2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農家兼新聞配達のアルバイト男性(77)、夜中に畑に転落か・熊本県錦町 [水星虫★]

1 :水星虫 ★ :2021/12/19(日) 11:49:01.90 ID:dpKLVz+i9.net
軽ワゴン車が畑に転落 77歳の男性死亡 錦町

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20211219/5000014255.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

19日朝、熊本県錦町で軽ワゴン車が畑に転落しているのが見つかり、
運転席にいた77歳の男性が病院に搬送されましたが死亡が確認されました。

19日午前6時すぎ、熊本県錦町木上北で軽ワゴン車が道路から2メートル余り下にある畑に
転落しているのを、通りかかった近所の人が見つけて消防に通報しました。
運転席には近くに住む錦町木上東の農業、赤池義二さんが(77)乗っていましたが、
意識がなく、およそ1時間半後に病院で死亡が確認されました。

警察によりますと、赤池さんは新聞配達のアルバイトのため、18日夜から19日未明の時間帯に
外出していたとみられるということです。

現場はセンターラインのない幅およそ3メートルの町道で路側帯などはなく、
車は左カーブの手前の場所から、右側の畑に落ちて横倒しになっていたということです。
警察は事故が起きた日時や原因について詳しく調べています。

12/19 10:49

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:49:46.32 ID:4fo30M660.net
おこして

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:50:23.82 ID:PUQCV2nw0.net
77でも働かざるを得ないのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:50:38.75 ID:aWQmJ2Hm0.net
インテリが書いて
ヤクザが売り
底辺が配る

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:50:43.66 ID:AnSz7v3N0.net
お疲れ様…
農業と新聞配達なんて兼業できるんだな
両方朝が早そうだが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:52:14.26 ID:UXENCEUY0.net
電子にしろや喧しい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:52:16.27 ID:qALUsuNd0.net
畑__/ ̄道 ̄\__畑

こんな道路?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:53:04.53 ID:GAElBkd/0.net
> 18日夜から19日未明の時間帯に
> 外出していた

自分でもしんどいわ
77歳にさせるのか・・

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:53:33.27 ID:tVx6Nmi00.net
ななななー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:53:54.98 ID:FCIwU1jn0.net
>新聞配達のアルバイト(77)

まずはここだろ?年金は?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:56:32.73 ID:75s7sdbf0.net
>>10
加入してなかったんじゃね?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:56:34.12 ID:/EXRXqfW0.net
こっちも転落死なんだがあっちほど伸びないのは何故なんだぜ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:57:56.47 ID:J8hJqqTS0.net
>>10
年金受給者でも働いてる人は山ほどいるんだが

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:58:10.22 ID:TsgkxN9v0.net
日本の中小企業の7割は赤字
これを守っていては高い生産性は望めない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:58:37.30 ID:QqO6hWXq0.net
街中の老人はテレビ漬けでぐうたらだが、農家の年寄は良く働く。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:59:02.31 ID:7ZR2BzgR0.net
ずっと農業やってるなら農業者年金もらってるだろ
ただの元気な爺さんで農閑期のバイトだったのかもしれず何とも言えないがご冥福をお祈りします

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:59:20.00 ID:1j92BRmv0.net
生コン埋めの70代2人といいこれといい死ぬまで社畜の国
美しい国😭

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 11:59:35.16 ID:rK0ZtqsT0.net
30代40代無職よりこの人に生きていて欲しかったよな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:00:25.11 ID:TsgkxN9v0.net
無理をしてでも大手企業なら
国民年金+厚生年金+企業年金=老後リッチ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:00:30.12 ID:QqO6hWXq0.net
そもそも農業してるのは老人ばかりだし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:01:00.72 ID:iKnC679L0.net
熊本は賃金が安過ぎる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:02:46.95 ID:7ZR2BzgR0.net
うちの爺さんも90近くでさすがに引退したけど80過ぎまで現役で農作業してたし
まあ農家なら普通だ 引退しろとかいうと怒るぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:03:49.09 ID:UTxIPQ/10.net
年金受給者が減るのは良いニュース

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:03:49.90 ID:+xckN18K0.net
>>5
農業って言ってもいろいろな形態があるからね

俺はビニールハウスでの園芸農家だが今の時期は朝はゆっくりだけど春から初秋にかけては夜明け前にはハウスに行って収穫するし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:04:08.36 ID:l8DC1m3L0.net
>>10
年寄りにはちょうどいいバイトなんだよな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:04:18.02 ID:jLre07Ui0.net
病院で何年も苦しむよりいいだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:05:03.52 ID:5MdQQP7S0.net
高齢者で軽とはいえ、路肩に落ちたぐらいで死ぬって何`出してたんだろうな?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:05:25.65 ID:B5h44r4/0.net
実習生を受け入れて搾取労働させること無く
真っ当な日本の農家として真面目に働いていたんだろう
ご冥福をお祈りします

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:05:54.61 ID:q8WoItUJ0.net
俺の友達も車で配達してて田んぼに落ちて救出されてたな
道から2m下だとさすがに助からんね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:06:27.09 ID:sqPMRUPo0.net
>>12
高さが足りないのでは

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:07:23.65 ID:oPWoo8g20.net
阿蘇山の噴火で、農業の方がダメだったんかもね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:07:24.87 ID:+lcZDByG0.net
>>10
そこで言うべきは「貯金は?」だよね
年金幾らもらえると思って生活設計してるの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:07:29.91 ID:FCIwU1jn0.net
働いている奴の年金差っ引けよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:09:22.80 ID:PtFz6Ox60.net
うちの爺ちゃんみたくボケ防止のために働いてる人もいるし

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:12:00.34 ID:MQSmnsaO0.net
自然に還ったのだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:12:03.99 ID:S8nYVb/e0.net
新聞って赤旗?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:12:32.07 ID:jqYfUby+0.net
暇潰しに働いている人もいるよね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:12:42.73 ID:H1JGVDA70.net
農家なら普通だろ
うちの95になる爺さんも現役じゃないけど畑には立ってるし実習生とかバイト使わないなら体が完全に動かなくなって死ぬまで働くのが基本って形態で成り立ってるんだよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:13:01.05 ID:z1byakDs0.net
田舎で新聞配達は小遣い稼ぎのいいバイト。
近所の爺さんもやってるわ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:15:58.62 ID:2nPCm/dI0.net
畑に落ちて死んだというか心筋梗塞的な致命的な発作があって畑に落ちたんじゃないの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:16:14.88 ID:+5rsw6YS0.net
人食い畑

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:16:50.52 ID:wgDA9CcH0.net
宅配の仕事してた時によく高齢の方から仕事募集してないかって聞かれたけど金に困ってるわけじゃなくて体を動かしたいだけなんだよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:17:32.60 ID:Z9HGUlpQ0.net
うちのじーさんも80過ぎてるけど
余裕で畑行ってるわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:18:02.45 ID:cBaMV1ch0.net
野菜も新聞を読みたがるもんなのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:18:09.30 ID:VrI2F8RF0.net
ボケ防止でバイトしてるんだろう。じゃなきゃこんな国どこも美しくないよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:18:09.70 ID:C4OBBUuF0.net
ワクチンのせい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:18:24.97 ID:eaK0LsM/0.net
>>3
田舎では新聞配達はボラみたいなものだ。
誰かがやらないと新聞は手に入らない。
おれのかかあも年寄りだからは通じず輪番制でやらされていたわ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:19:05.46 ID:7ZR2BzgR0.net
農業は実際高齢化が深刻なんだけど
しかしそれだけ農業やってる爺さんも元気な人多いわけでやっぱ健康にはいいんだろう
例えば引きこもりに農業やらせればいいなんて甘すぎるとか言われるけど正直間違ってもいないと思う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:19:50.99 ID:A4wwZn7D0.net
献花台はよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:20:11.98 ID:cBaMV1ch0.net
高齢者が働くのはいいけど労災リスクどうにか抑えたいよなあ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:20:40.19 ID:p6Xpkad40.net
まあボケずに自分の足で動けるうちに死ねるほうが幸せだから、良いんじゃないかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:25:00.88 ID:s9J7ZhHd0.net
頑張って働いてたのに(´・ω・`)

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:30:52.89 ID:iKnC679L0.net
>>31
影響ない

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:32:18.71 ID:QVdcDKdW0.net
>>7
うまいなw
うちの近所にもあるわ
夜は特に危ないよな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:39:55.08 ID:PzIe3Stq0.net
>>18
お前が死んだらいいんじゃね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:40:10.10 ID:gSup4VKf0.net
神田の後追いか
気をつけろよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:40:39.94 ID:uQKipVq20.net
こんなの名前出すなよ
かわいそうだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:43:16.45 ID:QHU5GSjF0.net
>>48
給料出せるほど儲からないから
若者が都会に行って過疎化してるわけで

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:46:46.86 ID:Q+zFND440.net
まぁ動けるなら働いてた方がボケなくて良いのかもしれないな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:47:28.47 ID:YJmeZGFt0.net
おじいちゃーん!ドッボーーン!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:55:12.18 ID:7ofyG1PZ0.net
軽自動車で新聞配達する人のほとんどは
シートベルトをいちいち付けて外してということをしない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:55:16.33 ID:7ZR2BzgR0.net
>>58
儲からないけど暮らせないわけでもなく頑張ればそこそこ儲かるくらいにはなれるぞ
それよりやっぱ何も娯楽がない田舎の土地に縛りつけられるのが嫌なんだろうけど
引きこもりやニートなんてどうせ都会にいても何もないんだから農業やってみたらいいと思うんだよね
もちろん甘くはないが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:56:11.77 ID:CHcnLEKN0.net
悲しすぎるんね
これタカラまんこは

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 12:59:51.49 ID:SnVqkO7O0.net
>>10
農家だから国民年金だろうから国民年金なんて満額でも6万ちょっとだよ
ナマポの方が全然多いのが問題なんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:01:49.41 ID:rciBOF5L0.net
飲んでたのかなぁ
新聞配達するくらいなら道には食わしそうだが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:02:30.68 ID:2QgykJen0.net
農業で食えない日本が悪い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:02:37.82 ID:dJx8Cb8Q0.net
高齢者にやさしい社会を若者は作らんといかんばい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:18:17.22 ID:y5oqkzuB0.net
>>55
つ 鏡

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:20:10.42 ID:OU1bAfOt0.net
>>47
ただならまだしも新聞販売店が配達すべきだろ、そこがやらないなら他の新聞に変えろよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:20:20.39 ID:pdztdyH30.net
いやいや
77才にアルバイトをさせるな
それ自体を犯罪とするべき

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:24:09.68 ID:SHcf4zwU0.net
>>69
成り手がいないからだろ
アホか?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:24:22.91 ID:EtUMf44l0.net
ローカルニュースなんだけど最初の緊急事態宣言が解除されて都市への高速バスが復活のインタビューが印象に残った。70歳以上の男性が待ちわびてた。販路の現金収入が無くなり先祖伝来の土地を守らねば、と仕事探しに都会へのバスに乗り込んでた

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:33:52.12 ID:qWeOy8XU0.net
自民党が創価学会と連立をつづけるワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出🤤

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/GLm7Qjy.jpg
https://i.imgur.com/MMECda6.png
https://i.imgur.com/j49VxCC.jpg
https://i.imgur.com/6nIkPhX.png
https://i.imgur.com/46OQFKu.png
https://i.imgur.com/VU4EuGW.jpg

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:52:29.38 ID:taEB92Hr0.net
>>3
安倍さんが目指した美しい国の総活躍時代だからな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 13:55:41.47 ID:cxh106hV0.net
>>5
むしろ兼業の相性良しなんじゃないか
新聞配って夜明けから14時位まで作業して帰って呑んで18時には寝る

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:20:37.64 ID:wKmiNyhB0.net
>>75
夕刊は?

軽トラではなく軽ワゴンなところがなんとも
田舎だと軒数少ないし若い子はやらんだろうし
新聞配達はどんな層がやるのだろう?
高齢者とかじゃないかな
地域貢献にもなるし
米農家だと暇だしな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:32:45.41 ID:bn2FzkK40.net
田舎だと新聞配達の人手がなくて、暇そうな年寄りにバイトをお願いしてやってもらうことがある。
地元に高校がないから子供は6時代のバスで通学するから。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:35:29.65 ID:x3kGewJr0.net
働き者すぎ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:39:02.71 ID:L+ZxkFCv0.net
しんぶん赤旗やろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:39:58.75 ID:x3kGewJr0.net
>>22
年食って何ができることって少ないもんな
散歩だけだと暇だし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 14:40:48.32 ID:xb2qUZhC0.net
アナが死んだのがそんなにショックだったか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/19(日) 16:18:21.34 ID:sfP9o0N/0.net
>>69
多分だが、赤旗じゃないんかなぁ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 11:02:42.58 ID:FxIwrjSp0.net
>>58
農家は産業じゃないからな。
補助金ないとやれない。
なぜ国は地方にまくのか??

それは原野に戻らないための地方の番人の役割があるから。
耕作、管理、インフラ、治水、密告=警察、消防団、
寺院管理=伝統行事の継承

これらを全て公務員にさせたらいくら税金かけても
足りない。だから農家層にまいてるのです。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 11:03:52.03 ID:FxIwrjSp0.net
>>71
いないね。新聞は斜陽だよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 11:08:19.86 ID:umkg3v330.net
農業はどの国でも補助金漬けで保護している
食糧は一番基本的な安全保障でもあるから潰したらヤバいんだぜ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 11:20:21.91 ID:GiK99HLZ0.net
ちょっと畑の様子を見てくる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 12:38:15.11 ID:bxfT+eWE0.net
高齢者は夜間は車に乗らない事だよ
視力が落ちるし眩惑からの回復が遅れるから危険

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/20(月) 13:26:48.14 ID:FxIwrjSp0.net
田舎の新聞屋はライバルがいないから
洗剤も何もくれないよ。

マジな話

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:19:17.03 ID:ftiTM+V40.net
3mの幅の道で
路外は2m下って
やばすぎるだろう
畑が元々高さだろうし
なんで道路をそんなにあげてるんだ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 08:22:36.27 ID:ftiTM+V40.net
>>24
なんかとくしゅな形態の農業でもしてるのかとおもって
読み直してみたけど夏場は早朝から作業
普通すぎる
何で出てきたんだお前

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:24:53.45 ID:Do/6l5T/0.net
>>89
田舎は道路事情が東南アジアのスラムなみ。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 18:30:07.87 ID:OZyeqsEL0.net
こんな年でも働かないといけないのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/21(火) 22:28:29.91 ID:HcB7DMHU0.net
熊日新聞の夕刊は廃止されました
運動の為とかボランティアとか言ってる人居るけど、地元知ってる自分としてはガチ生活費の足し
にするためだったと思う

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 06:50:18.72 ID:D97alUsf0.net
自営業とアルバイトをダブルでやってる人って結構いるね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 07:27:56.60 ID:OToe+p+S0.net
働き者だね
気の毒に

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 07:54:10.72 ID:gQ/cZu9Z0.net
77なら年金出てるだろ
ガメツイな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/24(金) 08:51:24.18 ID:PwxaQ4Os0.net
農家が貧困になる様な国にしてはいけないよな

総レス数 97
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★