2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京王線刺傷事件】逮捕された男(24)「小田急線の事件を参考にした」 [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2021/11/01(月) 07:03:14.43 ID:Lk0BNphp9.net
逮捕の男「死刑になりたかった」
2021/11/1 00:23 (JST)
© 一般社団法人共同通信社

 警視庁によると、京王線事件で、殺人未遂容疑で逮捕されたのは自称服部恭太容疑者(24)。「人を殺して死刑になりたかった。2人以上殺せば死刑になると思った。(8月に起きた)小田急線の事件を参考にした」と供述している。

https://nordot.app/827557244005908480?c=626016390609077345

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:03:36.04 ID:6C3mUNbp0.net
こいつは1人も殺せないのに青葉は簡単に36人殺してて草

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:03:47.28 ID:19fkTF5q0.net
つかこいつ、朝鮮人だぞ。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:03:52.27 ID:++R1EWhV0.net
さっさと死刑。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:04:07.44 ID:U5hf21Wd0.net
小田急線て通称サラダ油男の?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:04:42.60 ID:taBTM2S+0.net
サラダ油じゃないのは賢いなwww
情報のアップデートは大事

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:04:51.42 ID:uKVT9aAp0.net
KO戦

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:05:30.51 ID:dgGwvm2R0.net
はよ開けんかいゴルァ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:05:46.40 ID:Qz1EaFpG0.net
サラダ油じゃないじゃないか

やりなおし

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:05:59.05 ID:1qmFo3WD0.net
サラダ油よりはまともに見える

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:05:59.27 ID:/y8OBuMQ0.net
流れがわからんのだが、
車内喫煙→刃物振り回しって感じ?
または、放火して人々が逃げてからゆっくり喫煙?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:06:27.52 ID:61JAuWxp0.net
>>2
服部「せやけど工藤。青葉の真似したら焼身自殺テロやで」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:06:32.22 ID:e6SctXGI0.net
社会に絶望して死刑になりたいとか甘えだろ?
俺なんか小学六年生から不登校の小卒で母子家庭育ちだけど24歳で先月の手取り60万円だったし貯金1500万円あるよ?
ちょっと頭使えば楽に生きられるのに

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:06:33.58 ID:RhdlE4260.net
サラダ油嘲笑するからリベンジャーが出たか

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:06:51.26 ID:/zcyq+rs0.net
死刑は廃止
ただし無期懲役は拷問付き

これなら死刑望む奴は消える

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:07:23.76 ID:Qz1EaFpG0.net
刺された60代は不憫やな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:07:25.12 ID:uKVT9aAp0.net
望み通りに死刑にしてやれ
その前に酒池肉林の宴の後で

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:08:10.83 ID:/zcyq+rs0.net
>>13
自分語りポジショントークは気休めにもならない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:08:30.27 ID:4o2pOCJ00.net
>>1
どう見てもチョン顔

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:08:34.13 ID:Ra/bsqVv0.net
死刑腹懲がないからタダで飯食えるんだよ
生活費がない底辺にはいい刑だよ
ほぼ執行されないし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:09:00.32 ID:Ra/bsqVv0.net
>>13
少ねえな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:09:01.74 ID:Y5wC7YdC0.net
まじかよ、最低だな
小田急サラダ油男

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:09:37.52 ID:/zcyq+rs0.net
ガソリンテロが多発するぞ
知識無くても簡単に大惨事を引き起こせるからな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:09:54.40 ID:4pVB6ab60.net
サラダ油を参考に!?
つか日本の死刑は世界から非難される程残酷な殺され方するのに良いのか?
アメリカみたいに意識失わせて毒注入とは違うで

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:10:46.42 ID:vbD5Gthv0.net
小田急がなければサラダ油でやってたんだろうな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:11:39.89 ID:ECx6e5Tl0.net
>>3
だから猿真似しかできないんだなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:12:22.10 ID:F4H14zVU0.net
武富士ガソリン
京アニガソリン
小田急サラダ
京王ガソリン

ガソリンの方がメジャーなのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:12:49.93 ID:1MHM/Os50.net
アマニ油だったら

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:13:00.06 ID:SUiguHvE0.net
この物騒なご時世に、のんびり電車なんかに乗ってるほうが悪いんであって
いうなれば自己責任

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:13:25.94 ID:yQAwlXqi0.net
塩酸撒いたとかいう情報はデマ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:14:01.17 ID:QxktCGLs0.net
指先から徐々に輪切りに切っていって苦痛をじっくり味合わせて死刑にしてやれば

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:14:28.40 ID:fr62duhM0.net
>>13
金があっても社会には絶望的なんだろう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:14:46.40 ID:SLEqIC6+0.net
今時の日本人は化学に無知だからテロも無理

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:14:58.73 ID:Coxni5PN0.net
チョン顔じゃん
チョンは死ね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:15:10.36 ID:EruFMApP0.net
オリーブオイルにしとけよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:15:19.27 ID:AFAlTjle0.net
>>24
ど、ど、ど、ど、どんなんだろ?
手足の静脈に金属の管刺されて失血するまで放置されるような怖いの想像してしまった!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:15:24.44 ID:E2whG4BX0.net
こう言う死刑になりたいと言う人が嫌がる最悪の処罰って何だろう?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:16:18.58 ID:B56hpLcs0.net
>>13
無職特有の書き逃げ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:16:21.36 ID:eLp4gYum0.net
>>13
金じゃねンだわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:16:30.35 ID:QTrNa9qj0.net
どこにでもいる日本人の顔やんけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:16:37.75 ID:Y02gusdb0.net
みんながサラダ油をバカにしてたからアップデートしたな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:17:00.66 ID:ArKzhKI30.net
>>37
金玉潰す、腕を折る、腹パン何度も何度も繰り返す
とにかく苦しい奴を課す
火傷みたいな痛みが継続するやつとかも良いかもな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:17:08.68 ID:pqwk5slg0.net
>>27
ジッポーオイルってベンジンじゃないのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:18:13.10 ID:pqwk5slg0.net
>>40
関西顔か半島顔だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:18:14.01 ID:ElpCzz9i0.net
もし本当に朝鮮人なら
ここはごま油を使ってたはず

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:18:39.71 ID:/Sky4FXW0.net
詳細に報道しなければコイツもサラダ油使ったかも知れないのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:18:40.59 ID:BwgdUl8P0.net
これ満員電車だったらゾッとする

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:18:55.78 ID:WS646Ze60.net
凄い時代になったなあ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:19:10.29 ID:cGipsUYC0.net
>>39
朝鮮人?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:19:18.10 ID:pqwk5slg0.net
>>37
指を1本ずつ壊疽するまで輪ゴムで縛る

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:19:19.84 ID:IMZCclFVO.net
電車内に設置されてる消火器で消火剤吹き付けてやればよかった

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:19:36.18 ID:0OF2bNYh0.net
>>13
金があれば気持ちに余裕できるからな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:20:06.81 ID:XdfQY2vN0.net
日本に銃があったらアメリカよりも危険な国なのかも

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:20:34.09 ID:u3c7AYOO0.net
>>1
ほらな、氷河期馬鹿にしたお前らの責任。
今後こういうの増えるから震えてな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:21:26.39 ID:ceeLsQfP0.net
裁判もっと早くして見せしめしないと、また起きるぞ
怖い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:21:30.31 ID:SF3UVFDv0.net
>>54
氷河期は無条件で逮捕、収容所送り
これで片づく

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:22:18.38 ID:ZYywPxuA0.net
小田急事件を参考にした犯人
「灯油じゃ無理ならライターオイルならイケるか?」

今後、京急事件を参考にする犯人
「ライターオイルじゃ無理なら高濃度のアルコールかガソリンならイケるか?ついでに塩酸もバラまいてしまえ」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:22:31.23 ID:IMZCclFVO.net
>>37
雑居房で死ぬまで他囚人達の奴隷(ホモ性的含む)をさせる
エアコンのない刑房の便器の側で寝起き

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:22:47.87 ID:K8EqS/qe0.net
参考にしたならサラダ油で失敗しなきゃアカンやろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:23:24.77 ID:xJ5Pxssl0.net
人殺しにメディアが手伝ったって事か

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:23:25.52 ID:QGP2lutu0.net
ガソリン入手ルートが気になる。ボロい鍵なし軽トラ盗んだか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:25:03.77 ID:NxKeM3r70.net
なんかちょっとずつ情報アップデートしてる感じがやだなあ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:25:17.84 ID:7lNh3uRA0.net
>>54
お前も実行して漢になるつもりはあるのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:25:27.63 ID:EAwE/jYE0.net
不意打ちで殺意あるなら1人ぐらいは葬れるイメージだけどそんな事ないのかね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:26:33.85 ID:ArKzhKI30.net
こういう奴は大抵ちょっと切って心が折れるよな
秋葉の加藤とかやまゆり園の植松はかなり珍しい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:27:10.39 ID:B46rOZgk0.net
サラダ油は使えないことを学習したんだな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:27:27.89 ID:O7pgjrVl0.net
こんなやつを更生させるためにまた税金使うのな
まじで中国羨ましいわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:27:38.14 ID:+0JatC1+0.net
>>27
今回はライターオイルじゃないの
燃やし手である「だーすけ」が広めた、伝統ある炎上(物理)方法だぞ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:28:21.78 ID:ySO5IyI80.net
朝鮮人かよ
やっぱ追放した方がいいな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:29:58.52 ID:AzzQ3ga/0.net
いつも思うけど死刑になりたいって謎だよな
死にたいなら一人で死ねよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:29:59.23 ID:F3whBodY0.net
Zippoオイル「サラダ油兄さんの仇は俺が!!!」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:30:13.07 ID:DuoS7c570.net
報道規制しろ 以前から云ってるんだが
テレビ新聞は金儲けで報道してる
世間に公表しても意味がない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:30:25.32 ID:TcVRBMkw0.net
>>68
燃えたティッシュを慌ててティッシュが入ったゴミ袋に捨てた奴か

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:30:33.95 ID:4w0o/LJB0.net
https://twitter.com/asahicom/status/1454873932108947466

服部容疑者は「(8月の小田急線の事件を)まねた。
サラダオイルで火が付かなかったのでライターオイルを使った」
などと供述しているという。
(deleted an unsolicited ad)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:30:34.46 ID:TwFNFaZ40.net
今の日本て24歳でそこまで追い詰められるほど酷いのか?
単なるガイジならいいんだけどね
そうでないならヤバすぎるだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:31:12.82 ID:AxHENeEG0.net
>>3
この頭の悪さといい日本のバカオスだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:31:54.53 ID:yniwmgtw0.net
今のキャンプブームに冷や水を掛けるホワイトガソリン規制あるな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:32:09.58 ID:/SQQ2uii0.net
サラダ油はあほだなーって思ったけど、こういう悪影響でるならだめだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:32:11.43 ID:ArKzhKI30.net
>>70
一種の自己顕示欲だろ
八つ当たりで暴れることの延長線上にある言葉

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:33:35.16 ID:XPgpiUZL0.net
それ参考にならないやつじゃ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:33:35.98 ID:wAbOamAt0.net
法律を破る時ですらマニュアルを求めちゃうのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:33:41.96 ID:jXjmjW0s0.net
>>76
嫌いな日本に居続ける必要はないんだよ?早く祖国へお帰り。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:33:49.80 ID:VQoDKYLD0.net
>>13

46 名前:風吹けば名無し:2015/08/13(木) 19:24:47.55 ID:iWklT4dT0
流石に4個で100円は無いやろ
多少良い卵で10個200円やで 安いのなら130円位ちゃうか

200 名前:風吹けば名無し:2015/08/13(木) 19:48:56.06 ID:D7d6lVv50
地域差あんのかな?
ちな千代田区住みやけど生まれてこのかた卵は一個200円前後くらいが普通やったで
今は高校のときに告白されて付き合った彼女が奥さんで料理家事は任せっきりやけど、それでも4個もあれば100円越えると思うで

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:35:43.03 ID:RgQxN+Ek0.net
これ電車ダメにしたから賠償金どのくらいだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:36:25.70 ID:1s/us8Fg0.net
大手私鉄ブームだな
年末に向けて西日本も続くか。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:36:28.44 ID:bbdsjDnb0.net
電車飛び込まずに、満員電車で燃料を選択するヤツが増えそう。
怖い怖い。
お前らも気をつけろよ。
オレは自転車にするわ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:37:33.75 ID:rOQu4B6L0.net
菜種油なら死刑になれたのに馬鹿だなあ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:38:14.71 ID:TAXnJcHn0.net
>>75
今の若いのはユーチューバーとかダンサーが人気だろ
どんな層が増えたか察しろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:41:57.25 ID:YdtWbzpS0.net
死刑になりたかったそもそもの理由は何だよ
そこまで絶望した顔してなかったろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:43:17.91 ID:pqwk5slg0.net
犯人の両親は50代くらいか?
これからすごい嫌がらせに遭うんだろうな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:43:36.96 ID:4L/Y8Q4F0.net
サラダ油が値上がりしたから使えなかったんだよ
意外と生活感のあるヤツだな

92 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/11/01(月) 07:47:43.82 ID:st3u9HVN0.net
>>1
車内で、乗客が刃物で刺されるなどして17人が重軽傷を負う事件が発生した京王線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
。。。。。〜!

93 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2021/11/01(月) 07:48:04.02 ID:umGAVpWj0.net
>>1
車内で乗客が刃物で刺されるなどして17人が重軽傷を負う事件が発生した京王線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
 バ バ バ バ バ バ バ バ バ バ
  リ リ リ リ リ リ リ リ リ リ
   サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
    ク ク ク ク ク ク ク ク ク ク
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    シ シ シ シ シ シ シ シ シ シ
   チ チ チ チ チ チ チ チ チ チ
  サ サ サ サ サ サ サ サ サ サ
 ン ン ン ン ン ン ン ン ン ン
 ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
  ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
   カ カ カ カ カ カ カ カ カ カ
    ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ ツ
    ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
    日 日 日 日 日 日 日 日 日 日
   の の の の の の の の の の
  丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸 丸
、。。。。。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:49:48.57 ID:w0/Yrmss0.net
電車みたいな密室で火災起こす時点で知恵遅れ
俺ならガスマスクのコスプレで毒ガス使う

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:49:59.50 ID:pqwk5slg0.net
燃料用とか除菌用の高濃度アルコールとかなら匂いも薄くて大量に撒かれても気づきにくいから被害拡大しただろうな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:50:38.85 ID:AfhZB4za0.net
>>13
今日の職業設定は何にするの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:52:24.35 ID:pqwk5slg0.net
>>94
一酸化炭素や二酸化炭素の中毒は後遺症残る率が高い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:52:25.91 ID:jHdUxG5/0.net
死刑って優美なのか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:56:10.89 ID:Ir+XhNqb0.net
サラダ油の反省は生きてたな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:57:34.61 ID:casC+Gi10.net
報復+死刑になりたくないなら硫酸などで死刑になりたいならガソリン+殺傷というようになっていくんかな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 07:58:14.31 ID:J1Z/OIqs0.net
サラダ油のところだけ対策すんな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:00:32.55 ID:cFXUqszW0.net
東京の西側は怖いよ

リア充や意識高い系が多いから腹に鬱憤ため込んでる奴も多い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:01:49.34 ID:nKRjJFn60.net
左翼が多いからな 新宿より西は

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:03:38.13 ID:A2K+kyKC0.net
死刑になりたいから〜ってやつ増えたな
死刑制度賛成派だが、もっといい方法ないもんかね

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:04:15.24 ID:4X3APJDq0.net
>>90
川崎の河川敷でリンチ事件起こしたガキの親みたく逆ギレかもよ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:04:26.39 ID:/q2Jp3Rq0.net
お前らがサラダ油バカにして有名にしたのが原因か
お前ら全員死刑

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:04:42.02 ID:jHdUxG5/0.net
電車内は禁煙ですよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:04:59.13 ID:sp9hO8wD0.net
まーた20代かよ
コロナばら撒き過ぎたしろくでもねえ世代だな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:06:13.36 ID:lKvPec7I0.net
>>102
意識高い系若者多いのは東側
西側は保守老害スラムゲットー

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:06:21.02 ID:58UbMI/I0.net
そのうち通勤に電車使うって言ったら生命保険に入れない世の中になりそう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:07:07.79 ID:YPAfu2NP0.net
勉強熱心やね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:08:37.92 ID:1s/us8Fg0.net
これからこういう事案がどんどん増えるだろうね
怖いからもう電車は始発と終電しか乗らないことにする
経営者もこの回避対策に賛成すると思う、経営者は社員に優しいからな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:09:39.94 ID:VBA0yuDT0.net
タバコ吸って見せてるけど肺に入れてないな
悪党っぽいポーズか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:14:41.69 ID:ZtQbVBGE0.net
さすが、武士の街
これがトンキンの侍

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:15:45.08 ID:WX/OoAdn0.net
>>15
その代わり脱獄または重犯罪者釈放目的のテロが急増するリスクがある

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:17:03.81 ID:WX/OoAdn0.net
>>102
あと、小金井や小平、立川みたくニダコミュが点在してる

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:17:28.66 ID:jtf0XNNT0.net
ジッポオイル使ってたらしいな、5ch参考にしたんだろな…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:22:47.38 ID:tVbUGDc90.net
詭弁かな
理由は他にあると思うわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:24:16.04 ID:AxkYQNvT0.net
見た目のダサさから茨城とか栃木あたりのかっぺにみえる

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:24:30.36 ID:4nLglNQ30.net
嘘つけ。小田急参考にしたならオリーブオイルにするはずだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:24:30.72 ID:jHdUxG5/0.net
精神疾患で無罪になるのか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:24:50.28 ID:bE3A9MEF0.net
所詮小者だった

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:25:12.55 ID:L9fHSpyl0.net
KO 消火器ふやしました!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:25:21.02 ID:3lrZ6zV40.net
サラダ油からの地味なアップデートに草

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:26:12.50 ID:9mRAgog+0.net
>>3
いつまでそうやって逃避するの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:26:12.81 ID:0iEEF4Cg0.net
ま〜た男か

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:26:32.73 ID:2ocN1GZs0.net
>>124
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
こいつは中央大よりは賢い

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:26:33.76 ID:Hn/PRv3K0.net
携帯で動画撮影した人は幾らもらえるのかな?
テレビ局の使用料として

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:26:35.72 ID:OLYcXFg30.net
この犯人中途半端加減から
マーチ落ち成成明学独卒ってところか

社会のDQNと非DQNの境目だし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:26:38.10 ID:z4/kJj0w0.net
>>3
やっぱり…。

目付きと雰囲気でわかるね…ペッ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:27:10.99 ID:1DEr9/gp0.net
サラダ油w

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:27:28.47 ID:jlOA42G30.net
どんな事だって過去を参考にするのは当たり前。
悪い事を参考にして実行に移すかどうかは完全に教育の問題。
叱れば虐待の発想が全ての原因。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:27:37.66 ID:3lrZ6zV40.net
痴漢とかには数人がかりで圧死させるくらい正義マン発揮するけど
平気で刺してきて放火するようなヤバい奴からは一目散に逃げてるのほんと草

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:28:09.69 ID:sSdg+3pX0.net
サラダ油の間違いを正したかったんだな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:28:48.32 ID:LNpg81ia0.net
あのホームの飛び込み防止用の壁と2重ドア。
こういう時は完全に障害になってるな。
非常時は手動でドア開けられるはずだけど
2重ドアのシステムのせいで開かないんだろうな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:28:49.87 ID:3lrZ6zV40.net
>>127
でもライターオイルだからな
ペットボトルにガソリン入れて車両にジッポと共に投げ入れれば
青葉級の大惨事になったのに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:30:04.89 ID:IrsL+V8V0.net
かっこつける割にはお喋りな奴だな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:31:44.51 ID:DMMuZl6G0.net
政治家が選挙に忙しくて対策も法改正もスルーしてきたからだ。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:32:07.20 ID:ysPGTjUH0.net
ハロウィンの夜に服部くんが大暴れ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:33:35.61 ID:IrsL+V8V0.net
>>133
普通の判断じゃない?
どの辺が草?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:34:58.60 ID:j5Dblobw0.net
ナイフ持ちには上着一枚ぬいで体からはなしてかざし刺してきたところを上着でからめとる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:36:40.64 ID:XYpYwHhu0.net
上級狙えよ
使えねーな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:37:13.91 ID:LNpg81ia0.net
という映画のようなことをやろうとすると
手首や腕の血管切られて失血死するぞ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:47:45.52 ID:4rlJMWrN0.net
やっぱ知能、教養、センスないとダメだな
ジョーカーの格好して最後はタバコでキメたつもりが
現実ではタバコ持つ手が震えて、緊張して肺で煙味わう余裕もなかった
おまけに参考にしたのが小田急のあれかよ笑わせる。
ミジンコみたいな発想だよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:51:22.75 ID:plh7SOyP0.net
>>142
せっかく選挙中だったのにな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 08:51:56.59 ID:lrlRHEML0.net
>>37
度重なる苦痛、これに尽きるだろうて。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:08:57.28 ID:fz3+8EbV0.net
>>139
アメリカで射殺されたのもハットリくんだっけ?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:11:21.79 ID:6kKRcnd40.net
サラダ油でやれ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:11:59.58 ID:A/eWRKsD0.net
ガソリンでやる勇気はなかったか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:14:39.23 ID:aLjLycX90.net
>>149
値上がりして買えなかったんじゃね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:25:16.23 ID:10ZK248s0.net
いじめられて育ったんだろうな

ニンニン

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:26:28.48 ID:6z/jrBVR0.net
>>144
昔は主義主張がブレなかったよな

宅間神とか加藤神とかが日本のピークだった

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:27:35.73 ID:oeWEj9fA0.net
>>144
白塗りがない時点でな。
ジョーカーの特徴は派手なスーツじゃなくて白塗りだからな。
本質を見れてない

154 :sage:2021/11/01(月) 09:28:08.40 ID:7n0v5mRd0.net
東京=ゴッサムシティ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:30:27.46 ID:QbQ20Grp0.net
サラダ油を参考にすなwww

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:30:32.73 ID:+mHQIiyk0.net
>>141
それは参考になる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:31:53.91 ID:K8EqS/qe0.net
>>128
貰えないと聞いた粗品はくれるが

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:32:02.38 ID:+eMt2rFg0.net
本来のジョーカーは社会的メッセージとか無いからな
模倣の時点でクソダサい
バットマンの偽物と同レベル

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:34:09.03 ID:S7n0KFMg0.net
>>1
参考にしてなかったら危うくサラダ油使うところだったな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:38:27.78 ID:qeyMPhze0.net
>「小田急線の事件を参考にした」

じゃなくて、「小田急線の事件に触発された」単純バカ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:40:37.48 ID:DMngFcN10.net
死にたいなら、ヤクザの組事務所でも襲えよ。
その場で死刑になる確率が高いだろ。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:41:18.89 ID:n6U5hFbC0.net
小田急事件ではサラダ油を使用しネットで散々馬鹿にされる⇒ライターオイルにアップデートされる
上り特急が調布を出ると次は明大前で駅間が長い⇒小田急事件では同じく駅間が長い快速特急を利用していた

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:49:22.92 ID:4Nfu9W/R0.net
>>47 新宿バス放火事件

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:52:42.68 ID:TxgSf0Cb0.net
電車内なんてやる気になれば複数の死者を出せる場所で一人も死んでないのは
自暴自棄にはなったが、まともな人なんだろうね…
それでいいんだよ
殺せてない=情けないって感性の人に褒めてもらう必要はない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 09:54:06.22 ID:hnJTw1aF0.net
小田急とか京王とかイメージが良いというか勝ち組が乗ってそうな路線が狙われるのかな
東武とか西武とか埼玉に行くような電車は安泰か

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:02:21.48 ID:16Q8K0G10.net
映画じゃないのかよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:02:39.11 ID:UgFHK4iT0.net
>>40
こういう顔に違和感あるわ
子供の頃から違和感あるわ
人種が違うんだろうね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:02:59.10 ID:OU1mCHNz0.net
国会召集して全てに先んじて「キチ刃物即刻射殺推進に関する法律案」を審議しろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:04:49.72 ID:PhVcukid0.net
猿真似かよだっせーな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:05:51.47 ID:PhVcukid0.net
>>133
刃渡り30センチのナイフ持ってたら逃げるでしょ普通は

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:06:59.03 ID:PhVcukid0.net
>>165
山手線は狙われないねなんでだろ区間が短いからかな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:08:25.87 ID:949mXq800.net
今年に入って2件目か

これからどんどん増えるな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:09:39.92 ID:949mXq800.net
>>140
性の歓びオジサン殺したクズはお前か?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:11:14.29 ID:soZzK53/0.net
報道しない方がいい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:12:10.79 ID:4Nfu9W/R0.net
>>133 海兵隊員とかならともかく、パンピーは逃げるだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:14:01.74 ID:EThILnsH0.net
コロナストレスかな?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:16:49.38 ID:Q7J0Kiw80.net
確実に5ちゃんに書き込んで
荒らしてたタイプ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:17:11.22 ID:P8zZMXaE0.net
>>136
死んでもいいって覚悟じゃないと無理だろ
でも青葉の件がなければ、「サラダ油じゃ燃えないからガソリンだな!」と考えそうな知性しかなさそうな顔立ちだった

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:21:19.42 ID:JqzA1Blv0.net
「関東地方の鉄道系悪人リスト」

●朝にJR上野駅の宇都宮線の車内にいる汚いオッサン(2007/1/4)
・早朝から些細なことで一般乗客に罵声を浴びせる、非人道的な人間。
・荒らくれの風貌からまともな人生を送っていないとしか思えない。
・朝から酒飲んでそう。
・首都圏の深夜・早朝に徘徊している奴は性格に問題があるやつばかりって言うけれどこいつが代表格。

●JR東海道線373系(下り)チャールズトーマス風の男(2008/3/23)
・些細なことで相席の一般乗客に蹴りをいれて罵声を浴びせる、非人道的な人間。
・顔が池永チャールズトーマス風の男でいかにも悪人といった感じで自己中心的でまともな人生を送っていないとしか思えない。
・首都圏のJR利用者は性格に問題があるやつが多いって言うけれどこいつも代表格、

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:23:00.28 ID:xY08v+RS0.net
どうせなら選挙関係のとこ行って自分が火だるまになればよかったのに。文字通りな。
注目浴びれて本懐遂げて幸せやろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:25:51.34 ID:W8s05nCT0.net
ライトな感じがよかったのか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:27:26.21 ID:oeWEj9fA0.net
あと50年刑務所かキツイぞ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:28:10.67 ID:a15l0ofi0.net
人に痛みを与えて自分は楽に死のうとか都合が良過ぎる
無期懲役で拷問とかないとこういう奴出てくるだろ
そろそろ安楽死本格的に考えろよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:29:31.19 ID:VBA0yuDT0.net
俺なら殺気当てて怯んだところにラッシュキメて後ろ回し下痢キメて5秒以内に片づけるけどな
そんでマッポくるまでヤニキメてる

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:30:04.56 ID:nR4oB76P0.net
>>15
飼育費はお前持ちな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:31:15.39 ID:2w18obvW0.net
国領の転落防止柵が天井までのやつじゃなくて良かったな
地方の地下鉄には天井までのやつあるからな
白金高輪あたりも天井までだったかな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:32:34.06 ID:2w18obvW0.net
>>183
死刑になりたいってことは今回は火をつけて本人は生き残るつもりだったんだろうが
元々死にたいやつが電車乗ってきて自殺放火したらまじでやばかったんじゃね

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:35:11.98 ID:HM16x7lv0.net
そもそも反対側のドア開けろよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:39:56.56 ID:9dj5oVnO0.net
>>184
回し下痢はやばいな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:41:33.58 ID:/eW4EYJ80.net
おまえらがアドバイスするからサラダ油をやめちゃったじゃん

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:45:42.00 ID:949mXq800.net
TBSで今やってる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:45:42.72 ID:pxM2Nbur0.net
>>187
何年か前に新幹線で起きた事件も放火だったっけ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:46:15.76 ID:NYkobneE0.net
本気でやろうとしたら誰だってもっと酷いこと思いつくけどそれをやらないって事は極悪な人では無いんじゃないか
極刑でいいと思うけど、このまえの硫酸かけたり、殺人放火みたいなのとは少し違うよな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:46:50.37 ID:UqhmLExf0.net
>>190
サラダ油 失敗
軽油 失敗
ガソリン 自滅

確実にアップデートされてるな

次は灯油辺りくるか?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:46:58.72 ID:h9iTMhpI0.net
>>186
アジア新興国だと脱出用ハンマーも付いているね
韓国だと拳で特定の位置を叩くと割れるようになっている
日本が衰退している30年でアジア新興国のほうが先を行ってしまったな
https://twitter.com/Pierre2427/status/638706794244640768/photo/4
(deleted an unsolicited ad)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:51:54.77 ID:radUE93F0.net
>>13
すきあらば自分語りw

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:53:18.27 ID:g2e1u2900.net
>>75
コスプレ衣装買えるくらいなら
経済的には大丈夫でしょ。
陰キャで嫌われて絶望とか
自業自得系の話と思われ。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:54:03.96 ID:949mXq800.net
若い奴ばかりが損をする

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:54:52.52 ID:radUE93F0.net
>>193
頭悪いからそこまで思いつかない

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:58:13.18 ID:ZGwPCqc00.net
親兄弟親戚とか居ねえの?お前にも親兄弟いるだろ!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 10:59:31.79 ID:hnJTw1aF0.net
>>157
それならお礼は酵素で下さい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:02:30.37 ID:jHdUxG5/0.net
何故混雑時を狙わないのか?
京王線より逃げ場のないモノレールとか考えつかないのか?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:04:06.75 ID:949mXq800.net
テレ朝で今やってる 

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:05:57.25 ID:949mXq800.net
もう小田急と京王は乗れないな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:08:22.54 ID:bJJES2KN0.net
死刑はないだろうな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:10:08.57 ID:GpzGRPjb0.net
懲役15年くらいかな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:16:10.05 ID:7/pFpdBS0.net
釜茹での刑やな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:16:49.84 ID:lrlRHEML0.net
>>165
よくぞ見抜いたね。完全に安全ではないけどな。
なんせ埼玉に行くような路線の連中は小田急京王と比べると分をわきまえている。神奈川よりもウンとわきまえている。
なんてな。
若いおのぼりサンが京王小田急に住んで燻り続けるのも一因やもしれんな。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:17:59.45 ID:lrlRHEML0.net
>>189
ああ、やばい。アドレナリン急降下だな。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:18:00.26 ID:PfcTEanC0.net
1gameのてつは風評被害で火着けられるんじゃないか?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:19:13.54 ID:Bs7ofbRn0.net
昨日なら
どっかの選挙事務所にカチコミ食らわせたほうが

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:22:26.94 ID:kfqexUw10.net
コイツらしきTwitterあるけどアイドル好きのキモオタだな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:29:51.83 ID:iH9OdDqt0.net
>>197
ジョーカーのコスプレではなく普通の格好だった、みたいなスレが立っているが、本当の所、どうなんだろう。
写真の一枚でもあれば確実なんだけど、昨日のニュースで使われたTwitterの動画は炎か煙しか写っていなかったし。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:42:43.83 ID:1s/us8Fg0.net
名鉄阪神阪急西鉄
次はどこだろうか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:47:56.02 ID:ByMAESLR0.net
俺ならちゃんと車内全員xせる。
ほんと頭悪い犯人。ヘタレ過ぎ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:48:32.26 ID:0kUMjnj60.net
>>34
Yahooチャットバンザイと同じ系統で草

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:49:26.60 ID:ORE3POSo0.net
自称て何よ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 11:55:11.26 ID:7p7B7Wa00.net
またクソ男の犯罪

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:05:39.82 ID:iMCPmFvC0.net
サラダ油じゃないのは成長したな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:08:36.97 ID:vdpcKu7M0.net
>>194
いきなりダイナマイトに行くのでは?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:08:43.98 ID:Jzhf0edl0.net
>>213
普通に顔ありの動画出回ってるしニュースでも流されてるぞ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:21:54.84 ID:jHdUxG5/0.net
福岡人は何するか分からないね

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:26:43.09 ID:hVclAYpc0.net
なぜ胡麻油にしないのだ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:28:23.44 ID:ov5XSmW80.net
>容疑者が「人が電車にいっぱいいると思い、ハロウィーンの日を狙った」
>「バットマンのジョーカーに憧れて買った服を着て犯行した」

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:35:17.46 ID:l32MZzE/0.net
小田急線のってサラダ油か?
あれを参考にってやる気あんのか
犯人アホで助かった乗客も多いやろうから良かったけど

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:35:41.67 ID:HNHzix9X0.net
>>114
いや、福岡から来たばかりだってよ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:37:11.85 ID:jHdUxG5/0.net
ご愁傷様です

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:50:25.22 ID:i7Ri5TXi0.net
京王線は安全だったが
福岡から頭のおかしい無職が上京してきたら
安全な場所はどこにもないな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:55:01.58 ID:wYCp/JMy0.net
ハロウィン狙うなら渋谷の方が良かったんじゃねーの?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:58:09.64 ID:bWDzBjJa0.net
仕事や友人関係が上手くいかなかったってそんなの誰でもあるだろ?
そんな事で人殺そうと思うなんておかしい
しかも死刑になりたくて殺そうとしたんだよな
どれだけヘタレなんだよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 12:59:24.32 ID:95XjkSxL0.net
サラダ油の教訓活かしてライターオイルにアップデート

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:00:34.37 ID:P8zZMXaE0.net
たばこは肺まで入れてないしカメラ向けられて若干嬉しそうだし
イキった中学生に見えた

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:04:49.33 ID:qzjnrLum0.net
>>183
安楽死制度を考える会
https://www.youtube.com/watch?v=8nAYOu2KUWQ
ここに投票したことがある
一議席の獲得すらできてない
望んでいる人は少なそうだ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:05:06.25 ID:x7KlBG1h0.net
死刑囚はコロナワクチンとか治療薬など新薬の人体実験に使えばいいと思う
それで死んでも一向に構わないんだし
生きてる価値無いんだから、世のため人のためになるようなことを無理矢理にでもさせるべきだ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:05:25.96 ID:x7KlBG1h0.net
>>3
ソースは?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:06:07.74 ID:NUoMFz630.net
昨日これ書いたけど本当に福岡出身だった当たった!

546 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/10/31(日) 23:20:38.51 ID:hcUxKr860
>>478
福岡にこういう顔めちゃくちゃ多いけどどうなんだろう

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:06:55.47 ID:iH9OdDqt0.net
>>221
d。
近所の飯屋で昼飯食っていたらご尊顔入り映像が流れていたわ。チャンネルは知らん。
昨日は選挙特番の合間にちょろっと流れただけだから、局によって優先度や映像ソースが違ったのかも知れない。
そう言えば、NHKで昨日流れたTwitterの映像は無修正だったのに、今日見たら逃げまどう乗客にモザイクをかける手間が加わっていたな。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:06:56.93 ID:M0wgzfdB0.net
>>214
トンキンには、まだ東急と西武がいるので

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:07:25.38 ID:x7KlBG1h0.net
死刑囚はコロナワクチンとか治療薬など新薬の人体実験に使えばいいと思う
それで死んでも一向に構わないんだし
生きてる価値無いんだから、世のため人のためになるようなことを無理矢理にでもさせるべきだ
死刑は楽過ぎるからな
もっと苦しませて殺すべきだね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:07:35.29 ID:q3uBm2Nk0.net
さっさと死刑にしてやれ
税金の無駄遣いだ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:07:54.74 ID:TkorAhRo0.net
走行中に窓開けたら爆風なんとかくるしなんで戻ってんだよのヒヨリーマン糞ワロタしキャーの悲鳴女子は可哀想だから助けるわ。今後は気を付けるしかない。しかもカメラマン余裕で動画撮ってたしwwwwwwwwwwクズ犯人確実に許さない。

つまりクズ犯人死刑。二度と輪廻転生するな。被害者は助かれ。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:08:56.20 ID:qRO7l5tA0.net
タバコを肺に入れないフカシ野郎
中途半端なのがこれだけでも分かる
なに健康気にしてんだよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:09:40.92 ID:Ir+XhNqb0.net
まだ出身地は明らかになってないのー

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:10:18.65 ID:NUoMFz630.net
>>243
7月に福岡から上京してきたって

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:10:23.15 ID:Rw6LV2dE0.net
◯◯急という社名の鉄道会社は下記の通り

小田急
伊豆急
東急

意外にもたった3社しか無いのである

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:10:28.79 ID:iH5ITrga0.net
卒アル晒しまだ?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:10:48.24 ID:hTM19vkw0.net
こいつタバコちゃんと吸ってねーな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:10:48.53 ID:Z/HE7wpo0.net
もう電車は危なすぎる
混雑するのも嫌だし
バイクで通勤するわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:11:57.72 ID:Ir+XhNqb0.net
>>244
ありがとうございます!
九州なんだ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:13:21.99 ID:6Sr0fLBL0.net
普段の行いが良ければこんな目には遭わない
つまりやられたやつは普段の行いが悪いやつら

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:13:27.19 ID:1KeaU/6W0.net
>>234
お前みたいのも犯罪しそう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:13:35.82 ID:P58zqzug0.net
>>244
さすが修羅の国生まれやね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:15:19.56 ID:ddM8Y2Fz0.net
>>109
東側は下町エリアって印象だが

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:15:33.16 ID:1KeaU/6W0.net
最近のテロは全く要人狙わないでこんなんばっかなのは何で?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:15:47.21 ID:z+VxYRZa0.net
>>2
青葉はフーリガン。
真のならず者は違う。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:16:45.58 ID:UYPVRJyD0.net
犯人の実家どこー?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:17:29.42 ID:L7LFdpUj0.net
ショボかった小田急参考にしたショボい事件
明日には忘れ去られる
何がしたかったんだろ
動機も仕事や人間関係がうまくいかなかったからむしゃくしゃしてやったレベルだし
そんなのうまく行ってる人の方が少ないわ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:17:31.06 ID:0KG+gf3B0.net
「コスプレじゃなくて普段着だった」

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:18:33.60 ID:ov5XSmW80.net
「サラダ油に火がつかなかったと知り、2リットルのペットボトルに入れたライター用オイルをまいた」と供述している。
着火後、スプレー缶を吹きつけて火勢を広げようとしたといい、車内からは液体入りの複数のペットボトルや

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211101-OYT1T50191/

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:20:09.63 ID:6IMgDQHs0.net
アロマオイルにしとけよ
いい匂いだろ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:20:25.49 ID:zOCRDDeE0.net
硫酸マンは無差別じゃなく
恨みあるやつ狙ったからまだいい

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:20:34.17 ID:PLB6c9Ut0.net
プルプル震えながら煙草フカシてるのが最高に笑えるんですけど
初めて煙草に手を出した中学生かよw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:21:01.12 ID:nNqi1wPm0.net
>>23
自滅したいんじゃなけりゃガソリンはないわw
周りと一緒に自分も丸焼け

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:21:09.04 ID:1KeaU/6W0.net
今見たらredditで tokyo train attack がトレンドトップだわ
ジョーカー殺人はやっぱ世界的に受けるのか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:22:18.96 ID:NUoMFz630.net
これも当たってたよ!

117 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/10/31(日) 23:34:20.50 ID:hcUxKr860
犯人「ジョーカーのコスプレじゃなくて普段着なんですが...」

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:22:40.19 ID:sXXto3BW0.net
やはり模範囚やったか

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:22:53.40 ID:gSWyunXf0.net
数年前に新幹線で暴れた奴はもっとやってたよな。死んだ人も出たし。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:26:38.23 ID:tWGmpDTm0.net
>>29
引きこもりのこどおじはいいよね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:27:01.44 ID:NUoMFz630.net
俺のプロファイリング完璧だった

430 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/10/31(日) 23:17:49.93 ID:hcUxKr860
>>46
小田急京王の西部(都下と神奈川)って大学以外で上京してきた地方出身者のうちキラキラした東京に憧れてる層が多いけど東京での負け組な働き方が多くて低収入で劣等感が強い人が多いんだと思う

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:30:37.00 ID:xUoGWOlc0.net
京王線を参考にする容疑者が現れるのはまた別のお話

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:42:52.52 ID:zOCRDDeE0.net
>>269
そんなことねぇよw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:43:00.13 ID:lrlRHEML0.net
>>269
大学以外…専門学校やフリーターが、ってことか?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:43:33.79 ID:O+h/l6lD0.net
で一人も殺せなかったの?
アホか

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:43:53.21 ID:zOCRDDeE0.net
多摩は都心では子育てしたくないが
東京がいい人が集まるよ 
あと多摩と言っても広いからな

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:44:58.96 ID:foXC0CuA0.net
無差別殺人ってだいたい男だよな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:45:25.89 ID:pVcveLEX0.net
サラダ油さんへのリスペクトが足りない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:47:05.60 ID:DVVz56T/0.net
「死刑になりたかった」などとぬかす奴ってのは大抵本心から死にたがってない奴
死にたいならテメエで首吊りゃ一瞬ですむ話
だのにわざわざ「二人くらい殺せば死刑になるから」とか言って他人を巻き添えにしようとする
つまりただのかまってちゃん
人の目を引きたいだけ
記録に残りたいだけ
だから最初からこういう奴ってのは頭おかしいとかなんてことはない
欲求に従って行動してるだけ
キチガイだけど頭は正常なキチガイだからな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:49:13.48 ID:a/QlnAOs0.net
>>263
ガソリン撒いた後離れた所からドローンにロウソクとか線香括り付けて着火すればいけるんじゃない?

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:50:17.19 ID:WWhsyhZt0.net
青葉を参考にしなくてよかったな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:51:47.57 ID:QOZx3dnw0.net
>>275
最近あった看護婦の点滴殺人は?
てか全部フェミスレにされてはつまらんよ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:52:06.58 ID://v5aVfN0.net
>>1
ドラマ仕立てで興味をひくように再現ドラマにして犯罪を誘発するクソ朝鮮メディアが事件に貢献している。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:52:39.40 ID:92hp67oQ0.net
>>280
男は刃物など、女は薬物というのは昔から定番だぞ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:53:02.73 ID:NghHF+Vj0.net
>>82
韓国以下の民度となった日本の象徴

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:54:29.71 ID:P+OcKiEf0.net
こう言う模倣犯がでるから、死刑は死刑でも晒し首にするとかせんとダメだわ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:55:21.69 ID:o+IIn6t20.net
失敗を参考に失敗

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:58:52.83 ID:VBA0yuDT0.net
>>279
自分まで死んじゃうかもしれねえだろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 13:59:21.85 ID:foXC0CuA0.net
>>280
看護師のやつは自分の仕事を邪魔する人間を消そうとしたんだろ。無関係とは言い難い
社会への恨みを晴らすため、自分とはまったく無関係の人間を無差別に殺すのは男が多い
フェミとか関係なく何が原因かねと思うけどね。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:03:12.06 ID:1KeaU/6W0.net
>>277
頭おかしいヤツが一定数いるのって防ぎようがなくないか?
日本にはかなり少ないし
アメリカとかもっとヤバい奴だらけ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:08:30.71 ID:lyjadGau0.net
>>1
犯人は気の毒なくらい朝鮮顔だけどあっち半島のK国の人?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:11:33.05 ID:IXzcBjgr0.net
おいぼれ一匹重体じゃ参考具合が全然足りないわ。

青葉大先生の爪の垢でも煎じて飲めや!

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:15:37.33 ID:3emc2BxfO.net
あれでハットリ?
韓国読み間違いない!
つまり通名、賢いオレはすぐにわかる

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:15:39.75 ID:pxM2Nbur0.net
>>262
あの映像は起こす前のやつなのかい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:25:38.93 ID:dARwDB8H0.net
ライターオイルは
家を燃やした実況者を参考にしたのかな?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:56:33.32 ID:x65N0dya0.net
ニュースのせいで起きた事件だな
漫画アニメよりニュースの方が危険だわ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 14:57:02.75 ID:B+UcID2u0.net
模倣犯は罪重くしたらどうかね

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:04:28.83 ID:H9ScSsCI0.net
サラダ油じゃだめだということを学んだんだろ?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 15:53:58.26 ID:Pz3nHQLt0.net
ワイドショーなんかは面白おかしく微に入り細に入り解説しちゃうからな
あたおか野郎にヒント与えまくりってことよ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:12:47.38 ID:YK2TJuxn0.net
ただの偽旗事件

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 16:25:37.44 ID:jHdUxG5/0.net
死に場所を探してさ迷っているんですね

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:08:07.18 ID:FBNEDrxH0.net
>>170
重武装したキチガイから逃げるのは分かるし否定しないよ
痴漢とか安全な加害者にのみイキるのが糞ダサいってこと

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:08:49.94 ID:2yiTHvgI0.net
政治ネタに飽きたんでこっちばっかりきちゃうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:15:23.56 ID:wHWd5blk0.net
>>3
日本人が自覚のない残念な人に見えるから止めた方がいいよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:19:10.32 ID:SGVji9uv0.net
>>37
凌遅刑で良くね?
足だけで一週間くらいかけよう

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:19:42.86 ID:wwUqQpll0.net
教えてやろう。
サラダ油は油じゃない。

実質、サラダだ

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:20:11.89 ID:vAWyFkp+0.net
>>294
まあそうだけど

根本は氷河期を棄民したことが原因
世界的にこういう事件は増えるだろうな

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:21:01.91 ID:SVqNKCpY0.net
>>304
そっちか笑

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:21:19.21 ID:suhKLbXG0.net
他人に注意するやつって馬鹿だよな
なんのメリットもないのに
電車で煙草吸ってる奴がいるなら、別の車両に移ればいい
なんで注意しちゃうんだろう
殴られたり刺されたりってことを考えないのかね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:24:16.70 ID:vLy/aG0h0.net
女ってこういう時でも横に並んでヒエラルキー乱さないようにして逃げようとするんだな

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:24:17.94 ID:aMZlepol0.net
服部恭太容疑者の顔が谷武とそっくり

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:25:00.55 ID:D6CzsE160.net
参考にしてこの稚拙さってのがこいつのレベルを表してるなw

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:25:30.03 ID:x6lVKQy/0.net
死にたきゃ死ね、他人巻き込むな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:26:24.47 ID:lulDzY9U0.net
日本のワクチン摂取人口が1億人を超えました
様子見の話がありますが、ワクチン1回目の摂取ができるのは“11/9”までです
それ以降は打てませんで、お気をつけ下さい(ワクチンが期限切れになるため)
打つか打たないか今日決めてください。すぐ申し込まないと間に合いません。
日本人は1億1000万人以上打つ見込みです。打たない1000万人のうち数百万人は病気でワクチンの許可が出ない人々で、外出する見込みがない人たちです。ワクチンを打たない、打つのが面倒だと思ってるそこのあなた 残りの数百万人に入っていることを自覚してください
今後仕事やプライベート、様々なことにワクチンを打っているか否かで不利益が出ます。(出社できず給与がもらえない、ショッピングセンターに入れない、求人がない など)世界各国、国民全員強制接種の流れになっていますが、日本は摂取率が高いため強制摂取になるかはわかりません。
米国では既にワクチン未摂取者は”無給“で休職させる措置になっています(当初はそんなこと許さない流れでしたが未接種者間の感染爆増で状況は一変しています)
日本企業も同様の道を辿ります。ワクチン未接種者は仕事を暮らしを失います。

ワクチン未接種者の方へ

後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:29:49.31 ID:KdLp3iLT0.net
俺も大量殺人の方法思いついたことあるわ
お盆期間の真昼間にNHKで生中継されながらやる方法
やらなかったけどね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:30:10.81 ID:MR08747O0.net
サラダ油

ライターオイル



315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:32:20.24 ID:DfM67oHU0.net
やるなら必死にやらないと
みんな必死に生き延びようとするんだから
動物とかもそう

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:37:19.75 ID:vJP1Sk970.net
殺そうが自殺しようが勝手。自己責任なんだから

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:38:17.47 ID:PCbKoE3b0.net
この加害者フカシ煙草で最高にダサかった

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:39:44.50 ID:vB6ulSJz0.net
1人も殺せない雑魚

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:41:31.05 ID:lfcuKl5D0.net
>>314
バージンオイル

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 18:42:02.92 ID:lfcuKl5D0.net
>>317
煙草吸いたてのガキみたいだったな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:01:44.62 ID:GZdeMLFH0.net
>>3
福岡ンコク人だぞ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:14:01.71 ID:c5nGlXbU0.net
>>1
サラダ油を面白おかしくネタにしまくってた甲斐があったな、マスゴミどもよw

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 20:23:55.12 ID:pxM2Nbur0.net
>>309
その似てるとやらいう人は誰?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:29:00.06 ID:cOOudQY20.net
へぇ。ハンドル操作すれば客を閉じ込める事が出来るんだな…

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:30:35.81 ID:SepHX2C50.net
>>27
値上がりしたから

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:31:23.69 ID:UJebwrhk0.net
>>269
そう?収入世の平均よりぜんぜん高いけど、都内に住みたくないから住んでる。散歩するのにもちょうどいいし、ビル少ないし好き。周囲そんなキラキラした人間いないんだけどw駅近だけど昔から住んでる地主系ばっかだぞwww

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:33:07.19 ID:O9iUg7l90.net
安いホテルを見つけたが八王子がどんな所か知らなかったんだろう

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:33:24.63 ID:O9iUg7l90.net
>>314
エンジンオイル

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:33:42.46 ID:cw6Hk7Bh0.net
子供が子供を育てる時代
大人不在の日本がやってくる

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 21:41:42.58 ID:HbSv41VQ0.net
>>245
阪急を意図的に外した理由を問い詰めたい。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:20:32.45 ID:QTrNa9qj0.net
>>290
こう言っちゃ何だけど生い立ちからして青葉は本物って感じやわ
今回のはファッションキラーやな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:26:43.34 ID:v0Ai03Hh0.net
なぜ乗客はその場で服部を殺害しないのか?
死刑にならなければシャバに出てる。
正当防衛で殺害しかありえない。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:29:20.52 ID:0FybT6oS0.net
>>286
ジョーカーになりたいなら最後4なないと

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:29:43.09 ID:0FybT6oS0.net
>>332
多分刺されなければ過剰防衛になる

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:32:11.18 ID:UduVK6E60.net
>>305
いやいや。この犯人は全然氷河期じゃないじゃん
あとあんだけアニメ規制しろと言ったマスコミはなんで映画規制しろと言わないの?
今回はジョーカーの模倣ほぼ確定なのに

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:32:17.80 ID:lgZxa4Un0.net
小田急線のサラダ油男=對馬は青森人
京王線ぬジョーカー男=服部は福岡人

カッペいい加減にしろ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:32:53.83 ID:v0Ai03Hh0.net
>>334
んなこたしったこっちゃねーよ。とっとと殺れや

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:33:52.06 ID:IOaNaq7G0.net
高校では陸上部で、成人式であったきりだが
黒髪で変わらず真面目で酒もタバコもやらないって言われてたがw
成人式で同級生は普通に就職していたりとか話聞くと変わる人いるよね
それまで働いていたとこを辞めたりする時期でもある
確かに、Twitterでも計画していた6月から止まってたけど
10月26日に一度呟いてそれきりで
少し前のログ見ると、やはり家族とは暮らしてない環境だったようだ
幼い頃から親とは暮らしてないってやつ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:34:41.19 ID:NDpQRnRu0.net
>>54

氷河期世代は40代のおっさん。
お前へのレス見ると、マジで知らない奴が多いな。
偏ったニュースしか見てないから、アホなんだよ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:34:49.23 ID:IOaNaq7G0.net
サラダ油とか灯油ではなく、ライターオイルだとどこかに書いてあったな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:35:13.34 ID:v0Ai03Hh0.net
>>336
福岡連帯責任で今日から韓国な。日本と認めない。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:37:55.81 ID:v0Ai03Hh0.net
ほんと服部へたれやな。殺意認定できねーよ。なんでガソリンじゃないの?なんでとどめ刺さない。
やっぱ誰かが殺るしかねーよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:39:40.45 ID:v0Ai03Hh0.net
つーか、ポリ公、アメリカみたいに射殺しろや。
おまえらそれでも日本国の軍人か?侍か?
へたれが?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:42:45.17 ID:v0Ai03Hh0.net
おい弁護士。面会のとき殺れや

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:45:46.02 ID:UduVK6E60.net
>>332
殺しちゃうと過剰防衛で逆に捕まっちゃうんじゃないの?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:46:59.48 ID:UduVK6E60.net
死刑になりたいなら、ひろゆきが提案してたヤクザ事務所にピンポンダッシュではダメなん?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:49:43.40 ID:v0Ai03Hh0.net
>>345
ヴァジアリャーナの教えてでは、これは立派なポアです。松本智津夫元死刑囚

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 22:51:31.73 ID:fyvRmuW80.net
次は井の頭線か新玉線

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:00:35.69 ID:v0Ai03Hh0.net
いいかげん、日本も銃社会にしなきゃだめだ。
こんなやつ射殺するだけ。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:07:05.70 ID:Obf2pZ/i0.net
70歳台の被害者、殺虫剤かけられ刺されて重体。
70年生きてて人生の最終章にこんなクズに刺されて、本当に回復を願うばかり。

被疑者は死刑になって死ぬつもりだった(今)

弁護士いる??

「あの時は精神的に錯乱状態だったので、本気で人を殺すつもりはなかった」

刑事責任能力なしを主張

必ず命乞いの行動をとるものです。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:10:46.40 ID:+IARusIf0.net
ハロウィン関係なしに映画と同様の事件を起こすためにジョーカーの格好していたのか?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:11:35.38 ID:JjHSMUfN0.net
福岡の私立最底辺高校卒

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:14:42.51 ID:rsB4eg1x0.net
世の中よ間違うなよ
こいつは精神異常のキチガイじゃない
きちんとした意思と判断力を持った鬼畜だ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:15:53.17 ID:2rR5gFSk0.net
>>3
服部恭太なる名前が本名ならおれのセンサーに全く反応しねーな
お前はどこから国籍を判断できたのか、どこから情報を得たのか教えてくれんか?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:18:57.16 ID:M+vrxq9A0.net
サラダ油じゃダメだってライターオイル撒いたけど難燃性で燃えなかったよ
しかも一人も殺せませんでした

何が小田急参考だよ死刑になりたかっただよ単なるバカ再生産だっただけじゃん

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:20:32.08 ID:BhYRRBNe0.net
キャンプ用の着火剤までいくのはいつの日か

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:20:58.96 ID:wPx2dRkA0.net
>>75
服部は父親は離婚でいなくなり、その後母親からも捨てられて孤児施設に入ったらしい
兄弟もいない。こんな環境で育てば24歳でも追い詰められるの多いだろ

358 :🐽 :2021/11/01(月) 23:31:16.58 ID:L1gjc6rG0.net
個人的には可哀想な犯人だな(´-🐽-`)ジュル。

彼はまだ「決断に踏み切れてなかった状態〜武者震い&躊躇感&不可解な行動等で本当に決めてた奴は昔に有った電車内の殺傷事件みたいに躊躇なく決めにかかる内容〜」だったので周りが冷たい目で見るより逆に「全員が心配をする眼で少しづつ近付き&話を聞いて上げて彼を理解して上げる」事で事件を阻止出来たやもしれん(´-🐽-`)ジュル。

※THE so全員が「こいつやべえ&差別的な目〜挑発行為と類似する〜」で見てたら最悪な決断に至るOCHI。(一人では危険なので全員で思いやるのが重要)

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:32:33.66 ID:0PvguwL50.net
クリスマスとか正月は電車運休が無難

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:33:04.13 ID:95eA34XE0.net
>>357
tps://bunshun.jp/articles/photo/49769?pn=6

でも服部にもこんな時があったんや(´・ω・`)

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:37:46.57 ID:T4K+8bRCO.net
>>357
生き甲斐が無かったんかねー

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/01(月) 23:44:36.67 ID:IEVzFGKk0.net
>>23
ガソリンなんか自殺覚悟じゃないと使えない

https://livedoor.blogimg.jp/konoyubi212/imgs/c/d/cdd65184.gif

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:04:19.32 ID:eFo2ESEEO.net
まあ火をつけて道連れにしようとするとかあの国のやりかたよな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:22:16.21 ID:mTdPRk4C0.net
>>357
逃げ場なく虐待されて殺される子供の1京倍マシな人生だな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:24:06.85 ID:gZ/hSZw90.net
「駄目な奴は何をやっても駄目」説が、また証明されたな。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 00:24:27.10 ID:GkEn7JuT0.net
まあ、こういう無敵の人がたくさんでてくるだろうけどしょせん落ちこぼれだから散発
的に暴走するくらいしかできないんだよなぁ。色々段どり建てられる優秀な人はそこまで
落ちないしそもそも、段どり立てている時点で思い返すし。銃社会じゃなくてよかったと思う

367 :ななし:2021/11/02(火) 00:26:07.69 ID:RBhJXF6m0.net
死ぬなら勝手に死んでほしいな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:02:00.55 ID:bpI0QRhE0.net
帰化爆弾

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:08:58.69 ID:bpI0QRhE0.net
>>335
マスゴミはネット規制しろとは言うが
マスゴミを規制しないダブスタ連中

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:13:10.01 ID:bpI0QRhE0.net
>>327
電車賃安すぎて距離感おかしくなる

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:16:24.78 ID:6kwbq/Ur0.net
サラダ油→ライターオイル
だんだんランクアップはしてるな
次は混合ガソリンあたりか?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:23:43.43 ID:ZA5ZsqS70.net
京アニ事件を参考にしなくてよかった

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:27:28.95 ID:Hq2RvWsN0.net
>>371
エクストラバージンオリーブオイルだろ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 01:34:00.57 ID:ZA5ZsqS70.net
>>373
次の犯人もバカだと被害が少なくすみそうだね

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 02:31:39.10 ID:iWU743j20.net
>>104
一度死刑の一部始終を世間に見せてやったら良いんじゃね?
被告の部屋にカメラつけて刑務官が告知に来る所からずっと撮りっぱで、最後医者が死亡宣告するまで
30分位完全に死亡するまで延々吊るされてるの見るだけで恐怖するだろう
今って30分も吊るさないのかな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:01:42.32 ID:PhIXbZf60.net
>>325
むしろ、京都アニメーションの事件以降、
本人確認チェックと携行缶持参でないと販売してくれないし。
バカが奇行を実行する度に厳格化してくるからね。

乗車券も今は自動券売機があるけど、凶悪犯罪が増えると
駅員対面で券面には乗車区間記載+氏名印字+有人改札通過で
更に車掌が巡回がてら車内検札強化しないといけなくなりそうだけど。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:05:41.64 ID:OzlNIGos0.net
>>184
車内での脱糞は破壊力あるよな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:06:17.22 ID:70s/0X6b0.net
犯罪者 遠藤孝輔(えんどうこうすけ) 与野本町 エンドウ経営

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:06:24.22 ID:cNx5wIyO0.net
参考にしてこれか・・・

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:07:03.63 ID:tOfAgmFy0.net
なんで未だに男(24)なんだい?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 06:14:52.08 ID:h8GfCKxD0.net
>>1
サラダ油事件を参考にしたのかw

ここ10年くらいでマジで知恵遅れみたいなアホが異常に増えたと思う
突然変異でも起きてるのか?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:48:58.68 ID:yWxI85tQ0.net
死刑って夢が有っていいのか?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:50:54.29 ID:nwluCXNi0.net
>>380
別ソース記事だと名前普通に出とる


 東京都調布市内を走行していた京王線の特急電車内で乗客の10〜70代の男女17人が刃物で刺されるなどして重軽傷を負った事件で、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された住所・職業不詳、服部恭太容疑者(24)が事件当時、バットマンシリーズに登場する「ジョーカー」に似た服装をしていたことが捜査関係者への取材で明らかになった。「ジョーカーにあこがれ、事件のために服を買った」と供述していることも判明。警視庁は詳しい経緯を調べる。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:51:10.30 ID:1ElPTnJq0.net
>>366
どうせなら竹島行きゃあいいのに

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:53:03.33 ID:jfMDWB9U0.net
>>336
「服部」の姓は愛知県人

もとは福岡にいない姓だわ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 07:59:17.36 ID:VwrLypP/0.net
バクチクをコツコツ溜めればダイナマイトって出来るものなの?
実験動画で教えてよユーチューバー!

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:14:31.31 ID:1ElPTnJq0.net
>>386
ガキの頃に花火ほぐしてペンシルロケット作った事があればわかるだろうが
ほんの少しの静電気で暴発する危険が高いからやめとけ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 08:50:32.41 ID:KLCv+BQ40.net
>>383
>バットマンシリーズに登場する「ジョーカー」に似た服装をしていたことが

気づけよ愚民共。という偽旗マンからのメッセージです。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:14:15.47 ID:eQpr5F4F0.net
對馬とか服部とかトリッキーな苗字の読み方する人間はトリッキーなことしがち

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:24:03.52 ID:yWxI85tQ0.net
損害賠償出来るのか?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:24:59.89 ID:4pwWrpzw0.net
無期懲役待ったなし
一番しんどいだろうな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:26:37.96 ID:4pwWrpzw0.net
>>376
他の国と同じように携行缶で売らなくなって良いと思うわ
業者が装置に注ぎに行けば済むことだし

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:26:59.00 ID:5UjacTDm0.net
安定の福岡スw

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:26:59.64 ID:jPQ3XXSY0.net
>>381
混血率は上がってる
人工授精も上がってる
胎内エコー検査率も上がってる

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:28:27.71 ID:BNxjySc90.net
なんだよ死刑になりたかったって
てめえ一人で自殺しとけ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:30:22.85 ID:/IT5xHiX0.net
こういう死にたいから他人殺すみたいなキチガイが居るから去勢とか新しい刑罰も必要かもな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:32:12.60 ID:BLEGV8KP0.net
>>78
いやいや、何だろうと僕が考えた最強の計画みたいな感じで昔からの事件のいいとこ取りしようってのはこの先も出るだろうからこういうやつが出た時どうするかの方を考えた方が良さげ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:35:59.63 ID:PN5jZGZp0.net
コロナ禍になってから重大事件起こす奴の特徴だけど
氷河期じゃないんだよな
ほぼ全員20代30代男だよな?
コロナ前は氷河期男ばっかりだったけどな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:40:53.47 ID:og9n6spt0.net
真似してこれとかポンのコツだな、刑罰はオイル掛けてじっくり蒸し焼きにしてやれば良いのに、半端な刑罰しかないからこういうのは一回起こるとまた感化されるものが出てくる

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:52:12.69 ID:LGcCtn7F0.net
公開処刑は必要だな
凶悪犯人に罵声を浴びせてから吊るす
死ぬ瞬間まで自分が愛されていないことを自覚させてから殺す

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 09:58:41.57 ID:I6yb354G0.net
>>90
福岡市出身だとNHKが報じてしまったからキツいな

服部なんて、東海地方や関東では珍しくもないが、福岡市で服部なんて珍名さんレベルの少なさだから可哀想だわ

NHKのせいで、勘違いで全く無関係の九州地方の服部さんが、誹謗中傷される被害が出るのではないかと危惧される

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 10:56:39.46 ID:yWxI85tQ0.net
こんな勇気があるんですねある意味羨ましい

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:24:48.77 ID:yWxI85tQ0.net
福岡出身者はまたも試練ですね

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:26:11.79 ID:ShPMo3jt0.net
差別するわけじゃないが西日本は狂暴な印象
特に大阪と福岡

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:26:40.31 ID:DYPmAgBP0.net
クライシスアクターで有名な宮本晴代さんが「偶然」この車両にいたとは
偶然なんだろうなあ(棒)

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:27:03.62 ID:W2AHb+j70.net
福岡のガキは
女にフラれたら東京に来て電車を燃やすのか
参考になった

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 11:28:58.00 ID:DsNBLeTC0.net
これがジャップかw

408 :あみ(目黒区)[モデルナ2回目済]:2021/11/02(火) 11:30:30.75 ID:p9spTqSa0.net
でも、結局、誰も頃してないから、シャバに出てくるよね?


409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:35:48.04 ID:9K1L3nuP0.net
もっとやばい事件を参考にしていたら、暴走地獄列車になりかねなかったのか。

意識不明のお爺さん助かってほしいもんだけど。

>>24
アメリカは、電気椅子の事故が続いたからってだけだしなー

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:38:58.78 ID:RZSr/Rj80.net
動画見たけど、こいつタバコ吸ってるふりだけで
実際には吸ってないのなw

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 12:41:40.43 ID:W2AHb+j70.net
タバコ吹かしてただけだな
手はプルプル震えてたくせに余裕あるフリして
最高にダサい

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:47:13.41 ID:yWxI85tQ0.net
こういう生き方も有るんですね

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 13:54:46.31 ID:Pt+/c8hd0.net
自爆テロをやってりゃーもっと名が売れたものを

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 15:40:45.01 ID:KLCv+BQ40.net
刃物を持った犯人の制圧訓練 警視庁 駅や電車内想定
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c4b6b5c1aace7bae59c84ab24b39f5bf14314a4

滅茶苦茶タイミングが良すぎる。まるで想定していたかのようだ。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:26:54.51 ID:gmmeaY+m0.net
>>411
座り方もぎこちなかった
足組んで座った事無いくらい

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:28:55.76 ID:gmmeaY+m0.net
律儀にマスクしてるというw
根が真面目なの丸出し

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:41:47.59 ID:AnT+o06d0.net
いつだったか、家を燃やす様を生配信してしまった人を思い出した。
あの人も煙草を吸うふりしてたけど吸えてなくて、ふかしてるだけなのバレバレ。
新聞報道されて、無職とばれてた。

こいつもだけど、見栄っ張りなんだよね。理想と現実が乖離しすぎだよ。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 16:53:53.87 ID:KLCv+BQ40.net
https://twitter.com/KSSIsdrsUAEL1Ok/status/1454798379658010630
>全てが用意周到な偽旗茶番劇。

その通りです。
(deleted an unsolicited ad)

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:10:27.87 ID:KLCv+BQ40.net
https://twitter.com/Sotoayamn/status/1455149751184224263
クライシスアクトレス宮本春代がいたらしく、スピン確定ですね。しかしワンパだなぁ
https://pbs.twimg.com/media/FDFS75CakAAptRz.jpg
(deleted an unsolicited ad)

420 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:14:36.16 ID:Gv7opH/V0.net
次は何線かな?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:15:48.94 ID:ROtXVw+A0.net
1000歩譲って福岡でやれよ
首都圏に来るなボケ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 17:22:26.28 ID:nBBaeqHB0.net
>「小田急線の事件を参考にした」

トンキンの交通網に疎い結果がコレw

423 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/02(火) 22:39:08.24 ID:bifSLm+G0.net
>>422
逆だろ。
東京の交通網に疎かったら、わざわざ京王線なんて狙ってねーだろ。

小田急の快速急行とよく似た条件の列車種別を走らせている路線をわざわざピックアップして
下見までして狙ったことから考えても、この犯人の計画性と狡猾さは明らか。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 01:50:31.47 ID:QrfUIyx60.net
>>1
これ、事件を起こした黒幕は創価だよ

そもそも、公明が大臣の国交省はAIと顔認証を使った不審者検知システムを推し進めている

news.yahoo.co.jp/articles/edf14f68dda109f5e6acc0d126d13d64a2eae4e1

一方、jrの顔認証の件で不審者リストなどの個人情報の扱いが問題となったが創価国交省は無視してる。

要するに監視社会を作るために事件を起こさせた。
これは陰謀論ではなく、
実際に万引き犯や要注意客を捏造登録する顔認証冤罪問題や、
不審者を捏造するやりすぎ防犯パトロール問題を創価と生活安全警察が起こしてるからだ

つまり、この事件で監視網拡大する世論が形成できる。

衆院選は無関係で、本当の世論誘導というのは、
監視社会を作るきっかけとなる事件を起こし、
監視社会を作る正当性を与える事だった!
h

425 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:53:18.24 ID:lm/NHPXx0.net
>>42
レイプ犯に金玉潰すは良い案かも知れんな

426 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:56:37.44 ID:Ao13OWAV0.net
こういう事件は
定期的に起こるね
アメリカの銃乱射事件みたいに
日本の風物詩と思ったほうが良い

427 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:59:41.21 ID:CQxe9g6S0.net
東京がこういう事件で生贄になってくれるから
地方民は枕を高くして眠れる
本当に東京には感謝の気持ちしかない

428 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 14:59:41.71 ID:VPpp2T2i0.net
秋葉の加藤が一番参考なるだろトラックでスクランブル交差点でも突っ込めばいいんだよ何でこれをやらずにわざわざ難易度高い方選ぶのか

429 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/03(水) 23:31:09.72 ID:uflgwmkO0.net
>>426
昔(大正または昭和)は負け組が襲うのは政治家だった。
特に東京駅は、現役総理大臣が暗殺される事件が二度も起きている異様な場所。
https://www.hummingheads.co.jp/reports/tokyo_walk/140710.html

今は政治家のガードが固いから、無防備な一般人を襲うようになった。
それだけの話。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 04:36:06.96 ID:mpPOhtMG0.net
>>424
奴らならありえるな。過去に似たような事件いくつも起こしてるもんな。盗聴、盗撮、普通に地上波のニュースでも放送された事件ばかり。黒幕にはいつもやつらカルトがいた

431 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 04:37:18.69 ID:nBSOxfDJ0.net
まじかー小田急廃止だな

432 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/04(木) 08:30:18.52 ID:uWz+nKFh0.net
>>401
クラスメイトにいるけど、九州では珍しいんだ?

433 :長嶋一茂:2021/11/05(金) 21:39:44.74 ID:Mj9ifNdW0.net
長嶋一茂、京王線刺傷事件に「乗り合わせていた男性諸氏、スタンガンで一撃とかなんとかならなかったのかな」問題提起に批判集まる★3 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636115814/

434 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 22:23:03.48 ID:290sLOJR0.net
スタンガンとかアホか
ダイナマイトでも巻き付けてたら一緒に爆死じゃねぇか

435 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 23:14:51.91 ID:Mj9ifNdW0.net
京王線の事件受け甲府駅などで警察官とJR社員が特別警戒
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20211105/1040014927.html

436 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 23:22:11.10 ID:vgmYVNR+0.net
>>1
この証言には明らかに故意に削除した文言がある筈だ

「(TVで見て)小田急線の事件を参考にした」な、TV糞メディアの犯罪教唆、
模倣犯誘導工作→視聴率爆上げウマー戦略がミエミエだわ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/05(金) 23:57:50.78 ID:68y69p9W0.net
アマプラで無料で観たが
ジョーカーおもろかったな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 00:02:39.31 ID:qcPrJigs0.net
バットマン出てこないってマジ?

439 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 00:03:15.89 ID:/GhAvSSR0.net
>>438
出てくるよ

執事のアルフレッドも出てくる

440 :ニューノーマルの名無しさん:2021/11/06(土) 00:04:57.12 ID:/GhAvSSR0.net
何を隠そうバットマンとジョーカーは・・・おっと誰かが呼んでいるようだ・・こんな時間になんだろう

総レス数 440
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★