.6%
パチ  85%前後

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 07:22:19.19 ID:cB6j7IMW0.net
俺、日給月給なんで休み多いとかなわんわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 07:40:43.00 ID:7bTeJWEN0.net
>>66
8/15が出勤日の企業はそれなりにあるぞ。
俺は金融だからお盆はカレンダー通り。

夏休み?
自分で有給使って取れ。
なので、お盆に合わせても良い。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 07:42:30.42 ID:Q2ILCFWW0.net
>>14
いや今まで天皇誕生日だったやん?
それなら上皇が御存命でも祝日で良いじゃん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 07:57:37.57 ID:0VdWsWjn0.net
零細なんて3連休どころか2連休すらないわ(笑)連休とかどこの世界だよ
ちな昼から仕事だわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 09:25:34.16 ID:IWimYqRK0.net
>>76
自分で会社選んだんだろ?
自業自得。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 09:46:34.14 ID:l12lgmVK0.net
時給で働く者的には休日多いと損。 辛い。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 09:48:56.81 ID:IRaay7cB0.net
>土日にかぶりません。
重要なのは土曜日に祝日が被って休日が減る日がないことだろ
日曜にかぶってもなんとも思わん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 10:05:28.77 ID:KV2oJm++0.net
>>75
権威の二重化をさけるって政府の説明があったね。
愛子内親王殿下、悠仁親王殿下論争にも通じてしまう。

一般庶民にはあんまり関係ないけど。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 11:21:23.84 ID:z/8DvQvR0.net
>>3
転職したらまた使えるな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 11:27:08.73 ID:itO8S/U10.net
毎日が休日の人も嬉しいのかな?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 11:52:46.26 ID:WKglQE6t0.net
>>82
嬉しいだろ。
家に引きこもっていても文句言われない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 13:11:40.00 ID:t7Zr7xmB0.net
>>50
年休20日から会社指定年休奨励日の5日に去年へったんやなかったか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 13:20:42.92 ID:Z4aKAT6Q0.net
馬鹿ですか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 14:01:26.22 ID:cWwDoFzm0.net
いいえ だれでも

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 14:31:47.63 ID:WKglQE6t0.net
>>84
その5日間というのは
年休の取得義務が会社に課せられたのだぞ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 21:21:56.24 ID:DXXYLrjj0.net
お前ら2023年のカレンダー見たか?
2月11日、4月29日、9月23日はみんな大好き土曜祝日やで。
さぁ2023年も楽しめるよう、今年楽しもう。

89 :MIDDLE-RANGE :2022/01/02(日) 22:26:41.28 ID:MpcUviG40.net
>>88
次の年で2023年なのか・・・あっという間だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:31:16.25 ID:Lkmc4Ax50.net
土曜仕事の俺は全然OKだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:57:04.54 ID:zKLMQPA80.net
ひょっとしてナルちゃん初めての天皇誕生日か
これはうれしい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:59:20.99 ID:E7S48Fzp0.net
>>91
オレの記憶では今年で3回目だね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:00:33.91 ID:zKLMQPA80.net
>>91 寝ぼけて書いたことにする

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:00:51.63 ID:zKLMQPA80.net
>>92
orz

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:12:00.45 ID:xsyzjTUL0.net
>>48
4月29日は、昭和の日だったっけ?残ってるんだっけ?
上皇は「上」皇后なんて変テコなものを作ってしまったから
どうでもいいや。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:22:39.14 ID:TGAu8Ca40.net
予め決まってる休日や連休が多いとか少ないとかどうでもいいから
自分が休みたい日にもっと気軽に休めることと
急な体調不良で当日連絡の欠勤をもっと普通に当たり前みたいにできるようになってくれる方が大事
あと個人的には5日連勤2連休なんかより、1日働いたら1日休みの方がいい
もしくは1日5時間勤務ぐらいとか
バランスばらけてほしいのと休む日を自分で選べる自由度が欲しいよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:48:10.11 ID:CtfpstX/0.net
>>1
なぜ皆が土日祝日休みだと思うのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 01:59:23.44 ID:I0qP0MfQ0.net
毎日がエブリデイの俺らには関係ない話を

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 02:04:51.81 ID:Ho6KwPCr0.net
やめてくれよ〜!
連休は2日まで!
それ以上休むとダラダラしちゃって仕事行きたくなくなるよ〜!
10連休なんか絶対反対!

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 02:49:29.38 ID:Z+xb8W1D0.net
>>99
饅頭怖い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 03:20:14.07 ID:dKyr72AS0.net
どうせコロナで無駄な休みばかり

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 06:25:38.20 ID:Z4A3DHFO0.net
23日が祝日ってのやめてくれよ
ゼクシィ運ぶのがクソ重たいんだよ
天皇二人続けてさー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:03:16.61 ID:K7RIzwYL0.net
>>99
じゃあ年間休日104日以下の会社に転職すれば

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:24:05.71 ID:UwwgiphU0.net
2022年の御用納も12月28日でいいん?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:29:03.88 ID:PCoY+KYb0.net
12/23を休みに戻せ〜

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:30:27.51 ID:iBx9xHUq0.net
日本って物作りで発展してきた国なのに
休みばっかり増やしてどうするの?
あへの時代に観光で稼ぐとか馬鹿みたいな事やって
それを支持してた日本人は勘違いしてると思うの。
というか






馬鹿なの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:32:55.03 ID:AvGbjtlC0.net
休みのない月あるやろ?どっかから持ってこいや

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 08:55:17.69 ID:NGfwwtyK0.net
6月だけは意地でも祝日作らねえな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 11:50:05.63 ID:tVNUrhHW0.net
2月は日数が短いのに、2日も祝日があるなんて
時間給で働いてる人は商売あがったりだよね
祝日が均等になるように種付けしてもらいたいもんだわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 12:41:42.28 ID:dIbh3tvX0.net
土曜が祝日の場合に金曜日が前振り休日になるうちのグループでは、むしろ痛手

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 12:57:06.07 ID:hSUzmVFS0.net
GWは5/2(月)と5/6(金)に休みを取れるかどうかで
大型化か半端な飛び石かで運命が分かれる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 14:33:08.65 ID:YJYttJ7u0.net
俺、帰る実家ないから飛び石は出勤するわ。
その代わり、皆が働いてるときに出かけるからw

総レス数 112
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★