2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOKYO2020/コンパクト五輪?】東京五輪の経費 招致段階の見積もり甘かった [ウラヌス★]

1 :ウラヌス ★:2021/12/31(金) 09:26:00.58 ID:b66wgvEU9.net
懸念されていた公費の追加負担は結果的に生じなかったが、費用は招致段階の2倍に膨らんだ。巨大イベントにかかる経費と開催の効果を改めて考える機会にしたい。

以降ソースにて
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20211230-OYT1T50132/
東京五輪の経費 招致段階の見積もり甘かった
2021/12/31 05:00

以下参考記事)
https://buzzap.jp/news/20190117-tokyo-olympic-bribery2/
【東京五輪贈賄疑惑】JOC竹田会長の疑惑と発言、経緯を総ざらいしてみました
https://www.asahi.com/articles/ASP876QNGP7NUTQP029.html?iref=comtop_7_01
JOCが弁護費用2億円負担 五輪招致で疑惑の元会長に 2021年8月8日

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211217/k10013391451000.html
東京五輪・パラ「持続可能な社会の実現」組織委報告書原案 2021年12月17日
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20211216-OYT1T50097/
さよなら東京大会、都庁で五輪エンブレム撤去作業 2021/12/16
https://jisin.jp/domestic/2002132/
開閉式コンセプトに「復興五輪」記載ゼロ…式典Pの言い訳にも批判殺到 2021/7/20

https://www.j-cast.com/kaisha/2021/09/16420484.html?p=all
「東京五輪の赤字」誰が負担する? 「大きすぎて額がわからない」ってアリ?2021年09月16日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/294436
菅首相「専念」するはずのコロナ対策は3日でたった40分…あまりの“時短”に怒りと呆れの声 2021/09/07

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210827/k10013226851000.html
東京都 新型コロナ 18人死亡 4227人感染確認 重症者は過去最多 2021年8月27日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082000498
東京パラ「安全安心を実現」 菅首相 2021年08月20日

https://dot.asahi.com/aera/2021080400034.html
五輪経費3兆円超え…当初は約7300億円 「コンパクト五輪」とは何だったのか?2021/8/8
https://www.newsweekjapan.jp/fujisaki/2021/08/post-18.php
自宅療養で国民を見殺しにすると決めた菅首相 2021/8/4

https://www.tokyo-np.co.jp/article/120731
コロナ感染拡大と五輪は本当に無関係なのか? 特例入国、穴だらけバブル、祝祭ムード、首相や都知事の楽観コメント…2021年7月31日
https://www.chosyu-journal.jp/seijikeizai/21139
政商が群がる五輪利権 電通やパソナが法外な中抜き 純利益前年比10倍のパソナ 2021年6月10日

https://dot.asahi.com/dot/2021060800006.html
JOC幹部が電車に飛び込み死亡 東京五輪を巡って繰り返される悲劇 2021.6.8
https://buzzap.jp/news/20210211-tokyo-olympic-kawabuchi-saburo-tweets/
「日本国紀」絶賛、「月刊hanada」愛読、体罰肯定などなど、五輪組織委次期会長に「内定」した川淵三郎氏のツイートをご覧ください 2021年2月11日

https://www.bbc.com/japanese/55929450
五輪組織委の森会長、性差別発言で「謝罪」 辞任は否定 2021年2月4日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/283394
安倍前首相の大嘘 福島原発“アンダーコントロール”の惨状 公開日:2021/01/05

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/442428/
【五輪エンブレム問題】組織委が会見で“暴言”「一般国民が理解しないので撤回」 2015年09月03日
https://buzzap.jp/news/20150714-moriyoshirou-kohun/
新国立競技場は「#森喜朗古墳」、あまりにも的確な表現が大ウケしツイッターで大絶賛拡散中 2015年7月14日

以上

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:26:23.91 ID:69FzP9ue0.net
札幌は絶対反対

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:26:54.90 ID:I65Eeagq0.net
むしろ計画通りやろ

みんなこうなるのは知ってた

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:27:16.20 ID:8FE1MjeT0.net
>>1なし崩し的に予算を拡大していくやり方は、いつものことだろ。

そろそろこの悪癖をやめれば? なんかさ。不誠実だよ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:27:32.72 ID:so0NSIH10.net
東京が全額負担するならどうでもいい

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:27:51.00 ID:cmxhLi1g0.net
クラウドファンディングで勝手にやれや
税金使うようなもんちゃう
競技種目一覧見たらバカが遊んどるだけのクソみたいなん山盛りやんけ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:28:02.06 ID:8FE1MjeT0.net
今の時代にこのやり方は合致していない。

最初から騙すつもりなのと同じじゃんか。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:28:19.25 ID:GfeX/RQD0.net
誰も責任とらないんだよな。
増えた分は議員の給料から引けよ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:28:29.25 ID:ZPkxavjw0.net
全部、都知事の責任

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:28:54.44 ID:g45u0CCa0.net
承知段階の見積もりが甘かった、という体で大型の事業をゴリ押ししたんだろ
初期の計画と違ってきたらまず止まって合意形成しろや
もちろん国民と

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:28:55.76 ID:gMxiFItw0.net
>>1
大日本帝国が崩壊したのも道理だな、あの頃とメンタリティがまったく変わらん。
それでいて、台湾有事だ日中戦争だ?
笑わすな。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:29:09.25 ID:qCdaymrx0.net
1年延期しなければ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:29:16.18 ID:o6SxUeTn0.net
もう二度とやるな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:30:00.54 ID:pK68luWT0.net
わざと甘い見積もりで出したくせに何言ってんだか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:30:20.67 ID:J6nU3aUN0.net
いや半分は中抜きだろ 最初のが普通にやった場合の金額で

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:30:34.42 ID:3Uo4NjRa0.net
>>3
次は札幌五輪だね
楽しみだわ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:30:59.52 ID:1GoOaTOj0.net
>>14
いつもそうだよな。もう引き返せないところまでやって、、、とあうのをいつもやってる。

非常に不誠実。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:31:37.43 ID:lKO7lWVy0.net
オリンピック利権ウマウマっすね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:32:24.87 ID:glG/Vxzi0.net
進めた関係者の財産と生命保険を全額徴収して足しにしよう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:32:41.19 ID:E4ebA8/o0.net
誰も責任取らなくていいんだから、やりたい放題やるだろw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:32:54.41 ID:TCA2+UoN0.net
公費の追加負担、って何?
当初予算を越えたら負担は発生してるんじゃないの?
総額でいくらかかったの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:33:04.82 ID:B0DU6NSO0.net
読売のパヨクか、とにかくやつらは、東京は大失敗アル、北京は大成功アル、
これからは中国共産党が管理する民主主義の時代アル、って訴えたいからな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:33:16.86 ID:UYwQvhAH0.net
安倍しぐさ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:33:31.30 ID:TCA2+UoN0.net
大阪万博も予算がどんどん膨れ上がってる最中
すべては維新と経産省のために

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:33:40.92 ID:j9ly4+dm0.net
東京は招致前にIOCと連絡取って情報共有したりとかってのが全然無かったらしいじゃん
だからあれも必要これも必要で経費がどんどん増えて行ったと

札幌は今から色々話してるから後からそんなに増えることは無いという話

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:34:24.58 ID:X9W6vmJu0.net
また札幌で同じことしようとしてるんまもんな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:34:28.12 ID:3Uo4NjRa0.net
>>24
緊縮の維新でそれはさすがに無いだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:34:38.41 ID:gMxiFItw0.net
次は大阪万博だな、読売新聞大阪本社が大阪府と連携協定したからめちゃくちゃになる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:34:39.42 ID:QewIYC6A0.net
札幌が金持ってるとは思えない
全国負担狙ってるだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:34:52.34 ID:jklRo8zm0.net
衆院選で、あの中抜き五輪も国民から支持されていたとわかったので、なんの問題もない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:35:10.41 ID:TOBxwIIH0.net
予算案を最終的に承認したやつに負担させろよ
責任取らせないからいつも適当なことするんだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:36:16.34 ID:srzO9cOP0.net
予算内に抑えられなかったら中止にしろや

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:36:50.14 ID:iI4XZh4X0.net
でもおまえら実際にはオリンピック見て「うぉー選手ガンバレ!
メダル万歳! 感動をありがとう!」と存分に楽しんでたじゃないかよ。
で、その矛盾を指摘されたら「批判と選手の活躍は別だ!」と開き直ってたんだろ?
そりゃ運営側からなめられるわな!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:37:08.01 ID:xy9O36If0.net
安倍が円安にしたからだろ
材料のインフレと円安

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:37:43.97 ID:bOM2S7Ex0.net
膨らんだ分は
現在の中抜き事情ってことでええのか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:37:46.67 ID:gdg/MXkA0.net
ヨハネの黙示録9章20節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%209&version=JLB
金、銀、銅、石、木で造られた、見ることも、聞くことも、歩くこともできない偶像を拝み続けました
↑東京オリンピック

ヨハネの黙示録13章17節
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%8D%E3%81%AE%E9%BB%99%E7%A4%BA%E9%8C%B2%2013&version=JLB
獣の名か、その名を意味する数字を彫った刻印を持っていなければ、仕事につくことも、店で買物をすることもできないようにした
↑ワクチンパスポート

2019年前後から、聖書の話が日本を中心に次々と現実化している
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/

凶兆まとめ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
3

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:37:58.97 ID:xH/KkNGE0.net
五輪は失敗でした
GDPは偽装でした
領土問題は後退しました
拉致問題は解決しませんでした
憲法は改正できませんでした

安倍は何やってもダメだったな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:38:31.12 ID:2kX5uSBr0.net
まあ招致決めたのは民主党だからな
支持者と議員から取り立てよう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:38:42.02 ID:JTlWdPtT0.net
スポーツイベントとしては成功だろう
ただ経済効果という点で語られることはないな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:39:22.85 ID:bOM2S7Ex0.net
トライアスロンのゲロと
スタート失敗してボートに引かれそうになったとこしか実際見てない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:40:11.08 ID:gtv1Jv5I0.net
見積もり甘かったサーセン
でなんとかなる国日本

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:40:42.02 ID:2kX5uSBr0.net
>>31
都議会は民主党国政は菅直人政権で招致始めたけど?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:40:51.99 ID:LeMUZR/00.net
負の遺産の維持のために毎年多額の税金が使われます

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:43:19.54 ID:igvj4oBR0.net
税金は何処に流れたんだ?海外に流出したのか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:43:31.99 ID:OSP0NkRo0.net
>>31
日本の場合は責任っても精々辞任で済むからな
デメリットにならないんだわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:44:37.16 ID:DYjzWAtQ0.net
>>41
というか、そろそろ見積もりがズレてること=悪いって話で片付けるのはおかしいと思うわ

こんな叩き方してたら数年単位使う事業は全て開催するなって意味に繋がるよね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:44:37.92 ID:d5ifPB1r0.net
石原慎太郎が全額補填しろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:45:13.99 ID:JKhzrCOz0.net
【嘘と誤魔化し自民党】【ノロマで無能、自民党】【売国いっぱい自民党】

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:45:43.69 ID:Sb+9zAT50.net
>>1
招致した奴らに、全額ポケットマネーで賠償させろ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:45:44.85 ID:TOBxwIIH0.net
>>38
石原と森と福田だよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:48:10.25 ID:DWJcGrKg0.net
×見積もりが甘かった
◯詐欺だった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:48:13.82 ID:rUhj73RF0.net
戸越でなくなった経理部長がいたが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:48:16.71 ID:g+AfA7NB0.net
持続不可能な大会

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:48:23.04 ID:xjak9Fuy0.net
コンパクト2兆円

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:49:58.54 ID:2kX5uSBr0.net
>>50
都議会は民主党だけど?
総理大臣は菅直人
こいつらが見積もしたのが招致段階の見積もり

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:51:01.30 ID:9jI/PvDA0.net
>>4
別に地下鉄とか高速の建設費でも同じやろ。
いやならよその国に亡命しろや。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:52:55.92 ID:QjU80Akz0.net
出費は小さく、収入は大きく見積もるのがデフォなんだから
これからは出費は3倍、収入は1/3で見ていけばいい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:55:23.87 ID:50EU5Gel0.net
知ってた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:56:11.75 ID://Ne6iMP0.net
直轄にしたら6〜7割は浮かせられる

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:56:12.55 ID:TOBxwIIH0.net
>>55
7300億の試算は2013年で、安倍の時だぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:56:22.25 ID:MFhwko990.net
>>1
・東京五輪は世界一コンパクトな大会になる!
(現実は歴代最高予算の大赤字大会になりました)

・東京五輪が日本経済の起爆剤になる!
(給与水準では隣国にすら抜かれアジアの後進国に転落)

日本と東京が再び世界の中心になる!
(恥ずかしい開閉会式で世界中から失笑されました)

・世界中から東京に観光客が押し寄せ観光産業が潤う!
(コロナによって海外観光客が激減し莫大な赤字が発生)

・バッハ「東京五輪は最高にクリーンな大会になる」
(大臣ですら五輪の人件費内訳を一切知れないという史上最も不透明な大会になりました。
更に人件費中抜きの実態を告発したJOC経理部長が自殺)

「守秘義務で…」五輪担当相、人件費詳細把握できず
https://mainichi.jp/articles/20210419/k00/00m/010/228000c

3兆円超?五輪・パラ経費 検証できるのか…全体監査機関なく
https://mainichi.jp/articles/20210827/k00/00m/050/203000c

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:56:28.81 ID:dTKGstXs0.net
いや、つーか誰が責任取ってその出費を容認したんだよ
予算決まったあとから兆単位で帳尻合わせるとかありえねーだろ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:57:37.00 ID:OQ+Vc15v0.net
東京五輪の何が凄いって誰が金メダル取ったのかもう国民誰も覚えてない事。
海外含勢めて誰一人も大会からニュースターが産まれなかった。
日本だけじゃなくアメリカ始め海外でも軒並み史上最低視聴率記録してしまった
日本に残ったのは3兆円の借金と、開閉会式の恥ずかしい記録映像だけ
究極のディスカウントジャパン運動だった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:57:52.21 ID:sejVbReK0.net
>>14
だよな、みんなが思ってたとおり。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:58:51.35 ID:57AuqV/A0.net
日本企業が悪質なんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 09:59:20.50 ID:Ql+r7Coh0.net
予算の見積もりが甘かったのは最大の問題ではない
それが起きたのにその責任をだれも取らないのが最大の問題

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:00:08.27 ID:XyM6jpff0.net
いつものことだろ
日本しぐさ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:01:34.19 ID:MFhwko990.net
見積もりとか関係ない
決まってしまえばブラックボックスの中で自由に増やし放題増やせるし
守秘義務とやらで大臣ですら内訳を知ることができないんだから

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:01:35.68 ID:PJ7eekCB0.net
>>1
要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:03:26.62 ID:GFuAg74o0.net
おまえら腐れ政党自民党が利権抜きで良心的にやるとでも思ったか?
そんなオメデタイ奴は今の日本には1人もいねえだろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:05:34.11 ID:602sON0A0.net
きちんと三権分立が機能してる先進国だったら今頃東京五輪の関係者は逮捕されて裁判にかけられてる
今の現状こそが日本が後進国である事を証明している

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:05:34.38 ID:JGd5LVff0.net
責任者に責任取らせよう。真っ当かつ簡単な話。
首根っこ捕まえて殴らないと分かんないのかな?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:06:12.79 ID:PJ7eekCB0.net
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 。

主 犯 安 倍 は 逮 捕 死 刑 し か な い

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:06:30.21 ID:+lYw5faR0.net
見積もりが甘いんじゃなくて国民を騙しただけ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:06:40.62 ID:ZNNhBhqF0.net
見積もりがあまいとかじゃなくて
森と土建業と広告代理店がわざとどんどん膨らませていったんだろ
あほらし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:08:10.32 ID:MFhwko990.net
JOC経理部長が中抜き告発して自殺しても大して報道もされない美しい国

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:08:28.68 ID:NWswWR8t0.net
開会式閉会式160億予算組んで実質10億規模ってのが
金の使い方の全てを現してるんじゃね?

見積もりの甘さとかいうのと全然別次元だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:08:44.76 ID:hzG0hc9/0.net
こんなんで札幌やるの?バカなの?アホなの?
日本ってこんなにダメな国だったの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:10:14.52 ID:PJ7eekCB0.net
要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:10:26.80 ID:hFDFXWaT0.net
1日20万以上盗んだJOCやIOCやアスリートの奴等

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:10:28.93 ID:bOM2S7Ex0.net
海外で行われた五輪よりも
盛り上がらなかった東京五輪

地元の聖火が中止になった時点で
ずっとテレビの中の大会だったからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:11:51.37 ID:o/L9+gg+0.net
次やる時に巨額になっても見積もりが甘かった調査不足だったと言って終わりだろ
今回の責任取る奴が存在してねえんだから反省なんか無い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:12:17.40 ID:3LfzVfdk0.net
招致段階の見積もり甘かった ってさあ、
見積自体は甘くは無いんだよ。
決まった途端大小多数のハイエナ共が
寄って集って貪り食いつくしただけ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:12:40.38 ID:IeOTPhgi0.net
始まればそれなりに楽しめるかなと思ったけど
ほんとクソみたいな大会だった

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:13:13.81 ID:pvng+9zC0.net
よってたかって便乗中抜きオリンピック

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:16:59.84 ID:b8ZERXB/0.net
税金で負担するなら詳細な明細を公開しないとな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:18:03.48 ID:A5kemXWr0.net
>>78
今まで気が付かなかった?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:18:09.60 ID:BxP0Zhys0.net
計画的でしょ、いつもそう
計画を通すための見積もりだから

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:18:30.95 ID:9G2RuxiL0.net
甘いとかそんなレベルじゃなかったろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:21:51.62 ID:1y4fnDy80.net
都民が石原猪瀬を知事に選んで勝手に招致した五輪なんだから、都民が全部負担しとけ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:22:22.85 ID:H9hEpXcL0.net
>>1
自民公明JOC 「思い知ったか!」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:23:02.35 ID:j/wFaL4W0.net
「コンパクト五輪」なんて嘘だよ。政治家と役人は、最初からそんなつもりは無い。
できるだけ税金を使って、オトモダチに金をばら撒くのが目的なんだから。
後から「てへっ、予算オーバーしちったぁw」と白々しく言うだけ。
誰も責任なんか取らない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:23:58.02 ID:DKzHDd/70.net
>>1
コロナの存在わざと忘れてるよね馬鹿マスゴミすごいバカ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:24:59.54 ID:mtibAF610.net
捨てた弁当の代金は捨てた本人に払わせろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:25:03.47 ID:DTDOWKgv0.net
>>86
文書通信費すら公開しない政治ですが
立民さん、なんでしないの。自民がクズなのはどうでもいいから

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:26:15.02 ID:D8xbLBdm0.net
こういう巨悪を批判すると正義中毒いわれちゃうんだろ
もう好きにせえや。終わりじゃもう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:27:34.58 ID:j/wFaL4W0.net
「五輪」「万博」…政府が絡む下らないイベントの目的:
1. 税金をオトモダチに配る。
2. 「祭り」で馬鹿な大衆を喜ばせ、支持率を上げる。

騙される国民は頭が悪い。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:31:38.29 ID:sTos7/930.net
東京五輪は開会式閉会式がクソだった
特に閉会式はババアとガキが出てきて意味不明な演出だったし
あんなクソみたいなセレモニーは恥だからやらないほうがいい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:32:49.32 ID:xjak9Fuy0.net
政府は国民を騙すことが仕事ですからw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:33:11.74 ID:2Hwsc6jZ0.net
いつまでも間抜けな事をやるのは辞めろ
プロリンピックとして原価に対して
どれだけ利益が出せるか興行として
シビアに考え直せ
中抜きなんか入る余地が無くなるから

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:33:20.93 ID:DTDOWKgv0.net
>>97
未だオリンピックでテレビを売ろうという馬鹿家電メーカーだしなww

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:34:02.03 ID:JRNLLEKk0.net
東京五輪であれだけやらかしてんのにもう冬季五輪招致とか頭おかしい
こんなのが通る時点で国民なんて簡単に騙せるって舐められてる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:34:35.14 ID:DTDOWKgv0.net
>>100
カネ稼いで地元に納税が条件で開催の2028はさすが。
そのために開催都市契約を書き換えたアメリカ様

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:35:13.11 ID:V418vdi90.net
五輪開催は政治家興行ヤーの中抜きが目的
札幌冬季五輪なんてもってのほか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:35:18.15 ID:DTDOWKgv0.net
>>102
アメリカなら住民が騒いでるわな。少なくとも住民投票に掛けられる

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:35:30.65 ID:bSiPFcxA0.net
何事にも血税を使いまくる中抜き自民党
任期のうちに甘い汁吸わなきゃ損々

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:37:13.39 ID:LeMUZR/00.net
慎太郎の置き土産
銀行、尖閣、豊洲、五輪

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:37:27.08 ID:2Hwsc6jZ0.net
スポーツバカを
国会議員にする弊害

文系とスポーツは排除していくことだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:37:33.47 ID:PJ7eekCB0.net
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 。

主 犯 安 倍 は 逮 捕 死 刑 し か な い

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:38:02.95 ID:wbGVR0r20.net
小さく産んで大きく育てる

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:38:24.59 ID:wJdu2BAU0.net
世界で一番コンパクトな五輪ww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:39:11.06 ID:smoPZ1R70.net
招致ありきでワザと低く見積もっただけだろ。
何を今更空々しい。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:40:41.31 ID:1lGRjmfh0.net
戦前から全く変わってないバカな国w

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:41:40.64 ID:beHlJ00t0.net
>>83
期限決まったビッグイベントはハイエナに足元見られまくるもんね
それもこみで見積もりたてないと意味がない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:42:25.34 ID:FbjQiNMi0.net
あまかったんじゃなく確信犯だろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:42:52.53 ID:DAMBllfp0.net
関係者全員がドンドン自分のフトコロに金を入れていってるんだろ
ヒドイ話だよ
東南アジアの国々と変わらない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:44:00.29 ID:Cujb5hSx0.net
3000億から4兆だから10倍以上だろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:46:12.04 ID:ekhG/GUI0.net
>>1
4兆が日本にとってはコンパクトだから
アメリカや中国みたいな貧国と一緒にするな。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:46:56.74 ID:dX9LPT9J0.net
これで儲けた奴らが勝者
都がー、自民がー、中抜きだーとかネットでほざいてるのが敗者

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:47:45.39 ID:dOygtf930.net
五千万の猪瀬が数字をいじくったからだろう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:48:14.07 ID:GITgXGay0.net
国立どうするんだあれ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:49:38.30 ID:S7kBu+u60.net
>>102
いろんな理屈をこねくりだしてるからまた騙されるよ
>>25とか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:49:53.14 ID:Cujb5hSx0.net
上級国民「我々の周りではオリンピックやコロナで
 儲かったとか資産が増えたとか忙しくて大変だという喜びの声しか聞こえないんだが
 どうして日本の景気は良くならないんだろうか これではまた増税するしかない」

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:50:37.01 ID:2Hwsc6jZ0.net
おもてなしなんてキャチフレーズを入れてきた時点で
詐欺する気満々
あれで国民の半分以上は催眠にかかった
これからも手本となって使われる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:50:43.69 ID:DeExgP3C0.net
五千万円をバッグに入れるコントで分かれよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:51:11.51 ID:S7kBu+u60.net
>>121
ずーっと赤字垂れ流して数年おきに陸上大会やるらしい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:51:24.45 ID:0ndpQtpk0.net
いまからでもしっかり内容を精査しろ
水増ししている発注が見つかったら責任者の責任とらせろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:51:44.34 ID:uJc1Y5p10.net
そもそも
招致自体が買収工作したクズっぷりだからなあ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:52:51.07 ID:L8cvN54K0.net
日本人以外だれも見なかった極東の田舎のオリンピック w

パリ大会で口直し。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:52:56.11 ID:CgtQVuGD0.net
あれだけ中抜きさせといて見積もりもへったくれもあるかよ
アタマオカシイのか?w

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:54:02.95 ID:DOML6pYP0.net
>>127

> いまからでもしっかり内容を精査しろ
> 水増ししている発注が見つかったら責任者の責任とらせろ
人任せのおまえのような馬鹿ばかりだから上級は枕を高くして眠れるわな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:54:14.82 ID:1lGRjmfh0.net
王貞治と長嶋茂雄が高齢者の介護が深刻な問題なのを全世界にアピールしたいい大会だったw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:54:57.30 ID:gbQZ9OXR0.net
甘かったんじゃなくて、推計偽装だろ
日本人の得意な、ジャップしぐさの一つの数値偽装や

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:55:59.90 ID:rTHV/x7v0.net
次の冬季札幌も東京でやれよ
新しいスケート場作ってよ
さすがにスキーは無理かw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:56:17.20 ID:k6FJDxgF0.net
既存の施設の再利用して予算抑えると言ったのに施設を新設しまくり
見積もり甘いとか云々以前の問題だわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:56:30.14 ID:CgtQVuGD0.net
見積もりが甘かったら4兆も使うかよクソどもがw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:57:32.91 ID:uRNEuwqs0.net
最初からウソで申告してるから、招致成功後はどうなろうと関係ない。
ただ、近年のオリンピックは開催後に国が傾く傾向。日本はもう開催しない方が良い。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:57:41.21 ID:5T1rWnWO0.net
当時の猪瀬の、既存施設を利用するからお金がかからないのです、
ってツイート晒してやれよ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:58:44.41 ID:bZmeCd4f0.net
>>1
中抜きさせ放題だったじゃねぇか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:58:55.87 ID:uJc1Y5p10.net
「息するように嘘を吐く」とはまさにこのことだなあ

しかもあの最悪な時期に開催強行したせいで
経済効果どころか全部持ち出し
結果4兆円の借金

注目度は夏季五輪としては異例の低さで
海外メディアのトピック数でなんと平昌五輪以下w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:59:07.81 ID:3ujaDNbQ0.net
それだけ税金を使えるということだからね
笑いが止まらんわな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:59:08.57 ID:CgtQVuGD0.net
脳筋バカどもの運動会なんて二度と日本でやらなくてイーヨw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:59:14.10 ID:rTHV/x7v0.net
マラソンは札幌に譲ったから、スケートは東京だなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 10:59:18.66 ID:BKp+6uDB0.net
中抜きは見積もれないよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:00:02.26 ID:oXQsz6lI0.net
小さく産んで大きく育てる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:01:03.93 ID:2Hwsc6jZ0.net
日本の場合
関係上級共がつるんで
入れ食い状態を作るのが
オリンピック

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:04:23.88 ID:DsdVBNSx0.net
>>3
それな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:04:49.49 ID:jWBd3IU+0.net
>>1
詐欺にあって大金巻き上げられたのは都民だろ
関係者は全員、被害者ヅラしてるだけのグル

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:05:16.77 ID:vrg5LY570.net
猪瀬とかいう詐欺師が都民を騙した

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:06:05.46 ID:4cdjkQzG0.net
全部税金だからって、やりたい放題ですね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:06:52.96 ID:SLfRo8pa0.net
森元とか安倍とか何か一言ぐらい五輪の感想無いのかよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:07:07.04 ID:2Hwsc6jZ0.net
オリンピックは電通を筆頭にしたマズゴミどもの
祭典と言ってもいいから
兎も角、行け行けやれやれの
状態を作る
コレにみんなだまされるんだわ〜

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:07:32.08 ID:2fBAuBVq0.net
使ったらその分だけ盛大になればまだよかったが
4兆もかけたとは思えんほどチンケな五輪だった

(´・ω・`)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:09:18.71 ID:33sQ6YGE0.net
選手含め関わった奴らの財産没収しろよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:09:20.99 ID:2Hwsc6jZ0.net
盛り上がり国民に力を与えた
イヌHK

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:09:31.97 ID:DsdVBNSx0.net
赤軍並の総括してみせえ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:10:01.38 ID:Cujb5hSx0.net
国民「数兆円規模の中抜き案件追及しろよ」
野党「うーん モリカケ2億円!」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:10:27.02 ID:41VjEXYK0.net
ギリシャやらロンドン五輪の大会経費の増額は散々報道に出てたからアホ以外は絶対予算倍以上になると予想してたよね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:10:31.21 ID:PsR122ZH0.net
>】東京五輪の経費 招致段階の見積もり甘かった

年収1000万円で生活の見通しが甘かった
 
最低5000万円必要だ。 税金よこせ 
 

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:10:44.21 ID:YSaN6b4N0.net
甘かったんじゃなく、わざと少なく見積もってコンパクトに見せかけたんだろ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:10:52.41 ID:pqcciWiz0.net
>>1
どうせ、東芝も舌を巻くレベルのチャレンジ会計しただけだろがw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:11:15.82 ID:PZBrHTbQ0.net
甘かった、と言うより。見積もりでは不可能と考えていても
招致さえしてしまえばあとは野となれ山となれ。
札幌で再び、これが日本の文化。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:11:32.72 ID:NtQ4IuOD0.net
甘かった?
ワザとだろw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:11:32.79 ID:V418vdi90.net
要するに芸能界は893が仕切っているから政治家がスポーツ利用して中抜きしてるだけ
転売ヤーと変わらん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:11:35.73 ID:PsR122ZH0.net
 
きちがい自民党「どうせ、バカ国民の税金だろうwww もっと使え毟り取れ」
 

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:12:00.13 ID:9ygGXRIB0.net
>>8
一部議員のポッケに入っただけだからな
見積もりとって認めた奴らからも損害賠償しないとな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:12:34.32 ID:CgtQVuGD0.net
3000億円が甘い見積もりで4兆円になるかよw
基地外か・w

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:13:18.04 ID:NtQ4IuOD0.net
元々上級が税金山分けする目的で呼んで来たイベントだろw
いつもこんな事やってるから衰退が止まらないんだよw
さっさと滅べw

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:13:41.25 ID:SDk0v01f0.net
上級国民と国会議員の中抜き大会だからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:13:55.33 ID:PsR122ZH0.net
>>157
 
モリカケはキチガイ自民党と官僚の腐敗
 
日本にとって国民にとって数兆円どころの話ではない
 
国家予算に関わる問題
 
しかも官僚を自殺に追い込むキチガイ政権と官僚
 

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:15:29.12 ID:NtQ4IuOD0.net
関連工事含めると10兆円以上だろw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:15:34.62 ID:PsR122ZH0.net
3000億円→4兆円
 
税金を食い散らかすきちがい自民党w

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:15:46.06 ID:uJc1Y5p10.net
まあ



経済統計を改ざん&本データ破棄して
GDP粉飾する国だからなあ…

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:16:40.98 ID:2Sc5PTM30.net
>>1
税収がある東京だから借金背負ってもやっていけるけど
札幌は下手すると夕張になるかも
クラファンでなんとかなるだろうなんてポジティブ過ぎて怖いわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:17:06.51 ID:jds5u/2F0.net
JOCの経理部長が「自殺」してたよね
安倍チョンは何人消してるんだろうなあ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:17:07.44 ID:PsR122ZH0.net
>3000億円→4兆円
 
きちがい自民党「どうせクソ国民の税金だ。好きなだけ食い散らかしてやるw」
 

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:17:18.24 ID:CgtQVuGD0.net
3000億円 → 2500億円 スゲエ有能じゃんw
3000億円 → 3000億円 きっちり仕事したな
3000億円 → 4000億円 ←まあ甘い見積もりしたんだろう
3000億円 → 4兆円 ← どう見ても見積もりでこんな桁違いにはならない搾取してるやつがいるw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:18:04.20 ID:PsR122ZH0.net
>>3000億円→4兆円
 
国民「反省は?謝罪は?」
 
きちがい自民党「やかましい!お前らクソどもの金なんか食い散らかしてナンボじゃ」
 

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:18:17.27 ID:DsdVBNSx0.net
>>175
あれは電車が頭に当たっただけだから…

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:18:31.72 ID:XYlywq5q0.net
周知の際の見積もりは総経費とすること
周知段階から10%以上の高騰があったら開催権利を返上すること

このくらいあってもいい
後出しじゃんけんで何でもオーケーの現状は不誠実

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:18:51.79 ID:PsR122ZH0.net
 
きちがい自民党
 

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:18:59.83 ID:6pCJUH9W0.net
「もっと大きく積まないと回収は容易くありませんよ?
 みなさん大きく積まれた雰囲気をお好みですし」
これ系の商材が何だかわからなくなる系の失敗だろ?

「もっと大きく積まなかったからでしょう」も言っとけ言っとけw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:19:09.33 ID:NA9kkyHS0.net
俺は中で仕事してたけどバブルだと感じた。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:19:16.00 ID:jds5u/2F0.net
税金の使いどころが小学生でもおかしいってわかるほどだからな そら日本も落ちぶれるわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:19:23.23 ID:G3dlbdNV0.net
都民は散々金をかすめ取られてるのに
感動をありがとうとか言ってんのか
バカなのか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:19:24.06 ID:cc5u4OuQ0.net
日本人は嘘つき民族だから
驚くに値しない

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:19:45.74 ID:PsR122ZH0.net
>>179
 
きちがい自民党が自殺に追い込んだのか?
 
赤木さんみたいに
 

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:20:31.88 ID:DsdVBNSx0.net
>>185
またブルーインパルス飛ばせばええし、安いもんやで

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:20:33.99 ID:1lGRjmfh0.net
政界、財界、警察、芸能界、893…
みんな仲良しだお\(^o^)/

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:20:59.07 ID:DsdVBNSx0.net
>>187
だから、電車が頭に当たっただけやって

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:20:59.58 ID:ERuKy+4B0.net
都民税と租税で
トンキンが賄え

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:21:13.89 ID:PsR122ZH0.net
税金を食い散らかしてヘラヘラ笑う自民党
 
■噓118回噓つき遁走バカがのさばるインチキ自民党

・税金で不正選挙自民党 
 
・官僚を自殺に追い込む自民党 
 
・官僚の自死を税金出して闇に葬ろうとする鬼畜自民党
 
・統計を捏造させる自民党 
 
・証拠品をドリルで壊す自民党
  
・北方領土をプーチンに渡す自民党 
 
・中国へ外交ボイコット議論中に駐日中国大使をゴルフ接待する売国自民党

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:21:31.52 ID:kmsnx0qn0.net
もともと都内と近隣の既存の施設流用や改修でやる予定でプレゼンしてたのに、開催決定した途端、手のひら返して国立をはじめ各地の施設ぶっ壊しては
新設建て直ししまくって開催まで間に合わねーなデスマーチ進行になってたしな。
東京オリンの計画に関わった連中ってマジでバカと無能しかいなかったのが良くわかる。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:21:57.56 ID:1CYCv/J+0.net
>>188
部品が無くて飛ばせませーーーーん
これから自衛隊はヒトもカネもなくなる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:22:13.16 ID:X3b7o6iN0.net
札幌五輪も必ずこうなる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:22:36.96 ID:2Kv4qQqJ0.net
大きな予算の中から中間で抜かれたものなとの無駄が大き過ぎたんじゃないかな
ごく一部の人たちにとっては良い五輪だっんだろう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:22:42.09 ID:1CYCv/J+0.net
>>195
帳簿が焼ける様式美ww

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:22:47.40 ID:DsdVBNSx0.net
>>194
新規調達できんだけで部品はあるぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:23:15.56 ID:1CYCv/J+0.net
>>198
それはないのと同じやん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:23:21.59 ID:PsR122ZH0.net
 
キチガイ自民党「どうせ、アホバカ国民の税金だろうww 食い散らかしたいいよw」
 
知恵遅れ馬鹿ウヨ「税金は自民党様のお金だ!自民党マンセー――――」
 

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:23:53.39 ID:41VjEXYK0.net
役員の報酬は開示しませーんが許されるからな税金も使ってるのに

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:23:55.47 ID:wHW46hzr0.net
安藤ハザマ、竹中工務店

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:24:03.54 ID:DsdVBNSx0.net
>>199
同じって意味わかってないならレスすんな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:24:32.98 ID:K2dfW1GT0.net
木を見て森を見ろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:25:11.74 ID:kmsnx0qn0.net
>>198
そういやそろそろT−4の更新時期がきてたな。
夏頃に装備庁が更新機の開発に応じる企業募集やってたし。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:25:20.26 ID:xpD0SMDn0.net
都民税5倍にすればOK 

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:25:21.45 ID:PsR122ZH0.net
 
自民党を叩き潰さないと、日本が死ぬ
 
いや、マジで

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:25:46.95 ID:WhCjTqZu0.net
バッハもよくないのな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:26:02.68 ID:PYoLlRyP0.net
>>1
たった2か月の上級国民のお祭りのために
国家予算の4〜5%の費用を国民に負担させてられてるんだぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:26:42.94 ID:PsR122ZH0.net
>>206
 
キチガイ自民党「バカ国民から好きなだけ盗ればいいんだよw」
 
トンキン小池「イヒヒ」 
 

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:26:56.15 ID:uJc1Y5p10.net
しかも何がビックリしたって
こんな中抜き国辱IOC上納五輪の開催を支持して
「五輪開催で日本は世界からすごいって思われている!」って嬉々としていたのが
自称保守右派アイコクシャ様界隈っていうのがねえ…w

例えば、もしこれがアメリカだったら
共和党(特にトランプ支持系)支持者は
IOCみたいなグローバリズムクソ利権イベントなんて大反対するしなw
スペインでも五輪反対の急先鋒は右派だったしw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:27:20.03 ID:DTDOWKgv0.net
>>205
すでにLVC対応なT-7A一択じゃね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:27:44.61 ID:PsR122ZH0.net
>>208
 
キチガイ自民党はバッハにどれだけ貢いだ??
 
バッハ、ニンマリだろ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:29:17.65 ID:PsR122ZH0.net
 
国民「トンキン五輪止めろ」
 
キチガイ自民党「クソ国民からゼニを盗る大チャンスww止めない。コロナで死ねw」
 

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:29:23.20 ID:kmsnx0qn0.net
絶対開催までに建設間に合わないと分かってたのに、コネで推したザハ案強行した五輪委員たちはマジで頭どうかしてると思ったわ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:29:37.59 ID:Q0q7Cerc0.net
>>26
おいしい思いをしたのがいる証左だわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:30:26.21 ID:WSe6ksEa0.net
一番問題なのは新国立競技場だな
維持費いくらかかるんだ負のレガシィだよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:31:05.74 ID:xdGpDDBv0.net
いやみんなわかってたろ
誘致さえしてしまえばでスポーツの力とやらでゴリ押し
国のメンツとやらでじゃぶじゃぶの旨い汁吸う気満々だったじゃん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:31:17.10 ID:3Uo4NjRa0.net
>>215
結果的にデカい便器出来て良かったじゃない

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:31:26.82 ID:PsR122ZH0.net
>>217
 
キチガイ自民党「関係ないだろう。クソ国民の銭だからww」
 

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:32:38.91 ID:PJ7eekCB0.net
>>170
要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:32:47.14 ID:sEkXNDQ/0.net
経済学的にも大規模な事業ほど参考になる事例が少ないので見積りの精度は甘く、そして大抵の場合には低めに出る事は指摘されている
しかも今回はコンパクト五輪を掲げたためその傾向はさらに強く出たと思われる
日本でなくともコンパクト五輪を実施しようとすれば通常よりも支出が嵩んだ可能性は高い
コンパクト五輪と言い出した時点でこうなる運命だった

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:33:10.08 ID:PsR122ZH0.net
 
国立競技場
 
国立← 自民「どうせクソ馬鹿国民の銭だから盗るだけ盗ればいいww」
 

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:33:33.07 ID:sEkXNDQ/0.net
>>218
本当にスポーツは害悪でしかないな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:33:37.92 ID:URhE4+il0.net
>>3
だよな、まったく

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:34:01.96 ID:OeuioUoB0.net
最初から予算どうせ膨らむからって指摘あったのにガン無視したよね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:34:10.31 ID:NGXBjMXj0.net
もともと東京の誘致委員会が
3000億円でできると言っていたんだから
それを超えた分だけ責任を取ればいい。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:34:26.66 ID:PsR122ZH0.net
>>225
 
キチガイ自民党「知恵遅れ国民が悪いwww」
 

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:34:50.39 ID:r8g5ErtV0.net
東京の予算だけでで穴埋めしろよ
どうせ中抜きしたのは東京の役人、政治家、電通だろ

230 :!id:ignore:2021/12/31(金) 11:35:52.88 ID:PkEEQaT70.net
3兆円かけて日本のブランドを下げてやんの
外国のネットで北京や韓国のオリンピックの開会式を比較されて馬鹿にされてるんだよな
電通は独禁法で解体しないとどうしようもないんだよな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:36:10.31 ID:PsR122ZH0.net
>>227
>それを超えた分だけ責任を取ればいい。
 
キチガイ自民党「お前らクソ国民が責任取れwww」
 
知恵遅れ自民支持者「そうだ!自民政府は悪くない。クソ国民が悪いwwww」
  

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:36:48.42 ID:FlJFEx3Q0.net
>>1
石原で落ちた時に諦めないから仕方ない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:36:49.27 ID:RTcGqcDP0.net
そう言えば使われなかったパブなんとかビューとかの金いくらかかったんだろうな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:37:53.47 ID:qPgtKqbF0.net
招致しちゃえばそいつの勝ち
後始末は国民負担

借金抱えても招致した奴の手柄、なんなら勲章もゲット

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:38:03.87 ID:PsR122ZH0.net
>>233
 
キチガイ自民党「関係ないだろうwクソ国民の銭だからwww」
 

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:39:12.04 ID:RTcGqcDP0.net
>>235
しっかり突っ込まない野党も同罪だろうね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:40:26.28 ID:kU9G490l0.net
「コンパクト五輪」なんて提唱者が信じていたかも疑わしい
結局招致を決めるための方便
予算をいくらオーバーしようがこの国では誰も責任取らないからな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:40:50.57 ID:opytgIe30.net
コロナでグダッた時点で中抜き水増ししまくったんだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:41:21.61 ID:zBF8kQod0.net
とことん嘘ついて招致したようなもんだからな
まぁ安倍ちゃんってのもあるけど
快適に運動できる季節とか言って
実際には暑いから東京ではマラソンできないとか一体どうなってるんだよ
もう夏の招致は無理だなw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:41:50.71 ID:PsR122ZH0.net
>>236
 
キチガイ自民党「野党なんて無視無視ww そうだろクソ国民www」
 

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:42:37.81 ID:fDhNVfmX0.net
ワザと甘い見積もりしたんだろ
いつもの事
公務員の出す見積もりは当てにならないw
五輪開催ありきだし
誰も責任取らない
そして増税w
腐った国だよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:42:54.42 ID:+AeBxIxP0.net
オリンピックはIOCが全て自費でやればいい。
不人気の私的興行に公が加担する意味が分からん。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:43:01.71 ID:b+pcjSQw0.net
小さく生んで大きく育てる作戦をいつまでも許容するのがおかしい

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:43:12.99 ID:OkNU7jtP0.net
>>3
これな
最初の予算より足が出たら政治家の自腹にすればいいのに

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:43:18.49 ID:JaHbh4yK0.net
甘かったという認識じゃなく内訳だせっつってんだよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:43:45.78 ID:pu8S0w8j0.net
電通救済五輪でしょ
国費にたかる大企業が多過ぎる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:44:07.21 ID:xjak9Fuy0.net
改ざん大国日本
改ざん民族日本人ですよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:44:13.19 ID:PsR122ZH0.net
>>241
>ワザと甘い見積もりしたんだろ
 
キチガイ自民党「クソ国民を騙すテクニックwww」
 

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:44:52.68 ID:RTcGqcDP0.net
金使っても現場で汗かいた人間が取ってるならまだ許せるが
三分の二以上が中抜きが抜いてんだろうな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:45:05.70 ID:w+j7sX3/0.net
もう民間にやらせれば?
入札にさせれば、それ以上の費用はかからん

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:46:08.75 ID:PsR122ZH0.net
>>245
キチガイ自民党「嫌だね。黒塗り紙切れなら出せるけど、プww」 
  
 

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:46:49.87 ID:WIoS/xxb0.net
公共事業の定石

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:48:20.88 ID:ObHyJ2z50.net
「なし崩し」と「想定外」は
役人と政治家の常套手段。

予算オーバーに対するペナルティーを課す必要がある。
公務員のボーナスで補填することにすれば奴等は真剣に考える。
逆に多く見積って削減を自身の手柄にしようとする。
東京オリンピックはやらずに済んだよ。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:49:29.57 ID:ud/JgY4U0.net
https://i.imgur.com/4LObj5e.png
本来1000万で済むものを2000万で買ってたんだよ
上級国民が中抜きするためにボッタクリばっか買ってたんだから金がかかるのは当たり前

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:50:20.30 ID:PsR122ZH0.net
>>246
>国費にたかる大企業が多過ぎる
 
キチガイ自民政府「だから?どうせクソ国民の税金だろうww」
 

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:50:30.62 ID:hd5qLg4o0.net
民間企業なら契約金の中だけでやるわけだし
公共事業でも追加など、基本有り得ない。
それが税金だと見積もりが甘かったと許される
というか計算通り民間基準で予算以上は1円も
使わないよう法整備すれば良い。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:51:28.87 ID:d18jOfQm0.net
甘かったと言っておけばすべて許される

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:51:40.67 ID:PJ7eekCB0.net
要するに主犯安倍 死刑しかない。

PCR検査抑制も河井贈賄指示も森友加計公文書改ざんも桜前夜祭も

飯塚山口不逮捕も五輪招致贈賄も学術会議任命拒否も

すべて安倍が主犯であり、

その主犯安倍が逮捕されたくないという理由だけで

違法にもかかわらず黒川の定年延長を行い、

それを後付けで辻褄を合わせるためだけに

主犯安倍が法律を修正しようとしていた状態。

主犯安倍はチャウシェスク形式で死刑執行されるしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:52:27.72 ID:PsR122ZH0.net
>>256
>使わないよう法整備すれば良い。
 
キチガイ自民政府「嫌だねwどうせクソ国民の税金だろうwww」 
 

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:53:01.87 ID:bOM2S7Ex0.net
子ども食堂、クリスマス〜年末年始の炊き出しが長蛇の列って

五輪なんて
無駄金使う余裕なんてほんとねえのにな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:54:11.56 ID:PsR122ZH0.net
■結論:政権交代
 
これで何もかも暴露される 
  

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:54:24.75 ID:52bPMHw20.net
>>1
毎回毎回なにやってもこのパターンだ
いいかげんにこういう昭和的計算方法を変えろよ
令和では予算より安く上がりましたが標準になるようにしろ!公務員の東大出はあほしかいないのか

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:55:06.76 ID:KIlEegNd0.net
甘かったじゃなくてまともにしていなかったの間違いだろうに
勘定しようものなら消される

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:55:49.67 ID:PsR122ZH0.net
>>260
>無駄金使う余裕なんてほんとねえのにな
 
キチガイ自民党「だから?プw どうせクソ国民の税金だろうwww」

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:56:50.75 ID:w9P8amnr0.net
朝日新聞毎日新聞の、元旦の新聞のTOPは、これだろう。

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:57:34.51 ID:PsR122ZH0.net
>>263
目的は公金横領
 
確信犯  

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 11:58:48.35 ID:PJ7eekCB0.net
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 。

主 犯 安 倍 は 逮 捕 死 刑 し か な い

「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:00:45.14 ID:PReXE4F80.net
こまきゃーことはいいよ、
どうせあぶく
でも8月強行はよくなかった

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:00:48.16 ID:PsR122ZH0.net
 
キチガイ自民党「クソ国民、お前らが悪いんだよ。クソ国民の責任だバーーカwww」
 

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:02:18.10 ID:oRnNeEfP0.net
今は、プールで流しっぱなしだった経費も責任者に請求している時代だから。
安倍と森元にちゃんと請求しろ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:03:39.87 ID:bQtoZzav0.net
会社でさ3000億の見積もりだして結果4兆掛かりましたってやったら無能過ぎてクビよな
もしくは悪質な詐欺で訴えられるまである

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:05:18.90 ID:Bkw7m03Z0.net
給付金コロナ対策に金を掛けなかったツケがいっきにくるで

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:07:05.82 ID:xUCcS/LG0.net
もう遅い
信用がないから札幌は諦めてね

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:08:32.77 ID:JzG21Zvt0.net
赤字は、「東京五輪を開催して良かった」なんて惚けた事を言うバカどもと、小池と自民党
と公明党が出すべき。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:13:01.87 ID:w+j7sX3/0.net
>>271
うちの会社だと予算以上なんて組めないし
そもそも客先が、うんと言わない
予算を組んでも通らないし発注も出来ない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:25:05.37 ID:6gn74btq0.net
>>37
五輪は大金はかかったけど開催はしました
GDPという数字をうまく使って株価を上げました
領土問題は譲歩ですが解決しました
拉致問題は解決できない代わりに横田父に利権をあげました
憲法改正による無駄を減らしました

これが経営者が下痢三を評価する理由

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:26:51.77 ID:Wkbca7IO0.net
で、最終的に赤字どんくらいになんの?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:33:06.81 ID:jds5u/2F0.net
>>274
あと五輪開催を反対してるのはパヨクって言ってたバカウヨもな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:34:52.07 ID:Fa2eiqEm0.net
デジタル臨時行政調査会のアルゴリズムたいそう「オリンピックの糞メンバーのみなさんといっしょの回」

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:35:16.65 ID:nbb7WmH60.net
この負債をどうにかしてから次とか言えよな
五輪相

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:35:27.14 ID:1cH8TnjX0.net
小さく産んで大きく育てただけだろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:37:00.86 ID:0c64ja9S0.net
95%も経費を中抜きしてりゃ、そうだろうよw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:38:43.60 ID:oRnNeEfP0.net
>>274
小池より、誘致した猪瀬に請求すべきだと思う。
石原父ー猪瀬が行政から居なくなって良かったよ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:40:06.86 ID:2m92a0yX0.net
復興やSDGSというキレイごとよりも、
政官財が合法的に税金を横領できるのが
五輪って言う世界都市に当番制で回ってくる上級限定システム

ツケは将来の下級国民に増税で

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:41:43.19 ID:Obaj+6Xa0.net
>>283
しれっとカネのかからない五輪って言ってたツイートを、今年になってから消してるんよねw

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:43:22.02 ID:CgtQVuGD0.net
こういうのはもう刑事罰にしろ
業務上横領だろハッキリと言えばw

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:43:36.70 ID:2m92a0yX0.net
五輪で恩恵ウケた企業や省庁外郭団体から、お礼として政権与党に迂回して合法的にがっぽり献金が入る
国の運営も、与党一強体制がさらに強化される
民主主義と言う名の国家独裁=五輪開催

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:43:39.66 ID:goNY8DDo0.net
計画通りだろ
全てを知ってる経理部長も消えたしな

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:46:25.62 ID:2m92a0yX0.net
ザハもコンペ外されたけど、彼女側から反撃喰らう前に病死と言うか、ふつーに消したんだろう

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:49:29.88 ID:ELVsOuTk0.net
甘かったんじゃくて
してやったりなんだろ?
やろうとした奴らにとっては

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:49:51.68 ID:URhE4+il0.net
>>189
そうかも

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:50:09.40 ID:GILBht+N0.net
そもそも東京にだけ国立の施設あるから国の税金にタカろうとしてくる
福岡で五輪しようとしても国立競技場を福岡には造らないからな
金かかりようがない

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:51:23.30 ID:j1O3eXXA0.net
2倍どころじゃなくね?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:55:09.73 ID:z4+bzDlB0.net
五輪を開催しようとした奴らに謝罪させるべきだろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:58:19.54 ID:JRNLLEKk0.net
もう次の冬季五輪を招致しようとしてるのが信じられないし
誰も止められないのも狂ってる
当事者の札幌市民は馬鹿なの?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:58:42.94 ID:LFtqZXPd0.net
>組織委は、招致段階では、施設の周辺工事などを含めていなかったと説明している。

こういうのを詐欺と言うんじゃないのか

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 12:59:24.08 ID:AN5zth1O0.net
政治家が自分の取り分要求したから増えたんだろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:01:17.14 ID:Awri8Df40.net
自殺したとされている経理部長

消されたよな?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:02:38.49 ID:Rr/DKmZ20.net
金銭的にもコロナ被害的にも大損害与えといて反省もしない
人の心持ってないんじゃね

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:03:47.01 ID:ZBvGYYB20.net
日本は感動的な国際競技大会を世界の皆様に披露出来ますって自慢したいだけだろ。
そのための開催だろ?

経費とか今更何いってんだよ。最初からそんなの度外視でやってますって言い切れよ。突っぱねろよ。
どいつもこいつも八方美人になりたがりやがって。批判される覚悟がないなら最初からやるなよ。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:03:55.00 ID:3qwOTQyb0.net
口封じされた経理部長は色々知ってたんだろうな。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:08:05.15 ID:6HcctWiB0.net
確信犯なんだから言ってもしゃーない
誘致しないのが最善手

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:10:06.76 ID:ig3IA6Gk0.net
だって猪瀬だもん
高速道路改革では逆にケチった区間が事故ばかり起きている

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:12:49.17 ID:8vlxdzHy0.net
いつもだろ明言しても守る気ないだろ電通の酷さをどう言い訳するつもりだ(直美豚演出、小山田ウンコ障害者イジメ問題etc)更に冬季五輪誘致とか狂っている同じ事をくり返すのは確実

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:14:13.66 ID:U+XNP3hL0.net
>>38
dappi がまだデマ流してるのか

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:14:35.86 ID:XndCWAm40.net
事前の見積もり以内で収まった巨大な事があったのかな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:23:46.06 ID:2Hwsc6jZ0.net
安倍が逃げその仕事を
陛下にやらせ
国賊中の国賊

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:26:34.40 ID:RMywWXwk0.net
>>1

森元と電通に請求するか

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:29:10.27 ID:2Hwsc6jZ0.net
糞の価値も無い競技多すぎ
ランクス3
テコンドー
スケボー
ボー立てて川を下るやつ

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:34:34.57 ID:miChEMXcO.net
>>245
ほんとにね…内訳が知りたい

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:38:29.18 ID:LdnLNIYs0.net
俺はこうなる事が分かってたから誘致の段階で大反対だった
五輪なんて1分も見なかったわ
糞が

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:39:01.75 ID:2Hwsc6jZ0.net
安倍の疫病神ぶりが
半端無いわ

コイツさえ居なかったら
メルトダウン原発爆破から始まる
数々の不幸は起きなかった
やっぱり赤木さんの墓前に添えるべきだな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:39:25.49 ID:Lt4wVE4D0.net
はなっから青天井
税金の無駄無駄無駄

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:39:40.31 ID:Obaj+6Xa0.net
>>309
やきう

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:41:48.25 ID:MnGjB3cW0.net
札幌五輪はリベンジコンパクト🤣

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:42:14.20 ID:TVoeELk80.net
選手には無料だった自動販売機の飲み物
あれも実は割り増し価格で税金で払ってたんだろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:42:45.77 ID:pyfAUqlt0.net
真正バカは己が誤ってる劣ってる
または失敗したという判断すらできない

殺されるまで治らない

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:44:16.45 ID:2Hwsc6jZ0.net
お・も・て・な・しの
キャチフレーズ屋にいくら支払ったんだ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:46:19.06 ID:2Hwsc6jZ0.net
おもてなしの
コンドームオリンピック

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:56:44.03 ID:GOMYcXAs0.net
これわかってたから安部も森も猪も竹田もクリスタルもみんな早めに辞めたんだろ?
辞めたからって責任とったことにはならないんじゃない?
招致した全員で借金払うべきでは?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 13:59:49.19 ID:JRNLLEKk0.net
>>311
招致段階で一番地元の支持率が低い候補地だったのに
いつのまにか開催決定
民意なんてちょろいもんだと思われてる

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:03:12.43 ID:UvsZgZFW0.net
甘かった ×
捏造 ○

利権乞食が儲けるだけの糞イベ
選手達はイメージ作りの道具

平和の祭典?
あたおか過ぎる

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:03:49.21 ID:AfNav8Xh0.net
いつものことだろww少なく見せておかないと物事進まないしなw

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:08:45.97 ID:D5VTemin0.net
別に分かってて騙しただけ
甘かったわけじゃない

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:15:14.60 ID:JGszfdNt0.net
嘘つきはジャップの始まり

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:24:48.90 ID:jk0rvPFe0.net
で、誰の責任?
税金入れて内輪の理論でなあなあで済ますなよ?

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:29:49.56 ID:eEjZVH0i0.net
反省もせず誰も責任も取らずまた札幌だとか言ってて草生える

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:31:30.74 ID:8wuowP7g0.net
半分が国立競技場代だろ
なんであんな糞作った

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:32:07.07 ID:5jHJzh7b0.net
いつもの事や何処の国で開催しても予算を超えてるよ。
予算内に収まった開催地は過去無いと思うよ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:33:57.80 ID:K3pbWHGR0.net
>>328
国立競技場の中抜き具合も酷いが
そんなの費用の1割もないよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:33:59.23 ID:e/l7qY2U0.net
確信犯だろ。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:35:01.39 ID:H4WnAHV50.net
まーた嘘吐いたのかトンキン!

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:38:00.28 ID:9EGpoS2j0.net
見積もりを超えた段階で責任をとらせろ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:42:42.64 ID:kZVV1ywZ0.net
もともとの目的がインフラ整備 というか寿命が来てる首都高改修だったような
オリンピックは口実 だから既存施設でやるといって誘致
で誘致できてすぐ国立競技場壊した 根耳に雪崩

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:43:03.73 ID:PmuT1QGR0.net
で、どう責任取るの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:44:17.03 ID:E4GHJxWp0.net
全て中抜き

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:52:12.59 ID:vyi+kcuE0.net
*********************

オリンピックと帰省を入れ替えてみた
https://i.imgur.com/wNn2n24.jpg

*********************

海外ではTOKYO2021と表記されてるみたい
https://i.imgur.com/SwMzM6E.jpg

*********************

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:52:43.32 ID:vyi+kcuE0.net
他国五輪の開会式と予算
https://i.imgur.com/WfQBeGw.jpg

開会式の出来不出来より、この高すぎる予算を議論してくれ
リオ約15億円
ロンドン約47億円
批判された北京ですら110億円
かたや招致時点でロンドン超えの91億だった予算上限額が最終的に北京余裕越えの165億円
使途別経費が楽しみって話だ
浮いたカネはどこ行った?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:52:57.54 ID:C+XoZUx50.net
どんだけ中抜きされたか調べて公表しろ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:53:11.52 ID:j3Ew5Y8p0.net
わざと甘くして小さく見せてたんだろ
小さく産んで大きく育てるだからな
毎回毎回…

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:53:41.49 ID:uSpFvPG10.net
他国と比較してどれだけ費用がかかった事か
恥だろ恥

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 14:57:13.36 ID:Syyc35S80.net
また開催費用と言わず開催経費って言葉で誤魔化してる
こいつらホントに誤魔化すことしか考えてないな

みなさんおかしいと思いません

なんで 「開催費用」 って言葉を使わないか?
なんで 「開催経費」 なんて言い回しをするか

経費っていうのはその事業で必要だった費用を指すから

例えばある事業で1000万経費がかかったとして
税務調査をしたら無駄な飲み食いや車代や物品代が混じってて500万しか経費にならなかったと

ここで事業経費は500万でしたなんて言い回ししますか?
知りたいのは事業の総額じゃないですか?

オリンピックで4兆の開催費用がかかったとして。このうちで経費が1兆5000億しか認められない
これって2兆5000億は経費にすらならない無駄金だったって話になるわけで

さも1兆5000億しかかからないような言い回しって詐欺でしょうよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:05:05.07 ID:CJ0z6sIs0.net
>>335
責任を取ればいいというものではない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:11:54.89 ID:H4WnAHV50.net
>>341
主語がでかい
五輪は都市開催なんだから恥晒したのは馬鹿トンキンだけだ
日本はノーダメ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:12:29.40 ID:ZnbM7OFW0.net
年が明ければ
国民バカだからどうせ忘れると思ってんだろうな

年明けたら
責任者・関連団体にちゃんと責任取らせようや

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:13:27.49 ID:TOBxwIIH0.net
普通、許されないよな?

客「この建設予定のマンションの部屋、5000万円で購入します」
デベロッパー「OK」
・・・
デベロッパー「完成しました。やっぱ1億かかったんで1億払ってください。てへ」
客「は?」

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:29:18.26 ID:n5AyfC1A0.net
五輪招致を正当化するため始めから意図的に過小な見積もりをしていたとしか思えんわ
札幌へ冬季五輪を招致するのにも同じ手を使うつもりだろ
胸糞悪い
政治屋をはじめとした上級どもがそうやって適当な理由をこじつけて税金を浪費するというのなら、国民の側だってそんな糞どもの運用する法律など無視して好き勝手にすりゃあいい

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:29:52.23 ID:5IslScPQ0.net
>>1
中抜き業者と政治家から回収すればいい

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:30:30.78 ID:EPgY8VB20.net
安倍がからめば
すべてがインチキ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:30:59.45 ID:JaM6FrM60.net
責任とって欲しいわ
i.imgur.com/KFUNxiL.png

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:33:00.80 ID:JaM6FrM60.net
>>337
何でURL書き込めるんだ?
俺は>>350かけなかったのに
ってかこのしばらくお断りしますってなんなんだろう

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:37:33.47 ID:m5ef4YfC0.net
ほんとろくでもない大会だったね、東京五輪は
公費を何兆円も無駄遣いした上に人流増加で新型コロナの感染者を増やして感染第5波の原因にもなった
東京五輪は疫病神、最低最悪の売国イベントとしか思えないね

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:38:10.41 ID:H4+cmsQT0.net
>>350
今となっては猪瀬って中々の胸糞野郎
EVについても似た姿勢で煽っているし人間の本質は早々変わらないものだな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:38:26.36 ID:tUXZtTeE0.net
そう、大事なのは責任を取ることだからな
公務員の賃金カット、上役の退職金とかはみな没収しろ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:42:05.09 ID:2Hwsc6jZ0.net
能無し文系
マンガに観光
博打にイベント国家やってこの有様

国力を付ける政治とは真逆な事をやった

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:42:17.49 ID:bkGSs0UB0.net
開会式と閉会式の費用の細目は必ず公開させろ
モリカケより政治家の不正に繋がるかもしれないし、有権者の賛同も得られるぞ
野党に任せず五輪を成功させたかった与党こそ追及しないといけない

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:44:10.56 ID:nWVYUcQ/0.net
見積が甘いのはいつものことじゃないか。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 15:46:56.58 ID:OErsfS6j0.net
関係者のポケットマネーで賄えよ
おいしい汁をたくさん吸っただろ?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 16:14:41.78 ID:p8nU2a7u0.net
いつもそうじゃん
企画段階では予算低く見積もって通ったらジャカジャカ増やす
確信犯

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 16:28:58.32 ID:gPdMTxM70.net
予算を甘く見積もって国民の理解を得たかったんだろ?真っ当な金額を発表してたらどうなっていたかね
要するにこれが読売流の安倍擁護

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 16:32:44.81 ID:Si2D+gyR0.net
もともとが、少なく言って話を通して、走り始めてから増やせばいいって魂胆やろ
企業なんかだとそれで責任を取らされる場合もあるんだしで、政治家や官僚に責任をとらせる仕組みが必要よね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 16:43:03.74 ID:63t+JlIwO.net
札幌招致はどのくらい中抜き出来るかな?
東京ほど金持ちでも無いのに

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 17:24:44.21 ID:If95kY6p0.net
>>1
予定―+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜―調和!!!

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 17:28:16.46 ID:SzTGKRxN0.net
東京五輪反対デモ参加者、実はお金をもらって動員されてたと打ち明けてしまうw NHKドキュメンタリー [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1640937977/

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 17:29:35.75 ID:fw5mJVq/0.net
>>362
札幌オリンピックといっても事実上日本オリンピックでしょ
借金は国民全員での負担となる

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 17:47:51.73 ID:TLV4VJ1z0.net
>>354
公務員より先にアスリートだろ
まず長嶋、松井、王から国民栄誉賞を取り上げろ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 18:41:13.76 ID:Awri8Df40.net
中出しもいいが中抜きも捨てがたいな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 18:50:25.20 ID:6AxVnZ8q0.net
え?税金投入しといて内訳出さないとか無いだろう
本当はでてるよな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 19:01:52.26 ID:4eAmoYsu0.net
金ばら撒いていいものが出来れば良かったんだが、結果散々だからな。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 19:15:38.66 ID:ud/JgY4U0.net
>>349
偽造捏造・安倍晋三だからな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 19:16:58.03 ID:6lynLcjT0.net
安倍の立件まだ?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 20:03:25.66 ID:woCeO1xs0.net
国民に多額の負担をさせながらも
しっかり儲ける
電つーさん

373 :名無しさん@13周年:2021/12/31(金) 20:48:10.74 ID:wa3X6hXEU
東京五輪自体がサッカーw杯の負けのパス回し同様グダグダw。
日本らしいったら日本らしいw。
国と国民が団結したらとんでもない悲惨な方向に突き進むし、政治経済も結果はいつも国際的に見て常識はずれが目立つ。
そう言う星の下に生まれた国なんだね。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 21:02:24.72 ID:V418vdi90.net
中抜きで日本でしか人気無いフィギュアスケートのメダルお買い上げ
絶対王者は作れます
チャリーン

375 :名無しさん@13周年:2021/12/31(金) 21:20:11.82 ID:JZlhXzNm/
IOC自体が金食い虫でコネクションの随意契約で
割高な備品購入をさせられたり、
不必要な高級ホテルの部屋を用意させられたり、
あらゆる不効率の源だった。

376 :名無しさん@13周年:2021/12/31(金) 21:25:50.37 ID:zMdqoYhpY
死に金使いの天才だな!

日本の役人は!!

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 21:25:57.82 ID:7NHbG2x80.net
>>5
本当にこれ!!!
日本への東京による金の被害以外は全くどうでもいい

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/31(金) 22:41:46.43 ID:bCz4GTe40.net
中抜で10倍になってんだろ

379 :名無しさん@13周年:2022/01/01(土) 00:29:10.35 ID:C8PArgPm9
ニッケイかと思ったらよみうりだったyww

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 01:24:45.56 ID:SE4Exipk0.net
見積が甘かったと言うより、
見積もりは見せかけで、最初から一桁違う裏予算
組んでたんじゃないのか

381 :名無しさん@13周年:2022/01/01(土) 02:04:49.41 ID:Qc+rDW/Am
始めから高額経費だと予算が通らないから後から好きなだけ上げてる
だ〜れも責任取らなくて良いし暗黙の了解での国家予算利権
そして増税や高額社会保障支払いまでがワンセット

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 02:41:12.64 ID:R8E1bEot0.net
見積じゃなく予算枠を固定しろよ。組織委員会とバッハに費用払わせろよ。

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 02:43:35.72 ID:fARBHlyR0.net
単なる失敗を
大手メディアが成功と言って
話がややこしくなったわ
お前ら
ろくな事ねーだろうよ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 02:44:52.63 ID:3q7ld62R0.net
しかも

マツケン>>>>>>>>>>オリンピック開会式

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 02:46:45.78 ID:ZEeyMYu20.net
しかしまぁ昔からアクティブな無能が日本は評価されるよなw
やらん方が得なことも有るわけで
安倍の回りだけの局地戦とかで語られても困る訳でw

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 04:48:06.98 ID:f2mnLmFE0.net
一人前に経済成長できる国になってからやれよこういう贅沢イベントは

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 04:53:07.25 ID:0GCvCimY0.net
これ組織委員会の経費ってだけで、新設した施設の建築費や警察や自衛隊のテロ対策や警備の費用入ってないから
実際はいくらかかったのやら

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 05:01:32.28 ID:0GCvCimY0.net
>>342
例えば、組織委員会の全負担は仮設の競技場だけだからな

国立競技場なんかも国が金出して建てて
開催終了後のオリンピック仕様からの改修の費用だけ出してあとは知らねってのが組織委員会だから
開催費用じゃなくてあくまで開催経費なのよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 05:50:06.58 ID:cWSFaDED0.net
>>361
ガソリンの販売がさらにめんどくさくなりそうだな。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 05:56:20.09 ID:XAUUw3KA0.net
それは分かったから当時の招致責任者は全員腹を切れよ


石原慎太郎
安倍晋三
森喜朗

お前らだよ

391 :名無しさん@13周年:2022/01/01(土) 08:16:33.74 ID:sfA2ASiQ2
 次は 冬季札幌オリンピック招致! って だまされるか!

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 07:20:56.10 ID:XO/WNMYD0.net
中抜きしすぎただけ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 07:33:05.61 ID:ugpn/Tf+0.net
>>346
個人相手の商売では許されなくても国や自治体相手の商売なら当たり前にまかり通る話

政策の決定権持ってる人間にとっては自分のカネじゃないからね

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 07:35:35.35 ID:ue6Fh6bT0.net
最初に結論ありきで経費を少なく見積もって売り上げを多く見積もるのは日本の政治家と役人のいつもの手口だろう

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 10:09:43.57 ID:fEkT7lti0.net
最初に安い金額を提示して騙してからガンガン値上げしていく
自宅マンションの修繕積立金みたいだ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 14:50:29.40 ID:PaU2VFMW0.net
>>395
そういうのは、損失分を責任者が私財から補填するようにすべきだよ。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/01(土) 15:16:48.67 ID:lq13MUZR0.net
>>393
インターネットの登場で政治面でも沢山の変化が起きたけど、そこをまかり通らなくすることもできる気がするんだよな

何しろ大衆は昔の事も忘れなくなった(忘れたことにされなくなった)からね。見積もり違いだっていつまでも糾弾できるし、解決策も提示できる

後は現役代議士が、その話を聞くのか無視するのかだけだ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 08:39:06.41 ID:e16H0KCR0.net
>>92
コンパクト五輪ってのは会場間の近さに対して言ってた言葉だぞ
誤用すんな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 08:47:56.54 ID:GhWndHSB0.net
こんなの見積と言わねぇだろ
どこの無能が試算したんよ?

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 08:57:45.02 ID:SG5DdJDO0.net
詐欺だよ
誰が責任とるの?
誘致側とオリンピックで利益あげた企業がすべき

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 09:33:30.00 ID:kQ5xIyWh0.net
東京の負債は国の負債、全国で分散させるからいいね

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 09:41:30.78 ID:aBM5epBb0.net
>>398
いや、低予算もアピールしてた

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 09:50:41.77 ID:kQ5xIyWh0.net
メイン会場以外は既存の施設をほぼそのまま使えるから
近年のオリンピックで一番低コストなコンパクトなオリンピックだって言ってたね

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 11:37:13.88 ID:oVOK0xYC0.net
見積もりが甘かったのではなく中抜きが酷すぎたから。

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 12:32:28.25 ID:0TQCDxMe0.net
中抜き費用を見積りに入れ忘れた

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 12:44:27.85 ID:1stNdFQH0.net
>>400
国民だよ
国民の過半数は五輪開催を支持してる

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 12:59:11.80 ID:HOBeoi850.net
東京都民が払うなら好きにしろ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 17:51:58.44 ID:AVwVJkTi0.net
>352 >1
日本の、テレビ マスコミが、自公アベ幕府ムーヴ、大本営発表ムーヴ 
安全楽観デマ ムーヴ、モリカケ忖度 隠蔽 改ざん 粉飾 偽装をせずに、
武漢コロナ熱全世界パンデミックを報道したおかげで、
日本人が自発てきに、マスクオール着用、○○警察だらけ、ロックダウン風 ギガ自粛をしている。
増税加速 インフレ化な、スタグフレーション慢性化構造大不況だがw

だから、日本での、武漢コロナ熱パンデミックでの死者が、
東アジアでは、比較的、少ないのだろうw

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 17:57:14.49 ID:8y/xywNG0.net
金持ちらしくハンパない金満オリンピックをすれば良かった

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 17:58:38.80 ID:o0RoG1vr0.net
コンパクトにしてブヨブヨとは

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 18:05:46.89 ID:2Qh3BZmp0.net
>>406
じゃあ過半数だけに負担してもらえばいいな

ってなると誰も支持しなくなるんだよな

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 18:09:21.66 ID:AVwVJkTi0.net
>1
東京五輪は、大戦争を連れてくる、
森羅万象に、ギガ呪われた五輪、ヘルリンピックだw

1940年 
日中戦争で、東京オリンピック中止
日中太平洋戦争激化。

1962年 キューバ危機。
1964年 東京オリンピック。
1964年 支那が、ウイグルでの地上原爆実験。
東京オリンピック後の、オリンピックノミクス投機的狂乱バブル崩壊、
増税 インフレ加速で、スタグフレーション大不況に。 
1965年 ベトナム戦争が開戦。

ID:AVwVJkTi0 から、
2022年 アメリカが、シナ 北チョンのアジア共産圏マニアック アジア赤ブタモドキと、核戦争を起こしそうw

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 18:13:26.50 ID:hyQCn82n0.net
小さめの予算規模で始めて、招致が決まったらよってたかって予算規模を膨れ上がらせて
お友達企業で山分け、中抜け、大儲け。

中間層は度重なる増税で実質賃金は低迷しまくり…

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 18:18:49.74 ID:e16H0KCR0.net
中抜きって書いてくる奴らは中抜きの意味が分かってない知識無し

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 18:20:34.44 ID:8NjSjMT60.net
>>5
イヤですね

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 18:23:20.22 ID:FqDQvzBI0.net
>>414
多いよな
ステマとかもそう

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 20:25:36.56 ID:0TQCDxMe0.net
>>414
必死だな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 20:59:09.68 ID:3r+Ip7s10.net
>>416
ネットの情報に侵されすぎてる感をめちゃくちゃ感じてしまうよな
自分はレジスタンスでいま巨悪と戦ってるって本気で思ってるんだろうな
実態はスマホやPCの前でネットで見た流行り言葉で駄文を書いてるだけの暇人なのにな

>>417
お前らもな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 21:01:55.73 ID:0/4NijSc0.net
スーパーでカート押してたら
横からどんどん商品をカゴに入れられた気分

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 21:04:10.80 ID:UPvxnIlT0.net
>>1
やったもん勝ちになるのは分かってたろ
ただ新国立競技場の出来は言われるほど悪いものではないぞ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 21:10:03.49 ID:b8lUX4GV0.net
利権の祭典
波及効果も無くごく一部の階層が肥えるだけ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 21:23:39.56 ID:U92/i7eo0.net
アスリートを甘やかしてきたツケ
まともな日本語も話せないような奴らを野球やサッカーぎ上手いだけで英雄と持て囃してきた歪みがオリンピックなんぞを神性不可侵の存在に祭り上げてしまった

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 21:33:56.98 ID:GYHZi/Mh0.net
超過分は東京都民が払うのが当然

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 21:54:34.23 ID:ISdgbl8e0.net
>>1

札幌五輪では、電通や博報堂を関与させてはいけない

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 21:57:39.31 ID:vgSt2mbq0.net
続け札幌コンパクト五輪

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 22:00:46.37 ID:gXTcDFLB0.net
>巨大イベントにかかる経費と開催の効果を改めて考える機会にしたい。

次回も同じコメントなw

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 22:01:49.25 ID:GYHZi/Mh0.net
北海道で五輪をやるなら超過分は札幌市民もしくは道民が負担するのは当然

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 22:03:09.95 ID:e0m5wq2N0.net
「甘かった」で済むと思ってるの?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:41:16.81 ID:tWVsRf9x0.net
経費が増えたのは織り込み済みだけど、あのショボイ開会式、閉会式やった責任はしっかりとらせろや

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:42:45.37 ID:FpRNpJOa0.net
でも誰も責任は取りません

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/02(日) 23:44:21.41 ID:x4J/iL7I0.net
見積り通りやろうと努力したのかな

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:11:45.79 ID:+QTz0BpU0.net
>>429
与えられたあの環境下では開会式挙行できただけでも奇跡的だったと思うぞ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:14:26.55 ID:FbscYtDo0.net
見積もりの倍って見積もりの意味ないやん

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:17:04.48 ID:HD+3C+XY0.net
経費と費用の違いを理解しような

全体にかかった費用 - 経費にあたらない無駄なもの = 経費だから

全体にかかってる費用は4兆ぐらいと試算されてたでしょ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:17:18.37 ID:Il+XisSY0.net
>>1
で、誰が責任取るの?

誰も責任取らないからやりたい放題するんだろ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:17:36.21 ID:dKyr72AS0.net
バッハにくれてやった分は?

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 00:19:38.48 ID:TlhdxiJz0.net
>>436
一泊100万のホテルだっけか

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 05:05:53.37 ID:qxJTX/aX0.net
 


https://i.imgur.com/NZLbtl2.jpg


 

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 09:36:04.45 ID:+4pm+1on0.net
当初の3000億円を超えたぶんは
発注した連中が自分で払えばいいだろ。
それ以上税金を使ってはいけない。

440 :名無しさん@13周年:2022/01/03(月) 17:44:12.35 ID:oRIg3jKkL
これかも国際イベントはやる必要無し。また、やる資格、レベルも無し。
そんな予算を取るぐらいなら、弱者救済、乳幼児学童を守る施設関連、人員採用、学童や歩行者巻き添えを防止策、
道路整備に費やせ!

441 :名無しさん@13周年:2022/01/03(月) 18:08:02.72 ID:yzXYydG4s
見積りが甘かったで済まされてはかないませんな。
はよ責任取って辞めなはれ。
てか、甘めの見積もりは織り込み済み。
開催後のことは国民は関心ないもんね。
税金の無駄遣いは永久に改まりません。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 19:58:15.78 ID:q4foswVY0.net
儲けた人は、どこの誰がおいくら?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 20:04:32.06 ID:/WMHmJyR0.net
見積もりは良かったんだけど、金食い虫を雇いすぎだろ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 20:09:54.78 ID:/Dmm4g6w0.net
国民のみんなが想像していた
分かっていなかったのは関わった金使う奴らだけ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/03(月) 20:26:23.38 ID:7hM+8hsA0.net
>>443
金食い虫にしっかり金を落とし切るところまでが
良い見積もりだろ?w

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 01:30:51.78 ID:ZqvFWtSb0.net
統計偽造もいいんやから決算書も偽造したらええんとちゃうか?

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 01:32:47.97 ID:ZqvFWtSb0.net
>>424
電通北海道とか地域電通がやるからセーフやろ。

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 02:30:56.36 ID:hoYCn6Kq0.net
>>424
他に有能な広告代理店ってあるの?

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 09:02:10.84 ID:nwzWxb+j0.net
今は国民みんなオリンピックなんか二度と呼ぶか! ってなってるだろ。でも二、三世代交代したらまたオリンピック呼ぼうぜってなる。これがオリンピックのしぶとさの秘訣。

450 :名無しさん@13周年:2022/01/04(火) 09:31:24.26 ID:qd+1JUC9h
嘘つきを、屑が支持して、馬鹿を煽る 移民党  www

今年もよろしくお願いします

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 12:18:32.17 ID:lcoZ6qdh0.net
MUTOー『一般こくみんには、理解できないんですよ。』

だそうです。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 12:21:18.23 ID:WUYBtxdM0.net
見積が甘かったってレベルじゃねぇだろw
民間だったら会社10個以上潰れとるわw

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 12:22:50.77 ID:9axhFfDv0.net
札幌も甘くなるしその後も甘くなる
甘くしないと通らないから

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 14:50:02.07 ID:kNldYQGD0.net
>>377
東京都民はひとり三万五千円の負担だけど
国民はひとり一万五千円位の負担

455 :名無しさん@13周年:2022/01/04(火) 18:52:01.77 ID:TzIpFX4+R
見積もりが甘かった責任者はとっとと責任取って辞めなされ。
次に続く人の範となりましょう
同じことの繰り返しを何度するのかね、高度成長期でもあるまいに。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 20:06:25.29 ID:vuSCJWMu0.net
>>3
ほとんど全てのプロジェクトが予算どおりにならない
だいたい2倍以上はかかる
逆に収益の見通しはだいたい下回る

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 20:24:38.39 ID:ikGLxN3X0.net
金輪際招致しなくていい

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 20:41:38.91 ID:vuSCJWMu0.net
民間企業でも実態とかけ離れた無意味な見積、工程表、
プレゼン資料を作るなんてのはザラだからなあ

ここまでかけ離れたのはさすがお役所仕事としか言いようがないけど

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 20:42:23.01 ID:dqK+2PtS0.net
甘かったんじゃない
嘘をついて国民を騙したんだ
詐欺だ
橋本聖子と森元を死刑にすべきだ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 20:54:01.30 ID:A31p9puO0.net
>>454
それ以上にインフラ整備されてるからな

何のメリットもない国民は出ていくだけ

461 :名無しさん@13周年:2022/01/04(火) 22:48:22.27 ID:UYR8cjzmb
ハイハイ国家事業利権ですね分かり・・・ど う に も 止まらないw

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/04(火) 23:28:58.65 ID:2Bani4Tx0.net
>>1
計画どおりなんだろ
バカかよw

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 01:47:56.95 ID:scePdOki0.net
ふるさと納税を目一杯やるか。

464 :名無しさん@13周年:2022/01/05(水) 04:01:44.40 ID:RKismVpJ0
何をやらしてもヘマばかりのクソ役人。

だが世界一の高給取り。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:12:39.77 ID:vrR7A/bX0.net
>>449
あと50年以上たつと
またそんな感じになるかもね

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:19:49.31 ID:T4RH+Wiw0.net
確信犯だろ
役所は嘘の数字しか出さない

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:26:29.53 ID:cJM1fioq0.net
見積もり者が赤字額を負担しろ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 06:39:12.80 ID:2QxtVAMG0.net
>>428
余裕で甘かったで済みますし
済まないのなら消費税増税で解決です

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/01/05(水) 07:50:50.97 ID:iX1zssyL0.net
甘いというか、世界中を騙して招致を決めた

総レス数 469
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★