2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2021衆院選🌈】47都道府県の選管 候補者の性別 公報に掲載せず [oops★]

1 :oops ★:2021/10/17(日) 00:42:10.61 ID:avxRpw/59.net
今回の衆議院選挙に立候補する人たちの性別の扱いについて、NHKが取材したところ、47都道府県すべての選挙管理委員会が公報に掲載しないと答えました。専門家は、「LGBTの人たちが立候補しやすくなるという点で意味があると言える」と話しています。

衆議院選挙に立候補する人たちの性別の扱いをめぐっては、総務省が届け出の受付などを行う比例代表の候補者について、官報で公表するのをやめ、去年7月、小選挙区でもこうした対応を参考にするよう都道府県の選挙管理委員会に通知しました。

その後最初となる全国規模の衆議院選挙を前に、NHKでは、各地の放送局を通じて、都道府県の選挙管理委員会が候補者の性別をどのように扱うのか取材しました。

その結果、47都道府県すべての選挙管理委員会が公報に掲載しないと答えました。前回・4年前は、半数程度の選挙管理委員会が、候補者の性別を公報に掲載したということです。

こうした変化について、選挙の仕組みに詳しい東北大学大学院の河村和徳准教授は「世の中のトレンドとして、個人情報の保護に敏感になっていて、選挙管理委員会が候補者でも性別などの情報を積極的に出す必要はないと考えるようになったと言える。LGBTの人たちが立候補しやすくなるという点で意味があると言える」と話しています。

そして、「今は候補者みずからがネットで情報発信でき、発信の主体が選挙管理委員会から候補者側にシフトしている。有権者も、時代が変わってきていると認識して投票先を判断する必要がある」と指摘しています。

■ 北海道の選管「立候補しやすい環境整えるため」

前回の衆議院選挙では性別を公報に掲載した北海道の選挙管理委員会の岡部一宏主幹は「プライバシー保護の観点やトランスジェンダーの方への配慮などを考慮して、できるだけ立候補しやすい環境を整えようという趣旨で、今回の変更に至った。性別などを表記されることで、立候補を控えていたような方がいたとしたら、ぜひ政治への参画を検討してもらえればと思う」と話しています。

2021年10月16日 18時50分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211016/k10013310311000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:43:42.73 ID:2kRsC7P90.net
ならば風呂屋において見た目で男女を区分するのもやめさせろな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:43:51.02 ID:IXJbU1oT0.net
あほか。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:44:05.38 ID:JInyJx7g0.net
小野妹子とかそういうの紛らわしい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:44:18.95 ID:AuuQC4ql0.net
男、女、他の3種別くらいしてくれよ
名前からじゃ分かんねーよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:44:46.17 ID:IHob9D6+0.net
東郷健が生きてたら喜んだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:45:25.25 ID:bvHW/aVB0.net
どんどんおかしな世の中に

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:45:51.50 ID:+RXcvXzW0.net
じゃあ政治への女性進出ガーって言うの無しな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:45:58.30 ID:s4f8a4sf0.net
じゃあ、女性の割合が何人とかも言うなよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:46:06.20 ID:JInyJx7g0.net
ブサイクとイケメンで差別があっちゃいけないから
候補者は全員が覆面にしたほうがいい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:47:13.06 ID:uwtxx6EL0.net
自分の性別も言えないやつは信用ならん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:47:43.79 ID:02b1hpS10.net
一律でなくて掲載するかどうかを立候補者に任せたら
てか、性別掲載が理由で参加してない人がどれだけいるのかデータでもあんのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:48:49.77 ID:9u+1Qelr0.net
じゃあ全員変態ということで

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:48:56.33 ID:0OY4o2960.net
もう名前もいらねえよ番号と公約だけにしろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:49:50.43 ID:9/+vn6gx0.net
GAOは絶対に性別イジリさせない空気出してたよ
おっさんしか分からんネタw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:49:59.24 ID:+dle+tsp0.net
>>1
この国のクソなところ
権利権利を保護して突っ走る
逆差別が生まれる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:53:05.06 ID:tDeeVrMh0.net
性別欄をなくす方がいいのか ジェンダーを記載した方がいいのか
議論があってもよかったと思うわ
あたしゃ有権者としてはジェンダーを記載してほしいけどね
ジェンダーを記載して誹謗中傷がないのが理想的だよね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:53:40.70 ID:PUNS6KUY0.net
女が損だろこれ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:54:15.35 ID:3yLiZ2py0.net
オカマに忖度する必要ないだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:54:17.35 ID:5fb9Ga9Y0.net
気狂い性癖者に配慮は無用

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:54:35.32 ID:tUgEVbj20.net
国の未来に、国民にとって何の意味もないことに
必死になる政治家

人権活動禁止法を作れ

人権を悪用した奴等が多すぎる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:54:39.90 ID:YOE2cLZh0.net
カミングアウトした立候補者出てくれば応援するわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:56:41.54 ID:tUgEVbj20.net
民主主義では政治家は人気取りが最優先

その為に悪魔に魂を売るが常套手段であり必勝法
それが分かってるから人権を悪用した奴等が組織化し
政治家にすり寄る

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:56:45.25 ID:tDeeVrMh0.net
ジェンダーを隠すよりカミングアウトしてほしいのよ
それと日本名の通名もなくして差別をなくしてほしいわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:58:15.23 ID:61tJsoBF0.net
>>8
これほんと自己矛盾半端ない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:02:02.44 ID:YKVJJAZV0.net
男性
女性
その他

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:03:14.45 ID:61tJsoBF0.net
>>15
彼女は格好いいよな
ギャングスタラップとか始めたときもよく似合ってた

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:04:36.81 ID:Z9no1+nu0.net
情報開示の流れと逆行してるわ
腐敗の始まり

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:06:30.57 ID:3kkX20r10.net
政治家が選挙で情報隠してどうすんの

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:08:34.82 ID:JInyJx7g0.net
性別を完全に隠して能力だけで判断して男だけが選ばれたらサヨ困るぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:09:47.61 ID:gsba4NKy0.net
むしろ男女以外を書けるようにしたほうがアピールになっていいだろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:10:02.21 ID:e/7IWtTY0.net
まぁ合理的かな。男女を書く必要って、たしかに無いもんな。
でも年齢もじゃね?

男女と年齢が書いてあったら、それで判定しちゃうな、やっぱり

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:10:28.41 ID:3F3qZajy0.net
>>7
だな

なんでバカのクレームに屈するかね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:10:42.20 ID:+hGwyI960.net
と言うことは次回の選挙から、日本の女性議員の割合は少ないとか、男女比について平等だから問われない事になるね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:13:12.95 ID:3F3qZajy0.net
>>32
判断する大事な情報だってことだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:22:06.73 ID:cDkYsLZb0.net
こんなことするなら、日本の医療、戸籍とか人口比率とか全部男女の区分をやめちまえよ
外見や言動から真性の男か女かを個人で判断しろってことだろ
女性割引も差別的だからやめさせろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:25:08.25 ID:lLn8/+u00.net
虹色が安易に使えなくなりそうだなそのうち

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:27:44.32 ID:fAhFOJTj0.net
ということは公約で女性アピールする女はジェンダーに配慮しない差別主義者ってことで良いのか
LGBTQだのSDGsだの騒がれてる時代にフェミみたいな差別主義者に投票する訳にもいかないしね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:27:53.76 ID:alN207yK0.net
候補者が性別を載せたくても蹴られるというなら問題だぞ
性別を選ぶ要素にする人もいるだろうし(それこそ多様性)
行き過ぎはよくない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:29:47.82 ID:Wkdz4C6r0.net
男 ひとみ ひかる のぞみ かおる
女 ゆうき あきら ちひろ まこと

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 01:33:19.39 ID:PDUmtfoi0.net
馬鹿じゃないの…そのうち病院の初診の問診ですら性別確認あると差別!とか言い出しそうだ(´・ω・`)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 02:02:34.74 ID:LwWm9GmJ0.net
泡沫候補の当選確率更に下がって可哀想じゃないか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 02:05:50.95 ID:XJlmtFWF0.net
これは選挙権の侵害という論点が出てこないとおかしいよ。
選挙で候補者の何を問題にするかは有権者が自由に決めることであって、差別の問題なんて生じない。また、選挙で選ばれる公職の候補者なのだから、プライバシー保護を強調すべきではない。
選挙において男性が嫌だから女性の候補者に投票するというのも全く問題ないし、帰化した人は嫌だというのも全く問題ない。
性別を掲載しないというのは、有権者の判断要素を行政が奪う行為であるのにNHKが一方的な意見しか取り上げていないのは非常に大きな問題だよ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 02:12:47.65 ID:zoMGA4Lb0.net
その代わりに性癖書いてたら 笑う

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 02:13:06.40 ID:qFSJyw/50.net
男女比率も気にしなくていいよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 02:13:51.69 ID:qFSJyw/50.net
>>24
アウティングって概念消えてくれないと無理そうな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 02:15:24.23 ID:0fohfy6S0.net
見れば分かるしいらないよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 02:19:20.57 ID:0KQGXdHn0.net
ヤニカスかどうか載せてくれよ。
ヤニ議員に入れたくねえ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 02:43:12.38 ID:kq6XZXAp0.net
男女で区別するなということだろ。
デメリットしかうまれないな。
求人出すときに20代女性と60代男性がほしいのに年齢も性別も条件つけられないのは害悪でしかない。
こんな非合理的な馬鹿な社会やめれよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 02:44:34.87 ID:WTUJyiPF0.net
>>48
ニコチン脳はイヤだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 02:44:47.79 ID:q9i/8wDj0.net
>>41
実績評価が低く見られるのは女性だからですかと抗議してくる若手もおる。
この手の区別は害悪でしかない。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 02:45:56.01 ID:WTUJyiPF0.net
暴力主義的破壊活動の団体に
加入しているか否かも、明記必要

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 02:47:32.95 ID:TRuVoeTB0.net
候補者の性別を知る権利はどうなるの?

54 :ただのとおりすがり:2021/10/17(日) 02:48:38.80 ID:YhEWJ2CR0.net
もういっそのこと戸籍からも削除したらどうか。

55 :ただのとおりすがり:2021/10/17(日) 02:50:11.45 ID:YhEWJ2CR0.net
パスポートにも性別の記載をやめたらどうか。
イカサマ野郎のアメリカ文化が侵入してロクなことになっとらん。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 02:54:08.62 ID:mpj98rE80.net
当然トイレも脱衣場も性別分けは廃止するんだよな行政は

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 03:19:28.47 ID:qw5VPrgY0.net
おもいきり違うだろ
じゃあ年齢も写真も廃止しろ 当然ポスターもおかしいだろ って話だ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 03:21:43.41 ID:qw5VPrgY0.net
ポスターなんかレタッチしてるし、捏造だろあんなもん つうかこっちのほうが問題だわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 03:29:43.30 ID:n7F5AbwT0.net
容姿で差別される可能性が有るので顔写真掲載も禁止しろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 03:37:21.37 ID:qw5VPrgY0.net
仮に写真はOKならすっぴんじゃないとな
化粧OKなら、おかまとかそれこそ覆面とまでいかなくても悪役レスラーみたいな
そうすると女じゃないかと想定される立候補者が文句を言うとか不利になるとか言い出す
じゃあ女はOKっておかしいだろ  写真ありなら化粧は禁止 

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 03:50:16.92 ID:n7F5AbwT0.net
ついでに言うと学歴や職歴も差別される恐れがあるから禁止名前もヤバい掲載が許されるのは好きな食べ物ぐらいじゃないか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:01:09.54 ID:tqnV8u0n0.net
>>9
これ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:01:24.08 ID:EtoL6bOu0.net
3代前までの国籍は明記させろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:06:29.92 ID:F2EeBH430.net
いいんじゃないの?入力や確認が面倒そうだし

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:07:04.56 ID:RvhMvOO10.net
男、女というのは気持ちの問題で紛らわしいというのならチンコとマンコのマークを付けて結局どっちが付いてるのかを表示すればいい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:09:23.15 ID:RvhMvOO10.net
女、女性という表現も差別的だからこれからは代わりに公の場でも「まんさん」と呼ぶようにしよう
マンコが付いてれば生まれや心が男であれ女であれレズであれバイであれ「まんさん」
明確このうえない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:10:31.73 ID:jsYgjDk20.net
( ´゚д゚`)エー
菅義偉♀

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:14:04.24 ID:fAvB4+Jg0.net
家康って名前だが実は女性とか、百合子って名前でも男性とか、性別を表記しない事が大事って考えはかのか。本質は分からないけど、とりあえずやっとこという話なら意味ないな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:15:17.77 ID:fAvB4+Jg0.net
年齢表記のほうが要らないと思うけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:15:38.21 ID:fAvB4+Jg0.net
お察し文化になるのかな?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:19:53.87 ID:IWuG3Dhl0.net
>>1
そんな事より公示前から選挙活動してる共産党どうにかしろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:26:30.22 ID:XY++K8OW0.net
じゃー議員の半分女性とかクオーター制とかも意味ないね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:31:21.24 ID:+Kz5tgtH0.net
>>35
ちょっと
なに言ってるのか解らない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:43:58.21 ID:Uk+eYTM70.net
顔写真も出すなよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:44:25.44 ID:13f/6IXV0.net
はっ?
じゃあもう年齢も学歴も職歴もいらないね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 04:56:42.27 ID:QEiLXpFZ0.net
当選者のうちの女性の割合とか組閣の際の女性の割合とか2度と口にするなよな。
日本初の女性首相もアウト。
本人が気を悪くするかもしれないし。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 05:00:20.64 ID:qw5VPrgY0.net
個人情報の保護が目的というんだから、名前も伏せろと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 05:06:14.37 ID:WEmb5vDT0.net
ぶっちゃけ性別表記なんてあってもなくても変わらん
女性議員への投票を呼びかけてる人たちは困るのかもしれないけど

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 05:07:36.61 ID:gcpA0flN0.net
>>1
バカじゃないの?
呆れた

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 05:18:55.84 ID:GJ0Yh4pB0.net
誰が男性か女性か分からないんだから
世界と比べて女性議員の割合が…なんてデータは出てくるはずはありませんよね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 05:35:35.11 ID:VCxuk8IK0.net
日本の議員は全員性別不明ということでよろしく

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 06:09:14.48 ID:CPh7qEev0.net
>>7 本当だよな…どんどんおかしな世の中に成っている

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 06:12:23.24 ID:jR5jMEVm0.net
頭おかしい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 06:18:07.82 ID:ETdrvO9C0.net
管理職に女性が少ないとか言うのもヤメロw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 06:29:50.84 ID:dB5zNsi30.net
もうマイナンバーだけ書けば

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 06:56:16.31 ID:Cwz7oJ220.net
まぁ、どっちでもいいもんな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:03:50.12 ID:KQCYkGPB0.net
男性 娚性 女性

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:07:11.56 ID:UTejZFoY0.net
○性って分けるのが嫌っつーんだろ?
人間、それで良いじゃねえか
「今年の大学合格者は○○○名でした、内女性は!?個人情報の保護の観点と性差別に繋がりかねないので公表しません!!」
これで良いじゃねえか

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:10:26.84 ID:vVQkRI4x0.net
反日かどうかは書いてくれ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:28:03.27 ID:ftzkupZb0.net
各国の成功した大企業がグローバル資本へと脱皮し、世界市場で商売する場合に、
民族や国家の独自性、風習、宗教、性差などの属性は商売上の壁になる。
「彼ら」は世界をグローバル資本のルールでフラットにしたいわけ。

その意味では、LGBTQ配慮の急速な流れは、単に人権という観点からではなく、
資本主義的合理性と連動していることが興味深い。

つまり、LGBTQの頭脳やファショナブルセンスを、利用しないよりは利用した方が、
資本膨張には合理的というわけ。

一方で、そこら辺のオッサン、オバサンが失業してホームレスや生活保護下に
なってしまうと世間の目は冷たく ゴミ扱いのようにされてしまう。
労働力として散々利用してきたのに、資本主義にとっては不都合なわけだ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:30:29.92 ID:IHdeiDt90.net
性別は関係ないからね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 07:36:36.87 ID:icnHobOr0.net
やり過ぎたよね
異常だよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 08:27:19.95 ID:uFb7eHvW0.net
男 女 騙

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 08:30:29.63 ID:fAvB4+Jg0.net
芸能人まで借り出して馬鹿みたいな選挙になりそう。岸田は首相になれてワクテカしてるが、
自民は次も政権取れると思ってんのが笑えるw
五輪決行とコロナ蔓延の恨みを忘れないよ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 08:31:23.27 ID:fAvB4+Jg0.net
橋本聖子が出て来たら微妙だな、あいつ男だし。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 08:32:07.45 ID:6ra+pJdd0.net
男女の性別にこだわる時代はもう終わったんだな
女性の割合を○○%にするとか主張してる政治家はもはや時代遅れか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 08:40:17.77 ID:uFb7eHvW0.net
ひるおびで元柔道女子選手だった人が出ていて
五輪では性別チェックの時にパンツを脱げと言われたと言っていた
自分が観ても男か女か分からない選手がいたから、もうこうなったら
外見でイチモツがぶら下がっているか否かのチェックに及んだようだ
今はDNA鑑定とのこと

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 08:49:20.36 ID:aV7iXrS+0.net
>>1
アフリカの国民の3割エイズで若い娘が強制的に結婚させられてるような国より低いジェンダーギャップ(笑)
なんかもう一切無視していいな 女性の割合や女性初の〜ニュースもいらないな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 08:55:57.16 ID:YMoKdBgu0.net
ピンクのスーツ着た人がどっちなのかわかりません

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 09:03:40.81 ID:eUGGGS4P0.net
結果フェミ排除になりそう。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 09:06:50.02 ID:ZuwkKpkp0.net
前に議員だった 〇脇のぶ〇みたいなひとは、名前で分かるかもだけど
画像だけならどっちやねんって突っ込みが入るよね。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 09:11:30.44 ID:H+RIc+KT0.net
バカじゃねーの。
だったら次は俺がこういう何でもかんでもジェンダー何ちゃらで目につく事片っ端から世の中の承認得ずに勝手に変えまくるのおかしいとハッキリ選挙で言いまくろうかな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 10:03:35.82 ID:5kuDYb7d0.net
女男より男女の方が所詮男だから体力的にも思考的にも女界の各方面で活躍が目立って将来的には揉めると思う。
職場に男と女半々いても、男女雇用クリアしつつ結局、生物学的な男が増えるんじゃないかな。
で、さらにおかしなこと言うんだろうな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 10:07:46.78 ID:Y4iu4s/a0.net
ホントアホだらけになったな

105 :転載:2021/10/17(日) 10:16:31.44 ID:7/SH0Q/R0.net
>>1
長文になるが、Dappiの問題点はこれだ

>808 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/13(水) 22:02:53.12 ID:59Q6MRuv0
>【Dappiアカウントの本当の問題点】
>国会で開かれる本会議や委員会を複数リアルタイムで監視してターゲットにした野党議員の失言をすぐさま録画 編集 投稿して攻撃する
>しかも編集された映像はネットに流れる低ビットレートの物ではなく各省庁のケーブルテレビ網でしかアクセスできない高画質な映像
>これは一人の野党議員を貶めるためにも複数の人員と機材を用いたチームで動いていないと到底出来ない
>セットトップボックスを10台ぐらい積み上げて誰が何を喋っているのか常時監視してやっと出来るかどうかとういう投稿内容
>それだけの機材と場所が用意出来るとなると議員会館の地下会議室もしくは砂防会館が使われているのかもしれない
>というのも近辺でこのようなローカル映像へのアクセス権限を一民間企業が用意できる施設でクリアするのは極めて難しいから
>他にも安倍首相(当時)のモリカケ関連での発言から夕方報じられた内容の反証擁護投稿を主要全紙(しかも紙媒体で)かき集めて翌朝には画像アップしている
>これは産経の縮刷版が一般的な図書館にはないので国会図書館を利用しなければならないが閉館時間を過ぎているので普通は出来ない
>しかし議員関係者や省庁の職員など限られた人間であれば国会図書館”分館”を夜間も利用でき上記の資料を集めることが出来る
>こういった特殊な権力を行使でもしないと入手困難な情報を用いた投稿が珍しくなかったのがDAPPIというアカウントなのだ

>860 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/13(水) 22:07:19.30 ID:vVA2sEQC0
>>808
>過去スレ漁ってみると、そうらしいねぇ・・・
>だからこそ、政府に絡んだ位置にいる人かとか最初言われていたんだよね
>内調かどうかってことも、過去に実際疑ってるみたいだな。
>それこそ、内調なら機密費で動ける連中だからなwww

>200 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/10/14(木) 08:51:13.33 ID:Ham37n/K0
>ネット工作を通じて

>・内閣支持率の上昇を図ろうとした
>・自民党(+高名党)支持率の上昇を図ろうとした
>・野党(主に立憲民主党)の支持率の下降を図ろうとした
>・野党間で進む選挙共闘の破壊を図ろうとした=与党が勝つ為の選挙対策

>これは完全に世論操縦(操作)で、民主主義そのものを否定する暴挙だよ
>自民党と高名党は、とうとう、超えてはならない一線を越えてしまったね

レス808からわかる事は、訓練されたプロを最低でも数十人単位で雇用し、ネットに張り付かせて.
野党や野党議員の攻撃材料を探し、動画を速攻で作成し、ネット上にアップしていた事になる
またそのような事を、税金で行い、大規模に、極めて組織的に行っていた
更に野党議員を陥れる為、エゲツナイ、名誉毀損に相当する度を越した中傷行為を執拗に行い
拡散させる犯罪行為まで働いて、野党と野党議員の支持者を減らすネガキャンを働いていた
こういう活動である以上、事実上、政府による野党弾圧野党議員弾圧であると結論付けてよい

これはロシアや中国とやってる事が一緒
完全にファシズムの一種
特にロシア型の、表向きは民主主義を偽装しつつ、メディアを政府が統制し、世論もネットで工作し
国民が政権党と政府を支持するように誘導し、野党を支持しない傾向が出るように世論操縦する事で
政権を維持できるように世論操作している事になる
最早、日本は民主主義国とは呼べない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 11:27:04.33 ID:EmFN9LXg0.net
美樹とか宏美とかいうオッサン有利になるな
亀井静なんて字面だけみたらたぶん美少女

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 11:37:43.12 ID:Vcq1S1ZR0.net
信念ない女ほど扱いやすいから永田町や官僚は大歓迎かもな
東京小池のようあの年になってもまだ信念ない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 11:38:10.36 ID:i+JT8/gU0.net
たがしかし、広報の本文で候補者自身がやたら女性を強調するお笑い…

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 11:40:17.27 ID:0Qf3gJhv0.net
だったら国会議員も閣僚も女性比率が○%とかいうのやめろよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 11:44:05.19 ID:XhK4Mm0z0.net
まーたアホな方向に走ってる。
じゃあ年齢もいらんね。
被選挙権あるから候補者になれてるんだし。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 11:45:31.95 ID:Ig5Itris0.net
>>108
男性候補者は男性だって強調しないよね。
こんなところにも男女の民度の差は現れる。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 11:45:52.24 ID:Ojy7/t5A0.net
女性活躍とか言うなよ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 11:47:56.44 ID:63oXSLBb0.net
頭おかしい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 11:48:22.96 ID:EDnFdanc0.net
>>1

伊是名夏子さんは、社民党から出ないの?
いま注目度ナンバーワンやぞ!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 11:50:41.17 ID:7jYJAoiy0.net
何の意味があるんだよ
何者か示す基本情報隠すことによ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 12:15:21.32 ID:A/Vn15Mh0.net
LGBTQAI+主張するならそう書けばいいじゃん
そうでない人にそれを強要するなよ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 12:52:06.06 ID:YEGWQ1kA0.net
キチガイ化してるな
差別と区分を履き違えている

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 13:18:59.96 ID:Z8bb0gLu0.net
性別は書かなくていいから二重国籍とか帰化歴を書いてくれ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:40:31.14 ID:aV7iXrS+0.net
前科もね
リンチ事件とかこんだけいじめバッシングがおきてるんだし過去のも記載するべし

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 11:40:44.25 ID:gadbUkKu0.net
中抜きとネット工作という重大案件は放置して
クソどうでもいい事に労力使ってるね…

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 11:53:20.65 ID:Nc9fiPKs0.net
誰も気にしてないしやらなくていいよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 11:55:16.01 ID:km4JW7Qo0.net
表現のレベルで性別を表記しないことにしても、
事実のレベルでは
性別というものが消えたりはしないと
思うんだけど。。。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 14:45:39.03 ID:eLOajarE0.net
>>1
井脇ノブ兄貴がどっちかわかんなくなるな
あの人こそ最初のLGBT議員だろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 14:47:27.46 ID:eLOajarE0.net
>>122
女性議員増やそう!とかってのが差別なんで。
女性だから入れるとかおかしいんだよ、もう
自民党総裁選に高市と野田が出てきて、
「史上初の女性総理!」とかやってる段階で古い
もっと言えば苗字もふせていい
シンジローだけで当選してみせてなんぼ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 17:58:07.48 ID:xstCq0A60.net
>>75
年齢は被選挙権の有無がそれで決められているから必要
それ以外は不要

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 18:05:52.23 ID:CCBnz97h0.net
性別非公表でも、衣装でばれると思う
だったら、髪型は男女とも、候補者は角刈り
服装は人民服、言葉は基本男言葉に統一だろ
性差の否定なんだから、やるなら徹底すべき
そして候補を呼ぶ時も、先生とかおかしい
憲法で平等なんだから、苗字だけで呼び捨て
大臣とかつけるのもおかしい、苗字だけで呼び捨て
応援演説でも、今日は高市が来てます
高市の応援演説ですと紹介する

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 18:09:01.52 ID:cAqByiCi0.net
今後は、「今回の選挙で当選した女性議員は○○人です」って報道することも禁止ということで。もちろん、女性大臣の数も。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 18:13:01.67 ID:kDjEsjn60.net
井脇の兄貴みたいなのが出てきたら分からなくなるだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 18:14:39.00 ID:LC0Xj9qf0.net
性別なんてどうでもいいだろ
選挙で選ぶ奴は把握してんだし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 18:15:33.31 ID:HiTHTRIH0.net
「女性目線の」「子育てママならでは」と訴える女性候補者はどうなんだ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 18:16:53.46 ID:LC0Xj9qf0.net
>>123
女性に向かって酷いなお前

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 18:17:47.97 ID:HiTHTRIH0.net
>>9
中性の方の政治家比率や大臣比率を問題化します

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 18:19:56.45 ID:CCBnz97h0.net
でもこれって税金の仕事で選ぶんだから
LGBT全部公表すべきだろ、男女だけとかがおかしいので
ゲイですと自己紹介すればいいし
演説でもゲイの〇〇とはっきり断言する
手術受けたらトランスなんだから、トランスの〇〇と自己紹介
一般人とは違う

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 18:21:58.26 ID:egpB3Zb10.net
精神異常者に議員はやって欲しくないなぁ
LGBTがそうだとは言わないが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 18:59:56.77 ID:i6xlMFKe0.net
本件にご熱心な国際人権NGO
https://mobile.twitter.com/hrw_tokyo
ジ ヨ オ ジ・ そ ろ す 様より多額のご寄付
https://mobile.twitter.com/kanaedoi/status/23228524190
(deleted an unsolicited ad)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 19:06:59.05 ID:XmD4gDN10.net
気持ち悪い存在には、議員になってほしくないのだが?

日本国民の為では無く、自分の為にしか動きそうも無いからな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 19:08:07.05 ID:c1pUtltz0.net
>>1
じゃあもう年齢も名前も党も書くなよw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 21:51:33.33 ID:i6xlMFKe0.net
>>137
あ、もう書かれていたか!

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 11:27:35.18 ID:eALO6xcY0.net
>>114
あらまぁ、常任幹事さんのお姿が…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/20(水) 17:00:12.08 ID:8Qr1ASHH0.net
>>137
そうなると誰に投票するのかわからんしな

とりあえず性別はどーでもいい
むしろ「女性の議員を増やさなくちゃ!」とか言ってる間抜けが嫌い
女だからって理由だけで当選させると新井しょこたんやら、
東京の希望を奪う党の事故物件議員みたいになる
純粋に人柄、能力、知能が揃ってる人を選んだら
たまたま女性だったってなる日が来るといい

まあ片山さつきは知能はあるのに人柄がダメだったけどな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 15:47:29.18 ID:OHc0uldC0.net
女性のポスターやホームページは
ショッキングピンク使ってたり、
お化粧バッチリのようだけどね…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/21(木) 16:09:58.20 ID:b0oUY/Wm0.net
キラキラネームなんか名前だけで男女の区別がつかないだろ。
国会議員数での男女均衡をしたくて女性に投票したい有権者の権利を奪うことになる。
LGBTの差別解消を通り越して優遇なんだよな。

自民党内の反対で棚上げ中のLGBT法案も無条件で「性的指向及び性自認を理由とする差別は許されない」
だから性転換手術や診断書無しで「体は男だけど心は女」な人が、女湯に入浴するのを
店が断ろうとすれば差別で賠償訴訟を起こされるので、店は拒否できず
堂々と男性器が付いたままの自称女のおっちゃんが女湯に入れることになる。
米では女性用スパへの入浴に子連れの女性客から苦情が出たが差別になるので
店は使用を拒否できず。後日、性犯罪の前歴が発覚。
女子トイレや更衣室、女性専用車両も同じこと。
警察が女子トイレに男が隠れてるのを見つけても「心は女」と言い張られたら
他人の実際の考えは証明できないので逮捕は困難。
アメリカではパスポートの性別を自分で選べるようになるので、パスポートと言う
公文書を示されれば警察はどうしようもない。
イギリスでは男性器がある自称女性の囚人が他の女囚を強姦した事件が有ったが
これが女性専用の病室だったらもっと抵抗できないだろう。
それだけLGBT法案は女子供を危険にさらす法案。

総レス数 142
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★