2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京地裁】警察庁出向の男性警視、女性警視前で下着出すセクハラ…「ごく一部で短時間」と違法性否定 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/10/19(火) 21:06:16.79 ID:OcW2HQaH9.net
警察庁出向の男性警視、女性警視の前で下着出すセクハラ…地裁は「ごく一部で短時間」と違法性否定
https://www.yomiuri.co.jp/national/20211019-OYT1T50186/

2021/10/19 20:43

警察庁に勤務する女性警視が、同庁に出向していた元同僚の男性警視からのセクハラで精神的苦痛を受けたなどとして、男性警視に計550万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が19日、東京地裁であった。筒井健夫裁判長は男性警視に不適切な性的言動があったと認定した一方、「原告の人格権を侵害する行為とまでは言えない」として請求を棄却した。

判決では、男性警視は滋賀県警から同庁に出向していた2014年4月〜15年1月、職場や酒席などでズボンを意図的にずり落ちるようにはいて下着を露出させるなど、複数回にわたって不快感を与える行為をしたと認定。一方、「下着の露出はごく一部で短時間だった」などとして、違法性は否定した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:06:55.69 ID:Ue1DfjjL0.net
女性の存在はセクハラ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:07:19.50 ID:xZkqjZaM0.net
会社でベルト外してズボン履着直す事あるやろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:07:20.75 ID:l6ERuHAZ0.net
シャバい警視やのう

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:07:26.59 ID:+1rCCfsj0.net
連帯責任で警察官を全員処刑しろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:07:48.46 ID:OcW2HQaH0.net
>>1
※読売新聞

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:08:11.77 ID:hcVlVEG20.net
ずり落ちたなら仕方ないじゃん
550万は酷いな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:08:41.07 ID:lAOiWrqy0.net
ブリーフかボクサーか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:08:51.86 ID:kUGLW7y40.net
「不可抗力だ!」とな???

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:09:43.51 ID:H/GAUBji0.net
座っただけでズボンが下がってガラパンが見えるのが男

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:10:32.11 ID:EBP4W2CP0.net
瞬きより早いならそりゃね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:10:41.81 ID:WUKAK6tT0.net
ズボンずり落ちで550万円請求って
どんなぼったくりババアだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:10:55.38 ID:f9W72mFN0.net
短時間ならセーフとかねーから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:11:26.93 ID:kxj4p/qO0.net
そんな格好で仕事するとかそれも如何なものかと

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:13:16.65 ID:b4ng+fMH0.net
チンコ露出ならともかく下着くらいで訴訟ってなぁ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:13:28.57 ID:PN39nvUW0.net
ミニスカでパンツ見えたら訴えてやるからな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:14:22.84 ID:xJ5wOXX00.net
ロボコップならぬロボコック…なんちって

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:14:25.51 ID:EirilnFZ0.net
「おかしな刑事」の岡崎警視(羽田美智子)の前でびろーんと出すと妄想してみるけど
駄目だろそりゃ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:14:50.56 ID:/+ktQqaU0.net
短時間とは?
どのくらいの時間からだとアウトなんだ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:16:42.42 ID:5i9sx5hN0.net
パンツがちょっと見えたら違法、とかされたら困るのは主に女だろ。
ローライズ流行ってた頃は見えまくりだったぞ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:19:08.43 ID:kxj4p/qO0.net
まぁ精神的苦痛だからなかなか難儀

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:21:37.11 ID:dkUDZOoe0.net
男のパンチラはどーでもええけど
シャツの浮き乳首には殺意沸くわな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:23:20.51 ID:eefL/oKc0.net
ベット上では淫乱牝豚の癖にか?

牝豚がTPOとか笑わせるな!!この淫乱売女がww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:24:07.35 ID:lmU5YelQ0.net
>>3
550万

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:24:53.49 ID:b2jc6G230.net
なんか暇で楽しそうな職場で羨ましいわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:24:56.07 ID:/J5VtG9C0.net
>>15
これ
チンコ出してからだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:25:20.60 ID:85chy1rR0.net
警視 = キャリア官僚

これがノンキャリだったら実刑判決

 

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:25:28.73 ID:xY+LUbqZ0.net
なんで迷惑防止条例の案件じゃないんだろと思ったら、陰部じゃなくて下着か
下着ならしょうがないんじゃね?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:25:50.60 ID:9wttUN5z0.net
これは警視からん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:27:31.11 ID:oA8OFNZm0.net
>>27
男は叩き上げの警視で、女が若いキャリアの警視だ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:28:29.03 ID:5Ofyvjor0.net
>>25
だよねw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:28:29.92 ID:+zX6Ht5K0.net
問題行為だし処分はされるべきだがお金になるかはまた別の話

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:33:13.64 ID:9wttUN5z0.net
女がパンツ出したら、訴えられないな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:34:09.65 ID:ycGaH7dG0.net
女性の前でも下着姿で着替えるぐらい みんなするだろ
それらをセクハラなんて言ったら、男女一緒に仕事出来ないぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:35:32.06 ID:9IdX5lXn0.net
チンポも一瞬ならセーフなのね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:37:16.04 ID:m856e7/50.net
「冠城くん、恥を知りなさい!」(プルプル)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:37:16.20 ID:0WkZ+yUF0.net
アホらしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:37:37.91 ID:S7tZc/lS0.net
パンツはセーフ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:39:02.27 ID:K0RGxh4k0.net
>>34
1くまらい読んではどうだろうか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:39:07.88 ID:0rlzbSyc0.net
短時間ならセーフなのか?
早漏の俺夢想じゃん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:39:26.44 ID:yGybCJE00.net
職場でチンポジ直したらおこられた

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:46:03.39 ID:b0juBYvw0.net
触っても乳の先っちょだけで短時間ならOKってこと??

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:46:03.59 ID:1r9NeEpo0.net
オスポリは大人しく風俗に行ってコロナに罹って来い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:47:32.78 ID:FG0uMyC50.net
女性だったら訴える男はいない、と思う。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:48:03.39 ID:xwTm4eAN0.net
亀頭を極短時間露出するのもok?

46 :暇つぶし :2021/10/19(火) 21:49:19.14 ID:s50BTz3u0.net
女性が不快に思えば成立するハラスメントって気分次第で訴えられるねw
(´・ω・`)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:58:42.07 ID:btg/Z1Ff0.net
相変わらずの身内の甘い体質

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:00:40.28 ID:9URgM1dh0.net
県警叩き上げのおっさん警視vs警察庁キャリアの若い女警視
エロ本のネタにはもってこいや

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:00:40.91 ID:ISqm7QLc0.net
>>1
ちょい見せなら合法と裁判所がお墨付きをつけたの?
早速忘年会でやりまくるわ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:01:05.79 ID:ISqm7QLc0.net
>>13
3秒ルールがガキの頃からあるだろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:01:18.45 ID:MVaS3W4H0.net
女性が性犯罪だとわめけばなんでも通るような風潮は
厳重に糺していってもらいたいものだ。。。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:04:56.56 ID:AKuBhUEf0.net
いまだに腰パンやってるDQNにも言え。
みっともねえ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:05:38.65 ID:1mXNqta/0.net
懲戒免職処分やね 

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:05:42.26 ID:FRHz9Pun0.net
こういうことやってるから女は敬遠される
男ガーもいいけど自分で自分の首を締めてることに気がついてほしいね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:05:48.60 ID:DIWvg4UC0.net
セクハラ認定の恣意性が半端ない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:06:50.93 ID:/OEYeaiq0.net
おすすめの警察小説紹介しなさい

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:07:46.37 ID:tC5r0TIe0.net
その美人警視の画像頼む
情状酌量はそれ次第だ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:09:53.00 ID:15bMJqaL0.net
これでセクハラならお尻フリフリしてベテラン男に甘える新卒女もセクハラだろう
女を武器にすんなや

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:19:53.66 ID:ycGaH7dG0.net
警視庁ってこんなに偏ったフェミ思考で警視にまで
昇進できることが驚き
この偏ったフェミ警視は、痴漢冤罪を続出させそう

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:20:57.27 ID:cjTndKD30.net
特に意味もないのにこんなわけわからんイチャモンつけないだろうから
相当ヤバい露出やったとかじゃない?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:22:43.41 ID:GGIRJzeC0.net
>>34
本文も読めないって何のために生きてるの? 
脳みそあるの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:51:03.01 ID:L7y9xRJ50.net
なんで胸が膨らんでいるんだ、という謎が私の頭を埋めつくした.......

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 22:59:26.22 ID:ycGaH7dG0.net
強制わいせつのような、実際に相手に触れるセクハラ行為は
避難されるべきだけど、ただ人前で下着姿になるとか猥談をスト化と言ったものは、
もっと寛容の精神が必要じゃないかな
いちいち相手の行動や姿にケチつけることは、職場や社会をギスギスさせる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:03:56.52 ID:WTYqxMJq0.net
下着見せられるのが不快なのか
男は女の透けブラとかパンティラインとか見えると
うれしいと思うのもいるかしれないけど
前は女もズボン下げ気味でTバックとか見せてたような
まぁ若くてかわいい女限定ってのもあるか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:09:10.77 ID:xveCIGwE0.net
法ではカバーできない部分でしょ
マナーとか作法っつーの?
逆にその辺ちゃんと出来ないオトナは
恥ずかしいと思う

人前でハナクソほじるようなもん
眞子じゃないんだからさ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:09:46.07 ID:Sg0J1iRl0.net
短時間セーフとかw

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:09:58.00 ID:xveCIGwE0.net
ひとこと余計でした

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:10:26.60 ID:xveCIGwE0.net
でも面白かったろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:16:39.64 ID:hYhF1IIF0.net
>>1
とんでる警視だな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:29:37.75 ID:ycGaH7dG0.net
>>59
警視庁じゃなくて警察庁だね
滋賀県警が、警察庁からの女性本部長を支えなかったことが、
提訴に影響しているのかも

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:42:09.77 ID:cXmtaC8o0.net
男は変態しかいない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:44:42.48 ID:DKdnDfpx0.net
開痴警視
金玉一元

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:45:41.89 ID:pkAbMTbO0.net
職場でパンツ出すとかキチガイだろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:47:58.18 ID:w6mruSng0.net
>「原告の人格権を侵害する行為とまでは言えない」

むしろ人格権を侵害する行為以外のなんなん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:48:28.38 ID:a5TvJh0g0.net
>>2
真面目に語るとブサ男や犯罪者の存在が悪い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:51:52.30 ID:3PeM1tXy0.net
流石にこれは無理あるだろ
性器露出ならまだしもパンツの一部分だけではな…

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:55:37.44 ID:EKuRpSvc0.net
女の気分次第だよな
発情女の前なら問題ないわけで。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 23:56:38.60 ID:s+C7zDxM0.net
下着を見られた側が被害者では?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 00:00:32.27 ID:1TOb0dbG0.net
警視性昇任試験問題

ち〇ち〇

公然わいせつ罪における〇の構成要件該当性を論ぜよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 00:20:46.98 ID:WmWaST3f0.net
7年以上前www

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 00:27:14.37 ID:qICPOBto0.net
女の見せブラや見せパンはいいなんておかしいよね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 00:58:27.63 ID:8vFPuEtL0.net
チンコ出したのかと思ったら下着かよ。
多少はは仕方ないだろ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 01:44:38.36 ID:uEe2iiOJ0.net
いや普通にちんこ出してたと考えるべき

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 01:56:39.94 ID:QtF3BQfp0.net
短時間なら意図的だし
長時間なら無自覚だけど
そっちを問題にするんだから
詰んでね?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 02:07:07.11 ID:z2Qz1DdO0.net
>>1
下着を見せたら損害賠償って
女性の方が大変なんじゃないの?

20代の頃は、自分の親の歳と変わらない女上司が
飲み会でチラつかせてるのを目に入るのが気分悪かったわ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 02:22:09.45 ID:byz44FHB0.net
露出狂の言い訳

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 02:46:15.51 ID:bg9XxLTq0.net
>、「下着の露出はごく一部で短時間だった」などとして、違法性は否定した。

酷い判決、色々な犯罪や不法行為が「短時間だったから」という理由で違法性阻却されかねない。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 02:59:49.66 ID:ufVxad2x0.net
腰パンしてるDQNもいっせい逮捕しろよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 03:01:05.86 ID:ufVxad2x0.net

ブリーフ
猿股
ボクサー
トランクス
ビキニ
どれ?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 03:17:32.46 ID:P2mkroiE0.net
地方公務員の分際でチョーシこくからw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 03:22:50.34 ID:KQe9/MT40.net
>>87
犯罪にせよ、不法行為にせよ、程度問題で判断されるものは大量にあるんだが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 03:37:07.02 ID:MlhYg6cT0.net
ただの変態じじいだろ。もしかしたらフェラチオぐらい
してくれるんじゃないかという下衆な妄想に取りつかれた
エロ動画見過ぎのおまえらと一緒

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 03:42:39.76 ID:zPLeLuuO0.net
マイクロビキニパンツで上からは亀頭、横からは金玉がはみ出てたんじゃね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 03:42:49.20 ID:/FPuInTZ0.net
職務質問されたらこう言うスレ開きたい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 03:43:59.42 ID:9codjsy40.net
高校生くらいの時にマスターした
宴会芸のひとつだったんだろな
それを東京に出てきて
国家公務員様にご披露しちゃったと

刑事罰食らわせろよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 03:46:36.65 ID:4YGWN4UI0.net
いいといこいて『おちんちんびろーん』が面白いと思ってるタイプなんかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 03:49:41.06 ID:/ydmqvYU0.net
550万か 文章読むだけではそこまで酷いようには思わないが550万も要求するなら性質が悪かったのかな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 03:53:35.26 ID:BztU3UDJ0.net
コイツか

>セクハラ認定の警視が署長に 滋賀県警「適切なポスト」

>滋賀県警の今春の人事異動で、
>警察庁出向時に同僚だった女性の公務災害認定にからみ、
>「セクハラ」をしたと判断された男性警視が、
>彦根署長に就任した。

>新しく彦根署長になったのは羽田賢一警視。
>2014年3月から2年間、警察庁に出向していた。
>同僚の女性が、羽田警視からセクハラを繰り返し受けて
>抑うつ状態になったと訴え、警察庁が17年3月、
>国家公務員災害補償法に基づく公務災害と認定した。

>女性警視は18年4月、強い苦痛を受けたとして、
>羽田警視に対して損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。
>訴状では、
>「女を出せ。女らしゅうしとったらいいねん」
>などと何度も言われ、体調を崩したと主張している。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP4K2QMFP4JPTJB009.html

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 04:23:49.50 ID:okWunHqk0.net
モノを出したわけでもないのに、女は騒ぎすぎだ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 04:26:19.22 ID:rqmQMizb0.net
>>453
それはかなりさきの話
無駄なネタバレやめい
>>3
ただしイケメンに限る()

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 04:30:07.12 ID:FwS8rXhd0.net
会社の飲み会のカラオケで
いつもパンツ脱ぐのがお約束だった。
で、女子社員が小さなお皿をお渡して、
それじゃ隠せねーよ!というまでが一連の芸。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 04:33:50.50 ID:cMSq/jq+0.net
ハゲも見てると精神的苦痛があるから罪にすべき

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 04:39:07.28 ID:j8mBAZUr0.net
>>98
ふうん、なるほど。

この一件だけでなく、継続的なセクハラだっかかもしれん、ということか。
それにしても、警視どうしでというのがレベルが高い。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 05:17:40.74 ID:dPxHr+dv0.net
>>63
昭和の化石
職場でエロ本見てるのも立派なセクハラや
ワ〜カッタ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 05:34:09.40 ID:0x4ss2lJ0.net
腰パン世代かな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 05:43:06.98 ID:7TD+Xb5N0.net
>>1
伊藤詩織さんの件を揉み消した警察庁長官のせいだなw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 05:45:23.38 ID:8uC2NIPC0.net
何かしらんが嫌いで人間関係で揉めたんだろな
これはその口実

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 05:48:37.68 ID:/8fOTJWv0.net
懲戒解雇しろや!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 05:51:54.38 ID:7iRT9kY10.net
パンツ見えるくらいとは思うが、性的言動があったのと併せてわざと女の前で見せつけてるのならなぁ…

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 05:55:30.34 ID:bYVIstG60.net
逆に考えればわかるだろ

女が意図的に下着チラチラ見せたとして
それを不快に思って男がセクハラだ550万よこせって訴えて認められると思うか?

男女平等が浸透してきてる世の中では、常に性別ひっくり返した場合の思考も考慮される
昔みたいに、「女に下着見せられてそれをセクハラだなんていう無茶ぶりは通用しないが、男が女に下着見せたらそらセクハラやろ」みたいなダブスタが裁判においては通じなくなってきてる
当然そんな判決受けた側につっこまれるから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 06:33:01.65 ID:D7rhvkh50.net
ムービング・ポルノはどこにでもいるよ
こういう奴は昔から女の前でチンコ出したり尻を出したり
猿のセックス・アピールみたいなもんで女が露骨に嫌悪するほど興奮するんだ
もう治らんよ
老健行くと萎びた一物を女性職員に見せつけて悲鳴を聞くのを楽しみにしている爺さんも多いだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:19:35.59 ID:tXMA7qYn0.net
短時間ならセーフ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:20:58.78 ID:RlkLZJuc0.net
>>1
いや、普通に笑わすためだろ。
面白いおっさんやん、、、

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:24:02.24 ID:xP8pDQQW0.net
>>98
羽田賢一警視か。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:26:37.74 ID:o9/FjOgJ0.net
警視は国家公務員ではなかったの?
警察庁に出向?わからない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:27:30.64 ID:Bma9SIjK0.net
>>98
東京で生まれ育った若手女性官僚からすると、オヤジの関西弁を聴くだけで鬱だろう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 12:41:12.78 ID:tNrHDG7p0.net
警視にもなってくだらない言い訳してんな
監察官きちんと仕事しろよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 13:10:51.62 ID:Bma9SIjK0.net
>>115
都道府県で採用された警察官が国家公務員になるのは警視正以上になった場合

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 13:34:02.88 ID:Nnc66EeF0.net
>>104
違うな。たとえ職場の自分のパソコンにエロ画像を貼っても、それだけではセクハラにならない。
女性がその画像が嫌だから消してほしいと言われて、それで消せばなにも問題はない。
消さずにいればセクハラだ。これは大きな違いだぞ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 14:22:56.79 ID:mMVLDyyE0.net
これが有罪だと女のスカートもアウトな気がする
意図的じゃないにしても何かの拍子で見えてしまう事は理解してるんだから

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 15:49:16.65 ID:8Qr1ASHH0.net
>>1
チンコ一瞬見せても短時間ならOK

にしてもこれ棄却されてんのかよ
警察官にはセクハラOKなんだな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 15:50:16.72 ID:8Qr1ASHH0.net
>>98
滋賀県彦根なら部落の日常

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 15:51:31.06 ID:SCCdULkT0.net
なんだこいつw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 15:52:34.29 ID:KfnJTugw0.net
チンコップ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 18:13:40.17 ID:24z6oFBO0.net
>>98
「女を出せ。女らしゅうしとったらいいねん」

なぜか脳内でひぐらしのなく頃にの鉄平の声で再生された。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 18:14:56.60 ID:t1ePfZZ80.net
ズレパンデカ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 18:19:54.94 ID:Bma9SIjK0.net
この男はアホだな。
警察庁に出向ってことは、無事に勤めて滋賀県に帰ったところで警視正だったろうに。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 18:27:23.17 ID:/4m59Q3a0.net
先っちょしか見せてない!!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 23:17:26.63 ID:Rb6E3Ddq0.net
複数回見せるとか悪質だろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 23:42:39.57 ID:xXS0XgrP0.net
>>1
警察公認のセクハラにならないスタンダードってことなのか? 笑

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 02:43:54.32 ID:VDweCgt/0.net
アキラ100%が失敗しても同じ言い訳可能!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:12:32.62 ID:c63Py17x0.net
警官相手の場合一瞬ならボロンOKか!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:14:35.65 ID:uyjou6kf0.net
>>8
私の彼氏はジョックストラップ派
私は六尺派

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:16:46.84 ID:BlHs6KrY0.net
女性警視って結構なババアじゃないの?無垢な巡査にやれよ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 13:21:37.14 ID:4jYyC+270.net
ファスナーの上げ忘れでポロリは許せよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:46:02.80 ID:bF6VLKfO0.net
男性署長セクハラ被害訴え、元同僚の損賠請求を棄却「違法行為といえず」 2021年10月19日 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/661901
 滋賀県警彦根署の男性署長が警察庁に出向中、性的な発言などを繰り返し受け抑うつ状態になったとして元同僚の女性警視が損害賠償を求めた訴訟の判決が19日、東京地裁であった。
 筒井建夫裁判長は男性が職場の懇親会でズボンを脱いで下着を露出させたり男性性器に言及するなどしたことは認めたものの「不快感を与えるおそれはあるが、原告の人格権を侵害する違法行為とまではいえない」として請求を棄却した。
 判決によると、男性は2014年3月に警察庁に出向。女性が15年1月、職場や歓送迎会で性的な発言を受けたとして上司に訴え、抑うつ状態と診断された。警察庁は17年3月、セクハラを認め、国家公務員災害補償法に基づく公務災害に認定している。
 訴訟では警察庁の調査や公務災害認定の報告書が証拠提出されたが、筒井裁判長は「第三者から聴取した部分が黒塗り(非開示)で、(男性の)どの言動がセクハラと認められたか分からない」と指摘し、女性の訴えを退けた。
 女性の代理人の千葉恵子弁護士は「判決は卑猥な言動を認定しているが、『社会的相当性を欠くとまではいえない』と責任を否定した。裁判所がセクハラ言動を追認するようで非常に問題だ」と話している。女性は控訴する方針。
 判決に対し、彦根署は「個別の案件には応じられない」、県警監察官室は「個人間の訴訟なのでコメントする立場にない」とした。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:49:31.80 ID:uSYgcryb0.net
婦警の前でパンツ見せてもいいんかw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:50:04.68 ID:g0LGlwAs0.net
>>98
女を出せって何を出したらいいのか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:54:21.81 ID:Xay/PEcK0.net
ほんと滋賀県民の恥さらし
だよな

東京に単身赴任で
チョッと火遊びのつもりで
警察庁のお局さんと遊んだつもりが
相手ババアが本気になったもんだから
サッサと損切りしたつもりが
切られたババアが逆上して裁判沙汰に
持ち込んでグダグダのパターン?

滋賀県警の恥さらし警官は
さっさと自主退職しろよな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:00:40.07 ID:euXz9fcF0.net
どんな男性性器だ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:06:19.86 ID:U/XfEtsL0.net
ブラック県警、筆頭。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:09:29.38 ID:LcasYTGb0.net
>>127
部長候補だったのにな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:10:42.44 ID:Tg2EdfFH0.net
下着でもアウトなのか

ケツやチンポを出した訳でもないのに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:16:38.11 ID:S5b++5PK0.net
グリコ森永事件の中心人物と噂された滋賀県警のI警部補について語ろう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1604710630/l50
 

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:47:31.57 ID:4kdA9B2Y0.net
準キャリアってやつ?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 17:58:41.52 ID:8s0z3VrR0.net
飲み会で婦警にストリップさせたのは、神奈川県警だったか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 00:32:06.96 ID:0BkOfmAO0.net
変態警察24時

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 09:25:41.98 ID:9XlUoYVb0.net
トンキンの挨拶。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 11:41:28.05 ID:tEjiX3nw0.net
セクハラ、お好きでしょ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:12:56.59 ID:V0cf+51b0.net
黒川式上級難癖無罪法適用かよ死ね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:14:06.11 ID:KZUgRITE0.net
一部で短時間なら違法性ないのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 12:14:28.12 ID:gif/nsDU0.net
請求金額が凄いな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:36:26.08 ID:sAOsO9xF0.net
ちょん切れよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:38:19.64 ID:2Ql88o/u0.net
海パンのデザインなら、問題ないでしょう。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:40:42.37 ID:U81XzeRq0.net
実はモノも見せびらかせていたんじゃね?
階級社会。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:42:43.68 ID:35dkeNV10.net
取り締まる方が取り締まられるってどうなんよ
夜警国家で十分じゃない?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 21:47:05.40 ID:2Ql88o/u0.net
動物園のゴジラ、猿や散歩させている犬にも、パンツを履かせないといけないのでないか?

居酒屋の白子も禁止したら?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:06:09.32 ID:ZxdqN0Oy0.net
なぜおじさんのインナーシャツは、ワイシャツの下でずれてズボンの上にきてしまうのか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 22:06:50.28 ID:uuyr2/BC0.net
少しだけならセーフ理論

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 00:32:10.41 ID:NUrxQVL70.net
警察官はまず身内を取り締まれよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 01:00:38.81 ID:x+lZL5NT0.net
関西人はこの程度なんだよ
警察を取り締まる組織マダぁ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 02:56:56.80 ID:mkFyyQM40.net
こんなやつじゃないと昇任させてやらないんだよなw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 02:58:46.03 ID:XfdHtppX0.net
職場や酒席などで
ズボンを意図的にずり落ちるようにはいて
下着を露出させるなど

これって、受ける気がしたから やってたん?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 04:29:23.36 ID:CkN0JvVZ0.net
感覚が昭和だな
男社会だろうから男勝りで居らざるを得ないけど伝統的価値観の田舎の人からすれば妙に映ったんだろう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 04:33:23.62 ID:nI5rVhcy0.net
警視庁にもいるのか!?
警察手帳を使った強盗事件が可愛く見える。

兵庫の男女警察官による勤務中の交番ない性行為事件や、捜査中の14歳女子中学生に卑猥な行為。

警察官の盗撮や痴漢は日常茶飯事・・・

警察官の犯罪の量刑は、一般人の5倍くらいに設定しないと正せないのではないかえ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 04:41:58.52 ID:5hS24v+h0.net
集団ストーカー未だ開けれないの怪?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 06:54:15.39 ID:2ohto3G60.net
山科けいすけの漫画みたいに
おしっこ我慢して走ってトイレの前にたどり着く前にチャックおろしたところを女子社員に見られたという話じゃなかったのか。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:06:13.56 ID:2p+C4mU20.net
>>106
中村格と北村滋は、
池袋母子ひき逃げ事件の主犯、皇族の飯塚幸三を必死でかばい、事件もみ消し、証拠隠滅、口裏あわせ、マスコミや裁判に対する言い訳指導、無罪工作減刑工作をした、
事件の事実上の共謀共同正犯。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 15:31:47.76 ID:rAuQZbwy0.net
ほんと警察関係者は全員早死して地獄に堕ちて欲しい。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/23(土) 21:37:26.34 ID:QrVzMrjt0.net
>>1
今後は一般人が同じことしてもセーフになるんだろうな
警察官だけ特別扱いしてないよな

171 :暇つぶし :2021/10/23(土) 22:36:50.42 ID:yx2RylnV0.net
https://i.imgur.com/MCIrIWq.jpg
(´・ω・`)セクハラ?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 02:44:31.92 ID:xEximYhx0.net
警察官は頭がおかしいからな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 02:48:56.21 ID:udXMLhva0.net
>職場や酒席などでズボンを意図的にずり落ちるようにはいて下着を露出させるなど

 百歩譲って酒席ならまだしも、職場で露出させるって、警官以前に人間としてヤバい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 03:11:56.74 ID:z06CDgYC0.net
>>1
ごく一部で短時間ならいいのかよ?!
クズがっ!!

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 03:13:07.67 ID:lotuTelr0.net
小さいわねって言われてすぐ隠しますた。

ってことか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 06:27:44.22 ID:8qkBxNvF0.net
彦根で未成年警官が上司を射殺したのも、すんげえパワハラ受けてたのだろね
(被害者、モロ通名だったし)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 06:32:01.36 ID:j2UaXQAS0.net
男の煩悩に警視も巡査も関係ないか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 06:53:00.96 ID:Gl2z0nzK0.net
女性警視「なにがやりたいんだコラ!」
女性警視「ズリ落ちるような下着の履き方してコラ!」
女性警視「なにがやりたいのか、はっきり言ってやれコラ!」
女性警視「下着を見せたかったのか、見せたくなかったのか、どっちなんだ?」
女性警視「どっちなんだコラ!」
男性警視「お前は女を出せ。女らしゅうしとったらいいねん」
女性警視「訴えてやる!」

179 :暇つぶし :2021/10/24(日) 11:57:21.07 ID:YhvhUElL0.net
https://i.imgur.com/AZcbC6q.jpg
(´・ω・`)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 15:33:56.17 ID:oHEGMaeZ0.net
まったく

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:34:46.60 ID:DpAqNl5L0.net
>>134
20代後半のキャリア様だろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:37:20.70 ID:2pFvMs7P0.net
おでこにメガネあるの忘れてメガネどこって探すのは笑い話ですむけど、
チンコしまい忘れたら逮捕されるのは笑い話にならないんですけど。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:38:39.30 ID:OT/RhOHG0.net
何秒までならいいんだよ
そこはっきりしてくれないと

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:47:20.16 ID:HerL/ETW0.net
警察庁の発表によると警察官の処分理由で最も多いのは「異性関係」
要するに性犯罪な

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/24(日) 17:55:31.03 ID:Yjzx/CMq0.net
>>181
そんなアニメみたいな警視いるのか

総レス数 185
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★