2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】日経平均 終値410円高の2万8550円 10/14 [マカダミア★]

1 :マカダミア ★:2021/10/14(木) 15:44:10.79 ID:Q62/kfbs9.net
14日の東京株式市場で日経平均株価は3日ぶりに反発し、前日比410円65銭(1・46%)高の2万8550円93銭で終えた。前日の米市場で長期金利の上昇が一服し、ハイテク株高となった流れを受けて東京市場でも成長(グロース)株を中心に買いが優勢となった。値がさの半導体関連株などに買いが入り、日経平均の上げ幅は430円を超える場面があった。

衆院は14日午後に解散された。衆院選は「19日公示―31日投開票」の日程で実施する。市場では「総選挙を有利に進めるために、与党から具体的な政策が出始めるのではないかという期待が高まりやすい」(国内証券)と、選挙期間中や選挙後を見据えた先回り買いも支援材料の1つになったとの見方があった。

日経平均は心理的な節目の2万8500円付近では伸び悩む場面も目立った。チャート上で75日移動平均(2万8527円、13日時点)が上値抵抗として意識され、戻り待ちの売りが出やすかった。原油先物相場が1バレル80ドル台で高止まりしており、コスト増による収益圧迫への懸念から海運や空運株は下落した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB00003_U1A011C2000000/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:44:30.75 ID:UaKkE4D/0.net
ボックスうめえ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:46:06.25 ID:hnvG5SVV0.net
バカ『岸田のせいで日経平均大暴落』

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:47:38.70 ID:7avP5//l0.net
自公で過半数確実だからまあ当然だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:48:09.33 ID:jvMsA9yW0.net
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日~1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:48:10.30 ID:5ZBDBo1o0.net
>>1
グランカスタマ歌舞伎町の援交女を取材■ワンチャン交渉のやり方■
ジンバルスタビライザー■4K■高音質3Dサウンド■
援交スポット人気1位■カブキの闇トー横キッズぴえん
https://www.youtube.com/watch?v=r5XwK_esv08
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:48:26.58 ID:DS27px2K0.net
解散したからな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:54:51.33 ID:TBe1raR60.net
もう株価に振り回される人も少なくなるだろう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:00:10.96 ID:U90wocVu0.net
粉飾株価指数だしな
中身はズタボロよ
TOPIXもJASDAQもろくに上がってないし、何なら下がった銘柄のほうが多い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:00:25.07 ID:AfntVtbF0.net
選挙後に爆上げするために一旦下げただけだよ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:01:52.44 ID:2Q0FbCO00.net
くだらないんよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:02:31.49 ID:NEKOQiMS0.net
短期的には変動あっても、なんだかんだで28500円のラインで落ち着く感じやね。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:04:32.43 ID:3FOPC1DY0.net
【悲報】自民党圧勝予想で日経平均株価爆上げ

「岸田ショック」とは何だったのか??????????????

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:10:25.74 ID:YDbxTRh30.net
トヨタ「自民党ガンバ」→株価爆上

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:15:09.34 ID:unRlJ8zx0.net
どうせ3万が天井なんでしょ😂😹

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:15:20.19 ID:Ou+HoFiy0.net
なのに俺は含み損

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:16:45.90 ID:9sei/+UB0.net
岸田ショック大変美味しゅうございました
またのご利用をお待ちしております

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:22:22.41 ID:tiLvg2jz0.net
「株は高低差で儲ける」という理屈がいつまで経っても理解できないのがパヨちゃん。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:25:34.68 ID:41BAS84X0.net
出来高見たけど、お通夜状態やんw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:25:49.42 ID:ejtyo0Ma0.net
単純に円安になったからだよw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:33:53.69 ID:Y7WF1jlM0.net
高値掴みと空売り踏み上げのせめぎ合いか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:41:39.26 ID:O6hB8i230.net
岸田ショックから抜け出せるのは何時にになることやら。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:47:17.22 ID:BS3OHbim0.net
ウェーイでウェーイ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:50:37.49 ID:Gn+NbApo0.net
ぼ、暴落だ〜とかアホみたいなスレ立ててる記者いるけど
結局戻ってくるの繰り返しなんだよな
ニュー速+だからまともな記者なんか求められてないのかもしれないけど

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:54:41.23 ID:2TxSpd130.net
4日後場中ごろの東京株式市場で日経平均株価は上げ幅をやや縮小し、
前日比360円ほど高い2万8500円付近で一進一退となっている。
市場では、チャート上の75日移動平均(2万8527円、13日時点)が上値抵抗線として意識されやすいとの見方がある。
「年金が売りを出しているとの観測が聞かれる」(国内金融機関)との声も出ていた。
14時現在の東証1部の売買代金は概算で1兆8212億円、売買高は8億3360万株だった

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:57:37.24 ID:2TxSpd130.net
2009年選挙の時、解散日は東京エレクトロンが高値引けだったから
買いから入った。
48200円に機関大口の売りがあったから並んだらデイ利確できた。
AMAT1%台高、エレク5%高。アドバンテストと平行でやったけど日経寄与度吊り上げだったね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:04:29.68 ID:CLpT283L0.net
解散で株価上昇でもう答え出てるだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:07:47.93 ID:mCVmhTgx0.net
つい10日前までは,「岸田になって株価が下がった」って大はしゃぎだったのにな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:08:29.87 ID:OAnTvwNi0.net
核融合か

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:09:41.18 ID:x89w1aNy0.net
菅辞任で上がり
衆院解散で上がる
この意味わかる?
悪夢の自民党政権の終了を喜んでいるってことよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:10:47.61 ID:QnmkXkAs0.net
今日一体どこが上がったんだってぐらい恩恵なかった
半分上がっていたけど1円とか数円レベルがほとんどで半分は爆下げ
含み損がどんどん増えていく

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:11:35.07 ID:B2qZNTLp0.net
円安で株高ってマトモじゃん
大丈夫じゃん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:11:44.49 ID:TJPCeTx90.net
年末に2万切るってほんと?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:13:29.54 ID:ErJEa5IA0.net
終値410円高の2万8550円



で?
っていう記事のスレ立ては不要

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:25:41.60 ID:2TxSpd130.net
>>28
>>27
安倍が2007年、任天堂73200円732万円まで吊り上げ
麻生から下げ始め、任天堂8000円80万円台へ下落。
今日のは新規買でなく一旦の買い戻し。
麻生の時は選挙近くまであげたものの、そこから本格下げだったから
中国不動産問題と岸田への評価は基本的に外資は売り。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:26:51.65 ID:DYjFgkY60.net
9月から乱降下すぎるわ。

日経ほとんどもってないのに。
https://i.imgur.com/3qKD9Vd.png

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:29:06.89 ID:2TxSpd130.net
>>30
総理決定で株が売られたのは麻生くらいしか
山一があった頃からやっていても岸田が久しぶり
安倍麻生自民のNO流れと似ている思った。

エレク
2009年4000円台を釣り上げすぎ。

48,120+2,370(+5.18%)
前日終値
45,750(10/13)
始値
46,800(09:03)
高値
48,200(12:50)
安値
46,570(09:06)

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:32:29.68 ID:D724M/QA0.net
>>1
投票日まで上がる流れかな?
投票翌日から下げ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:32:33.67 ID:2TxSpd130.net
>>36
1000株時代のエレク、村田、
キーエンス、任天堂主体だけど
博打相場だよね。
河野以外は外資は売りとCNBCで幾度も報道していたし
9月15日16日にヘッジつけたキーエンス
76200円から61300円に下落。利確もしておいてよかった感。

寄与度ベーター値200%アドテストとエレクが今日は活躍。
サイゼリヤ、吉野家の方があげているけどね。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:35:14.77 ID:uNFXEhUS0.net
岸田も長期政権を狙うならアベを見習って株高政策を積極的に行うべき

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:35:26.01 ID:2TxSpd130.net
>>38
確率的にそうかと思うも中国不動産の件が18−19日説もあるし
日経CNBC「かこは解散日に買い、放っておけば投票日前にリグエル」
2009年、2017年そうだったけれど
今回はデイはデイでリグってなんぼで自分はいようかと。
リーマンショックで買ったのは持続。優待配当小型系も持続。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:36:29.33 ID:zE06nljG0.net
全然足りない
30500円まで戻ってくれないと赤字

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:51:16.65 ID:kjasJwKb0.net
なんでスーパーはずっと下がってんの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:35:40.58 ID:sbVGQmOD0.net
工作員がここに流れてきたかw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:52:19.96 ID:O6hB8i230.net
明日中に日経平均株価が28750円を上まらないと、2番底のパターン。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:05:16.95 ID:ug6E6z7M0.net
長期的には下げと見てるけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:05:29.21 ID:XA/T3DKG0.net
株価がこの位置だと選挙は微妙じゃね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:10:36.90 ID:nMCNNSA60.net
ロングのシグナル出てるが…
香港は?w

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:36:52.89 ID:ksiSGAo00.net
日銀と年金操作やめろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:37:33.63 ID:SLcmHzLz0.net
>>47
高値圏なのに贅沢だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:57:13.91 ID:A/tw4Zey0.net
中小型株に賭けてる連中には試練の時期か
いまは大型株が明らかに元気だ
こういうときは分散投資が力を発揮する

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 20:08:55.35 ID:4+NzT3OF0.net
>>48
男だったら行くしかない!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:01:52.97 ID:Uyp6ufJV0.net
一応おとといからリスクオン
まあそれでも1/3はキャッシュだけど

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:02:44.29 ID:Uyp6ufJV0.net
今なんて超優良しか買わねえわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:13:54.35 ID:seQeGoIx0.net
機密費を運用して
運用益で工作資金にしてるんだろうな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:20:36.41 ID:ZttPHlfz0.net
29000維持できるか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:22:29.66 ID:W8cAZO190.net
インチキ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:23:35.83 ID:Le1Stxcc0.net
18日に中国でまたデフォルト危機みたいな話しがあったから取りあえず逃げといた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:24:09.70 ID:LZQ0m/So0.net
俺が今日約定した銘柄だけ下がってる悲しみ…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 14:58:01.42 ID:ZttPHlfz0.net
ダウナス先物上げてるから来週は3万回復もあるかもね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 15:54:48.05 ID:Uyp6ufJV0.net
レーザーテックまあまあ上がったな
月曜日下げるだろうけどもう少し仕込みたい

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★