2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<独自>朝日爆破未遂、50代男と指紋一致 33年前に採取 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/12/14(火) 09:40:07.14 ID:W6MjZilf9.net
産経新聞 12/14(火) 7:05

朝日新聞静岡支局爆破未遂など警察庁指定116号事件は平成15年3月、全て未解決のまま時効を迎えた
「赤報隊(せきほうたい)」を名乗る団体名で犯行声明が出た朝日新聞襲撃など警察庁指定116号事件のうち、昭和63年に起きた朝日新聞静岡支局爆破未遂事件で、警察当局が事件後に現場周辺で採取した遺留指紋と、別の事件に関与したとして関東地方で摘発された50代男の指紋が一致したことが13日、警察関係者への取材で分かった。18年余り前に未解決のまま全ての事件で時効が成立しており、今後、事件に関与した人物を特定できた場合でも刑事訴追は不可能となる。

言論の自由を脅かした116号事件は、昭和62年5月、目出し帽姿の男が同社阪神支局に押し入り、小尻知博記者=当時(29)=ら2人に散弾銃を発砲して殺傷した事件や、翌63年8月のリクルート元会長宅銃撃など計5事件と、政界関係者に脅迫状を送るなどした3件の関連事件。ワープロで打たれた「赤報隊」名の犯行声明が複数の報道機関に送られた。

朝日新聞静岡支局爆破未遂事件は、63年3月11日に発生。静岡市追手町にあった静岡支局(当時)の駐車場に、時限装置付きのピース缶爆弾が置かれ、不発のまま翌朝に発見された。

警察関係者によると、爆破未遂事件は平成15年3月に時効が成立したが、警察当局が、別の事件に関与したとして関東地方で摘発された50代男の指紋と、事件後に現場付近に残された複数の指紋とを照合したところ、今年秋ごろに1件が一致した。男が実際に犯行に関与したかどうかは今のところ不明という。

116号事件をめぐっては、静岡、兵庫、愛知県警や警視庁などが延べ124万人の捜査員を動員。右翼団体関係者らの捜査を進めたほか、犯行に使われたのと同一の散弾銃約19万5千丁や、声明文を作成したのと同じタイプのワープロ約4万1千台の追跡捜査なども実施した。

しかし、犯行声明は実体のない団体名で、犯人像を絞り込めず、平成15年3月に爆破未遂事件が時効を迎えたことで、一連の事件は全て未解決のまま時効が成立した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b00ca7ee20efb3dca7165021f30c404f7fc2f19

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:43:09.56 ID:0xYJrAtf0.net
チッ!
使えねーな!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:44:15.16 ID:hBoAtDNe0.net
トンキンは昔から迷惑かけてるなw

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:44:25.60 ID:C+OPeA7H0.net
安倍とズブスブの朝鮮カルト教

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:44:45.49 ID:cDklFBZt0.net
警察=日本最大の反共組織

わざと捕まえなかったな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:45:26.11 ID:lSBSKJJP0.net
指紋認証って、信用できるの?
DNAと一緒で、いい加減な一致認証んじゃないの?
きっと同じ指紋の人もいるよね?
どうなのさ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:45:29.72 ID:5q51Nt070.net
朝鮮内ゲバ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:46:09.12 ID:6AENCfMy0.net
大丈夫、該当者は必ず殺される
逮捕はできなくても警察内部で調査は行われて情報が残るからどこかで情報が漏れて…
あとはわかるな?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:46:12.13 ID:shTiOCgI0.net
セルフ右翼?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:46:13.45 ID:zxlLy3Iy0.net
日本政腐がアホウヨ使ってやらせてんだろ?(笑)

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:48:08.42 ID:Y6UMg0SQ0.net
その33年後
クソ朝日を殺したのは
刃物でも鉄砲でもなく
パソコン通信(の進化版)となるとは思わなかった

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:48:23.10 ID:en2drSlC0.net
>>6
指紋認証じゃなく指紋照合だかんな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:48:59.93 ID:6MT6xa920.net
>>6
それだけに頼るのはリスクがあるけど、絞り込みはできるので、補充捜査したらいいんじゃないかな まあ既に公訴時効なんであれだけどもな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:49:05.77 ID:h3JIXTqL0.net
一発だけなら誤射かもしれないって書いてたじゃん
部屋が空っぽだから壁に銃痕を残してこいって言われて行ったら
記者がなぜか部屋で鍋料理。焦って射ってしまったけど三段重だから被害が甚大だったってだけ。普通に事故

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:49:37.88 ID:H25a7BJY0.net
>>6
何を言っとるのかねキミは

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:50:03.16 ID:IEdwgdzJ0.net
指紋照合なんて33年前でも自動で全数照合できそうなものだが
なぜ発見されなかったんだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:51:38.78 ID:aBsM6IQh0.net
>>14
おせちか何かか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:51:41.92 ID:n4GNhWFy0.net
>>1
ジャーナリストの皮を被って いろいろと取材し情報収集し その情報を〇〇や□□の国や団体に流す と仮定してみる

これって、合法的なスパイや工作員じゃない?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:52:19.97 ID:6MT6xa920.net
>>16
この男の指紋を警察は最近まで持っていなかったんだろう
別の事件で摘発して指紋を採ったから照合できた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:52:37.30 ID:2Em+iK7X0.net
世田谷一家てのも33年後待ちだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:54:45.21 ID:+p2IveAg0.net
>>16
君はすっごく馬鹿だな
つまりそいつは当時前科無かったんだよw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:54:54.16 ID:HN0mHNve0.net
赤報隊アゲイン

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:55:33.13 ID:JfmxEFZQ0.net
そいつは確信犯だろうから、洗えばなんか出るだろう、
しっかり捜査して下さい、再犯防止のためにも。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:56:18.36 ID:IAMRfV1N0.net
>>17
鍋料理なら安いけどおせちは高いし早く予約しないと大変だよ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:56:42.14 ID:alIiTas/0.net
33年前で今50代?
随分若い奴の犯行だったんだな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:56:42.93 ID:Gh1rzTvr0.net
凶悪事件の犯人って関東人ばっかりやな
関東人の人間の質が低いのは間違いなさそうw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:57:35.78 ID:zACQx9Oq0.net
33年も前のじゃ指紋も変わってるかもしれなくね?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:57:51.41 ID:b9zxge5E0.net
>>6
ある訳ないやろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:58:12.92 ID:FF0g9PHB0.net
>>18
頭に咲いてるお花に水あげすぎじゃないかい?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:58:31.76 ID:i3mJIMBi0.net
赤報隊って右翼団体ではなく
なんかの宗教団体とか言われてなかったか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:59:05.87 ID:qYav6ntZ0.net
>>1
多分、旭日旗アレルギーなんじゃね?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:59:29.37 ID:MQCb997A0.net
>>26
酒鬼薔薇「せやせや」
佐世保女子高生「そうたい」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 09:59:47.79 ID:Tr5uo9UG0.net
時効じゃないの

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:00:27.27 ID:JfmxEFZQ0.net
>>14
「三段重」は「散弾銃」のことですかね?
お見事なご推論で、恐れ入りました。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:01:14.31 ID:xAhzv9Aj0.net
>>1
自作自演www

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:02:05.16 ID:t4361j7s0.net
指紋は低確率でかぶる

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:02:23.47 ID:QT+in9+D0.net
朝日は嫌いだが、人が死んでるから茶化す気が起きないな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:03:19.65 ID:rF1JyIah0.net
朝日新聞がわるい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:05:50.66 ID:gWciHTCw0.net
これ結構大事件だよね
血だらけの人がビルから出てくる映像をYouTubeで見たことがあったと思う
まだ50代であったことに驚きだわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:05:52.92 ID:5q51Nt070.net
>>6
指紋認証と思っていても静脈認証だって事もある

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:06:17.71 ID:ZroLsTsk0.net
>>25 浅沼稲次郎を刺殺した右翼青年の山口二矢は17歳だったし、別に不思議ではないな。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:07:10.13 ID:kuit1Cbi0.net
ちゃんと爆破しなかったから有罪は仕方ないね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:07:31.03 ID:vm0KjPKv0.net
犯行の「手段」が左翼ゲリラ的だよなw

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:08:31.94 ID:/n5+4yVg0.net
事件が昭和末で指紋の一致した男は現在50代。つまり20代での犯行ってこと?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:09:04.20 ID:9MZaFLtr0.net
殺人現場に残された凶器から指紋が出ても、犯人ではない可能性を捨てきれないとして無罪になったケースがたくさんあるからね。
報道機関としての最低限の節度を持ってもらいたい。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:09:31.96 ID:ezKRjDlc0.net
>>25
今59歳としても当時25歳前後
義憤に駆られたウヨ実行犯としては
ありがちな年齢かと

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:09:49.91 ID:gQULr/GM0.net
この50代男が記者会見で警察煽ったら面白いね、オレ勝ち組警察の負け、とかね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:13:38.18 ID:WjVAtXhz0.net
>>16
当時の朝日が指紋に反対してた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:20:00.13 ID:J/xQVp0B0.net
>>8
サカキバラも旭川のいじめ殺人主犯もパソナの会長も池袋ひき逃げ犯人もみんな生きとりますがな
いつか誰かがアイツを殺す〜と騒ぐだけ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:23:05.04 ID:fI60+ieK0.net
週刊誌はこういう時こそ行動力を発揮して名前と顔写真を調べて公表してしまえよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:23:18.01 ID:gcLbKTk00.net
あれから33年も経つのか〜
新入社員研修中だったなアカピ阪神支局事件
教育係の先輩が左翼の事件を教えてくれた
近くの三菱重工ビルで缶ピース爆弾があったとか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:25:38.00 ID:+02Vq+cf0.net
右翼団体の鉄砲玉?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:26:22.25 ID:dSEJeBqN0.net
さっさと全国民と入国者の指紋採取を義務化してしまえば良いのに
嫌なら出てけ、嫌なら来るな、で良いだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:26:47.94 ID:fqHJxIZT0.net
朝日襲撃事件で、よりによって産経に抜かれるとは、とことんだめだな
朝日はひょっとして表に出したくないのか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:29:29.91 ID:5e8k08jH0.net
携帯の指紋認証も犯罪者の場合自動的に警察に通報する機能付けようぜ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:30:39.85 ID:7msZkzR80.net
タイーホ出来なくても、今後は公安にずっとマークされそう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:31:09.77 ID:/ZBLuRU/0.net
>>55
コンビニでサイレン鳴って欲しい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:32:48.47 ID:jfJnDgaT0.net
一致したところでもはや無意味というね
だからその犯人も行動おこしたんじゃねーの

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:33:46.90 ID:PT2eepOZ0.net
左巻きは東京新聞に任せて退場していいぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:36:33.57 ID:7/c+b8kR0.net
ピース缶爆弾ってヨサクだろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:38:03.62 ID:7/c+b8kR0.net
>>32
金嬉老も仲間に入れてやって

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:38:51.21 ID:3HaxNCEs0.net
朝日と静岡の相性の良さといったら

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:40:21.47 ID:eyeFDlfb0.net
ガチウヨの在チョンだろうね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:41:15.88 ID:gcLbKTk00.net
>>54
右翼を非難するための自作自演説があって
散弾銃撃ち込んだら
いなははずの社員が残業してて・・・
 
アカピしか狙わないとか
さっと出てきてさっと消える
あれだけ示威行為してる赤報隊が犯行声明のひとつもない違和感が
とか
なんかおかしいと言われてた

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:41:16.03 ID:soc+ryUW0.net
>>62
ドンピシャだな。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:42:20.31 ID:aDz5COEL0.net
>>48 外国人の指紋押捺制度への反対を、警察の指紋照合捜査の話と混同してないか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:42:26.70 ID:sKz7Xmgz0.net
アカヒの近くは
追い忘れだけで
操作が入るん?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:43:18.36 ID:gcLbKTk00.net
>>50
当時のアカピの社員だったら超絶おもしろいんだけど

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:44:57.09 ID:soc+ryUW0.net
>>64
朝日は報道の自由を盾に捜査に非協力的だったと聞いたことがあるが、どういうことなんだろう。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:45:14.72 ID:r+jGbdzR0.net
赤報隊出動せよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:48:21.55 ID:SFywsNap0.net
南朝鮮人と北朝鮮人の醜い争いだろ
パヨクチョンの内ゲバだよな
今のほうが報道の在り方や姿勢はイカれてるのに現在では赤報隊は存在しない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:48:30.41 ID:5Y1IM1q20.net
>>10
自作自演だろ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:48:56.03 ID:vPxehXg/0.net
朝日だけはヤラれても納得出来るし応援すらする

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:49:24.38 ID:eJWt963a0.net
現在50代の男性が時効後に関東地方で摘発された事件って何だったんだろな
ちょっと気になる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:49:38.64 ID:5q51Nt070.net
朝日新聞「ニュースないし、ちょっとチマチョゴっておく?」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:50:16.76 ID:aDz5COEL0.net
>>69 そんなん、聞いたことないぞ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:51:05.31 ID:jfXKUvIr0.net
33年も経てば嘘でも何でも捏造できる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 10:51:13.68 ID:aDz5COEL0.net
>>74 せめて、どんな事件だったかくらい書いても許されるだろうに、ぜんぜん書いてないよな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:00:54.48 ID:jfXKUvIr0.net
どうせ嘘記事だよ、書けないんだから

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:01:36.93 ID:RzrmFq9y0.net
言葉は感情的で、 残酷で、 ときに無力だ。 それでも私達は信じている、 言葉のチカラを。
だから鬱病ニート部落民はとっとと首つって氏ねよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:01:57.19 ID:nvBh0t5r0.net
>>1
分の冒頭からなんて読みにくい文章なんだ
と思って持と記事を見に行ったら暴動2行は本文ちゃうやんけ
どこコピペしとんねん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:02:10.84 ID:biGByUqk0.net
ぱよちん

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:03:06.32 ID:EMex7UiF0.net
>>81
スレ立て人はバカしかいないからしょうがない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:04:16.27 ID:qWPBpzz70.net
> 言論の自由を脅かした
朝日のいう自由は捏造もふくむんだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:04:57.93 ID:nvBh0t5r0.net
>>81
分→文
持と→元
暴動→冒頭
指が寒くて変換がw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:07:28.77 ID:0NrFHB6+0.net
ちょっと役不足だな
やっぱグリ森の犯人だろ
いい加減出て来いよ
出て来て事件の真相話してくれよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:07:53.56 ID:lfYutxPn0.net
山岡士郎「しかし朝日新聞も悪いんですよ」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:15:04.47 ID:obvwCnfd0.net
時効だとしても公表しろよ。保護される権利はないだろ。

ただ、犯罪への関与の程度がわからないから難しいのか。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:15:42.57 ID:DyxKvXy/0.net
50代は1962年-1971年生まれ
阪神支局襲撃事件の1987年当時は16-25歳

若いな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:18:24.50 ID:gcLbKTk00.net
記事のためなら自作自演
KYって誰?
南京生首写真
伊藤律独占インタビュー
田中康夫亀井静香新党立ち上げ記事
慰安婦関連記事

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:21:09.97 ID:i5V/qwEz0.net
>>6
そうやってすっとぼけたら警察に通用すると思ってんの?
どうなのさ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:27:46.99 ID:D+JICZ8A0.net
意外と若かったんだな
結構驚いた

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:33:04.42 ID:L/PYTFdO0.net
>>11
Windowsの登場
回線の高速化
スマートフォンの登場
でアカピーTheEnd

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:34:46.41 ID:fladso3M0.net
今度はわしが朝昼晩とアサヒる番

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:35:16.87 ID:ktKLxnlv0.net
そら、殺された記者はサヨク団体の不正を追ってたからな
内ゲバですよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:37:54.45 ID:qSl2RtpT0.net
>>10
赤報隊の時代に「ネット」右翼が存在するという
いつものコリアン式時系列混乱に草
アホ言ってる本人が一番のアホ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:39:29.21 ID:niEWCVJm0.net
朝日新聞襲撃事件と爆破未遂事件が同一犯人であるみたいに誤読しそうだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:41:59.89 ID:niEWCVJm0.net
>>84
少なくとも犯人が捕まって犯行の動機が明らかにされない段階で
「言論の自由を脅かす」目的での犯行と決めつけるのは間違いだろうな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:42:41.38 ID:qSl2RtpT0.net
>>57
それは危険すぎる
テンパッた犯人が何するか分からない
対面で向かい合っている店員や他の客がリスクに晒される
警察への通報を自動化して、犯人が気付かないうちにパトカーがやってきて
コンビニ出ると同時にホールドアップなら合理的だけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:43:58.04 ID:+SXmw3n40.net
>>11
じゃあ逆に今後の30年で無くなるもの予想しよーぜ

雑誌、ラジオ、コンドーム

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:50:45.08 ID:xdv3aXkR0.net
酒を酌み交わして話し合えば分かりあえる(´・ω・`)キリッ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:51:34.47 ID:C+OPeA7H0.net
安倍信者にとっては統一教会犯人説はタブーなのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 11:51:58.02 ID:DyxKvXy/0.net
>>84
これ産経新聞の記事だぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:03:23.16 ID:aiM57Pgg0.net
>>14
鍋なのかおせちなのか

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:03:43.86 ID:u2AbDH9A0.net
これが3Kならネトウヨが大騒ぎwww

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:04:27.93 ID:aDz5COEL0.net
>>96
>>10は「アホウヨ」という表現は使っていても、「ネトウヨ」とか「ネット」なんて表現を使ってないことを、
理解してない貴方の方が、アホっぷりをさらけ出してますよ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:05:51.93 ID:om5DUVQg0.net
>>106
必死で草

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:08:37.61 ID:epaixRCq0.net
20才そこそこで赤報隊なのか
赤い学生運動なのかな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:08:44.48 ID:qSl2RtpT0.net
>>106
本当だ、何故か誤読していた
悔しいが、こちらの間違いを認めて訂正して御詫びする
この訂正までに要する時間と潔さをもって、朝日のクズよりはマシというポジションは確保しておこう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:17:23.61 ID:W0p4DB7h0.net
朝日って爆破されたのかw
大昔から捏造だので嫌われてたんでしょw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:19:17.58 ID:5q51Nt070.net
>>109
その時代のウヨクの中身はパヨクという複雑な事情もあるw
一重瞼エラ張り耳たぶ無しのウヨクが「ニダニダ」言ってた時代

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:21:42.90 ID:swM7JFiK0.net
>>14
おせちの三段重を昨日注文してきた

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:22:13.32 ID:swM7JFiK0.net
>>110
捏造で爆破されるか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:23:29.57 ID:nvBh0t5r0.net
>>111
ちょっと前まで右翼が親韓だったのに何言ってんだよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:24:46.80 ID:LUHi9B2s0.net
時効かあ
凶悪犯罪に時効は適用されるべきなのか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:25:59.30 ID:Tr/obPGD0.net
趣味で時効になった事件を調べてる警察とか居ないのか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:27:50.70 ID:CS7tqlCZ0.net
>>114
いや親韓なのは十代とか中道だと思う

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:30:53.28 ID:nvBh0t5r0.net
>>117
何言ってんの?w
昔は赤国家北朝鮮に対抗するために右翼は親韓で、逆に左翼は韓国を国家としてさえ認めてなかったの
そんな常識くらい知っとけよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:34:55.90 ID:LyAs6U8E0.net
赤報隊というあからさまなネーミングに惑わされて右翼に集中したのが敗因だろうな
例の宗教団体とも思わないが全く違った構図で事件を見る必要はあるだろう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:35:19.32 ID:5q51Nt070.net
>>116
本業で捏造する朝日新聞社とか
趣味で空港をクラスター爆撃する毎日新聞五味記者とか
副業の死ぬ死ぬ詐欺で巣喰う会で荒稼ぎするNHK社員までしか実在していない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:35:33.04 ID:S3i61fCm0.net
ヒント:統一

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:36:39.05 ID:5q51Nt070.net
>>118
そういえば統一教会も「北朝鮮=サタン」だったのに、「北朝鮮=マブダチ」になったな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:37:38.30 ID:S3i61fCm0.net
>>10
意外と間違ってないと思う
ビートさんですら襲撃させてたし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:37:44.64 ID:HmOamK/e0.net
おースゲーな
マイナンバーと指紋も紐づけしようぜ
俺は全然構わない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:53:38.82 ID:ZtxxjrYr0.net
>>118
確かに朝日は北を楽園と煽って在日帰還運動を盛り上げてた

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:56:54.94 ID:gcLbKTk00.net
>>118
社会党なんか韓国を国家として承認して無かったな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 12:58:00.59 ID:gcLbKTk00.net
>>124
銀行口座もひもづけ
 
俺も全然困らない

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 13:00:44.40 ID:008Y7cDx0.net
時効を無くせよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 13:04:40.97 ID:B5irdv440.net
>>64
犯行声明は出してる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 13:10:55.62 ID:ks6EfpTOO.net
言論の自由

ハハッ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 13:11:55.03 ID:bS+P6hNN0.net
中国政府に頼んで暗殺されてそう

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 13:32:44.99 ID:aDz5COEL0.net
>>125 それは、読売も産経もやっていたこと。

そもそも在日帰還運動を主導したのは日本政府なので、新聞記事はそのステマみたいなもん。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 13:52:30.37 ID:RMFI7Utw0.net
未遂ってなんだよ
これももしかしてKY案件だったか?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 14:04:10.80 ID:RMFI7Utw0.net
>>95
今年も謎の自殺()で死んでたよな朝日新聞さん
何故かその上司が異例の出世するっていうオチ付きで

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 14:06:13.92 ID:cbY+EQRF0.net
マジかよ左之助最低だな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 14:52:52.73 ID:AuJ/DF9s0.net
指紋の照合になんでそんなに時間がかかるんだ?
これでIT立国とか殴ってやる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 14:54:41.18 ID:6MT6xa920.net
>>136
入力したら後は自動だよ
入手時期が最近なだけだろう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 15:16:55.45 ID:Hr4B0Fw+0.net
右翼=犯罪者・テロリスト

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 15:18:42.49 ID:tCL7GSW80.net
でも襲われたの朝日新聞だろ?
なら犯罪じゃないじゃん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 15:33:19.75 ID:fLSwcfVJ0.net
>>76
散々言われてた事だろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:09:58.38 ID:fLSwcfVJ0.net
>>111
今もそうだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 16:20:10.92 ID:BEtzyl3A0.net
アベノミクスで困窮して万引きとかで捕まったんだろうな。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 17:54:06.12 ID:IDcoqLlM0.net
後追いがまだないな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 17:57:47.11 ID:5q51Nt070.net
>>141
今でもそうだなw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 18:23:57.54 ID:IDcoqLlM0.net
微罪でいちいち照合なんかしないから摘発されたのは公安事件だったのかもね
なにか少しでも背後関係が分かるといいな、いくら時効でも

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/14(火) 18:44:29.93 ID:BVA2yVvY0.net
>>145
登録されたら自動照合
最終確認以外は手作業じゃないからな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 02:16:51.58 ID:5Vs0jW380.net
>>145
時効なら捜査もできないはず

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/12/15(水) 05:55:11.55 ID:W3M2huoF0.net
>>147
できるよ
犯人に海外渡航歴があって暦日計算だけじゃ公訴時効が確定しないかもしれないし

総レス数 148
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★