2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14で公開された禁止行為一覧が話題に 「あなたは□□がダメ」「△△が全然できてないよ。わかってる?」→過度な批判/非難 [速報★]

1 :速報 ★:2021/10/31(日) 14:05:01.92 ID:YfAwKBLn9.net
2021年10月30日
「ファイナルファンタジー14」サイトで公開された禁止表現一覧が話題に 「すばらしい」「道徳の授業みたい」と称賛集まる
他のネトゲプレイヤーにも参考になる……。
[鈴木伊玖馬,ねとらぼ]
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2110/30/news060.html


ファイナルファンタジーXIV禁止事項

ファイナルファンタジーXIVでの禁止行為
ファイナルファンタジーXIVにおいて、他者のゲームプレイやサービスの運営に悪影響を与える妨害行為は禁止されています。これらの行為は、ファイナルファンタジーXIV 利用規約やスクウェア・エニックス アカウント規約にも違反します。株式会社スクウェア・エニックス(以下「当社」といいます)の調査によって禁止行為が確認された場合、スクウェア・エニックス アカウントに契約されているファイナルファンタジーXIVのサービスアカウントに対してペナルティが科されます。ペナルティの内容は「アカウントペナルティポリシー」をご覧ください。

https://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?kid=68216&id=5381&la=0&ret=rule

「あなたは□□がダメ」「△△が全然できてないよ。わかってる?」など、他者を批判/非難することを目的とした表現は、過度な批判/非難として禁止されており、通報が行われて当社によって禁止行為に該当する内容が確認された場合は、ペナルティが科されます。

※アドバイスを目的として問題点を伝えることは禁止行為には該当しません。しかし、アドバイスは相手に受け容れる意思があってこそ成立するものであり、相手の意思を無視してアドバイスを押し付けるような状況になっている場合は、過度な批判/非難と判断される場合があります。

たとえば、以下のようにBさんがアドバイスを求めていない状況であるにもかかわらず、アドバイスに従うことを執拗にBさんに求めている場合、自身の都合のために他者への批判を繰り返していることになるため、過度な批判/非難と判断されます。

A「Bさん□□失敗してるよ」
B「はい、わかってます。頑張ります」
A「ギミック理解してます?教えましょうか?」
B「理解してます、大丈夫です。ありがとうございます。」
A「ほんとに理解できてます?もう何度も失敗してダメな感じですけど。□□を△△した方がいいですよ。」
B「はい大丈夫です。すみません。」
A「ほんとに大丈夫?わからないなら聞いてね?
Bさんだけが何度もミスってるから、ちゃんとやってもらわないとクリアできないよ。」
B「すみません。」

「△△ができてない、あなたには無理なのでは?」など他者を否定するようなことは禁止されており、通報が行われて当社によって禁止行為に該当する内容が確認された場合は、ペナルティが科されます。

特定のプレイヤーを複数人で糾弾するための行動や活動は禁止されており、通報が行われて当社によって禁止行為に該当する内容が確認された場合は、ペナルティが科されます。

※過度な批判/非難を伴うことが多い内容です。プレイヤーが他者を糾弾することはできませんので、他者の行動を問題と感じた場合は通報してください。


その他の禁止行為はソースで

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:11:12.74 ID:Fp9lf0x80.net
これはFFのソーシャルではありがち
これ否定してたら時間かかり過ぎて望むプレイにならないからでは
ゲーム設計のミスではないのか
会話無しで楽しめるソーシャルゲームも沢山ある時代に

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:11:17.54 ID:k6XNWscR0.net
今のゲームってそんな面倒くさいのか。
何が楽しいんや…

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:11:26.34 ID:qD3ksCQY0.net
アンスコしろよ馬鹿

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:11:35.45 ID:ifbPHoiq0.net
リーダーシップを取ろうとする奴
お前が居なけりゃ楽しく進行できるんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:11:38.58 ID:oijKceyJ0.net
>>1

ゆとりの感覚そのものなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:11:41.81 ID:l/2CC++a0.net
他のプレイヤーを助ける行為だけに経験値や報酬が付与されるようにすれば良い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:11:42.07 ID:A5RmQ6c20.net
>>27
読んでいなくても禁止行為として通報されて監獄送りになるので

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:12:27.02 ID:zBjHD14w0.net
ネトゲだとたまに
ガチ勢がおって
言ってることがワタミじみてるからなぁ。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:12:47.27 ID:vOhkMcU+0.net
やさしい世界オンライン

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:12:48.23 ID:c1pUrxt90.net
>>15
ローリングとジャンプとシャゲダンで煽るわw
後死体打ちも追加で

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:13:40.73 ID:r4w1SO0z0.net
>>32
わかる
いつまで20年前のゲームシステム引きずってるんだよコーエーかよって感じ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:13:49.12 ID:iHSFkEDJ0.net
時間をかけた奴が強くなって無理なく勝てる
強い奴に手伝って貰えば弱い奴でも勝てる
昔のゲームの方がストレスは無かったな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:14:07.09 ID:qD3ksCQY0.net
自由に会話出来るから駄目なんだろ

定型文と目的語だけ用意して選ばせろよ

挨拶とかは全員に無条件で発動

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:14:09.25 ID:NoLKkgsN0.net
こりゃあ廃れるな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:15:05.21 ID:No+KVV0L0.net
FF11からの文化を引き継いでいるようで感動した

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:15:09.28 ID:Nv6WdU6n0.net
アナルファンタジーは気持ちいい事OK、暴行NG

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:15:12.85 ID:oijKceyJ0.net
>>20
職場と同じな()

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:15:17.71 ID:FtgHWat/0.net
ルシのファルシのルシがパージでコクーンやらブロント語が飛び交っているかと思ったら…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:15:20.74 ID:9u5FpiQA0.net
ん?
昔のゲームってエンディングがプレミア扱いだっただろ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:15:21.40 ID:vGi11kzB0.net
>>22
その攻略組とやらはただの1プレイヤーなんだけどね(笑)

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:15:25.90 ID:9OxLMY5R0.net
文革みたいやな

というか
武器とかも物騒だから禁止にしたらいいんじゃ
剣とかあかん。
あと美男美女も禁止な
全員不細工

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:15:26.35 ID:ojHHq//F0.net
これ派遣社員に指摘してるのと同じやなw
逆ギレされた。
ダメな奴は何をやらせてもダメって諦めるしかなかったけど。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:15:26.99 ID:0OA/LExk0.net
これモラハラパワハラ通報多いんだろうな
明確に禁止を宣言せざるを得なくなったわけか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:15:33.76 ID:Qgqs5Pap0.net
>>5
まさしくな
即BANしてくれ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:15:35.59 ID:fYMNNSgH0.net
例えば味方のピンチにケアルではなくブリザドを唱えた人をにはどうすれば

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:15:37.70 ID:YK8am+EQ0.net
ゲーム内でまで人に気を遣う生活って

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:16:01.32 ID:Qgqs5Pap0.net
>>56
キックしろよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:16:17.43 ID:HzrGRiNK0.net
>>5
スクエニ内ならやってんじゃね知らんけど
お前がスクエニ内にいてかつそんなことしてないと思うなら社内のお悩み相談みたいな所にでも愚痴れ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:16:32.33 ID:oijKceyJ0.net
>>52
それじゃ高身長も禁止しないとw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:16:44.17 ID:9XUaB5I/0.net
確か大縄跳びゲーとか言われれて特定のタイミングで特定の行動を一斉に取らないと即クリア失敗レベルの高難易度なんだったか
足引っ掛ける奴は追い出されて当然って話

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:16:45.77 ID:8RKhi/Wi0.net
その前に下手の人向けにギミックをもう少し簡単にする努力も企業がするべき

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:16:51.01 ID:QisUblS10.net
>>56
味方にブリザド?PKじゃん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:16:53.77 ID:sfUr+KsX0.net
うちの息子はエペックスで怒鳴り散らしてるけどな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:17:13.19 ID:G4QEDxKS0.net
運営「ユーザーさんアドバイスの仕方失敗してるよ」
ユーザー「はい、わかってます。頑張ります」
運営「良くない例理解してます?教えましょうか?」
ユーザー「理解してます、大丈夫です。ありがとうございます。」
運営「ほんとに理解できてます?もう何度もコミュニケーション失敗してBANされてる感じですけど。アドバイスに従うことを執拗に他人に求めない方がいいですよ。」
ユーザー「はい大丈夫です。すみません。」
運営「ほんとに大丈夫?わからないなら聞いてね?
ユーザーさんが何度もBANされてるから、ちゃんとやってもらわないとゲームできないよ。」
ユーザー「すみません。」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:17:21.51 ID:8/1By5Yd0.net
そもそもなんで他人とゲームしなきゃいけないのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:17:25.79 ID:No+KVV0L0.net
>>56
合成スキル上げて回復アイテムがぶ飲み
自助自助自助

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:17:54.89 ID:VQwSK3rz0.net
>>1
いや、そういう「大縄跳び」ゲーム作ったのお前らやんw
お前らのゲームはギスってナンボだろwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:17:59.38 ID:FtgHWat/0.net
>>40
昔やってたゲームがそれだ、
まあ強さより装備のコーディネートと庭弄りが重要なゲームだったが。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:18:24.03 ID:thLSBLL10.net
すまん、アラフィフどころか
すでにフィフですけど今のFFって
敵の属性に合わせてファイラ、ブリザラ、サンダラ唱えてれば良いとかじゃなくてもっとふくざつになってるのですか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:18:57.84 ID:vXmrnCZP0.net
いいよいいよー
今度はもう少しはだけて見ようか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:18:59.13 ID:vvL+OlFb0.net
今どきのゲームってこんなめんどくさいことになってるの
これじゃ職場にいるのと何も変わらないじゃんw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:19:27.46 ID:85pOI54t0.net
なんというか
ゲームもここまでくるとほぼ部活に近いね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:19:30.60 ID:9u5FpiQA0.net
DIYとか料理の方が楽しいぞ
他人にも喜んでもらえるしな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:19:48.75 ID:NMd2jk3k0.net
こういうのがあるからオンゲーはめんどくさい
ソロでシコシコやってるほうが楽しい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:20:04.29 ID:/Qq7a15+0.net
昔ゲーセン行って友達と鉄拳で遊んでたら後ろで「そのキャラは弱いよ」とか
「なんでそこでパンチ出すの」とか言ってくる奴がいて気持ち悪かったの思い出したわ。
ゲームなんてただの暇潰しなのにガチなアドバイスしてくる奴はめんどくさい。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:20:08.35 ID:KXFoLZJS0.net
マジか、もうゲームやめるわ。 やってないけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:20:38.21 ID:7waF0BIk0.net
犬猫にも躾は必要だろw
コレがゆとり脳
だから其処らじゅうに糞尿まきちらしたり、24時間ギャンギャン吠えるキティガイが生まれるw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:20:50.92 ID:vQcGot2e0.net
冨樫はよ漫画描けや

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:20:53.55 ID:tU4O3vrp0.net
効率じゃない自由PTでしきりだす奴ウザイよなw
PSO2でよく会うが大抵ロリキャラ使いの奴

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:21:00.07 ID:nIpI/Be50.net
いまだに縄跳びしてるん?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:21:18.15 ID:6epeJ6ur0.net
ゲームの中で生きてる奴はきついぞ。
人生かかってるからなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:21:25.36 ID:QisUblS10.net
>>70
イフリートにもファイアで攻める親切設計だよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:21:31.53 ID:AjTc5q050.net
>>35
ゲートボールと同じだな。
仕切り屋がいると面白くない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:21:42.76 ID:c1pUrxt90.net
>>70
14はあるレベルまで無料のはず?だっけ?
やってみれば?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:22:04.19 ID:FtgHWat/0.net
>>83
どう言う事だってばよ…

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:22:08.62 ID:T8u3secr0.net
正解は黙ってダメな奴を外すか身内だけでやれって事?
FF14はやった事無いしギスギス大縄跳びくらいしか知らないけど

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:22:17.90 ID:O541XUq50.net
一人が原因で成功しないような難易度にすんなよ
ゲームは楽しむもんだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:22:18.77 ID:DB7Pd0qG0.net
学校みたいだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:22:27.36 ID:iYVx75r90.net
ゲームごときで怒るやつはうざいが
足手まといがいると負けたりしてイラつくのはわかる
チームの勝ち負けではなく個人ごとのポイント制だったら良いとおもうけどなあ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:22:28.74 ID:Ylpn5S4d0.net
>>85
無料って?ソフト買わなくてもいいの?
横からだけどやってみたい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:22:35.77 ID:nW7F3qr+0.net
>>70
FF14には属性は無い。
それをFFと言えるのかは別として

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:22:37.66 ID:N8fcelNK0.net
ff14みたいに一糸乱れぬマスゲーム要求してくるのも最近は珍しいよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:22:52.18 ID:oijKceyJ0.net
>>74

あなたは塩加減がダメ

ゆっくり火を通すことが全然できてないよ。わかってる?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:23:13.03 ID:F787Fr1a0.net
FF11ってまだオンラインサービス続いてるんだっけ?息が長いよねえ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:23:29.58 ID:IZ6n9iZE0.net
そんな回りくどい言い方するの?
あたしは失敗した人は即ブロックするわ。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:23:37.09 ID:v2IZJbmY0.net
これで結婚できる人たちって一体どんな人種なんだろう…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:23:55.72 ID:69z/Y+ux0.net
>>93
マスゲームじゃない
効率重視なだけ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:24:10.26 ID:iHSFkEDJ0.net
プレイヤーが悪いというよりはゲームの設計が悪いんだよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:24:16.83 ID:N8fcelNK0.net
>>91
フリートライアルで一部機能制限かけられるけど無期限でタダだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:24:46.68 ID:c7IF9v2+0.net
>>94
oh…リアル姑かな?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:24:47.10 ID:gGCPkRIf0.net
Q.FF14とはどんなゲームですか?
A.無言の大切さを学ぶオンラインゲームです。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:25:01.98 ID:CA7c8DGG0.net
>>91
いまはレベル60まで無料
ストーリーで言うと最初の拡張パックまではただで遊べる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:25:10.14 ID:+fs6cwan0.net
wow で moronとよく言われたおじさんが通りますよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:25:27.09 ID:+ys0saON0.net
>>3
ゲーム依存症のヘビーな引きこもりユーザー程キツイしキモい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:25:48.07 ID:nRF6yMeA0.net
BAN怖くてパーティー組めません

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:25:58.51 ID:GehWH9Tz0.net
ネトゲの英雄、現実はマダオ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:25:59.92 ID:IZ6n9iZE0.net
でもそうやって指摘されることで、マジで上手くなっていくんだと思うわ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:26:04.14 ID:CIodHH9E0.net
これはBさんを追放したい

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:26:12.89 ID:jXgpkfAN0.net
ヒメキさん・・・

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:26:22.48 ID:+mJ8Fc8x0.net
656 名前:カズヤ ◆1Np/JJBAYQ [] 投稿日:2009/06/04(木) 00:24:30ID:6+DHpG/1
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:26:36.09 ID:7waF0BIk0.net
14ってペトションするやつだらけなんだっけ?くさあw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:26:44.63 ID:UD9/+p7Z0.net
バハ邂逅編で卒業して正解だわ
ヤバい奴は避ければ良いだけ、PS上げればいいだけ
そこまで運営に管理されちゃ色んな人間いてこそ成り立つ電脳世界の楽しさが半減どころじゃないぞ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:26:49.18 ID:w3Ak/LGW0.net
この具体例を作った人には想定した社内の上司や先輩が居るんだろうなぁ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:26:58.79 ID:V1kfEzRg0.net
雷平原でシコシコと雷回避してる方が俺には合ってる。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:27:13.07 ID:FtgHWat/0.net
昔やっていたMMOは、
敵に魔法反射されて俺以外全員倒れても許される(※直後に纏めてリザ)様な緩さだったってのに。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:27:13.85 ID:sUASFxRx0.net
>>5
すまんな、FFは遊びなんだ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:27:35.58 ID:rocEr1j80.net
そういうギミックのゲームなので辞めるのが正解
随分前に辞めた、やっててきつい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:27:49.77 ID:WgdFrB2u0.net
昔オン対戦やるPS3のガンダムで「◯◯するな」とか言われた。
何コイツウゼェと思って無視して部屋抜けたら、わざわざ文句のメッセージ飛ばしてきやがって、それ以来オン対戦ゲームはやらん事にしたわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:28:44.94 ID:gct2poDY0.net
目線が上からかも知れんが
「氏ね」「(ゲーム)辞めろ」とか言ってる訳じゃ無いのに……
出来てない事を「出来ていない」、出来無いなら「こう変えた方が」って助言すら出来無いなら
どうやって他人の挙動を指導改善したらいいのよ?
もう「鞭撻」なんて完全死後なん?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:28:45.14 ID:pe0G4dgc0.net
仕事ならいざしらずゲームでこの面倒くささ(笑)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:29:04.72 ID:qJOpfHwt0.net
まだ大縄跳びやってるの?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:29:06.29 ID:zQt8MauR0.net
ぼちぼちやってるけどストーリー進行のダンジョンだと挨拶以外は無言のPTばっかだな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:29:08.67 ID:BbPCnKxD0.net
ポーションは
ぬったげましょか?

って言われているんだから飲んだらヤバいんだよ。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:29:09.31 ID:GPZ5WoA20.net
気に入らない奴は殺せるシステムにすればいい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:29:10.54 ID:4BZJL6sz0.net
他ゲーだがどんな煽りよりも、自分より弱い奴に「弱くないですか?」って煽られた時が一番あったまったぞ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:29:46.44 ID:M1+E8RzG0.net
会話の例が完全に会社の上司と部下じゃん
こんなの娯楽に持ち込まれたらそりゃダメだわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:30:02.93 ID:nRF6yMeA0.net
昔のUOみたいなゲームもう無いのかな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:30:07.26 ID:PIpUdBdq0.net
>>1
なろうで漫画化してほしいね
ギルド内カーストについて

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:30:16.41 ID:N8fcelNK0.net
まあ現実社会と同じでミスしまくる奴見てもあー…って皆黙ってるけど裏ではボロカスだよ
わざわざ角立てて注意するキッズのほうを応援したい時もある
みんなそういうのに疲れて固定に引きこもるわけだが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:30:16.88 ID:3IHefj7l0.net
うーん・・・嫌味な奴、陰湿なヤツはこの世にいる。消滅することは無い。

嫌な言い方をされた時に、どうやって乗り越えるかではなく禁止してしまう日本。
結果、すぐ死にたくなるヤツ、過呼吸でひっくり返るヤツが量産されていく。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/31(日) 14:30:20.98 ID:mC5ZzH8u0.net
他者をNPCだと思っているAと何度も失敗を繰り返すB
禁則事項としてルール化する以前の問題だとは思うんだが
FF14ってのはこれをルール化しなきゃいけないような状況なの?
AもBもそれなりの数がいるということを公表するようなものだな

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200