2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】19億円不正集金 第一生命元社員(90)を不起訴 山口地検、高齢など理由 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2021/11/18(木) 22:42:06.97 ID:Ya0fatVS9.net
第一生命保険の元営業社員の女性(90)が在職中に顧客から1億8000万円をだまし取ったとして詐欺容疑で書類送検された事件で、山口地検周南支部は18日、女性を不起訴処分(起訴猶予)とした。不起訴の理由について「年齢、健康状態、その他の諸般の事情を考慮した」としている。

送検容疑によると、元社員は2019年2月下旬ごろ、山口県周南市の70代女性に「私には地位があるから社内に特別枠がある」などとうそを言って同年3〜4月、3回にわたって現金計1億8000万円をだまし取ったとされた。

元社員は山口県で50年以上にわたって保険商品を販売し、社内で唯一「特別調査役」の肩書を与えられていた。在職中に複数の顧客から計19億円超を不正に集めており、同社は20年7月に懲戒解雇。詐欺容疑で県警に告発していた。

毎日新聞2021/11/18 19:40(最終更新 11/18 20:02)
https://mainichi.jp/articles/20211118/k00/00m/040/245000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:42:39.91 ID:NgO0JR5P0.net
高齢無罪

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:42:46.10 ID:EtVwTR9y0.net
超上級国民

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:42:59.61 ID:HQTnOCB30.net
そんな事件あったな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:43:26.24 ID:4PftSLCv0.net
不起訴は酷いわ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:44:06.63 ID:X2IN1cgv0.net
19億の金はどこに行ったの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:44:12.26 ID:yJd/aG4o0.net
うちらの地元山口県では1番有名な人物
誰もが畏れ入る

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:44:14.29 ID:6vac0XLw0.net
この人、昔から有名人
記事では詐欺犯だけど、謎が多い
普段から質素倹約の生活で金銭目的では無いと思われる。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:44:23.77 ID:HlTcGQ8w0.net
生保レディから始まって、最終的に超有能で役職の枠を新たに作って与えられたほどのやつだったんだろ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:44:46.98 ID:pgSUWT7r0.net
これからの犯罪には高齢者を仲間に引き入れるのが流行るのか
確かに介護負担も減りそうだしグッドアイデアかもしれんな
善良な市民以外にとっては

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:44:48.07 ID:0uIykO3T0.net
少なくとも1億円弁済したのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:44:52.56 ID:3qFfPrsm0.net
>元社員は2019年2月下旬ごろ
高齢を理由にってつい最近まで元気にやりやがってるじゃねえか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:45:18.73 ID:hx77YhHT0.net
やったもん勝ちを認めると?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:45:41.81 ID:GFu/fdFG0.net
好き放題しといて 島流し復活させたらと思ってしまうな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:45:46.44 ID:T+jzyXg60.net
長州超ヤベェ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:45:55.04 ID:vmHHcuVf0.net
騙す天才

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:46:23.04 ID:g434bqRk0.net
あの世に金なんて持ってけないんだよ婆さん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:47:02.01 ID:T+jzyXg60.net
>>17
曾孫までいるだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:47:04.75 ID:KtGCMTEV0.net
林真須美は日生の有能な生保レディだったんだよね

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:47:11.00 ID:o5TYCDE20.net
毎日ぶっ倒れるまで高カロリー食食わせてやれ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:47:27.11 ID:6BWSdU2Y0.net
この判決は高齢者犯罪者を助長してるよな
高齢無罪なんだから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:47:37.70 ID:ZJFyg4+o0.net
完全に勝ち逃げだな
被害者には会社が補填するから損はない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:48:00.73 ID:6vac0XLw0.net
>>17
この婆さん、昔から全くぜいたくな暮らしをしていない
古いマンションの狭い部屋で暮らしていて、そこいらの独居老人と変わらない
そんなのが保険会社では女帝で、世界的な保険セールスの最高位の称号を持っている

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:48:31.89 ID:JjU5M5TY0.net
金はどこに行ったの???

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:48:59.67 ID:c9ptGTip0.net
すごい豪邸に住んでるけど、子供たちが住んでいい生活してるのかな?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:49:07.22 ID:VrKlWm2Z0.net
特○地○と警○検○を取り締まる機関が必要になってきたな!

犬が!

追え!ルパン!銭形もだ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:49:08.26 ID:aUWi+Q9Y0.net
うひょー人生完全勝ち組やな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:49:54.72 ID:j1iZfK5N0.net
情けって必用?
こういう悪人は刑務所で死んでも良いんじゃね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:50:08.77 ID:6DJ4LRgD0.net
天下の詐欺師やから、警察上層部にも何かやってんだろ
不起訴はそのためやろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:50:19.15 ID:iJtjiZu80.net
ババア無罪
新ルールだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:50:27.03 ID:v//xuHhu0.net
騙し盗られた被害者の事情を考慮して死刑にしろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:50:29.42 ID:+rauCqAr0.net
そうか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:50:50.66 ID:axPsejzd0.net
懲戒免職してなければ 何歳まで働けたか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:50:52.79 ID:tq7cg5HE0.net
男にでも貢いでたんかね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:51:09.84 ID:fl6fK3lJ0.net
お金返したん?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:51:31.68 ID:NsBE4Ob+0.net
(-_-;)y-~
こんな奴にまで年金出してるんやろ。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:51:37.40 ID:6vac0XLw0.net
謎だらけの事件だ
高齢でぼけている部分も多いとは思うが、とにかく謎だらけ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:51:37.60 ID:V7IzRaXU0.net
安倍地検お得意の上級無罪

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:52:00.17 ID:QJsf1bxJ0.net
安倍晋三が

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:52:19.57 ID:XBitINaR0.net
山口だから安倍ちゃんに何億も寄付してたとか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:52:22.67 ID:Fz6w5Dv30.net
安倍しぐさが蔓延してんな!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:52:24.12 ID:2TIFnb0S0.net
一番悪いのは知らないふりして利益だけ享受した第一生命なんじゃ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:52:26.21 ID:KRtvA0RT0.net
高齢時点で犯罪犯してるんだからそれを理由にした罰則の回避はおかしいだろ
検察は許すなよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:52:34.78 ID:hSKry5nT0.net
4億円不正出金問題で刑事告訴 元会長、私的流用は否定
https://www.asahi.com/articles/ASP3D4TFPP3DUTIL02C.html

これも山口県が舞台の事件
香川敬は大物だし、全容解明はないね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:52:39.99 ID:PpqX36lo0.net
高齢は理由にならないだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:52:46.61 ID:2PBmDzY40.net
勲章待ちなのか?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:52:47.08 ID:yF/4Q6Xp0.net
俺も家族が以前第一生命にいたんでなんとなく話が分かるんだが
不思議な事件だな

販売員とはいえ、保険販売の実績も現金取扱も
必ず事務スタッフに管理されてるし、
そもそもこの老婆が独自に集めた保険?にしても
営業所や会社など老婆以外の関係者に
客から問い合わせが行くことなんかザラにあって
「何かしている」って誰も気づかないなんてありえない

恐らくなんだけど地元有力者への献金に出ていった額がかなりあるね
第一生命の本社、もしくは地域会社は知ってたはず
捜査を尽くすとやぶ蛇になるのが分かったので、
後の損害賠償を会社が引き受けることで幕引きにしたんじゃないかな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:52:52.15 ID:d7BE3OhI0.net
90なのに割と最近まで働いてる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:53:19.50 ID:CdhYPFVs0.net
なんかもうボケてるって話なかったっけ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:53:54.40 ID:KRtvA0RT0.net
この事件担当した検察官の名前って出てないの?
不起訴にしたからにはその責任は検察が負えよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:54:06.77 ID:lj2JxoVd0.net
日本は経済犯罪にはヌルい法制になってるね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:54:08.32 ID:QeMr5yqC0.net
日本らしい裁判じゃん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:54:33.44 ID:U0Y/LGnj0.net
こういう前例を作っちゃうと
ジジババがやりたい放題になるんじゃないか?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:54:35.64 ID:nf9llfb30.net
共犯者いそうだけどな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:54:43.11 ID:V7IzRaXU0.net
安倍政権以降の検察の上級びいきが露骨すぎてもうね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:54:54.93 ID:6vac0XLw0.net
>>47
それは何とも言えない
この婆さんは非常に賢く、ビジネスモデルとして洗練されている
セールスレディとして、医者と銀行の間を取り持つ紹介業を兼ねた保険セールスがコア

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:54:58.92 ID:hSKry5nT0.net
「私には地位があるから社内に特別枠がある」などとうそ

社内で唯一「特別調査役」の肩書を与えられていた

記事の内容で矛盾してるし全てが謎だらけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:55:05.34 ID:h9dtcZbt0.net
営業の成績がやたらいいやつってヤバイことやってるよな

ヤマトで働い時に営業成績いやついたけど
そいつは配達の仕事を下請けに押し付けて
昼間は営業やってたぽい

クズみたいなやつだった

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:55:38.56 ID:ld/Wsen/0.net
ジャップは経済犯に甘いんだよ
罰金一億くらいとってもええやろ
(´・ω・`)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:55:55.52 ID:HrHo9qQZ0.net
>>48
それ驚いたな
87歳の頃の事件だもんね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:56:19.84 ID:XQidaNoz0.net
>>1
>元営業社員の女性(90)

不起訴だと実名もなしか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:56:42.46 ID:3elO8dkZ0.net
勲章か!?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:56:47.99 ID:czsNEEfy0.net
女性様のお年寄りがかわいそうだから大目に見たまで読んだ

勝手にすればいいけど法治国家の看板は下ろせよな

国民はバカらしくて法律なんて守らんよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:57:07.12 ID:vGCdcZE00.net
オレもばあちゃんに詐欺させるわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:57:30.94 ID:ujveidly0.net
なんで検察が決めるの?
それは司法の仕事だろ?
日本は三権分立だろ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:57:39.30 ID:ZxYlkxjg0.net
>>1
BBA 「これだから詐欺はやめられねえ」(^^)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:58:14.70 ID:hAsHwaMh0.net
>>8
え!じゃあなんの目的?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:58:34.72 ID:/urOZltF0.net
第一生命は、この元社員が複数の顧客に架空の取り引きを持ちかけて、

およそ19億円を不正に集めたとして、去年7月に懲戒解雇
お金持ちですな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:58:37.66 ID:RUt7l69L0.net
年齢と健康状態で不起訴になるんなら、同じ条件で収容されている人らを釈放しにいといけないよな
無期懲役にいるだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:58:42.56 ID:Tr7OrGVP0.net
お金はどうしたんだろう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:59:16.36 ID:Uac1XcZf0.net
>>70
そこだけは気になるよね

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:59:16.91 ID:aTVJOvF30.net
公判にすると都合の悪い情報が公開されるんだろうね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:59:30.97 ID:Q67eCaUl0.net
在宅では起訴できないの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:59:43.66 ID:4HIP1LIq0.net
凡人なんて人生逃げ切れば勝ちだろ
99.5%の人間がそんな感じ
ごまかしごまかし生きていくのさ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 22:59:48.37 ID:6vac0XLw0.net
この婆さんの金銭にまつわる疑惑は兵庫県?だかに根拠を持つ新興宗教にのめりこんでいた、くらいしか聞いた事が無い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:00:00.78 ID:6DvMMpWS0.net
全く理解できない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:00:05.16 ID:Tr7OrGVP0.net
名前が出てないんだ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:00:12.09 ID:axPsejzd0.net
今は保険商品は介護とか認知症関連で高齢者狙い
これらの商品だと月1万が限度
19億の中身は30代を個人年金で騙したのか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:00:46.19 ID:BAOC5Bbi0.net
最上級かよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:00:56.95 ID:9oZ2SYru0.net
>>57
矛盾してないよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:01:07.09 ID:agiVLt/K0.net
>>75
宗教絡みなんだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:01:28.78 ID:wTaQNu9D0.net
証拠が足りないのを年齢のせいにしているだけかも

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:01:42.36 ID:BAOC5Bbi0.net
>>77
不起訴で名前が出るわけない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:02:06.75 ID:HhN9KdRa0.net
この婆さんの詐欺金で甘い汁吸ってた人物が警察か政治家の中にいたって証拠だな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:02:28.68 ID:d6ShLukH0.net
90近くになっても詐欺で金集めしてたとか逆にアッパレな婆さんよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:02:30.57 ID:qoltlDkQ0.net
高齢不起訴とは新しいな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:03:04.26 ID:Tr7OrGVP0.net
>>83
あ、そうだね。ごめんなさい

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:03:04.80 ID:6vac0XLw0.net
>>81
わからない。噂
この婆さんは、そこいらの独居老人と変わらない生活で
中古マンションで住んで、黒塗りの車の送り迎えつきで支店に専用室があると
毎日ひたすら分刻みで働いて、有名人なのであちこちに顔を出すと
有力政治家も、この婆さんには平身低頭みたいな感じ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:03:15.42 ID:hwL6P4vQ0.net
19億万円とかゴイスー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:03:27.18 ID:/urOZltF0.net
同社によると、
福岡総合支社の30代女性社員が契約者3人から約865万円、
横浜総合支社の60代女性社員が4人から約503万円をそれぞれ詐取。

本社事務部門でも契約サービス部の50代女性社員が14年から5件、約5230万円を不正に取得
公表済みの和歌山支社の50代女性社員による不正は24人、約5992万円
 
同社は10月、山口県で営業を担当していた80代の元社員が計19億円超を詐取
その後、和歌山県の別の社員による不正も判明

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:03:37.45 ID:a4MrRpFS0.net
>>67
山口だしトンスルじゃね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:04:42.09 ID:JhUjNDqN0.net
第一生命が払ったの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:05:01.43 ID:6vac0XLw0.net
この婆さんは、山銀の天皇と呼ばれた頭取お抱え
山銀では話題にするのもタブーなのさ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:05:07.23 ID:L3/YNUub0.net
>>1
飯塚さんにどう説明するの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:05:24.53 ID:ozon3BpP0.net
地検「相手によって対応を変えるのは当然のこと」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:05:44.63 ID:SikZ0eIq0.net
また飯塚ったのか
スーパーで暴走した89歳は逮捕されたのにな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:05:52.13 ID:XlmLfIVu0.net
19億円騙しても金集金しても不起訴で問題ないんだな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:05:59.96 ID:UuHgTeq60.net
>>1
実名出てるやん

2021年01月02日 10:30第一生命19億円詐欺事件の闇(6)〜虚構の正下文子・吉田美智子の母娘
https://www.data-max.co.jp/article/39373

第一生命保険西日本マーケット統括部徳山分室(山口県周南市)を舞台にした架空金融詐欺事件では、当時80代の元営業社員(元特別調査役)の正下文子が、架空の金融取引を顧客にもちかけて不正に資金を集めていた。
判明した被害総額は、約19億円。




あと、弁済の責任は元営業社員にあるから、
第一生命からは被害者に弁済する気がない、らしい
https://diamond.jp/articles/amp/254206

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:06:04.87 ID:HhN9KdRa0.net
あの山口県だし不起訴になったんならあの党の関係者に相当な利益もたらしてたんだろうな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:06:22.13 ID:Gjzk/pfY0.net
>>69
無期懲役のおばあさんが釈放されたとしても
生活保護受けて介護受けるだけだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:06:52.18 ID:JEnj9x7w0.net
良いなあこの年齢まで不正で得た大金で悠々自適に生活していざ発覚したら年寄りだから罪にも問われないとか人生の勝ち組じゃん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:07:22.38 ID:GrjPYGMi0.net
>>78
なんで保険商品売るんだよw

103 :やまぐちりこ:2021/11/18(木) 23:07:40.65 ID:3w6a/Dy9O.net
やまぐちりこ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:07:41.49 ID:NEnGEekm0.net
金は北朝鮮に流れたのか?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:07:59.43 ID:Qso7wdG40.net
この裏金作りに保険会社も関わってたんでしょうね
上級無罪放免

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:08:20.39 ID:efP2raUr0.net
根こそぎ資産没収しろよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:08:26.85 ID:11iV6YqI0.net
牢屋入れろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:08:28.98 ID:UuHgTeq60.net
>>1 >>92
>第一生命が払ったの?

この記事 >>98 によると、第一生命は被害者に対しては知らんぷり、営業社員が勝手にやったことだから、らしいよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:08:39.72 ID:6vac0XLw0.net
>>99
この婆さんは山銀に多大な貢献をしている人だよ
ビジネスモデルとして洗練されていて
メインターゲットを医者にして、医者への銀行融資を取り持つような形で保険セールスを伸ばすマッチポンプを
婆さん一人で編み出した。銀行は対象を紹介して、この婆さんが全部成立させちゃうので、依存している人は多かったはず
仕事できすぎタイプ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:09:33.67 ID:aTVJOvF30.net
宗教は隠れ蓑だろうし何かの組織のエージェントって感じか

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:09:47.66 ID:0uIykO3T0.net
定年時に退職金をもらっているはずだが
娘2人(少なくとも片方はMDRT会員(今走らん))の退職金まで差し押さえたか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:09:54.04 ID:BAOC5Bbi0.net
>>45
認知症らしい

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:10:26.61 ID:KGAP+eLv0.net
詐欺師ばかりだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:10:29.00 ID:kvjUmTyl0.net
なんか気味悪い奴がいるな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:10:29.12 ID:88H0jtR50.net
まともな人間ほど、保険会社は務まらない。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:10:38.92 ID:Tx3Zad0y0.net
死にそうになったら免罪してくれんのか
ええ国じゃのう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:11:03.08 ID:BLzQAdp10.net
>>7
そんなすごいの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:11:14.52 ID:Z86utoGu0.net
アクセルを踏み間違えました

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:11:24.66 ID:UuHgTeq60.net
>>1
いや、実名出てるよ >>98

被害者と被害額が多過ぎ >>77 >>83

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:11:37.06 ID:0uIykO3T0.net
>>111訂正
×今走らん
○今は知らん

兵庫県内の新興宗教という記事もある
//gendai.ismedia.jp/articles/-/77070?page=8

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:12:27.66 ID:in4v6kF00.net
女性だからだろ

看護師の久保木愛弓だって50人近く殺してるのに
3人くらいの殺人の扱いになってるんだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:13:10.82 ID:0xieyLs10.net
>>75
それって藤原紀香も信仰してるとかいうやつかな?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:13:17.88 ID:+oxp6EMC0.net
老人有利
やりたい放題〜!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:13:45.86 ID:0uIykO3T0.net
>>98
それ小説の登場人物名
実名は検索すればすぐに出る
ちなみに娘2人の名前も一緒に出てくることがある

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:14:40.35 ID:cil0YnbO0.net
⊂( ・∀・)ワケ ( ・∀・)つワカ ⊂( ・∀・)つラン♪

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:14:57.21 ID:ByvPVRxx0.net
高齢者に甘すぎる
きっちり90歳でも罪追わせろ
親族にマイナンバーカード作らせ口座結び付けて差し押さえろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:14:58.78 ID:BFQsTXAE0.net
娘2人も第一生命保険の営業員で全国王座、永世王座とかで
3人で1年で500億集めたとか、技術もコネも受け継がれてるなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:15:25.81 ID:gaG4jnpM0.net
事実は小説よりウィアードなり

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:15:28.95 ID:6vac0XLw0.net
この婆さんのおかげで、山銀の融資、顧客も伸びるし、融資して貰った医者などもウィンなんどで
すごくうまいビジネスモデルを昭和20年代から編み出していたってことですよ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:15:46.31 ID:Gjzk/pfY0.net
>>121
本人が良かれと思って自供しても
証拠がなくて立件できないんじゃないの

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:15:46.59 ID:MKK+/xMh0.net
荒木貞夫かよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:15:59.71 ID:hSKry5nT0.net
勤続50年のパーティーも山口県の神社の境内でやったようだし
宗教が絡んでるのは間違いない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:16:16.03 ID:0xieyLs10.net
じゃそのビジネスモデルが詐欺に変わったのは何故なんですかね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:16:31.28 ID:ujveidly0.net
>>127
政治家に繋がりそうだな
そのせいか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:17:03.14 ID:tclin3a90.net
刑事罰はしゃーないとして、民事はどうなるんかのぅ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:17:27.19 ID:UuHgTeq60.net
>>1 >>120
ゲンダイの記事は仮名だが、別記事で実名出てる
第一生命特別調査役庄司政子さん勤続50周年記念祝賀会〉(名前は仮名)


実名はこっち >>98

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:17:30.64 ID:KGAP+eLv0.net
人治国家だな法治国家名乗るなよ
国が屑そのもの

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:18:00.87 ID:BAOC5Bbi0.net
だますほうが悪いけど
客も年利30%とかありえないって気が付くでしょ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:18:06.92 ID:J8V5hRXz0.net
なるほどな・・宗教・・政治・・融資スキーム・・・すべての点と点が繋がってきた・・・あとはアレさえ分かれば・・・

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:18:09.94 ID:uoTiG+WS0.net
ヤベェ奴 外人 高齢者NEW は不起訴になる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:18:16.64 ID:xVtpvKym0.net
こういうお金って誰が処理するの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:18:40.59 ID:6vac0XLw0.net
>>134
この婆さん、宏池会の林をめっちゃ応援していたけど、事件発覚したら林さん逃げたと山口県内で有名
政治家関係では林が最も近いでしょ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:18:50.83 ID:iXSuOCvx0.net
>>104
そんなとこだろうね
不起訴の理由が不自然だ
郵便とか保険とか人様のお金預かってるのに監査ザルすぎ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:19:30.38 ID:/urOZltF0.net
最近は、彼女が兵庫県内の新興宗教に入れ込んでいたという話も持ち上がっている」(地元関係者)

「庄司さんは、3年ほど前から認知症の症状が現れはじめた。
呼ばれて迎えに行ったのに、呼び鈴を押すと『なにしに来たんかね』と怒鳴り散らされたこともあります。
事情を説明しても『そうだっけか』と言うばかり。ここ1年ほどは、かなり進行していた印象があります」(前出・運転手)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:19:34.22 ID:hSKry5nT0.net
山口県の政財界の中心にいた婆
この人は引退したけど現役で活躍してるのも多い

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:20:02.74 ID:d1Ev3GUu0.net
そーかそーか案件?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:20:26.83 ID:B4fCYqQ40.net
どのくらい黒いかっていうとベンタブラックくらい

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:20:46.11 ID:tLkJu28Q0.net
は?
高齢なら犯罪し放題ってことだな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:20:46.79 ID:bxeye7Qw0.net
>>23
集めた金はどこへいったの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:21:02.25 ID:GrjPYGMi0.net
>>137
ベクトルは違えど、飲酒運転死刑、煽り運転死刑
万引き死刑、イジメ加害者とその親死刑
渋谷のハロウィンの若者銃殺しろと喚く
愛國烈士達の望む政治体制だな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:21:31.21 ID:HOplt9Nu0.net
ヤマグチェも変な土地だな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:22:21.53 ID:C3lukhO00.net
89歳まで働くってなんだよそれ
人生を謳歌する前に90歳になってもうた(笑)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:22:29.14 ID:UuHgTeq60.net
>>1 >>127

母娘の実名 >>98

もし母が認知症で逃げ切ったとして、仮に次の被害者が出たら大変だから、それだけは防がないと
正当な営業能力で集金なら問題ないし優秀だが、不正ならあかん

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:22:32.50 ID:LrYlRyrJ0.net
この人は天才だわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:22:43.12 ID:LV9CsMlT0.net
ここ最近色々ありすぎて山口県ってマジで不気味というか気持ち悪いわ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:23:58.50 ID:0eUjC9b80.net
まぁ結局第一生命なんかに関わったらとんでもない事になるわけだな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:25:14.99 ID:UuHgTeq60.net
>>1 >>156
第一生命がどういう態度なのかは、>>98 に書いてある

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:26:06.18 ID:6vac0XLw0.net
正下の勤続50周年の記念祝賀会には、林芳正の奥さんも来ていたよな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:26:54.39 ID:FJAu6CpW0.net
これはイミフだろ。高齢者は殺人し放題か?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:27:54.30 ID:xzTEI24D0.net
どうせ年金もらえんし80過ぎたらボケたふりして犯罪するか

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:28:11.34 ID:HvivnYck0.net
>>98
https://twitter.com/saipan_akira/status/1329701895695319041

どこにでもいるおばさんって感じなのにな
(deleted an unsolicited ad)

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:28:40.01 ID:Hxn9HEjX0.net
90才以上は殺人以外不起訴…

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:28:46.56 ID:63Z0fmOd0.net
被害者には今加入してる人の保険料で弁済するのかw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:29:33.33 ID:GrjPYGMi0.net
19億集めたって言っても発覚したのは最近だから
全部費消したわけじゃなく新規を騙した金を
既に騙した奴の高利に充てての自転車だったんじゃないのかね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:30:08.26 ID:BFQsTXAE0.net
最初に親戚の紹介で銀行の頭取捕まえられたのが恵まれてるな。
そりゃ頭取が支店長紹介すれば支店長は契約せざるを得ないし、
その部下、さらにその部下…と銀行内と銀行の取引先全てを
抑えられるわw

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:30:16.20 ID:t3goFlCU0.net
丸儲け?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:30:26.53 ID:6faoC00Y0.net
元天才的外交員で詐欺師でボケ老人か。果たしてその実態は

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:31:17.99 ID:6vac0XLw0.net
>>164
19億円は間違いで、後に4億円強だったことが判明

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:32:27.02 ID:eSpYYF1S0.net
88歳の時に1億8000万を詐欺る婆さんに高齢だからという理由はいらんだろw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:32:34.28 ID:MggIol9M0.net
ボケたふりしてるらしいな
家はどこや
顔みてやりたいわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:32:52.34 ID:Tr7OrGVP0.net
>>98
ありがとう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:33:48.14 ID:SKN2uurg0.net
>>7
名前公表はよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:35:15.52 ID:3Yb3UX4X0.net
ID:6vac0XLw0
色々情報アリガタマキン ( ´∀`)ノ⌒ω)Д`)ブニュ
興味深く読ませていただきました

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:35:18.25 ID:GrjPYGMi0.net
>>172
その名前を口にした者は…

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:35:41.15 ID:oO8dE8RL0.net
>>1
有名な事件なんだろうか

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:36:45.74 ID:Ej9vxV6f0.net
犯罪は80を越してから
何をやろうと無罪で許されますよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:36:54.56 ID:Gib9Qq900.net
犯罪は未成年のうちか超高齢になってからしろってことか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:37:08.67 ID:njz4JwOi0.net
は?

高齢者なら
なにをやってもやりたい放題かよw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:37:09.49 ID:YVK6rsil0.net
ワテも19億ゲッツしたいですたい

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:37:26.69 ID:5x1PD1bI0.net
>>98
上の記事、読みづらいな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:37:49.63 ID:BatnSqHN0.net
>>1
諸般の事情(意味深)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:38:46.89 ID:Z86utoGu0.net
被害者は民事で訴えるしかないのか

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:38:48.28 ID:ByvPVRxx0.net
>>157
道義責任を果たさない酷い会社だな
法的責任がなければ良いという姿勢か

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:39:28.68 ID:5ZGyK3uq0.net
第一生命が被害者に代位弁済したんだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:39:30.48 ID:6vac0XLw0.net
タイトル間違いだと思うよ。後に4億3000万円に修正されたのでは。超有名人の婆さんは正下文子だろ
俺、親戚の結婚式で来賓で来ていたから、随分前に会ったことあるよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:39:46.01 ID:oO8dE8RL0.net
>>98
被害者への弁済、ええっ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:40:18.68 ID:VzDXN8di0.net
勲章持ちか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:40:20.43 ID:WFhBvmwA0.net
だんだんとやったモン勝ちモードに突入してる感がある@わーくに

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:41:20.92 ID:Tr7OrGVP0.net
>>185
詳しいね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:41:21.26 ID:pR+0QZib0.net
>>1
このBBAは、相当な悪党だなw
こういう奴に限って虫も殺さぬようなwww
平和主義のリベラルだからwwwみんな騙されるんだよなw
こいつ一人の詐欺じゃねえだろw組織ぐるみの
犯罪だよw糞バカがw警察はちゃんと逮捕拘留しろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:41:28.17 ID:2LglEIOE0.net
この事件が表ざたになる前
ニッポン放送の人生相談で、保険員に
任せてお金渡したつもりが
その保険員が金を横領してたって、
相談があったけど、それって
この事件のことだったのかな?と
いまになって思う
違う可能性もあるけど

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:41:35.91 ID:79jbGRQw0.net
勲章貰ってたか。
厄介だな勲章持ちって。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:41:45.03 ID:1u9VmyOk0.net
飯塚幸三記念不起訴

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:42:46.69 ID:Z6JQIxIK0.net
高齢なら犯罪やり放題か
もう日本は法治国家でもなんでも無いな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:43:11.38 ID:O+lg0wKN0.net
>>98
oh boy...

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:43:29.33 ID:6vac0XLw0.net
>>189
超有名人だよ。知らない人はモグリレベル
俺を含めて皆興味津々だよね

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:43:51.67 ID:bVQSOgpJ0.net
>>6
政治家に流れた

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:44:09.17 ID:fiogBRqh0.net
怖い国だな、検察のさじ加減で犯罪者にされるんだぜ。
そりゃあ、冤罪もあるよな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:44:11.02 ID:aaaxj4Ro0.net
俺も今日から90歳ってことでひとつヨロシク!

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:44:27.69 ID:Vrdrp1mz0.net
金はどこにいったの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:45:53.34 ID:5x1PD1bI0.net
>>98を読むと娘も関わってるんじゃないの

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:46:28.28 ID:ByvPVRxx0.net
しかし詐欺った金と仕事の成果の所得も相当ありそうだけど
全部どこに消えたんだろうな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:47:13.89 ID:mU1ef7jY0.net
>>196
徳山の頃から居るけど知らんわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:47:26.94 ID:2QJ93qpR0.net
仮に政治家に流して自身はノーマル生活だったとして何が目的やねん
イデオロロジー?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:47:32.38 ID:6QTgRl+p0.net
たった2年前に現役バリバリの健康状態で、詐欺できるほど頭もしっかりしてる
高齢を理由に不起訴にしなきゃいけない理由がない

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:48:18.12 ID:Emx7rCIS0.net
最近の90才は若い人はかなり若いから、この女詐欺師はかなり弱ってたんたろうな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:48:43.47 ID:my7gFtrJ0.net
>>198
不起訴だから検察が負けたんでしょう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:48:49.17 ID:6vac0XLw0.net
>>204
俺を含めて最大の興味をそこ
派手な生活の欠片もない。普段の生活はそこいらの独居老人と同じ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:49:03.39 ID:oBS2lfc/0.net
逃げ得。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:49:38.99 ID:ujveidly0.net
>>207
何に負けたんだ?政治家?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:49:56.90 ID:tq78rq710.net
ああ、この件か。
県民なら知ってると思うが俺もく

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:50:15.68 ID:ByvPVRxx0.net
これ罪を負わせないと高齢詐欺師が横行するぞ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:50:16.64 ID:Wivq53Le0.net
ヤクザ・半グレ「閃いた」

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:50:39.38 ID:CYEt8UqF0.net
>>213
身代わりにしちゃらめぇ!

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:50:47.16 ID:r2iMU1r60.net
もしかして学会員?

あっ。これヤバかった?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:51:09.39 ID:Wivq53Le0.net
>>7
アベトモか?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:51:14.37 ID:ujveidly0.net
>>198
冤罪以上に犯罪者が法律無視して捌かれないのが怖いよ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:51:23.69 ID:my7gFtrJ0.net
双方が高齢で追求出来ないんじゃね
そもそも不正集金では無かったとか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:52:12.17 ID:0uIykO3T0.net
ID:UuHgTeq60
お前だれ?
そんなに仮名へ誘導したいのなら、こうするしかない

www.dai-ichi-life.co.jp/company/news/pdf/2020_077.pdf
「元社員による金銭の不正取得」事案に関するご報告 第一生命保険株式会社

www.dai-ichi-life.co.jp/company/news/pdf/2020_113.pdf
元社員による金銭不正取得事案(2020 年 10 月 2 日公表)に係る対応について 第一生命保険株式会社

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:52:28.34 ID:6vac0XLw0.net
>>216
対立している宏池会の林を昔から応援している婆さん

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:53:11.08 ID:wQSTWBPi0.net
Σ( ̄□ ̄;)
騙された人達はそれで良いの?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:53:17.94 ID:my7gFtrJ0.net
>>210
地裁の裁判官が不起訴とした
検察の勇み足で無理筋な起訴の可能性もある

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:54:12.92 ID:eHf9juJp0.net
不起訴はどうでも良いけど金の返済はどうするんだ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:56:01.39 ID:5x1PD1bI0.net
>>222
認知症を理由に出廷しなかったらしいからじゃないの

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:56:39.97 ID:JcqtdyFZ0.net
老人最強

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:57:12.34 ID:RUt7l69L0.net
>>100
医療受けないやつですら収容に年間400万かかってる計算なんだから、刑務所内で医療と介護受けたらそれ以上
外で生活保護と介護受けても変わらんだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:57:19.86 ID:ujveidly0.net
>>222
起訴不起訴は検察の権限で裁判官は関係ないだろ
起訴してくれないと裁判始まらないのだから

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:57:41.67 ID:zXGZluIr0.net
主犯になってくれる高齢者募集の時代来たか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:58:41.98 ID:cM+V5WG40.net
>>222
>地裁の裁判官が不起訴とした
>検察の勇み足で無理筋な起訴の可能性もある

気違い、乙

不起訴にしたのは検察だ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/18(木) 23:59:45.86 ID:ko0usafn0.net
起訴裁量にせよ流石に国民感情が納得せんよ
事実を明らかにするのも裁判の目的だ
刑を執行するかさておき裁判をすべき

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:00:25.67 ID:3vsFmyNJ0.net
>>223
会社がやるだろ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:03:22.86 ID:v3bPhMmY0.net
サラリーマン金太郎に出てくるババアみたいなもんなのか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:04:22.80 ID:qIG203JX0.net
司法取引したな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:05:00.22 ID:PGuga1ng0.net
>>109
Tはプロパーではなく布浦さんの時代に日立からやってきた銀行業務なんて何一つ知らない人事の人間
Iに気に入られて布浦さんの勢力を粛清して論功で地位を固めただけでしょ
現場業務なんて全く知らなかったし銀行に大きな利益をもたらした人ではないよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:05:13.12 ID:FQlX4Ql40.net
保険会社にとって19億円なんて端金ですから

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:06:26.88 ID:PfT9wiaq0.net
>>222
「起訴」の意味わかってる?
小学生以下だわ
なぜドヤ顔出来るのか

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:08:11.53 ID:VqMQcGLf0.net
>>149
漫画ブラックジャックの登場キャラで、ギャラの札束を燃やすのが楽しみというスーパー研ぎ師の爺さんがいたなぁ。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:08:21.33 ID:jfjUNtNg0.net
つまり無罪放免か

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:08:21.65 ID:OquPXHyg0.net
おいおいどうなってんだよ日本は

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:09:35.57 ID:Rd129da70.net
GHQの秘密を握っていると見た。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:09:37.69 ID:Sijq/pXr0.net
>>234
何を言っているのかわからんぞ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:10:59.64 ID:PGuga1ng0.net
>>241
そりゃ関係者しかわからないように書いてるからね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:11:18.72 ID:wXM9AL8E0.net
わからんなぁ…どっちがタイガーウッズでどっちが東幹久かすらわからんわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:11:54.85 ID:G/Ee7hGC0.net
>>23
いやマジで19億って金何に使ったんだ?カジノか?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:12:20.14 ID:IZ9EfUUs0.net
これが日本だ!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:12:28.97 ID:Z/ksilc50.net
女性&いいづかだけが特別じゃないよ?ほら?国民のみ•な•さ•ん!案件で不起訴!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:13:56.28 ID:f+07Jfzu0.net
昭和時代の悪行かと思ったらつい最近なのね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:15:36.36 ID:s4lT24mw0.net
>>242
布浦とは防長新聞の人?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:19:38.78 ID:N5FIWccX0.net
山口で不起訴といえば安倍

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:19:48.69 ID:3vsFmyNJ0.net
その割にはあそこの第一生命は小さくなっちゃったしな。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:20:06.50 ID:kbuItuwD0.net
テレビや新聞が元社員の周辺取材を全然できてないところが闇深いな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:22:53.55 ID:BsIpXbho0.net
元院長もこれには、大激怒w

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:24:20.55 ID:66UMnMXE0.net
>>231
第一生命は被害者から裁判されてるでそ
払うつもりないんでは

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:24:51.78 ID:Inudri+50.net
不起訴というより起訴猶予

中国新聞 2021/5/20 7:41
第一生命元営業社員、周南署が書類送検 顧客の1億8000万円詐取疑い
www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=755657&comment_sub_id=0&category_id=256

被害者は元社員や第一生命に対して損害賠償を求める訴訟も起こした。
ただ、元社員は認知症を理由に成年後見人を立てた。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:24:55.03 ID:6z6ku3gB0.net
年齢で収監なしならわかるけど不起訴っておかしいだろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:25:49.94 ID:T2s6L47A0.net
本物の上級だよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:28:40.31 ID:BsIpXbho0.net
>>251
女性には、深く追及してはいけない
取り決めがあるのかもなw
都議然り
男だったらメディアスクラムで徹底的に追い込む

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:31:21.79 ID:Inudri+50.net
>>124>>111両訂正
娘の人数は不明

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:31:42.70 ID:QWcTfBHm0.net
イトマン事件の女将みたいなもんかね

あれも半島がらみの酷い事件

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:32:19.74 ID:66UMnMXE0.net
>>253
第一生命は補償を表明してたわ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:33:08.79 ID:kbuItuwD0.net
>>253
全額弁済と言っても第一生命と顧客の言い分に差があるんだろうな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:35:32.53 ID:rO3wQ3Kq0.net
年寄りは犯罪おかし放題だなこの国
飯塚もこいつも大した罰を受けないって終わってるわ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:37:22.56 ID:QWcTfBHm0.net
年齢、諸般の事情を考慮してってあるだろ、年寄りってだけじゃない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:38:36.59 ID:Inudri+50.net
被害者25人(周南署公表)中3人は調停完了(2021.4.8付東京地裁)
続報なし

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:39:39.83 ID:2YJxw2By0.net
山口
安倍晋三
察し

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:40:54.88 ID:Pczf/J6l0.net
精神障害だの年齢だので罪を免れる今の制度はやめにしようや
罪は罪として公平に処罰するべき

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:42:27.95 ID:3vsFmyNJ0.net
>>253
狭い町でそんな不義理をしたら商売出来なくなるだろ。都会と違うんだから。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:42:28.95 ID:a6f12P480.net
ググったら第一生命が被害者に弁済したみたいだからわりとどうでもいいな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:42:34.73 ID:wlxnxSrR0.net
これとは別に20年買っていた第一生命の保険… 今日解約した😁

連日連夜の更新電話でさすがにキレてたわ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:43:38.54 ID:/oapcLmf0.net
逃げ切りかよw
すげー国だ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:44:47.17 ID:Pczf/J6l0.net
>>268
弁済で負った損失はなんだかんだで最終的に契約者に行くんだからどうでもよくない

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:53:31.47 ID:ls6oh3c00.net
検察も国民審査の対象にしろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:54:26.50 ID:mbe8fKpb0.net
どっかの電力会社を脅しすかして賄賂送って電力会社から金を引っ張ってた人と同類なのかな

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 00:55:39.95 ID:eSgFuvAaO.net
そもそも詐欺て罪が軽いんだわ。立証も大変なわりに。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 01:01:14.58 ID:Ij6sDuH+0.net
返金はされたんだろうか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 01:01:55.30 ID:0gzy83Kj0.net
実名だけだせよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 01:13:14.94 ID:dhtYJst+0.net
これが世に言う勝ち逃げってやつか

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 01:40:03.22 ID:vnruhaZu0.net
高齢なら違法行為やっても無罪かよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 01:49:10.82 ID:/fGcizbI0.net
老いぼれていても罪は罪だろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 01:51:41.52 ID:dV2udseJ0.net
格違いとはこのこと

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 01:52:29.05 ID:ZnLaxvrZ0.net
罪は罪
ム所に入れるかは別の問題だろ
司法も猫の裁判所かよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 01:53:56.40 ID:2k3afrx50.net
こっちのほうが「無敵の人」じゃねーか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 01:58:04.07 ID:BL7Opx3+0.net
ぜってー裏に誰かいるやろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 02:03:14.36 ID:2LDw4eJQ0.net
高齢なら無罪なら選挙権もなくせ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 02:15:46.33 ID:ms9UYgpo0.net
面白いなこれ
ひと騙したら勝ち

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 02:21:56.13 ID:zNzhK34s0.net
>>6
山口県だぞ
察しろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 02:27:42.01 ID:6Ao0WS6j0.net
>>1
>元山口銀行取締役頭取の田中耕三氏が2021年9月2日に死去したと

死人に口なしやん…

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 02:37:30.33 ID:ks9o/uPA0.net
>>42
対応から見ても分かってて野放しにしてたよな
民事で会社にげられんのでは?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 02:37:58.77 ID:j5t6ayqM0.net
死刑にしろや!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 02:38:47.77 ID:rLCYvmDl0.net
ゲン
「みんな言うとるぞ、朝鮮人や中国人はバカだって」

ゲンの親父
「戦争を始めた日本のオエラ方がバカだと教えこんだんだ。
日本人が優れていて、朝鮮人や中国人はバカでダメな人間だとな。
よその国の人間は、みんなダメで鬼みたいな奴だと教え、
弱い相手だから日本は戦争に勝てると信じさせるためだ」

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 02:39:16.76 ID:LHv41uP40.net
19億円の詐欺事件で無罪とか詐欺に高齢者使う事件が増えそう

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 02:41:02.61 ID:sOwuYOmN0.net
>>161
ほんとだ。特別な人には見えないね。謎。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:01:24.90 ID:FTHTt/uf0.net
>>259
お前は日本伝統文化の売春婦の母親と中出しセックスして
日本伝統食の人糞の塊を食べて
勝手に列島だけの事件を半島にしてんじゃねえよ!
ウンコ食いゴキブリチョッパリが!

どっちも列島だけの事件だろが!

日本伝統文化の売春婦の母親と中出しセックスして
日本伝統食の人糞の塊を食べて
勝手に列島だけの事件を半島にするウンコ食いゴキブリチョッパリはさっさと死ね!チョッパリゴキブリが!

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:05:02.43 ID:FTHTt/uf0.net
しかしなんで日本人は母親と中出しセックスするの大好きなんだ?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:05:15.05 ID:KlI5w7Aj0.net
>>287
証拠だけ抱えて迷宮入りのコースやね
いろいろたどったら面白そうなんだがw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:05:43.72 ID:FTHTt/uf0.net
母親と中出しセックスしてるのが日本人
それを笑ってるのが韓国人

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:06:02.53 ID:Yh5WSZVg0.net
飯塚は結局収監されたけど、これ飯塚のネコバババージョンやんw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:08:32.27 ID:Fa+FPSJN0.net
なんかド低脳糞喰らいチョンが湧いてファビョってる。
チョン関係の事件なの?
湧いてるって事はチョン関係事件か。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:11:04.86 ID:FTHTt/uf0.net
>>259
お前は日本伝統文化の売春婦の母親と中出しセックスして
日本伝統食の人糞の塊を食べて
勝手に列島だけの酷い事件を半島にしてんじゃねえよ!
ウンコ食いゴキブリチョッパリが!

どっちも列島だけの酷い事件だろが!

日本伝統文化の売春婦の母親と中出しセックスして
日本伝統食の人糞の塊を食べて
列島だけの酷い事件を勝手に半島にするウンコ食いゴキブリチョッパリはさっさと死ね!ゴキブリが!

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:13:21.59 ID:UK9nQMRk0.net
上級無罪かよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:14:19.30 ID:FTHTt/uf0.net
>>298
なんかいつものようにガチでマジのド低脳糞喰らいチョッパリが俺の正論に図星突かれて顔真っ赤にして湧いてファビョってる。
やっぱりチョッパリ関係の事件で確定か。
いつものようにガチでマジのド低脳糞喰らいチョッパリが俺の正論に図星突かれて顔真っ赤にして湧いてるって事はいつものようにチョッパリ関係事件で確定か。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:14:34.91 ID:UK9nQMRk0.net
>>10
そうそう、みかじめの件で車を店に突っ込ませるのも高齢ヤクザにやらせれば「アクセルとブレーキ踏み間違えたわ」で済んじゃう

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:15:15.31 ID:VelieWTw0.net
さすが屑の県山口

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:15:17.23 ID:Sp6YPIaJ0.net
1人殺したら殺人犯だが100万人殺すと英雄になると一緒で多額の金盗んだりちょろまかしたりしても無罪なんだな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:16:06.20 ID:hGDsx78M0.net
いま90歳で去年懲戒解雇って理解し難いんだけど
さっさと死んでりゃ晩節を汚すこともなかったな
とにかく謎の多い事案だ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:16:37.77 ID:sZEE1L5f0.net
詐欺師ばばあ元気すぎワロタ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:21:27.77 ID:HLu6aDwg0.net
お金は返すんだよな?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:21:52.12 ID:UK9nQMRk0.net
>>304
それはドストエフスキーの「罪と罰」でラスコーリニコフが語り「俺の学費のために金貸しの老婆を殺して金を奪うがその金で学校を卒業し将来国益になる人材を育てる教師になれば救われる人間もたくさん出てくるので罪は相殺される。
天才は罪を恐れる必要も気にする必要もないのだ」と金貸しの老婆を殺すためのなけなしの理論武装から来ている
現実は小説より奇なり
小説では若者が自主をして罰を受けるが現実では老婆が無罪である

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:24:11.41 ID:JEKX45C70.net
>>16
詐欺の人はみんなそうだよ
刑務所の看守が騙されちゃうんだから
そういう能力と営業とに共通点があるってことだろうな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:24:37.07 ID:rjvlTwL60.net
>>220
それはやばいな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:25:00.06 ID:W6Vl/lUP0.net
流石詐欺師安倍のお膝元ww

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:26:24.10 ID:rjvlTwL60.net
>>208
でも90なんだから子や孫に流れてるだろ
誰か派手な暮らしのやつがいるだろ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:27:43.19 ID:6z9VqiyG0.net
詐欺の頭に後期高齢者を据えるようになるのか

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:27:46.11 ID:lueKp+iK0.net
ただほ保険セールスレディのおばちゃんがそんなに権力握れるようになるとかすごない?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:30:21.75 ID:hWh358Le0.net
なんでこんな悪質な巨額詐欺事件が不起訴になるんだよ?

高齢無罪?
女性無罪?
なにかひどい病にでもなってるの?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:34:26.53 ID:BQ8Assb90.net
90歳で現役の営業とはすごいな
そして90に騙される70というのも凄い

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:44:12.77 ID:le1Jh0cD0.net
また安倍案件か

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 03:48:48.44 ID:d5Dbk0qq0.net
頭にターバン巻いてる人かな?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 04:22:40.29 ID:VKaP2mZU0.net
やっぱAさん関係者だから?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 04:37:53.01 ID:MnivSSXG0.net
19億の使い途が不明なんて事あるんだろうか

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 04:42:38.05 ID:xU/ZCl2N0.net
やったもん勝ち

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 04:45:53.67 ID:bOdx88JF0.net
有り得ねー

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 04:47:54.82 ID:GKtZqe530.net
アベトモ
山口では超有名人

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:02:59.08 ID:HVpWBq960.net
>>1
被害者の事は考慮しないのか地検は!!!!!!
老害だから何???
地検の糞共も一緒にぶち殺せ!!!!!!

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:03:47.18 ID:NfJbmGjM0.net
だれかのオトモダチなのかな
選挙資金にでも流れたか

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:08:26.22 ID:Tim73JGA0.net
取り調べもボケがひどくて大変だし
拘置所や刑務所にいれても懲役より介護になっちゃうからねー

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:11:09.20 ID:0gzy83Kj0.net
さっさとぶち殺せよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:15:39.58 ID:o4RRQp4p0.net
高齢は理由にはならんだろ
加害者優遇しすぎなの、なんとかせい

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:17:21.83 ID:6Yqkbwy70.net
>>323
あ、お前訂正しないとやばいよ
山口では昔から宏池会の林を熱烈応援している人で有名

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:17:23.63 ID:/QaVMXiG0.net
これ長期に渡る自転車こいでの総額が19億だっただけの話だろ
実際に焦げたのは最後に捕まった逮捕容疑の1億8000万円
カネ預けた方も脱税絡みの危ないカネならそう騒がんよ
そこ分かってやってた婆さんシタタカ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:18:06.65 ID:3OyolTYi0.net
不起訴?
山口県?
これは・・・

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:28:09.36 ID:/BP1UjA30.net
>>286
え?
早稲田や立川や埼玉でそういうことがあれば察すればいいのか?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:28:20.00 ID:/BP1UjA30.net
>>286
え?
早稲田や立川や埼玉でそういうことがあれば察すればいいのか?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:36:18.10 ID:UK9nQMRk0.net
法律でこの年齢を過ぎたら不起訴とするとか書いてあるのかい?
国民の遵法意識に関わるんだからそこはシビアにしろ
国が乱れる

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:37:36.86 ID:UK9nQMRk0.net
「へえ金あってコネあったら無罪ですか
法は庶民をさばくためにあるんですってさ」そんなふうになってしまってはいけないのだよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:40:24.52 ID:UK9nQMRk0.net
終戦直後には法に関わるものがヤミ米に手を出せるかとあえて飢えて死ぬことを選択した司法関係者がいたそうではないか
だから遵法意識の高い治安のいい国になっているのではないか?
「やったもん勝ちです」これは止めとけ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:40:28.14 ID:VKaP2mZU0.net
>>329
選挙区の奪い合いする林潰しにAさん陣営がリークやたっほいさせたと

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:48:29.11 ID:j0G9UHyQ0.net
>>336
でも実際のところ被疑者が認知症だと訴訟能力がないから裁判が続けられない
起訴しないのもやむを得ないということになる

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:51:12.71 ID:j0G9UHyQ0.net
>>57
特別な役職にあったのは事実だが、特別な枠があったわけではないんだよね

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:55:10.83 ID:aHibQwig0.net
>>70
献金じゃないの?それで政治家が口利きで不起訴に持ち込んだとか想像した

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:57:50.61 ID:G3eY8YZs0.net
もしもこの裁判官が同様の詐欺にあったことがあっても、
同じ判決を出せる自信はあるのだろうか?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 05:58:29.90 ID:KPA1U52P0.net
裏あるで

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:01:14.33 ID:/Vf6IJqr0.net
2019年とか最近じゃん

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:02:07.07 ID:j0G9UHyQ0.net
>>341
不起訴は検察庁が決めることで、裁判所が決めることではない

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:02:32.79 ID:C+6wThVq0.net
起訴くらいしろよ馬鹿タレ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:09:06.26 ID:2DaXqy3U0.net
元社員の名前が出ない理由

https://www.data-max.co.jp/article/39373

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:09:58.96 ID:bLKDAeTZ0.net
やれぇ!

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:14:41.39 ID:w7Krzdxm0.net
日本は中韓より上級案件の闇は深いな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:18:26.96 ID:YHH4h8ur0.net
クソ高齢者無罪なのか

クズキムチアベのオトモダチ無罪なのか

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:18:59.92 ID:N2MFvdtL0.net
アベ案件

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:21:39.36 ID:Xbv+yJHL0.net
本人は金を使わないのかもしれないが、会社に金は使わせていたとか何とか…

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:25:38.01 ID:nfHYctXfO.net
>>329
なるほど

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:30:38.26 ID:F4z1wmNE0.net
>>1
日本は、キチガイ無罪に加えて、90才無罪かよ

いい加減にしろよ。頭おかしいのか?犯罪の加害者に年齢なんて関係ないわ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:36:51.36 ID:j0G9UHyQ0.net
>>353
実際のところは認知症無罪だろう

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:41:23.84 ID:NWEehPz+0.net
恐らく長年顧客から多くの契約をとっていて会社には多大な利益になっていたので顧客の損失部分は会社が補填して会社は被害届を取り下げたんだろ
顧客も契約無効で返金されれば文句ないわけだし

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:47:55.15 ID:1uEvKIR80.net
一人で19億も集めて何に使うのよ
物買いまくってたらさすがにバレそうだが

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:58:14.37 ID:zVJqvqz80.net
>>61
同級生の証言もかなり厳しいしな

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 06:59:07.10 ID:xCW8VD/+0.net
80後半まで働いてたの逆にすげーわ 年齢はともかく健康は全然問題なさそうだがw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:01:44.03 ID:EwjyY7cp0.net
歳を取れば

やりたい放題

ヒャッホー

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:01:51.82 ID:yEgS150N0.net
>>353
医療刑務所で税金で介護費用出すだけだぞ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:18:54.45 ID:b+DaQyjw0.net
山口県だから安倍に政治資金として流れてるのじゃないの?
起訴しないとおかしい。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:21:46.25 ID:enyRv8eg0.net
>>361
レスが名誉毀損じゃないか
酷いな

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:23:09.73 ID:xKnY0PLe0.net
収監できないは分からんでもないが不起訴はおかしい
検察仕事しなさすぎ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:23:11.35 ID:OK/eMXIC0.net
>>1
年寄りは犯罪やりたい放題か。
検察はたまには仕事しろよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:23:39.05 ID:ISuKyPSX0.net
90じゃもうどうしようもないから
管理出来てなかった会社が責任とる以外ないわ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:25:02.69 ID:mJfAXrkk0.net
わけわからん
高齢だから不起訴って、飯塚幸三は運が悪かったのかもな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:28:12.51 ID:j0G9UHyQ0.net
>>363
認知症なら公判は維持できない
むだな起訴になってしまう

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:33:56.84 ID:zs513RLx0.net
痴呆症で、19億円もだまし取れるか。
しっかりしすぎとるやろ。
ボケを装って検事をもだましたか。
検察審査会、出番だぞ。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:34:44.81 ID:zDYm021G0.net
補填してたんやろなぁ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:36:28.61 ID:KAit0JET0.net
創価だろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:38:04.96 ID:uUDbBHhhO.net
>>353
飛んでも無い詐欺婆には獄中で死んで欲しいわな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:42:20.04 ID:UmiCC48j0.net
女様割引+年寄割引=不起訴

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:49:27.72 ID:D+iS9c4t0.net
この女について裁判始まるとまずい人物が上の方にいるのか?
高齢を理由に収監されないってのはあるかも知れないが不起訴はおかしくないのか?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:49:28.99 ID:FpdKQ6ya0.net
この件で重要なのは詐欺事件自体よりも金の行先だから司法取引っぽい事をしたんじゃなないか?

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 07:58:00.64 ID:+/6acEdK0.net
>>373
お金を返すとでも言ってるんだろうかね
不起訴はおかしい

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:09:01.05 ID:+0TraCC+0.net
高齢を理由っておかしいだろ
ナチスの戦犯なんて戦時中20代のぺいぺいだった連中でも90才でつかまって処罰されてたぞ
それもどうかと思うが

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:09:24.85 ID:6WQe6/WV0.net
不起訴って事は返せるかもしくは訴えられてないって事だろ?
わけわからん話だな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:10:51.30 ID:ir8ME2Zo0.net
ふーん、高齢で健康状態が悪ければ犯罪やっても無罪になるんだな
こりゃ、歳をとったら悪さしまくらないと損だな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:13:06.99 ID:ir8ME2Zo0.net
相手は無罪になるんだから高齢者には注意しないとな
キチガイと高齢者には近づかない関わらない

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:15:08.51 ID:ycI22IQY0.net
田布施?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:22:55.04 ID:LYbGWFkx0.net
誰か後にいそうやな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:30:15.79 ID:+h4Y3qD60.net
>>58
これあるんだよな

上からしたら良く働くし頭回るしで重宝がられるけど周りがワリ食ってて業績落とすの
口も立つから、そいつが移動か辞めるかしてから判明して後の祭りか焼け野原なんてよくある

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:34:10.11 ID:GJW2kpMX0.net
>>341
歳いくつでそういうこと書き込んでるの?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:37:15.18 ID:X65J326O0.net
ピコーん!
97歳の知り合いがいるのだけど、、

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:48:21.28 ID:Sd/QSP6o0.net
山口県で19億円詐欺不起訴か


あっ!…

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 08:58:25.78 ID:HgaAhJDo0.net
長州の悪徳銀行の手先

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 09:02:25.27 ID:vqEn8wlb0.net
>>324
民事でやれよ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 09:04:22.98 ID:vqEn8wlb0.net
>>371
こういう金にまつわる場合は獄中で目の前で食べるところを見せながら餓死させて貧しさを胸に死んでほしいわ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 09:48:03.08 ID:rnGsFT560.net
検察廃止で良くない?
忖度のかたまりじゃん

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 09:58:16.81 ID:Z9LMkN0v0.net
19億も中抜きすりゃ乞食だって聖人ヅラできるわな(´・ω・`)

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 10:41:32.97 ID:hn+1OYmG0.net
山口県民見たら詐欺師と思えってのは常識

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 10:43:17.12 ID:C5ofX/ml0.net
高齢だから不起訴w
で、いくら裏金渡したの?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 10:46:50.94 ID:CTTbgb180.net
>>1
刑事は、不起訴で片付いたけど、
<検察審査会に持ち込まれればまた違う展開も有るが・・・>
民事は、どうなるの?
被告が、認知症になり、罪状を問えない場合、
原告=被害者は、やられ損になるの?

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 10:56:14.28 ID:hIVqoH6b0.net
70代で不起訴w
フキソ?
ペナルティーなし?
犯罪天国

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 10:56:36.28 ID:OuCfjiZW0.net
>>7
へずま

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 10:58:18.84 ID:ks9o/uPA0.net
ふーーん。真っ黒な事件なんだね
政治家暴力団地元の名士いろんなの絡んで不起訴ですかw
さすが70年間も君臨するやりてババアとその仲間ですわ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 11:20:53.49 ID:z1+/C4RJ0.net
>>21
不起訴だから判決ですらない

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 11:22:53.31 ID:UqrRMR720.net
高齢が理由ってふざけてるな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 11:25:13.49 ID:lE46zZ2O0.net
>>373
普通に被疑者が認知症で公判維持が見込めないから不起訴ってやつだろ。
90歳超えるような高齢者だと別に不思議じゃない。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 11:29:53.15 ID:/ypKzcce0.net
誠成公倫

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 11:32:38.06 ID:PPGmhSAU0.net
えええええー

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 11:35:52.98 ID:KC2phEWz0.net
>>1
安倍晋三森羅万象担当大臣の温情に深く感謝しないとな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 11:36:08.44 ID:TflLp5Xa0.net
はぁ?またこんな案件かよ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 11:39:11.33 ID:UGP49wmy0.net
上場したからこういう問題公にしただけで相互会社のままの会社はもっとやばいよ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 11:40:29.95 ID:h3ZScWYF0.net
精神異常者、高齢者、上級国民は何をやっても許されるw

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:12:35.95 ID:BcD5IIpA0.net
山口で地検に圧力かけられるのって限られてくるだろ。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:14:37.27 ID:JLVOA8IZ0.net
好き放題国家

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:16:50.49 ID:BcD5IIpA0.net
>>399
じゃ横山孝も無罪放免なのか

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:19:19.22 ID:NAaqxJ+x0.net
とりあえずきちんと有罪にして
量刑は年齢で調整しなよ
例え今高齢だとしても罪のあるなしは別の話

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:21:10.02 ID:hiHtFYZX0.net
>>408
すまんのう

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:29:51.75 ID:BcD5IIpA0.net
高齢者はトカゲのしっぽ切り要員しか価値がないので危険ですね。

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:30:27.32 ID:aodu+NYq0.net
会社の闇を知り尽くしてるんだろな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:31:56.99 ID:+Kc1ALZi0.net
>>1
民事で返還求めるよな?
てか検察審査会ひらけや

刑が懲役にできなくても不起訴無罪はおかしいだろ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:32:10.21 ID:Vpa4z8xr0.net
保険なんて半分詐欺だよな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:32:48.70 ID:sZsy69BA0.net
やったもん勝ちじゃねーか!

416 :消費税廃止:2021/11/19(金) 12:33:39.01 ID:rnGsFT560.net
>>1
上級国民かよ。

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:41:17.80 ID:7Jp/QEHQ0.net
Y銀行の闇…

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 12:57:53.92 ID:zEqu/6440.net
名前もでないw

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 13:47:14.81 ID:dG8EhbLQ0.net
検察は司法じゃないんだから、裁判にかけろよ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 15:05:38.70 ID:qXrVFnTW0.net
確かに特別枠であることを証明したなw

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 15:07:50.84 ID:fKpZpFh20.net
年寄りや精神病に優しい国
ニッポンwww

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 15:11:58.37 ID:KFj2FVWD0.net
ふざけんな

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 15:12:05.20 ID:ZKhhH3070.net
>>1
また安倍麻生絡みか?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 15:12:27.64 ID:KFj2FVWD0.net
また

反日左翼裁判官やらかしたので

司法

裁判官試験

改革

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 15:13:25.80 ID:9O6EBnyD0.net
またバカ裁判官かよ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 15:19:57.16 ID:bGl+7v8a0.net
>>155
昔からやろ
誰も来たがらない田舎県のくせに
全国区の事件だけは定期的に提供しおる

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 15:33:14.50 ID:IpWBTXbB0.net
そういや何とかプラスとか言うマルチかネットワークが不思議と流行ってる町があるよね
理解に苦しむ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 17:10:22.65 ID:VNoJLRgn0.net
詐欺の頭に後期高齢者を据えるようになるのか

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 17:18:30.70 ID:Y2sooexd0.net
>>393
>>413
検察審査会に行くよね
額が半端ない
罰金刑でもいいじゃない?

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 17:21:28.11 ID:ovSQOqsk0.net
>>429
詐欺には罰金刑はないので

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 18:10:44.22 ID:Xavw3Xwh0.net
>>23
何処かに埋めたか、海外送金

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 18:12:15.39 ID:3NMcFYFC0.net
>>8
会社ぐるみの犯罪かね
この人ひとりに全ての罪を被ってもらって会社は逃げたとか

433 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 18:22:50.34 ID:EGc3xZXu0.net
>>142
逃げ足早い
我先に自分の身が大切。汚いやろうだ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 18:30:09.14 ID:BgbJ7Rk/0.net
山口の議員に何億か渡したので忖度で無罪か
第二次安倍政権以降アフリカみたいになっているな日本の司法

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 18:32:25.57 ID:UBlU8FEB0.net
高齢は詐欺御免

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 19:12:05.51 ID:TR5YUja40.net
ボケたんじゃろうな。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 19:15:01.86 ID:V2lV+g2q0.net
高齢になったらやりたい放題やってええんやな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 19:23:20.38 ID:j3p9M/GS0.net
死刑にすべき

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 19:27:15.71 ID:j3p9M/GS0.net
金正男のように工作員がVXを使わないと駄目だろ。

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 19:37:55.77 ID:MxOBx6vZ0.net
あへ忖度官僚の見せ所

441 :ただのとおりすがり:2021/11/19(金) 19:38:50.14 ID:jPNGUh3c0.net
高齢を理由に不起訴はおかしいだろ。
刑罰の執行停止とは違う。
不起訴不当を訴えるべき事案だな。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 19:39:09.67 ID:HIqw4TCV0.net
お金は何処にナイナイしたんですか?

443 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 19:53:19.40 ID:lu+ghhV40.net
北朝鮮に流れたんだよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 19:55:35.61 ID:Sk2pTgGu0.net
飯塚幸三「ワシ以上の超上級国民じゃな」

445 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 20:16:01.63 ID:Xq4Cywr90.net
勤続50周年祝賀会のときには偉いさんが集まったそうな

446 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 20:18:18.35 ID:OFP+rH/10.net
おかしな理由ですな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 20:22:11.13 ID:qiLqxIgW0.net
上級無罪



上級無罪





自民党とそのお友達どもの関係者家族は皆殺しにするべき

448 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 21:42:53.17 ID:P9uc7NqZ0.net
なぜ不起訴
騙し取った金が大物政治家に流れていたのか
その政治家の圧力か

449 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 21:44:12.47 ID:4UecH1o90.net
>>436
BBA「必殺ボケたふり,大成功」

450 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 21:52:42.18 ID:624bk0na0.net
もしかして権力者に詐欺の金を献金していたのか?

451 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 21:55:39.72 ID:PdFyWvjl0.net
>>1
この19億はどうなったの?
損倍は?

452 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 21:58:15.41 ID:bV6vqbGF0.net
これをまったく追及しないのが日本の司法
日大の件とかな

453 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 22:01:57.13 ID:+zBABmL40.net
死にそうなジジババを使って集金させるとは、
アタマいいな。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 22:11:35.28 ID:u+Ir9uf30.net
飯塚上級「おい俺も頼むよ」

455 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 22:14:23.39 ID:qZ9WXQeI0.net
クソみてーな上級国

456 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 22:37:40.82 ID:9ZTAUuPN0.net
老後のための犯行にしては大金すぎる。
何歳まで生きるつもりよ。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 22:42:08.54 ID:GE3rubHo0.net
自民に金流れてたのか?いろいろ疑惑しかないぞこれ

458 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 22:59:01.08 ID:qZ9WXQeI0.net
腐った国

459 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 23:08:16.73 ID:/SzHfuML0.net
お前らも高齢者になるんだし、高齢者に優しい国にしていこう
老人イジメはやめよう

460 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 23:50:26.78 ID:Z6mNt7b60.net
第一生命は詐欺師。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/19(金) 23:52:17.63 ID:UGP49wmy0.net
社名をジャパンライフに変更したらどうじゃろ(麻生風味

462 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 00:08:17.76 ID:UOH2ZDXn0.net
起訴猶予だから、場合によっては起訴する
あとはどれだけ被害者に返済(を一時的に立て替えている第一生命保険へ)できるかどうか

463 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 00:11:02.08 ID:89F4JTq90.net
>>450
検察に1人1億ほど渡したんちゃうか。

464 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 01:39:51.12 ID:mObkVAzx0.net
>>448
そう考えるのが自然だろうな。
そうでなきゃ説明がつかない。
すると陰謀論だとか工作員が火消しに回るからなw

465 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 01:41:53.22 ID:mObkVAzx0.net
>>460
大手生保では例外的に株式会社化してなんか怪しいよな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 02:01:36.87 ID:Pvon3Ejv0.net
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/YYMP/957966728.html 6716187 Rhs

467 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 02:12:05.50 ID:RoEYp2XE0.net
>>57
正規の役職じゃなくて太い営業ネットワークを持ってるから(例えば多額の布施をしてるので草加内での地位が高く老人データベースを活用できる立場)とかなら有りそう。マフィアみたいな繋がりだから司法や警察、企業やメディア、一般人の中にも仲間が紛れていて発覚しても有耶無耶にされるみたいな。

468 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 03:04:33.65 ID:MtG28pvf0.net
被害者の声が一向に流れてこんね

469 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 03:22:37.53 ID:OBycalf30.net
>>448
大物が政治家とは限らない
というか政治家は下っ端だからな
債権者の意向だ

470 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 06:30:44.44 ID:I/C0hAOi0.net
山口銀行とか

471 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 06:46:05.34 ID:eyQKvPBc0.net
今後高齢者の犯罪が激増するな
何しようが不起訴になるし

472 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 06:48:01.95 ID:Eq3aCNgm0.net
飯塚なんかよりこれが本当の上級案件だろうな

473 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 06:51:56.90 ID:SQ/dgOjP0.net
こいつが死んで相続で
そっくりその金貰えるの?

474 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 06:58:56.83 ID:deqkbjul0.net
詐欺は異常に罰則が甘い国だからな!
そら俺俺詐欺もなくならないわwww

475 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 11:34:08.82 ID:vmEK+k1O0.net
昔2chで日本生命事件があったのが懐かしいな
ビッパーと社員の戦いが面白かった

476 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 11:42:49.28 ID:qfo9Sxfx0.net
こいつからカネを貰ってる奴がめちゃくちゃいるんだろうな。起訴するとそいつらも逮捕しなくてはならなくなる。
上級国民最高だね

477 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 12:54:31.34 ID:jDmZDbXR0.net
>>462
理論的には方針を変えて起訴できるが、基本的にはもう起訴はないよ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 16:32:28.50 ID:UQB+iEqi0.net
起訴猶予というのは「起訴しようと思えばできるんだけど、しないことに決めました」ってことなんで、検察庁としては終局処分なんだよ
後で「やっぱり起訴します」というふうに考えを変えて自ら起訴することは不可能ではないんだけど、そういうことはまずない
起訴猶予は執行猶予とは性格が違う

479 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:05:52.91 ID:6JTOncmP0.net
安倍ちゃんこれはGJだね

480 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:09:06.42 ID:TimGP8Z+0.net
金融機関の裏金で政治家への賄賂の窓口の可能性は?

481 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:09:31.42 ID:hcv4oSR30.net
既に医療施設化してるもんなw
死なれたら責任問題になるから迂闊に入れられないwww

つまり年寄りはやりたい放題w
たぶん人殺しまくっても無罪だぜヒャッハー

482 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:22:18.58 ID:eYHfOMuc0.net
在宅で起訴できるだろ

483 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 17:22:56.32 ID:3HVW9AE40.net
死人でも起訴すんのに不起訴とはこりゃまたヤベー上級だな

484 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:26:58.38 ID:mPccB1fa0.net
会社の裏金作りや政治資金作りをやらされてたんかね?
自分用にもそれなりに蓄えていたのかもしれんが。

485 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 18:44:08.16 ID:Q5CgbRfB0.net
娘も関わってるみたいな記事あったけど有罪は無理でも事情聴取はして全容は明らかにして欲しいわ

486 :橋爪:2021/11/20(土) 20:10:48.07 ID:EJi7bPrY0.net
第一生命は本当に酷い会社です。役員が最悪!陸上関係者も最悪!

487 :飯田:2021/11/20(土) 20:12:51.45 ID:EJi7bPrY0.net
運用系の役も最悪との噂、皆アル注らしい。

488 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:13:43.27 ID:Q7RV5nHU0.net
高齢なら何やってもOK、それがジャップ。

489 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:14:36.24 ID:WJjYWjq00.net
わけわかりません
こんな国嫌だ
先進国に移民します

490 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:17:24.39 ID:DoYGLBRR0.net
それに比べておまえらは営業力もコミュ力も行動力もなくて
ただのブルーカラー貧乏でおじいちゃんにさえ劣るからなあ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:17:34.24 ID:j59jsAmr0.net
>>468
別にこの婆さん私利私欲で動いてねえからな
19億も横領したら普通は豪邸住んで海外旅行三昧なのに質素な家に住んでるもん

492 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:19:00.18 ID:QWC54YDa0.net
不起訴wwwまじか

493 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:19:19.84 ID:j59jsAmr0.net
>>476
この婆さんが豪邸住みブランド品塗れなら起訴だろうね
質素な生活の婆さん虐めてもしゃーねーべ?

494 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:20:50.71 ID:j59jsAmr0.net
>>484
山口来たらわかるよ
この婆さんはホントに質素な生活してるから
みんな知ってる
だから不起訴

495 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 20:25:23.64 ID:pfn5Co+g0.net
幾らかで回収したのかよ?本当に詐欺に甘い国、強盗と同じ積み立てにしろクズなんだから

496 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:18:36.52 ID:iUVuTKOA0.net
刑事裁判の話でしょ?
上級国民様で収監できないだけ
民事が重要だよ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:26:41.61 ID:3HVW9AE40.net
>>493
はあ?!
質素だと不起訴?!

何言ってんだおめ

498 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 21:32:58.84 ID:3xleG64W0.net
甘すぎ、外国のように刑期が終わるまで遺骨を檻の中のに収監しろよ。

499 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 23:09:32.31 ID:HXAPwx630.net
この人を知ってる書き込み散見してるが
誰一人実名を書かない

500 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/20(土) 23:56:40.29 ID:l/Xclw8W0.net
>>494
自転車操業というか、
累計19億集めて、累計18億9500万を還元するみたいな商売だったんでね?

永遠に営業を続ければ回るが、止めたら即アウト

501 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:37:32.13 ID:N1W80fIv0.net
あぁなんだ、どの詐欺事件の話かと思えば正下文子の事か。

502 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:50:56.31 ID:N1W80fIv0.net
ところで金の使途は一切報道されないね。
実名出して解説している会社も記者も一切、
金の使い道について触れていない。
金の使い道と言う概念がこの世に存在していないんじゃないかと言うくらい一切触れられない。
気になるなー。弁済も出来ない程に金が無かったから元顧客2名から訴えられてるんだろうしなぁ?

503 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 00:56:43.55 ID:yrjKTpLp0.net
>>500
第一生命が全額返済を決定してるのにまだ和解してない顧客がいるのは利息の取り扱いがあるからなんだろうな

504 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:08:48.95 ID:HaHW7QcB0.net
89まで働いてたのか?
恐ろしいな

505 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:09:20.58 ID:N1W80fIv0.net
全額弁済の決定なんてしていないだろ?

506 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:10:56.12 ID:wmVMhWFG0.net
高齢無罪?

507 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:39:00.19 ID:ZOowjSb70.net
高齢化社会なのに高齢理由に罪軽くするのやめろ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 01:53:02.80 ID:2BvI+N/30.net
まあ50年問題なかったっていうのもすごいな
ちゃんと儲かって運用出来てたわけだし

509 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 02:17:43.54 ID:exMQf0fC0.net
小説になってた

510 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 07:45:53.03 ID:I0u4omLB0.net
こういう経済犯も死刑していかないとな

511 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:21:48.93 ID:WblCO3i00.net
>>382
>口も立つから、そいつが移動か辞めるかしてから判明して後の祭りか焼け野原なんてよくある

 社内監査など無いも同然だね。上司にいつも盆暮の御進物、年始御挨拶、御子息御入学祝等、大企業の一般職並みの
社交がある訳だ。そつがないというか、物凄い。

 『後の祭り』か『焼け野原』は拙いよな。総額19億円だろう。

512 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:23:20.07 ID:XG8AgDJu0.net
死ぬ迄収監すりゃいいじゃない  バカ

513 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:24:57.68 ID:WblCO3i00.net
>>465
>大手生保では例外的に株式会社化してなんか怪しいよな

 GHQ 等による株式会社の理事会での乗っ取りを避ける為に、旧財閥系が最後の砦として、戦争寡婦に仕事場を用意したいという名目
設立されたらしい。で、当然乗っ取りは起こらない。お家騒動だけが起こるが、それも悲惨だと思う。

514 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:27:32.89 ID:WblCO3i00.net
>>434
>第二次安倍政権以降アフリカみたいになっているな日本の司法

 奈良時代以前じゃないのか。曽我氏、物部氏、藤原氏の時代だろう。

515 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:31:27.26 ID:SP7w/avG0.net
高齢で刑務所に入れないというならわかるけど
不起訴はおかしくないか?

516 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:38:26.46 ID:WblCO3i00.net
>>498
>甘すぎ、外国のように刑期が終わるまで遺骨を檻の中のに収監しろよ。

 そんな国ないよ。死去イコール、刑終了だから。骨を置いておく空間すら勿体ない。保管料すら必要。引き取り手が居ない場合は、
特別な場所はあるらしい。
 自死して、散骨のパターンだろう。長州人は、威張るだけ威張って、反省がないと思う。大内氏のリベンジらしい。代々、辰韓・
新羅出身であることを代々語り継いでおり、自分達は、エイリアンであることに誇りすら持っている。怖ろしいと思う。
 猿(出身が知れる。百姓なんかじゃない。おそらくは古代における戦争捕虜の末裔。)の下剋上の成れの果て、藤吉郎・羽柴秀吉、
関白太閤藤豊臣秀吉の双六成り上がりの成れの果ての外様大名の下剋上。カースト的には、番外だろう。
 ジャージーマセソンとの取引が未だに続いているのかと思うと、悲しくなる。
日本と言うのは、後進国のミヤンマーと変わらない。ミヤンマーが金持ちになった位のイメージ。

517 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:51:11.09 ID:DbvkbTNA0.net
>>1
金は何処へ行った〜♪
捕まえる事も無く〜♪

518 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 09:59:42.70 ID:Trk4712q0.net
この婆さん支店長同席で借用書書いて保険金を預けたていう被害者と裁判してただろ
決着付いたから刑事不起訴て事なんやろうな

519 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/21(日) 13:30:41.46 ID:yrjKTpLp0.net
>>505
全額弁済するって表明してなかったか

520 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 09:14:09.82 ID:EqR5dxVy0.net
第一生命が賠償額を弁済したんだろうな。警察入ったらコンプライアンスを無視していた事が明らかになって営業停止喰らうからなあ

521 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 09:16:58.49 ID:j+537RXy0.net
飯塚より上級なのかよ!

522 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 09:47:33.04 ID:kSBSLf+x0.net
少なくとも第一生命としてあるべき保険支払いの原資が19億抜けてんだよね?
入らないわな…

523 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 10:04:14.81 ID:Dtl8Iiir0.net
ちゃんと弁済したんでしょう

524 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 10:49:25.11 ID:zIOBfDAk0.net
>>109
医者だったうちの爺さんから生前に慕っていた県医師会の偉いさんの話や融資制度の話を聞いたことが何度かある
その人も爺さんも当時珍しい「医は算術」という考え方を嫌う清廉な人柄で仲が良く
「融資制度ができたので目先の金儲けに走る風潮が後退すると期待している」みたいなことを口にしていたそうだ
爺さんの死後医院を畳んで親父も俺も医者にならなかったので今の医師会のことはわからないが
当時の医師会の人や爺さんが現状が見たら保険屋の食い物にされていると嘆くだろうな

525 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 16:39:20.26 ID:aZtqewJc0.net
年寄り無罪か

526 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 16:40:41.52 ID:T8fj1K6j0.net
起訴もしないのか?
判決確定させて、刑の執行の猶予はいいけど・・・・

527 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 16:41:10.11 ID:DCsFfLX00.net
上級国民なの?

528 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:08:45.83 ID:I21pZrhd0.net
被害は一説によると22億とされていたのに、いつの間に3億円減った?

529 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:09:58.99 ID:qajPWceN0.net
保険入ってるヤツはこんなのに金出して安心してるんだろう

530 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:11:22.45 ID:pz7Pf3UN0.net
高齢で不起訴だったら 高齢者やりたい放題じゃねーか

531 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:16:00.42 ID:Jz1FXMnc0.net
特別な役職まで与えてんだから、会社容認ってことじゃん
それかあまりに杜撰過ぎる会社か

532 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:19:16.34 ID:Gy70yUhr0.net
詐欺にあって全部無くしてしまえばいいいのに

533 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:19:48.89 ID:3tDKfscc0.net
年齢wwww

>社内で唯一「特別調査役」の肩書を与えられていた。

司法は当時の本当の巨悪(故人・勲章持)について
裏事情を掴んでるだろ?

534 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:20:54.21 ID:3tDKfscc0.net
>>528
これ、裏有り案件だと思う。本当の巨悪がいるよ。
3億はそいつが持ち逃げしてるだろ。おそらく故人だと思うが。

535 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:23:00.47 ID:iYBzELCD0.net
子孫に損害賠償でしょ?

536 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 18:25:57.12 ID:F6FLC3gy0.net
高齢なら19億着服してもいいんだな。
頑張って長生きしよ。

537 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 19:21:41.47 ID:1WiNBDwA0.net
保険界の飯塚か

538 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/22(月) 21:52:36.35 ID:3D1kl1gUx
つまりこの女が、自分を起訴したら一切合切喋るよって脅したんで、裏にいるやつが泡食って圧力かけたんだろ。

539 :名無しさん@13周年:2021/11/22(月) 22:17:42.09 ID:bp3eI7Bw8
高齢なら殺人、レイプ、詐欺なにやってもお咎めなしかw

540 :名無しさん@13周年:2021/11/22(月) 23:01:14.74 ID:gKsSc4XtP
いやいや、起訴はしろよ、前科ははっきり付けとけwww

541 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 20:58:05.73 ID:z6db2Lke0.net
>>519
してないよ、一部しか弁済していないから余計に闇事件なんだよ

542 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/23(火) 21:00:51.19 ID:z6db2Lke0.net
>>535
ショウゲフミコの娘も第一生命のお偉いさんだよ。
今回不起訴になったショウゲフミコで検索すれば娘の実名も普通に出てくるよ。

総レス数 542
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★