2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国、8月に極超音速兵器実験か 核搭載型、地球周回後に着弾―英紙 [凜★]

1 :凜 ★:2021/10/17(日) 18:09:12.41 ID:7mw73Bn39.net
■時事通信(2021年10月17日15時19分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101700140

 【ワシントン時事】英紙フィナンシャル・タイムズ(電子版)は16日、米当局者の話として、中国が8月に核を搭載可能な極超音速兵器の実験を行ったと報じた。ロケットで打ち上げられて地球を周回した後、標的に向けて飛行した。米国や中国、ロシアは極超音速兵器の開発を競っているが、米当局者は予想をはるかに上回る中国の技術力に衝撃を受けたという。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:09:58.19 ID:A1kaAKHY0.net
はさ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:10:12.79 ID:i4ilcQWu0.net
中国の軍事はハリボテ
https://youtu.be/XDmkN7ePItI

ただし日本の軍事は空っぽ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:10:17.50 ID:kkca3VX70.net
レールガンか
キモオタ歓喜だろww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:11:25.44 ID:ZvkO6nBS0.net
>>1
俺のミサイルの方が早い

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:11:37.71 ID:Vch6bMiY0.net
これどれぐらい凄いの?必殺技で例えてくれ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:11:50.46 ID:NHkcZGnb0.net
キューバ危機に際しての全国テレビ公開放送 日本語訳
https://youtu.be/AlVyVQJO5as

分列式进行曲 (March of the Armed Forces) 2
https://youtu.be/gbMYYzLtOlg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:11:56.42 ID:NSO2TYpH0.net
アメリカさんヤるなら早い方がええで
もたついてたら向こうが育ってまう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:12:12.64 ID:JXvCY+xk0.net
そんな極超音速で移動したものが3ヶ月も話題にならないものなの?
普通の防空網持ってる国なら気付いて報道しそうなもんだけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:12:22.11 ID:1YkLEYRY0.net
キチガイ独裁者の習近平を殺せ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:12:22.73 ID:1YkLEYRY0.net
キチガイ独裁者の習近平を殺せ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:12:23.09 ID:1YkLEYRY0.net
キチガイ独裁者の習近平を殺せ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:13:11.68 ID:qlbX4gQk0.net
なんで日本は核武装しないのか、純粋に疑問だな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:14:00.82 ID:j1Rqegkc0.net
周回する分時間の無駄じゃね?
その間に攻撃されたらどうするのよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:14:15.30 ID:EG4x0eoW0.net
ロシア すごいの作ったでー
中国 すごいの実験するでー
米国 ヤバイよヤバイよ
日本 ハリボテwwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:14:35.13 ID:HD4MJH6k0.net
エアウルフを量産したら桶

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:15:03.11 ID:i4ilcQWu0.net
>>15
日本 無防備ガードまーんwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:15:05.59 ID:fjwsW4gb0.net
支那よ次はどこを侵略するんだ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:16:34.87 ID:x+MwhDvT0.net
>>5
すぐ発射してしまうのは知ってる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:17:40.46 ID:NHkcZGnb0.net
中国 新疆に110か所の核ミサイル発射施設建設か
https://youtu.be/XitmGGOMhzs

中国有人宇宙船 中国が建設中の宇宙ステーションにドッキング成功(2021年10月16日)
https://youtu.be/DZEDqqY3rC4

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:17:44.49 ID:m2o7mIQv0.net
アメリカ VS 中国
実際、どっちがどうだかは分からんけど
これだけは鉄板

逆神ネトウヨが応援した方が負ける

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:18:46.39 ID:EG4x0eoW0.net
>>17
一番大きな問題はアメリカが作れない
ではなく
ロシア、中国に軍事技術で置いてきぼり

この弾道ミサイルによって核先制というのが不可能なのはアメリカにとって恐怖でしかない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:19:06.13 ID:AyvGo3Q50.net
中国の技術力すごいな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:19:20.53 ID:57PpPqZ80.net
>>21
じゃ、地球応援するw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:19:30.86 ID:UizTT/tM0.net
ジャップがまた現実逃避してんのか

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:19:40.14 ID:JXvCY+xk0.net
https://www.ft.com/content/ba0a3cde-719b-4040-93cb-a486e1f843fb
これ?
速度とか高度とか軌道とか、なんかもうちょっと情報ないの…

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:19:59.60 ID:v2GDcPiH0.net
こいつは迎撃不可能だな…
日本はなすすべもない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:20:20.70 ID:s79tOdVe0.net
コイツにはミサイル防衛システムが役に立たないんだよな?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:20:32.61 ID:AzyqCW3c0.net
>>1


日本はパヨク野党のせいで開発できず。


どんどん衰退していくね。


.

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:20:36.62 ID:D0xMNny80.net
でもネトウヨの脳内じゃ未だに中国は人民服に自転車集団で止まってる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:20:54.89 ID:zNDkR05Q0.net
成層圏すれすれを飛行するってやつ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:21:54.16 ID:GA0lxsA90.net
予算が欲しいんか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:22:24.38 ID:96kcUet70.net
【軍事技術】ロシア、極超音速巡航ミサイルの潜水艦からの発射実験に成功 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1633400258/

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:22:42.70 ID:+pvR0LVE0.net
>>30
石炭足りなくて停電してそう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:22:48.77 ID:epEviE+x0.net
時間を与えれば与えるほど中国の軍事力が増していく
でもアメリカは中国に手を出せないジレンマ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:23:37.44 ID:8w9VjIUm0.net
【バブル崩壊】中国指導部 恒大集団の経営危機で軍・警察に「第1級厳戒態勢」を発令 [10/17] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634455508/

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:24:05.05 ID:i6MXtyyQ0.net
チャイナボカーン!!!

汚ねぇ花火だぜ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:24:05.33 ID:ZzSxiRmR0.net
超高速ロケットは命中率が絶望的に悪いから範囲で破壊する核弾頭前提だろう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:24:42.47 ID:rPNWDh150.net
>>6
縮地からの牙突零式

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:26:21.07 ID:6wt12ZMc0.net
中国が8/6・7に船舶や航空機に危険通報を南シナ海に出していたな
周回したかまでは解らないが

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:26:48.39 ID:Lpk+JBnr0.net
>>13
過去のいきさつ考えりゃシンプルにアメリカが日本を
信用してないからだよね。未だに「パールハーバー!」って常に
ふれ回ってるし、核2発で石器時代に送り返したつもりが
経済戦仕掛けてきて工業都市の破壊やウォール街占拠までやられた。
日本に核持たせたら中国とつるむかもと勘ぐってる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:27:05.39 ID:i6MXtyyQ0.net
>>34
ゴミクズの支那人を燃やして燃料にすればいい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:27:21.09 ID:T+iWeqnX0.net
どうせ殺すならスパッと意識無くして終わり方式の兵器開発して欲しいけど、実際は痛い、苦しい、調子悪いがずっと続いて周りの看護人にも迷惑かけ続けるような兵器の方が効果的なんだよなぁ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:27:21.23 ID:gt8Z3Sg80.net
先行者をバカにしてた国は
その後どうなったんだ?

45 :はぐれメタルさん:2021/10/17(日) 18:27:52.96 ID:dM2qM24J0.net
https://youtu.be/Nq39BH3RAUg
🇭🇺(๑•🐽•๑)デブにして殺す気だぞ!

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:28:20.65 ID:IH7m7g9R0.net
まあでもアメリカのICBMが意味なくなるわけではない。

中露はミサイル防衛機能が十全ではないし。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:28:25.87 ID:qa398MQH0.net
それって、衛星軌道に乗せた後で大気圏に再突入させただけじゃない?
再突入体を衛星軌道に乗せたのがそんなにすごいことかね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:28:35.07 ID:hspMaGS+0.net
ウイルス感染させて発射地に着弾させたれ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:28:37.97 ID:MNQO6BTq0.net
たしかこれが完成するとイージスアショアは役立たずなんだよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:29:32.39 ID:amfc4kko0.net
>>10
邪悪なのは戦争屋アメリカ
イラク戦争でイラクの大量破壊兵器をでっち上げたのも、湾岸戦争でイラク兵が保育器
から胎児を放り出したってデマを流したのもアメリカ
中国の台頭を恐れるアメリカは、中国共産党=ナチスという虚偽の宣伝をしてまたもや
戦争を正当化しようとしている

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:30:18.73 ID:KqPib2VS0.net
日本では国防と目眩ましをして
裏では政治家が私腹を肥やしてる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:30:38.79 ID:GKBjjLg30.net
超スピードで波打つように進むから迎撃できないやつ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:30:45.38 ID:IknR9sWI0.net
日本には到底無理だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:30:47.06 ID:fz2MBIFo0.net
だからずっと前から言ってたのに
迎撃ミサイルや空母なんて時代遅れも甚だしいって
究極のミサイルの開発が1番手っ取り早いんだって

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:32:13.27 ID:c77RUAxV0.net
>>38
核なんて使わなくても原発狙えばいいだけだよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:32:39.32 ID:YssdK6O40.net
ウイルス兵器で飽き足らず………

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:33:15.59 ID:WhQaK+PD0.net
第二次世界大戦時のドイツ発Me262 や
大日本帝国陸軍発桜花を彷彿とさせるわー>>1

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:34:18.28 ID:UzQYwvqf0.net
日本人4ね
https://i.ytimg.com/vi/2TVEVhVzEtA/maxresdefault.jpg

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:34:36.58 ID:hspMaGS+0.net
>>50
だが、日本が万が一中国に占領されたら日本がウイグルになるのは間違いないだろ
そこを否定できる材料って現状何もないんだよなw
だったら米国のほうがマシって歴史から見ても答え出てんじゃん

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:35:27.66 ID:IpBZ/I+q0.net
>>1
標的から30キロ以上離れた場所に着弾した。

東京狙って横浜に着弾した感じか
核弾頭搭載したとしても精度は不充分じゃね?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:35:34.75 ID:Y6jyfyaw0.net
もはや中国の属国になった方が安全かもしれない説

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:35:51.33 ID:ouaZHZje0.net
石炭や電気や半導体や鉄鋼が不足してるのに
戦争ってできるもんなの?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:36:22.91 ID:h1bABvUm0.net
>>1
>ロケットで打ち上げられて地球を周回した後、標的に向けて飛行した

これって一昔前に流行った部分軌道爆撃系人工精霊とか言うアレか?
でもこれは1967年の宇宙条約に抵触するよね?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:36:29.74 ID:hspMaGS+0.net
>>61
ウイグルだぞ?
嬰児スープだぞ?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:36:54.14 ID:NJH5FHfv0.net
中国の属国になればかなりの自由は奪われるけど負けることはない
問題はアメリカが本気で日本を守ってくれるか否かだけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:37:26.49 ID:i6MXtyyQ0.net
>>61
五毛は殺してしまえ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:38:15.11 ID:hspMaGS+0.net
>>65
自由と子宮と臓器を奪われるけどな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:39:06.54 ID:zNDkR05Q0.net
結局さ、軍拡が人類の正解なんだよね。暴力を極めた者が支配するんだよ。だから日本も軍拡に進むべきだ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:39:12.50 ID:rPNWDh150.net
>>57
ゼンガーという野心的な爆撃機のプランがあった
ナチスドイツは追い込まれるほど面白い兵器を出してくるから魅力的だ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:39:27.34 ID:I4sypQ6/0.net
共産主義の独裁政権は悪事でもどんどん進められるからな
日本は学術会議とマスコミが軍事研究するなとか政府に干渉しすぎて何も出来ない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:39:43.65 ID:7XsYSF+d0.net
>>65
左翼は中国の属国もアメリカの属国も嫌がるだろうが
ネトウヨは大喜びだろうな。ネトウヨの理想国家だしダッピも日本版五毛と言われずに本家に合流できる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:40:43.20 ID:X1rSalw50.net
中国とか自転車乗ってるイメージしかないわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:41:01.41 ID:YDdjd8dw0.net
>>70
キチガイがいるww

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:41:21.06 ID:Sl4UsTFy0.net
>>14
地球上のどこでもターゲットにできることの実証実験

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:41:54.38 ID:hspMaGS+0.net
そういえば、昔シイのBAKAが「我々が政権をとったら中国は攻めてきません!」って言ってたなww

やっぱり中国から金もらってんだろって思った瞬間

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:42:07.42 ID:Sl4UsTFy0.net
>>71
左翼は全力で中華の奴隷になりたがってるじゃん

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:42:11.68 ID:rPNWDh150.net
>>67
君たちのような情報弱者やそれを煽る法輪功カルト西側の豚どものせいでユニクロの靴下の質が下がったどうしてくれる

ウイグル人に綿を作らせずに仕事と収入を奪ってそれが正しいのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:42:41.53 ID:P3vDkXFw0.net
>>6
つ 積尸気冥界波

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:43:20.47 ID:cdanHV/+0.net
>>53
いやいや、日本もオーストラリアの砂漠に正確に着地させたぞ。
でかくすれば兵器に使える。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:44:07.51 ID:P3vDkXFw0.net
航続距離は50m
日本終わったな

って5chで言われたので、
中国人が激怒して作ったな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:44:27.29 ID:hspMaGS+0.net
>>77
綿ねぇ
おまえこそ情弱なんじゃね
あ、情報規制されてて知りたくても知らないだけか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:44:29.36 ID:7XsYSF+d0.net
>>76
具体的には?
左翼代表格の日本共産党は自民党より遥かに中国に批判的だろアメリカにも批判的だが

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:44:55.29 ID:S4AY10R70.net
はい、ミサイル防衛が無力化しました
肝心なその点を無視して左翼がどうの言ってるお花畑はアホ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:46:21.29 ID:i6MXtyyQ0.net
>>65
支那工作員は殺してしまえ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:47:07.19 ID:KOrodWq/0.net
>>79
はやぶさ2のリターン資料の話し全然聞かなくなったな
やっぱり核弾頭の再突入体の実験だったんじゃねーの?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:48:51.47 ID:ZWTP1BQh0.net
すでに冷戦はじまってるのに覚悟もできてないとか日本もおめでたい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:49:47.78 ID:RWVyRoIJ0.net
極超音速兵器で
アメリカは何故、中国ロシアにここまで差をつけられているの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:49:50.63 ID:vhcG0kzS0.net
日本は惑星破壊爆弾を開発するべき
日本が攻撃されると地球が爆発するやつ
死なばもろともだ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:50:13.21 ID:0fa6pCbD0.net
>>3
お前スマホの時もそう言ってただろw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:50:13.99 ID:d+O6/VC+0.net
>>1
いわゆる極超音速滑空体(HGV)であるDF-ZFだな
従来の最大射程は東風31(ICBM)に載せた場合の12,000kmであるが、より大型のミサイルに載せることで地球周回が可能になり、より不意打ち的に標的を攻撃することを狙ったものと思われる
対艦ミサイルとしては米空母、対地としては在日米軍基地が標的になるだろう
このミサイルの迎撃は難しそうだ
射程の短いDF-17 ならば滑空に入る前の弾道頂点付近の挙動が弾道ミサイルと同じなのでSM-3で迎撃できるが、今回報道されたミサイルはにその弱点がないので、現在開発中のレイセオンSM-3 HAWKの完成を待つしかなさそうだ
しかしその完成前に中国の攻撃力が上回る状態が数年間続くことになる
最近の中国の対台湾強硬論の背景にこれがあるのかもしれない
日米はHGVを沖縄に配備して中国に圧力をかけミサイル削減交渉のテーブルに着かせることを目指すべきだろう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:50:59.26 ID:pP3T6Gin0.net
勝てる気がしない。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:51:08.88 ID:7RCtP4cI0.net
>>83
無力化してない件

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:51:30.02 ID:nAcJfEuq0.net
部分軌道爆撃システム再びか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:52:08.56 ID:pYoGgop20.net
FOBSで精度は約99.9%か
5Nまではいきたいな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:52:48.11 ID:8Px7aK8b0.net
落下地点が予測困難で変則軌道中の迎撃も非常に困難でも、変則軌道を終了してからの
突入後の終末速度はマッハ3-4程度と逆にIRBMのマッハ5より遅いから現状でも
イージス艦のSM-6か地上配備のPAC-3で迎撃できるよ!!みんな安心してね!!


落下地点の射程圏内にそれらが配備されていればという前提付きだけどね(微笑み)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:53:21.31 ID:xt/3J3kR0.net
標的を大きく外したからね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:54:01.72 ID:GoPSY40L0.net
日本よりも優秀な中国人に金物知識を与えてしまったんだから
生えてしまった悪い芽の後始末は白人がどうにかしろ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:55:13.63 ID:Z/RcxBjm0.net
こんだけ速いとイージス役に立たんよね
この現実を目の当たりにしても敵基地攻撃能力とはけしからんとか言っている連中は頭がおかしい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:58:17.62 ID:5mKutVZ00.net
>>84
じゃあ、君は自殺しないと
対立を煽るだけの無能なんて工作員と一緒だろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:58:49.70 ID:YPryHpmm0.net
中国はやがて米国を抜いて世界一の軍事力を持ちそうだけどどうすんの?

もう米国は自分の国を守るのに精一杯で日本なんか助けてる余裕はなくなるんじゃね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 18:59:43.61 ID:AVbYdNWF0.net
しっかし中国はドンドン成長して行くな〜素直に凄いと言わざるを得ないよな(笑)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:02:32.56 ID:i6MXtyyQ0.net
>>99
意味不明

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:02:40.24 ID:zbtWwLHT0.net
>>91
けど無条件降伏はしても無駄だよ
相手はあの共産党だから

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:02:46.25 ID:d+O6/VC+0.net
>>98
敵基地攻撃って広い中国のどこの発射基地を攻撃するの?
中距離ミサイルなら沿海部から日本に向けて撃つだろうけどICBMはどこからどっち方向に撃つか分からないよ?
西に向けて発射して地球1周して日本に落とすこともできるんだから

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:02:46.83 ID:GOlN1tc80.net
>>55
命中率悪いのにどうやってピンポイントで原発狙うんだ?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:02:49.76 ID:Jcqj3o630.net
>>6
キングクリムゾン

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:03:12.27 ID:mGu+Sf5s0.net
>>50
アメリカのがまだマシ。
中国になったらマジで内臓抜き取りから人身売買、キョセイが常識になるぞ。財産没収もな。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:04:17.72 ID:zbtWwLHT0.net
>>107
よくわかってらっしゃるwww

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:04:29.13 ID:8Px7aK8b0.net
>>98
固定された、なにもない敵基地を攻撃しても意味ないからね、移動して発射するプラットフォームを
破壊する能力なら必要だけど、でも発見して数分以内に破壊とかそんなの無理だから
高市みたいなトンデモファンタジー世界の住人は電磁波兵器とやらの謎の隠し玉を持ってるようだが
存在するならぜひこの目で見てみたい、つーか今すぐ持ってきて見せろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:06:29.54 ID:CHombf0D0.net
地球を一周かけて加速するから着弾時には光速に近づくのだろう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:08:08.11 ID:ZmgBoIfj0.net
>>62
中国共産党が企んでるのは
先制全面核攻撃だから、大量破壊できる核弾頭と音速ミサイルさえあれば出来る
石炭や電気などが必要なのは通常兵器を使う長期的戦争の場合

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:08:39.11 ID:O+K9k2rG0.net
>>14
周回中はどこに落とされるかわからんだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:09:56.09 ID:dVphmqUB0.net
やはり自ら引き金を引くのか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:09:59.23 ID:5NmYaRcK0.net
>>62
どこかの国に先制攻撃して殲滅すれば勝てると言ってたので宣戦布告だと思ってワイもやってみた

と言われるんだと思うよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:12:23.12 ID:SJRP7EEP0.net
中国は世界が育てた

そのツケを払う時が来た

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:12:23.34 ID:fKubW0Vt0.net
>>41
いや アメリカというより 在米中国人が妨害してるのよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:12:50.19 ID:5NmYaRcK0.net
>>87

有能移民がロシア中国
外注もロシア中国
ない技術は全部持ってかえられた
たぶんそんなところでしょ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:12:51.67 ID:SRJYXjmx0.net
これから世界はトロイのシナチョンの駆除に苦労することになる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:14:06.31 ID:phgND5ax0.net
イスラエルに向けとけばユダ金の犬である鬼畜米英は
中国包囲網を解かざるをぴえん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:14:53.41 ID:naKry9Lq0.net
>>59
ウイグルがデマだって知らん人?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:15:12.54 ID:fKubW0Vt0.net
>>107
農地も中国資本が買収して黒人と日本人ワープアが農奴社員として働く
漁業もそうなる

いっぽう都市部は中国人飲食店に補助金数千万

すでに飲食業の業態転換補助金6000万円というのを
サンジャポで数字でてテリー伊藤が激怒してた

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:16:03.40 ID:naKry9Lq0.net
>>64
うわぁ全部デマなのに、オレオレ詐欺に騙される人だ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:16:44.08 ID:8jlA61LE0.net
これアメリカがアイデアだけ発表してた全地球火力投射能力ってヤツだな。
核弾頭だと使えん兵器になるけど通常弾頭だとかなり使える兵器になるな、ただ発射する前に各国に通告しないと核と誤解されるから面倒。
予算クレクレ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:17:02.30 ID:fKubW0Vt0.net
>>107
ファイザーワクチン 自己免疫疾患や不妊の噂あるけど
ファイザーワクチン製造元のビオンテックの株主が中国なのよね

ビオンテックは上海復星と合弁してて
中国でファイザーワクチン製造開始

でも中国は自国民にはファイザー認可しないという・・・

日本人はもう中国の実験台なのよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:17:09.87 ID:GKBjjLg30.net
>>120
五毛w

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:17:40.63 ID:naKry9Lq0.net
>>67
あなたはすでに脳味噌を奪われてる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:18:48.40 ID:kYK9c9Pi0.net
衝撃受けてる場合か
どうせ脅しにしか使い道ないだろうけど
成長させた責任取って反撃して海に落ちるようにしとけ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:18:51.19 ID:fKubW0Vt0.net
>>121
維新が選挙公約で
株式会社の農地取得OKだとよ

売国奴の本性丸出しだな

地上波の外資規制撤廃をやろうとした自民党と同じ
これも中国資本に売るため

というか2014以降 地上波も中国ファンドが買いあさってすでに外資規制違反状態なのに
総務省は認可してる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:19:47.58 ID:naKry9Lq0.net
>>71
ネトウヨって国民皆保険の無い国が理想なのか?
貧乏人をこさえて軍人にして殺す国だぞ

なにせアメリカは、戦後37の国で2000万人以上殺害してる国だからな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:22:28.84 ID:naKry9Lq0.net
>>68
そしてアメリカのように
軍産複合体国家になって
戦争で経済を回す国になるのか?

戦後37の国で2000万以上殺害したアメリカを
支持する奴は、言う事が違うね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:27:53.20 ID:mMVNm7E50.net
これもうEMPで中国を先史時代にリセットするしかないんじゃないの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:30:51.86 ID:7XsYSF+d0.net
>>129
中国の話な。難しい日本語を使って悪かったわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:32:02.89 ID:kHWnqvpu0.net
これが日本に飛んでくるの

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:33:26.30 ID:aDBFHq8r0.net
>>85
リュウグウのサンプルの記事は今年の4〜7月頃に何本か見たぞ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:36:23.17 ID:jEwPBzJ40.net
この実験で地球に被害は無いのか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:36:33.00 ID:7Wvdo7AO0.net
超音速爆発物

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:41:40.65 ID:c77RUAxV0.net
>>105
じゃ普通の弾道ミサイルでいいんじゃない?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:42:27.68 ID:Ch+tMsXT0.net
アメリカ人宣教師とその家族17人以上が
ハイチで拉致された

世界がアメリカを恐れなくなってきてる
逆にいいカモ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:44:18.78 ID:+DpCvRXA0.net
いつも思うけど、アメリカはそういうのを作っていない前提で話進めてんだ?ww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:44:31.43 ID:SmXwIX+m0.net
アメは今撃っちゃえよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:44:38.52 ID:5BmEHs9L0.net
日本も中華の軍門に下る時がくるのだろうか。まあ、尖閣、沖縄取られてからの話だが。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:45:10.94 ID:naKry9Lq0.net
>>72
昨日、有人宇宙船打ち上げ成功!
え、知らんの?

■中国・打ち上げに成功 有人宇宙船「神舟13号」(2021/10/16)
https://www.youtube.com/watch?v=OGjO8uc7ldU

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:45:55.07 ID:bN3s7m7H0.net
この国の政治家が、一体どの様にこの国を防衛するのか、一度聞いてみたいわ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:46:50.97 ID:Fy/WjqFg0.net
ハンカチ落とし

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:47:58.47 ID:naKry9Lq0.net
>>141
中国が侵略して来るって
あいかわらず夢見てんのね

中国は崩壊するって夢もず〜〜っと見てたよね

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:49:54.41 ID:naKry9Lq0.net
>>143
世界の中でアメリカが一番危険な国なんよ
中国は40年間他国を爆撃してないんだけどね

●第二次世界大戦後に、アメリカが金融資本の利潤のために
爆撃殺戮を行なった国

中国 1945-46
朝鮮 1950-53(双方の犠牲者300〜400万人)
中国 1950-53
グアテマラ 1954
インドネシア 1958
キューバ 1959-60
グアテマラ 1960
コンゴ 1964
ペルー 1965
ラオス 1964-73
ベトナム1961-73(死者ベトナム人400万・アメリカ人5万8千)
カンボジア 1969-70
グアテマラ 1967-69
グラナダ 1983
リビア 1986
エルサルバドル 1980年代
ニカラグア 1980年代
パナマ 1989
イラク 1991-99(死者イラク人80万人、アメリカ他149人)
スーダン 1998
アフガニスタン 1998
ユーゴスラビア 1999
アフガニスタン 2001
イラク 2003

家族を虐殺されて泣き叫ぶ人間が増えれば増えるほど利益が積み上がっていく
アメリカ軍事経済の利潤最大化構造が確立された。
御国のために殺人兵器の引き鉄を平気で引く若い英霊が増えれば増えるほど
決算書の株主利益が増加する産業が主要な国となった。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:50:27.22 ID:h1bABvUm0.net
>>143
宋朝よろしく金銀絹、ドルに女だろ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:51:01.15 ID:AtV54tSk0.net
>>143
現状はアメリカの犬でいる事

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:51:10.44 ID:7A2uV6Fr0.net
PAC3あっても意味ないじゃん。
陸上イージスだのイージス艦追加だのは無駄だからやめろ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:53:06.92 ID:naKry9Lq0.net
>>143
アメリカは、なんと戦後37の国で2000万人以上殺害したんよ

アフガンで亡くなられた中村哲医師も言ってたからな
「欧米こそがテロリストである」と。
★印削除

■米国は第二次世界大戦以来、37の「犠牲者国」で2000万人以上を殺害した
http://tmmethod.blog.f★★c2.com/blog-entry-674.html

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:54:51.65 ID:/wiM7pPH0.net
日本には使われんだろ
日本には核搭載の長距離ミサイル2000発を原発を中心に打ち込むだけ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:55:48.48 ID:5NmYaRcK0.net
そっか。宇宙からなら直滑降で落とすこともできる。
そうすると迎撃はできても死の灰が・・・

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:56:25.79 ID:/wiM7pPH0.net
この前も日本には二度目の無条件降伏をするまで
徹底的に叩くとご丁寧な動画まで作って言っていたからな
しかもそれを陝西のミサイル部隊が拡散するという

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:58:35.89 ID:qqkqlXAw0.net
>>6
ギャラクティカ・ファントム級

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:58:58.30 ID:vv29Xml+0.net
欧米のカスはさっさと中国に経済制裁して崩壊させろよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:59:53.63 ID:naKry9Lq0.net
>>12
>キチガイ独裁者の習近平を殺せ

誰がキチガイかも判断できない自分が一番キチガイじゃん

「終焉には至らないまでも、少なくともアメリカ帝国を減速させる事。少なくとも獣にダメージを与える事。それこそ世界中の災難の原因に他ならない」
by ウィリアム・ブルム(元アメリカ合衆国国務省勤務)

「イラク侵略後の世界では、米国が中国について語る話を信じるのは狂気の沙汰だ」
by ケイトリン・ジョンストン(オーストラリアのジャーナリスト)

「欧米諸国以上のテロリズムはありません」
by アフガンで亡くなられた中村哲医師

イラク戦争時に無抵抗のイラク市民が手足を縛られた状態で虐殺されたことなどの事例を列挙して
「総理、これ戦争犯罪ですよね? 国際法違反ですよね?」
by 山本太郎

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 19:59:54.38 ID:F5tSJhGk0.net
>>88
いいね
SAWのラスト5分みたく世界各国にビデオメッセージながれて『お前は選択を間違えた』で地球爆発

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:00:51.89 ID:bq4dk+oR0.net
>>83
これも基本的に弾道弾と同じなんだが…

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:01:08.18 ID:TIIVrAVg0.net
中国 “極超音速ミサイルの発射実験 8月に実施” 英紙が伝える
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211017/k10013310571000.html

実験は8月に行われ、核弾頭の搭載が可能な極超音速ミサイルがロケットに搭載して
宇宙空間に打ち上げられ、地球を旋回したあと、地上の標的に向けてスピードを
上げながら滑空したということです。

ミサイルは地上の標的を外したものの、中国が極超音速ミサイルの開発で、
驚異的な技術力の向上を図っているとして、アメリカの情報機関の関係者に
驚きが広がったとしています。

China tests new space capability with hypersonic missile
https://www.ft.com/content/ba0a3cde-719b-4040-93cb-a486e1f843fb

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:05:33.82 ID:pP3T6Gin0.net
核兵器と通常兵器で分けると、これは通常兵器だからちょっとした局地戦でも使用してくるってわけでしょ?

んで、基地でもイージス艦でも標的に出来るし、日本はそれを防げません、と。

詰んでるじゃん、、、。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:08:37.65 ID:whnOfj4o0.net
というかこの兵器の存在意義がもうひとつピンと来ないな
「迎撃不能な武器」と言っても通常の弾道ミサイルで飽和攻撃を仕掛けても事実上いっしょの事で
こういう方面にわざわざ予算を振り分けるとしたらどんなメリットがあるのだろう

162 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:08:55.85 ID:G9Sdxs9D0.net
>>146

チベットや東トルキスタン、内蒙古は自治区なんだが。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:10:31.04 ID:slRc3T920.net
>>1
ウイルス兵器の次はミサイル核兵器か

もう滅べよチャイナ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:10:35.89 ID:aDBFHq8r0.net
>>139
さすがにそれはないだろ。
5ちゃんでも米国の極超音速ミサイル実験の記事は数回出てるんだから。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:10:36.04 ID:C0cFjH4v0.net
>>161
飽和攻撃はコストがかかりすぎるからでは
短距離ならドローンでいいけど

166 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:19:55.89 ID:tDeeVrMh0.net
ロシアのもこんなニュースあったよね
なんとまぁ侵略欲が旺盛ですこと

167 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:20:28.70 ID:naKry9Lq0.net
>>20
>中国 新疆に110か所の核ミサイル発射施設建設か
~~か? ~~か?
そういうニュースばっかりを本気で信じるんだな、オレオレ詐欺に騙されるぞ
そういう欧米の流す「かもしれない」ニュースに騙されて
中国は悪の国と洗脳され日中戦争をおっぱじめるわけだ。
欧米の流す中国のニュースはみんな、そんなんばっかりだぞ。

http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2021/08/post-850fe9.html
(略)
文脈が極めて重要だ。
当初、アメリカの見出しは、曖昧で、極めて限定されており、
この情報が決定的からほど遠いことを示していた。

ウォールストリート・ジャーナルはこう報じていた。
「中国は核弾頭ミサイルのため新たなサイロを作っているように思われると研究者たちが言う」。

CNNは、こう大見出しを付けていた。
「中国は核能力を拡大しているように思われると、新報告書でアメリカ研究者が述べる。」

確かな情報が欠如しているにもかかわらず、
国防総省と外務官僚が「深く憂慮する」と言うのをやめることはなく、
推測報道に、事実の外見を付け足したのだ。

別の考え方もある。中国が新たなサイロで核備蓄を拡大していたら、それが何だろう?
中華人民共和国は350発に達する核弾頭備蓄を持っている。
ストックホルム国際平和研究所によれば、
アメリカは、およそ5,550の弾頭を備蓄している。

アメリカの核攻撃能力は中国の15倍だ。
だから国防総省が言うように、たとえ中国が核兵器備蓄を二倍にすることを計画しても、
その増加は、アメリカの破壊能力の、ごくわずに過ぎない。
(略)
*********
欧米のデマに煽られて日中戦争することになったら、
ネトウヨさんが真っ先に志願しろよ
情弱さんの巻き添えになるのは真っ平御免だからな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:22:09.76 ID:dOHosU0O0.net
なあなあ
これでアメリカびびるかな?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:23:15.51 ID:7Wvdo7AO0.net
長文コピペ連投キチガイ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:24:08.27 ID:UhSk7Y1y0.net
アメリカでも中国でもなく、
UFOが最強勢力と分かったからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:24:30.98 ID:GOlN1tc80.net
>>137
そう思う。
何で極超音速だと言ってるのか分からん。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:27:05.27 ID:bp3aEf390.net
>打ち上げには、宇宙開発用のロケット「長征」が使われたとみられる。

🤔
いつもならその日のうちに速報出すだろ
何で2ヶ月たった今なんだ?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:27:33.15 ID:z3xvtMha0.net
パヨク歓喜w

174 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:33:12.31 ID:Ch+tMsXT0.net
火星へ探査車をアメリカと同時期に送られたのがショックなんだよ
現実があるんだよね
その後、着実に有人ロケット打ち上げ成功

あれほどアメリカが独占してきた宇宙に中国が足並みを揃えてるどころか
音速で追い抜かれようとしてる事実

アメリカが中国をビビってるのは
恐れるに値する現実を見せつけられてるんだよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:33:54.44 ID:ZRLDs19b0.net
カネがありゃいくらだって開発できるさ
そのカネを中国に儲けさせたのは西側なんだから

176 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:34:45.90 ID:3YGCrSeL0.net
核搭載可能か。当然広島の平和団体は座り込みするんだよな?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:35:11.19 ID:14DnPxBN0.net
まあ、MDなんて数兆円かけて30%以下とかレーザー兵器になってからやれと俺は昔から思ってたよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:35:23.75 ID:zASYpswq0.net
枝野なら話し合いで止めて見せる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:36:23.58 ID:naKry9Lq0.net
>>40
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2021/10/post-21b0b5.html

最近台湾は大いに報道されており、本当に人々の狂気を生み出している。

中国が台湾の「防空識別圏」を侵害しているとマスメディアは偽って報じ、
中国が「台湾上空で軍用機を飛行させている」という一層ばかげた主張を報じるまでに
至っている。

実際には、中国の飛行機は、台湾が「防空識別圏」と呼ぶ、
台湾海岸から何百マイルも遠く離れた中国大陸の大部分を含む、恣意的に指定した
空域、法的に認められていない空域に入ったに過ぎない。

これは北京を恫喝するため、アメリカと同盟諸国が係争中の海域で
戦艦を頻繁に航行させていることへの対応である可能性が高い。
********
↑↑
欧米がわざと挑発してるんだよな。そして警戒する中国を悪者にする。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:36:58.93 ID:fsUAKYqw0.net
もうビーム兵器実用化するしかないよな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:37:42.02 ID:naKry9Lq0.net
>>50
そのとおり。
アメリカこそ世界の癌細胞。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:40:12.85 ID:naKry9Lq0.net
>>56
米メリーランド州フレデリックの米陸軍の生物兵器研究所、
フォート・デトリックを知らん人?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:41:11.78 ID:lcstEsx30.net
選挙前になるといつも軍事的に騒がしくなるパターン、もうバレてんぞ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:43:34.99 ID:pk6CJSnj0.net
話は簡単だ、この兵器を発射したら迎撃はほぼ不可能
なので、発射したら即 ミサイルが地球半周して速力を増す前に
敵基地と首都に 報復攻撃を行う、着弾まで待たずとも良い

185 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:43:35.61 ID:naKry9Lq0.net
>>125
デマを知らんなら知らんと言えば教えてやるのに
あなた、統一教会の人?

だからエイドリアン・ゼンツのデマを信じてるわけか?
あいつもカルト宗教信者で
あなたと同じ反共だもんな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:44:39.52 ID:v2GDcPiH0.net
>>178
それ!
北京大学に留学してた才女に通訳してもらえるし
JCPも閣外協力するって言ってる
以外なところに解決策があるんだな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:44:44.98 ID:/wiM7pPH0.net
チャイナもロシアも経済的には手詰まりなのよ
権力者の権力維持のためには他国から奪うしかない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:45:10.68 ID:naKry9Lq0.net
>>66
こわ、殺人予告

189 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:45:56.26 ID:goulZiHQ0.net
こんなモンスターを作ったのが日中国交正常化かられんれんと続く親中日本自民党

190 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:47:08.85 ID:/wiM7pPH0.net
>>141
もう尖閣は事実上とられた
チャンネル桜をみて

191 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:48:11.25 ID:nkRqiKec0.net
>>3
敗軍の将を讃える祀る国は日本だけですから

192 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:51:11.03 ID:pYoGgop20.net
ただこれ偵察機なんじゃないかという気もするんだけどな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 20:51:22.45 ID:kSNrBcBD0.net
9月に米のレイセオンが、数日前に北朝鮮、今度は中国が極超音速兵器か
何かの祭りか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 21:00:00.21 ID:2B8ovSBI0.net
>>6
撃たれたら防ぐ方法が無い
レベル1デスみたいなチート兵器

195 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 21:10:52.80 ID:3B+E/9lC0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/0849c62c9b389eda905f767538c1747e154dc4ee
8月の長征というとこれか
切り離して落としただけのものを音速兵器扱いしてたりして

196 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 21:11:21.23 ID:YaQV/AI70.net
>>87
アメリカはアフガニスタン戦争に予算をめちゃくちゃ取られてたから
新兵器を開発する予算が無かった

197 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 21:14:30.45 ID:YaQV/AI70.net
>>26
わざわざ情報公開するはずが無いだろ
今回のニュースもイギリスやらアメリカやらのスパイが色々調査したから何となく分かっただけ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 21:16:13.17 ID:aDBFHq8r0.net
>>161
中露は冷戦時代に機能してた「相互確証破壊による核抑止力」の復活を狙ってるんじゃね?
そうすることで、西側の政治的干渉を排除して広大な自国勢力圏内で、安全にやりたい放題したいんだと思う。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 21:20:01.94 ID:KvEPPTFv0.net
このミサイルは実験するたびにオゾン層を広範囲に破壊する
さらに成層圏をかき回してガス組成や温度を変えるので
どんな災害が起こるか予想もついていない自殺兵器

200 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 21:26:42.04 ID:vANDo04g0.net
強い矛と強い盾なら矛を作るほうが簡単
ミサイル防衛という盾を作れるほど米国の軍事技術が一方的に優越してた状況が終わっただけ
また世界は相互確証破壊に戻る

201 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 21:32:59.64 ID:vANDo04g0.net
米国が極超音速兵器を開発しないのは中露には従来の弾道弾を迎撃することもできないから
極超音速兵器作るなんて米国にとっては簡単なこと
必要に迫られればすぐにでも作れる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 21:34:06.34 ID:J4GGedqQ0.net
中国人はすぐ嘘を言う。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 21:38:45.38 ID:Qdn+CM/80.net
>>171
弾道ミサイルは弾道飛行するから弾道ミサイル
速度自体はこれと同様に極超音速だな
極超音速ミサイルは弾道飛行ではないので区別しているだけだろ

弾道ミサイルもそうだが極超音速ミサイルは最終誘導できないから命中率低いのは仕方がないので
広範囲に影響出せる核装備が前提になりある程度の数が必要になる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 22:02:33.46 ID:vTDGZZXf0.net
大量兵器の疑惑を受けて、アメリカはどう動くか。
イランとかどうだったっけ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 22:02:54.15 ID:M+tHzShn0.net
準光速ミサイルの原型である

206 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 22:09:42.49 ID:dliX15PK0.net
>>204
一番最新は数日前
「言う事聞かないと武力行使しちゃうよ」
とまで言ってる
アメリカに余裕がなくなってきてる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 22:10:18.78 ID:5xZSenY10.net
エアーウルフ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 02:57:13.27 ID:HVI7KGXI0.net
>>25
外野はすっこんでて

209 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:00:42.06 ID:HVI7KGXI0.net
ここ、五毛が出てきてるな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:13:23.08 ID:LhfFgPpN0.net
>>198
あーなるほどね、いまだに実質アメリカ一強体制は続いてるからその打破が目的ってわけか
だとしてもやりたい放題のエリアってしょせん自分の国の周りの地域がせいぜいじゃないかな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:17:09.44 ID:ohOpNoQ70.net
ソンナモンを作れるなら 空母の撃沈簡単だろう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 03:48:46.06 ID:eJLF2az50.net
核戦争のために無駄に地下深く掘った地下鉄がようやく役に立つときが来るのか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:07:25.07 ID:1hsNwi5C0.net
>>75
いつどこでどういう文脈で
その発言があったの?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:14:17.54 ID:W7M7GFbU0.net
>>213

>>75のようなキチガイは、
胸倉つかんでガ〜ッペッ!と顔にツバを吐きかけてやるだけでいいんだよ。

そうでもしないと、目が覚めないんだから。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:21:03.76 ID:XdcGbWzj0.net
>>1
これはもう日本も核装備早急にしなくちゃいかんね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 05:24:12.36 ID:W7M7GFbU0.net
>>215

- [外務省ホームページ]
・日中首脳電話会談 _ 令和3年10月8日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/c_m1/cn/page1_001056.html

「岸田総理大臣は、日中国交正常化50周年である来年を契機に、
建設的かつ安定的な関係を共に構築していかなければならない旨述べました。
習主席からは、そうした考え方に対する賛意と共に日中関係を発展させていくことへの意欲が示されました。
また両首脳は両国間の経済・国民交流を後押ししていくことで一致しました」

217 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 06:26:54.43 ID:IgoetnFd0.net
国内いろいろヤバいのにw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 09:29:08.65 ID:OF69YeZf0.net
>>51
うむ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 09:31:49.61 ID:OF69YeZf0.net
>>119
もうやってるんじゃない
台湾海峡のドタバタプロレス臭いし

220 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 09:36:02.88 ID:bw9/ikd30.net
>>132
いや、こっちこそオレオレ詐欺に騙される
情弱者さんとは知らずに失礼した。
どぞ。★印削除

■米国は第二次世界大戦以来、37の「犠牲者国」で2000万人以上を殺害した
http://tmmethod.blog.f★c★★2.com/blog-entry-674.html

221 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 09:44:26.00 ID:bw9/ikd30.net
>>187
リビアやイラクの民衆を虐殺して
石油を奪ったアメリカさんの悪口は
許されまへんで!

米軍の民衆虐殺を報道した
ウィキリークスの創始者ジュリアン・アサンジが
逮捕され牢獄で死にかけてるのを知らんのですか?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 09:50:11.24 ID:bw9/ikd30.net
>>100
>米国は自分の国を守るのに精一杯で日本なんか助けてる余裕はなくなる
思いっきり勘違いしてる情弱さん発見!

アメリカさんがやってきたのは世界を守る事じゃないのよ。
軍産複合体国家のアメリカは戦争で自国の経済を回してるの。
だから他国を虐殺しまくり、日本はそれに手を貸していた恥ずかしい国なんよ

●第二次世界大戦後に、アメリカが金融資本の利潤のために
爆撃殺戮を行なった国

中国 1945-46
朝鮮 1950-53(双方の犠牲者300〜400万人)
中国 1950-53
グアテマラ 1954
インドネシア 1958
キューバ 1959-60
グアテマラ 1960
コンゴ 1964
ペルー 1965
ラオス 1964-73
ベトナム1961-73(死者ベトナム人400万・アメリカ人5万8千)
カンボジア 1969-70
グアテマラ 1967-69
グラナダ 1983
リビア 1986
エルサルバドル 1980年代
ニカラグア 1980年代
パナマ 1989
イラク 1991-99(死者イラク人80万人、アメリカ他149人)
スーダン 1998
アフガニスタン 1998
ユーゴスラビア 1999
アフガニスタン 2001
イラク 2003

家族を虐殺されて泣き叫ぶ人間が増えれば増えるほど利益が積み上がっていく
アメリカ軍事経済の利潤最大化構造が確立された。
御国のために殺人兵器の引き鉄を平気で引く若い英霊が増えれば増えるほど
決算書の株主利益が増加する産業が主要な国となった。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 10:01:55.94 ID:Q33GETOb0.net
ぶっちゃけ、スペースシャトルに自動操縦装置と核積んで置きゃアメリカは80年代に
同じようなことが出来たわけで、その気になれば90年代にはこういう兵器を作ることが
十分に出来たんだから、2020年代の中国が部分軌道爆撃極超音速ミサイル作れても
別に不思議じゃない
JAXAだって要素技術は全部持ってるくらいだし

ただ、コレだろうがICBMだろうが核攻撃したら報復されるだけだし、逆に中露は
まともなBMD無いからアメリカのが弾道ミサイル撃っても迎撃出来んわけで
今までとさして状況が変わるわけじゃない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/18(月) 21:53:01.61 ID:tOY9mvbO0.net
>>211
極超音速弾は誘導困難なので移動目標は狙えない
核に頼って面積狙うのも一つの手だが効率悪すぎる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:29:10.16 ID:VNmWwVxS0.net
>>224
最終段階では減速するから誘導もできるでしょ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:49:14.10 ID:YgKLYa+U0.net
>>72
ベンツ、BM、アウディ乗ってる奴見るとシナチクが乗ってんのかなっておもうわ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:49:55.73 ID:JvT3PQeZ0.net
実は有人ロケットだったことは内緒アルヨ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:55:15.75 ID:idioRkQU0.net
>>184
飛行中に基地を破壊すればコントロールができなくなるのかね?
それでもどの基地が制御してるかわからなければ
中国全土の基地を破壊するしかないだろ?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:56:34.42 ID:gu7WrLc10.net
じゃあ土下座してキンペーの靴舐めろバイデン

230 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:57:09.02 ID:idioRkQU0.net
>>222
それは事実だな。
しかし問題は、中国がやって、今もやってることも言わなければ
中国の政治宣伝に過ぎないってこと。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:58:41.67 ID:wHJ46id90.net
中国や北朝鮮みたいな野蛮な国の奴は日本から追い出せ!!

232 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 07:58:59.79 ID:fUZyDEZG0.net
現状のBMDが無力化されるってのが肝な
しかも地球上の全てが射程圏内
当然核弾頭搭載前提だろう

233 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 08:00:08.96 ID:idioRkQU0.net
>>224
それでいま弾道ミサイルで精密誘導できないか
各国がしのぎを削ってるわけよ。
バカげた話だがそれが世界の現実だから仕方がない。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 08:04:09.48 ID:idioRkQU0.net
これでますますアメリカは中国と戦争が出来なくなった。
と、中国は判断してさらに侵略を進めてくるだろう。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 11:26:24.58 ID:yXjkkalj0.net
一周させるとかめんどくさいな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/22(金) 11:29:15.75 ID:yXjkkalj0.net
>>22
なおさら仕掛ける口実ができたようなもんだけどやらねーのかい?

総レス数 236
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★