2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「トイレはないです」と断ると「今の態度はなんだ」とコンビニ従業員の顔を殴る…酒に酔い、足がふらつく40歳の男を逮捕 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/10/21(木) 15:14:04.03 ID:sWvZQ4vg9.net
UHB北海道放送 10/21(木) 9:48

傷害事件として捜査している札幌中央警察署
 20日深夜、札幌市のススキノのコンビニエンスストアで男性従業員の顔を殴り、ケガをさせたとして40歳の男が逮捕されました。男は足がふらつくほど酔っていました。

 傷害の疑いで逮捕されたのは、住所と職業不詳の40歳の男です。この男は20日午後11時30分ごろ、札幌市中央区南5条西3丁目のコンビニエンスストアで、24歳のアルバイト従業員の男性の顔を拳で殴り、ケガをさせた疑いが持たれています。
 警察によりますと、男はトイレを使うため、コンビニに入りました。しかし、このコンビニでは、客が使えるトイレがないため、男性従業員が「トイレはないです」と断ると、男は一度店外に出た後、戻ってきて「今の態度は何だ」と、レジのカウンター越しに男性従業員の顔を殴っていました。男性従業員が「客が暴れて殴られている」と通報。駆け付けた警察官がその場で男を逮捕しました。
 男は酒に酔い、足がふらつくほどでした。運転はしていませんが、どれくらい酔っているか調べるために呼気検査しようとすると、それも拒否していました。
 取り調べに対して住所と職業不詳の40歳の男は「態度が気にくわなかったから、殴った」などと話し、容疑を認めているということです。警察は、引き続き経緯などを詳しく調べています。

北海道放送(株)
https://news.yahoo.co.jp/articles/91d01289c8eba6c0c29519dcaa0d1a3ce46c68b8

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:14:54.13 ID:4q/9rWto0.net
じゃあしかたない店が悪い

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:15:00.83 ID:vNtwt/Gi0.net
クリムゾン態度

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:16:08.45 ID:GvZt/u3q0.net
きちがい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:16:37.20 ID:CqsADOur0.net
また荒ぶる道民か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:17:03.72 ID:K2OdRBhd0.net
実名と国籍出せよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:17:11.64 ID:Z11/sJv10.net
コンビニが悪い
今までに何でもかんでも与えすぎたんだよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:17:15.63 ID:1ihn1LyZ0.net
いい加減アルコール規制しろって

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:17:18.91 ID:JsIFUJli0.net
>>1
どうせタメ口で聞いたんだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:17:21.95 ID:cK5MotTN0.net
酔っ払いの蛮行までニュースにするなよ
暇だな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:18:30.86 ID:0YdQ8l690.net
外地の民度やべーな。そりゃ本土と区別するわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:18:33.04 ID:rf3thUwy0.net
酒に酔って覚えてないは無期懲役にしろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:18:37.26 ID:26unkz5v0.net
ここまでではないけど、昭和の父親世代に同じ気質を感じることはあるよ。

物の道理を説くときは自分の都合でしかなく、
理屈で返されると年長者への態度が悪いとだる絡みする。いつも自分が正しいと思っていて、否定されると馬鹿にされたと感じて怒り出す。
あとは手が出るか出ないかの違いだけだわ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:18:40.87 ID:fYAGmBTH0.net
なんだろう、客の方が偉いと言う風潮はいい加減おかしいと思わないのかね。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:18:47.11 ID:iL+0PGfF0.net
すすきのでこういうやつとか道路で寝てるやつ
また増えてきたね
活気がもどってよかったねw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:18:48.33 ID:cjzAtZj70.net
こんなの殺処分しろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:18:53.06 ID:byFkdDm90.net
>>2
じゃあなんて断ればよかったの?
模範解答、対応方法求む

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:19:01.26 ID:pXRmmOp20.net
買い物してないなら客ですらない
ただの通行人

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:19:30.06 ID:Er4dWo1j0.net
店員に暴言だけで逮捕通報するという仕組みが必要

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:19:40.28 ID:46bNal/B0.net
また生涯未婚の氷河期か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:19:53.19 ID:+hACs0sH0.net
接種すると暴力的になる危険ドラッグ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:19:55.03 ID:e1F03r3h0.net
プリーフ&トランクス「あなたはどこでするのよ」

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:20:09.86 ID:ALXh56K30.net
セイコーマートはトイレないんだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:20:27.81 ID:pzMADhfD0.net
足がふらついて手が店員の顔に当たっただけですとか言うかと思ったが

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:20:38.93 ID:QKMrjfJL0.net
こういう奴に、トイレを貸すと
とんでもない事態になる確率が高い

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:20:42.01 ID:nYy1VPKb0.net
わし「駐車場で自己責任でおすませになるお客様もいるようですが
   固くお断りしております」
酔っぱらいおっさん「おおそうか」

解決

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:21:01.42 ID:wPvpOvxv0.net
つーかコロナでトイレ使えないなら入口に張り紙しとけよ

駆け込ませといて使えませんとか、ケンカ売ってんのかよ
レジにウンコしてやんぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:21:10.33 ID:pH2dWoai0.net
やらかすおっさんは殺処分にしてよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:21:24.77 ID:x51WSkEc0.net
いい加減にしとけよ朝鮮人

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:21:53.66 ID:yrmTEt3b0.net
トイレが無い訳ないだろってなるわな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:22:00.05 ID:doS5Bx8K0.net
暴行マート

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:22:22.23 ID:z2cYuyoV0.net
無敵 ゲイザー!!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:22:24.50 ID:JasqOrhh0.net
南◯条西◯丁目ってほんまわからん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:22:25.88 ID:k0wlBoOQ0.net
酒のんだら外出させるの禁止
同時に家以外でも飲ませるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:22:26.50 ID:JnAdvrlX0.net
またお前ら、マタ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:22:36.35 ID:5mJpg9sh0.net
>>1
>>「トイレはないです」と断ると、男は一度店外に出た後、戻ってきて「今の態度は何だ」

ツッコミ遅っ!!

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:22:47.26 ID:Rl1ZZUhg0.net
禁酒法まだかよ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:22:52.83 ID:QKMrjfJL0.net
>>27
このくらい酔ってる客にトイレを貸すと
100%トイレが、しょんべんまみれになる
更にコロナ禍で消毒清掃もしなきゃいけないから

貸さないで正解

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:23:37.25 ID:AKoVgqnU0.net
ま〜た
アルコールという危険脱法ドラッグで薬物症状のジャンキーが犯罪おこしたよ

大麻で取り締まるのも結構だけど
こういう罪もない人が被害にあってしまう危険ドラッグを取り締まるほうが先じゃないですかねぇ
なんで大麻を持ってましただけの人を税金使って逮捕して

こういうラリって犯罪を起こしてしまうようなドラッグが放置されてんの?
力入れるとこ違うよね?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:23:42.91 ID:mjFMlvwB0.net
まともな人は酔っ払っていても人を殴ったりはしないんだよなぁ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:23:44.04 ID:MXssANrU0.net
私の尻穴ををトイレにしてください。と言うのが正解だな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:24:22.18 ID:4ZIbsa2M0.net
限界ぎりぎりでトイレないと言われたら絶望する

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:25:16.50 ID:AKoVgqnU0.net
>>40
まともな人はドラッグをそもそもやらないんじゃないですかねぇ
少なくとも他人に危害を加えるようなドラッグは普通やらないでしょ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:25:52.60 ID:QKMrjfJL0.net
>>42
交番だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:26:19.62 ID:+hACs0sH0.net
>>14
「お客様は神様です」と言った三波春夫が悪い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:26:36.23 ID:fihNFXqu0.net
なんか生意気な態度したんだろ?
店員も悪いな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:26:46.33 ID:D54C3gBV0.net
トイレを貸さないコンビニは潰していい

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:26:49.67 ID:IcPiZZRJ0.net
>>1
従業員守るためにコンビニは24時間営業やめるべきだな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:27:07.40 ID:LslckAWl0.net
札幌ですらこれなんだから
地方都市はもっと凄くて
でもニュースにならないんだろうね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:27:26.82 ID:fihNFXqu0.net
店員が沸いてるなここに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:28:04.99 ID:fihNFXqu0.net
普通に腰低く言えばこの客も怒らなかったはず

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:28:05.51 ID:LslckAWl0.net
トイレはサービスであって義務じゃない
馬鹿だとそれすら分からんのだろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:28:13.04 ID:hLbCyZc90.net
>>48
セイコーマートがあってだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:28:27.73 ID:iyi96f+00.net
>>9
敬語とかタメ口とかめんどくさいんでこれからは英語を公用語にしよう

ノー、レストルームとかでも言っときゃ通じるだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:28:29.72 ID:8qhlTYJR0.net
>>45
神前の気持ちで歌に取り組むと言っただけなのにな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:28:40.67 ID:m55yY2Mm0.net
>>45
お客様は「神棚」です って言おうとしただけ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:28:44.54 ID:C8AOpnpl0.net
住所的にローソンかファミマかな?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:29:40.84 ID:JUhqOPVp0.net
頑なに貸してくれないからなあ都会だと

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:29:44.94 ID:v4n3u2bW0.net
ムカつくコンビニのときはわざとおしっここぼして帰るよなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:29:54.76 ID:4/GrhPkl0.net
フリチンなら説得力があったのに

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:30:24.88 ID:OLv5pwE00.net
さすが北海道、熊度が悪いと客に怒られるんだな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:30:51.95 ID:NVEMraJX0.net
北海道民のやつって怒らせたらすぐ手出してくるの、毎日こんなニュースばっかだけど

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:30:56.09 ID:dfQf+tbC0.net
酔っぱらいおじさんの
態度のほうが
よっぽど酷いと思うけどね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:31:09.30 ID:4Oia/yMP0.net
日本は禁酒法作って、
アル中は全員島流しにでもしてそこで勝手に好きなだけ飲まさせてやれよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:31:12.34 ID:FJJg6mSS0.net
老害すぎる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:31:13.49 ID:rEE6vhzW0.net
酔拳2

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:31:15.40 ID:6z+4/yed0.net
>>6
実名出たら→通名だと断定
国籍日本なら→帰化だと断定

ネトウヨはどっち転んでもそこが終着点なので意味無し

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:31:21.37 ID:a6Pyxuyg0.net
職業不詳(40)の酔っ払いって時点でもう何やってもゴミ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:31:38.09 ID:IG9jqDx00.net
トイレはないです、じゃなくて、あなたに貸せるようなトイレはないです、
と言えば良かったのに

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:31:50.83 ID:K+ib78h50.net
これが本当のパンチドランカー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:32:02.25 ID:lGQjJ5oA0.net
またワクチン接種者の暴力事件か

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:32:05.16 ID:jJ61fmIY0.net
酒飲んでいれば、何でもかんでも免罪符になる時代じゃねーんだよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:32:07.79 ID:MQ1dmQiq0.net
また氷河期世代か

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:32:08.08 ID:e9xRO/Gx0.net
トイレないわけないのに嘘つくから殴られる
トイレはあるがお前には貸さんってちゃんと言えばいい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:32:21.45 ID:ELZ1VlMm0.net
竹箒をカウンターに備えておいて顔面ウオッシュしてやれ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:32:27.12 ID:bd46hcMf0.net
千鳥足の酔っ払いに負けるなよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:33:00.02 ID:D54C3gBV0.net
そういえば「銀行」もトイレがない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:33:04.18 ID:mjFMlvwB0.net
>>43
お酒入ってます?w

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:34:00.77 ID:F54LbctE0.net
これは即射殺しないといけない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:35:27.11 ID:cENkDgVt0.net
もう飲酒したら殺処分でええやろ
そんな時代に来てる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:35:28.88 ID:tXlFBt8y0.net
きっちり慰謝料ぶんどっとけよ

50万くらい払わせれば少しは頭も冷やすだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:35:48.57 ID:2qivs7rM0.net
>>67
キミは朝鮮人かな?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:36:36.04 ID:wXu2X2sk0.net
また酒カスが迷惑かけたか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:37:17.83 ID:7jzVT1KR0.net
コンビニの接客に期待するアホっているのな。
昔なんてどこも茶髪のヤンキーが店員だったぞ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:37:23.70 ID:APMBNgTq0.net
でも本当はあります
8時間働くのでどうしてもトイレは必要ですから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:37:37.38 ID:8kM462jN0.net
腕に自信があるならその場で殴りかかるからなぁww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:37:38.10 ID:FoUpzpNu0.net
北海道なんて土地余ってるイメージだから
野原で立ちションしろよって思う

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:37:46.72 ID:xMd2Vjqs0.net
魅力度全国1位の北海道 セイコーマート店舗数全国1位
魅力度最下位の茨城 セイコーマート店舗数全国2位

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:37:56.44 ID:VMWOk8Ly0.net
お客様はアルコール中毒でございます

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:38:20.94 ID:RR6HTrIq0.net
>>77
銀行はセキュリティー上ダメなのかと

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:39:12.88 ID:rpA7hJnB0.net
たまにこういうアホはいるけど昔に比べればススキノ治安かなり良くなったぞ
人通りも少なくなったけど

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:39:55.49 ID:rV0aLi4N0.net
一回戻って頭が理解してから怒りがわいたと
お馬鹿かな、というか借りられない店とか珍しくないだろうに

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:40:47.32 ID:Z2hS4stz0.net
>>39
今回逮捕されてる

違法麻薬は違法組織に日本円が流れるわけで日本社会全体に迷惑かけてる
許されてる国ですれば良いでしょ
依存もしないのだから日本でやりたくもならないでしょ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:41:11.23 ID:bZl8r9km0.net
中央分離帯の草むらにしたらいい、友達はそこで済ませた

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:41:25.50 ID:q7zCH3s90.net
>>1
このあと店員に15万くらいの慰謝料払う感じかな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:41:27.26 ID:YV5RW9T00.net
20代女性(美人)だったら
従業員用トイレへどうぞしてたんだろうな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:41:36.48 ID:cOmzIPdl0.net
>>3
味噌汁吹いた

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:43:02.55 ID:u9v3LZlq0.net
40〜60代の負け犬男が一番厄介
若さもなくなってかといって歳だけとってるからプライドだけ高くなって平気で男尊女卑な考え方するし
クレーマーはこの世代が一番多い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:43:08.48 ID:ZPKrz0Xg0.net
ところでトイレ行けたのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:44:08.41 ID:DjSyk1bX0.net
それでも軍人か

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:45:12.98 ID:XUFP8RZV0.net
>>33
大通公園を南北に分ける横軸、創成川を東西に分ける縦軸として
原点となる札幌テレビ塔のあたりから南に5ブロック、西に3ブロック行った地点ってこと。
1ブロックは約120m。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:45:15.43 ID:rgpIqXd30.net
>>99
警察署で行けたんじゃね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:45:51.38 ID:pEq58VEy0.net
トイレ、有料で使わせりゃいいよ
5分1000円、汚物で便器外を汚した場合は、別途清掃代1万円とか

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:46:09.86 ID:0YdQ8l690.net
24才のアルバイトの癖にっていうかそういうやつってなまいきだよな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:46:55.32 ID:mjFMlvwB0.net
酒をドラッグ認定してる人のレスがイカれてるのが闇深い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:47:19.49 ID:LEGQz/cp0.net
>>51
何も買ってないし客ではない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:47:20.27 ID:/qbuYxbB0.net
無いですはちょっと腹立つだろうな
貸せないなら事件になってないだろう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:47:27.76 ID:1f7N0cXm0.net
札幌市ェ…(出身地)
最凶は旭川だが細々とした事件多いな札幌は…
先日も、妖怪半額シール平手打ち、妖怪ガールズバー6000円とか出たばかりだし…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:48:07.80 ID:BjaTwOVi0.net
コロナも有るし、事件も多かったので
トイレ解放しなくなった所が多いからな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:48:24.95 ID:/FNkON3O0.net
昔バイトしていたコンビニも、客用トイレがないから断っていたけど、
たまに文句言ってくる客がいたわ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:48:31.75 ID:AnWy/mCL0.net
蝦夷地の無職は元気ですなあ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:49:02.88 ID:8Fp1hops0.net
>>45
三波よりそれをネタにして広めたレッツゴー三匹が悪い

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:49:25.84 ID:6Mzu14V00.net
酔っ払いのパンチくらい交わせないでコンビニ店員すんな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:49:44.86 ID:9BPDUrGm0.net
無いわけ無いからな

嘘つきはネトウヨの始まり

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:50:07.61 ID:QkcwMbiG0.net
住所も仕事ないのにアル中かよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:50:22.02 ID:1f7N0cXm0.net
>>107
まぁ、言い方だよね
及第点の回答は
「申し訳ございません。当店にはお客様用の御手洗はございません」
あたりか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:51:16.54 ID:2+mDxOb/0.net
無礼な若いやつを懲らしめただけだから無罪だろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:54:16.26 ID:5tIQIMno0.net
今どきトイレも貸してくれないコンビニあるんだな
そっちの方が驚きだわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:54:28.18 ID:joouPjPR0.net
酒酔いとセットの犯罪は厳罰化するとかないのかね。交通違反のように。酔っていた事を言い訳にするのを許容したらいかん。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:54:31.13 ID:6Mzu14V00.net
そういえばススキノも酒解禁になったんだよね。でもボッタクリ多そうで怖い

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:54:58.26 ID:q96e4Fhf0.net
ラッキーピエロはありますか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:55:08.81 ID:SWk1//Zq0.net
繁華街のコンビニはトイレ貸してないだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:55:44.14 ID:00o1cWSk0.net
他人の家土足で上がり込んできて偉そうな態度でトイレ貸せって言われて貸す人いないだろ
腰低く懇願されたら貸す可能性もあるが

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:56:56.84 ID:joouPjPR0.net
>>23
ススキノ辺りの雑居ビル等の一階に入ってる店舗にはトイレない事が多い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:57:25.88 ID:NYZAGJIT0.net
トイレ使えないんじゃコンビニエンスじゃねえ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:58:23.75 ID:YWVrOUPy0.net
おまえら道民ナメんなよ!

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:58:26.48 ID:1f7N0cXm0.net
>>122
吐く、寝る、汚物撒き散らす、備品壊す…等々
多少集客落ちても貸すメリット無いからな…

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:59:43.32 ID:rgpIqXd30.net
>>116
まあ安い時給で働いてるバイトにそこまで求めるのもどうかと
しっかりした対応を期待するならそれなりの店に行けば良いし

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:59:53.10 ID:8N7nbtwz0.net
人生終わったな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:00:13.25 ID:zeAFZEJ70.net
ジジイを甘やかし過ぎた

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:00:52.72 ID:rgpIqXd30.net
>>114
正しくは「お前に貸すトイレは無え」だな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:01:27.86 ID:053Jxbi20.net
>>1
客「トイレはどこだ?」
店員「トイレはないです」
客「お前はどこでウンコしてんだ?」
店員「オムツしてます」

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:04:22.33 ID:RlRJvo4U0.net
>>2
だよな、これは店に非がある。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:04:23.29 ID:gps/Y8560.net
北海道は地獄だ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:04:25.87 ID:KaltJ5rb0.net
仕事探せよ飲酒はそれからだ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:04:55.80 ID:CAtNx2M60.net
酒飲みは全員殺処分してください

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:05:19.45 ID:F5QvC3Xd0.net
酒はその人の本性を暴きます
バカッターと一緒ですね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:05:20.49 ID:xuRHNH3n0.net
「それは残念」→店の裏で野ション

こうだろ!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:05:41.19 ID:ocy+51Fs0.net
>>1
お前が便器になれ
からの濃厚セックスかと思ったんだが

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:06:10.45 ID:giJHeKzP0.net
酒規制はよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:06:32.39 ID:zr5J/FB40.net
こういうすぐ分かる嘘は怒りを買いやすいに決まってるのにな。まあ店長がアホなんだろう

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:08:27.12 ID:g0LGlwAs0.net
まだ氷河期のおっさんか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:08:51.93 ID:IWmF5zy70.net
貸しますって店に行けば良いのにな勝手に
馬鹿なのかこいつ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:09:47.37 ID:yEhtcVDz0.net
殴り返せば良かったのに。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:11:06.74 ID:WEZ7IR130.net
すぐに「態度」とか「舐めてる」とか病的に上下関係を気にする奴は
地球上でも東アジア限定の狂信的儒教徒

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:11:08.36 ID:9rVeE67n0.net
あいかわらず酒はあらゆる犯罪の元だな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:11:31.22 ID:Q4c2fOoV0.net
>>33
札幌はテレビ塔から南に500m西に300m位って事

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:12:07.67 ID:E/VrLhlZ0.net
>>114
ネトウヨ()というのは嘘吐きミンジョクのゴミクズのことを言うわけか?w

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:13:00.71 ID:GXuje98N0.net
殴った弾みで洩らさなかったか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:13:17.65 ID:/h98ggaU0.net
接客業やったことあれば分かると思うけど
何度も聞かれててうんざりしてるんだと思うよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:13:44.75 ID:TJ9DE/Yc0.net
無職のくせに態度だけは一人前だな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:14:15.06 ID:wEabNOk50.net
もう商店は泥酔者お断りの張り紙しとけよ
すぐ警察に通報しますとも書いとけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:14:17.77 ID:0YdQ8l690.net
>>150
バイトする場所が悪い。おばちゃんばっかりだだった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:15:01.73 ID:mmWzlSEb0.net
また北海道
まあ他の地域でもあるんだろうがここばかりあげてんだよな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:15:08.83 ID:00ksMI8+0.net
「トイレはありません」
酔っぱらい相手にこれでは甘すぎる
「トイレがあってもテメェには貸さねーよヴァ〜カ」
最低でもこれぐらい言ってやれ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:15:41.55 ID:rYdj4xh40.net
買い物してきてんのに態度なんてどうでもいいわな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:16:02.18 ID:Tg2EdfFH0.net
店の床にウンコや小便をぶちまけなかっただけまだマシ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:16:05.46 ID:kwXtoOVR0.net
ハッキリと
「オメェに貸すトイレはネェッ!」
て言えば良かったのに

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:16:15.38 ID:EvXHa8dd0.net
寒くなって刑務所が恋しくなる季節になったもんな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:17:03.15 ID:WEZ7IR130.net
上下関係に異様にこだわる、ねじ曲がった儒教文化を持つ極東アジア以外の人類は
他人の「態度」なんかまったく気にしないんだよ

欧米人は他人の態度なんかぜんぜん気にしない
欧米人は自分も含めみんな態度悪いのが当たり前だからw
あちらじゃ紳士的な接客を求めるなら値段相応のサービスを提供する高級な店を選べばいいだけ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:17:17.06 ID:zc/lhVop0.net
>>1
ほらな、氷河期おろそかにした政府の責任
今後こういうの増えるから震えてな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:18:39.35 ID:mRpHIg1l0.net
セイコーマートのミルクキャンディは逸品
いつも北海道土産で購入する

空港や駅近くだと買い占められて売り切れてることもある

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:20:01.69 ID:WEZ7IR130.net
態度くらいで傷ついて泣いて大暴れするなんて
どんだけ繊細で臆病なグラスハートなんだよwww

だからジャップは幼稚で貧弱だって世界中から笑われてるんだよww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:20:08.58 ID:1k9nJ4iL0.net
酔って暴力、酔って大騒ぎ、酔って運転
アルコールは大幅増税しろよw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:20:16.96 ID:8sRrFW1I0.net
夏にバスに乗る前に
暑いからバス停の前のローソンでアイスコーヒー買って飲み終わったら、ゴミ箱が無いのよ。空いた容器をどうやって持って帰るのよ
埼玉の田舎町の糞ローソン
家の近所なら家で捨てられるけどさ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:22:01.06 ID:ul1dUk+i0.net
>>165
店内にあるし、最悪店員に渡せば処分してくれる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:23:20.91 ID:1tF065F70.net
>>23
トイレだけ利用の人間で埋め尽くされるから作らない、利用させない店はけっこうある
そして多分これローソン

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:23:31.02 ID:8sRrFW1I0.net
>>166
それが受け取ってくんないのよ。糞ローソン

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:23:42.45 ID:2xCd5PJJ0.net
切羽詰まってるときにあるものを無いと言われたらと考えるとな
本当に無いなら仕方がないけど

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:24:11.79 ID:4ZIbsa2M0.net
>>113
へなちょこパンチもらって警察呼ぶのが一番被害がない

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:25:17.96 ID:KkZPLLUn0.net
でも漏らしてないなんてすごい!

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:25:40.31 ID:0YdQ8l690.net
店で放尿されてないだけマシだけどな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:26:39.25 ID:qSABOrW90.net
>>5
寒いとトイレ近くなるだろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:26:55.03 ID:8sRrFW1I0.net
まあ繁華街や観光地だとトイレ無いコンビニ結構あるよね。1番困るのはトイレはあるけど、コロナで使わせてくれないコンビニね
コンビニ務めの友達が言ってたけど、本当に切羽詰まってる客には、頼んだら貸してくれるってさ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:28:15.19 ID:WEZ7IR130.net
いつもビクビク他人の顔色ばかり窺ってる奴って
すぐに傷ついて発狂するよねw

ビールをドンって叩きつけただけで、「ヒッ」ってなって、「客を舐めやがって〜ウキキ」ってなるし笑えるww
アメリカのスーパーじゃ太った黒人女店員が商品を平気で放り投げるし、客の行列できてても無視して他の店員とゲラゲラ雑談してるからね

ジャップ観光客がそれ見て発狂してるかというと
普通におとなしく行列に並んでるんだよなw
どんだけ内弁慶のチワワなんだよ

日本に居るときみたいに「貴様ら客に向かってその態度はなんだ〜〜〜」って暴れてみろよ臆病猿wwww

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:30:11.14 ID:gHQ/TV/I0.net
昔小売り業界で働いてたが、店舗でトイレ貸してくれと言う客に共用部にトイレがあるので、そっちを案内したら「店の中に無いのか?あんたらトイレどうしてんの?わざわざあっちまで行ってんの?どうせ中にあんだろ?貸してくれよ。」と食い下がる客がいてイライラしたわ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:32:15.87 ID:1Eb8m3oV0.net
これから飲み屋の時短解除されてますますこういうクズどもが増えてくるよw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:32:22.04 ID:RlRJvo4U0.net
>>165
店の前において帰れば良いんじゃね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:33:02.69 ID:63ZAxWTy0.net
>>17
「ここから一番近いトイレはあちらの○○の1階にありますよ」

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:34:42.79 ID:YygUZjnS0.net
死刑でよろしく

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:35:16.11 ID:vDxm0lhx0.net
殴られてもこういう無職からは慰謝料取れなさそうだな
相手が無職っぽかったら殴り返した方が得だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:35:48.44 ID:hXkYqctP0.net
気に入らないから殴る、いいですねぇ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:37:18.64 ID:LEGQz/cp0.net
>>178
不法投棄かなんかで犯罪ならないかなそれ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:37:20.78 ID:1Eb8m3oV0.net
>>182
スクールウォーズOPの本屋の不良じゃないんだからww

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:37:53.61 ID:4fKAecKj0.net
ゆとり教育は効果無かったのかな?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:38:36.24 ID:7chGAWlE0.net
>>165
公園で自販機のアイス食べたら
公園内のどこにもゴミ箱なかったんで
駅までびらびらぶら下げて捨てに行った
自販機横にゴミ箱ない時もあったし
おもてなしが止まらないよな日本は

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:39:16.56 ID:XpMMb+vL0.net
>>1
無いわけないだろ
お前らどーしてんの?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:39:36.74 ID:4kdA9B2Y0.net
トイレがないなら店員はどうしてるの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:40:11.16 ID:KWLMdbya0.net
もう緊急事態宣言は終わったんだからトイレぐらい使えるようにしてほしいわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:40:27.63 ID:y70cwmTK0.net
北海道らしいな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:40:39.00 ID:7chGAWlE0.net
>>188
オムツだろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:41:37.36 ID:omixTZnt0.net
>>184
あれ水原よりこえーよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:43:23.71 ID:Nxek3pJQ0.net
なんで午後11時半に酔っ払いがうろつける状況なんだろうかねぇ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:45:08.88 ID:qHyfrX8L0.net
今日の朝すすきのにあるセーコーマートで、ノーマスクで汚らしい男が店の什器を蹴っ飛ばし、たすけてーっと言いながら暴れてた。こいつのことか?
知的障害の人かとおもった

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:46:10.48 ID:oUL5bREV0.net
これで,この冬は堀の中で過ごせるってか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:48:02.07 ID:3XSHfIPA0.net
北海道っていつ頃から酔っ払いが凍死し始めんの?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:48:14.61 ID:51I/9w420.net
酔っ払いも大概だけど、ここの店ほんとバイトの態度が昔から悪いんだよなぁ

入れ替わってるはずなのに安定して態度が悪いんだからなんかおかしい店なのも確かなんだよ

だからと言って殴っていいわけではないけど

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:48:15.71 ID:RlRJvo4U0.net
>>183
忘れて帰るのは仕方ないよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:49:09.18 ID:CArKVmzh0.net
https://twitter.com/nekama_non/status/1324330294745264128
(deleted an unsolicited ad)

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:49:12.80 ID:ZJLSFeLg0.net
(お前に貸す)トイレはないです

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:49:34.40 ID:OtI7rKf90.net
コンビニのトイレが有無って今は看板に書いてあるサービス一覧で分かるだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:50:37.35 ID:8kgtmuw10.net
>>187,188
従業員以外にトイレは貸さないようにしてるだけだろ
昔は大阪でコンビニでトイレなんか貸してくれるところなかったわ、今は知らんけど

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:50:48.15 ID:rEE6vhzW0.net
ゆるゆるウンコ炸裂しそうな時ならわかりあえそうな気はする

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:51:22.48 ID:XOtn37uW0.net
今回関係ねえけど
トイレ無い(貸さない)コンビニって
デイリーヤマザキじゃね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:51:56.50 ID:wXu2X2sk0.net
酒飲んだら他人に話しかけないで欲しい臭いから

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:53:28.77 ID:GWbRn8EP0.net
酔っぱらいが街に増えたらこういう奴も増えるのは仕方無い

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:53:44.37 ID:rYdj4xh40.net
>>187
事務所?バックヤード?にはあるが店内には無い そんだけのこと

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:54:38.56 ID:LEGQz/cp0.net
>>188
お答えする必要もない
ただそれだけで良いんじゃね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:56:31.09 ID:zscGifgu0.net
最初から警察署のトイレを借りに行けば余計な手間暇が省けたのに

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:57:43.68 ID:Z+A/fJ4z0.net
また酔っぱらいかよ、クソ迷惑だな
大麻やら薬物を禁止してんだから、酒禁止にしろよマジで

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:58:50.57 ID:FTh0V0el0.net
>>187
なんかマスク不足の時にお前がしてるのは何だそれを寄越せ
て絡んでた老害客と変わらないな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:01:45.61 ID:8Ngq5LSa0.net
トイレが無いとかあり得ないからな
心が狭すぎる
海外でそんなこと言われたことないぞ
コンビニで無いと言われたとき俺は店の横の壁にしたけどな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:03:57.91 ID:L56avhWK0.net
名前出ない = 在日

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:04:27.85 ID:sPw2nodc0.net
ほらやっぱり公共の場では酒自粛で良いじゃないか
コロナ拡散防止以外でも基地外アル中の減少に繋がるし
というか薬物中毒で暴れてるんだから拳銃で足でもぶっ放して制圧してもおkで

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:05:07.90 ID:v4n3u2bW0.net
車の運転と同様に、酔った状態での罪は重くしなきゃだめだよ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:06:44.12 ID:R6KrSLfb0.net
最近、勘違いコンビニ店員多いからな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:07:15.72 ID:ipxRV1wr0.net
トイレ問題は緊急性によっては切実だな。将来はネットで
使用可能なトイレをスマホで表示できるようにして欲しい。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:07:47.58 ID:y4o1KNhU0.net
北海道って頭おかしいのばっかりだな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:07:55.62 ID:WQrb8+4m0.net
>>1
うわ、家の近くじゃねーか
こんなキチガイが生息してるとはこえ〜
逮捕したんなら一生牢屋にぶち込んでてくれ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:08:42.52 ID:O1T0K3ts0.net
時短営業や休業自粛がすっかり解除されたからなぁ。
こういうバカ増えるわ、きっと。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:09:30.72 ID:wbUxArEO0.net
また40代の男か

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:10:51.15 ID:OgCD1h3m0.net
> どれくらい酔っているか調べるために呼気検査しようとすると、それも拒否していました。

拒否できるんだ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:10:58.14 ID:BlHs6KrY0.net
こういうのは死刑で

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:11:27.48 ID:BlHs6KrY0.net
>>222
拒否できるけど量刑が軽くなるわけではない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:12:55.52 ID:Xs39UM+C0.net
氷河期ってか団塊ジュニアってか どうしようもないな
農業実習生の下に付けて勤労奉仕を課すべきだ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:12:58.80 ID:Z+A/fJ4z0.net
>>217
それに近いアプリある
トイレ情報共有マップくん

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:13:29.55 ID:/wOIdNXA0.net
>>14
演歌歌手のギャグを生きる指標にしてるバカばかり

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:14:22.58 ID:2Xjhl7Jj0.net
酒とコンビニを規制するほかあるまい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:15:54.67 ID:SkEbeClQ0.net
その場ですればいいのに

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:16:27.24 ID:daRLtwXn0.net
>>13
結局若い男に対する嫉妬なんだよな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:16:44.96 ID:Xay/PEcK0.net
>>225
足手纏い

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:18:08.23 ID:2q6V+HnZ0.net
見事なまでのド底辺

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:18:31.98 ID:zM4Cc85V0.net
トイレがないコンビニはコンビニとは言わない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:18:39.43 ID:DWj298dg0.net
店員「お客さんちょっといいですか?トイレじゃなくてトレイットです!」

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:19:09.20 ID:6vLNtm6h0.net
店員はどうしたんだ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:19:36.87 ID:ExTpdN4vO.net
チョンと民主党王国を相殺させる
金玉も蹴り上げてやれ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:20:00.41 ID:LBwTpWbE0.net
経緯も何もそのまんまやん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:20:04.08 ID:QCwIaE7A0.net
無職の道産子さんwwwww

239 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:21:16.38 ID:K5f0Mfxc0.net
すすきので11時にトイレというと飲食店行ってそこの使うか
地下鉄の改札入ってすぐのところのトイレしかないか
すすきのに公衆トイレってあったっけ?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:22:06.13 ID:CRNy0Mlj0.net
>>14
偉いつーか最低限やってない奴は多い

241 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:22:23.91 ID:8Ngq5LSa0.net
>>239
行きつけの店があれば借りれるだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:23:11.27 ID:JPITrJSU0.net
大通り界隈のコンビニは「お貸しできないんですよ〜」ってお断りされる。人が多い所は仕方ないだろ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:23:13.85 ID:cSYEDmyT0.net
便器は無いです。って言ったらだめなんだろうか?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:24:36.52 ID:JPITrJSU0.net
>>239
元ロッテリアがあったとこの有料トイレってまだあるの?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:25:41.08 ID:nkiaucjN0.net
酒そのものを規制する必要はない
酒を飲んだ状態での犯罪行為を厳罰化すればいい

246 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:26:18.63 ID:60n9eeB10.net
すすきのなら風俗行けばよかったのに

247 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:26:32.49 ID:IEI4v+1L0.net
>>179
無駄に酔っぱらい挑発して殺されるタイプだね

248 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:26:44.94 ID:HBS+FKMT0.net
すすきの交番24時

249 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:27:10.11 ID:K5f0Mfxc0.net
>>244
シラフの状態ですすきの歩いたことないからわからない

250 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:27:26.26 ID:D54C3gBV0.net
ウンコができない

251 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:28:09.30 ID:HBS+FKMT0.net
飲み屋のあるビルって酔っ払いが立ちションしてて臭いよね
あとゲロがあったり

252 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:28:59.33 ID:OtIEPmgc0.net
漏らしたのか?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:29:26.86 ID:e+H16Rek0.net
買い物したのにコンビニでトイレ貸してくれなかったから
店の裏に停めてあった自転車に放尿してやったよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:29:52.93 ID:jocjuwK50.net
>>14
お客様は神様です

255 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:30:19.17 ID:WCR52kNY0.net
>>247
つまり酔っぱらいは猿なのね
無言で殴って追い払うのが正解だな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:32:43.67 ID:7wmzusyW0.net
飲み屋街でよくある揉め事だな
強盗でもねーしニュースになるほどでもねーわ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:33:05.43 ID:YrJos5dX0.net
酒飲みはクズばっか。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:37:27.53 ID:zqMUTdNF0.net
もう寒くなって外で寝ると死ぬからな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:38:13.92 ID:xtpfnDKo0.net
別に酒を飲むのは良いんだけど
他人に迷惑を掛けたら腹を切れ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:38:17.21 ID:zqMUTdNF0.net
>>253
コロナとかのせいでトイレ閉めてる店は多い。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:38:36.80 ID:X4mOEy6s0.net
殴られた時にボコボコにして勝手に転びましたって警察に言えばいい

262 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:38:49.71 ID:PdTi+JqT0.net
>>239
その辺の飲み屋ビル入れば店舗共用のトイレがあるやん

263 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:40:15.60 ID:ckbAQFh/0.net
コンビニでトイレがないと、けこう揉めるよね
学生の頃、客がトイレ貸せないコンビニに文句つけてるの見たことある
セコマだったんだけど、今はトイレ使えるようになったとこ多い

264 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:42:48.01 ID:ckbAQFh/0.net
>>167
なるほどね
すすきのだと、トイレ目的の酔っぱらいで、混雑するからか

265 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:42:48.13 ID:WQrb8+4m0.net
こういうアホが顎マスクでコロナ撒き散らしてんだろうな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:44:40.22 ID:LEGQz/cp0.net
>>253
犯罪やん

267 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:45:00.53 ID:0YdQ8l690.net
>>263
大手が貸すようになってから風向きがかわった
30年前は絶対貸さなかった

268 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:46:14.17 ID:VW6Yyrfa0.net
トイレが無いコンビニは無能

269 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:49:31.52 ID:l5Vei4aK0.net
すすきのなんてすぐそばに他のコンビニあるだろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:50:37.81 ID:4e5GQ9G00.net
留置所のトイレに入れてよかったじゃない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:50:50.68 ID:D54C3gBV0.net
>>254
神様だってウンコしますよね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:51:20.87 ID:LEGQz/cp0.net
文句あんならオーナーか企業に言えば良いのにな
淡々と業務こなしてるだけの店員に言うのは可哀想

273 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:51:42.54 ID:07CPRtTD0.net
北海道、こわいどー

274 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:53:13.34 ID:qSxfTlcd0.net
罰金刑10億円でええよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:55:32.81 ID:JWKug1sB0.net
>>1
また無職のクズか

276 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:56:31.39 ID:JWKug1sB0.net
無職が普通に労働してる人間を殴ったら地下労働行きで良いだろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:58:30.81 ID:pfejgIzS0.net
トイレがないはずかない
言ってることに嘘が含まれてるからイライラするのだと思う

278 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:03:21.09 ID:z5isZrtE0.net
田舎だと本当にトイレのない店があるからな
取り壊した後を見たらトイレがなかった

279 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:03:21.46 ID:tlNusAcr0.net
覚えてるのか…
40にもなって前後不覚になるまで飲んで、こんなことするだけでも相当恥ずかしいのに、意図してやったなら救いがなさすぎる

280 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:03:32.91 ID:rFR8BFPx0.net
客ですらねぇのに何様だよw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:04:05.77 ID:tWiSX/H80.net



鹿




282 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:04:46.67 ID:GWJT6hAKO.net
>>277
お前は記事そのものが出鱈目だと言いたいのか?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:04:57.77 ID:iOhqu0ut0.net
魅力度ランキング1位w

284 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:08:16.69 ID:8YEV9tLR0.net
こんなのにトイレ貸してたら何されてたか分からんわ
シッシッ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:08:56.85 ID:6GjITesY0.net
おまえに貸すトイレはねぇ!

286 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:09:04.35 ID:/Y5CZD3p0.net
店員もヘコヘコせず対抗すればいいんだよ
それで首になったってバイトごとき痛くもかゆくもない

287 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:09:17.77 ID:EVbrXBNk0.net
ギリ氷河期?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:09:49.78 ID:rFR8BFPx0.net
>>178
海浜幕張駅構内の自販機には一切ゴミ箱置いてないから持ち帰る義理もないんで自販機横に放置しとる
あれは完璧に舐めてる

289 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:13:01.74 ID:0KEiruLr0.net
傷害罪だから、懲役15年以下 罰金50万円以下。

一端、外にでたのに、改めてまた戻って来るってことは
確信犯だからな、病的酩酊じゃないので、心神耗弱とか関係なくなるわな

290 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:13:48.08 ID:r+V0Gr120.net
心の奥に「バカにされるかもしれない」って怯えがある人ほどこうなるんだよな
哀れ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:14:49.79 ID:N7G7dKCD0.net
普通あるじゃん

292 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:15:07.33 ID:nRKUgilM0.net
またクソ男の犯罪

293 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:18:53.35 ID:6fS0/gft0.net
ススキノのほのぼのとした日常

294 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:20:42.55 ID:pPRG8fbz0.net
でもこれって、結局殴られ損で終わるんだよな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:21:33.63 ID:tQR3+sah0.net
提供していないサービス強要し当然の拒否に態度が悪いと逆恨みする身勝手な凶悪犯罪
断固告訴すべき

296 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:22:08.03 ID:OIivwd7L0.net
>>277
ビル入居のコンビニはトイレ無いとこあるぞ
あってもビル共有部分とかバックヤードにある場合は防犯的に部外者を入れる訳にはいかん

297 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:23:53.33 ID:XGcDLNZS0.net
すすきのはろくでもねえ区画なの知らんのか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:25:39.26 ID:B6tKKYZJ0.net
酔っ払いと池沼にはトイレ貸したくないってのが深夜コンビニバイトしてる者の願いみたいよ
小便撒き散らかされるだけならまだしも大便が床のアチコチ飛んでたり壁に付いてたりするわ大便踏んだ靴で店内歩かれるわで大変らしい
変なの奴が汚したトイレの掃除なんて時給3000円でも要らんわな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:26:53.19 ID:WVBQbrvJ0.net
すすきのの青空駐車場で野糞を発見した時は戦慄したわやっぱ酔っ払いはダメだ飲み屋の規制続けなきゃ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:27:48.55 ID:WAPGZjwL0.net
>>2
逆貼り野郎うざいから死ね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:28:36.11 ID:lPkWAUVU0.net
>>1
コンビニ会社:「トイレサービスを始めます」

深夜にコンビニトイレでオナニーしたり、セックスする奴らが続出

オナニー、セックスなどと言えないのでコンビニ各社は「防犯上の理由で深夜のトイレ使用禁止」に

302 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:30:58.54 ID:lPkWAUVU0.net
>>271
雨=神様のオシッコ
ヒョウ=神様のウンコ


.

     神 様
     ∧_∧
     ( ´Д`)
    /    \
    | l    l |
    | |    | _|。_.=゜。-. :゚ : ゜。
    ヽ \_ .。'゚/   `。、`;゜ 。 。、`;゜
     /\_ン∩ソ\     ゚。  。 ゜   `;゜
     /  /`ー'ー'\ \      。  。”、`   ; ゜
   〈  く     / /   。、`゚ 。   ゜      。;゜
     \ L   / /\      ゜ 。 。   ゜ 。 。、`、`
      〉 )  ( く,_  \      ゜ 。 。   ゜ 。 。、`、
     (_,ノ    `ー'   \゜ 。 。   ゜ 。 。、`、
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     "、`   ;
                 |゜        。 。   ゜ 。 。、`、
                 |`;゜ 。 。
                 |"、`   ;`;゜ 。 。
                 |
                 |  ∧_∧         ∧_∧
            ∧_∧. |  (´∀` ) ∧_∧  ( ´_ゝ`)
            ( ・∀・) ∧_∧  ) (´Д` )  (    )
               ( つ つ(∀`  ) | ⊂ ∩ )  | | |
             人  Y  (    )__) ( (  (   (__)_)
            し'(_)  | | |    (_(_)
                 (_(__)

303 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:36:30.16 ID:Jk6bFlpQ0.net
トイレは…ナオキです…

304 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:37:53.79 ID:BPvbmkE90.net
被害者の人身保護を第一にした判決を望む

305 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:38:31.65 ID:6ZQ0omLL0.net
カウンター越しに殴られんなよ。交わせよ。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:43:41.29 ID:BlHs6KrY0.net
おめえに貸す便器はねえから!

307 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:46:38.85 ID:NGc9qoqo0.net
実に北海道らしい事件だね

308 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:50:55.14 ID:rzwf+ikF0.net
こんなキチガイ水が合法なのに
平和志向の大麻が違法だという

309 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:54:31.11 ID:doM1Z3en0.net
お?
また北海道か^^

310 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:56:18.60 ID:2V+3WmZY0.net
日本人がたるんでるんですよ。トイレをただで使えるなんて世界中探してもそうはない。
それが当たり前でコンビニの店員なんか奴隷ていどに見ているから頭に来るんだよ。
日本人のいやしさが如実に出た事件だよ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 18:57:36.84 ID:gxhxj5Zx0.net
>>59
やめとけwww

312 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:02:39.42 ID:qt5rbiGu0.net
トイレがなきゃしようがねえ表でションベンして帰るよりほかねえよなあ
大だとちょっとやべえけど

313 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:03:24.03 ID:eD9LowYy0.net
無職はコンビニに入るな、トイレも使うな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:05:32.47 ID:yxkGq5Yx0.net
自分とこ断ってライバル店はトイレOKと教える店w

315 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:07:39.43 ID:GZZmTDCZ0.net
逮捕じゃなくて射殺が妥当

316 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:08:29.64 ID:rcNSebIo0.net
公衆便所増やして欲しい、あの辺

317 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:14:51.70 ID:HYja213k0.net
トイレ内なら俺にぶっかけてほしい

318 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:23:12.36 ID:isqOr5p90.net
さすが蝦夷wwwん??アイヌか??ぶっ○せよこのジジイをよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:25:53.00 ID:TCmB3onN0.net
もう北海道なんてまともなやつは住んでないよ
俺の同学年のまともなやつみな道外で暮らしてるし

320 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:29:59.71 ID:xi0pXkpd0.net
最近40代の事件が多いなw

321 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:34:40.57 ID:BlHs6KrY0.net
>>59
あー、それ思いつかなかったわ。さすがに大人だしね…

322 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:42:02.79 ID:gW2nyVsm0.net
北海道民は多数朝鮮人が潜伏していることでそのスジの人たちには有名だからな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:45:01.91 ID:URPY5BfF0.net
さっさと酒規制しろよっ♪

無能っ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

324 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:45:27.00 ID:YaXSVFJg0.net
>>1
呼気検査拒否するならゼロってことだよね
はい
酒に酔ってないので意思能力明らかです

325 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:46:37.42 ID:URPY5BfF0.net
トイレ1回500円なっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

326 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:49:06.54 ID:Y5aDyAl10.net
セイコマートは全国展開しろW
今すぐやれW

327 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:50:20.58 ID:hbk3CVju0.net
>>30
それなら別にコンビニじゃなくても良くね?
それこそ人の家に借りに行って同じセリフ吐きゃいいんだよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:51:15.44 ID:z4el8RiY0.net
タダでトイレを利用するキチガイ、死んでくれよマジで

逮捕じゃなくて○してぇわ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:54:13.18 ID:ZipTq6Ls0.net
死刑にすればいいのに

330 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:54:24.71 ID:2+ul5wEc0.net
むしろ最近はトイレ男女別にしたり数増やして使ってくださいアピールしてるコンビニ多いな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 19:58:50.97 ID:AlsdrNl50.net
酔っぱらいほど迷惑な者はいない
飲ませた店から出さないで
飲ませた人が責任とって酔いが覚めるまで捕獲して

332 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 20:00:21.24 ID:Ir+KzNrB0.net
酔っぱらいの時点でダメ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 20:04:42.57 ID:1b3xAae90.net
実名がないのは怪しい。
ススキノだったらチャンコロかクソチョンの可能性がある

334 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 20:07:52.13 ID:/+chEWcz0.net
酒に酔って覚えてないと言わないだけマシだなキチガイには違いないが

335 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 20:11:51.15 ID:URPY5BfF0.net
酒は免許制にして自己管理のできない知恵遅れは酒を飲めないようにしないとなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

336 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 20:21:23.45 ID:HYja213k0.net
公共性の太鼓判を国から押されているのに
トイレ無いとかありえんわw
トイレ無いならコンビニ免許はく奪して閉鎖しろよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 20:33:52.70 ID:Efyq3RBp0.net
酒売ってる店は酔っ払いが暴れても、文句言う筋合いはないな。
他所で暴れるよりマシだな。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 20:55:06.60 ID:Ptroykbx0.net
酒も税金あげて、少し飲みにくくしないと
馬鹿が飲みすぎて迷惑かける

339 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 21:05:07.02 ID:M2Q1bpwL0.net
北海道では日常茶飯事だもの

340 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 21:09:21.14 ID:URPY5BfF0.net
コンビニはトイレ利用5分につき500円とれば良いんだよっ♪

わかりましたか?

カスッ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

341 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 21:25:18.20 ID:Efyq3RBp0.net
北海道なら常識だけど、セイコーマートはトイレないからな

342 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 21:41:44.99 ID:D54C3gBV0.net
そんなコンビニに行くことはない

343 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 21:44:49.67 ID:lndBYu3r0.net
お客様は神様だから仕方ない

344 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 21:48:07.97 ID:u1w/+FRu0.net
酒飲みは本当凶暴で害悪

345 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:12:22.61 ID:23AZskwS0.net
昔、子供の時、家の留守番をしていたら、通行人が
「トイレを貸してくれ」と言って入って来た。
俺は知らない人を入れたくないので「うちにはトイレはありません」
で押し通したよ、中年のおじさんで、なんか言いたそうにしていたが
出て行ってほっとした。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:13:31.16 ID:/ymoJ4eb0.net
>>2
醜悪なのはお前の頭と顔ね。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:19:24.35 ID:JfhCRU/h0.net
すっ転んで大怪我すればよかったのに

348 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:52:43.64 ID:nRKUgilM0.net
またクソ男の犯罪

349 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:54:32.19 ID:dZw6InlZ0.net
>>12
ほんとそれよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:55:30.67 ID:2iJ+jBqF0.net
殴るのは論外だけど、確かに態度悪い店員多いよな
その大半が学生くらいの男

いらっしゃいませ!ありがとうございました!
ではなく
いらっしゃいませー。ありがとうございましたー。
感情0の対応

351 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 22:58:09.15 ID:A6le/YlD0.net
トイレ行きたくて切羽つまってる人の前で他人事みたいにトイレないですとかぶっきらぼうに言われたらキレるよな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:12:43.88 ID:KSyJ9gHa0.net
>>167
4プラあたりから中島公園あたりまでの直線はローソンかサンクス(今ならファミマかな)しかない印象。
セブン探すの難儀した。セコマも中島公園に近付いてやっと2軒くらいだよね?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:20:06.89 ID:MxHrXzT10.net
>>15
沖縄ならまだわかるけど北海道とか死ぬだろ
もう雪降ったとこもあるんだろ?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:21:13.21 ID:vBBsZ9wp0.net
>>254
じゃあこの住所と職業不詳の40歳の男は
「トイレの神様」か

355 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:23:36.24 ID:N9T6ExNf0.net
好戦的な人っているからなぁ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:33:24.76 ID:7RkvCd7j0.net
値段高い・夜中でもうるさい・オーナーはゴミみたいなのが多い

これがコンビニと言う企業と百姓地主あがりのオーナーのビジネスです!
コンビニやドンキが近くにできる治安が悪くなるのは常識
各社コンビニ会社地域の自治会にカネをばらまいて取りまとめを行う
具体的にはゴミの散らかりや交通増加に対する問題を地域のせいにする工作行う
警察などにパチンコ屋と同じように警察協力を謳い防犯カメラもコンビニ周辺の道路を走る車の撮影など協力

357 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:42:15.78 ID:OqLNZniX0.net
>>348
毎日何人くらい相手してんの?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 23:49:03.46 ID:dShulmh40.net
>>277
田舎に住んでるのか?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 00:34:55.50 ID:UZZI9U9U0.net
>>341
茨城のセイコーマートはトイレあった気がする

360 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 01:21:45.79 ID:K7hxaXAE0.net
>>167
ファミマだってよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 02:33:31.72 ID:6wh7h6Hd0.net
在庫があるエリアとトイレが近くて盗難とかあるんだよね、セキュリティ上貸せない
本屋でバイトしててトイレ借りたいお客さんをお断りしたら「おれは客だぞ(何も買ってない)」とか言ってた
とりあえず近くの公衆トイレ教えてあげたよ
なんか、子供みたいな人ばっかで呆れるわ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 02:45:36.55 ID:j0E7XQ8u0.net
酒に酔うとその人の本性が出てくるよな

つまり酔ってつまらん理由で人を殴るような奴は、そういう素質がある訳だから重罪に処した方がいい

363 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 02:48:54.77 ID:6wh7h6Hd0.net
>>362
ほんとそれ
酔っても普通は暴れないから

364 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 02:57:30.99 ID:CB6YUa1Z0.net
酔っても性格が変わるわけじゃないからな
TOKIO山口みたいに酔って未成年に手を出したとしても元々そういう願望があっただけ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 03:52:19.49 ID:pcr3Qum/0.net
立ちションでいいだろに

366 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 04:07:53.48 ID:ccfKMIPf0.net
ゴミ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 05:34:16.06 ID:/VnIHggG0.net
オニギリ美味いんだよな北海道のコンビニは

368 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 07:52:46.44 ID:d8pq7iSY0.net
酔っ払って覚えてないならしょうがないよな、死刑!

369 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 08:59:50.51 ID:hu9oYiUm0.net
>>351
他人事だしw
まぁありゃ貸すか知れないけど無いんだし

370 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 09:15:05.36 ID:vZE/RjZp0.net
もう公共の場所で飲めないようにしろ
日本だけ遅れてる

371 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 11:58:29.43 ID:ep/e37850.net
>>359
関東にもあるんだ
一度行ってみたい

372 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:22:00.88 ID:zQSxWDYJ0.net
酒飲んだ状態の犯罪は一律死刑でいい
反対する奴は犯罪者予備軍

373 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:26:07.32 ID:TX2Zh6GZ0.net
山梨で放火殺人があっても一切地域叩きないのに
観光客が多いススキノで住所不明、つまり道外の観光客かもしれない男が
店員殴っただけで北海道叩きをする奴が現れるのが5ch
よほど北海道に恨みがあるのかコンプレックスがあるのか

374 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:33:06.83 ID:ZNi71zke0.net
>>345
金のない一家がトイレのない家に住んでいて、いじめられていたわ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:39:59.82 ID:kjJrNjd10.net
ちゃんと被害届を出して、取り下げずに、きちんと執行猶予付き判決まで頑張ろう
そして酔っ払いはオムツくらいしとけ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:40:42.73 ID:xKGWthAE0.net
迷惑な酔っ払いやな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 15:09:41.76 ID:URtEym7A0.net
立ちションでも野糞でもすりゃええやん

378 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 18:30:54.39 ID:xYufgyoC0.net
その場でゲロはけばよかったのに、トイレ無いならここで吐くってそっちのほうが殴るよりかなりの嫌がらせになるだろうに

379 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:41:02.79 ID:ELZVu8ue0.net
>>345
よく機転がきいたな〜

380 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 06:51:35.73 ID:zEFYmSjB0.net
ションベンなら有罪
大なら執行猶予で

381 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 11:37:58.34 ID:KwKhDu2D0.net
釧路の壁屋か?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 12:00:16.11 ID:UFAS8Sed0.net
お前らも順調に老害への階段を登ってるんやで

383 :オクタゴン:2021/10/23(土) 12:55:04.80 ID:3kJU69Xb0.net
感染症予防の観点から以前は貸し出していた店舗が貸し出し禁止になっている

384 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 10:49:53.97 ID:sRqxijLR0.net
無いサービス要求してもなぁ
コンビニのねえちゃんにフェラしてって言ってるようなもんだぞ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:05:55.32 ID:oHEGMaeZ0.net
最悪

386 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:07:50.33 ID:h8u/3bOO0.net
その辺ですりゃいいじゃん
礼儀正しい酔っ払いだな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:08:24.89 ID:cTIxJ6h10.net
殴られたら殴り返さな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:10:08.16 ID:TaSV3H2h0.net
北海道なら
立ちション野グソする場所に困らんやろ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:10:49.91 ID:TaSV3H2h0.net
>>387
警察に通報できないので却下

390 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:17:45.01 ID:WB9fzXTt0.net
「録画中」「従業員への恫喝暴力行為は例外無く通報させて頂きます」

こういうのレジに貼ればある程度抑制出来そうだけど、昔から見たこと無いよなw
従業員がサンドバッグにされる事を会社は容認しているんだよ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:23:19.68 ID:GNnvBTxd0.net
レジ袋無料ジジイと一緒でなんでも只と思っている乞食やな

392 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:34:56.42 ID:zZQWyN7S0.net
「トイレ貸してください」「トイレありません」「じゃああなたはどうしているんですか?」「…参りましたー」
みたいな歌あったよね

393 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:42:26.43 ID:tBrxm31k0.net
従業員用のトイレはあるんだろ?
嘘じゃん

394 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:47:49.75 ID:RcHcbqPA0.net
>>390
コンビニの入口には防犯カメラ撮影中とか警察立寄店とか書いてあるよ
それを見ない人はレジに書いても見ない気がする

395 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 14:48:03.02 ID:X0pUykNZ0.net
コンビニは言わずもがな公共のトイレも無料ではない
誰が掃除をして補充をしている
使わせてもらえるのはありがたい事なのだよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:09:09.89 ID:TaSV3H2h0.net
>>395
アメリカみたいに有料化すればいいと思う

397 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:10:35.26 ID:7LtL+th50.net
>>2
死ねゴミ
お前は態度が悪いから殺されても自業自得な?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:12:35.98 ID:4ncVUz4d0.net
ピンチになってトイレまにあわなかったら野糞するのと、漏らすのとどちらが人として正しいの?(´・ω・`)

399 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:15:51.35 ID:MEjX1noh0.net
どこのコンビニだ?
ロソーンなら殴ってもいいけど、ファミマなら我慢しろよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:18:36.40 ID:YX9vd3SR0.net
>>14
そりゃそうだろ金払ってんだから

401 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:20:03.56 ID:2dM0Ja6L0.net
日本はなまじ衛生面が世界有数ゆえに苦しむよな
トイレはどこでも無料だったり店舗についてたりで
トイレがコンビニにないのはありえないけど土地代等で仕方ないところがあるし
かと言って有料トイレにすると「金払ってるんだから特別扱いしろ!」って30分占領する人や
「金は捨てるほどあるからここでセックスするわw」ってアンジャッシュ渡部のようなゴミも増えるだろうし

402 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:21:06.75 ID:TaSV3H2h0.net
>>398
漏らしたら社会的に死ぬやろ
若いねーちゃんが漏らしたらご褒美だが(あくまで妄想レベル)
ええ年こいたオッサンが漏らしたらシャレにならん

若いねーちゃんが漏らしてる現場に遭遇したことあるが
凄まじいウンコ臭で3メートル以内に近寄れなかった

403 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:22:02.02 ID:MEjX1noh0.net
>>402
女は便秘が多いので、デブで太っている奴よりも女のうんこはマジで臭いよ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:27:33.24 ID:jzTEU3Ay0.net
アタマにターボが掛かってるだけなので素早い反応には対応出来ない
だから店員は素早く後ろに回って羽交締め浣腸で解決(´ω`)

405 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:30:26.14 ID:o303MoPH0.net
店員と客は対等だって倫理観を植え付ける教育をしろる

406 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:10:05.22 ID:N5Ek8jD10.net
レジ袋もトイレ使用も無料と思っている奴はなんなんだろ
こいつらの家にあるレジ袋を無料くれて、トイレも無料で貸してくれるのか?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 20:18:50.75 ID:HlUy5NgT0.net
                 へ       , ィ!<⌒ゝ、
                 | ヽ    ,ィ' / |  ̄,<ノ
                 |  ヽ  ,/ / | / /
  - - - ,、 - - - - |   // /.  |' ” ノ  - - - - ,、
     /'--──…''''""l / ,ム 〈_,.-'゙/``''''……─‐--- |l
    ∠ ----──……'〉′/   , _ _ニ=……──---- l|
   X        r'"´_(⌒))(⌒))<_``''┐         X
              ̄   `´/`´  ̄ └、 ̄´ ちょっとトイレ借りにコンビニ行ってくる
                {})゙ ;;''      `{})      
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''  ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,____________
/////////////////////////

408 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 23:14:32.70 ID:q1Te7Osm0.net
>>1
オジサンたち迷惑かけ過ぎ。
スレで偉そうに社会批判や女叩きしてるオジサンたちも、そんな暇あったら同類のゴミなんとかしろよ…

409 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 23:49:33.85 ID:EH1zMuKe0.net
試される大地

410 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 23:52:16.90 ID:rvr7ngco0.net
>>350
店員の態度とか糞どうでもいい
こっちとしては店員が無言でも全然構わん

411 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 23:54:22.37 ID:2ae3g8kY0.net
>>1
国内のコンビニはトイレ使用料を100円でもいいから取れ
バカも多いわマナーも考えてないやついるから仕方ないだろ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 23:55:21.22 ID:DtJje1O20.net
>>2
そうだなトイレ無料の慣習を作ったのは店だからな、ないならないって表示すべきだよ

413 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 23:55:42.62 ID:2ae3g8kY0.net
>>350
必要ないだろ
むしろ音声で流せばいい
いつまで客が偉いって時代に生きてるんだ爺さん

414 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 00:11:35.82 ID:W9AWMamt0.net
>>413
あ、お前がまさにその無愛想な店員なんだな
お前みたいなゴミは誰とも話さなくて済む工場とかで働いてろよクズ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 00:13:07.63 ID:W9AWMamt0.net
>>411
それ店員のお前がトイレ掃除しないとダメだから言ってるだけだろww
ホント最近のクソガキは頭イカれてて笑えるわ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 11:32:16.95 ID:D8PpmfCZ0.net
>>415
よく分かってるじゃないか
人件費も備品補充もただじゃないぞ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 12:06:49.71 ID:Tvey3fGj0.net
トイレもレジ袋も無料が当たり前と思っている糞ジジイ多すぎ
店にサービスを強要するな

418 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 12:08:59.84 ID:XBJeGkG90.net
20万円ぐらいかね、示談金は
いまはもっと相場が上がっているのかな?

419 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/25(月) 12:09:06.01 ID:+EOK9JhT0.net
漏れる寸前で来てるような人止めることはできないだろう

総レス数 419
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★