2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】東大生「貧困家庭に生まれ、バイトしながら東大に合格した。“親ガチャ”という言葉に甘えるな。」 ★8 [ボラえもん★]

677 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:31:37.76 ID:zO97KzQ30.net
親がちゃとかいう人も今の自分のふがいなさを
昔の親のせいにしてしまう
要は批判の矛先を過去に持っていくんだよね
親が悪いと気付いたなら過去を否定するんじゃなく今からがんばれよと思うが・・・

678 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:31:42.52 ID:R7Qoaect0.net
>>667
セリフが完全にネラー化したなw

679 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:31:51.65 ID:OgDLvLdP0.net
>家庭の事情から1日8時間のアルバイトを週3日続けながら

うーん…

680 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:31:52.29 ID:yANPPWVn0.net
>>643
ありがとう。わかる。俺の母親もそうだったら良かったんだが・・・

父親はスナック・ゴルフ・博打(相場)でトータルで借金まみれ。
母親は母親で「こっちは、こんなド田舎に駆け落ちで巻き込まれたんだよ。
あんたに渡す金なんかあるわけないだろ」って趣味三昧して働かない。

毒親は自分のみに代々の金を消費しちゃうんだよね・・・
幸い、俺の家は兄弟3人だが後継ぎはいない。親父も「俺が使っておしめぇよw」
ってそれを望んでたしな。

681 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:31:59.79 ID:E/xPzMYw0.net
東大に入る場合の親ガチャって親の経済力じゃなくて
親が頭の良い遺伝子をもってるかどうかだろ
そういう意味では親ガチャが外れていなかったのでは

682 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:32:04.90 ID:096TG6lb0.net
>>677
おまえは親ガチャは当たりだった?ハズレだった?

683 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:32:17.09 ID:YrzcM9CX0.net
年収80万ぐらいのシングル家庭に生まれてどうしようも無い子供が腐るほどいるのに
両親つきで世帯年収300万で貧困家庭とか言い切れるとこが世間知らずの糞だな
しかもバイトがどうこうってたかだか数カ月〜数年程度の話だろうに
それまではのうのうとゲームしながら暮らしてたんだろうに
さすがお坊ちゃまですね

684 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:32:21.21 ID:RBXT/BNH0.net
親ガチャってそういうことじゃないだろ。
庶民の家庭に生まれて勉強するしかない奴が親が医師で私立医大でもOK!って奴や、
幼稚舎から慶応とかの奴なんかをうやらんで言う言葉だし東大合格とか関係ない。
東大学閥が活きる世界にいくと東大+親ガチャ当たりが立ちはだかる。

685 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:32:21.96 ID:Z8QiYRTF0.net
>>640
普通親ガチャと言えるのはそこだよね
金の有無なんざ大した問題じゃないし
むしろ、金金金って思える様な考え方になる様な家庭環境自体が親ガチャ失敗なんだと思う

686 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:32:30.19 ID:glQuzWCN0.net
>>668
東大ってだけでかなり選択肢やチャンスが広がってるけどね

687 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:32:51.49 ID:wIe/tinl0.net
そんなに親と合わないなら
高校卒業したら早く家を出ればいいのに

688 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:32:58.66 ID:zO97KzQ30.net
>>682
うちの親は貧しかったと思う
外食とか全くできなかった
大学も苦学生でバイトは当然していた
悪い親だとは思っていない

689 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:33:21.08 ID:nsHyA9Zb0.net
前世の行いによって、今世、生まれて来る家が決まる。

たとえば、お金で人を苦しめた人は貧乏な家に生まれ、
財産をなげうって、人々を助けたような人はお金持ちの家に生まれる。

前世の因縁(カルマ)に合った家に生まれて来るのである。
神霊界の基本中の基本である。

690 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:33:28.73 ID:MKMCU+Gv0.net
>>659
本人のせいだけではないぞ
学習性無力感ってのがある
親や周りから「お前は出来損ないだ」と言われ続けたりすると本当にそうなる、思考もな
IQだって知的障碍並みになるから言葉による虐待は駄目なんだ

691 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:33:31.46 ID:T2Ggs62W0.net
まあ
学歴や学力のないやつは
政治家になれよ
経費合わせて年6千万円の収入らしい
4年やれば2.4億円
1億は貯金できるだろう
参院なら2億くらい貯金できる
だから世襲は大金持ち(あほだけど)

692 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:33:31.85 ID:EHwIbplz0.net
>>670
実質的になんで勝ち負けなのか意味不明。ライター関係者か?

693 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:33:36.96 ID:096TG6lb0.net
>>688
じゃあ親ガチャは当たりなんじゃね
世の中にはハズレもいるってだけのことだよ

694 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:34:15.50 ID:Xb6RbFIs0.net
つかどこの家も親戚探せば数人くらい高学歴いるだろ

695 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:34:19.43 ID:WZTuOzyz0.net
ガチャ一個ハズレくらいなら努力で盛り返せるが
容姿ガチャ 健康ガチャ 体質ガチャ(ハズレは腋臭) 発達ガチャ 知能ガチャ 
この辺が複数個ハズレだと這い上がるのが困難だよ

696 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:34:33.69 ID:Jw8+NLC50.net
>>648
親ガチャ肯定している奴っていいかえれば「俺が東大入れなかったのはたまたま運が悪かっただけ」と主張したいだけだろ

697 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:34:49.48 ID:yANPPWVn0.net
>>687
違和感ってそれもあるな。【人生は親ガチャじゃない!!!】と威勢
が良いニーちゃんが実家で暮らしてる大矛盾なw

698 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:34:53.96 ID:T2Ggs62W0.net
東大卒だと
けっこう優遇されるよ
東大行って良かったと思うよ
頭良くないけど
これが事実

699 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:34:53.97 ID:JNkXwxiy0.net
馬鹿のほうは幸せだろ
へたに頭いいほうが苦労する

700 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:34:56.23 ID:EZ6fN/as0.net
教育ママである母親から椅子にロープで縛られ、手に鉛筆をロープで固定させられて、革のベルトで殴られ勉強させられて悪夢のような幼少期。そのおかげもあってか医者になれたはなれたけど、自分のやりたいことでも何でもなく、親の意向に沿っただけ。自分の努力で乗り切ったとかそんな考えはまるでなし。親ガチャあたりなんだろうけど、幸せかといえばそうでもない

自分に強い意思があるならこの東大生みたいに頑張ってくれ。

701 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:34:59.22 ID:StyPiue/0.net
こういう人が足引っ張ってるんだな

702 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:35:02.58 ID:Gz5ADzcw0.net
個人的には自己責任社会でも良いんだけど自己責任自己責任言ってる奴が没落して行く姿はめちゃくちゃおもろいよなwww
笑えない話では自殺は甘えとか言ってた知人が自殺したしな
自己責任ってブーメランでいつか返ってくるよねぇ
個人的には多少甘えても良いんじゃね?みんなで助け合って生きていこうよ?の方がめちゃくちゃ気楽で良いんだけどさ
学歴とか年収のマウントの取り合いがめちゃくちゃしょーもない。

703 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:35:07.27 ID:R7Qoaect0.net
>>692
当たりが勝ち組

ハズレが負け組

そういう事なんだろ?

704 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:35:09.45 ID:LQ/sb39c0.net
そもそも貧乏家庭でも東大入れそうなくらい優秀だったら援助して貰えそうやけどな
うちの市で東大なんか入ったら表彰もんだわ

705 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:35:11.81 ID:8+LBeJi70.net
親ガチャ外れのやつは18でさっさと家出たらいいやん

706 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:35:12.87 ID:xByBvvEo0.net
>>686
そう、次は就職、結婚だろうが、これもまだ人生ゲームの予選ではあるが
東大ブランドはその準決勝スタートのポールポジションは取れる

707 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:35:16.73 ID:YuF9yNwe0.net
知的障害者の脳に等級があるように、健常者の脳にも等級がある。

そして、潜在能力の上限は、生まれながらにして決まっている。

努力次第で上限一杯まで能力値を伸ばすことはできるが、
どれだけ努力しても上限を超えることはできない。

708 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:35:23.97 ID:dlRO09wC0.net
>>677
親ガチャの事に言及するのと
現在の状況は別の話だろ何ですぐ結びつけて話す馬鹿多いんだろ?
誰も親ガチャ外れだったから自分の人生悪いんだとか言ってないのに

709 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:35:35.44 ID:qr9jjzXE0.net
>>668
だから出版したり色々記事書いてるっしょ
貧乏でも東大合格を仕事にしようとしてる
実際は貧乏かも怪しいけど
貧困ビジネスってやつだね

710 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:35:41.49 ID:VsiM/wCU0.net
こういうのが偉くなるとパワハラやりがちだから
気をつけて欲しいね

711 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:35:42.50 ID:B0N1Hujr0.net
>>648
でもレス先は貧困家庭そのものじゃね?

712 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:35:48.38 ID:Xb6RbFIs0.net
遺伝子なんてどこかでみんな繋がっている
身近な親戚、遠い親戚中探してみろよ
高学歴は必ずいるから

713 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:36:01.59 ID:/Uxw96dm0.net
普通は年収300万家庭だと、親も協力的ではなく
働けというのも多いんだろう、この人もそうなりかけた
大卒と高卒は生涯年収倍近く違うので
夜間でもサイバー大でもいいので、大卒は取るべき
働きながら取ればよい

714 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:36:08.28 ID:BT0150b60.net
普通の家を貧困層っていってんの?

715 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:36:08.74 ID:EHwIbplz0.net
>>695
もう這い上がる目的もないだろな

716 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:36:17.97 ID:/WqRm7Vi0.net
こいつはハズレを引いたが自分の努力でひっくり返したぜってことだろ
根本的に考えが間違ってんだよ
そもそもハズレなんかじゃないからな

717 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:36:24.97 ID:m8GNqdig0.net
そりゃお前が例外なだけ

これだから世の中よくならない
アスリートでも活躍したやつは同じ思考
自分たちが努力したから結果残したと
マイケル・サンデルの本でも読んでくれば?

718 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:36:25.56 ID:yANPPWVn0.net
>>705
18で出てるよ。殺されるから。

719 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:36:26.46 ID:sP4paSdk0.net
親ガチャ言ってるやつは中年になると生活苦しいのは国が悪いとかいいだす連中になるんだろうな

720 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:36:51.53 ID:O/NWKa8Y0.net
お前は貧困家庭じゃないし東大入学がゴールではない、バーカ

721 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:36:54.46 ID:glQuzWCN0.net
>>703
勝ち負けは生まれた環境が全てで自分の責任は一切無いと言いたいってことかな?

722 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:37:03.62 ID:VOMZXlki0.net
学歴だけの話じゃないからな
北朝鮮みたいな家庭もあるから
脱出してから自分の人生が始まるんだけどいろんなことが手遅れになってたりする

723 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:37:09.99 ID:DwmxKtVn0.net
天才として産んでくれた親に感謝だな
親も天才だったのかもしれないが環境に恵まれていなかったかも

724 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:37:11.95 ID:EHwIbplz0.net
>>703
お、おう

725 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:37:21.00 ID:pdZs2tCQ0.net
「親ガチャ」と言うのは言い訳だからね
言い訳として出来が良いのかどうか、という論争。
はなから言い訳する必要のない人はどっか他所へ行って下さい。(>_<)

726 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:37:27.80 ID:6lh24kxN0.net
本当に親ガチャ外してたら、親ガチャにうつつ抜かす前に死んでるしな
でも成長期の時間制限がある以上、成功へのキャリアに進むための”気付き”を
制限時間内の然るべきタイミングで得られるかどうかは、まあ運ゲーよな

727 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:37:39.74 ID:RlkUJ4kJ0.net
うちも出てけって言ってた派だけど兄弟の出来が悪いから仕送り必要で長男の俺が家に金入れることで家にいることになった
かれこれ1500万以上は入れたがな
そんで現在は俺が40代前半でかーちゃん60後半になったとこで認知症発症よ
トイレも風呂も身の周り一切できなくなって介護生活1年半たったとこで特養送り。
再婚カップルでオヤジはアル中だからロクに面倒見ないし福祉関連から全部俺がやってるわけ
あとはこのオヤジの面倒もみないといけない

東大に受かって合格してそこでまだまだ終わりじゃないんだなーこのガチャは

728 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:37:48.99 ID:v7uNMeXU0.net
うちの父方の家系は父を含めみんな東大や早慶なんだけど父は子供に全く無関心で放蕩三昧だった
酒乱で家族への暴力と借金癖と浮気癖
父は借金残して離婚しその後はド貧乏生活
母の実家が「借金はこっちで払うから頼むから離婚してくれ」と頼んだらしいが容姿が父似の私は母からキツく当たられてきた
私は田舎の県内でも有数の公立バカ高校を中退して働きながら通信制卒
貧乏で電気ガスが止まる生活でとにかくお金が欲しかった
人生詰んだと思って、勉強して大学行こうだなんて思わなかったな
貧乏だろうが勉強しようと思える環境に生まれたのは親ガチャ当たりだと思う
貧乏で親がアレだと将来を考えて勉強に勤しむよりも今生きることしか考えられない
>1の親御さんは貧乏でも子供への愛情はあったんだろうな

729 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:38:11.61 ID:LQ/sb39c0.net
別に貧しいのはいいよな
キチガイな親じゃなけりゃ
ほんまそういう親持ったら可哀そう

730 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:38:15.33 ID:926/wnjp0.net
東大受かっても馬鹿は馬鹿w
親ガチャに失敗したね

731 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:38:27.29 ID:R7Qoaect0.net
>>721
親ガチャのせいにしている奴はそういう思考にしか見えないよな
まるで女の運転みたいだよw

732 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:38:43.15 ID:yANPPWVn0.net
>>727
俺は2700万だな。しょーもない親だったけれど
よそ様に返さなきゃならないものってあるからな。

733 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:38:44.92 ID:XX9YrAaQ0.net
>>702
そもそも政治が世界最悪の重税国家でGDP30年成長なしなのに自己責任であるはずがない
自己責任とか言ってる奴は自民党を擁護してるだけの犯罪者だしな

734 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:39:24.29 ID:EHwIbplz0.net
>>1
結局これは嘘記事

23区育ちで予備校行って東大受かりましたァ!!親ガチャ外れでも受かりまァす!!!!

きっしょw

735 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:39:34.04 ID:Gz5ADzcw0.net
毒親ってまず自分の親は毒親なんだと気づくところから始まって次に脱出なんだけどこれがかなり困難な家庭あるよね(´・ω・`)
抵抗する気力すら奪われるっていうやつ?

736 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:39:52.80 ID:B0N1Hujr0.net
>>716
もっと周囲に感謝すべきじゃないのかって思うよな
まるで自分の才能以外はハズレと言ってるように響く

737 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:40:03.12 ID:BhBj7wO+0.net
苦労知らないやつより中途半端に苦労したやつが一番ヒネクレるという実例

738 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:40:08.39 ID:gUSPgFqd0.net
怠慢でぐうたらでごく潰しになってしまったのは親ガチャにあたったせいだ
親ガチャに外れたほうが当たりだったなんて不公平だ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:40:10.66 ID:wIe/tinl0.net
子持ち家庭の平均年収は750万だから
この人は半分しかない

740 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:40:29.63 ID:Gz5ADzcw0.net
>>733
そう思うよ

741 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:40:36.41 ID:zPw16t5+0.net
ウソつきだから伸びてたのか
さっさと逮捕しろ

742 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:40:47.12 ID:sP4paSdk0.net
日本の貧困層に生まれただけでAランクはあるだろ
アメリカの富裕層がSSで日本の富裕層がS

743 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:40:52.35 ID:m8GNqdig0.net
23区内で世帯年収300の所帯持ちって
ようは土地建物は代々受け継いでる系だろ?
300って独身でないと生活できんだろ

744 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:41:03.62 ID:R7Qoaect0.net
>>734
>>1は貧しかったが外れとは言っていない
お前らと違って人間できているんだよw

745 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:41:14.51 ID:OX6x5JbN0.net
憲法ガン無視・あらゆる法令違法・なんでも命令の無法者が小室眞子さん! 
小室佳代そっくりのアウトロー、アンタッチャブル。子どもの頃から尊大で傍若無人。

眞子さんの違法行為は民間人の金の貸し借りへの民事介入だけではない!

【眞子さんの海外移住は違法行為です!!】

まだ他人だった小室さんを使って「海外拠点」を作らせた眞子さんですが、完全に皇室典範に違反しています。

皇室典範では皇族の資産形成は許されておらず、眞子さんが2億とも言われる資産を作り金を湯水のように私的に使いまくり、民間人の小室さんに資金援助したのは完全な違法です。
そもそも皇族が海外移住を目論むなど皇室典範違反。己の海外逃亡のため宮内庁や外務省を私的に使ってあらゆる工作をさせた眞子さん。頭は大丈夫なのでしょうか?
国民の血税を原資に莫大な資産形成された眞子さんが、日本国に貢献・還元することなく納税すらせず、金を全額持って国外逃亡するのは許される道理がない。
なにしろ資産を持って国外に高飛びする皇族なぞ皇室にあるまじき輩で前代未聞。日本の歴史で想定外の事態なのです。皇嗣の家系にこんな反社会・反国家の無法者が出るとは正に日本国の恥です。

746 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:41:33.20 ID:fUYMJRfO0.net
まあ遺伝子なんて何万年も引き継いできてる。
アメリカ人の9割は犯罪者や底辺の子孫だが国はそこそこ。
世界の貴族や成功者だって元は一般人だ。
病気や障害もLGBTもどんな階層にも出てくる。

社会保障を充実させてなるべく色んな分野から人材輩出できて
不幸を減らす社会にするのがベスト解

747 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:41:34.64 ID:yI8rvNWV0.net
豊臣秀吉「ホンマそれ。甘えるな」

極少数の例外を持ち出すのは、詭弁の一種ですよ

748 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:41:51.52 ID:EHwIbplz0.net
>>737
ガチ苦労は捻くれる暇もない。死ぬか生きるかだからな

749 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:42:11.17 ID:D5IbmBv40.net
>>711
>>618は貧困もなんだけど親が統合失調症でそっちの世話も大変というのは貧困だけの話しとは違うと思うんだけど
俺も貧困だけだと跳ね返せると思ってるでも家庭が荒れてる様な家は勉強とか出来ないんじゃないのかな

750 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:42:11.26 ID:Qy0+dJ6z0.net
東京に生まれた事
人間の脳細胞の数は5〜6歳で決まるのでそれまで良い食事を与えられてた事

以上からこの人は親ガチャ外れではありません
むしろ当たりです

751 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:42:21.00 ID:R7Qoaect0.net
>>747
例外じゃなくて一例

752 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:42:23.16 ID:wIe/tinl0.net
>>702
親ガチャやら格差社会やら批判されるから
教育費無償化や子供医療費無償化が進んできた
だから重税国家になるんだが

税金で生きている老人もめちゃくちゃ多いし

753 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:42:25.96 ID:XX9YrAaQ0.net
>>742
あるわけねえだろ
日本の貧困層に生まれた地獄生まれを名乗っていいレベル

754 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:42:33.34 ID:096TG6lb0.net
>>744
じゃあ冒頭の産まれた家庭だけでは決まらないってのはどういう意味なんだろ?
後ろに続いてる話は産まれた家庭のおかげの話なのに

755 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:42:59.93 ID:B0N1Hujr0.net
そうかこの記事は「親ガチャ」を否定してるわけではないんだな
むしろ、ガチャにハズレても責任はお前にあるって自己責任論のように聞こえる

756 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:43:01.48 ID:ql0GtQ/70.net
現役東大生の布施川天馬さん

実在するのかね

757 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:43:05.83 ID:11B5ZpcE0.net
親ガチャ外れたから一生底辺で地道に生きてくわと納得するなら、それはそれで一つの生き方
親ガチャを言い訳に努力もせず一生不平不満抱えて生きるのはクズ
「貧しいことは恥ではないが、貧しさから抜け出そうとしないのは恥」って、古代ローマ人も言ってるぞ

758 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:43:12.38 ID:MKMCU+Gv0.net
>>707
潜在能力というか身長みたいなもんだよ
厚底履いてかさ増ししても元の身長が伸びるわけではない
知的障害者が死ぬほど努力して一般人並みに見えるようにしても上部だけになるんだ

759 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:43:28.60 ID:/Uxw96dm0.net
東大はほとんど無理だろうが、親ガチャ家庭でも
2部や通信大は行けるだろう、働きながらでも大卒は取るべき
公務員でも大卒枠があり、通信でも合格してる
給料も大卒給になるので、高卒よりはるかに良いし、最大は出世の可能性あり

760 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:43:38.73 ID:XX9YrAaQ0.net
>>752
それは違うな
現金を配れ他の福祉はいらんと主張しても
利権屋どもがひたすら税金を盗んで貧困層に現金を配らなかっただけだ

761 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:43:54.31 ID:yANPPWVn0.net
>>610
わかる不謹慎だが、うちの親父も平均寿命より-10年でなくなった。
俺は「2700万返せよ」って思うと同時に
「あの悪夢はようやく過去のものになるかも」と少し安堵した。

762 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:43:55.42 ID:+Q7Nd9yV0.net
世の中には子供がバイトを始めたら仕事を辞めて子供に食わせて貰おうとするくらいのクソ親もいるんだぜ
親が立派な人間だったことに感謝しろや

763 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:44:10.08 ID:WZTuOzyz0.net
健康ガチャがハズレだと細々としか働けず家を出ることもできない
親ガチャと健康ガチャハズレだと人生の難易度が格段にアップする

764 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:44:11.34 ID:EHwIbplz0.net
>>744
親ガチャという言葉に甘えんな、とか外れ言ってるのと同じやでw
さらに他人に押し付けてる時点でそれより悪質やw

765 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:44:21.33 ID:g2n0J3NE0.net
>>756
スゲー名前だよね。人間国宝みたいだ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:44:21.89 ID:6KKdzQB30.net
昔の貧困家庭だと、娘は遊郭に売られたりあったよな
そういう意味でも親ガチャって言葉を否定する奴は幸せな人生だったんだろうよって思う

767 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:44:24.46 ID:zR5wSntu0.net
一日8時間のバイトを週三日って浪人中の話ってこと?

768 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:44:31.25 ID:tyde6hMh0.net
お前らが馬鹿で貧乏で結婚できないのは全部親のせい
次の転生先に期待して自殺するしかなくね?

769 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:44:33.43 ID:B51x2kd80.net
本格的に貧乏だと週3のバイトでは食えない
ハンディキャップと言えるのはもっと年収低い世帯の話

770 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:44:35.91 ID:Qy0+dJ6z0.net
東京に生まれた時点で勝ち組だろ?
北海道の北の方のド田舎に生まれてみろよ

771 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:44:45.06 ID:tYfDbgTr0.net
特待生取れる頭があった

772 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:45:02.61 ID:KpYBbIwR0.net
無計画に子供作ってるし親ガチャはあるでしょう
けど、まぁ普通に暮らせるくらいには誰でもなれるかな

773 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:45:19.26 ID:SPHmtyRe0.net
例外はそりゃいるさ
バカでねーのこの東大生

774 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:45:20.12 ID:R7Qoaect0.net
>>754
親の努力、子の努力
全てが自己責任ではないが、責任放棄は良くないな

775 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:45:30.85 ID:sP4paSdk0.net
>>753
地獄生まれ名乗りたいならアフリカか南米のスラム街いってこい

776 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:45:51.04 ID:yANPPWVn0.net
>>742
どうだろうな。毒親によっては風呂とか毎日は入れねぇぞ。
俺も3日に一度とかよくあったし。衛生観念がないゴミ屋敷だし。

777 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:46:04.08 ID:dV3psNER0.net
ガチャにハズレてたからと何もしないと
大人になったら苦労するだろ
なんか目標たてるのは大事よ

778 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:46:18.92 ID:wIe/tinl0.net
>>760
貧困層の子に厚い教育支援をして
貧困層にカネをやっているよ
本来払わなければならない学費を払わないでいいんだから

779 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:46:27.14 ID:096TG6lb0.net
>>774
親の努力のおかげなのに自分の努力とか言い出してるのはヤバくね?

780 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:46:44.29 ID:LQ/sb39c0.net
うちも奨学金結構借りたな
かき集めれば払えたけど
安い金利なら借りた方が得だし
返済は実家に帰って来るなら子供に払わせる
東京で就職するなら親が払うかなおそらく

781 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:46:50.38 ID:EHwIbplz0.net
>>1
結局これは嘘記事

23区育ちで予備校行って東大受かりましたァ!!親ガチャ外れでも受かりまァす!!!!

きっしょw

782 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:46:51.29 ID:dbUGG6YP0.net
勉強しても成績上がらん人はどうしようもないよな
才能の遺伝も親ガチャだよね

783 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:47:06.17 ID:D5IbmBv40.net
>>728
で親ガチャてあると思う?

784 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:47:09.85 ID:XX9YrAaQ0.net
>>778
いや、一切金をもらってない
そういう嘘はいらない

785 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:47:39.23 ID:KKCboN1Y0.net
小室も真面目にこうやって大学出てたらね

786 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:47:42.07 ID:/WqRm7Vi0.net
親が働いてるだけマシだこのやろう

787 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:47:52.16 ID:yANPPWVn0.net
>>771
コイツ、結構、運がいいのよ。
遊んでたがゆえに、それほどの超一流進学校ではなかったがゆえに
そこそこ出来ただけで特待生になっていたという強運は凄い。
努力ではないね。

788 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:48:20.02 ID:NvOseCvU0.net
一人も居ないっなんて誰も言ってないのにな
一般的に子金持ちが東大に入っている傾向があるってだけの話なのに
そこを勘違いするほど馬鹿なのかわざと言ってるのかどっちだ

789 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:48:23.40 ID:XX9YrAaQ0.net
>>775
日本も銃所持の禁止されたスラム街みたいなもの

790 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:48:26.21 ID:R7Qoaect0.net
>>779
親と子の努力の結果だろ

お前は社会人になるまで操り人形だったのか?

791 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:48:32.08 ID:7TB+5Tsg0.net
毒親は孤独な努力すら妨害してくるぞ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:48:34.52 ID:s4K9evam0.net
俺宝くじ当たったんだよね。
みんな当たると思うよ。
当たらないやつはどうかしてる。
甘えんな。

793 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:48:42.60 ID:g6t6k5p20.net
【韓国紙】「我が国のロケットは94.1%が国産部品」「ロシア技術者の捨てた書類や油を夜通し分析」 [10/25] ★4 [

794 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:48:46.47 ID:CFBkiotR0.net
親ガチャって金銭面の事だけの言葉なの?

795 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:48:48.57 ID:EHwIbplz0.net
>>776
草加親の家グッチャグッチャでワロタわ。宗教活動の前に片付けしろよと

796 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:48:51.15 ID:/Uxw96dm0.net
解消するには、隔離施設を充実するしかないだろう
今でも施設の子とか高卒程度しか認めてない
よほどの特待生じゃないと大学行かせない
福祉にもっと多額の予算いれるべき、成績優秀な貧困家庭は
施設で受験に専念させる、それが本来の政府の役目

797 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:48:59.55 ID:wIe/tinl0.net
>>784
少なくとも児童手当は貰っているはずだが

798 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:49:14.77 ID:+rLrOnN60.net
昔と違って起業も簡単だし金もかからんから嘆く時間あるなら行動した方がいいよね

799 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:49:31.17 ID:096TG6lb0.net
>>790
ん?
子供がどんな努力をしたの?
親が金出さなければ予備校にもいけなかったわけだが

800 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:49:31.93 ID:XX9YrAaQ0.net
>>797
それはガキじゃなくて親がもらってるだけ
ガキは貧困

801 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:49:40.45 ID:oz2ibAkZ0.net
こういう人間は大体おかしな人になる
出来ないなんて言うのは嘘とか意味不明な事言い出す

802 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:49:44.93 ID:Po6ITCm40.net
親ガチャの根本を分かってない馬鹿
スタートの差の話をしてるんだろうがw

803 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:49:45.95 ID:qr9jjzXE0.net
>>767
そうだよ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:49:46.29 ID:8rmMW+qTO.net
>>422
親がそうだよ
もうマジでつらい

805 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:49:46.92 ID:YuF9yNwe0.net
>>763
他にも隣人ガチャ、級友ガチャ、同僚ガチャがあるよね。
親ガチャで大吉引き当てて、美人に生まれたのに、級友ガチャで大凶引き当てて、
両親を殺され、家を燃やされたのが、甲府の殺人放火事件の被害者。

806 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:50:10.14 ID:R7Qoaect0.net
>>799
予備校行かせても子が勉強しなかったら話にならないだろw

807 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:50:13.45 ID:NvOseCvU0.net
小卒の田中角栄の例をドヤ顔で出すようなもんだ

808 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:50:15.53 ID:0skSkSUq0.net
>>1
東大卒でこんなのが官僚になったり政治家になったりするのだから
そりゃ国が良くならない訳だ、知能は高い筈なのに問題の本質が何なのか
理解できてない若いのだから仕方ないのだろうけど、ここまで成長したら
恐らく根の部分は変わらんのだろうからな

809 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:50:20.03 ID:O1YrmGSN0.net
>>16
遺伝の優劣なんてどうやって証明するんだ?
解らない事の方が圧倒的に多いだろ

810 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:50:35.13 ID:3Cx7JjHT0.net
>>728
ん?
結局お前が「思わなかっただけ」だろ
>>1とは人間の出来が違うんです
お前はその事実を直視せず親ガチャで逃げるただのアホです^^

811 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:50:42.17 ID:qr9jjzXE0.net
高校三年まで勉強せず遊んでたのに特待生で学費払えないから特待生は落ちるなって言われてたって書いてあったけど
ホントに最初から金ないなら中学で私立受験するかね
高3までは裕福だった気がするんだけど

812 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:50:45.31 ID:wIe/tinl0.net
>>798
貧乏人は保育園から国立大までタダだし
私立高校や塾もタダになっているから
貧乏人ほど恵まれているしな

813 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:50:48.35 ID:096TG6lb0.net
>>806
親ガチャハズレだとまず予備校にいく金が出ないけど

814 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:50:50.97 ID:dbUGG6YP0.net
>>794
親ガチャ否定派はそうだと思う
肯定派は遺伝も含めてる

815 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:50:56.49 ID:3DMCS8xI0.net
親ガチャなんて言う気はないけど…

自分ガチャで外れ引いちゃったからなぁ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:51:10.71 ID:EHwIbplz0.net
>>805
友ガチャって若い時は親ガチャ凌ぐぞ。まじで人生変わる

817 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:51:12.51 ID:rCchSlj/0.net
東大合格できる頭があったんなら元からある意味良いガチャ引いてるじゃんw

818 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:51:14.33 ID:Z+xnP/1/0.net
>>1
当然、学費は自分で調達してるんだよな?

819 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:51:16.69 ID:R7Qoaect0.net
>>813
親ガチャ当たりで予備校行かせても勉強しなかったら話にならないだろw

820 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:51:20.94 ID:LQ/sb39c0.net
>>792
宝くじwwwww
愚者の税金

821 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:51:36.00 ID:yANPPWVn0.net
>>728
そっくりだよ。俺の親父も貧困労働者街に駆け落ちで逃げ込んだ人間だが
一流大でてる。大学院時代に銀行頭取の愛人に手を出して、東京や実家近く
の福岡で就職が無理になった。もしかすると893との上納金を払う約束で
東北の貧困労働者街に送られた密約があったかもしれない。

性格は「その場でやりたいことやる」って性格だから浪費家だよ。スナック
ゴルフ、遺産やボーナスが入ると株などの投資でスる。
宵越しの金は持たない。どころか最後は「俺はカーネルサンダースだ」
とか言って自営業初めて破綻。こども一人当たり借金3000万残して死亡。

822 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:51:46.66 ID:/rRvul/40.net
東大卒の精子を高値で販売すべき

823 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:51:54.94 ID:H/crI8XO0.net
人間万事塞翁が馬。
これに尽きる。

824 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:51:59.59 ID:XX9YrAaQ0.net
>>812
そんなもん何の意味もない

825 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:51:59.93 ID:WGSlFL4b0.net
>>790
その通りだが
環境の影響も忘れたらいかんよ

826 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:52:01.89 ID:jA7EoQRd0.net
世帯年収300万て貧困なのか?
うち280万円で普通に三人で生活してるんだけど…うちって貧困家庭だったのかよ…

827 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:52:05.17 ID:G8aHAwUo0.net
東大、大したことない
未来の天皇も宮内庁の口利きで入学できるんやろ?

828 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:52:12.63 ID:CKE/KgQ00.net
>>800
今高校生くらい?

お金直接貰っていなくても各種優遇で高所得者に助けてもらっているんだよ
税金やら学費免除やらで

829 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:52:26.86 ID:yVl7nY1A0.net
>>798
そんな国だったらシナチョンより裕福なはずなんだけどなあ

830 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:52:30.27 ID:xMAhLu8L0.net
こういうのが一番たち悪いな
人は人

831 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:52:35.57 ID:R7Qoaect0.net
>>825
だから親と子の努力だと言っているだろw

832 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:52:37.85 ID:KCxuZV810.net
東大くらいででかい顔するな

833 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:52:40.29 ID:+rLrOnN60.net
>>826
余裕で貧困やぞw

834 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:52:48.00 ID:096TG6lb0.net
>>819
予備校で勉強なんて普通じゃん
どのへんが努力なの?
その普通のことを親が金出さないとできないわけで、だから親ガチャ

835 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:52:57.70 ID:WGSlFL4b0.net
>>798
起業に向いてないヤツはどうすんだ?

836 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:53:01.01 ID:lb4YaAFG0.net
まぁ産まれた時点で可能性の幅がある程度決まってるの事実
どう頑張っても大谷翔平になれる人間はそういないし、安倍晋三になれる人間もそういない
だからと言って努力しなけりゃ自分にある可能性の底辺に寄って行くだけだけどな

837 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:53:03.17 ID:EHwIbplz0.net
>>1
結局これは嘘記事

23区育ちで予備校行って東大受かりましたァ!!親ガチャ外れでも受かりまァす!!!!

きっしょw

838 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:53:09.03 ID:ZJgDGTNJ0.net
おめでとう

でも毒親引いた人の気持ちも察して欲しいのう

839 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:53:16.03 ID:o5wX5hb90.net
教育に莫大な資金を投入せずにバイトをしながら苦労して東大に合格・・・・
親も子も高レアなSSR+カードを引いてしまったんですね

840 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:53:16.27 ID:xMAhLu8L0.net
多分パワハラ上司になる

841 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:53:17.17 ID:WGSlFL4b0.net
>>831
親子で努力しても
どーにもならんこともあるやん

842 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:53:19.09 ID:wIe/tinl0.net
>>826
貧困だよ
役所に相談に行けば子育て関連でいろいろ支援してもらえる

843 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:53:33.06 ID:IJb1dHAd0.net
自分で働いて稼いでから言え

844 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:53:36.79 ID:NYUgQIbfO.net
そうしたいくらいの強い欲望があったからってだけだろ?
はい終了

845 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:53:56.98 ID:+rLrOnN60.net
>>835
知らん自分で考えろよ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:53:57.78 ID:R7Qoaect0.net
>>834
お前みたいに勉強しない馬鹿もいるだろ?
友人ガチャにハズレて予備校行くふりする馬鹿もいる

847 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:54:01.22 ID:ICka1N9V0.net
こいつ自分がガチャに当たってることに気づいてないw

848 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:54:09.66 ID:W6Oronk70.net
こんな才能のない凡人は死ねと?
親がちゃは必要だ

849 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:54:11.65 ID:CZqH0CW/0.net
親ガチャより学生時代の同級生ガチャの方がきついよな
公務員の上司ガチャもやばい

850 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:54:17.36 ID:WGSlFL4b0.net
>>844
野心や強い衝動を持てることも
環境によるよね

851 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:54:19.29 ID:XuSA91Ql0.net
こういうひととか橋下みたいなのには
眞子さまみたいな
同情教の信者は寄り付かないんだよな。
見下すことから始まってんだから。

852 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:54:22.32 ID:H/crI8XO0.net
>>821
カッコいい親父じゃないか。
生きてるのか死んでるのか分からんサラリーマン親父より余程面白い人生を送ったんだろ。
憧れるね。

853 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:54:22.66 ID:kCOMjDia0.net
親ガチャを言い訳にするクズは無能な親から生まれた劣等個体だとせせら笑ってあげよう

854 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:54:24.73 ID:CKE/KgQ00.net
>>844
頭悪そう

855 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:54:39.93 ID:qr9jjzXE0.net
>>826
それを苦に感じず生活できてるならまあいいんじゃないか

856 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:54:44.40 ID:WGSlFL4b0.net
>>845
そこが自己責任論の限界なんですわ

857 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:55:01.19 ID:IVbzkJsj0.net
こういうのって安室ちゃんみたいな成功者が「信じれば夢は絶対叶うんです!」って言うのと同じだよね

858 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:55:11.33 ID:/Uxw96dm0.net
この人もオヤジが独立で失敗、母親がガン
預金ゼロ家庭だからダメになりかけたが
オヤジがサラ金から借金して予備校行ったのと、本人がやる気で
合格できた、親も協力しないと東大は絶対に無理
親ガチャというのはある

859 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:55:18.47 ID:dbUGG6YP0.net
>>837
23区生まれの時点で地方民より恵まれた環境だからな

860 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:55:19.00 ID:yANPPWVn0.net
>>728
母親は、そんなんで頭取愛人から、ド田舎に駆け落ち?転落して
ストレスから当然に無職のまま趣味遊蕩。子供の下着や歯の治療さえ無視。
ある時期からカルトにハマって、大変。

861 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:55:20.62 ID:3KP1pVKI0.net
次は子ガチャ流行らすのかwwwww

くっだらねえ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:55:31.24 ID:096TG6lb0.net
>>846
反論できなくなるとレス相手の悪口を言い出すんだよね
負けたら素直に認めるのが普通の人間だよ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:55:42.84 ID:/BPSlKvJ0.net
>>1
IQ80未満の1700万人の日本人は小学校の勉強も途中で詰まる訳だが
そんな知識も無い奴がイキってんなよ

864 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:55:45.79 ID:EHwIbplz0.net
>>854
一刀両断で草

865 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:55:57.67 ID:Y6zds59L0.net
親は金が無かったけど勉強出来る才能があったんやなー
と、無限に親のせいにできるのが親ガチャ理論の特徴

866 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:56:00.75 ID:CKE/KgQ00.net
努力したら必ず成功するものでもない
成功したものはすべからく努力をしている

867 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:56:20.67 ID:R7Qoaect0.net
>>862
>>295読んでみ?

868 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:56:23.90 ID:yFnVo3oQ0.net
この人は「親ガチャ」自体は否定してないよね
「ダメな親の下に生まれたのでスゲェ努力が必要だったわw」って言ってるわけでね

この人の立場が、
「世帯年収200万」の「地方出身者」だったら?
弟や妹がいて、「ホントは東京の大学に進みたい」という希望をもっていたら?

まぁ、色々諦めて、「東大目指す」みたいな自分勝手なことはしなかったはずだよね
そんで、酒かっくらって「俺もなぁ、親ガチャさえ当たり引いてりゃなぁ…」なんついながら、
日々頑張って生活してたはずだよ

869 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:56:26.84 ID:3KP1pVKI0.net
親ガチャSS対子ガチャSSR

みたいな話しかいwwwww

知らんわ

870 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:56:44.30 ID:WZTuOzyz0.net
1の人は努力したんだねおめでとう
自分は頑張れたから努力が足りないって他人に言うとこがいかん
貧困だったのかもしれないけど他のガチャは恵まれてたと自覚してくれ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:56:52.03 ID:WGSlFL4b0.net
>>846
影響力の強い怠惰な人間が近くに居る
ってのも
個人の資質や努力とは関係の無い
すごいデメリットだよね

872 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:56:56.22 ID:UXJw26T+0.net
バイトすれば国立大学に行けるだけの経済力があればええやろ
マジモンは高校の奨学金すらも生活費に充てないと駄目なんよ

873 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:57:24.27 ID:096TG6lb0.net
>>867
ついには何の関係もないレスを持ち出してきたか
往生際が悪いね
人生も敗北続きなのでは?

874 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:57:33.49 ID:3KP1pVKI0.net
統計くらい出せや
アホ>>1

875 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:58:07.74 ID:WGSlFL4b0.net
>>872
親ガチャはネガティブな意味での
「成功者は親に感謝しろ」って話だからなぁ(笑)

876 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:58:18.25 ID:hSBu51f70.net
東大の人は集団ストーカーって有ると思う?

877 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:58:21.61 ID:HT5fih6k0.net
>>1
いやいや、地頭の良さって言う最高のガチャ引き当ててるじゃんお前。他にもその精神力の強さとか行動力とかさー立派な才能だと思うが

878 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:58:27.88 ID:Gz5ADzcw0.net
親が子供と仲が悪いというのはねそれだてわ虐待

By阿良々木 母

879 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:58:29.99 ID:EHwIbplz0.net
>>863
ワイも詰まったけど中学から持ち直したな。塾のお陰や

880 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:58:30.30 ID:R7Qoaect0.net
>>873
>>295を読んでから>>862を読んでみ?

お前の話は矛盾だらけだなw

881 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:58:46.80 ID:pdZs2tCQ0.net
>>726
あまり良くない環境から成功した人の伝記などを見ると
色んな「出会い」をきっかけにして先ず考え方が変わり
行動が変わり運命が変わっている。
この「変化」を求める気持ちが早い時期に起きるためには
「この環境はダメだ」という認識が強い方が良いかもしれない。
つまり親離れを早くすれば無問題、他の平均的な親ゆえにいつまでも
依存する関係より人生において有利かも。

882 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:58:48.03 ID:vuFxKsYA0.net
貧困ビジネスって儲かるの?
前も貧困女子高生とかいいつつ散財しまくってたのが炎上しとったけど

883 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:58:59.61 ID:yZRN/BtS0.net
貧乏そうな容姿してたわ

884 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:59:00.91 ID:Gz5ADzcw0.net
>>878
誤字だわ。。

885 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:59:11.46 ID:/Uxw96dm0.net
実際に生保の家庭から東大進学とか
聞いた事ないから、親ガチャはある
塾に行かせない、勉強の環境無いと上位大はむり 
貧困の連鎖になる

886 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:59:22.22 ID:hbKt8Lft0.net
>>1-5 >>995-1000
マスコミが一切報道しないが結構成果出してるぞ
統計局 https://www.stat.go.jp
自民党の成果↓ ※下記の数値は民主党政権(現:立憲民主党)で一番良い結果を残した2012年の数値と自民党で一番良い結果を残した2019年の数値(アベノミクス)、コロナ禍でやや落ちた2020年の数値を参照してます。
1:有効求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.81倍
→自民党1.61倍(0.80倍UP!)
→ コロナ流行後: 1.18倍(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
2:平均給与
民主党(現:立憲民主党) 406万円
→ 自民党441万円(35万円UP!)
→ コロナ流行後:436万円
3:就業者数
民主党(現:立憲民主党) 6270万人
→自民党6731万人(461 万人UP!)
→ コロナ流行後:6666万人(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
4:失業者数
民主党(現:立憲民主党):285万人
→自民党145万人(140万人減!)
→コロナ流行後:191万人(コロナで大幅に増えましたが、現在回復しています。コロナが蔓延した国では2000万人が失業するなどしていますので比較的押さえ込みが成功しています。)
5:年金の運用益
民主党(現:立憲民主党):25兆円
→ 自民党:65兆円(41兆円増!)
→コロナ流行後:57兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。2021年6月時点で100兆円まで増)
6:自殺者数
民主党:(現:立憲民主党):2万8000人
→自民党:2万149人(8000人減!過去最少)
→コロナ流行後:2万919人(コロナで多少下がりましたが、現在回復しています。)
7:名目GDP
民主党(現:立憲民主党) 493兆円
→自民党561兆円(68兆円UP!過去最高)
→コロナ流行後:529兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
8:実質GDP
民主党(現:立憲民主党) 517兆円
→ 自民党555兆円(38兆円UP! 過去最高)
→ コロナ流行後: 539兆円(コロナで大幅に下がりましたが、現在急回復しています。)
9:企業の利益
民主党(現:立憲民主党) 50兆円
→自民党81兆円(31兆円UP!)
10:日経平均株価
民主党:8664円
→自民党:30017円(21353円UP!)
11:正社員の数
民主党(現:立憲民主党) 3339万人(過去最悪)
→自民党3509万人(170万人UP!)
12:正社員求人倍率
民主党(現:立憲民主党) 0.5倍
→自民党1.21倍(0.71UP!)
→ コロナ流行後:0.86 (コロナで大幅に下がりましたが、現在回復しています。)
13:最低賃金
民主党(現:立憲民主党) 737円
→自民党930円(1.3倍UP!2021年の数値です)
14:コロナ対応
立憲民主党(旧民主党):ほとんどせず、もりかけさくらチョーナン、UR→ 自民党:世界最大級の経済対策とコロナ対策を実施。先進国ではダントツで、世界的にもトップクラスで、感染者数死者数を押さえ込んでいます。また超過死亡者数(トータルの死者数)も世界で“唯一”大幅に減っており、経済対策及びコロナ対策による自殺者数と医療崩壊による死者数を可能な限り減らした結果と言えます。ワクチン接種数も世界5位、主要国の中ではコロナ感染もダントツで押さえ込んでいます。
日本唯一の課題 :少子化
1975年から始まり、2021年に至るまで右肩下がりで下がっています。現状の日本において唯一の大問題です。結婚することで生活の負担は大きく減り子供を産む余裕が生まれます。
マスコミが連日報道する金持ちとの結婚以外無意味であるとの報道や、美男美女以外結婚する価値なし的な報道に惑わされないでください。多くの人がその刷り込みを間に受けています。結婚しないと家賃や電気代や水道代、食事代や家事の負担は2倍に膨れ上がり、結婚相手がいないことで本能的に大きなストレスを受け、金銭的にも精神的にも生活を圧迫します。また「美人は三日で飽きる、ブスは三日で慣れる」のことわざにもあるように、結婚において容姿は些細な問題です。
自民党も2020年より本腰を入れて少子化対策に取り組んでいますが、報道機関により数十年かけて作られた空気を変えることは難しいです。まずは結婚することは大変だという誤解を解くことを始めてください。子供を産みたい人は精子や卵子の関係で20代30代のうちに結婚し性交することが重要です。また結婚に遅いも早いもありません。子供が産めずとも結婚するメリットは多いです。結婚を考えたことない人はすぐにでも結婚についてお考えください。
自分のために、家族のために、日本のために

887 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:59:28.74 ID:096TG6lb0.net
>>880
そうやって負けを認められないといつまでも負け続けるんだぞ

888 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:59:29.61 ID:W9c4RRc90.net
年収300万とか勝ち組やん

889 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:59:37.69 ID:WGSlFL4b0.net
>>879
ちゃんと月謝が払える親で良かったなぁ
ちゃんと勉強できない子に勉強が必要だと思える親で良かったなぁ

親に感謝しろよ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:59:39.15 ID:Z+xnP/1/0.net
>>868
スゲェ努力?
生島ヒロシみたいに必要な金すべて自分で稼いで
渡米して大卒した奴が言うなら認めるがな。

891 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:59:39.61 ID:TAyoC05F0.net
やった、東大合格した!これでマウント煽り出来る!!

「俺貧乏だったけど?親ガチャとか言ってた奴www」

特待生で学費タダ、専門学校で浪人してました

こういう流れ?

892 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:59:45.87 ID:LQ/sb39c0.net
もう並みの頭の奴は大学とか行ってもしょうがない
偏差値60以下とか無駄だとおもう
ネットと集客だけ学べば全然普通のサラリーマン以上稼げるし
もうホワイトカラーも先見えた
自分で商売する時代だよ
自営業なんて気楽なもん雇われより全然安定してるし

893 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 11:59:54.10 ID:Wd/2cqYt0.net
昭和のテレビでも門限があってとか政略結婚やらそんなんじゃないの?
ただ雑種として句を詠んでるとか?

894 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:00:09.22 ID:Iay8J76b0.net
頭脳ガチャに当たったんでしょ
しかし大学に入学してゴールって訳じゃないよ
低所得世帯が大学行って陥りがちな罠
ええ自分にも身に覚えがありますとも

どこぞの(中小かもだが)社長の息子とかもたまにいるからね
そういう人とは当然教育方針は異なる

895 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:00:13.43 ID:qr9jjzXE0.net
>>882
貧困でも僕の本買えば東大行けますって感じだろうな
貧困はアホ多いのは事実だから虚業でも儲かりやすいんだろ

896 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:00:14.18 ID:EHwIbplz0.net
>>1
結局これは嘘記事

23区育ちで予備校行って東大受かりましたァ!!親ガチャ外れでも受かりまァす!!!!

きっしょw

897 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:00:24.51 ID:Gz5ADzcw0.net
>>885
せやろなぁ

898 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:00:32.69 ID:D5IbmBv40.net
>>851
橋下徹って親がヤクザで自殺して団地で育った様な家庭だったけど
この親ガチャの話題はどちらかというと肯定してるんだよな

899 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:00:52.36 ID:R7Qoaect0.net
>>887
>>1の先輩だから心配すんなw

900 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:00:57.57 ID:wIe/tinl0.net
親ガチャ派も、
親ガチャは確かにある、ハズレた子はかわいそうだから
大学や塾を無償化するので消費税上げます
と言われたら
お前ら嫌なんだろ?

901 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:00:57.92 ID:H/crI8XO0.net
今は世帯年収300万円台って子供の数にもよるが無償とか半値とかじゃなかったか?

902 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:00:58.04 ID:kCOMjDia0.net
>>861
無能は自分自身が無能であることを認められないから子ガチャは絶対に受け入れないよ

903 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:01:11.93 ID:T5xpMnuW0.net
劣悪な家庭環境語りしてる奴いるけど、平日の昼間っから5chに貼り付けるんだから問題ないな

904 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:01:30.78 ID:WGSlFL4b0.net
>>898
ん?
典型的な自己責任論者と思ってたが?

905 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:01:31.01 ID:NujQuAiI0.net
機能不全家庭の親達って意味なら金とか関係ないだろ日本の80%これなんだろ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:01:31.49 ID:Wd/2cqYt0.net
けど姪がかわいいかそうじゃないか5050の確立じゃないんだ
そんなんだと親ガチャなんかも

907 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:01:47.81 ID:fUYMJRfO0.net
あと頭がいいのと金稼げるのは別問題だし、
特定の分野では糞でも別の分野ならよくやれるとかもあるから。
スポーツの一流選手だってゲーム廃人と似たり寄ったりなんだし。

複雑な文明社会で単純に良し悪し判断できねーよ。

908 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:02:01.92 ID:AIeAL0nO0.net
この人なにか本当のこと隠してるだろ

909 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:02:31.91 ID:R7Qoaect0.net
>>908
お?鋭いな

910 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:02:42.36 ID:096TG6lb0.net
>>899
東大文3なの?
東大では負け組じゃん

911 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:02:42.79 ID:MQuULaOY0.net
>>1
東大というレッテルに甘えるなボケ
さっさと死ねヨネスケ

912 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:03:03.14 ID:e81AgwL90.net
小室君もあの親からICUにいったんだからw

913 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:03:22.26 ID:AuXJjyy/0.net
自慢してるだけじゃね

914 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:03:26.79 ID:C234HRYo0.net
>>911
「妬ましくて狂いそうニダ」まで読んだ。

915 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:03:44.79 ID:kCOMjDia0.net
30過ぎてなお学生時代〜就活を言い訳にする連中のクズ率の高さよ。
社会人としてお前が無能なのは自分自身の能力の低さに他ならない。

916 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:03:50.66 ID:qr9jjzXE0.net
>>910
めっちゃ物書いてるからこのまま出版業界とかだろ

917 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:03:52.39 ID:EB+qnpJO0.net
親ガチャって金だけじゃないんだけどな

918 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:03:56.32 ID:0gBevFT50.net
結局大多数の人間は努力出来ない人間なんだから
その大多数を切り捨ててたら全体が成り行かないだろ
人に誇れるほどの学歴や功績残せる人なんて全体から見れば少数なんだから
日本の低迷はそれが原因だよ

919 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:03:58.64 ID:AIeAL0nO0.net
実家回りで聞き込みすれば実は恵まれていましたって部分がぽろぽろ出てきそう

920 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:04:19.15 ID:R7Qoaect0.net
>>910
うんうん、そうだな
えっと、君はケンブリ卒だっけ?
凄い凄いw

921 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:04:20.36 ID:z6+aKG5n0.net
学部までちゃんと書けよ
どうせ文学部だろう

922 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:04:39.43 ID:EHwIbplz0.net
>>912
英語だけ極めたら行ける大学とは桁が違うけとなー

923 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:04:46.11 ID:e81AgwL90.net
>>915
まあそうだわ

認めるw

924 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:04:49.68 ID:lvDhax7q0.net
>>915
今はスキルさえあれば転職余裕だからな

925 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:04:57.14 ID:Jed5Bdom0.net
この東大生は確率統計は」学ばなかったかな?
頑張ったと思うが貧困家庭で育ったこどもの多くはあなたみたいな結果をだせていないのが数字で出ている
レアケースはあくまでもレアケース
ブラック企業主宰しそう

926 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:04:57.27 ID:N53grFtA0.net
まあそうだ

927 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:05:03.25 ID:Gz5ADzcw0.net
日本だけしか見てないけどマウントとりばかり(´・ω・`)

928 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:05:04.13 ID:AIeAL0nO0.net
親が金持ちだったら理三だったのにもったいなかったな
やっぱり親ガチャあるじゃん

929 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:05:05.50 ID:Zr/NfFZQ0.net
親から残念な知能も遺伝されるってことは科学的にも証明されているからな
親ガチャ外れ言っている奴らは自分の頭悪いことを自らアピールしているようなもの

930 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:05:05.97 ID:ye85KPRi0.net
昭和か

931 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:05:16.49 ID:XmOYB7oz0.net
>>8
親がガン体質でかなりの負け組

932 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:05:16.63 ID:HRrJ+G7g0.net
金儲けでも親ガチャとか言ってる奴はいつまでも貧乏人

933 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:05:42.38 ID:2uvSAnYg0.net
みんなが自分と同じと思うな
できるやつにできんやつの気持ちは永遠にわからん

934 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:05:47.83 ID:3LOnQLVl0.net
結局自慢話だろ

935 :井上岳史 :2021/10/29(金) 12:06:06.65 ID:jJCcMSDu0.net
それを言ったら私だって仮説をここまで組み上げてきたんですけど親の圧政に対して文句も言ってはいけないんでしょうか

936 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:06:06.95 ID:GyY4fTze0.net
「○○ガチャ外れたわww」
この言い回しって要は「オレは悪くない!悪いのは○○であって〜(クドクド)」っていう自己正当化の言い訳でしょ

こんな言い訳ばっかしてるような奴とは友達にもなりたくないわ…

937 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:06:15.65 ID:u1MDILtT0.net
親ガチャという言葉に甘えたところで、別に得することはないだろうけど、人様に迷惑かけない限り放っておけよ。自尊心の満たし方は人それぞれ。努力不要のクソみたいな自尊心だって気休めくらいにはなるかもしれん。知らんけど。

938 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:06:29.35 ID:HcBCoah30.net
生れつきの馬鹿がたくさんいるのに
この記事は反感を買う

939 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:06:31.81 ID:EHwIbplz0.net
>>915
まあなwネットで吐露するだけなら許してやれよ
リアルで愚痴りまくる奴はやべー奴だけどなw

940 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:06:32.32 ID:u3wW8+wQ0.net
>>6
東大卒クイズ解答芸人

941 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:06:41.83 ID:e81AgwL90.net
すべては俺の甘えが原因だわw

親は関係ないな20代までは親のせいにしてたが
実際には微々たるもので関係なかったw

942 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:06:44.69 ID:XmOYB7oz0.net
>>901
自営業だから経費で落としまくれる
持ち家なら内容的には年収500万世帯と変わらんだろ

943 :井上岳史 :2021/10/29(金) 12:06:50.25 ID:jJCcMSDu0.net
>>936
そこで止まってしまっていたら駄目と言いたいんですよね
それは分かるのですが

944 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:06:59.94 ID:HAGxAYev0.net
毎日ソシャゲしてネットで騒いでオナニーして寝るような奴が社会が悪いって言ってもな…こいつらいつ大人になるんだろう

945 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:07:11.63 ID:wIe/tinl0.net
>>938
生まれつきの馬鹿が
この記事を嫌がっているのか

946 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:07:16.03 ID:VOMZXlki0.net
金と学歴だけの問題じゃないんだわ
色々と行動が制限されまくりの家庭とかもあったりしてそういう意味での親ガチャとか家庭の格差ってのはあるから

947 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:07:25.45 ID:Gz5ADzcw0.net
>>941
日本社会の洗脳(´・ω・`)

948 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:07:31.60 ID:3RFdh5p90.net
>>929
確かにな
自分の遺伝子がハズレとアピールしてるのかw

949 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:07:37.39 ID:096TG6lb0.net
>>920
う〜ん、東大生の書き込みってここまでレベルが落ちたのかw
ウソくさいけど本当ならやべーなw

950 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:08:01.09 ID:clmL1Tcb0.net
>>915
能力に関係なく同じ待遇にしろ
って話だろ
嫌なら社会貢献もしないし子供も作らない
それで将来が不安になるなら救わなかった社会側の甘えだ
この期に及んで立場を履き違えてるのは社会の方だ

951 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:08:04.45 ID:7bO1XzTq0.net
>>317
出来るやつもいれば出来ない奴もいるのに
出来るやつだけの意見を全否定する意味は?

952 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:08:10.45 ID:R7Qoaect0.net
しかし賢い記事だなw
感心するわ

953 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:08:13.37 ID:VOjnNJYF0.net
中学や高校の頃に塾にいって思ったのは「こいつ何のために来てるのか」←こういうやつが多いこと
塾行く前にやる気がなければ何やってもダメなんだよな
塾いける環境は貧困層ではないけどね
中流層の子供はアホが圧倒的に多い
親ガチャいう前にやる気が無さすぎる
高校受験なんて真面目に勉強すれば偏差値70前後の公立はいける
大学受験は真面目に勉強しても成績伸びないやつが結構多いけどね
特に数学
まぁでも地方の国公立やmarchくらいは努力でどうにでもなるし、単願でmarchにすらいけないのは明らかに努力不足だね

954 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:08:14.66 ID:npUbqbGD0.net
>>932
だが仕事はコネの部分が多いしな
特に文系
だから優良家庭の子女がコネ採用される

955 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:08:25.71 ID:AIeAL0nO0.net
親を必然的に下げることになるからこういった自慢は俺はしないな

956 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:08:35.49 ID:Gz5ADzcw0.net
>>944
それお前やん(´・ω・`)

957 :井上岳史 :2021/10/29(金) 12:08:36.32 ID:jJCcMSDu0.net
>>941
私は結果的に子供の頃から考えてきた仮説が上手く行っていますがそれと親の凶行を指摘し批判するのは別問題だと思いませんか

958 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:09:28.37 ID:rhvta8mH0.net
>>931
癌は隔世遺伝だから癌親の子供なら勝ち組だよ
まあさらにその子供はなる確率高いけど

959 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:09:35.59 ID:ZQfGek1Q0.net
>>950
こいつやべーwこういう思考なんかこえーわ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:09:49.85 ID:EHwIbplz0.net
>>941
分かるw高校出たらフリーシナリオで一日自由に使えるからなw30までろくな事してねーしw

961 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:09:56.14 ID:R7Qoaect0.net
>>949
お前さ、>>1がよく理解できていないだろ?
☆10まで気づければいいなw

962 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:09:56.49 ID:fHXkjiWV0.net
こいつのやってることは差別主義者と何も変わらない

963 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:10:08.80 ID:e81AgwL90.net
不満ばっかりで何もチャレンジしない人生だったわw

こりゃダメだよね親のせいではない

964 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:10:13.91 ID:r0VK8tAR0.net
親から優秀な努力遺伝子受け継いでるじゃん
それに貧困とはいえ勉強できる環境で育ったんだろう?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:10:19.88 ID:HcBCoah30.net
いくら頑張っても分数すら理解できないやつがいるのに

966 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:10:20.29 ID:wIe/tinl0.net
小室さんはあの母親を下げるようなことは一切言わなかったし
やっぱり立派な人だな

967 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:10:24.47 ID:Gz5ADzcw0.net
>>950
何言っとんやこいつ(´・ω・`)

968 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:10:31.74 ID:LvefTw/G0.net
親ガチャ成功組で草

東大なのにそこらへん分かってないのな

969 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:10:56.39 ID:D21d2gyW0.net
東京で生活してるだけで勝ち組なんだよ
図書館とか博物館、美術館とか知性を育てる土台が桁違いなんだよね、地方じゃそうはいかない。

970 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:11:13.24 ID:qGf845NH0.net
馬に例えるとツインターボみたいなもんか

971 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:11:17.88 ID:WGSlFL4b0.net
>>950
それはお前独自の考え方なんで
一般化したあかんやつやで

972 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:11:27.11 ID:096TG6lb0.net
>>961
またまた全然関係ない話をしだしたw
そんな頭の悪さでよく東大生を騙れるなw

973 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:11:46.67 ID:L+RybCus0.net
この人と東大王どっちが偉いの?

974 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:12:08.37 ID:kCOMjDia0.net
>>969
そんなん言い出すと世界的に見たら日本に生まれた時点で圧倒的な勝ち組やん。

975 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:12:22.80 ID:EHwIbplz0.net
>>950
英一郎生きとったんかワレ!!!!!

976 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:12:56.62 ID:jj98jzoP0.net
>>941
そういう意識とか非認知領域への親からの影響が
無茶苦茶デカイってこと最近わかってきた。
親ガチャってのも遺伝子云々よりこっちの問題なんだけどね。

977 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:13:04.15 ID:cfZxasPQ0.net
俺はバイトしながら東大合格した←ほー凄いね
でもそれと家の経済力で進学できないのはおかしいって話は別

978 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:13:20.71 ID:wIe/tinl0.net
そういえば英一郎という子ガチャ大外れもあったな

979 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:13:49.46 ID:j7E0oP4S0.net
今からでも遅くないから何かに
チャレンジしてみろよ

980 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:14:01.73 ID:Gz5ADzcw0.net
スレ違うけど頑張れば誰でもノイマンにも勝てるって言ってる奴いたなぁ(´・ω・`)
勝てない奴は甘えでじゃあお前やってみろよって言うと自分は現状で満足してるからしないって

981 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:14:03.07 ID:DH6sHsA30.net
ガチャ外れ毒親「バイト断っといた」「蛙の子は蛙だからおまえには無理」「賢ぶるな」……

982 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:14:09.68 ID:Cm0eux/o0.net
そーいう人はたくさんいるし、金儲けが下手だから、いらないんだよね

983 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:14:11.77 ID:WGSlFL4b0.net
>>976
人って
人との繋がりで
人生左右されるよね

みたいな話だわな

984 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:14:14.44 ID:yANPPWVn0.net
>>974
メンタルのコンプレクスは相対比較と絶対比較があるからな。
相対比較は身の回りとの比較だから、地域や学校での貧困感
によるかと・・・

985 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:14:37.86 ID:R7Qoaect0.net
>>972
関係あるよw
世帯年収でおかしいと思えよw

986 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:14:44.41 ID:EHwIbplz0.net
SS親からEとかいうゴミが生まれたらそら消すわ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:15:00.05 ID:VOMZXlki0.net
オレができるんだからできない奴は甘えてるみたいな事言う奴はウンコだよな

988 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:15:00.84 ID:yANPPWVn0.net
>>981
ガチャ外れ毒親「バイト代よこせ。出さないと殺すぞ!」

989 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:15:29.25 ID:e81AgwL90.net
親がガチャ言ってる時点で敗北者なんだよな

もう少し早くそれに気づきたかったわ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:15:39.09 ID:Bdpqq5Qi0.net
IQ30の両親から生まれて東大受かった奴に親ガチャ語って欲しい

991 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:16:10.13 ID:PETTcsqW0.net
>>989
そうか?
諦めつくなら良いと思うが

992 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:16:17.57 ID:EHwIbplz0.net
>>990
東大病人かな?

993 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:16:28.31 ID:kCOMjDia0.net
>>984
ま、嫉妬を言い訳にしたら成長できないよね。
別の世界と割り切るか、目標とするかのどっちか。
どれだけ恵まれたように見える人間でもマコのような最上級国民には勝てないんだし。

994 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:16:35.57 ID:cfZxasPQ0.net
自分の努力と社会的制度の問題は別
そんなことも分からない奴が東大行っても無駄

995 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:16:36.20 ID:itUsVZNL0.net
視野狭い時点でな

996 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:16:39.73 ID:EVnPwL9y0.net
こいつはヤングケアラーの事はスルーなのかね

997 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:16:40.08 ID:jj98jzoP0.net
>>973
伊澤なら努力一辺倒じゃなくて
「どうやったら勉強するってことが楽しくなるか。
モチベーションを持てるか。」っていう発想で
考えてるみたいよ。

998 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:16:51.87 ID:AIeAL0nO0.net
>>941
大人になって更にバカになる人の実例だな

999 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:16:54.39 ID:npUbqbGD0.net
一部の優秀な人間は親の経済力とか家庭環境に影響されず一流大学、就職も勝ち組かもしれんが大多数の人間はデメリットの影響を強く受けて進路を左右されるのが普通だと思うわ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/29(金) 12:17:01.10 ID:VfkCl7WI0.net
23区内に親が3LDKマンション所有してて自室あり
集中して好きなだけ勉強できる環境があって「貧困です」って言われても

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200