2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島・相馬市】500人の抗体量を調査、40歳未満「106」、40〜65歳未満「61」、65歳以上「44」、未接種「10以下」 [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2021/10/14(木) 12:48:56.29 ID:i90YEA+b9.net
福島県相馬市では、2回のワクチン接種を終えた12歳から89歳の市民500人を対象に抗体量の変化を調べた。

その結果、日数の経過と共に減少し、接種後90日以上の場合65歳以上では「44」まで下がった。(40歳未満「106」・40〜65歳未満「61」)

ワクチンを接種していない人の抗体量は、基本的に「10以下」で
相馬市では「44」の場合「感染防止は難しいが重症化の予防はできる」という認識を示している。

この調査結果を受けて、相馬市では12月から3回目の接種を始める方針で医療従事者から優先的に行うことにしている。
https://www.fnn.jp/articles/-/253545

2 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:50:11.40 ID:mcDgMSK+0.net
未摂取で安心

キシダノメディクス/(^o^)\

3 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:50:15.41 ID:LVqH/IQ/0.net
反ワクはバカ!

ばーか!w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:50:26.48 ID:QJyWFVLs0.net
3回目!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:50:27.93 ID:xp2uovRJ0.net
やっぱりピカのせいか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:50:41.61 ID:NLGm4/yW0.net
老人でも接種していれば
未接種クズよりも抗体が多くある

7 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:51:13.71 ID:+iDnbStE0.net
やっぱベクレると免疫力が低いレベルで維持されてしまうんやなあ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:51:16.44 ID:fAJQQTyO0.net
昨日2回目終わったけど腕が痛いだけで発熱とか一切なかった
これ効いてるのか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:51:39.69 ID:R2a1DE+D0.net
反ワクは抗体量10以下で頑張りなさいってこった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:52:53.91 ID:tdHUDgil0.net
3カ月で半分かよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:53:02.73 ID:h0uKZ7mj0.net
>>8
16時間とか20時間とか言われてるけどそれ過ぎても大丈夫ならラッキーってことじゃん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:56:31.71 ID:jtG+Q0B80.net
ワクチン切れるの早すぎ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:56:50.56 ID:fAJQQTyO0.net
>>11
え?そうなん
昨日の19時接種だからちょうど18時間か
大丈夫そうだな(゚∀゚)アヒャ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:57:24.01 ID:rwW/rG570.net
放射能の抗体?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:58:18.23 ID:UCBs9Ns20.net
当たり前では?感染すりゃ抗体できるし
自称ワクチンで出来る抗体ってトゲだけじゃん
感染はするんだからウイルス本体と増殖に勝てるかは自力でしかない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 12:58:55.57 ID:U7TBh71B0.net
反ワク10とか言ってる場合じゃねーぞ
時間経過で抗体みるみる減るんだから早く3回目打たないと
このペースだと4回目は180日後かな
年間2回が義務になりそう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:00:27.33 ID:cLHzpwwJ0.net
重症化が防げるなら問題ないような。
本来ワクチンってそういうものでしょ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:01:33.21 ID:10pBXBQL0.net
抗体量を多い状態で維持し続けるつもりなの?
そんなことしたらワクチン接種でコロコロ死んじゃうよ

抗体仕様書があれば即製造すんだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:01:48.63 ID:UCBs9Ns20.net
未接種でも無症状や回復者のほうが抗体ありそう
健康なら別に自力で作れるのに
心筋炎おこしてトゲだけw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:02:03.76 ID:YRrJ5IiC0.net
抗体の量が減っても重症化を防ぐ確率は6ヶ月後もかわらないって研究結果が国や機関が違うところから複数でてきてるから
ワクチン2回した人は慌てずにマスクして密を避けて出掛けてお金を使っていいよ

未ワクチンは冬を前にちょっと慌てたほうがいい
あとお金は貯めておこう、な

21 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:03:11.28 ID:9dIl+nI00.net
戦闘力10以下の地球人か(*^-^*)

22 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:03:14.17 ID:8vzJ8RQb0.net
抗体量だけ取り上げるのはミスリードを誘っているのですか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:04:21.93 ID:UCBs9Ns20.net
>>17
ワクチンって無害のウイルス本体で自己免疫に予行させるものだから
だから基本的には一回でいい
この自称ワクチンは言うたらただの中和剤

24 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:04:55.20 ID:dx+wsHVo0.net
反ワク信者はしね
今の早期開発ワクチン怖いなら、引きこもって新ワクチンでるまで寝ろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:05:00.13 ID:rVa+C/Px0.net
メモリーBはどうなの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:07:21.39 ID:Kls+pnC00.net
余ってるからもっと上を目指そうぜ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:07:21.97 ID:rzDY+Zwg0.net
なぜ打ってないやつに抗体があるんや?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:07:24.09 ID:F2ZmNxAv0.net
10はどこから?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:08:24.28 ID:UCBs9Ns20.net
>>24
ワクチン打ったやつは死なないんだから他人を気にしなくていいのでは?
打ってても感染するし他人に移すんだから遊び人が迷惑なのは未も既も同じ
困るのは未接種者なんだし何イライラしてんの?ワクチンの副作用?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:08:30.45 ID:9dIl+nI00.net
反ワクは重症化するけど、ワクチン打って重症化しないなら
普通の人は問題ないという結論(*^-^*)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:09:32.38 ID:s6HJN/wF0.net
死にかけたおっさんは5万とかテレビで見たな 

32 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:10:00.76 ID:17jDS60c0.net
一生ワクチン打ち続けろよw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:10:21.66 ID:gtQeS7vg0.net
感染しなければ、当然抗体量は減り続けるだろう、不要なんだから・・・

34 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:10:42.93 ID:UCBs9Ns20.net
>>27
無症状とか回復者
本物のウイルスと戦った本物の抗体と抵抗力
ワクチンのはトゲの蓋だけ
だから死ぬやつは打ってても打たなくても自己免疫の無さで死ぬ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:10:46.94 ID:q8Yz1RjV0.net
>>27
特定種別の抗体量で見てるからよ
ピンポイントでコロナ抗体を見てるわけじゃない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:10:47.35 ID:DoPGkBVk0.net
あと少しで、接種者もほぼ0になるな。
それに加えて自己免疫も0にw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:11:12.85 ID:dx+wsHVo0.net
>>29
15日にフリーダムなのに
足怪我して引きこもりだからイライラしてる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:12:23.92 ID:9dIl+nI00.net
たった10以下しかない、かわいそうな反ワクにマウント取るのは
やめてあげて(>_<)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:13:18.82 ID:vMsaDkGv0.net
>>34
その1回目で重症化して死ぬからワクチン打つのでは?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:13:29.98 ID:17jDS60c0.net
ほらっ抗体日に日に下がるぞ?
早く打たないと
噂の5回目に早く到達して欲しい
不利な情報ガンガン出る前に、政府もワクパス(接種から有効期限4ヵ月)で打たせろ

早くしないとモデルナのように、アホにバレる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:14:37.85 ID:UCBs9Ns20.net
>>37
羽目外さんでくれよ
打ってようが移るし移す
風俗や歓楽街をうろつくやつが広めてんだから
ヤクザが怖いんで飲食巻き込んで規制するくらいしかできないからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:18:33.05 ID:UCBs9Ns20.net
>>39
病気持ちで閾値ギリギリの人は助かってるかもね
健康な人は無症状や軽症回復だろ
もちろん未接種でも勝ち経験ありの本物の抗体持ち
なのに中和剤入りの人から未接種扱いされるのはおかしい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:18:56.23 ID:FQliKyO10.net
重症化防げるならいいかな
問題はそれもどの位もつのか

44 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:20:52.54 ID:XJEebxxX0.net
>>8
気持ちはわからなくもないけど、副反応出ないならそのほうがいいよ…かなり辛いから

45 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:21:00.35 ID:MaB+c7X20.net
と言うのは建前でベクレル加減の調査したわよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:21:12.86 ID:X8u+KOwT0.net
抗体と知能は比例します

47 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:21:14.36 ID:CGgN8Dv40.net
>>8
俺24時間以上過ぎてから、微熱と超頭痛来たよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:26:46.29 ID:R+O6KjIZ0.net
なんで未摂取は年齢別じゃないんだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:27:06.77 ID:EgVU1Jxd0.net
高くても自分の免疫をずっと攻撃する恐れがあるみたいね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:29:34.73 ID:Z6dEon6c0.net
何の数字なんだろうね?

5カ月目俺のとった抗体IgGは3482だったよ。
これがどうなのか判んないけどね。
細胞性免疫のために抗体価関係なくブースターは必要かどうか判らんし・・。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:30:17.08 ID:SA0sUSVa0.net
健康診断の血液検査の際に中和抗体も調べてもらったが
2回接種後2ヶ月で10000って数字だったんだが、、、何か単位が違うのか?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:32:51.90 ID:9LCT6U8l0.net
覚えさせるって言ってたのに
中和抗体が充分な量なければだめですって
ポンコツな部類のワクチンなんだが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:33:03.38 ID:HtslriaV0.net
1回しか打ってないけど5ヶ月弱で300あったよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:33:34.65 ID:LkHzfnKj0.net
3回目討たせるあの手この手

55 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:34:51.87 ID:0BLyDkM00.net
反ワクチン基地外は
ぬののふく と なべのふた装備でボス戦

56 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:35:39.45 ID:6xBRUkda0.net
減るから一回打った人は永遠に打たないと意味ないですよってこと?どんまい!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:35:41.39 ID:nal9EqNn0.net
ワクチン接種受けてからどれだけ日数が経ってるかを無視して
年齢別に現すのってこいつら文系なの?

若い世代の抗体が多いのは
接種から日が経ってないからじゃないの?
高齢者優先で接種したせいで

58 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:36:15.12 ID:9LCT6U8l0.net
>>39
全然日本では重症化してない
ワクチン推進派の医師は
5%重症化するなどと言ってたが
そんなことなってないだろ
50代以下はそもそも90%〜95%が
無症状か治療を要しない軽症状

59 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:36:20.65 ID:EVdAv1i40.net
未接種だけ村人レベルだな
高齢者でもクリリンレベルなのに

60 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:36:44.01 ID:SETNKOKR0.net
反ワクどうすんのこれwww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:40:14.88 ID:c0XJhfaG0.net
http://www.ipss.go.jp/projects/j/Choju/covid19/image/211011_pyramid.png

・余命「数ヶ月」の人にはダメ押しになるので打てない
・ピンピンした老人は自分の足で打ちに行く

元々死者数なんて少ないし(年間138万人死んでいる日本)

病院でクラスター発生すると、ワクチン未摂取の死者が一気に増える。
 ↓
摂取は「●●%の効果あり!」と叫ぶ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:40:33.25 ID:5GQu4dVc0.net
こういう客観的データ元にして個人個人がブースター打つべきかどうか判断したい
3回目接種前に希望者には抗体量チェック無料でしてほしい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:40:40.45 ID:8jdPR86f0.net
未接種の一度感染しての軽症からの回復したのや重症化までいって助かった奴の
とかも調べて出せよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:41:09.47 ID:bvfG3QTx0.net
>>9,38,60
反ワク大勝利のニュースだぞ?
2ヶ月程度で106から44まで半減してるってニュースなんだから
4ヶ月程度でワクチン未接種者と変わらなく成るってニュース

65 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:42:35.78 ID:AD/B3w+P0.net
未接種の10倍ってどうなんだ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:44:29.93 ID:rs4eTzLI0.net
これ反ワクにとって朗報なんだが
抗体10あるということは自然免疫ゲットしてる証やで

67 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:44:45.66 ID:/SHct+D00.net
なんだ65歳以上への接種はムダムダムダムダァーーー!
だったのかw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:45:52.50 ID:xKUVTYFp0.net
罹ったら抗体作るんだから別に未接種者がずっと10で抵抗力ないってわけじゃないよね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:46:35.22 ID:rs4eTzLI0.net
>>64
最高値書いてないよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:48:05.98 ID:GCsDuudc0.net
カットオフ値を明確にしろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:50:34.24 ID:SETNKOKR0.net
>>64
年中10以下で感染リスクも重症化リスクも満載の人生のどこが大勝利なん?抗体価だけじゃなくIQも年中10以下なんじゃねーのwwwwwwwww

72 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 13:52:51.85 ID:rs4eTzLI0.net
>>71
つまりブースター接種止めたら44〜10の間まで落ちるってことやで

一生ワクチン打つの頑張ってwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:06:07.48 ID:xl89a/Bp0.net
>>71
10以下でも抗体カクテル優先で適用されるし
飲み薬も年末には出るし問題無しなんやけどw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:07:34.89 ID:owD573LQ0.net
3か月でこの下がり方がこの割合でいるのはあれだな、第六波待ったなしだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:18:46.17 ID:EYvmOx2t0.net
>>73
抗体カクテルの重症化リスク軽減て70%
飲み薬も50%しか効果ないぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:19:44.92 ID:EYvmOx2t0.net
>>23
複数回接種の方が基本ですけど

77 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:20:19.74 ID:BsvHT5Bn0.net
>>15
感染しても抗体はほとんどつかないらしいけど?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:20:53.36 ID:qYdFuFJI0.net
相馬市って夏には全国で一番早く希望者全員2回接種終わったとこだよな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:21:47.43 ID:EYvmOx2t0.net
>>36
自己免疫って自分の体に対する誤った免疫のことだと知ってますか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:22:49.75 ID:bvfG3QTx0.net
>>71
絶えずワクチン接種しなければ成らず
ワクチンの副作用も後から後から出てくるのに
どっちがリスク高いんだろうねぇ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:23:25.66 ID:LkHzfnKj0.net
>>78
ガキら含め速攻終わらせてたね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:25:13.11 ID:masc7WBg0.net
抗体量…
たったの5か…
ゴミめ…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:25:20.72 ID:FVCByKh20.net
年代別に定期接種の周期を決めないといけないな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:25:47.40 ID:CFdpnv/l0.net
相馬市って末接種ほぼいないから反ワクってそもそもカウントしようがないよね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:25:58.28 ID:urwNYR/r0.net
ワクチン打った情弱は脳梗塞で3年後に死にます
自己責任

86 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:26:17.04 ID:94kKfohS0.net
相馬は予約なんかせず最初から日時が決まっていて
無理な人だけ変更するシステムでサクサク打った

87 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:29:15.33 ID:ZXoBDTVv0.net
>>80
反ワクチンの連中は打たなくてもいいよ。
そのうちにコロナに感染して淘汰されるだろうし。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:30:15.40 ID:2MDC5L1e0.net
誰が最初に53万行くかの勝負になってきたな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:30:33.37 ID:5oLI1WwC0.net
老人は有効期間が短いことで知られる
ファイザーのワクチンを早くに打ってるから
そりゃ、抗体減ってるだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:40:12.64 ID:xl89a/Bp0.net
>>75
そもそも今までの感染者数累計が人口の1.5%だから
リアルタイムで感染してる人は多くても0.2%とか
そのうち重症化するのが20%として0.04%
50%治療薬使って0.02%
簡単には0.02%には入れないよw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:46:03.72 ID:cuCNHEYc0.net
>相馬市では「44」の場合「感染防止は難しいが重症化の予防はできる」という認識を示している。

これ、大切な人を守れるの?
90日よりももっと短いスパンでワクチン接種を繰り返す必要があるんじゃないの
守れんでしょ、8か月とか言ってたら、確実に

92 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:50:35.78 ID:ZGTSbeZW0.net
15あれば有効なんだから10でもそこそこ大丈夫なんじゃないの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:52:50.35 ID:Lce2Q+qR0.net
未接種で10もあるんか

94 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:53:47.65 ID:RFlEdt0S0.net
反ワクやばいんじゃない?まだ打っていない様子見の俺が見ても心配だ。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:55:52.48 ID:kgipD5520.net
相馬市の新型コロナウイルスワクチン接種メディカルセンターのセンター長
渋谷健司博士は雅子皇后陛下の妹の夫だった(離婚したため)
東大医学部医学科卒、ハーバート大や東大等教授、WHOの上級職員を歴任
A宮家の「膿の王子様」との格差が大きい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:57:09.15 ID:CgZ9GOI20.net
2000位あるわ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 14:59:34.99 ID:ptYiTKMi0.net
接種してなくても抗体があるのか
ますます非接種者勝利(笑)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:02:45.28 ID:ptYiTKMi0.net
そもそも本来ワクチンで得たいのは抗体だからな
なのに有毒だとわかっているスパイクタンパクを体内で作らせるバカ向け仕様のデバイスがコロナワクチン(笑)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:04:20.61 ID:DBz4k8Rw0.net
感染歴のある人で10だからね
感染歴無い人は基本ゼロ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:05:42.66 ID:LlVCRWo70.net
使用した検査機器メーカぐらい記載してくれ。ロシュ?アボット?シーメンス?中国?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:06:10.49 ID:ptYiTKMi0.net
>>99
ちげーよバカ(笑)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:06:24.68 ID:Q5FcYXYP0.net
10倍だぞ10倍!
ブースターで1000倍!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:06:57.82 ID:6mLNkk7j0.net
未摂取で抗体ある人は無症状で罹ってた人かもしれないね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:22:36.20 ID:GaWWAc1M0.net
>>64
何割減ったか調べてくれよ〜
なんだよ『106』って

105 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:25:48.26 ID:Ptgy5q1Q0.net
未接種で感染したことがなければ10以下ではなくゼロだろ。
検出限界以下のはず。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:29:23.05 ID:Ptgy5q1Q0.net
感染してもできる抗体は少ないので、未接種者は何度でも感染する。
芸能人で再感染するのが多いのはそのため。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:32:16.61 ID:dbZNhdTR0.net
そもそも未接種でも9割軽症か無症状

108 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:33:35.26 ID:bvfG3QTx0.net
>>87
それって貴方の願望ですよね?(笑)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:42:23.15 ID:LlVCRWo70.net
>>105
測定系のばらつきが大きいのかねぇ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:42:50.27 ID:2B0WmY150.net
抗体量ゼロの反ワク馬鹿でーす

111 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:44:10.97 ID:eF4Wfg/30.net
いちどかかった人と比較したらどうなんだろうか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:47:16.79 ID:6IZEp4eV0.net
これ接種後期間の長さのほうが因子強いだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:47:47.55 ID:GaWWAc1M0.net
>>95
関係ないかもしれんが
上がワクチン接種の問診係やってたのも南相馬市前に取材うけてた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:48:19.49 ID:Mgt93gw70.net
都内でもやれよw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:48:55.34 ID:Mgt93gw70.net
だいたい抗体量は関係ねえだろ阿呆化

116 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:58:48.74 ID:AUr8Ygvy0.net
裸防御力ゼロで戦う低脳反ワクチン信者www
そりゃ近所や職場ではプライドかなぐり捨てて打ったフリするよなぁwww

117 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 15:59:53.68 ID:vd6RcQqR0.net
>>90
しかもその0.02ですらデブか基礎疾患ありがほぼデフォだから、普通の健康体なら実質0みたいなもん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:02:09.53 ID:dGBVkSRg0.net
>>69
最高値ていうか、4桁まで行くよ
3回目は2回目の11倍の抗体が出来るんで1000は超える。
それでも感染し発症するけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:03:43.75 ID:Mgt93gw70.net
どっちサイドも抗体量なんかどうこう言ってるんだから知恵遅れもいいところだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:04:02.20 ID:JN654yuk0.net
基本的に抗体量300以下ならみんな変わらないよ
あとコロナの抗体以外の抗体量が減るからリスク考えれば3回目接種は危ない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:05:01.57 ID:oZZI2IG70.net
いざってときは何倍にもなるんだから平時はちっさくてもいいんだから
バカにしないでよね。設計図が体内にあるんだからもう

122 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:06:18.89 ID:IebISyDJ0.net
2年後〜

あなたの抗体量は…ピピッ
1万4000です。

最低2万は必要なため、6回目の接種が必要です。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:07:12.17 ID:h/w40ma70.net
おまえらはコロナどころじゃないだろ。。。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:07:25.59 ID:y6GSOk880.net
一回打つたびに×10になっていくみたいだな

4回接種で1万超える

125 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:07:55.55 ID:JtGPT4yO0.net
>>121
抗体の出来るまでの時間に悪化するから常に抗体をキープするって考え

その時間は個人差あると思うけどな
風邪だって発症すらしない人もいれば、なかなか治らない人もいるだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:16:27.42 ID:zwkJq7Gq0.net
>>90
感染対策おろそかにして大人数で行動したりで
クラスター発生させてるのが感染者数には多く含まれてるから
感染対策しっかりやってれば感染する事じたい簡単じゃないね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:17:09.98 ID:fdNySq8f0.net
どうした
反ワクまた負けたのかw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:20:00.54 ID:17jDS60c0.net
まるで抗体が多い方が良いみたいなスレタイだなw

大谷だって1シーズン46本もホームラン打ったんだ
お前らはワクチン何本も一生打っとけ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:20:17.07 ID:+g2v+vZN0.net
>>8
それ治験のための食塩水ww

130 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:26:05.47 ID:h0uKZ7mj0.net
>>16
春に打った医療関係者の集団の99.8%がまだまだ十分な抗体量保持してるってニュースあったよ
酒煙草の摂取するしないで差がありそうとも

131 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:32:57.36 ID:K7WRAJtE0.net
この数値何なの?平均値?
個体によって抗体値変わるのに65歳以上は44ですとか意味あんの?
一人一人抗体値確認して一定を下回ってたら追加接種するっつうならまだわかるけど
そもそもその基準値も国どころか相馬市が勝手に決めた数値でしょ
流石に馬鹿らしすぎてその地域の奴等が可哀相なんだけど

132 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:39:17.08 ID:gsk05Fkh0.net
少なくともB細胞の液性免疫とT細胞の細胞性免疫、免疫記憶を説明してから抗体価を述べろよ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:43:58.22 ID:/ixr+7cA0.net
これ特定の抗体の量調べるだけで交差反応抗体は調べられないからなあ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:45:23.49 ID:g7LEqFMg0.net
新コロ以外のも調べてみろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:46:19.85 ID:RtCYYl4m0.net
未接種なのに10ってどゆこと?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:46:20.37 ID:0xSyAU/p0.net
>>133


ワクッた奴らの総抗体量が
未摂取よりも少なかったら笑うなぁw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:47:08.70 ID:0xSyAU/p0.net
>>135
変身前で戦闘力53万ってこと

138 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:50:30.50 ID:9UnAoi/B0.net
抗体がたくさんあるのはいいとして、その抗体は全部働き者の抗体なの?悪い奴はいないの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 16:52:41.77 ID:DyrrJR350.net
元々個体差があるからな
抗体価のデーターはたくさん欲しい
ブレイク感染者の抗体価も調べてくれ!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:17:58.43 ID:RtCYYl4m0.net
半年でほぼ未接種と同じに戻るんでしょ?
副反応が怖いワクチンを永遠に打ち続けるの?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:48:07.04 ID:O5XdswRk0.net
そんなんより精子の量調べた方がいいよ高熱でたやつの

142 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:50:35.30 ID:TeZ/+Nt80.net
抗体より細胞性免疫だろ
ワクチンで細胞性免疫が活性化するって触れ込みだったのに「抗体価が下がるからブーストだ!」ってそれもう間違いを認めてるじゃんw
しかも対武漢用ワクチンでブーストてw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 17:55:09.29 ID:RaqxRboP0.net
医療リソースを反ワクが食い潰す冬

144 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:02:57.43 ID:pwHBEmpM0.net
>>92
10Lのバケツに15Lのウィルスだとすれば?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:05:17.08 ID:vd6RcQqR0.net
>>142
第6波がデルタならベストではないがそれでもいい
そうでなければブーストの意味はわからない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:21:01.78 ID:uG01vloA0.net
三回目以降打たんやつも反ワクになるけどな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:29:52.92 ID:TeZ/+Nt80.net
>>145
デルタ以上の感染力のある株が発生しない限りはそこまでの脅威ではないような気もする
早く終息して穏やかな生活に戻りたいわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 18:51:44.48 ID:X2P+w+CK0.net
>>143
抗体カクテルあるからそうはならん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 19:16:08.60 ID:TeZ/+Nt80.net
抗体カクテルはワクチン接種済みだと適応外なんだっけ?
まあ自分で抗体作ってるはずだから意味ないっちゃないのかも

150 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 20:47:52.46 ID:olp8MKvr0.net
>>91
ベッドの数と入院期間、重症化前に治療、諸々クリアすればこのくらいでも回るって見積もりなんじゃね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 20:48:54.00 ID:sXQ+S99c0.net
こうやってはっきり数字に出てくるとやっぱり違うもんだなー

152 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 20:51:05.48 ID:boiPnh/+0.net
ちょうどラディッツ編くらいで考えれば良い訳?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 21:10:58.87 ID:TJG/kpp10.net
昨日この相馬市の感染センター所長がテレビに出てたが
こんなところで皇后さまの妹の元ダンナが出てくるとはな!
でもあの人産婦人科医だろ?
それでもWHOテドロス事務総長最高顧問だからね。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:36:45.07 ID:IkqSjv0y0.net
>>51
AU/mLとU/mLがあるみたいだね。
二回目接種後の平均値で、
6396AU/mLとか、230U/mLとか出てくるな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/14(木) 22:57:09.55 ID:Ks6rYtaa0.net
イキってるワク信も
来年末には汎枠になるから
みんな仲良くしようね^_^

156 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/15(金) 08:31:16.83 ID:5BNg9ck00.net
>>1
人体の抗体の量って決まってるわけでコロナーに行ってる分、他無防備宣言中よw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 00:19:22.79 ID:skZ4lUdG0.net
若年層は本当に平気なウイルスなんだな
やっぱ人工的に作ったろこれ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:02:04.30 ID:19sfRMvz0.net
>>1
500人が同じワクチンだとは書いてないんだよなw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 14:26:39.68 ID:g9T5sPsB0.net
>>156
馬鹿過ぎ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/17(日) 16:31:47.68 ID:x94BGCsi0.net
>>1
効果が下がるっていう半年以上経過の人で測ったの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2021/10/19(火) 02:40:48.27 ID:k+UN9qYU0.net
>>157
仮に人為的な手が加わったウイルスなら継承パターンに限界があり2、3年で寿命が来るらしいな
今の科学で作れる人工ウイルスはまだそんなレベルらしい

総レス数 161
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★