2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】川勝知事「あちら(御殿場)はコシヒカリしかない。こちら(浜松)にはウナギがある、何でもある」に市議会大激怒。厳重抗議★2 [記憶たどり。★]

1 :記憶たどり。 ★:2021/11/02(火) 17:25:07.31 ID:i1eanxlQ9.net
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/980977.html

参院静岡選挙区補欠選挙の応援演説で、静岡県の川勝平太知事が御殿場市に関し
「コシヒカリしかない」などと発言した問題で、同市議会の高橋靖銘議長は2日までに、
「市議会議長として厳重に抗議する」とフェイスブックに投稿した。
 
高橋議長は取材に、「知事の発言は地域差別。御殿場市も知事がトップを務める静岡県の一部。
陥れるような発言は許せない」と強調した。市議会としても対応の協議に入ったという。
 
高橋議長はフェイスブックに川勝知事の応援演説の全文を掲載した。
「県知事が県内の市を汚していいのか」といった批判が寄せられている。
 
川勝知事の発言があったのは10月23日夜、浜松市で開かれた無所属候補の集会。
この候補の地元である同市と、自民党公認候補が市長を務めた御殿場市を比較し、
「あちら(御殿場)はコシヒカリしかない。こちら(浜松)にはウナギがある、それからシラスもある、
三ケ日みかんもある、(中略)何でもある」などと述べた。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635829065/
1が建った時刻:2021/11/02(火) 13:57:45.06

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:05:03.45 ID:uIAM225m0.net
西部民で川勝に投票したけど
この発言は許されないだろう

次は無い!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:05:21.38 ID:aw6P6Bs30.net
知事がなんでこんなこと言うんだか
地域性も無視してケンカ売ってなんの得があるんや

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:05:25.18 ID:wVTSk12J0.net
>>204
それは普通にJRのせいでは?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:05:35.79 ID:9QoY5TV40.net
川勝はしねやぼけ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:05:42.39 ID:6Vsgwz3+0.net
メガソーラー

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:06:02.11 ID:wf+UuYbw0.net
ウナギってかなり減ってるじゃなかった?
浜松にあるうなぎ屋でよ浜松産使ってるとこ少ないよね。。。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:06:17.20 ID:3kE/IJEH0.net
何これ知事が東部を見下してるって事?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:06:19.77 ID:9QoY5TV40.net
>>211
川勝のせいだよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:06:39.17 ID:qbsV3A7a0.net
>>208
静岡県民が何のためにリニアに乗るんだろ?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:06:55.51 ID:wf+UuYbw0.net
御殿場は神奈川で引き取りましょうかぁ?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:06:58.82 ID:Y+y+sHK50.net
>>157
つシン・エヴァ劇場版のロケ駅、駅名看板が「第3村」に
https://www.at-s.com/sp/news/shittoko/921662.html

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:06:59.49 ID:cEpqvKZR0.net
静岡県は5つの地域で別れてる意識らしいね

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:07:06.78 ID:5gp6jcwC0.net
静岡でうまいもん言うたら桜えびぐらいやなあ
茶あなんか宇治に比べたら糞みたいやしなあ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:07:07.46 ID:1Tewl/Tn0.net
クズ岡県民同士でつぶしあうのが日本の国益というもの

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:07:07.79 ID:rtGPcz9f0.net
浜松餃子も挙げておけよ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:07:11.49 ID:WEC1jFtm0.net
あんな土石流人災興してだんまりクズ岡。
パヨクの巣窟

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:07:14.19 ID:9QoY5TV40.net
>>217
乗らないでいいよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:07:29.77 ID:babSVkfb0.net
>>1
水しか言わない反リニア知事

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:07:53.53 ID:EfcTaRhz0.net
さわやかも神奈川で引き取るw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:07:58.55 ID:97+fA02t0.net
一事が万事こんな感じ。

リニアなんかも反対する適当な理由があったから喜び勇んでやがる。
そして、その上でこいつに投票するお笑い静岡県民。
更におもろいのがこいつに投票したズッコケ御殿場市民。

静岡県民は何を目指しているのやら…

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:07:59.51 ID:Y+y+sHK50.net
>>217
静岡には駅ないけぇのう

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:08:45.96 ID:busQr82y0.net
でも次も消去法で川勝なんでしょ?
国政選挙も消去法で自民党だったし。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:08:55.26 ID:Y43SqqSu0.net
隣のウナギ犬とどっちがマシだろ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:09:17.31 ID:DcNeel2w0.net
コシヒカリとウナギで美味しい「うな重」を作ろう・・・・
とか適当に言っとけば良かったのに。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:09:17.42 ID:N9ob7xe60.net
もうさ、御殿場は静岡県やめて神奈川県に入れて貰えばいいw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:09:17.75 ID:9QoY5TV40.net
>>229
駅がないから難癖つける静岡県人

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:09:25.98 ID:zYn2auoD0.net
明治期には足柄県というのがあって伊豆箱根小田原あたりは同じ県だった

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:09:32.96 ID:x1zBvXRv0.net
>>81
湯河原温泉が微妙な場所で、神奈川県なのに熱海市だと思われている
ややこしいから熱海市は湯河原町と合併して神奈川においでよ
御殿場は要らね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:09:49.74 ID:bMjiUM4R0.net
御殿場の農家を静岡県知事がdisるとかw

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:09:50.77 ID:t6s05gj/0.net
戦の準備じゃ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:09:53.73 ID:qbsV3A7a0.net
>>225
すげえ上から目線だけど土建屋?
まず静岡県内で暮らす分には乗らんだろ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:09:59.43 ID:uIAM225m0.net
>>221
生シラスともち鰹は絶品
あしが早いので地元でしか食べれないけどね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:10:24.96 ID:d151sM4w0.net
てか全国のほとんどのやつはコシヒカリが有名なんてこれで知ったはず

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:10:39.25 ID:wonrehSy0.net
怒ることか?と思ったが自分の県をボロクソに言ってんのか
馬鹿すぎんな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:10:58.53 ID:XQmbzkwb0.net
まあでも茨城も北と南あんまり仲良くない(北は過疎化高齢化だが御三家ゆえプライドは高い、南は元々下総の國だしTX出来てから新規住民の若い人増えたなお愛郷心ゼロ)しどこの県でもそれなりに内部でもめてるんだろうよ
青森も長野も内部で張り合ってるし、都内でも西と東で差別意識あるしな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:11:01.99 ID:6a8jpURd0.net
そら曲がりなりにも政令指定都市とただの市では相当差があるだろうけどもさ
だからって他方を貶めりゃ反発買うの必至やんとしか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:11:05.76 ID:FgRw90v/0.net
御殿場コシヒカリしかないド田舎だけど
来週は三井住友ゴルフで混雑しますな
テレビ中継もあるんでよろしく(´・ω・`)

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:11:21.37 ID:YaNKOGJI0.net
新幹線乗ったり高速道路移動してて
「長いなあ…いつ出られるんだろう」
と感じる双璧が静岡県と兵庫県
別格が北海道

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:11:30.46 ID:CzHKuKJx0.net
まんまと

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:11:30.62 ID:aOrs1k980.net
静岡には残念なことに、おバカな知事がいます😔

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:11:40.23 ID:3kE/IJEH0.net
というか御殿場といえば自衛隊基地とアウトレットだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:11:56.44 ID:IcBzpZ7l0.net
そもそもこの人って静岡出身なん?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:12:08.39 ID:U8cX97ys0.net
>>246
山口県「ガタッ」

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:12:09.56 ID:cEpqvKZR0.net
B級グルメ
観光地
お茶
うなぎ
ラブライブ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:12:17.50 ID:mwsxEp0b0.net
>>245
市川拓哉盗聴ストーカー犯罪者調子こくなよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:12:19.98 ID:t6s05gj/0.net
御殿場は静岡抜けれ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:12:24.48 ID:XXxh78030.net
西と東で方言も全然違うんでしょ?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:13:17.62 ID:JnGdGKlP0.net
静岡県は一枚岩じゃないのか

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:13:42.78 ID:os4lBSIw0.net
スズキの鈴木爺さんが、川勝支持なんだよなあ……。
ぼけ爺ぃが

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:13:43.45 ID:JCeUp7DW0.net
>>226
川勝自身はリニア推進派というスタンスだよ
ただ推進の仕方で揉めてるだけ
今時環境問題を蔑ろに開発なんて中国みたいな事すんなってだけ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:13:50.27 ID:s51MgaFX0.net
>>75
『共産党とどうのこうのじゃない、アナタの人間性のことヨツ!』

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:14:01.10 ID:vnrcx09D0.net
実際、静岡県にしたら御殿場だの熱海だの神奈川じゃんって言う感覚だよな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:14:04.68 ID:9QoY5TV40.net
川勝は中共の工作員だよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:14:29.53 ID:aBYqVVTQ0.net
静岡県知事は、元々静岡市とは超仲が悪いところにさらに静岡東部をディスり始めるって、いったい何がしたいんだろう。

浜松県か大井川県として独立するつもりだろうか。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:14:47.24 ID:D5/fWs0v0.net
でも最近あまりウナギ聞かないのはもしかして希少なのか

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:15:00.46 ID:TgjBRA+m0.net
御殿場といえば総火演やってるよね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:15:07.82 ID:8Glt66vf0.net
でも静岡って〇〇が盛んって言うのが多いよな。客観的に見るとかなり魅力ある県だよね。

それを何喧嘩して対立構造作ってんだ?っていう(笑)

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:15:20.87 ID:Y+y+sHK50.net
>>255
元々遠江と駿府と伊豆で国が違うし、遠江の西端はどっちかというと三河より

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:15:25.19 ID:3kE/IJEH0.net
>>260
東部の人からしたら浜松は愛知だもんな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:15:26.34 ID:uH82kCLg0.net
何で静岡って東西で仲悪いの?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:15:30.79 ID:0v5HAgZW0.net
>>5
静岡、岡山、福岡
うーむ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:15:34.46 ID:iRxcRmKu0.net
コシヒカリは元々富山のものでほぼ全国的に何処にでもあるから実質何もないな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:15:36.59 ID:aBYqVVTQ0.net
>>250
京都出身みたい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:15:47.50 ID:MHk9u1o+0.net






これは御殿場圧勝だろ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:15:52.25 ID:9QoY5TV40.net
川勝は、中国の一帯一路政策に敬服、習近平へ賛辞

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:16:35.34 ID:vPt0/J1k0.net
静岡市より遠州の方が発展しているし観光地として魅力がある

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:16:40.09 ID:FXtExGt+0.net
どこに地元の対立煽るような馬鹿なことする知事がいるんだよw
頭狂ってるだろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:16:41.26 ID:7zIyLvSZ0.net
あっちの水は苦いぞ〜
こっちの水は甘いぞ〜

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:16:43.31 ID:qbsV3A7a0.net
御殿場線は、沼津〜御殿場間の本数が多い
御殿場市は静岡県の文化圏

茶を作っているなら足柄茶より静岡茶ブランドのほうが強い

神奈川県に行くのは御殿場市には損

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:16:43.81 ID:9HGdywLf0.net
御殿場なあ、富士山と箱根に挟まれて
通り過ぎられる土地っていうポジションで
まあ苦労もあるだろうな・・・

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:16:45.29 ID:EfcTaRhz0.net
>>263
メッコ(ウナギの稚魚)が不作で輸入モノを高値で買い取り養殖
お値段バク上がり中

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:16:49.79 ID:p+yKhAXC0.net
面倒だから富士、富士宮あたりから東は神奈川で

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:17:04.11 ID:Z4xYfoTX0.net
>>268

元々駿河と遠江の2国だったからかな。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:17:11.55 ID:9QoY5TV40.net
川勝 メガソーラーの韓国メーカーを誘致

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:17:24.51 ID:11M5FWzg0.net
もとい、あほう森元症候群、だった😅

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:17:29.00 ID:kDSWhzXn0.net
>>1
同じ静岡やろ仲良くしろや

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:17:40.81 ID:gIjYaGCv0.net
御殿場ってどこよ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:18:19.27 ID:eohQ93af0.net
コシヒカリだけで充分強いだろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:18:36.61 ID:vpkOIszs0.net
早稲田卒ってやっぱ頭わるいんだな

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:18:37.64 ID:7SZ1I4DZ0.net
静岡が土人レベルなのはわかった

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:18:42.67 ID:2F8cr91W0.net
>>281
伊豆は別じゃない?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:19:01.02 ID:iRxcRmKu0.net
>>216
根拠は示さない
しかもあれ岐阜県の話だし何の関係もない

つか安全第一の第一があんなお粗末なレベルなら二の次扱いの水源問題なんてどれだけ酷い結果になるか目に見えてるわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:19:10.07 ID:LXzT4dko0.net
わざと分断するようなこと言ってるんだよな?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:19:45.24 ID:Q1xdSAQB0.net
あの県知事バカだろw
御殿場には、待ち時間が一番長いさわやかがあるんだぞ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:19:51.50 ID:jKZQBZ2V0.net
いちいちこれに怒るのは
本当だからだね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:19:56.30 ID:xXcDx4Hm0.net
御殿場には旨い馬肉がありま〜す

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:19:58.76 ID:9QoY5TV40.net
「川勝平太 中国」 でぐぐってはいけない

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:19:59.30 ID:jiLTKeFG0.net
静岡東部、伊豆は神奈川、東京、神奈川が好きだから静岡、浜松には興味がないんだよな。逆に浜松、静岡だって東部に対して同じだろ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:20:11.88 ID:Z+ijZmER0.net
まあ,確かに御殿場は富士山の影響もあって、長い歴史も文化もなくて、自衛隊に土地貸すくらいしかないとこだが。

知事が言わんでもいいだろ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:20:21.21 ID:EfcTaRhz0.net
>>294
食べに行くわ
オススメの店ある?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:20:48.14 ID:x1zBvXRv0.net
>>258
私はリニア推進派で早く作っていただきたいのですよ
でも静岡空港周辺の人が反対しているらしくてね、皆まで言わなくてわかりますよね
ってか

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:20:48.72 ID:9LNRO0hk0.net
>>292
あそこに行くのほぼ神奈川県民だろwww

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:21:21.21 ID:Z4xYfoTX0.net
>>289

どうなんだろうね?

そういえば、家康出世の町、浜松と、終焉の地駿府(静岡市)
で、家康を取り合ってたなw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:21:48.68 ID:ibNVpAIn0.net
>>14
三ヶ日みかん美味いやん。
食べまくってると適度に酸味のあるみかんが一番美味い。甘いだけじゃ飽きる。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:21:53.53 ID:3NTN/cmb0.net
御殿場民だけど実際なにもねーぞ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:22:14.45 ID:qjNvtMR90.net
>何でもある
これは嘘なのでは

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:22:16.06 ID:McISriWc0.net
静岡は大井川を挟んで風土が違う地方が一緒になってるもんなぁ 福井とかもそうだけど

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:22:18.00 ID:QznGebg9O.net
>>268
江戸時代に大井川に橋架けるの禁止されてて、分断されてたから

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:22:35.31 ID:LZBMANy10.net
>>118
そりゃ、富士山が噴火したらマグマに飲まれるようなギリギリの生活をしてる土地だし。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:22:38.82 ID:qbsV3A7a0.net
>>129
沼津まで上野東京ラインが来るし
御殿場までは小田急が来るからな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 18:22:43.54 ID:JgyKY5NS0.net
長野県と岐阜県で村が越県合併した山口村の前例に比べれば
市をただ越県させるのはずっと簡単でしょう
小山町と一緒に神奈川県においでよ

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200